Sstttt…..Yamaha BK6, disinyalir New R15 facelift sudah masuk tahap N100. Wihhhh siap-siap ki…

168

460x110_tire

IWB_r15

Iwanbanaran.com – Akhirnya titik terang mulai terlihat kangbro. Titik terang terang progress dari Yamaha untuk merombak varian sport 150cc andalan mereka New R15. Mata dan telinga terus IWB pasang…dan suwun buat dukungan para pembaca warung, telik sandi serta seluruh unsur yang membuat warung ini tidak pernah ketinggalan melototin progress project dari para pabrikan. Termasuk project dari new R15  yang diduga sudah memasuki N100. Wihhhh…siap-siap ki….

Sebagai informasi, Yamaha BK6 kemungkinan besar adalah sport fairing 150cc dari YIMM. Hal ini berdasarkan beberapa ciri komponen yang membuat IWB menarik kesimpulan. Hanya saja demi keamanan narasumber….IWB belum bisa mengobral detil komponennya…bahaya cak. Mending dikekepin dulu biar nggak terlalu panas. Nah…kembali kesoal N100….

N100 merupakan sebutan bahwa project sudah masuk produksi 100 unit….jadi bukan lagi berubah sampel semata…..iki komponennya yak. Tapi pada umumnya, komponen ini nantinya akan dibangun dalam bentuk utuh motor. Seluruh vendor mengirim kepabrikan…lalu pabrikan merakit dalam bentuk unit. Dan jika ini terjadi, maka monggo kita harus siap-siap. Siap-siap nyapo kiiii??….

IWB R15

Siap-siap pasang kamera dijalanan. Yup…seperti halnya X-Max 250 yang sudah wira-wiri dijalanan untuk pengetesan, begitu pula pada BK6. Uji jalanan sesungguhnya untuk memastikan komponen bekerja sesuai yang dipatok mereka. Biasanya proses testing ini memakan waktu hingga 2-3 bulan dengan jarak tempuh kisaran 30 ribu kilometer. Nah…terbayangkan betapa beratnya pekerjaan tester. Makanya seringkali mereka keluar berdua nyetir gantian untuk mengurangi rasa letih….

Last….Yamaha BK6 diduga mengusung mesin yang mirip dengan current R15 namun dengan beberapa ubahan. Soal ini masih berusaha IWB kuak untuk memastikan tipe engine yang disandang. Sementara sih arahnya masih tetap SOHC kangbro…tapi mending kita tunggu saja. So…Yamaha new R15?. Semoga benar-benar BK6 yang ini nih….seru pakde !……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Denz

    Pertamax

    • Rider Tua Bangka

      Jebule gur ganti werno tok… muehehehehehe

    • Maverick

      kalo pake acara N100, ga mngkn cuma ganti warna… itupun kalo kang Iwan bener N100…

    • Naga Bangor

      Sing penting mesin tetep SOHC

      wis langsung coret wae

    • Lek brewok

      Eaaa sales panik..

      Sohc + VVA cung wakaka, sayap sengkleh sohc masih 2 klep, SAYA ULANGI 2 KLEP..

      mesin MOJOPAHIT WAKAKA

    • Naga Bangor

      Kualitas yamaha makin ga becus

      Mosok motor blm sebulan mesin udah pd ambrol

      Klotak klotar duooorrr

    • Truntung

      Kui sales honda ono sing ngarani sohc ki 2 klep kan goblok

    • ivy Mike

      Ekekekek ? ? ?
      Bakal seru kang..
      Kita saksikan..bersama……
      Epic Battle saless fansboy..
      mbekha embekk ???
      Versus… Efbenyek vekokcuruts ???

      Nguuikkkk ?? hahahaha … Ngiahahaha.. Muahaha
      Yakampret sempakin di kandang kambing oondah ???
      ZLuuuubbhh ??

    • Bedul

      Sohc jadul pake vva, Vixion viper cap boa Hancock wkwkwkw

    • marqovet

      ckck walaupun jadul tapi bakal punya 2 profil cam. daripada dohc wadon cuma satu profil cam. bengek pula???

