jump to navigation

Bagi sebagian visitor, komentator ternyata cukup menghibur….. July 27, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

iwanbanaranBro dan sis sekalian…sopo ora mumet kalau komen sudah mulai ngawur. Adu opini debat membela satu merk sampe menyebutkan kata-kata kasar atau menyerang individu. Tidak jarang alamat atau nomer telephone diumbar menantang sang rival dengan tujuan ingin membuktikan tunggangan siapa yang paling kenceng. Kalau sudah begitu….wis, arahnya jadi nggak sehat. Caci maki keluar tidak terbendung. IWB sendiri jadi super sibuk ngarungi kalimat-kalimat tidak senonoh. Selain dibantu system…..dirumah, jalan hingga kantor….nyortir via Android (kemajuan ki :mrgreen: ). Tapi tahukah sampeyan…dibalik segala drama yang ditunjukkan, kehadiran komentator ternyata cukup menghibur??…..AHM Oil IWB OK (460x150)lwb-460x240

Dituturkan via surel…bro Po yang berdomisili diBali ternyata adalah salah satu yang menganggap enteng segala sepak terjang para komentator yang diprakarsai dua kubu….FBH (Fansboy Honda) dan FBY (Fansboy Yamaha). Walau banyak komentar netral lain…..tapi merekalah yang mendominasi. Uniknya…komen kadang tak terkendali alias ngawur bin ajaib. Jika sudah terdesak……IWB-pun tidak luput dari serangan. Cenut-cenut?. Pasti. Maklum mzbro…..orang ada mood-nya. Begitu juga IWB. Kalau lagi kantong rada tebal…..dimaki tetep senyum ringan :mrgreen: . Tapi kalau sudah tongpes…..rambut langsung berdiri keluar asap ingin melabrak komentator yang ngawur. Lha piye…kadang keterlaluan je. Tidak heran beberapa bulan lalu desakan agar menutup kolom komentar santer diteriakkan ke IWB. Tapi atas pertimbangan kelancaran komunikasi antar pengunjung warung, serta menghindari garingnya artikel….saran tersebut IWB taruh diopsi terakhir. Dan terbukti……bro Po adalah salah satu silent reader yang terhibur atas komentator yang hadir diBlog IWB. Berikut sempalan email yang dikirim doi ke IWB…..

Assalammualaikum kang Iwan,

Nama saya Po, penggemar Blog akang,

Saya berterima kasih karena Blog akang telah mewarnai hidup saya yang sangat kesepian ini. Singkat kata Blog akang telah menjadi tempat setiap hari saya menghilangkan penat kebosanan dalam pekerjaan seharian yaitu menunggu warung kopi saya. Sekiranya lagi sepi saya selalu online baca artikel akang plus bener-bener terhibur dengan para artis artis FBH dan FBY yang komen-komennya bikin segar dan membuat saya ketawa gak abis-abis bikin stress dan kesepian rada hilang. Terima kasih buat mereka juga. Terima kasih atas perhatian dan waktu kang Iwan, mau membaca email saya ini. Salam biker safety first, “hidup Iwanbanaran Blog” …….best regards for Honda and Yamaha  for being my bike all of my life.

(Buat Mas Iwan kalo ada waktu ke Bali monggo mampir ke warung saya  di jalan pantai Berawa no 11-B Canggu Denpasar warung kopi ala Italia, gratis ngopi sampe puas ha ha ha).

Yup…surel dari ujung Bali. Sama-sama bro Po. Terima kasih juga sudah menjadi langganan tetap IWB. Kayaknya mantep nih warkopnya. Kalau lewat ke Denpasar…ntar mampir deh. Anyway….by the way…busway, walau kadangkala keterlaluan…..sisipan banyolan plus adu urat tidak bisa dipungkiri memang sering membuat kita tersenyum. Ibarat lagu…benci tapi rindu. Selama tiap ketikan yang dicurahkan tidak mengandung sara, suku dan agama…..kehadiran komentator selalu ditunggu. So…thanks kepada mzbro komentator (yang lurus lho ya…..yang belok emoh xixixi) yang sudi meramaikan warung kecil ini….

Last....dibulan Ramadhan, komentar turun drastis. Tapi uniknya tidak berpengaruh pada hits alias konsisten seperti hari biasa,. Artinya banyak yang menahan diri dan memilih menjadi silent reader agar puasa berjalan secara khusuk (mantap bro…..gitu dong. Sopo mau dapat lapar dan dahaga doang….ya nggak :mrgreen: ). Untuk bro Po….sukses warung kopi Italianya. Keep in touch…dan jangan lupa….salam jozz gandozz kotozz-kotozz pokoke !!!! (iwb)

Comments»

1. Pahlawan Kesiangan - July 27, 2013

Absenn

2. biusmotor - July 27, 2013

Seru debat kusir

3. ipanase - July 27, 2013
4. sodiqcho - July 27, 2013

By the way busway kesalip

5. dwitrioktaria - July 27, 2013

KOmen saling serang FBY dan FBH, memang menjadi lawakan tersegar di Blog tercinta ini

6. dwitrioktaria - July 27, 2013

1. Pahlawan Kesiangan – Juli 27, 2013
Absenn
———————————————————————
Nama bpleh kesiangan, koneksi dewa :)

7. gie - July 27, 2013

gak kebagean podium . :'(

8. chapsClabiration903 - July 27, 2013

12 posisi
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

9. old blade - July 27, 2013
10. SANSANS - July 27, 2013

Test dulu mas….he hee

11. Mahfud Ristant - July 27, 2013

Juozz gandozzzz kotozzzz-kotozzz…!!!

