Iwanbanaran.com – Pakde….sejak pertama dirilis, mungkin sampeyan sudah familiar dengan warna matte silver untuk Vixion reguler dan matte red black untuk Vixion R type secara kedua warna tersebut yang dipamerkan YIMM saat peluncuran. Padahal sebenarnya Yamaha rilis 6 pilihan warna new Vixion 2017. Apa saja ?. Berikut sosoknya….

Yamaha merilis 6 warna Vixion dengan spesifikasi masing-masing 3 pervarian. Jadi maksudnya gini pakde…..YIMM merilis 3 warna untuk versi reguler yang dijual dengan banderol 26 jutaan. Warna versi ini adalah matte black, red black, serta matte silver. Masing-masing mengadopsi model dual tone color…

Yang unik pakde….versi reguler dimata IWB Yamaha malah memberikan striping atau grafis lebih berani. Sangar cak…kayak ada geledek atau halilintir dari shroud menuju ketanki. Sedang engine dilabur gold. Sementara untuk versi R IMHO justru lebih elegan…

iklan iwb

Tipe R dibekali sasis, swing arm dan mesin new R15 dijual dengan 3 pilihan warna pula. Hanya saja nyawa dan aksen berbeda. Untuk tipe R….lebih mature alias tidak banyak striping ditempel pada sisi kiri kanan. Mesin sendiri juga dilabur warna hitam seperti halnya R15VVA. Opsi warna adalah matte red black, blue silver serta green white…

Last….Yamaha menjual versi reguler diangka 26 juta. Versi ini identik dengan gen sebelumnya yakni 5 speed tapi sudah assist slipper clutch dan muntahan tenaga diangka 16.3HP. Sedang versi R sudah 6 speed VVA dengan power 19,2HP beserta swing arm almu plus frame milik new R15. Untuk banderol dipasang diangka 29,5 juta. Nah…seperti apa sosoknya?. Intip wae dibawah ini pakde. Piye…suka yang mana sampeyan ?? (iwb)

Yamaha new Vixion reguler

Yamaha new Vixion tipe R VVA

 

73 COMMENTS

    • Red black sama matte black yg reguler juosss…
      Pernah liat di dealer..
      Ga separah yg dbyngkan..
      Malah terkesan lebih kokoh/gagah
      ???

      • Motor yg diakui petinggi yamahal sebagai desain tukang SPBU. Ekekeke. R&d nya makan gaji buta dong

      • Bener bro, heran zaman sekarang.. Motor di hina di cemohoin oleh Fbh, tapi di jalan uda ada aja…
        Kota medan Kota besar no 3 di indo aja beseleweran…???,yg reguler ya, yg R blm perna nampak ( uda di jual apa tidak gk tau da)

      • ya bener lebih kliatan padet dan kokoh, lebib gede pula.. cuma ya itu ga kliatan all new nya…

          • Motor modifan pegawai spbu bro…ya gt deh..tau sendiri gaji pegawai spbu berapa…mau modif nemen2 ya ga ada duite

          • tp lo sendiri sanggup beli ga?? cash? masa motor modif spbu ga bisa beli. ga ush beli, minimal lo modif motor kayak gtu bisa??

      • Red black….harusnya red blue…skr pertamina dah ganti warna bro jadi merah biru…tanya abidin manager spbu coba….hadeh headlampnya apa edanya ma tvs apache…wkwwk welek…cb150 wes rodok elek eh iki metu tambah welek…skok depan keliatan cungkring abis…cilik…keceng…kurang gizi

    • Ini motor yg di akui r&d nya dari SPBU. ekekek. R&D nya makan gaji buta dong

      • Ekek…
        Kl msih ada yg beli super geter150 stelah ada mx king..
        Trus sonuc stlah ada satria fi…
        Pario150 stlah ada aerox vva..
        Cibi150 stlah ada vixion r/vva..
        Cibir150 stlah ada r15 vva..
        Jiannn….
        Sing kowe tuku kuwi opo???
        Wkwk…???

      • Prasamu boeing ta? Kok diatas angin…??

        Goblokmu kok gak mari2, iki bahas motor, alat transportasi manusia.Bukan bhas sungokong. . .

        Ngaaaahhhh

  1. Semakin di lihat semakin di amati ternyata kyag kadal buntung lek ,,bneran srius
    Yg beli ni motor liat apa nya ya ?

    • Mesinnya masbrow anti klotok2 anti rantai berisik apalagi yg r wusssss cebong minggir dulu

      • Kalo yg standart siapa yg minggir? Serius nanya. Bisa jawab? Padahal produk keluaran terakhir…

        • Kok kayak takut banget nyebut vixion R?
          Kenapa? Serius nanya. Katanya dohc lebih segalanya dari sohc?

