Yamaha R15 facelift mulai tercium....berikut satu ciri yang bisa IWB jabarkan !!!

145

Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (1)

Jiann cekot-cekot tenan cakkkk. Bocoran koq ora ono enteke. Lha piye….setelah dari Honda, Kawasaki serta KTM……akhirnya titik-titik gerakan Yamaha juga mulai terlihat. Bukan lagi hanya retorika ataupun analisa semata namun bisikan akan geliat PT. YIMM dalam rangka melakukan facelift yang disebut sebagai All New R15 mulai tercium. Nah seperti apa sih sosoknya nanti ?? Berikut satu ciri yang bisa IWB jabarkan…

Jika kita membedah mengenai desain keseluruhan jelas sangat sulit karena status dikekepin rapet tenan. Blue print ini hanya dipegang para pentolan RND dengan klasifikasi top confidential. Oleh karena itu IWB coba mencari jalan lain dengan cara ngintip tiap pos yang memiliki korelasi dengan project mereka….

Jika tidak salah All New facelift YZF R15 mengusung kode BK6. Project ini ternyata memiliki komponen yang nyaris berbeda dengan current R15. Salah satu yang cukup menarik adalah bakal dirombaknya design atau shape bagian exhaust. Tidak lagi memanjang namun secara umum bentuk lebih pendek….

Yup…ukuran knalpot cenderung lebih pendek dibandingkan dengan knalpot sekarang. Selain itu selentingannya diameter pipa exhaust malah lebih besar. Pendek yang IWB maksud tadi adalah bagian silincer…yaahh lebih kurangnya mirip Byson FI panjangnya nmzbro. Artinya Yamaha disinyalir tidak lagi menggunakan design knalpot sekarang….

IWB_r15

Dari hal kecil tersebut IWB memprediksi pabrikan garputala disinyalir akan merombak nyaris seluruh desain next R15. Secara tekhnis seharusnya mesinpun juga berbeda. Sebab jika knalpot lebih pendek lazimnya memiliki torsi yang cukup besar namun konsekuensinya top speed agak turun. Logis jika dapur pacupun berubah disesuaikan dengan mapping komponen lain. Hanya saja IWB sendiri belum mengantongi secara jelas akan seperti apa mesin yang diusung nanti. Harapannya sih double cam seperti beberapa motorsport yang sudah eksis ditanah air. Terus sampai sejauh mana progressnya ??…..

Data sementara yang IWB kantongi beberapa part BK6 sudah mulai masuk tahap trial. Estimasi kasar serta target yang dipatok diharapkan kelar akhir tahun ini. Dan jika itu terjadi maka masspro bisa dilakukan pada momen yang sama. Sayang IWB belum mendapatkan detail spesifik rombakan yang dilakukan oleh pabrikan garputala sehingga penjabaran masih sebatas permukaan. Tapi jangan kuatir, berkat dukungan dan loyalitas pembaca warung ini…semua hanya masalah waktu untuk kita kuak pelan-pelan…

Last…..percayalah Yamaha tidak akan tinggal diam dan tahap demi tahap terus dilalui untuk meracik produk All New guna bersaing dengan kompetitornya. Sing jelas semakin sering sampeyan mampir ke warung ini maka niat boyong motor makin molor. Lawong tiap hari disodorin bocoran terus suwe-suwe lakyo jenggot sariawan tenan pakde bingung milih. Mrongos tenan cak…cak. Ngonthel wae wissss ben ora mumet hahaha :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

145 COMMENTS

  1. 1
    Bozz Sendi says:

    Pertamax

    • Rider Tua Bangka says:

      Semuanya ikutan facelift muehehehe…

    • xzx says:

      tes

    • marqovet says:

      jangan ikut2 kartel kek honpret. kandang pitek d jual 35 juta
      wkwkwk

    • Little Lutte says:

      Yahombreng kandang pitek, mesin plastik ngebul bin prothol sampai harus direcall dijual 60 juta
      opo ora edian?