12. kompeni - July 27, 2013

keep brotherhood,
dinantikan tiap. hari artikelnya buat perang para fanboy,
hee

13. gandul - July 27, 2013

absen

14. Etor - July 27, 2013

Komentar lurus bonus….selebihnya hiburan…

15. fighter - July 27, 2013

Liat komeng yg aneh2 hiburan trsendiri. Lanjtken Om..

16. retsaadi - July 27, 2013

setuju.bikin ketawa.diambil positif nya aja masbro.

17. korban arus mudik - July 27, 2013

Wjwkwk… setuju ama bro po… thanks to peyek, iwak tempe, mio jomplang, ciaaaah, roy, jaos, fby dan fbh lainnya… yg selalu bikin komentar 10x lebih panjang dari artikel… hahaha

18. motor batangan - July 27, 2013

Tapi banyak yang ga membangun, kritik asal njeplak. Keliatan intelektualitasnya sampe mana..

19. old blade - July 27, 2013

justru blog ini aneh kl ga ada debat fbh-fby,emg sih nyebelin *trust me* kadang skip aja komen,tpi kl ga ada debat kusir ala fb,rasanya bukan berkunjung ke blog IWB deh :lol: ya om anggap aja warung ini sebagai penangkaran hewan buas :lol: *lirik para fb* :mrgreen:

20. aboed - July 27, 2013

fans2 produk jepun yg notabene orang indonesia saling serang…ternyata sampai sekarang kita masih dijajah oleh bangsa jepun baik secara ekonomi maupun mental…kata nenek ane yg sempet nyicipin jaman belanda n jepang,orang jepang itu penjajah paling sadis dan paling ngerusak…

21. Pahlawan Kesiangan - July 27, 2013

Teknology Motogp YZR-M1, SOHC Operstruke 5 Speeds vs DOHC Klotok-Klotok :lol: :lol:

22. SANSANS - July 27, 2013

Baca dari komentator sperti nonton ludrug atau opera…
Ad dua kubu bermusuhan dan saling ingin menjatuhkan satj sama lain…
Ad juga yg menjadi penengah… Dan jga yg bertindak sbagai si pembuat onar..
Kadang bikin ktawa jungkir balik… Kadang juga bikin sirah metu sungune…(Emosi)
Sperti skenario yg sdah di buat sbelumnya… Tapi memeng asik…

23. Alan crb - July 27, 2013

Artikel tanpa komentator kaya es sirup tapi tanpa sirup, asrep bro,,

24. kadalaspal - July 27, 2013

seeetuju
btw kalok ke mbali ajak2 mas pengen ngerti rasane kopi italy

25. Afang Cilixs - July 27, 2013

Absen dulu ahhhhhhhhhhh…. Biar tambah rame…

26. alonrider - July 27, 2013

kalo para fby & fbh dipertemukan, ga kebayang dech apa yg kn terjadi… jd dagelan, ato malah adu jotos ya??

27. surya - July 27, 2013

hehehehehe

28. HRS - July 27, 2013

klu regulasi motoGP yg baru 2014 kayak gini bisa2 si Stoner balik lagi k ajang GP nyemplak repsol lagi bkn isapan jempol, tp trgntung s stoner dw mau balik pa kagak
http://m.detik.com/sport/read/2013/07/27/015818/2316108/81/musim-depan-tim-motogp-bisa-turunkan-empat-pebalap

29. surya - July 27, 2013

fby dan fbh di pertemukan aja dlm satu aula trus adu pantun

30. °master engine - July 27, 2013

Mereka bukan fanzboy tp kebanyakan sales sales motor

_love bajaj love pulsar
salam dari kami fbb… Qkqkqk

31. °master engine - July 27, 2013

Fbh & FBh adu domba padahal dua merk tersebut di beli toyota… °aneh°

seharus’y musuh mereka itu fbk&Fbs&fbb&fbt

32. gigisugi - July 27, 2013

Ya begitulah

33. champ ret - July 27, 2013

Fby fbh isine sales gemblung

34. droid - July 27, 2013

sippp
silent rider..
kebanyakan yg ngebela itu sales girl kang.. *oops

35. suneo - July 27, 2013

hmm…ikut aja dah….
dunia memang panggung sandiwara

36. suneo - July 27, 2013

hari gini mana ada hiburan gratiz….btw yg suka fitnes bloger sih keknya fbh…
banyak thu contohnya….

37. mas_prase - July 27, 2013

bubu lg bae. absen mas

38. yanusakti - July 27, 2013

seru koq kdang liat pertarungan FBH ama FBY… mgkn klo di awal2 debatnya masih logis n bersifat teknis… tp klo sdh ada yg kpojok.. mulai deh animal instingnya pada keluar.. klo dah keluar gituan ya berarti pertarungan dah ane anggap selesai di artikel tersebut. :D

39. awansan - July 27, 2013
40. Rown - July 27, 2013

Kayak liat lawak om malahan. . . :-D
wkwkwkwkwkwkwkwk :-D
upu meneh nag nganggo misuh ra karuan. . . .
kodrat e menungsa :-D

41. rus bjs - July 27, 2013

sma kang..saya juga….
Sllu mantengin warung kang..iwb..
dari negeri jiran…..

