Iwanbanaran.com » Sstttt…..Yamaha BK6, disinyalir New R15 facelift sudah masuk tahap N100. Wihhhh siap-siap ki…
About these ads
jump to navigation

Sstttt…..Yamaha BK6, disinyalir New R15 facelift sudah masuk tahap N100. Wihhhh siap-siap ki… September 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

IWB_r15

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Akhirnya titik terang mulai terlihat kangbro. Titik terang terang progress dari Yamaha untuk merombak varian sport 150cc andalan mereka New R15. Mata dan telinga terus IWB pasang…dan suwun buat dukungan para pembaca warung, telik sandi serta seluruh unsur yang membuat warung ini tidak pernah ketinggalan melototin progress project dari para pabrikan. Termasuk project dari new R15  yang diduga sudah memasuki N100. Wihhhh…siap-siap ki….

Sebagai informasi, Yamaha BK6 kemungkinan besar adalah sport fairing 150cc dari YIMM. Hal ini berdasarkan beberapa ciri komponen yang membuat IWB menarik kesimpulan. Hanya saja demi keamanan narasumber….IWB belum bisa mengobral detil komponennya…bahaya cak. Mending dikekepin dulu biar nggak terlalu panas. Nah…kembali kesoal N100….

N100 merupakan sebutan bahwa project sudah masuk produksi 100 unit….jadi bukan lagi berubah sampel semata…..iki komponennya yak. Tapi pada umumnya, komponen ini nantinya akan dibangun dalam bentuk utuh motor. Seluruh vendor mengirim kepabrikan…lalu pabrikan merakit dalam bentuk unit. Dan jika ini terjadi, maka monggo kita harus siap-siap. Siap-siap nyapo kiiii??….

IWB R15

Siap-siap pasang kamera dijalanan. Yup…seperti halnya X-Max 250 yang sudah wira-wiri dijalanan untuk pengetesan, begitu pula pada BK6. Uji jalanan sesungguhnya untuk memastikan komponen bekerja sesuai yang dipatok mereka. Biasanya proses testing ini memakan waktu hingga 2-3 bulan dengan jarak tempuh kisaran 30 ribu kilometer. Nah…terbayangkan betapa beratnya pekerjaan tester. Makanya seringkali mereka keluar berdua nyetir gantian untuk mengurangi rasa letih….

Last….Yamaha BK6 diduga mengusung mesin yang mirip dengan current R15 namun dengan beberapa ubahan. Soal ini masih berusaha IWB kuak untuk memastikan tipe engine yang disandang. Sementara sih arahnya masih tetap SOHC kangbro…tapi mending kita tunggu saja. So…Yamaha new R15?. Semoga benar-benar BK6 yang ini nih….seru pakde !……(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Denz - September 17, 2016

Pertamax

Rider Tua Bangka - September 17, 2016

Jebule gur ganti werno tok… muehehehehehe

Maverick - September 17, 2016

kalo pake acara N100, ga mngkn cuma ganti warna… itupun kalo kang Iwan bener N100…

Naga Bangor - September 17, 2016

Sing penting mesin tetep SOHC

wis langsung coret wae

Lek brewok - September 17, 2016

Eaaa sales panik..

Sohc + VVA cung wakaka, sayap sengkleh sohc masih 2 klep, SAYA ULANGI 2 KLEP..

mesin MOJOPAHIT WAKAKA

Naga Bangor - September 17, 2016

Kualitas yamaha makin ga becus

Mosok motor blm sebulan mesin udah pd ambrol

Klotak klotar duooorrr

Truntung - September 18, 2016

Kui sales honda ono sing ngarani sohc ki 2 klep kan goblok

ivy Mike - September 17, 2016

Ekekekek ? ? ?
Bakal seru kang..
Kita saksikan..bersama……
Epic Battle saless fansboy..
mbekha embekk ???
Versus… Efbenyek vekokcuruts ???

Nguuikkkk ?? hahahaha … Ngiahahaha.. Muahaha
Yakampret sempakin di kandang kambing oondah ???
ZLuuuubbhh ??

Bedul - September 17, 2016

Sohc jadul pake vva, Vixion viper cap boa Hancock wkwkwkw

marqovet - September 17, 2016

ckck walaupun jadul tapi bakal punya 2 profil cam. daripada dohc wadon cuma satu profil cam. bengek pula???

