Motogp : Dianggap seperti kuda liar.....KTM akan bawa mesin baru pada test Qatar......

75

Iwanbanaran.com – Kangbro…..sebagai pabrikan yang masih sangat baru terjun di ajang MotoGP 1000cc 4 tak, KTM sepertinya terus melakukan improvement serta pengembangan mesin. Dan salah satu hot info yang akan mereka lakukan adalah membawa mesin baru saat tes Qatar nanti. Lhooo…kenapa ??

Menjadi pabrikan satu-satunya yang masih menggunakan mesin Screamer ternyata tidak mudah. KTM Harus berpikir keras karena berdasarkan masukan dari kedua pembalap mereka yakni Pol Espargaro dan Bradley Smith, masalah utama mereka saat ini adalah mesin yang terlalu liar. Oleh karena itu berdasarkan masukan Pol Espargaro & Aleix, pada tes Qatar mereka akan membawa mesin baru pada RC16…

Mesin memang terlalu agresif. Kita mendapatkan info dari KTM bahwa mereka akan membawa sesuatu yang baru di Qatar nanti. Sesuatu yang akan bisa membuat kita Melakukan lompatan cukup besar. Mungkin ini tentang mesin…penyaluran tenaga sebab power delivery ban belakang masih terlalu agresif. Kita perlu membuatnya lebih kalem karena saat ini cenderung seperti kuda liar. Kita membutuhkan bantuan KTM….”seru Pol seperti dilansir Crash…,

Seluruh masukan serta data dari rider diolah dan memang betul-betul ditampung oleh KTM. Diakui oleh bos KTM Motogp yakni Mike Leitner….mereka awalnya masih belum yakin hingga pada tes Phillips Island semuanya masuk status confirmed bahwa masalah utama yang dikeluhkan adalah terlalu liarnya mesin RC16….

Poin tersebut terbukti di Philips Island. Maksudku di hari pertama Sepang kita menggunakan setingan dasar. Dari sana kami memiliki beberapa kesimpulan dan kita juga punya ide tentang power delivery yang dikeluhkan. Oleh karena itu kita akan bawa mesin yang 100% baru. Hal ini diperlukan. Selain itu kita juga fokus pada sisi sasis, suspensi dan semuanya. Kita akan mulai bekerja dari sana…“seru Leitner. Apakah ini artinya perombakan bakal radikal??. Ora cak jebule….

Perubahan secara radikal tentu tidak memungkinkan karena dengan 9 mesin kamu tidak bisa melakukan hal tersebut. Tapi tentu saja kami akan melakukan pengetesan di markas. Setelah semua siap baru kami akan segera membawanya ke GP. Sejauh ini kami sebenarnya cukup puas karena lap time bisa konsisten dengan gap 1,5 detik. Padahal dikondisi seperti ini cukup mudah bagi kami tertinggal hingga 2,5 detik. Pada faktanya kita bisa melakukan di kisaran 1 menit 30 detik. Dan ini cukup bagus. semua akan kita kembangkan pelan-pelan agar sempurna...”tukasnya….

Last….dari wawancarai IWB dengan beberapa pentolan tinggi KTM saat tes Sepang kemarin bisa dipastikan, bahwa mereka tidak akan latah mengikuti Honda dengan mengganti mesin screamer ke Big Bang. Mereka tetap pada prinsip awal yakni Screamer. Alasannya simpel yakni ” Karena kami berbeda..” seru KTM kala itu. Wehhh…menarik ki. Yo wis mari kita lihat saja sepak terjang KTM masuk didebutnya di ajang MotoGP 1000 cc 4 tak. Ready to race cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
181

75 COMMENTS

  1. 1
    Cebeer operseteroke says:

    Pertamax gan

    • Asep says:

      Cbr buosok

    • Matteo says:

      Honda punya 2 mesin V buat moto gp,screamer dan big bang.

      ?????

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek..

      efek rangka kandang pitek kang
      seperti motor2 buatan ahm
      selalu keok kalo ketemu sirkuit ..
      rangka kandang pitekk + dohc 17ps

      lengkap sudah .

      ????

    • Matteo says:

      Pingin g liar,pakai mesin inline mirip angkot carry 1000,cocok buat aki2.

      ?????

    • Matteo says:

      Mesin angot carry 1000 buat balap moto gp?bikin V engine dong.mesin inline terlalu jadul bagi honda,honda punya buat wsbk.

      ?????

    • Tululalitamit2 says:

      Mat… Mat… Possesif gak waras. Wsbk mana honda menang, ada juga finish diluar 10 besar. Wsbk kampung elo kalee…!!!!

    • Tululalitamit2 says:

      Contoh Mesin angot carry 1000 buat balap moto gp?bikin V engine dong.mesin inline terlalu jadul bagi honda,honda punya buat wsbk.

      Nah itu cbr 1000rr turunan rcv 212 kog inline, artinya versi produksi masal honda jg turunan angkot dong lemot buat aki aki… Buta mata elo mat…mat…

    • joni says:

      Fix Matteo paling guoblok cakkk

    • FBO says:

      Emang Matteo pernah pinter ya?
      Dia taunya cuma SOHC, DOHC, V-Engine, Inline Engine, udah itu doank, itupun penjelasannya banyak yg keliru..
      Gak usah jauh” ngomongin Moto GP dulu yg serba prototype, Malaysian Cub Prix 2017 kemarin bisa jadi salah satu bukti kalo Matteo tukang kibul sejati atau emang dia beneran bego.. Hahahahaha ??

    • panjul says:

      aslinya marques alias the hobbit alias shoc 5 speed alias mateo

    • ☆marqovet☆ says:

      Ktm punya jatidiri y lek,ngg kaya honda suka plagiat????

    • Free1 says:

      wkwkwkwkwkwk… hiburan masa kini.. nonton bc

    • Counter Matteo says:

      geli wruh fans berat sing sotoy…wkwkwkwk
      komen mbok yang bermanfaat, rasah ngelek-elek pihak lain. malah ketok gobloke

  2. 2
    si adit says:

    Jlubb

    • Sontoloyo says:

      SAYA MAU TANYA SAMA FBY SEMUA ..

      itu Old PigSon Temen sy DeltaSeng nya kropos sampe ke swing Atm.. Juga kropos..

      #1 Gimana cara ngakalin Deltaseng nya yg kropos.. Masa harus ganti.. STNK gimana.

      #2 Itu motor klo dipanasin keluar asap Putih.. Olinya buoros..

      #3 Pegel benerin KOMSTIR kena Polisi tidur Aja Oglak.. Oglak-Oglak..

      G asuh ngarang cerita.. Buktinya PigSon sy Awet

      Buant aja kekali tuh Motor.

    • Sontoloyo geblek says:

      Sotoloyo FBH paling hora waras se blogsphere,,,cocoknya diludahin zaza…. ???

    • bone says:

      Kropos gara2 apa dulu cung, ni Vixion ane 8 tahun oke2 aja,, motor tu rawat jangan direndam di air asin (laut) ???

    • ☆marqovet☆ says:

      Gimanapun deltabox masih lebih bagus dari rangka cbr kandang kambing????
      Semua orang juga tahu????

  3. 3
    Komplong says:

    Tes

  4. 4
    Sodron says:

    Ngoookkk !!!

    • Sontoloyo says:

      Ternya Monstor GP ad yg Pake kandang Pitikk.. Waahh baru tauu sayaa..

      Klo Monstor GePeh ad yang pake mesin..

      NggeeeSS O Haa Cee G lek IWBeh.. Serius nanya..

    • Sontoloyo says:

      Menurut BMG curah hujan tinggi..

      Disinyalir Wabah DM meningkat..

      Karna itu Sepertinya MS yamamah akan naik..

    • Sontoloyo says:

      Dari PigSon 2007. sampe 2016..

      Mungkin sama 2017 juga.

      Deltaseng mesin ngebul. Oli boros.. Komstir Oglak.

  5. 5
    Asep says:

    Pertamax cung

  6. 6
    Moge says:

    Eisss, gk akan latah ngikutin musuh abadinya, menarik iki, klo ktm sukses bikin jinak screamer, alamat honda bakalam balik ke screamer iki

    • ehem says:

      Honda kemaren2 pake screamer cuma biar irit ege,soalnya dulu kan cuma dibatasi 18liter

  7. 7
    Kampret Racing says:

    Karena kami beda
    Mantaf
    Asalkan kebukti sering podium. Kalo dibelakang trus malah jadi ketawaan

  8. 8
    Debat Cerdass says:

    Pesimis sama KTM, entahlah apakah bisa perform dengan sasis nya yang saat ini beda sendiri dengan pabrikan yang lain.

    Terlalu dini untuk menilai, patut ditunggu dobrakan pabrikan eropa untuk mengalahkan dominasi pabrikan jepang.

    • Sontoloyo says:

      Yg menting Mesin FIX DOHC.

      lebih memalukan lagi Klo mesin jaman firngon(fir’aun).. Buat balap..

      Ya ajur bin Recall.. Hahaha..

      Buell buuuewwwll buuueeell… Buewwweell.. Bul bul bul bul bul bul.. Kekeke..

    • Dargex says:

      Lebih memalukan lagi dohc Kalah sama sohc

    • harjono says:

      Kalo africa twin yang pakai single cam gimana ituh??

    • ☆marqovet☆ says:

      Yg ajur justru yg terbaru cung yg dohc klothok nearsquare persis verza???
      Standar kalah,race urutan 14
      ????

  9. 9
    Mas Kliwir says:

    Butuh 3 tahunan buat KTM untuk tampil kompetitif, secara Aprilia saja masih terseok2 untuk tampil didepan, pelan tapi pasti asal dana RnD nya kuat pasti bisa…. Suzuki butuh 2 tahun untuk bisa ngrecokin Honda dan Yamaha.. semua butuh proses.

  10. 10
    kiwi says:

    Sasis kandang manuk dipake balap yo ngunu kui hasile

  11. 11
    opik says:

    Semangat KTM ? buktikan bila kamu BEDA.

  12. 12
    marngono says:

    mungkin perlu belajar dari yg berhasil menjinakkan mesin jadi dohc hello kitty.

    • Pengamat says:

      Dohc hello kitty buat nabrak ndasmu modar juga

    • ☆marqovet☆ says:

      Mesin helokitty terlemot dikelasnya cung????
      Herannya termahal,, yg beli kekny ngg tahu mesin????

  13. 13
  14. 14
    blinkdone says:

    Tululalitamit2 March 7, 2017 at 5:39 pm
    Nah itu cbr 1000rr turunan rcv 212 kog inline, artinya versi produksi masal honda jg turunan angkot dong lemot buat aki aki… Buta mata elo mat…mat

    emang nya cbr 1000 turunan rcv
    smangat amat mas sampe jadi bego bgitu

  15. 15
    mikirrrr says:

    Bingungin lo mas Iwb…
    Di tempat sy, ancb, makin byk yg keluyuran…

    Kyknya pd percaya klo ada logo sayap, pasti bgs. Pdhl mesin nya dohc hollows…
    Mgkn pd bangga sama rangka yg wrna nya merah…

  16. 16
    Bang herman says:

    Terutama sasis broohh
    Ducati aja ampun2an pakai traliss
    Mending deltabox dahh. Tuh punya vixion di jual bebas di marii ???

    • Robert says:

      Ducati khan pakai subframe carbon yg sekarang turun di panigale (almu) yg kagak jurdu wsbk, sedangkan Sebelom panigale, teralis pada jurdu…

  17. 17
    FBO says:

    KTM sesumbar aja nih bilang karena kami berbeda segala.. Ntar kalo tiba” KTM ngikut pakai bigbang kan gak lucu?

  18. 18
    Stevanie says:

    Embuh lah

  19. 19
    Sontoloyo says:

    Jgn ngomong PigSon..

    Dari mesin sampe Deltaseng kaga ada bedanya.. G ada inovation.. Bauasa geol na.. inopasi..

    Mung ganti kosnetik..

    Mw all nw Recall limalas ke.. Pigson ke.. Mentok NgeeeS O Ha Cee ngebuel.. DeltaSeng kaleng Konguwan..

  20. 20
    Sontoloyo says:

    DeltaBox itu pake KARBON. stidaknya yaa pake baja..

    Klo Deltabok pake Kaleng Konguwan ya.. itu namanya DeltaSeng..

    Yaa Ajur kropos Korosi..

  21. 21
    Stefani lion tea says:

    Ktm jos

  22. 22
    Stefani lion tea says:

    Yamaha juga jos

  23. 23
    Stefani lion tea says:

    Honda suzuki jos juga

  24. 24
    Stefani lion tea says:

    Kawoskaki tok yg cemen.

  25. 25
    B6000 says:

    Pantang bagi orang ras Eropa mengekor ras Asia.

