Iwanbanaran.com » Video detik-detik pemakaman Luis Salom….seluruh rider dan pejabat Dorna hadir…
About these ads
jump to navigation

Video detik-detik pemakaman Luis Salom….seluruh rider dan pejabat Dorna hadir… June 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

luis-salom-3-640x480

Bro dan sis sekalian…..akhirnya Luis Salom dimakamkan kemarin (Rabu 8/6/2016). Ritual pemakaman dihadiri seluruh pembalap termasuk kelas Motogp. Terlihat Jorge Lorenzo, Maverick Vinales, Marc Marquez dan banyak lagi lainnya termasuk pejabat Dorna hadir dilokasi. Suasana duka begitu terasa…..

iklan iwb

Dihadiri oleh seluruh pejabat Dorna serta para rider Motogp…..suasana duka begitu terasa. Salom sendiri lahir di Spanyol tahun 1991 lalu. Terlihat keluarga rider yang tewas diBarcelona Catalunya ini saling menguatkan berusaha menghilangkan duka yang begitu mendalam…..

Ritual pemakaman Luis Salom dilakukan di Palma de Mallorca Katedral. Salom meninggalkan prestasi yang cukup mengkilap. Doi membalap diajang Moto2 sejak 2014….41 kali race…3 podium termasuk sabet podium 2 dipembukaan musim di Qatar 2016….

Pada saat kematiannya…Salom menempati ranking ke 10 diajang balap Moto 2 2016. Sementara saat di Moto3, Salom berhasil mengoleksi 9 kemenangan….finish ke 2 dan ketiga pada rentang musim 2012 dan 2013. Jelas kepergiannya meninggalkan duka yang mendalam bagi keluarga, fans Motogp dan dunia racing. Selamat tinggal Luis Salom………(iwb)

Video detik-detik pemakaman Luis Salom


Lost but never forgotten LS 39 [HD] oleh smulesetahun

Screenshot_2016-06-09-19-24-12-01

luis salom funeral (2) luis salom funeral (1)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ah sudahlah. - June 9, 2016

R.I.P

alfiyanti - June 9, 2016

bukan Lorenzo yah
ya wis lh

2. ah sudahlah. - June 9, 2016

ayo traweh lek iwan…

3. old lady biker - June 9, 2016

Sedih saya

Mutasi - June 9, 2016

lebih sedih lagi dengan kondisi pabrikan sesembahanmu,, 🙁 🙁

selamat jalan luis salom

Rins - June 9, 2016

ngg bro. ertiga masih moncer.
???

4. Rins - June 9, 2016

turut berduka

5. Yuuji - June 9, 2016

Pakde Rossi ikut gak?

Rins - June 9, 2016

lagi pulkam keknya.

6. Rahadian - June 9, 2016

Nah iku marc situasi berduka malah kostumnya begitu -_____-” yang lain sdh sesuai hitam-hitam. Marc marc

qhandar - June 9, 2016

memangnya harus hitam ya bro,, stau gw di malahan islam mengharuskan putih lohh malahan hitam dilarang,

Zlubbbh - June 9, 2016

Lha si salom itu islam bukan, bro?
Kalo non islam, ya pake nya busana hitam.

Jangan mancing2 dg bw2 agama tertentu.

SEN25 - June 10, 2016

Siapa yah yg bikin hukum harus hitam?

kepo - June 9, 2016

Positif thinking aja masbro, mungkin dia gerah jadi jas hitam nya dibuka. Toh banyak kok yg gak hitam di foto, ada yg biru tua, ada yg abuabu

Rizal Iman - June 10, 2016

Warna baju aja dipermasalahkan,haduh ?

7. Bogeng - June 9, 2016

Semoga tenang diatas sana Luis 39 Salom O:)

*nomer 39 dipensiunkan*

8. Dani Pedrosa - June 9, 2016

Rest in peace luis salom.

9. ciririt - June 9, 2016

kasihan. belum koleksi 9 jurdun udah rip. mungkin ini pesan buat rider kemaren sore.

10. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

semoga diberi ampunan ..
dan diterima segala amal ..

?

11. are wege - June 9, 2016

Luis salom,

12. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

semoga ke depan
ada teknologi wearpack dari baja …
pelindung leher dan kepala dari baja juga ..

?

13. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 9, 2016

semoga ke depan suplai motor moto 2 ngambil dari yamaha saja …
secara handling paling bersahabat dengan pembalap …

KENCANG DAN LUWES ..

?

14. dudie wae - June 9, 2016

Semoga keluarga yg ditinggalkan bisa tabah..

15. are wege - June 9, 2016

R.I.P

16. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 9, 2016

11. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – June 9, 2016

semoga diberi ampunan ..
dan diterima segala amal ..

?
Reply
———————————————————
Tumben darmo komennya waras??
Salut

kemis kliwon - June 9, 2016

Mbah Dharmo lg upgrade iman. Siapa tahu ada penemuan baja yg lentur.

17. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 9, 2016

13. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – June 9, 2016

semoga ke depan
ada teknologi wearpack dari baja …
pelindung leher dan kepala dari baja juga ..

?
Reply
———————————————————
Mau balapan atau mau jadi iron man??
Baru aja disanjung, eeh udah gak waras lagi komennya
Darmo… darmo…

18. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - June 9, 2016

14. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – June 9, 2016

semoga ke depan suplai motor moto 2 ngambil dari yamaha saja …
secara handling paling bersahabat dengan pembalap …

KENCANG DAN LUWES ..

?
Reply
———————————————————
Walaupun di tengah2 race, dipastikan mesin bakal meleduk
Zluubbhh

19. アスモフムイロス™ - June 9, 2016

rest in peace

haiyyaaa haiyyaaa

20. gludug - June 9, 2016

“semoga” semoga apa ya enakya????

21. Soedjarwo - June 9, 2016

Rafael Nadal ikut hadir juga

WAWAN - June 9, 2016

Boys Espana Mas-Bero,,
Fernando Alonso gag ikut,
Doi lagi di Canada,
Prepare buat GP Canada,,

22. P.gimo - June 9, 2016

Kalau mekanik engineeringya ambil dari A*M ngak bakal begini kejadianyan karena orang2 mekanik A*M sudah teruji bertahun2 dan masti nyeting motornya kenceng,nyamann,irit, dan powerfull

23. WAWAN - June 9, 2016

Valentino Rossi, Ianone, Dovisioso, Petrucci, dll, kok gag kelihatan di foto,,??
Lagi podo ngopi koyok’e,,

Hehehehehehe
Peace,,

24. sword tail - June 10, 2016

semoga tidak kaget menghadapi munkar dan nakir.

25. sadar diri - June 10, 2016

semoga mendapat jodoh di alam sana,,,,