    • marqovet says:

      kandang pitek cuma cebong series. paham?
      muehehe

    • Lion King says:

      kayak si badut facelift cara ngomongnya,krn malu ketahuan Jiplak gaya si predator komentator kelas bawah
      muehehehehehe
      badut konyol plagiator alias rider tua bangkot dan akun klonengannya

    • FBY Ngimpiiiii Rongsok15 DOHC says:

      Gx usah bertele-tele cung…

      Rongsok15 DOHC = Ngimpiii…
      Pigson DOHC = Ngimpiii…
      Mbek King DOHC = Ngimpiii…
      Sabre DOHC = Ngimpiii…

      Wiz Ngono ae…

      Zlubbbbb

      Ngahhhhhh Ngahhhh Ngahhhhh ??????

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC says:

      Palingan mesin 150cc Yamaho tetep SOHC krn dengan SOHC zaza kata sales fBY sdh bisa ngamplengin DOHC nearlywadon MAH0NDA.

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • marqovet says:

      kalau dohc yang pasti dohc tulen,bukan dohc nearly wadon.
      muehehe

    • Annisa Mengo says:

      ekekeeeekk
      boss ipul,,
      upacara dolo

      merdeka !!!

      dari blogger amvlopers&sales koplak.

    • FBY Ngimpiiiii Rongsok15 DOHC says:

      Ekekekekekkkk….

      Gx usah bertele-tele cung…

      Rongsok15 DOHC = Ngimpiii…
      Pigson DOHC = Ngimpiii…
      Mbek King DOHC = Ngimpiii…
      Sabre DOHC = Ngimpiii…

      Wiz Ngono ae…

      Zlubbbbb

      Ngahhhhhh Ngahhhhhh Ngahhhhhh ??????

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC says:

      Palingan mesin 150cc Yamaho tetep SOHC krn dengan SOHC zaza kata sales fBY sdh bisa ngamplengin DOHC nearlywadon MAH0NDA disetiap kejurnas.

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • marqovet says:

      maklum dohc nearly wadon turunan mesin versa.
      muehehe

    • Pangcal Wicaksonohamengkubuwanipiro says:

      haaaah banyak pakar dadakan ngemeng mending rc200 mending rc200,,
      kagak bakal lah bakal nyalip penjualan Rongsok15 Sama Cebongers,,
      kagak bisa ngalahin jepun mah dimari,,

      justru disini yang benar benar kena tampar bolak balik mah Xabre (Xa Beraks) 😆 si full plastik bongsor andalan Fb nasi aking, Duke200 33 jeti,, 😆

  2. 2
    gikssdd says:

    Kedua

    • Kakek Salto says:

      Tetep pilih KTM RC200, harga segitu udh 200cc DOHC, bukan 150cc. Power lebih ganas, Design khas eropa.

      Masalah after sales service, thn depan jg udah bnyak bngkel KTM dmn2. Kan udh mau CKD.

    • Wawan says:

      Betul bro

  3. 3
    Joker says:

    Sasaranya buat ngelawan rc200 nih, ncbr gk dianggep behehe

    #jarengepbeye

    • FBY Ngimpiiiii Rongsok15 DOHC says:

      Ekekekekekkkk….

      Gx usah bertele-tele cung…

      Rongsok15 DOHC = Ngimpiii…
      Pigson DOHC = Ngimpiii…
      Mbek King DOHC = Ngimpiii…
      Sabre DOHC = Ngimpiii…

      Wiz Ngono ae…

      Zlubbbbb

      Ngahhhhhh Ngahhhhhh Ngahhhhhh ??????

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC says:

      Palingan mesin 150cc Yamaho tetep SOHC krn dengan SOHC zaza kata sales fBY sdh bisa ngamplengin DOHC nearlywadon MAH0NDA disetiap kejurnas. kyk kmrn contohnya chunk.

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • marqovet says:

      biar rc200 tarung sama cbr150.
      real dohc vs dohc nearly wadon.
      muehehe

  4. 4
    fadel says:

    Merdexa

    • Rider Tua Bangka says:

      Ayo lomba komen cerdas waa… siapa tau dapet hadiah dari yg punya warung waa… Selamat hut RI yg ke 71 sob… Merdekaaaaa….!!!!

