ATC Sepang 2016 race 1 : Andi Gilang taklukkan Ogura dan Chantra….poin mendekat !!. Mantap….

45

andi-gilang-sepang-2016

Iwanbanaran.com – Juoz gandoz cak. IWB sampai tegang melototin detik demi detik race diSepang Malaysia. Dan pada akhirnya Pembalap merah putih kebanggaan kita yakni Andi Gilang berhasil menaklukkan duo rival pada ajang balap Shell Advance Asia Talent cup di negeri jiran. Merah putih berkibar….lagu Indonesia raya pun berkumandang. Luar biasa….

Start dari Pole…..Andi langsung melesat ditempel Ogura. Sedang Gerry Salim menggantung diposisi ketiga. Namun tidak lama Masaki memaksa Gerry melorot keempat. Menuju lap 12….Kuni Salip Masaki dan Gerry makin terdorong kebawah. Satu lap setelah itu….Andi ditekan Oncu (Jepang) yang tampil sangat agresif. Namun tidak tidak lama Andi kembali menggedor Oncu. Jian salip-salipan cak. IWB yang nonton dari VIP Room Gresini cukup tegang. Ojo sampe dlosor rekkk…..

Menuju lap 11….pertahanan Andi kembali bobol. Oncu overtake disusul Kuni. Andipun melorot ketiga. Asyemm…alot cak. Dengan power identik ternyata mereka terus saling tempel. Saat itu posisi Gerry ketujuh. Masuk lap 10 tersisa….Oncu torehkan fastest lap. Gerry yang berada ketujuh juga demikian. Doi cetak waktu tercepat 2 menit 27.798detik. Tidak lama Gerry sudah berada diposisi enam. Progress terus terjadi…..posisi Gerry pun terus membaik….

14666210_329041647452651_529215283757354797_n

Terkoreksi diposisi 5…Gerry sepertinya terus ngepush. Melirik barisan depan….Chantra dari Thailand berjuang keras menyusul Andi Gilang. Dengan keampuhan power dilintasan lurus….Chantra sukses overtake Andi. Yang mengejutkan….Gerry yang sempat diposisi 5 anjlok kesepuluh. Weleh….kenapa yak. Kayaknya ada masalah kangbro. Puncaknya…Gerry Crash sehingga langsung melorot diposisi terakhir…

Pertarungan barisan depan masih terjadi. 7 Lap to go….adu salip terus terjadi antara Oncu, Chantra serta Andi. Bergantian…..Andi Gilang nyaris crash pada 3 lap tersisa. Untung Andi bisa kembali melanjutkan race namun posisi drop ketiga. Dilalah karena terlalu ngepush…..Oncu serta Chantra dlosor ditikungan yang sama. Praktis Andi ambil alih posisi pertama….dan terus menjaga ritme hingga masuk garis finish. juozzzz…..

Last….Kans Andi Gilang merebut juara umum ATC makin terbuka lebar. Saat ini posisi Andi Gilang berada di urutan kedua dengan poin 167. Sedangkan posisi pertama diraih oleh Oi Ogura dari Jepang dengan poin 173 alias hanya terpaut 6 poin. Bila hasil race kedua besok sama dengan hari ini, maka Andi Gilang menjadi juara Umum. Atau jika Andi kembali finish pertama dan Oi Ogura podium ketiga, maka Andi Gilang masih berhak menyandang gelar juara ATC 2016. Goooo merahhh putihhhh !!! (iwb)

Video Merah putih berkumandang di Sepang

andi

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ☆marqovet☆

    selamat cak??????

    • Chat ng streaming yutupe koyok FB ng kene…… CAKARCAKARAN

    • hohe hoheho

      nasionalisme mengalahkan fansboy merek…

      untuk urusan ini sebagai FBY Angkat topi buat andi gilang…

      juozzzzz

    • ngepbeyek angot

      absen

      wes jelas, yakampret buosok !

    • Kampret mini

      Total protol lek
      Mega protol contohnya, headlamp model bulus angop
      Bodine pating pecotot ora pokro blas

    • 46

      Gak nyambung goblok!!

    • ☆marqovet☆

      sampah dilarang bonceng!
      ??????

  • tukiran

    wiihhhh mantep

  • udinsastro

    Dahsyat

  • ahmad

    sip. terus berjuang

  • wongrnglTBN

    Moga bisa juara 1…go andi

  • pak WO

    melu ndungo wae lek

  • penggemar

    Berita motoGP nya mana ya?

    • Rider Tua Bangka

      Balapan ASIA TALENTA CUP levelnya lebih tinggi daripada MOTOGP bro… bahkan pembalapnya jauh lebih hebat daripada Valentini Rossi,Marc Marquez dan Lorenzo.

  • Toooop marklotoooop

  • hHrrRrrrrt

    Selamat pejuang bangsa.!!!!
    Anda sudah dijalur yg tepat untuk berprestasi mengharumkan nama bangsa.!!!
    Saluuut

  • biker pct

    Joss gandozz rewa rewo

  • Abenk

    Honda Honda Honda …..

    Kalo gak honda ya gak makan

    • MT_Rider

      Jurus trawangane wes g menpan, ngandalne info dari orang..

    • Sanghyangasmara

      Brrti slma ni Fby2 ngenger k Yahmama g bs makan y? Cm mghasilkn klaparan y? Waduhhh….
      Pdhl udh aq sumbang MS Namex & Reot25 loh ?

  • Xridler

    Numpak motor apa doi bro? Kalo masih di atas motor jepang yaaa …, sungkem n hatur nuhun sama nippon. Jadi orang timur tu yg melek tatakrama, Sdh disangga motor jepang loh

    • Woles

      Coment yg bijak Bro,katanya melek tatakrama!

    • ucrit

      Syirik tanda tak mampu!

  • ALEX

    Andi Gilang Siap juara di ARRC 2017 kelas AP250 dengan All New CBR260RR,
    Siap tampil di Moto3 2018,,

    • Abenk

      Promosi honda ya cung pantes aja lah orang yg mikir sih ini bukan Krn merah putih nya doang tp ada kepentingan lah buktinya Kowe sbg kacung honda turun komen

    • ALEX

      ralat ; CBR250RR

    • ☆marqovet☆

      tanya lex,,kalau cbr ikut arrc yang lain d suruh gendong barbel nggak????????

    • Sanghyangasmara

      Napa, bro? Pengen turun nglawan CBR ta? Prlu tk selangi Reot25 Livery MochinGP sing durung ono plat’e iki ta? ?

    • ☆marqovet☆

      kamu alex bukan?
      ??????

  • Wadiyo @blog manajemenkeuangan.net

    Jan mantep tenan iki.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    cukup dukung pembalapnya zaza ..
    oonda buosookk ora usah didukung …
    lha wong pembalape dhewe ae diracun sampe muencreet ..

    wess ngono ae ..

    HAHAHA

    ????

    • ☆marqovet☆

      mungkin baksonya kurang berkah.maklum????

    • Sanghyangasmara

      Eh wong sugih nan waras njumbul…
      Iki ono Reot25 durung ono plat’e, Mo… D tes ambek Ceboker Rombengmu ta? ?

  • Indomiemaghkambuh

    Diatas ane semuanya suka makan singkong rebus..

  • ucrit

    Honda bisa membawa pemblap Indonesia ke level internasional,mantep lah dr pd yg ngaku jgo IRS tp g jelas arah nya kmana?pdhal bacot nya paling gede msa kalah ama Honda yg biasa blapan OMR d alun2…ntuh jg kta FB akut hahaha

    • Abenk

      Nah terus honda bisa bawa ente sbg apa cung??
      ???

    • ucrit

      Honda bsa membwa ane jd penikmat roda 2 cung !

    • ☆marqovet☆

      lebih tepatny fb akut??????

  • un tung

    sudah waktunya perusahaan lokal usung pembalap lokal di ajang motogp

  • #26

    emang bikin deg2an balapanya apalagi yg andi gilang hampir crash. oiya ralat mas, si oncu dari turki bukan jepang

  • Medon

    Mantappppppppp…. Gooooo… Andi Gilanggggg… Moto 3 target selanjutnya…

  • nkong

    indonesia hrs juara biar kg ada moto gp

  • paman gepeto

    artikel merah putih berkibar gak bisa menyedot komentator, yg komen dikit bangat….

    beda dengan artikel motogepe, tembus 300 komentar….

    lebih bangga+terharu kalo rossi yg podium 1, ,,

  • robot

    ONCU Turki Cak, bukan jepang….

  • ndhut

    Jiwa pembalap dalam tbuh andi sudah tertanam , tinggal mengolah nyaa,, tetap semangat cak andi dalan mu isih adohhh,, joss tenan ki cak sampean brodhol brengos.e