Lebih dekat dengan KTM 125 Duke….
Jelajahi Topik
Poin Penting
- Siapa yang nggak ngiler melihat KTM 125 Duke.
- Motor kolaborasi KTM Austria dan?
- Bajaj India ini memang mempunyai desain yang maknyus dan macho habis.
Siapa yang nggak ngiler melihat KTM 125 Duke. Motor kolaborasi KTM Austria dan? Bajaj India ini memang mempunyai desain yang maknyus dan macho habis. Kayak apa sih nih motor. Monggo kita kupas? sama-sama…..
Yang menarik adalah bentuk guratan model swing arm yang termasuk aneh. Berkisi-kisi model wajik namun tertutup. Kalau kita melongok? pada sisi knalpot, KTM 125 Duke terbilang sangat pendek. Dari sini bisa diraba bahwa tarikan awal pasti maut dan yahud. Tidak diragukan kalau sudah besutan KTM disinyalir kehandalan mesin pasti jaminan mutu. Hal ini bisa dilihat dari output power mencapai 15ps……extra ordinary performance buat engine displacement 125cc.? (sayang test ride detil belum bisa diperoleh keterangan). Kelebihan mesin tersebut ditopang oleh sasis yang mumpuni yaitu sistem teralis layaknya motor gede plus suspensi depan menganut up side down system…..hhmmm ngeces tenan!? Terus kira-kira kapan dipasarkan diIndonesia??…kayaknya jangan terlalu berharap mz bro. Mending kita tunggu produk yang pasti-pasti saja. Karena berdasarkan bocoran, PT. BAI saat ini belum ada rencana untuk memasarkannya diIndonesia. Monggo dicek spesifikasinya….(iw/24/10/2010)

KTM 125 Duke Specifications
ENGINE
Type: Single cylinder, 4-stroke, 4 Valve-DOHC
Engine Capacity: 124.7 cc
Bore x Stroke: 58/47
Max. Power: 11.3 kW (around 15 Ps or 15 bhp) at 10500 rpm
Max. Torque: 12 Nm at 8000 rpm
Starter: Electric Starter
Gear: 6 Speed
Fuel system: Electronic fuel injection
Clutch: Multi-disc clutch, operated hydraulically
CHASSIS
Frame: Chromium – Molybdenum Trellis frame
Subframe: Steel
Front suspension: WP USD (Upside Down) 43 mm dia
Rear suspension: WP monoshock
Travel (front / rear): 160/160 mm
Front brake: Disc 280 mm dia
Rear brake: Disc 230 mm dia
Wheels (front / rear): 3,00 x 17 ” / 4.00 x 17 ”
Tires (front / rear): 110/70 x 17 ” / 150/60 x 17 ”
Steering head angle: 65 ?
Trailing: 100 mm
Wheelbase: 1350 + / -15 mm
Ground clearance: 185 mm
Seat height: 810 mm
Tentang Penulis
Publisher & Editor • sejak 2009
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!