Update : Empat poin bocoran detil Honda CBR250RR…..

177
21

Honda new CBR250RR 2016 by Young Machine (3)Bro dan sis sekalian…isu tentang CBR250RR dua silinder makin kuat. Setelah IWB share detil tentang ancer-ancer sang fairing seperempat liter ini……dilalah media kondang tanah air M+ juga memberikan petunjuk penting atas sport fairing terbaru paralel Honda. Nah…berikut 4 poin bocoran yang dishare oleh mereka…..

Ada beberapa poin penting yang diangkat oleh mereka dan nyaris semuanya klop dengan bocoran IWB. Poin tersebut juga menyinggung tentang hadirnya fitur teknologi Throttle by wire. Teknologi yang sudah tidak menggunakan kabel konvensional ini disinyalir akan hadir pada new CBR250RR. Untuk lebih lengkapnya…..berikut 4 poin yang diangkat oleh M+…..

1. Fitur Throttle by wire

Merupakan teknologi yang tidak lagi menggunakan kabel gas konvensional atau yang biasa kita sebut sling. Tetapi all new cbr250rr akan dibekali sensor digital yang di kontrol ECU untuk membuka tutup katup kupu-kupu pada Throttle body…..

2. Mengaplikasi knalpot dengan 2 lubang

Keterangan ini cukup menarik karena IWB sendiri belum mendapatkan informasi tentang Sisi knalpot. Dari penuturan M+ disebutkan bahwa dua lubang dari header akan masuk ke katalisator. Dari sana knalpot kembali keluar 2 lubang. Jadi menurut mereka kombinasinya 2-1-2. IWB belum tahu apakah ini artinya all new CBR 250RR akan menganut twin exhaust atau secara fisik tetap 1 namun didalamnya ada dua lubang pembuangan?. Masih belum jelas….

3. All new CBR250RR dipastikan menggunakan suspensi Upside Down. Sementara untuk lengan Ayun belakang dipastikan dibekali model banana. Hal ini juga klop dengan bocora IWB sebelumnya….

4.  Tiap silinder all new cbr250rr disebut menggunakan bore 62mm dengan stroke 41,36mm.  Kapasitas mesin murni tiap silinder adalah 124,8 cc. Dengan spek tersebut dipastikan motor ini menganut karakter Overbore yang akan mampu melengking cukup tinggi di putaran atas. Untuk power sendiri disinyalir diatas kompetitornya. Ancer-ancer bandrol pada kisaran nyaris menyentuh 70 jutaan rupiah

Honda cengkarengYup…..itulah 4 poin bocoran all New CBR250RR yang diangkat oleh M+. Walau semua nyaris  klop  tapi ada satu hal yang belum disinggung oleh mereka. Melibatkan sebuah fitur terkini yakni riding mode. Sejauh ini memang belum ada pendukung kongkret untuk memantapkan hati bahwa fitur ini 100% confirmed. Hanya saja ketika media nasional sudah membahas mengenai bocoran….IWB cukup yakin bahwa prediksi mereka akurat…..

Apalagi secara kubikasi mesin serta komposisi bore stroke sudah disebut dengan jelas….siapa pun pasti sudah bisa menduga bahwa mereka memang sudah tahu secara detail akan spek sang kuda besi. So…..all new CBR250RR??. Akan menjadi produk panas tahun ini. Monggo di tunggu kang bro……(iwb)

Cbr250rr

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

177 COMMENTS

    • Yg harus waspada itu Ninja250fi secara dia yg terlaris di kelas 250cc……kalo Rompal25 gk usah waspada udah Nyenyak di Gudang.

      Ngoahahahahaha
      Enjlebb

    • Atas ane muridnya triatmonyong blogger ampas.

      Ngaku netral (tapi ngibul) Mati2an belain yamaha sampe segitunya…

      Ngeri euy
      ????

    • betul om…yamaha memang motor dewa…

      juara di sentul… juara motoGP…

      honda cuman juara MS…

      memprihatinkan..

    • Lah ente gimana rins ? suka fitnah wanplop wanplop tapi masih sering nyampah disini…

      Mbok ya kalo tuolol jangan kebangetan yo rins hehe
      ??

      Ngakak aja dah.
      ??

    • Old blade a.k.a. Ahonk gadungan yg gnti nickname.. 😀
      Trsrh lu Mr. Sales, mau gw ngaku gk netral smpe berbusa jg lu bkl ngmg berulang” gt trs..
      Emg dsrnya elu tukang fitnah, udh gt aja..

    • yang sudah sudah lo anggep mengecewakan ya??? tapi laris manis om… lebih laris dari produk yamaha…. dibilang jelek tp kok ya banyak yang beli.. sedangkan yamaha dibilang bagus oleh blogger ningrat tapi kok tetep gak selaris produk honda???

    • 5 plant vs 2 plant,kalau laris yang 2 plant ketahuan jeleknya om,kalau laris yg 5 plant y wajar produksi kan banyak.pasti team marketing mati2an jual produknya.contoh: ada team swat segala. pikiranya mbok y d buka om jgn sempit.
      ???

    • ente goblok apa pintar?? forcast sebuah produk itu dipengaruhi permintaan pasar…
      kalau permintaan tinggi produksi ya tinggi….

      ente gak pernah belajar ya? BC kok pekok

    • emang knyataan kok ada team swat.tadinya kan ngg laku.nah ada team swat.
      ente kacung goblok cung.
      nah…
      ???

    • @Rins-o
      Coba YIMM buat plant lagi yg banyak.
      Pasti gak akan berani buat plant lagi, wonk 2 plant aja sudah kelebihan buat memenuhi permintaan konsumen yamaha.

      Sudah jadi hukum ekonomi, permintaan banyak produksi ditambah. Jumlah produksi mengikuti permintaan konsumen.
      Swat & marketing cuma pelengkap strategi saja, permintaan pasar yg menentukan jumlah produksi.
      Itulah hukum ekonomi.
      Anak SD jg pasti tahu.
      Lulusin dulu sekolah SD ente, baru komen disini.

    • Cara jualannya beda bro. Dan parameter produksinya yang bikin H mau laku atau tidak akan full produksi. Makanya kalau ada produk H kurang peminat akan cepat di facelift ato ganti model agar line gak nganggur. Dan subcon2 yang notabene milik orang dalam tetap dapet order.
      5:2plan kalopun kita bahas forecast yang kita juga harus bahas kapasitas produksi. Coba aja hitung data market share. Sudah mentok belum tuh produksinya. Lebih dari itu indennya ya lama broo!!

    • @rin

      susah kalau ngomong ma orang yang gak paham dunia PPIC….

      bisanya asal bacot tanpa pengetahuan yang memadai…

      ente belajar dulu tentang PPIC cung…

      ente tu orang tidak menguasai PPIc tp berani debat dengan orang PPIC… goblok ente…..

    • @maskur_ente yang goblok.orang jelas2 team swat emang ada kok.tadinya penjualan sport lesu.nah di bikin swat. ppic kacung ahm ya bro?kapasitas produksi 5 plant udah maximal blum cung?kalau sudah maximal dah kwalahan baru tuh hebat,plant 5 aja blum maksimal.ngrasa paling pinter apa gimana cung?NRP lu berapa nanti ane ajak kopdar.
      ???

    • sih rins ini goblok nya ga ketulungan ,, tim swat b bawa2 ,,, kasih tahu bos lu tim swat berasil tuh ,, gih sana bikin tim swat tandingan biar honda ga monopoli pasar ,,, sdm macam si rins ini bikin yamaha makin terbelakang ,,,

    • @ahli jalanan juga goblok,yg saya omongin itu bnar adanya cung,swat mau berhasil/ngga bodo amat bukan urusan saya.
      ???

    • @rin

      saya hanya sec head PPIC di salah satu subcon astra daihatsu bro…

      di tempat kami apabila permintaan tinggi maka kami pun akan membandinhkan dengan loading capasity kami… kami bisa menambah man power ataupun kalau perlu melempar produksi ke perusahaan lain….

      asumsi saya di dunia motor pun demikian…

      produksi disesuaikan dengan permintaan….

      kalau ente tau betul masalah ppic tentu tau hal ini….

      terima kasih atas infonya kalau di AHM ataupun YiMM berbanding terbalik dengan teori PPIC yang kami pakai

    • Percuma mas,
      Rins gak akan berani kluar debat lagi sama sampeyan.
      Paling kluar2 jg ganti nickname, seperti mayoritas FBY lainnya.

    • Mantap trutel by fire utk cbr, sekali open trutel langsung rompal meledak kayak semprot 150 nya

    • BC kok asal cuap om… kalau motor yang meledak itu motor kasta tertinggi nya yamaha.. mledug di arena MotoGP

    • lihat yang jeli om,throtle by fire : katup gas api, wkwkwk harusnya throttle by wire.lha itu sampean juga bc om.dasar fbh.maling teriak maling.
      ???

    • Ya itu gobloknya fby masak throtle by fire?? Yang bilang thfotle by adalah FBY yang goblok gk pernah sekolah kayak Rins
      Makanya mau aja klo dibohongi sama Yamaha, yamaha semakin meleduk… ngebul?? Abis bakar sate om?

    • siapa bilang saya ngg pernah sekolah.jgn sok tahu ente.emang yamaha bohongin masalah apa ya?
      lucunya fbh dah sangat dengki.
      ???

    • hahaha..tuan takur kn jbakan betmen…fire om bkn wire…keeeeena deegh..nafsu bgt komennya…seles ya om..

  1. kakaknya NSF 250 sangat layak di beli, untuk yang mampu, yang tidak mampu beli, silahkan BC untuk mengobati rasa sakit hati krn tidak mampu beli, terima kasih.

  2. jangan – jangan plastik bodynya masih tipis seperti adiknya?…..ckckckck, diketuk palu langsung remuk? dibongkar pasang langsung oblak?….. Kalah sama TVS bro……….

    • tolol…. namanya plastik kalau di ketuk palu ya pecah om…

      dipikir pakai nalar ya .. jangan asal cuap hanya karena iri dengki

      coba bayangin… plastik tebal tp bobot kendaraan lebih ringan dari motor yang lo anggep tipis???

      tau alasannya??? itulah produk yamaha…. motor yang lo puja puja

    • lhooo itu knapa motogp bisa ringan om daripada motor superbike???karena part lebih berkualitas.biasanya kalau ngg dari titanium dari serat karbon atau magnesium.
      yang lebih berat blum tentu lebih bagus bro.pake nolol2in orang segala demi njilatin sayap sengkleh.
      ???

    • yakin vixion pakai meterial yang lo sebutin….

      goblok kok dipelihara….
      ente mengaku pintar tp aslinya goblok… terbukti bisa di tipu ma YIMM

    • saya kan ngomong kalau yang lebih berat blm tentu lebih baik.ini knapa jd ngomongin v-ixion?katanya orang pintar tapi ada perkataan langsung d telan mentah2.pintar apa cumsn ngaku2 pintar?terus cbr yg baru lebih jelek dari yg lama dong karena lebih enteng.nah disini ente kna batunya.makanya kalau mau njeplak MIKIRRRR dulu.
      ???

    • Yamaha semakin bakar sate….
      Mesinnya meledup cocok jd bahan untuk bakar sate macam FBY

  3. sudah takdir dari Jardine Singapura kalau motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150cc.

    ngeriiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  4. Masih penasaran denfan bentuk aslinya..
    Bentuk fairingnya aneh…sama kayak R25 yg aneh.
    Tidak moge look sama sekali.. banyak sudut2 lancip yg tidak perlu sebenarnya..fitur melimpah tapi tidak dibarengi dengan desain yang “eye catching” akan terasa sulit menyaingi ninfi

    • ini dia… gak geblek uang tp pengen beli moge. .. ngaca lu… terpengaruh blogger ningrat ya????

      kalau punya uang mentok gak usah sok mau beli ER6

      kredit vixion ja belum lunas…

    • ini orang ngoceh aja dari tadi.terserah dia dong orang dia yang punya duit y terserah dia mau beli apa?pake nyuruh kredit vixion lagi.
      dasar fbh dengki.
      ???

    • kalau punya gimana? itu kan urusan dia,sirik amat ma orang berduit.ppic aja bangga cuuung cung. kenal pak alex ngga?
      ???

  5. operpret pret pret.
    sial juga yimm pasang 53 juta buat r25. padahal kalo 40-an yg mt juga makin murah.
    sekarang honcrut pun pasang harga muke gile gara2 lawannya operpret.

    • yg jelas lolos eksport masuk jepang. bodo amat bikinan mana.ahm lolos masuk timor leste ya?oiya ente kan bagian ppic bisa jelasin sistim kanban itu gimana si?yang lengkap ya dari perputaran dari atpm ke vendor.pasti ente faham.kan orang pintar.
      ???

  6. Klo dilihat dr bocoran bentuk lampunya nti moncong kecil bagian lampu didepannya di hilangkan jd mirip ducati panigale..

  7. semua fitur di kasi
    tapi yaitu.harga jadi bengkak
    fitur yang pertama kayanya nggak perlu deh
    mubazir klo cuma buat motor 250cc

  8. wuih josss
    sayang ga da tali gasnya… gimana nih…beda ama R25 dan Ninja 250 dong 😀

    Update CBR150R dan CBR250R di India >>goozir.com

    • tiap pagi om rutin ke zamban.fbh jarang ke zamban ya?ngumpul dong itu t*i d perut mngknya kalau ngomong kdang2 ngikut.
      piss om
      ???

  9. sementara kita ouwlang blm ada rencana beli ancbr250rr
    bingung mo tarooh dmn, parkiran basemen kita dagh sesak
    naked n sportbike

    • Kawasaki keluarin n250 situ nunggu yamaha, dikasih yamaha r25 masih nunggu honda, honda mau ngeluarin cbr 250 eh malah nunggu suzuki 250, kita tunggu nanti suzuki ngeluarin 250 pengen tau ente mau nunggu apa lagi, kayanya nunggu jupiter mx 250 nih

    • bukan gitu om.laskar suzuki pasti hanya nunggu suzuki. sayang karena dealer pada tutup jd kembang kempis jualannya.
      ???

    • Laskar suzuki yg cuman bisa membanggakan mesin suzuki shougun yg bandel, padahal klo liat smash, spin thunder125, next itu jg sama aja motor sampah

  10. Plintir gas tanpa ada kabel slingnya..?? semua di kontrol elektronik..?? Sensor digital.??
    please om kasih penjelasan donk..
    Apa kelebihan dan kekurangannya jika dibanding dengan konvensional..
    Dan apakah teknologi throttle by wire ini upgrade dari yang konvensional (sling) atau malah menjadi titik kelemahannya nanti.. (adanya trouble)

    Produk massal yang diangkat haruslah dari semua sisi termasuk durabilitas fitur.

    please yang tau kasih penjelasannya om..

    • Biar gak pudar kesan bommingnya sambil nunggu izin jepang ya gak terbit2 karena dah kecewa duluan!
      Ekkkkkkjkk

  11. follower coba peruntungan…
    ngapa gk sekalian copas PANIGALE yg notabene sport terseksi di galaxy

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  12. Lebih baik mahal, tapi teknologi yg sudah digembar-gemborkan bener diaplikasikan, daripada mengejar harga kompetitif dengan kompetitor (arjigo dan ninfi). Konsumen yg sudah bosan dengam yg ada ingin sesuatu yg lebih.

  13. dulu, waktu mio lagi jaya-jayanya,

    mio bisa terjual 200-300 rb / bln,

    padahal plant nya cuma 2,

    jadi bukan masalah 5:2.

    ada team swat kalu produk ngak laku juga percuma.

    ymh itu punya team fb smart yg pinter-pinter,

    beda dgn FBH yg bego-bego ( kata fb smart)

    oh yach dah lama ngak mampir ke mareh,

    salam

    • 2 plant aja bisa jual 300 rb perbulan. 5 plant berarti bisa jual 1 jt unit perbulan,bahkan lebih dong.
      ???

  14. Menurut analisa fby:
    sukses dan tidaknya sebuah produk dipasaran itu didasari banyaknya plant,semakin banyak plant yang dimiliki sebuah perusahaan maka produk yang dijual perusahaan tsb akan larismanis
    Fix,fby ancen koplo….monggo diterapkan didunia usaha bagi yang lagi merintis usaha

    • ya coba aja ahm hanya punya 1 plant.kira kira mampu ngg jualan kayak gitu.yg ada karyawan pada masuk rumah sakit.itu memang ada hubunganya.jadi mingkem aja kalau ngg paham.
      fbh juga lebih koplo.jgn nyela kalau ngg pingin dicela.
      ???

  15. Juuuooosss lek…apalagi livery”REPSOL”tambah keluar aura balapnya khas HONDA…kayak waktu kang iwb review CBR 1000 pengennya dapet yang livery repsol biar berasa kayak nunggang RC213V karo miring-miring…ngaku po ora lek…

    #ojok di sampluk sendal swallow lek…kabooorrrr

  16. ytaMaho Masih Sibuk dengan banyaknya komplain terbaru penyakit dari Rhoembeng Plastik 25…

    Penyakit terbaru skrng mulai panen adalah Rompalnya pompa oli pada mesin yang mengakibatkan mesin brodol…. mirip nirip lah dengan kasus motor pk dhe Rossi Mleduk aka Kemebul broo…

  17. Disinyalir kuat yaMaho segera menyiapkan team khusus bagian spesialis penjiplak teknologi dari honda.. akan berdampingan dengan team penjiplak yaMaho bagian Metik Miong Zonk…

  18. Segera yaMaho aka YIMM lagi sibuk menyiapkan team Penjiplak Teknologi honda…. memalukan emang Pabrikan y ngaku ngaku Global ko kerjaane Njiplak honda Mlulu..

    njiplak mesin GL MAX SOHC Operstruk aj sampe skrng test Blusukan kampung ngebul aka kemebul belum bisa temukan solusinya…

  19. Tak ada FBY yg tak Blo’on.
    Apalagi panglimanya(mbah modarmo) sangat DUNGU sekali penemu Dinner di pagi hari.

    Ngoahahahahahahahahah
    Enjelebb

    • Udah gak usah munafik FBY juga gitu….malahan lebih parah FBY sampai nyerang yg punya blog.
      Dasar Dengki.

  20. Moderasi ooooommmmmmm…
    CBR250RR
    Bikin kolapss tetangga..xixi..

    Aku ngakak baca koment om om FB d sini.. xixi
    Lanjutkan om..
    Throttel by fire… push and DEEEEEEMMMMMMMM.. MBELEDAK
    xixi..
    Ada ada aja..???????

  21. Untuk menyaingi motor honhon 250 ini yaMaho segera mengecat ulang jajaran motor Rhoembeng Plastik 25 nya dari tumpukan di gudang bhantar Ghebhang7….. Ostosmastis salesnya segera koar koar Cat ulang bla bla bla… ndilalah kena stiker Ostosmastis catnya Ngelontok…wkwkwkkwkw

  22. pada ribut semua kalau cbr250 keluar kan yg diutungkan juga konsumen bisa milih r25,ninja atau cbr kalau ane nunggu secondnya aja r25 secondya juga asyik 40jtan dah dapat.

