jump to navigation

Impressi turing bersama Honda Verza150……. November 1, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Verza150Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…seperti yang pernah IWB posting diartikel sebelumnya, IWB menjadi satu Blogger yang beruntung mengawal turing tim 3S Honda. Mendapatkan jatah rute Yogyakarta Semarang….Verza warna merah IWB pilih sebagai tunggangan menaklukkan jalur berliku. Panas, hujan dengan variasi jalanan macet turun naik menjadi santapan sang kuda besi. Nah…selama hampir 3jam duduk diatas jok sport berbanderol 17jutaan…berikut impressi yang bisa IWB rasakan….

Ergonomi

Pasti sampeyan sudah tahu posisi duduk Verza santai dan nyaman. Tangan memegang stang secara rileks. Konsol speedo cukup jelas kendati display tergolong mungil. Kelemahan absennya indikator RPM juga bukan masalah berarti. Lawong mata melototin jalanan kangbro….bukan speedo :mrgreen: . Overall….sisi ini merupakan kelebihan rata-rata sport Honda yang cukup frindly saat dipakai berkendara jarak jauh….

Mungkin satu yang sedikit menjadi masukan Honda adalah posisi kaki yang terlalu kedepan. Kerugian yang IWB rasakan adalah sedikit pegel dipinggang setelah berkendara lebih dari 2 jam. Solusinya…kadang-kadang kaki digeser kebelakang menginjak foot step boncenger. Trik ini cukup ampuh mengurangi rasa pegal. Selain itu…jok rada keras dibanding  varian sport sayap mengepak lain. Tapi nggak terlalu signifikan bro….

Handling

Nah….ini yang perlu kita bahas. Verza 150 dibekali sasis tipe diamond yakni mesin digendong satu pipa dibagian depan (selain tulang tengah atas tentunya). Kalau boleh jujur….frame tipe ini termasuk paling rendah kastanya khususnya dilihat dari aspek rigiditas. Dan memang hampir seluruh sport Honda masih dijejalin sasis tersebut kecuali CB150R yang sudah jauh lebih maju (thruss frame atau trellis). Terus bagaimana respon dilapangan??….

Ternyata banyak yang berubah brosis. Insinyur AHM sudah belajar dari pengalaman masa lalu dimana handling tidak melulu mengandalkan rigiditas. Ada hitung-hitungan geometri supaya reaksi atau respon motor tetap anteng melibas tikungan ataupun high speed. Dan inilah yang IWB rasakan pada Verza150. Kendati bobot kendaraan termasuk ringan yakni 129kg….motor ini cukup baik menaklukkan jalur turun naik…

Rolling speed….straight hingga belokan tajam dilibas dengan prima. Untuk ukuran motor murah….bisa IWB katakan jempolan. Bahkan Megy lawas kudu tunduk pada kepiwaian Verza. Yang patut kita catat lagi adalah shockbraker. Dicangkokkin peredam Showa….karakternya rada stiff dibanding NMP ataupun Tiger. Efeknya….malah anteng lho dibuat kencang minus ngayun. Hanya saja…handling turun drastis saat aspal mulai diguyur hujan. Licin euy ban standartnya….

Braking

No complaint!. Jangan melihat tromol belakang. Yang pasti kinerja cukup baik menahan laju sang kuda besi saat panic brake sekalipun. IMHO kepakeman tidak kalah dibanding tipe diskbrake…

EngineScreenshot_7

Verza150 dibekali engine SOHC 150cc 2 klep air cooled yang mampu memuntahkan tenaga hingga 13,2PS@8500RPM dan torsi 12,7NM@6000RPM. Dari spek tersebut kita bisa melihat…torsi didapat sejak RPM rendah yakni kisaran 6000RPM. So…tidak perlu mengail diRPM yang lebih tinggi guna mendapatkan torque 12,7NM. Dampaknya??….

Tarikannya nampol tenan. Untuk stop dan go….bahkan Verza mampu mengimbangi kakaknya yang 200CC (Tiger). Bisa dipastikan….sampeyan akan dimanjakan saat memakai Verza dikemacetan atau perkotaan. Selain itu membawa beban beratpun bukan masalah berarti bagi Verza. Namun tentu saja tidak semua bisa kita dapatkan. Seperti hukum keseimbangan, ketika X diprioritaskan…maka Z dikorbankan. Dan itulah yang terjadi….

Mengejar torsi….Verza menganut karakter close ratio. Makanya nafas pendek. Hasilnya….mesin rada kelimpungan dan cenderung mengerang saat speed dipanteng pada kecepatan 90km/jam. Vibrasipun mulai timbul tanda RPM cukup tinggi. Padahal ketika turing…kita sering bermain dizona 80km/jam-90km/jam dan sesekali menjelajah dikecepatan 100km/jam. IMHO semua memang sudah didesain sesuai pakemnnya…

Ketika kita turing lintas kota yang menuntut speed tinggi….akan jauh lebih baik mzbro memboyong CB150R. Diluar setingan ratio, transmisi 6 speed merupakan jaminan RPM tetap adem dikecepatan tinggi sekalipun. So….plus minus pastinya kangro. Yang patut dicatat disini adalah komsumsi BBM yang cukup irit. Kendati tidak menghitung secara akurat…mengamati pergerakan bar fuel consumption, keiritan Verza bisa diandalkan….

Last….dengan banderol yang cukup terjangkau…sport 150cc dari Honda ini memang worthed to buy. Handling lincah, akselerasi nampol, irit serta jaminan 3S tak tertandingi menjadi nilai plus yang patut dipertimbangkan. Hanya saja….turing yang menuntut speed tinggi secara terus menerus memang rada kurang cocok untuk sijaran wesi. Verza150 untuk turing??. Monggo jika sampeyan hanya demen bermain direntang speed 70km/jam (titik nyaman bebas vibrasi). Tapi kalau menyukai menjelajah jalanan dikecepatan 80-100km/jam engine tetap halus…..IWB rekomendasikan langsung keCB150R. Jaminan rileks dah :mrgreen:.(iwb)

Video Cuplikan turing bersama Honda Verza 150

HP klik disini

Comments»

1. ipanase - November 1, 2013
2. alexi - November 1, 2013

mantap

3. ipanase - November 1, 2013

torsinye nyusss

4. ipanase - November 1, 2013

selamat kesel lek :D
leren2

5. ipanase - November 1, 2013

dibandingkan sing tuo2, yo nyusss sing anyar iki :D

6. aanhamzah - November 1, 2013
7. Jeffry - November 1, 2013

absen 10 besar

8. orong-orong - November 1, 2013
9. [email protected] - November 1, 2013

10 besar

10. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - November 1, 2013

Mantapp…..
Josssss….
Irittt…
Meud pagi bro
demoo

11. RC se7en - November 1, 2013
12. gile lu ndro - November 1, 2013

no 10

13. rusman - November 1, 2013

mantap

14. Dide - November 1, 2013

bisa ngasepin CS1 nih di trek lurus

15. Iwink Z - November 1, 2013

absennnnnn…..
20 beserrrr…eh besarrr mksudx….

16. Iwink Z - November 1, 2013

mo ngebut kmana kencang2..

17. Ferboes Richardson - November 1, 2013
18. baron - November 1, 2013

lumayanlah kalo gitu..

19. karSidi - November 1, 2013

sebelum menit 1:28 itu di daerah mana bro kok jalan nya bagus?? terkanalisasi antara kandaraan kecil(motor) dan kendaraan besar terpisah. seperti di jepang..

20. sontoloyo - November 1, 2013

kalau semua aspek serba mumpuni pasti tdk dijual direntang harga segitu… ini motor utk heavy duty ..

21. paijo - November 1, 2013

mongtor semprot kok soch apa kata epbeha

22. Ferboes Richardson - November 1, 2013
23. Rambo - November 1, 2013

penak endi mas iwan karo turing numpak byson?

24. margono - November 1, 2013

dipakai boncengan apa sendiri lek?

25. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - November 1, 2013

Vidionya dikit sih mas…hehehe
jl.ring road jogja sama jl. Magelang yaaak…
Yois mantap dah berkendara 3 jam…bokong panas hehehehe

26. margono - November 1, 2013

naik motor apa ya?2 jam ga pegel

27. r6 - November 1, 2013

irit

28. vixion250 - November 1, 2013

motor low end

29. ndesoedisi - November 1, 2013

murah meriah…

30. rider gunung malino - November 1, 2013

aiiis..jd pengen naik kelas nih ke versa… :), eniwai skrg pakainya matic

31. Pasha Ungu - November 1, 2013

Popokdium Lae.

Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

32. Pasha Ungu - November 1, 2013

Tenggak lagi tuaknya Lae.

Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

33. Pasha Ungu - November 1, 2013

Honda Verza emang joss. Gw pke motor ini dikejar” cewek terus.

Sent from my BlackBerry® powered by chapsclabiration903

34. Pasha Ungu - November 1, 2013

Tapi lebih antep pke CS1 kang. Bisa nambah ganteng kyak gw.

Sent from my BlackBerry® powered by chapsclabiration903

35. Ariel - November 1, 2013

@mas iwb…
ane doakan nnt bs pke tiger legendaris, kang….. klo gak blh pinjem, bs pke pnya ane, kang….. TIGER DILAWAN!!! :D

36. fBH muka tembok - November 1, 2013

Terimakasih infonya mas iwan….

37. Ariel - November 1, 2013

cak iwb…..smua orang yg pke TIGER itu pst disegani…..apalg rombongan touring….cb aja nnt papasan, pas mau salip bis/truk….ddpn ada pigson ato bysonan apalg vega koplo….CKP PKE DIM SJ, SDH KEDER KOK…..KNP KOK GT? krn dpkiran mrk, klo tabrakan pst mrk yg kalah….uda ane buktikan kok…..ckp denger suara knalpot ma rante sj, uda ngalah mau minggir…..itulah kebanggaan club TIGER, cak iwb……nah, mantabh, toh!!!! UNITY BY PRIDE…….

38. r6 - November 1, 2013

iku jalanan nang jogja bukan kang………….???

39. Ariel - November 1, 2013

makanya jgn gedabrus thok,jelekin honda…ane uda sejak sma smpe bangkotan,ttp pke honda,makanya tau kekurangan kelebihan honda…klo ente gak prcy brti motor ente sering NGEBUL,TURUN MESIN,BORING…makanya pke HONDA…honda dilawan!

40. Ariel - November 1, 2013

kenapa sih fby itu tolol-tolol…..ngoahaha…… :)

41. Ariel - November 1, 2013

Minggu , 29 April 2012
Kemampuan Robot ASIMO Terbaru
Seperti yang di kutip oleh technewsworld.com. Asimo robot yang dibuat oleh perusahaan Jepang ini, sekarang sedang di kembangkan
beberapa gerakan baru. Robot ini, sekarang sudah memiliki intelegensi yang lebih tinggi dibanding sebelumnya, dan juga robot ini
sekarang sudah memiliki kemampuan fisik yang bisa beradaptasi dengan lingkungan sekitarnya. Perusahaan Honda pun mengklain
bahwa Asimo Robot ini adalah robot pertama dengan teknologi kontrol otonom.
Honda mengembangkan teknologi baru dalam robot ini
yaitu nantinya robot ini akan bisa menanggapi perpindahan seseorang di sekitarnya dan perubahan yang ada di sekitarnya. Selain itu,
melalui koordinasi visual dan sensor pendengaran, robot ini dapat mengenali suara dan wajah seseorang secara bersamaan, dan juga
kemampuan lainnya yaitu robot ini dapat memprediksi arah jalan seseorang berdasarkan informasi dari sensor ruang. Hal ini akan
menghindari tabrkan dengan orang-orang saat bergerak.
Terknologi derakan asimo yang baru adalah sudah bisa berjalan maju, mundur, berlari, ataupun melompat. Itu baru dalam hal
kakinya, lain halnya dengan tangannya. Gerakan jari-jarinya sekarang sudah lebih baik lagi sehingga dapat membuka tutup botol dan
menuangkan airnya kedalam gelas.
Dengan terknologi yang sangat canggih di atas, Honda selaku produsen asimo berencana mengirimkan asimo untuk membantu
membersihkan tanaman yang terkena radiasi nuklir di Fukushima.
Wooow… Keren kan?

#################

hanya HONDA yg punya teknologi beginian…… :D

42. r6 - November 1, 2013

36. Ariel – November 1, 2013
cak iwb…..smua orang yg pke TIGER itu pst disegani…..apalg rombongan touring….cb aja nnt papasan, pas mau salip bis/truk….ddpn ada pigson ato bysonan apalg vega koplo….CKP PKE DIM SJ, SDH KEDER KOK…..KNP KOK GT? krn dpkiran mrk, klo tabrakan pst mrk yg kalah….uda ane buktikan kok…..ckp denger suara knalpot ma rante sj, uda ngalah mau minggir…..itulah kebanggaan club TIGER, cak iwb……nah, mantabh, toh!!!! UNITY BY PRIDE…….

====================================================

ya gimana ga takut ommmmmmmmmm
kalo tiger mau lewat kan bukan suara motornya yang kedengeran tapi suara rantainya yang kemrosak makanya takut lebih baik mingggir takutnya kesabet rante kemrosak yang putus
hihihihi :lol:

43. peyek - November 1, 2013

buahahaha…

warung kang iwan makin joss… :lol:

ono peyek klonengan…
ono capung oplosan…
ono marwoto gadungan…

wkwk… lanjoot.. :lol:

44. Pasha Ungu - November 1, 2013

@ Ariel

Popokdium dulu Lae. Tenggak tuak lagi Lae.

Sent from my BlackBerry® powered by chapsclabiration903

45. day_365 - November 1, 2013

Josss terbukti murah tapi bukan murahan

46. samjoas - November 1, 2013

Berarti utk verza cocoknya utk dalkotaan ya mas… Kalo pengen dipake turing, pake style nyante jalannya ya….

47. peyek - November 1, 2013

sangad irit…. 162 kpl…. :lol:

48. Pasha Ungu - November 1, 2013

Jreng Jreng Jreng

Pernahkah kau merasaa, hatimuu hampaaa

Nambah tuak lagi Lae ampe gedhek kyak Antimo Robot Gedhek.

Sent from my BlackBerry® powered by chapsclabiration903

49. Ryon' V-SheGhant - November 1, 2013

Keberulan minggu kemaren ane ikut acara safety riding di wahana jatake kang,dpt undangan dr wahana gunung sahati,di sana ane pake motor verza, ane akui handling verza joss bgt,cm ga sempet nyoba topspeed..

50. samjoas - November 1, 2013

Vibrasi itu adl sensor bahwa kecepatan ada di zona tidak aman….khas motor2 oahem…

51. Paiman - November 1, 2013

100besar….

52. durna - November 1, 2013

bojone kang iwan numpang terkenal nih

53. Pasha Ungu - November 1, 2013

@ Ariel

Jreng Jreng Jreng

Pernahkah kau merasaa, hatimuu hampaaa

Nambah tuak lagi Lae ampe gedhex kyak Antimo Robot Gedhex. diLapo lagi ramai Lae.

Sent from my BlackBerry® powered by chapsclabiration903

54. mydasign - November 1, 2013

wuih fotone lewat ungaran kui…xixixixixi

55. soeh - November 1, 2013

apa ga ada artikel yang lainnya… mas iwan?
misale artikel yang sobek2 dan patah…. rame lho!

56. fb rak - November 1, 2013

touring sama yayang tentunya nikmat, kangbro. motor butut juga serasa motor mewah. getar2 dihindari soalnya bikin yayangnya gimana gitu. masalahnya gak bisa mampir dulu buat ehem ehem.

57. sinbe - November 1, 2013

Wah handlingnya udah lumayan neh. Cocok dah wat dipake sehari2.

58. soeh - November 1, 2013

@ . pada
sabar mas,,
jangan bawa2 suku apalagi dicampur sama babi.
walau bukan bulan puas kita mesti sabar.

59. saya - November 1, 2013

mtr berasa 20an kecil dgn banyak pemangkasan
tp bakal timbul sugesti bakal awet sprt nmp kah
imho

60. sinbe - November 1, 2013

Om chapung KW13 pede abiz! Ngakak sumpeh gara2 klonengan.

61. peyek - November 1, 2013

kang iwan

ibam kok kagak ikut,,,,???

62. iwanbanaran - November 1, 2013

@ 35. fBH muka
Sama-sama bro
@ 37. r6
betul kang
@ 45. samjoas
Betul mzbro…itu poin yang ingin saya sampaikan
@ 48. Ryon’ V-SheGhant
Top speed terbaik 110km/jam. tapi umumnya sekitar 105km/jam
@ 51. durna
Weleh…itu Bu Isti HC3 AHM kang. Bukan istri…sobek tenan! :mrgreen:
@ 54. soeh
Ntar saya sobekin dan patahin dulu bro wkwkwk
@ 60. peyek
Nggak bro…kan turing
@ All
Buat siapapun tolong jangan bawa suku ras dan agama. Tolong atensinya…

63. yoko - November 1, 2013

Ini awal kebangkitan pabrikan sayap untuk maju di segmen sport.. kayanya kehadiran verza ama CB150 mulai ajang pembuktian deh..

64. Cukuppaham - November 1, 2013

Nang Lae Lae Btak kok dibiarkn??

65. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 1, 2013

wkwkwkwkwk ….

om iwan jujur ato bc nih …
kok ngomongin pinggang encok di tambah vibrator …

ati2 kang entar disruduk para k4mbing lo…..

hahahahahaha…

:D

66. Cukuppaham - November 1, 2013

Lae lae ki sopo kang?? jaos atw peyek??

67. Cukuppaham - November 1, 2013

Lae lae fby kumpul dodolan nang Lapo tuak.

68. paijo - November 1, 2013

komentatore do mblarah

69. DAF - November 1, 2013

apaakah foto khas getar Honda msh ada lek??

70. Cukuppaham - November 1, 2013

@soeh
Klw bukan Lae lae fby nang lapo toak langsung didepak iku komenx.

71. Bebed - November 1, 2013

Dulu pernah baca kalo kang iwb bilang verza gak ada enak2nya dinaikin..kok skrg jd bagus testinya?heheheheh..

72. RDY - November 1, 2013

owww
ini tow yg dikatakan honda lovers
motor sport rasa bebek …kwekkwekkwe
ternyata neng versa yg dimaksud

73. michroji1916 - November 1, 2013

1 liter 100 km. Verza irit untuk konsumsi bbm nya … pake bensin campur.

Campur dorong…. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk sambil guling”

74. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 1, 2013

wkwkwkwkwkwk….

motor sport kok rasa mio j

* 110km/j

hahahahaha
:D

75. gue - November 1, 2013

jauh sama byson ya om…….mau d ajak jaln kembung duluan….wkkk..kkkkk :)

76. Cukuppaham - November 1, 2013

FBat4k Yhudi otak Dajjal. Sing gawe ne minum tuak nang lapo.

