Motogp Jerez….Rossi dlosor, Stoner ngomel-ngomel!!

20

Jalannya race Motogp Jerez penuh drama. Cuaca hujan disertai adu nafsu dari para rider membuat banyak pembalap berjatuhan. Salah satunya silegendaris Valentino Rossi yang harus jatuh dan menimpa Stoner…

Start dari posisi 12 tidak membuat The Doctor patah arang. Ketika start power Ducati terlihat mencolok…Rossi langsung nyodok nomer 9. Pelan tapi pasti satu demi satu pembalap diuber hingga pada lap ketujuh, pembalap Italia tersebut telah menyalip Lorenzo diposisi ke3. Terlihat pada kondisi basah pembalap Yamaha sedikit kedodoran. Dan sebaliknya Rossi seperti kesetanan. Sayang ketika akan menyalip Stoner yang saat itu dibelakang Simonceli sebagai leading, sehabis straight The Doctor kehilangan kontrol. Apesnya moncong siAussie menyentuh bokong Desmosedici…bisa ditebak keduanya akhirnya dlosor bareng-bareng. Kejadian tersebut membuat Stoner terlihat kesal dan ngomel-ngomel…

Simoncelli masih kokoh didepan disusul Lorenzo. Gap berjarak dua detik. Apes…impian sikribo untuk memenangkan balapan kandas ketika pada lap 12, doi kehilangan grip depan dan dlosor. Ben spies yang berhasil mendahului Pedrosa di posisi dua juga jatuh. Disusul Colin Edward ikut mencium aspal setelah berhasil memenangkan pertarungan dengan Nicky Hayden yang kala itu diposisi empat. Hasil akhir dimenangkan oleh Lorenzo, Pedrosa, Nicky Hayden, Aoyama dan Rossi (melanjutkan balap setelah terlempar keposisi 12 pasca jatuh). Terakhir sehabis pertandingan, The Doctor langsung nyamperin Stoner digarasi Repsol Honda untuk meminta maaf. Dengan hasil ini, Lorenzo masih membuktikan yang terbaik diJerez Spanyol. Welldone Jorge….(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • gendown

    Pertamax larang tenan..
    sayang Simoncelli ndlozooor………

  • Penonton

    Rekor baru aksi ndlosor terbanyak dalam satu race wkwkwk..Lorenzo n pedrosa paham betul keganasan sirkuit jerez saat wetrace makanya memilih bersikap tenang n hati2..

  • Skips

    Wuaaaa memang td banyak yg dlosor Bro 😀

  • joker

    hehehe seru, cocoknya diberi judul BALAPAN MENCIUM ASPAL

  • Maaf Bro iwan.. agak sedikit melenceng dari Postingan. Cara nggawe Page Arsip niku kepripun nggih… Newbie Bloger neh..
    Matur Suwun

  • Aris

    Rossi habis minum viagra 2 biji kali ya nyosor wae, hahaha…btw hohe cuman lucky doang yang didepannya pada ndlosor (apa pake jasa ki joko pinter ya? pada apes semua yg didepannya)

  • Sigit Brata

    Lorenzo terlihat matang dan hati2. Dia tahu betul bahayanya ngebut di race yg sedang basah.

  • dovy

    motor gua ngowos, tapi gua nyante aja tuh. Yg penting jualan tetap podium

  • B’ja

    Lorenzo jadi kaya Hayden dulu penuh Konsistensi….hm…Mr.Konsisten…

  • B’ja

    Lorenzo jadi kaya Hayden dulu penuh Konsistensi makanya juara……hm……Mr.Konsisten…

  • B’ja

    ups doble….

  • tiyo 2010

    absen ndisit

  • slamet

    yang hati-hati kadang-kadang memang “beruntung” =jadi juara… ati-ati = slamet

  • Pino Kio

    gak seru balapannya, ndlosor semua..
    kemampuan motor gak bisa dieksplor, cuma pembalap yg hati2 yg menang meski pelan banget.

  • sagitarius

    tenang aja rossi tahun ini juara dunia…..masih banyak seri bro…..kalau glosor berarti nasib lah….

  • Anto

    Salute sama Supersic!!!! sayang mentalnya masih belum mampu….

  • meet_hana

    seru bangettt MotoGP..

    drama banget deh.. kaya nonton sinetron balap.. ada faktor entertain dari rossi pulaa

  • arsixty

    rossi kebiasaan manuver dari dalam pake M1, giliran pake desmosedici jadi ndlosor…

  • Sayang Sekali Simoncelli Jatuh juga,
    Padahal sudah memimpin jauh di depan,
    tunjukan di race berikutnya Simoncelli,
    Bravo Honda