Old lady biker - September 17, 2016

Klo masih sohc siap” aja di kepret SUPER DOHCNYA SUZUKI.!!!!!
.
.
.

old lady biker=lady boy=banci - September 17, 2016

Atas ane bencong

Asal Usul - September 17, 2016

paling ganti striping ama warna velk….
ada yang sok ngomong VVA,padahal ngerti ngga fungsi VVA…..
ngoahahahahahaha
cukup peslip strip dan warna pelk,para kacung yamingkem udah klepek2 nyembah nyembah…

marqovet - September 17, 2016

dasar kacung sok tahu. tahu dari mna situ kok bilang cuman ganti striping?kalau vva jelas asumsi para blogger juga demikian.
cleee mancla mencleee
heheheh

Marquezz - September 17, 2016

Sohc 5 speed sekelas verza dan suzuki thunder??????

naruto - September 17, 2016

inget gak mbing kata temen ente ” kalo buat komuter sih SOHC gpp”

bruakakakakak gara-gara hondut X atpentur juga pakek SOHC OVERSTROKE..

ZLUBBB

marqovet - September 17, 2016

ckck bukan temennya. dia sendiri yg bilang.
ahm ngg bisa bikin sohc 4v.apalagi pakai vva
dohc wajar 4v???

Marquezz - September 17, 2016

Honda bikin dohc 8valve jg bisa,lihat honda NR750,buat apa bikin sohc 4v yg terbukti gampang ngebul??????

marqovet - September 17, 2016

yg jelas ahm ngg bisa bikin,mana buktinya??????

Naga Bangor - September 17, 2016

Klo mesin masih SOHC 5 speed sih gpp
yg pemting harga wajar
jgn spt skrg, mesin masih DOHC tp dibanderol seharga DOHC 6 speed

Contoh AHM,
Bikin jg motor SOHC 5 speed, tp tau diri
harga cukup 17 jutaan saja.

Naga Bangor - September 17, 2016

Salah ketik
mangsute spt ini :
???????

Klo mesin masih SOHC 5 speed sih gpp
yg penting harga wajar
jgn spt skrg, mesin masih SOHC 5 speed tp dibanderol seharga DOHC 6 speed

Contoh AHM,
Bikin jg motor SOHC 5 speed, tp tau diri
harga cukup 17 jutaan saja.

Lek brewok - September 17, 2016

Saking paniknya sampe typo ya cuk..

Hmmm onggrongan !!

Naga Bangor - September 17, 2016

Panik??

Wkwkwk…

Panik itu yg yg MS semakin menciut

Dari 45% skrg menjadi 20-an %

marqovet - September 17, 2016

ckck orang panik ciri2nya salah tulis???

2. Denz - September 17, 2016

Keduax

3. Denz - September 17, 2016

Ketigax

4. Denz - September 17, 2016

Motor vampire

5. Dheeka - September 17, 2016

Test

6. wakdoyok - September 17, 2016

joos

7. atink - September 17, 2016

sipppp

8. biotyrex - September 17, 2016

nyimak…

9. laguzer - September 17, 2016

Wes ngga sabar iki cak

10. Wayne wondo - September 17, 2016

Gaaaaakk usaaah bnyak ngarep
Paling ganti lipstic doank
Ngoehehehe

Rider Tua Bangka - September 17, 2016

Biasanya yamaha sih gitu… kode di gonta ganti tapi bentuk sama mesin ga ada yg berubah muehehehehe

11. Sabtu Kliwon - September 17, 2016

Semoga power di atas DOHC competitor biar seru !

ngatjung - September 17, 2016

Seru becenya dimari bos, wkwkwkkk

Old lady biker - September 17, 2016

TTP MASIH DIBAWAH SUPER DOHC SUZUKI

miko jr. - September 17, 2016

Supar super, pabrik’e kate bangkrut

Old lady biker - September 17, 2016

Kualitasnya ttp di akui kok.
.
.

old lady biker=lady boy=banci - September 17, 2016

Atas ane banci kaleng piaraan bang juki,siang kasi rumput malam di sodomi

12. opo kui - September 17, 2016

Ambulane…..whuiiiiuuuu whuiiiiiuuuu whuiiiiiuuuu

13. Bento - September 17, 2016

Hmmmmmm, nyimak

Dido - September 17, 2016

Tanpa menjelekan vixion, aku masih pilih cb150 kang.

arvi - September 17, 2016

Tanpa menjelekan vixion, cb150 emang jelek banget

14. Broendut - September 17, 2016

Tak tunggu.. Yen brojol sesuai harapan, sing lawas didol ganti yg ini nih..

