Iwanbanaran.com » Motogp : Marc Marquez debat sengit soal modifikasi Catalunya dengan Lorenzo. Waduh….
About these ads
jump to navigation

Motogp : Marc Marquez debat sengit soal modifikasi Catalunya dengan Lorenzo. Waduh…. June 5, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

Marc lorenzoBro dan sis sekalian……siapa bilang Lorenzo dan Marc selalu kompak. Merasa dirugikan….Lorenzo menuding Honda diuntungkan dengan keputusan modifikasi Catalunya. Kurang setuju dengan pendapat tersebut….Marc Marquez secara terbuka membantah mereka diuntungkan. Wahh….panas ki…

iklan iwb

Yang menjadi permasalahan serta sorotan pembalap Yamaha adalah modifikasi pada tikungan 10. Menurut Lorenzo, revisi seharusnya hanya menjamah  T12 tidak T10. Oleh karena itulah lorenso merasa hal ini diluar skenario awal yang konsen pada T12. Tindakan FIM dituding merugikan Yamaha…..

Ini tidak sederhana bagi kita karena dengan tikungan menggunakan gear satu…..untuk motor kita bukanlah yang terbaik. Dan ini akan lebih banyak memberikan keuntungan bagi Honda. T12 memang harus dimodifikasi….bahkan kalau perlu sejak dulu. Karena kita butuh lebih banyak gravel untuk menghentikan pembalap dan juga motor. Tapi seharusnya hanya T12….tidak untuk tikungan 10….”seru Jorge. Marc Marquez yang duduk disamping Jorge tidak setuju dengan pendapat tersebut dan langsung membantah opini yang seolah-olah Dorna bertindak secara sepihak serta Honda diuntungkan…

” Sebenarnya Dorna dan FIM terbuka jika ada masukan dan kita juga ikut dilibatkan meeting dikemarin. Sayang banyak pembalap yang sepertinya enggan datang.  Sebagai informasi cukup sulit kalau kita hanya merubah tikungan 12 karena kita juga harus memodifikasi……mengecat sebagian aspal dan memberikan tanda pada ujung trek untuk mendapatkan lebih banyak ruang…..

“Toh ini hanyalah satu seksi dan lainnya tidak ada perbedaan. Trek sama saja. Jika disebut revisi memberikan keuntungan untuk Honda tidak sepenuhnya benar sebab selebihnya kita juga negatif. Motor kita memang tidaklah terbaik soal akselerasi serta tikungan normal. Dan aku rasa perubahan ini tidak berarti akan memberikan keuntungan dan kerugian bagi lainnya karena posisinya sama…

“Semua hanyalah pilihan…jika seseorang ingin menjadi cengeng dan menangis atau tidak menangis. Aku sendiri mencoba untuk berpikir secara realita. Apalagi kemarin kita kehilangan salah satu pembalap dan inilah yang paling penting….” tutup Marc….

Last…..komen tentang gear 1 ditikungan 10 lebih menguntungkan Honda saat ini memang dipandang cukup kontroversial sebab akan banyak yang berpikitr perubahan lay out tidak murni untuk kepentingan safety. Sepertinya Marc sadar betul akan hal itu dan langsung bereaksi. Btw….Lorenzo dan Rossi sendiri sendiri dikritik pedas atas enggannya mereka bergabung meeting bersama Dorna dan rider lain dalam rangka membahas perubahan Catalunya demi alasan safety. Panas euy…..(iwb)

New catalunya

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Den Baguse - June 5, 2016

Marc tetep nomer siji

2. tono - June 5, 2016

panas iki

PREDATOR___かわいい™ - June 5, 2016

sterilkan dari sales 600/bln waaa

Lebah Ngganteng - June 5, 2016

Rossi-Lorenzo tolonglah jangan mementingkan ego sendiri. Kmrn kan baru ada yg tewas, dan itu bukan bertabrakan dgn pembalap lain, melainkan jatuh sendiri.
Kalo emang tidak setuju, kenapa tidak diutarakan pd saat meeting pembalap+Dorna kmrn? Kok malah mangkir tidak mau menghadiri meeting kmrn.
Hasil keputusan meeting sudah didapat, skrg malah protes tidak setuju.
Padahal 4 jam lagi sudah mau mulai race.

