Motogp FP Le Mans 2016 : Marc Marquez mengeluh kurangnya akselerasi RC213V.....

134

Marc marquez

Bro dan sis sekalian…walau selalu masuk 5 besar saat latihan bebas, pembalap Honda Racing Marc Marquez mengeluhkan respon tunggangan saat digunakan untuk berakselerasi. Hal inilah yang membuat doi kehilangan waktu dan tidak bisa menyamai kecepatan Yamaha di Le Mans. Waduh…..

Marc Marquez menggaris bawahi dua hal jika mereka ingin bisa sukses dan merangsek kedepan. Yang pertama adalah perbaikan akselerasi pada RC213V dan kedua pemilihan ban yang tepat….

Hari ini banyak yang harus dikerjakan. Kami sadar sirkuit ini akan membuat kami kesulitan. Tapi kami bisa menjalaninya dengan cukup baik. Aku sendiri memiliki kecepatan dan feelingku cukup positif. Namun kita banyak kehilangan waktu didua poin tikungan yang membutuhkan akselerasi kuat…

“Jujur ini sesuatu yang sangat sulit. Tapi kita masih bekerja keras memperbaiki aspek ini dan akan kita lihat apakah kami bisa berkembang besuk. Yang pertama dengan elektronik dan yang kedua setingan motor itu sendiri. Selain itu pemilihan ban juga krusial untuk hari minggu nanti..”tutur Marc….

Last…Honda memang masih bekerja keras memperbaiki akselerasi dan traksi saat keluar tikungan. Sesuatu yang menjadi kelebihan rival mereka saat ini. Pengurangan power agar mesin RC213V lebih jinak ternyata memberikan efek negatif khususnya top speed serta akselerasi. Kita lihat saja…apakah Marc bakal mampu lebih baik?. Monggo ditunggu saja FP hari kedua dan kualifikasi hari ini mzbro…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

134 COMMENTS

  1. 1
    sebluck says:

    Wiihh

    • PREDATOR™ says:

      pake motor yg katanya superior kok msh ngeluh dia owlang waaa
      gmn klo dikasih motor dukati

      contoh tu daped, gk prnh ngeluh n gk prnh jurdun

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Tuyul says:

      Mewek lg..

    • old lady biker says:

      Tapi fbh di kasih mesin klothok” ga protes tuh
      .
      .
      .
      Dasar pembalap cengeng

    • kopet says:

      mesin kompressor.kon

  2. 2
    Dumbledore says:

    Lama2 marques kayak si lorencong suka ngeluh kayak lagi mens.

    ekekek ekekekekekek ❤

    • Blogger Baper says:

      wajarlah soalny mesinnya reverse rotating, jadinya ya smooth, coba kagak, mengap” M1 ngubernya,,
      ingat honda gak ada yang namanya tim uji software layaknya yamaha ditahun sebelumnya, ini kali pertama mereka pake software baru tanpa tau seluk belukny, dan bisa kompetitif (malah MM masih di puncak klasemen),, wajarla kalo mereka masih kalah sama yamaha taun ini,,

    • bang herman says:

      tahun kemarin patokannya 😀

    • Sumarno says:

      Trus itu salah siapa? Salah mbah darmo gitu? Hahaha…. Yg jelas peraturan sudah diumumin dari musim sebelumnya. Klo kurang persiapan tanggung sendiri,..

    • mat kolor says:

      mewek cung?
      ???

    • mat kolor says:

      rcv versi liar susah d kendalikan.
      mesinnya d jinakkan jadi kurang nampol.maunya apa sih?
      ngoahahaha
      mesin amVas

    • mat kolor says:

      lah terus knapa d bikin bgitu om?

    • Marquezz says:

      Liat rossi cung,pake mesin carry urutan berapa???

    • Sumarno says:

      Ahh maksa bener masa mesin motogp disamain sama angkot… Jadi sales kerjanya terlalu berat ya.. Sampe logika sama akal udah hilang,.