  26. 26
    Minyak telon says:

    Motor jepang is the best

  27. 27
    Dwija Sanjaya says:

    Kenapa pada ribut mesin, ribut merek, ribut rangka… KTM, Yamaha, Honda, Suzuki, Ducati, Aprilia, semua pabrikan kelas dunia di balam kelas dunia…apa yg dipake di motogp itu prototype, alias ga diproduksi massal…jgn disamakan sama CBR 1000, Yzf r1 atau yg lain, bahkan jgn dibandingkan dgn motor masal yg djual di indonesia kaya vixion, cbr 150, semua punya standarnya masing-masing dan kenapa SOHC knp DOHC, kenapa deltabox kenapa teralis/diamond frame….percayalah semua punya kelebihan dan kekurangan masing2, tdk ada produk sempurna…saya d rumah pakai yamaha, honda, kawasaki, semua punya plus minusnya…marilah kita cerdas, silahkan mengaagungkan merek yg disenangi/dipakai…tapi jangan menjelekkan aplagi menghina merek lain sampai saling ejek???qt ini saudara indonesia, masak karena merek doang sampai begitu…apa ga malu???

    • Mas Kliwir says:

      Didunia ini hanya ada 2 jenis orang yang tidak bisa dinasehati mas :
      1. Orang yang sedang jatuh cinta.
      2. Fans Boy yang ga punya duit tp hobi BC.

      (Yang punya duit ya nyantai aja beli berbagai merk motor besar, kalo perlu buat koleksi)

      Hahahaha…..

    • Free1 says:

      @mas kliwir
      Didunia ini hanya ada 2 jenis orang yang tidak bisa dinasehati mas :
      1. Orang yang sedang jatuh cinta.
      2. Fans Boy yang ga punya duit tp hobi BC.

      Quote of the day!

    • Counter Fans Boy says:

      ahahahaha…lucu tenan wong Indonesia ki. senenge mencacimaki, padahal ngawe wae ora iso. mung digobloki promosi produk luar negeri (jepang, austria, dkk). kadang suka mikir perasaane sing ndue blog pie, lapaknya cuma buat brantem fans berat pabrikan luar negeri.

  28. 28
    adi gunawan says:

    Beda ranah sob ,,,itu moto gp ,filosofi pabrikan beda* ,,, jgn sma kan sama otomotif dlm negeri ,#salam moto gp

  29. 29
    IwanBopeng says:

    Mending KTM

    YAMAHO material kropos.. ngebullll…klotok..
    Geal geol

  30. 30
    iwakbeneran says:

    Itu mah krna ngefek KTM indihe Kang
    Kyk si JEBEBER sebelah itu lemot bener

  31. 31
    Alesaandro says:

    Cak cik cuk banyak bacot….Masalhin mesin inline sama V wkqqkqkqkqk…..Yg mw gw jlsin skrng 2Tak sama 4Tak……Eh para FBY dimohon sadar diri dan jgn byk ngerocosssssss……….Klo gk ada yang namanya Hunduuuuuuu mana mungkin ada tuh yg namanyaPixon,Bicon,R Series,R1M,YZRM1,dsb…..Yang ada nnti malah polusi udara trs….Bayangin mtor sbyk skrng(Macet),msih pke 2Tak? Adanya tiap hari ente batuk” trs krna makan asap di jalanan…Emg ente smua mau kek gitu….Mknya hargai sedikit dan jalan menjelek”an yang lain…..Tiap brand psti pnya klibihan dan kekurangannya masing”,maka dari itu ambilah nilai positifnya dan jadikanlah suatu pembelajaraan biar bisa lbh bersikap dewasa……Salam Jozzzzzzzzzzzzzzzz Gandoassssssssss

    • ☆marqovet☆ says:

      Kalau ngg ada honda ngg ada yamaha??
      Masa sih?
      Yg nemuin mesin motor perasaan bukan honda????

  32. 32
    kiwi says:

    Situ kalau mau nyongor isi kepalanya jangan pindah ke dengkul cung..!
    Wkwkwkwk
    Gile ni kambing satu dikasih makan apa sih sama empunya?
    Kalo ga ada hondo katanya ga bakal ada piksen,kebo dll

    Nah sekarang kalo gak ada nouvo, meong ga akan ada juga nyang namanya embit,parijem.

    Betull???

    Gak akan ada CBR lokal sama cbr gepeng klotok kalo ga ada si lele.

    Betull??

    Ga akan ada issue pcx forza lokal kalo si enmek jualannnya kagak moncer.

    Betull??

  33. 33
    latiep aja yaa says:

    WUASSLLLIII SERRRUUU bener nih para FB ribut…..janji yo kang iwan….JANGAN DI BANNED…..bikin senyam senyum dan mata jadi melek

  34. 34
    zzzz says:

    yg kayak kandang pitek tuh komuknya so darmo ternyata, hahahhaa

  35. 35
    bas says:

    Fans boy bener” debatin sesuatu yg ga penting ..gobs banget

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here