Motogp : Marc Marquez debat sengit soal modifikasi Catalunya dengan Lorenzo. Waduh….

94
16

Marc lorenzoBro dan sis sekalian……siapa bilang Lorenzo dan Marc selalu kompak. Merasa dirugikan….Lorenzo menuding Honda diuntungkan dengan keputusan modifikasi Catalunya. Kurang setuju dengan pendapat tersebut….Marc Marquez secara terbuka membantah mereka diuntungkan. Wahh….panas ki…

Yang menjadi permasalahan serta sorotan pembalap Yamaha adalah modifikasi pada tikungan 10. Menurut Lorenzo, revisi seharusnya hanya menjamah  T12 tidak T10. Oleh karena itulah lorenso merasa hal ini diluar skenario awal yang konsen pada T12. Tindakan FIM dituding merugikan Yamaha…..

Ini tidak sederhana bagi kita karena dengan tikungan menggunakan gear satu…..untuk motor kita bukanlah yang terbaik. Dan ini akan lebih banyak memberikan keuntungan bagi Honda. T12 memang harus dimodifikasi….bahkan kalau perlu sejak dulu. Karena kita butuh lebih banyak gravel untuk menghentikan pembalap dan juga motor. Tapi seharusnya hanya T12….tidak untuk tikungan 10….”seru Jorge. Marc Marquez yang duduk disamping Jorge tidak setuju dengan pendapat tersebut dan langsung membantah opini yang seolah-olah Dorna bertindak secara sepihak serta Honda diuntungkan…

” Sebenarnya Dorna dan FIM terbuka jika ada masukan dan kita juga ikut dilibatkan meeting dikemarin. Sayang banyak pembalap yang sepertinya enggan datang.  Sebagai informasi cukup sulit kalau kita hanya merubah tikungan 12 karena kita juga harus memodifikasi……mengecat sebagian aspal dan memberikan tanda pada ujung trek untuk mendapatkan lebih banyak ruang…..

“Toh ini hanyalah satu seksi dan lainnya tidak ada perbedaan. Trek sama saja. Jika disebut revisi memberikan keuntungan untuk Honda tidak sepenuhnya benar sebab selebihnya kita juga negatif. Motor kita memang tidaklah terbaik soal akselerasi serta tikungan normal. Dan aku rasa perubahan ini tidak berarti akan memberikan keuntungan dan kerugian bagi lainnya karena posisinya sama…

“Semua hanyalah pilihan…jika seseorang ingin menjadi cengeng dan menangis atau tidak menangis. Aku sendiri mencoba untuk berpikir secara realita. Apalagi kemarin kita kehilangan salah satu pembalap dan inilah yang paling penting….” tutup Marc….

Last…..komen tentang gear 1 ditikungan 10 lebih menguntungkan Honda saat ini memang dipandang cukup kontroversial sebab akan banyak yang berpikitr perubahan lay out tidak murni untuk kepentingan safety. Sepertinya Marc sadar betul akan hal itu dan langsung bereaksi. Btw….Lorenzo dan Rossi sendiri sendiri dikritik pedas atas enggannya mereka bergabung meeting bersama Dorna dan rider lain dalam rangka membahas perubahan Catalunya demi alasan safety. Panas euy…..(iwb)

New catalunya

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

94 COMMENTS

    • Rossi-Lorenzo tolonglah jangan mementingkan ego sendiri. Kmrn kan baru ada yg tewas, dan itu bukan bertabrakan dgn pembalap lain, melainkan jatuh sendiri.
      Kalo emang tidak setuju, kenapa tidak diutarakan pd saat meeting pembalap+Dorna kmrn? Kok malah mangkir tidak mau menghadiri meeting kmrn.
      Hasil keputusan meeting sudah didapat, skrg malah protes tidak setuju.
      Padahal 4 jam lagi sudah mau mulai race.

    • ego gundulmu …

      yg tewas tu sektor T12…
      nah yg jd keberatan pihak ymh knp T10 ikut² diubah

      lu owlang jgn pura² bloon yakkk

      samplokkkk linggizzz

    • Kalo t10 ga dirubah maka jarak antara t10 dan t14 terlalu dekat
      T14 dibuat dengan memangkas run off t10

      Tanpa merubah t10, maka run off t10 aakn berbahaya
      Liat gambar dong

    • T13 T14 T15
      apa itu diubah demi keselamatan…
      liat dong sudut t13 n t15

      gk perlu dijelasin lu owlang pikir z ndiri dagh

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • T12, t13, t14 itu layout sirkuit F1
      Safety commisioner sudah menyatakan, kalau t12 ga dirubah maka balapan motogp dibatalkan,, karena itu speed corner gear 3 yang bisa mencapai 150 kmh, dan run off aspal yang berbahaya
      Kalau ada yang jatuh lagi dengan posisi persis seperti salom apa gak bahaya?? Makanya harus dirubah

      Kalau modifikasi run off ganti pasir ga bisa 1 hari jadi,, makanya merubah layout jadi layout F1 adalah pilihan satu2nya agar balapan biaa dijalankan
      Dan konsekuensi t12 berubah maka t10 juga berubah kalau gak t10 yang jadi berbahaya

      Gitu waa
      Jangan mewek aja waa

      Waa waa waa

    • Si prettdator digetokin 2× oleh bro rifz.
      Mingkem tenan tu si penjual skoklet.

      Haiiya cilaka wahyu nasrul waa

    • T14 motomg runoff T10 di bagian mananya ya? Barusan gua cek di google maps yang satellite view T10 itu pake gravel bukan runoff, setelah gravel ada barrier, dan new T14 sama sekali ga berhubungan ke T10?

    • Situ yang nggak paham layout catalunya!!! coba lihat lagi!!! t10 tanpa ubahan gak ada pengaruhnya sama sekali ke t14.
      Jangan fanatik buta coy!!

    • Dasar tukang mewek dari pembalap sampe fansboynya y..m..h kelakuannya sama, sama2 suka mewek en main tuduh kalo gak sesuai keinginannya wkakakak

  1. Ya jelas tah kang, jolor itu lebih pintar dan licik dibanding MM, jolor akan selalu kompak jika dia terbantu/di untungkan oleh MM, tapi kalau jolor dirugikan ya bye bye MM hahahaha

  2. Notohh..
    Trus trusno.
    Aku dewe yo mumet.

    Awak pating greges kakean dwet.maklum tgl muda mesti ngene iki

  3. ekekekeke

    yaiiyalah kalau konsennya du T12 yaa T12

    sudah biasa tabiat H kalau keokkk suka menjahildin yg laen termasuk regulasi apalagi mewekaan Satu Nyinyirrr

    hayayayaya

  4. ekekekek

    konsen nya di T12 tapi merambah yg lain

    dan waktunya singkat

    hello dorna reputasimu sungguh memalukan orang awam tahu itu ….

    • Ga lihat apa,kalo t10 ga dirubah maka ga ada run off untuk t10, karena terpangkas untuk pembuatan t14

      Ekekekekek,, mewek

    • ekekek

      salah sendiri T12 dibuat sudut nyusruk di T10

      kalau konsen di T12 ya T12 …bagaimana gak bebtur di T10

      hayayaya

    • Haiiya lu owlang jangan banyak bacot waa….sampluk poster Z800 mingkem kowe waa.

      Haiyya cilaka wahyu naslul penjual postel waa
      Nggguuukkk…..

  5. Rossi-Lorenzo tolonglah jangan mementingkan ego sendiri. Kmrn kan baru ada yg tewas, dan itu bukan bertabrakan dgn pembalap lain, melainkan jatuh sendiri.
    Kalo emang tidak setuju, kenapa tidak diutarakan pd saat meeting pembalap+Dorna kmrn? Kok malah mangkir tidak mau menghadiri meeting kmrn.
    Hasil keputusan meeting sudah didapat, skrg malah protes tidak setuju.
    Padahal 4 jam lagi sudah mau mulai race.

  6. ya jelas yamaha dirugikan dg perubahan T10 khususnya n T13. sbb itu adalah senjata m1 slow cornering.
    biarpun secara gk lgsg honda khusnya n ducati gk mengakui tp jlz ini sangat menguntungkan mereka…

    so catalunya race is acceleration vs flexibility

    haiyyaaa any question…??? samplokkk sapu koen

  7. Mestinya Yamaha jg diuntungkan..peluang mledak dan ngebul jd berkurang karena trek lebih banyak tikungan cincao dawet…

    Saat ini Mledak dan ngebul sangat menghantui mesin yamaha.

  8. Bukan sirkuit yg menyesuaikan motor, dan bukan motor yg menyesuaikan pembalap. Melainkan, pembalap yg menyesuaikan dirinya pada sirkuit dan motor.
    Nangis…nangisss….

  9. Wkwkwk ru tau ya klo jl cengeng
    Vr kenceng dikata nyontek setingan jl
    Nyamuk aja bisa disalain jdi g heran ngohahaha

  10. kalok di blognya triatmono gak dikasi tau kalok rossi sama lorenzo yg gak mau datang.
    yg di kasi tau cuman kalok perubahaan sirkuit karena ingin memenangkan seseorang.
    cih. blogger ngono kok dianggap pencerdasan. kalok indonesia ngikutin dia ya tambah buodo

  11. Yesss kelihatan pembalap tangguh dan pembalap cengeng, kenapa ngga minta track lurus aja sekalian biar gampang balapannya…

  12. Wekekeke rossi ngak dateng karena udah tau akan hasilnya….ekekekeke emang kalo doi dateng hasilnya beda gitu?? Semuanya kan bisa diatur buat onda….ekekekekeek kalah di lintasan menang di regulasi….wekekeekke

    • Wekekekkeeke cari kesempatan dalam.kesempitan …t12 diubah…entar dulu…..t10 juga dong…..kalo si margono mah seneng2 aza kali….bukan tangguh….lawong diuntungin….wekekekek

    • Lu owlang tulul waaa…..tuh dijelasin ama bro rifz diatas.

      Haiyya cilaka wahyu semprul waaa

    • Masbro ini mewek hahahahahaa. Padahal sudah di jelaskan oleh “rifz”. Hahahahahaha MEWEK MEWEK MEWEK

    • Kalah???? Udah menang 4x musim ini cung & ngak mewek regulasi..lah margono-dani??? Wekekwkekwkwk

  13. Time will tell lagh bakalan ada artikel tandingan sembari menyudutkan iwb

    Stay tune di blig juragan, tapi jangan harap ada kebebasan berbicara walau tampa kata kata kasar, santun kasar boleh selama menyanjung nyanjung yamaha

    Ngah ngah ngah ……!!!! Ciaooo

  14. Mangkanya ye’i em em terus merugi&semakin orapayu produknya,lhawong kemplu direkrut jadi juru bc didunia blogsphere
    taim wel tel lagh…

  15. Pas metting ga datang tjoi,,,pas keputusan dah final,mewek tjoi,,pake nuduh,semua untuk honda,semua nguntungin honda,,,ahh elah tjoi,pulang aja tjoi,,pensiun aja tjoi,,balap mbbek king aj tjoi ato ikut sunday race yele yele,,,ok tjoi,…yoi tjoi…

    • Inilah drama moto gp brow!
      Kita nikmatin aja!
      Kalah menang juga gak ngaruh ma kehidupan kita!

  16. Ya kalo permintaan honda ga dipenuhi dorna dia pasti ngancam honda bakal mundur dari motogp… Karena honda punya prestasi dan punya sejarah panjang di motogp di khawatirkan motogp bakalan sepi penonton kalo honda beneran mundur. Itulah sebabnya honda selalu menguasai regulasi di motogp,karena mereka sadar punya pengaruh besar disana.

    • hhhaha

      justru kalau tanpa Honda lebih seruuuuu

      kalau mau mundur mundur aja

      pabrikan lain bakal lebih banyak seperti Kawasaki BMW dan laiinya …

  17. kayaknya memang sudah sangat pas modifikasi layout yang baru ini, karna jika T12 dirubah dan T10 tetap pada layout lama, bukannya malah tambah bahaya karna T10 dan T14 jaraknya mepet banget dan juga ingat T10 itu Tikungan ke kiri, jika saja ada yang dlosor trus pas ada rombongan rider di T14, wah… bahaya…

  18. Di sini Marc lebih kelihatan dewasa dibanding Jorge… dan disebut 2 pembalap yamaha factory enggan hadir di meeting menimbulkan kesan mereka egois dan sangat sombong..!!

  19. loh kalau yg dirubah T12 harusnya yaa konsen di T12

    pada.awallnya.kan yg dibahas T12 gak merubah point yg lain

    jaraknya itu cukup jauh antar T10 dan T12
    dan sepanhang T10 itu medium speed corner

    dan ingat waktunya sangat mepet pembahasan …

  20. hehhe,,
    blog TMC, IWB ma MADEV blog paporit gw,, tpi sayangnya di 2 blog pertama ma kedua bnyak komentator pinter kebelinger hehe,,

    harus banyakin nyebut tiap liat komentar2 katrox

  21. Yang jelas kalo perubahan lay out itu menguntungkan Honda, koq Honda tercepat di semua Sector, sedangkan yang dirubah cuma Sector 4.

  22. waduuh.. ga tau latar belakangnya kenapa banyak rider yg tdk dtng, terutama movistar yamaha tdk ada yg hadir. tp menilik komentar jorge benar juga bahwa seharusnya hanya T12 yg dirubah, tdk T10 juga yg dirubah. tp pernyataan menguntungkan honda jelas tdk ada bukti nyatanya

Leave a Reply