    • mat kolor says:

      nomor 1 siapa cung?
      ekekekekek

  3. 3
    PREDATOR™ says:

    haiyyaaa winglet gagal waaa

    • Dumbledore says:

      Jualan poster Z800 laku ga coy? Ekekek

    • PREDATOR™ says:

      ni poster miyabi tempelin jidat lu olang punya waaa

      🙁

    • Silentrider says:

      kaum kolektor poster eyel-eyelan….tungkak ndiaasmu kabeh ben penak….

      Haiyaaaaa sales bank pletet waaaaa…..

  4. 4
    Dumbledore says:

    “Yamaha memang levelnya di atas honda mazbro..”

    Quotes bous saipul yang menyakiti kutang Mahonda

  5. 5
    echae says:

    Pasti menang

  6. 6
    FBH merasa bergaya punya mahonda says:

    Yoooi amVas

  7. 7
    paimo says:

    Marquez merendah

  8. 8
    nunu says:

    mungkin perlu tambah ukuran winglet sama pake bensin campur..

    campur ndorong.. 😀

  9. 9
    Dumbledore says:

    Katanya mesin V, power lebih gede.

    Kenyataannya mesin online lebih juossss

    Yang bego mekanik HRC apa yang terlalu pinter mekanik YFR?

    • PREDATOR™ says:

      whaaat MESIN ONLINE??? helaaawww

      lu owlang stupidnya kira² waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Maklumi zaza FBY emang DUNGU.

    • mat kolor says:

      kalau fbh pinter y om.
      pinter ngibul
      mgknya ms nya gede karena bnyak yg tertipu.
      ???

    • Old Lady Boker says:

      mesin online mah harus pake wifi atuh…

    • save says:

      Jangan menghina mekanik bro, emang sepinter apa ente sampai bisa ngatain bego ke orang lain

    • Old Lady Boker says:

      yg bego ya mekanik HRC knp mereka ga bisa bikin MESIN ONLINE seperti yamaha..ha..ha..ha…

    • save says:

      Wah Anda hebat bisa ngtain mekanik HRC bego, kenapa tidak Anda saja yang bikin mesin, biar bisa mesin sebaik Yamaha(katanya)

    • Marquezz says:

      Hadew..lihat saja rossi naik mesin carry inline???

    • un tung says:

      hahaha….. memang fby online bc nya…..

    • mat kolor says:

      haha lihat pedrosa naik mesin amVas.
      ???

  10. 10
    penunggang sohc says:

    Pasti ngeden klo keluar tikungan

  11. 11
    Quasar Kodi says:

    motor ngeden itu perlu servis ke ahass

  12. 12
    faro says:

    marq harus bersabar meladeni rcv nya, semoga dia legowo klo diasepin duo M1 blue team lagi…. xexexexe….

    • Marquezz says:

      Rossi urutan berapa cung???

    • un tung says:

      biarin marq……
      biar fby senang….
      kasihan jualanya gk laku

    • mat kolor says:

      haha yang jelas m1 nomor 1.
      dah gitu aja.
      fbh ngeyel?tungkak ae karepe
      ???

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Nomer 1 endasmu….la mesin LEMOT kok dibilang nomer 1.
      Mungkin maksud om nomer 1 dari belakang.

      Wakakakaakaka

    • mat kolor says:

      anda ngg melihat kenyataan cung?
      ekekekekek

  13. 13
    iwan bin ajaran says:

    heee… paling2 kalimate lek iwan sg didramatisir…. koyok fby aja nih…

  14. 14
    iwan bin ajaran says:

    rcv josss pak de….. memimpin jee…. piye toh..heee

  15. 15
    Tetangga Markuess says:

    Bilang bnyk masalah, biar yg lain terlena, ntar pas race baru tunjukin performa yg sesungguhnya…… dan jadi juara…. pas seperti sport motor h*nda versa jawaranya motor sport pilihan tepat kita semua

    • Satria Adhi says:

      Ada catatan waktu bro.. jd gak bisa main kucing2an begitu… kalaupun ada solusi tetap hrs ada trial utk mengetahui hasil improvenya… dan itu pasti seluruh team bisa lihat seberapa cepat motor lawan.. ?

