Bocoran adventure bike Viar 250cc......disinyalir mengusung nama Tour-X ??....

70

Viar adventure 250 (1)

Pakde…selamat pagi sugeng enjing. Kados pundi kabaripun?. Mugi-mugi tansah sehat selalu. Nah…..pagi ini IWB akan coba sedikit share kabar terbaru dari pabrikan Viar. Masih ingat adventure bike yang dipamerkan mereka diajang PRJ beberapa bulan lalu?. Setelah tenggelam tanpa suara, IWB kembali coba pantau dan setitik bocoran IWB dapatlan tentang sang kuda besi. Progress mereka ternyata terus berjalan dan entah kenapa IWB sebuah nama berlabel Tour-X muncul dibenak IWB. Wahhh….serius po piye??….

Setidaknya itulah bocoran sementara yang IWB dapatkan. Artinya Viar adventure terus berjalan. Dan kalau sampeyan lupa…..kuda besi yang mirip RX3 ini kemungkinan menggunakan mesin seperti yang dimiliki Viar Cross X250. Kubikasi mesin murni 249.6cc, liquid-cooled FI bore x stroke 77 x 53.6mm……6 speed yang mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected] Dari review cycleworld motor ini juga cukup memuaskan digunakan cruising diberbagai jalanan. Karakter mesin smooth dan powerband juga mengejutkan. Limiter sendiri bekerja dikisaran 10,500 RPM. Piye ketika melihat secara langsung??…

Gagah cak. Pertama kali melihat secara langsung di PRJ…Viar Adventure 250cc termasuk gambot. Besarnya body rada mirip dengan Suzuki Inazuma. Saat mata IWB menyapu dari depan kebelakang…beberapa poin bisa IWB simpulkan yakni….

Viar adventure 250 (21)

1. Desain murni adventure yang sangat rileks
2. Headlamp dan stoplamp serta sein sudah LED
3. Suspensi lembut dengan komposisi depan USD serta belakang Monoshock dengan link cushion
4. Speedometer perpaduan digital dan analog (RPM) dengan red line 9000 RPM
5. Hadir fitur charging serta tombol lampu hazard
6. Belum AHO alias dibekali switch pemutus lampu utama
7. Frame model twin spar kombinasi depan double cradle dengan penguat horizontal bagian depan
8. Finishing cukup solid walau kehalusan masih dibawah produk Jepang
9. Material tanki tebal
10. Ban depan berukuran 100 ring 18 dan belakang 130/90 ring 15 inch
11. Basis engine dari mesin Cross X250

Viar adventure 250 (19)

Beberapa poin diatas bisa saja berubah karena rumornya Viar juga mempertimbangkan versi spoke wheel. Dan perkembangan terbaru yang IWB dapatkan…pabrikan berbasis di Semarang ini sudah meracik sebuah nama untuk sang adventure yakni Viar Tour-X. Emboh bener opo ora…..namanya juga isu. Sementara ini…banderol juga masih digodok. Tapi selentingannya sih berada dikisaran 40-50 jutaan. Terus kapan akan resmi dirilis ditanah air??….

Seharusnya akhir tahun ini sudah kelar. Atau paling telat awal tahun 2017……yah, 3-5 bulan lagi kangbro. Maklum untuk menelurkan produk butuh proses jlimet. Dan jika semua kelar dipastikan produk adventure ini betul-betul akan mengaspal ditanah air. Wissss…iso dadi opsi ki cak secara adventure bike paling murah hanya ditempati CB500X yang notabene masuk kelas moge. Semoga saja benar kangbro. Tour-X ??. Wis cocok durung ki namanya menurut sampeyan?…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

70 COMMENTS

  1. 1
    petirabang says:

    Nhaa iki… Mantappp…

    • Rider Tua Bangka says:

      Viar motor buozzok yg sebebarnya,bengkel resminya aja ga punya spare part original viar muehehehehe…. piston part pake punya NPP & izumi,grear set pake riko sama NPP,shock breaker monoshock pake punya satria tapi merek abal abal,spaare part lainnya malah ga jelas mereknya muehehehehe… motor trailnya dipake garuk tanah beneran swing arm bisa bengkok dan patah ngenessss… sudah kita buktikan sendiri waaa….

