KMI sedang melakukan riset untuk memboyong Pulsar 200SS keIndonesia??……

109

banner-460x110 (9)
460x110_rev

bbd4

Bro dan sis sekalian……KMI bersama Bajaj sepertinya akan terus meramaikan pasar sport tanah air. Terbukti kehadiran P200NS tidak membuat mereka cepat berpuas diri. Mendapatkan informasi mengejutkan dari salah satu sumber yang enggan disebutkan namanya….diam-diam KMI sedang melakukan riset untuk memasarkan versi fairing P200NS berlabel SS diIndonesia. Sebuah kabar yang patut kita tunggu tentunya……
Yamaha Mio

Pulsar 200SS hingga belum resmi dirilis diIndia. Namun pabrikan memberikan beberapa spyshot clue body begitu identik dengan P400SS terlampir yang dipamerkan diIndia Auto Expo 2014. Yang menarik…..status belum launching tidak menyurutkan KMI untuk mempelajari respon konsumen tanah air terhadap sang kuda besi. Seperti yang dilakukan mereka pada saat mengundang para pengguna Pulsar Naked Wolves Indonesia. Bro X (sebut saja demikian) mengaku menjadi salah satu anggota komunitas yang beruntung digelandang KMI untuk dimintai pendapat terhadap motor misterius yang disinyalir sebagai P200SS. Berikut surel lengkapnya keIWB……

Selamat pagi mas Iwan. Salam kenal. Terimakasih sebelumnya, nama saya X domisili di Jakarta Barat. Saya adalah salah satu pembaca di Blog yg mas Iwan kelola. Selama mengikuti Blog banyak sekali informasi yg saya dapatkan walaupun selama ini hanya membaca saja. Oh iya mas Iwan kabar mengenai Pulsar 200SS sebetulnya motor tersebut sudah ada di KMI. Kebetulan tgl 16-17 Juli 2014 dari KMI mengundang para pengguna Pulsar (Naked Wolves Indonesia) untuk review produck yang ke sekian kalinya. Setiap kegiatan tersebut selalu menghadirkan para petinggi dari Kawasaki. Yang mengejutkan, adalah setelah selesai review product pulsar kami di ajak ke sebuah ruangan yg didalamnya ada sebuah motor yang diberi kain penutup. Alangkah terkejutnya kami ternyata motor tersebut adalah Pulsar 200SS…

Kami diminta untuk mengamati dan dimintakan pendapat apa yang kurang dari motor tersebut. Sayangnya kami tidak diperkenankan untuk mengambil gambar dan juga sebenarnya tidak boleh mempublikasikan ke umum terlebih dahulu. Intinya KMI akan memasarkan Pulsar 200SS dalam waktu dekat dan juga nanti akan memasarkan Pulsar 150NS utk mengimbangi penjualan Verza 150 dan Byson.  Maturnuwun. Salam jabat erat..!

Juozzz gandozzzzz!!. Info seperti ini yang kita butuhkan. Suwun puol buat bro X. Berkat sampeyan setidaknya kini kita tahu bahwa akan ada lagi varian fairing meramaikan blantika sport roda dua tanah air dari Kawasaki diluar gen Ninja. Jelas isu ini sangat menggembirakan. Apalagi dari sisi spek motor memang cukup menjanjikan. Yup….selentingan dinegari asalnya, desain P200SS akan mengadopsi model P400SS (terlampir). Sementara engine merupakan penyempurnaan dari P200NS. Testimoni tester disana mengatakan….mesin lebih lembut, minim vibrasi dan smooth. Muntahan power gosipnya mencapai 25HP…tapi IMHO IWB masih kurang percaya. Maklum mzbro….media India kadang suka lebay. Pengalaman berita R15 V3 menjadi pembelajaran yang sangat berguna :mrgreen: …..

Last….apapun itu, bukan tidak mungkin fairing racikan Bajaj-KTM ini bisa tembus 23HP. Dan jika datang keIndonesia dengan banderol 26-27 juta??. Weleh…bakal patil-patilan dengan CBR150 lokal dan R15. Semoga survei KMI positif sehingga niat mereka betul-betul dilanjutkan. Seru tenan wis…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • * sales woles *

    ngoahahahaaa

  • Manteb….

    • Samiono

      manttaabb… 200cc fairing dengan harga 27-29jt…
      dengan Dual HL-Projector… Alum-RearArm… bener-bener dahsyat

  • boemiareu..

    SsS nya di benahin..

  • jos ki….patut d tunggu

  • orong-orong

    semoga laku kalau benar

  • tiger26 (REFRESHMENT the Power of Dream)¥f*ck_maho¥

    juosszzzz….honda dlawan…ora iso coy!!!!ngoahaha….

  • black_antz

    Tambah rame

  • cablag

    Kualitas gimana???? Bli motor yg kualitasnya pasti2 aja deh,,,

  • ficky

    Sangar eeeeeee..

  • fast furious

    beh, kesalip dutikungan terahir gara kuras bak mandi.

  • devmcry

    keren juga. ayo…!

  • Untung

    Kalo dibwa ke indo tetep gak akan ada heboh sama skali.
    Lihat aja nasib p200ns ramenya hanya dimedia n cuman 2 bln lgsung tenggelam

  • anak desa

    Tambah tahun tambah ra karu2an persaingan roda 2… ada g ya… motor paling kenceng… BBM paling irit… Tapi harga sesuai dengan kelasnya. Yen onok Top Markotop….. lan Sip markisip…..

  • maverick

    Model bagus, cuma stang ketinggian, spion ketinggian & split seat kesannya nanggung antara sport racing & sport turing.

    • sepakat… stang ketinggian

  • Jack

    weleh2 joss gondoss

  • kudo78dk
  • gondes

    Awakku ora cocok tapi nek dipendekin ada minat sikile ora nyampe broo

    • zzz

      dingklik…. mana dingklik? 🙂

  • City Bike Racing 250

    Yang bikin murah harga mtor pabrikan bajaj pulsar tu ap ya ane bingung….
    apakah beacukainya lbih sdikit di bnding mtor jepang ?
    apa emg strategi buat ksih harga murah ?
    atau malahan kualitas material baik body dan mesin abal” ???

    klo ada yang tau knp jwb ya, ane bingung -_-

    • Eko Marwoto

      Ane kagak tau om , mungkin bawah ane tahu . . .

  • Eko Marwoto

    Wow mangstrab bodynya bahenol ngoahahahaha

    pasti CBR 250 gilingan tebu di kepret sama ni motor ganteng

  • semoga benar adanya biar makin banyak pilihan
    http://ferboes.com/2014/08/19/yamaha-gak-lebih-rapi-dari-honda/

  • Eko Marwoto

    Beli 1 ah buat ngumplengin embekha nasi aking , . . ,,

    • Naruto

      Brarti motor yamaho sesembahan lo gak sanggup ngamplengin motornya embekha yah?? Ngoahahahaha…

  • Eko Marwoto

    Praktis sekarang cuman CBR 250 gilingan tebu doang yang paling katrok di mari , . ,.

    • AL

      istigfar mas..ayo diruqiyah..di sayah ada ruqiyah gratis ..biar jin ipritnya keluar dari tubuh sampeyan mas

    • samepackbowlong

      wkkkk… numpang ngakak mas

  • arno93

    masih kalah sama kualitas pabrikan japan..
    wkwkkwkwk

  • Eko Marwoto

    Wah cbr 250 gilingan tebu Honpret semakin kuatrok . . ,.

    • bernat

      banyak fby katrok di lampu merah naik r15 pake helm lorenzo depannya pke stiker nomor motoGP langsung jumpstart ngelawan vario techno hahahhahhahahaahhahahhahahhahahahahahhahahahahah

  • AL

    kalo ydi beri merek Kawasaki bisa jadi kang ngaplengin CBR150 lokal ama R15 ..

  • Eko Marwoto

    Cecunguk mbekha nasi aking kemana yak kok sepi ? ngoahahaha, . . !

  • Hansel

    boyoooongg,,udah pasti laku nih..

  • Markantul

    masih sohc superior

  • maknyuz

    dari depan kayak belalang tempur..!
    velg maknyuz..bener..!

    • Naruto

      Velgnya nabrak lubang langsung mrotol smua kek velg R25..

    • Absen

      Hoax banget bro, kayak nggak ada BC an lain yang lebih berkualitas aja

  • zhoexyno

    mantap nih body motor modern banget sentuhan warna +led lampunya memberi kesan lebih bagus desainnya dari pada R SELAWE kalau desain SELAWE itu biasa saja masih kalah jauh thu sama kawasaki. mantap brooo bakal rame nih perang sport di tanah indonesia berikan mesin terbaik, harga terbaik ,irit BBM ,kenyamanan utk kita sebagai konsumen.

  • zhoexyno R SELAWE

    tinggal kita test nih dimana bagus ngak

  • Marc Marwoto

    motor india arep patil2an karo honda? ora iso cooy gua tabrak nggo tiger modyar kowe ngoahahaha

  • tri_aja_gunung_kidul

    kalo blum injeksi mungkin susah di terima,,
    menurutku saat ini penggun roda 2 sdh mulai tau kelebihan dan kekurangan sistem injeksi maupun karbu..

    • jono bae

      Kelebihan Injecsooonnn susah servis sembarangan kalo mogok harus cari BERES (bengkel resmi) Kalo KARBU Bisa Di Mana Ajah Bengkelnya Sesuka Hatimu….Sekarepmu Dewe….Urusan Keiritan Tergantung Pemakaian….

  • Hsx125R rider

    Semoga berhasil

  • oscar

    marai ngiler rekkkkkkkk

  • Hsx125R rider

    Yes tinggal memburu pertamax

  • tak maksido

    pst geal geolnya mtr yamaha belajar dr mtr india

  • ali*32

    tumben kawasaki main di kelas “red ocean” lawan yamaha honda.. walaupun masih bikin diferensiasi dengan 200 CC bukan 150 CC..

  • good day

    Bah saingan berat cbr lokal n R15…versa n byson jga ada temannya….jooos

  • mas boy :)

    perlu revisi untuk headlamp & stop lamp, dua bagian ini termasuk penentu fashion sebuah motor sport

  • java135

    power mencapai 26bhp.. dan komsumsi bahan bakar 1liter :48 km .. apa ga edan tuh.

  • kena patil2an lek iwb……wes2 adem panas meriang sumuk.hahahahaha

  • U bead

    moga aja 25 jt

  • hans

    anda ga usah ngeremehin bajaj, saya pemakai p200ns ga ada nvl cb150 rx king yg sanggup ngejar
    selera masing2 anda lebih senang dibodoh2 in yamaha ato honda
    R25 harga mahal kualitas abal2 he he

    • Yakin rx king gak bisa ngejar om..?
      Kalo nvl dan cbsf sih ane masih bisa percaya.. 😀

      Tapi kalo rx king..? Nanti dulu.. Hehehe.

    • tourman

      ngga apa bro..beli aja bajaj, wong duit situ sendiri koq… kalo dah nyari spare part susah, anggap aja resiko motor hobi.. jual balik nyungsep ??.. ngga masalah..duit mu sendiri koq… bisa laku udah bagus…iya ngga ?..hehehehehe…. *pengalaman punya motor bajaj*

    • City Bike Racing 250

      kan ntu cb sma nvl ccnya 150 bro -_-
      p200 kan 200cc -_-
      ga imbang dong, klo ente menang wajar klo kalah ya malu”in

      kcuali mtor ente bisa klahin ninja250r baru good….

  • mase

    wah KMI optimis dengan produk Bajaj kayaknya

  • BaPl@ng

    sip mudah2an sudah diubah posisi seatnya lebih rendah dari naked, upgrade knalpot dan udah injeksi.

  • Rudi Khoirudin

    selama namanya masih PULSAR….gak bakal laku ntu motor biar tenaganya 100 dk sekalipun.

  • jepang berkata

    sangar banget ni mtr… ayo KMI cpt masukkan ke mari

  • MOTOR MUSIMAN … 3th Klotrak klotrek…

  • Pam_boedi

    Nanti perkara suku cadang lagi gak?

  • HRS

    jika kt tdk gila salah satu brand, pasti byk yg memilih motor ini.
    coba saja cbr atau R15 dan motor ini dihilangkan identitasnya samasekali spy tdk tahu identitasnya kasih aja nama brand china semua, selanjutnya ditest kira kira pilih yg mana diantara k 3 motor trsebut.

  • SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Motor sport terganteng n terkencang pokok_nya cbr

    Nyoba bantuin si kacung ahm yg selalu makan nasi aking

    Ngoahahahahahahah

  • SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Makin berat ɑ̤̥̈̊jª nih si kacung honhon buat jual cbr

    Ngoahahahahahahaha

  • romesleh

    minat bingit ama ni motor… cakepnya ga ketulungan… kalau harga ane yakin pasti setara r15… karena nakednya setara vikson… jos gandos kotos kotos… mudahan sdh injeksi biar minim bongkar fairing

  • Pingback: Pulsar 200 SS Siap Launching Di India, Indonesia Menyusul? | 78deka()

  • 46sukses.com

    Kekarrrrr…seperti maha dewa….

  • CuPcAkE

    maaf yah
    di gambar ke dua (yg bawah) fairing nya mbok jangan bergelombang seperti itu, kasi aja lekuk garis tajam tegas,.
    meliuk2 bgitu speerti fairing bikinan dari fiber (kualitas abal2) yg mleot kena panas matahari/berjemur kelamaan,.
    no offense
    dan just IMHO

  • dyuser

    Ngebet banget sama 200NS, tapi akibat rumor 3S sama nunggu yang injeksi g da kabar baik
    terpaksa pindah ke lain hati…

  • gas2 cylinder asik coy

    antara design, performa dan kualitas
    pilih mana hayo….
    balik maning ndasmu sakarepmu

  • Warungkopi
  • komentator

    body nya KEREN GILA.. tapi setang nya terlalu tinggi hehehe..

  • redcasey

    Bisa dipertimbangkan apalgi jika dijual di rentang harga 25jutaan #uhuy 😀

  • Biyuhhh….sangar lek, asal stoplamp belakang Gɑ̤̈ kayak Pulsar 135 lagi aja.

  • nggandenz

    Seru kie

  • Junior

    mongtor mirip bumblebee..

  • arifin

    mantaabbbb….. brapa ya kira2 harganya ya kang iwan…

  • adjie

    Asli kerenn, mo tanya yang punya ns, gimana 3snya setelah di tangani kawasaki, masih sulitkah? Pengalaman punya ug3 susah sparepartnya dikibulin sama montir suruh pergi beli sparepart merk ttangga, tahu2 udah dipasangin hasil kanibal motor yang khusus disediakan dealer/beres-nya.

  • bung ali

    Dilarang minum motor bajaj pulsar buat yg tingginya cuma sampai 160

  • yudi_thunk

    jossss tenannn ki….

  • telo

    Merknya dganti kawasaki pasti laku di indonesia

  • Eleanor

    kalo benar2 mirip plek kec engine mantap bener dah, swing armnya itu lho menggoda , semoga diturunkan ke adiknya nih swingarm si 400SS :mrgreen:

  • yuni

    Bagus bgt! motor ini emg udah kutunggu-tunggu semoga cepet dijual oleh kmi dan harga dibawah r15 dan cbr lokal.

  • Indonesia jadi tempat buangan India,,,
    Dari “pelem” sampe montor,,, 😀
    Tapi yo wis lah harus gimana lagi,,,
    Yang penting harus disiapin 3S-nya,,,

  • grem

    wlpun gap tenaga antara pulsar 200 dg cbr 150 terpaut ampe 5 hp tp top speednya juga cm terpaut cm 5 km/jam.
    utk harga sebaiknya selisih cm 1 jutaan aj dg r15 atau cbr 150. itung2 ganti knalpot racing modal 2 juta top speed udh sm dg pulsar 200

  • nester

    Wih keren abis .. Mrip bumblebee

  • NovaSonicRider

    jiah stangnya gitu..

  • Otong (James) Surotong

    utk level 150cc~200cc
    dari design emang cakep pulsar 200SS dari R15
    dari tenaga bakalan nampol pulsar 200SS dari CB150 / CB150RR

    after sales service ? ya R15 ato CB150RR siy…

    ada + dan – dari masing2 produk customer di indo

  • dmnc

    mau dibawah bendera si ijo, wlpn desainnya ane akuin keren abis, tapi ane jamin gabakal laku selama kawabajaj sales & aftersalesnya gak niat. semaksimal2nya mirip p200ns. tampang keren, performa top, harga menggirukan eh, penjualannya? kompetitor (harga 11-12) NVL desain ok aja, performa biasa aja, harga malah lebih mahal, penjualan ? moncerrr. CBSF, desain aga basi, performa lumayan saja, harga juga lebih mahal, penjualan? wlpn dibawah NVL moncerrr juga. tinggal Kawabajaj aja do they have what it takes ?

  • 1ndr@

    Sejak pakai P180 bertahun2 lalu saya udah jatuh hati sm brand bajaj.. Desain 200SS benar2 memanjakan visual, sekian lama mengamati blantika permotoran di tanah air sy yakin pabrikan jepang gak bakal berani ngeluarin desain ky gini…apalagi dgn harga dibawah 30jt… info yg saya dengar bajaj sangat serius menggarap 200SS terbukti dgn ditundanya launching di india utk melanjutkan re-testing (baca : penyempurnaan sebelum dilempar ke konsumen) … dgn engine kaizen 200NS, ditambah ergonomi sport-touring yg bersahabat untuk perjalanan jauh, so buat ‘bike enthusiast’ di tanah air, get it while you can…meski saat ini sy masih sangat menikmati P220F kesayangan, tapi begitu 200SS keluar rasanya bakal rontok iman ini (dan sy yakin gak sendirian) 😀

    • Nakedwolf

      Jangankan Anda bro Indra, ane aja yang lagi masa kredit 200ns ngiler Abis liat ini 200ss. Tapi ya mau bagaimanapun yang penting sudah punya motor hasil kerja keras sendiri aku rapopo hahaha. Yah walaupun produk bajaj di Indonesia tidak selaris motor Jepang , tapi kami para bajaj rider bangga dengan kendaraan kami sendiri 😀 terserah toh mau dibilang kami culun gak ngerti motor, motor joget2 kok dibeli, motor gak ada DNA motoGP kok dibeli ataupun hinaan2 lainnya yang penting kami punya dan kami tidak mengganggu merk motor lain. Salam 1 aspal

  • 1ndr@

    @nakedwolf, masi bisa operkedit gan klo udh ga nahan haha..
    Saya sih udah samasekali gak mau baca koment rider yg suka menjelek2an brand lain..childish & wasting time!
    Kehadiran brand Bajaj & pulsar udah selayaknya diapresiasi karena memberi pilihan ‘berbeda’ ke konsumen yg selama ini dicekoki brand jepun.. Apakah sensasi riding pulsar bisa dirasakan di merk jepun? pasti NO… Sebagai manufacturer Bajaj sangat sport-oriented, dgn produk portfolio full motor batangan yg mana jadi kelemahan utama bajaj di pasar lokal yg matic-oriented… fenomena BAI yg menarik diri dan melebur ke brand kawasaki semata effort untuk survive di market.. DNA motogp hanya ‘marketing gimmick’ yg ga ada artinya buat motor2 kecil -kecuali klo jualan mtor superbike spt R1, ZX10 & Panigale.. Respect kepada semua pulsar fans sbg golongan rider yg mature, anti-mainstream, value oriented yg melihat motor sebagai ‘soul-mate & lifestyle’ bukan sekedar alat transport.

  • rio

    ane lebih naksir yg 400cs. kurang suka yg fairing, takut kepater pas ngelewatin polisi tidur…hehehe

    ane user 200ns. untungnya sudah terlepas dari mindset brand freak. ane gak perlu DNA motogp.
    lagian teknologi DNA motogp yg bakal mungkin ditularkan kemotor seharga 30jutaan. DNA motogp lebih mungkin ditularkan ke moge.

    untuk sparepart memang masih belum siap semuanya, tapi ane sudah klaim part slow movingnya, walau agak lama, tapi akhirnya disediakan oleh dealernya. Sesuai dengan janji para petinggi kawak pas acara product gathering yg akan memaksimalkan kerjasama dengan Bajaj.

    Tenaganya, jangan diragukan masbro….langsung rasakan sensasinya.
    Untuk topspeed, coba diukur pake GPS…topspeed mana yg lebih akurat. jangan jangan selama ini ditipu sama speedometer motor. kalo dimotor laen speednya sudah mencapai 120 km,
    di pulsar baru 100km. Ada deviasi masbro.

  • Pingback: Iwanbanaran.com | All About Motorcycles » Pamerkan Pulsar 400ss, Bajaj India undang komunitas Indonesia. Wah….sinyal nih!!…()

  • r25…

    Tuku sing jelas2 w.drpd nyeseli spareprte….jeh mending migelli gen baru.ayo majukan n dukung prduk indonesia…