    • H.Arap Sabar says:

      maksudnya pura pura lelet gitu..ekekek..gimana bisa nyari seting yg pas & maksimal kalo pura pura lelet..

    • Junaedi1982 says:

      Analisa balapan kelas alun alun ini mah…
      Kalo gitu mah mending gak usah ikut fp1, fp2, fp3, langsung ikut kualifikasi aja.
      Kan gak perlu nyari settingan..

  16. 16
    naruto says:

    lha pakek fitur celeng sihh..

    makannya sak karepe dewek..

    bruakakakakak

    • Old Lady Boker says:

      iya bro… smoga jualannya ada peningkatan. salam bwt tmn2 ente yg lain, yg sama2 cari nafkah dari bc

    • er6 tiga silinder says:

      apakah hasil dari bc, entah apapun itu, bisa disebut nafkah atau rejeki??????

  17. 17
    Navara_Jutex/Syarief says:

    SEMANGAT Marquez,,,, GO,,,

  18. 18
    iwan bin ajaran says:

    pokoke nek gak repsol gak manteb… liane penggembira thok….

  19. 19
    Daped says:

    Akhirnya Pedrosa confirm ganung di tim Yamaha Factory Racing 2017 – 2018!
    Selamat buat Pedrosa! Juara dunia MotoGP 2017-2018!

  20. 20
    iwan bin ajaran says:

    mau jurdun nyomotlah pembalap honda..d jamin!

  21. 21
    Daped says:

    Akhirnya Pedrosa confirm gabung di tim Yamaha Factory Racing 2017 – 2018!
    Selamat buat Pedrosa! Juara dunia MotoGP 2017-2018!

  22. 22
    Old Lady Boker says:

    yamaha harus siapkan jaringan wifi yang bagus biar MESIN ONLINE nya bisa menang. hahaaa….

  23. 23
    babon says:

    Motor muke lele sesungguhnya

  24. 24
    iwan bin ajaran says:

    menango yamaha yo sg ketok repsol…haaaaa….hhaaaaa…

  25. 25
    cebong says:

    r-celeng-v turunan over strukkk… ekek

  26. 26
    anasdroid says:

    Honda makin panasssss makin josssss yamaha lemooootttttt mosooooooooookkkkkkkkkkkk

  27. 27
    Quasar Kodi says:

    Mengeluh motor sendiri lalu nanti sore pas kualifikasi memuja motor lawan. Akhir musim pindah deh doi.

  28. 28
    readerkeder says:

    sudah ketetapannya motor honda itu lemot di akselerasi, karena honda adalah kenyamanan…hwehwehwe

    • gsfot says:

      Nyaman klo pelan sekali. Ngebut dikit body.rantai.mesin berbunyi sangat keras

  29. 29
    Quasar Kodi says:

    Keliatan banget Marc pengen isi posisi kosong di motor lawan. Yamaha Factory juga malu-malu kucing.

    • Marquezz says:

      Lorenzo aja mau pindah ke v engine.marques ogalah naik mesin carry.liat aja pake rcv 2 x juara dunia bro.sekarang mimpin klasemen??

    • miko says:

      Skrg, ntar ntar juga kesalip tu si markopok.

  30. 30
    bang herman says:

    menyusul tandemnya PEDROSA

  31. 31
    Old Lady Boker says:

    bwt agan dumb n dumber eh… dumbledore. typo itu manusiawi koq. ente ga perlu malu lg nongol di mari. justru dengan adanya mesin online jd lucu. BC mah ga usah terlalu serius. masih ada koq pintu rejeki yg lain selain dari BC memBC.