    • nazrul zemprulll says:

      zozotmu,,,,
      boroooosss,,, waaa ! !
      semua dibilang jelek, cuma postermu zaza yang bagus.

    • 11-12 ma KTM.

      Buozokk..

      tp sebozok bozoknya piar.. lebih bosokk YAMEHEK.. gear Ko pake Plastik.. EMANGE TAMIA..

      All Hasil Recall bin protol.. CROOTTT..

    • Rider Tua Bangka says:

      kalo luw owlang dali bogol silahkan.maen ke sikuit motocross di pemda cibinong,bantar kemang atau taman nasional gede pangrango waaa…. kalo dipake cross beneran ambrol itu motor waa… tromol pecah,swing arm bengkok,maklum aja… 70% bahannya buatan china… dirakit doang di semarang muehehehehe…

    • addicz says:

      Ayo zrul, di ajak kopdar ma kakek biker tuh. Brani kagak? Buktikan kalau elu kagak Keyboard warrior doang… muehehe

    • Marquezz says:

      Nama dah cocok,cuma mesin SOHC yg g cocok??????ingat merk sebelah yg sohc icikiwir??????

  2. 2
    Mamski says:

    Semoga viar makin berkualitas dan bisa menyaingi produk2 jepang

    • serius Tanya.. tolong FBY zamban sity jwb..

      # BISA G SIH YAMEKI bikin. Velg yg Kg Geol-geol..

      #bisa g sih YAMEHEK bikin spakboar senter..

      #bisa g bikin mesin.. yg G lemot bin boross bin ngebueeeell……

      terahirr yg paling pgn wa tanya…

      BISA G BIKIN MESIN DOHC..

  3. 3
    Kolor Ijo says:

    Berat nek 40-50 jt.. mlayu ning Duke kabeh lek..

  4. 4
    tomcat says:

    Hrg jgn kemahakan max 40jt

  5. 5
    Mang EPi says:

    30 jt an masih bisalah….

  6. 6
    sukendar says:

    Tampila blog ala pc lagi nih mas iwan, rada ribet d android, apa android q yang geblek ya?? ?

    • Rider Tua Bangka says:

      Makanya brow pake uc browser mini,asik buat browsing,kalo buat streaming youtube tapi biar hemat data dan kualitas gambar bagus pake cm browser brow. kalo uc browser jelek buat streaming youtube soalnya. android mau buatan pabrikan juga sami mawon mas… ra ono bedone…

  7. 7
    sukendar says:

    Nah,, dah nagus lagi,, android iki yg geblek.. .Hadeh

  8. 8
    assisten ALEX says:

    Hidup anda ingin move on??

    Belilah motor HONDA !!
    itu seru bos ALEX….

    • Atasan alex says:

      Lho, dia juga ngemeng gitu ke ane..
      wah, banyak bacot ternyata

    • temannya alex says:

      saya juga disuruh move on/beli honda sama alex
      muehehe

    • rekannya alex says:

      betul krn menurut alex bila kita membeli motor selain honda nanti kita disebut kaum marjinal,,, maka dari itu belilah honda bkn yg lain
      ?

    • Tantenya ALEX says:

      Kalian cowok tapi pantes disebut cowok tanpa tunas mas brow hobi rumpi kayak kita2

    • bibinya alex says:

      Jangan dengerin alex,dia udah sarap gara-gara motor hondanya klothokk bin kemrosakk

  9. 9
    ciririt says:

    udah lebih punya nilai viar jangan muke gile ikut2an kartel. untung secukupnya saja masak ngaku ploduk indonesia tapi pake harga kartel?