    • Old lady biker

      Klo masih sohc siap” aja di kepret SUPER DOHCNYA SUZUKI.!!!!!
      .
      .
      .

    • old lady biker=lady boy=banci

      Atas ane bencong

    • Asal Usul

      paling ganti striping ama warna velk….
      ada yang sok ngomong VVA,padahal ngerti ngga fungsi VVA…..
      ngoahahahahahaha
      cukup peslip strip dan warna pelk,para kacung yamingkem udah klepek2 nyembah nyembah…

    • marqovet

      dasar kacung sok tahu. tahu dari mna situ kok bilang cuman ganti striping?kalau vva jelas asumsi para blogger juga demikian.
      cleee mancla mencleee
      heheheh

    • Marquezz

      Sohc 5 speed sekelas verza dan suzuki thunder??????

    • naruto

      inget gak mbing kata temen ente ” kalo buat komuter sih SOHC gpp”

      bruakakakakak gara-gara hondut X atpentur juga pakek SOHC OVERSTROKE..

      ZLUBBB

    • marqovet

      ckck bukan temennya. dia sendiri yg bilang.
      ahm ngg bisa bikin sohc 4v.apalagi pakai vva
      dohc wajar 4v???

    • Marquezz

      Honda bikin dohc 8valve jg bisa,lihat honda NR750,buat apa bikin sohc 4v yg terbukti gampang ngebul??????

    • marqovet

      yg jelas ahm ngg bisa bikin,mana buktinya??????

    • Naga Bangor

      Klo mesin masih SOHC 5 speed sih gpp
      yg pemting harga wajar
      jgn spt skrg, mesin masih DOHC tp dibanderol seharga DOHC 6 speed

      Contoh AHM,
      Bikin jg motor SOHC 5 speed, tp tau diri
      harga cukup 17 jutaan saja.

    • Naga Bangor

      Salah ketik
      mangsute spt ini :
      ???????

      Klo mesin masih SOHC 5 speed sih gpp
      yg penting harga wajar
      jgn spt skrg, mesin masih SOHC 5 speed tp dibanderol seharga DOHC 6 speed

      Contoh AHM,
      Bikin jg motor SOHC 5 speed, tp tau diri
      harga cukup 17 jutaan saja.

    • Lek brewok

      Saking paniknya sampe typo ya cuk..

      Hmmm onggrongan !!

    • Naga Bangor

      Panik??

      Wkwkwk…

      Panik itu yg yg MS semakin menciut

      Dari 45% skrg menjadi 20-an %

    • marqovet

      ckck orang panik ciri2nya salah tulis???

  • Denz

    Keduax

  • Denz

    Ketigax

  • Denz

    Motor vampire

  • Dheeka

    Test

  • wakdoyok

    joos

  • atink

    sipppp

  • biotyrex

    nyimak…

  • Wes ngga sabar iki cak

  • Wayne wondo

    Gaaaaakk usaaah bnyak ngarep
    Paling ganti lipstic doank
    Ngoehehehe

    • Rider Tua Bangka

      Biasanya yamaha sih gitu… kode di gonta ganti tapi bentuk sama mesin ga ada yg berubah muehehehehe

  • Sabtu Kliwon

    Semoga power di atas DOHC competitor biar seru !

    • ngatjung

      Seru becenya dimari bos, wkwkwkkk

    • Old lady biker

      TTP MASIH DIBAWAH SUPER DOHC SUZUKI

    • miko jr.

      Supar super, pabrik’e kate bangkrut

    • Old lady biker

      Kualitasnya ttp di akui kok.
      .
      .

    • old lady biker=lady boy=banci

      Atas ane banci kaleng piaraan bang juki,siang kasi rumput malam di sodomi

  • opo kui

    Ambulane…..whuiiiiuuuu whuiiiiiuuuu whuiiiiiuuuu

  • Bento

    Hmmmmmm, nyimak

    • Dido

      Tanpa menjelekan vixion, aku masih pilih cb150 kang.