    • Lion King says:

      komen cerdas gimana??
      kamu aja JIPLAK gaya si predator
      muehehehehehe
      badut plagiator ngajak komen cerdas???
      muehehehehehe
      dasar Badut muka tembok

    • Stevanie says:

      Peslip ato nggak …tetep oil vampire aka ngeboel

    • ɹoʇɐpპɹd ➟ says:

      masak sih 👿
      emg lu owlang dagh ngalami, buktikan n punya tu motor… or cuma katanya 2X

      yg ada vampir ngisep dalah lu owlang punya waaa 😡

  5. 5
  6. 6
    Edy Abang says:

    Nyimak kang

  7. 7
    xzx says:

    ane harap harganya gak ngelawati angka 30 jt, di angka itu udah ada ktm rc, konsumen akan memilih ktm rc 200 dari pada yang cuma 150cc, boiarkan cbr berjibaku hadap hadap sama ktm rc!!

    • marqovet says:

      biarkan dohc ktm (dohc overbore) lawan dohc honda (nearly wadon). sohc buka pasar sendiri.
      muehehe

    • julis says:

      Judule ngimpi toh lah yg skrg aja udh 30jtaan. itu pake mesin jadul. gmn allnew. mending ambil rc200 udh jelas barange bukan yg masih dalam mimpi. muehehehe.

  8. 8
    Ekoizzme says:

    Ajur mumurrr jenggote kang.. hahaha

  9. 9
    toms says:

    mudahan harga dibawah 25 jt….

  10. 10
    ivy Mike says:

    Pasar persaingan 150 cc fairing semakin ketat…CBR vs R15…konsumen punya bnyak pilihan. Honda yg gempur sana-sini, yamaha ngasih facelift,, Honda major change,..dan yamaha cenderung wait & see..

    • Uovariso says:

      Motor sport kok cc nya kayak matic…gak minat…nunggu motor matic cc nya kayak sport aja

  11. 11
    ariev_dunkta says:

    besar harapan design r125 yg di aplikasikannya.

  12. 12
    keong says:

    Brodhol..jemb*teee..he..he..

  13. 13
    keong says:

    Mucraattt…kabeehh….

  14. 14
    keong says:

    Turu maning
    Zzzz,….zzzz..zzzzzz

  15. 15
    dudie wae says:

    Mudah2an RnD nya tidak budeg dan mengenyampingkan masukan yang lain..

  16. 16
    Fandy says:

    Rangkanya gimana kang…klo kayak rangka mt09 itu disebut apa ya..???

  17. 17
    sky says:

    Yg jelas masih SOHC

  18. 18
    kzanspeed says:

    Exsos jd pendek malah koyo peli kethek, mending KTM

  19. 19
    Machinedemak says:

    Sing jelas semakin sering sampeyan mampir ke warung ini maka niat boyong motor makin molor. Lawong tiap hari disodorin bocoran terus suwe-suwe lakyo jenggot sariawan tenan pakde. Mrongos tenan cak…cak. Ngonthel wae wissss
    ====================

    Terus udah ada bocoran tentang onthel terbaru belum cak???

  20. 20
    nimo rider ra edan merk says:

    penting head lamp me cak,,jo kyo ndas lele,mending ganting ndas bedes cak,,,anti mainstream jare arek saiki cak,,,,#mancing fb akut

  21. 21
    cah sontoloyo says:

    Lee..le..montor apiiik koq ora onok entek’e

  22. 22
    agustok says:

    Merdekaaaa engko owan jo lali podo Upacara ..agustusan
    Juozzz emang kudune segera di all new R 15 ben akeh montor 150 cc apik apikk..tinggal suzuki

  23. 23
    miftah says:

    Berharap suspensi depan usd, dohc, ban depan 110 belakang 140,,

  24. 24
    yanu says:

    Barange endi…kok angger njeplak…

  25. 25
    un tung says:

    mer de ka ! ! !

  26. 26
    FBO says:

    Kayaknya bakal pke DOHC ini kalau liat knalpotnya..
    Susah lek kalo bocoran baru knalpot doank.

  27. 27
    ikhwandi says:

    paling sek payu cbr.

  28. 28
    montor udug says:

    yamaha,,,,,, bentar lagi juga banyak spisut di jalan2, siap2 kamera ae, setanbai ae nek lampu merah.,spbu,,,

  29. 29
    teguh boe says:

    klo BK6 mengusung konsep r125 dan
    BK8 mengusung konsep MT 125,ga
    mustahil pasti akan laris di pasar indonesia..berharap arahnya kesana…

    • Michael Learns To Ride says:

      Loh koq turunnya ke 125. Emang sekeren apa sih yg 125 sampe kakaknya yg 150 kalah segala2nya. Mending desain yg sekarang disempurnakan.