15. Pak lekan - September 17, 2016

Dgn nva aj nucebong tiarap ampun ampun apa lg dngn yg nanti keluar,,,
Bisa2 sales honhon makan tai lek.
Sekarang aj cebong kagak laku.
Nasip sport ahm emang melas.
Ini cuma karna konsumen trauma kualitas cat tangki mesin honhon.
Yg lahir awal 80an pasti tau honhon motor jepang yg paling ringkih

marqovet - September 17, 2016

benar juga. yg laku cuman cbr,itupun krn punya nama besar cbr???

Marquezz - September 17, 2016

Bukannya MS sport honda yg kuasai??????

marqovet - September 17, 2016

sayang cb150 bertekuk lutut sama mesin jadul.
apalagi tahun depan???

sepeda butut - September 17, 2016

Trus menurut ente motor yang kuat dan gak ringkih apa bos??

16. Klotok - September 17, 2016

Jossss…..

17. Hermando CRV 007 - September 17, 2016

Sohc neh blengerrr… aku
Tkut kalah nih klo ngluarin DOHC
Hahaha…

18. mikirrrr - September 17, 2016

Kyknya power & torsi akan ditingkatin, klo ga ada beda, ngapain mesin pake kode baru…
Harapan sy all new vixion naik jd 18dk, 15Nm.
Full lcd 5,8in kyk nvx..

19. raja market - September 17, 2016

aku twetwp new honda all new ngieheheh

20. Je - September 17, 2016

Kalau sohc ya kurang greget, masa facelift mulu g buat all new, biar tambah bingung yg mau beli wkwkwk

21. kuda - September 17, 2016

Percuma nungguin mesin SoHc, yg dohc overstroke aja ga layak dibeli apalagi sohc overstroke.

22. yanz - September 17, 2016

vixion facelift vva 155cc 6speed 17HP yang lain pada kojel kojel kojel kojel

Marquezz - September 17, 2016

Selama masih sohc tetep aja icikiwir??????

naruto - September 17, 2016

lirik hondut X atpentur

bruakakakakak

marqovet - September 17, 2016

sohc biasa aja selisih 0, sama dohc honda. update vva bisa d kampleng bolak balik nanti honda
ckckck

23. dukun nyambi nyales - September 17, 2016

Tenang aja fbh. , ngak akan mempengaruhi MS mu kok
Hihhihihi….

24. raja market - September 17, 2016

all new honda new facelift tripel facelift,,plus multi new,,harga tetap bonus panci teplon

25. bang Herman - September 17, 2016

yang jelas sih power dan torsi meningkatkan.
kemungkinan LCD spidometer. usd gk tau

26. dukun nyambi nyales - September 17, 2016

Masih keren ANcb kemana2 irit DOHC anti ngebul
Dan semakin panas semakin gahar tenaganya

Old lady biker - September 17, 2016

ANCB Tak segahar SUPER DOHCNYA SUZUKI

onAld - September 17, 2016

Serius nih bro? Makin panas makin gahar??
???

marqovet - September 17, 2016

panas bro karena vixi mau all new.
haha

Marquezz - September 17, 2016

All new mesin masih sohc 5 speed icikiwir??????yg lebih boros dari dohc honda,tapi lebih lemot???

Naga Bangor - September 17, 2016

Klo vixion ga pake panas langsung ngebul bin rompal

marqovet - September 17, 2016

gimana mau ngebul kalau ngg panas??? otakmu panas cebong kalah saing,padahal lawan mesin jadul???

27. raja market - September 17, 2016

baru pertama kali di Indonesia All New Honda New Facelift akan segera hadir,,harga terjangkau untuk pekerja buruh,irit,bertenaga,gaul,dan model bak moto gp versi jalan raya,

marqovet - September 17, 2016

ngekill sohc aja honda ngg becus. padahal sudah all out. berarti teknologi dah mentok tok tok ???

