Jika Pulsar 220 dijejerin Byson…

72
9

Boleh aja kubikasi lebih besar dibanding Byson. Boleh aja tenaga hingga 21ps. Tapi kalau soal diadu ternyata Byson bisa jejerin sihalf fairing lho….

Sssttt jangan terkecoh dulu mzbro. Jejerin disini maksudnya diadu secara visual, sama-sama berhenti standart tengah ๐Ÿ˜† . Tujuan hanya ingin melihat perbedaan keduanya dari segi postur dan dimensi. รah…hitung-hitung reunian. Kan keduanya berasal dari satu kampung….negara Bollywood zizizi….

Terlihat body Pulsar lebih panjang, apalagi bagian moncongnya yang menjorok kedepan. Dari sisi kaki-kaki bisa dikatakan imbang kecuali suspensi depan dimana sikebo terlihat lebih gambot. Tanki?? Sekali lagi kondom gen FZ tiada yang membandingi. Gemuk layaknya punuk unta. Headlamp depan P220…nih yang keren. Mata serigala produk Bajaj sangar euy. Dari design, overall Kelemahan Pulsar yang paling mengganggu hanyalah pada suspensi yang menganut stereo sistem serta desain fairing yang terlalu mendongak keatas. Finishing kedua besi juga berbeda jauh. Yamaha top dah dari sisi ini sedang Bajaj kudu disempurnakan lagi. So menurut pendapat pribadi gen FZ masih menang kalau dinilai dari faktor desain.

Yah…sudah wajib hukumnya jika menilik harga yang terpaut jauh. Dengan doku 19,9juta kita hanya mendapatkan motor bercc 150, sedang satunya 18,6juta kuda besi 220cc dah bisa diboyong pulang. Ditambah sistem tromol sikebo mengurangi nuansa gagah plus engine yang tidak ada ujung kukunya dibandingkan Pulsar. Btw semoga foto-foto bisa dijadikan bahan referensi mzbro semua bagi yang penasaran akan dimensi siPulsar220 serta Yamaha Byson. Maturnuwun…(Iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

72 COMMENTS

  1. Beli si kebo seperti beli lukisan masbro. Orang ga akan melihat value. Dari sisi ini saya akui teman2 sekelasnya kalah telak. Tapi klo mau itung2an value sih mendingan mundur teratur. Dari sisi ini terlihat diferensiasi marketnya antara orang yang membeli desain, dan orang yang membeli value.

    Klo dijejerin… Secara fisik P220 kalah di tangki, ban, shock belakang, sama kurang nungging. Tapi klo dari depan P220 ganteng banget ๐Ÿ˜€

  2. @ Angga
    Pendapat dan analisa yg mendalam mzbro. Betul dan setuju sekali. Beli byson bisa disamakan dng art, its cool…

  3. Btw thx komparasinya masbro. Walaupun telat ๐Ÿ˜›
    Ini komparasi fisik yang saya tunggu2. Soalnya tau sendiri kan saya cukup dilematis buat milih diantara 2 motor ini. Tapi yang jelas, ternyata pilihan saya tepat. Hehehehehe….

  4. @ Angga
    Seneng bisa berguna. Saya bela2in datang ke JAR cisalak buat komparasi body nih bro. Dpt ijin salesnya buat dijejerin dah udah deh kesampaian akhirnya ๐Ÿ˜†

  5. Setuju gan
    Pulsar udah Value bgt. Soal desain nya mmg kesannya “kepanjangan”, kurang padet. Monoshock is a must kalo mau ngejar kesan sporty saat ini. Fairing nya juga mesti dipermak =)

  6. ayo dituky, terus jajal maning neng Sentul Mas, sekalian karo Byson, reviewnya gimana… kmaren kan yg ngetest orang bajaj… *kompor, tapi serius, nek ra wani ta kancani XI..xi..

  7. turunin dudukan stang pulsarnya bsa ga ya? Biar ga nged0ngak bgt fairingnya . . Share masgan yg tw y0o.

  8. @ elsabarto
    Waduh…sampeyan penerawangannya tajam mybro. Canggih wkwkwkwk…
    @ vanz
    Yup, tdk diragukan. Value P220 is the best
    @ Tri
    Walah…ngisin2i mz tri, byson koq nantang Pulsar. Diguyu wong sak kampung hehehe…
    @ geroro
    Disinyalir BAI lg membuatnya secara optional mzbro
    @ Etudiant
    Sejauh ini terganjal desain segitiga stang jepitnya yg tdk sama mtr2 jepang. Atau ada yg bs bantu?
    @ Jahe
    Tinggian Pulsar dikit bro

  9. half fairing, rangka double cradle, rear shock stereo…ah…sedikit sentuhan saja P220 di-design cafe racer…dijamiiin kwereeen…!!!

  10. Tetep seneng byson, Bajaj sih desainnya klo saya boleh bilang kebangetan… kaya lihat motor kuno meski udah pake lampu rem led, spido digital.. tetep aja… maaf ini pendapat pribadi saya.

  11. tidak semuanya suka desain byson,menurut sy desain byson terlalu extrem,sya lebih suka desain kepala pulsarnya

  12. Byson cocok buat dibeliin buat anak-2 sma atau kuliah.. handlingnya mantap, mesinnya pelan.. biar nggak mati muda.. xixi..

    Pulsar220 buat serious high speed touring freak !!

  13. @ az147r
    Jauh sih nggak, tp lumayan jg. Tinggi 165 kyknya bakal miring deh bro bokong. Soalnya saya tinggi 170cm aja kaki nggak bs napak sempurna. Apa kaki saya yg pendek ya ๐Ÿ˜†

  14. coba byson dikasih mesin P220 ini, 20 jt juga ane ambil deh.
    ane rela jual vixy ane.
    sayang aja Byson cuma dikasih mesin l*m*t

  15. Saya lagi inden Bison nyaris sebulan penuh ini per akhir Maret. Lagi mikir gimana mindah tatakan pelat nomor biar nggak monyong di bawah spedometer, dan mengakali jok biar sabuk putihnya nggak kliatan, hehe.

  16. Saya lagi inden Bison hampir sebulan penuh per akhir Maret. Lagi mikir gmana naruh tatakan pelat nomor biar ngga monyong di atas lampu, trus nyembunyiin gelang sadel warna putih itu, hehe.

  17. satu satunya view tampang byson paling jelek memang kalo dilihat dari depan… kalo dari samping sama dari belakang manstabs…

  18. kok kayaknya aq lebih suka pulsar yah…. aq penggila turing jd kl performa gk oke yah gklah… soal tampilan keren kan selera kita….
    ayo ngaku ada gk biker yang betah dengan desain standar pabrik tanpa dipoles sedikitpun???

  19. P 220 mantheb mas
    saya ud punya n kenceng!
    sesuailah ma slogannya “buat yang suka kencang”
    lampu projie-nya terang bgt,ngalahin mobil

    klo tampilan emang kerenan byson
    tp layaknya seorang wanita
    pulsar itu cantik alami luar maupun dalam
    byson tu cantik namun silikonan
    hehehe
    maaf klo kata2 saya ada yg ga enak dibaca
    *piss ^^V

  20. aqu lebih milih pulsar F 220 cc wolf eyes…
    monggo di adu dengan kelas merek lain… coba pulsar di miliki yamaha… harganya pasti 30jt’an
    sangking milik bajai kalah logo yg udah lama datang… bajaj kan baru datang di indonesia masi di ragukan padahal mesinnya udah melebihi merek jepang… hanya kalah harga…
    kalo menurutku pulsar dimiliki pabrik honda n yahama harganya sampai 30jt’an

  21. betul masbro..aq dah beli p220, masalah tampilan mah relatif sesuai selera. Klau bikers sejati tentu gak betah dengan bentuk asli.
    Contoh:suara knalpot p220 kurang sesuai dng tampilan, half fearing kurang menarik, ya klo ada dana perlu tuh di dandanin.
    Total biaya OTR + ndandanin mungkin sama dng OTRnya Byson, aq yakin p220 akan lebih keren…

Comments are closed.