    • Asd says:

      Googling dulu deh R125.

    • MT_Biker says:

      Haha katrok gk tau r125

    • kolong langit says:

      Ya ga mungkinlah, minerva ud ngopy duluan, ente kira yamaha budeg apa..desain 6 tahun yg lalu masih mau dipake..yg bakal dipake pasti desain yg bs head to head dgn kompetitor,bukan selera jadul konsumen yg gagal move on..

    • Kacrut says:

      Ni mah roman romanya yg dulu bekoar” buat datengin r15 india giliran udh d lokalin minta desain r125 ntar d turutin minta yg r1 wkwk beli mah kaga

    • Lion King says:

      Namanya juga komentator waaa… kalo konsumen sih ga bakalan ngeBC tuggangannya sendiri muehehehe

  30. 30
    rio says:

    exhaust pendek? kayak r125 hmmm
    mudah2an desainnya kayak r125

  31. 31
    FNL says:

    Setelah KTM jadi CKD, entah kenapa motor fairing 150cc serasa ga worthy aja gt. Mnding tambah 50cc lagi dg kisaran harga yg nyaris sama tp power yg jauuuhhh beda. IMHO aja siihh

  32. 32
    go99onPlz says:

    ktm blass

  33. 33
    pengendarapitung says:

    podo wae jok e atos , trimo numpak pitung jok e empuk mentul2

    • Rider Tua Bangka says:

      Montor jadule jokne yo mental mentul kabeh mas….. dari pitung sampe grand ya mental mentul kabeh muehehehehe

    • Lion King says:

      mental mentul mirip congormu
      yang suka JIPLAK gaya org
      muehehehehehe
      si tua bangkot alias badut plagiator
      tetep msh ngomong tanpa isi
      muehehehehehehe
      badut konyol tukang jiplak

  34. 34
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    masalah mesih sih selera gk penting² bgt menurut kita ouwlang waaa… motor150 laopo ngebut².
    yg hrs nya jd prioritas facelift ➅ ➟ headlamp, stoplamp, knalpot n velg… cukup itu z, kalo itu bnr² fresh total owe yakin ancbr150 keok

    • Michael Learns To Ride says:

      Betul tor mending pake mesin lama yg udh teruji dan terbukti daripada maksa pake mesin double cam takutnya nanti malah seperti Honda yg udh sering gonta ganti mesin double cam tapi gak pernah sempurna

  35. 35

    Keren keren kang iwan

  36. 36
    Andika says:

    Tuku Motuba wae lek

  37. 37
    Alex says:

    Mesin udah DOHC 155 cc lek Iwan,,,,headlamp mirip R125 Eropa tp lebih tegas dan lancip,full led sipit,,model fairing berubah,Tanki model punuk tp lbh lebar dan besar dg lekukan tajam kaya cbr250 ….buntut model baru lbh landai tp agak lebar,knalpot lbh pendek,velg berubah ala R25………power power antara 19-20 HP……….lbh dulu muncul dr pd new R25

  38. 38
    andri says:

    R15 memang kencang, CBR150 kalah telak tak berkutik di sentul.
    Josss YAMAHA !!!!!

    • Anton says:

      Tapi sayang, berbanding terbalik di penjualan dan pemakaian harian. R15 terkenal ngebul, velg dan shock protology. Salam BIKER.

  39. 39
    MT_Rider says:

    Mulai counter attack nih yimm, iwb joss, maaf selama ini yg menganggap iwb timpang sebelah.

  40. 40
    Michael Learns To Ride says:

    Kalo dari segi tampilan, motor fairing ane lebih vote motor jepang ketimbang ktm rc. Tapi kl yg naked ga da pilihan lain selain duke.

    • Uovariso says:

      Ktm duke 250 modif dikit jadi serem om…sport cc nya sama ama matic gak asyik om,nunggu matic cc sport 250…kalo gak brojol taun depan ane boyong ktm aja…

    • marqovet says:

      disinyalir kpingin x max ente bro,
      muehehe

  41. 41
    onAld says:

    Tolong terus dipantau kang dan update terus beritanya. Ane kebelet nih pengen ambil satu. Yimm kok lama bgt keluarin nih motor??

