jump to navigation

Hari ini Honda Verza150 akan diluncurkan….. January 16, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Menyambung artikel lalu tentang akan brojolnya motorsport kubikasi 150cc SOHC 2 klep PGM FI bernama Verza150……mendapatkan konfirmasi bahwa hari inilah yang dipilih AHM untuk meluncurkan sport adik dari NMP. Dengan target yang lebih luas yakni dikisaran banderol 16-17jutaan, nampaknya Honda juga ingin membabat pasar yang sekarang dihuni oleh pabrikan non Jepang….

Konfirmasi harga baru akan kita peroleh pasca peluncuran. Namun info yang mampir ke newsroom IWB sekitar 16-17jutaan. Jika semua terbukti…praktis pabrikan non Jepang seperti Minerva, Bajaj ataupun TVS kudu bersiap menyambut kedatangan sport murah dari AHM. Patut diingat…bagaimanapun konsumen ditanah air tetap memandang brand sebagai pegangan dalam memilih produk. Pertimbangannya mereka tidak muluk-muluk…..jaringan 3S mumpuni serta resale value sikuda besi. Dan untuk hal ini….grup Astra menang mutlak….

Kalau kita analisa….Honda sepertinya menargetkan menyapu bersih konsumen yang berceceran dilini bawah. Harapan mereka yakni menjaring para biker yang ingin naik kelas namun dana terbatas. Dengan strategi diatas….maka bisa ditebak, gabungan kuantitas disegmen tersebut bisa menjadi ancaman serius kompetitor. Seperti yang kita ketahui….kalkukasi market share produk bukan dari profit. Melainkan berapa jumlah unit yang mampu dijual dalam sebulan. So….langkah AHM untuk meluncurkan Verza merupakan jurus jitu sebagai misi menggerogoti market share lawan…

Last..…kita lihat wujud asli Verza150 setelah dirilis nanti. Apakah motor ini sebagus kakaknya…CBSF??. Akan terbuka hari ini. Dan yang lebih penting adalah sesi tes ride. Yup….jajal langsung dijalanan untuk membedah kemampuan si Verza 150. Harapan kita….semoga banderol yang terjangkau tidak mengurangi kemampuan atau kualitas sijaran wesi. Kita tunggu saja brosis…...(iwb)

Comments»

1. doni - January 16, 2013

2

2. Novian Agung - January 16, 2013

Josss…

3. budizaky - January 16, 2013

Siip
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

4. rusmanjay - January 16, 2013

sip

5. orong-orong - January 16, 2013

wess

6. oyo - January 16, 2013

akhirnya……

7. belalang tempur - January 16, 2013

Wow

8. Gondrong - January 16, 2013

10 besar

9. orong-orong - January 16, 2013

pada cepet bngt ya

10. ipanase - January 16, 2013
11. achenk - January 16, 2013

.

12. hndrix - January 16, 2013

kutunggu

13. agung - January 16, 2013

woyo woyo jos!!

14. wiwi - January 16, 2013
15. untung - January 16, 2013

mantap..mudah”an aq bisa beli untuk kerja jualan eskrim..dan mudah”an haraganya betul segitu 17jtaan ehhhm nyosssssss

16. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - January 16, 2013

masuk garasi buat di tes lg donk lek IWB :mrgreen:

17. fadeln250r - January 16, 2013

halah. . . .wes kadung tuku streetfire. . . .

18. ryrx - January 16, 2013

aer keran

19. Anwar Bayti - January 16, 2013

pertamaxxx

20. kusmadi - January 16, 2013

Siapkan Cicilanmu hahahahahaha, ipan said

http://smilecodes.blogspot.com/

21. detra - January 16, 2013

mantabss

22. kurawaz - January 16, 2013

Meskipun secara spesifikasi dan build quslity pasti di bawah tvs

23. rezrezha - January 16, 2013

Kassian NMP :D

24. mi - January 16, 2013

arti VERZA….. VERzi biasa saZA

25. yanusakti - January 16, 2013

Thunder makin tenggelam….

26. k14 - January 16, 2013

murah

27. Sodiq Cho - January 16, 2013

24. mi – Januari 16, 2013

arti VERZA….. VERzi biasa saZA
————–
VERLUZA…….Versi Luar Biaza
wkwkwk

28. wayne wondo - January 16, 2013

udah beli cb sf!! so gak tertarik ama verza!!

29. sejutawarnaa - January 16, 2013

sohc? Sohc itu teknologi jadul, sekarang motor sport itu ya dohc mas iwb. Katanya FBH loh ya :D

30. kak hann - January 16, 2013

tetap nunggu R15 :D

31. Pram - January 16, 2013

VERawan ZAlanan..

32. arif supraX - January 16, 2013

mantap…….
salut ma honda

33. milky bo - January 16, 2013

harga segitu mending beli mimin mazbro,lebih valuable

34. anto fu - January 16, 2013

patut d tnggu…

35. Pram - January 16, 2013

Downgrade NMP ga ya?

36. duokribonerakajahanam - January 16, 2013

megison

37. ●○ qwerty ○● - January 16, 2013

itu syammpahh dikerudungin aja, mau dikubur dimana?

38. Aldo Similikiti - January 16, 2013

Bikin galau kompetitor.

39. doni - January 16, 2013

Sekalian minta unit test juga kang Iwan after cbsf… Khan ahm sudah membuka diri sama kang Iwan… Jadi ngak perlu disinggung lagi… ♓έ☂♓έ☂♓έ☂♓έ :mrgreen:

40. irza4627 - January 16, 2013

nunggu penampakan final :mrgreen:

41. peyek - January 16, 2013

1

42. miko - January 16, 2013

37. ●○ qwerty ○● – Januari 16, 2013
itu syammpahh dikerudungin aja, mau dikubur dimana?
——————————————–
malu bro tampangnya jelek jadi dikerudungin…

43. jalioye - January 16, 2013

22. kurawaz – Januari 16, 2013
Meskipun secara spesifikasi dan build quslity pasti di bawah tvs
===============================

Bandinginnya sesama motor jepun mas. :)

44. miko - January 16, 2013

35. Pram – Januari 16, 2013
Downgrade NMP ga ya?
—————————-
keliatanya downgrade megison deh kekekekekek…

45. kutu_kupret - January 16, 2013

harganya ….
utk SW 12jt
utk CW 12,5jt

mari kita tidur (artinya cuma ngimpi) wahahahahahah :D

46. Gombloh - January 16, 2013

VERtimbangkan baik2, ZA??

47. miko - January 16, 2013

area yg gak ketutup kerudung aja udah juelek apalagi dibuka kerudungnya…

siram aja pakek bensin, lempar korek api…musnah deh motor jelek!

48. otakkoplax - January 16, 2013

Yamaha semakin tergerogoti, hancur n mungkin jg bisa bagkrut.

49. miko - January 16, 2013

makin banyak varian sport sampah dr AHM…ampun deh…nyepet nyepetin mata…

50. untung - January 16, 2013

qwerty..bos masih ada orang yg di bawah kta yg pingin motor murah yg bermerk honda,tpi krna baru ini honda mau masar kan sport murah,yo jangan sombong qwerty,tuhan itu cuman satu detik ngambil hartamu untuk di musnah kan/diambil..aq hanya orang biasa bukan fb atau buta merk bos..kun fayakun yg terjadi maka terjadilah..

51. ahli_jalanan - January 16, 2013

yah ini lah vixion – killer sesungguh nya

kehadiran nya membuat petinggi yamaha ketar – ketir

verza memang cetar membahana .belum selesai euforia sang

kakak yg tiada tanding DOHC turunan CBR 1000RR nya

membuat jalanan menjadi neraka ,

sang adik yg murah meriah akan membuat punah ,motor merk lain

kita sambut SOHC kentjang , irit , power full ,

Percayalah !!!

52. rahasia - January 16, 2013

Sensasi motor sport harga murah, alamat d pake ngojek neh

53. Andhieka - January 16, 2013

@rahasia : tau gw? kemarin gw lihat NMP di pake buat ngojek,,
jangan jangan neh adik nya juga gitu sasaran nya yaaah ^_^

54. Jokondokondo - January 16, 2013

Tinggal lihat konsumsi BBM nya kalo bisa ngalahin konsumsi nya NMP & NVL bisa di lirik nih motor, soalnya sudah murah + irit.

55. darban - January 16, 2013

Kenapa AHM selalu mengandalkan downgrade?
Apa sudah tidak ada ide?
Ko’ mbrojolnya motor sport murah tapi murahan

Wkwkwkwkwkwk

56. ●○ qwerty ○● - January 16, 2013

@miko
enempe culun gak laku makanya obral dibikin versi d0ng0grade.

57. ●○ qwerty ○● - January 16, 2013

coba itu yang s0k suci bawa2 tuhan, ngaji aja sono sama haji naif bapaknya si munaroh.

58. mas_prase - January 16, 2013

top speed cbsf nya kapan mas?ditunggu

59. hasim adnan - January 16, 2013

ono rego ono rupo

itu PAZTI…!!!

60. daivan - January 16, 2013

btw cs1 piye?

61. Wayan balon - January 16, 2013

Mantap….

62. hfz - January 16, 2013

mudah2an bentuknya gak “Bapak2″ banget…..

^_^

amiin…

63. Vr46Lovers - January 16, 2013

Lumayan, buat ngambil kayu bakar di hutan…..

64. ahli_jalanan - January 16, 2013

sembarangan ini motor serba guna
- ngangkut orang
- narik gerobak
- jual somay
- bakso
- cilok
- terompet
- mainan
- baskom
- DLL

WOWW #sambil junkir balik

65. Taqi Tiktak Kembali - January 16, 2013

liat ah gimana bisa menang lagi ga on dyno lawan kompetitor laen
jngan” ntar cuman 11 ps lagi wkwwkkwk

66. johanesadi - January 16, 2013

sayang bgt kang sy kenapa ngga sabar nungguin verza mbrojol kalo tau harganya di angka 17jt malah sy pilih CS yg belum injeksi…

67. p200ns - January 16, 2013
68. Fbh koplak sejati - January 16, 2013

Motor sport ko sohc?? Apa kata rekan2 ane nih FBH goblok. Hahahaha

69. v - January 16, 2013

Motor clas lemoterssss
Pissss

70. paidjo99 - January 16, 2013

Pahe….

71. armend - January 16, 2013

woww buruh2 outsorcing yimm pada ngumpul disini… Nge bece!

Wkwkwk

72. max7 - January 16, 2013

@ qwerty: kok komennya gitu sih? Motor ini punya kelas tersendiri kok, hargai aja lah usaha honda utk cari duit dr segmen bawah.

73. klingon z1 - January 16, 2013

rasa nya sulit buat menghadang laju pabrikan india :)

74. Tulus Budi - January 16, 2013

lumayan…. biar TVS – BAJAJ – Minerva semakin terpacu meningkatkan kualitas serta SSS mereka atau malah gulung tikar ? ….

75. armend - January 16, 2013

mari kita lihat! Dengan harga 16jutaan kita bakal dapat motorsport versi apa?? :mrgreen:

yg tukang bece g usah jawab!

76. Trisna Ariwibawa - January 16, 2013
77. ivank - January 16, 2013

@bro untung:wkwkwk…santai aja bro,jgn terlalu serius ah komennya.percayalah smua komen bnyk candaannya dr pd benernya.

78. jongos AHM - January 16, 2013

motor katrok.

79. roy - January 16, 2013

@mas iwb!
jakarta banjir mas!

Hati2 kalo nanti ngetes cb…

Atau sekalian aja cari jalanan yg banjirnya 1meter lalu terabas terus!! Pengen tau aja itu mesin si cb mati g kalo kelelep banjir? :mrgreen:

Kek di kp melayu atau daan mogot..

80. ivank - January 16, 2013

ko komen ane nyangku mas iwan…???pdhal komennya no SARA lho…

81. akang - January 16, 2013

si VIRZA… Semoga tdk nanggung dan mengecewakan… Uang 17 juta itu banyak…

82. kopluck - January 16, 2013

mahoers2 dongo macem qwerty miko jaos dll, pada ketar-ketir… Iq nya tengkurep semua!! Hehehe

83. until - January 16, 2013

udh resmi launching dengan harga otr sw 16.05 juta

84. jongos AHM - January 16, 2013

hukum alam AHM, walau ni motor sohc.. wajib di sembah ni bagi fbh….. hahaha.

85. v - January 16, 2013

Menurut gw ni motor bodynya cakep euy lebih fres dari CB150r untuk bagian tengah ke depan
Tapi power masi dibawa, ya wajarlah 16,05rb ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
http://tmcblog.com/2013/01/16/new-honda-verza-150-otr-jakarta-sw-1605-juta/

86. kopluck - January 16, 2013

kumpulan orang2 maho sakit jiwa:
miko goblogg
jaos bego
qwerty idiottt
ciaaaa dongo! Hehehe

87. tob4to - January 16, 2013

VERmisi Za.. saya mau lewat..

88. kyoghi - January 16, 2013

less value, i wonder it can be survive (this is sport segment)

89. cerd - January 16, 2013

salez ymaha ditunggu bc -an nya … tuh dah ada yg mulai

90. cacing - January 16, 2013

kalo pakai pgmfi fuel injection tercanggih step 4 pasti gak ada O2 sensor dan stel statoiner pake obeng, digital spidometer tapi make kabel ke roda depan like cbsf

91. babat7 - January 16, 2013

……100 besar kiek… verza… namanya keren banget… tapi klo lidah indonesia itu namanya yang mudah2 dan mudah di inget, contoh motor : supra, ninja (mudah)…. minelpa (susah)… klo mobil : kijang (mudah)… range rover( lidah kesleo, susah ampun-mahal jhe)…. menurut om iwan nama : verza mudah di inget ngak kiek… anepilih cbr 1/4 L wae , alon2 asal kelakon…

92. cah ilang - January 16, 2013

skutik honda sudah ok, dan sekarang di segmen sport, di tunggu penjualanya, menang mana ya,,,,,,?

93. Gitar yamaha - January 16, 2013

mau di bc habis2an pun gk bakalan mempan… harganya itu loh.. cetarr membahana badai..

94. Jhon Speed - January 16, 2013

Sukses selalu dach buat HONDA… smoga penjualan Verzanya Membahana

95. bcellcibitung - January 16, 2013
96. bandar lopet - January 16, 2013

disinyalir bloger2 kawakan koyo ms iwb & wak tmc kebanjiran motor baru,… g’ tuku tp puas ws ngrasake kabeh… :D

97. Hen - January 16, 2013

Kalo bgini yg kebabat bukan cuma pabrikan indiahe dan lokal tapi si Suzuki Thunder 125…..kasihan ya…

98. ron - January 16, 2013

gebeerr abeesss tanpa ampoonnn!!!

http://www.dietsimpel.com

99. goden - January 16, 2013

versi NMP downgrade,,, cuma beda nya sudah injeksi,, kalo diposisikan untuk menggrogoti pasaran byson dengan harga lebih murah 4 jutaan kayanya sulit krn secara body V150 ko sekelas Bajaj or TVS, andai saja RDB dan monosock NMP tetap dipertahankan mungkin akan sangat mempengaruhi penjualan kompetitor…

100. mpaja - January 16, 2013

masi mau beli bebek.,?
mau, tapi epyu :D

101. SuaraMotor - January 18, 2013

Pastinya bakal disambut gembiran nih…!

102. Iwan Setiadi - February 27, 2013

utk pekerja menegah ke bawah boleh juga, katanya irit bahan bakar …



%d bloggers like this: