About these ads
jump to navigation

Video…..kita intip bawah jok Honda CB150R yuk!! Januari 28, 2013

Posted by Iwan Banaran in Honda.
Tags: , , ,
trackback

CB150RPorsi ulasan CB150 yang sudah IWB gelontorkan ternyata ridak serta merta membuat para pengunjung warung puas. Masih banyak permintaan yang dilontarkan ke news room IWB…..salah satunya untuk membedah bagian bagasi bawah jok. Apakah bisa untuk meyimpan kanebo?…apakah cukup luas untuk menaruh kain lap…atau bisakah dipasangi adaptor dudukan box Givi pada baut handgrip?. Yo wis…..ketimbang mumet mereka-reka, berikut video detil sikuda besi…….

Jok CB150R bisa dibuka menggunakan kunci kontak. Posisinya dibawah kanan samping nempel difender belakang seperti umumnya sport lain. Mekanisme ini memang baru keluar pada generasi Tiger2000 serta NMP. Seperti yang kita tahu….sistem ini tidak ada pada Megy lawas dimana kita kudu buka baut untuk melepas jok atas. Namun CB tidak. Kita tinggal colok…..puntir kunci kekanan dan tarik jok kebelakang…lepas dah. yang menarik, pihak AHM ternyata memberikan proteksi karet yang ditempel pada punggung pangkal tanki agar pressure atau tekanan jok akibat beban rider tidak melukai cat disisi tersebut. Boleh juga nih…..

CB150RCB150R…dari rangka memang sedikit beda dibanding pendahulu-pendahulunya khususnya sektor belakang. Bagian tengah agak lapang menyisakan space yang lumayan besar. Eiitt tapi jangan salah…bukan berarti disana kita halal menaruh barang sebab kalau kita perhatikan lebih jauh…..pabrikan sudah memberikan warning khusus melarang biker merombak menjadi storage atau penyimpan barang. Maklum bro….seperti halnya sikebo Byson…..pernafasan filter juga mengambil angin dari sana. Kalau sampeyan jejali kain lap atau kanebo…yang ada stuck breathing ujung-ujungnya engine ngos-ngosan tercekik nggak mampu teriak alias brebet…..

Dengan membedah bawah jok….kita bisa melihat penempatan aki CB150R diposisi tengah body. Hhhmm…cukup aman sebab posisinya tinggi. yang kedua….jenis aki sudah mengadopsi sistem kering. Yup….tidak kuatir air aki bocor merusak body. Untuk hal ini secara pribadi IWB mempunyai pengalaman buruk kala dulu masih nunggang Megy lawas. Gara-gara tutup aki kurang rapat….tetesan air membuat cat mengelupas ujung-ujungnya karat mengintai. Ngeselin pol!. Btw….sepertinya seluruh pabrikan sudah tidak sudi melirik aki jenis ini. Baguslah….

Video Eksplorasi fisik Honda CB150R

Yang ketiga….filter udara. CB150R dibekali filter jenis kertas. Jadi tidak perlu membersihkan….tinggal ikuti jadwal penggantian. Biasanya filter jenis ini mampu hingga 30.000km. Namun saran pribadi…jika performa ingin tetap optimal, monggo diganti aja per-20.000km agar nafas engine tetap lega. Praktis jika pernafasan plong….kinerja sempurna, maka lari tunggangan tetap ngacir serta komsumsi bahan bakar senantiasa irit. Apakah angka jarak tempuh tersebut mutlak seperti diatas?. Nggak juga. Sampeyan bisa mengira-ngira sendiri tergantung kondisi lingkungan kiri kanan. Seandainya lokasi merupakan high dust environment kayak rute rally Paris-Dakar :mrgreen: .…..lebih baik persingkat masa penggantian filter udara menjadi 15ribu kilometer misalnya. Namun yang ideal antar 25-30ribu kilometer pada kondisi normal….

Yang kelima adalah sekring. Yup….posisi rumah sekring CB150R jebule juga dibawah jok. Bisa sampeyan intip…..terdapat keterangan yang lumayan komplit untuk ampere sekring per-item. Rata-rata menggunakan sekring 10A kecuali untuk main sekring yang diharuskan 30A. Fungsi sekring untuk memutuskan hubungan listrik jika ada arus pendek alias konsleting pada tunggangan sampeyan. Yang terakhir adalah rumah toolkit serta dudukan adaptor box Givi. Wis…monggo intip sendiri. AHM menyediakan kompertemen kecil penyimpan kunci pas, obeng plus pembuka busi untuk situasi emergency. Cukup lapang brosis. Sedang dudukan untuk pasang box…..kontruksi handgrip yang umum seperti sport lain dipastikan memudahkan sampeyan mencari adaptor yang pas untuk sang CB. Nah…wis gamblang to??. Kalau kurang jelas, monggo intip video terlampir diatas untuk gambaran detilnya. Ocreee…….(iwb) CB150R CB150R CB150R CB150R CB150RCB150R

About these ads

Komentar»

1. andre - Januari 28, 2013

sip

Like this

2. andre - Januari 28, 2013

seep

Like this

3. Gondrong - Januari 28, 2013

Yeesssss

Like this

4. yanusakti - Januari 28, 2013

podium kah?

Like this

5. ipanase - Januari 28, 2013
6. orong-orong - Januari 28, 2013

wow

Like this

7. hanis - Januari 28, 2013

o

Like this

8. andre - Januari 28, 2013

gag nyangka bisa pertamax d warung om iwb..biasanya cuman silent reader.. :D

Like this

9. mapika - Januari 28, 2013

Ngebuut ahh…

Like this

10. yudha depp - Januari 28, 2013

jangan di intip entar mata kena bintilan loh
heheheee
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/misteri-dibalik-iklan-new-vixion.html?m=1

Like this

11. Slamet Moelyo Redjo - Januari 28, 2013

10 besar

Like this

12. GedhangGodoka - Januari 28, 2013

Mantaff

Like this

13. KenunK - Januari 28, 2013

Aye

Like this

14. bohay - Januari 28, 2013

number limolas,,,?

Like this

15. Salim - Januari 28, 2013

mantebb :)

Like this

16. cibiecibiemeong - Januari 28, 2013

petromaxxxXX

Like this

17. cibiecibiemeong - Januari 28, 2013

petromax plus plus

baca ϑlo

Like this

18. mas_prase - Januari 28, 2013

j0z

Like this

19. Inyong_Bae - Januari 28, 2013

Harus diakui salah satu kekurangan Si Cibi adalah : bawah jok gk bisa tuk nyimpen apa2, bahkan jas ujan aja bingung month taroh dimana!!.

Piye Jal…?

Like this

20. Megapro irenk - Januari 28, 2013

20besar,lg pdo kerjo.mantep.nunggu 2nd th 2015 ngko..

Like this

21. aan - Januari 28, 2013

sayang ga dkasih audio review sekalian mas iwan.

Like this

22. endosiah - Januari 28, 2013

Kirain ada kulkas in

Like this

23. peyek - Januari 28, 2013

Wah… Bedah bawah jok dohc abal2 nih…

Like this

24. Arrivo obat mumet - Januari 28, 2013

tak kiro helm in

:D

absen mbah

Like this

25. Apipblog.com - Januari 28, 2013
26. iwanbanaran - Januari 28, 2013

@ 19. Inyong_Bae
Kayak semau motorsport ditanah air bawah joknya memang nggak bisa buat nyimpan mantel dll. Emang ada mz?
@ 21. aan – Januari
Oo iya…koq nggak kepikiran ya bro. Sip…next time yah

Like this

27. the first cry causes them to hide in holes or under trees and look up at the sky,when they hear the second cry, they hide in the upper branches of trees and stare nervously at the grass - Januari 28, 2013

NEW TIGER MAS BRO

Like this

28. jofrin - Januari 28, 2013

seharusnya ada Ferrox buat si CB…filter kotor tinggal dicuci bersih :P

Like this

29. dinard - Januari 28, 2013

mantap..

Like this

30. brata (@brata_bratazu) - Januari 28, 2013

hmmmm….harusnya si cibi helm in kalee yak biar bisa buat naruh tas jg..hihihi..

Like this

31. wiwi - Januari 28, 2013
32. Asys Fandi - Januari 28, 2013

Motor Honda Paling bagus di harga 30jt kebawah……sayang ada NVL….klo g sdh ane kandangin neh motor…!!!

Like this

33. Apray - Januari 28, 2013

Bagasi muat helm full face ga mas ……. :-D

Like this

34. peyek - Januari 28, 2013

@kang iwan

lha… kui jempole kang iwan bengkak…? :roll:

Like this

35. kutu_kupret - Januari 28, 2013

motor ganhengkrn blm mampu beli maka saya nyataken nih motor operpretttt

Like this

36. kitsuki - Januari 28, 2013

boross filter jenis kertas rumayan nguras kantong

Like this

37. Honda Lover - Januari 28, 2013

Jozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz mas.iwan

Like this

38. Cah Cilik - Januari 28, 2013

MasBro sekalian.. Kalo mau Motor yang ada Bagasi buat simpan mantel, helm, kulkas , tv dll.. Beli Motor Bebek aja, jangan sport..
Sport dari sono nya bukan buat bawa2 barang masBro, Kecuali di Tambah Box Kulkas Kiri Kanan bisa sambil jualan minuman Hahahaha…

Like this

39. iwanbanaran - Januari 28, 2013

@ 33. Apray
Alah-alah…..tak antemi sampeyan mengko. Wis dijelasno gamblang ngono :mrgreen:
@ 34. peyek
Perhatian tenan ki wkwkwk
@ 36. kitsuki
Nyaris semua motor baru sudah konversi kekertas bro…
@ 37. Honda Lover
Lanjuttttt….