  42. 42
    entire says:

    tetep SOHCreet ngalamat gK laku

  43. 43
    Wahyu. H says:

    … ‘ motore kanggo bocah sing beliiiaaa … 6 X ? Alias, ora pas and nyaman ambe wong sing wes akeh pikiraaannn … urep iki … ?

  44. 44
    blade_in says:

    Pake punya R25

  45. 45
    honda says:

    walau muncul all new tetap aja pake mesin jupiter mx 135 2007 yang di bore up

  46. 46
    Nirbita says:

    Kalo artikel mengenai info bocoran2 atau slentingan2, blognya kang iwan paling mantep. Bahasanya nyeleneh dan deskripsinya bisa nyantol di kepala.

    Kalo artikel mengenai masalah teknis, itung2an atau angka, blognya wak haji paling mantep. Angka2 yg disodorin terhitung rasional.

    Cocoklah buat kalian berdua. Saling mengisi satu dg yg lain.

    Selanjutnya tinggal membenahi vlognya aja. Karena vlogger lokal ttg motor blm ada yg oke menurutku. Banyakin stock shotnya. Jadi kl pas nerangin ttg part motor, tunjukkin stock shotnya. Bukan malah di shot orgnya.

    Majuuu terus yaaa kang iwan.

  47. 47
    Fbh seneng says:

    Masih sohc…sama aja ama minerpah…

  48. 48
    Rendi Leo says:

    Lampu led + projektor, bisa membuat R15 menjadi produk yang sangat dipertimbangka. Dan pastinya mesin DOHC!! Motor fairing itu y DOHC

    • Uovariso says:

      Motor trail sohc…fairing kok cc nya sama ama matic..dohc matic jg ada om,kymco myroad,yamaha majesty dll

  49. 49
    muehehe says:

    fby pengin dohc
    muehehe

  50. 50
    Asd says:

    Udah deh.. Selama masih pake mesin sohc rompal gausah kebanyakan facelift.

  51. 51
    Akamsi says:

    Sohcc tidak apa. Yang penting masih ngimbangi lawannya yg dohc.

    Silahkan download dan nikmati lagu ini sambil berkecepatan tinggi:

    MØ – Kamikaze

    We go one, two, three ’til the end of the world
    We go on ’til we die, ’til we die
    I’m never gonna learn

    Take me to the party
    Kami-Kamikaze
    Blame it on the buzz
    I am never gonna get enough

  52. 52
    Harry Hidayat says:

    Klo info tentang kode HSM Off gmana itu..?? Sangat Memimpikan YIMM Sudi melokalkan WR & WRX 150 pake Engine Vixion…Inshaa Allah klo emg terealisasi mau coba memiliki

  53. 53
    ucrit says:

    Mau diapain juga ga minat babar blas YZF R ga jelas begini, kedepan tetep kalah pamor ama Ninja series, CBR series dan RC series. liat aja…

  54. 54
    Jagat Dewa Batara says:

    Ayoh yamaha terus berjoeang, jangan mau didjadjah

  55. 55
    Jagat Dewa Batara says:

    Yamaha tetep sumangat yaaa….

  56. 56
    cbsf lemot says:

    Dirgahayu RI….ngucapken selamet menyataken Kemerdekaannya….

  57. 57
    EDO says:

    TANGKINYA TU PERLU DISUNTIK SILIKON…..HEADLAMP NYA JUGA KEGEDEAN…..BAHKAN LEBIH LEBAR DARI R25

  58. 58
    catur says:

    ..semangat terus ngetok motor KTM rc200nya kang..hihihihi,di tunggu reviuwnya…

  59. 59
    Oli Sudah Pas says:

    Sohc-nya aja nampolin dohc lawan apalagi dohc dipakai. Bubar tuh balapan Sentul. Tapi memang kelas 150cc dari dulu doi terus yg terkuat. Mulai zamannya rx king sampe mx king.

    • julis says:

      Muehehe fby mimpi 150 dohc. paling harganya lbh mahal dr dohc klotok” sebelah mending ambil rc200 beda dikit power nampol handling mantep finishing material jelas diatas Recall series apalgi klotok series. muehehehe.

  60. 60
    Iklan Diblokir says:

    Yamaha pek go sebaiknya ga usah ikutan di fairing, naked aja kuasai. Honda CB sudah mulai naik daun di pasar tuh.

