Spyshoot Yamaha new Jupiter-Z....makin terkuak jelas!!!

204

Sebelumnya IWB ingin acungin 4 jempol buat bro Chaerul yang berdomisili disalah satu kota besar tanah air. Karena berkat perjuangan doilah, spyshoot bebek yang disinyalir sebagai new Jupiter-Z 2012 berhasil diabadikan. Bahkan foto kali ini adalah yang terbaik dari sebelum-sebelumnya (good job bro). Mulai dari depan, samping hingga speedo berhasil ditangkap kamera Samsung Galaxi mini pribadi……

” Sijoki jalan cuman sendirian, tidak seperti spyshot-spyshot yang lain yang jalannya beriringan lebih dari satu motor. Body motor polos, gak ada decal, striping, stiker, bahkan selotip. Di sebelah kanan dan kiri mesin ditutup selotip hitam, disinyalir untuk menutupi tulisan Yamaha. Di speedometer juga ada bagian yang ditutup selotip. Helm yang dipake sijoki helm standar Yamaha, tapi stiker Yamaha di belakang helm dan logo disun visor (topi-topi helm) depan dicopot….” (M. Chaerul)

Berkat jiwa paparazzi bro Chaerul, kita jadi tahu secara gamblang calon gacoan anyar yang disinyalir sebagai new Jupiter-Z injeksi (thanks bro). Unit yang ditest merupakan varian jari-jari. YIMM ternyata tidak merombak total bodi secara keseluruhan. Khususnya headlamp dimana ciri khas burung hantu tetap dipertahankan sebagai karakter bebek Jupiter-Z….

Sentuhan yang paling jelas dilakukan pada lampu sein. Yup…versi baru makin sipit melengkung. Tidak lupa coakan air fin bak sirip hiu menghiasi fairing depan bagian tengah. Melirik kekonsol speedometer….hhmm, beda brosis. Bentuk atau shape versi anyar mempunyai kemiripan dengan Yamaha Lexam. Yang menarik YIMM ternyata masih pede membekali perangkat rem drum atau tromol pada bagian belakang…….

Last….sistem injeksi merupakan perubahan dan dugaan kuat yang sudah masuk dalam kantong informasi IWB. Selebihnya?? hanya bisa meraba. Terutama tentang waktu peluncuran plus sisi dapur pacu. Namun menilik kesiapan bengkel dan alat-alat pendukung, disinyalir sibebek tidak lama lagi resmi mengaspal ditanah air. New Jupiter-Z 2012?? gimana menurut brosis semua. Monggo berikan komentarnya….(iwb)

Noted : Klik gambar untuk memperbesar

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11

204 COMMENTS

  1. 1
    Pandega says:

    pertamax kah?

  2. 2
    azkiyaul says:

    peryamax

  3. 3
    azkiyaul says:

    gagal pertamax, podium aja

  4. 4
    nubi says:

    Mantap

  5. 5
    Pandega says:

    masih tromol gan?

  6. 6

    ELclasico dulu mas,,

  7. 7
    Alfido says:

    jozzzzzzzzzzzzzzzzzz

  8. 8
    snowy says:

    pernah liat jg di sekitar manggarai.
    gue coba intip, tp ga keliatan merek dan modelnya….
    akhirnya pisah di daerah salemba….

  9. 9

    10 besar kah..?
    kayanya di manado itu ya spyshootnya..?

  10. 10
    fansyam says:

    top dah

  11. 11
    awangmawardi says:

    Klo ngluarin kaya gini mah •͡≈ Ŝª♏ã ƌ̲̣̣̣jƌ̲̣̣̣. Gak bakal ngefek,cakram belakangnya dong……….

  12. 12
    masbastm says:

    mantab

  13. 13
    Maskur says:

    Supra x helm in

  14. 14
    big_bang says:

    wih yamaha mulai ngetest mongtornya di luar pulau jawa, dikirain bakal kagak ada yg tau eh ternyata :mrgreen:

    btw platnya hitam, jangan2 plat palsu tuh..

  15. 15
    ipy says:

    dulu test drive fino di wonosari…sepertinya yamaha testnya ngga hanya di jakarta….

  16. 16
    prabowo90 says:

    Jangan jangan montor china thu….hehe..
    mirip mirip….
    tapi klo beneran itu Jupie Z ya payah lah… Kalah jelas ma blade

  17. 17
    newbie says:

    bagai mana klo itu new vega.?

  18. 18
    kudalumping says:

    ujug2 minerva.
    Bwar
    Wkwkwk

  19. 19
    Polenk says:

    Yg wagu stoplampnya dah diperkuat blm ya??

  20. 20
    Polenk says:

    Depannya dah keren euy

  21. 21
    kickPOINT says:

    dari depan keliatan sprti campuran burhan dan sipit kobra… Lampu blkg lumayan bagus dibnding yg 2011. Kurangnya rear disc brake. Kalo gn mah msh blm bs buat lawanin new blade…
    (menurut saya)…

  22. 22
    sinbe says:

    Bagusan blade kemana2 yakin…

  23. 23
    sinbe says:

    Koq ga ada istimewanya ya?
    #pdhal NJZ lum turun diindoprix eh dah brojol yg FI.

