Pulsar220 full fairing hasil modifikasi!!…..

31

Brother…seminggu sudah berlalu sejak motorsport Bajaj ini diluncurkan. Berbagai masukan dibisikkan oleh mayoritas biker tanah air yang demen dengan model full fairing. Sebab tidak bisa dipungkiri bentuk tudung yang nanggung bagi sebagian orang menjadi penghalang utama untuk meminang P220. Bisa saja sih maksain diri beli karena sudah kadung kepincut dengan performa engine. Tapi rupa kudu diakali lewat penambahan fairing atau malah ditelanjangi sekalian. Dan ternyata ada salah satu biker India yang sudah nekad melakukannya. Kayak apa hasilnya???…

Dalam pandangan pribadi, sebenarnya tidak terlalu banyak yang diutak-atik.  Sibiker hanya melengserkan foot steep Pulsar dengan part Yamaha R15. Begitupun pula fairing yang diaplikasi merupakan part keluaran pabrikan garputala. Untuk mempertegas aura racing jok dibuat split-seat style plus spatbor belakang dihilangkan. Tidak cukup sampai disitu, stereo shock nitro bawaan pabrikan Bajaj dibuang dan diganti monoshock system. Shockbraker sendiri nyomot dari Honda Unicorn-Dazzler aka New Megapro.  Badan gambot kurang gahar kalau tidak dibarengi swing arm besar…..oleh karena itu, lengan ayun hand-made diaplikasikan kebody Pulsar220. Begitu pula foot step boncenger, diganti model gantung……diikat kesasis biar tambah sporty. Koq masih kurang yak??….akhirnya adaptor gear dipindah kebelakang…bisa ditebak sistem congkel disinyalir menambah pede siapapun yang nyemplak diatasnya. Hasilnya???…..hhhmmm lumayan sih. Tapi Sejujurnya modifikator India kudu banyak belajar dulu ketanah air. Btw….gimana menurut mzbro semua. Bagus nggak??? monggo dishare pendapat sampeyan…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Rahmats

    Apik apik apik; pak Bambang mode on

  • engine ok , klambi ok

  • padahal klo tetap half fairing lebih keren

  • bintang

    lumayan

  • waow kerenn 😯 cuma sayang mesinnya masih gitu2 ajah 😳

  • bintang

    beberapa hari yg lalu saya ke dealer bajaj di dps nanyain p220 harga 19,7 jt yg inden udah 13 orang. Itupun nunggu 3minggu

  • lumayan ok.. 🙂 But kalo saya meminang Bajaj Pulsar220, mungkin saya lebih milih untuk nelanjangin sekalian.. 🙂 mengurangi bobot 🙂

  • gimana panas mesinnya ya ?

  • damhar

    jauh lebih mendingan
    Standart tengah diilangin, standart samping mesti lebih rapat lagi ke body, footstep boncenger modele wagu..

    he3..padahal belum pernah modif motor apapun..

  • absen aja dulu….

    kangen sama stevai joe satriani yngwie malmsteen klik aja…

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/18/menunggu-duel-sarat-gengsi-motogp/

  • keknya terlalu dipaksain modipnya,,
    setuju ama Bro Angga, masih sangar bentuk aslinya klo menurut Saya..

    PISS..

  • gendix

    lumayan lah..

  • not bad..
    tapi bener, kalo dibandingin sama modifikator sini, kalah..disini biasanya kreatifitas lebih bermain…jadi ngga nge-plek pake fairing dari model yg udah ada..bisa aja terinspirasi tapi di ubah2 lagi dikit :mrgreen:

  • not bad…

  • beopat

    lha mufflerna kok gak berubah??
    ya gak seru kalo snalpote mangsih standar..

  • lumayan! tapi bagusan buatan dalam negeri…

  • over all udah bagus 😀

  • segleng

    boncenger pasti gak nyaman tuh…full fairing ngono opo ya ra sumuk mesine?,

  • Jul Black

    itu mah yg 200 bukan yg220….bak mesin nya aja masih yg lama….

  • Jul Black

    yang 220 masih kayak drakula gak peminum darah…eeehhh salah peminum OLI gitu looh…kayak yang P 180 UG3 n UG4 paling kenceng minum oli nya…

  • iwanbanaran

    @ Bintang
    DPS mahal juga ya
    @ Angga & Hourex
    Yoi bro…terkesan kasar dan malah kaku. Lek boso jowone wagu hehehe…
    @ Tri & segleng
    Asal ngemodif tanpa memikirkan fungsi
    @ Nunoe & kangmase
    Yup…setuju modifikator kita lebih jago
    @ Jul
    P220 mzbro. Emang versi 2008-2010 masih seperti cranckcase engine P200…

  • Abu Tanisha

    keren…keren….mangtaf euy!

  • sandal jepit

    kalau dibentuk naked koyok opo?

  • dody

    Sadis..Bengis bgt…hehehe…suka suka..ngmong2 kl fairing CBR 250 R cocok gak ya..hehehe..

  • s-one

    kaki kaki OK, Fairing NOWAY…lebih suka standar nya ato lebih baik naked…

  • lbih suka produk sendiri… cat.na kurang menggigit… 😀

  • arsixty

    keren..

  • dxtr

    desain tangki standar p220 ga nyambung sama fairing r15, kurang menyiku dan kurang panjang ke belakang

    yang harus direvisi itu :

    1. desain dan dimensi tangki
    2. karena mau tampil layaknya sport sejati, akhirnya pake footstep model underbone, perlu dihitung lagi segitiga berkendaranya, sepertinya jok pengemudi harus sedikit lebih mundur ke belakang
    3. buntuk belakang p220 terlihat terlalu panjang, sebaiknya dimensi buntut dipendekkan sedikit dan agak nungging lagi

    overall hasil modifikasinya keliatan serba nanggung, sport ya nggak, motor turing ya ngga juga (desain fairingnya lebih ke arah sport)

  • jauh ama modifan sini mas

  • fajar

    Sama aja kurang pas kaya motor cina jdinya yg di bwah. Kreatip lah buay ndiri fairing nya n rubah tangki jngan 2 sock