AHM berikan sinyal kuat datangkan adventure bike CRF250…mrongozzz tenan !

45

fb_img_1478593130402

Iwanbanaran.com – Kangbro…..ketika diundang dalam sebuah event pabrikan, IWB selalu mencari info-info tambahan agar sampeyan tidak ketinggalan berita. Termasuk sinyal akan didatangkannya CRF250….adventure bike yang baru saja diperkenalkan diajang EICMA. So…mumpung bertemu dengan pentolan tinggi AHM yakni pak Margono Tanuwijaya (Direktur Marketing PT AHM), IWB coba kilik possibility sang adventure bike dipasarkan ditanah air. Dan inilah jawaban doi….

Seperti yang kita tahu, Suzuki sukses memperkenalkan adventure bike berlabel V-Strom 250. Motor dengan perawakan jangkung ciri khas motor penjelajah juga diikuti Kawasaki lewat Versys 300. Geng ijo merilis Versys 300 yang nantinya akan masuk ke kawasan Asia khususnya Indonesia dengan kubikasi 250cc. Tindakan tersebut untuk menghindari pajak barang mewah yang akan membuat banderol meroket…

Lalu Honda pun tidak mau ketinggalan. Merilis adventure bike dengan embel-embel CRF250 Rally di Perancis, motor inipun mencuri perhatian para biker. Tidak heran kita pun berharap negeri ini akan disambangi sang kuda besi. Pernyaannya….mungkinkah AHM berencana merilis CRF250 ditanah air?. “Simpelnya gini mz, AHM sudah memperkenalkan Africa Twin saat diajang IMOS kemarin. Nahh….hahahaha..”jawab pak Mar tertawa penuh arti…

“Wah….sepertinya sudah disiapin ya pak. Artinya Africa twin sebagai flagship adventure bike Honda yang nanti ada turunannya. Benar nggak pak Mar?” uber IWB. Doi pun kembali tertawa. “Yang pasti….kalau kita tahu arti One Heart, satu hati…..kita pasti ingin berikan apapun keinginan konsumen. Kalau konsumen mau kenapa nggak. Tapi satu-satu…semua perlu proses. Kalau semua langsung dikeluarin nanti kalian nggak ada berita to hahaha…”tambah pak Mar. Wis tersirat ki rekk…clear sinyal kuat cak. Kelas 4G ki sinyale :mrgreen: ….

Last….IWB sendiri cukup yakin bahwa adventure bike akan menjadi hot segmen yang bakal menjadi rebutan para pabrikan. Apalagi seperti yang kita tahu….big bike Honda yang paling laris adalah CB500X. Kalau sudah begini…..mosok ora digarap, yo rugi cak. Sekarang tinggal siapa yang akan terlebih dahulu memasarkan secara Kawasaki sendiri sudah siap dengan Versys250. Belum lagi Suzuki lewat V-Strom250. IMHo…menjadi first mover akan lebih baik dibanding follower. Bener ora cak. So….CRF250L??. Sinyale kuat tenan cak….mrongozzz ki rekkk, motor anyar ora ono entek-enteke :mrgreen: …..(iwb)

fb_img_1478593163758

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Adi

    Mening tenan iki

    • Nurdin

      kang margono iki sopone marwoto komentator lawas blogmu ???

    • SOHC super error

      R25 penghasil dollar ? ?

      jangan percaya
      itu hanya mitos ! !
      YAMAHA BUOSOK.

    • reader netral

      Kang ga sabar nih untuk info data AISI, belum afdol rasanya klo blog ini belum posting data AISI..

      Apakah merk sebelah yg dagang d alpamat bersama minyak goreng ada kenaikan signifikan?

    • Augusta

      Honda 78% kang cepet bikin artikel biar lancar

    • Augusta

      Kasihan embek ngembek ngembek

    • Sanghyangasmara

      Tolong tanyain, Kang… Kpn AHM jualan Ceboker 600RR? ?
      & 1 lg, tolong tanyain kpn Pentolan Fby aka Darmo bs naik kls & lepas dr Rombeng Kaleng? ?

    • KAWASAKI BAKAL BANGKRUT

      MAMPOZZZ KAWASAKI MULAI DI UBER HONDA

      JOZZZZ

  • Dole

    Pak mar itu siapa?
    Marwoto eaa?

    • L.E.X

      margono

  • riski17

    Babat semua nih ahm. Yg 150cc kapan?

  • riski27

    Babat semua nih ahm. Yg 150cc kapan?

  • L.E.X

    joss tenan

    • Dole

      Ojo jas jes jos thok mengko nek wis brojol Ndang di tuku!!!

  • uhuk

    harusnya CB family aja,jadi cb250x misalnya, lebih familiar. IMHO, body ny jg kaya kurang manteb kalo bwt adventure bike, harusnya ini motor sandingin d-tracker aja

  • Nurdin

    bedue apa bedanya crf ama africa twin lek ??
    bukanya crf trail yah ???
    africa twin enduro

    • Augusta

      Kokean cocot sampluk sandal swalo
      Sono bikin artikel dewe gih

    • Dole

      CRF itu Cross Rompal Frotholl

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    mending beli viar dagh

    • Sanghyangasmara

      Tuku2o… Bengak bengkok ae iso kyok Darmo kowe iku ?
      G ush isin nek level aslimumu ndok kunu ?

  • no name

    K84a kah. ?

  • becks

    mosok seh kang…

  • Gayengggg ?

  • reader netral

    Direktur Marketing Honda tertawa senang dagangan laris saat dtanya blogger

    Direktur Marketing Yamaha badmood, pusing 7 keliling dagangan hora payu pdhal udah jualan d alpamat tidak sudi ngasih info ditanya blogger..

    HAHAHAHAHAHA

  • numpang ngekek ah

    ekekekkkkkk

    aecrot 155 sese,,mau kill pario 150 nih????

    ekekekkkkkkkkk

    ban mungil,,pelk protol?? ngebul sisan

    ngiahahaaaaaa

    ayo di beli Aecrotttt 155 sese nya

    nih brand ambasador nya zuragan zablay loh,,zuragan para epbeyek kere

    ekekekekkkkkk

    Aecroott 155 sese

    Dengan teknologi baru

    Teknologi penunggu gudang

    Ekekkkkk

    • Dole

      Ente sehat aerox 155 dikata ban mungil?

      Ukuran ban belakang lebar 140 cung asal njeplak aje lu

  • neutral_gear

    Mas bagian komentarnya dibenerin dong

    komen ‘aecrot’ diatas kyk sampah

    keluar dari konteks

    • Pengamat komentar

      Semoga ente paham aja mas.. sebenernya bisa aja para fby/fbh dsni cuma 1 orang yg pegang bnyak id. Sengaja biar rusuh. Kalo kita cuekin aja juga lama2 ilang ndiri kaya nick darmo misalnya dan bnyak2 nick lain juga yg udah hilang. Semoga para pembaca jgn terbawa omongan2 fby dan fbh atau fb2 lainnya. Salam reader!!!

    • Davy

      Betul ini. Lah saya komen biasa aja masuk kolom moderasi dulu baru ditayangin tapi yang ga layak tayang ditayangkan…biar rusuh, makin rame kan, makin banyak yang komen makin banyak $$$

  • Derasta

    Secara desain (personal taste): 1. V-Strom250 2. CRF250 3. Versys250

  • ningsih

    Apik cak isoh ngo ngluku nang sawah…ngo gantine kebo…

  • Harry Hidayat

    Perasaan dari jaman jebot..AHM mo jual Model Adventure/Trail, tapi cuma Bulshit..Kebanyakan Ngoceh2 aja Petinggi AHM…realisasinya Nooll Besar…mana berani AHM jadi First Mover..bisanya cuma Follower…,

    • paijo

      kan honda lebih ke amati dan hancurkan pangsa pasar lawan

  • Setdah

    Wihh…ini yg blm di garap bnyak pabrikan…josss..250cc adventure…

  • indikatro

    All new honda verza major facelift/upgrade kapan ya kang,
    tak tunggu sampek mongrosss kang

  • me and friend’s still dumb

    Ini baru mongstor juossss. Dengan teknologi honda udah pake back counter crankshaft, sistem bahan bakar 2 Stroke Injeksi terbaru patent honda & super charger.
    Pilihlah honda karna honda yg terbaik.

    • ALEX

      Gag usah nyamar jadi FBH kamu,,
      Fix,_ Kamu FBY Marjinal,,
      Yg still *dumb itu kamu,,

      Gag usah hopeless kek gitu pake’ jelek2in FBH,
      ingat 2008 – 2010 MS Yamaha itu selalu diatas 40%, kalo sekarang tinggal 20%,
      jangan salahin konsumen’
      Salahin itu FBY nd Team Marketing’_

      Fix,_ Kamu Sampah,,

    • me and friend’s still dumb

      Gue ini fbh asli vroh bahkan gue kerja di diler honda PT. Angin Ribut. Gaji gue 15jt bro dagang motor. Ingat motor ingat honda ya vroh ?

    • ?METALLURGY ?

      Kok aneh… Roso rosonya bukan dari PT. Angin Ribut, tapi dari PT. Cari Keributan……. Bruakakakakakakak

  • Dyuser

    Kang, kalo cbr250 bakal ada nakednya gak sih?

  • MT_Rider

    Kalo yamaha gimana lek?

  • aspal

    klo beneran rilis, cucok buat cari kayu bakar ndek alas purwo…
    wkwkwk…

  • Melu ngguyu.. huahahahahahahaaaaa

  • jimoo

    honda motor buosookk

  • Manullang

    siap menunggu AHM mendatangkan CRF250