    • miko says:

      Yaaa mungkin upgradenya lebih nampol..
      Tau sendiri yamaha first mover kalo soal desain…
      Maybe jadi benchmark baru?
      Bisa Jadi.

  61. 61
    rider tulen says:

    pantau terus kang,sport yamaha memang dapat nilai lebih,dari mesin,kulliatas fairing,cat,sampe handling juara.#pengalaman pribadi

  62. 62
    miko says:

    Duo jepang udpdate terus…jooss..
    Jepang satunya adem ayem … liatin ayam jago kebanggaanya digerogotin…
    #SijukiNasibmuKini
    #AlihProdukJualanGerobakAjaLebihMasukAkal.

  63. 63
    sango says:

    kata kenalan gw yg “tau” mesin nya emang berubah banyak tapi tetap mengusung cam tunggal lek
    kalo soal desain kata nya jadi ramping kayak tetangga yg baru, cuma ya garis garis nya khas yamaha bgt
    satu lagi udah pakai usd

  64. 64
    miko says:

    Salah satu yang cukup menarik adalah bakal dirombaknya design atau shape bagian exhaust. Tidak lagi memanjang namun secara umum bentuk lebih pendek….
    ================
    Harus itu..yg ptg gimana caranya bikin desain yg padet…lebar fairing juga kecilin…apalagi headlamp…sektor belakang permanis dikit pake desain mirip R1 baru hehehe..

  65. 65
    Fahri says:

    Kang iwan kalo majang foto r15 kalo ga dari samping ya dari belakang. Sayang banget padahal depannya keren banget :v

  66. 66
    bang herman says:

    harga
    brani gak di bawah ktm duke
    kpok kowe di hantam ktm
    satu lagi penyakit budek segera di sembuhkan

  67. 67
    jamal indag says:

    harga sgitu mending ktm rc200

    • julis says:

      Jelas lah ktm rc200 kmn” coy power,handling,finishing,material superb lha ini masih mimpi ngpn ditungguin yg pasti” aja lah.

  68. 68
    FBY Ngimpiiiii Rongsok15 DOHC says:

    Gx usah bertele-tele cung…

    Rongsok15 DOHC = Ngimpiii…
    Pigson DOHC = Ngimpiii…
    Mbek King DOHC = Ngimpiii…
    Sabre DOHC = Ngimpiii…

    Wiz Ngono ae… Zlubbbbb

    Ngahhhhhh Ngahhhh Ngahhhhh
    ????

  69. 69
    1NZFE says:

    yg punya RC200 tar dipepetin alay2 150cc gatau motor,pas mao nyalip kok susah,,wkwkwwkwk

  70. 70
    fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC says:

    Palingan mesin 150cc Yamaho tetep SOHC krn dengan SOHC zaza kata sales fBY sdh bisa ngamplengin DOHC nearlywadon MAH0NDA disetiap kejurnas. kyk kmrn contohnya.

    ngeriiiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  71. 71
    Okkew says:

    Aku masih ngontel Lek, saking bingung nya milih gara gara bocoran sani sini, nunggu desain sing paling jozzz wae hahaha

  72. 72
    Tom says:

    semua berubah setelah KTM menyerang

    fix ambil KTM haaaaaa

  73. 73
    Are wege says:

    Akhirnya yimm bangun dari tidurnya

  74. 74
    dudud says:

    dari LELE berubah jadi EEL (belut) ?

  75. 75
    Pam says:

    Makin molor..nunggu all new terus…yg mau bli ktm cancel lagi…
    R15 all new..trs giliran all new vixion..josslah…

  76. 76
    • teguh gembel says:

      Mas iwan naikin cc jd 200 pasti jd raja diraja r20 n vixion 20 dohc usd led ban gedein lagi

  77. 77
    miko says:

    Kaykanya KTM bakal ngobrak ngabrik duo jepang ini..
    KTM dilawan…

  78. 78
    Ucha48 says:

    Semoga ini terjadi

  79. 79
    Triyono says:

    Iyo bingung tenan mas,aku wae milih gowo motor jadul.
    Mas iwan duwe bakat pelawak hahaha..

