Perkenalkan rideology…..Kawasaki tegaskan bahwa mereka adalah first mover !!

231
14

Kawasaki PRJ (6)

Bro dan sis sekalian….kelar sudah sesi ramah tamah dan halal bihalal antara Kawasaki dan Blogger serta jurnalis. Pertemuan singkat selamat hampir 3 jam ini memberikan sebuah pesan mendalam dari geng ijo. Lewat Michael C. Tanadhi serta Sucipto (Marketing Deparment PT KMI), KMI memperkenalkan Rideology…filosofi yang menegaskan semangat dari Kawasaki. Dan mereka juga tegaskan bahwa Kawasaki selalu menjadi first mover. Wihhh….dalem cak !

Rideology adalah semangat dan identitas Kawasaki yang dipegang mereka dalam menelurkan sebuah produk. “Kawasaki akan tetap menghadapi tantangan dan tidak pernah menyerah demi untuk memuaskan konsumen. Kawasaki beda dengan merk lain. Kita banyak produk andalan. Kita tidak pernah membuat motor berdasarkan basis konsep Motogp, motor yang tidak pernah dijual dipasaran…..

“Setiap meracik motor, Kawasaki tidak pernah sembarangan. Performa menjadi fokus utama untuk memuaskan konsumen. Motor Kawasaki adalah motor yang menyenangkan dan bisa dikuasai dalam satu genggaman. Biker dengan skill tinggi yang akan bisa merasakan kelebihan Kawasaki….”seru Sucipto dengan tegas. Selain itu KMI juga memperkenalkan sebuah label Rider Centric. Opo kuwi maksude??….

Kawasaki Motor Indonesia (2)
“Tim Kawasaki Motor Indonesia…”

Kawasaki akan menciptakan motor-motor legend dan kita punya strategi sendiri…”pungkas Sucipto lagi. Ediann….kalimatnya ngerihhh tenan pakde. IWB sendiri tergelitik, apakah presentasi ini ada hubungannya dengan kelahiran all new CBR250RR?. Mereka menjawab…“Oh nggak mz….ini tidak ada korelasinya dengan siapapun. Tapi kami ingin menegaskan identitas kita sebagai pabrikan besar...”serunya. Disaat itu pula IWB bertanya komentar mereka tentang kehadiran all new CBR250RR. Soal ini kita akan racik diartikel terpisah….

Last……Michael C. Tanadhi (Deputy Head Sales Dept. Marketing and Sales Division PT Kawasaki Motor Indonesia) mengatakan, Kawasaki memiliki strategi sebagai first mover bukan follower. Penegasan ini jawaban dari pertanyaan IWB, apakah mereka tidak tertarik bermain dikelas sport 150cc?. Doi menggeleng seraya menjawab. “Nggak….kita nggak biasa jadi follower tapi kita sebagai first mover. Kitalah yang ciptakan pasar baru…”ujarnya tersenyum. Sebuah jawaban cerdas karena dengan market yang terlalu panas jelas akan melelahkan bagi geng ijo. Tunggu next artikel yang akan membahas mengenai komen KMI terhadap CBR250RR dan Ninja 250 4 silinder. Sabarrr cakkkkk !! (iwb)

Kawasaki Motor Indonesia (1) Kawasaki Motor Indonesia (10) Kawasaki Motor Indonesia (9) Kawasaki Motor Indonesia (8) Kawasaki Motor Indonesia (7) Kawasaki Motor Indonesia (6)

231 COMMENTS

    • Hebat honda,kelas 250 g perlu mesin yg irit tapi performa mumpuni,power dan top speed paling tinggi baru dibilang raja sport.gak kayak pabrikan yamaha sport sohc 5 speed paling lemot dibilang raja sport,sungguh terrrrlalu??????

    • Disinyalir acara ini hanya utk meredam hingar bingarnya pemberitaan ttg All New CBR250RR

      Tersirat ada kepanikan yg terama sangat dari petinggi KMI dgn hadirnya CBR250RR,,

      Waktu R25 brojol kayaknya KMI ga sepanik ini…..

    • Kelas Entry levelnya udah dibabat habis sama Honda

      Skrg…, satu2nya segmen yg jadi jantung kawasaki sedang jadi sasaran Honda berikutnya lewat All New CBR250RR yg memiliki spek jauh melompat dari standar yg jadi patokan selama ini..

      Jadi ga heran klo KMI sebegitu paniknya, mau ngerombak Ninja 250 dgn spek setara CBR250RR mau dibanderol brp?
      Dgn spek alakadarnya spt skrg aja harga udah segitu.

      Mau bikin Ninja 250 4 silinder, klo teknologi dan fitur blm bisa menandingi CBR250RR juga percuma.
      Mosok 4 silinder secara teknologi dan fitur masih jadool…, kalah sama yg 2 silindernya Honda.

    • Kaoskaki tinja, ceberak, yangmaho, semuanya selamat berkarya dan memberikan yang terbaik,
      Tinggal para fans aja yang memilih sesuai selera.
      Gak perlu menjelek2an brand seperti para sales disini…
      Behahahahaha….

    • Sok2an istilah rideology, first mover… aslinya ndas mumet dan stress mikirin fenomena CBR250RR + ngabisin stok pulsar

    • Honda di takuti?? Market share aja mereka ga perduli….apa lg soal performa?? Fbh jangan terlalu bangga di dech

    • Yakin gak peduli? Ini bisnis bos, butuh untung, butuh laba. kalo gak mentingin ms, kenapa mereka masih punya sales? Lapak di pasar aja yg sacrit butuh untung, apalagi ini usaha besar. Mikir.

    • Nyatanya masih jalan kan…..untung juga kan…..kalo engga untung udh gulung tikar lahhh……mikirrrrr……

    • Mikirrr?? Dasar beruk fbh dungu….kalo engga untung jelas sudah gulung tikar lahh…..nyatanya masi jalan kan???…dungu ahhh…..

    • Kawasaki ketar ketir takut pengguna ninja 250 pindah ke cbr250rr.segitunya sampe ngundang bloger,tapi bakal ada perlawanan.kalau yamaha dah angkat bendera putih??????

    • Tumben MB@H D@RMO belum nongol nich, apa dia lgi otw to Nusakambangan.
      Jangan lupa voucher nginep sekamar bersama Freddy Budiman dibawa lho mbah…!

    • Mbh darmo lagi keliling sidoarjo sambil cokly di atas motor dewanya….. efek bc nya kurang pedes….. ms yahama gk naik2…….

    • ah.. sa ae first mover…
      ngomong aja g kuat di market mainstream… nelurin bebek gagal semua…
      satu2nya pundi tersisa akan digempur crf150 sama wr150 dan sudah digerogoti viar…

      sok premium sih…

    • Lebih tertekan lagi kalo GSX250RR/R dah mbrojol
      .
      .
      .
      Karena GSX250RR./R adalah lawan ninja yg sesungguhnya

    • jelas 100% kaoskaki follower…akhir 90an vabrikan lain pada suntik mati 2tak 115-150cc eh kaoskaki baru nongol dgn (katanya)ninja 150 nya.ngaku paling kenceng lagi,hahahaha jelaslah krn lawannya semua 4tak.coba hadapi NSR SP,NSR,TZM,RGR,RGV,bahkan RX King dan RZR pasti yang ngaku jambakan setan itu di jambak balik…

  1. Kalau Kawasaki Rideology,honhon Klothoklogy….
    Tapi mending honda klothok klothok tetep jalan…
    Lhaaa, yang parah yaaa yamamah…. Prothology!!!!
    Motor seket yuto dalemnya ambroooool alias jem.brooolllll!!!
    Apa tumo.oon ?

  2. sebagai owner ninja rr sejak 2004 sampai skr pakai ninja fi, baru sekarang berasa ada tandingan sepadan dengan ninja, welcome aboard cbr250rr, smoga kualitasb dan power sebanding dengan tampilannya yang cukup layak dipinang. big respect utk honda yang bisa design motor dgn baik #salamsatuaspal

    • selamat juga om kunyit selalu nunggang motor bekualitas,
      2004 reminds me when I bought my bike, my first and only bike,
      the so called mocin bike took me anywhere up to now.
      It’s getting more and more miserable,
      just telling, not begging mercy mazdab
      that’s why my nama is kere mangap

    • Disinyalir petinggi kaoskaki mabok kopi sianida waa… sampe amnesia dia owlang waa…

  3. Aku yakin mbah dharmo lagi mengendap endap nyamar jadi tukang ngosek WC, nyari bocoran pembicaraane Kaoskaki…..
    #salamsatuRECALL
    Nguuuuukkkkkk

    • Darmo lagi mengendap ngendap di wc….???? huss… itu darmo lagi ngegarap si bruud di wc waa…!!! coba dah liat yg bener…. tuh kan si darmo lagi ngejenjot si bruud…!!! maklum dia owlang masih pengantin baru…

    • Hmm supercharger buat cc kecil agak maksa mesin gimana gitu, kalo cuma buat 2 silinder ya yg rpm cuma kisaran 14rb – 16rb.
      Kalo kayak 4 silinder jaman dulu walaupun 250 tp rpm nya sampe 20rb mungkin masih ga masalah dipasangin supercharger.

    • Supercharger or turbocharger.. mang mau di jual berapa tu motor 250cc om..?? 300jt..?? yakinkah kalau part yg biasa di pake utk massproduksi kuat n tahan lama jika di cangkokin tu doping..??
      Kecuali kawasaki thai or jpg berani ambil keputusan pake part mesin yg nomor wahid spt H2/H2R..tapi kalo ngomongin motor 250cc apalagi cuma 2 cyl. Bisa aja di buat se.. tapi berani g ambil tu keputusan.. marketnya mampu g.. ??
      Kenapa cbr250rr yg 4 cyl stop produksi..?? Tau g knpa om..??
      Krn konsumen.
      Kecuali di buat cuma limit unit.. itupun kalau perusahaan g mau cari untung..
      So buat apa buat produk yg ok tapi laku sak crit.. dan rugi.. that’s imposible.

  4. Kawasaki lebay sekali… padahal ga berani head to head lawan kompetitor,malah alesan membuka pasar baru wkwkwkwk… dasar kaoskaki si pecundang… di motogp saza ga pernah menang,eh dia owlang berani bawa embel embel teknologi motogp yg ga pernah dipasarkan hahahaha…. luw owlang lebay waa… sama kaya si predator penyembah elu yg juga lebay…!!!

  5. ya ya ya in aja lek…klo mereka tetep kekeuh dgn filosofinya,,ya udah,emg mereka gk nyari market yg gede…
    sakkarep lahh arep first mover,,sg penting spare partmu ojo telat tekane..

  6. Kawasaki Bikin Motor Jomblo buat nyaingin CBR Jomblo
    Sekarang gantian Yamaha Dan Honda.Bikin Stereo Kojel kojel

    ekekekekekk

    Kartel kartel 250 cc buat bunuh kawasaki 😀

    Udah Kelar ?

    Suzuki Udah kelar Dengan Satria nya yang di gebukin MX king sama Sonice

    Mau Bikin 4 Silinder di kelas seperempat silinder (ikut fifauzi)

    Kawasaki panic mode On

  7. Kehabisan Produk untuk di jual jadi isinya ya cuman teori gtu… maklum motor low Endnya udah di babat Abis sama Honhon.. skrng kelas 250 di Obok obok.. alamat MuoooooooooooooooooDhar..Moo

  8. KAWASAIKI….!!! kalo mau jadi First Mover benahin dulu tuh bengkel servis nya sama stok sparepart nya…!!
    malu lah sama HONHON tuh dah punya bengkel BigBike…

    • Bener bro, bengkel kawaksaki kacau bener, pelayanannya jelek dan ga lengkap. Kacau deh. Sekarang jamannya konsumen dikelas 250cc keatas pengen aftersales yg baik ga cuma jualan produk aja. Semoga kawasaki ningkatin palayanan bengkel dan sparepartnya

  9. Sizuki ttp adem ayenn karena gk punya motor SPORT.. mentok melamun plonga plongo kipas kipas Brosur Addressnya Palsu sambil berkhayal GSX250RR/RRRRRRRRaonok motore

    Wkwkwkwkwkwkwk

  10. jelas lah first mover , wong sumber daya divisi R2 nya gak sebesar Yamaha apalagi Honda…

    mau main di skutik , bebek dan sport 150cc ??
    ane jamin kawak bakal babakbunyak…

    kawasaki pinter , ngelawan honda dan yamaha sama aja dengan bunuh diri..
    makanya doi selalu buka kelas baru , dan itu lah ciri khas kawasaki 😀

  11. saya sempat bertanya kepada beberapa rekan kerja yang dari eropa (italy,jerman,rusia) temtunya yg tau tentang motor.pendapat mereka kalau kamu cari produk murah dan power besar biasanya kawasa**.kalo hon** lebih ke mature, malah mereka suka suzuki gsx atau hayabusa katanya sie lebih value.???. atau bmw,mv agusta,triumph (kalau ini mah cinta dalam negeri kayaknya).jadi kesimpulannya hanyalah mindset karena memang kawas*** hanya berani bermain dikelas mereka sendiri yang merasa tidak banyak gangguan dr pabrik lain???. (hanya opini pribadi)

  12. “kitalah yang menciptakan pasar baru” wkwkkkwkwkwkw kayak katae sule di Iklan Si Juki aj Preketekkkkkkk…..

    Kenapa gk berani turun di 150cc 4 tak.. udah bisa di pastikan kawasaki sebagai pabrikan y selalu mencari cela jualan ap y tidak di jual Honda.. gk bakalan berani head 2 head… Alamat hora Phayu MuooooooooooDhar..Moo

  13. Kawasaki masih mending Sock masih Branded broo… Nah yaMaho Sock gk ad merknya atos glodakan rawan patah pateng Pecotot keluar pernya, kombinasi pelk gk ad merknya juga disinyalir kuat import buatan India bro lumayan buat ngurangi harga.. wkwkwkwkwkwkwk

  14. Kan kawasaki udah pernah bilang kalo ga takut sama yamaha takutnya sama honda. Sumber daya honda kalo mau ngebalikin keadaan gampang banget soalnya

  15. “Motor Kawasaki adalah motor yang menyenangkan dan bisa dikuasai dalam satu genggaman. Biker dengan skill tinggi yang akan bisa merasakan kelebihan Kawasaki…”
    katanya “bisa dikuasai dalam satu genggaman”, tapi kok butuh skill tinggi buat merasakan kelebihan kawasaki?
    kesannya aneh..

  16. “Kita tidak pernah membuat motor berdasarkan basis konsep Motogp, motor yang tidak pernah dijual dipasaran…..”

    ya Jangan sampailah kawasaki bikin motor teknologi motogp.. semua udah pada tau motor kawasaki di motogp hora Eneng apa apane… mentok jalan sampe finish udah bagus.. lawong langganan Mleduk..

    ya emang jujur kawasaki gk bakalan bikin motor teknologi motogp..

    Beda ma yaMaho Motor mbah rossi mleduk aj koar koar motogp. yo alamat Sebar Voucher Recall… Ambrol bin prothol…

  17. “Motor Kawasaki adalah motor yang menyenangkan dan bisa dikuasai dalam satu genggaman. Biker dengan skill tinggi yang akan bisa merasakan kelebihan Kawasaki…”

    sama kayak motor yaMaho di motogp… butuh seorang Legenda hidup motogp untuk menutupi kelemahan motor yaMaho M1 aka Memble One macem rossi.. kl skill rendahan macem pembalap sebelum era Rossi 2004 yo alamat yaMaho gk Bakalan naek podium bertahun tahun…

  18. statement nya dalem sih ngga menurut saya,tp lebih emosional,clue nya adalah statement first mover dan follower,jelas kawasaki terganggu dgn cbr 250RR,benchmark 250cc digeser terlalu advance sm honda,

    • Salah satu komen yg cerdas menurut sy. Yg lainnya sales idiot wkwkw
      blog bagus2 yg komen rata2 orang idiot, sayang sekali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here