    • arvi

      Tanpa menjelekan vixion, cb150 emang jelek banget

  • Broendut

    Tak tunggu.. Yen brojol sesuai harapan, sing lawas didol ganti yg ini nih..

  • Pak lekan

    Dgn nva aj nucebong tiarap ampun ampun apa lg dngn yg nanti keluar,,,
    Bisa2 sales honhon makan tai lek.
    Sekarang aj cebong kagak laku.
    Nasip sport ahm emang melas.
    Ini cuma karna konsumen trauma kualitas cat tangki mesin honhon.
    Yg lahir awal 80an pasti tau honhon motor jepang yg paling ringkih

    • marqovet

      benar juga. yg laku cuman cbr,itupun krn punya nama besar cbr???

    • Marquezz

      Bukannya MS sport honda yg kuasai??????

    • marqovet

      sayang cb150 bertekuk lutut sama mesin jadul.
      apalagi tahun depan???

    • sepeda butut

      Trus menurut ente motor yang kuat dan gak ringkih apa bos??

  • Klotok

    Jossss…..

  • Hermando CRV 007

    Sohc neh blengerrr… aku
    Tkut kalah nih klo ngluarin DOHC
    Hahaha…

  • mikirrrr

    Kyknya power & torsi akan ditingkatin, klo ga ada beda, ngapain mesin pake kode baru…
    Harapan sy all new vixion naik jd 18dk, 15Nm.
    Full lcd 5,8in kyk nvx..

  • raja market

    aku twetwp new honda all new ngieheheh

  • Je

    Kalau sohc ya kurang greget, masa facelift mulu g buat all new, biar tambah bingung yg mau beli wkwkwk

  • kuda

    Percuma nungguin mesin SoHc, yg dohc overstroke aja ga layak dibeli apalagi sohc overstroke.

  • yanz

    vixion facelift vva 155cc 6speed 17HP yang lain pada kojel kojel kojel kojel

    • Marquezz

      Selama masih sohc tetep aja icikiwir??????

    • naruto

      lirik hondut X atpentur

      bruakakakakak

    • marqovet

      sohc biasa aja selisih 0, sama dohc honda. update vva bisa d kampleng bolak balik nanti honda
      ckckck

  • dukun nyambi nyales

    Tenang aja fbh. , ngak akan mempengaruhi MS mu kok
    Hihhihihi….

  • raja market

    all new honda new facelift tripel facelift,,plus multi new,,harga tetap bonus panci teplon

  • bang Herman

    yang jelas sih power dan torsi meningkatkan.
    kemungkinan LCD spidometer. usd gk tau

  • dukun nyambi nyales

    Masih keren ANcb kemana2 irit DOHC anti ngebul
    Dan semakin panas semakin gahar tenaganya

    • Old lady biker

      ANCB Tak segahar SUPER DOHCNYA SUZUKI

    • onAld

      Serius nih bro? Makin panas makin gahar??
      ???

    • marqovet

      panas bro karena vixi mau all new.
      haha

    • Marquezz

      All new mesin masih sohc 5 speed icikiwir??????yg lebih boros dari dohc honda,tapi lebih lemot???

    • Naga Bangor

      Klo vixion ga pake panas langsung ngebul bin rompal

    • marqovet

      gimana mau ngebul kalau ngg panas??? otakmu panas cebong kalah saing,padahal lawan mesin jadul???

  • raja market

    baru pertama kali di Indonesia All New Honda New Facelift akan segera hadir,,harga terjangkau untuk pekerja buruh,irit,bertenaga,gaul,dan model bak moto gp versi jalan raya,

    • marqovet

      ngekill sohc aja honda ngg becus. padahal sudah all out. berarti teknologi dah mentok tok tok ???

    • Marquezz

      All sport yimm keok lawan all sport ahm.sohc vixi lebih murah kan dari segi harga,mungkin gara2 itu masih mampu bertahan??????

    • seno

      Sohc verja aja jauh lebih murah payu sak incrit

  • yanz

    vixion facelift vva 155cc 6speed 17HP, yang lain pada kojel kojel + tambah lemot kaya siput wkwkwkw

    • Koh Acong

      Tangi cahh haha ngimpimu keduwuren.. wes nganggo VVA juga aku yakin kamu gak bkal mampu beli haha??????

    • marqovet

      yakin darimana tuh.knal aja ngga???

  • raja market

    INGATLAH SATU IMAGE, SATU MARK,,YANG LAIN SEGERA TUTUP

    • Super getar penggetar biji

      Kamsud ente honcrot ye cung..
      Honcrot motor uelek kualitase jand ampas

    • Old lady biker

      Udah nutup dari tadi om

  • raja market

    tahun depan bang iwan coconya nyaleg ke parpol, biar jadi wakil daerah plus ngeblog,,mantap terpercaya

  • raja market

    tahun depan bang iwan cocoknya nyaleg ke parpol, biar jadi wakil daerah plus ngeblog,,mantap terpercaya

  • N

    Klau modelnya masih mainstream,dan tetep Sohc,,eman” dwite ge tuku.

    • Wong awam

      Nek ngono sing tuku ngondah jazz, hrv, brv wong pilek ea bro.
      Sohc / dohc ae dadi perkoro

    • Marquezz

      1500cc 4 silinder beda sama motor 150cc 1silinder,apalagi ngaku2 rajja sport,sementara mesin sohc 5 speed(yg jelas2 kalah sama dohc 6 speed dlm keadaan standar)motor sport identik dg kencang dan 6 speed(dohc terbukti lebih unggul)??????

    • Pendbar

      Ealah dohc overstruke pertama didunia aja dibanggain. Sohc overstruke wajarlah..udh

    • marqovet

      dohc honpret ngg kuat d oprek.mngkny d race pasti kalah= kualitas material kurang bagus???

    • Naga Bangor

      Klo mesin DOCH yamaha hebat ya bro

      Baru sebulan udah pd ambrol

      Klotak-klotak douuurr

      Pertama di dunia ya

      Motor blm sebulan mesin udah ambrol

    • seno

      No pic=hoak
      masak fbh beli motor yamaha

    • marqovet

      baguslah sebulan kan masih garansi.kalau honpret pas habis garansi baru ambrol. tanggung sendiri deh???

    • kuda

      beda lah bung org beli mobil mah ga peduli sohc dohc tpi klo di motor jelas beda prestige nya itu beda yg dohc overstroke aja ga dilirik apalgi sohc overstroke.

    • dudie wae

      Motor entry level harga 25jtaan ngarep prestige?
      Telek bebek !!!

    • H Arap Sabar

      .halaah..motor utangan ae kok ngomongke prestige.. lha wong sik gawe ratusan ribu.. kalo motor gede sik gawe jumlahe dikit..pantes ngomongke prestige.

  • xxx

    Setahu saya new vixon akan tetap menggunakan SOHC tapi pake VVA trus kalo new r15 baru akan pakai DOHC begitu juga mt 15 yg akan keluar thn dpan juga akan menggunakan mesin DOHC dari new r15 seperti new cb150 yg juga menggunakan mesin yg sama dgn cbr 150 .. Itu sepengetahuan saya lho ya…

    • marqovet

      emange situ sape¿¿¿???

    • Asal Usul

      lebih2 ente…bagus klo ente sales
      klo cuma katjung yamingkem
      ngoahahahahahaha
      ada katjung mo sok penting….
      pas atas ane…..

    • seno

      La situ
      asal usul gak jelas banyak bacot

    • marqovet

      ckck tapi ngg mencla mencle ky nick asal usul. punya cangkem mirip banci ngomongnya mancla mencle???

    • mbah mijan

      Mungkin cuma markopet yg gak mencla mencle..

  • Crooters Maniac

    sing jelas iki sohc super .. dohc ne aha emph keok

  • xxx

    Komen ku kok ilang ki pie jaluk di balang sandal swallow ki…

  • JSM

    Kalo SOHC 6 speed boleh lahh ya..