  32. 32
    ipoeel says:

    Dan fbh mana percaya m1 itu prototype terbaik saat ini….

    • Marquezz says:

      Buktinya rossi zonk terus??? dan lorenzo mau pindah ke v engine ???

    • Marquezz says:

      Dinaiki rossi dan lorenzo,pembalap terbaik dunia.eh masih kalah sama marques anak baru di gp.klasemen unggul marques????

    • mat kolor says:

      klasemen marq segera kesalip.entah apa lagi alasan fbh
      ???

  33. 33
    penunggang sohc says:

    Mesin online lawan mesin Resik V…
    Kira2 siapa yg menang ?

  34. 34
    faro says:

    ngondah remasol pake mesin CeBong R 150 paleng, mangkane ga kuat ngejar M1….

  35. 35
    Quasar Kodi says:

    Mata lu pada buta ya. Ini latest standing:
    POSITION MANUFACTURER POINTS
    1 Yamaha 90
    2 Honda 82
    3 Ducati 58
    4 Suzuki 39
    5 Aprilia 20

  36. 36
    klothok says:

    Honda memang masih bekerja keras memperbaiki akselerasi dan traksi saat keluar tikungan.

    Oalah terinpirasi dari celeng donk larinya lurus aja susah belok

    Nguahaha

    • Quasar Kodi says:

      seceleng-celengnya arsi vi, masih lebih celeng lagi sibi ar wsbk.

  37. 37
    Fandy says:

    Masih ada yg percaya omongan marquez..? Kenyataannya……lihat saja race besok…..??

  38. 38
    faro says:

    nek kuda besi gampang beloknya, kayak kuda liar, lha nek celeng… omg…. piye toh HaeRCe remasol, filosofi yg aneh… kakakka…

  39. 39
    fanhan-abas says:

    gimana gak ngeluh wong ini dna dowc operstruk .

    margombez mendingan tak nyemplak mbitt aee.

    dijamin ngacir seantero bantargebang.

    muehehehehehe

  40. 40
    fanhan-abas says:

    fbh kambing cukup mangut mangut zaza sambil elas elus bletak duornya.

    ngohahahahahaha

  41. 41
    ipoeel says:

    Ya markes cengengnya…dikasih mtr kenceng jatoh2an,,dksh mtr smooth ngeluhhh…mau nya apee lu bocahhh…mau kyk m1 lincah n gesitnya,,ngimpiiiiiii……hahahahahaha

  42. 42
    MT_Rider says:

    Sunatan masal

  43. 43
    H.Arap Sabar says:

    akakak..banyak masalah kaya ploduk massalnya…

    haiya cilaka lu olang

  44. 44
    motore aki aki says:

    mesinnya markewer ganti doch square zaza kaya geng cb….ngoahahahaha
    doch hello kitty

    • ALEX says:

      Tertawa-lah sepuasnya sampai nanti di Assen Mas-Bero,,,
      Habis itu baru kamu mikir,,,
      Eh’ lupa denk’ FBY kan gag bisa mikir,,
      Karna fix_ FBY kan gag punya otak,,

      Hahahaha ,,,

  45. 45
    ALEX says:

    YZR-M1 podium-nya cukup di Jeres’ Le-Mans (kecil), Assen zaza’ Mas-Bero,, karna sirkuit2 tsb pendek nd banyak tikungannya,, kalo di sirkuit yg panjang2 nd pnya straight panjang ea’ tetep dibelakang RCV213V Mas-Bero,, lihat zaza’ nanti di Silverstone, Redbull Ring, Sanchering yg ada tanjakannya, Motegi, Sepang, Philip Island, Valencia,, ea gag mampu M1 di depan RCV,, ini nyata Mas-Bero tengok zaza’ musim lalu,,
    Sekarang mah kasih nafas dulu buat FBYek,,
    Oleh Mas-Bero,,,

    Hahahahahahaha

  46. 46
    Silentrider says:

    600 cc inline four +oli motul+pertamax plus=Zinnnnggg….Zinnnggg….Nguuuuunnnngggg….Nguuuuuuunnnggg…

    150 cc +oli top one+premium= dag..dig..dug…Ngoooooiikkk….Ngoooookkkk…

  47. 47
    dudu Fans Boy says:

    Kalian kaya bisa bikin motor aja.. Bisanya cuma kritik aja, komentare sue2 ra mutu blass.

    • ALEX says:

      Yang ente’ maksud itu 99,9% oknum FBY,, karena mereka itu kaum pemimpi,,
      Ato disebut zaza’ Kaum Marjinal,,,

    • miko says:

      Lex digoleki guru les inggrismu lex…jare suwe nunggak…ngah ngah ngah…
      Wong bayar cuma 850 ribu sebulan ae nggawe nunggak lex…tak transfer po piye lex. Sekalian transfer uang berasmu…sekali2 maem beras harga 25 ribuan Lex…biar gak krempeng lagi lex.

    • Petruk says:

      Wkwkwkwk

  48. 48
    mat kolor says:

    balada mesin v honda:
    power d gedein=liar dan susah belok(handling celeng)
    power d sunat=lemot kaya siput
    mesin amVas tak guna.
    ???

  49. 49
    RO says:

    Liat Komen” FBH kata”nya Orang Miskin bgt, anak hasil kond0m bocor

  50. 50
    cebong says:

    dan alex itu kaum pengemis pinggir jalan, yang suka sebar brosur… ekek

  51. 51
    cebong says:

    dan alex itu gaji aslinya cuma 1.500.000,- kaum pesuruh… ekek

    • mat kolor says:

      NRP ny alex brapa?katanya orang ahm.kalau ada kan bisa d temuin d ajak salaman toh.???

  52. 52
    dinata says:

    Marquezz tolol….!!! rossi 46 dah bolak balik jurdun MM93 masih main kelereng sehebat apa sih MM93 pujaanmu itu, ini bukan soal motor ya nih soal pembalapnya

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Sabar Om.
      Rossi emang joss pembalap Legend bertalenta……tapi motornya iku yg AMPASSS(M1)…menang karena faktor Rider Hebat bayaran Mahal.

  53. 53
    dinata says:

    Kalau memang MM93 dewanya pembalap harusnya dia bisa ninggalin VR46 setengah sirkuit secara VR46 dah bangkotan dah tua aki2 kok masih dibuntutin ama engkong2 46, sejago apa sih MM93 tuh sebanyak apa sih tropi dan gelarnya…?

  54. 54
    penunggang sohc says:

    Jgn salah vroh.. Alex itu gajinya paling tinggi diahm, walaupun tugasnya cma sebar brosur tpi bisa dpt duit seharga beat !
    Tpi setahun sekali.. Wkwkwkwkwk

  55. 55
    old lady biker says:

    Markues aja protes kalo motornya kurang bagus
    Masa fbh di kasih mesin klothok” ttp manggut”

  56. 56
    IwakBakaran says:

    motor buoosookk
    haiya cilukbaaa

    • Oyik says:

      Lek markesot bingung karo motore dewe golekno pinjeman embitt utowo nmek soale markesot seneng numpak nmek xixi xixi…..

  57. 57
    gsfot says:

    Tanda-tanda meredup dup duppppp

  58. 58
    FBO says:

    Mau tenaga liar -> susah dikendaliin -> jatuh..
    Di bikin jinak -> tenaga kurang -> kalah
    Pke mesin V emg serba salah..
    Gt kok di bangga”in fbh dan ngatain M1 lemot.. ??

  59. 59
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 kemarin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  60. 60
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Pedrosa selama ini hanya mengalah dan belum mau menunjukkan skillnya yg sempurna di lintasan balap karena terlalu baik hati pd lawan2nya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  61. 61
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Tunggu saatnya, pedrosa pasti akan menjadi pembalap legend yg akan jauh melampui rossi dalam hal skill di lintasan balap maupun rekor juara dunia & juara seri.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  62. 62
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, motornya Sang Juara baik dalam ajang kejuaraan balap tingkat nasional maupun tingkat dunia, tidak seperti pabrikan sebelah yg hanya menjadi juara tingkat alun2 dengan pembatas karung goni

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • Daped says:

      Sales kalap kojel-kojel panik kehilangan DP26…
      Tahun lalu cuma dapat jatah MX2 & OMR Moto2.
      Tahun ini di semua kejuaraan dunia, honda babak belur.
      Memimpin klasemen cuma di OMR Moto2 dan OMR dream cup (juara mimpi) Asia.

      Ngoahahahahaha….

  63. 63
    Daped says:

    Tanda2 kehancuran HRC makin nampak.
    Sejak Marquez jadi reference rider musim 2014, recikV makin berantakan.

    Ditambah Pedrosa pindah ke Yamaha tahun depan, siap2 saja sales kutang kembali masuk zamban

  64. 64
    dinata says:

    Maukues….!!!! sales menyedihkan……masih ngimpi pedrosa sama MM93 jd legend……makanya jangan tunjukin dungunya kamu dulu, dengan mendewakan MM93 dan Daped lha wong prestasinya blm bisa melampaui pakde rossi prestasi mereka itu cuman seujung kukunya VR46, kalau dah mampu melampaui rossi baru hebat dari rossi dan saya pun mengakuinya dengan bangga

  65. 65
    dinata says:

    Tahun 2015
    Underbone Asia 130cc Geng Ijo, Gupito Kresno Wardono
    Asian Production juga Geng Ijo, Takehiro Yamamoto Kawasaki Ninja 250 TrickStar Racing, yg artinya juara dunia 250cc sebab hanya di asia saja trdapat Kelas motor Produksi 250cc
    Supersport Asia ya meskipun berakhir di klasmen 4 tetep bangga pada anak bangsa H.A. Yudhistira Ninja ZX6R, cuma ini wakil Indonesia yg maximal di klasmen
    World supersport juga Geng Ijo, Kenan Safuoglu Ninja ZX6R
    World Superbike apalagi, Jonathan Rea Ninja ZX10R
    Membuktikan Geng Ijo Raja Produksi Massal. sorry ya saya gak bahas motor prototype GP karena itu motor tipu2 penglaris merek semata berbanding terbalik dengan kualitas yg dijual, balap diatas adalah balapan motor produksi massal yg jelas dijual, bukan balap motor bohongan.

    • ALEX says:

      Gag yakin anak2 ZX2R tahun depan bakalan tetap pecicilan kayak kamu sekarang Mas-Bero’,,
      Karena CBR250RR yg worthed, powerfull nd fitur mewah akan menyebar ke penjuru Indonesia,,
      Kamu jg harus tahu Mas-Bero banyak user ZX2R gag semuanya ikut Klub motor’,, kebanyakan mereka beli ZX2R karna kejar gengsi nd suara stereo-nya, dan saat ini yg masih worth masih ZX2R menurut pasar,,
      CBR250RR lahir saya yakin banyak user ZX2R nd R25 yg akan murtad beli CBR250RR K64A dan Keren’nya dimana’,,???
      Hahahahaha

    • are wege says:

      Rcv BERMASALAH..tanda2 Marc pindah???

  66. 66
    Imam Adi says:

    Judule serba salah ya kang, dijinakin malah alon, kalo dibiarin powernya terlali bringas 😀

  67. 67
    arif88 says:

    coba pake mesin vixion wak, yg 4 speed itu kyk motor bebek… yg gigi 5 gk kepake soalnya buat gigi mundur… ngoahahahahaa

  68. 68
    Reinaldi Lawrence says:

    Hayoo kelebihan tenaga ngeluh, dikurangi ngeluh.. jahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here