Jarang coment hehe…

Bca coment fbh vi fby aja seru kang… se olah” merek sesemhahan nya yg paling bagus..hahaha

42. orong-orong - July 27, 2013

kalau tidak ada komentator jelas blognya sepi

43. sejutawarnaa - July 27, 2013

kolom komentar memang seru :o
Mulai cs1 yg bisa ngasepin ninja dengan 173kpj, sampe velg peyang dkk. Wkwkkwk :mrgreen:

44. achilleas - July 27, 2013

iya emang FBY emang lebay, motor bosok aja udah ngerasa paling kencang sedunia

45. mbahjo - July 27, 2013

betul kang…buat hiburan
:-)

46. ahli_jalanan - July 27, 2013

Badut komengtator paling koplak ya si Peyek

dgn buakarrr nya ,sama sempak bercahaya hahaha

47. Sego Pecel - July 27, 2013

Justru yang bikin rame itu ya komentarnya…..kadang bikin ngakak guling2 koprol….. =D

48. Etor - July 27, 2013

achilleas43.@
iya emang FBY emang lebay, motor bosok aja udah ngerasa paling kencang sedunia
==========================================
ya iyalah…lu kan naiknya suprit…beat

49. Raito yagami - July 27, 2013

Ibarat mangan ote-ote gk enek lomboke y umor,, lanjut perange pokok gak sampek duel hohoho

50. Sego Pecel - July 27, 2013
51. Raito yagami - July 27, 2013

Blog gk ada mentor y sepi kyk kuburan pngunjung juga btuh hiburan

52. dab rr - July 27, 2013

benci tapi rindu yo kang..

53. lion k - July 27, 2013

Ko FBH vs FBY?? Bknya yg plg hits itu ninja vs cbr yah??

54. Prazovic - July 27, 2013
55. Tanur - July 27, 2013
56. = Rain Coat = - July 27, 2013

Hehehe…
Lumayan buat dagelan kang…

=======================================
Yg butuh jas hujan murah berkualitas:
http://www.kaskus.co.id/thread/51ef6642582acf345e000005/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol
COD: Cibinong – Depok

57. •°^_^REVOLUSI OTOMOTIF^_^°• - July 27, 2013

Fbh & FBy = sales ngibul

Jualan panci & kaleng krupuk aza Bro ^_^!!!

58. Ega - July 27, 2013

Di pasaran motor H vs Y
Di motogp Y vs H
Di blog Y vs H
Jd cocok!
.
S m K kmana????!!

59. embuh ra weruh n sak karepmu - July 27, 2013

yg jelas FBY dan salesnya lagi mumet mikirin cb klotok-klotok dan neng Verza yg penjualannya semakin menekan mas Pixoen … qiqiqi

*kipas-kipas arang ach …

60. ndesospeed - July 27, 2013

kadang yg komen emang lucu2

61. KADASpol - July 27, 2013

Ya iya laaa mas bro… org mau bc kok di bendung..mbledos brooo.. salut buat bo po n mas iwan

62. doni tata fbyangmahal - July 27, 2013

Om pooo… utk fansboy ada gratisnya gak ke warung situ… kan kami yg hibur om poo..ngehhehehheeh

63. chapsClabiration903 - July 27, 2013

Waaahhh itumah tempat ngupi wktu ane ke bali ..hehehe hehe ane di usir,habis bawa kopi dari luar,cuma minta seduhin,,xiixixi
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

64. Vega R - July 27, 2013

hwahahaha…. lucu artikelnya…

65. andi cahaya - July 27, 2013

kebanyakan komentar fby yg bikin ngakak,bikin perut mulez..

66. masizun - July 27, 2013

klo yg perang itu fbh ama fby wajar2 aja,,
YANG PALING LUCU klo sama2 fbk perang,
tentang siapa yg hebat antara NINJA 2TAK VS NINJA 250
satu ibu tapi kaya musuh,,

67. Juon - July 27, 2013

Bene wae podo ribut,gontok2an kang.Paling wonge yo gor kui kui ae.
Yo wes yo wes,”SING PENTING OJO JOTOZ JOTOZAN YO…”(Kirun mode on)

68. willy - July 27, 2013

wah salam khas nya lek IWB keluar juga..

69. sethak2 - July 27, 2013

joossss kang..

70. sethak2 - July 27, 2013

josss…podium lh..

71. Perantau a.k.a TKI - July 27, 2013

silent rider itu apa, om??

72. Setan_Jalanan - July 27, 2013

ckckckck, pdahl komennya para fb gk senonoh tp mlah di anggap sbg hiburan… #akhir jaman

73. De - July 27, 2013

Salam adem ayem kang iwan dr rider magetan

74. ochep jr - July 27, 2013

ga ada lo ga rame…..

75. Juon - July 27, 2013

Ketawa wkt baca
“Honda 125cc 5 cylinder”

76. irza4627 - July 27, 2013

komentator emg kadang lucu2 :mrgreen:
irza4627.wordpress.com/2013/07/27/regulasi-baru-motogp-2014/

77. DOHC overbore - July 27, 2013

asal mas iwan tau…..saya kesini selain untuk berita…..juga untuk baca komentator…….terutama si qwerty jaos,mbah darmo…..dan lain2, coba masih ada si matius….wahh…cessss lah pokoke…..
ha ha ha

78. ●○ qwerty ○● - July 27, 2013

kalo komentator fbh n fby asli konsumen biasa sih enak / asyik dibacanya..
cuma sayangnya gaya mereka tercemar krn ditunggangi n dimanfaati atau disusupi aksi para saleswati n antek2 dari brandnya masing2..

79. pak nur - July 27, 2013

yg saya sering ketawa liat komen om darmo tiap ada cbsf :mrgreen:
sama om peyek yg ngomong “mongtor honda 125sese 5 pistun” :lol: :mrgreen:

80. st3v4nt - July 27, 2013

Paling seru kalau habis moto GP, abis liat salip-salip-an di sirkuit liat salip-salip-an komen di blog…..apa kira-kira kalau ada blog sepak bola serunya kaya di blog motor ini….mengingat klub bola produknya kan gak digunakan sehari-hari kaya motor.

81. ●○ qwerty ○● - July 27, 2013

kata om iwb :
tidak jarang alamat atau nomor telephone diumbar….

:-D

>
jadi inget si tigerkuciing26 yang suka ngumbar alamat rumahnya lengkap pake kode pos, suka ngaku2 lulusan strata satu, ngaku2 pegawai negeri sialan, juga ngaku2 mantan anggota jember tiger club..
>
juga si imam gendut aka pahlawan kesiangan yang suka nantangin ngetrek balap liar, ngaku2 mahasiswa n suka bawa2 daerah poris tangerang, udik banget nih orang..

:-D

*kalo si qwerty suka ngaku2 orang ganteng biasa itu fakta !

wkwk..

82. jehaff - July 27, 2013

begitulah…pesen sy mari berkoment scara sehat bertanggung jwab ,tdk asal ikut ikutan, dan dewasa. jgankan di blog kang IWB dimanapun tempat sy liat para komentor (dg topik apapun)srasa kdg ada yg asal nyeplos,byk faktor sih… yah mg2 yg komentor di IWB mkin sehat wal afiat bla bla koment nya sperti lajur pesen di atas.

salam .IWBer’s

83. alzabran2011 - July 27, 2013

sehati sama bro Po ..memang koment 2 diblog MzIWB menghibur, bikin bisa senyum 2 sendiri …..
kalo sampai koment dibatasi malah sepi ga ada hiburannya

84. RC se7en - July 27, 2013

tak bisa d punggkiri..komentar2 mereka lah yg menjadikan ini smakin “meriah” n “hangat”
heeheeheeee
buat om iwb,,kayaknya lagi happy y om?
apa THR nya dah kluar?
xixixixixiiii

85. aranha - July 27, 2013

keep to silent rider wae lah.the best solution ui.
dari tetangga y mas Po di tegalgundul.tapi sayang e gak duwe warung kopi koyo mas Po…heheheh…peace mas po.

86. ○●¤⊙ iwanbeneran ⊙¤●○ - July 27, 2013

@ all : tetap akur, kompak & junjung solidaritas antar biker..
bagi bro-sis sekalian yg mau beraktifitas mengendarai motor kesayangannya, jgn lupa menggunakan perlengkapan safety ridingnya dan yg terpenting jgn lupa pakai celana yaa.. hehehee.. :D
be a safe rider & keep brotherhood ♥

87. king 95 - July 27, 2013

Mante…p warung kecil nan sempit nan rame ne… tambah kreatif.komplit.semoga warung iki selalu semakin di depan. Bravo….. iwb.com

88. akang - July 27, 2013

Ada positif dan negatifnya…

89. bonz - July 27, 2013

ambil positifnya

90. jirut - July 27, 2013

baca komen bisa bikin ” MA’ NEKNOT MA’ NEKNOTT “

91. po - July 27, 2013

ha ha ha udah mulai lagi show nya trima kasih Mas Iwan, gak nyangka di jadiin artikel and @ 62 “doni tata fbyangmahal” boleh datang aja ke warung kopi saya, kopi gratis buat para fby dan fbh tapi makan nya bayar ya,” )) wkwkwkwkwk,

92. iwak banaran - July 27, 2013

Saya berterima kasih karena Blog akang telah mewarnai hidup saya yang sangat kesepian ini. Singkat kata Blog akang telah menjadi tempat setiap hari saya menghilangkan penat kebosanan dalam pekerjaan seharian yaitu menunggu warung kopi saya. Sekiranya lagi sepi saya selalu online baca artikel akang plus bener-bener terhibur dengan para artis artis FBH dan FBY yang komen-komennya bikin segar dan membuat saya ketawa gak abis-abis bikin stress dan kesepian rada hilang. Terima kasih buat mereka juga. Terima kasih atas perhatian dan waktu kang Iwan, mau membaca email saya ini. Salam biker safety first, “hidup Iwanbanaran Blog” …….best regards for Honda and Yamaha for being my bike all of my life.
=========== benar
bro benar
blog ini memang mewarnai hidup saya,
walau kadang emozi juga, kadang juga jadi ajang unjuk ego,
unjuk kepintaran, unjuk gigi, unjuk duid, unjuk tahta, dan unjuk prestige,
jos

93. iwak banaran - July 27, 2013

86. ○●¤⊙ iwanbeneran ⊙¤●○ – Juli 27, 2013

@ all : tetap akur, kompak & junjung solidaritas antar biker..
bagi bro-sis sekalian yg mau beraktifitas mengendarai motor kesayangannya, jgn lupa menggunakan perlengkapan safety ridingnya dan yg terpenting jgn lupa pakai celana yaa.. hehehee.. :D
be a safe rider & keep brotherhood ♥
================
wedew ini iwb versi kalem nih,

94. NovaSonicRider - July 27, 2013

Lhah bagi yang biasa becanda amburadul mah emg hiburan mas.. Bagi yg serius dan polos wkwkkw bisa bikin emosi banting komputer trus bunuh diri kalo baca komen2 FB yg lg ngelindur.. Hahahaha…

95. po - July 27, 2013

@85 Bro aranha , dateng sini dong bro kan deket tegalgundul sama pantai berawa gak nyampe 30 menit sampe, lewat canggu, kita bisa diskusi soal motor dan buka blog IWB, koneksi internet di warung saya lancar jaya kok xixixi sambil ngopi ha ha ha… salam biker keep safe on street

96. HANSIP LOGIKA - July 27, 2013

kalo saya cukup independent saja, habis ngeplak’i fbh/sbh sampai mereka pura-pura gila, itu sudah lebih dari cukup menghibur

97. iwak banaran - July 27, 2013

iwb
Tidak jarang alamat atau nomer telephone diumbar menantang sang rival dengan tujuan ingin membuktikan tunggangan siapa yang paling kenceng. Kalau sudah begitu
========================
benar bro, ga perlu lah sampai menggumbar alamat atau nomer telpon,
kita ke warung ini bukan mau duel,
kita ke sini utk,
bercinta dgn mtr2 seksi r6 r1, v max t max, hayabusa, zx14r
melepas penat
menambah ilmu mtr, supaya kalo suatu saat mogok bisa benerin,
memnambah info mtr, supaya kita ga blunder kayak saya dpt cbr 150 cc dan vario ndut2 an, tapi ga smua cbr gitu kok,
menambah teman , atau pun rival, bahkan musuh hehe.

i really want to f,,, u r6 -_-
many men do the same thing,
like marknowhereman, the real motor enthusiast from philiphine,
u can see him on youtube,
he fux the motor? r6 OMG, THAT SO INSPIRING,
seprti mbah indobiker yg doggystyle paningale nya.
pancen mtr sport itu istri ke 2, tak bisa dipungkiri

98. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - July 27, 2013

maap ye selama penjualan anak kodok aka cebong punya mr.honhon gak bisa melebihi vixi….

ane tetep bilang kalo fbh itu tante2 yg suka bawa lipstik yg lagi naik si walang kekek aka beat….

sekian monggo dikenyot – kenyot.

hahahahahaha…

99. Ciwans Om Bhewoxs - July 27, 2013

to be continued,……

100. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - July 27, 2013

penyakit tahunan fbh itu kalo udah terpojok di bilang tante2..
ngelesnya paling2 punya old vixi dirumah.

beli motor yg paling dibenci dari mulai orok sampe rambut berubah musim aka ubanan…

^ gitu dibilang ayan gak mau.

hahahahahahahah..

101. FBY muka kadal - July 27, 2013

Biasalah, smua jga sdh tau kalo fby gerombolan saya memang suka bikin onar

102. Snoopy - July 27, 2013

Saya di Kediri juga sangat terhibur kang..lak wes ngomong ne performa opo spesifikasi wes….rame pool…
seneng aku…xixixixixixi

103. ari - July 27, 2013

ane juga terhibur dengan adannya artis fbh dan fby,wkwkwkwk

104. jaelan.. - July 27, 2013

klo ada waktu dan sikonnya pass…ntar mampir ah ke warkop italy….mumpung gratiiisss..

105. CS - July 27, 2013

hahahaha emang sih, kebanyakan yang komen itu cuma asal jeplak, atrikelnya mah ga dibaca semua…
contoh komen paling ga penting : joossss, cessss, pertamaxxx, keduaxxx, podiumm… wkwkwkwk

106. nha - July 27, 2013

Menurut ane sih tingkat kelucuan sekarang sudah jauh berkurang, Kalau dulu kan ada perangnya kayak benararn, tapi lucu banget,

FBH : Lempar shock ambles kemuka A (FBY) sambil ngupil
FBY : lempar tanki bocor ke si B (FBH) sambil b*’ol

Fantasi kayak benaran, kalau sekarang mah asal bisa mangap.

107. Etor - July 27, 2013

Mayoritas sependapat….informasi dan hiburan

108. shinju2 - July 27, 2013

kadang-kadang terhibur juga dengan komentar yang aneh-aneh tapi bisa membakar emosi juga sih..

http://tokounix.com/3-daster

109. sususapionline - July 27, 2013

2911 post…wew…ngeriiiiii 8-) 8-) 8-)
Fast n Furious 6 DVD Rip
http://www.televisionshowepisode.com/2013/05/fast-furious-6-2013.html

110. k'oto - July 27, 2013

Setuju mas … Jadi kangen mathius sama kebo … Ha ha haa

111. jazvandeR™ - July 27, 2013

Silent rider apa silent reader nih om?

112. fnaufala - July 27, 2013

:lol: :lol: :lol:

kadang para fb sampe kehilangan akal buat mbales jadi asal njeplak :-D

113. droid - July 27, 2013

apalagi komengnya mbahdarmo.. hiks.. nggak berhenti2 ane ngakaknya..
wkwkwkwkwk

114. Dnugro's - July 27, 2013

Knp y fbh pda oon

115. Etor - July 27, 2013

muka kadal100.@
Biasalah, smua jga sdh tau kalo fby gerombolan saya memang suka bikin onar
=========================
betul betul….muka kadal suka buat onar…xixixi

116. 46@sukses.com - July 27, 2013

Fby punya artis yg slalu bkin ngakak=MBAH DARMO

117. achmad grand pacul - July 27, 2013

Klw keluar kata binatang, nyerang personal fb (biasanya sales koplak) segera dikarungin komenny, klw perlu banned ip dn emailny biar gk bsa komen rusuh

118. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - July 27, 2013

he’em tuh,,, kayaknya mas IWB uda dapat THR, tulisannya beda banget pas tongpes… hihihihi….

119. RC se7en - July 27, 2013

tiger 26 dgn supra 110cc

120. lexnovo - July 27, 2013

Emng mnghibur
Klo dger
Sem**k bercahaya
domba garut
125 sese 5 pistun
Ngekek :D

121. email : masshar2000@gmail.com - July 27, 2013

ini blog emang paling seru…komentator biasanya urut-urutannya sama..no.1 ampe 10 diisi petromak ama bensin campur, 11-15 isinya podium, walaupun gak podium lagi…baru komentar2netral…25 dan seterusnya perang urat saraf…hehehe…yg jelas kenceng2an sinyal berlaku disini…siapa cepat dpt petromak…lha wong ane aja dah setengah tahunan ini ngikutin ,blm pernah dpt petromak..podium pernah…mirip cal cruthclow ya …xixixi..

note: sekali-sekali diadain petromak award…iwb kerjasama dgn salah satu provider…( makin ngaco aja )

122. lexnovo - July 27, 2013

nugu magrib komen bru muncul

123. burung honhon - July 27, 2013

Yg biasanya komentarnya ngawur itu fbh dengan segala wawasannya yg luas g ketulungan. Entah mau nyales apa gimana gak ngerti.

124. New Vikong Lorencong™ - July 27, 2013

maklum….kesurupan para FBY sudah ( ™ ) mereka…jadi ane kasih chemical racun serangga biar mereka kelojotan…
:D
:D
:D
:D
:D
:mrgreen:
:mrgreen:

125. topan - July 27, 2013

jossss gandosssss..
semlohe banget…
saweg sami ngempetttt…

126. NEng22 - July 27, 2013

ngaa ada FBH dan FBY nga rame.,
memang jadi hiburan tersendiri..,
monggo mampir..,
http://www.ahass.org/download/

127. iwak banaran - July 27, 2013

I WANT

128. Luthfi Aziz - July 27, 2013
129. ryon v-sheghant - July 27, 2013

memang bnr kang,di samping artikel yg kang iwan sajikan,komen2 jg ckp menghibur,tp kl sdh kelewatan kadang ikut kesel jg..

130. New Vikong Lorencong™ - July 27, 2013

@Luthfi Aziz
====================================
mas…lawannya ada merek lain ga..??
masa diborong Honda semua..??
:roll:

131. Juraganklotokklotok - July 27, 2013

Sawanbabi :-D

132. yudha depp - July 27, 2013

mungkin pada sadar ya terutama komentator yang beragama islam
mencaci atau mengumpat atau menghina walaupun hanya lewat tulisan
dapat mengurangi amalan puasa yang kita jalani.

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/07/menguak-misteri-cb150r-berfairing-ahm.html?m=1

133. yudha depp - July 27, 2013

mari kita jadi komentator dan biker yang baik
itu kita mulai dari diri kita sendiri
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/07/tetapkan-hati-jadi-biker-sejati.html?m=1

134. HANSIP LOGIKA - July 27, 2013

kalo saya cukup INDEPENDENT saja, habis ngeplak’i fbh/sbh sampai mereka pura-pura gila, itu sudah lebih dari cukup menghibur.

135. Hen - July 27, 2013

Kan gw dah bilang dari dulu,komentator kayak apapun jgn dihapus,soalnya itu bisa naikin dan bikin rame blog sampean mas iwb…Para pembenci dan yg asal njeplak nanti juga bakalan mikir bahwa trnyata blog yg paling enak,nyaman asoy geboy ya cuma disini…oya skalian curhat…gw udah jarang liat2 blog yg lain soalnya komen gw pernah dihapus,padahal komennya relatif biasa saja…gw langsung ilfil ama blog tsb…Sedangkan blog yg lain lagi penulisan artikelnya kurang jos..gk bisa mainin kata2 atau kalimat dgn menarik udah itu gambar/fotonya gk sebagus di blog iwb…hidup FPI! ehhh hidup iwb!! hahahaha..

136. Jangjawokan - July 27, 2013

Disinyalir Artis-artis FBY masih satu atap manajemen , Yaitu Koplax Production House …. :D

137. iwanbanaran - July 27, 2013

@ All
Wah…udah rame. Suwun supportnya. Tapi tetap….kalau mengandung isu sara, suku dan agama harus ditertibkan mzbro hehehe
* Btw link Dazz ada tambahan video mzbro. Monggo intip artikel ini bagi yang penasaran : http://iwanbanaran.com/2013/07/26/foto-detil-tvs-dazz-finishing-tidak-kalah-dengan-motor-jepang/#comment-385238

138. po - July 27, 2013

wkwkwkwk….. @ bro 106. anh- please jangan diterusin komen nya barusan diatas, ane udah mau mati ketawa bacanya ini juga masih belum bisa berenti ketawanya sampe air mata keluar semua, tuh bule bule tamu ane di warung kopi, juga ketawa liat ane ngakak gak berenti abis baca komen ente, …xixixixixixixixixixixixixi wkwkkwkwkw)))

139. wong sugih - July 27, 2013

Melu komeng akh,,,,

140. Alki - July 27, 2013

Udah lama ga ninggalin jejak nih :D
Memang kalo lagi puasa gini paling segen buka kolom komentar, untung adanya paling bawah jadi sedikit terbantu untuk menghindarinya :D

141. brigade jalan raya - July 27, 2013

sadis. komentar yg sikut sikut digemari bro po. saya juga kok sebenarnya. sukanya pas mereka bongkar aib motor orang. terus dibalas. entah itu gibah atau gimana, pas baca jadi tau kekurangan dan kelebihan motor ini dan itu. gibah barang mati gak haram. kalo gibah jualan orang gimana nie kok saya jadi kepikiran. hehe. kalo betul itu gibah, dosa dong yg ikut baca/dengerin. sadis bener.

142. zambia - July 27, 2013

mas iwan knp ea kok fby2 rata2 pada somplak cmuaah……?

143. Etor - July 27, 2013

mas iwan knp ea kok fbh2 rata2 pada somplak cmuaah……?

144. gendut - July 27, 2013

memang duo blog otomotif terbaik imb&tmc….

145. ranjang ternoda - July 27, 2013

ups…sebagai fbh gw ndak menyatakan perang ma fby yee….gw cuman doyan ngeladeni fb ” smart” ….hihihihi

apalagi ketua fb “smart” dgn slogan PEMBODOHAN OTOMOTIF nya…doyan bgt gw…

146. ranjang ternoda - July 27, 2013

ngomong ngomong itu Roy Road-XXX kok ndak pernah nongol dimari lagi yak???

147. Trisna Ariwibawa - July 27, 2013
148. New Vikong Lorencong™ - July 27, 2013

woww..ada pak Hansip…lagi ronda nih..??

jagain motor ane ya..nanti tak kasih segelas kopi Italia…
:D
:D
:D
:D

149. Duinnn - July 27, 2013

Penjaga warung kopi jago bahasa inggris, JOSS. Blog sudah mirip dengan club debat, sebenarnya yang penting debat sehat, bukan debat saling menghujat.

150. Bandar Narkoba - July 27, 2013

mengenaskan memang melihat blog iwb selalu jdi bahan komentar penut urat, tapi mau vagaimana lagi mungkin sudah takdinya !!

151. Agus priyono - July 27, 2013

Kalo gk perang bacot gk seru.

152. kobay Z250 - July 27, 2013

67. Juon – Juli 27, 2013

Bene wae podo ribut,gontok2an kang.Paling wonge yo gor kui kui ae.
Yo wes yo wes,”SING PENTING OJO JOTOZ JOTOZAN YO…”(Kirun mode on)
==================

wkwkwkkwkw….Gentong Gede Akeh Lumute, Bokonge Gede akeh…opone? bebassss…

SING PENTING OJO JOTOZ JOTOZAN YO…

153. kobay Z250 - July 27, 2013

149. Duinnn – Juli 27, 2013

Penjaga warung kopi jago bahasa inggris, JOSS. Blog sudah mirip dengan club debat, sebenarnya yang penting debat sehat, bukan debat saling menghujat.
==========
waeung kopi kan bahasa ndesonya..kerennya ya Cafe…sudah kebayang kan warung kopi yg dimikiki bli Po kaya apa kalo namanya diganti jadi Cafe instead of warkop hehehe

154. komengtator - July 27, 2013

yang lucu itu komen2 fby smart,,,macem peyek,qwert,mbah darmo dll,,,kalo komen fbh mah tipikal kata katanya ya bawa2 binatang dll ngilani

155. Otoradians - July 27, 2013
156. irwan kurniawan - July 27, 2013

Bener kang iwan, sebenarnya artis2 fbh atau kutangers dan artis fby atau yamaho saling merindukan satu sama lain dengan perdebatan mereka. Walau seolah olah benci tetapi mereka tiap harinya nunggu rivalnya untuk debat. Saya kira semuanya hanya candaan saja sebagai obat jenuh. Salam mantap jaya ciamik soro.

157. New Vikong belajar ngebut - July 27, 2013

ane yg termasuk yg menghibur :mrgreen:

158. New Vikong belajar ngebut - July 27, 2013

walah ane kesentil nih karena ane sering bilang motor ane punya tenega 19DK (daya kunyuk) kunyuk termasuk binatang ya :mrgreen: ya udah maafin yaa :D .. sekarang ane ganti dah motor ane punya tenaga 19DK (daya kutukupret) & sudah menganut teknologi monyongGP..

159. Aji Mumpung - July 27, 2013

keterangan gambar yg tulisan SPAM sama PENDING apaan maksudnya yak. apa semacam satpam yg bisa nangkap ato ngikat komen.
apa sih contoh spamnya. sorry agak oon soal enter net.

160. iwak banaran - July 27, 2013

menurut anda, apabila honda ahm tdk mau tau mengenai mesin cbr 150 ku yg cacad,
apa yg perlu dilakukan
1.diam saja pasrah, sambil mendengarkan dongeng teknisi ahm.
2. ngambek, tidur di bengkel kalo perlu,
3, mURKA, cbr 150 nya di tendang, dan bilang anjxxx mtr sampah, makan tuh, (resiko nya rugi 36jt)
4.bilang ke ahm. mau ga beli nih cbr seharga 25jt? cbr yg ccd ini?
ato tuker tambah ama cbr 250 atau cbr 150 yg ga ccd bole lah. di rugiin 5jt juga gue mau, asal dpt brg non ccd.
5. marah besar, PUKUL teknisi bikin ribut ulah teriak, masuk koran, di penjara.

kira2 yg mana yah?

161. our_junction - July 27, 2013

(Buat Mas Iwan kalo ada waktu ke Bali monggo
mampir ke warung saya di jalan pantai Berawa no
11-B Canggu Denpasar warung kopi ala Italia , gratis
ngopi sampe puas ha ha ha).

woi fbh fby and nyang laen smua, kita ga di undang,
hik…hik……

;(

162. genbuz - July 27, 2013

no komen no sambel… Ngga hot…

163. Pembela Pabrikan Lemah - July 27, 2013

Plus kosa kata baru yg bikin ketawa
1 kutangers
2 celana dalam bercahaya
3 yakampret
4 ahmpret
5 tuyul alay
6 terkencang dunia akhirat
dll

164. mbah_suro - July 27, 2013

Semakin banyak kekurangan dari sebuah produk,maka semakin banyak komen yang terjun. Misalnya CB klothok-klothok..!
Wkwkwk…

165. Roberto Carlos - July 28, 2013

yah maklumi sajalah anggep aja fby or fbh kaya gitu itu alay semua,

lirik
mbah dharmo
qwerty
new vikong
jaos
peyek
capungsumarna

166. mikbaldr - July 28, 2013

salam bikers….
itu namanya dinamika bro iwan. sudah hal yg pasti kalau ada yg suka dan tidak suka, justru itu yg membuat artikel bro iwan ramai dan menarik. biasanya yg tdk suka itu terkadang justru memberi masukan yg bagus buat bro iwan. makasih.

167. matic lincah - July 28, 2013

ikut nyimak trus,cengar cengir trus

168. matic lincah - July 28, 2013

hahaha. .

169. matic lincah - July 28, 2013

jiahhahahaa

170. lugupol - July 28, 2013

waoow joooosss

171. mikbaldr - July 28, 2013

salam bikers….
itu namanya dinamika bro iwan, apapun artikel bro iwan pasti ada yg suka dan tidak suka. justru terkadang yg tdk suka ini memberi input yg bagus buat bro iwan. so tetap berkarya, byk yg menunggu artikel baru bro iwan. makasih

172. Kaikai - July 28, 2013

Mantaap..

173. ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend - July 28, 2013

Hahaha…ada efek positifnya jg ternyata FBH dan FBY yg komen disini, kalo ai sih kalo lg puasa begini sebenernya menghindari blog ini siank hari, kalo malem udah buka boleh lah ai pentokin kepala FBY satu2.hahaha,..

Tp karena ai jg lg bosen siank2 gini weekend waktunya bersantai2, boleh lah komen bener :D

174. kang ari - July 28, 2013
175. kang ari - July 28, 2013
176. Ghooz - July 28, 2013

wah kyk ane itu,dr awal thn 2010 cmn jd penonton j nah baru kmrn2 j ikut eksis..jd terhibur kl ada perang mulut FBY-FBH..apalagi kl nympe ada yg kna skakmat..haha,bisa nyari celah gt y?bener2 smart..

177. Radja Nainggolan - July 29, 2013

hahaha.. bener juga fbh & fby ibarat grup lawak srimulat, Sama2 suka saling hina untuk menghibur penonton.

Oya kenalin gue FBT=Fans Boy Triseda, motor roda tiga pengangkut aqua galon.hahaa,, Tapi gue kalem2 aja klo bawa motor ga suka salip2 pengguna jalan lain, ga merasa motor paling jos gandos, lawong mereka ngantri ngekor di belakang gue. huahaha,,

178. Gembus - July 29, 2013

Hahahahahahahah

179. sodron - July 29, 2013

motor sport rasa bebek,,,,,,,DOHC klotok-klotok,,,,,,,,,,,,DOHC alay
mnang mana haayyyoooo

180. r6 - July 29, 2013

hihihi………. :lol: ;lo;

181. Adhitya Ramadian - July 29, 2013

memang asik baca komen fby dan fbh khususnya yg sedang perang
beraninya di dunia maya, kalo ketemuan saling membisu hehehe

182. No one - July 29, 2013

smoga abis lebaran ni, fbh n fby yg saling mnghina bs janjian tuk ktemuan, trus saling memaafkan deh…

183. arif - July 29, 2013

SABAR mas ßŕōō•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶►,,,pean ini ngadepin orang sak indon,,,yg penting ttp eksis & semangat,,,Sukses

184. iban - July 30, 2013

silent rider ae

185. buaya - July 31, 2013

Kalau kolom comment di hapus tentu gak setuju lah. Buat pembaca macam bro Po yang punya waktu luang banyak mungkin seneng baca comment dari awal sampai akhir karena emang kadang lucu juga comment ngawur itu. Tapi kalau buat pekerja kayak saya tentu ngabisin waktu buat baca comment terutama kalo ada beberapa orang yang commentnya gak mutu tapi muncul terus berulang2. Kalu comment yang gak ngawur biasanya ada isi yang bisa buat belajar baik belajar motor atau belajar lainnya, kalau comment ngawur ya cuman bisa buat belajar sabar.



%d bloggers like this: