jump to navigation

Uji BBM Suzuki Lets vs Honda Beat FI vs Yamaha MioJ….!! November 10, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda, Suzuki, Yamaha , trackback

banner-460x110-1

Screenshot_5Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….walau sudah bukan termasuk produk anyar, referensi komsumsi BBM skutik yang berada dipasaran tetap menarik untuk dikupas. Contohnya Suzuki Lets….Honda Beat FI dan Mio J berikut ini. Ketiganya bisa dibilang identik dari sisi spek….banderol serta segmentasi. Mendapatkan kiriman hasil uji tes ketiganya….IMHO cukup menarik untuk dishare mengingat uji produk dilakukan secara profesional dengan melibatkan alat ukur komprehensif serta aplikasi Garmin….
460x150Banner-Gif-uk460x140-Recovered

Disaksikan masing-masing perwakilan pabrikan, sang jaran wesi dites dengan asupan bensin Premium. Secara presisi dihitung dan dicatat jarak tempuh. Tahap awal….motor dipakai normal dengan terlebih dahulu mengandalkan odometer bawaan pabrikan. Uniknya….dalam pengetesan Let’s termasuk motor yang mempunyai jarak tempuh paling banyak yakni 2869,7km disusul Beat FI 533,4km sedang MioJ paling fresh yakni 3,2km. Seluruh produk dipakai berkendara normal…muter-muter melewati berbagai handicap. Melahap jarak tempuh Let’s 59,6km…..Beat 57,1km dan MioJ 59km, testing distop. Menggunakan gelas ukur, kalkulasi mulai dilakukan. Hasilnya??….

Suzuki Let’s paling irit yakni 52,01 km untuk seliter Premium….dibuntuti MioJ kedua dengan hasil 51,53 km dan Beat FI ketiga yakni 48,19 km. Tidak puas sampai disitu….pengujian kini mengandalkan gadget Garmin Mapsource V6.16.3. Seluruh jaran wesi dipatok melaju pada jarak tempuh 57km on Garmin. Berbagai kondisi jalan dilalui. Dirasa cukup….kalkulasi final dilakukan. Mengandalkan aplikasi GPS Garmin….hasilnya posisi MioJ unggul tipis melawan Let’s yakni 49,78 km…disusul skutik Suzuki di angka 49,74km dan membuntuti dibelakangnya Beat FI lewat raihan 48,10 km. Hhhmmm….nggak nyangka skutik Suzuki lumayan irit euy!

Last..…testing menunjukkan bahwa tiap produk hanya beda sedikit soal komsumsi BBM. Tidak terjadi gap signifikan antar masing-masing kuda besi. Kemudian gen Mio karbu yang boros…..Yamaha jelas memperbaikinya digen MioJ FI. Data terlampir adalah bukti sahih tak terbantahkan. Sedang Beat FI….skutik ini cukup konsisten main diangka 48-49km perliter Premium. Performa jempolan mengingat seluruh produk dicekokin bensin oktan 88. Namun yang mengejutkan adalah Suzuki Let’s brosis. Statusnya sebagai pemegang kue terkecil market share nasional…tidak mampu mengebiri keampuhannya dalam hal efisiensi bahan bakar. Berikut data rekam hasil tes ketiga produk skutik tanah air. Nah…sudah dapat gambarankan bro konsumsi BBM ketiganya?….(iwb)

Screenshot_6 Screenshot_7Screenshot_8

 

Comments»

1. pramvoxs - November 10, 2013

cess

2. pramvoxs - November 10, 2013

coss

3. argaso - November 10, 2013

wew

4. jayalah.wijaya - November 10, 2013

mantap. tvs gak di ajak bang ?

5. pramvoxs - November 10, 2013

cuss

6. bedjo - November 10, 2013

jos

7. samjoas - November 10, 2013

Edunn..koneksi pake burok apa ya???

8. achenk - November 10, 2013

.

9. cah ndeso - November 10, 2013

siap2.. kobong….

10. aanam - November 10, 2013

mantab

11. aanam - November 10, 2013

mantab nyesd

12. sonni - November 10, 2013

Cuuusss

13. lolex.co.uk - November 10, 2013

Honde keok -_____-

14. Ir1 - November 10, 2013

Mangstapz

15. ekka august - November 10, 2013

wow matic-matic irit, bebek karbu kalah…

16. sonni - November 10, 2013

Ho ondasspret ngaku paling irit….opo kui kalah karo mio J apalagi ama suzuki …iklane pretteeeeettttt :) pease ayo kobongan”. Kabuuurrrrrr

17. samjoas - November 10, 2013

Segitu itu namanya beti…. Tinggal mana yg sering gembar-gembor bintang ketjil…..

18. Ferboes Richardson - November 10, 2013
19. pertamax7.com - November 10, 2013
20. wong ndeso94 - November 10, 2013
21. paijo - November 10, 2013

beat bletak dilawan!

22. pramvoxs - November 10, 2013

Ternyata yg di gadang-gadang motor paling irit pas di tes ko jadi yg paling BOROS.. Tanya KUNAON EUY ?

23. king95 - November 10, 2013

Jozzzz

24. aan kiye - November 10, 2013

susukiwo :mrgreen:

25. Ferboes Richardson - November 10, 2013

Masih sepi

26. RC7 - November 10, 2013

skrng smua motor hpir sama iritnya..

27. nganjukerz - November 10, 2013

Es jeruk .. Es jeruk
Biar dengkul pada adem.

28. bedjo - November 10, 2013

yg telah trjadi terjadilah,damai itu indah kawan.

29. pramvoxs - November 10, 2013

Ngakunya aja irit.. preeet..!

30. rdy - November 10, 2013

weleh
persidangan terbuka
sampai disaksikan oleh masyarakat banyak yaa kang
* lihat foto terlampir

31. om jari - November 10, 2013

Napa si bit lbih boros eo?????
Mmmmmm

32. pramvoxs - November 10, 2013

yg pasti semua motor matic gampang ndlosooorrr

33. bedjo - November 10, 2013

dari dulu suzuki emang paling bandel,cuma sperpatnya susah

34. wiro gak pake sableng - November 10, 2013

joozz..

35. Amoy - November 10, 2013

Irit ya.

36. om jari - November 10, 2013

Artikel motojipinya manah kang???

37. ags - November 10, 2013

mantab lets pdhl odometer udh sgtu tp iritnya wow

38. pramvoxs - November 10, 2013

padahal suzuki let’s jarak tempuhnya paling banyak..

39. bolang - November 10, 2013

liat motor diatas. kok kayanya mio j paling culun ya hehe. bentuknya lancip gmn gtu. sory nih fby cm pndpat pribadi aj

40. gendar - November 10, 2013

tp tetep ae minset masyarakat hondongo irit

41. nico - November 10, 2013

irit ya?

42. Pasha Ungu - November 10, 2013

Popokdium Lae.

43. Dide Irvin - November 10, 2013

sotosop
gak mungkin motor teknologi robot antimo yg paling canggih dunia akherat bisa kalah

44. nichoz ahmad - November 10, 2013
45. Asys Fandi - November 10, 2013

Loh kata sales Honda paling irit…………………..???? wkwkwkwkwkwk

46. Vega joss - November 10, 2013

kobonggggh…..

47. paijo - November 10, 2013

beat punyaku bisa 70km/ltr.

48. Dide Irvin - November 10, 2013

awas ntar ada kucing ngamuk

49. Vega joss - November 10, 2013

klo kata iklan pabrikan sama FBKutang irit beat Fi 1lt 90,3 km/lt

50. gixxer - November 10, 2013

let’s mesinya sama plek kek punya Nex Fi

51. Sinbe - November 10, 2013

Mantap super FI sujuki!

52. wtf170 - November 10, 2013

paling kencang….paling irit….tp bodiny wagu….hadeeeh

53. anonim - November 10, 2013

wah… mantep jelas dan gamblang….

54. Dimas - November 10, 2013

Masih bagusan ay punya mimin :D

55. Vega joss - November 10, 2013

hwahahaha….. ketawa sampai mules lihat pabrikan ngibul sebelah borok serta bobrok diperlihatkan kesemua orang katanya irit 90,3 km/lt ternyata bohong besar malah kenyataan ngk sampai 50 km/lt

*one hurt bangkrut ngk kuat seponsori motogp

56. iyan dm - November 10, 2013

yang namanya epbeha itu buta.
tidak mau mengakui kehebatan pabrikan sebelah.

Buta merk buta merk.

