Iwanbanaran.com » Update : Empat poin bocoran detil Honda CBR250RR…..
About these ads
jump to navigation

Update : Empat poin bocoran detil Honda CBR250RR….. June 2, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

Honda new CBR250RR 2016 by Young Machine (3)Bro dan sis sekalian…isu tentang CBR250RR dua silinder makin kuat. Setelah IWB share detil tentang ancer-ancer sang fairing seperempat liter ini……dilalah media kondang tanah air M+ juga memberikan petunjuk penting atas sport fairing terbaru paralel Honda. Nah…berikut 4 poin bocoran yang dishare oleh mereka…..

Ada beberapa poin penting yang diangkat oleh mereka dan nyaris semuanya klop dengan bocoran IWB. Poin tersebut juga menyinggung tentang hadirnya fitur teknologi Throttle by wire. Teknologi yang sudah tidak menggunakan kabel konvensional ini disinyalir akan hadir pada new CBR250RR. Untuk lebih lengkapnya…..berikut 4 poin yang diangkat oleh M+…..

iklan iwb

1. Fitur Throttle by wire

Merupakan teknologi yang tidak lagi menggunakan kabel gas konvensional atau yang biasa kita sebut sling. Tetapi all new cbr250rr akan dibekali sensor digital yang di kontrol ECU untuk membuka tutup katup kupu-kupu pada Throttle body…..

2. Mengaplikasi knalpot dengan 2 lubang

Keterangan ini cukup menarik karena IWB sendiri belum mendapatkan informasi tentang Sisi knalpot. Dari penuturan M+ disebutkan bahwa dua lubang dari header akan masuk ke katalisator. Dari sana knalpot kembali keluar 2 lubang. Jadi menurut mereka kombinasinya 2-1-2. IWB belum tahu apakah ini artinya all new CBR 250RR akan menganut twin exhaust atau secara fisik tetap 1 namun didalamnya ada dua lubang pembuangan?. Masih belum jelas….

3. All new CBR250RR dipastikan menggunakan suspensi Upside Down. Sementara untuk lengan Ayun belakang dipastikan dibekali model banana. Hal ini juga klop dengan bocora IWB sebelumnya….

4.  Tiap silinder all new cbr250rr disebut menggunakan bore 62mm dengan stroke 41,36mm.  Kapasitas mesin murni tiap silinder adalah 124,8 cc. Dengan spek tersebut dipastikan motor ini menganut karakter Overbore yang akan mampu melengking cukup tinggi di putaran atas. Untuk power sendiri disinyalir diatas kompetitornya. Ancer-ancer bandrol pada kisaran nyaris menyentuh 70 jutaan rupiah

Honda cengkarengYup…..itulah 4 poin bocoran all New CBR250RR yang diangkat oleh M+. Walau semua nyaris  klop  tapi ada satu hal yang belum disinggung oleh mereka. Melibatkan sebuah fitur terkini yakni riding mode. Sejauh ini memang belum ada pendukung kongkret untuk memantapkan hati bahwa fitur ini 100% confirmed. Hanya saja ketika media nasional sudah membahas mengenai bocoran….IWB cukup yakin bahwa prediksi mereka akurat…..

Apalagi secara kubikasi mesin serta komposisi bore stroke sudah disebut dengan jelas….siapa pun pasti sudah bisa menduga bahwa mereka memang sudah tahu secara detail akan spek sang kuda besi. So…..all new CBR250RR??. Akan menjadi produk panas tahun ini. Monggo di tunggu kang bro……(iwb)

Cbr250rr

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Old lady biker - June 2, 2016

Wah

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - June 3, 2016

sudah takdir dari Jardine Singapura kalau motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150cc.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

93 - June 3, 2016

Fitur2 yg pastinya akan dicopy pabrikan sebelah, sapalagi klo bukan Rombeng25 & Ninja 250

Naga Bangor - June 3, 2016

Awas entar dicontek yamaha lagi…

DohcEngine - June 3, 2016

Joss lah. 250cc 2 silinder with throttle by wire, bukan 0,25cc 4,5 silinder with throttle by fire ala fby dongo ?

danish - June 3, 2016

Cbr. …itu…. ceblong racing…hehehe

Honda Nomer 1 - June 3, 2016

mahal yaa

2. Old lady biker - June 2, 2016

Masa

3. tarjo - June 2, 2016

mlm

4. Old lady biker - June 2, 2016

Palanya kog gefeng

adi - June 2, 2016

daripada tete lu gepeng

young and open minded biker - June 2, 2016

Mau jenong? Beli lohan nek

Old lady biker - June 3, 2016

Mending beli manukmu om

5. rico priadi - June 2, 2016

Mantep tenan kang. N250 ama R25 kudu waspada iki

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Yg harus waspada itu Ninja250fi secara dia yg terlaris di kelas 250cc……kalo Rompal25 gk usah waspada udah Nyenyak di Gudang.

Ngoahahahahaha
Enjlebb

Old Blade - June 3, 2016

Wakakakak

Makzleb tenan.
????

FBO - June 3, 2016

Pstinya bung, tp seenggaknya jualan R25 smpai skrg msh diatas CBR250 jomblo.. ?

Old Blade - June 3, 2016

Atas ane muridnya triatmonyong blogger ampas.

Ngaku netral (tapi ngibul) Mati2an belain yamaha sampe segitunya…

Ngeri euy
????

Rins - June 3, 2016

udah tau belain yamaha ngapain masih ente baca bro?dengki.
???

edi widodo - June 3, 2016

betul om…yamaha memang motor dewa…

juara di sentul… juara motoGP…

honda cuman juara MS…

memprihatinkan..

Old Blade - June 3, 2016

Lah ente gimana rins ? suka fitnah wanplop wanplop tapi masih sering nyampah disini…

Mbok ya kalo tuolol jangan kebangetan yo rins hehe
??

Ngakak aja dah.
??

Rins - June 3, 2016

atas ane jgn berlebihan.
sesuatu yg berlebihan itu ngg baik.
???

FBO - June 3, 2016

Old blade a.k.a. Ahonk gadungan yg gnti nickname.. 😀
Trsrh lu Mr. Sales, mau gw ngaku gk netral smpe berbusa jg lu bkl ngmg berulang” gt trs..
Emg dsrnya elu tukang fitnah, udh gt aja..

6. suro - June 2, 2016

larang

7. Yudi - June 2, 2016

di bawah nya ternyata ad * tulisan nya.. sumber : IWB

lak yo tobat hahha

8. adi - June 2, 2016

mantap lah,, daripada kaga ada.
masukan buat honda,, jangan budek ya

9. shadow - June 2, 2016

tumben sepi

10. Tuyul - June 2, 2016

Smoga fiturx canggih bneran.. gk sprti yg sdh2 konsumen yg jd korban..

maskur - June 3, 2016

yang sudah sudah lo anggep mengecewakan ya??? tapi laris manis om… lebih laris dari produk yamaha…. dibilang jelek tp kok ya banyak yang beli.. sedangkan yamaha dibilang bagus oleh blogger ningrat tapi kok tetep gak selaris produk honda???

Rins - June 3, 2016

5 plant vs 2 plant,kalau laris yang 2 plant ketahuan jeleknya om,kalau laris yg 5 plant y wajar produksi kan banyak.pasti team marketing mati2an jual produknya.contoh: ada team swat segala. pikiranya mbok y d buka om jgn sempit.
???

maskur - June 3, 2016

ente goblok apa pintar?? forcast sebuah produk itu dipengaruhi permintaan pasar…
kalau permintaan tinggi produksi ya tinggi….

ente gak pernah belajar ya? BC kok pekok

Rins - June 3, 2016

emang knyataan kok ada team swat.tadinya kan ngg laku.nah ada team swat.
ente kacung goblok cung.
nah…
???

Ervan Hakim - June 3, 2016

@Rins-o
Coba YIMM buat plant lagi yg banyak.
Pasti gak akan berani buat plant lagi, wonk 2 plant aja sudah kelebihan buat memenuhi permintaan konsumen yamaha.

Sudah jadi hukum ekonomi, permintaan banyak produksi ditambah. Jumlah produksi mengikuti permintaan konsumen.
Swat & marketing cuma pelengkap strategi saja, permintaan pasar yg menentukan jumlah produksi.
Itulah hukum ekonomi.
Anak SD jg pasti tahu.
Lulusin dulu sekolah SD ente, baru komen disini.

Harjono - June 3, 2016

Cara jualannya beda bro. Dan parameter produksinya yang bikin H mau laku atau tidak akan full produksi. Makanya kalau ada produk H kurang peminat akan cepat di facelift ato ganti model agar line gak nganggur. Dan subcon2 yang notabene milik orang dalam tetap dapet order.
5:2plan kalopun kita bahas forecast yang kita juga harus bahas kapasitas produksi. Coba aja hitung data market share. Sudah mentok belum tuh produksinya. Lebih dari itu indennya ya lama broo!!

maskur - June 3, 2016

@rin

susah kalau ngomong ma orang yang gak paham dunia PPIC….

bisanya asal bacot tanpa pengetahuan yang memadai…

ente belajar dulu tentang PPIC cung…

ente tu orang tidak menguasai PPIc tp berani debat dengan orang PPIC… goblok ente…..

Rins - June 3, 2016

@maskur_ente yang goblok.orang jelas2 team swat emang ada kok.tadinya penjualan sport lesu.nah di bikin swat. ppic kacung ahm ya bro?kapasitas produksi 5 plant udah maximal blum cung?kalau sudah maximal dah kwalahan baru tuh hebat,plant 5 aja blum maksimal.ngrasa paling pinter apa gimana cung?NRP lu berapa nanti ane ajak kopdar.
???

ahli_jalanan - June 3, 2016

sih rins ini goblok nya ga ketulungan ,, tim swat b bawa2 ,,, kasih tahu bos lu tim swat berasil tuh ,, gih sana bikin tim swat tandingan biar honda ga monopoli pasar ,,, sdm macam si rins ini bikin yamaha makin terbelakang ,,,

Rins - June 3, 2016

@ahli jalanan juga goblok,yg saya omongin itu bnar adanya cung,swat mau berhasil/ngga bodo amat bukan urusan saya.
???

maskur - June 3, 2016

@rin

saya hanya sec head PPIC di salah satu subcon astra daihatsu bro…

di tempat kami apabila permintaan tinggi maka kami pun akan membandinhkan dengan loading capasity kami… kami bisa menambah man power ataupun kalau perlu melempar produksi ke perusahaan lain….

asumsi saya di dunia motor pun demikian…

produksi disesuaikan dengan permintaan….

kalau ente tau betul masalah ppic tentu tau hal ini….

terima kasih atas infonya kalau di AHM ataupun YiMM berbanding terbalik dengan teori PPIC yang kami pakai

Agusta - June 3, 2016

Percuma mas,
Rins gak akan berani kluar debat lagi sama sampeyan.
Paling kluar2 jg ganti nickname, seperti mayoritas FBY lainnya.

kelie - June 3, 2016

Rins rins, wes slah ngeyel meneh…. Parah…!

11. shadow - June 2, 2016

amankan dari sales tukang bc

12. shadow - June 3, 2016

worth it lah sama fitur fiturnya

si dora - June 3, 2016

Bakalan di ikutin lagi Ni kaya ISS

pejuang pemusnah doktrin - June 3, 2016

“Worthy”= layak,mungkin om…

13. joker - June 3, 2016

MrIndIng….:D

14. Who i am - June 3, 2016

Tetap menunggu YAMAHA R25 versi 2.
Mudah”an lebih keren model nya & lebih canggih fitur” nya

rave182 - June 3, 2016

bakal lama om, paling 2018
cuman hipotesis, soalnya kan r25 itu masi seger dan belum butuh rombakan besar

Rins - June 3, 2016

atas ane betul kayaknya.
???

15. tores - June 3, 2016

Khususon dalam negri ya lek

16. Pak Tarnow - June 3, 2016

Semoga R.25 membuat fitur serupa… trutel by fire sangat menzanzikann…

Ateng - June 3, 2016

Wakakaka bisa aja mang

ebru - June 3, 2016

Mantap trutel by fire utk cbr, sekali open trutel langsung rompal meledak kayak semprot 150 nya

maskur - June 3, 2016

BC kok asal cuap om… kalau motor yang meledak itu motor kasta tertinggi nya yamaha.. mledug di arena MotoGP

Rins - June 3, 2016

lihat yang jeli om,throtle by fire : katup gas api, wkwkwk harusnya throttle by wire.lha itu sampean juga bc om.dasar fbh.maling teriak maling.
???

AREMA SEJATI - June 3, 2016

Ya itu gobloknya fby masak throtle by fire?? Yang bilang thfotle by adalah FBY yang goblok gk pernah sekolah kayak Rins
Makanya mau aja klo dibohongi sama Yamaha, yamaha semakin meleduk… ngebul?? Abis bakar sate om?

Rins - June 3, 2016

siapa bilang saya ngg pernah sekolah.jgn sok tahu ente.emang yamaha bohongin masalah apa ya?
lucunya fbh dah sangat dengki.
???

tomcat - June 3, 2016

hahaha..tuan takur kn jbakan betmen…fire om bkn wire…keeeeena deegh..nafsu bgt komennya…seles ya om..

kelie - June 3, 2016

Rins, kamu ko kayak tong kosong nyaring bunyinya. Apa urat malumu sdah hlang?

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Ada penemuan baru nih dari FBY koplak
»Throtle by fire«

17. cebong - June 3, 2016

fitur iRit by icikiWir… ekek

18. are wege - June 3, 2016

Vote cbr250rr…

19. satria fu 08 - June 3, 2016

kakaknya NSF 250 sangat layak di beli, untuk yang mampu, yang tidak mampu beli, silahkan BC untuk mengobati rasa sakit hati krn tidak mampu beli, terima kasih.

ebru - June 3, 2016

Govlok lu owlang emang elu owlang mampu beli, Haiyaaa cilaka kere eelas waa

Rins - June 3, 2016

nsf 250 hanya untuk balap.d pakai 10.000 km y ngalamat turun mesin ckckck
???

20. Aimer - June 3, 2016

Nunggu R25 peslip saza lahh.. Ragu sm kualitasnya kalo AHM yang buat

21. ganteng - June 3, 2016

jangan – jangan plastik bodynya masih tipis seperti adiknya?…..ckckckck, diketuk palu langsung remuk? dibongkar pasang langsung oblak?….. Kalah sama TVS bro……….

ah sudahlah. - June 3, 2016

plastik kndAra.n merk apapun klo di ktuk palu ya pecah bro…

maskur - June 3, 2016

tolol…. namanya plastik kalau di ketuk palu ya pecah om…

dipikir pakai nalar ya .. jangan asal cuap hanya karena iri dengki

coba bayangin… plastik tebal tp bobot kendaraan lebih ringan dari motor yang lo anggep tipis???

tau alasannya??? itulah produk yamaha…. motor yang lo puja puja

Rins - June 3, 2016

lhooo itu knapa motogp bisa ringan om daripada motor superbike???karena part lebih berkualitas.biasanya kalau ngg dari titanium dari serat karbon atau magnesium.
yang lebih berat blum tentu lebih bagus bro.pake nolol2in orang segala demi njilatin sayap sengkleh.
???

Aimer - June 3, 2016

Haiyaa fbh unjuk dungu waaa

maskur - June 3, 2016

yakin vixion pakai meterial yang lo sebutin….

goblok kok dipelihara….
ente mengaku pintar tp aslinya goblok… terbukti bisa di tipu ma YIMM

Rins - June 3, 2016

yimm nipu masalah apa ya?jgn sembarangan kalau ngomong kacung bag. ppic,wkwkwk
???

Rins - June 3, 2016

saya kan ngomong kalau yang lebih berat blm tentu lebih baik.ini knapa jd ngomongin v-ixion?katanya orang pintar tapi ada perkataan langsung d telan mentah2.pintar apa cumsn ngaku2 pintar?terus cbr yg baru lebih jelek dari yg lama dong karena lebih enteng.nah disini ente kna batunya.makanya kalau mau njeplak MIKIRRRR dulu.
???

AREMA SEJATI - June 3, 2016

Yamaha semakin bakar sate….
Mesinnya meledup cocok jd bahan untuk bakar sate macam FBY

Rins - June 3, 2016

kojel2 ya bro,silakan diborong produk hondanya sekalian mobilnya.seneng kok saya.
???

22. ebru - June 3, 2016

Hore Fbego kambing kini pny dua pistun

23. Abu sayyap - June 3, 2016

R25 semakin nongkrong di gudang

24. fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - June 3, 2016

sudah takdir dari Jardine Singapura kalau motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150cc.

ngeriiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

maskur - June 3, 2016

ini dah mau keluar yang 250cc?? bangun tong… move on….

jangan berfikir dangkal,.

Rins - June 3, 2016

perbulan d target berapa pak?bagian ppic pasti tahu.kalau ppic abal2 ngg bakalan tahu.
???

25. kozel - June 3, 2016

Btw penjualan r25 gimana kabarnya
Ga pernah ada britanya lg, jgn2 nemenin pio di gudang cie..cie..

26. Duha - June 3, 2016

Mahal tenan, gak jadi beli

27. Yoko (Pendekar Rajawali) - June 3, 2016

Mung iso Ngowoh ro Ndoweh…

28. haraar - June 3, 2016

BeLum ada yg cerdas komennya….

29. kemis kliwon - June 3, 2016

Ngarep…!!!

30. dudie wae - June 3, 2016

Masih penasaran denfan bentuk aslinya..
Bentuk fairingnya aneh…sama kayak R25 yg aneh.
Tidak moge look sama sekali.. banyak sudut2 lancip yg tidak perlu sebenarnya..fitur melimpah tapi tidak dibarengi dengan desain yang “eye catching” akan terasa sulit menyaingi ninfi

31. Donlego - June 3, 2016

70 juta??? Wauw beli ER6 second aja aah

maskur - June 3, 2016

ini dia… gak geblek uang tp pengen beli moge. .. ngaca lu… terpengaruh blogger ningrat ya????

kalau punya uang mentok gak usah sok mau beli ER6

kredit vixion ja belum lunas…

Rins - June 3, 2016

ini orang ngoceh aja dari tadi.terserah dia dong orang dia yang punya duit y terserah dia mau beli apa?pake nyuruh kredit vixion lagi.
dasar fbh dengki.
???

maskur - June 3, 2016

yakin tu orang punya uang 70jt????

be smart bung…

Rins - June 3, 2016

kalau punya gimana? itu kan urusan dia,sirik amat ma orang berduit.ppic aja bangga cuuung cung. kenal pak alex ngga?
???

32. ciririt - June 3, 2016

operpret pret pret.
sial juga yimm pasang 53 juta buat r25. padahal kalo 40-an yg mt juga makin murah.
sekarang honcrut pun pasang harga muke gile gara2 lawannya operpret.

33. The Smiling MM93 - June 3, 2016

Yzf Rompal25 semakin di gudang.

Ngoahahaahahahahah
Ngguuuukkk____________

Rins - June 3, 2016

kita lihat bro, produk globalnya by ahm or Ap honda.
???

maskur - June 3, 2016

produk yamaha itu produk YIMM atau produk yamaha india????

kwalitas nehi nehi dong…

Rins - June 3, 2016

yg jelas lolos eksport masuk jepang. bodo amat bikinan mana.ahm lolos masuk timor leste ya?oiya ente kan bagian ppic bisa jelasin sistim kanban itu gimana si?yang lengkap ya dari perputaran dari atpm ke vendor.pasti ente faham.kan orang pintar.
???

34. Abah aman - June 3, 2016

Klo dilihat dr bocoran bentuk lampunya nti moncong kecil bagian lampu didepannya di hilangkan jd mirip ducati panigale..

35. bang herman - June 3, 2016

semua fitur di kasi
tapi yaitu.harga jadi bengkak
fitur yang pertama kayanya nggak perlu deh
mubazir klo cuma buat motor 250cc

36. goozir - June 3, 2016

wuih josss
sayang ga da tali gasnya… gimana nih…beda ama R25 dan Ninja 250 dong 😀

Update CBR150R dan CBR250R di India >>goozir.com

37. motor_beneran - June 3, 2016

makin rameh sajah 250 ceceh… ayo pada naek kelas…

38. weleh2 - June 3, 2016

Silakan kojel2…mumpung blm puasa ekekekek

39. The Smiling MM93 - June 3, 2016

Yamaha semakin di gudang.
FBY semakin di Zamban.

Ngoahahahahahaah
Nguuukkk__________
Enjlebb

Rins - June 3, 2016

tiap pagi om rutin ke zamban.fbh jarang ke zamban ya?ngumpul dong itu t*i d perut mngknya kalau ngomong kdang2 ngikut.
piss om
???

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Om itu hanya guyon.
#FBYmunafikunDetected

Ngahahahaha
Zlebb

40. PREDATOR___かわいい™ - June 3, 2016

sementara kita ouwlang blm ada rencana beli ancbr250rr
bingung mo tarooh dmn, parkiran basemen kita dagh sesak
naked n sportbike

FBY sejati - June 3, 2016

Maksudnya yg penuh Dinding baseman ya?

41. cbsf lemot - June 3, 2016

tak kiro pentil…jebul detil…wis ga jadi ae…

42. old lady biker - June 3, 2016

Nunggu suzuki bikin Gsx250rr

FBY sejati - June 3, 2016

Kapan?

PREDATOR___かわいい™ - June 3, 2016

2222

tukang tunggu omdo - June 3, 2016

Kawasaki keluarin n250 situ nunggu yamaha, dikasih yamaha r25 masih nunggu honda, honda mau ngeluarin cbr 250 eh malah nunggu suzuki 250, kita tunggu nanti suzuki ngeluarin 250 pengen tau ente mau nunggu apa lagi, kayanya nunggu jupiter mx 250 nih

Rins - June 3, 2016

bukan gitu om.laskar suzuki pasti hanya nunggu suzuki. sayang karena dealer pada tutup jd kembang kempis jualannya.
???

tukang tunggu omdo - June 3, 2016

Laskar suzuki yg cuman bisa membanggakan mesin suzuki shougun yg bandel, padahal klo liat smash, spin thunder125, next itu jg sama aja motor sampah

43. Agista - June 3, 2016

Plintir gas tanpa ada kabel slingnya..?? semua di kontrol elektronik..?? Sensor digital.??
please om kasih penjelasan donk..
Apa kelebihan dan kekurangannya jika dibanding dengan konvensional..
Dan apakah teknologi throttle by wire ini upgrade dari yang konvensional (sling) atau malah menjadi titik kelemahannya nanti.. (adanya trouble)

Produk massal yang diangkat haruslah dari semua sisi termasuk durabilitas fitur.

please yang tau kasih penjelasannya om..

