About these ads
jump to navigation

Jika Pulsar 220 dijejerin Byson… Maret 14, 2011

Posted by Iwan Banaran in Bajaj.
trackback

Boleh aja kubikasi lebih besar dibanding Byson. Boleh aja tenaga hingga 21ps. Tapi kalau soal diadu ternyata Byson bisa jejerin sihalf fairing lho….

Sssttt jangan terkecoh dulu mzbro. Jejerin disini maksudnya diadu secara visual, sama-sama berhenti standart tengah :lol: . Tujuan hanya ingin melihat perbedaan keduanya dari segi postur dan dimensi. Ýah…hitung-hitung reunian. Kan keduanya berasal dari satu kampung….negara Bollywood zizizi….

Terlihat body Pulsar lebih panjang, apalagi bagian moncongnya yang menjorok kedepan. Dari sisi kaki-kaki bisa dikatakan imbang kecuali suspensi depan dimana sikebo terlihat lebih gambot. Tanki?? Sekali lagi kondom gen FZ tiada yang membandingi. Gemuk layaknya punuk unta. Headlamp depan P220…nih yang keren. Mata serigala produk Bajaj sangar euy. Dari design, overall Kelemahan Pulsar yang paling mengganggu hanyalah pada suspensi yang menganut stereo sistem serta desain fairing yang terlalu mendongak keatas. Finishing kedua besi juga berbeda jauh. Yamaha top dah dari sisi ini sedang Bajaj kudu disempurnakan lagi. So menurut pendapat pribadi gen FZ masih menang kalau dinilai dari faktor desain.

Yah…sudah wajib hukumnya jika menilik harga yang terpaut jauh. Dengan doku 19,9juta kita hanya mendapatkan motor bercc 150, sedang satunya 18,6juta kuda besi 220cc dah bisa diboyong pulang. Ditambah sistem tromol sikebo mengurangi nuansa gagah plus engine yang tidak ada ujung kukunya dibandingkan Pulsar. Btw semoga foto-foto bisa dijadikan bahan referensi mzbro semua bagi yang penasaran akan dimensi siPulsar220 serta Yamaha Byson. Maturnuwun…(Iwb)

About these ads

Komentar»

1. bennythegreat - Maret 14, 2011

hmmm…menang punuk sama monoshock aja yah..
value p220 tetep lebih baik.

Like this

2. iwanbanaran - Maret 14, 2011

@ Benny
Yup…desain mzbro, only design….value?? Bukan lawannya Bajaj :lol:

Like this

3. Angga - Maret 14, 2011

Beli si kebo seperti beli lukisan masbro. Orang ga akan melihat value. Dari sisi ini saya akui teman2 sekelasnya kalah telak. Tapi klo mau itung2an value sih mendingan mundur teratur. Dari sisi ini terlihat diferensiasi marketnya antara orang yang membeli desain, dan orang yang membeli value.

Klo dijejerin… Secara fisik P220 kalah di tangki, ban, shock belakang, sama kurang nungging. Tapi klo dari depan P220 ganteng banget :D

Like this

4. iwanbanaran - Maret 14, 2011

@ Angga
Pendapat dan analisa yg mendalam mzbro. Betul dan setuju sekali. Beli byson bisa disamakan dng art, its cool…

Like this

5. Angga - Maret 14, 2011

Btw thx komparasinya masbro. Walaupun telat :P
Ini komparasi fisik yang saya tunggu2. Soalnya tau sendiri kan saya cukup dilematis buat milih diantara 2 motor ini. Tapi yang jelas, ternyata pilihan saya tepat. Hehehehehe….

Like this

6. iwanbanaran - Maret 14, 2011

@ Angga
Seneng bisa berguna. Saya bela2in datang ke JAR cisalak buat komparasi body nih bro. Dpt ijin salesnya buat dijejerin dah udah deh kesampaian akhirnya :lol:

Like this

7. kobain - Maret 14, 2011

dari segi desain depan belakang samping atas msh mantep byson

Like this

8. ウィナ - Maret 14, 2011

klo dr dpn msh bisa bersanding lah..lah giliran dr samping ato belakang….weleh..weleehh..ora nguati,klo desain byson mesin p220 gimn???

Like this

9. Ariel - Maret 14, 2011

Setuju gan
Pulsar udah Value bgt. Soal desain nya mmg kesannya “kepanjangan”, kurang padet. Monoshock is a must kalo mau ngejar kesan sporty saat ini. Fairing nya juga mesti dipermak =)

Like this

10. Angga - Maret 14, 2011

Satu lagi koreksi masbro, harga OTR DKI Byson per 2011 udah bukan 19.9 lagi, tapi 20.040 ribu.

http://spaceromantic.wordpress.com/2011/03/14/first-impression-on-my-byson/

Like this

11. karismalovers - Maret 14, 2011

vote for byson deh
hehehehe sekarang pertamax mahal buat apa kencang2

Like this

12. asmarantaka - Maret 14, 2011
13. pelautbahari - Maret 14, 2011

jaringan 3S msh menang bison… qiqiqiqi…

Like this

14. elsabarto - Maret 14, 2011

sajakke arep tuku siji maneh yo mas Iwan, P220 gantine athlete :mrgreen:

Like this

15. vanz21fashion - Maret 14, 2011

kalo ditanya value for money di sini saya lebih pilih p220. :-)

Like this

16. Triyanto Banyumasan - Maret 14, 2011

ayo dituky, terus jajal maning neng Sentul Mas, sekalian karo Byson, reviewnya gimana… kmaren kan yg ngetest orang bajaj… *kompor, tapi serius, nek ra wani ta kancani XI..xi..

Like this

17. gerorogunso - Maret 14, 2011

half fairingnya kurang turun n lebih keren lagi kalo pake under cowl…

Like this

18. etudiant - Maret 14, 2011

turunin dudukan stang pulsarnya bsa ga ya? Biar ga nged0ngak bgt fairingnya . . Share masgan yg tw y0o.

Like this

19. jahe - Maret 14, 2011

penting ! seat hieghtnya sama ga mas sama byson??

Like this

20. esemelekete - Maret 14, 2011

tapi beli motor kan gak beli kubikasi volume ruang bakar aja.. tapi paket mulai dari desain sampai aftersales dll

Like this

21. iwanbanaran - Maret 14, 2011

@ elsabarto
Waduh…sampeyan penerawangannya tajam mybro. Canggih wkwkwkwk…
@ vanz
Yup, tdk diragukan. Value P220 is the best
@ Tri
Walah…ngisin2i mz tri, byson koq nantang Pulsar. Diguyu wong sak kampung hehehe…
@ geroro
Disinyalir BAI lg membuatnya secara optional mzbro
@ Etudiant
Sejauh ini terganjal desain segitiga stang jepitnya yg tdk sama mtr2 jepang. Atau ada yg bs bantu?
@ Jahe
Tinggian Pulsar dikit bro

Like this

22. tuan suryo - Maret 14, 2011

half fairing, rangka double cradle, rear shock stereo…ah…sedikit sentuhan saja P220 di-design cafe racer…dijamiiin kwereeen…!!!

Like this

23. Suzuki Mania - Maret 14, 2011

Indah dipandang.. Indah dilihat.. Hanya untuk ditatap mata saja kah? Ora opo2 lah.

Like this

24. Rock snipper - Maret 14, 2011

Tetep seneng byson, Bajaj sih desainnya klo saya boleh bilang kebangetan… kaya lihat motor kuno meski udah pake lampu rem led, spido digital.. tetep aja… maaf ini pendapat pribadi saya.

Like this

25. Nadzirin-nada - Maret 14, 2011

design……Byson
power…….P220
ergonomi….Byson
Price…….P220
>>>>>>> ayo dipilih-dipilih <<<<<<

Like this

26. s03r - Maret 14, 2011

tidak semuanya suka desain byson,menurut sy desain byson terlalu extrem,sya lebih suka desain kepala pulsarnya

Like this

27. pridesonline - Maret 14, 2011

Byson cocok buat dibeliin buat anak-2 sma atau kuliah.. handlingnya mantap, mesinnya pelan.. biar nggak mati muda.. xixi..

Pulsar220 buat serious high speed touring freak !!

Like this

28. gaplek mania - Maret 14, 2011

bikin byson bermesin p220 aja.muantep.he hehe

Like this

29. az147r - Maret 14, 2011

@mas iwan
antara byson vs pulsar 220 ini kalo kita duduk diatasx apa lbh tinggi pulsar? Sbrp jauh bedanya?

Like this

30. az147r - Maret 14, 2011

halah,ternyata ada yg tanya diatas,nga keikut liat td xixixi…
Buat rider dibwah 165 pake pulsar 220 gmn mas iwan?

Like this

31. iwanbanaran - Maret 14, 2011

@ az147r
Jauh sih nggak, tp lumayan jg. Tinggi 165 kyknya bakal miring deh bro bokong. Soalnya saya tinggi 170cm aja kaki nggak bs napak sempurna. Apa kaki saya yg pendek ya :lol:

Like this

32. agak pulsar - Maret 14, 2011

naked bike akan lebih baik dr pada half fairing

Like this

33. Skips - Maret 14, 2011

Klo ane lebih milih Byson walaupun cc nya kecil dgn hrga lebih mahal dr p220.

Like this

34. Pino Kio - Maret 14, 2011

coba byson dikasih mesin P220 ini, 20 jt juga ane ambil deh.
ane rela jual vixy ane.
sayang aja Byson cuma dikasih mesin l*m*t

Like this

35. Rial Hamzah - Maret 15, 2011

p220 hipnotis ku nih…. mau beli… g tertarik sm yg laen knp ya

Like this

36. Firhanusa - Maret 15, 2011

Saya lagi inden Bison nyaris sebulan penuh ini per akhir Maret. Lagi mikir gimana mindah tatakan pelat nomor biar nggak monyong di bawah spedometer, dan mengakali jok biar sabuk putihnya nggak kliatan, hehe.

Like this

37. Firhanusa - Maret 15, 2011

Saya lagi inden Bison hampir sebulan penuh per akhir Maret. Lagi mikir gmana naruh tatakan pelat nomor biar ngga monyong di atas lampu, trus nyembunyiin gelang sadel warna putih itu, hehe.

Like this

38. Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - Maret 15, 2011

masih suka sama Byson :D

Like this

39. mendem - Maret 15, 2011

satu satunya view tampang byson paling jelek memang kalo dilihat dari depan… kalo dari samping sama dari belakang manstabs…

Like this

40. Mr_Long'S - Maret 15, 2011

udah coba proyektor di p220 lom my bro iwan,??
gimana, memuaskan ga :???:

Like this

41. heater - Maret 15, 2011

bodi rambo tenaga rinto, hehehe….., tapi mayan buat mejeng….

Like this

42. extraordinaryperson - Maret 15, 2011
43. Febri ASPAL(Adv Scorpio Palembang) - Maret 16, 2011

kok kayaknya aq lebih suka pulsar yah…. aq penggila turing jd kl performa gk oke yah gklah… soal tampilan keren kan selera kita….
ayo ngaku ada gk biker yang betah dengan desain standar pabrik tanpa dipoles sedikitpun???

Like this

44. oglek - Maret 16, 2011

kalo mau desain byson mesin p220, nunggu aja tuh Bajaj-KTM duke dibrojol dimari.. hehehe

Like this

45. sodikin - April 4, 2011

saya tertarik p220 neh

Like this

46. oky - April 4, 2011

saya kesengsem samma pulsar 220, tp blum keliatan di makassar,
ada info kemunculan dimakassar mazbro?