Like this

40. kiluazolndix - Januari 28, 2013

mangtaff….kesengsem gak yah…

Like this

41. Savan - Januari 28, 2013

intip punya nvl juga dong mas…

Like this

42. Mbah Dukun - Januari 28, 2013

IWB@viar vix r bawah joknya bisa simpan jas hujan mas.

Like this

43. AG1111TA - Januari 28, 2013

bagus

Like this

44. yudha depp - Januari 28, 2013
45. Ahim Kadmira - Januari 28, 2013

Kenabo kanebo ato sikebo?

Like this

46. iwanbanaran - Januari 28, 2013

@ 41. Savan
NVL dah nggak ada ditempat bro
@ 42. Mbah Dukun
Ooo…baru tahu saya mz

Like this

47. roni - Januari 28, 2013

Kwkwkwk.

Nggak penting banget!

*fby mode blo’on.

Like this

48. 46@sukses.com - Januari 28, 2013

Top speed cbsf on gps nya gmana ni kang..kok buntu gak ada beritanya lgi sich..

Like this

49. hazzu - Januari 28, 2013

padat berisi n fotogentik emang si chibi nih… :)
ah MX saya juga klo nyimpen mantel musti khusus ngelipetnya, kalo gak ya gak bisa masuk :)

Like this

50. rio - Januari 28, 2013

si peyek=maho penyakitan…

Like this

51. Savan - Januari 28, 2013

ok..tp thanxs atas infonya..sukses buat mas iwb

Like this

52. peyek - Januari 28, 2013

@rio

Wah… Kalo ente maho… penyakitan… jangan ngajak2 ane dong… :lol:

Like this

53. rio - Januari 28, 2013

mas mau nanya dong?

Kalo koyo di jidat nvl di pindah ke jidatnya si peyek, qwerty, jaos, roy maho n bukan fb etc, kira2 bakal nambah aerodinamika bagi mereka g? :mrgreen:

Like this

54. Yelowwwww - Januari 28, 2013

JOS gandos….uwapik e rek…

Like this

55. peyek - Januari 28, 2013

@rio

bisa om….
Trus masalah buat elo…. :lol:

Like this

56. redcore88 - Januari 28, 2013

Intip punya tetangga juga mas Iwan

Like this

57. ●○ qwerty ○● - Januari 28, 2013

tenang saudara2 jangankan buat breket box tukang somay, rangka kerangkengnya juga bisa buat breket sespan bentor, mantep kan…., apalagi dohc buat speed kejar setoran.
emang *sip hansip nih si culun….
.
.
.
.
*sip buat dibaakkaarr!

Like this

58. Hrs - Januari 28, 2013

juoszz tnaann

Like this

59. januardtarigan - Januari 28, 2013

Suaranya mirip2 suara Supra X 125 helm in y,,

Apa karena didalam ruangan ??

Like this

60. RIDER LAMPUNG - Januari 28, 2013

MAS IWAN…………….
TOLONG TES SPEEDO CB150 NGANGGO GPS MENEH MAS… SEPISAN MENEH WAE… NEK MELAYU 130KMH NANG SPEEDO, KIRO2 PERBANDINGANE PIRO KARO GPS.
NANG WARUNG LIYONE WES ENEK.
TAPI NEK ORA SEKO WARUNGE SAMPEYAN KOYONE KOK ORA PUAS… SOALE MENURUTE KULO NIKI CUMA SAMPEAN SING NETRAL LAN BISO DI PERCOYO..
TOLONG YO MAS… BEN AKU RA GALAU MILIH NVL PO CB.

Like this

61. ●○ qwerty ○● - Januari 28, 2013

@rider lampung
pilih yang gampang kebakar..

Like this

62. Mb@h D@rmo - Januari 28, 2013

●○ qwerty ○● pada
Januari 28, 2013
pada 10:47 AM
tenang saudara2
jangankan buat
breket box tukang
somay, rangka
kerangkengnya juga
bisa buat breket
sespan bentor,
mantep kan….,
apalagi dohc buat
speed kejar setoran.
emang *sip hansip
nih si culun….
.
.
.
.
*sip buat
dibaakkaarr!

############################
huahahahahahahahahahahahahahaha…!!

Like this

63. tawonklanceng - Januari 28, 2013

woww mantap.

Like this

64. marga - Januari 28, 2013

NMP BANGET

Like this

65. motoralay - Januari 28, 2013

top 5 mulai eksis lagi…

Like this

66. thole - Januari 28, 2013

bodi tipis, built quality pas pasan, ga heran,dah biasa

Like this

67. thole - Januari 28, 2013

cuma megapro pake topeng, nothing special

Like this

68. thole - Januari 28, 2013

untung ada “merk” nya ada alasan utk disembah dh

Like this

69. Mb@h D@rmo - Januari 28, 2013

RIDER LAMPUNG
pada Januari 28,
2013 pada 11:00 AM
MAS IWAN…………….
TOLONG TES SPEEDO
CB150 NGANGGO
GPS MENEH MAS…
SEPISAN MENEH
WAE… NEK MELAYU
130KMH NANG
SPEEDO, KIRO2
PERBANDINGANE
PIRO KARO GPS.
NANG WARUNG
LIYONE WES ENEK.
TAPI NEK ORA SEKO
WARUNGE
SAMPEYAN KOYONE
KOK ORA PUAS…
SOALE MENURUTE
KULO NIKI CUMA
SAMPEAN SING
NETRAL LAN BISO DI
PERCOYO..
TOLONG YO MAS…
BEN AKU RA GALAU
MILIH NVL

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MILIH MEREK HONDA AE KANG TAMBAH PANAS TAMBAH BANTER !!!!

*FB KUTANG MODE O’ON

Like this

70. rider88 - Januari 28, 2013

absen saja lek

Like this

71. Bihun - Januari 28, 2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s. Pokokke nyimak terus artikel Чª lek Iwb :D

Like this

72. Mb@h D@rmo - Januari 28, 2013

thole pada Januari
28, 2013 pada 11:25
AM
untung ada “merk”
nya ada alasan utk
disembah dh
——————————-
APALAGI CAP SAYAP KEPLEH !!!
WKWKWKWKWKWKWKWKWKWK …

Like this

73. masshar2000 - Januari 28, 2013

kl. filter buat matic sama ya, per 30 km?..kira2 3 tahunan br ganti..
http://masshar2000.wordpress.com

Like this

74. wawa - Januari 28, 2013

taun dpn bikin CB150 helm in yg versi matic, asik biar tambah asoy geboy :-D

Like this

75. Rony Setyawan - Januari 28, 2013

IKI MOTOR PLASTIK! Bukan Motor Sport :)
Motor zaman saiki soko Plastik Kabeh..makane sekali jatuh apalagi nabrak jadi Iwak peyek!

Beda dg Motor CB zaman jadul, super duper kualitas Beli,,atos2 tenan nggone PakDe Q…Jozz tenan abot.

Nek CB150R,,99% Plastik..wkwkwk. Sekali nabrak…remuk!

Like this

76. kukang - Januari 28, 2013

bece teruuuus
wkkkkk

Like this

77. mbahjo - Januari 28, 2013

Wew

Like this

78. RIDER LAMPUNG - Januari 28, 2013

SIR NYA SI SAMA NVL..
TAPI KEMARIN COBA STREETFIRE PUNYA TEMEN YG BRU BELI TERNYATA LUMAYAN ENAN N NYAMAN JUGA…
TAPI TEMEN ANE BLUM ADA YG PUNYA NVL JADI GAK BISA MEMBUAT KOMPARASI DN MMBANDINGKAN SCARA LANGSUNG.
BUAT CB PRIBADI ANE BILANG NYAMAN, N LUMAYAN KENCENG, KALO BUAT LAWAN OLD VIXION MENANG TELAK AKSELERASI MAUPUN TOP SPEEDNYA.. LAWAN SAT FU JUGA AKSELERASINYA BERIMDANG CUMA KETINGGALAN STENGAH BODI TAPI JARAK SEKITAR 300 METER SATRIA TMEN ANE MULAI KESALIP TPI SYANG GAK JAUH DRI ITU TREKNYA HABIS.. LUMAYAN SIH,, TAPI NAMANYA JUGA MTOR MASIH BARU JADI SCRA LBH JAUH ANE GAK FAHAM APAKAH HONDA MASIH ADA FITUR BODI GETAR ATAU TENGKI BOCOR JIKA PEMAKAIAN SDAH LUMAYAN LAMA..
TAPI SEJAUH INI BELUM ADA MASALAH,, MALAH ANE HAMPIR KEPINCUT MA NE CB.. TPI DLEM HATI TETEP SIR NVL.
MAKANYA ANE MINTA INFO DARI MAS IWAN KCEPATAN CB VIA GPS..
BIAR BISA DI BANDINGIN SMA NVL VIA GPS YG UDH PRNAH DI TES MAS IWAN..

Like this

79. achoh - Januari 28, 2013

ora iso takon neh wis lengkap kap review ne mas Iwan. mantabblah; jadi pengin cepet” tuh motor dateng kerumah, dah 1 minggu neh om blom ada telpon dari dealer. hadeuuuwh (sambil tepuk jidat neh)

Like this

80. Ms Dhukha - Januari 28, 2013
81. 46@sukses.com - Januari 28, 2013

67.
untung ada “merk” nya ada alasan utk disembah dh
Oleh thole on Januari 28, 2013 pada 11:25 AM
======
gak boleh bwa kata2 sembah broo..mboten pareng…mangke ndak di dukani pak ustadz..

Like this

82. kasamago - Januari 28, 2013

onq quote, keren.. ckp informable bgt.. penmpatan aki n bentuk bagi bawah jok yg datar memngkinkan naruh side bag tas neh.. g kek ol vixion yg bnyk benjolan.

Like this

83. Noval - Januari 28, 2013

Mas iwan mtr cb wrnanya sama dngan pnya saya putih lis biru
mas,apa g ada ya mas aksesoris buat roda blakang(spakbor kolong)buat cb?soalnya klau ujan tu sok mtr kotor tenan.kiro2spakbor opo yo sing cocok yo mas?matur suwun.slm biker sum-sel

Like this

84. ozan - Januari 28, 2013

yang ke-empat tdk ada mas IWB

Like this

85. mbah suros@ - Januari 28, 2013

hhayo FBY diBC biar makin larios hahahahahahhaha

Like this

86. bianglala - Januari 28, 2013

gede juga ya joknya bisa buat naruh aki :-D

Like this

87. cebok er - Januari 28, 2013

Wow,pitur teknologi motojipi kah?

Memang Ngga,salah pilih beli cb…DAPET BONUS RANTANG SAYUR DI Bawah jok,cocok buat tukang Macul..yg susah kl nenteng2 rantang ke sawah…pake mongtor..jozz,pokok’e..:D

Like this

88. tholelol - Januari 28, 2013

19. Inyong_Bae – Januari 28, 2013

Harus diakui salah satu kekurangan Si Cibi adalah : bawah jok gk bisa tuk nyimpen apa2, bahkan jas ujan aja bingung month taroh dimana!!.

Piye Jal…?
————————————————————————————–
biasa maen ama bebek to nyong!
biasain main batangan nyong, biar komen intelek dikit

Like this

89. andri - Januari 28, 2013

RIDER LAMPUNG pada Januari 28, 2013 pada 11:00 AM

MAS IWAN…………….
TOLONG TES SPEEDO CB150 NGANGGO GPS MENEH MAS… SEPISAN MENEH WAE… NEK MELAYU 130KMH NANG SPEEDO, KIRO2 PERBANDINGANE PIRO KARO GPS.
NANG WARUNG LIYONE WES ENEK.
TAPI NEK ORA SEKO WARUNGE SAMPEYAN KOYONE KOK ORA PUAS… SOALE MENURUTE KULO NIKI CUMA SAMPEAN SING NETRAL LAN BISO DI PERCOYO..
TOLONG YO MAS… BEN AKU RA GALAU MILIH NVL PO CB.

=========================
Kalau ukuran ban sama dan sama2 pakai ECU racing di jamin CB paling ngacir,kalau gak percaya,ayo/silahkan coba

Tp kalau selera,gak mau manas2in orang
Biarlah yang panas para sales
Karena kejar setoran/target
Kita2 sebagai konsumen biasa hanya bisa menilai/menimbang

Salam 1 aspal

Like this

90. manteb - Januari 28, 2013

sudah kadung beli new vixion mas iwan. ora mempan maneh. beli cash 23.320.000 di jember jawa timur. nanti juga mau beli motor sport injeksi honda,tapi entar tunggu 2 tahun lagi sampe montir2 honda siap pegang motor injeksi. biar nggak senasib sama orang2 yg beli vari0 125 injeksi. jadi kelinci percobaan montir honda.

Like this

91. rio - Januari 28, 2013

mas iwan itu sales aka panboy yamaho kok rata2 komen’a ‘smart’ semua yah!?? Kira2 mereka makanan’a apa ya mas?

Tangki motor ane sampe bocor gara2 di gragotin si peyek, qwerty, mbah darmo n thole etc ni mas…

Like this

92. BINTANG IKLAN CBR250 - Januari 28, 2013

hi bro

Like this

93. Tukang Ojek - Januari 28, 2013

74.Rony Setyawan-Januari 28, 2013IKI MOTOR PLASTIK! Bukan Motor SportMotor zaman saiki soko Plastik Kabeh..makane sekali jatuh apalaginabrak jadi Iwak peyek!Beda dg Motor CB zaman jadul, super duper kualitas Beli,,atos2 tenan nggone PakDe Q…Jozz tenan abot.Nek CB150R,,99% Plastik..wkwkwk. Sekali nabrak…remuk!——————————————————————————————————————
remuk jidat lo….. orang nabrak dmana”remuk o”n…… satu lagi nih blm sembuh…..!!!

Like this

94. tigirevo - Januari 28, 2013

gak ada buat nyantolin helmnya ya?

Like this

95. paper - Januari 28, 2013

^^ maklum,, otak mereka(fby) masih sohc bro!! Perlu upgrade abis2an tuh!! :mrgreen:

Like this

96. Ipunk - Januari 28, 2013

Klo q punya uang lebih pasti dah beli ni motor.
Mesinnya keren,,,bisa ngimbangi fu,,tapi coba jika fu beratnya sama kyk ni mtr,,,dijamin kalah telak si fu.

Like this

97. paijo - Januari 28, 2013

Honda tambah panas tambah banter….. josssss
Harus nunggu panas dulu biar banter…. hehehehehe….
mesin panas stl jalan 50 km… berarti nunggu 50 km dulu baru bisa banter… xi xi xi xi xi….
Padahal honda HRC mule mesin dihidupin dah siap utk banter lho.. Salut buat honda HRC… jooossssss

Like this

98. tuby - Januari 28, 2013

motor thailand mantap – mantap cuy, jadi klo banyak duit beli motor import aja, jangan beli bikinan indo, kualitas gak boong
contoh kasus (bukan motor) : hdd thailand mahal karena banjir, tetep aja banyak yang beli

Like this

99. fires - Januari 28, 2013

Motor gini aja jadi ribut, contoh iklan axis, tukang ojeg make kws, gak ribut tuuh ama bakul jamu..!

Like this

100. paper - Januari 28, 2013

yups! Otak fby emang masih overstruk masbray!! :mrgreen:

Like this

101. rio - Januari 28, 2013

mas iwan, kira2 kalo si peyek atw qwerty yg jadi bintang iklan yamaha bisa bikin jembatan rubuh gk???

Atau bisa bikin mereka compang-camping otak pindah ke pa*ntat! Panta*t pindah ke otak!? :mrgreen:

Like this

102. Imouto - Januari 28, 2013

padahal area dibawah jok termasuk luas loh. tapi sayang ga boleh naruh barang sembarangan

Like this

103. mercury79 - Januari 28, 2013

CB emang bikin heboh… para alay fby gundah gulana dibuatnya, terutama parade sales yamaha ga pernah punya jurus jitu buat dongkrak penjualan produknya selain nge BC dan jelek2in produk honda… ya pantes aja ga maju2… bersaing sehat lah biar konsumen sperti ane ga jd korban kibul sales2 kotor

salam kenal mas iwan… ane pecinta informasi

Like this

104. nyengatz - Januari 28, 2013

new scorpio bisa buat naro jas ujan kok di bawah joknya

Like this

105. survey - Januari 28, 2013
106. mas_prase - Januari 28, 2013

jane pengen tanya mas iwb
tapi pasty gak djawab scra kang iwan sbuk

bner q bingung. .mending vixion atau cb menurut kang iwan. . .lw berkenan menjawab nie emailq

mas.prase@gmail.com

mksh

Like this

107. kasihan fby.. - Januari 28, 2013

jumlah fby ya itu2 aja kok. berbanding lurus dg jumlah penjualan yamaha yg sdikit bget dan makin menyusut..diatas kertas dan juga realitanya honda adalah pemimpin,yamaha cuma mainan kecil bagi honda..fby cuma jongos barisan sakit yg iri lihat honda sangat sukses luar biasa.salam bacot…

Like this

108. bitlow - Januari 28, 2013
109. Ipunk - Januari 28, 2013

Produk Honda tetap yg terbaik….HSX q aja yg thun 2005 udah nempuh jarak 116ribu km tetep enak.,msh ringan buat lari 100km,,,apalge si cb…yg kloningan engine cbr yg produknya mendunia..psti tambah ajib..

Like this

110. Imouto - Januari 28, 2013

“Percaya nggak kalau Honda akan rilis varian lain diatas CB. Mesin tetap CBR150, ban gambot, 02 sensor dan split seat. Tunggu ulasan artikel IWB selanjutnya…..”

kapan nih mas Iwan artikelnya yang ini muncul ?

Like this

111. januardtarigan - Januari 28, 2013

Yamaha ; duet antara pembalap muda penuh talenta dgn 2 kali torehan juara dunia & pembalap legenda penuh pengalaman dgn 7 kali torehan juara dunia berhadapan dengan Honda ; duet antara pembalap penuh dendam setelah bertahun2 gagal meraih gelar juara dunia disandingkan dgn pembalap muda pemula yg penuh ambisi.

Siapa yg akan didepan ???

Like this

112. bangfeb - Januari 28, 2013

untuk NVL ada dudukan bracket boxnya g bg iwan?

Like this

113. OcehAan - Januari 28, 2013
114. peyek - Januari 28, 2013

@tarigan

Hus… om… jangan ngomongin motogp…
Nanti banhak kutangers yang pada sakit hati…

Sekarangkan lagi mbahas si cebong.. aka.. dohc abal2… :lol:

Like this

115. rere - Januari 28, 2013

info aja nih,,,ternyata cibi itu produk gagal

Like this

116. rere - Januari 28, 2013

semua cibi di dealer di recall semua

Like this

117. Trisna Ariwibawa - Januari 28, 2013

Lumayan juga..
http://trexton.wordpress.com/

Like this

118. ardoid - Januari 28, 2013

gambar terakhir kok penampakan kuning2 pada sela2 tuhhh!!! motor 24 karat kah???

Like this

119. prasetyo adi Nugroho - Januari 28, 2013

mas pengen tanya mas. . . .lebih baik beli cb atau nvl menurt pendapat mas?

Pada tanggal 28/01/13, Iwanbanaran – All about Motorcyc

Like this

120. nawirotom - Januari 28, 2013

77. RIDER LAMPUNG – Januari 28, 2013
SIR NYA SI SAMA NVL..
TAPI KEMARIN COBA STREETFIRE PUNYA TEMEN YG BRU BELI TERNYATA LUMAYAN ENAN N NYAMAN JUGA…
TAPI TEMEN ANE BLUM ADA YG PUNYA NVL JADI GAK BISA MEMBUAT KOMPARASI DN MMBANDINGKAN SCARA LANGSUNG.
BUAT CB PRIBADI ANE BILANG NYAMAN, N LUMAYAN KENCENG, KALO BUAT LAWAN OLD VIXION MENANG TELAK AKSELERASI MAUPUN TOP SPEEDNYA.. LAWAN SAT FU JUGA AKSELERASINYA BERIMDANG CUMA KETINGGALAN STENGAH BODI TAPI JARAK SEKITAR 300 METER SATRIA TMEN ANE MULAI KESALIP TPI SYANG GAK JAUH DRI ITU TREKNYA HABIS.. LUMAYAN SIH,, TAPI NAMANYA JUGA MTOR MASIH BARU JADI SCRA LBH JAUH ANE GAK FAHAM APAKAH HONDA MASIH ADA FITUR BODI GETAR ATAU TENGKI BOCOR JIKA PEMAKAIAN SDAH LUMAYAN LAMA..
TAPI SEJAUH INI BELUM ADA MASALAH,, MALAH ANE HAMPIR KEPINCUT MA NE CB.. TPI DLEM HATI TETEP SIR NVL.
MAKANYA ANE MINTA INFO DARI MAS IWAN KCEPATAN CB VIA GPS..
BIAR BISA DI BANDINGIN SMA NVL VIA GPS YG UDH PRNAH DI TES MAS IWAN..
======================================================

monggo mampir disini
http://motogokil.wordpress.com/2013/01/27/panduan-memilih-cb150r-atau-new-vixion-lightning-analisis-performa/

Like this

121. reyhan - Januari 28, 2013

BINGUUUUUUNG!!!pilih nvl ato cbsf yak?

Like this

122. farid - Januari 28, 2013

ga ada cantolan helm mas ?

Like this

123. Mambay - Januari 29, 2013

ni motor galau ane ni, kmrn sempat bingung mau pilih NMP atau CB150R… tapi setelah tanya sana sini dan pertimbangan jg. akhirnya yg disunting malah NMP. thanks tuk sharing’a masbro. :D

Like this

124. VR46Loverss... - Januari 29, 2013

w belim coba atw lihat langsung ni mongstor, tapi klw NVL dah lhat langsung berkeliaran dikota kecil ane….(MOGE LOOK abissss…)
daripda cingcong, ni artikel dari mbah yg udah nyoba CB tanpa ditutup2i:

http://touringrider.wordpress.com/2013/01/27/test-ride-cb-150-r-streetfire-in-my-opinion-simpang-lima-gumul-kediri/

Like this

125. iwak banaran - Januari 29, 2013

knpa sunting nmp?
maboek? hehe

jelas pilih cb 150
keren
irit
dohc tapi ga lemot putaran bwh ga sperti kakak ipar cbr 150
murah ga beda jauh ama nmp
model superior dibanding nmp

Like this

126. iwak banaran - Januari 29, 2013

cbr150 vs cb 150

cbr 150 tuh
gigi 1 gigi 2 ngeden bgt.. atau istilah mbrebet gitu?? sama ga?
padahal dohc… tapi nafas nya di gigi 1 2 3 pendek amat… kayak supra tapi pas gigi 456 kayaknya panjang sih.

nah pas aku coba cb 150 di tes ride. walau track pendek..
tapi perasaan cb 150 lebih responsif dan ga ngeden waktu gigi 2 3… dan langsung wuss…

memang cbr 150 di gigi 4 5 cukup anteng dan nyaman…
tapi utk bisa mencapai kondisi nyaman dan anteng ga segampang cb 150..
cb 150 cukup 5 detik an bisa dlm kondisi nyaman.. waktu gas diplintir..
cbr 150 butuh track panjang bebas hambatan.. dan mtr hrs jln trus kira2 1menit tanpa di rem..
utk bisa jln secara nyaman,.. apabila di rem.. maka sensasi berkendara nyaman akan hilang..
dikarenakan… akan mulai dari gigi 1 2 3 sungguh tdk enak.. alias ngeden…lemot…
beda dgn kendaraan macam vixion byson apalagi cb 150…walau sama2 dohc nih cb 150
tapi putaran bwh nya langsung nyuss.. tak pake lama
gigi 1 2 tak ada sensasi ngeden.. body tdk getar seperti cbr 150..?
cbr 150 body geter ,mesin juga geter atau plat nya ya?
pokok e ada geter2 ga nyaman pada gigi 1 2 3..
tapi setelah jln 30 detikan tanpa hambatan… di gigi 4 5 6 maka geteran hilang dan nyaman sekali…motor yg aneh?
sungguh butuh pencerahan..
karena sudah eneg dgn penyesatan dari tukang servis honda yg bilang..
ya memang begitu ini motor..
memang aku sadar bahwa sproket nya beda, lebih kecil..maka tarikan awal nya lebih nyus..
tapi ampe segitunya kah perbedaanya??
ngeden dan geter hebat di gigi 1 2 3…
sungguh tdk enak

pingin sekali meminang cb 150//
tapi sayang desain masih jauh dibanding cbr 150
kalo saja performa cb 150 fairing cbr 150 pasti gue mau..
apalagi 2 silinder …

Like this

127. zombie - Januari 29, 2013

yah elah filter kertas cuma 20rb aja nguras kantong…ganti jg tiap 16rb km…masa motorsport mikirin harga filter???#parah

Like this

128. new vixion power 16,59 ps torsi 14,5 Nm - Januari 29, 2013

Mas iwan : kalo di vixion filter udara gpp dibersihkan , meskipun pkai kertas, jadi service ringan vixion meliputi : SOP, ganti oli, bersihkan filter udara, checking sistem injeksi dengan diagnostic software usb adapter to ECU #pake laptop , dsb :D

Like this

129. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 29, 2013

motor serba guna mas iwan…
lebih kencang dari NVL 0.2 detik katanya…
;)

Like this

130. Jhon Speed - Januari 29, 2013

Weess Kereeen Bagasi Lega, Panduan jg ada jd memudahkan si pembeli CB 150R… JOZZZ

Like this

131. zombie - Januari 30, 2013

126. iwak banaran – Januari 29, 2013

kalo saja performa cb 150 fairing cbr 150 pasti gue mau..
apalagi 2 silinder …
—————————————————————————————
klo mau honda bisa bikin 150cc 2 silinder,tapi…
wani piro???ntar motor dah perfect maunya beli murah trus dibilang overprice?

Like this

132. megalodon150 - Januari 30, 2013
133. Sepengetauanku tentang naik motor! - Januari 30, 2013

Hoooeeyyyy….sampeyan2 semua!!! Memange sampeyan naik motor hny cari kencenge larine doang??? Tanpa pikirkan comfortnya alia kenyamanannya,baik aerodinamikanya,di handling,di boyok,di punggung dan di pantat jg di kaki baik pijakan kaki maupun pijakan rem…??? Yg sy tau semua hnya ada di motor merk HONDA tau!!! Insinyur2 Honda sampai pada botak2 kepalanya utk merancang itu semua bro…Jadi,gak usah kawatir lg klo pake motor HONDA.

Like this

134. sintoGENDENG - Januari 31, 2013

Wowwww….gile..bagus bagusssss banget yaa,,,,HONDA MEMANG LUAR BIASAAAAAAAAAAA

Like this

135. Ilham Renal - Februari 2, 2013

kang ulas soal suara mesin yg berisiknya dong sama kendala mesin gampang panas.. :D ..

Like this

136. ivan s - Maret 20, 2013

Ane baru beli cb 2 hari yg lalu . Nah yang ane mau tanyaiin
Kok di tangki bensin bunyi berdenging gan pas mesin nyala , apakah itu normal ?

Like this

137. helpful hints - Juli 4, 2013

Fascinating blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
A theme like yours with a few simple tweeks would really make my blog stand out.
Please let me know where you got your design. Kudos

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: