Video detik-detik pemakaman Luis Salom….seluruh rider dan pejabat Dorna hadir…

36

luis-salom-3-640x480

Bro dan sis sekalian…..akhirnya Luis Salom dimakamkan kemarin (Rabu 8/6/2016). Ritual pemakaman dihadiri seluruh pembalap termasuk kelas Motogp. Terlihat Jorge Lorenzo, Maverick Vinales, Marc Marquez dan banyak lagi lainnya termasuk pejabat Dorna hadir dilokasi. Suasana duka begitu terasa…..

Dihadiri oleh seluruh pejabat Dorna serta para rider Motogp…..suasana duka begitu terasa. Salom sendiri lahir di Spanyol tahun 1991 lalu. Terlihat keluarga rider yang tewas diBarcelona Catalunya ini saling menguatkan berusaha menghilangkan duka yang begitu mendalam…..

Ritual pemakaman Luis Salom dilakukan di Palma de Mallorca Katedral. Salom meninggalkan prestasi yang cukup mengkilap. Doi membalap diajang Moto2 sejak 2014….41 kali race…3 podium termasuk sabet podium 2 dipembukaan musim di Qatar 2016….

Pada saat kematiannya…Salom menempati ranking ke 10 diajang balap Moto 2 2016. Sementara saat di Moto3, Salom berhasil mengoleksi 9 kemenangan….finish ke 2 dan ketiga pada rentang musim 2012 dan 2013. Jelas kepergiannya meninggalkan duka yang mendalam bagi keluarga, fans Motogp dan dunia racing. Selamat tinggal Luis Salom………(iwb)

Video detik-detik pemakaman Luis Salom


Lost but never forgotten LS 39 [HD] oleh smulesetahun

Screenshot_2016-06-09-19-24-12-01

luis salom funeral (2) luis salom funeral (1)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ah sudahlah.

    R.I.P

    • alfiyanti

      bukan Lorenzo yah
      ya wis lh

  • ah sudahlah.

    ayo traweh lek iwan…

  • old lady biker

    Sedih saya

    • Mutasi

      lebih sedih lagi dengan kondisi pabrikan sesembahanmu,, 🙁 🙁

      selamat jalan luis salom

    • Rins

      ngg bro. ertiga masih moncer.
      ???

  • Rins

    turut berduka

  • Yuuji

    Pakde Rossi ikut gak?

    • Rins

      lagi pulkam keknya.

  • Rahadian

    Nah iku marc situasi berduka malah kostumnya begitu -_____-” yang lain sdh sesuai hitam-hitam. Marc marc

    • qhandar

      memangnya harus hitam ya bro,, stau gw di malahan islam mengharuskan putih lohh malahan hitam dilarang,

    • Zlubbbh

      Lha si salom itu islam bukan, bro?
      Kalo non islam, ya pake nya busana hitam.

      Jangan mancing2 dg bw2 agama tertentu.

    • SEN25

      Siapa yah yg bikin hukum harus hitam?

    • kepo

      Positif thinking aja masbro, mungkin dia gerah jadi jas hitam nya dibuka. Toh banyak kok yg gak hitam di foto, ada yg biru tua, ada yg abuabu

    • Warna baju aja dipermasalahkan,haduh ?

  • Bogeng

    Semoga tenang diatas sana Luis 39 Salom O:)

    *nomer 39 dipensiunkan*

  • Dani Pedrosa

    Rest in peace luis salom.

  • ciririt

    kasihan. belum koleksi 9 jurdun udah rip. mungkin ini pesan buat rider kemaren sore.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    semoga diberi ampunan ..
    dan diterima segala amal ..

    ?

  • are wege

    Luis salom,

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    semoga ke depan
    ada teknologi wearpack dari baja …
    pelindung leher dan kepala dari baja juga ..

    ?

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    semoga ke depan suplai motor moto 2 ngambil dari yamaha saja …
    secara handling paling bersahabat dengan pembalap …

    KENCANG DAN LUWES ..

    ?

  • dudie wae

    Semoga keluarga yg ditinggalkan bisa tabah..

  • are wege

    R.I.P

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    11. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – June 9, 2016

    semoga diberi ampunan ..
    dan diterima segala amal ..

    ?
    Reply
    ———————————————————
    Tumben darmo komennya waras??
    Salut

    • kemis kliwon

      Mbah Dharmo lg upgrade iman. Siapa tahu ada penemuan baja yg lentur.

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    13. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – June 9, 2016

    semoga ke depan
    ada teknologi wearpack dari baja …
    pelindung leher dan kepala dari baja juga ..

    ?
    Reply
    ———————————————————
    Mau balapan atau mau jadi iron man??
    Baru aja disanjung, eeh udah gak waras lagi komennya
    Darmo… darmo…

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    14. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – June 9, 2016

    semoga ke depan suplai motor moto 2 ngambil dari yamaha saja …
    secara handling paling bersahabat dengan pembalap …

    KENCANG DAN LUWES ..

    ?
    Reply
    ———————————————————
    Walaupun di tengah2 race, dipastikan mesin bakal meleduk
    Zluubbhh

  • アスモフムイロス™

    rest in peace

    haiyyaaa haiyyaaa

  • gludug

    “semoga” semoga apa ya enakya????

  • Soedjarwo

    Rafael Nadal ikut hadir juga

    • WAWAN

      Boys Espana Mas-Bero,,
      Fernando Alonso gag ikut,
      Doi lagi di Canada,
      Prepare buat GP Canada,,

  • P.gimo

    Kalau mekanik engineeringya ambil dari A*M ngak bakal begini kejadianyan karena orang2 mekanik A*M sudah teruji bertahun2 dan masti nyeting motornya kenceng,nyamann,irit, dan powerfull

  • WAWAN

    Valentino Rossi, Ianone, Dovisioso, Petrucci, dll, kok gag kelihatan di foto,,??
    Lagi podo ngopi koyok’e,,

    Hehehehehehe
    Peace,,

  • sword tail

    semoga tidak kaget menghadapi munkar dan nakir.

  • sadar diri

    semoga mendapat jodoh di alam sana,,,,