Marquezz - September 17, 2016

All sport yimm keok lawan all sport ahm.sohc vixi lebih murah kan dari segi harga,mungkin gara2 itu masih mampu bertahan??????

seno - September 17, 2016

Sohc verja aja jauh lebih murah payu sak incrit

28. yanz - September 17, 2016

vixion facelift vva 155cc 6speed 17HP, yang lain pada kojel kojel + tambah lemot kaya siput wkwkwkw

Koh Acong - September 17, 2016

Tangi cahh haha ngimpimu keduwuren.. wes nganggo VVA juga aku yakin kamu gak bkal mampu beli haha??????

marqovet - September 17, 2016

yakin darimana tuh.knal aja ngga???

29. raja market - September 17, 2016

INGATLAH SATU IMAGE, SATU MARK,,YANG LAIN SEGERA TUTUP

Super getar penggetar biji - September 17, 2016

Kamsud ente honcrot ye cung..
Honcrot motor uelek kualitase jand ampas

Old lady biker - September 17, 2016

Udah nutup dari tadi om

30. raja market - September 17, 2016

tahun depan bang iwan coconya nyaleg ke parpol, biar jadi wakil daerah plus ngeblog,,mantap terpercaya

31. raja market - September 17, 2016

tahun depan bang iwan cocoknya nyaleg ke parpol, biar jadi wakil daerah plus ngeblog,,mantap terpercaya

32. N - September 17, 2016

Klau modelnya masih mainstream,dan tetep Sohc,,eman” dwite ge tuku.

Wong awam - September 17, 2016

Nek ngono sing tuku ngondah jazz, hrv, brv wong pilek ea bro.
Sohc / dohc ae dadi perkoro

Marquezz - September 17, 2016

1500cc 4 silinder beda sama motor 150cc 1silinder,apalagi ngaku2 rajja sport,sementara mesin sohc 5 speed(yg jelas2 kalah sama dohc 6 speed dlm keadaan standar)motor sport identik dg kencang dan 6 speed(dohc terbukti lebih unggul)??????

Pendbar - September 17, 2016

Ealah dohc overstruke pertama didunia aja dibanggain. Sohc overstruke wajarlah..udh

marqovet - September 17, 2016

dohc honpret ngg kuat d oprek.mngkny d race pasti kalah= kualitas material kurang bagus???

Naga Bangor - September 17, 2016

Klo mesin DOCH yamaha hebat ya bro

Baru sebulan udah pd ambrol

Klotak-klotak douuurr

Pertama di dunia ya

Motor blm sebulan mesin udah ambrol

seno - September 17, 2016

No pic=hoak
masak fbh beli motor yamaha

marqovet - September 17, 2016

baguslah sebulan kan masih garansi.kalau honpret pas habis garansi baru ambrol. tanggung sendiri deh???

kuda - September 17, 2016

beda lah bung org beli mobil mah ga peduli sohc dohc tpi klo di motor jelas beda prestige nya itu beda yg dohc overstroke aja ga dilirik apalgi sohc overstroke.

dudie wae - September 17, 2016

Motor entry level harga 25jtaan ngarep prestige?
Telek bebek !!!

H Arap Sabar - September 17, 2016

.halaah..motor utangan ae kok ngomongke prestige.. lha wong sik gawe ratusan ribu.. kalo motor gede sik gawe jumlahe dikit..pantes ngomongke prestige.

33. xxx - September 17, 2016

Setahu saya new vixon akan tetap menggunakan SOHC tapi pake VVA trus kalo new r15 baru akan pakai DOHC begitu juga mt 15 yg akan keluar thn dpan juga akan menggunakan mesin DOHC dari new r15 seperti new cb150 yg juga menggunakan mesin yg sama dgn cbr 150 .. Itu sepengetahuan saya lho ya…

marqovet - September 17, 2016

emange situ sape¿¿¿???

Asal Usul - September 17, 2016

lebih2 ente…bagus klo ente sales
klo cuma katjung yamingkem
ngoahahahahahaha
ada katjung mo sok penting….
pas atas ane…..

seno - September 17, 2016

La situ
asal usul gak jelas banyak bacot

marqovet - September 17, 2016

ckck tapi ngg mencla mencle ky nick asal usul. punya cangkem mirip banci ngomongnya mancla mencle???

mbah mijan - September 18, 2016

Mungkin cuma markopet yg gak mencla mencle..

34. Crooters Maniac - September 17, 2016

sing jelas iki sohc super .. dohc ne aha emph keok

35. xxx - September 17, 2016

Komen ku kok ilang ki pie jaluk di balang sandal swallow ki…

36. JSM - September 17, 2016

Kalo SOHC 6 speed boleh lahh ya..

