Undangan masuk….Test ride Yamaha Xabre 150 akan dilakukan disirkuit Sentul kecil !

203
17

460x110

M-slaz-Test-Ride

Test ride Yamaha Xabre 150…akhirnya Yamaha Motor Manufacture Indonesia (PT YIMM) sudah melayangkan undangan ke newsroom IWB. Sebuah invitation yang cukup menarik karena disana disebutkan konfirmasi test ride Yamaha Xabre 150 yang akan dilaksanakan disirkuit Sentul kecil. Hhhmm….menarik ki…
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Setelah sukses meluncurkan Xabre 150 diBali pada tanggal 26 Januari kemarin, YIMM akhirnya melayangkan undangan test ride Yamaha Xabre 150 yang akan dilakukan pada hari Senin 1 Februari 2016. Undangan ini tidak hanya test jalan namun juga bakal ada product review….kelebihan ataupun fitur yang diusung sang kuda besi. Strength point frame, engine, fitur akan dikupas dalam produk review mzbro….

Yang cukup menarik, Yamaha ternyata memilih lokasi Sentul kecil disaat Aerox 125 menggunakan Sentul besar. Mereka mungkin ingin para tester merasakan kehandalan handling motor yang dibekali dengan suspensi USD tersebut. Yup….kelebihan suspensi ini biasanya memiliki rebound cepat dan peredaman lebih baik. Dipadu dengan ban depan sebesar 110……IWB cukup yakin Xabre memiliki handling diatas rata. Soal ini akan kita buktikan nanti….

Last….Xabre 150 dibekali mesin SOHC 4katup 6 speed dengan basis engine dari R15 (prediksi sementara). Dibekali swing arm die cast almu serta suspensi depan USD, secara teknis IWB sangat yakin sang kuda besi pasti nurut habis. So…Sentul kecil dipilih kemungkinan untuk menggali sisi tersebut mzbro. Btw…seperti biasa IWB akan suguhkan gallery image sekomplit mungkin…video review dan yang pasti….seluruh sensasi yang IWB rasakan diatas Xabre. Nah…jika sampeyan ada pertanyaan titipan langsung ketik wae dikolom komentar untuk diteruskan kepentolan Yamaha……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

203 COMMENTS

    • Congoare epbeye tak seindah kenyataan yo mbah?…jas jes jos belinya jg mbit.

      Epbeye sil*t adalah mulut mulut adalah sil*t..weeekekekek

    • kalo fby rata2 gak buta merk kok…
      beda ama epkutang … gerobak mie ayam zaza kalo ada emblem sayap pasti dikredit ….
      ekekekekek..

    • ekekekekek…
      nah ente sangat2 jujur sebagai efkutang yg dungu …
      bodi kiwir2 ,, cat buluk zaza dibilang jozzz !!!
      lanjutkan unjuk dungu bro..

      😛

    • Cuma berani di “SENTUL KECIL”.

      Jangan2 shock USD-nya tidak mampu untuk “High Speed”.
      Maklum, kualitas USD-nya downgrade.

      Ekekekekekekkk.

      😀

    • eh yang sentul besar ada satria fi rupanya, wkwkwk, nasib yamama test ride moge jadi jadi an nya di asepin sama fu fi 😉

    • ini kang ipul ngimongin sentul zaza…
      ati2 ntar ada yg tersinggung …
      # BLAAAAARRRR !!!!
      suara dowc meleduk …
      😛

    • ekekekek…
      silahkan tuku mbitt cuz aku udah punya …
      tinggal nebuzz cbr dengan saus 16 ps …
      pasti ada sensasi bekicot ngebutt…
      haiiiiikkk !!!
      😛

    • ngah ngah ngahh
      bos ipul, lihat dulu spakbornya mereng apa nggak, kalo tesnya pake saber spakbor mereng bisa bisa manuke sampeyan ikutan mereng.

    • klo spakbor nya miring tinggal getok pale luu udah bener, tapi klo mesin dohcrοοtt nya mledduk mecahin bidjik, entar bingung mana bidjik mane pale luu
      crοοtt

    • ngah ngah ngahh
      pale lu,,, mereng!
      bos ipul,,,, hari ini sudah ada keputusan setiap kecamatan akan dibuatkan sirkit internasional tdi keppresnya sdh saya ketik, jadi mulai tahun 2017 motogp cukup di gelar di seluruh kecamatan diindonesia, kecuali kecamatan bantar gebang

    • eh yang sentul besar ada satria fi rupanya, wkwkwk, nasib yamama xandal bredel test ride di asepin sama fu fi ?

