Iwanbanaran.com » ATC Sepang 2016 race 1 : Andi Gilang taklukkan Ogura dan Chantra….poin mendekat !!. Mantap….
About these ads
jump to navigation

ATC Sepang 2016 race 1 : Andi Gilang taklukkan Ogura dan Chantra….poin mendekat !!. Mantap…. October 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback

460x110_oli-rev

andi-gilang-sepang-2016

Iwanbanaran.com – Juoz gandoz cak. IWB sampai tegang melototin detik demi detik race diSepang Malaysia. Dan pada akhirnya Pembalap merah putih kebanggaan kita yakni Andi Gilang berhasil menaklukkan duo rival pada ajang balap Shell Advance Asia Talent cup di negeri jiran. Merah putih berkibar….lagu Indonesia raya pun berkumandang. Luar biasa….


Honda cengkareng

Start dari Pole…..Andi langsung melesat ditempel Ogura. Sedang Gerry Salim menggantung diposisi ketiga. Namun tidak lama Masaki memaksa Gerry melorot keempat. Menuju lap 12….Kuni Salip Masaki dan Gerry makin terdorong kebawah. Satu lap setelah itu….Andi ditekan Oncu (Jepang) yang tampil sangat agresif. Namun tidak tidak lama Andi kembali menggedor Oncu. Jian salip-salipan cak. IWB yang nonton dari VIP Room Gresini cukup tegang. Ojo sampe dlosor rekkk…..

Menuju lap 11….pertahanan Andi kembali bobol. Oncu overtake disusul Kuni. Andipun melorot ketiga. Asyemm…alot cak. Dengan power identik ternyata mereka terus saling tempel. Saat itu posisi Gerry ketujuh. Masuk lap 10 tersisa….Oncu torehkan fastest lap. Gerry yang berada ketujuh juga demikian. Doi cetak waktu tercepat 2 menit 27.798detik. Tidak lama Gerry sudah berada diposisi enam. Progress terus terjadi…..posisi Gerry pun terus membaik….

14666210_329041647452651_529215283757354797_n

Terkoreksi diposisi 5…Gerry sepertinya terus ngepush. Melirik barisan depan….Chantra dari Thailand berjuang keras menyusul Andi Gilang. Dengan keampuhan power dilintasan lurus….Chantra sukses overtake Andi. Yang mengejutkan….Gerry yang sempat diposisi 5 anjlok kesepuluh. Weleh….kenapa yak. Kayaknya ada masalah kangbro. Puncaknya…Gerry Crash sehingga langsung melorot diposisi terakhir…

Pertarungan barisan depan masih terjadi. 7 Lap to go….adu salip terus terjadi antara Oncu, Chantra serta Andi. Bergantian…..Andi Gilang nyaris crash pada 3 lap tersisa. Untung Andi bisa kembali melanjutkan race namun posisi drop ketiga. Dilalah karena terlalu ngepush…..Oncu serta Chantra dlosor ditikungan yang sama. Praktis Andi ambil alih posisi pertama….dan terus menjaga ritme hingga masuk garis finish. juozzzz…..

Last….Kans Andi Gilang merebut juara umum ATC makin terbuka lebar. Saat ini posisi Andi Gilang berada di urutan kedua dengan poin 167. Sedangkan posisi pertama diraih oleh Oi Ogura dari Jepang dengan poin 173 alias hanya terpaut 6 poin. Bila hasil race kedua besok sama dengan hari ini, maka Andi Gilang menjadi juara Umum. Atau jika Andi kembali finish pertama dan Oi Ogura podium ketiga, maka Andi Gilang masih berhak menyandang gelar juara ATC 2016. Goooo merahhh putihhhh !!! (iwb)

Video Merah putih berkumandang di Sepang

andi

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Gerry Salim tinggal sejengkal lagi Juara Nasional ... Iwanbanaran.com - Kangbro....ketika sampeyan juara dikelas supersport pasti rasanya akan lebih manis ketimbang 250cc kebawah. Selain gengsi yang did...
ARRC SS600 FP 1 : Pembalap merah putih kuasai Sent... Bro dan sis sekalian....latihan bebas pertama dikelas bergengsi Supersport 600 (SS600) menunjukkan pasukan merah putih ditangan Dimas Ekky dan Gerry...
ARRC SS600 race 2 : Azlan Syah juara….Gerry ... Bro dan sis sekalian....pertarungan kelas supersport 600cc menyisakan sebuah drama yang cukup apik dari penampilan pembalap tanah air Gerry Salim....
Race 1 SAATC Buriram Thailand….Andi Gilang n... "Merah putih berkibar bersama bendera Jepang (SAATC 2016)." Pembalap kita makin ngeri mzbro. Rider merah putih yang bernaung dibawah pasukan AHR...
About these ads

Comments»

1. ☆marqovet☆ - October 29, 2016

selamat cak😁😁😁😂😂😂

daftar harga hp - October 29, 2016

Chat ng streaming yutupe koyok FB ng kene…… CAKARCAKARAN

hohe hoheho - October 29, 2016

nasionalisme mengalahkan fansboy merek…

untuk urusan ini sebagai FBY Angkat topi buat andi gilang…

juozzzzz

ngepbeyek angot - October 29, 2016

absen

wes jelas, yakampret buosok !

Kampret mini - October 29, 2016

Total protol lek
Mega protol contohnya, headlamp model bulus angop
Bodine pating pecotot ora pokro blas

46 - October 29, 2016

Gak nyambung goblok!!

