ATC 2016 : Crash di Sepang saat nyaris juara umum….berikut kata Andi Gilang !!

37

Andi gilangIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..nyesek cak, IWB lumayan bengong ketika Andi crash saat balapan tersisa kurang 2 lap lagi diajang balap Asia Talent Cup musim 2016 kemarin. Sudah nangkring ke 3….posisi ini sebenarnya sudah cukup untuk membuatnya juara. Namun nasib berkata lain. Tanpa mendapatkan poin….Andi bertekad, kegagalan tahun ini akan menjadi pembelajaran untuk tidak menyerah dalam berjuang mengangkat merah putih. Via istagram pribadi…berikut kata Andi….

Ya Allah terima kasih atas segala yang kau berikan. Di final race ini engkau memberikan pengalaman berharga bagiku dirace satu. aku sangat bersyukur atas rezeki mu dan di race 2 aku sangat bersyukur atas perlindunganmu di kejadian tadi Mungkin ada yang berpikir sangat disayangkan tapi bagiku segala sesuatu yang terjadi adalah yang terbaik untukku, darimu, dan ini juga adalah pelajaran hidup bagiku Keep Calm and Never Give Up !…”seru Andi. Cukup dalam kangbro….

Apapun itu….perjuangan hebat sudah ditunjukkan oleh pebalap muda Indonesia di Asia Talent Cup musim 2016. Andi Gilang yang selangkah lagi menjadi juara umum harus kehilangan mahkota juaranya di 2 lap menjelang finish. Gerry Salim yang berpeluang meraih 3 besar pun harus terjatuh di seri pamungkas di Sepang, minggu kemarin..

Meski gagal meraih juara umum, Andi Gilang masih mencatatkan prestasi bagus di tahun ini. Meraih posisi ketiga untuk klasemen pebalap. Sedangkan Gerry Salim meraih posisi 5 besar. Hasil yang bagus jika melihat grafik perolehan poin selama 12 kali balapan. Kedua pebalap AHRT ini sempat tidak mendapatkan poin sama sekali di dua race….

Last….Indonesia menjadi pusat perhatian akibat ridernya yang makin tangguh dan disegani. Bahkan seorang Carlo Gresini mengatakan….Andi adalah rider yang bagus. Hal ini doi lontarkan saat IWB tanya penilaiannya tentang rider merah putih ini. “Yes….Andi is good. He is getting better and better. And this is good for him….”serunya. Menurutnya….pembalap akan dibilang buruk jika progress flat atau rata. Yah….kemenangan memang harus dikombinasikan dengan skill dan luck. Tetap semangat Andi….goooo merah putihhhh !! (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • semar

    Premium

    • kanjeng angot

      nunut absen

      tetap saja yakampret kelihatan buosok

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      harus banyak sungkem dulu pada doni tata
      maestro pembalap GP indonesia ..

      ???

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..
      pembalap kebanyakan OMR .
      kerikil yg didapat ..

      ???

    • Anak Cakep anti Alay

      Jebolan Sunday race udah bisa mbalap di motogp belum..?

      Kalo belum jgn bacot deh…??

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…
      doni tata didikan yamaha
      sukses tembus moto gp ..

      ahm mana ??
      ????????

    • Anak Cakep anti Alay

      Doni tata masih mbalap kah..?

      Serius nanya…???

    • MT_Rider

      Orang indo klo di elu2 kan ujung2 e mlh nyungsep

  • Medon

    Pengalaman yg paling utama… Jangan takut gagal jangan kecewa Andi Gilang… Semangat terus Insyaallah tahun depan bisaaaaaaaa….

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek ..
      pengalaman OMR cung .
      ke moto GP pun susah …

      ???

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek ..
      petarung sejati pembalap indonesia ya doni tata …
      eksis di moto gp .. disegani dunia ..

      kalo yg ini amvazz ..

      ???

    • Anak Cakep anti Alay

      Doni tata yg mana ya..?
      Masih mbalapkah sekarang..?

      Lawong mbalap cuman bumbu pelengkap di belakang…???

    • Woles

      Kowe ki mahluk opo sih? Tiap hari nyampah mulu….!

  • Widd

    wuuzzzzz

  • nkong

    blm waktunya nti jg bs juara sabar aj

  • anz

    intinya ya memang dia sudah berusaha. toh ketiga di asia t mantap

  • anigaV

    ikhlasin aj pak de. lagian ibarat menang jadi arang kalah jadi abu. menang pun cuma jadi romusha n buat jepun kegirangan.

    • mm93

      Kalok menang keliling sirkuit kibarin sangsaka merah putih, disangga mesin jepun. Sungkem taklim dulu sama saudara tua dari timoer, baru boleh girang girang gumuyu

  • Nurdin

    ini sabotase mb@h d@rmo pasti honda nsf250r di sms virus …
    ekekekeke

  • kucink kecil

    mendem

  • Weka2

    Yo tiru senior e ndek HaErCe ?
    Ndlosorrrr cari batu akik ???

  • AL

    doni tata yg ikut indonesia idol bukan?? hehehehe

  • hileud cau

    tapi sehebat apapun pembalapnya kalo sering jatuh bakalan susah dilirik motogp karna harga 1 motornya mahal, tim bakalan mikir keras buat ngrekrut/ngasih kesempatan balap ke pembalap tersebut

  • TIM SEWOT

    ini jadi bahan pembelajaran kedepannya,bahwa segala sesuatu harus di capai dengan kerja keras dan jangan cepat puas dengan di sanjung dan di puji karena akan jadi bumerang buat pembalap itu sendiri….

  • mm93

    mungkin lupa tdk sungkem lebih dahulu kpd saudara tua from timoer bro, boleh saja optimis semangat bungah girang girang gumuyu, tapi harus ingat siapa yg mencipta mesin motor tangguh yg menggendong rider ke finish line. Begiti bro ndes

  • kutil

    Kepada semua fansboy jangan terlalu sombong dulu dengan apa yg telah di capai oleh andi gilang….ATC belum ada apa2nya kalau di banding moto 2 atau moto gp….lihat malaysia dan thailand ada wakil di moto 2…semoga ini jadi bahan pembelajaran buat andi gilang untuk lebih baik lagi kedepannya….perjalanan masih panjang bray….

  • ndhuutt

    Memang semua ada saat nya ada saat nya menang ada saat nya kalah ada saat nya jatuhh,, semua itu hal biasa untuk proses menuju puncak yg sebenarnya,,
    Semangat truss cak andi. 😀

  • Bruud

    yaMaho mentok masih OMR nangkep bebek depan pasar Senggol..

    Memalukan Maho yaMaho aj… wkwkwkwkwkwk

  • Bruud

    Asal jangan seperti pembalap sebelah…

    From Zero Back to Zero aka di klelerno…. gk tau skrng jadi sales dmna..??

    Wkwkwkwkwkwkkww yaMaho jadinya

  • Bruud

    Sales yaMaho masih sibuk sebar Voucher Recall Ambrol bin prothol sama kipas kipas Brosur depan AlphaMart… wkwkwkwkwkw

  • Bruud

    satu satunya artikel akhir akhir ini untuk memancing FBY keluar dari Zamban.. masak ngumpet trus dalam Zamban…. wkwkwkwwkw

  • Predator 3

    Haiyyaaaa target meleset lg waaa

  • Semangat terus dah… Buat pelajaran kedepan. Yang jelas dapat pengalaman berharga.

  • napsu kang napsu, biasane lek meh juara ra kuat ngempet napsu jebulane ndlosor. . . . biasane lo yo

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS….!!!

  • asoy

    Bahkan seorang Carlo Gresini mengatakan….Andi adalah rider yang bagus. Hal ini doi lontarkan saat IWB tanya penilaiannya tentang rider merah putih ini.(IWB)
    ———————————————————-
    WOEY LEK…. NAMANYA FAUSTO GRESINI BUKAN CARLO GRESINI…..
    DI ARTIKEL KMAREN PUN GAK DI RALAT2….DI BILANGIN NGEYEL….

  • Bruud

    FBY mentok lihat OMR yaMaho di CarFreday kang…. wkwkwkwkwk