  10. 10
    opik says:

    Semoga cepat launching ? & harga y lebih terjangkau ?

  11. 11
    S says:

    40-50 jutaan? Mending nambah 20 juta, dapat moge seken 😉

  12. 12
    DNFmagz says:

    Harga memper mono laaahhh, klo bisa di bawahnya ?

  13. 13
    yadiarcadia says:

    karena buatan semarang,namanya sebaikna berbau Indonesia misal “WisataX” 🙂

  14. 14
    pendekar elus dada says:

    kemahalan kalo mendekati 50.
    dibawah 40 mungkin harga paling ideal. secara target market konsumen kelas 2 yang ngebet adventure

  15. 15
    jiban says:

    Honda motor buosok

  16. 16
    Rendi Leo says:

    Larang tenan cak

  17. 17
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    bolehlah tu motor wat kita ouwlang mancing waaa

    sayag jg multistrada 1200 wat terobos hutan waaa

  18. 18
    baba says:

    40jt? What?!
    Mending ambil scorpio zaza 25jt, terbukti garang utk adventure.

  19. 19
    kzanspeed says:

    Jenenge saru nggilani lek, mosok touru-x.

  20. 20
    Skidrow says:

    Kayak kusem ya garapannya

    Moga bagus deh

  21. 21
    MQ_Gury says:

    m3ky gury ……
    zlebbbbbbb………

  22. 22
    MQ_Gurih says:

    honda aza maz, bnyk yg pake, bengkel merata,
    honda win aza ane mau kok,kyknya tangguh, n pasty terzangkau, soale hidup ane mevet bngt neh,

    • addicz says:

      Honda win tangguh banget. On road bisa, off Road juga bisa dalam kondisi standar. Makanya dulu smpat jadi kendaraan dinas pemda kabupaten di daerah saya.

  23. 23
    null says:

    widih syerem lek harga 40-50 jt ,ada duke &rc series nongkrong disono, yg jelas jelas brand sudah dikenal orang orang, 30- 35jt baru orang pada ngelirik lek,,,

  24. 24
    kupret says:

    Cocok banget kang iwan. Buat motor laki laki. Karna kenyamanan dan kelembutan suspensi nya. Bila dinaikin terasa nikmat sesuai namanya Tour-x. Yang kata orang jawa bilang torox alias temp*k. Wah enak banget tuh kang iwan bila di naikin.

  25. 25
    zzz says:

    Kalo diameter ban blkg ga di besarin kayak nya susah narik minat konsumen. Apalagi velg cast nya di pertahanin. Behh kacau nian. Mending pake velg jari-jari.

  26. 26
    Yookee says:

    Kang bilang Viar, mendingan ban belakangnya pake ring 17 aja. Soalnya motor ini waktu masuk Amerika juga ring ban belakangnya diganti ke ring 17. Kalo pake ring 15 nnt susah nyari substitusinya.

  27. 27
    dorrrmenor says:

    headlampnya malah kayak streetbike biasa, gak ada kesan adventurenya

    cuma dikasih congor khas adventure saja biar keliatan motor adventure

    mending redesign headlampnya

  28. 28
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Ingat, cukup ganti stripping maka disinyalir power nambah 2 hp!
    Lirik new piksen ??
    Ekekekekk ??
    Mionk zluubbhh

  29. 29
    vampire ringsek says:

    Joss viar maju teruss

  30. 30
    FBO says:

    Mending Viar drpd Minerva..
    Wes ngono wae

  31. 31
    wisnu says:

    wees ngrayu bojo meneh iki ben iso mbobol celengan…

  32. 32
    bam says:

    WONG ALAS, MSH PINTERAN WONG NDESO

  33. 33
    Aradifki says:

    Om Iwan kenapa progress Viar Adventure tidak nongol lagi? Apakah masih berlanjut atau tidak?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here