  • ngohosslog

    Whuisss, pistonnya baru juga kang, naik turun, mak slog… oselogg..oseloggg…. oselogggg…….. gitu kang

  • i one

    Sales sayap siapkan BC terbaikmu…sudah ALL NEW saja belum mampu kill vixion…apalagi klo vixion udah full facelift..

  • @Le❎ ♓art

    Hoaaammzz…
    G layak untuk ditunggu… jeh sohc je…
    Mending tinggal turu ae lek…. ???

  • Nyoto san

    Ayo disek ndi Karo ktm Duke 200?

  • ngohosslog

    Wah enaknya jadi tester, bisa dolan2 n pasti disangoni tuhhh…. 30ribu km, berapa kali pistonnya naik turun, mak slogg…. oselogggg oseloggg oselogggg…. gitu mbokdhee..

  • ngatjung

    Design vixy dari dulu nanggug di segitiga tengah. Ga nyambung trkesan dipaksa. Mngkin yg bikin mikirnya, “ahh ntar juga ketutup kaki kok…..” Yg lain oke.

  • ngatjung

    Masih bagus mt125 eropa pasti

  • onAld

    Harapan ane sih upgrade jd dohc mesinnya.
    Tapi kalo tetap sohc ga masalah. Hampir ga ada bedanya kok performanya dgn sebelah.
    Tetap setia tgu yg versi fairing ane..

    • Pendbar

      Betul

  • jito

    sohc aj blm bisa dikalahin penjualane..apalagi dohc..

    • Marquezz

      Honda menguasai MS motor sport keseluruhan??????

    • dukun nyambi nyales

      Dan di jamin anti klotok dan rompal ms tinggi irit dan semakin panas semakin gahar, apalagi di copot radiatornya..makin wus..wus..
      Hanya honda yg bisa
      Hihihi..

    • ngohosselog

      kayak Pak Bambang/metualergi tempo dulu

    • ngohosselog

      kayak metualergi nya Pak Bambang dahulu

      mak slog oseloggg…..

    • onAld

      Mbah dukun iki bukan lg nyindir sebelah kan??

  • jojoj

    BK6 kemungkina R15 wak..
    klo vixion masih unggul penjuala.
    jd vixion masih tahun besuk wak.

  • asep

    plinng cepet november yak? karena GP Sepang jadi bisa sklian bawa brand ambasador lorenzo eh mbah rosi

  • Moga” kompressi ny dinaekin biar bisa minum petromax turbo, mumpung lgi murah wkwkwkw

  • manteep lek klo yo anyar meneh pasaran pigson bekase iso 10 jt kebawah nang tempat ku … ngoahaha ..

  • maselvixim

    Modiar.. Spedah jik tas ngreyen arep metu sing anyar mneh… Ngontel ae jare cak iwan hehe

    • Pendbar

      Hmmm aq udh bolaak balek pake honda..hasilnya? Ga pernah puas sm performanya baik itu sport smpe maticnya..

    • onAld

      Yg bikin ane kurang suka dgn honda itu terutama ergonominya. Nyaman memang iya tapi merasa mati gaya ane diatasnya. Yang paling pas buat ane (terkesan sporty) pas lg riding ya yamaha atau kawasaki.
      Lg pula ane tipe fanatik merk. Semua produk dari pabrikan motor ga ada yg jelek. Tapi produk2 yamaha sdh terlalu melekat dihati ane dan memang susah bgt utk berpaling ke lain merk,..haha lebay ah..?

  • Night Race

    cbpekgo bisa turun kenapa? aduh, kenapa sih tidak pernah memperbaiki kekurangan sebelumnya??
    Jangan sampe konsumen kapoknya last forever.

  • ndonondenepodowaemumete

    klo bs operan untune model cungkil…
    trs ono 6 untune,komstir di perbaiki ,
    selebihnya oklah

  • ndonondenepodowaemumete

    o…..iyo siji eneh,,ban ojo nggango dunlop.
    mending irc wae

    • dukun nyambi nyales

      Jangan kliru bung ban IRC adalah kenyamanan dan sudah SNI
      Dan made in negara sendiri

    • sabian

      Salah bung,IRC itu ban merk luar,ban merk dlm negrinya zeneos,satu atap pabrikan ma IRC.

  • HohoHihi

    Para salezzzz mulai main jambak2an bulu lawan nya hahahha..

  • ndonondenepodowaemumete

    nek lampune wes led,ojo nganti mbloloki pengendara liane/lawane.
    tombol lampu jauh dekat mending di guwak wae,nganggone model pass beam wae.
    roto2 ora motor batangan,bebek,metik pasti di urepne tombol lampu jauh’e.marai mbloloki mripat.

  • ndonondenepodowaemumete

    nitip yo paklek iwan,,usulke karo pabrikan,lampu jauh nek iso saklare/tombole di gawe model ora ngunci,dadi lampu jauh ora iso stand by urip trs…wakeh pengendara podo ra ngenah,lampu jauh malah sengojo di panjer wae,nek mripat ijek normal mending.

    • seno

      Ni terutama mbet sama pakrio led kalo gak lampu jauh gak begitu terang pakai lampu jauh kasihan pengendara di depan

  • dukun nyambi nyales

    Ingat bung honda adalah kenyamanan,dan semakin panas semakin keluar tenaganya
    Semua keluaran mesin honda 150 irit ngak kayak yamah, dan suzuki
    Honda semakin panas semakin gahar boleh di adu

    • Old lady biker

      PERLU DILETAHUI SUZUKI NEX ADALAH MOTOR IRIT

    • dukun nyambi nyales

      Irit penjualanya bung
      Hihihi…

    • Pendbar

      Hmmm aq udh bolaak balek pake honda..hasilnya? Ga pernah puas sm performanya baik itu sport smpe maticnya..

    • dukun nyambi nyales

      Mungkin ada ngak panasin dulu bung, karna kalau belum panas tenaga yg di salurkan kurang maksimal, begitulah kira2 penjelasanya

    • ngohosselog

      makin panas makin gahar, senada sama Pak Bambang/metualergi

      mak slog oseloggg oselogggg

  • Old lady biker

    SUPER DOHC SUZUKI SIAP MENGHADANG

    • dukun nyambi nyales

      Dan di jamin boros ngak kayak DOHC punya honda dengan Tehnologi semakin panas semakin gahar
      Hihihi..kira2 begitu bung

    • Ahad Legi

      Panas mesin itu ada aturannya Bro, kl overheat piston akan macet, makanya dikasih radiator biar adem, terutama yg menganut kompresi tinggi untuk mengejar efisiensi. Jangan salah kaprah…

  • Fararen

    sohc + vva + high compresion ratio, sebnernya keuntungan vixion sekarang itu kompresi relatif rendah dibanding kompetitor, potensi untuk naikin tenaga relatif gampang apalagi yamaha udah punya vva, sekarang bbm murah + adanya pertamax turbo, kompresi tinggi bukan masalah 1:11,5-11,9 ok banget, naikin kapasitas jadi 155cc +vva, harusnya performa bisa setara FUFI meskipun bobot lebih berat, 18-19 HP + Torsi 15-15,5 NM

    • Marquezz

      Kompresi rendah aja haus oli dan ada yg ngebul,apalagi kompresi tinggi,bisa2 mleduk??????

    • unyu

      Betul bung komen anda karena honda semakin rendah kopresi semakin irit dan partnya awet makanya honda semakin panas semakin gahar

    • seno

      Kenapa pake radiator bung harusnya dilepas bisa mengurangi cost produksi

  • Pam

    Sohc + vva dah ckup…plus usd n banana..kyanya keren…

    • dukun nyambi nyales

      Cukup menguras kantong bung

  • Nippon paint

    Para sales sampah lg diadu… kesimpulan nya ini MONOPOLLY juuozzzz.. KTM kuttunggu aksi mu….!!!

  • ya ma ha

    belum perlu facelift untuk saat ini. nva masih laris dan gantengnya gak ada yang nandingin. ancb sekalipun.

    • unyu

      Jangan kalap bung
      Karena anda belum nyonak ANCB
      Karena potensi kegaharan ANCB belum tergali
      Kalau anda mau gali potensinya maka akan keluar kegaharanya
      Dan semakin panas semakin gahar bung
      Dan partnya banyak dari original, setengah original, mendekati original dan belum original pun banyak

    • seno

      Kalo di gali bisa jebol tu ancb bung

  • IJAHJAHJAH

    Ya.. kalo opini sih mending ktm dah daripada 150 cc mulu gaada peningkatan

  • Mesinrompal

    Ingat yang tarung di kelas 150 bukan cuma Y sama H, masih ada K.
    Mau SOHC/DOHC tetep yang paling kencang ya Ninja 150.

    hanya Kawasaki yang bisa mengerti, Ingin kencang dan murah ya Ninja 150 Jawabannya.

    Beli Y tar dikatain SOHC 5 Speed.
    Beli H tar dikatain DOHC gak berkualitas.

    Yang paling aman ya beli Ninja 150, ini motor yang paling cocok buat orang kere. (maunya 250 tapi kebanyakan kaga sanggup)

    • Ahad Legi

      Coba Ninja 150R pakai injeksi, mungkin bs lulus euro 4 dan lbh irit BBM…

  • margondes

    Fbh tuku beat ae gk sah nyangkem

  • sdsdwee2222

    Kasian temen ku beli cash vixion 2 hari lalu. Kurang melek internet kayaknya, tau-tau beli aja. Plat nomer belum keluar, bisa-bisa keduluan brojol ama vixion face lift wkwkwkwkkwkkk..

  • shinchan

    Mau yamaha, honda, suzuki, maupun kawazaki… tetap aja nama jepang…. kapan semua bisa bangga sama produk Indonesia sendiri… produk sendiri belum keluar aja malah sudah dijelek-jelekkan… 70th merdeka, tapi pikiran kok masih tetapi dijajah brand japan… heran..

    • ?METALLURGY ?

      Itulah namanya sales2 yg kadang jd pekerjaan hina terlebih para fansboy muka tembok kampret yg mendukung eksistensinya. Ekekekekek

  • hati* cak kalo ngetes motor sampai 30000 km hindarn jalan malem ada begal kaga jadi ngetesnya nanti yo gagal maning nanti orang belum selesai test ride udah kemalingan nabti YMH geleng* muahahahaha.
    semangat……

  • blade_inh

    SOHC VVA? Ini cara Yamaha olok2 DOHC Nearsquare (DOHC rasa SOHC) made in AHM. Mau 150 DOHC beneran (overbore)? Ntar dibuatin… 1 varian All New Sport 150cc DOHC. Fresh from oven !!!

  • kucing

    Iya sih ya, lagian secara overall kualitas cb masih blm sebagus vixion. Kalem aja yamaha mah. Coba sejajarin liat detail2 build qualitynya, blm lagi headlamp nya kekecilan sm spedometer apa itu warna biru bgtu. ckckck

  • hondbull sempax

    ada yg msh ributin sohc. dasar sales bayaran.
    paket sohc aja msh menang, msh lbh laku.

  • Didi Supriyadi

    Bocoran ciri2 komponen beda dri yg lain ke walaupun tidak menyebut spesifik komponenya om.gambarin secara garis besar aja.

  • Eaaa sales panik..

    Sohc + VVA cung wakaka, sayap sengkleh sohc masih 2 klep, SAYA ULANGI 2 KLEP..

    mesin MOJOPAHIT WAKAKA…
    sama aja elu, bilang kalo mesin yamaheok mesin mojopahit karena SOHC

  • Ditunggu Recallnya Ya!!!!!!!!!!!

  • tiap taun ada model baru nya
    kayak avanza xenia ya,
    beli nya kudu sabar, soalnya muncul terus model barunya
    wkwkwk

  • duit receh

    Itulah org indo bisanya debat bikin harga tambah mahal nipon keprok2 produk jd laku…