agostini

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..pasti sampeyan sudah sering melihat balapan Motogp. Kadangkala kita melihat keterangan “fastest lap” pada bagian note atau catatan dibawah televisi ketika rider menorehkan waktu tercepat dalam race. Siapa menyangka tiap record selalu dicatat oleh pihak Dorna dan dijadikan sebagai bagian history si rider. Nah….tahukah sampeyan siapa yang mengoleksi fastest lap terbanyak ditiap grandpix ajang ini???. Apakah Marquez, Lorenzo, Rossi atau rider lain???….

Coret nama-nama rider muda karena jelas mereka masih belum cukup untuk menyamai record pembalap veteran. Dan betul cak…..nama pembalap Giacomo Agostini masih menjadi legend tak terkalahkan. Rider asal Italia ini mencetak rekor fastest lap Grand Prix terbanyak, yakni dalam 117 Grand Pix selama kiprahnya diajang balap roda dua terkencang sejagad…

iklan iwb

Giacomo Agostini sendiri menjadi juara dunia dikelas premier sebanyak 8 kali mulai dari? 1966, 1967, 1968, 1969, 1971, dan 1972 bersama MV Agusta serta terakhir 1975 diatas Yamaha. Seluruh record fastest lap doi koleksi sejak tahun 1949. Kemudian fastest lap terbanyak kedua dipegang oleh rider veteran yang masih membalap hingga saat ini. Sopo maneh kalau bukan Valentino Rossi….

Yup…Vale sukses mencetak fastest lap dalam 95 grand Prix. Menurut Speedweek, Rossi terpaut 23 kali GP dari Ago. Memang sulit kangbro menyamai sang veteran. Dibelakang Vale nongol nama Angel Nieto yang mengoleksi fastest lap 81 GP…….(iwb)

rossi-agostini giacomo-agostini-mv-agusta

Record fastest on GP

01. Giacomo Agostini (I) 117
02. Valentino Rossi * (I) 95
03. Angel Nieto (E) 81
04. Mike Hailwood (GB) 79
05. Dani Pedrosa * (E) 62
06. Mark Marquez * (E) 50
07. Mick Doohan (AUS) 46
08. Max Biaggi (I) 42
09. Phil Read (GB) 36
10. Jim Redman (RHO) 35
11. Jorge Lorenzo * (E) 35
12. Carlo Ubbiali (I) 34
12. John Surtees (GB) 34
14. Casey Stoner (AUS) 33
15. Loris Capirossi (I) 32
16. Luca Cadalora (I) 30
17. Geoff Duke (GB) 29
17. Bill Ivy (GB) 29
19. Luigi Taveri (CH) 28
20. Kenny Roberts Sr. (USA) 27
21. Toni Mang (D) 26
21. Kevin Schwantz (USA) 26
21. Tarquinio Provini (I) 26
24. Pierpaolo Bianchi (I) 25
24. Hugh Anderson (NZ) 25
26. Freddie Spencer (USA) 24
27. Wayne Rainey (USA) 23
28. Alvaro Bautista * (E) 22
29. Eddie Lawson (USA) 21
29. Garry Hocking (RHO) 21
29. Tetsuya Harada (J) 21
32. Walter Villa (I) 20
32. Barry Sheene (GB) 20
32. Alex Criville (E) 20

47 COMMENTS

    • Hiiii ngeri… 74 smp 76 si Agus langsung ndlosor numpak yahama….rosikin pun ngunu..
      Untung JL ndang waras…pindah

      Surammm suram…
      Rosikin kudu balik nang Honda ben ora kualat..
      Ekekekekekeke

    • Ya gitulah bro
      Efek congoorr recall-an
      Sering mengsle..+ ngebul

      #sport kok ndangak ndangak kyk jaran ?
      #Fbytelanludahrecall25ndangak

  1. Mohon di ralat, Pedrosa harusnya di posisi puncak.

    Dia udah jurdun berkali2 nunggang motor superior…

  2. Artikel yang lebay kang… akakaka… ingat Marc baru 4 th di moto gp udah 50 kli… bsa mengancam record

    • Arrc buru menang sepisan FBY dah jempalitan

      Ekekekekeke

      Lha piye wong mesine dijoli 300cc 2cil ?
      Tahun ngarep cium tangan disek nang CBR RR kowe le…

  3. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau koment tuh lihat race 2 ARRC yg baru selesai tetap saja:

    Penguasa ARRC AP250 : R25

    Penguasa kejurnas IRS250 :R25

    Penguasa ITS komunitas club sentul :R25

    Penguasa Surabaya DragWar : R25

    cbr250rr Bakal jadi penguasa balapan kambing OMR alun alun kaya adiknya cbr150 yg 7 turunan dipecundangi R15

    • Ekekekeekekk…
      Opo cbr rr wes melu balap ?

      Gae jeneng kok diwolak walik
      Sohc superkatrok..wkwkwkwkk

      Ngisin ngisini

  4. Juara motor Recal tercepat Lek…
    Ojo lali..

    Ekekekekekekkks

    Jeroan plastik bekas aqua

    Ayo dibeli recal25, mumpung grtais pocher recal..

  5. Gue gak mau komen ah masak tiap ada artikel gue komen terus
    Pokoknya tahun dpn motogp harus mendebarkan dan mengerikan kyk film horor..wkwkkk

    • Mungkin karena dya masih disebut rider aktif,
      Pdhl aktif pun hanya buat mmperbutkan ampaz, sgt disayangkan bagi seorang doctor yg legend namun disisa usia saat ia mestinya mnikmati gelar legend
      Malah mnikmati mlakukan hal dungu

  6. gak bisa bandingin kayak gini caranya. kalo bandingin sama markes itu harus dari sejak markes ikutan motogp. rossi gak ada apa2nya. apalagi agostini.
    # logika fans jurdun bejo kayak gitu.

  7. ekekek ..

    kalo pengoleksi batu akik terbanyak ..
    jawabannya MM#93 dan DP#26 ..
    sama2 hobi nyeleng ..

    ????

  8. ekekek ..

    motor tarikan leasing terbanyak ..
    oonda ..

    oraa percoyo ?? silahkan main2 ke bursa motkas
    atau ke kantor leasing ..
    ngueriii cukk

    ????

  9. ekekek ..

    siapakah pengoleksi piala tapir terbanyak ??
    wess pasti fbh ..
    karna kenceng di cangkem brosur tok ..
    dgn iming2 power 40dk & dp 0% syarat mudah

    walau kenyataan cuma 30dk dan ..
    bln dpn ditarik leasing

    ????

  10. ekekek ..

    wess puul ojo nggawe artikel cebokerr maneh ..
    lha wong daya beli fbh cuma mentok di embitt pop es
    mesakke cuma iso nyawang oraa iso nyanding …

    ????

  11. ?Epbeyek tu lul lg komat kamit gk jelas?
    Omong zzzzzemmmbutttttt

    Epbeyek emank blo on blo on
    Ngah Ngah Ngah Ngah

  12. Markues baru ikut motogp 4 tahun tp sudah bisa nongkrong diposisi 6?…. Tepuk jidat rekkk…ruarbyasah….

  13. Gimana ga urutan Dua…. racer yg lain pensiun duluan ini mah sampe kakek-kakek balapan terus yah otomatis catatan Lapnya lebih banyak.
    Pikir dong juragan…

  14. Wayne Rainey juara dunia 3x berturut gak pernah fastest lap, marc marquez lebih mudah sering fastest lap tp keok ama Rainey

    jyayayayya

    :v

  15. MV Augusta mah kaga main beginian (MOTO GP/ WSBK) juga udah laku motoronya njir… bikin ngiler, sapa yang ga pengen dikasih F3/ F4 :v

Comments are closed.