Iwanbanaran.com – Kangbro…ediann bin kenthirrr tenan wis. IWB nggak akan banyak komen. Penampilan Ducati luar biasa namun Marc Marquez jauh lebih luar biasa. Membayangi Danilo Petrucci selama hampir keseluruhan putaran….. akhirnya pembalap Honda Repsol racing team ini membuktikan sebagai kampium tak terkalahkan di misano dengan menyalip Petrucci pada last lap. Ediannn !!…

Jalannya balapan emang cukup tricky. Cuaca Hujan mengguyur misano membuat pembalap harus sangat berhati-hati….

Lap 26 Lorenzo ditempel Marc, Dovi dan Vinales. Marc nyaris jatuh tapi bisa menguasai motor kembali…

iklan iwb

Lap 25 vinales melorot disalip Petruci

Lap 24 lorenzo menjauh 2.3 detik. Petruci overtake dovi ketiga..

Lap 23 Lorenzo didepan 3.2 detik. Petruci salip Marc kedua..

Lap 22 Lorenzo crash. Posisi didepan diambil alih petrucci. Marc nempel ketat Petrucci kedua diikuti Andrea Dovizioso

Lap 21 posisi rombongan depan masih sama yakni Danilo Petrucci pertama disusul Marc Marquez kedua dan Andrea Dovizioso ketiga. Sementara itu Maverick Vinales Berada di posisi empat

Lap 19 Marc Marquez terus tempel Danilo Petrucci. Sementara Andrea Dovizioso sedikit tercecer di belakang dengan waktu 1,1 detik…

Lap 18 posisi masih cenderung sama tanpa ada perubahan.

Lap 17 Maverick Vinales yang berada diposisi 4 mendapatkan tekanan dari Jack Miller. Jarak 0.6 detik…

Lap 14 Andrea Dovizioso mulai mendekati Marquez….

Lap 13 posisi masih sama dimana Danilo Petrucci leading. Pada saat itu Dovi sudah mendekati Marc Marquez dengan jarak sangat dekat….

Lap 11 Andrea iannone masuk Pit….

Lap 8 posisi masih sama dimana Danilo Petrucci di depan diikuti oleh Marc Marquez serta Andrea Dovizioso….

Lap 7 Marc Marquez torehkan waktu terbaik 1 menit 47.5 detik. Saat itu Andrea Dovizioso sudah mulai ketinggalan….

Lap 6 Andrea Dovizioso terus mundur hingga jarak 2,1 titik. Sementara itu Marc Marquez sudah menekan Danilo Petrucci…

Lap 3 Marc Marquez posisi sudah sangat mepet dengan Petrucci ia berusaha menekan…

Lap 2 Marc Marquez menggunakan segala cara untuk menyalip Petrucci. Tapi pembalap rambut Ducati ini sangat rapi melakukan defensif line…

Last lap Danilo Petrucci terus ditempel ketat Marquez. Hanya berjarak 0.1 detik…Segala cara digunakan untuk mengambil alih posisi. Hingga pada akhirnya Marc Marquez berhasil melakukannya dengan menggunakan akselerasi power RC213V untuk menyalip Petrucci. Dengan kondisi aspal yang tidak sepenuhnya kering membuat Marquez ?sedikit unggul dibandingkan Petrucci. Akhirnya memasuki garis finish secara menyakinkan Marc Marquez juara di misano Italia…

Yup….. Itulah sekilas jalannya balapan. IWB harus akui Marc Marquez kali ini memang luar biasa kangbro. Disaat Dani terlempar dibelakang…..doi berhasil juara. Dengan kemenangan Marc Marquez di misano Italia kini posisi klasemen leader rider diambil alih oleh pembalap Honda dengan 199 Point. Posisi kedua tetap Dovizioso dengan angka yang sama….. dan ketiga Maverick Vinales. Selamat buat Marc Marquez dan tim Honda…..iki bocah emang kenthirrrrrr….!! (Iwb)

1.?Marc Marquez?ESP?Repsol Honda (RC213V)?50m 41.565s?
2.?Danilo Petrucci?ITA?Octo Pramac (GP17)?50m 42.757s?
3.?Andrea Dovizioso?ITA?Ducati Team (GP17)?50m 53.271s?
4.?Maverick Vi?ales?ESP?Movistar Yamaha (YZR-M1)?50m 58.124s?
5.?Michele Pirro?ITA?Ducati Team (GP17)?51m 1.064s?
6.?Jack Miller?AUS?EG 0,0 Marc VDS (RC213V)?51m 6.447s?
7.?Scott Redding?GBR?Octo Pramac (GP16)?51m 15.437s?
8.?Alex Rins?ESP?Suzuki Ecstar (GSX-RR)*?51m 16.227s?
9.?Jonas Folger?GER?Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)*?51m 35.647s?
10.?Bradley Smith?GBR?Red Bull KTM Factory (RC16)?51m 39.529s?
11.?Pol Espargaro?ESP?Red Bull KTM Factory (RC16)?51m 42.005s?
12.?Alvaro Bautista?ESP?Pull&Bear Aspar (GP16)51m 58.921s?
13.?Cal Crutchlow?GBR?LCR Honda (RC213V)?52m 17.153s?
14.?Dani Pedrosa?ESP?Repsol Honda (RC213V)52m 20.422s?
15.?Johann Zarco?FRA?Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)*?52m 43.777s?
16.?Loris Baz?FRA?Reale Avintia (GP15)?+1 lap?
17.?Karel Abraham?CZE?Pull&Bear Aspar (GP15)?+1 lap?
Tito Rabat?ESP?EG 0,0 Marc VDS (RC213V)?DNF?
Andrea Iannone?ITA?Suzuki Ecstar (GSX-RR)?DNF?
Sam Lowes?GBR?Factory Aprilia Gresini (RS-GP)*DNF?
Aleix Espargaro?ESP?Factory Aprilia Gresini (RS-GP)?DNF?
Hector Barbera?ESP?Reale Avintia (GP16)?DNF?
Jorge Lorenzo?ESP?Ducati Team (GP17)?DNF?
* Rookie
Blue?=?Factory Team.
Red?=?Satellite Team.

 

107 COMMENTS

    • Pensboy zebelagh brharap ada yg zatuh.. Ternyata malah 1st podium.. Kenyataan memang pahit kang..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

    • Fby cuma banggain irs 150cc doang…ARRC250 kalah.irs250 kalah…MotoGP kalah juga giliran artikel 150cc irs laganya kaya yg paling kenceng aja….pdhl mah kredit Mio aja nunggak 3bln

    • Markes ngintil terus nyalip di lap terakhir dianggap mempermainkan pembalap lain…. Tapi kalo dari awal markes mimpin terus sampe finis dibilang balap turing…. Emang semua salah markes ya…kata fans boi garis keras pembalap sebelah… Hahaha

    • Judul artikel yang benar adalah : Jiann…
      Honda dan Marquez gagall…!! kenthirr cak!!
      gagal dlosor n ngebul maksudnya ??

    • Skill marq memang oke.. MENGHIBUR.. Sayang rider se tim nya ZONK. Padahal motor sama.. Wkwkw..
      Skill MARQ berbicara!!! Mantapss

    • Ya wajar ente lihat motogp cuma gratisan doang coba kalo ente nonton GP pake tv berbayar ya si tv berbayar malah sponsornya honda kok…

      Dan malah iklan si gepeng own the ride selalu tayang juga..

  1. Monggo jimoo darmo mvk25 markotop untuk klarifikasi atas kekalahan yamaha…. para FBY dimohon agar keluar dari jamban segera…

    • Akakakka, kasian lewat vinales psti dah tertekan dri awal apalagi wet race, rossi cidera & mau taruh muka dimana para fansnya jagoannya mlempem semua, musti main aman atau gak kontrak diputus ama bos yamaha ???,

  2. Fby kira2 ada yang nongol gak ya..
    Kalau Yamaha menang pada nongol..
    Enakkan jadi netral…
    Siapapun pemenangnya tetep seruuu…
    Pizzz?

    • Liat pensboy honda vs pensboy yamaha itu sesuatu… Lucu – lucu… asal gak anarkis aja udah jadi hiburan tersendiri tuh

    • Justru kalau netral malah kurang seru.
      Situ mau jagoin siapa? Apa hanya melototin orang kebut-kebutan??

    • Kalau gitu, Netralnya jangan netral netral amat kang, agak berat sebelah dan pindah pindah pihak gitu…. kan seru ??…

    • Kalau netral
      Yang menang siapapun bisa menikmati balapan
      Kalau gak netral jagoannya kalah…gak mau liat balapan sampai akhir…
      Siapapun juara dunia nya yang penting Seruuuuu sampai akhir race… pizzz???

    • enakan jadi pensboy kang, jangan jadi pensboy kutu loncat, kurang tantangan kalo jadi kutu loncat

      Pilih salah satu aja, lumayan getok getokan buat hiburan, asal kuat mental aja biar gak baper kalo di bully pensboy sebelah ekekeke

    • Setuju wes lek.. yang paling penting jangan baper kalau jagoannya kalah

      menang atau kalah tetep tegak..
      Bisa menikmati balapan sampai akhir..pizzz

    • Dsinyalir sasis baru ngemWAN lupa dpasang teknologi congor FBY.. Congor kentjaaang dlm segala kondisi cuaca kang..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

  3. Ngoahahahahahahhhhhh

    Di rumah ujan, zamban luber….
    Pas d senter ada nick ‘mvk25 top markotop’ …

    Buru” aj guyur lg……

    Ngoahahahahahahahhhhh

  4. Warbyazah! Aksi Bocah Ediaaan!! Marquez kali ini di wet race bikin deg-degan yg ku kira akan flag-to-flap karna hampir berkali2 jatuh tapi bisa kasih suprise di last lap dengan menjadi juara 1. Sekarang poin sama 199 dgn dovi #MM93

  5. Yg dirumahnya lg ujan, liatin zuambannya awas luber…..

    Banyak FBY soalnya……

    Ngoahahahahahahahahahhhhh

  6. mesin Marquez tertolong aer hujan jadi adem, padahal udah dlosor waktu fp & warm up. didongakno njeblug hora mempan. sing lucu tim2 lain ikut2 HRC nyiapke motor dry race… Ketipu sampeyan

  7. mantap lanjutkeun marc… !! w suka gaya lu yg sekarang. lu ancen joss pold, tapi dulu lu suka ngacir jadi kurang gregedd.. wkwkwk

  8. Saya bilang juga apa lek, fp3 sampe race marq yang menang. Sudah kubilang juga padama lek, Hounda itu dari motornya aja udah menjamin 75% juara.

  9. Pancen sippp
    Nyerang pas last lap gawe Petrucci keder….
    Dovizioso gur ngowoh ndelok Marquez nggebuk Petrucci.

  10. Komen fbh gak perlu digagas bro percuma..

    Yg juara memang mengandalkan skill tapi sayang beribu sayang congor fansboynya jadi seakan rusak lah

    • Logika dan nalar sderhana saja.

      Jagoan+tunggangannya menang nguasai point konstruktor
      Segingga fans nya banyak bacot plus arogan
      Wajar
      Wong ada yg disombongin.

      Jagoan ga podium mesinnya kudu didorong biar sentuh finish
      Fans nya nongol dan lgowo
      Ya Kami maklum dan respect
      Banyak bacot dan mencla mencle
      Ya Kami sikat

      PAHAMMM!!

  11. Dovi coba bermain mental dan psywar sama Marqez..wakakakak, yo mung mentok gitu aja, di tungguin tarung lah ga brani juga…cemen (ada yg belain “smart” mesti!) hahaha

    • Yup gua brhrp tahun depan cruthlow pindah ke hrc, lorenjo ke sujuki, ianone balik lgi ke ducati, daped pindah ke sujuki, susunan yg sangat paasss

  12. ga ada rossi ga ngaruh,,,cuaca normal aja ga juara apalagi hujan,,,rossi boleh bikin rame motogp tp tetep yg juara kalo ga dovi ya marc..

  13. Istilah “Nglurug tanpa bala (sdikit fans). .menang tanpa ngasorake (tnpa mmandang rendah lawan dan tidak jumawa):. .is good philosophic by MM93. .???

Comments are closed.