PREDATOR___かわいい™ - June 5, 2016

ego gundulmu …

yg tewas tu sektor T12…
nah yg jd keberatan pihak ymh knp T10 ikut² diubah

lu owlang jgn pura² bloon yakkk

samplokkkk linggizzz

rifz - June 5, 2016

Kalo t10 ga dirubah maka jarak antara t10 dan t14 terlalu dekat
T14 dibuat dengan memangkas run off t10

Tanpa merubah t10, maka run off t10 aakn berbahaya
Liat gambar dong

PREDATOR___かわいい™ - June 5, 2016

T13 T14 T15
apa itu diubah demi keselamatan…
liat dong sudut t13 n t15

gk perlu dijelasin lu owlang pikir z ndiri dagh

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

rifz - June 5, 2016

T12, t13, t14 itu layout sirkuit F1
Safety commisioner sudah menyatakan, kalau t12 ga dirubah maka balapan motogp dibatalkan,, karena itu speed corner gear 3 yang bisa mencapai 150 kmh, dan run off aspal yang berbahaya
Kalau ada yang jatuh lagi dengan posisi persis seperti salom apa gak bahaya?? Makanya harus dirubah

Kalau modifikasi run off ganti pasir ga bisa 1 hari jadi,, makanya merubah layout jadi layout F1 adalah pilihan satu2nya agar balapan biaa dijalankan
Dan konsekuensi t12 berubah maka t10 juga berubah kalau gak t10 yang jadi berbahaya

Gitu waa
Jangan mewek aja waa

Waa waa waa

Dani Pedrosa - June 5, 2016

Si prettdator digetokin 2× oleh bro rifz.
Mingkem tenan tu si penjual skoklet.

Haiiya cilaka wahyu nasrul waa

K45 rider - June 5, 2016

T14 motomg runoff T10 di bagian mananya ya? Barusan gua cek di google maps yang satellite view T10 itu pake gravel bukan runoff, setelah gravel ada barrier, dan new T14 sama sekali ga berhubungan ke T10?

Harjono - June 5, 2016

Situ yang nggak paham layout catalunya!!! coba lihat lagi!!! t10 tanpa ubahan gak ada pengaruhnya sama sekali ke t14.
Jangan fanatik buta coy!!

Harjono - June 5, 2016

Rifz gak ngerti layout dan nggak kroscek asal jeplak aja!!!

Lebah Ngganteng - June 5, 2016

Sudah dijawab oleh agan Rifz.
Semoga tercerahkan ya.

🙂

peter parker - June 5, 2016

Fakta di indonesia.. wong gembel ngaku wong sugih (nasrul)..

Silence - June 5, 2016

Dasar tukang mewek dari pembalap sampe fansboynya y..m..h kelakuannya sama, sama2 suka mewek en main tuduh kalo gak sesuai keinginannya wkakakak

ucrit - June 5, 2016

Mantap bro penjelasan nya

3. juki_marjuki - June 5, 2016

pertanol

4. Mamen - June 5, 2016

Podium

5. marauder - June 5, 2016

Jos

6. wangi - June 5, 2016

Safety itu yg utama

7. Dedy - June 5, 2016

Podium

8. sugik - June 5, 2016

Sumuk sumuk

9. ciririt - June 5, 2016

mrongozz kuabehh

10. bruh gahyul - June 5, 2016

jolor & ochi, lagi szibuk mungkin.zzzz

btw kasih aje biar yg lain terhibur.

ayo fight

11. Hercules - June 5, 2016

Ya jelas tah kang, jolor itu lebih pintar dan licik dibanding MM, jolor akan selalu kompak jika dia terbantu/di untungkan oleh MM, tapi kalau jolor dirugikan ya bye bye MM hahahaha

12. fbh - June 5, 2016

pertamax euy

13. marabonta - June 5, 2016

Notohh..
Trus trusno.
Aku dewe yo mumet.

Awak pating greges kakean dwet.maklum tgl muda mesti ngene iki

14. Nevermore - June 5, 2016

Bumbu balap nanti sore.

15. Old lady biker - June 5, 2016

Semoga GSX-RR podium

PREDATOR___かわいい™ - June 5, 2016

gsx podium (1) kita ouwlang bakal sembeli sapi limosen 10 ekor waaa

haiyyaaa ngimpi lu olang waaa

Dikaaa - June 5, 2016

Kayak anak kecil lu

Jhon Gendhon - June 5, 2016

Bruakakakaka….judule ngimpi…!!zusuki itu bisa podium jika pembalap depannya pada jatuh…maklum satria bore up 1000cc masih dibawah sonice&mbekking kemampuannya

Old lady biker - June 5, 2016

Lihat saja nanti om

16. mas yanto - June 5, 2016

Hot…

17. mbah rossi - June 5, 2016

wekekekek intinya pembalap yamaha cengengan kata Marquez
#gomm93

18. Deni - June 5, 2016

Salah sendiri ga ikut meeting hehe

19. Kim.Zack - June 5, 2016

Sinetron Moto GP

20. bagggong - June 5, 2016

meeting sama dorna nggak mau hadir, tp koar2 di publik, yaopo se mas bro??

21. Pengendara Motor Harian - June 5, 2016

Torsi mesin motor Repsol diakui lawan brayyy…
Nangis…nangisss…

22. rdy - June 5, 2016

ekekekeke

yaiiyalah kalau konsennya du T12 yaa T12

sudah biasa tabiat H kalau keokkk suka menjahildin yg laen termasuk regulasi apalagi mewekaan Satu Nyinyirrr

hayayayaya

23. SUDOSO AL-Fharisi - June 5, 2016

Motowr bekicot Honda Di untungkan

24. mbah kromo - June 5, 2016

motoGP emang tidak murni balapan kok mas, ada politik dan ada uang…

25. rdy - June 5, 2016

ekekekek

konsen nya di T12 tapi merambah yg lain

dan waktunya singkat

hello dorna reputasimu sungguh memalukan orang awam tahu itu ….

rifz - June 5, 2016

Ga lihat apa,kalo t10 ga dirubah maka ga ada run off untuk t10, karena terpangkas untuk pembuatan t14

Ekekekekek,, mewek

rdy - June 5, 2016

ekekek

salah sendiri T12 dibuat sudut nyusruk di T10

kalau konsen di T12 ya T12 …bagaimana gak bebtur di T10

hayayaya

Dani Pedrosa - June 5, 2016

Haiiya lu owlang jangan banyak bacot waa….sampluk poster Z800 mingkem kowe waa.

Haiyya cilaka wahyu naslul penjual postel waa
Nggguuukkk…..

26. Lebah Ngganteng - June 5, 2016

Rossi-Lorenzo tolonglah jangan mementingkan ego sendiri. Kmrn kan baru ada yg tewas, dan itu bukan bertabrakan dgn pembalap lain, melainkan jatuh sendiri.
Kalo emang tidak setuju, kenapa tidak diutarakan pd saat meeting pembalap+Dorna kmrn? Kok malah mangkir tidak mau menghadiri meeting kmrn.
Hasil keputusan meeting sudah didapat, skrg malah protes tidak setuju.
Padahal 4 jam lagi sudah mau mulai race.

27. wong blitar - June 5, 2016

Ga mau ikut meeting,tapi kl ga cocok mewek

28. PREDATOR___かわいい™ - June 5, 2016

ya jelas yamaha dirugikan dg perubahan T10 khususnya n T13. sbb itu adalah senjata m1 slow cornering.
biarpun secara gk lgsg honda khusnya n ducati gk mengakui tp jlz ini sangat menguntungkan mereka…

so catalunya race is acceleration vs flexibility

haiyyaaa any question…??? samplokkk sapu koen

rifz - June 5, 2016

Salah sendiri waktu meeting ga datang
Tinggal terima nasib waa

Waa waa waa (mewek)

29. KOBAYOgraGAS - June 5, 2016

Mestinya Yamaha jg diuntungkan..peluang mledak dan ngebul jd berkurang karena trek lebih banyak tikungan cincao dawet…

Saat ini Mledak dan ngebul sangat menghantui mesin yamaha.

yamaho mongtor bussookk - June 5, 2016

Hahaha

Cilakaluwa welass waaa

30. newbie - June 5, 2016

seperti nya markes udah mulai bijak sana.. udah makin dewasa kali ya..

31. Pengendara Motor Harian - June 5, 2016

Bukan sirkuit yg menyesuaikan motor, dan bukan motor yg menyesuaikan pembalap. Melainkan, pembalap yg menyesuaikan dirinya pada sirkuit dan motor.
Nangis…nangisss….

32. kozel - June 5, 2016

Wkwkwk ru tau ya klo jl cengeng
Vr kenceng dikata nyontek setingan jl
Nyamuk aja bisa disalain jdi g heran ngohahaha

33. rifz - June 5, 2016

salah siapa ga datang waktu meeting
eh sekarang mewek
khas fby

ekekekekeek

34. matakaulae - June 5, 2016

kalok di blognya triatmono gak dikasi tau kalok rossi sama lorenzo yg gak mau datang.
yg di kasi tau cuman kalok perubahaan sirkuit karena ingin memenangkan seseorang.
cih. blogger ngono kok dianggap pencerdasan. kalok indonesia ngikutin dia ya tambah buodo

35. bam - June 5, 2016

Yesss kelihatan pembalap tangguh dan pembalap cengeng, kenapa ngga minta track lurus aja sekalian biar gampang balapannya…

36. kawekawean - June 5, 2016

Wekekeke rossi ngak dateng karena udah tau akan hasilnya….ekekekeke emang kalo doi dateng hasilnya beda gitu?? Semuanya kan bisa diatur buat onda….ekekekekeek kalah di lintasan menang di regulasi….wekekeekke

kawekawean - June 5, 2016

Wekekekkeeke cari kesempatan dalam.kesempitan …t12 diubah…entar dulu…..t10 juga dong…..kalo si margono mah seneng2 aza kali….bukan tangguh….lawong diuntungin….wekekekek

Dani Pedrosa - June 5, 2016

Lu owlang tulul waaa…..tuh dijelasin ama bro rifz diatas.

Haiyya cilaka wahyu semprul waaa

kepo - June 5, 2016

Masbro ini mewek hahahahahaa. Padahal sudah di jelaskan oleh “rifz”. Hahahahahaha MEWEK MEWEK MEWEK

37. Abu sayyap - June 5, 2016

Meweker
Kalah qtt
Kalah ya kalah aja

kawekawean - June 5, 2016

Kalah???? Udah menang 4x musim ini cung & ngak mewek regulasi..lah margono-dani??? Wekekwkekwkwk

38. Tri di stereo tua - June 5, 2016

Time will tell lagh bakalan ada artikel tandingan sembari menyudutkan iwb

Stay tune di blig juragan, tapi jangan harap ada kebebasan berbicara walau tampa kata kata kasar, santun kasar boleh selama menyanjung nyanjung yamaha

Ngah ngah ngah ……!!!! Ciaooo

39. genji - June 5, 2016

Markues mengElak aja.. Mentang2 di untungkan..

40. bruddddd - June 5, 2016

Makanya klo rapat datang… Mas mas… Hadeeeeeeeeeeeeeewwwwwwwwww

41. ipoeel - June 5, 2016

Hrc cemen….

42. Jhon Gendhon - June 5, 2016

Mangkanya ye’i em em terus merugi&semakin orapayu produknya,lhawong kemplu direkrut jadi juru bc didunia blogsphere
taim wel tel lagh…

43. ipoeel - June 5, 2016

markes gk cengeng coy,yg mewek tim2nya yg bego yg gk bisa ngembangin mesin

44. D@RMO $aja.. - June 5, 2016

EDISI TAKUT KALAH..

45. monyong loe - June 5, 2016

nek menang gontok2an ndek kene…. hadiahe opo….
kok kabeh podo seneng gontok2an….

46. kozel - June 5, 2016

Jl mending ikun sunday race aja ntar biar minta diuntungkan kaya apa dikasi biar g mewekan ngohahaha

47. RiderRasta89 - June 5, 2016

Pas metting ga datang tjoi,,,pas keputusan dah final,mewek tjoi,,pake nuduh,semua untuk honda,semua nguntungin honda,,,ahh elah tjoi,pulang aja tjoi,,pensiun aja tjoi,,balap mbbek king aj tjoi ato ikut sunday race yele yele,,,ok tjoi,…yoi tjoi…

sadar - June 5, 2016

Inilah drama moto gp brow!
Kita nikmatin aja!
Kalah menang juga gak ngaruh ma kehidupan kita!

48. motorkeren - June 5, 2016

Skenario biar motogp menarik….hehe…:D

49. bang herman - June 5, 2016

wajarlah karena kelebihan lorenzo di speed cornering jadi mubazir untuk dia.

50. iseng - June 5, 2016

Paduka ngambeg mlu ahh… 😀

51. Andy Sanz - June 5, 2016

Ya kalo permintaan honda ga dipenuhi dorna dia pasti ngancam honda bakal mundur dari motogp… Karena honda punya prestasi dan punya sejarah panjang di motogp di khawatirkan motogp bakalan sepi penonton kalo honda beneran mundur. Itulah sebabnya honda selalu menguasai regulasi di motogp,karena mereka sadar punya pengaruh besar disana.

kepo - June 5, 2016

Yamaha juga kok, banyak prestasi udah diukir, gak ada yamaha jg gak seru

rdy - June 5, 2016

hhhaha

justru kalau tanpa Honda lebih seruuuuu

kalau mau mundur mundur aja

pabrikan lain bakal lebih banyak seperti Kawasaki BMW dan laiinya …

52. richardjei - June 5, 2016

kayaknya memang sudah sangat pas modifikasi layout yang baru ini, karna jika T12 dirubah dan T10 tetap pada layout lama, bukannya malah tambah bahaya karna T10 dan T14 jaraknya mepet banget dan juga ingat T10 itu Tikungan ke kiri, jika saja ada yang dlosor trus pas ada rombongan rider di T14, wah… bahaya…

53. Marquezz - June 5, 2016

Lorenzo rossi aja ngebut ntar mleduk???

54. Satria Adhi - June 5, 2016

Di sini Marc lebih kelihatan dewasa dibanding Jorge… dan disebut 2 pembalap yamaha factory enggan hadir di meeting menimbulkan kesan mereka egois dan sangat sombong..!!

rdy - June 5, 2016

gak hadir bukan bearti sombong dan egois

Jorge Rossi menghormati dan memaklumi atas keputusan yg diambil Dorna

justru marques yg memperkeruh suasana

Silence - June 5, 2016

@rdy MEWWWWEEEEEEEKKK aja loe!

55. rdy - June 5, 2016

loh kalau yg dirubah T12 harusnya yaa konsen di T12

pada.awallnya.kan yg dibahas T12 gak merubah point yg lain

jaraknya itu cukup jauh antar T10 dan T12
dan sepanhang T10 itu medium speed corner

dan ingat waktunya sangat mepet pembahasan …

56. Engine - June 5, 2016

Emang cocok s Rossi sama s Lorenzo ini balikan ? sama² riders mewekkan gak mau hadir d meeting ߘ?

57. qhandar - June 5, 2016

hehhe,,
blog TMC, IWB ma MADEV blog paporit gw,, tpi sayangnya di 2 blog pertama ma kedua bnyak komentator pinter kebelinger hehe,,

harus banyakin nyebut tiap liat komentar2 katrox

58. FBO - June 5, 2016

Revisi T10 emg sesuatu bgt.. 😀
Tp positif thinking aja lah..

59. Pam - June 5, 2016

Mulai talak 1 si lorenzo..ke marq heheh

60. JAKA ARIA - June 5, 2016

Yang jelas kalo perubahan lay out itu menguntungkan Honda, koq Honda tercepat di semua Sector, sedangkan yang dirubah cuma Sector 4.

61. nunu - June 5, 2016

waduuh.. ga tau latar belakangnya kenapa banyak rider yg tdk dtng, terutama movistar yamaha tdk ada yg hadir. tp menilik komentar jorge benar juga bahwa seharusnya hanya T12 yg dirubah, tdk T10 juga yg dirubah. tp pernyataan menguntungkan honda jelas tdk ada bukti nyatanya

62. Iwb mania - June 5, 2016

Hidup HOHEHOHEHO !!!! JURDUN MEWEKER CENGENGERS KELAS WAHID!! Rasakno dlosor wkwkwk