  24. 24
    Kinoi says:

    Mantaf…..
    Cocok jadi Detectip Swasta Bro….
    ;P

  25. 25
    AjeGile says:

    Klo gini model nya dan gda tambahan rdb
    Susah naik kiy penjualan jupi z

  26. 26
    ax125 says:

    Moto” nya kebangeten, sampe disampingnya persis, salutt….
    😀

  27. 27
    sinbe says:

    Sip mas chaerul! Ane kasih 4jempol dah. 🙂

  28. 28
    ax125 says:

    Vixion sama trelis kapan yak ???

  29. 29
    prabowo90 says:

    madrid menang.. hore

  30. 30
    a12g4p5 says:

    Pada ga mikirin nasib itu joki ya??mudah2an masih ngebul dapurnya..hehehe

  31. 31
    k'oto says:

    tukang photonya uwedan tenann … jossss

  32. 32
    garpu sendok says:

    emang sengaja itu, pada gampang digoblokin sama yamaho kalian..
    btw makin najong aja penampakannya, makon ga jelas, masih mending yang sekarang..

  33. 33
    jaos says:

    YESSS MADRIDDD JUARA !!!!?
    Mamposssss loe bancilona dan para pendukungnya..wkwkwkkw…
    2-1 brooo

  34. 34
    jaos says:

    wah..ga ada yg spesial blazzz ni motor..
    Lebih kerenan karisma gw..
    Btw kemarin gw ditantangin NJZ pas di jalanan.,gw betot gas karisma gw se jadi jadinya.,ee kalah jga tu NJZ.,cuma bisa ngimbangin ampe gigi 3 doang,gigi 4 semakin jauh tu NJZ…

  35. 35
    dalton says:

    keren juga ni motor, kaya ada alis keatas di ujung head lampnya btw mungkin lebih ke sektor mesin pertimbangan perubahan besar2an
    ane berharap yg ngambil spy shoot next vixi bisa sekreatif ini hehehe

  36. 36
    daniel saputra says:

    Jadi sudah peluncurannya yang dibritakan Mei ternyata NJZ Fi

  37. 37
    Andra says:

    jangan-jangan itu motor abal2nya jupiter z… mungkin merk nya KTM atau yg lain… asli kok kerenan jupiter z yg skrg… hehe…

  38. 38
    135 LC says:

    125cc+ymjet.fi kah?

  39. 39
    absoluterevo says:

    New Blade ko keok sama aboluterevo 😀 sekarang absoluterevo ada saingan baru lagi….!? Dalam lubuk hati yg mendalam cintaku bukan sama revo tapi sama kawaski athlete tapi sayang deler di daerahku ora ono alias teu aya 😀

  40. 40
    absoluterevo says:

    [email protected] pendukung madrid heeee saya mah tidak akan mendund semuanya karena tidak resep maen bola 😀

  41. 41
    spacey says:

    Gambar terakhir kok menceng-menceng gitu ya, kayak gl pro- o megapro.
    Anyway masih tetep jelek, desainnya masih jauh dibawah JUPIZ burhan 110

  42. 42
    sabar trimoyo says:

    Yamaha bls dendam dgn membenturkan model lampu sein hampir sama dgn nblade

  43. 43

    lah.. itu lampu sein nya kenapa pake punya honda blade?!! wkwkwk.. :mrgreen:

  44. 44
    nak muda says:

    jelek euy, blunder (lagi)……………

  45. 45
    GustinR says:

    Speedonya juga ganti yah?

  46. 46
    nak muda says:

    mending supra x 125 pgm-fi kaleeeeee…………..

  47. 47
    utuh bungul says:

    kyak nya msih krenan yg skarang deh.. :mrgreen:

  48. 48
    Satria says:

    Hmmm.. Sesuatu bgttt yah..
    ane berani jamin 1000% itu bukan NEW JUPITER Z mas iwan,entah NEW VEGA atau MOTOR YG LAIN..,kemungkinan besar NEW VEGA..
    ane berani taruhan mas iwan kalo ini bukan NEW JUPITER Z,kalo mas iwan menang ane kasih 1juta dah,,tapi kalo mas iwan kalah,mas iwan cukup dinner + making love sama pengunjung maho ni warung yg nama’nya JAOS (di sinyalir si jaos baca ni komen sambil angguk2 kepala tanda setuju,gkgkgkgk),gimana mas iwan mau gak ??
    *Sumpeh ane pengen ngakak jadi’nye..
    Wkwkwkwkwk..

  49. 49
    yoe says:

    mantep wlw minus RDB….tp mosok hanya krn RDB konsumen jd males beli.mgkin mksd nya bg alay yg pengen tampil beda,bs pasang sndiri RDB nya.klo blade mmg udh lengkap,tp rada mls jg klo 100 org motornya sama persis……klo soal mesin di indoprix udh membuktikan klo jupee mmg maknyos dbndingkan ttga sebelah….maju YAMAHA!

  50. 50
    Aditya O'Conner says:

    Walah..
    Perang bebek injeksi inibro…

  51. 51
    rockhead96 says:

    kemungkinan ini new vega zr.

  52. 52

    Klo NJZ kenapa yang di pakai untuk test yang versi spoke wheel? Trus lihat design head silinder, sepertinya new design CMIIW

  53. 53
    Offlove says:

    Itu emang NJZane kmr liat lg brg berhenti pake jas ujan.warnanya hijau yamaha dan pake pelek racing emang belum cakram blkg sih.gak ane foto takut hp rusak kena air hujan.

  54. 54
    GustinR says:

    Kalo dilihat dari speedonya dan pelk jari2 ini new vega zr,

  55. 55
    yanto says:

    CS1 lebih kenceng, irit, mantap, motor apapun kalah, ninja250 jadi bulan2an, yamaha R1 kesalip dan baru sama dengan kawasaki zx14R,,,hebat gak tuh..
    #katanya fbh

  56. 56
    GustinR says:

    Njz injeksi pake model yg sama sekali baru!

  57. 57
    Briptu says:

    wakakakakaka
    tambah wuelek

  58. 58
    RC110R Rider says:

    Wah kalo kayak gitu modelnya belum bisa nyaingin new honda bladeku..walaupun new bladeku masih pake karbu, tapi masih unggul cakram belakangnya :-)…kencengnya juga top… engine with hvic

  59. 59
    ncup says:

    gw hran ma fbh….new blade apa bagusnya y………….?????????????kynya design asal jadi gtu…..

  60. 60
    Everyone says:

    Hadooh.. design sign lamp depannya ga bisa di banggain lg.. malah bagusan yg model lama, kaya turunan YZF-R1

  61. 61
  62. 62
    RC110R Rider says:

    @ncup: gua akui desain lampu depan new bladeku kurang proporsional..alias terlalu njebeber…akhirnya gua sipitin dngan kasih skotlit…gitu doank udah keren abiz matanya, jadi tajem,,,cuma itu yang menurutku kurang pas dg new blade…masalah desain yang lain masih keren new blade ma new jupie z??? 🙂

  63. 63
    Rudy Sou1 says:

    Kok jadi gimanaaaaa..gitu ya sob?

    http://rs1blog.wordpress.com

  64. 64
    No says:

    sptnya speedonya jg mirip new blade, wah perang motor jiplakan

  65. 65
    Amama Ali says:

    KASIHAN YA si New Blade bakal semakin jadul :mrgreen:

  66. 66
    baridienbp says:

    kayaknya new vega deh atau yg versi CW ada cakram blkng

  67. 67
    pengamat r2 says:

    Hmmm..test produk baru YIMM sudah mulai merambah kota Makassar to.
    Kalau memang produk baru tersebut untuk menggantikan NJZ, cuma 1 kata: Speedometernya jelek. Lebih bagus model yang sekarang.
    Mudah-mudahan YIMM memikirkan ulang adopsi speedometer Lexam ini.

  68. 68
    poiyo_klan says:

    klo blade udh injeksi, mungkin yamaha baru mau naroh rdb ke NJZ FI

  69. 69
  70. 70
    below60kph says:

    disinyalir lokasinya di MKS, ada tulisan sudiang di angkotnya

  71. 71

    Model bagian depan koq maksa gitu
    klo bagian belakang sudah mendingan dr versi yg sekarang (tp koq lampu belakang kyknya mirip vario 110 ya)

  72. 72
    addinjamus says:

    wehhh….
    Spidone elek tenan mas iwan….
    Spidonya bagusan yg skrg.
    Mungkin ini vega ahh….
    Masa design malah mngalami kmuduran??

  73. 73
    thole says:

    motor msh polos, terlalu dini utk dibilang jelek :mrgreen:

    sinyal bahaya terutama utk hnd supera (sasaran tembak utk balado & supera) krn model yg skrg diatas lbh kearah universal ,elegan terlihat dr spedo&garnish di cover spedonya,
    akan jadi bebek paling murah pertama di indonesia yg menerapkan tech DiASil Cyl + F.Piston + YMJET-FI

  74. 74
    rider says:

    motornya jadul

  75. 75
    EXYBAND says:

    Kalau itu Jupiter Z baru..
    hmmm………
    jelas sekali mundur kebelakang…
    detailnya jelas lebih jelek dari jupiter z yg sekarang…
    klo buat bersaing dgn New Honda Blade kayaknya masih teramat sangat berat…

  76. 76
    donny ahmad says:

    desain bagian belakang sih udah oke, tapi bagian depan malah makin jelek ah, bagusan njz yg skrg
    imho

  77. 77
  78. 78
    mr.D says:

    Akhirnya lampu belakang diganti

  79. 79
  80. 80
    iwak peyek says:

    Lampu sein depan lengkungannya agak ke blade-blade an

  81. 81
    ary k says:

    KUI LE AMBIL FOTONE PASTI DI MAKASSAR

  82. 82
    penthol says:

    Itu palsu, lihat seksama, ada tulisannya AIGER 😀

  83. 83
    Nobita says:

    nomor polisi DD makassar 08-13..??,
    hahahahaha….. pete-pete jurusan sudiang-makassar mall.

  84. 84
    Aoshi says:

    Sumpah mas iwan
    New jupi z tambah waguu!
    Batok depan gk ada perubahan berarti
    Leg shield minor upgrade
    Konsol meter bagus yg lama…ini niru revo absolute tapi kelihatan lebih murahan
    Lampu blkg jg gk menolong

    Ane cuma bisa bilang :
    Mengecewakan!!
    Jauh lebih cakep elegan dan mewah new blade!
    Masi tromol blkg pula!!

    YIMM koplak bin ngawur
    Klo harga setara atau diatas new blade yah cuma bisa bilang yimm gak tau diri

  85. 85
    DOPER says:

    Nie si Paparazi ngeri juga ya. Salut buat Mr. Chaerul. Bisa nih jadi mitra Mas IWB buat me-mata2i si Honda Teralis dan si New-Vixion 😀 😀

  86. 86
    crussackscube says:

    idiihh,.. koq desainnya kayak mochin sih,.. sein depan gak enak diliat,.. masih bagusan yg dulu,.. lebih sangar,.. 😀

  87. 87
    bet-bet says:

    awas mzbro mocin….. bukan jupi…..

  88. 88
    tupac says:

    Kok lebih mirip vega zr ya?
    Jangan2 new vega lagi…

  89. 89

    yang bilang itu vega koplak dan siwer matanya.. tapi kalo itu nanti nya emang vega berarti ane yang koplak dan siwer.. :mrgreen:

  90. 90
    DenBagus says:

    Isuk keneh geus rame warungna euy….
    Arek ngiluan komen,ah…
    Meunang teu eunya?

  91. 91
    EXYBAND says:

    yg penting jgn OPERPRESS lagi…..
    New Jupiter Z tromol 14.85 jt
    New Honda Blade cakram 14.1 jt

    kira2 New Jupiter Z klo tambah cakram belakng jadi berapa ya?
    dijamin semakin OPERPRESS

  92. 92
    iwanbanaran says:

    @ 48. Satria
    Jiahhh….modiar tenan!! :mrgreen:
    @ 72. addinjamus
    Masih mentahnya bro. Tenang…ntar kalau udah jadi cakep biasanya hehehe….(sotoy.com)
    @ 73. thole
    Sadis bocorannya. Top emang bro thole!!
    @ 85. DOPER
    He eh…canggih bro Chaerul. Coba new Vixie bisa detil kayak gini, pasti kita nggak mumet menerka-nerka
    @ 90. DenBagus
    Opo iku artine mzbro. Ora mudeng :mrgreen:

  93. 93

    Bukan New jupiterZ. Pastinya bebek injeksi Yamaha. Jadi harganya bisa diseting di bawah NJZ. Kalo namanya NJZ Injeksi, harganya kudu di atas NJZ!

  94. 94
    Anti Black Campaign says:

    BTW, mesin nya masih pake versi lama yang “Versi Overheat” atau generasi all new nih ?
    Semoga ada inovasi mesin sekalian chassis – chassis nya biar bisa buat balapan Indoprix..begitu bro ?

  95. 95
    Rollerman says:

    wedew,kok jelek neh..bukan krn msh pke velg spoke,tp agak terkesan memaksa

    lampu seinnya terkesan memaksa untuk dmiripin New Blade (wah,tuker ide neh)

  96. 96
    Fairuz says:

    @83. Nobita – April 22, 2012

    Kalau ada yang ndak tahu kata “pete-pete”, itu sama dengan angkot atau Mikrolet…

  97. 97
    sultan says:

    Mantap nih yang ngambil gambar…berani!!!!!

  98. 98
    user_aja says:

    masih terlalu dini buat nilai designnya, kayanya bener kata bro thole tinggal tunggu aja kejutan dari motor bebek baru dari yamaha (New New JUpiter Z kah?)

  99. 99
    Urakan says:

    menurut analisa ngawur ane,, itu bukan new jupiter z,, tapi motor baru yg diposisikan dibawah jupiZ dan diatas Vega zr… mungkin nanti New jupiter Z akan naik kelas jadi 125cc…

  100. 100

    makin jelek 😛 utk NJZ
    makin koplak utk yg bilang itu new VEGA ZR, wkwkwk. klo bener itu new VEGA ZR, berarti new VEGA ZR pake baju NJZ. trus NJZ ganti baju…. (asal jangan pake bajunya VEGA ZR) wkwkwkwk

  101. 101
    Nobita says:

    test ride lari ke makassar karena klo di jakarta di ubek2 mlulu buat spai shut, tapi ternyata di makassar juga gak selamat. :mrgreen:

    dan seperti biasa, yamaha selalu mengetes motornya di kondisi lalu lintas rill, jalanan umum yang kadang macet, panas, dingin, hujan, licin dll. karena jalanan umum-lah yang akan jadi habitatnya nanti.
    gak heran motor2 yamaha jadi sangat tangguh di jalanan sebenarnya.
    (kalau kata fbh sih karena yamaha miskin dan gak punya sirkuit…. 😛 😛 )

  102. 102
    kankkunk says:

    speedometernya lebih sreg sama jupiter lawas..

  103. 103
    MTC says:

    Yamaha doyan juga gonta-ganti casing.. dan masih setia dng rem tromolnya.. xixixi… Harganya lebih mahal pula.

  104. 104
    rhiez.all says:

    lampu seinnya blade banget..

  105. 105
    Rei says:

    wah ane salut dah sama tukang fotonya

    wakakakak sampe diuber” tuh pasti yang bawa JPZnew

  106. 106
    Skipz says:

    Seri Jupiter yg paling bagus & cantik mnurut Ane yaitu yg lampu depannya mirip ‘Burhan’ , & soal mesin Ane ttep megang yg seri ‘Burhan’.

  107. 107
    EXYBAND says:

    sekarang aja New Jupi Z yg masih tromol dan karbu udah dibanderol 14.85.
    berkaca pada kasus mio sporty dan mio J yg selisih 300 rb maka New Jupi Z injeksi akan dibanderol 15.45 jt.
    dan inget ini masih pake TROMOL…

    kayaknya gampang banget New Blade injeksi plus cakram belakang dibanderol 14.35 jt.

    sekali lagi yamaha akan kelihatan sangat2 OPERPRESS

  108. 108
    someone says:

    pengen liat versi yg “udah Jadi” hehehe,
    biasanya kan yamaha jago tuh bkin striping dan warna yang keren
    (menurut sya)

  109. 109
    boateng says:

    kang iwan kata mekanik yamaha,, taon ini yamaha akn meluncurkan 7 item baru.. dan skr baru 3,,, mio fino,, mio j,, soul GT.. brati jupi Z ini yg ke 4 what next ???

  110. 110
    kacer says:

    Dilihat dari belakang motornya mleyot, kalo ituadalah new jupiter z,berarti minor downgrade desain dong. tapi nggak tahu mesinnya, head silindernya beda sih, kayak head silinder solutrevo.
    Nah itu tas pinggangnya abal-abal tuh, merk plesetan.

  111. 111
    Skipz says:

    Warna udah ngeJreng tp lampu masih nyala = pemborosan.
    gak ngefek blass Bro yg Ente dapet cuma nunggu Bohlam & Reflektor yg sebentar lagi Mlonyot.
    #Apalagi disaat itu siang hari & cuaca cerah#

  112. 112
    Cah Ndeso says:

    lampu sein depannya kok jadi mirip blade….

  113. 113
  114. 114
    rene says:

    tambah jelek ya …kerjaan R & D Indonesia ni…

  115. 115
    Novian Agung says:

    Jupiter Fit kah? 😀

    Tapi sepdeometernya udah lebih bagus dari NJZ, NJZ terkesan rame gak puguh. Lampu belakangnya juga udah lebih oke dari NJZ 😀

  116. 116
    win says:

    emg lah motor sekarang ga ada bagusnya kecuali type sport

  117. 117
    apdiani says:

    dari desain finishing mirip gen vega, sedangkan NJZ, ga kek gitu bro, lebih mewah dikit

    oh ya ane sempat lihat di daerah delangu, ada motor matic, dengan lampu belakang kecil menjejer LED, dengan body dan headlamp yang 100% baru, mau ss poto, gagal, soalnya kenceng bgt, suaranya nyaring, ngebas gitu

    di tambah tuh motor masuk ke samsat,

    test ride kah…??

  118. 118
    rene says:

    headlamp atas kaya pake tanduk setan

  119. 119
    setyo says:

    wahh mantapzz..tpi kyak jupiter Z skrg..hihihi..
    ada kabr geng motor d semarang kawan”,semakin meresahkan masyrakat sekitar termasuk ane yg tnggal d smrg.
    CEKIDOOOTTT…

    SEMARANG – Sebuah hotel di Kota Semarang, Jawa Tengah, diserang anggota geng motor dini hari tadi. Puluhan anggota geng motor menyerang Hotel Dafam yang berlokasi di Jalan Imam Bonjol sekira pukul 03.30 WIB.

    Tidak jelas apa motif penyerangan tersebut, mereka tiba-tiba datang dan melempar batu. Anam, petugas parkir hotel, nyaris menjadi korban aksi brutal puluhan anggota geng motor itu.

    “Saya berjaga di pos ketika diserang 20 lebih anak motor yang tadinya nongkrong di seberang. Mungkin mereka baru saja selesai balapan liar yang sering dilakukan di jalan ini,” kata Anam, Minggu (22/4/2012).

    Akibat penyerangan itu, kaca pos parkir dan beberapa barang milik hotel rusak. Beruntung Anam dapat menyelamatkan diri ke parkir basement, sambil meminta pertolongan.

    “Saya kabur ke dalam hotel, minta tolong ke teman sekuriti. Geng motor datang membawa batu untuk memecah kaca dan merusak palang parkir serta sensor. Untungnya mereka tidak merusak mobil tamu,” sambungnya.

    Tidak ada korban dalam penyerangan yang terjadi antara 10 sampai 15 menit itu. Pelaku sempat membawa lari sebuah monitor komputer pos parkir.

    Lokasi hotel memang sedikit rawan. Penerangan lampu jalan tidak maksimal sehingga lokasi itu sering dijadikan tempat kumpul anggota geng motor.

    Kapolsek Semarang Tengah Kompol Suprayitno yang ditemui di kantornya membenarkan kejadian itu. “Ada penyerangan, kami juga sempat dibantu Polisi Pengendali Massa (Dalmas) Polrestabes Semarang untuk melakukan penyisiran di sekitar TKP. Tiga motor dan pengendaranya diamankan, namun mereka mengaku tidak tahu menahu tentang kejadian itu,” terang Suprayitno.

  120. 120
    rene says:

    nopol DD (makasarrr)

  121. 121
    someone says:

    112. Cah Ndeso – April 22, 2012
    lampu sein depannya kok jadi mirip blade….
    ___________________________________
    g’ kbalik bro, bkannya dlu Honda Blade yang mirip Juptr Z,
    Sma kaya’ Beat yg mirip mio soul,

  122. 122
  123. 123
    rene says:

    footspet belakang keliatan murahan

  124. 124
  125. 125
    adli2x says:

    mirip motor china :mrgreen:

  126. 126
    cenul says:

    spido mirip lexam, knalpot vega, swing arm jupiter, ban vega, mesin baru mungkin 125cc atau kembali ke 110 cc. kunci kontak jupiter, prediksi saya kearah new vega atau motor varian baru 125 cc

  127. 127
    kuli pabrik says:

    bebek

  128. 128
    Mbelgedhess says:

    KLO F-Bh dan pedagangnya PASTI LEBIH MILIH RDB KETIMBANG INJEKSI :mrgreen:

  129. 129
    White vario says:

    Coba aja new vixi yang kena spyshoot lengkap kaya gini,pasti geger deh dunia blogsphere!

  130. 130
    mildut says:

    inimah bukan spyshoot….!tp emang nampang!xixixixi…..

  131. 131
    juraganneon says:

    kuobong… kan yamaha :mrgreen:

  132. 132
    suzynex says:

    depannya koq mlh mirip new honda blade ya? dan ini mnrt saya, bukan new jupiter z, tebak2n itu adalah new vega z R…kliatan koq garis disain motor low segmennya yamaha,,pd foto2 diats…,spedo, rear lamp, spakbor dpn blkg..biasa bgt..cb bndgkn jupi skrg, jauuuh bray….,salam brotherhood

  133. 133
    juraganneon says:

    73. thole

    akan jadi bebek paling murah pertama di indonesia yg menerapkan tech DiASil Cyl + F.Piston + YMJET-FI

    —————————————————

    Wow.. murah tapi ga murahan.. yamaha memang joss

  134. 134
    Simalakama says:

    lampu depannya yang di tebeng hampir sama dengan new blade , tapi ini versi jeleknya.
    dari belakang okelha perbaikan di lampu …..tapi seperti yang sudah di prediksi motor2 baru yamaha bukan lagi ancaman AHM ….

    lihat sudah terbukti : mio J, Fino penetrasi jualan retailnya kecil , ngak heran stoknya banyak krn ngak laku makanya motor baru aja udah diskon 500 ribu dan program 1M , dan yamaha sangat2 gencar untuk promo motor ini krn berharap pentrasi jualan retailnya bisa menyamakan mio lama tapi gagal …. kalo lihat market bebeknya yamaha juga semakin jatuh habis seperti motor maticnya.

    ……ngak heran skrg tren jualan retail yamaha sudah mau turun nyentuh market share 20%an (bebek dan matic) , kecuali di sport tapi itupun kue kecil ….tinggal nunggu nasib 😀

  135. 135
    tour guide association says:

    bebek dengan mesin harus ada karbu dan injeksi, karena bebek yang beli orang-orang tua

  136. 136
    Dendy says:

    Fbh udah lupa hasil test ride new blade dicaci maki habis2an…Emang apa sih yg lo banggain dr new blade? Topspeed 86km/h, bodi dpn nyonten NJZ, bodi belakang ambles. Nilai plusnya cuma RDB doank..

  137. 137
    Sesama Sales dilarang Menjelek2 kan says:

    @134. Simalakama – April 22, 2012

    Sales Honda ya pak? he..he..he..

  138. 138
    adilll says:

    jelek euyy,,,,,,masih mewah dan berkelas jupiter z sekarang

  139. 139
    noveri21 says:

    kalo diliat-liat tutup head silindernya kaya honda blade dan abs revo..

  140. 140
    bangfuadz says:

    @ 49. yoe – April 22, 2012

    mantep wlw minus RDB….tp mosok hanya krn RDB konsumen jd males beli.mgkin mksd nya bg alay yg pengen tampil beda,bs pasang sndiri RDB nya.klo blade mmg udh lengkap,tp rada mls jg klo 100 org motornya sama persis……klo soal mesin di indoprix udh membuktikan klo jupee mmg maknyos dbndingkan ttga sebelah….maju YAMAHA!
    ——————————————————————————-

    menurut ane ini emang Jupiter Z…, tapi dikeluarin 2 varian…, yang varian spoke (jari2) ga pake RDB,…. yang varian CW (velg racing) pake RDB….., hehe… perkiraan awam….,

    desain belakang top…, makin kece…, cuma desain depannya…, kurang…, NJZ yang sekarang lebih bagus….

  141. 141
    Briptu says:

    Satria – April 22, 2012

    Hmmm.. Sesuatu bgttt yah..
    ane berani jamin 1000% itu bukan NEW JUPITER Z mas iwan,entah NEW VEGA atau MOTOR YG LAIN..,kemungkinan besar NEW VEGA..
    ane berani taruhan mas iwan kalo ini bukan NEW JUPITER Z,kalo mas iwan menang ane kasih 1juta dah,,tapi kalo mas iwan kalah,mas iwan cukup dinner + making love sama pengunjung maho ni warung yg nama’nya JAOS (di sinyalir si jaos baca ni komen sambil angguk2 kepala tanda setuju,gkgkgkgk),gimana mas iwan mau gak ??
    *Sumpeh ane pengen ngakak jadi’nye..
    Wkwkwkwkwk..

    =======================

    jaos maho yah?? ga heran..
    keliatan dari tulisannya..hurufnya alay

    :mrgreen:

  142. 142
    bangfuadz says:

    bagi semua yang bilang ini motor ini mirip blade ato revo…, ya jelas salah to mazbro…, jelas2 ini motor desainnya turunan dari NJZ yang sekarang…, denagn ciri garis desain lengkung dan bulat…., sedangkan blade garis desainnya tajam dan tegas kayak shogun 125

  143. 143

    model ini. dgn sparks 110 vietnam

  144. 144
    Briptu says:

    tuh maz iwb ditantangin taruhan tuh…kalo kalah bakal disosor jaos tapi wkwkwkwkwk

  145. 145
    Mbelgedhess says:

    BERHUBUNG MOTOR honpret LUM ADA YANG BARU, TERPAKSA F-Bh dan pedagangnya CUMAN BC NGIBUL NGALOR NGIDUL :mrgreen:

  146. 146
    gigabyte says:

    Kayaknya mesin 125cc nih

  147. 147
    Prabu Melaz says:

    Nggak new jupi z,ga new blade. Keduanya benar2 motor nanggung banget designnya. Masih jauh bagusan jupiter z lawas dan supra x 125. Atau revo lawas,dan vega R lawas. Ga tau kenapa,makin kesini,kok model2 motor bebek semakin amburadul saja.

  148. 148
    nuruti jaman ga ada abisnya. says:

    kalau d perhati’in foto2nya kok ga kerasa kl kaya foto spyshoot ya ????? Tu yg ngambil foto jalan kaki apa naik mtor ya kok bisa ambil gambr dr segala posisi ya???knp test ridernya pake mlengos waktu d shoot dr depan??? Malu kali ya kurang ganteng??? Setingankah atau bener2 spyshoot??? Berilah pencerahan kang iwb…..

  149. 149
    fbh tingkat dewa says:

    @ Amama Ali
    KASIHAN YA si New Blade bakal semakin
    jadul
    ————
    tromol new jupi keliatan canggih bgt ya … hi tech …. wkwkkwkwkw

  150. 150
    bajaktua 27 says:

    ada nilai plus bwt spatbor belakang, lbih berkarakter. minus bwt lainnya, redesign maksa. kliatan banget ymh kelimpungan ndesain jupiter nandingin new blade, asal jadi. diasil …forged…. gak ngaruh

  151. 151
    ROSSI says:

    JUPIE Z EMANG BAGUS….SAYANG SUARA KNALPOTNYA CEMPLANG KURANG MANTAP OR KURANG NGEBAS. BIKIN KAYAK SUARA JUPIE LAWAS LEBIH OKE.

  152. 152
    adilll says:

    fbh tingkat dewa

    buat apa motor 115cc pake rem cakram tromol aja udah bisa buat bak terkunci

  153. 153
    blackevil888 says:

    mas IWB itu adalah new Vega ZR yg baru.. NJZ nanti dgn desain baru with YMJET FI, DIASIL CYL/FORGET PISTON & RDB..

  154. 154
    Nobita says:

    hahahahahaha, dulu NJZ di cela lampu belakang jelek, eh, malah new blade datang dengan lampu depan yang lebih jelek.
    dulu suara knalpot NJZ di celah, jelek cempreng, eh malah nyu blade datang dengan suara knalpot yang lebih ngilani….

  155. 155

    […] ambil diblog Kang IWB Maturnuwon Kang.., -6.966865 107.634130 Sebarkan berita :FacebookTwitterDiggEmailPrintLike […]

  156. 156
    ninja250 says:

    Woii fby..makan tuh motor ga laku..wkwkwk..mau lo pada bilang bagus kek,toh kenyataannya ga bakalan menang secara penjualan lawan blade..ckckckck

  157. 157
  158. 158
    awam says:

    Kok lengkap amat, siapa tuh yang moto? Jadi curiga.

  159. 159
    hendrajawa says:

    wahhh. ternyata bener kata mbah2 bloger.. ane salah tebak dah.. ini sih dah jelas banget jupiter… veganya kapaaan..???

  160. 160
    ... says:

    yaah, masih lbih elegan NJZ… =P

  161. 161
    cenguk says:

    dulu mata alien
    eh sekarang malah meniru NEW BLADE

  162. 162
    Ochim masih karbu says:

    Bagusan jupi z burhan kmana2.

  163. 163
    en ve je says:

    njz fi ; kode produksi 1DY masspro blan dpan

  164. 164
    awhy says:

    ini pasti dmakassar… dr angkot ada kata sudiang

  165. 165

    menurutku itu mocin dehh

    kalo jupiz baru, sein depan copas punya blade, sayap copas punya vego zr

  166. 166
    utunn says:

    thanks mas iwan.. doain aja semoga nanti dapatx spy-shot new vixy.. pasti sy kejar..
    hehee

  167. 167
    sugiedane says:

    Without RDB oooooo

  168. 168
    eldrich says:

    kyknya mocin ah itu

  169. 169
    sudiyantoro says:

    Hadeeehh…..ni desainer yamaha kayaknya perlu ganti deh bener, sumpahh…..NJZ lama keren depan,belakang gak banget…..ni di update, belakang mendingan depan yang jadi ancur….halah2….kecewa saya, biarpun saya pengguna yamaha suka sama karakter mesin yamaha kalo dikasi design jelek ya ogah…..dari mio J, Scorpio yang jadi jelek bis di update, ini NJZ jadi ikut2an (ttp berharap spyshot itu mocin)

  170. 170
    SuRyA says:

    Wahh ternyata tdk bgitu signifikan ya perubahannya

    http://www.dk8000.co.nr

  171. 171
    awam says:

    Yamaha updatenya sering gagal. Dari jupi burhan ke NJZ, Mio sporty ke Mio J, Scorpio ke Klingon, jangan-jangan new vixi gagal pula.

  172. 172
    sunyoto says:

    motor lemot… bagusan cs1, standar aja bisa ngobok2 ninja 4tak di trek lurus

  173. 173
    fbh tingkat dewa says:

    adilll
    fbh tingkat dewa
    buat apa motor 115cc pake rem cakram
    tromol aja udah bisa buat bak terkunci
    ——–
    rem ngunci ko bangga …. fby koplak ni, ga ngerti proporsi rem kali ya … ngapain ada ABS klo rem mesti ngunci .. kopl*k .. wkwkwkwkw

  174. 174
    gayuh says:

    gak manglingi -_-

  175. 175
    violettesand says:

    acungi jempol dahh bat bang iwan,,,,,
    ,,,,kalo bat motornya,,,biasa wae (gak seneng variant jupiter)

  176. 176
    Yamaholigan says:

    Tolong bro Iwan, kasih tahu YIMM suara knalpot nya jangan yang “kempreng” lagi, biar lebih gagah

  177. 177
    Roy Gracie says:

    versi murahnya nih… sw n tromol… kekx bakal ada cw + rdb… diasil + fp + fi… = mantaaappppssss…..

    pabrikan sebelah cuma maen fitur doank…

  178. 178
    adi says:

    bagusan yg lama masbro, ni spidonya ndak ada bagus’e blass…apa ni bukan jupi z ya ato merk laen???masak jupi z yg baru tambah ndak mboyz jaya

  179. 179
    kelana97 says:

    Intelijennya mantep

  180. 180
    arickway says:

    jelek…generasi terbaik jupie ada di generasi burhan…yang baru jelek yang facelift (kalo beneran) juga jelek

  181. 181
    Yanda says:

    dilihat dari spakbor depan mirip VEGA ZR, bottom shock depan hitam kepunyaan vega ZR, jupiter dari jaman dlu juga pake bottom shock silver, dan terakhir knalpot dan batang footstep…batang footstep hitam dan agak tipis dibanding jupiter series warna abu2 dan terlihat tebal, knalpot jga pny vega ZR…bln depan launching yakin itu new VEGA ZR YMJETFI

  182. 182
    Hengki says:

    Yamaha modelnya cakep2, gak kayak pabrikan sebelah niru doang bisanya.

  183. 183
    awakkusaiki says:

    itu Vega baru kang… bukan JupiterZ
    memang sengaja dibikin mirip2 JupiterZ

    Jupiter cuma mo rilis minor

  184. 184
    Roy Gracie says:

    @Hengki

    Salah bro… MS bicara 54%… brarti model Honda lebih bagus…

    cmiiw

  185. 185
    adith says:

    Penerus Jupiter Z kok malah makin jelek sih, masih kerenan Jupi Burung Hantu

  186. 186
    vega aje says:

    Jupiter Z Fit (paket hemat)

  187. 187

    […] sekalian, melihat jepretan jepretan bengis bro chaerul di iwb tentang motor bebek baru yang disinyalir ber brand Yamaha . . . tmcblog menyatakan bahwa motor […]

  188. 188
    afan says:

    wah hebat nih bro chaerul sangat memuaskan foto2nya. 4 jempol dah!!!
    tp jgn lupa kemampuan galaxy mini. kualitas fotonya bagus padahal tdk dilengkapi auto focus

  189. 189
    BARONGSAY says:

    gara2 macet tu, jadi bisa diambil foto dari berbagai sudut

  190. 190
    nakal says:

    SANGAT JELEK SEKALI….gue berusaha ga beralih ke skutik gra2 suka ma bebek, tp begitu ngliat ini motor, malah bikin gue pikir2 lagi buat milih motor jenis bebek…ah mending bebek laen yamaha ajalah, masih keren2, yamaha cuma jupiter mx bebek kerennnya..yang lain SANGAT ANEH

  191. 191
  192. 192
    onimusa says:

    mau NEW JUPITER Z mau NEW VEGA ini motor lekuk-lekuannya bodynya terlalu runcing jadi kelihatan aneh.kak bakalan bisa ngalahin HONDA SUPRA 125cc dah

  193. 193
    gun says:

    jNew jupter dah bagus, eh ditiru ma honda jd new blade, eeehh kok jd alay + jelek amat..

  194. 194
    semort says:

    jelek bagusan yg lama….

  195. 195
    bandit motor says:

    kok semkin jelek
    apa ne yamaha

  196. 196
    rumput Bergoyang says:

    suerr,,desainnya ga banget om
    jd malas mau beli ini motor

  197. 197
    abal-abal says:

    ya ampun kok jelek bangt y
    ada apa ne yamaha…semakin hari kok semakin jelek aja desainnya motornya
    begini mau lawan Honda..jgn Harap

  198. 198
    orangdalam says:

    New Vega itu mah… lihat dari spido, velg, dll banyak downgrade dari NJZ. jelas ini pasti peruntukannya buat ngelibas abs revo. bukan ngelibas blade. ya vega zr -FI

  199. 199
    Speeder02 says:

    Jupiter – J

  200. 200
    abdoel dj says:

    mantappp gan fotox..

  201. 201

    […] mari kita perhatikan secara seksama, velg CW khas keluarga JUPITER, dari sayap kanan dah kelihatan, mirip dengan yang diberitaken lek iwb soal SPYSHOOT new jupiter injeksi […]

  202. 202

    […] Dan spyshoot yang lain yang didapatkan oleh bro M. Chaerul yang diposting oleh mas iwan banaran di sini   dia menemukan plat dengan nomor DD 6007 ZZ. Artinya minimal ada 7 jupiter z1 yg di tes. mulai […]

  203. 203

    […] Dan spyshoot yang lain yang didapatkan oleh bro M. Chaerul yang diposting oleh mas iwan banaran di sini   dia menemukan plat dengan nomor DD 6007 ZZ. Artinya minimal ada 7 jupiter z1 yg di tes. mulai […]

  204. 204
    fxnunung ari says:

    Memang new jupiter z jumbo produk gagal..nyesel beli ..tenaga nya krang rsponsif..maunya mtor baru tp tenaga ga sprti ygkita harapkan..bktinya hanya 2x gnti streaping trus produk dihentikan..mks

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here