57. aarreeff - November 10, 2013

paijo on November 10, 2013 at
9:49 am
beat punyaku bisa 70km/ltr.

=========
ndhagel yo sampean :-D

58. rockyTVS - November 10, 2013

kok TVS Dazz gk skalian ? :v

59. 11-12 iritnya - November 10, 2013

Paling irit paling gak laku……
Paling boros paling laku…..
Karena iritnya cuma 1 bulan saja, habis itu ini mongtor kencing mlulu dijalan, sebentar2 kehausan….

60. Rei - November 10, 2013

mio j sy dipake harian jalanan macet jakarta,kecepatan kisaran
40kpj-80kpj speedo

buat boncengan sm bini bobot sy 77kg,bini 58kg

1 liter premium cuman dapet 42km

wajar kah?

61. paijo - November 10, 2013

@aarreeff
gk masbro,35km ditumpak’i sisane di tuntun buehahahaha

62. Vaksin - November 10, 2013

lets paling irit, andai saja suzuki mampu bangkit dengan ketersediaan spare part dan model yang ciamik. tentu konsumen akan punya banyak pilihan.

63. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - November 10, 2013

wkwkwkwkwk….

honda bletak emang josss….
:D

64. margono - November 10, 2013

tapi perlu diingat ban beat satu tingkat lebih besar, apa ini penyebabnya?

65. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - November 10, 2013

wkwkwkwkwkwk….

makan tu si bletak motong paling sempurna …

# di negeri k4mbing.

:D

66. IhsanSI - November 10, 2013

Klo ada yng bilang mio j aneh, sya kira gk juga. Memang mio j di desain feminim khusus cewek, beda dengan beat n lets. bisa dilihat dari iklanx. IMHO

67. KAMEN RIDER GAIM - November 10, 2013

masih mau blang honda motor irit?

think again
:lol:

68. Sanghyangasmara - November 10, 2013

Let’s emg irit.. Tp syg brnsib krg baik

69. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - November 10, 2013

margono on November
10, 2013 at 10:15 am
tapi perlu diingat ban
beat satu tingkat lebih
besar, apa ini
penyebabnya?

#####

wkwkwkwkwk…

terlalu banyak muat ember bekas bro ..

:D

70. fnaufala - November 10, 2013

lets sama nex kurang laku

71. Antimo_Anti_Mabok - November 10, 2013

WAHAHAHAHAHA…….bintang2 kecilnya ternyata ngibul

72. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - November 10, 2013

wkwkwkwkwk…

tu si bletak lampu depan jiplak gigi boneng
yg lagi nyala …

cliiing.. cliiing…

#mrongos meen.. !!!

hahahahah…

:D

73. KAMEN RIDER GAIM - November 10, 2013

terbukti honda emg paling jago

jagoooo banget ngibulnya

krn disetiap iklannya pake bintang kecil

:lol:

74. 11-12 iritnya - November 10, 2013

Mio lebih irit karena ridernya ga berani bawa kenceng2,
vitur automatic geal-geol + vibratornya muncul di kecepatan 50km/j keatas
wkwkwkwk….bener ga mbah darmo?????

75. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - November 10, 2013

wkwkwkwkwk…

semakin ngebul aja tu dengkul fbh…

hahahahahaha…

:D

76. Pasha Ungu - November 10, 2013

Motor apaan tuh buat perempuan gitu dipke laki. pke ni CS1 sport gw buat laki sejati.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&refid=17

77. killbill1 - November 10, 2013

Honda Beat F1 paling boros dari yg ada karna lebih berat bobotnya?

78. woh - November 10, 2013

“produk2″ klonengan kok ga berani muncul ya???

tanya ma mbah darmo sama peyek aaahhh….

79. pembunuh01 - November 10, 2013

79. killbill1 – November 10, 2013
Honda Beat F1 paling boros dari yg ada karna lebih berat bobotnya?
====================================
banyak faktor bro..
kecepatan, permainan gas..tekanan angin, ukuran ban , total beban permainan rem pun ngaruh..
di artikel wak haji dah di bahas..

80. margono - November 10, 2013

habis ini x ride, nex, dan scoopy ya lek iwb

81. dugul - November 10, 2013

artikel ini bakal bikin gigilover dan tigor26 kesurupan. beha beha beha

82. kobayogas - November 10, 2013
83. gedabrbus rempeyek ricadson - November 10, 2013

Lo nda fair toh. Mio J paling anyar diantarane.

84. 11-12 iritnya - November 10, 2013

Ojo nesu mbah….mosok dengkul iso ngebul????
Sing ngebul rokokmu kuwi lho mbah….

85. gedabrbus rempeyek ricadson - November 10, 2013

Harusne kndisi mongtore podo kilometere. Biar fair.

86. Anak Cakep anti Alay - November 10, 2013

irit dengan peforma oke itu wajar…
lah, meong irit tapi peforma empot-empotan, ya percuma tong…. :lol: :lol:

87. woh - November 10, 2013

kalah sama produk yg sering di BC sih masih gpp…
Laaaahhh…kalo kalah sama sijuki???mau ditaroh di mana tuh muka??

ternyata pengujian oleh slh satu tabloid ga slh.

88. kuple^cuple - November 10, 2013
89. kuple^cuple - November 10, 2013
90. (Koprol_Seharian) - November 10, 2013

Waaahhh……..disaksikan ama perwakilan pabrikannya lagi….
ckckckckck…….ketauan dong ngibul di iklannya,wkwkwkwk……

91. inline4 - November 10, 2013
92. kuple^cuple - November 10, 2013
93. tapir rawa - November 10, 2013

bentar lagi juga ribut pake bandingin bobot rider, odometer, cara bawa motor, bobot motor, dst ampe ga nyambung sama artikel.

94. kuple^cuple - November 10, 2013

Yang ini malah lebih akurat. Disaksikan PERWAKILAN PABRIKAN MASING-MASING!!

95. iwak banaran - November 10, 2013

tergantung cara nge gasnya….

semuanya itu relatif

96. woh - November 10, 2013

Ga semuanya suka sama performa kaaalleeee……

#liriksebagianbesarbapak2ibu2dankaumhawa

97. anwar - November 10, 2013
98. iwak banaran - November 10, 2013

suzuki lets berani balapan dgn beat fi?

kalo ga berani

jgn di adu konsumsi bbm…

sudah jelas lemot = irit
kencang = agak boros…

nah yg keren itu irit dpt kenceng dpt..

99. iwak banaran - November 10, 2013

lagian kompresi beat fi lebih tinggi dari suzuki lets..

jelas saja di isi premium…
kompresi tinggi pasti keteteran dlm hal efisiensi bbm

100. kobayogas - November 10, 2013

kalau pendapat pribadi, jika jarak tempuh uji coba dibawah 100km, hasilnya bias dan tidak akurat…

http://kobayogas.com/2013/11/09/bagaimana-rasanya-mengendarai-mv-augusta-di-jalanan-ibu-kota/

101. paijo - November 10, 2013

bagaimanapun juga honda lebih unggul,hahay

102. iwak banaran - November 10, 2013

habis ini vario x ride xeon hayate nex

103. gedabrbus rempeyek ricadson - November 10, 2013

Klw mau fair harusne km odometer sama semua. La iku Mio j plng dikit km ne msh baru toh. Sobek lek.

104. Cuka Dapur - November 10, 2013

Let’s 9,4 kompresinya,emang beat FI diatas itu ya?

[email protected] - March 9, 2014

menurut aku sih, gak terlalu jauh kekurangan kelebihan masing2 motor ini terkecuali pd power, kalau menurut spek pabrik torsi suzuki let lebih unggul apalagi powernya bisa menyentuh 9.4 ps yg mana mio& beat cm kisaran 7, . . . skn ( mesin suzuki Lets sama plek dgn Nex & menurut blok sebelah akselerasi Nex paling cepat bisa tembus 7,2 km/j sama persis dgn suzuki Hayati mengalahkan metik2 lain baik yg 110 cc / 125 cc lainnya ) tahun 2010 suzuki skywave meraih penghargaan sbg motor berfepormen & ternyaman dikelasnya dr salah satu majalah otomotip nasional.