44. bark - June 3, 2016

Bocoran basi, udh lama juga kn di bicarakan..
Di bahas lagi di bahas lagi ?
.

sadar - June 3, 2016

Biar gak pudar kesan bommingnya sambil nunggu izin jepang ya gak terbit2 karena dah kecewa duluan!
Ekkkkkkjkk

45. PREDATOR___かわいい™ - June 3, 2016

follower coba peruntungan…
ngapa gk sekalian copas PANIGALE yg notabene sport terseksi di galaxy

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

DohcEngine - June 3, 2016

Kalo copas panigale ntar lu borong posternya.. ? dasar wahyu nasrul tulul bahlul

46. DNF | joss - June 3, 2016

si maskur angggota tim sawat hon2 tuh…

Rins - June 3, 2016

wkwk dia orang pintar om nanti ente d katain govlog ky ane lagi.
???

47. anton - June 3, 2016

Mudah2an harganya sesuai produk lokal dan harga juga lokal. Jangan sampai overpreett, produk lokal tapi harganya CBU. Salam BIKER.

48. Rins - June 3, 2016

mari kita berdamai menyambut bulan suci,
???

49. matic aja - June 3, 2016

Mas Iwan, new cbr250rr ini nanti diproduksi ahm sebagai global product seperti r25 atau tidak?

50. zulqor - June 3, 2016

Lebih baik mahal, tapi teknologi yg sudah digembar-gemborkan bener diaplikasikan, daripada mengejar harga kompetitif dengan kompetitor (arjigo dan ninfi). Konsumen yg sudah bosan dengam yg ada ingin sesuatu yg lebih.

Gunawan - June 3, 2016

Kayak mampu beli aja tong, motor skutik lo aja kredit blom lunas ngoahahahah

51. bdt - June 3, 2016

dulu, waktu mio lagi jaya-jayanya,

mio bisa terjual 200-300 rb / bln,

padahal plant nya cuma 2,

jadi bukan masalah 5:2.

ada team swat kalu produk ngak laku juga percuma.

ymh itu punya team fb smart yg pinter-pinter,

beda dgn FBH yg bego-bego ( kata fb smart)

oh yach dah lama ngak mampir ke mareh,

salam

Rins - June 3, 2016

2 plant aja bisa jual 300 rb perbulan. 5 plant berarti bisa jual 1 jt unit perbulan,bahkan lebih dong.
???

52. un tung - June 3, 2016

layak ditunggu…..

53. korban pencitraan - June 3, 2016

ah itu kan versi thailand, kalo versi ahm sih tau sendiri…downgrade abis abisan

54. NGEgeNTOgoT - June 3, 2016

motor yg kueren sangat

55. Darsoni pangling - June 3, 2016

Regone lek…met ndase?!

56. Jhon Gendhon - June 3, 2016

Menurut analisa fby:
sukses dan tidaknya sebuah produk dipasaran itu didasari banyaknya plant,semakin banyak plant yang dimiliki sebuah perusahaan maka produk yang dijual perusahaan tsb akan larismanis
Fix,fby ancen koplo….monggo diterapkan didunia usaha bagi yang lagi merintis usaha

Rins - June 3, 2016

ya coba aja ahm hanya punya 1 plant.kira kira mampu ngg jualan kayak gitu.yg ada karyawan pada masuk rumah sakit.itu memang ada hubunganya.jadi mingkem aja kalau ngg paham.
fbh juga lebih koplo.jgn nyela kalau ngg pingin dicela.
???

Psycho - June 3, 2016

Ngomong ayam.

57. Silentrider - June 3, 2016

Juuuooosss lek…apalagi livery”REPSOL”tambah keluar aura balapnya khas HONDA…kayak waktu kang iwb review CBR 1000 pengennya dapet yang livery repsol biar berasa kayak nunggang RC213V karo miring-miring…ngaku po ora lek…

#ojok di sampluk sendal swallow lek…kabooorrrr

58. Bruud - June 3, 2016

ytaMaho Masih Sibuk dengan banyaknya komplain terbaru penyakit dari Rhoembeng Plastik 25…

Penyakit terbaru skrng mulai panen adalah Rompalnya pompa oli pada mesin yang mengakibatkan mesin brodol…. mirip nirip lah dengan kasus motor pk dhe Rossi Mleduk aka Kemebul broo…

59. Bruud - June 3, 2016

Disinyalir kuat yaMaho segera menyiapkan team khusus bagian spesialis penjiplak teknologi dari honda.. akan berdampingan dengan team penjiplak yaMaho bagian Metik Miong Zonk…

60. D'mast - June 3, 2016

sangar..

61. rajatourbandung.com - June 3, 2016

wihh terobosan baru di kelas 250 honda lagi menghantem semua pasar motor, jaya terus honda

62. Bruud - June 3, 2016

Segera yaMaho aka YIMM lagi sibuk menyiapkan team Penjiplak Teknologi honda…. memalukan emang Pabrikan y ngaku ngaku Global ko kerjaane Njiplak honda Mlulu..

njiplak mesin GL MAX SOHC Operstruk aj sampe skrng test Blusukan kampung ngebul aka kemebul belum bisa temukan solusinya…

63. The Smiling MM93 - June 3, 2016

Tak ada FBY yg tak Blo’on.
Apalagi panglimanya(mbah modarmo) sangat DUNGU sekali penemu Dinner di pagi hari.

Ngoahahahahahahahahah
Enjelebb

sadar - June 3, 2016

La makin kelihatan nyerang personal!
Tabiat fbh
Kalo masalah gitu emang wataknya!

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Udah gak usah munafik FBY juga gitu….malahan lebih parah FBY sampai nyerang yg punya blog.
Dasar Dengki.

64. Agista - June 3, 2016

Moderasi ooooommmmmmm…
CBR250RR
Bikin kolapss tetangga..xixi..

Aku ngakak baca koment om om FB d sini.. xixi
Lanjutkan om..
Throttel by fire… push and DEEEEEEMMMMMMMM.. MBELEDAK
xixi..
Ada ada aja..???????

65. Gunawan - June 3, 2016

70jt? Gak bakal laku.

66. Bruud - June 3, 2016

Untuk menyaingi motor honhon 250 ini yaMaho segera mengecat ulang jajaran motor Rhoembeng Plastik 25 nya dari tumpukan di gudang bhantar Ghebhang7….. Ostosmastis salesnya segera koar koar Cat ulang bla bla bla… ndilalah kena stiker Ostosmastis catnya Ngelontok…wkwkwkkwkw

67. マスター喜久男山崎 - June 3, 2016

HONDA The Power of Dreams

68. green - June 3, 2016

pada ribut semua kalau cbr250 keluar kan yg diutungkan juga konsumen bisa milih r25,ninja atau cbr kalau ane nunggu secondnya aja r25 secondya juga asyik 40jtan dah dapat.

69. Bruud - June 3, 2016

Disinyalir kuat Setelah makan malem y tertunda. n Sarapan pagi di bilang Diner(ngelindur efek belum makan)… Ostosmastis Sales sales n Tukang BC yaMaho ngomongnya pada ngelantur…

Maklum Jadwal makan nasi aKING mereka amburadul bro…

70. singalonggar - June 3, 2016

70 jeti…modyar kowe

71. Jamnas Ancol - June 3, 2016

Para pemilik 250cc dibikin galau dan tarung argumen. Apalagi para sales al4y.. Buat penyemplak ninja 2 takt mah woolees aja hahaha

bapl@ng - June 3, 2016

Kenceng om Ninjanya?
mentok berapa rpm?
Bisa diatas 21m/s ngak?
DOHC bisa om….. hehehe

Rins - June 3, 2016

selera bro,yang suka H monggo, suka Y monggo, suka K atau S juga monggo.
ngga ada yang ngelarang.
kata fbh dengki mah motor harus H kalau bukan H itu lele bukan motor.
???

72. singalonggar - June 3, 2016

sip biar pabrikan sebelah saingan bikin yg lebih advanve lagi

73. Bruud - June 3, 2016

Banyaknya FBY beserta jajaran sales n tukang BC dengan komen Vekoknya ternyata di selidik selidik hasilnya….

karena Sales n tukang BC yaMaho kena efek makan malam y tertunda jadinya sarapan di bilang Dinner.. wkwkwkkwkwkwkw

74. FBO - June 3, 2016

Tinggal tunggu hrga dan review ksluruhan..

75. Bruud - June 3, 2016

Buat penyemplak ninja 2 takt mah hati hati aj di lampu merah di asepin motor yaMaho.. malum Asep kmebul dari knalpotnya khas macem motor 2 tak broo…. Seeeeeeeeeeeeeemakin Kemebul kedepan…. Asepnya.

76. Jhon Gendhon - June 3, 2016

Fby itu selalu fekok dan oragableg duit…makanya yimm pusing produknya nggak laku2,….

Rins - June 3, 2016

katanya mau bakar r15 ndon,ayo beli pakai duitmu.tak anterin ke dealer lalu bakar bareng2.punya duit ngg ndon?
jgn takabur kalau masih d bawah garis ndon,yg d atas garis aja dilarang takabur.
???

77. dudud - June 3, 2016

Rins – June 3, 2016
2 plant aja bisa jual 300 rb perbulan. 5 plant berarti bisa jual 1 jt unit perbulan,bahkan lebih dong.
———-
kebodohan macam apa yang diumbar oleh fby satu ini? emang ada standar 1 plant itu harus 10 hektar? 100 hektar? 1000 hektar?

1 plant dengan ukuran plant 2000 hektar aja udah cukup buat ngalahin 100 plant yang tiap plant nya cuma berukuran 10 hektar? ngerti gak sih?

patokannya, bukan banyak sedikitnya jumlah plant! tapi kapasitas produksi terpasang! tahun 2010 dengan hanya 2 plant yamaha bisa produksi 300 ribu unit per bulan! dan itu tidak jauh beda dengan kapasitas honda saat itu!

perkara bahwa sekarang kapasitas honda bisa mencapai 5,5 juta unit per tahun, itu karena disebabkan meningkatnya permintaan dari tahun ke tahun, sementara yamaha dengan kapasitas hampir 4 juta unit per tahun (sejak 2010), tidak full capacity, karena demand tahun 2015 hanya 1,8 juta unit! dibaca kapasitas idle nya 50 persen! alias kagak laku!

ngerti gak sih?

The Smiling MM93 - June 3, 2016

Maklumi zaza om FBY emang Blo’on.

Rins - June 3, 2016

ya ngapain bikin 5 plant.itu hutan sawit d sumatra masih luas kan.bikin noh plant dgn luas 2000 hektar.
ente juga bodoh om.
???

Rins - June 3, 2016

perkara bahwa sekarang kapasitas honda bisa mencapai 5,5 juta unit per tahun, itu karena disebabkan meningkatnya permintaan dari tahun ke tahun.
___________
tahun 2015 jualan lebih sedikit dari 2014.itu meningkat apa menurun om?katanya pinter.
???

78. iwakbeneran - June 3, 2016

juoss fitur y di atas kompetitor
gas tanpa kabel bro……

Rins - June 3, 2016

semoga laris
???

79. HondaBoy - June 3, 2016

Kang iwan nanya serius nih.. Tolong tanyain ke ahm dong, bisa ada program trade-in gak sama cbr jomblo..? Mayan kan tuh buat user2 dan loyalis cbr yang minat naik jumlah silinder..
Suwun kang…

80. Psycho - June 3, 2016

Sudah mahal, lemot pulak wkwkwkwk

81. repsol rossi - June 3, 2016

semoga ke beli untuk menemani cbr 150….

82. agus - June 3, 2016

di beli di beli…..

83. hanzzz - June 3, 2016

70 juta dapet lancer coi yang pasti lebih di lirik cewek hihihi

84. fanatik - June 3, 2016

eng ing eng… waktunya hiburan liat fby dan fbh gontok gontokan, lanjutkan brooo…..

Silence - June 4, 2016

@rins- Intinya elo banyak ngayal-coba kalo begini pasti gak begitu- elo gak bisa menerima kenyataan jualan honda lebih laku dari jualan yamaha, seperti elo bilang-rumah sakit bisa jadi rumah elo nanti kalo elo terus2san unjug penyakit di mari…..semoga elo tetap sehat dan waras sblm jalanin puasa.

85. A Liang - June 3, 2016

Mantap haha.. Semoga cepat rilis.. Thank you buat updatenya mas IWB.. ?? diupdate terusss yaa.. ?

86. Pnjl_ - June 3, 2016

Wah 124,8cc persilinder? Tinggal Karisma ane aja di bikin 2 silinder buat lawan CBR250RR :LOL: 😆

87. margondes - June 4, 2016

Apapun motornya. Honda pasti bosok

DohcEngine - June 4, 2016

Sebusuk apapun motornya, lu pasti gak mampu beli.. ?