Rangkul mahasiswa UI…..YIMM berikan tips sukses berkarier bersama Yamaha !!

74

460x110(2)banner-460x110(1)

20150928_103800Bro dan sis sekalian…..melaporkan langsung dari gedung pusat study Jepang UI Depok, YIMM mengadakan Career Talk Show PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) bekerjasama dengan Universitas Indonesia dihadiri 300 peserta. Dilaksanakan Senin 28 September 2015 di Ruang Auditorium Gedung Pusat Studi Jepang Universitas Indonesia (UI) di Depok, top management PT YIMM menjabarkan mengenai karir bersama Yamaha……
Indonesia-road-racing-championship

muffler

Mahasiswa dapat mengetahui dan mempersiapkan berbagai hal, kemampuan apa saja yang dibutuhkan untuk menjadi seorang profesional saat mulai masuk ke dunia kerja. Peserta yang hadir diberikan informasi mengenai atmosfer kerja dan berbagai bidang profesi di PT YIMM. Dan tentunya pengenalan produk-produk terbaru dari Yamaha berteknologi Blue Core (Efisien – Bertenaga – Handal) seperti Mio M3, All New Soul GT, NMAX dan NakedVolution bike (MT-25, Byson Fuel Injection, New V-Ixion Advance).

Sebanyak 300 peserta yang merupakan mahasiswa tingkat akhir UI dan alumni terbaru UI hadir dalam talk show ini. Pembicara dari top management PT YIMM yaitu Ibu Linda selaku HRD & GA General Manager, Bapak Teddy Cahyadi Yacob Production Director, Bapak Adhitya Pratama Production Control Assistant GM & Alumni Teknik Metalurgi Universitas Indonesia, Bapak Johannes B M Siahaan Regional Sales Manager.

Sebagai informasi….PT YIMM merupakan anak perusahaan dari Yamaha Motor Co., Ltd (YMC) di Jepang. PT YIMM berdiri pada 6 Juli 1994, kantor Head Office di Jl DR KRT Radjiman Widyodiningrat (Jl Raya Bekasi Km 23) Pulogadung Jakarta Timur. Jumlah karyawan 10.000 orang di seluruh Indonesia. Memiliki 6 Direct Distribution System (DDS) atau Flagship Shop (FSS) yaitu DDS Jakarta, DDS Bandung, DDS Semarang, DDS Madiun-Kediri, DDS Bali, DDS Jambi. Total dealer dan jaringan bengkel Yamaha di seluruh Indonesia jumlahnya lebih dari 3.000.

20150928_094618”Semoga acara ini bermanfaat buat para lulusan yang ingin mencari pekerjaan dan dapat bersaing di dunia kerja yang ada. Harapannya ke depan banyak alumni universitas ternama yang dapat bergabung dengan Yamaha,” ucap Ibu Linda, HRD & GA General Manager. Linda menerangkan mengenai company profile Yamaha, cara membuat CV yang efektif dan menarik, proses recruitment, tips sukses interview.

Sementara Adhitya Pratama Production Control Assistant GM & Alumni Teknik Metalurgi Universitas Indonesia menjelaskan tentang kisah suksesnya berkarir di Yamaha, aplikasi ilmu yang didapatkan saat kuliah ke bidang kerja saat ini, alasan memilih berkarir di Yamaha dan tips sukses berkarir.

20150928_101605”Career Talk Show Yamaha merupakan kesempatan yang sangat baik bagi kami, untuk lebih memperkenalkan brand Yamaha dan gambaran secara umum kinerja serta kesempatan berkarir yang ada. Dengan Career Talk Show Yamaha, kami mengajak lulusan universitas–universitas terbaik di Indonesia untuk bergabung bersama membangun bangsa ini melalui industri otomotif khususnya industri sepeda motor Yamaha,” papar Adhitya Pratama.

Dari sisi marketing, Bapak Johannes B.M. Siahaan Regional Sales Manager, memaparkan mengenai atmosfer kerja, bidang profesi marketing, review produk dan teknologi Yamaha. ”Marketing salah satu tulang punggung utama pemasaran di setiap perusahaan. Dunia marketing sangat dinamis dengan segala perubahan yang harus dicermati dan trend yang terus berkembang. Yamaha memiliki dunia kerja marketing yang begitu menarik, dinamis dan banyak ilmu yang dipelajari serta dipraktekkan dengan bermacam inovasi yang menghasilkan hasil berupa produk dan aktivitas yang sukses di pasaran juga jadi trendsetter,” beber Johannes.

Sedangkan Bapak Teddy Cahyadi Yacob Production Director memaparkan, ”Yamaha memiliki potensi yang sangat baik untuk tumbuh bersama-sama, maju berkembang dengan semua engineer dan para sarjana untuk menaklukkan tantangan masa depan.”

Last….Yamaha juga membuka free service motor untuk peserta dan ada display motor Yamaha berteknologi Blue Core (Mio M3, All New Soul GT, NMAX) dan NakedVolution bike (MT-25, Byson Fuel Injection, New V-Ixion Advance) dilokasi. Judule gratis kangbro. Tinggal datang dan monggo berikan motornya maka sampeyan tidak dipungut biaya sepeserpun. Juozzzzz !….(iwb)

iwan
Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Josss

  • Petromaxx

  • Masih sepi

  • George Gandoz

    Joooozzzhhh…!!!

    • croott

      amankan dari kaum dungu gila yg suka
      croot
      croot
      croot

    • Mat Solar

      Jos gandos
      AHM semakin mrongos

  • Komplit

  • Sadar

    Jos

  • Blogger Ekonomi Lemah Gemulai

    akakakaaakk

  • croott

    croot

  • croott

    creet

  • croott

    criit

  • Oleh piala pora kang

  • nino mx

    Siaran ulang moto gpne lex. Wingi ktinggalan sepur…. Pngn weruh markes ndlosor je

    • Mat Solar

      Tontonan yang menyedihkan buat FBH

  • corong yamaha

    JuooozzZzzzz biar stok byson laku dan tdk kena diskon 60%

    /roda2blog.com/2015/09/28/yamah-byson-diskon-sampai-60%-gan/

  • preeet

    joss….ayo siapa mo ikut²an

  • sing song

    Penjaringan sales terdidik biar meningkatkan ms….

  • rano bambang

    cara marketing yg cerdas & kreatif….
    anak muda, mau lulus kuliah..pas semester akhir…

  • rio

    mantap..memberi kesempatan berkembang hahahahahahaha
    yg pntng jangan dp 0% bikin tmbh macet

  • Ndas lele™

    wow..
    kursus pegang spanduk

    ngiahahahhaa

  • Ndas lele™

    bentar lagi makin banyak sales mangkal dilampu merah
    pegang spanduk pakai wig sambil bawa ecek-ecek
    aaaaku taakk maauuu..
    ngiahahhahahaha

    • Mat Solar

      Sampai-sampai sales AHM sebar brosur di pasar malam

  • Ndas lele™

    fby muka gembel patut dibasmi
    lampu merah harus bersih dari spanduk yamaho dan motor rongsok

    • Pemburu Sales Honda

      Sales Honda detected?

    • Mat Solar

      Honda motor penyakitan
      Desain katrok khas orang tua

  • kokok

    ini pasti akan promosi byson yang diskon 61% itu ya lek?
    byson FI kojel-kojel,,
    produk baru kok sama sekali gak ada gaungnya malah diskon 61%, ramai tuh iklannya

  • tole..

    Kaasian anak ui…
    Zehahahahaha

  • ★Chihuahua★

    jozzz ni nunjukin kepedulian trhdp anak bngsa…

    beda dg sebelah felit polll

  • Menir $atar vs Kanjeng Momok

    Hahahahahaha

    Disaat Belanda ($atar) dan Mataram (Momok) bertempur. Maka Jepang dengan cerdiknya mendarat di Tanah Jawa untuk menjajah Fansboy.

    Menir $atar vs Kanjeng Momok

    Mental Kompeni vs Mental Ningrat

    Mbah Dukun alias Sinyo $atar bertempur melawan Juragan Rondo alias Pangeran Momok

    Blogger Dollariah kojel-kojel jadi pnjilat.

  • bajol

    karir jadi team bc yimmpettt iyov

    ekekekk

  • Menir $atar vs Kanjeng Momokr

    Menir $atar blogger keturunan Belanda bertempur berbalas artikel melawan Kanjeng Momok keturunan Mataram.

    FBH keturunan Celeng bertempur berbalas komentar melawan FBY keturunan Kera.

  • Menir $atar vs Kanjeng Momok

    Bagi FBH dan FBY mental budak yang mau jadi kacong Belanda dan Kacong Mataram harap mendaftar ke Menir $atar atau Kanjeng Momok.

  • bajol

    waspada ..!!

    disinyalir akan bertambah banyak fby karena yamaho dh mulai bergerak
    pengiringan opini n perekrutan team bc baru

    ngoahahahah

    ekekek

    waspada!!

    • Pemburu Sales Honda

      Gak perlu, cukup mbah darmo bs bikin bajol muewek??

  • tim satelit

    lumayan buat tambah ilmu

  • ge

    Belajarlah dari ahlinya
    Dari pemegang market share 40% an ga sampai 5 thun jadi 20% an yamaha ahlinya, semakin didepan

    • Becks13

      MS skg ga ngefek broh, liat aja performa perusahaannya siapa yg paling untung….ahm mungkin besar, tapi inget jumlah pembagi karyawannya juga besar…jadi kue yg dibagi ke karyawan cuma secuil rame rame.
      Sisanya setor ke singapore sono

  • Menir $atar vs Kanjeng Momok

    Judulnya YIMM lagi cari fansboy dari mahasiswa buat dijadikan Laskar BC nya

  • Menir $atar vs Kanjeng Momok

    MS YIMM tinggal 10% dijamin dealer Yamaha nyambi jualan gitar.

  • Menir $atar vs Kanjeng Momok

    Hahahaha

    kok ngga ada tim BC FBY komen yak, apa lagi mangkal di lamer kah?

  • MEDAN PUNYA!!!

    Tim ymh lagi nyari team BC baru,,, soalnya yg lama pada ayan hadapin fbh… Hahahahaha

    • Menir $atar vs Kanjeng Momok

      FBY lagi kojel-kojel dilapak Majikannya

    • Pemburu Sales Honda

      Gak kebalik Bos? Sales Honda wis mentok, lirik bajol?

  • Menir $atar vs Kanjeng Momok

    Waow rupanya FBY lg mangkal diwarung Duda genit kanjeng Momok hahahahaha

    FBH harus segera melapor ke Menir $atar

    hahahaha

  • van jingkrunk

    DI YIMM masih mending ada ilmunya,,, yah bisa nambah pengalaman lah ya,,, lha klo pabrik sebelah,,, dipanggil,, dikasih brosur,,, trus suruh nyebarin brosur,,, wkwkwkwkwk…. jadi sampah doang brosurnya…..

    • Menir $atar vs Kanjeng Momok

      Kacong YIMM sampah masyarakat

  • hyong ri

    Yamaha Byson
    Diskon Sampai 60% Gan

    • Menir $atar vs Kanjeng Momok

      Nunggu sampai 80 % aku borong gan buat usaha odong odong

  • ♪MBAH SAKLAR ♪

    lumayan fbh dapat hiburan

    • Menir $atar vs Kanjeng Momok

      FBY dapat ampazzz

    • 僕 は 磐田 から 神よ

      Cangkemu ampazzz pembuangan manusia

  • pengamat

    Aaah sudah ku duga, hampir disemua perusahaan besar/BUMN kalo pentolannya lulusan PTN anu sampai level bawah lulusan PTN anu.
    Yah mudah2 kedepannya kualitas Yimm lbh baik.
    Ingat y pentolannya lulusan PTN anu……. Xixixixixixixi

  • jack_blankon

    Motor SONTOLOYO (biSON TOrsi LOYO)….prett

  • Mr.Anom netralizer

    Bakal ada artikel tandingan dri Pabrikan sebelah bakal tuh :v

    AHEM berikan tips tata rias ala salon angel :v

  • S.I.R

    R15 e melu diservice ora kang…???

    ????

  • CEO Celengers?World

    Kemaren Marquez juara ya?
    Aliran dirumah jadi ga sempat nonton

  • Mr.Anom netralizer

    Om iwan,
    kapan bakal ada artikel ?

    “ranggkul FBH.. AHeM berikan tips tata rias ala salon angel” :v

    • Becks13

      Ahm ga bisa rekrut sendiri boss, ahm cuma bisa rekrut operator produksi.
      Untuk level spv atao manager mereka ambil dari ARC (astra recruitment center)

  • Bruud

    Dapet info terselubung dari marketing ujung tombak yaMaho aka Pasukan Garda terdepan.. info yaMaho Bison diskon gede gedean karena prediksi stok sampe akhir tahun ini over di gudang… disinyalir awal tahun depan masih banyak byson keluaran tahun ini di pajang di dealer dealer… wkwkwkkww pantesan diskon gede gedean cuman terselubung.. kasihan y baru ambil Kebo kmren ya…

  • bapl@ng

    Wah beruk2 fby pada sibuk BC aja ngak ikutan career day cung? Percuma sebar brosur & bc sampe berbusa2 setiap hari 24jam, 7hari seminggu.
    Taunya digojek anak kemaren sore yg lulus aja belum, modyar koe cuk jd jongos abadi….. ngoahaahhaha

    Yimm buka lowongan siapa tau ngak jadi jongos outsorching & pasukan nasi bungkus terus, minimal naik level lah supervisor or manager…. ngoahaahhaha

  • pengamat

    Joss…. Xixixixixixixi

  • ★★★Chi Hua Hua★★★

    Pertamax diamankeun

  • fBH

    congor celeng makin koar2 panik
    kekekekekekekekeke
    😀
    😀
    😀
    😀

  • Bruud

    Stok yaMaho bison melimpah sampe akhir tahun di gudang bantar gebang… akhirnya di diskon gedhe gedhean…

    • Mat Solar

      Megipret si tanki bocor malah melempem di gudang

  • Mat Solar

    Modiar tenan kowe FBH

  • Bruud

    Disinyalir kuat yaMaho sedang mencri tmbhan pasukan garda terdpan sebagai misi dari divisi tukang BC n Marketing garis keras.. sekeras sock glodakan motor Maho. wkwkkwk

  • Bruud

    Nah Mesin yamaho nYeMoX yang Klotok kmlotok gear boxnya gmna kang Iwan? apakah yaMaho sudah bisa kasih solusinya..makasih…

  • Bruud

    Rangkul tukang BC n Sales sales garis keras sebagai pasukan Garda terdepan aka depan perempatan jalan.. itulah strategi marketing yaMaho… wkwkwkkwkwwk

  • BECK

    kalo sebelah rekrutnya anak anak stm daerah jawa tengah, kontrak per tahun maks 3 th lalu ditendang.
    strategy yg cerdik untuk mengakali peraturan tenaga outsource di core bisnis otomotif.

    Reply

  • prapto

    kalo sebelah rekrutnya anak anak stm daerah jawa tengah, kontrak per tahun maks 3 th lalu ditendang.
    strategy yg cerdik untuk mengakali peraturan tenaga outsource di core bisnis otomotif.
    _________________________________
    Alhamdulillah adik saya sudah diangkat karyawan tetap di AHM meskipun sebagai operator tetap saya syukuri . saya dapat info, AHM sangat peduli banget terhadap karyawannya, kejelasan status karyawan itu diutamakan.

    Trimakasih Honda semoga selalu menjadi berkah untuk Indonesia .

    • Becks13

      Syukurlah bisa masuk broh.
      Seinget ane 2008, sempet kos bareng ama anak QI ahm dari 200 anak anak stm cuma 2 yg diangkat.
      Beberapa yg bagus tapi kegusur ane rekrut, lumayan lah ga perlu ngajari ilmu kaizen lagi.
      Astra memang ga bisa bikin kaya (gol 1-3, 4 yg ga pegang jabatan), tapi astra bikin kamu idup…itu yg dulu ane dener dari mereka

  • sam Nawi

    Posting artikel ginian,malah sepi perang komen…..