  23. Disinyalir kuat Setelah makan malem y tertunda. n Sarapan pagi di bilang Diner(ngelindur efek belum makan)… Ostosmastis Sales sales n Tukang BC yaMaho ngomongnya pada ngelantur…

    Maklum Jadwal makan nasi aKING mereka amburadul bro…

  24. Para pemilik 250cc dibikin galau dan tarung argumen. Apalagi para sales al4y.. Buat penyemplak ninja 2 takt mah woolees aja hahaha

    • selera bro,yang suka H monggo, suka Y monggo, suka K atau S juga monggo.
      ngga ada yang ngelarang.
      kata fbh dengki mah motor harus H kalau bukan H itu lele bukan motor.
      ???

  25. Banyaknya FBY beserta jajaran sales n tukang BC dengan komen Vekoknya ternyata di selidik selidik hasilnya….

    karena Sales n tukang BC yaMaho kena efek makan malam y tertunda jadinya sarapan di bilang Dinner.. wkwkwkkwkwkwkw

  26. Buat penyemplak ninja 2 takt mah hati hati aj di lampu merah di asepin motor yaMaho.. malum Asep kmebul dari knalpotnya khas macem motor 2 tak broo…. Seeeeeeeeeeeeeemakin Kemebul kedepan…. Asepnya.

    • katanya mau bakar r15 ndon,ayo beli pakai duitmu.tak anterin ke dealer lalu bakar bareng2.punya duit ngg ndon?
      jgn takabur kalau masih d bawah garis ndon,yg d atas garis aja dilarang takabur.
      ???

  27. Rins – June 3, 2016
    2 plant aja bisa jual 300 rb perbulan. 5 plant berarti bisa jual 1 jt unit perbulan,bahkan lebih dong.
    ———-
    kebodohan macam apa yang diumbar oleh fby satu ini? emang ada standar 1 plant itu harus 10 hektar? 100 hektar? 1000 hektar?

    1 plant dengan ukuran plant 2000 hektar aja udah cukup buat ngalahin 100 plant yang tiap plant nya cuma berukuran 10 hektar? ngerti gak sih?

    patokannya, bukan banyak sedikitnya jumlah plant! tapi kapasitas produksi terpasang! tahun 2010 dengan hanya 2 plant yamaha bisa produksi 300 ribu unit per bulan! dan itu tidak jauh beda dengan kapasitas honda saat itu!

    perkara bahwa sekarang kapasitas honda bisa mencapai 5,5 juta unit per tahun, itu karena disebabkan meningkatnya permintaan dari tahun ke tahun, sementara yamaha dengan kapasitas hampir 4 juta unit per tahun (sejak 2010), tidak full capacity, karena demand tahun 2015 hanya 1,8 juta unit! dibaca kapasitas idle nya 50 persen! alias kagak laku!

    ngerti gak sih?

    • ya ngapain bikin 5 plant.itu hutan sawit d sumatra masih luas kan.bikin noh plant dgn luas 2000 hektar.
      ente juga bodoh om.
      ???

    • perkara bahwa sekarang kapasitas honda bisa mencapai 5,5 juta unit per tahun, itu karena disebabkan meningkatnya permintaan dari tahun ke tahun.
      ___________
      tahun 2015 jualan lebih sedikit dari 2014.itu meningkat apa menurun om?katanya pinter.
      ???

  28. Kang iwan nanya serius nih.. Tolong tanyain ke ahm dong, bisa ada program trade-in gak sama cbr jomblo..? Mayan kan tuh buat user2 dan loyalis cbr yang minat naik jumlah silinder..
    Suwun kang…

    • @rins- Intinya elo banyak ngayal-coba kalo begini pasti gak begitu- elo gak bisa menerima kenyataan jualan honda lebih laku dari jualan yamaha, seperti elo bilang-rumah sakit bisa jadi rumah elo nanti kalo elo terus2san unjug penyakit di mari…..semoga elo tetap sehat dan waras sblm jalanin puasa.

Leave a Reply