banner-460x110460x110(2)

kejurnas 150 (1)

Bro dan sis sekalian…..entah kenapa hari ini ada beberapa pembaca begitu semangat dan ngotot minta dipublikasi event Kejurnas 150cc 4 tak. Mungkin karena IWB share tentang tips membuat kencang Sonic yang dishare pemilik PnP Performance bro Tranggono….jiwa racing beberapa pembaca begitu meletup-letup. Untunglah setelah cari referensi kiri-kanan serta berkat pak Abidin san yang getol ngeshare via FB….artikel ini sukses tersaji. Dan setelah mengamati race 1 dan 2….ternyata hasilnya MX King mendominasi jalannya race kelas 150cc 4 tak. Juozzz !!…
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb

muffler

Pada race pertama….Yamaha lewat Tammy, Rusma serta Richard menjadi juara mengalahkan para rival mereka yakni Rafid Topan (Satria FU) serta M. Nurgianto (Sonic 150). Sementara tim privater Honda yang digawangi Kawahara Racing kudu menelan pil pahit karena Danny dan Wahyu tidak mampu melanjutkan perlombaan. Sepertinya masalah durability masih menghantui tim ini. Praktis pada race satu…squad MX King lewat Tammy, Rusman serta Richard menyapu bersih podium 1, 2 dan 3. Berikut detil hasil race-nya….

1. Tamy pratama (MX King)
2. Rusman fadhil (MX King)
3. Richard taroreh (MX King)
4. Rafid Topan (Satria FU)
5. Hendriansyah (MX King)
6. M. Nur (Sonic 150)

Nah….pada race kedua, pertarungan bergeser. Jika race pertama Tammy juara, dibalap sore ini doi kurang tajam sehingga hanya mampu meraih posisi kedelapan. Sementara Rusman kudu membendung serangan dari Dany Keder yang sebelumnya kurang beruntung dirace pertama. Sepertinya tim Kawahara dikompetisi kedua berhasil memperbaiki masalah dan membuatnya tampil kompetitif…….

Namun performa mereka belum cukup mengalahkan Rusman yang tampil brilian. Didukung motor mumpuni…..Rusman juara pada race kedua. Sementara Dany kudu puas mengisi podium 2 disusul Rafid Topan (Satria FU). Sayang karena terjadi insiden saat start….race control menganulir kemenangan Rafid dan diturunkan ke posisi 4 (belum jelas insiden yang dimaksud). Praktis Richard Taroreh (MX King) naik posisi menggantikan topan masuk podium. Berikut hasil akhir race 2 Kejurnas sport 150cc 4 tak….

kejurnas 150 (2)Hasil race 2 Kejurnas 150cc 4 tak

1. Rusman fadhil (MX King) ? TRAXXION SUSPENSION AND VESRAH
2. Dany keder (Sonic 150R) ? HONDA KAWAHARA RACING IRC KYT
3. Richad taroreh (MX King) ? TDR YSS YAMAHA YAMALUBE NHK IRC YONK JAYA
4. Rafid Topan (Satria FU) – Suzuki KYT
5. Hendriansyah (MX KIng)- HBL
8. Tammy P (MX King)

Last…..tidak diragukan, MX King menjadi juara baru underbone kelas 150cc. Terlihat dominasi bebek super Yamaha ini dari race pertama dan kedua dan cukup susah dibendung lawan. Sementara Honda lewat Sonic juga menunjukkan kemajuan. Walau gagal diawal race….mereka sukses membuktikan ketangguhan tim. Begitu pula Suzuki. Mengusung mesin paling lawas….Rafid membuktikan bahwa Satria FU bukanlah lawan yang gampang diremehkan. Kita tunggu race seri selanjutnya. Seru juozzz tenan kangmzzzz !!! (Iwb)

kejurnas 150 (3)kejurnas 150 (4)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

584 COMMENTS

        • Kalau tidak salah ini speknya:

          MX King:
          Jeroan mesin piston, intake, klep, dan throttle body SEMUANYA menggunakan product UMA Racing.
          ECU API Tech Thailand (Standar Asian Road Race)
          Knalpot Daytona.

          Satria FU:
          Mirip2 sama MX King, karena parts Full Racingnya sudah bertebaran dimana2.

          Sonic:
          Jeroan piston, intake, klep masih standar Pabrikan semua (karena masih belum ada parts racingnya).
          Cuma memakai ECU aracer, knalpot wrx, dan velocity stack.

          Dengan spek ketiga motor tidak seimbang, apakah masih pantas MX King disebut pemenang?

          Munurut saya, tunggu beberapa bulan kedepan saat parts racing sonic sudah diproduksi (itu baru seimbang).

          MX King sangat banyak parts racing nya, karena MX King sendiri pertama kali diproduksi bukan di Indonesia dgn nama Exciter150. Jadi part2 racing diluar sana sudah sangat banyak.

          • widodo on September 21, 2015 at 7:47 am
            Kalau tidak salah ini speknya:

            MX King:
            Jeroan mesin piston, intake, klep, dan throttle body SEMUANYA menggunakan product UMA Racing.
            ECU API Tech Thailand (Standar Asian Road Race)
            Knalpot Daytona.

            Satria FU:
            Mirip2 sama MX King, karena parts Full Racingnya sudah bertebaran dimana2.

            Sonic:
            Jeroan piston, intake, klep masih standar Pabrikan semua (karena masih belum ada parts racingnya).
            Cuma memakai ECU aracer, knalpot wrx, dan velocity stack.

            Dengan spek ketiga motor tidak seimbang, apakah masih pantas MX King disebut pemenang?

            Munurut saya, tunggu beberapa bulan kedepan saat parts racing sonic sudah diproduksi (itu baru seimbang).

            MX King sangat banyak parts racing nya, karena MX King sendiri pertama kali diproduksi bukan di Indonesia dgn nama Exciter150. Jadi part2 racing diluar sana sudah sangat banyak.
            ————————-

            Kalah nyari alasan, MX King juga baru riset, Kan Sonice mu sudah 20HP, di asapin sama MX King yang teknologi pekok curut kata kaum FBH.
            Sonice DOHC NearlyCrut 20HP abal2.

          • Mewek2 pake alesan riset dan parts racing, AHM dengan ms 60%+ ga punya duit buat riset sendiri??? nggak punya duit buat bikin racing parts sendiri???
            Pabrikan terkhaya dunia dan akhirat mosok nunggu parts racing aftermarket..
            Ngoahahahahahaha
            #ayamtiren

    • huaahahha. lirik rider paling buncit sapa cui. Meking!!!
      Motor full oprek puluhan juta. KO sama sonic modal
      porting polish. Huahahaha?
      Baru dikasih porting polish aja ymahao dan fby kejed
      kejed. Huahahaha?…..

  1. Wkwkwkw

    Terus fbh kambing [m??][a??][u??] bilang apa kalo kenyataanya sonice buozokkkk motor ngibulll

    Ngoahahahahaha

  2. Wkwkwkwk

    Motor ngibulll dikamplengin sm sohc 5 speed

    Terus berita2 kmrn yg dilebih2_kan kemana????

    Motor kok ngibulll

    Ngoahahahaha

  3. Wkwkwkw

    Motor ngibull yg “katanya” sanggup 178kpj cuma dikamplengin mx king 115kpj

    Motor kok ngibull

    Untung fbh kambing mudah dikibulinnn

    Ngoahahahaha

  4. Selamat buat MX King..bener2 bs mnunjukkan nama King di lintasan balap. Bwt sonic dan satria, tetep optimis di race berikutnya.
    Smg race berikutnya smkn seru… Upsate terus lek.. Hasil race nya.

  5. ITU YANG JUARA 2, YANG TOP SPEEDNYA SAMPE 178KM DAN 20HP YA? KALAH SAMA SOHC BEBEK? #Ngakak #CaplockJebol #CemilinSendal

  6. Rusman serta yamaha juos.
    Pembalap kebanggaan papua
    Di papua motor sport kalo gak tangguh gak akan laku.
    Yamaha ma suzuki yg jadi favorit.
    Honda mah jadi sampah

  7. Wkwkwkw

    Motor ngibull yg “katanya” dohc opercurut 6 sipitenk dikamplengin sohc 5 speed

    Terus berita2 kmrn ilang kemana bozzz

    Ilang digondoll chelenkkk???

    Ngoahahahaha

  8. Ini baru debut sonic coy. Dgn pembalap yg tentu jg msh adaptasi. Seri berikutnya yakin sj si memeking bakal jd lalapan di sirkuit..

  9. anak kecil klo temennya punya mainan
    pasti mewek minta di beliin mainan

    itulah fbypekok

    akakakak

    semoga paham

    ngoahahaha

    jlubb

  10. Rafid topan yang selalu unggul di IRS 150 cc sport. Saat itu campur sport naked..begitu dikelas kejurnas ip150cc yang sesuai kelasnya kojel kojel tak berkutik di 2 seri..apakah mx king begitu superior? Ataukah satria FU nya sudah uzur…

  11. Kira2 besok2 blogger2 ternakan pd berani bikin artikel sonice yg dilebih2kan lg gk ??”?

    Motor kok ngibull

    Pabriknya tukang ngibull

    Motornya ngibull

    Bloggernya ngibull

    Penboe_nya jg tukang ngibull

    Idup kok ngibull

    Ngoahahahaha

    • Langsung banting hp,dan kepruk computer. ,sambil bilang”huaaaassssu iwb palah ngluarin ni artikel…ajurrrr deach rencanaku….” Terus megang brosur sambil komat kamit…”Mx ternyata tangguh..sonic lAku po ora laku po ora laku po ora laku po ora laku po ora…..”Hahahaha

  12. Sudah Gak Jaman Satria Bergitar, Atau Bebek Yang Ngakunya Raja!!

    Sekarang jamannya bebek ngaku sport.
    Ngoahoahoa

  13. Itu sonic cm modal fotstep racing n knalpot racing rg 300rb udh bs ngeplaki peking yg hbs puluhan jt..gmn klo udh full racing..fby koplo ws podo sng.

    • Klp full racing ntar mesinnya ambrol, gak lihat di race 1 Sonice mbeledos semua…!!!
      Ngimpi full spek Racing, kelas bebek 110-125 aja AHM kabur berjamaah.

  14. Wkwkwkwkw

    Ngakunya mah dohc (opercurut) teknologi motogp

    Sm sohc 5 speed ?????j? muodiarrrr

    Sabar ye mbingg

    Ngoahahahaa

Comments are closed.