  80. 80
    Joko says:

    saya sih nungguin
    Viar Adventure 250, Honda Forza, Yamaha XMax ato new NMAX, sama KTM RC200

  81. 81
    Mekanik Semua Merk says:

    menurut bisik2 kbr angin sih katanya desain berubah total, kang iwan. tebakan ane yg ane cukup yakin pasti mesin tetep SOHC tapi pake VVA kyk n max 155 cc power pasti di set diatas new CBR150 juga plus lampu all LED. USD 50:50 masih g yakin. instrumen juga pasti all digital teknologinya minimal sama kyk xabre

  82. 82
    user says:

    Di tempat tmn ane kerja udh mulai buat braket rem dengan kode BK6 kang,

  83. 83
    Lion King says:

    Cbr150 makin merana, bantar gebang siap nampung muehehe

  84. 84
    gerilya says:

    kalo yamaha tetap pertahankan mesin SOHC nya, ngalamat di tinggalkan fansx. kalo salesx ya tetap koar2 bagus mantap atau apalah.. wong dia nyari makan dari situ, beli motorx kaga. Saya pecinta yamaha udh bosan di sodorin SOHC mulu.. beli r25 kemahalan barang lokal harga cbu. yamaha semakin di depan

  85. 85
    Jamal says:

    gak tertarik….ngeri ngebul + rompal

  86. 86
    cd string says:

    GAK LAKU……..

  87. 87
    dewa says:

    84. gerilya – August 17, 2016

    kalo yamaha tetap pertahankan mesin SOHC nya, ngalamat di tinggalkan fansx. kalo salesx ya tetap koar2 bagus mantap atau apalah.. wong dia nyari makan dari situ, beli motorx kaga. Saya pecinta yamaha udh bosan di sodorin SOHC mulu.. beli r25 kemahalan barang lokal harga cbu. yamaha semakin di depan
    =====================================
    Ninja250 udah built in lokal tetap kemahalan apalagi CBR250RR yang juga buatan AHM juga kemahalan. Mau murah dan duit sesuai kantong anda ya beli Beat DP 500rb

  88. 88
    wartawan wadalin anak says:

    ngeriii sadis!

  89. 89
    Nitrogen says:

    Wah menurut saya versi lama sudah cukup baik dan terlihat banyak juga konsumen yang menyukai model tersebut, buktinya banyak sekali motor tersebut bersliweran, apalagi ditambah dengan pengembangan facelift, hanya saja saya agak bingung dengan orang yang masih mempermasalahkan mesin SOHC dan DOHC, karena pada kelas 200cc kebawah hal tersebut tidak berpengaruh signifikan

  90. 90
    Marc Alfiandy Imanuel says:

    Yamaha kelihatan kebakaran jenggot lawan All new CBR150R tapi biarpun nanti keluar All new R15 tidak akan bisa menggeser penjualan CBR, wong lawan CBR K45A aja penjualannya kalah diatas R15, trus yg trrbaru K45G malah 2x meroket naik.. Klo kerja ato jalan² naik R15 terasa ingin cepat² pulang karna ergonominya memberikan efek pressure pada backbone terasa menyiksa dibawa touring bukan opini loh itu fakta test ride aja

  91. 91
    Cristiano Frenkija says:

    Palingan R15 baru nanti tetap mengutamakan ergonomi yg memaksa punggung nunduk hingga ecok, mesin vibrasi saat top speed dan pastinya buritan over nungging ga kompak dgn body depan… Wkwkwk

  92. 92
    mahendra says:

    CBR Series masih saja unggul ketimbang R Series dimata dunia, dia liat dari desain, spek, tekno, handling dan ergonomi tampaknya hasilnya sama saja ujung2nya Honda yg jadi pemenang dalam hal merebut hati para pelanggan dan penjualan juga rajanya top speed ketimbang R15 yg unggul diakselerasi doang! CBR150R? vs R15 ? #SalamCBRPalangkaRaya

  93. 93
    mahendra says:

    CBR Series masih saja unggul ketimbang R Series dimata dunia, di lihat dari desain, spek, tekno, handling dan ergonomi tampaknya hasilnya sama saja ujung2nya Honda yg jadi pemenang dalam hal merebut hati para pelanggan dan penjualan juga rajanya top speed ketimbang R15 yg unggul diakselerasi doang! CBR150R? vs R15 ? #SalamCBRPalangkaRaya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here