    • eh epbeye ngakunya beda kelas yak, kaga mau di barengin sama motor alay katanya, wkwkwkwk, takut sohc nya diasepin dohc~

    • makanya punya dohc klo riset jangan suka yg
      mleddukcrοοtt kluar asep, bikin tetangganya pada takut deket2
      crοοtt

    • kalau soch di asepin doch sih wajar bro,, lha kalau doch di asepi soc dikejuras gimaa itu bro……?? dan akirya itu doch ayago un gak laku numpuk di gudang kahkahkah,,
      ditempat ane si sonec cuma laku satu, itu pun emak” yang naik, kahkahkah,, blangnya embek kaing/fu killer ewh ternyata cuma NGILLER hahahaha, kengerian itu telah datang hahahaha

  1. lho lho…kok kalah sama aerox???opo mungkin sentul besar dah di sewa “mas boy dan geng anak jalanan” ??? hadeeeuuuh…

  2. Yang mau beli ni motor harap sabar, 2 bulan lagi ni motor jadi hadiah xeong racun :v
    Motor value kok beli satu dapet satu :v

  3. Wuihhh ada undangan….
    Ekekekrkkkkk……
    Pasti ada yg meriang dingin karena ga diundang….
    Melas amat ya….
    Nguuukkkkk…..
    #colekblogerjemurancopas

    • jangankan sentul kecil ….
      dowc sebelah cukup sebar undangan dialun2 …
      maklum dowc bumbu 16 ps …
      pasti ada ekstrak bekicotnya …

      HAHAHAHAHAHA..
      😛

  4. disitulah pengertiannya ahm, karena banyak produknya yg nearly, makanya dikit2 gak jauh dari alun2 biar sekalian mangkal dekat komunitasnya
    crooottt

  5. Hati2 ntar ada penyusup fbh pengen nyoba ini montor… Maklum ahaem sesembahan nya belom bikin kopiannya. Daripada mupeng, nyoba si sabar…. Dan mbatin: asyemmm, nunggu brapa bulan nih yg merk sayap pitik brojol…
    Zlubbbhhh….
    Ekekekeke.

    • Ngapain ikut nyoba, wong mesin dari jaman purba dari old vixi ampe sekarang juga tetep begitu, cuman nambah gigi satu

      Gigi ke enam kan fungsinya buat mundur ngah ngah ngah ngah

    • tapi kok ngekor dan ngopy si mesin jaman purba, malahan durabilitcrοοtt mesim barunya patut di pertanyakan sering mledduk di balapan
      crοοtt

    • Ngopi ? ya gugat saja si ngahaem di pengadilan ngah ngah ngah

      Emang ente kalo di suruh beli mbek kaing spek balap kuat?

      Ya real nya kalo di jalan umum di gamparin nganan ngiri ama dohcroot ngah ngah ngah nguuuk

  6. udah liat tadi malem di mall, desainnya belum bisa ngalahin vario.salah satu yang bikin vario bagus itu lampu depan,yanng futuristis. ane dulu juga kaget lompatan desain honda yang agresif, tapi terlihat dewasa.
    tetapi semoga keberuntungan berpihak kepada yamaha (kembali).

    • Ooohh.. Harus itu!
      Penguasa ms 90% koq daridulu cuma kuat nyewa alun2. Itu duit untung nya lari kemana tuh….??
      Malu sama meong, kucing – kucing – kucing…
      Ekekekeke..

  7. Ini bener emang mau nguji suspensi. Kalo performa mesin udah tau lah, dan pasti tetep oke powernya, secara nva dan nvl walaupun gambot tp lebih nampol dari old vixy, pasti ttp ada new engine mapping buat xabre.

  8. Xabre boleh ora mas,nek di wei breaket top box.??
    Oya siji meneh.coba jajal bonjengan yo mas bobot bonjenger min 60kg mas.tikung tajem limbung ora yo??? Suwun..

  9. Nitip Nanya Mas Iwan:
    Strategi Yamaha Indonesia kedepannya gimana?
    Sulit ditebak.
    Apa benar Major Change R15 akan DOHC?
    Apa benar akan ada “real MT-15” (juga DOHC) ?
    Rumor temen2 di sini gitu soalnya.
    Wkwkwwkwk….

  10. sentul besar dipake satria FU DOHC beneran…!!
    DOHC abal2 cukup di alun2 dan di stiker aza..
    cie cie setelah sukses dengan rossi…ada yg ‘nyontek’ ikutin MM93 si perusak motogp dateng di mari…

  11. TOP SPEED berapa.
    titipan untuk YAMAHA harga klo bisa mepet kompetitor saja (new CB SE) di jamin bikin puyeng konsumen. 😀

  12. Kang titip pertanyaan tp bkn ttg xabre,apakah yimm akan rilis wr150r tahun ini &apakah ada kemungkinan yimm membuat motor scrambler tp dgn kubikasi kecil ya misal xsr250 ato bahkan xsr 150?
    Thx b4

  13. SONIC sangat jarang sekali terlihat
    akankah SATRIA mampu mempertahankan eksistensinya terutama SATRIA FI
    mungkin konsumen udah bosan naik ayam jago cungkring.
    yg biasanya suka bikin yg gambot gambot malah gk bikin ayam jago gambot ayo YAMAHA ini refresh.
    bayangin gimna ya ayam jago klo gambot 😀
    ada sotoshop gakk

  14. ahonx – January 29, 2016
    Cebong baru juga sama2 overstruke om.

    ——————————
    ga pa pa asal buka SOHC,, SOHC untuk kaum BETINA om

  15. ”””Naked bike tampang street fighter”””

    Gk keliru ta Broo…??? yang Naked yang mananya…???

    Headlamp Dekil bungkusan Plastik
    Tangki Bughel Bungkusan Plastik
    Knalpot Panjang Bungkusan Plastik
    Mesin SOHC unyu unyu juga Bungkusan Plastik..

    Di tambah lagi 14 bungkusan Plastik Lagi.. Nah Yo Nakednya y mana Kang..????? kayak Motor Banci aj Semua pada di Umpetin di balik kemben Plastik…..

  16. Ternyata Bener to Motor Pretelan Rhoembeng15 RRRRRRijekan India ini di pakew mentok di parkiran sentul dengan lintasan di kelilingi Ban Bekas… wwkwkwkwkwkwk SOHC Operstruk broo

  17. Walah walah motor 31jt ko cuman di pake balapan di parkiran sentul Sih Broo..??? bener bener terbukti mesin yaMaho SOHC Operstruk mau nyentul butuh ganti mesin ratusan juta Khusus dari Jepang broo..

    Kl Coba nekad yo jaminan mleduk mesine

  18. Disinyalir undangan juga bertulisan…

    NB: jangan di geber gk lebih dari rpm 7000.. apalagi di rpm 8000… Jaminan mesin bergetar maut n knalpot Ngebul Asep Putih….

    maklum mesin Masih Jadul SOHC Operstruk Broo..

  19. Dengan adanya test depan sirkit sentul aka di parkiran ini.. Secara tidak langsung yaMaho pengen menjelaskan kepada FBY bahwa ini motor sebagai Hasil dari Pretelan yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India.. kapasitas mesin SOHC operstruknya mentok cukup di pakai di parkiran sentul…

    yaMaho Butuh ganti mesin ratusan juta Khusus dari Jepang buat masuk sentul broo…

  20. Experience drfiting riding style. coba lek di tekuk abis2an, buat sliding, ngepot smpe wheelie ato stopie. Playful Xtreme fun riding.

    krasa deh beda nya ma motor2 yg laen.

  21. Motor Mesin Jiplakan honda GL MAX Jadul emang cucoknya di parkiran aj.. maklum mesin Bapak bapak SOHC operstruk buat komuter..

    Dasar Pabrikan penjiplak… Masak mesin GL MAX di jiplak Broo… TherLhalu….

    Seeeeeeeeeeeeemakin di depan Parkiran

  22. Emang udah kodratnya motor SOHC Operstruk komuter bapak bapak mentok di parkiran depan sentul aj…

    Kl pengen masuk sentul ya Ostosmastis Ganti mesin dlu dari jepang ratusan juta..

  23. Satu lagi betambahnya Deretan motor yaMaho y dengan mudahnya di Kuamplengi honda Mbit di jalanan..

    maklum mesin masih selevel metik sama sama level SOHC Operstruk Jadul…

  24. Nitip tanya kang.. Katanya motor Naked ko pada di tutupin Plastik semua ya..

    Headlamp Dekil di tutupin plastik Plastik
    Tangki Bughel di tutupin Plastik
    Knalpot Panjang di tutupin Plastik
    Mesin SOHC unyu unyu juga di tutupin Plastik..

    Apakah yaMaho tidak PeDe kang dengan cara menyembunyikan Mesin SOHC Unyu Unyunya…?????

  25. Tau sendiri lah pimpinan yamaha indonesia mantan.pembalap
    Pasti Keliatan.Kelebihan ini motor
    tanyain lek.ke pak maskur
    Part racing nya kaya mufler yang lebih pendek / under belli karena menurut saya mufler nya kepanjangan
    lek
    siapa tahu
    Bisa nambah RPM sama tenaga nya Biar bisa Stop and go lebih cepat

    suwun lek

  26. Oh ya gengs katanya laskar suzuki dan bang kby tgl 1 februari kalau sirkuit sentul besar sdah di booking satria injeksi untuk test ride bagi media dan blogger makanya xabre make sentul kecil

  27. Kalau Yamaha Undangan masuk Test ride Yamaha Xabre 150 akan dilakukan disirkuit Sentul kecil

    lah MaHooonda undngan masuk test ride ceboker mesin Ngowossss dilakukakan di Alun Alun terdekat untuk menyaksikan Produk ngebul bulll bulll
    dan merasakan sensasi getarrr getarrr mesinn vibratorrr 26 juta werrrrr kwerrrr kwrerrrrrrr

    • entar klo sebelah udah bisa bikin dohc benar yang gak mleddukk di tiap balapan, bukan dohc kw yg 11/12 sama sohc jadoel
      crοοtt

    • begitu to kang kenyot
      mendingan mana meleduk di balapan
      ama meleduk setiap hari di jalan
      masak motor raja sport kalah ama beat di jalan
      kan malu

  28. Lah mesinn sedohc WC mesin Gampang ngebul

    dibawa satu putaran udahhh loyoooo
    mau dipakai Di sentulll
    bisa bisa balapan sama biawakkkk penunggu sentul

    • ciee,, udah lupa yaa mesin gen motor mana yg suka nongkrongin biawak di balapan karena sering mleddukk crοοtt dnf mesin dohc nya
      crοοtt

    • emang situ beli motor buat balapan disentul???

      ah muke lu, masuk sentul aja gak pernah.

  29. KξnyθT – January 29, 2016
    lirik versah dan vulthus, tapi yg paling laris honda sohc nya mbiitt
    crοοtt
    —————————————-
    mbit ya buat kaum betina cooyy,, buat ibu2 dan cewek2
    vultus moge matic pas buat kaum betina juga, kaum jantan ya naeknya CBR1000RR, ducati, ato mv agusta
    verza mah udah jelas habitatnya

    la kalo vixion, xabre, r15?? pas juga buat kaum betina,, maklum SOHC nearly overstruk,, sama kayak mbit buat kaum betina

    • kasiman amit laki2 di jalanan yg pake mbiit, di bilang fbh kaum betina dan vulthus moge matik ahh,,
      crοοtt

    • hahahahahah…
      oztomastizz fbh kebanyakan kaum betina …
      verza laris , mbit lariz , wariaa150/125 lariz,,,
      😛

    • Tambah dong…itu versa, megapro, tiger, GL ..
      Woiiii pemilik itu motor, kalian di bc fbh doengoe! Mana suaranya???
      Zlubbbhhh…
      Ekekekeke…

    • Meledak penjualannya nih … Sakit engga yah … Sebelah .. Ga meledak² .. Oo iiya yang meledak kan mesinnya wkwkkw

    • Ekekeke emang ada apa ya istilah nearly over stroke ??? Wkwkwkw

      Ini nih fbh dungu binbin koplak … Udah lah … Males nanggepin fbh dungu dan koplak …

    • ekekek…
      harap maklum bro r25 /mt25 itu sohc 1 pistun … dan mentok 150cc…

      beda jauh ama verza,mbitt,varioo yg sudah dohc 2 silinder 250cc….

      # mencoba mendalami feeling fbh yg compang camping …

      HAHAHAHAHAHAHA..
      😛

    • selamat ya jangan lupa sebar brosur yg giat …
      coz separoh dari 70% untuk upeti yg disetor ke singopuro …
      jangan lupa 22563 ekor buruh / 5 plant jg butuh sembako …

      selamat kojel2 lihat ekspor pabrik suling moncer…
      lihat tuh yamimi kipas2 dollar…

      ekekekekekek
      😛

    • EGP yg penting kantong tebal, situ cuma dapat ampas.
      ngoahahaha?

  30. Cie2 cbr150 k45 berani mainnya di alun2 pembatas Karena goni Ngak safety, Malu ah sama xabre main di sentul Kecil tp udah standar international buat Latihan cornering Dan Lebih safety.

    Salam chicken buat CBR150 DOHC yg alergi main di sentul

    • jangan salah itu dohc yg power full bayangkan zaza muntahan tenaga sampai 16dk dan hampir sama dengan sohc rival ..
      cuma beda 0, … sekian…
      tidak heran bisa meledak waktu nyentul…

      ekekekekek
      😛

  31. Minta tolong YIMM mempersiapkan mekanik bengkel yg handal. Mental baik, jujur.

    Bukan yang suka ngibulin costumer saat servis. Istilah medan “tukang kokang”

    Hanya itu garansi ketahanan motor yamaha.

    • ah situ rempong amir, tinggal beli aja motornya.
      kalo meledak kiloin aja,gampang kan????
      ?

  32. Lek mohon pencerahan’a n informasi review kalo udah liat langsung bentuk kwalitas body, seberapa besar usd’a, oper gigi halus apa ga, handling, top speed, ada pass beam n engine cut, nyaman ga dari segitiga ergonomi, tingkat kepakeman pengereman n silau ga untuk speedometer yg terkena paparan sinar matahari…..
    Udah lek itu aja……? Saya minat tp blm liat n coba langsung. Jd mihon review’a.
    Terima kasih…….

  33. Kalau motor gini yg mbrojol,, d pastikan celenganan saiya masih tetap aman,,

    Motor nanggung,di bilang sport fairing,bentuknya batangan,d bilang naked bike,sroudnya sampe ke mesin,, hehe

  34. motor kejar tayang buat ngeblok CB.. nghahahahaa
    sohc pekok tp larang, guaaaaaaak ae lekkk !!!!!

  35. Colek dikit aah anak2
    Sebutkan persamaan dari
    Matic : mio soul, mio gt, mio m3 dan xride

    Sebutkan persamaan dari
    Sport: r15, vixion dan xabre

    Yamaha klo mau ngirit ongkos produksi ga gitu2 juga kali..penjualan paling bnyk msh aja ngirit teknologi…jangan pelit2 lah, gue tinggal ganti vixion gue pake shock USD sama arm pisang jg jadi xabre..

  36. ..kang.,.bos bloger fifauzi melu di undang ora? 😀
    .
    .
    .tunggu saja..kalo ni motor laku.,..zebelah tinggal bikin KW.a aja hihihi
    ..lengkapin ini itu.,.jadi deh tandingan 😀

  37. wkakakakaka kenapa harus tgl 1 ??

    sengaja biar test ridenya ga disentul besar jadi ada alasan dipake sama satria FU FI, soalnya YIMM udah antisipasi ini motor bakal NGEDEN bin NGEBULLL!!!!!!!!!!

    CROTTT

  38. Sama neh pertanyaan diatas,tinggi saya juga 163 cm, bakal nyampe ngga sih hahahaa, secara pake NVL aja agak jinjit, kemarin liat blog disebelah yang tinggi 173 aja agak jinjit ,kalau ada bikers dsana dengan tinggi 163 boleh donk difoto hehe..Terimkasih

  39. Titip pertanyaan harrga usd nya dong om iwb ? Apakah usd nya import ? Jika import buatan mana ? Jika tidak juga buatan mana ? Secara vendor yamaha yaitu kayaba blm mempunya jig pembuataan usd,cmiiw

  40. Ini pada ngomong apa, mulut busuk semua….
    Mas iwan, tolong sampaikan kalo indent online, unit nya jangan lama dikirimnya. Kalo beli cash tolong di perhatikan. Saya mau pesan satu ni. Terima kasih.

  41. Pertanyaan :
    – konsumsi BBM per liter berapa km.
    – top speed masing2 gigi
    – keunggulan mesin dibandingkan versi mesin yamaha sebelumnya

  42. Kang ane mau titip tanya

    -apakah ini produk final atau baklan masi ada update/grade lagi?
    -masalah kenyamanan bagi boncenger(soalnya keliatan gak muat klo d pake be 2,terutama kl bkn sm gandengan)
    -klo buat jalan jauh nyaman/tidak?
    -utk mesin apakah upgrade dari R15/vixion?atau malah downgrade dr R15?
    -klo misal update/grade apakah ada kemungkinan dijejali DOHC? Terutama untuk produk sport di kelas150cc…trims kang

  43. motor laki cc 150 udh gk jman .. kalah ma metik …hrsnya brojol cc 200 lah mnimal. biar agak nampol dkit. performa yg jos yg di harapkan . apalagi motor sekarang pke limiter.. lo penambahan bodi dn bnyk beban hnya akn menguras tenaga performa gk dpt.. dan psti maen seting agar klas di bwah yg sma ccnya akn di limit tdak melebihi klas di atsnya yg lebih mahal. lo bsa upgrade kya fino donx.

  44. Thank you om IWB , saya mau indent via Online tp masih ragu .. lebih baik saya tunggu review dari Test Ride mas IWB … di tunggu ya mas … thanks a lot !!!

    salute utk IWB …

Leave a Reply