☆marqovet☆ - October 29, 2016

sampah dilarang bonceng!
😁😁😁😂😂😂

2. tukiran - October 29, 2016

wiihhhh mantep

3. udinsastro - October 29, 2016

Dahsyat

4. ahmad - October 29, 2016

sip. terus berjuang

5. wongrnglTBN - October 29, 2016

Moga bisa juara 1…go andi

6. pak WO - October 29, 2016

melu ndungo wae lek

7. penggemar - October 29, 2016

Berita motoGP nya mana ya?

Rider Tua Bangka - October 30, 2016

Balapan ASIA TALENTA CUP levelnya lebih tinggi daripada MOTOGP bro… bahkan pembalapnya jauh lebih hebat daripada Valentini Rossi,Marc Marquez dan Lorenzo.

8. Paijo - October 29, 2016

Toooop marklotoooop

9. hHrrRrrrrt - October 29, 2016

Selamat pejuang bangsa.!!!!
Anda sudah dijalur yg tepat untuk berprestasi mengharumkan nama bangsa.!!!
Saluuut

10. biker pct - October 29, 2016

Joss gandozz rewa rewo

11. Abenk - October 29, 2016

Honda Honda Honda …..

Kalo gak honda ya gak makan

MT_Rider - October 29, 2016

Jurus trawangane wes g menpan, ngandalne info dari orang..

Sanghyangasmara - October 29, 2016

Brrti slma ni Fby2 ngenger k Yahmama g bs makan y? Cm mghasilkn klaparan y? Waduhhh….
Pdhl udh aq sumbang MS Namex & Reot25 loh 😄

12. Xridler - October 29, 2016

Numpak motor apa doi bro? Kalo masih di atas motor jepang yaaa …, sungkem n hatur nuhun sama nippon. Jadi orang timur tu yg melek tatakrama, Sdh disangga motor jepang loh

Woles - October 29, 2016

Coment yg bijak Bro,katanya melek tatakrama!

ucrit - October 29, 2016

Syirik tanda tak mampu!

13. ALEX - October 29, 2016

Andi Gilang Siap juara di ARRC 2017 kelas AP250 dengan All New CBR260RR,
Siap tampil di Moto3 2018,,

Abenk - October 29, 2016

Promosi honda ya cung pantes aja lah orang yg mikir sih ini bukan Krn merah putih nya doang tp ada kepentingan lah buktinya Kowe sbg kacung honda turun komen

ALEX - October 29, 2016

ralat ; CBR250RR

☆marqovet☆ - October 29, 2016

tanya lex,,kalau cbr ikut arrc yang lain d suruh gendong barbel nggak?😁😁😁😂😂😂😂

Sanghyangasmara - October 29, 2016

Napa, bro? Pengen turun nglawan CBR ta? Prlu tk selangi Reot25 Livery MochinGP sing durung ono plat’e iki ta? 😄

☆marqovet☆ - October 30, 2016

kamu alex bukan?
😁😁😁😂😂😂

14. Wadiyo @blog manajemenkeuangan.net - October 29, 2016

Jan mantep tenan iki.

15. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 29, 2016

ekekek ..

cukup dukung pembalapnya zaza ..
oonda buosookk ora usah didukung …
lha wong pembalape dhewe ae diracun sampe muencreet ..

wess ngono ae ..

HAHAHA

😂😂😂😂

☆marqovet☆ - October 29, 2016

mungkin baksonya kurang berkah.maklum😂😂😂😂

Sanghyangasmara - October 29, 2016

Eh wong sugih nan waras njumbul…
Iki ono Reot25 durung ono plat’e, Mo… D tes ambek Ceboker Rombengmu ta? 😄

16. Indomiemaghkambuh - October 29, 2016

Diatas ane semuanya suka makan singkong rebus..

17. ucrit - October 29, 2016

Honda bisa membawa pemblap Indonesia ke level internasional,mantep lah dr pd yg ngaku jgo IRS tp g jelas arah nya kmana?pdhal bacot nya paling gede msa kalah ama Honda yg biasa blapan OMR d alun2…ntuh jg kta FB akut hahaha

Abenk - October 29, 2016

Nah terus honda bisa bawa ente sbg apa cung??
😂😂😂

ucrit - October 29, 2016

Honda bsa membwa ane jd penikmat roda 2 cung !

☆marqovet☆ - October 30, 2016

lebih tepatny fb akut😁😁😁😂😂😂

18. un tung - October 30, 2016

sudah waktunya perusahaan lokal usung pembalap lokal di ajang motogp

19. #26 - October 30, 2016

emang bikin deg2an balapanya apalagi yg andi gilang hampir crash. oiya ralat mas, si oncu dari turki bukan jepang

20. Medon - October 30, 2016

Mantappppppppp…. Gooooo… Andi Gilanggggg… Moto 3 target selanjutnya…

21. nkong - October 30, 2016

indonesia hrs juara biar kg ada moto gp

22. paman gepeto - October 30, 2016

artikel merah putih berkibar gak bisa menyedot komentator, yg komen dikit bangat….

beda dengan artikel motogepe, tembus 300 komentar….

lebih bangga+terharu kalo rossi yg podium 1, ,,

23. robot - October 30, 2016

ONCU Turki Cak, bukan jepang….

24. ndhut - October 30, 2016

Jiwa pembalap dalam tbuh andi sudah tertanam , tinggal mengolah nyaa,, tetap semangat cak andi dalan mu isih adohhh,, joss tenan ki cak sampean brodhol brengos.e