37. ngohosslog - September 17, 2016

Whuisss, pistonnya baru juga kang, naik turun, mak slog… oselogg..oseloggg…. oselogggg…….. gitu kang

38. i one - September 17, 2016

Sales sayap siapkan BC terbaikmu…sudah ALL NEW saja belum mampu kill vixion…apalagi klo vixion udah full facelift..

39. @Le❎ ♓art - September 17, 2016

Hoaaammzz…
G layak untuk ditunggu… jeh sohc je…
Mending tinggal turu ae lek…. ???

40. Nyoto san - September 17, 2016

Ayo disek ndi Karo ktm Duke 200?

41. ngohosslog - September 17, 2016

Wah enaknya jadi tester, bisa dolan2 n pasti disangoni tuhhh…. 30ribu km, berapa kali pistonnya naik turun, mak slogg…. oselogggg oseloggg oselogggg…. gitu mbokdhee..

42. ngatjung - September 17, 2016

Design vixy dari dulu nanggug di segitiga tengah. Ga nyambung trkesan dipaksa. Mngkin yg bikin mikirnya, “ahh ntar juga ketutup kaki kok…..” Yg lain oke.

43. ngatjung - September 17, 2016

Masih bagus mt125 eropa pasti

44. onAld - September 17, 2016

Harapan ane sih upgrade jd dohc mesinnya.
Tapi kalo tetap sohc ga masalah. Hampir ga ada bedanya kok performanya dgn sebelah.
Tetap setia tgu yg versi fairing ane..

Pendbar - September 17, 2016

Betul

45. jito - September 17, 2016

sohc aj blm bisa dikalahin penjualane..apalagi dohc..

Marquezz - September 17, 2016

Honda menguasai MS motor sport keseluruhan??????

dukun nyambi nyales - September 17, 2016

Dan di jamin anti klotok dan rompal ms tinggi irit dan semakin panas semakin gahar, apalagi di copot radiatornya..makin wus..wus..
Hanya honda yg bisa
Hihihi..

ngohosselog - September 17, 2016

kayak Pak Bambang/metualergi tempo dulu

ngohosselog - September 17, 2016

kayak metualergi nya Pak Bambang dahulu

mak slog oseloggg…..

onAld - September 17, 2016

Mbah dukun iki bukan lg nyindir sebelah kan??

46. jojoj - September 17, 2016

BK6 kemungkina R15 wak..
klo vixion masih unggul penjuala.
jd vixion masih tahun besuk wak.

47. asep - September 17, 2016

plinng cepet november yak? karena GP Sepang jadi bisa sklian bawa brand ambasador lorenzo eh mbah rosi

48. NEUTRAL - September 17, 2016

Moga” kompressi ny dinaekin biar bisa minum petromax turbo, mumpung lgi murah wkwkwkw

49. motor cool - September 17, 2016

manteep lek klo yo anyar meneh pasaran pigson bekase iso 10 jt kebawah nang tempat ku … ngoahaha ..

50. maselvixim - September 17, 2016

Modiar.. Spedah jik tas ngreyen arep metu sing anyar mneh… Ngontel ae jare cak iwan hehe

Pendbar - September 17, 2016

Hmmm aq udh bolaak balek pake honda..hasilnya? Ga pernah puas sm performanya baik itu sport smpe maticnya..

onAld - September 17, 2016

Yg bikin ane kurang suka dgn honda itu terutama ergonominya. Nyaman memang iya tapi merasa mati gaya ane diatasnya. Yang paling pas buat ane (terkesan sporty) pas lg riding ya yamaha atau kawasaki.
Lg pula ane tipe fanatik merk. Semua produk dari pabrikan motor ga ada yg jelek. Tapi produk2 yamaha sdh terlalu melekat dihati ane dan memang susah bgt utk berpaling ke lain merk,..haha lebay ah..?

51. Night Race - September 17, 2016

cbpekgo bisa turun kenapa? aduh, kenapa sih tidak pernah memperbaiki kekurangan sebelumnya??
Jangan sampe konsumen kapoknya last forever.

52. ndonondenepodowaemumete - September 17, 2016

klo bs operan untune model cungkil…
trs ono 6 untune,komstir di perbaiki ,
selebihnya oklah

53. ndonondenepodowaemumete - September 17, 2016

o…..iyo siji eneh,,ban ojo nggango dunlop.
mending irc wae

dukun nyambi nyales - September 17, 2016

Jangan kliru bung ban IRC adalah kenyamanan dan sudah SNI
Dan made in negara sendiri

sabian - September 18, 2016

Salah bung,IRC itu ban merk luar,ban merk dlm negrinya zeneos,satu atap pabrikan ma IRC.

54. HohoHihi - September 17, 2016

Para salezzzz mulai main jambak2an bulu lawan nya hahahha..

55. ndonondenepodowaemumete - September 17, 2016

nek lampune wes led,ojo nganti mbloloki pengendara liane/lawane.
tombol lampu jauh dekat mending di guwak wae,nganggone model pass beam wae.
roto2 ora motor batangan,bebek,metik pasti di urepne tombol lampu jauh’e.marai mbloloki mripat.

56. ndonondenepodowaemumete - September 17, 2016

nitip yo paklek iwan,,usulke karo pabrikan,lampu jauh nek iso saklare/tombole di gawe model ora ngunci,dadi lampu jauh ora iso stand by urip trs…wakeh pengendara podo ra ngenah,lampu jauh malah sengojo di panjer wae,nek mripat ijek normal mending.

seno - September 17, 2016

Ni terutama mbet sama pakrio led kalo gak lampu jauh gak begitu terang pakai lampu jauh kasihan pengendara di depan

57. dukun nyambi nyales - September 17, 2016

Ingat bung honda adalah kenyamanan,dan semakin panas semakin keluar tenaganya
Semua keluaran mesin honda 150 irit ngak kayak yamah, dan suzuki
Honda semakin panas semakin gahar boleh di adu

Old lady biker - September 17, 2016

PERLU DILETAHUI SUZUKI NEX ADALAH MOTOR IRIT

dukun nyambi nyales - September 17, 2016

Irit penjualanya bung
Hihihi…

Pendbar - September 17, 2016

Hmmm aq udh bolaak balek pake honda..hasilnya? Ga pernah puas sm performanya baik itu sport smpe maticnya..

dukun nyambi nyales - September 17, 2016

Mungkin ada ngak panasin dulu bung, karna kalau belum panas tenaga yg di salurkan kurang maksimal, begitulah kira2 penjelasanya

ngohosselog - September 17, 2016

makin panas makin gahar, senada sama Pak Bambang/metualergi

mak slog oseloggg oselogggg

58. Old lady biker - September 17, 2016

SUPER DOHC SUZUKI SIAP MENGHADANG

dukun nyambi nyales - September 17, 2016

Dan di jamin boros ngak kayak DOHC punya honda dengan Tehnologi semakin panas semakin gahar
Hihihi..kira2 begitu bung

Ahad Legi - September 18, 2016

Panas mesin itu ada aturannya Bro, kl overheat piston akan macet, makanya dikasih radiator biar adem, terutama yg menganut kompresi tinggi untuk mengejar efisiensi. Jangan salah kaprah…

59. Fararen - September 17, 2016

sohc + vva + high compresion ratio, sebnernya keuntungan vixion sekarang itu kompresi relatif rendah dibanding kompetitor, potensi untuk naikin tenaga relatif gampang apalagi yamaha udah punya vva, sekarang bbm murah + adanya pertamax turbo, kompresi tinggi bukan masalah 1:11,5-11,9 ok banget, naikin kapasitas jadi 155cc +vva, harusnya performa bisa setara FUFI meskipun bobot lebih berat, 18-19 HP + Torsi 15-15,5 NM

Marquezz - September 17, 2016

Kompresi rendah aja haus oli dan ada yg ngebul,apalagi kompresi tinggi,bisa2 mleduk??????

unyu - September 17, 2016

Betul bung komen anda karena honda semakin rendah kopresi semakin irit dan partnya awet makanya honda semakin panas semakin gahar

seno - September 17, 2016

Kenapa pake radiator bung harusnya dilepas bisa mengurangi cost produksi

60. Pam - September 17, 2016

Sohc + vva dah ckup…plus usd n banana..kyanya keren…

dukun nyambi nyales - September 17, 2016

Cukup menguras kantong bung

61. Nippon paint - September 17, 2016

Para sales sampah lg diadu… kesimpulan nya ini MONOPOLLY juuozzzz.. KTM kuttunggu aksi mu….!!!

62. ya ma ha - September 17, 2016

belum perlu facelift untuk saat ini. nva masih laris dan gantengnya gak ada yang nandingin. ancb sekalipun.

unyu - September 17, 2016

Jangan kalap bung
Karena anda belum nyonak ANCB
Karena potensi kegaharan ANCB belum tergali
Kalau anda mau gali potensinya maka akan keluar kegaharanya
Dan semakin panas semakin gahar bung
Dan partnya banyak dari original, setengah original, mendekati original dan belum original pun banyak

seno - September 17, 2016

Kalo di gali bisa jebol tu ancb bung

63. IJAHJAHJAH - September 17, 2016

Ya.. kalo opini sih mending ktm dah daripada 150 cc mulu gaada peningkatan

64. Mesinrompal - September 17, 2016

Ingat yang tarung di kelas 150 bukan cuma Y sama H, masih ada K.
Mau SOHC/DOHC tetep yang paling kencang ya Ninja 150.

hanya Kawasaki yang bisa mengerti, Ingin kencang dan murah ya Ninja 150 Jawabannya.

Beli Y tar dikatain SOHC 5 Speed.
Beli H tar dikatain DOHC gak berkualitas.

Yang paling aman ya beli Ninja 150, ini motor yang paling cocok buat orang kere. (maunya 250 tapi kebanyakan kaga sanggup)

Ahad Legi - September 18, 2016

Coba Ninja 150R pakai injeksi, mungkin bs lulus euro 4 dan lbh irit BBM…

65. margondes - September 17, 2016

Fbh tuku beat ae gk sah nyangkem

66. sdsdwee2222 - September 17, 2016

Kasian temen ku beli cash vixion 2 hari lalu. Kurang melek internet kayaknya, tau-tau beli aja. Plat nomer belum keluar, bisa-bisa keduluan brojol ama vixion face lift wkwkwkwkkwkkk..

67. shinchan - September 17, 2016

Mau yamaha, honda, suzuki, maupun kawazaki… tetap aja nama jepang…. kapan semua bisa bangga sama produk Indonesia sendiri… produk sendiri belum keluar aja malah sudah dijelek-jelekkan… 70th merdeka, tapi pikiran kok masih tetapi dijajah brand japan… heran..

?METALLURGY ? - September 18, 2016

Itulah namanya sales2 yg kadang jd pekerjaan hina terlebih para fansboy muka tembok kampret yg mendukung eksistensinya. Ekekekekek

68. yos gambuous - September 17, 2016

hati* cak kalo ngetes motor sampai 30000 km hindarn jalan malem ada begal kaga jadi ngetesnya nanti yo gagal maning nanti orang belum selesai test ride udah kemalingan nabti YMH geleng* muahahahaha.
semangat……

69. blade_inh - September 18, 2016

SOHC VVA? Ini cara Yamaha olok2 DOHC Nearsquare (DOHC rasa SOHC) made in AHM. Mau 150 DOHC beneran (overbore)? Ntar dibuatin… 1 varian All New Sport 150cc DOHC. Fresh from oven !!!

70. kucing - September 18, 2016

Iya sih ya, lagian secara overall kualitas cb masih blm sebagus vixion. Kalem aja yamaha mah. Coba sejajarin liat detail2 build qualitynya, blm lagi headlamp nya kekecilan sm spedometer apa itu warna biru bgtu. ckckck

71. hondbull sempax - September 18, 2016

ada yg msh ributin sohc. dasar sales bayaran.
paket sohc aja msh menang, msh lbh laku.

72. Didi Supriyadi - September 18, 2016

Bocoran ciri2 komponen beda dri yg lain ke walaupun tidak menyebut spesifik komponenya om.gambarin secara garis besar aja.

73. komeng - September 18, 2016

Eaaa sales panik..

Sohc + VVA cung wakaka, sayap sengkleh sohc masih 2 klep, SAYA ULANGI 2 KLEP..

mesin MOJOPAHIT WAKAKA…
sama aja elu, bilang kalo mesin yamaheok mesin mojopahit karena SOHC

74. Recall - September 19, 2016

Ditunggu Recallnya Ya!!!!!!!!!!!

75. The Biker Stig - September 19, 2016

tiap taun ada model baru nya
kayak avanza xenia ya,
beli nya kudu sabar, soalnya muncul terus model barunya
wkwkwk

76. duit receh - January 5, 2017

Itulah org indo bisanya debat bikin harga tambah mahal nipon keprok2 produk jd laku…