105. paijo - November 10, 2013

silahkan dipilih,suka beat ya beli beat,demen mio y ambil mio,kesemsem sama let’s ya tebus let’s.gitu aja kok repotmau irit y pake motor listrik atau sepeda sekalian biar sehat

106. pembunuh01 - November 10, 2013

itu lets bentuknya ancur”an..
11 – 12 sama mio J..
komentator bayaran boleh nyolot :lol

107. gedabrbus rempeyek ricadson - November 10, 2013

Lets karo Beat sdh menempuh jarak jauh di km ne. Ko Mio msh anyar toh. Ra fair bos ? Wajar Beat ban ne lbh besar toh. Opo ada jaminan tes iki??

108. bedjo - November 10, 2013

@paijo
bener bro,gak ada untungnya nyembah merk.irit di orang blum tentu irit di kita

109. Bumi Gonjang ganjing - November 10, 2013

Ayo..dipilih dipilih

110. Nera - November 10, 2013

@atas gue.
Cm bisa tersenyum.
Bit fi itu kecepatan nyampe mana?
Klo mau lawan lets ,lawan dulu tuh vario.
Blm lihat lets ngebut sepertinya

111. Jamaah MBLARAH - November 10, 2013

Wah…bs jd senjata BLEK KEMPEN kaum smart nih biar pnjualan mio naek,tp gak ngefek…

112. woh - November 10, 2013

wkwkwkwkwkwk…..
ada orang mabok neeh….
Kompresi BeAT Fi hanya 9,2:1
Kompresi Let’s sentuh 9,4:1
Kompresi Mio J sentuh 9,3:1

bangun euy

113. kuple^cuple - November 10, 2013

Diantara ketiganya paling ga enak dibawa BEAT FI. Posisi stang e terlalu tinggi,Jok e atos. Dek sempit. Untung e merek Ngonda.

114. Cuka Dapur - November 10, 2013

ternyata beat fi kompresinya lebih tinggi dari let’s,mangtab…….gkgkgkggk…….!!!!

115. until - November 10, 2013

Wajar mio j irit. Tenaga paling kecil 7 ps an,, beat 8 ps an,,

116. samjoas - November 10, 2013

Fbh pada kaga terima…lha wong yg punya beat. Aza nerima kalo uji kali ini relatif adil kok… Pengen tau konsumsi beat karbu ane utk harian??? Max 40km/L lho….mau pengen irit agi???? Pake sepeda pancal…..

117. florange - November 10, 2013

Gak disebutkan rata2 speed sama waktu yg di butuhkan untuk mencapai jarak tempuh, padahal pengaruh banget ini.
soalnya baca tim dapurpacu.com ngetes truk isuzu yg awalnya jeblok di poinnya pas tes kedua malah maknyos poinnya.
silahkan di cermati bacaannya.
http://www.dapurpacu.com/begini-cara-isuzu-buktikan-truk-giga-kuat-dan-hemat-solar/

118. iwak banaran - November 10, 2013

trio macan

119. akang - November 10, 2013

Suzuki tdk banyak gembar-gembor tentang irit… ternyata motornya paling irit…

120. gedabrbus rempeyek ricadson - November 10, 2013

@woh sampean dat a dari mana? Ada ling? Beat fi kompresi paling tinggi ditenggak premium wajar lbh boros sikit.

121. rio - November 10, 2013
122. woh - November 10, 2013

wkwkwkwkwkwkwkwkwk……
dulu salah satu tabloid motor pernah uji konsumsi BBM antara supra x 125 yg punya tenaga lbh besar ,dengan supra mesin c-series (100cc) yg tenaganya lbh kecil.

Hasilnya?Lebih irit supra x 125 yg tenaganya lbh besar.

bangun euy

#bakarmenyan

123. perbus - November 10, 2013

Mio j kompresi kecil tenaga 7 ps wajar lbh irit. Beat kompresi besar tenaga 8.5 ps juga ban lbh besar jadi lbh boros wajar toh. Yg ga wajar iku ko mio j unit ne msh baru.

124. perbus - November 10, 2013

Mio j kompresi kecil tenaga 7 ps wajar lbh irit. Beat kompresi besar tenaga 8.5 ps juga ban lbh besar jadi lbh boros wajar toh. Yng ga wajar iku ko mio j unit ne msh baru.

125. sejutawarnaa - November 10, 2013

wah ngibul tuh beat kan 90kpl :lol:

126. nganjukerz - November 10, 2013

pramvoxs on November 10, 2013 at 9:38 am
yg pasti semua motor matic gampang ndlosooorrr

______________________

Relatif bro . tergantung jokinya.
Kalo jokinya dasarnya kurang handal bawa motor, jangankan bawa metic pake becakpun pasti dlosor

127. woh - November 10, 2013

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……asli ane geli banget.
BeATnya bukan unit baru rupanya karena sudah nempuh 533,4 Km, kasihan si BeAT..sabar ya BeAT.

tuk Let’s juga sabar ya kalo dibilang bukan unit baru karena sudah nempuh jarak 2869,7 Km.

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

#bakarmenyan

128. akang - November 10, 2013

Tenaga lets 9.2 ps paling besar, dan paling irit…

129. lugupol - November 10, 2013

lagi ngerti mas bro ki yen produk suzuki irit2….

130. Pasha Ungu - November 10, 2013
131. Pasha Ungu - November 10, 2013

@Mas Iwan

Kapan CS1 gw siap diTest Ride?? Gw pinjemin 1 bulan mau?

https://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1462874_689844787692307_1282758657_n.jpg

132. wong indonesia raya - November 10, 2013

Ya iy lah cba beat dbwh mio j……orang mio nya masih kinyis2 masih anyar………#fby ternak kucing

133. cicak kreatip.com - November 10, 2013

jos mantepdah… :D

134. Motor Fairing - November 10, 2013

gak valid nih , ini pasti pesenan fby dan fbs.
beat fi ane bisa 90 km/liter oktan 88.
persis iklannya.

*yg 50 km didorong

135. Regizta - November 10, 2013

Nah gini seru,jd berbarengan tes nya lbih mantap.

136. woh - November 10, 2013

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……asli ane geli banget.
BeATnya bukan unit anyar rupanya karena sudah nempuh 533,4 Km, kasihan si BeAT..sabar ya BeAT.

tuk Let’s juga sabar ya kalo dibilang bukan unit anyar karena sudah nempuh jarak 2869,7 Km.

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

Kalah sama produk yg sering di BC sih msh gpp…
Laaah kalah sama sijuki?Mau ditaroh di mana tuh muka???

#bakarmenyan

137. basri - November 10, 2013

Selalu ada yang nggak terima.

138. bajahitam - November 10, 2013

Wah wah wah.. iklannya perlu dikoreksi ulang nih..

139. Yatss - November 10, 2013

Jadi inget komparasi tahun 2006 toyota yaris vs suzuki swift vs honda jazz, ternyata yang paling irit swift.. :D

140. old blade - November 10, 2013

produk suzuki emg irit & bertenaga,cuman sayang ga ke expose

141. paijo - November 10, 2013

udahlah sukurin aja apa yg ada

142. gurendo - November 10, 2013

q pernah make mio j sama beat fi…klau lets belum, nex sudah….dari mio, beat dan nex tak pke harian kerja tp waktu yg berbeda, pernah nyoba ukur beat sama nex hampir sama sekitar 51 an km/l. tp mio j dbawahnya skitar 48 an km/l. ksemua motor yg q coba odometer udah berkisar 5 – 8 rbuan.
tp itu semua cm motor pinjaman pas saudara ada.

143. kadalaspal - November 10, 2013

bukannya motor baru lebih boros ya? pengalaman beli motor kinyis2 lebih boros setelah service pertama 1000km baru lebi irit
IMHO

144. lorengzoology - November 10, 2013

Behhhh jannn sobek tenan seng gak terimo. Intine kan irit endi to kang bro? Masalah tenagane luweh gede beat, bane luweh gede beat. Iku takokno petinggine AHM. Mbeleketek jum jum sangat mengapresiasi hasil test ini karena metode yang digunahkan sangat proporsional. Salut buat lek iwb..
Nek gaya berkendara, bobot rider (gak bedo signifikan ±10 kg ni jadi faktor yang bisa d abaikan), tekanan ban selama seng siji gak kempot(yo bisa d abaikan). Awasss ada yang bakar jenggot nehhh kang bro.. Juooozzz gandhosss.

145. bjk_kds - November 10, 2013

lets mesinnya sama persis ama nex, cuman lbh berat drpd nex kan? coba kalo yg dites itu nex, smuanya lewat kemana mana… :D

146. callmewhy - November 10, 2013

ymjet FI dan pgmFI mosok kalah sm SUPER FI…. malu ah sm iklan irit2an….

tp iritnya SUPER FI msh kalah sm VERZA FI….

FBH mode bloon….

147. The Legend Tigielovers - November 10, 2013

KUPLEK CUPLE SAMPEAN KI ROY X-ROAD. TAK KEMPLANG MODIARE KOWE.

148. petir abang - November 10, 2013

Lets.. diam2 menghanyutkan..
Ni mongtor kalo di beri logo sayap setugel pasti laris manisss

149. saya - November 10, 2013

beat motor paling laku didunia akhirat

150. The Legend Tigielovers - November 10, 2013

Kenpa tungkel Fby tolol tolol. Ngoahahahaha.

151. The Legend Tigielovers - November 10, 2013

Honda numero siji sdh teruji puluan taun.mkn dibc mkn laku.

152. JL - November 10, 2013

YG Beli beat tu cuma orang2 katro.orang kampungan,anak skul.ya pntes lah laku,yg belinya orang dongo.bisa di cek yg pakai beat. KEBOHONGN PUBLIK.di iklan 90,3km/liter. ternyataaaaaaa???????????

153. Bukan FBY - November 10, 2013

20. wong ndeso94
Beat fi ma vixion 11-12. Sama” segitu iritnya.wkwkwk
==========================================
Performanya juga sama, 11 12 lah :mrgreen: :lol:

154. callmewhy - November 10, 2013

eh be ha kalap di bc sm fby pake produk suzuki ga pake produk yamaha…. :-D

*pinter bgt ada yg komen masalah kompresi beat lbh tinggi drpd lets…

*ada datanya kalo beat lbh kenceng dr lets?
ntr ada yg malu sendiri liat beat fi lg coba tes topspeed sampe nunduk2 eh disalip sm shogun jadul…. kan mesin beat sm scoopy sm…. fby mode bloon…

155. DAF - November 10, 2013

weleh2 hasil test diterima aja bro..ngapain pake marah2 lha Wong yg pny warung cuman beri info netral…klo g trima ya test sendiri aja..ngapain buta merek

156. Siddig - November 10, 2013

Waaah,beat ternyata nggak terlalu irit jg ya,pantesan vario 125 ane,krng dr40 km/l,,

157. callmewhy - November 10, 2013

Lo baca tuh brosur honda TOT… pasti banyak bintang kecilnya……. ;-)

buta merk kok kebangetan….*

*berlaku untuk semua fansboy

158. DAF - November 10, 2013

vario125 ane plg 40an

159. Vega joss - November 10, 2013

*bagi yg beli beat makan tuh iklan irit 90,3 km/lt…… huuwwuueek sssoooor

160. pritikiew - November 10, 2013

setauku,mesin masih inreyen itu cenderung boros. Karena antar part dalam mesin masih baru dan belum terbentuk kontur halus. Yang irit tu ya tengah tengah. Ga terlalu baru,ga terlalu tua. Semua bagus sesuai porsinya:-)

161. dugul - November 10, 2013

The Legend Tigielovers on November 10,
2013 at 12:31 pm
Kenpa tungkel Fby tolol tolol.
Ngoahahahaha.
======================
udah gak usah ketawa malu tuh gigi ompongnya keliatan. wahahaha

162. paijo - November 10, 2013

atas ane fby bawah ane fbh

163. Vega joss - November 10, 2013

gigi drakula Cak kakean narkoba koen

164. kuple^cuple - November 10, 2013

Hihihihihi
Ada kucing ompong kalap. Puss meong meong puss.

165. The Legend Tigielovers - November 10, 2013

KUPLE ROY X-ROAD MAHO. POSISI KOWE NANG NDI? GELUT KARO KULO CONG.

166. The Legend Tigielovers - November 10, 2013

DUGUL GUNDUL KARO VEGA JONGOS. KOWE RA NGUMPET NANG ARTIKEL MOTOGP. MODIAR KOWE CONG. OJO NGENYEK BISANE.

167. Rossi - November 10, 2013

untunge pengguna beat ga baca artikel ini, yang baca artikel ini pengguna moge.

168. kuple^cuple - November 10, 2013

Amplas dulu giginya kalau mau ngamuk. Hihihihihi. Meong meong puss puss.

169. The Legend Tigielovers - November 10, 2013

@ROY KUPLE DANCOOK KOWE. GEDABRUS THOK. NYALI SAK UPRIT.

170. DAF - November 10, 2013

commentnya sekalian seru

171. paijo - November 10, 2013

sabar om tiger sabar

172. indra - November 10, 2013

pakai mio-j milik temen diajak jalan jember-banyuwangi PP boncengan.
Umur Motor masih -+2 bulan, irit bnget perasaan…
Tp tangan pegel2… Tenaga memble mentok di 80kpj.

173. surya - November 10, 2013

lets dan mio j memang jempolan.. irit dan kualitas terjamin… jozzz gandozzzz… tidak tifu tifu…

beat ? katanya pling irit..?? lagi lagi… tifu tifu… trnyata slain kualitasnya payah, boros jga, pntesan klo ane pake beat kok perasaan cpet betul indikator bbm nya turun, trnyata bukan cuma perasaan ane toh, tpi emg kenyataan…. trnyata memang cuma itu saja jurus andalan honda dlam mnjual produknya.. cuma jurus tifu tifu poreper.

174. mp.aja - November 10, 2013

mio ji lebih irit cuy dibanding beat fi…
wow…

175. peyek - November 10, 2013

coba aja si beat beletak retak sebelum di yes.. di kasih jampi2 dulu ama capung Dan marwoto.. dijamin.. 90kpl sangat mudah sekali tercapai.. :lol:

marwoto… Mana marwoto… :lol:

176. monkeymoto - November 10, 2013
177. putune darmo - November 10, 2013

alhamdulilah beat pling boros ternyata.yg penting beat punyaq seminggu full buat PP kerja 25 km tiap hari n kluyuran konsumsi bbm satu tangki full masih ada sisa 1,5 literan.alhamdulillah wez d syukuri aja wong punyanya cman beat he he he
nb:jalanan naik turun coz dzerah pegunungan n gak jarang betot gaspol lo ktmu jalan sepi

178. orang baik - November 10, 2013

Terserah selera anda mau yg mana….

179. peyek - November 10, 2013

bawah ane .. mantan pacarnya marwoto… :lol:

180. kucluk - November 10, 2013

ah cuma kalah dikit, 11-12 lah, yg pntng fitur, model, kwalitas pelg menaaaang, 11-120, gt…..

181. 11-12 iritnya - November 10, 2013

FBY pada kegirangan, maklumlah gen mio dari awal brojol terkenal boros minta ampun….
wkwkwkw…..kata mbah darmo….

182. kloning irit - November 10, 2013

o ow kamu ketahuan ngibul paling irit

183. surya - November 10, 2013

ehhh…ada om marwoto nich… si kucing ompong yang giginya cuma nyisa satu di depan.. gara2 kebanyakan kena getaran motor tigernya ya om,,, makanya giginya rompol semua gitu..
atau jangan2 si om jorok kale ya,, gak prnah sikat gigi.. hiiiii,,, jijik ahhh… huwek cuih.

saran nih buat om marwoto, biar keliatan lbih ganteng..
saran dari ane ini mudah dan murah kok om,, sehingga mudah untuk di lakukan…
jadi gini om… om marwoto beli aja tuh yang namanya kacang pilus garuda.. terus tuh pilus di kasih lem, terus di pasang deh ke gusi nya om.. keren kan… selain putih, juga akan menambah ciamik penampilan om…
gak usah fikirin om, orang mo bilang apa biarin aja.. yg penting saat om tersenyum.. maka akan terlihat jejeran gigi yang putih, bersih, rapi, dan yang pasti si om marowoto akan terlihat jadi lebih ganteng gitu…..
yaaahh…. kalo ke dokter gigi,, aye yakin si om kan gak bakalan mampu…. makanya dari dulu tuh pager ambrol di biarin aje… jadi mendingan om ikutin saran ane aja… mudah kan ooom…… muekekekekekek
ya sudah sekian aja dulu ya om saran dari ane…
ane mau mainan robot asimo dulu…

184. semprul - November 10, 2013

suzuki is the best power and efficient

185. dugul - November 10, 2013

The Legend Tigielovers on November 10,
2013 at 1:09 pm
DUGUL GUNDUL KARO VEGA JONGOS. KOWE
RA NGUMPET NANG ARTIKEL MOTOGP.
MODIAR KOWE CONG. OJO NGENYEK
BISANE.
====================
gak usah komen dulu om tuh adukan semen selesein dulu..ntar di marahin mandor loh.wkwk

186. kloning irit - November 10, 2013

do ora trimo njuk oot

187. ivan sanderz - November 10, 2013

lets go suzuki,beating mio j!

188. bolang - November 10, 2013

tapi beat fi paling laris manis. mungkin penjualan mio j ditmbah suzuki lets tetep masih banyakan beat fi. itu artinya konsumen tau.

189. fbh rai gedhek - November 10, 2013

saksine NGANTI PODHO NDOMBLONG….NYADAR KLO UDH DIKADALI HONPRET….

190. surya - November 10, 2013

motor beat paling jelek,, ngeliat sekilas aja dah keliatan tuh bodinya paling tipis, ringkih, mesin sering mberebet n nyendat-nyendat walaupun sering di rawat, motor manja, lemah, letoy, torsinya lemah, boros pula….

pabrik tifu tifu hondongo cocoknya pake logo one hurt bukan one heart.
dasar pabrikan ngobau bau Jii gong.

191. fbh rai gedhek - November 10, 2013

yang punya beat pada di buakarrr aj motornya…motor syampah ngibul….

192. bolang - November 10, 2013

Rossi on November 10, 2013 at
1:10 pm
untunge pengguna beat ga baca
artikel ini, yang baca artikel ini
pengguna moge.

saya pengguna beat karbu udah 3thun. isi bensin full 15rebu buat dbwa krja pp isi seminggu sekali. kadang saya isi pertamax sesekali. pengen ganti montor semprot tpi thun kali aja ada mtor keren

193. fbh rai gedhek - November 10, 2013

dijual murah beat th 2013 krna sy ktipu borosnya…klo g ada yg minat mau sy buakarrrrr…..

194. kimi - November 10, 2013

143. kadalaspal – November 10, 2013

bukannya motor baru lebih boros ya? pengalaman beli motor kinyis2 lebih boros setelah service pertama 1000km baru lebi irit
IMHO
+++++++++++++++++++++++++
sama bro.. beli vario masa reyen seliter cuma 40km. habis servis pertama bisa tembus 53km. (30 ribu habis setiap 250 km)

yg komen asal berarti belum pernah beli motor baru wkkwkw

195. kuple^cuple - November 10, 2013
196. ourjunction - November 10, 2013

ini nih yg ane tunggu, tks kang mas prabu

197. kuple^cuple - November 10, 2013

Semoga Marwoto mau komenx diFacebook fanpage IWB lagi kaya begini. Hihihihihi

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=601730469888169&id=199358176792069&refid=17#footer_action_list

198. buaya - November 10, 2013

Mau dibilang bloon juga gak apa2 kalo cuma gara2 beli motor beat. Yg penting enak dipakenya dan bloon2 gini juga uangnya banyak daripada yg pada smart tapi uangnya dikit.

199. KAMEN RIDER GAIM - November 10, 2013

wakakaka fbh pada kalap

mindset jaman batu masih aje dipakee

honda irit? mindset jaman dinosaurus itu
:lol:

200. troll - November 10, 2013

Mio j irit y wajar…cm 7,7hp, tenaga plg lemot wajar aj irit. Yg hebat justru lets, 9,4ps tp bs nyaingin iritnya mio, syg desainnya aneh.
Wajar jg beat plg laku, desain oke, power lumayan, fitur lengkap, mesin bandel. Tipikal motor honda lebih bgs soal mesin, meski kualitas bodi kalah sm yamaha.

201. strider009 - November 10, 2013

Tetep aja beat motor matic paling hebat sejagat raya dunia akhirat…

*pasti kata2 gusti prabu amuk marwoto kaya gt… Xixixi…

202. Bodytipis - November 10, 2013

Tolong setiap komparasi, posisi honda di urutan 1 apapun hasilnya agar fbh tentram

203. peyek - November 10, 2013

bawah ane.. temen deket marwoto… :lol:

204. Ariel - November 10, 2013
205. Ariel - November 10, 2013
206. Fares29 - November 10, 2013

Hahaha, fbh bilang gak fair cz mio j msh kinyis2, dasar maniak merk, dendam ame fby mulu! Baca lagi yg bener, masih kalah ama Lets tuh! BANGUN woy…

207. Rico - November 10, 2013

wow nex paling irit dan bertenaga…tapi ga laku wong model elek,mio j lebih irit wong paling lemot y iritlah,iritnya beda tipis sehalus sutra sm beat,model y paling ganteng beat…lebih ganteng beat daripada barongsai sinchan mesin ketjilll..rangka kaleng karat

208. haicy - November 10, 2013

kalo pake metode itu pasti irit, BBM d takar terlebih dahulu, nah kalo kondisi nyata, banyak dispenser pertamina yang g pas takarannya, meskipun sudah pake logo pasti pas, d jamin FC segitu cuma impian aja…

209. strider009 - November 10, 2013

Itu pasti ada unsur sabotase dri pabrikan laen ataupun oleh yg pny lapak ini… Gk mgkn motor para dewa (beat) yg konsumsinya 90km/L trnyta diuji bersama gk sampe 50km/L… Yang gk setuju, sini maju, biar gw hajar pake tangki bekas tigor gw yg banyak tambelan atau mw gw sabet pk rante gear gemercik bekas tigor gw…. Ciatt…

*Curhatan GUSTI PRABU AMUK MARWOTO…
**kaboorrr….

210. pugman - November 10, 2013

Kl tes yg dibuat se teliti ini msh dianggap ga fair, trs mau model tes ky ap? Kl dibilang kilometerny beda toh let kiloany jauh kmn2. Fbh pd kalap.. Krn tertohok krn brand teririt jd yg terboros krn alsan performa meskipun performanya tetep msh kalah dr yg teririt. Nanti lariny ke ms, fbs senyum sinis. Fby mgkin diem aj krn gacoany nyelip ditengah.

211. terjadi galat - November 10, 2013

Bit fi diisi bengsin lebih banyak 475cc jd lebih berat.
Berat motor dan ridernya gmn?
Biasanya kl ridernya kang haji topik lebih irit.
*maaf kang haji. :)

212. Rico - November 10, 2013

ralat maksudnya lets..matik honda paling jelek
-velg paling ketjil
-velg goyang dombret
-cvt gampang rusak,
-aki gampang tekor,
-model paling katrok,
-tenaga paling kecil “lemot”
“Iwb mode on”

213. strider009 - November 10, 2013

Diatas ane cnth klonengan/murid Gusti Prabu Amuk Marwoto dari perguruan ep be ha yang kalap.. Malah nyerang yg pny warung… Wong uda ditulis jelas (mgkn harusnya bold + capslock + underlined) pengujian disaksikan oleh perwakilan pabrikan… Please deh jgn mabok merk…

214. peyek - November 10, 2013

galat pekok….
kang iwan durung munggah haji… :lol:

215. peyek - November 10, 2013

bawah ane.. anak didik marwoto. :lol:

216. Rossi - November 10, 2013

kang iwan,,,
artikel marc marques ketiban rezeki bmw m6 kok ga jadi keluar?

217. yoyan - November 10, 2013

Kalu lets dipasang stiker sayap padti laku, kalubeat dipasang logoS pasti ga laku… berarti pasar motor selain Honda Yamaha harus lihat nilai Brand penting dalam motor apa yang akan dibeli konsumen, gue pemakai honda yamaha jujur aja suka ama titan tapi g ga beli karens part susah, harga jual jatuh, dealer mulai susut alias pada tutup. Apalagi merek tvs, bajaj, minerva, kawasaki itu ga akan pernah gue beli.. bangga lah gunsin cb150r dan vixion…

218. peyek - November 10, 2013

214. peyek – November 10, 2013

galat pekok….
kang iwan durung munggah haji…
++++++++++++++++++++++++++++++
peyek melu2 pekok….
yg bilang kang iwan munggah kaji sopo yek????????

219. peyek - November 10, 2013

peyek klonengan

buahaha… ane salah moco.. :lol:

iki gara2 marwoto… ane jadi ikut²an pekok.. :lol:

220. Rossi - November 10, 2013

@ peyek
yek,, mulutmu ada dua ya, atas bawah!
berarti koe wedon cangkeme ana 2 ngisor nduwur.

221. MDS - November 10, 2013

hasil tes independen memang biasanya lebih akurat, mantab om….lanjutkan ke underbone dan sportnya…

222. jojo - November 10, 2013

honda tukang ngibul…..apalagi yg paling banyak dikibulin orang2 kampung benar kan???

223. peyek - November 10, 2013

Rossi

emang masalah buat ente… :lol:

224. siti - November 10, 2013

irit juga ya..

225. Ferboes Richardson - November 10, 2013
226. mase - November 10, 2013

hidup suzuki….
ayo dong pada beli suzuki
#bukan sales

227. vickylovesaskia - November 10, 2013

Jadi selama ini saya fans suzuki adalah benar adanya, eksklusif dan smart choice, harga lebih murah teknologi lebih tinggi..tinggal nunggu suzuki sport 150cc dehh..:)

228. The Legend Tigielovers - November 10, 2013

Ferboes kowe kembarne peyek. opo siji wong?

229. The Legend Tigielovers - November 10, 2013

PERBUS = PEYEK . COCOR THOK NYALI SAK UPRIT.

230. Ferboes peyek Richardson - November 10, 2013

NAMA YANG KOCLOK KI.

231. peyek - November 10, 2013

marwoto

ane memang si perboes…
trus awakmu arep opo… :lol:

232. The Legend - November 10, 2013

MOTO GP MULAI FBH BERTAJI. FBY NGUMPET SEPTANK. GO MARQUEZ.

233. sumantri - November 10, 2013

ku rang aj jar saya enggak setuju sama hasil test di atas.pokoknya beat paling bagus.walaupun semua motor honda panel instrumen speedometernya paling cepet rusak di bandingkan motor matik merek lain.kaca pelindung speedometernya paling cepet retak.bensin paling boros.mesinnya juga paling lemah.tapi tetep paling bagus di bandingkan yang lainnya.mau enggak mau pokoknya motor honda paling bagus.yang enggak setuju sini adu jotos sama saya.walaupun motor honda paling cepet rusak.tapi tetep yang paling bagus.titik.yang enggak setuju tak goleki koe tak bedil endas mu.

234. The Legend - November 10, 2013

PEYEK RICHARDSON TAK ACAK ACAK BLOGNE KOWE CONG. POSISI KOWE NANG NDI CONG? TAK KAMPLENG NDASE. GOAHAHAHAHA

235. peyek - November 10, 2013

marwoto

wingi pas royo kurban… kok ora njaluk untu lembu kurban..???
kan lumayan.. Iso nggo genti untu sampeyan sing ngarep… :lol:

236. The Legend - November 10, 2013

SUMANTRI KI KLONENGE PEYEK RICHARDSON. PNGECUT KOE.

237. peyek - November 10, 2013

nggak kebayang si marwoto mangan peyek kacang…
pasti langsung di telen… ora di kunyah ndisik… :lol:
piye arep nguyah.. untune ora ono … :lol:

238. Reza Rider Xeon - November 10, 2013

Padahal suzuki, terkenal dgn bensin boros

239. peyek - November 10, 2013

ane kagaksetuju ama test terse but…
karena semakin keliatan ngibulnya ahmprett… :lol:

bawah ane masih marwoto… :lol:

240. sumantri - November 10, 2013

bagaimanapun honda selalu lebih unggul.sejelek apapun kualitasnya.yang penting mereknya honda.ngerti enggak koe.to lol se mua koe.koyo aku iki lho pinter.pokoke honda bisa bikin robot pesawat rc213v.makanya pilih honda.to lol koe fby fbs.semua yang enggak pilih honda iku to lol.

241. peyek - November 10, 2013

nggak kebayang kalo kita² digigit ama marwoto.. :lol:
pasti kagak sakit.. malah geli² gimana gitu .. :lol:

242. The Legend - November 10, 2013

PEYEK RICHARDSON KOWE ISO ORA CONG. RA BAWA NAMA PESONAL SETIAP KOWE KOMEN?

243. peyek - November 10, 2013

marwoto

ora Iso mar… :lol:

244. paijo - November 10, 2013

lanjutkan

245. Rossi - November 10, 2013

moga2 besok ada motor produksi dalam negeri merknya marwoto,,,
namanya familiar banget dibandingkan sama peyek.

246. The Legend - November 10, 2013

@PEYEK RICHARDSON. OO NGONO KOWE RA MUDENG TAK PERINGATI BAIK BAIK TOH. KOWE MAUNE OPO CONG? SERIUS KI.

247. rdy - November 10, 2013

rata2 blog pd ngetes mio uirit lek
ini pertanda mio memang irit
kalau gak percaya beli dan coba sendiri di rumah…haha

248. Samson - November 10, 2013

skema pengujiannya kurang tepat om
seharusnya ada lagi beberapa item yang di sesuaikan sbb :
- tekanan angin ban harus sama untuk ketiga merk baik depan/belakang
- tinggi dn berat rider harus sama untuk ketiganya, bila perlu hanya 1 rider saja yang mengetes ke tiganya.
- jika memakai 1 rider maka semua atribut saat pengetesan harus sama yaitu pakaian, jaket, sepatu dan helm.
- waktu dan cuaca pengetesan harus sama untuk ke tiganya.

Sok atuh di coba lagi biar akurat. :d

249. Ariel - November 10, 2013

peyek kowe tak cipok yuah. Muah muah muah.

250. legendaraja - November 10, 2013

@rei
masih wajar mas bro, mio j sy (maret 2012) awal baru dulu sy hitung dapatnya sekitar 45 km per liter premium, dengan kondisi jalan kampung yang berlubang-lubang. Untuk sekarang belum coba ukur komsumsi lagi

251. sumantri - November 10, 2013

JAN COK KA BEH KOE.POKOKE HONDA TERBAGOS DI DUNIA IKI.NGERTI ORA KOE.
POKOKE KABEH TUKU HONDA.AWAS KAMU YANG TIDAK BELI HONDA.TAK TINJU KOE.

252. The Legend - November 10, 2013

DANCOOK KOWE YEK. DIBILANG BAIK KOWE NGENYEK NGGAWE KLONENGEN. MULUT BESAR THOK. RA PUNYA NYALI.

253. Montor - November 10, 2013

Yang suka suzuki ya beli suzuki, yg suka yg lainnya ya beli aja. Repot aja kok gitu! Masalah jualan laris dan tidak gak hanya dari faktor irit apa boros, masih banyak faktor lain. Bukan begitu?

254. repobled bebek pakong - November 10, 2013

Skutik togel paling boros. Ekekekekek

255. repobled bebek pakong - November 10, 2013

Bursa Togel pekan ini ramai pasang angka 93.

256. rdy - November 10, 2013

mio suaranya aluss swuingggggg kaya gangsingan .. haha
beat alus sih
tp ternyata problem penyakitnya vario di bawa ke beat
ngorokk saat beraksi eh berakselerasi
dan blethak gan saat elektrik starter di start

257. Rossi - November 10, 2013

@ pakong
93 udah keluar hadiaHnya BMW M6

258. repobled bebek pakong - November 10, 2013

@The Legend Gigielovers

aNe jadi terharu lihat eNte memohon begitu ke peyek. eNte kyk macan ompong. klau begitu eNte jadi kambing aja. mBeek mBeek mBeek.
Ekekekekekek

259. repobled bebek pakong - November 10, 2013

@Rossi

Berarti pasangan aNe No. 93 tembus gan. Ekekekekek.

260. Awamoto - November 10, 2013

Dipakai ditanjakan gimana, pernah lihat ada istri dan anak harus turun jalan kaki saat naik tanjakan jalan tembus songgoriti-pujon malang, motor yg dinaiki m*o j.

261. RC7 - November 10, 2013

ksian mas ferboes….jd korban fitnes gigilovers aka marwoto…
niatnya ngeblog mlah d cacimaki

sabar wae d njarno wae mengko lak mingkem dewe

262. wong biasa - November 10, 2013

mau beropini aja bro, kalo mau dibacoti silahken :p
kalo mau adil :
jarak tempuhnya kudu sama, alias gak ada masih ngreyen, atau dibuat sama 0 km semua :p ( perasaan kalo masih ngreyen ada merk tertentu emang dibuat boros setingannye) :P

-terus dari data di atas, itu ada merk tertentu kok diisi volume bensin lain sendiri? 2000 yg lain 1525 :p
-terus kalo bisa yg test 1 orang aje, kondisi jalan sama, cara berkendaranya juga sama

263. surya - November 10, 2013

muakakakakakak… lucu lucu lucu…
om peyek ada yg ngepen sama ente om.. sampe mohon2 minta alamat tuh….
buat om forboes,, jangan pedulikan wong ghemblung si tigong ompong itu,, biarin aja.. kita semua sama2 berdoa aja smoga di muka idhiot gigi omphong marowoto tigong omphong lekas sembuh… Aamiin

264. oposisi - November 10, 2013

JL on November 10, 2013 at 12:35
pm
YG Beli beat tu cuma orang2
katro.orang kampungan,anak skul.ya
pntes lah laku,yg belinya orang
dongo.bisa di cek yg pakai beat.
KEBOHONGN PUBLIK.di iklan 90,3km/
liter. ternyataaaaaaa???????????

iki bocah njaluk dikeplak ndase….aku pake beat cuk.orang katro ndasmu kui….beli karena selera cuk.biar kampungan tp rejeki nya cuk.drpd loe beli bisa nya cm kredit.
beat ku aja 1lt cm dpt 45km diem aja,knp loe yg sewot.beli premium jg gak minta loe.preeeettt

265. Rossi - November 10, 2013

@ pakong
marwoto nembus peyek
peyek nembus marwoto
wkwkk

266. Rossi - November 10, 2013

@ oposisi
keplak bae karo bodem,,, gan!

267. strider009 - November 10, 2013

Wah, gusti prabu amuk marwoto lg kalap… Kaboor . .  ah…

268. buaya - November 10, 2013

Kalo diliat dari comment kok banyakan yg BC Beat tapi di penjualan tetep aja yg paling laku.

269. marley yusuf - November 10, 2013

ternyata bit paling boros,, menurut ane yang bikin mainset motor honda irit itu amper bensinya,!! coba perhatikan ketika amper menunjukan full sampe menegah, itu turunya lamaaaaaa banget, tapi dari menengah ampe habis turunya cepet banget!!! coba deh cek motor honda agan2,,,!!!

270. soto - November 10, 2013

hati2 dg orang ini
s’kali gigit rabies s’umur mongtor’a kucing ompong. # lirik tungkel fbh
https://www.facebook.com/
photo.php?
fbid=1376604495915395&id=
100006975722603&set=a.
1375646689344509.1073741827.
100006975722603&source=42&refid=
17

271. soto - November 10, 2013

akibatt pke sigat model rante aka tigor
https://fbcdn-photos-a-
a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/
s720x720/1383713_
1376604495915395_1444702593_n.
jpg

272. oposisi - November 10, 2013

buaya on November 10, 2013 at 6:17
pm
Kalo diliat dari comment kok
banyakan yg BC Beat tapi di
penjualan tetep aja yg paling laku.

beli motor itu selera boz…aku jg pake old jupiter mx 2010,irit jg kok 1:43 fc nya.awal2 mlh 1:48.aku jg beli mx krn model nya kok,bukan cari irit nya.dlu jg di BC mesinnya klotok2,ane fine2 aja,gak ngaruh performa kok.
klo mau irit mah beli astrea grand aja…peace y bro,hehehe

273. peyek - November 10, 2013

buahaha…
baru Kali ini ane bacoot banyak banget di artikel metik… :lol:
ini gara² marwoto nih… :lol:

sambil non ton moto2.. nungguin marwoto.. eh.. motogipi… :lol:

274. oposisi - November 10, 2013

Salut dah ma lets irit n powerfull….
Coba sparepart suzuki kyk yamaha,pesen sehari sampe tiga hari nyampe sparepartnya,mungkin produk suzuki bakal laris lg.
tvs dazz kok gak sekalian di compare kang…klo lebih irit n powerfull,bikin malu produk jepun jadinya.

275. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - November 10, 2013

wkwkwkwkwk….

bletak2 seeerrrrr…….

motor apa parutan kelapa tu ,???

:D

276. peyek - November 10, 2013

anjriit…..
apeme Indah Alex sing ngisor sampek mblunduk2… :lol:

277. RiderAlit - November 10, 2013

Suzuki oh Suzuki, produk bagus tapi sayang layanannya kurang bagus. Sales mana sales?

http://rideralit.wordpress.com/2013/11/09/perjalanan-singkat-ke-bukit-pelangi/

278. satria - November 10, 2013

METIK GAK KELAS COY, MOTORNYA ORANG MALAS,, APA LAGI BEAT, MOTOR ANEH GITU KOK SUKA??? HwexXX

279. sofan - November 10, 2013

Tinggal tes akselerasi+top speed nya sispa yg unggul

280. Erit07 - November 10, 2013

Mantapppp….

281. iwak banaran - November 10, 2013

fbs kok ga ada yah

282. iwak banaran - November 10, 2013

ternyata kompresi beat fi di bwh suzuki lets….

ga bisa ngeles lagi nih hondut….

berarti suzuki lets dgn kompresi tinggi yg pastinya top speed lebih tinggi. tapi lebih irit dari beat…
modar tenan..

283. wong anyar - November 10, 2013

Endi artikel MotoGP ne, kaet wingi ra muncul.
Beat memang bikin mules kompetitor, diBC dengan cara apa pun tetap moncer-cer. Di tempat saya motor baru baru yan beat atau Vario 125.

284. overdrive - November 10, 2013

Seandainya ada test tambahan, test kandungan CO di knalpot kendaraan, honda irit itu terbukti karna mereka kurang peduli sama linkungan, motor honda slalu gagal memenuhi standar kualitas gas buang, smoga pabrikan ga hanya ngejar ngejar mind set dan jargon konsumen untung , tetapi peduli juga sama lingkungan dan bertanggung jawab terhadap produk nya

285. r6 - November 11, 2013

woooooooooooowww

286. YAMAHO WIN, SASIS NOVA DASH - November 11, 2013

honda memang selalu jelek di blog, jangankan motor, crv aja ada yang bilang boros,aneh …
ada yang berani mbahas namaku tidak???????????????

287. Pembaca Setia Blog - November 11, 2013

Lah bagus yah semuanya. Tapi sebagus2nya, kemahalan tuh semuanya. Turunin jadi 10 Jtan doang motor2 bebek culun begituan T_T

288. tukang ojek - November 11, 2013

Tu si miong masih terlalu baru IMHO…..
Inreyennya lom kelar. Kalo kmnya disamain dulu bakal l lebih akurat tuh. Misalnya 5000 km gitu

289. Ferboes Richardson - November 11, 2013

peyek on November 10, 2013 at 4:09
pm
marwoto
ane memang si perboes…
trus awakmu arep opo…
**********************

Walaaaaaaahhhhh…… Ini toh yang jadi umpannyaaa……????
Om peyek…. Stop it :mrgreen:

290. Ferboes Richardson - November 11, 2013

surya on November 10, 2013 at 5:47
pm
muakakakakakak… lucu lucu lucu…
om peyek ada yg ngepen sama ente
om.. sampe mohon2 minta alamat
tuh….
buat om forboes,, jangan pedulikan
wong ghemblung si tigong ompong
itu,, biarin aja.. kita semua sama2
berdoa aja smoga di muka idhiot gigi
omphong marowoto tigong
omphong lekas sembuh… Aamiin
**********************
Iya bro…. Tak bawa santai ae…..
*nyengir2 dewe ikii… :mrgreen:

291. abu Hafshah - November 11, 2013

Kan Suzuki paling irit. Pada kaga tau sih. Irit BBM boros sparepart

292. kkarsidi - November 11, 2013

wah sayang let’s bagasi nya kecil
sayang legshield n spidometer nya mio j ga suka, jelek
sayang batok setang beat fi besar…coba kalo naked kayak honda dunk 50(tokyo motor show 2013) atau kayak scoopy FI atau FINO saya milih dia meski sedikit lebih boros..
tapi apakah Nex juga seirit LET’S ya??? bila bener sama seperti di atas saya pilih nex, selain berdasar referensi konsumsi bbm di atas juga karena tidak mainstream dan juga desainnya lebih sreg dibandingkan model2 diatas cuman terbentur bagasi yg kecil dan akhir nya ga milih semua..ga ada yg sempurna
#MBULET ae to pakdhe…

293. LuL - November 11, 2013

Honda Astrea Grand nggak ikut bro??

294. bengizz - November 11, 2013

pengalaman pake matic yamaha, klo masi baru suara pn nggak kasar tp coba uda 4 bulanan, dan konsumsi bbm pn demikian. apalagi mesin panas coba perhatikan sekeliling anda matic yg mana paling bising?? beda dengan matic sebelah walaupun suara nggak terlalu mulus tapi 3 tahun kedepan pn suara tetap sama, + panas + nyusss

295. titok - November 11, 2013

nanti yang jadi pertimbangan kaki2 lagi…dl soal speed vixion sama FU dimasalahin soal ukuran ban dan keringanan…dan bagi sy motor itu ga cm di irit saja mas,,byk faktornya…
buat suzuki lets ya mungkin suzuki harus benahin kaki-kakinya degh,,velg racing palang 3 gag bgt menurut saya terlebih rodanya kecil

296. orong-orong - November 11, 2013
297. Bruuud - November 11, 2013

Sijuki emang bandel men… Sparepartnya mksdnya Buandeldel pol hargae…

298. Yeye - November 11, 2013

ada gak adu motor paling ringkih…??
Kalo ada, pasti pemenangnya honda… bikin standar tengah aja belum becus…!!

299. brigade jalan raya - November 11, 2013

irit banget buat ukurang matik. tvs dazz katanya 30-an km per liter. tapi beat karbu dan mio karbu juga 30-an per liter. cmiwww :D

300. Rio - November 11, 2013

Lets dapet 52,01 km seliter dibilang irit? wkwkwk.. itu mah boros n dah waktunya servis.. coba klo yg dites lets yg jarak tempuhnya masih sdikit, bisa tembus 70 km-an per liter, wkwkwk… dijamin bikin malu dua pabrikan laen…

301. Bruuud - November 11, 2013

Harusnya di tes 3 kali sesuai dengan jemlah testernya. 1 motor 3 tester. nanti djumlah hasilnya. tiap tester pasti ada perbedaan dalam mengendarai motor. gk bisa di samakan. Wak Jo sama Wak Men yo seje nyupire Cak.. opo mane Wak Tukijo…

302. gogongondrong - November 11, 2013

sekarang suku cadang ori suzuki lebih murah dari honda dan yamaha

303. sodron - November 11, 2013

mengapa suzuki kurang gak laku????????????????
mungkin jarang ada sales suzuki yang bc,bc’an di blog ini
heehhhhhhhhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

304. NovaSonicRider - November 11, 2013

Kita liat mana yang masih paling irit pas KM masing2 udh di atas 20000.. no hope dah..
pengalaman temen2 kampus dan komunitas, dr mulai shogun 110, smash sr, smash titan, hayate.. irit di awal doang, kesini2nya boros2 juga.. padahal dah di rawat sesuai recomendasi pabrik..

305. compackindo.wordpress.com - November 11, 2013

Tipi Es Ndas gak di compare sekalian bro iwan?

http://compackindo.wordpress.com/

306. Busa_tio - November 12, 2013

@302. gogongondrong – November 11, 2013
sekarang suku cadang ori suzuki lebih murah dari honda dan yamaha

===============================

Yang ngomong mahal tu kan “katanya” mas bro. :lol:

307. Ezha FR2 - November 12, 2013

Hehehe…. serba relatif. Nanti kalau yg nerbitin artikel di blog/web yg afiliasi ke Honda pasti bilangnya Honda yg paling wuahh…. Liat aja nanti pasti ada web atau artikel tandingannya nih.
Btw congrats buat Suzuki yg udah mulai bisa mengklaim teririt di uji testing ini. Congrats.

308. tom - November 12, 2013

lht muke marwoto…
mrrrttttmrrttttt…..
-gak tahan ngempet ngguyu

309. arin - November 12, 2013

suzuki mesin bandel. berkualitas .bertenaga dan irit, sparepart murah … dah gak kayak dulu lagi. kasian aja yg ktipu beli merk sebelah kualitas syampahhhh……….

310. killbill1 - November 12, 2013

79. pembunuh01
terimakasih infonya.

311. QQ - November 13, 2013

wah pie toh, TVS DAZZ tidak diajak Om, SYM dan PIAGIO
kok produk jepun aja nih yang di adu ??

312. aif vega - November 13, 2013

mio j sya jrak tmpuh bandung-tasikmalaya ckup 12rbu z d isi premium..:D

313. ompuns - November 21, 2013

kyknya msh kurang fair nih…. lawan lets kàn scoopy & fino. kalo mio j & beat fi hrsnya ya dicompare sama nex fi, setara harga maupun berat badan

314. tery item - November 25, 2013

masalah irit itu tergantung amal perbuatan masing2 saat dijalan, kalo motor dikendarai dengan agresif sering stop and go dan sering gas pol rem pol mesti lebih boros.
gak usah ribut sapa yg teririt, toh selisihnya cuma 1 sendok (hehehe…kata bang dedy mizwar)
kalo masalah fair tidaknya, menurut saya Kang Iwan harusnya menyebutkan data pengujian ini darimana trus pihak pabrikan diwakili siapa dari bagian apa, itu baru Top Markotop
Kalo sumbernya gak jelas kan sayang juga nama IWB dipertaruhkan
pizz………..

315. memie - November 25, 2013

Ini yg bener ngetesnya dpt dipertanggung jawabkan, atau beat fi yg bawa ga bisa kali.

316. memie - November 25, 2013

Ini utk semua buka wawasan anda, utk lets/nex baru kali ini szk punya mesin yg ckp handal (responsif, irit, stabil n punya top speed yg mengasapi kompotitornya). Cuma kasihan szk banyak yg ga tau, utk mtr ini. Klo kita bandingkan dgn kakaknya cukup beda dr kapasitas spin/skydrive/skywave/hayate itu 125 cc punya power 96 klo lets/nex 94 beda tipis, klo di tes riil dijalan raya lebih responsif lets/nex itu disebabkan sestem injeksi, n bobot nex/lets lebih ringan

317. memie - November 25, 2013

Ga percaya ama comentar gw lu coba sendiri bawah menengah atas dapet semua coba utk semua lintasan termaksud lintasan lurus yg ckp panjang tentunya yg sepi biar ketahuan kemampuan mesin bukan nyali doang, lu adu ma yg kompotitornya dgn catatan jujur asli dari pabriknya jngan ditune lg apalagi di ganti2 spart partnya. SELAMAT MEMBUKTIKANNYA.

318. memie - November 25, 2013

Waduh susah wawasannya pd mentok di dek, pada korban iklan yamaha dan honda yg bener2 gencar iklan yg duitnya banyak, spert part racing jg banyak makanya ngeluarin motornya yg lemot biar pada jajan klo mo kencang, termaksud kaki2nya. Sebetulnya klo prinsipnya mo kencang n irit pilih yg asli lihat specnya n hasil tes ridenya, tp hati2 ma salah satu tabloid yg tdk proposional karena tabloid mtr tersebut sdh disogok istilah KPK(tabloid titipan). Itu artinya yg jelek dibagusin . Jadi intinya anda klo mo kencang hrs jajan alias kalian diklecein ma pabrikan.

319. aan - January 12, 2014

suzuki motor yg jujur apa adanya..tp bisa bikin minder motor tetangga..

320. suzuki-lover - January 15, 2014

istriku pake motor beat udah gak mau lagi…borosnya minta ampun…bodi pada bunyi gak presisi, padahal servis rutin di AST*A tiap 2000km….malah lebih milih naik shogun axelo ane…udah mau ane jual tu si beat merah….ditawar aja katanya paling tinggi harga jual kembali..ane kecewa beli merk H*nda…istri ane pingin ganti skydrive…jual cepet aja lokasi djogja…

321. David Jordan. - February 28, 2014

Wow keren.

322. [email protected] - March 9, 2014

menurut aku sih, gak terlalu jauh kekurangan kelebihan masing2 motor ini terkecuali pd power, kalau menurut spek pabrik torsi suzuki let lebih unggul apalagi powernya bisa menyentuh 9.4 ps yg mana mio& beat cm kisaran 7, . . . skn ( mesin suzuki Lets sama plek dgn Nex & menurut blok sebelah akselerasi Nex paling cepat bisa tembus 7,2 km/j sama persis dgn suzuki Hayati mengalahkan metik2 lain baik yg 110 cc / 125 cc lainnya ) tahun 2010 suzuki skywave meraih penghargaan sbg motor berfepormen & ternyaman dikelasnya dr salah satu majalah otomotip nasional.

323. x1yneh - March 13, 2014

PucangGading, Jarak pandang 5 meter Tertutup debu http://keluha.blogspot.com/2014/03/pucanggading-jarak-pandang-5-meter.html

324. DJ - April 9, 2014

Hmm.



%d bloggers like this: