Interview eksklusif with Jorge Lorenzo….tidak gentar menghadapi duo HRC!!

145
8

Jorge Lorenzo JakartaBro dan sis sekalian….pembalap satu ini ternyata sangat ramah. Ketika IWB masuk keruangan private yang dijaga ketat oleh para security….senyum hangat langsung dilemparkan ke IWB. Sapaan “Hai…how are you?” Dilontarkan sebelum IWB sempat mangap. Suasana tegang sontak mencair. “Fine…thanks” jawab IWB sambil menyodorkan tangan mengajak salaman. “Nice to meet you” serunya lagi. ” Nice to meet you too” jawab IWB nggak mau kalah walau menggunakan boso Inggris aksen Jowo :mrgreen: . Sofa kecil berwarna coklat sudah menunggu disamping sang juara dunia. Dengan jarak hanya 1 meter….wajah pembalap Spanyol tersebut jelas terlihat. Weleh…pembalap koq mulus tenan ki, jian koyok bintang film mzbro :mrgreen: . Sejurus kemudian…..doi nampak memperhatikan IWB dan sedikit mengernyitkan dahi…..

Hei…I never see you before. Is it the first we meet??” Ujarnya. Lho…arek iki jebule hafal nang uwong yak ๐Ÿ˜ฏ . Seraya tersenyum IWB menerangkan ke Lorenzo bahwa sebenarnya IWB sudah hadir berkali-kali ketika Lorenzo datang ke Indonesia. Salah satu yang paling hangat adalah fun to ride menggunakan Jupiter-Z1 diSentul akhir tahun lalu. Namun untuk bertatap muka langsung memang baru pertama kali. Doi tersenyum sambil bilang bahwa Lorenzo sangat menikmati membalap diSentul kecil dengan JupiterZ1. “Yes…nice bike. Very light and smooth. It was very fun. Doni (Tata red) also there..” serunya cerita panjang lebar….

Setelah berbasi-basi sejenak….IWB segera membuka pertanyaan. Berikut tanya jawab komplit dengan sang juara dunia hasil terjemahan Inggris ke Indonesia…..

Jorge Lorenzo JakartaIWB : ” Dalam pandanganmu apa kelebihan YZR M1?

JL : ” M1 mempunyai handling yang mantep khususnya accelerasi keluar tikungan. selain itu agility (perpindahan manuver) stabil serta ringan. M1 selalu konsisten dari pertama hingga akhir. Ketika ban sudah aus kehilangan grip….handling tetap smooth tidak membuat kamu kedodoran…..”

IWB : ” Motor pasti ada kelemahannya. Nah…menurutmu, sisi apa yang perlu diperbaiki oleh engineering Yamaha supaya tim bisa bersaing dimusim ini?“…

JL : ” (Diam sejenak. tengadah keatas seperti mencoba mengingat. Setelah itu tatapan kembali kearah IWB…) Well….traksi ketika keluar tikungan danย  penambahan power (ujung jari telunjuk serta jempol Lorenzo ditempelkan memberikan isyarat)…serta sedikit top speed untuk melibas trek lurus (straight)….”

IWB : ” Terus…seberapa optimis kamu mampu mempertahankan juara dunia mengingat Honda kini merekrut pembalap berbakat dan tangguh seperti Marquez….

Jorge Lorenzo JakartaJL : ” Kita tetap optimis dan selalu optimis (tersenyum lebar). Mereka (Honda) terus menyempurnakan tunggangan. Tapi tentu saja kita juga berusaha untuk lebih baik. Kita selalu optimis (tersenyum kembali)”

IWB : ” Tidakkah kehadiran mereka akan menyulitkan perjuanganmu untuk mempertahankan mahkota?”

JL : “Tentu saja tidak mudah mempertahankan juara dunia sebab persaingan sekarang sudah masuk level tinggi. Tapi tidak ada kekuatiran dikubu kami karena kami mempunyai dukungan tim yang solid serta motor bagus. Potensi sebenarnya akan terlihat dites Sepang nanti”

IWB : ” Ok….pertanyaan terakhir Jorge. Kamu pembalap berbakat dan masih muda. Apakah tidak ada keinginan untuk mencari tantangan baru diluar Yamaha??”

Jorge Lorenzo JakartaJL : ” (Terdiam. Pandangan matanya dialihkan ke tempat lain. Sepertinya mencoba untuk menarik ulang seluruh rekaman yang ada dalam pikiran. Sepersekian detik…baru doi menjawab). Well….sejak pertama kali bergabung di tim biru…mereka memperlakukanku dengan baik. Mereka sudah seperti keluarga. Jujur….untuk saat ini tidak ada keinginan untuk pindah kelain tim. Bahkan…jika diijinkan aku ingin menghabiskan karir di Yamaha….pensiun ditim ini. Dan itulah rencana yang ada dalam anganku. Namun……apapun bisa terjadi dimasa depan. Tidak ada yang tahu. Yang pasti saat ini tidak terbersit sedikitpun pindah dari Yamaha!!…”

IWB : Baiklah…aku pikir waktu sudah habis. Btw….kita semua biker Indonesia akan melihat aksimu nanti diMotogp. Kita berharap kamu akan tetap sukses dan bisa memberikan tontonan yang menarik. Kalau tidak keberatan mari kita berfoto bersama….

JL : Tentu saja…dengan senang hati….(sambil tersenyum)

Jorge Lorenzo Jakarta

Doi segera berdiri. Tanpa sungkan tangannya dilayangkan kepundak IWB. Beberapa jepretan cukup membuat moment tak terlupakan tersebut akan IWB kenang dalam diari perjalanan hidup pribadi. Yup….pertemuan dengan rider berbakat. Dua kali juara dunia Motogp serta beberapa record brilian. Kesan terakhir terhadap Jorge Lorenzo….jebule doi ramah pol kangbro. Tidak henti-hentinya senyum diumbar berusaha menghangatkan suasana. Last, thanks kepada Yamaha Indonesia & team yang sudi memberikan kesempatan IWB untuk melakukan interview eksklusif dengan rider utama pabrikan garputala bernomor #99 Jorge Lorenzo. Anyway…Great rider!! (Iwb)

About these ads

145 COMMENTS

  1. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

  2. exactly,…………jorge lorenzo will give a great show for fbh by beating the hahrese’s riders and time for joy for another one……

  3. kalo berdasarkan bacot si fbhonprett, si lorenzo ini songong kali.
    fbh honprett udah pasti SANGGUP menilai karakter rider dari kulit luar (cuma dari tv, cui)…………yg mana UDAH PASTI KELIRU selalu sperti biasanya.

    *hahahahahahahah

  4. @ 10. JMCS
    Wkwkwkwk….
    @ 11. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—
    Kebo padahal diparkiran tuh bro hehehe….
    @ 13. jaos_konsumen biasa
    Asli…ramah banget orangnya
    @ 14. mbahjo
    Husss…racikan lokal sama londo (bule) adoh mz. Kalah sembarange ki kecuali bobote :mrgreen:
    @ 16. mas_prase
    Ora usah mz. Menang bejo ki….

    Administrator
  5. Jarinya sih JL udh numbuh lagi ya mas padahalkan tahun 2011 lalu jarinya copot 1 ๐Ÿ˜†

    *Siram bensin

  6. tinggal tingkatin aksel & top speed dijamin yamaha juara
    tikungan harga mati milik yamaha dengan rossi & jl.

  7. Kebanggaan tersendiri Mas IWB bs brtemu & brbincang langsung dgn Sang Juara Jorge Lorenzo… Serasa mimpi diuber Cheetah yo Mas ? :mrgreen: *salut deh buat kalian berdua ( H.Taufik , IWB )

  8. Disinyalir JL mau direkrut buat bintangi Transformer 4, menemani Shia Labeouff sebagai kembarannya yang ilang. wakakakakkkkk…

  9. Mas. Iwb jebule Gฬฒฬฎฬ…ฬฒอกรฅะบฬฒฬฎฬ…ฬฒอก kalah ganteng karo mas lorenzo , hehehe juoss ๐Ÿ˜€

  10. @ 27. dorna
    Eittt….mancing nih kayaknya. Wis kangbro…kobong mengko
    @ 31. fitready
    Wkwkwkwk
    @ 32. emir99
    Alhamdulilah mzbro…berkat dukungan sampeyan semua
    @ 33. pengkolandago
    Nah…ini dia ciri khas bukan FB hehehe
    @ 34. Temon Punya
    Walah…malah nggak laku yang keker bro. Motore ora iso mlayu…PWRnya madul-madul :mrgreen:
    @ new vixion power
    Langsung ngaca lagi nih mzbro wkwkwk (intermezzo)

    Administrator
  11. nek kang iwb jadi pembalap moto gp, khusus mesinnya ditambah jadi 1200cc utk mengimbangi bobot badanya. . .hahahahahah

  12. Sipppp…..Melu seneng wae laghhh…. “Ora sembarangan iso ketemu wong Top..kecuali seng nemoni yo wong Top jg heehehe…. Lanjuuut”

  13. Buat fby dan fbh jangan dulu pada komen jika belum memenuhi tantangan yang dilayangkan lewat artikel Lek IWB untuk bedah FI.
    Ngisin-ngisini tak punya nyali ko’ komen.

    Wkwkkwkwkwkwk

Comments are closed.