Motogp kualifikasi : Rossi grid 9...Stoner tak terjamah!!!

16

One Heart makin gila euy..!!. Sekali lagi Stoner mendominasi timesheet kualifikasi Qatar. Setelah saling tekuk dengan Pedrosa akhirnya pembalap Spanyol kudu mengakui bahwa SiAussie merupakan pembalap tercepat. Sedang Rossi??….memble mzbro!!

Lagi-lagi cedera punggung dijadikan alasan lambatnya The Doctor. Set up motor diakui makin membaik, namun hasil maksimum terganjal oleh lemahnya tenaga sehingga menyulitkan Rossi dibeberapa tikungan. Praktis Barbera adalah pembalap terbaik Ducati saat ini dengan menempati grid 6 diatas silegendaris yang hanya diposisi 9.  Sedang Stoner??…wis ora umum. Tak terjamah blas!!. Bahkan siAussie dalam free practicepun mampu menorehkan waktu terbaik yaitu 1m 55.035s (mengalahkan recordnya sendiri diDucati tahun lalu yang hanya 1m 55.681s)…..cukup untuk mengungguli rekan setimnya,Pedrosa. Saya yakin balapan nanti malam bakal ramai. Tapi bukan pertarungan lain pabrikan melainkan persaingan Pedrosa dan Stoner. Sebab bagaimanapun simungil Pedrosa tidak bakal akan  membiarkan rekan setimnya tersebut menang dengan mudah. Terakhir, monggo diintip timesheet hasil qualifkasi Qatar pagi tadi….(iwb)

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 54.137s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 54.342s
3. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 1m 54.947s
4. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 54.988s
5. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 55.095s
6. Hector Barbera ESP Mapfre Aspar Team 1m 55.223s
7. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 55.229s
8. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 1m 55.578s
9. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro Team 1m 55.637s
10. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 55.647s
11. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 1m 55.656s
12. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 1m 55.724s
13. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 55.881s
14. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 1m 56.323s
15. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 56.665s
16. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 1m 57.992s

Fastest practice lap:
Casey Stoner AUS Repsol Honda 1m 55.035s (FP3)

Fastest 2011 Qatar test lap (Monday):
Casey Stoner AUS Repsol Honda 1m 55.681s

2010 Qatar Grand Prix (11th April):
Pole position:
Casey Stoner AUS Ducati Marlboro 1m 55.007s
Fastest race lap:
Casey Stoner AUS Ducati 1m 55.537s

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

16 COMMENTS

  1. 1
    arsixty says:

    semoga rame di turn 1.

  2. 2
    Skips says:

    Gas pollll!! walau harus pke premium moga2 Dapet podium 2nd. 🙂

  3. 3
    Dani Ramadian says:

    Wahhhh…

    Entar pagi, race pembuka yg seru nih
    palagi Lorenzo di posisi 3…

    Berdebar hati berdebarrrr…
    (lagu nDangdut)

  4. 4
    Kotamobagu says:

    mantaffffff… masi dapet poin kan mzbro…

  5. 5
    jaos comeback says:

    tak apa george ketiga… Yang penting dia sudah ada kemajuan la… Dia kalah karena m1 masih pake inline 4 la… Meh Andai pake v4 pasti menang la… Ok ? Yes ? Yes.

  6. 6
    blackvixy says:

    Tetep dukung vr46

  7. 7
    CM says:

    Simon urutan ke empat lumayan buat ganggu lorenso

  8. 8
    Aris says:

    bukan cedera punggung tapi bahu mzbro, btw smoga masih ada aksi salipnya, kl nggak ada ya mending molor aja..

  9. 9
    Nadzirin-nada says:

    kutunggu pertarungan #46 vs #27

  10. 10
    EXYBAND says:

    kayaknya gak bakal seru, stoner dan pedrosa aja yg selalu mendominasi.
    moga aja lorenzo gak semakin pasrah biar balapan jd seru.

  11. 11
    MetaLLica says:

    EH si Sales yamahak NONGOL LAGI SETELAH LAMA TIARAP.. KARNA LIAT JAGOANNYA START NO.3,HAHAHAH

    ngomongin mesin inline segala lagi..
    woi dul mang YMH JAGONYA DI MESIN INLINE.. MANA MAMPU DIA RISET TOTAL DARI AWAL KE MESIN V.. KALO GA DAH DARI DULU TUH PAKE MESIN V

    pake yg inline aja masih membeledug musim kemaren itu apalagi make yg V
    motor yamahak v-max 1700 ajah kalah tenaga dari pada cbr 1000.. berarti mang yamahak GA JAGO BIKIN MESIN V

  12. 12
    Herry Troy says:

    jangan sampai terjadi seperti di gp sepang taon kemaren

  13. 13
    Legenda Rider says:

    pembalap yamaha Ben Spies aja sudah nebak hal ini akan terjadi dari thn 2010, kliatannya memang dia sangat tahu potensi stoner :
    Casey on a Honda could be a very scary situation,that could go really bad for everybody.
    Casey di Honda bisa menajdi situasi yg sangat menakutkan, hal itu bisa sangat buruk buat semua orang.
    and that the fact.

  14. 14
    ウィナ says:

    klo pedro mampu nyalip stoner ditikungan pertama pasti dia akan ngacir,tp liat tiap section kayaknya pedro hanya disection 3 aja yg tercepat,jd ga mungkin stoner ga bisa ngejar,nah yg seru nih simon fight sm lorenzo,pasti simon ga akan pasrah spt taun lalu pas ketika dia dapat motor satelit,sekarang aja gap waktu 0,045dtk dgn lorenzo,nyaris ga ada beda

  15. 15
    Legenda Rider says:

    Gan di qualifikasi ga bisa dijadikan patokan, krn pake soft tyre, kl balapan pake hard tyre, yg dilihat konsistensinya (pacenya)ketika free practice dan utk ini sementara lorenzo masih unggul dibanding simon. tp kl dilihat dari mental, krg tau yah, krn simon mang suka fight.

  16. 16

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here