      • Tpi untuk tipe yg bkan r ini paling inferior ,,mesin uzur desain ngk bnget cuma 5 speed lagi ..
        Klo di bandingin sama mesin dohc suzuki new vixiion masi kalah

      • Mesin vixion reguler ini…. Uda teruji..bikin cb150 dan cbr150 harus facelift.
        Di caplok ke mx king sohc 5 speed aja…. DOHC GTR 6 speed mala kewalahan+ kedodoran..makanya penjualan bebek super mxking susah di lawan oleh Gtr

        • Power vixion reguler cuma 16,3 ps
          Cb150 aja 17ps ,,new vixion reguler mesin uzur desain jlek 5 speed ,yg tipe R 19,3 ps harga 29,5 jt blum usd lagi
          Haha itu karna dohc honda overstruk ,,coba dohc suzuki pasti beda hasil nya

    • Mripatmu periksakno nang mantri broo, biar disunat. . . .

      Ekekeekeke

    • Wahh, so tau ente… Vixion/r15 itu malah terkesan lebih ke square daripada overstroke… Tapi yg tipe R sama V3 yahh…

  2. Hajar terus semua pabrikan keluarin produk barunya mumpung THR bentar lagi ngucur ????

    • Thr cair buat bayar dp yg paling rendah.
      Pulang kampung pamer motor baru.
      Setelah balik, motor balikin lg ke leasing.
      Itung2 sewa nyicipin asisst slipper klut…

  3. Yg type R enggak bgt model nya, maap2 nih, kya alay yg desain, model panah2 gtu, bkin sakit mata ngliatnya, knp ga skalian kasih skotlet model api2an aja, wkwkwkkk

      • Kalo yg standart siapa yg di overtake? Serius nanya. Bisa jawab? Padahal produk keluaran terakhir..

      • Wkkwkwk bodo amat soal klotok2, rantai brisik, ga peduli om, gw pke nmax soalnya, ga ngerti soal cebong atau apalah, cm realistis aja, ini soal desaign, bukan mesin, mesin vixion dgn vva turunan dr nmax ini ud diatas kompetitor, gw ud tau gmn rasa vva nya bkerja, cm desain nya itu lho, hadeuhhh, bntuk panah2 ga jelas, kaya anak alay yg br bljr desain motor, mknya gw blg, ngpa ga skalian dksih motif api2an skalian biar bkin mkin sakit mata ngliatnya, wkwkwkkkk

        • udah liat langsung blm pa?? klo saya yang item udh liat langsung, aslinya kerenn meski ga terlihat allnew, tp terlihat lebih padat, gede dibanding yg lama…

          • Ud om, liat lgsg di dealer sama dijln, emg lbh kliatan pdt dr sblmnya, utk dsain yg versi biasa lbh mnarik drpd yg versi R, nah gtu aja om, slbhnya ya biasa aja

  4. Gila juga ni pertama liat jelek sa jg pingin ngejek designya tp makin kesini ini lbh cakep jg head lamp kesan lbih besar dan padat body jg lmyan..nampaknya btuh pengamatan detil pd produk terbaru dalam menilai design ini motor…

  5. Reguler yang merah lumayan juga.
    Btw, yang versi R tinggi joknya apa sama dengan r155 yak? Kan basicnya sama (engine,sasis)

  6. Wiss ap kata FBY sajaa.. Mau bilang cakep.
    Bagus.
    Padat berisi..
    Maco.. Juoooosss skalipun

    Sy DOAKAN BY MAMPU BELI.. G CUOOOCOT DOANG..

  7. Hhi biasa aja ,,itu malah model velg niru all new cb 150 R wkwk,yamaha mentok bikin design baru buay ngimbangin honda

  8. Hhii biasa aja modelnya gitu ” aja ,yamaha mentok bikin design baru buat ngimbangin honda ya wkwk,itu malah velg niru all new cb150r

  9. gak banget modelnya…ya saya doakan semoga laris aja…..awal launching langsung ambil motor sebelah…mengecewakan bentuknya nih motor

  10. Baru kali ini pewarnaan Yamaha terlihat buruk, biasanya permainan warnanya ajib. Kali ini, khususnya tipe R perpaduan warnanya ajurrrrr. Berbenah lagi, ayo mainkan warna2 cantik.

  11. Gw ex pemakai vixion, 5 tahun gw pake vixion
    Vixion terbaru nih bentuknya makin ngga jelas
    Klo saya pribadi masih lebih gahar dan serem CB 150 R yg warna item teralis merah tuh

Comments are closed.