Sstttt…..Yamaha BK6, disinyalir New R15 facelift sudah masuk tahap N100. Wihhhh siap-siap ki…

168
71

460x110_tire

IWB_r15

Iwanbanaran.com – Akhirnya titik terang mulai terlihat kangbro. Titik terang terang progress dari Yamaha untuk merombak varian sport 150cc andalan mereka New R15. Mata dan telinga terus IWB pasang…dan suwun buat dukungan para pembaca warung, telik sandi serta seluruh unsur yang membuat warung ini tidak pernah ketinggalan melototin progress project dari para pabrikan. Termasuk project dari new R15  yang diduga sudah memasuki N100. Wihhhh…siap-siap ki….

Sebagai informasi, Yamaha BK6 kemungkinan besar adalah sport fairing 150cc dari YIMM. Hal ini berdasarkan beberapa ciri komponen yang membuat IWB menarik kesimpulan. Hanya saja demi keamanan narasumber….IWB belum bisa mengobral detil komponennya…bahaya cak. Mending dikekepin dulu biar nggak terlalu panas. Nah…kembali kesoal N100….

N100 merupakan sebutan bahwa project sudah masuk produksi 100 unit….jadi bukan lagi berubah sampel semata…..iki komponennya yak. Tapi pada umumnya, komponen ini nantinya akan dibangun dalam bentuk utuh motor. Seluruh vendor mengirim kepabrikan…lalu pabrikan merakit dalam bentuk unit. Dan jika ini terjadi, maka monggo kita harus siap-siap. Siap-siap nyapo kiiii??….

IWB R15

Siap-siap pasang kamera dijalanan. Yup…seperti halnya X-Max 250 yang sudah wira-wiri dijalanan untuk pengetesan, begitu pula pada BK6. Uji jalanan sesungguhnya untuk memastikan komponen bekerja sesuai yang dipatok mereka. Biasanya proses testing ini memakan waktu hingga 2-3 bulan dengan jarak tempuh kisaran 30 ribu kilometer. Nah…terbayangkan betapa beratnya pekerjaan tester. Makanya seringkali mereka keluar berdua nyetir gantian untuk mengurangi rasa letih….

Last….Yamaha BK6 diduga mengusung mesin yang mirip dengan current R15 namun dengan beberapa ubahan. Soal ini masih berusaha IWB kuak untuk memastikan tipe engine yang disandang. Sementara sih arahnya masih tetap SOHC kangbro…tapi mending kita tunggu saja. So…Yamaha new R15?. Semoga benar-benar BK6 yang ini nih….seru pakde !……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

168 COMMENTS

  1. Dgn nva aj nucebong tiarap ampun ampun apa lg dngn yg nanti keluar,,,
    Bisa2 sales honhon makan tai lek.
    Sekarang aj cebong kagak laku.
    Nasip sport ahm emang melas.
    Ini cuma karna konsumen trauma kualitas cat tangki mesin honhon.
    Yg lahir awal 80an pasti tau honhon motor jepang yg paling ringkih

  2. Kyknya power & torsi akan ditingkatin, klo ga ada beda, ngapain mesin pake kode baru…
    Harapan sy all new vixion naik jd 18dk, 15Nm.
    Full lcd 5,8in kyk nvx..

  3. baru pertama kali di Indonesia All New Honda New Facelift akan segera hadir,,harga terjangkau untuk pekerja buruh,irit,bertenaga,gaul,dan model bak moto gp versi jalan raya,

    • 1500cc 4 silinder beda sama motor 150cc 1silinder,apalagi ngaku2 rajja sport,sementara mesin sohc 5 speed(yg jelas2 kalah sama dohc 6 speed dlm keadaan standar)motor sport identik dg kencang dan 6 speed(dohc terbukti lebih unggul)??????

    • Klo mesin DOCH yamaha hebat ya bro

      Baru sebulan udah pd ambrol

      Klotak-klotak douuurr

      Pertama di dunia ya

      Motor blm sebulan mesin udah ambrol

    • beda lah bung org beli mobil mah ga peduli sohc dohc tpi klo di motor jelas beda prestige nya itu beda yg dohc overstroke aja ga dilirik apalgi sohc overstroke.

    • .halaah..motor utangan ae kok ngomongke prestige.. lha wong sik gawe ratusan ribu.. kalo motor gede sik gawe jumlahe dikit..pantes ngomongke prestige.

  4. Setahu saya new vixon akan tetap menggunakan SOHC tapi pake VVA trus kalo new r15 baru akan pakai DOHC begitu juga mt 15 yg akan keluar thn dpan juga akan menggunakan mesin DOHC dari new r15 seperti new cb150 yg juga menggunakan mesin yg sama dgn cbr 150 .. Itu sepengetahuan saya lho ya…

  5. Wah enaknya jadi tester, bisa dolan2 n pasti disangoni tuhhh…. 30ribu km, berapa kali pistonnya naik turun, mak slogg…. oselogggg oseloggg oselogggg…. gitu mbokdhee..

  6. Design vixy dari dulu nanggug di segitiga tengah. Ga nyambung trkesan dipaksa. Mngkin yg bikin mikirnya, “ahh ntar juga ketutup kaki kok…..” Yg lain oke.

  7. Harapan ane sih upgrade jd dohc mesinnya.
    Tapi kalo tetap sohc ga masalah. Hampir ga ada bedanya kok performanya dgn sebelah.
    Tetap setia tgu yg versi fairing ane..

    • Yg bikin ane kurang suka dgn honda itu terutama ergonominya. Nyaman memang iya tapi merasa mati gaya ane diatasnya. Yang paling pas buat ane (terkesan sporty) pas lg riding ya yamaha atau kawasaki.
      Lg pula ane tipe fanatik merk. Semua produk dari pabrikan motor ga ada yg jelek. Tapi produk2 yamaha sdh terlalu melekat dihati ane dan memang susah bgt utk berpaling ke lain merk,..haha lebay ah..?

  8. cbpekgo bisa turun kenapa? aduh, kenapa sih tidak pernah memperbaiki kekurangan sebelumnya??
    Jangan sampe konsumen kapoknya last forever.

  9. nek lampune wes led,ojo nganti mbloloki pengendara liane/lawane.
    tombol lampu jauh dekat mending di guwak wae,nganggone model pass beam wae.
    roto2 ora motor batangan,bebek,metik pasti di urepne tombol lampu jauh’e.marai mbloloki mripat.

  10. nitip yo paklek iwan,,usulke karo pabrikan,lampu jauh nek iso saklare/tombole di gawe model ora ngunci,dadi lampu jauh ora iso stand by urip trs…wakeh pengendara podo ra ngenah,lampu jauh malah sengojo di panjer wae,nek mripat ijek normal mending.

  11. Ingat bung honda adalah kenyamanan,dan semakin panas semakin keluar tenaganya
    Semua keluaran mesin honda 150 irit ngak kayak yamah, dan suzuki
    Honda semakin panas semakin gahar boleh di adu

    • Dan di jamin boros ngak kayak DOHC punya honda dengan Tehnologi semakin panas semakin gahar
      Hihihi..kira2 begitu bung

    • Panas mesin itu ada aturannya Bro, kl overheat piston akan macet, makanya dikasih radiator biar adem, terutama yg menganut kompresi tinggi untuk mengejar efisiensi. Jangan salah kaprah…

  12. sohc + vva + high compresion ratio, sebnernya keuntungan vixion sekarang itu kompresi relatif rendah dibanding kompetitor, potensi untuk naikin tenaga relatif gampang apalagi yamaha udah punya vva, sekarang bbm murah + adanya pertamax turbo, kompresi tinggi bukan masalah 1:11,5-11,9 ok banget, naikin kapasitas jadi 155cc +vva, harusnya performa bisa setara FUFI meskipun bobot lebih berat, 18-19 HP + Torsi 15-15,5 NM

    • Jangan kalap bung
      Karena anda belum nyonak ANCB
      Karena potensi kegaharan ANCB belum tergali
      Kalau anda mau gali potensinya maka akan keluar kegaharanya
      Dan semakin panas semakin gahar bung
      Dan partnya banyak dari original, setengah original, mendekati original dan belum original pun banyak

  13. Ingat yang tarung di kelas 150 bukan cuma Y sama H, masih ada K.
    Mau SOHC/DOHC tetep yang paling kencang ya Ninja 150.

    hanya Kawasaki yang bisa mengerti, Ingin kencang dan murah ya Ninja 150 Jawabannya.

    Beli Y tar dikatain SOHC 5 Speed.
    Beli H tar dikatain DOHC gak berkualitas.

    Yang paling aman ya beli Ninja 150, ini motor yang paling cocok buat orang kere. (maunya 250 tapi kebanyakan kaga sanggup)

  14. Kasian temen ku beli cash vixion 2 hari lalu. Kurang melek internet kayaknya, tau-tau beli aja. Plat nomer belum keluar, bisa-bisa keduluan brojol ama vixion face lift wkwkwkwkkwkkk..

  15. Mau yamaha, honda, suzuki, maupun kawazaki… tetap aja nama jepang…. kapan semua bisa bangga sama produk Indonesia sendiri… produk sendiri belum keluar aja malah sudah dijelek-jelekkan… 70th merdeka, tapi pikiran kok masih tetapi dijajah brand japan… heran..

    • Itulah namanya sales2 yg kadang jd pekerjaan hina terlebih para fansboy muka tembok kampret yg mendukung eksistensinya. Ekekekekek

  16. hati* cak kalo ngetes motor sampai 30000 km hindarn jalan malem ada begal kaga jadi ngetesnya nanti yo gagal maning nanti orang belum selesai test ride udah kemalingan nabti YMH geleng* muahahahaha.
    semangat……

  17. SOHC VVA? Ini cara Yamaha olok2 DOHC Nearsquare (DOHC rasa SOHC) made in AHM. Mau 150 DOHC beneran (overbore)? Ntar dibuatin… 1 varian All New Sport 150cc DOHC. Fresh from oven !!!

  18. Iya sih ya, lagian secara overall kualitas cb masih blm sebagus vixion. Kalem aja yamaha mah. Coba sejajarin liat detail2 build qualitynya, blm lagi headlamp nya kekecilan sm spedometer apa itu warna biru bgtu. ckckck

  19. Bocoran ciri2 komponen beda dri yg lain ke walaupun tidak menyebut spesifik komponenya om.gambarin secara garis besar aja.

  20. Eaaa sales panik..

    Sohc + VVA cung wakaka, sayap sengkleh sohc masih 2 klep, SAYA ULANGI 2 KLEP..

    mesin MOJOPAHIT WAKAKA…
    sama aja elu, bilang kalo mesin yamaheok mesin mojopahit karena SOHC

Leave a Reply