Like this

47. yugan - April 13, 2011

P 220 mantheb mas
saya ud punya n kenceng!
sesuailah ma slogannya “buat yang suka kencang”
lampu projie-nya terang bgt,ngalahin mobil

klo tampilan emang kerenan byson
tp layaknya seorang wanita
pulsar itu cantik alami luar maupun dalam
byson tu cantik namun silikonan
hehehe
maaf klo kata2 saya ada yg ga enak dibaca
*piss ^^V

Like this

48. shiki tohno - April 19, 2011

aqu lebih milih pulsar F 220 cc wolf eyes…
monggo di adu dengan kelas merek lain… coba pulsar di miliki yamaha… harganya pasti 30jt’an
sangking milik bajai kalah logo yg udah lama datang… bajaj kan baru datang di indonesia masi di ragukan padahal mesinnya udah melebihi merek jepang… hanya kalah harga…
kalo menurutku pulsar dimiliki pabrik honda n yahama harganya sampai 30jt’an

Like this

49. heru - Mei 9, 2011

betul masbro..aq dah beli p220, masalah tampilan mah relatif sesuai selera. Klau bikers sejati tentu gak betah dengan bentuk asli.
Contoh:suara knalpot p220 kurang sesuai dng tampilan, half fearing kurang menarik, ya klo ada dana perlu tuh di dandanin.
Total biaya OTR + ndandanin mungkin sama dng OTRnya Byson, aq yakin p220 akan lebih keren…

Like this

50. cayoo - Mei 20, 2011

wah,,,, tanks to all nambah rasa penasaranq pada p220

Like this

51. herman - Mei 23, 2011

yo beli p220 limited edition mas bro …sudah full fairing tapi hanya ada di bajaj fontana….kalo di bilang ngapain kenceng 2 naek motor…pasti temen2 bakal anget berasa kenceng tapi masih bs di salip bebek he..he…di kemacetan pun ente ngga perlu2 susah 2 buka grip gas ..dengan mensin berpower besar tentu untuk stop and go lebih enak..ngga cepet2 ganti gigi………jadi vote to p220

Like this

52. agung - Juni 22, 2011

klo mslh spare part p220 gmn? susah ga?

Like this

53. Glorious Naturalist - Agustus 3, 2011

hemz,,,,,,
yang gw rasakan pulsar 220
alhamdulillah bikin gw ga ngelirik yang lain
makasih semua

Like this

54. yuyut widiawan - Agustus 3, 2011

aq ninjae wes,sori OOT

Like this

55. d29 - Oktober 10, 2011

Bro harusnya kalo pulsar diadu sama scorpio donk. Masalah engine byson jelas kalah la wong 150 dibanding 220. Tp ane tetep pilih byson. Modelnya mantaps..

Like this

56. scupy - Oktober 15, 2011

kalau p220 lawan nmp,gimana mz iwan?

Like this

57. Pudi nnnnn - Oktober 29, 2011

diadui ama scorpio 225cc tahun 2011 aja kalah telak tuh yamaha di sentul.

Like this

58. Lie11 - Oktober 31, 2011

Mas Iwan apa mesin pulsar 220 denga byson lebih baik mana? Durabilitynya? Jadi makin bingung milih apa?

Like this

59. japra.. - Oktober 31, 2011

Semua layak uk di jejali, yg pnya bajaj akan pilh bajaj smp mati, bgitu pula sbalik’a. Buat apa adu srgumen toh hasil’a pny sendiri yg lbh bagus. bwt bajaj salut karna bs dikatakan pendatang baru ttp bs ambil konsumen yg tdk sedikit. bgitu pula yamaha, tetap konsisten menelurkan produk yg bisa dikatakan selalu memberikan varian2 yg baru. mk’a dinamakan selalu terdepan, 2-5thn lagi baru anda akan bs menilai bagaimana kualitas motor yg anda beli.. one united, indonesia (negri konsumen) wkwkwkwkk…

Like this

60. fyanasterix10sofyan - Desember 4, 2011

Yup bener gak usah di banding-bandingkan… semua memiliki kelemahan dan kelebihan…. tp overalll ane selaku owner pzzo gak nyesel…. byson emang ganteng,… tapi kalo dijejerin di lampu merah… kita hitung lebih banyak mana orang ngelirik byson apa pulsar… ? tp jujur kenapa ane gak ambil byson… jauh banget valuenya mas bro, di India sono aja harga lebih mahal pulsar, eh nyampek di Indo Byson malah lebih mahal. Penjajahan ini namanya… hahaha

Like this

61. Rizky Koswara - Januari 22, 2012

Aku Rasa Byson Cukup Compatable …standar dengan harganya .kalo pengen adu Cepet mah jangan beli byson Masbrooo …tanggung .skg jalanan macet trus jd gabisa kebut2an …biker sejati adalh biker yang tau aturan jalanan mas broo. bukan jd penjahat jalanan .soooooo jangnlah saling menghina .smua tergantung selera gan ….viss and love lah

Like this

62. Nuo - Februari 3, 2012

Soal part nya gimana agan agan semua? Apa bisa di kanibal sama punya jepang

Like this

63. wabbitlover - April 29, 2012

Byson dibawa ke mas Londo, mgkn hasilnya bisa menyaingi P220 ya

Like this

64. wabbitlover - April 29, 2012

tapi kalok pulsarnya hasil modifan mas Londo jugak, ya susah ngelawannya..

Like this

65. iwans - Juni 25, 2012

lain kali coba disandingkan pulsar 200ns/ss dgn kebo mas iwan. Pasti kalah telak sama p200ns dr tmpilan dan performa

Like this

66. Customer Pintar - Juli 4, 2012

setau saya bajaj pulsar 220 itu modelnya sport turing.
kalau byson naked bike dari segi penampilan boleh lah byson menang tapi dari segi performa mesin bajaj 220 jangan dianggap remeh.
turbo di knalpotnya itu loh serem ane pernah nyobain diadu ama ninja rr sama-sama standar hampir bisa ngalahin akselerasinya.
saya pengguna ninja.
dan usut punya usut ternyata bajaj itu belajar dari kawasaki dan ktm austria. malah 51 % saham ktm dipunyai bajaj.
masalahnya kapan indonesia kayak pabrikan india yang mau maju.

Like this

67. nazhif - Juli 23, 2012

buat apa beli motor yang dijual kembalinya susah (baca pulsar)
orang pake motor 2-3 tahun aja udah bosen, mending yamaha harga masih lumayan.

Like this

68. rendi - Agustus 22, 2012

Kalo di sini mahal byson di india malah mahalan pulsar 220f, di sini keknya yamaha terlalu banyak untung. Tidak percaya? silahkan check harga pabrik byson anda yang kwitansinya ada dilampirkan di BPKB, atau motor yamaha n honda yang lain boleh juga di check harganya, setidaknya hampir setengah harga bedanya! Pulsar new decals jauh lebih rapi finishingnya dibandingkan vin 2011, ane sempat ragu memilih diantara keduanya, setelah adik ane beli P220f tidak ada keraguan Lƍi, Pulsar benar2 keren, yang paling buat ngeces lampu proyektor 45wattnya itu, setara dengan kijang inova, ditambah oil cooler yang pasti akan buat mesin adem. Jika tidak ada halangan ane pasti segera memboyong sang pulsar, biarlah orang bilang fairingnya aneh, tapi semakin dilihat semakin ane ngeces, hahah. Vote P220 for desain n performa!

Like this

69. ikal - Agustus 27, 2012

klo menurut ane sih ga di lihat dari bodynya dlu,,, tpi coz buat apa bodi bagus klo tenaganya ngempooooooooss….. bikin ilfeel…

Like this

70. dani - Maret 10, 2013

ane punya p220 tapi kendalaya dari sparpart deler yang ada di indonesia selalu inden,ga kaya motor lain udah gampang di dapet tolong lah jika ingin bajaj exis benahi tuh sparepartnya jangan ngluarin motor ga di sediain sparepatnya peace…..

Like this

71. oki - Oktober 3, 2013

Hmmm….bisa gak ya tuh tanki byson dipasang di p220..??

Like this

72. hafidz - Oktober 31, 2013

headlamp 220 gagah tenan masbro..cowo bnget,
sparpart susah tenan.
byson no coment!

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.221 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: