Jika BAI melepas P220 diatas 22juta…

42

Brother…pemerhati otomotif yang menunggu peluncuran P220 sepertinya bakal menelan ludah kecewa. Sebab seperti yang diungkapkan oleh Bapak  Rizal Tandju, Marketing dan PR Manager BAI, banderol simonster akan dilepas tidak jauh dari angka 25juta…..

Dimuat oleh Tempo , Pulsar 220 bakal diluncurkan pada tanggal 8 Maret 2011 dengan ancer-ancer harga dibawah 25juta. Yang menarik adalah embel-embel tidak jauh dari angka tersebut.  Entah apa yang membuat BAI begitu pede akan kans produknya. Apa karena melihat dan memperhatikan eforia positif biker terhadap Pulsar 220 sehingga banderol dikerek??. Jujur penonton pastinya kecewa sebab kita melihat penempatan harga dibawah 20juta sudah sangat ideal. Lagipula walau tenaga diatas rata-rata, namun kudu diingat bahwa pricing strategi sangat berperan dalam mendongkrak kesuksesan sebuah produk. Apalagi 3S Bajaj masih banyak yang kudu dibenahi (kata para penyemplak Pulsar lho). Tapi semua berpulang terhadap pasar nantinya. Jika  mayoritas biker puas dengan garangnya mesin P220, tidak menutup kemungkinan harga tinggipun no problemo. Btw gimana menurut mzbro semua. Sudah pantas belum jika P220 dilepas pada kisaran angka 23jutaan??. Monggo dishare……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Warga Sipil

    Pertamax….

    Wah jangan 23 jt dong.. 20 jt -an saja…

  • Ndeso Kluthuk

    19 juta ajah…

  • fiction adja oedah 23 djoeta eoey 😳

  • xxl123

    walahhh larang 😀

  • klo 23 saya mundur teratur deh masbro. Klo di 20an masih siap ngantri deh

  • Btw revisi dikit masbro, 8 Maret, bukan 8 Januari 😀

  • iwanbanaran

    @ Angga
    Walah…salah ketik. Tq koreksinya. Btw klo 23jeti bakal bnyk yg mundur teratur mzbro. Nggak sampeyan aja….

  • Warga Sipil

    Yang pasti bener menurut mas Iwan, bajaj hendaknya bijak untuk menentukan harga. Jika harga terlalu tinggi saya yakin para biker yang ingin meminangnya pasti mikir-mikir lagi. Sebagai pemilik p200 saya juga masih merasa kalau 3S jauh dari harapan. “Golek girset ori ae dadak indent 1 bulan” waduww.. Mungkin itu salah satu contohnya.. Yang penting harapan saya jika nanti p220 mbrojol, harga kisaran 20 jt ke bawah lah… pasti seru..

  • max

    Sy kira mau dilepas 18jt. Klo harga 25jt-an sih mending nunggu CBR150 aja yg katanya 30jt-an. Ya sudah jd CS1 2010 sy tidak jd dijual 🙂

  • bintang

    maksimal 21 saya masih mau beli di atas 21 ambil ug 4 aja

  • wahyu

    bro angga mundur dari antian bajaj, dan kembali ke byson…. heheh

  • Baridin

    Klo 19jt yakin byk yg pusing tujuh keliling..termasuk saya

  • kemahalan utk produk yg msh nyari nama

  • EXYBAND

    lho bukannya isunya kemaren mau dibanderol 18,4 jt?

    klo dibanderol diatas 21 jt sih agak susah bisa bersaing.

  • susah jaringa 3Snya kok… ra sido tuku.. arep ngetes ae… qiqiqiqiqi…

  • hmmm….di bawah 20jt saya rasa lebih pantes,yg P200 aja kisaran 18jt an (cmiiw),kalo mau naikin harga continue aja kaya pabrik2 sebelah,dg catatan setelah jaringan 3s nya dibenahin

  • dbs

    lha kox mahal. Jangan niru2 pabrikan jepang dong. Jaringan 3S nya aja bisa d hitung dengan jari. Kalau 25 juta untuk ktm duke 250 woke..

  • @bro wahyu
    Klo beneran diatas 22jt tampaknya begitu masbro 🙁
    Mudah2an aja rasa 220cc harga 150cc. hehehehe…

  • Tjile

    mending nunggu ce be er pekgo aja harga kompetitip, jaringan luas gak ky yg satu ini mahal jaringan 3Snya amburadul huuu PAYAH BAI…

  • kalau dilepas diatas 22 juta artinya bajaj benar2 head to head sama si new yamaha scorpio ataupun tiger(lha ini motor kelanjutannya bagaimana-kok gaungnya mulai pudar semenjak ada byson-nmp-dan cbr250).

    apalagi kalau kisaran 25 juta. beda jauh dengan harga di indianya.

    http://jakatimur.wordpress.com/2011/03/03/harga-bajaj-pulsar-220-f/

  • Tiko

    pengen beli headlamp-nya aja…

  • Liljohn

    25 jt? Aca aca nehi nehi. Di bwh 20 ajah.

  • kodokijo

    Aye kira idealnya main di harga lama P200, yaitu 21 jt. Toh, bukannya itu maksudnya waktu itu BAI nurunin harga P200, biar P220 mendapatkan posisi harga yg ideal pas launching.
    BAI harus pinter2 main di harga jual, kalo gak ini produk bakal gagal total dlm penetrasi pasarnya. Jangan over-confidence dulu, walau produk ini ditunggu2, tapi kalo harganya keterlaluan ya jadi gak value for money lagi dong.
    Satu hal lagi, disainnya itu loh, kenapa gak di-facelift dulu sebelum dilaunching di sini? Udah pada bosan kali lht tampang yg gitu2 aje, cuman beda di headlamp. Ini juga salah satu masalah yg bakal mencuat ke permukaan, selain masalah jaringan 3S-nya serta ketersediaan spare-parts.

  • 4j4x

    ya bagusnya maksimal sih gantiin harga p200 yang dulu.. kalau diatas itu kemahalan.. 3S bener-bener terasa soalnya.. hehe…

    jadi kecewa deh… kirain dibawah 20jt hehehe…

    *saya pengguna pzoo

  • kenapa pada protes yak…
    aneh…

    mang 3S ATPM yang laen oke apah?
    banyak motor2 jepang pada serpis ke bengkel umum (bukan bengkel resmi). so, apa 3S produk Jepun lebih baik?

    murah diprotes, mahal diprotes, aneh…

    sekarang pilih mana?

    motor jepun 200 cc seharga 25 jt apa P220 seharga 25 jt?

  • kobain

    3s susah, overprice, klo emang bener 23 jtan buat ane mending nambah nglamar ninja r

  • Ndeso Kluthuk

    pengalaman ana, servis di bengkel resmi tu cm buat mtr baru ajah, kan permasalahan minim bgt, ato malah gak ada. paling cm ganti oli plus bersihin karbu. kalo motor lama yg udh bnyk problem biasanya mereka gak bisa nanganin, malahan lebih pinter bengkel biasa pinggr jalan. gak pandang bengkel AHASS, YMKI, ato SZKI, sama aja,
    So,

  • damhar

    BAI mungkin PD dengan harga segitu karena merasa menang performa dibanding Scorpio dan Tiger (mungkin mas iwan bisa bikin artikel komparasi spek pabrikannya). Padahal calon konsumen lebih membandingkan P220 ini bukan sama mereka, tapi sama adiknya sendiri, P200 !
    rentang harganya dianggap terlalu lebar kalo dibanding rentang harga P200vsP180. Ya, kompetitor P220 bukan hanya Scorpio, tapi juga adiknya sendiri, P200!

    apalagi aspek yg lain masih kalah kayaknya dgn Scorpio dan Tiger..desain, 3S, brand..

  • damhar

    setahu saya nih, aspek 3S itu nggak cuma dilihat dari kualitas pelayanan bengkel resminya aja. lebih luas dari itu ya keberadaan beres, ketersediaan part ori, part non ori, part modif, part substitusi, harga part, harga motor kalo dijual lagi, respon terhadap komplain, dsb..CMIIW

  • satria_bajahitam

    tadi saya di tawarin inden P220 seharga 19jtan,jd mana yg bener nih mas bro ??? bingung.com

  • eda

    @satria_bajahitam : Yang bener bror.. kl segitu gwe antri deh… tapi kalau diatas 20 jt gwe mundur teratur deh…. ambil UG IV aja tapi nunggu yg block mesinnya dah di ganti yang baru. 😀

    me : kecewa sekali jika rentang harganya diatas 21 :((.

  • satria_bajahitam

    @ eda : serius bro,gw tadi di tawarinnya pas sebelum sholat jumat,pokoknya dia bilang gak lebih dari 19jtan..

  • satria_bajahitam

    pokoknya tgl 9 maret udah bisa inden gitu katanya

  • @bro satria_bajahitam
    Dealer mana bro? Indennya berapa lama?

    Hari ini ada dealer yg nawarin byson ready stock & siap survey malam ini. Mending balik ambil byson yg udah diidam2kan selama 2 bln lebih tapi udah keburu ilfeel apa nunggu indenan p220 yg harga & delivery timenya belum jelas ya?

  • satria_bajahitam

    di jakarta bro,di JAR samanhudi deket pasar barukalo mau nanti gw kasih tau dia bro,sorry gw bukan sales lho…xixixixi

  • @mas Iwan
    bocor alus dari JAR Samanhudi dgn salesnya bro Fajar. Harga di 19-20an, ga akan nyentuh 21. delivery time max. 2 minggu dari PO masuk. Haduh…. makin bingung euy, byson apa p220 ya? >.<

  • iwanbanaran

    @ ANgga
    Betul mzbro…bisikan yang mampir kesaya persis dengan yang mzbro bilang. Mending sabar bro. Kita liat aja…..

  • sang prabu

    Wah klo harganya di atas 20,an mungkin biker indo mikir dua kali mas,mending beli,in rr,second mas,yang lebih kompetitif di kancah pasaran indonesia.apakah p220,sehebat orang yang di bicarakan,kta tungu pembuktianya aja,lah

  • etudiant

    saya mah nunggu indenan P220 aja mas, hehe
    udah nitip nama ma indent dri sebulan yang lalu s0alny, smoga bsa cpet dpet m0t0rnya n dishare kpada masbro smw. . Hehe

  • eda

    @satria_bajahitam : kalau bener bocoran nya segitu gwe jadi pesen deh :D…. mengharap.com tp kl diatas itu.. wasalam deh…. waiting & see dulu ahh….

  • Rio

    Menurut ane sangat pantas dan pas