Uji BBM Suzuki Lets vs Honda Beat FI vs Yamaha MioJ….!!

327

banner-460x110-1

Screenshot_5Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….walau sudah bukan termasuk produk anyar, referensi komsumsi BBM skutik yang berada dipasaran tetap menarik untuk dikupas. Contohnya Suzuki Lets….Honda Beat FI dan Mio J berikut ini. Ketiganya bisa dibilang identik dari sisi spek….banderol serta segmentasi. Mendapatkan kiriman hasil uji tes ketiganya….IMHO cukup menarik untuk dishare mengingat uji produk dilakukan secara profesional dengan melibatkan alat ukur komprehensif serta aplikasi Garmin….
460x150Banner-Gif-uk460x140-Recovered

Disaksikan masing-masing perwakilan pabrikan, sang jaran wesi dites dengan asupan bensin Premium. Secara presisi dihitung dan dicatat jarak tempuh. Tahap awal….motor dipakai normal dengan terlebih dahulu mengandalkan odometer bawaan pabrikan. Uniknya….dalam pengetesan Let’s termasuk motor yang mempunyai jarak tempuh paling banyak yakni 2869,7km disusul Beat FI 533,4km sedang MioJ paling fresh yakni 3,2km. Seluruh produk dipakai berkendara normal…muter-muter melewati berbagai handicap. Melahap jarak tempuh Let’s 59,6km…..Beat 57,1km dan MioJ 59km, testing distop. Menggunakan gelas ukur, kalkulasi mulai dilakukan. Hasilnya??….

Suzuki Let’s paling irit yakni 52,01 km untuk seliter Premium….dibuntuti MioJ kedua dengan hasil 51,53 km dan Beat FI ketiga yakni 48,19 km. Tidak puas sampai disitu….pengujian kini mengandalkan gadget Garmin Mapsource V6.16.3. Seluruh jaran wesi dipatok melaju pada jarak tempuh 57km on Garmin. Berbagai kondisi jalan dilalui. Dirasa cukup….kalkulasi final dilakukan. Mengandalkan aplikasi GPS Garmin….hasilnya posisi MioJ unggul tipis melawan Let’s yakni 49,78 km…disusul skutik Suzuki di angka 49,74km dan membuntuti dibelakangnya Beat FI lewat raihan 48,10 km. Hhhmmm….nggak nyangka skutik Suzuki lumayan irit euy!

Last..…testing menunjukkan bahwa tiap produk hanya beda sedikit soal komsumsi BBM. Tidak terjadi gap signifikan antar masing-masing kuda besi. Kemudian gen Mio karbu yang boros…..Yamaha jelas memperbaikinya digen MioJ FI. Data terlampir adalah bukti sahih tak terbantahkan. Sedang Beat FI….skutik ini cukup konsisten main diangka 48-49km perliter Premium. Performa jempolan mengingat seluruh produk dicekokin bensin oktan 88. Namun yang mengejutkan adalah Suzuki Let’s brosis. Statusnya sebagai pemegang kue terkecil market share nasional…tidak mampu mengebiri keampuhannya dalam hal efisiensi bahan bakar. Berikut data rekam hasil tes ketiga produk skutik tanah air. Nah…sudah dapat gambarankan bro konsumsi BBM ketiganya?….(iwb)

Screenshot_6 Screenshot_7Screenshot_8

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • pramvoxs

    cess

  • pramvoxs

    coss

  • argaso

    wew

  • jayalah.wijaya

    mantap. tvs gak di ajak bang ?

  • pramvoxs

    cuss

  • bedjo

    jos

  • samjoas

    Edunn..koneksi pake burok apa ya???

  • achenk

    .

  • cah ndeso

    siap2.. kobong….

  • aanam

    mantab

  • aanam

    mantab nyesd

  • Cuuusss

  • lolex.co.uk

    Honde keok -_____-

  • Ir1

    Mangstapz

  • ekka august

    wow matic-matic irit, bebek karbu kalah…

  • Ho ondasspret ngaku paling irit….opo kui kalah karo mio J apalagi ama suzuki …iklane pretteeeeettttt πŸ™‚ pease ayo kobongan”. Kabuuurrrrrr

  • samjoas

    Segitu itu namanya beti…. Tinggal mana yg sering gembar-gembor bintang ketjil…..

  • paijo

    beat bletak dilawan!

  • pramvoxs

    Ternyata yg di gadang-gadang motor paling irit pas di tes ko jadi yg paling BOROS.. Tanya KUNAON EUY ?

  • Jozzzz

  • susukiwo :mrgreen:

  • Masih sepi

  • RC7

    skrng smua motor hpir sama iritnya..

  • nganjukerz

    Es jeruk .. Es jeruk
    Biar dengkul pada adem.

  • bedjo

    yg telah trjadi terjadilah,damai itu indah kawan.

  • pramvoxs

    Ngakunya aja irit.. preeet..!

  • rdy

    weleh
    persidangan terbuka
    sampai disaksikan oleh masyarakat banyak yaa kang
    * lihat foto terlampir

  • om jari

    Napa si bit lbih boros eo?????
    Mmmmmm

  • pramvoxs

    yg pasti semua motor matic gampang ndlosooorrr

  • bedjo

    dari dulu suzuki emang paling bandel,cuma sperpatnya susah

  • wiro gak pake sableng

    joozz..

  • Amoy

    Irit ya.

  • om jari

    Artikel motojipinya manah kang???

  • ags

    mantab lets pdhl odometer udh sgtu tp iritnya wow

  • pramvoxs

    padahal suzuki let’s jarak tempuhnya paling banyak..

  • bolang

    liat motor diatas. kok kayanya mio j paling culun ya hehe. bentuknya lancip gmn gtu. sory nih fby cm pndpat pribadi aj

  • gendar

    tp tetep ae minset masyarakat hondongo irit

  • nico

    irit ya?

  • Pasha Ungu

    Popokdium Lae.

  • Dide Irvin

    sotosop
    gak mungkin motor teknologi robot antimo yg paling canggih dunia akherat bisa kalah

  • nichoz ahmad
  • Asys Fandi

    Loh kata sales Honda paling irit…………………..???? wkwkwkwkwkwk

  • kobonggggh…..

  • paijo

    beat punyaku bisa 70km/ltr.

  • Dide Irvin

    awas ntar ada kucing ngamuk

  • klo kata iklan pabrikan sama FBKutang irit beat Fi 1lt 90,3 km/lt

  • gixxer

    let’s mesinya sama plek kek punya Nex Fi

  • Sinbe

    Mantap super FI sujuki!

  • paling kencang….paling irit….tp bodiny wagu….hadeeeh

  • anonim

    wah… mantep jelas dan gamblang….

  • Dimas

    Masih bagusan ay punya mimin πŸ˜€

  • hwahahaha….. ketawa sampai mules lihat pabrikan ngibul sebelah borok serta bobrok diperlihatkan kesemua orang katanya irit 90,3 km/lt ternyata bohong besar malah kenyataan ngk sampai 50 km/lt

    *one hurt bangkrut ngk kuat seponsori motogp

  • iyan dm

    yang namanya epbeha itu buta.
    tidak mau mengakui kehebatan pabrikan sebelah.

    Buta merk buta merk.

  • aarreeff

    paijo on November 10, 2013 at
    9:49 am
    beat punyaku bisa 70km/ltr.

    =========
    ndhagel yo sampean πŸ˜€

  • rockyTVS

    kok TVS Dazz gk skalian ? :v

  • 11-12 iritnya

    Paling irit paling gak laku……
    Paling boros paling laku…..
    Karena iritnya cuma 1 bulan saja, habis itu ini mongtor kencing mlulu dijalan, sebentar2 kehausan….

  • Rei

    mio j sy dipake harian jalanan macet jakarta,kecepatan kisaran
    40kpj-80kpj speedo

    buat boncengan sm bini bobot sy 77kg,bini 58kg

    1 liter premium cuman dapet 42km

    wajar kah?

  • paijo

    @aarreeff
    gk masbro,35km ditumpak’i sisane di tuntun buehahahaha

  • Vaksin

    lets paling irit, andai saja suzuki mampu bangkit dengan ketersediaan spare part dan model yang ciamik. tentu konsumen akan punya banyak pilihan.

  • β™₯β™‘ MB@H D@RMO β™‘β™₯

    wkwkwkwkwk….

    honda bletak emang josss….

    πŸ˜€

  • margono

    tapi perlu diingat ban beat satu tingkat lebih besar, apa ini penyebabnya?

  • β™₯β™‘ MB@H D@RMO β™‘β™₯

    wkwkwkwkwkwk….

    makan tu si bletak motong paling sempurna …

    # di negeri k4mbing.

    πŸ˜€

  • IhsanSI

    Klo ada yng bilang mio j aneh, sya kira gk juga. Memang mio j di desain feminim khusus cewek, beda dengan beat n lets. bisa dilihat dari iklanx. IMHO

  • masih mau blang honda motor irit?

    think again

    πŸ˜†

  • Sanghyangasmara

    Let’s emg irit.. Tp syg brnsib krg baik

  • β™₯β™‘ MB@H D@RMO β™‘β™₯

    margono on November
    10, 2013 at 10:15 am
    tapi perlu diingat ban
    beat satu tingkat lebih
    besar, apa ini
    penyebabnya?

    #####

    wkwkwkwkwk…

    terlalu banyak muat ember bekas bro ..

    πŸ˜€

  • lets sama nex kurang laku

  • Antimo_Anti_Mabok

    WAHAHAHAHAHA…….bintang2 kecilnya ternyata ngibul

  • β™₯β™‘ MB@H D@RMO β™‘β™₯

    wkwkwkwkwk…

    tu si bletak lampu depan jiplak gigi boneng
    yg lagi nyala …

    cliiing.. cliiing…

    #mrongos meen.. !!!

    hahahahah…

    πŸ˜€

  • terbukti honda emg paling jago

    jagoooo banget ngibulnya

    krn disetiap iklannya pake bintang kecil

    πŸ˜†

  • 11-12 iritnya

    Mio lebih irit karena ridernya ga berani bawa kenceng2,
    vitur automatic geal-geol + vibratornya muncul di kecepatan 50km/j keatas
    wkwkwkwk….bener ga mbah darmo?????

  • β™₯β™‘ MB@H D@RMO β™‘β™₯

    wkwkwkwkwk…

    semakin ngebul aja tu dengkul fbh…

    hahahahahaha…

    πŸ˜€

  • Pasha Ungu

    Motor apaan tuh buat perempuan gitu dipke laki. pke ni CS1 sport gw buat laki sejati.

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&refid=17

  • killbill1

    Honda Beat F1 paling boros dari yg ada karna lebih berat bobotnya?

  • woh

    “produk2” klonengan kok ga berani muncul ya???

    tanya ma mbah darmo sama peyek aaahhh….

  • pembunuh01

    79. killbill1 – November 10, 2013
    Honda Beat F1 paling boros dari yg ada karna lebih berat bobotnya?
    ====================================
    banyak faktor bro..
    kecepatan, permainan gas..tekanan angin, ukuran ban , total beban permainan rem pun ngaruh..
    di artikel wak haji dah di bahas..

  • margono

    habis ini x ride, nex, dan scoopy ya lek iwb

  • dugul

    artikel ini bakal bikin gigilover dan tigor26 kesurupan. beha beha beha

  • gedabrbus rempeyek ricadson

    Lo nda fair toh. Mio J paling anyar diantarane.

  • 11-12 iritnya

    Ojo nesu mbah….mosok dengkul iso ngebul????
    Sing ngebul rokokmu kuwi lho mbah….

  • gedabrbus rempeyek ricadson

    Harusne kndisi mongtore podo kilometere. Biar fair.

  • Anak Cakep anti Alay

    irit dengan peforma oke itu wajar…
    lah, meong irit tapi peforma empot-empotan, ya percuma tong…. πŸ˜† πŸ˜†

  • woh

    kalah sama produk yg sering di BC sih masih gpp…
    Laaaahhh…kalo kalah sama sijuki???mau ditaroh di mana tuh muka??

    ternyata pengujian oleh slh satu tabloid ga slh.

  • kuple^cuple
  • kuple^cuple
  • (Koprol_Seharian)

    Waaahhh……..disaksikan ama perwakilan pabrikannya lagi….
    ckckckckck…….ketauan dong ngibul di iklannya,wkwkwkwk……

  • inline4
  • kuple^cuple
  • tapir rawa

    bentar lagi juga ribut pake bandingin bobot rider, odometer, cara bawa motor, bobot motor, dst ampe ga nyambung sama artikel.

  • kuple^cuple

    Yang ini malah lebih akurat. Disaksikan PERWAKILAN PABRIKAN MASING-MASING!!

  • iwak banaran

    tergantung cara nge gasnya….

    semuanya itu relatif

  • woh

    Ga semuanya suka sama performa kaaalleeee……

    #liriksebagianbesarbapak2ibu2dankaumhawa

  • yang mau ganti tunggangan mapir kesini gan πŸ™‚ http://www.kiostoyota.com/p/toyota-agy-toyota-agy-yang-diklaim.html

  • iwak banaran

    suzuki lets berani balapan dgn beat fi?

    kalo ga berani

    jgn di adu konsumsi bbm…

    sudah jelas lemot = irit
    kencang = agak boros…

    nah yg keren itu irit dpt kenceng dpt..

  • iwak banaran

    lagian kompresi beat fi lebih tinggi dari suzuki lets..

    jelas saja di isi premium…
    kompresi tinggi pasti keteteran dlm hal efisiensi bbm

  • kalau pendapat pribadi, jika jarak tempuh uji coba dibawah 100km, hasilnya bias dan tidak akurat…

    http://kobayogas.com/2013/11/09/bagaimana-rasanya-mengendarai-mv-augusta-di-jalanan-ibu-kota/

  • paijo

    bagaimanapun juga honda lebih unggul,hahay

  • iwak banaran

    habis ini vario x ride xeon hayate nex

  • gedabrbus rempeyek ricadson

    Klw mau fair harusne km odometer sama semua. La iku Mio j plng dikit km ne msh baru toh. Sobek lek.

  • Cuka Dapur

    Let’s 9,4 kompresinya,emang beat FI diatas itu ya?

    • menurut aku sih, gak terlalu jauh kekurangan kelebihan masing2 motor ini terkecuali pd power, kalau menurut spek pabrik torsi suzuki let lebih unggul apalagi powernya bisa menyentuh 9.4 ps yg mana mio& beat cm kisaran 7, . . . skn ( mesin suzuki Lets sama plek dgn Nex & menurut blok sebelah akselerasi Nex paling cepat bisa tembus 7,2 km/j sama persis dgn suzuki Hayati mengalahkan metik2 lain baik yg 110 cc / 125 cc lainnya ) tahun 2010 suzuki skywave meraih penghargaan sbg motor berfepormen & ternyaman dikelasnya dr salah satu majalah otomotip nasional.

  • paijo

    silahkan dipilih,suka beat ya beli beat,demen mio y ambil mio,kesemsem sama let’s ya tebus let’s.gitu aja kok repotmau irit y pake motor listrik atau sepeda sekalian biar sehat

  • pembunuh01

    itu lets bentuknya ancur”an..
    11 – 12 sama mio J..
    komentator bayaran boleh nyolot :lol

  • gedabrbus rempeyek ricadson

    Lets karo Beat sdh menempuh jarak jauh di km ne. Ko Mio msh anyar toh. Ra fair bos ? Wajar Beat ban ne lbh besar toh. Opo ada jaminan tes iki??

  • bedjo

    @paijo
    bener bro,gak ada untungnya nyembah merk.irit di orang blum tentu irit di kita

  • Bumi Gonjang ganjing

    Ayo..dipilih dipilih

  • Nera

    @atas gue.
    Cm bisa tersenyum.
    Bit fi itu kecepatan nyampe mana?
    Klo mau lawan lets ,lawan dulu tuh vario.
    Blm lihat lets ngebut sepertinya

  • Jamaah MBLARAH

    Wah…bs jd senjata BLEK KEMPEN kaum smart nih biar pnjualan mio naek,tp gak ngefek…

  • woh

    wkwkwkwkwkwk…..
    ada orang mabok neeh….
    Kompresi BeAT Fi hanya 9,2:1
    Kompresi Let’s sentuh 9,4:1
    Kompresi Mio J sentuh 9,3:1

    bangun euy

  • kuple^cuple

    Diantara ketiganya paling ga enak dibawa BEAT FI. Posisi stang e terlalu tinggi,Jok e atos. Dek sempit. Untung e merek Ngonda.

  • Cuka Dapur

    ternyata beat fi kompresinya lebih tinggi dari let’s,mangtab…….gkgkgkggk…….!!!!

  • until

    Wajar mio j irit. Tenaga paling kecil 7 ps an,, beat 8 ps an,,

  • samjoas

    Fbh pada kaga terima…lha wong yg punya beat. Aza nerima kalo uji kali ini relatif adil kok… Pengen tau konsumsi beat karbu ane utk harian??? Max 40km/L lho….mau pengen irit agi???? Pake sepeda pancal…..

  • florange

    Gak disebutkan rata2 speed sama waktu yg di butuhkan untuk mencapai jarak tempuh, padahal pengaruh banget ini.
    soalnya baca tim dapurpacu.com ngetes truk isuzu yg awalnya jeblok di poinnya pas tes kedua malah maknyos poinnya.
    silahkan di cermati bacaannya.
    http://www.dapurpacu.com/begini-cara-isuzu-buktikan-truk-giga-kuat-dan-hemat-solar/

  • iwak banaran

    trio macan

  • akang

    Suzuki tdk banyak gembar-gembor tentang irit… ternyata motornya paling irit…

  • gedabrbus rempeyek ricadson

    @woh sampean dat a dari mana? Ada ling? Beat fi kompresi paling tinggi ditenggak premium wajar lbh boros sikit.

  • woh

    wkwkwkwkwkwkwkwkwk……
    dulu salah satu tabloid motor pernah uji konsumsi BBM antara supra x 125 yg punya tenaga lbh besar ,dengan supra mesin c-series (100cc) yg tenaganya lbh kecil.

    Hasilnya?Lebih irit supra x 125 yg tenaganya lbh besar.

    bangun euy

    #bakarmenyan

  • perbus

    Mio j kompresi kecil tenaga 7 ps wajar lbh irit. Beat kompresi besar tenaga 8.5 ps juga ban lbh besar jadi lbh boros wajar toh. Yg ga wajar iku ko mio j unit ne msh baru.

  • perbus

    Mio j kompresi kecil tenaga 7 ps wajar lbh irit. Beat kompresi besar tenaga 8.5 ps juga ban lbh besar jadi lbh boros wajar toh. Yng ga wajar iku ko mio j unit ne msh baru.

  • wah ngibul tuh beat kan 90kpl πŸ˜†

  • nganjukerz

    pramvoxs on November 10, 2013 at 9:38 am
    yg pasti semua motor matic gampang ndlosooorrr

    ______________________

    Relatif bro . tergantung jokinya.
    Kalo jokinya dasarnya kurang handal bawa motor, jangankan bawa metic pake becakpun pasti dlosor

  • woh

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……asli ane geli banget.
    BeATnya bukan unit baru rupanya karena sudah nempuh 533,4 Km, kasihan si BeAT..sabar ya BeAT.

    tuk Let’s juga sabar ya kalo dibilang bukan unit baru karena sudah nempuh jarak 2869,7 Km.

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    #bakarmenyan

  • akang

    Tenaga lets 9.2 ps paling besar, dan paling irit…

  • lugupol

    lagi ngerti mas bro ki yen produk suzuki irit2….

  • @Mas Iwan

    Kapan CS1 gw siap diTest Ride?? Gw pinjemin 1 bulan mau?

    https://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1462874_689844787692307_1282758657_n.jpg

  • wong indonesia raya

    Ya iy lah cba beat dbwh mio j……orang mio nya masih kinyis2 masih anyar………#fby ternak kucing

  • jos mantepdah… πŸ˜€

  • Motor Fairing

    gak valid nih , ini pasti pesenan fby dan fbs.
    beat fi ane bisa 90 km/liter oktan 88.
    persis iklannya.

    *yg 50 km didorong

  • Nah gini seru,jd berbarengan tes nya lbih mantap.

  • woh

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……asli ane geli banget.
    BeATnya bukan unit anyar rupanya karena sudah nempuh 533,4 Km, kasihan si BeAT..sabar ya BeAT.

    tuk Let’s juga sabar ya kalo dibilang bukan unit anyar karena sudah nempuh jarak 2869,7 Km.

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Kalah sama produk yg sering di BC sih msh gpp…
    Laaah kalah sama sijuki?Mau ditaroh di mana tuh muka???

    #bakarmenyan

  • basri

    Selalu ada yang nggak terima.

  • bajahitam

    Wah wah wah.. iklannya perlu dikoreksi ulang nih..

  • Yatss

    Jadi inget komparasi tahun 2006 toyota yaris vs suzuki swift vs honda jazz, ternyata yang paling irit swift.. πŸ˜€

  • old blade

    produk suzuki emg irit & bertenaga,cuman sayang ga ke expose

  • paijo

    udahlah sukurin aja apa yg ada

  • gurendo

    q pernah make mio j sama beat fi…klau lets belum, nex sudah….dari mio, beat dan nex tak pke harian kerja tp waktu yg berbeda, pernah nyoba ukur beat sama nex hampir sama sekitar 51 an km/l. tp mio j dbawahnya skitar 48 an km/l. ksemua motor yg q coba odometer udah berkisar 5 – 8 rbuan.
    tp itu semua cm motor pinjaman pas saudara ada.

  • kadalaspal

    bukannya motor baru lebih boros ya? pengalaman beli motor kinyis2 lebih boros setelah service pertama 1000km baru lebi irit
    IMHO

  • lorengzoology

    Behhhh jannn sobek tenan seng gak terimo. Intine kan irit endi to kang bro? Masalah tenagane luweh gede beat, bane luweh gede beat. Iku takokno petinggine AHM. Mbeleketek jum jum sangat mengapresiasi hasil test ini karena metode yang digunahkan sangat proporsional. Salut buat lek iwb..
    Nek gaya berkendara, bobot rider (gak bedo signifikan Β±10 kg ni jadi faktor yang bisa d abaikan), tekanan ban selama seng siji gak kempot(yo bisa d abaikan). Awasss ada yang bakar jenggot nehhh kang bro.. Juooozzz gandhosss.

  • lets mesinnya sama persis ama nex, cuman lbh berat drpd nex kan? coba kalo yg dites itu nex, smuanya lewat kemana mana… πŸ˜€

  • callmewhy

    ymjet FI dan pgmFI mosok kalah sm SUPER FI…. malu ah sm iklan irit2an….

    tp iritnya SUPER FI msh kalah sm VERZA FI….

    FBH mode bloon….

  • The Legend Tigielovers

    KUPLEK CUPLE SAMPEAN KI ROY X-ROAD. TAK KEMPLANG MODIARE KOWE.

  • petir abang

    Lets.. diam2 menghanyutkan..
    Ni mongtor kalo di beri logo sayap setugel pasti laris manisss

  • beat motor paling laku didunia akhirat

  • The Legend Tigielovers

    Kenpa tungkel Fby tolol tolol. Ngoahahahaha.

  • The Legend Tigielovers

    Honda numero siji sdh teruji puluan taun.mkn dibc mkn laku.

  • JL

    YG Beli beat tu cuma orang2 katro.orang kampungan,anak skul.ya pntes lah laku,yg belinya orang dongo.bisa di cek yg pakai beat. KEBOHONGN PUBLIK.di iklan 90,3km/liter. ternyataaaaaaa???????????

  • Bukan FBY

    20. wong ndeso94
    Beat fi ma vixion 11-12. Sama” segitu iritnya.wkwkwk
    ==========================================
    Performanya juga sama, 11 12 lah :mrgreen: πŸ˜†

  • callmewhy

    eh be ha kalap di bc sm fby pake produk suzuki ga pake produk yamaha…. πŸ˜€

    *pinter bgt ada yg komen masalah kompresi beat lbh tinggi drpd lets…

    *ada datanya kalo beat lbh kenceng dr lets?
    ntr ada yg malu sendiri liat beat fi lg coba tes topspeed sampe nunduk2 eh disalip sm shogun jadul…. kan mesin beat sm scoopy sm…. fby mode bloon…

  • DAF

    weleh2 hasil test diterima aja bro..ngapain pake marah2 lha Wong yg pny warung cuman beri info netral…klo g trima ya test sendiri aja..ngapain buta merek

  • Siddig

    Waaah,beat ternyata nggak terlalu irit jg ya,pantesan vario 125 ane,krng dr40 km/l,,

  • callmewhy

    Lo baca tuh brosur honda TOT… pasti banyak bintang kecilnya……. πŸ˜‰

    buta merk kok kebangetan….*

    *berlaku untuk semua fansboy

  • DAF

    vario125 ane plg 40an

  • *bagi yg beli beat makan tuh iklan irit 90,3 km/lt…… huuwwuueek sssoooor

  • pritikiew

    setauku,mesin masih inreyen itu cenderung boros. Karena antar part dalam mesin masih baru dan belum terbentuk kontur halus. Yang irit tu ya tengah tengah. Ga terlalu baru,ga terlalu tua. Semua bagus sesuai porsinya:-)

  • dugul

    The Legend Tigielovers on November 10,
    2013 at 12:31 pm
    Kenpa tungkel Fby tolol tolol.
    Ngoahahahaha.
    ======================
    udah gak usah ketawa malu tuh gigi ompongnya keliatan. wahahaha

  • paijo

    atas ane fby bawah ane fbh

  • gigi drakula Cak kakean narkoba koen

  • kuple^cuple

    Hihihihihi
    Ada kucing ompong kalap. Puss meong meong puss.

  • The Legend Tigielovers

    KUPLE ROY X-ROAD MAHO. POSISI KOWE NANG NDI? GELUT KARO KULO CONG.

  • The Legend Tigielovers

    DUGUL GUNDUL KARO VEGA JONGOS. KOWE RA NGUMPET NANG ARTIKEL MOTOGP. MODIAR KOWE CONG. OJO NGENYEK BISANE.

  • Rossi

    untunge pengguna beat ga baca artikel ini, yang baca artikel ini pengguna moge.

  • kuple^cuple

    Amplas dulu giginya kalau mau ngamuk. Hihihihihi. Meong meong puss puss.

  • The Legend Tigielovers

    @ROY KUPLE DANCOOK KOWE. GEDABRUS THOK. NYALI SAK UPRIT.

  • DAF

    commentnya sekalian seru

  • paijo

    sabar om tiger sabar

  • pakai mio-j milik temen diajak jalan jember-banyuwangi PP boncengan.
    Umur Motor masih -+2 bulan, irit bnget perasaan…
    Tp tangan pegel2… Tenaga memble mentok di 80kpj.

  • surya

    lets dan mio j memang jempolan.. irit dan kualitas terjamin… jozzz gandozzzz… tidak tifu tifu…

    beat ? katanya pling irit..?? lagi lagi… tifu tifu… trnyata slain kualitasnya payah, boros jga, pntesan klo ane pake beat kok perasaan cpet betul indikator bbm nya turun, trnyata bukan cuma perasaan ane toh, tpi emg kenyataan…. trnyata memang cuma itu saja jurus andalan honda dlam mnjual produknya.. cuma jurus tifu tifu poreper.

  • mp.aja

    mio ji lebih irit cuy dibanding beat fi…
    wow…

  • peyek

    coba aja si beat beletak retak sebelum di yes.. di kasih jampi2 dulu ama capung Dan marwoto.. dijamin.. 90kpl sangat mudah sekali tercapai.. πŸ˜†

    marwoto… Mana marwoto… πŸ˜†

  • putune darmo

    alhamdulilah beat pling boros ternyata.yg penting beat punyaq seminggu full buat PP kerja 25 km tiap hari n kluyuran konsumsi bbm satu tangki full masih ada sisa 1,5 literan.alhamdulillah wez d syukuri aja wong punyanya cman beat he he he
    nb:jalanan naik turun coz dzerah pegunungan n gak jarang betot gaspol lo ktmu jalan sepi

  • orang baik

    Terserah selera anda mau yg mana….

  • peyek

    bawah ane .. mantan pacarnya marwoto… πŸ˜†

  • kucluk

    ah cuma kalah dikit, 11-12 lah, yg pntng fitur, model, kwalitas pelg menaaaang, 11-120, gt…..

  • 11-12 iritnya

    FBY pada kegirangan, maklumlah gen mio dari awal brojol terkenal boros minta ampun….
    wkwkwkw…..kata mbah darmo….

  • kloning irit

    o ow kamu ketahuan ngibul paling irit

  • surya

    ehhh…ada om marwoto nich… si kucing ompong yang giginya cuma nyisa satu di depan.. gara2 kebanyakan kena getaran motor tigernya ya om,,, makanya giginya rompol semua gitu..
    atau jangan2 si om jorok kale ya,, gak prnah sikat gigi.. hiiiii,,, jijik ahhh… huwek cuih.

    saran nih buat om marwoto, biar keliatan lbih ganteng..
    saran dari ane ini mudah dan murah kok om,, sehingga mudah untuk di lakukan…
    jadi gini om… om marwoto beli aja tuh yang namanya kacang pilus garuda.. terus tuh pilus di kasih lem, terus di pasang deh ke gusi nya om.. keren kan… selain putih, juga akan menambah ciamik penampilan om…
    gak usah fikirin om, orang mo bilang apa biarin aja.. yg penting saat om tersenyum.. maka akan terlihat jejeran gigi yang putih, bersih, rapi, dan yang pasti si om marowoto akan terlihat jadi lebih ganteng gitu…..
    yaaahh…. kalo ke dokter gigi,, aye yakin si om kan gak bakalan mampu…. makanya dari dulu tuh pager ambrol di biarin aje… jadi mendingan om ikutin saran ane aja… mudah kan ooom…… muekekekekekek
    ya sudah sekian aja dulu ya om saran dari ane…
    ane mau mainan robot asimo dulu…

  • semprul

    suzuki is the best power and efficient

  • dugul

    The Legend Tigielovers on November 10,
    2013 at 1:09 pm
    DUGUL GUNDUL KARO VEGA JONGOS. KOWE
    RA NGUMPET NANG ARTIKEL MOTOGP.
    MODIAR KOWE CONG. OJO NGENYEK
    BISANE.
    ====================
    gak usah komen dulu om tuh adukan semen selesein dulu..ntar di marahin mandor loh.wkwk

  • kloning irit

    do ora trimo njuk oot

  • lets go suzuki,beating mio j!

  • bolang

    tapi beat fi paling laris manis. mungkin penjualan mio j ditmbah suzuki lets tetep masih banyakan beat fi. itu artinya konsumen tau.

  • fbh rai gedhek

    saksine NGANTI PODHO NDOMBLONG….NYADAR KLO UDH DIKADALI HONPRET….

  • surya

    motor beat paling jelek,, ngeliat sekilas aja dah keliatan tuh bodinya paling tipis, ringkih, mesin sering mberebet n nyendat-nyendat walaupun sering di rawat, motor manja, lemah, letoy, torsinya lemah, boros pula….

    pabrik tifu tifu hondongo cocoknya pake logo one hurt bukan one heart.
    dasar pabrikan ngobau bau Jii gong.

  • fbh rai gedhek

    yang punya beat pada di buakarrr aj motornya…motor syampah ngibul….

  • bolang

    Rossi on November 10, 2013 at
    1:10 pm
    untunge pengguna beat ga baca
    artikel ini, yang baca artikel ini
    pengguna moge.

    saya pengguna beat karbu udah 3thun. isi bensin full 15rebu buat dbwa krja pp isi seminggu sekali. kadang saya isi pertamax sesekali. pengen ganti montor semprot tpi thun kali aja ada mtor keren

  • fbh rai gedhek

    dijual murah beat th 2013 krna sy ktipu borosnya…klo g ada yg minat mau sy buakarrrrr…..

  • kimi

    143. kadalaspal – November 10, 2013

    bukannya motor baru lebih boros ya? pengalaman beli motor kinyis2 lebih boros setelah service pertama 1000km baru lebi irit
    IMHO
    +++++++++++++++++++++++++
    sama bro.. beli vario masa reyen seliter cuma 40km. habis servis pertama bisa tembus 53km. (30 ribu habis setiap 250 km)

    yg komen asal berarti belum pernah beli motor baru wkkwkw

  • kuple^cuple
  • ourjunction

    ini nih yg ane tunggu, tks kang mas prabu

  • kuple^cuple

    Semoga Marwoto mau komenx diFacebook fanpage IWB lagi kaya begini. Hihihihihi

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=601730469888169&id=199358176792069&refid=17#footer_action_list

  • buaya

    Mau dibilang bloon juga gak apa2 kalo cuma gara2 beli motor beat. Yg penting enak dipakenya dan bloon2 gini juga uangnya banyak daripada yg pada smart tapi uangnya dikit.

  • wakakaka fbh pada kalap

    mindset jaman batu masih aje dipakee

    honda irit? mindset jaman dinosaurus itu

    πŸ˜†

  • troll

    Mio j irit y wajar…cm 7,7hp, tenaga plg lemot wajar aj irit. Yg hebat justru lets, 9,4ps tp bs nyaingin iritnya mio, syg desainnya aneh.
    Wajar jg beat plg laku, desain oke, power lumayan, fitur lengkap, mesin bandel. Tipikal motor honda lebih bgs soal mesin, meski kualitas bodi kalah sm yamaha.

  • strider009

    Tetep aja beat motor matic paling hebat sejagat raya dunia akhirat…

    *pasti kata2 gusti prabu amuk marwoto kaya gt… Xixixi…

  • Bodytipis

    Tolong setiap komparasi, posisi honda di urutan 1 apapun hasilnya agar fbh tentram

  • peyek

    bawah ane.. temen deket marwoto… πŸ˜†

  • Fares29

    Hahaha, fbh bilang gak fair cz mio j msh kinyis2, dasar maniak merk, dendam ame fby mulu! Baca lagi yg bener, masih kalah ama Lets tuh! BANGUN woy…

  • wow nex paling irit dan bertenaga…tapi ga laku wong model elek,mio j lebih irit wong paling lemot y iritlah,iritnya beda tipis sehalus sutra sm beat,model y paling ganteng beat…lebih ganteng beat daripada barongsai sinchan mesin ketjilll..rangka kaleng karat

  • haicy

    kalo pake metode itu pasti irit, BBM d takar terlebih dahulu, nah kalo kondisi nyata, banyak dispenser pertamina yang g pas takarannya, meskipun sudah pake logo pasti pas, d jamin FC segitu cuma impian aja…

  • strider009

    Itu pasti ada unsur sabotase dri pabrikan laen ataupun oleh yg pny lapak ini… Gk mgkn motor para dewa (beat) yg konsumsinya 90km/L trnyta diuji bersama gk sampe 50km/L… Yang gk setuju, sini maju, biar gw hajar pake tangki bekas tigor gw yg banyak tambelan atau mw gw sabet pk rante gear gemercik bekas tigor gw…. Ciatt…

    *Curhatan GUSTI PRABU AMUK MARWOTO…
    **kaboorrr….

  • pugman

    Kl tes yg dibuat se teliti ini msh dianggap ga fair, trs mau model tes ky ap? Kl dibilang kilometerny beda toh let kiloany jauh kmn2. Fbh pd kalap.. Krn tertohok krn brand teririt jd yg terboros krn alsan performa meskipun performanya tetep msh kalah dr yg teririt. Nanti lariny ke ms, fbs senyum sinis. Fby mgkin diem aj krn gacoany nyelip ditengah.

  • terjadi galat

    Bit fi diisi bengsin lebih banyak 475cc jd lebih berat.
    Berat motor dan ridernya gmn?
    Biasanya kl ridernya kang haji topik lebih irit.
    *maaf kang haji. πŸ™‚

  • ralat maksudnya lets..matik honda paling jelek
    -velg paling ketjil
    -velg goyang dombret
    -cvt gampang rusak,
    -aki gampang tekor,
    -model paling katrok,
    -tenaga paling kecil “lemot”
    “Iwb mode on”

  • strider009

    Diatas ane cnth klonengan/murid Gusti Prabu Amuk Marwoto dari perguruan ep be ha yang kalap.. Malah nyerang yg pny warung… Wong uda ditulis jelas (mgkn harusnya bold + capslock + underlined) pengujian disaksikan oleh perwakilan pabrikan… Please deh jgn mabok merk…

  • peyek

    galat pekok….
    kang iwan durung munggah haji… πŸ˜†

  • peyek

    bawah ane.. anak didik marwoto. πŸ˜†

  • kang iwan,,,
    artikel marc marques ketiban rezeki bmw m6 kok ga jadi keluar?

  • yoyan

    Kalu lets dipasang stiker sayap padti laku, kalubeat dipasang logoS pasti ga laku… berarti pasar motor selain Honda Yamaha harus lihat nilai Brand penting dalam motor apa yang akan dibeli konsumen, gue pemakai honda yamaha jujur aja suka ama titan tapi g ga beli karens part susah, harga jual jatuh, dealer mulai susut alias pada tutup. Apalagi merek tvs, bajaj, minerva, kawasaki itu ga akan pernah gue beli.. bangga lah gunsin cb150r dan vixion…

  • peyek

    214. peyek – November 10, 2013

    galat pekok….
    kang iwan durung munggah haji…
    ++++++++++++++++++++++++++++++
    peyek melu2 pekok….
    yg bilang kang iwan munggah kaji sopo yek????????

  • peyek

    peyek klonengan

    buahaha… ane salah moco.. πŸ˜†

    iki gara2 marwoto… ane jadi ikutΒ²an pekok.. πŸ˜†

  • @ peyek
    yek,, mulutmu ada dua ya, atas bawah!
    berarti koe wedon cangkeme ana 2 ngisor nduwur.

  • MDS

    hasil tes independen memang biasanya lebih akurat, mantab om….lanjutkan ke underbone dan sportnya…

  • jojo

    honda tukang ngibul…..apalagi yg paling banyak dikibulin orang2 kampung benar kan???

  • peyek

    Rossi

    emang masalah buat ente… πŸ˜†

  • irit juga ya..

  • mase

    hidup suzuki….
    ayo dong pada beli suzuki
    #bukan sales

  • vickylovesaskia

    Jadi selama ini saya fans suzuki adalah benar adanya, eksklusif dan smart choice, harga lebih murah teknologi lebih tinggi..tinggal nunggu suzuki sport 150cc dehh..:)

  • The Legend Tigielovers

    Ferboes kowe kembarne peyek. opo siji wong?

  • The Legend Tigielovers

    PERBUS = PEYEK . COCOR THOK NYALI SAK UPRIT.

  • Ferboes peyek Richardson

    NAMA YANG KOCLOK KI.

  • peyek

    marwoto

    ane memang si perboes…
    trus awakmu arep opo… πŸ˜†

  • The Legend

    MOTO GP MULAI FBH BERTAJI. FBY NGUMPET SEPTANK. GO MARQUEZ.

  • sumantri

    ku rang aj jar saya enggak setuju sama hasil test di atas.pokoknya beat paling bagus.walaupun semua motor honda panel instrumen speedometernya paling cepet rusak di bandingkan motor matik merek lain.kaca pelindung speedometernya paling cepet retak.bensin paling boros.mesinnya juga paling lemah.tapi tetep paling bagus di bandingkan yang lainnya.mau enggak mau pokoknya motor honda paling bagus.yang enggak setuju sini adu jotos sama saya.walaupun motor honda paling cepet rusak.tapi tetep yang paling bagus.titik.yang enggak setuju tak goleki koe tak bedil endas mu.

  • The Legend

    PEYEK RICHARDSON TAK ACAK ACAK BLOGNE KOWE CONG. POSISI KOWE NANG NDI CONG? TAK KAMPLENG NDASE. GOAHAHAHAHA

  • peyek

    marwoto

    wingi pas royo kurban… kok ora njaluk untu lembu kurban..???
    kan lumayan.. Iso nggo genti untu sampeyan sing ngarep… πŸ˜†

  • The Legend

    SUMANTRI KI KLONENGE PEYEK RICHARDSON. PNGECUT KOE.

  • peyek

    nggak kebayang si marwoto mangan peyek kacang…
    pasti langsung di telen… ora di kunyah ndisik… πŸ˜†
    piye arep nguyah.. untune ora ono … πŸ˜†

  • Reza Rider Xeon

    Padahal suzuki, terkenal dgn bensin boros

  • peyek

    ane kagaksetuju ama test terse but…
    karena semakin keliatan ngibulnya ahmprett… πŸ˜†

    bawah ane masih marwoto… πŸ˜†

  • sumantri

    bagaimanapun honda selalu lebih unggul.sejelek apapun kualitasnya.yang penting mereknya honda.ngerti enggak koe.to lol se mua koe.koyo aku iki lho pinter.pokoke honda bisa bikin robot pesawat rc213v.makanya pilih honda.to lol koe fby fbs.semua yang enggak pilih honda iku to lol.

  • peyek

    nggak kebayang kalo kitaΒ² digigit ama marwoto.. πŸ˜†
    pasti kagak sakit.. malah geliΒ² gimana gitu .. πŸ˜†

  • The Legend

    PEYEK RICHARDSON KOWE ISO ORA CONG. RA BAWA NAMA PESONAL SETIAP KOWE KOMEN?

  • peyek

    marwoto

    ora Iso mar… πŸ˜†

  • paijo

    lanjutkan

  • moga2 besok ada motor produksi dalam negeri merknya marwoto,,,
    namanya familiar banget dibandingkan sama peyek.

  • The Legend

    @PEYEK RICHARDSON. OO NGONO KOWE RA MUDENG TAK PERINGATI BAIK BAIK TOH. KOWE MAUNE OPO CONG? SERIUS KI.

  • rdy

    rata2 blog pd ngetes mio uirit lek
    ini pertanda mio memang irit
    kalau gak percaya beli dan coba sendiri di rumah…haha

  • Samson

    skema pengujiannya kurang tepat om
    seharusnya ada lagi beberapa item yang di sesuaikan sbb :
    – tekanan angin ban harus sama untuk ketiga merk baik depan/belakang
    – tinggi dn berat rider harus sama untuk ketiganya, bila perlu hanya 1 rider saja yang mengetes ke tiganya.
    – jika memakai 1 rider maka semua atribut saat pengetesan harus sama yaitu pakaian, jaket, sepatu dan helm.
    – waktu dan cuaca pengetesan harus sama untuk ke tiganya.

    Sok atuh di coba lagi biar akurat. :d

  • peyek kowe tak cipok yuah. Muah muah muah.

  • legendaraja

    @rei
    masih wajar mas bro, mio j sy (maret 2012) awal baru dulu sy hitung dapatnya sekitar 45 km per liter premium, dengan kondisi jalan kampung yang berlubang-lubang. Untuk sekarang belum coba ukur komsumsi lagi

  • sumantri

    JAN COK KA BEH KOE.POKOKE HONDA TERBAGOS DI DUNIA IKI.NGERTI ORA KOE.
    POKOKE KABEH TUKU HONDA.AWAS KAMU YANG TIDAK BELI HONDA.TAK TINJU KOE.

  • The Legend

    DANCOOK KOWE YEK. DIBILANG BAIK KOWE NGENYEK NGGAWE KLONENGEN. MULUT BESAR THOK. RA PUNYA NYALI.

  • Montor

    Yang suka suzuki ya beli suzuki, yg suka yg lainnya ya beli aja. Repot aja kok gitu! Masalah jualan laris dan tidak gak hanya dari faktor irit apa boros, masih banyak faktor lain. Bukan begitu?

  • Skutik togel paling boros. Ekekekekek

  • Bursa Togel pekan ini ramai pasang angka 93.

  • rdy

    mio suaranya aluss swuingggggg kaya gangsingan .. haha
    beat alus sih
    tp ternyata problem penyakitnya vario di bawa ke beat
    ngorokk saat beraksi eh berakselerasi
    dan blethak gan saat elektrik starter di start

  • @ pakong
    93 udah keluar hadiaHnya BMW M6

  • @The Legend Gigielovers

    aNe jadi terharu lihat eNte memohon begitu ke peyek. eNte kyk macan ompong. klau begitu eNte jadi kambing aja. mBeek mBeek mBeek.
    Ekekekekekek

  • @Rossi

    Berarti pasangan aNe No. 93 tembus gan. Ekekekekek.

  • Dipakai ditanjakan gimana, pernah lihat ada istri dan anak harus turun jalan kaki saat naik tanjakan jalan tembus songgoriti-pujon malang, motor yg dinaiki m*o j.

  • RC7

    ksian mas ferboes….jd korban fitnes gigilovers aka marwoto…
    niatnya ngeblog mlah d cacimaki

    sabar wae d njarno wae mengko lak mingkem dewe

  • wong biasa

    mau beropini aja bro, kalo mau dibacoti silahken :p
    kalo mau adil :
    jarak tempuhnya kudu sama, alias gak ada masih ngreyen, atau dibuat sama 0 km semua :p ( perasaan kalo masih ngreyen ada merk tertentu emang dibuat boros setingannye) πŸ˜›

    -terus dari data di atas, itu ada merk tertentu kok diisi volume bensin lain sendiri? 2000 yg lain 1525 :p
    -terus kalo bisa yg test 1 orang aje, kondisi jalan sama, cara berkendaranya juga sama

  • surya

    muakakakakakak… lucu lucu lucu…
    om peyek ada yg ngepen sama ente om.. sampe mohon2 minta alamat tuh….
    buat om forboes,, jangan pedulikan wong ghemblung si tigong ompong itu,, biarin aja.. kita semua sama2 berdoa aja smoga di muka idhiot gigi omphong marowoto tigong omphong lekas sembuh… Aamiin

  • oposisi

    JL on November 10, 2013 at 12:35
    pm
    YG Beli beat tu cuma orang2
    katro.orang kampungan,anak skul.ya
    pntes lah laku,yg belinya orang
    dongo.bisa di cek yg pakai beat.
    KEBOHONGN PUBLIK.di iklan 90,3km/
    liter. ternyataaaaaaa???????????

    iki bocah njaluk dikeplak ndase….aku pake beat cuk.orang katro ndasmu kui….beli karena selera cuk.biar kampungan tp rejeki nya cuk.drpd loe beli bisa nya cm kredit.
    beat ku aja 1lt cm dpt 45km diem aja,knp loe yg sewot.beli premium jg gak minta loe.preeeettt

  • @ pakong
    marwoto nembus peyek
    peyek nembus marwoto
    wkwkk

  • @ oposisi
    keplak bae karo bodem,,, gan!

  • strider009

    Wah, gusti prabu amuk marwoto lg kalap… Kaboor . .  ah…

  • buaya

    Kalo diliat dari comment kok banyakan yg BC Beat tapi di penjualan tetep aja yg paling laku.

  • marley yusuf

    ternyata bit paling boros,, menurut ane yang bikin mainset motor honda irit itu amper bensinya,!! coba perhatikan ketika amper menunjukan full sampe menegah, itu turunya lamaaaaaa banget, tapi dari menengah ampe habis turunya cepet banget!!! coba deh cek motor honda agan2,,,!!!

  • soto

    hati2 dg orang ini
    s’kali gigit rabies s’umur mongtor’a kucing ompong. # lirik tungkel fbh
    https://www.facebook.com/
    photo.php?
    fbid=1376604495915395&id=
    100006975722603&set=a.
    1375646689344509.1073741827.
    100006975722603&source=42&refid=
    17

  • soto

    akibatt pke sigat model rante aka tigor
    https://fbcdn-photos-a-
    a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/
    s720x720/1383713_
    1376604495915395_1444702593_n.
    jpg

  • oposisi

    buaya on November 10, 2013 at 6:17
    pm
    Kalo diliat dari comment kok
    banyakan yg BC Beat tapi di
    penjualan tetep aja yg paling laku.

    beli motor itu selera boz…aku jg pake old jupiter mx 2010,irit jg kok 1:43 fc nya.awal2 mlh 1:48.aku jg beli mx krn model nya kok,bukan cari irit nya.dlu jg di BC mesinnya klotok2,ane fine2 aja,gak ngaruh performa kok.
    klo mau irit mah beli astrea grand aja…peace y bro,hehehe

  • peyek

    buahaha…
    baru Kali ini ane bacoot banyak banget di artikel metik… πŸ˜†
    ini garaΒ² marwoto nih… πŸ˜†

    sambil non ton moto2.. nungguin marwoto.. eh.. motogipi… πŸ˜†

  • oposisi

    Salut dah ma lets irit n powerfull….
    Coba sparepart suzuki kyk yamaha,pesen sehari sampe tiga hari nyampe sparepartnya,mungkin produk suzuki bakal laris lg.
    tvs dazz kok gak sekalian di compare kang…klo lebih irit n powerfull,bikin malu produk jepun jadinya.

  • β™₯β™‘ MB@H D@RMO β™‘β™₯

    wkwkwkwkwk….

    bletak2 seeerrrrr…….

    motor apa parutan kelapa tu ,???

    πŸ˜€

  • peyek

    anjriit…..
    apeme Indah Alex sing ngisor sampek mblunduk2… πŸ˜†

  • Suzuki oh Suzuki, produk bagus tapi sayang layanannya kurang bagus. Sales mana sales?

    http://rideralit.wordpress.com/2013/11/09/perjalanan-singkat-ke-bukit-pelangi/

  • satria

    METIK GAK KELAS COY, MOTORNYA ORANG MALAS,, APA LAGI BEAT, MOTOR ANEH GITU KOK SUKA??? HwexXX

  • sofan

    Tinggal tes akselerasi+top speed nya sispa yg unggul

  • Mantapppp….

  • iwak banaran

    fbs kok ga ada yah

  • iwak banaran

    ternyata kompresi beat fi di bwh suzuki lets….

    ga bisa ngeles lagi nih hondut….

    berarti suzuki lets dgn kompresi tinggi yg pastinya top speed lebih tinggi. tapi lebih irit dari beat…
    modar tenan..

  • Endi artikel MotoGP ne, kaet wingi ra muncul.
    Beat memang bikin mules kompetitor, diBC dengan cara apa pun tetap moncer-cer. Di tempat saya motor baru baru yan beat atau Vario 125.

  • overdrive

    Seandainya ada test tambahan, test kandungan CO di knalpot kendaraan, honda irit itu terbukti karna mereka kurang peduli sama linkungan, motor honda slalu gagal memenuhi standar kualitas gas buang, smoga pabrikan ga hanya ngejar ngejar mind set dan jargon konsumen untung , tetapi peduli juga sama lingkungan dan bertanggung jawab terhadap produk nya

  • r6

    woooooooooooowww

  • YAMAHO WIN, SASIS NOVA DASH

    honda memang selalu jelek di blog, jangankan motor, crv aja ada yang bilang boros,aneh …
    ada yang berani mbahas namaku tidak???????????????

  • Pembaca Setia Blog

    Lah bagus yah semuanya. Tapi sebagus2nya, kemahalan tuh semuanya. Turunin jadi 10 Jtan doang motor2 bebek culun begituan T_T

  • tukang ojek

    Tu si miong masih terlalu baru IMHO…..
    Inreyennya lom kelar. Kalo kmnya disamain dulu bakal l lebih akurat tuh. Misalnya 5000 km gitu

  • peyek on November 10, 2013 at 4:09
    pm
    marwoto
    ane memang si perboes…
    trus awakmu arep opo…
    **********************

    Walaaaaaaahhhhh…… Ini toh yang jadi umpannyaaa……????
    Om peyek…. Stop it :mrgreen:

  • surya on November 10, 2013 at 5:47
    pm
    muakakakakakak… lucu lucu lucu…
    om peyek ada yg ngepen sama ente
    om.. sampe mohon2 minta alamat
    tuh….
    buat om forboes,, jangan pedulikan
    wong ghemblung si tigong ompong
    itu,, biarin aja.. kita semua sama2
    berdoa aja smoga di muka idhiot gigi
    omphong marowoto tigong
    omphong lekas sembuh… Aamiin
    **********************
    Iya bro…. Tak bawa santai ae…..
    *nyengir2 dewe ikii… :mrgreen:

  • abu Hafshah

    Kan Suzuki paling irit. Pada kaga tau sih. Irit BBM boros sparepart

  • wah sayang let’s bagasi nya kecil
    sayang legshield n spidometer nya mio j ga suka, jelek
    sayang batok setang beat fi besar…coba kalo naked kayak honda dunk 50(tokyo motor show 2013) atau kayak scoopy FI atau FINO saya milih dia meski sedikit lebih boros..
    tapi apakah Nex juga seirit LET’S ya??? bila bener sama seperti di atas saya pilih nex, selain berdasar referensi konsumsi bbm di atas juga karena tidak mainstream dan juga desainnya lebih sreg dibandingkan model2 diatas cuman terbentur bagasi yg kecil dan akhir nya ga milih semua..ga ada yg sempurna
    #MBULET ae to pakdhe…

  • LuL

    Honda Astrea Grand nggak ikut bro??

  • pengalaman pake matic yamaha, klo masi baru suara pn nggak kasar tp coba uda 4 bulanan, dan konsumsi bbm pn demikian. apalagi mesin panas coba perhatikan sekeliling anda matic yg mana paling bising?? beda dengan matic sebelah walaupun suara nggak terlalu mulus tapi 3 tahun kedepan pn suara tetap sama, + panas + nyusss

  • titok

    nanti yang jadi pertimbangan kaki2 lagi…dl soal speed vixion sama FU dimasalahin soal ukuran ban dan keringanan…dan bagi sy motor itu ga cm di irit saja mas,,byk faktornya…
    buat suzuki lets ya mungkin suzuki harus benahin kaki-kakinya degh,,velg racing palang 3 gag bgt menurut saya terlebih rodanya kecil

  • orong-orong
  • Bruuud

    Sijuki emang bandel men… Sparepartnya mksdnya Buandeldel pol hargae…

  • Yeye

    ada gak adu motor paling ringkih…??
    Kalo ada, pasti pemenangnya honda… bikin standar tengah aja belum becus…!!

  • brigade jalan raya

    irit banget buat ukurang matik. tvs dazz katanya 30-an km per liter. tapi beat karbu dan mio karbu juga 30-an per liter. cmiwww πŸ˜€

  • Lets dapet 52,01 km seliter dibilang irit? wkwkwk.. itu mah boros n dah waktunya servis.. coba klo yg dites lets yg jarak tempuhnya masih sdikit, bisa tembus 70 km-an per liter, wkwkwk… dijamin bikin malu dua pabrikan laen…

  • Bruuud

    Harusnya di tes 3 kali sesuai dengan jemlah testernya. 1 motor 3 tester. nanti djumlah hasilnya. tiap tester pasti ada perbedaan dalam mengendarai motor. gk bisa di samakan. Wak Jo sama Wak Men yo seje nyupire Cak.. opo mane Wak Tukijo…

  • gogongondrong

    sekarang suku cadang ori suzuki lebih murah dari honda dan yamaha

  • sodron

    mengapa suzuki kurang gak laku????????????????
    mungkin jarang ada sales suzuki yang bc,bc’an di blog ini
    heehhhhhhhhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • NovaSonicRider

    Kita liat mana yang masih paling irit pas KM masing2 udh di atas 20000.. no hope dah..
    pengalaman temen2 kampus dan komunitas, dr mulai shogun 110, smash sr, smash titan, hayate.. irit di awal doang, kesini2nya boros2 juga.. padahal dah di rawat sesuai recomendasi pabrik..

  • compackindo.wordpress.com

    Tipi Es Ndas gak di compare sekalian bro iwan?

    http://compackindo.wordpress.com/

  • Busa_tio

    @302. gogongondrong – November 11, 2013
    sekarang suku cadang ori suzuki lebih murah dari honda dan yamaha

    ===============================

    Yang ngomong mahal tu kan “katanya” mas bro. πŸ˜†

  • Ezha FR2

    Hehehe…. serba relatif. Nanti kalau yg nerbitin artikel di blog/web yg afiliasi ke Honda pasti bilangnya Honda yg paling wuahh…. Liat aja nanti pasti ada web atau artikel tandingannya nih.
    Btw congrats buat Suzuki yg udah mulai bisa mengklaim teririt di uji testing ini. Congrats.

  • tom

    lht muke marwoto…
    mrrrttttmrrttttt…..
    -gak tahan ngempet ngguyu

  • arin

    suzuki mesin bandel. berkualitas .bertenaga dan irit, sparepart murah … dah gak kayak dulu lagi. kasian aja yg ktipu beli merk sebelah kualitas syampahhhh……….

  • killbill1

    79. pembunuh01
    terimakasih infonya.

  • QQ

    wah pie toh, TVS DAZZ tidak diajak Om, SYM dan PIAGIO
    kok produk jepun aja nih yang di adu ??

  • aif vega

    mio j sya jrak tmpuh bandung-tasikmalaya ckup 12rbu z d isi premium..:D

  • ompuns

    kyknya msh kurang fair nih…. lawan lets kΓ n scoopy & fino. kalo mio j & beat fi hrsnya ya dicompare sama nex fi, setara harga maupun berat badan

  • tery item

    masalah irit itu tergantung amal perbuatan masing2 saat dijalan, kalo motor dikendarai dengan agresif sering stop and go dan sering gas pol rem pol mesti lebih boros.
    gak usah ribut sapa yg teririt, toh selisihnya cuma 1 sendok (hehehe…kata bang dedy mizwar)
    kalo masalah fair tidaknya, menurut saya Kang Iwan harusnya menyebutkan data pengujian ini darimana trus pihak pabrikan diwakili siapa dari bagian apa, itu baru Top Markotop
    Kalo sumbernya gak jelas kan sayang juga nama IWB dipertaruhkan
    pizz………..

  • Ini yg bener ngetesnya dpt dipertanggung jawabkan, atau beat fi yg bawa ga bisa kali.

  • Ini utk semua buka wawasan anda, utk lets/nex baru kali ini szk punya mesin yg ckp handal (responsif, irit, stabil n punya top speed yg mengasapi kompotitornya). Cuma kasihan szk banyak yg ga tau, utk mtr ini. Klo kita bandingkan dgn kakaknya cukup beda dr kapasitas spin/skydrive/skywave/hayate itu 125 cc punya power 96 klo lets/nex 94 beda tipis, klo di tes riil dijalan raya lebih responsif lets/nex itu disebabkan sestem injeksi, n bobot nex/lets lebih ringan

  • Ga percaya ama comentar gw lu coba sendiri bawah menengah atas dapet semua coba utk semua lintasan termaksud lintasan lurus yg ckp panjang tentunya yg sepi biar ketahuan kemampuan mesin bukan nyali doang, lu adu ma yg kompotitornya dgn catatan jujur asli dari pabriknya jngan ditune lg apalagi di ganti2 spart partnya. SELAMAT MEMBUKTIKANNYA.

  • Waduh susah wawasannya pd mentok di dek, pada korban iklan yamaha dan honda yg bener2 gencar iklan yg duitnya banyak, spert part racing jg banyak makanya ngeluarin motornya yg lemot biar pada jajan klo mo kencang, termaksud kaki2nya. Sebetulnya klo prinsipnya mo kencang n irit pilih yg asli lihat specnya n hasil tes ridenya, tp hati2 ma salah satu tabloid yg tdk proposional karena tabloid mtr tersebut sdh disogok istilah KPK(tabloid titipan). Itu artinya yg jelek dibagusin . Jadi intinya anda klo mo kencang hrs jajan alias kalian diklecein ma pabrikan.

  • suzuki motor yg jujur apa adanya..tp bisa bikin minder motor tetangga..

  • suzuki-lover

    istriku pake motor beat udah gak mau lagi…borosnya minta ampun…bodi pada bunyi gak presisi, padahal servis rutin di AST*A tiap 2000km….malah lebih milih naik shogun axelo ane…udah mau ane jual tu si beat merah….ditawar aja katanya paling tinggi harga jual kembali..ane kecewa beli merk H*nda…istri ane pingin ganti skydrive…jual cepet aja lokasi djogja…

  • Wow keren.

  • menurut aku sih, gak terlalu jauh kekurangan kelebihan masing2 motor ini terkecuali pd power, kalau menurut spek pabrik torsi suzuki let lebih unggul apalagi powernya bisa menyentuh 9.4 ps yg mana mio& beat cm kisaran 7, . . . skn ( mesin suzuki Lets sama plek dgn Nex & menurut blok sebelah akselerasi Nex paling cepat bisa tembus 7,2 km/j sama persis dgn suzuki Hayati mengalahkan metik2 lain baik yg 110 cc / 125 cc lainnya ) tahun 2010 suzuki skywave meraih penghargaan sbg motor berfepormen & ternyaman dikelasnya dr salah satu majalah otomotip nasional.

  • x1yneh

    PucangGading, Jarak pandang 5 meter Tertutup debu http://keluha.blogspot.com/2014/03/pucanggading-jarak-pandang-5-meter.html

  • Hmm.

  • Gue punya let’s beli karna ingin beda aja dari yang lain .. mau boros kek mau ndak kek ane coba dulu kalok tidak puas ganti dijual lagi.. eh ternyata disini kok unggul ya udah ndak jadi dijual..

  • bakultrompet

    Tp kok penjualaan beat vs yamaha(all varian) masih unggul beat yah.