77. Galletas - November 1, 2013

Sport josh buat jualan somay

78. RC se7en - November 1, 2013
79. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 1, 2013

wkwkwkwkwk…

ati2 mengatakan verza sebagai motor sport om …

kata k4mbing sih motor sport itu harus dohc …
kalo sohc itu bebek …

harli dapitson ato HD dari yu- es- e aja kata k4mbing itu juga bebek .. karena masih sohc …

hahahahaha…

:D

80. Clurit - November 1, 2013

Kenapa fby itu tolol tolol.

81. Clurit - November 1, 2013

Lae peyek wong batak.

82. peyek - November 1, 2013

77. RC se7en – November 1, 2013
===========================
ane barusa ke tkp om,,,
ngisi komentar,,, tapi kena sambel terasi,,, :lol:

83. Golok - November 1, 2013

Obrak abrik markas fby.

84. RC se7en - November 1, 2013

peyek pada November 1, 2013 pada
10:07 AM
77. RC se7en – November 1, 2013
===========================
ane barusa ke tkp om,,,
ngisi komentar,,, tapi kena sambel
terasi,,,
————
ane mau komen tp kyaknya dah terwakili yg laen…

85. peyek - November 1, 2013

wah,,, lkang iwan,,,,
potone mesrah banged,,, :lol:

opo bunda ne ibam ora cerumbu,,,, ??? :lol:

*mindik mindik ,,, mlipir metu mburi,,, :lol:

86. soeh - November 1, 2013

artikel verza jadi berasa laen karena didampingi petinggi ahm yang cantik.
tapi kagak tau dah….
ntar pulang kerumah digampar ama bini apa kagak!

87. cuplez - November 1, 2013

@Cukuppaham = CS detected

Hihihihihihihi

88. wisnu3ds - November 1, 2013
89. ibrahimovíç - November 1, 2013

wah,bebeku bisa ngepreti nih motor.aseeeek…..

90. triatmini - November 1, 2013

cie ciie ciee motorr pak camatt jadii maniiss para janda pada berdatangan….hahaha

91. glpromozar - November 1, 2013

ada harga ada kualitas.. kalau lihat penampilan versa sih ,ok banget dehh udah sesuai dgn harga di kisaran 17 jt’an. HOnda memberikan byk pilihan sesuai isi kantong bikers indonesia :)

92. glpromozar - November 1, 2013

bener2 cocok buat jalanan perkotaan di indonesia yg kebanyakan sering macet…. :)

93. triatmini - November 1, 2013

untung aja pelemnya itu ga nempel di bahu mas iwan..kurang dikiittt euy…..hahaha

94. Penyadar Doktrin - November 1, 2013

Kalau IWB sungkan mengatakan scr terang-terangan sekiranya ane boleh mewakilkan kang:

Kelemahan neng VERA:
-Ergonomi menurut kata IWB :
“Mungkin satu yang sedikit menjadi masukan Honda adalah posisi kaki yang terlalu kedepan. Kerugian yang IWB rasakan adalah sedikit pegel dipinggang setelah berkendara lebih dari 2 jam.”

versi ane: rasanya kayak naek odong2 goyang dombret, dibuat luar kota rasanya naek motor ke amerika, capeknya minta ampun…

ckckckckckckckck….Behahahahahaha
:lol:

95. Penyadar Doktrin - November 1, 2013

INDENT SATU BUAT KULAKAN BERAS
:D

96. cuplez - November 1, 2013

@RC se7en
@peyek

Copas dari wall Facebook Agus Marwoto yang tinggal diBekasi.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1376586795917165&set=pb.100006975722603.-2207520000.1383278549.&type=3&theater

Agustino Marwoto Tigielovers
26 Oktober melalui seluler
Tak terasa tiga tahun merantau kerja di Ibukota.
Bagikan

2 orang menyukai ini.

—————

Kok cocok ya namanya si Agus sama yang diWawancara Okezone, pantesan lama ngga nongol, taunya lagi sibuk demo sama si Chapunk Sumarni. Demonya pakai Tiger, Hihihihihii.

JAKARTA- Sejumlah buruh hari ini menggelar aksi unjuk rasa serentak menuntut kenaikan upah. Di Jakarta Timur, sejumlah buruh memusatkan aksinya di Bundaran kantor Pajak, Pulogadung, Jakarta Timur.

Dalam aksinya, Kamis (31/10/2013), ratusan buruh itu terus menyuarakan kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI Jakarta dari Rp2,2 juta menjadi Rp3,7 juta.

Agus seorang buruh pabrik di kawasan industri Pulogadung mengatakan, gaji yang diterimanya saat ini, tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Lantaran, gaji yang diterimanya sekira Rp2.500.000 per bulan habis untuk membayar biaya kost, mengirim uang ke orang tua, dan juga cicilan motor.

“Saya kan dari daerah, jadi tiap bulan harus kirim ke orang tua, belum lagi bayar kost. Upah harus naik, saya butuh uang untuk kebutuhan lainnya, kayak cicilan motor,” katanya sambil memegang motor gede miliknya, Kawasaki Ninja 250 kepada Okezone.

Kendati demikian, Agus enggan untuk menjelaskan biaya cicilan motor gede miliknya yang mencapai harga puluhan juta rupiah itu.

Dalam aksi buruh kali ini, banyak buruh membawa kendaraan motor gede lainnya, seperti Honda Tiger, Yamaha Vixion, dan Kawasaki.

Menurut Agus, keikutsertaannya dalam demo kali ini didasari rasa solidaritas. “Saya ikut Demo, selain merasa kekurangan buat sehari-harinya, ini juga rasa solidaritas sama teman-teman,” kata Agus.

Agus terus lantang menyuarakan aspirasinya. Dia juga membawa kardus sebagai bentuk protes yang bertuliskan, Demi Tuhan.. Seluruh Buruh Menolak Upah Murah.

97. Motor Fairing - November 1, 2013

katanya kalah kenceng sm HSX125 ya?
bener gak tuhh?

98. pak tarno - November 1, 2013

kalo kata EPBEHA mah 110nya versa lebih kenceng dari 118nya bison.
FBH logic

99. cuplez - November 1, 2013

77. RC se7en – November 1, 2013

weleh…weleh…

——————

Berita Okezone ada si Agus Marwoto lagi diWawancara. Hihihihihihi

100. Penyadar Doktrin - November 1, 2013

mending beli Bajaj atau TVZ kemana2, lebih value,

kecuali ente niat beli motor untuk DIJUAL LAGI emang cocok kayaknya beli merk honda..
:D

101. Penyadar Doktrin - November 1, 2013

@cuplez

cicilan sedunia akhirat kayaknya tuch

Behahahahahaha :D

102. Penyadar Doktrin - November 1, 2013

@cuplez

intrupsi !!! hahaha

itu ninja pinjeman om, soalnya gaji 2.500.000 – cicilan ninja 2jtan perbulan.

kagak logis kalo itu punyanya…..kecuali dia tidur nebeng di rumahnya PASHAk UNGU AKA CAPUNG…

Behahahahaha
:lol:

103. cuplez - November 1, 2013

Copas dari Okezone. Mudah-mudahan korbannya bukan si Agus Marwoto dan Chapunk Sumarna.

Dibac*k Preman, 2 Buruh Bekasi Masih Kritis
Carolina Christina – Okezone
Jum’at, 1 November 2013 09:15 wib

@Penyadar

Agus lagi nuntut ini bro

Buruh: Saya Butuh Upah Naik untuk Cicilan Kawasaki Ninja 250

Hihihihihihihi

104. cuplez - November 1, 2013

100. Penyadar Doktrin – November 1, 2013

@cuplez

intrupsi !!! hahaha

itu ninja pinjeman om, soalnya gaji 2.500.000 – cicilan ninja 2jtan perbulan.

kagak logis kalo itu punyanya…..kecuali dia tidur nebeng di rumahnya PASHAk UNGU AKA CAPUNG…

Behahahahaha
:lol:

———————————

Hihihihihihihihi

@Penyadar

Awas bro ntar ada yang ngamuk kaya gini:

69. Cukuppaham – November 1, 2013

@soeh
Klw bukan Lae lae fby nang lapo toak langsung didepak iku komenx.

Hihihihihihihihihihi

105. Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - November 1, 2013

tangkinya gak kemasukan air hujan bang?

106. Penyadar Doktrin - November 1, 2013

@cuplez

ada yg komen dikolom komen bawah begini:

“aduh mas2 itu gimana sih, kalo cuma buruh yg logis aja motornya jgn yg mahal2.”

dalam hati gua mau nambahin:

mbak yg penting motor KEYEN,

walaupun diusir dari kost khan bisa tidur dimotor,

walaupun kagak makan yg penting motor uda nenggak pertamax,

walaupun gua belom nikah yg penting gu uda akad KREDIT SEUMUR HIDUP,

ckckckckckckck inilah korban doktrin hidup demi MOTOR, bukan MOTOR alat bantu dalam kehidupan..

ckckckckck
:lol:

107. cuplez - November 1, 2013

77. RC se7en – November 1, 2013

weleh…weleh…

————–

Buruh: Saya Butuh Upah Naik untuk Cicilan Kawasaki Ninja 250

- Achmad Fardiansyah – Okezone

—————

Ngakak baca beritanya ada si Agus Marwoto lagi diWawancara. Mirip banget kalau beneran. Hihihihihihi

108. RC se7en - November 1, 2013

tiger26 ngakunya pns, ternyata… buruh jg
liat yg ini..

https://m.facebook.com/agus.jawa.31542?v=following&refid=17

109. cuplez - November 1, 2013

103. Penyadar Doktrin – November 1, 2013

——————–

Ane mau ke TKP Okezone bro. Hihihihihihi

110. RC se7en - November 1, 2013

pantesan d bela mati2an…..agus marwoto buruhnya ahm kyaknya…

https://m.facebook.com/agus.jawa.31542?v=likes&refid=17

111. Penyadar Doktrin - November 1, 2013

buruhedan – 0 Tanggapan
”””””””””””””””””””””””””””’
coba okezone di tampilin dong muka si agus (anak ingus) ini sekalian dari perusahaan mana…biar nanti kita bisa share di social media kelakuan sebenarnya buruh2 yang sok suci pada berdemo itu…

_____________________________________________________
itri – 0 Tanggapan
“”””””””””””””””””””””
aduh masny ni gmana ya mikirny,,lau cmn buruh ya jgn beli motor ninja lah,,cmn mentingin gengsi aja ya??

______________________________________________________

ckckckckck ni gua copasin komen di oke zone
:lol:

112. Penyadar Doktrin - November 1, 2013

disinyalir anaknya masih intip2 blog dan komen, tapi sudah ganti nickname
:D

113. Penyadar Doktrin - November 1, 2013

MARWOTO AKA si BOGANG said:

“mbak yg penting motor KEYEN,

walaupun diusir dari kost khan bisa tidur dimotor,

walaupun kagak makan yg penting motor uda nenggak pertamax,

walaupun gua belom nikah yg penting gu uda akad KREDIT SEUMUR HIDUP,”

ckckckckckckck inilah korban doktrin hidup demi MOTOR, yg bener MOTOR itu alat bantu dalam kehidupan..

ckckckckck :lol:

114. [email protected] - November 1, 2013

Selera bapak2..Jozz

115. ochimkediri - November 1, 2013
116. WC Umum - November 1, 2013

atas ane ayan

117. fBH muka tembok - November 1, 2013

Hayo tante2 BH,ini ada sport SOHC 2klep pendingin udara.
Hayo gimana pendapat tante2 BH.
Hihihihihihi

118. WC Umum - November 1, 2013

fBH muka tembok pada
November 1, 2013 pada 12:38 PM
Hayo tante2 BH,ini ada sport
SOHC 2klep pendingin udara.
Hayo gimana pendapat tante2
BH.
Hihihihihihi
======
Lawan sepadan si NVL

119. masshar2000 - November 1, 2013

coba mampir solo…pas libur tak samperin sampeyan…pingin poto sama bloger artis..ben melu kondang…hehe…
potone karo sopo kuwi…pilih ngomong dewe opo tak omongke…
http://masshar2000.wordpress.com/2013/11/01/seputar-demo-buruh-masih-kurang-ya-bro/

120. Cah kene bae - November 1, 2013

Hati hati. . . Ada clurit ngerii. . . Fbh stress koe. .

121. r6 - November 1, 2013

WADUH……. KEBKARAN NIH KAYAKNYA…………. WKWKWKKWK

122. HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100% - November 1, 2013

gak pegel di tangan, tapi di pinggang (encok itu kang!)

70 km/j ke atas motor jadi vibrator (motor buat cewek cucok)

motor sport kok max 110km/j

motor sport pertama di indonesia yg gak pakai RPM (rekor MURI)

123. peyek - November 1, 2013

wkwk…
fbh muke gile.. eh.. muke lama… rame2 pada ganti k3l4min.. eh.. nick name.. :lol:

sambil tetep ngintip² sambil malu2 d0ng0k liatin nyang komen… :lol:

124. Cah kene bae - November 1, 2013

Wc umum
ga perlu sama NVL. . Sama Mx aja kyaknya dah ngosngosan. . Apalagi lawan karisma ane. . . Jauh tuh verza

125. Cah kene bae - November 1, 2013

Fby terlama dan paling eksis tetep si peyek. . . Jaos, nobita, thole, bukan fb, ciaa pada mengndi yek? . .

126. assmuni - November 1, 2013

kenapa produksi astra honda ngahaem gak ada yang menjadi produk global / diekspor ? kok cuma berani di jual di sini saja ? standar kualitasnya ?

beda dengan yamaha dan suzuki banyak yang di eksport !

127. peyek - November 1, 2013

waow… Honda memang joz

kalo merek sebelah sih tukang NGIBUL. Katanya deltabox tp ternyta deltaseng. Pantes aja gampang SOBEK
http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/deltabox-yamaha-vixion-robek-zoom_thumb.jpg?w=458&h=299

128. r6 - November 1, 2013

iwak peyek klonengan laku keras ya…………
yang suka ngloneng alias ga punya jati diri alias waria alias ga jelas……. alias ga bisa di percaya apalagi ya……….. silahkan di tambah sendiri ya………..

129. WC Umum - November 1, 2013

assmuni pada November 1, 2013
pada 1:24 PM
kenapa produksi astra honda
ngahaem gak ada yang menjadi
produk global / diekspor ? kok
cuma berani di jual di sini saja ?
standar kualitasnya ?
beda dengan yamaha dan suzuki
banyak yang di eksport !
______
Kan basis untuk asia tenggara udah di pegang ama thailand.
Jadi ahm indo g perlu ekspor. wong ngelayani permintaan dalam negeri aja indenya udah mengular.

130. wiwi - November 1, 2013
131. WC Umum - November 1, 2013

assmuni pada November 1, 2013
pada 1:24 PM
kenapa produksi astra honda
ngahaem gak ada yang menjadi
produk global / diekspor ? kok
cuma berani di jual di sini saja ?
standar kualitasnya ?
beda dengan yamaha dan suzuki
banyak yang di eksport !
______
Kan basis untuk asia tenggara udah di pegang ama thailand.
Jadi ahm indo g perlu ekspor. wong ngelayani permintaan dalam negeri aja indenya udah mengular.
CMIIW

132. pecinta otomotif - November 1, 2013

verza, motor buat tante tante fbh yang mau naik kelas sportbebek tp masih pake rok n celana dalem tetep diluar

133. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - November 1, 2013

yang namanya honda itu JAMINAN MUTU…..

134. HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100% - November 1, 2013

mengular di dealer, numpuk di gudang!!

135. terjadi galat - November 1, 2013

… sedikit pegel dipinggang setelah berkendara lebih dari 2 jam. …
Nonton tv lebih dari 2 jam juga pegel. :)

136. HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100% - November 1, 2013

motor baru rasa motuba!! sip!

137. tukang_gorengan - November 1, 2013

hmmmmffff.. kirain istrinya. mesra banget abisan, tau yang punya warung ganteng hihihihi… awas nyonya IWB ngambek :p

138. rx - November 1, 2013

kelotok_kelotok engga kang iwann?

139. sas - November 1, 2013

fbh lg pd ikut demo

140. zx - November 1, 2013

saya belum baca artikelnya tapi menurut saya pasti impresinya positif semua, tidak ada negatifnya :D
abis ketik ini akan saya baca :D

141. pies lovers - November 1, 2013

hoalah,,.. klo cuma 110km/jam mending pulsar 135 q, masih bisa 118km/jam… harga lebih murah, ada rpm meter e jg.

142. odi - November 1, 2013

mantappppppccc…tapi saya pilih cb150r aja yg rada gaullll buat anak muda.selera saya lhoooooo…kl verza buat bapak saya aja.heheeeeehhheeeee

143. bitlow - November 1, 2013
144. scnk - November 1, 2013

motor jelek

145. kupaw 6 - November 1, 2013

yang pasti bikin encok sakit tuh futstep nemplok di mesin

146. abu reza - November 1, 2013

mana ada motor merek sebelah seperti verza????
YiMM takut ngeladenin verza! hilang nntar si kebo@ hehehehe!

147. k14 - November 1, 2013

njmx je msh stabil di 100kpj, megi lawas ane malah 120kpj onspido msh anteng,

148. Penyadar Doktrin - November 1, 2013

132. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – November 1, 2013
yang namanya honda itu JAMINAN MUTU…..
_________________________________________________

GIGI ente jaminan BOGANG aka lubang angin ready tuch gigi

ckckckckckck

marwoto2
:D

149. katro - November 1, 2013

saingannya NVL ya ini si verza.. sama-sama SOHC 5 Speed.. sama-sama motor commuter.

150. Otoradians - November 1, 2013
151. vaksin - November 1, 2013

Wajah dan rupa seseorang itu adalah ciptaan Tuhan.
mau di BC juga…???
silahkan berdbat tanpa menyinggung hal-hal yang semacam itu.
# Makasih atensinya [IWB mode]

152. johan - November 1, 2013

Halo om iwb, kalo di bandingkan verza dgn megapro primus tenaga menang mana? .. Soalnya om dulu kan pernah punya megapro hehehe.. :D

153. Erit07 - November 2, 2013

Sayang tmpat duduknya keras…

154. doni - November 2, 2013

motor murah kualitas jempolan…joss

155. Bodrek - November 2, 2013

weh 70 km doank anteng ya, klo dah 80 ke atas mengerang2 kyk mau ambrooll :mrgreen:

156. mamad - November 2, 2013

tunggu aja CBX 150 n CBSX 150 plus ANT 200CC fi, yamamad bakal nyungkem didepan Honda…

157. Adit - November 2, 2013

70km/jam kyak si denok (panggilan bebek k sayangan) dong mas iwan…. :mrgreen:

158. Anisa - November 2, 2013

Berarti verza lebih sesuai untuk pemakaian harian daripada buat touring dengan kecepatan diatas 90 kpj:)

159. mbahjo paijo - November 2, 2013

alon-alon asal kelakon :-D

160. daivan - November 2, 2013

walah, om iwb nyobain touring pake verza, ane nyobain touring pake cbsf :b
http://daivangelion.wordpress.com/2013/11/02/one-day-with-cbsf-nunggangin-cb150r-seharian/

161. Setirkanan - November 2, 2013

Om Iwan..saya tertarik dengan Verza ini..soale sudah injeksi..
soal tarikannya gimana om sama Megapro? 11-12 gak?

162. woh - November 2, 2013
163. komunitashondamegaprokebumen - November 2, 2013

verza hampir sama dengan NMP, tapi di 7000 rpm, ni motor jadi mumet he..he..he..soale aku dah coba. Ban IRC bawaan verza sama dengan NMP. memang licin kalau basah.

164. elham kurniawan - November 2, 2013

Yo wes gpp lah,budget cm smpe sgitu bwt beli motor sporty,,,klo ngomongin kelebihan motor laen yg lebih baik,gag ada habisnya.

165. iwak banaranz - November 2, 2013

Tarikannya nampol tenan. Untuk stop dan go….bahkan Verza mampu mengimbangi kakaknya yang 200CC (Tiger). Bisa dipastikan….sampeyan akan dimanjakan saat memakai Verza dikemacetan atau perkotaan.
——-
utk stop n go tetep pegang beat ato vario…
mtr koplingan dari dulu utk stop n go kelimpungan..

ato supra ..

166. iwak banaranz - November 2, 2013

iwb
Last….dengan banderol yang cukup terjangkau…sport 150cc dari Honda ini memang worthed to buy. Handling lincah, akselerasi nampol, irit serta jaminan 3S tak tertandingi menjadi nilai plus yang patut dipertimbangkan. Hanya saja….turing yang menuntut speed tinggi secara terus menerus memang rada kurang cocok untuk sijaran wesi. Verza150 untuk turing??. Monggo jika sampeyan hanya demen bermain direntang speed 70km/jam (titik nyaman bebas vibrasi). Tapi kalau menyukai menjelajah jalanan dikecepatan 80-100km/jam engine tetap halus…..IWB rekomendasikan langsung keCB150R. Jaminan rileks dah :mrgreen: ….(iwb)
-=-=============

mas iwb ini pintar memainkan kata2 joss..
hehe…
produk kurang di speak oleh iwb jadi tersamarkan kekurangannya..
benar sekali si jarang wesi yg kurus ini…memang cukup ganteng bila dibandingkan revo dan supra..
tapi tdk vs pulsar 200ns…

si verza ini ergonominya unik tegak bgt…
tangan serasa membentang kayak bawa harley….padahal rasa bebek…
utk conering sgt kaku bgt , dikarenakan stangnya yg agak tinggi…
stiff…tapi ok2 aja utk conering..tapi feelnya bgt ma cbr 150 utk conering jauh.. ataupun vario 125 jos bgt buat conering rebah2 alay motogp…
verza ini light utk ukuran motor laki…
irit bgt karena speed nya keteteran….
vibrasi hebat di stang dan body kerasa bgt ketika kita tembus angka 70 kmh an…..
mesin kuaaasar bgt sueerr….
jauhh bgt dgn cb 150 yg sgt halus bila dikasih pertamax+

verza ini pernah aku cekokin premium pertamax n pertamax+
hasilnya
sami mawon
KASAR!

mungkin nilai plus yg aku rasakan ketika naik verza 150..
adalah…

ini motor tergolong murah dgn desain yg cukup laki..

jadi bagi laki2 yg kantong tipis.. tapi pingin tampil lomayan gaya dikalangan karyawan only.. mtr yg satu ini cocok bgt buat anda..
selain irit juga friendly bgt dgn kantong karyawan…

cuma satu yg aku pesan utk kalian..
rasakan betapa kasarnya mesinnya.. dan vibrasi stang dan body,,,

ok yes?

167. iwak banaranz - November 2, 2013

satu lagi…
verza ini nafasnya pendek bgt di gear2 awal…

baru gas dikit ngeden ,,, pindah gear 2 masih ngeden, gear 3 ngeden gear 4 ga isa halus kayak cb 150..

kesimpulan pribadi: mesin kasar..pantas harga bisa murah..

168. iwak banaranz - November 2, 2013

106. Penyadar Doktrin – November 1, 2013

@cuplez

ada yg komen dikolom komen bawah begini:

“aduh mas2 itu gimana sih, kalo cuma buruh yg logis aja motornya jgn yg mahal2.”

dalam hati gua mau nambahin:

mbak yg penting motor KEYEN,

walaupun diusir dari kost khan bisa tidur dimotor,

walaupun kagak makan yg penting motor uda nenggak pertamax,

walaupun gua belom nikah yg penting gu uda akad KREDIT SEUMUR HIDUP,

ckckckckckckck inilah korban doktrin hidup demi MOTOR, bukan MOTOR alat bantu dalam kehidupan..

ckckckckck
————-
astaga beli motor itu harus cash..
kalo belum ada duid , ga usa beli mtr dulu..
nabung dulu trus beli mtr..
biar adira ga tambah ndut….
apa kalo ga ada mtr ga isa kerja?
alasan…!
pake bus ato mikrolet whatever..
banyak ruginya daripada untungnya mengkredit sebuah motor..
apalagi yg kredit ninja..
astaga naga…
60jt jadi 80jt.. an ckckck cuma utk memuaskan birahi ego pribadi..
20jt buat beli verza maasih kembali…
pikiran kok ngutang trus….

nehi no!

169. iwak banaranz - November 2, 2013

122. HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100% – November 1, 2013

gak pegel di tangan, tapi di pinggang (encok itu kang!)

70 km/j ke atas motor jadi vibrator (motor buat cewek cucok)

motor sport kok max 110km/j

motor sport pertama di indonesia yg gak pakai RPM (rekor MURI)
————-
turing experience

vario
bokong ancur, tangan sehat punggung sehat proved!

verza
bokong lomayan, punggung agak pegel, tangan ancur.

cbr 150
bokong sehat, punggung remuk, tangan lebur,

pulsar 200ns
ganteng + ganteng + ganteng + bensin agak bonyok..
it s all about ganteng +++ with reasonable price.

ok yes?

170. iwak banaranz - November 2, 2013

Dalam aksi buruh kali ini, banyak buruh membawa kendaraan motor gede lainnya, seperti Honda Tiger, Yamaha Vixion, dan Kawasaki.

Menurut Agus, keikutsertaannya dalam demo kali ini didasari rasa solidaritas. “Saya ikut Demo, selain merasa kekurangan buat sehari-harinya, ini juga rasa solidaritas sama teman-teman,” kata Agus.
———–
…………..
……..
gaji sedikit berani kredit motor gede… pancen…
ya salah loe berani kredit ! resiko tanggung pengkredit…

sudah tau kekurangan ga mau pilih honda revo…
malah pilih vixion tiger…. apalagi ninja…

yg kayak gitu sudah jelas yg salah yg mana….
negri banyolan…

171. iwak banaranz - November 2, 2013

saran saya buat agus..,.
ninja 250 loe jual harga 30jt an pasti byk cari..

trus loe beli honda revo 13 jt an…
sisa 17 jt kan..
nah itu bisa buat loe makan dan bebas kreditan…
jgn kredit lagi agus..
itu pesan dari saya..
kredit itu seperti pedang bermata dua..
bisa membantu loe, tapi juga bisa menebas loe…dan sakit bgt..
loe boleh kredit tapi buat usaha..
tapi dgn planning yg matang dan terarah..

ok yes?

172. iwak banaranz - November 2, 2013

94. Penyadar Doktrin – November 1, 2013

Kalau IWB sungkan mengatakan scr terang-terangan sekiranya ane boleh mewakilkan kang:

Kelemahan neng VERA:
-Ergonomi menurut kata IWB :
“Mungkin satu yang sedikit menjadi masukan Honda adalah posisi kaki yang terlalu kedepan. Kerugian yang IWB rasakan adalah sedikit pegel dipinggang setelah berkendara lebih dari 2 jam.”

versi ane: rasanya kayak naek odong2 goyang dombret, dibuat luar kota rasanya naek motor ke amerika, capeknya minta ampun…

ckckckckckckckck….Behahahahahaha
———
ga segitunya sih..
tapi memang
verza ini

1 mesin kasar

2 vibrasi body dan stang..terutama ketika rpm tinggi, walau memang ga da rpm meternya wkwk..

3 egronomi lebih friendly dibanding cbr 150, ataupun z250, tapi tegak bgt… dikatakan rileks juga tegak …gimana yah? tegang2 gimana gitu..

4 kalo di gas agak dalam juga cukup lah bisa tembus 90kmh..
tapi stang gtar walau tdk separah cbr 150, tapi body ikut getar..
dan mesin bukan meraung raung minta di siksa,, tapi kaing2 minta di ampuni..

5, melewati jalan yg tdk mulus cukup enak walau belum bisa dikatakan enak.
tapi dibanding vario yg pendek.. pastinya verza lebih mumpuni utk menghajar jalanan rusak…

173. girlygirl - November 2, 2013

wah Verza touring yah, baru denger sebelumnya kan pasti klo touring motor” yang lain,sekalian coba mesin nya yah, mudha”an lancar yah masbro

174. Pembaca Setia Blog - November 2, 2013

Lebih bagus doang pake CB150 daripada Verza hehe. Tapi yah gpp deh, yg penting bisa touring siiiip!!!

175. Pembaca Setia Blog - November 2, 2013

Semoga semua perusahaan di jawa tutup, trus pindah ke Kalimantan, SUlawesi atau Irian Jaya. Sudah Saatnya pemukiman penduduk merata. Kasihan Pulau Jawa, seperti jakarta, semakin lama semakin tenggelam karena kelebihan beban hehehe.

176. strider009 - November 2, 2013

Warung lek iwb blom pndah ya??

177. p4 - November 2, 2013

alhamdulillah udah nyoba walo belum punya, sy nyobanya ekstrim , ala garuk tanah di perbukitan becek dan nanjak cucok buat harian mas mas yg kerja di pabrik( kayak sy) bener deh ” dari pada beli motor bebek kasta tertinggi mending batangan kasta terendah”….

178. Bobby Rizky Irawan Wiryawan - November 2, 2013

omm iwan,,,gmna bedane kalo pake nmp n byson nya omm,,pengalaman pribadi deh menurut omm
punya ane nmp soalnya,,n lum pernah nyoba veerza,,kalo cb150r pernah,,kenceng sih,,tapi agak merunduk,,,emang enak dipake buat keluar kota omm??pegel pinggang e omm

179. wasis - November 2, 2013

124. Cah kene bae – November 1, 2013

Wc umum
ga perlu sama NVL. . Sama Mx aja kyaknya dah ngosngosan. . Apalagi lawan karisma ane. . . Jauh tuh verza
————————-
jiah ngapain sama karisma, apalagi sama MX. ya jauuuhhh lah.
suruh lawan mio atau beat aja megap-megap tuh motor, wkwkwk

180. Kobayogas - November 3, 2013

wah reportnya enak sekali dibacanya lek…bojo sampeyan ikut po?

btw kalau diamond sebutlah kasta terendah dari sistem chassis, gimana kelas 250cc kaya CBR dan Ninja/Z? afaik mereka chassis diamond juga…

http://kobayogas.com/2013/11/02/diy-merawat-rantai-motor-pakai-gzox-teflon-chain-lube/

181. callmewhy - November 3, 2013

vibrasi itu takometer alami khas motor ahm, tanda musti shift up ke rider… :-D

182. RAV13.21 - November 4, 2013

kalo q suka main di 140- 160 km/jam
bukan kelasnya CB, NVL, ato Verza lg
melainkan CBR dan Ninja

183. Noor - November 5, 2013

no ring road kidul kang

184. ahirnya ikut komen - November 7, 2013

komentya pada pedes2 kaya sambel.. semakin pedes semakin mahal bayaranya kah..??

185. Strzz - November 12, 2013

Om IWB, klo verza ini dibandingin sm TVS Apache 160, enakan mana?

186. siianeukbunda - November 15, 2013

basis honda verza sepertinya hampir mirip seperti new vixion ya ?
soalnya kemarin pas lihat, kirain emank vixion. rupanya verza …

hehehehe

187. koboy senior - November 18, 2013

Nice info gan,,, kalo ada sharing pengalaman seperti ini akan sangat bermanfaat utk bikers2 lainnya, dan dapat menjadi pertimbangan sebelum membrli..



%d bloggers like this: