Iwanbanaran.com » ATC 2016 : Crash di Sepang saat nyaris juara umum….berikut kata Andi Gilang !!
About these ads
jump to navigation

ATC 2016 : Crash di Sepang saat nyaris juara umum….berikut kata Andi Gilang !! October 31, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback

460x110_oli-rev

Andi gilangIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..nyesek cak, IWB lumayan bengong ketika Andi crash saat balapan tersisa kurang 2 lap lagi diajang balap Asia Talent Cup musim 2016 kemarin. Sudah nangkring ke 3….posisi ini sebenarnya sudah cukup untuk membuatnya juara. Namun nasib berkata lain. Tanpa mendapatkan poin….Andi bertekad, kegagalan tahun ini akan menjadi pembelajaran untuk tidak menyerah dalam berjuang mengangkat merah putih. Via istagram pribadi…berikut kata Andi….

Ya Allah terima kasih atas segala yang kau berikan. Di final race ini engkau memberikan pengalaman berharga bagiku dirace satu. aku sangat bersyukur atas rezeki mu dan di race 2 aku sangat bersyukur atas perlindunganmu di kejadian tadi Mungkin ada yang berpikir sangat disayangkan tapi bagiku segala sesuatu yang terjadi adalah yang terbaik untukku, darimu, dan ini juga adalah pelajaran hidup bagiku Keep Calm and Never Give Up !…”seru Andi. Cukup dalam kangbro….


Honda cengkareng

Apapun itu….perjuangan hebat sudah ditunjukkan oleh pebalap muda Indonesia di Asia Talent Cup musim 2016. Andi Gilang yang selangkah lagi menjadi juara umum harus kehilangan mahkota juaranya di 2 lap menjelang finish. Gerry Salim yang berpeluang meraih 3 besar pun harus terjatuh di seri pamungkas di Sepang, minggu kemarin..

Meski gagal meraih juara umum, Andi Gilang masih mencatatkan prestasi bagus di tahun ini. Meraih posisi ketiga untuk klasemen pebalap. Sedangkan Gerry Salim meraih posisi 5 besar. Hasil yang bagus jika melihat grafik perolehan poin selama 12 kali balapan. Kedua pebalap AHRT ini sempat tidak mendapatkan poin sama sekali di dua race….

Last….Indonesia menjadi pusat perhatian akibat ridernya yang makin tangguh dan disegani. Bahkan seorang Carlo Gresini mengatakan….Andi adalah rider yang bagus. Hal ini doi lontarkan saat IWB tanya penilaiannya tentang rider merah putih ini. “Yes….Andi is good. He is getting better and better. And this is good for him….”serunya. Menurutnya….pembalap akan dibilang buruk jika progress flat atau rata. Yah….kemenangan memang harus dikombinasikan dengan skill dan luck. Tetap semangat Andi….goooo merah putihhhh !! (iwb)

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Suzuka 200 KM Jepang : Luar biasa….Dimas Ekk... Hora umum mzbro....luar biasa penampilan rider merah putih saat menggeber Honda CBR1000RR. Secara nonstop melibas 35 laps....Dimas ternyata cukup ko...
HRC Kanjuruhan Malang 2015 : Video raungan knalpot... Bro dan sis sekalian.....Honda Racing Championship 2015 Kanjuruhan Malang sudah lewat. Namun raungan knalpot masih lekat bagi para penduduk dan bi...
Singkirkan pembalap Jepang & Malaysia….... Luar biasa mzbro. Cukup terharu ketika perjuangan rider merah putih yakni M. Febriansyah berhasil membuat merah putih berkumandang. Start dari posisi ...
Latihan bebas Asia Talent Cup (ATC) Zhuhai Cina 20... Bro dan sis sekalian....dilaporkan dari Zhuhai China hari ini....para pembalap dalam Shell Advance Asia Talent cup 2015 kelar melakukan latihan bebas...
About these ads

Comments»

1. semar - October 31, 2016

Premium

kanjeng angot - October 31, 2016

nunut absen

tetap saja yakampret kelihatan buosok

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 31, 2016

harus banyak sungkem dulu pada doni tata
maestro pembalap GP indonesia ..

😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 31, 2016

ekekek..
pembalap kebanyakan OMR .
kerikil yg didapat ..

😂😂😂

Anak Cakep anti Alay - October 31, 2016

Jebolan Sunday race udah bisa mbalap di motogp belum..?

Kalo belum jgn bacot deh…😛😜

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 31, 2016

ekekek…
doni tata didikan yamaha
sukses tembus moto gp ..

ahm mana ??
😂😂😂😂😜😜😜😜

Anak Cakep anti Alay - October 31, 2016

Doni tata masih mbalap kah..?

Serius nanya…😜😜😜

MT_Rider - November 1, 2016

Orang indo klo di elu2 kan ujung2 e mlh nyungsep

2. Medon - October 31, 2016

Pengalaman yg paling utama… Jangan takut gagal jangan kecewa Andi Gilang… Semangat terus Insyaallah tahun depan bisaaaaaaaa….

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 31, 2016

ekekek ..
pengalaman OMR cung .
ke moto GP pun susah …

😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 31, 2016

ekekek ..
petarung sejati pembalap indonesia ya doni tata …
eksis di moto gp .. disegani dunia ..

kalo yg ini amvazz ..

😂😂😂

Anak Cakep anti Alay - October 31, 2016

Doni tata yg mana ya..?
Masih mbalapkah sekarang..?

Lawong mbalap cuman bumbu pelengkap di belakang…😜😜😜

Woles - October 31, 2016

Kowe ki mahluk opo sih? Tiap hari nyampah mulu….!

3. Widd - October 31, 2016

wuuzzzzz

4. nkong - October 31, 2016

blm waktunya nti jg bs juara sabar aj

5. anz - October 31, 2016

intinya ya memang dia sudah berusaha. toh ketiga di asia t mantap

6. anigaV - October 31, 2016

ikhlasin aj pak de. lagian ibarat menang jadi arang kalah jadi abu. menang pun cuma jadi romusha n buat jepun kegirangan.

mm93 - October 31, 2016

Kalok menang keliling sirkuit kibarin sangsaka merah putih, disangga mesin jepun. Sungkem taklim dulu sama saudara tua dari timoer, baru boleh girang girang gumuyu

7. Nurdin - October 31, 2016

ini sabotase mb@h d@rmo pasti honda nsf250r di sms virus …
ekekekeke

8. kucink kecil - October 31, 2016

mendem

9. Weka2 - October 31, 2016

Yo tiru senior e ndek HaErCe 😢
Ndlosorrrr cari batu akik 😂😜😝

10. AL - October 31, 2016

doni tata yg ikut indonesia idol bukan?? hehehehe

11. hileud cau - October 31, 2016

tapi sehebat apapun pembalapnya kalo sering jatuh bakalan susah dilirik motogp karna harga 1 motornya mahal, tim bakalan mikir keras buat ngrekrut/ngasih kesempatan balap ke pembalap tersebut

12. TIM SEWOT - October 31, 2016

ini jadi bahan pembelajaran kedepannya,bahwa segala sesuatu harus di capai dengan kerja keras dan jangan cepat puas dengan di sanjung dan di puji karena akan jadi bumerang buat pembalap itu sendiri….

13. mm93 - October 31, 2016

mungkin lupa tdk sungkem lebih dahulu kpd saudara tua from timoer bro, boleh saja optimis semangat bungah girang girang gumuyu, tapi harus ingat siapa yg mencipta mesin motor tangguh yg menggendong rider ke finish line. Begiti bro ndes

14. kutil - October 31, 2016

Kepada semua fansboy jangan terlalu sombong dulu dengan apa yg telah di capai oleh andi gilang….ATC belum ada apa2nya kalau di banding moto 2 atau moto gp….lihat malaysia dan thailand ada wakil di moto 2…semoga ini jadi bahan pembelajaran buat andi gilang untuk lebih baik lagi kedepannya….perjalanan masih panjang bray….

15. ndhuutt - October 31, 2016

Memang semua ada saat nya ada saat nya menang ada saat nya kalah ada saat nya jatuhh,, semua itu hal biasa untuk proses menuju puncak yg sebenarnya,,
Semangat truss cak andi. 😀

16. Bruud - October 31, 2016

yaMaho mentok masih OMR nangkep bebek depan pasar Senggol..

Memalukan Maho yaMaho aj… wkwkwkwkwkwk

17. Bruud - October 31, 2016

Asal jangan seperti pembalap sebelah…

From Zero Back to Zero aka di klelerno…. gk tau skrng jadi sales dmna..??

Wkwkwkwkwkwkkww yaMaho jadinya

18. Bruud - October 31, 2016

Sales yaMaho masih sibuk sebar Voucher Recall Ambrol bin prothol sama kipas kipas Brosur depan AlphaMart… wkwkwkwkwkw

19. Bruud - October 31, 2016

satu satunya artikel akhir akhir ini untuk memancing FBY keluar dari Zamban.. masak ngumpet trus dalam Zamban…. wkwkwkwwkw

20. Predator 3 - October 31, 2016

Haiyyaaaa target meleset lg waaa

21. arisiras - October 31, 2016

Semangat terus dah… Buat pelajaran kedepan. Yang jelas dapat pengalaman berharga.

22. otoblog - November 1, 2016

napsu kang napsu, biasane lek meh juara ra kuat ngempet napsu jebulane ndlosor. . . . biasane lo yo

23. Bruud - November 1, 2016

YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS….!!!

24. asoy - November 1, 2016

Bahkan seorang Carlo Gresini mengatakan….Andi adalah rider yang bagus. Hal ini doi lontarkan saat IWB tanya penilaiannya tentang rider merah putih ini.(IWB)
———————————————————-
WOEY LEK…. NAMANYA FAUSTO GRESINI BUKAN CARLO GRESINI…..
DI ARTIKEL KMAREN PUN GAK DI RALAT2….DI BILANGIN NGEYEL….

25. Bruud - November 1, 2016

FBY mentok lihat OMR yaMaho di CarFreday kang…. wkwkwkwkwk