Video…..Mesin new Vixion mampu teriak hingga 10,500RPM!!

615

New Vixion onboardBro dan sis sekalian……ekplorasi new Vixion pelan-pelan terus IWB lakukan. Sebelum mengupas tuntas-tas akan motor generasi anyar racikan garputala ini…..beberapa detil lumayan menarik untuk digali. Contohnya…teriakan atas engine SOHC engine, 4 katup forged piston dan diasil silinder. Jujur….IWB tidak menyangka limiter new Vixy lumayan tinggi untuk ukuran motor single cam 150cc ban gambot!!…

Dalam pengetesan singkat video terlampir….IWB hanya menggunakan gear 3. Tanpa nunduk…kailan tenaga terus berisi hingga RPM 9500 dan baru tercekik diangka 10,500. Diangka tersebut…..speed yang diraih pada kisaran 89km/jam. Melihat ban gambot sikuda besi….respon power bisa IWB katakan jempolan. Apalagi….motor yang sukses membuat Yamaha menjadi leader market sport tanah air belum menganut double cam. Bisa jadi akibat forged piston, diasil slinder serta klep yang mencapai 4 katup sehingga memungkinkan mesin enteng berkitir tinggi tanpa kendala. Untuk kategori SOHC sport…..hanya Apache serta CS1 yang sanggup menginjak red line identik dengan new Vixion…..

Last....IWB tidak merasa ada perbedaan kemampuan kendati ban melar hingga ukuran 120. Sebuah langkah luar biasa mengingat semakin gambot karet bundar…biasanya motor akan makin kedodoran. Namun new Vixy tidak!!. Betot-betotannya termasuk enteng. Passing ability juoz tenan! (review komplit  akan IWB brojolin pada next artikel). Btw berikut rekaman singkat video teriakan si-Lightning dan monggo berikan komentarnya. Semoga berguna…..(iwb)

Video Onboard new Vixion (gear 3…red line)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • iyp_putra

    pertamax

  • Juooooss…..

  • Nevermore

    Gass

  • wow

  • dzk

    redline’nya brapa om?

  • aldy_covo

    Waw

  • kiluazolndix

    mangtaff…..juosss

  • Wow

  • dwede

    mantab

  • 10 besar

  • Purnama sleman

    Mantep mas. .ditunggu info lanjut

  • deny

    Mau ngebut dimana wk wk wk

  • yoe

    Semakin yakin utk beli nih motor.mesin SOHC tp kemampuan DOHC……

  • arifin

    wow..mantab…

  • Adhitya Ramadian

    jadi tambah bingung, yg dohc atau yg ini???

  • deny

    Plat nomor permanen di jidat

  • kingz

    ajib

  • ariev_dukta

    mantap lah joss jual old vixii bwt inden 😀

  • mantapppppppppppppppppppppp new vixion yang lain ngga bisaaa ngikutinnnnnnnnnn

  • afa

    Jos

  • sip

  • “ngelindur”

    Radiance Titanium Gold…. 😯
    Mendapatkan dgn Melupakan Sama Beratnya….. 😥

  • doni

    jossssssss

  • Nasroen

    Biyuh, wis rame…warunge.

  • wiihhh kyk enak bgt tuh ridingnya 😮
    Eh ya mas iwan 😀 ngerekam videonya gimana? 😆

  • v

    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Cuma selisi 1000rpm dengan DOHC
    Irit lagi

  • den bagus

    Joss mas iwan mantap tuku siji

  • Mantap Kompresanya

  • Nasroen

    Kata yg punya diler dijanjiin januari baru bisa inden Surabaya, piye ki? wis kemecer pingin numpak i..
    Wis Numpak i sisemok vespa 62 ku disik ae..

  • Slamet Moelyo Redjo

    Lumayan apa lumanyun yak?

  • WAH YANG BIKIN KENCENG PASTI KOYO CABENYA WAKWKWK

  • cahyo

    itu gigi 3 @11500 rpm cma 85 kpj ya mas iwan…

    cs1 aja gigi 3 @11300 rpm tembus 96 kpj ..standart premium

    • Wkwkkwkwkwkw… new viki masih kalah ama kebo guaa.. rpm 9000 top speed tembus 93km/jam padahal pake ban 150/60 ring 4.5 wkwkwkwkw

  • depox

    mas iwan,untuk plat nomor bisa custom dibawah headight kayak byson ga?suwun

  • kalo CB150R pake ban gembot kek nupiksen apa torehan akhirnya sama kek nupiksen apa diatas nya?

    😉

  • “ngelindur”

    Kang IWB ternyata tipikal rider IbuKota sangat ya…
    Keliatan dari gaya sundul2an dikeramaian…
    Jozz Gandosss…. 😎

  • @cahyo

    Suzuki tornado GS gear 3 > supra x 125 top speed (rider nunduk2) trek 1km…

    *mesin meraung habis… lokasi depan GOR bekasi sampai ke MM2100 jam 10 malam.

    😉

  • karadi

    malah bisa tembus seratusan tuh.. coba lihat vidio di kisaran 14-16 detik. bener ga sih.. atau salah lihat ya….???

  • Kunyit

    Kayaknya nyaman juga tuh.. 😀
    suaranya juga cakep 😮

  • kolang kaling

    suaranya keren euy,ada efek ngiiiiing…,pas di kena macet,hahaha…,CB150R jg klo nglawan new vixi sama2 mentok pake gigi 5 jg keok tu CB,hanya motor pengecuuuuuuut yang nglawan motor 5speed sampe masuk gigi 6,buktikanlah,pasti CB ngasapin new vixi butuh pake gigi 6,kliatan kan skrng mn motor yang gaaaak bermutu,sampe butuh 6 speed cm bwt nglawan 5 speed,saking takutnya,kikikikik….,

  • *mesin meraung habis… lokasi depan GOR bekasi sampai ke MM2100 jam 10 malam.

    Ralat… sampai ke lamer depan Metro Mall.

    😉

  • infinity-G35

    wahhhh kok sama kayak cs1 yah gigi 3 dapet 90-95kpj????limiter mesin standarnya aja 11.300rpm,,baru 10,500rpm aja udh kecekek,,,,wehehehe bener2 pas slogannya mau ngebut dmana

  • mbahjo

    lumayan,sedikit di bawah CB 150 R

  • manteb, josss

  • Asys Fandi

    Tuh kan…………. dr awal ane yakin makanya langsung inden…!! yg suka DOHC harga 22jtan…..expektasinya terlalu tinggi tuh…..Pernah baca salah satu blog waktu masih rame2nya bahas Teralis sama new Vixion… pesannya gini..” karena alasan etika Publikasi saya hanya berpesan jangan berekspektasi terlalu tinggi sama si teralis nanti kecewa…” ane percaya klo si bloger ini jujur…krn ane yakin dia jg sdh tau luar dalammnya.

  • mantap bang

  • bodi ne geter ga om iwb??
    kmrn di solo liad NVL dket kalilalarangan yg merah putih jebule ajib coi,,

  • aduh.. CS1 nyampe 11.300 om iwb standarnya dan dapet 96 km/h 🙂
    tertinggi di kelasnya #banggain dikit ah :mrgreen:

  • ayumi ting ting

    masih dikentutin cs1 donk berarti?

    curiga saya,powernya emang tetep sama kayak yang lama 15ps kayak yang dikata dino beti di detik

  • wow.. kencang tapi tetap irit.. ini baru namanya mantap..

  • SUMPAH GAK NAHAN KOYO NYA. Wkwk

  • v

    Kalo top speed tiap gigi tergantung perbandinganya semakin banyak gigi semakin pendek2
    Liat brosur aja gigi 5 vixi hampir sama dengan 6 untuk CB150r
    Jadi belum tentu gigi 6 lebih cepat dari gigi 5 tergantung perbandingan rasionya

  • wuih, suara nya ajib ya…

  • ayumi ting ting

    Asys Fandi – Desember 26, 2012

    Tuh kan…………. dr awal ane yakin makanya langsung inden…!! yg suka DOHC harga 22jtan…..expektasinya terlalu tinggi tuh…..Pernah baca salah satu blog waktu masih rame2nya bahas Teralis sama new Vixion… pesannya gini..” karena alasan etika Publikasi saya hanya berpesan jangan berekspektasi terlalu tinggi sama si teralis nanti kecewa…” ane percaya klo si bloger ini jujur…krn ane yakin dia jg sdh tau luar dalammnya.

    ============

    itu yang nulis kan iwb waktu minggu2 terakhir cb belum keluar…ngomentarin bentuk cb yang belum jelas wowowowowo

    coba sekarang??

  • ruzgan

    mas.. sejujur jujure penak ndi cbkaro new vixion?? ak arep tuku ning ngenteni pendapat pendapat njenengan.. wingi pertama pingin cb.. bar ndelok langsung malah ilfeel.. ndelok vixi malah mantab… galau .com

  • blizzard

    kec. Max Piston NV = 20,5 m/s.
    kec. Max Piston CB = 18,5 m/s.

    Apa ada pngrh diasil+forge piston, kec. Max piston NV lbh bsar dr CB?

  • Wayne wondo

    hi bro!! mau ngebut dimana?? klo di padang pasir ssich ogah!!”

  • ayumi ting ting

    botaknya sinchan kena koyo…pusing nih sinchan

    moga dengan keluarnya artikel ini, iwb ga dicap pro ahm kek kemaren sama fby

  • suaranya keren euy,ada efek ngiiiiing…,pas di kena macet,hahaha…,CB150R jg klo nglawan new vixi sama2 mentok pake gigi 5 jg keok tu CB,hanya motor pengecuuuuuuut yang nglawan motor 5speed sampe masuk gigi 6,buktikanlah,pasti CB ngasapin new vixi butuh pake gigi 6,kliatan kan skrng mn motor yang gaaaak bermutu,sampe butuh 6 speed cm bwt nglawan 5 speed,saking takutnya,kikikikik….,
    _____________
    masih kencang cb150 & old cbr 150 ….bro kolang kaling lu pernah pakai cb150 & old cbr 150 ap belum yaa…kalau belum jangn asal omong malu maulin aja luu…

  • Gondrong

    10500 rpm real speed 132 km/j, jossss…..

  • emir99

    Wow… Mantap sekaliiii… Mas IWB, apa nggak khawatir gejala ‘floating’ tuh di RPM tinggi mengingat NVL ini msh SOHC ? Apa sdh ada kemajuan disektor mesin mngkin ya..? Keknya perlu di’explore’ lebih tuh… Thx Mas IWB u/ reviewnya… *thumb

  • son

    Enteng mana mas sma cb?!

  • iwanbanaran

    @ 5. dzk
    10.500RPM
    @ 11. Purnama sleman
    Siappp…
    @ 26. sejutawarnaa
    Soale handling memang meningkat mz….(review komplit ditunggu)
    * Pakai Gopro
    @ 33. cahyo
    89km/jam bro…
    @ 36. “ngelindur”
    Terpaksa karena situasi bro xixixi
    @ 38. karadi
    Betul bro…baru oper gear 4 langsung 100km/jam
    @ 47. michu
    Alus mz…
    @ 55. ruzgan & 62. son
    Komparasi keduanya…ditunggu ya bro
    * Disinyalir dipersimpangan nih hehehe….
    @ 61. emir99
    Sejauh ini baik-baik aja bro engine tetap prima

  • di cilacap bisa top speed tuch…

  • 46@sukses.com

    Nyimak waelah,mugo2 fbh dan fby podo rukun,ngopi bareng,karo kdal kdul dunhill ne WARKOP TUNJANG..juosss..

  • Ini jalur Depok – Jagakarsa kayaknya … he he …

    Tidak salah lagi …. artikel ini sebenarnya jawaban atas kegalauan CB150R atau New V-ixion.Lightning,

    Secara implisit IWB said : This is better

  • New Vixion gigi 3@10500 rpm..?? speed masih 89km/jam..buat top speed 9imana kan9 IWB..?
    masalahnya banyak rider FBY yan9 mempertanyakan top speed..
    kalau penun99an9’y asal betot aja 9a bisa melintir gas pelan2 sama aja boon9..karakter 4 tak tidak seperti spontan 2 tak…disitulah top speed tercetak..

  • blog mas iwan ini kalau di perhatikan kok selalu selalu mihak ke yamaha ya,,, selalu membesarkan produk2 yamaha dari pada produk merk lain…mungkin gara2 dia punya kebo kali,,, kebo kan yamaha….
    😀

  • passing ability juoz tenan!
    pasti ngibul nih, kata hansip hah ha ha haha

    teknologi balap gitu lho, bikin CB mati gaya 😆

  • Ir. Susilo

    Joss… tapi yang putih gak nyampe2 ke rumah…. huh… inden lama juga ya datangnya….

  • supri

    Jl lenteng agung tanjung barat sepertinya..

  • MEMET

    Cs1 10500? 11000 rpm jg mzh sanggup.haha

    0ver rev itu sekSeh. . .

  • ™Arday™

    mas iwan, vixiold juga sama bisa triak sampe 10500rpm!!!
    tapi lebih joss nvl karna dah pake ban gambot!! 😀

  • ™Arday™

    all.. CS1 nya suruh pake ban gambotlah & ratio gearnya juga ngaruh tuh..!!!

  • rasional aja, DOHC CB karakter mirip SOHC, tapi tetep boros, tampang culun
    mending ngambil SOHC sekalian, bonus irit, tampang moge ha hah ha ha ha

  • Vincent

    sekali lagi maaf mas iwb, apa mas iwb dah nyoba cs1, segera pinjem ajah ama rekan yg punya atau tanya pak bons

    10500 di cs1 belom apa2
    nembus redline 11000rpm gigi 3 dah sering dan masi eces
    limiter cs1 ada di 11300-11500

    bagi mesin square ala vixion 10500 dah limiter
    bagi mesin overstrok njmx aja, 9500 dah mentok limiter
    mau diteruskan kurva power dah drop, menurun grafiknya, makanya limiter lebih rendah

  • Chaos sambal mencret

    Pasti spedonya eror+ga bener. Tanya aja sales honpret(chaos,ayumisinting,ngetes aja,wayne rondo,gitar yamaha,nwd,ardi,zheus,klingon series dan fbh lain)
    wkwkwk. Ngakak.

  • yoan

    Wiihhh, asikk nih posisinya, elegan,, top mas iwb (y) ..

  • upik

    Hahaha,
    CS1 aja 10.500rpm pake gigi 3 bisa 90km/jam,
    ceeeeesssss,,, xixixi..
    #real pengalaman pribadi,

    • erwin

      coba aja cs1 ente bannya ganti ukuran 120,, apa masih bisa segitu,,?
      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  • Pram

    wooow…
    Maceeet…

  • Richo

    Video’a lg ngetes d’jln baru tnjung barat ya ..
    Enk tuh jln’n lumyn longgar n spi..

  • Ahamay

    Jadi menrut mas iwb mana yang lebih bagus performanya cb atau vixy ?

  • wayne wondo

    @ chaos sambel
    napa bro sebut2 ane??
    ngajak bakar bakaran ya??
    monggo!!

  • Hmmm.. Not bad mas.
    Klo cb150r nya gmn mas?

    http://www.dk8000.co.nr

  • dalank

    klo mesin sdh panas,, apalagi sampe kipas radiator nyala, limitnya lebih tinggi lg mas iwan,, bisa sampe 11.500 rpm. (Itu d vixion lama,mungkin sama aj)

  • tonggo jatim

    mas, siapa yang pasang plat nomor depan?
    koq gak simetris dan ada salah lobang…..

  • bambang

    hebohnya napa ya? dulu ppulsar 180cc gue aja tembus 11rb rpm kok. skrg pake p220 gak pernah coba geber max berapa rpm.

  • darban

    Mas IWB apakah mas IWB ngetesnya itu dijalan lenteng agung yang mengarah kestasiun TB jalur kanan?
    Hehehehe

    Matep tenan

  • Chaos sambal mencret

    Waduh.. Kebakaran!!!
    Salah org ya broo?? Siapkan pemadam bro! Dijamin namanya luntur! Hohoho 😀

  • Berarti klo ban sama lebih unggul dari cb? Ok tuh, lebih irit dan kenceng kasih ukuran standar aja,100/80 belakang udah ngacir

  • Kupret

    Joosss…

  • cibiir terbantai

    coba hitung berapa old vixion yang berhasil disalip IWB/? kwkwkw

  • MEMET

    Ban gde? Cs1 q udah ban blakang 110 /80, dpn 90/80, gearnya dpan 15, blakang 42, mash nyus tuh nyampe redline. . Haha

  • hi hi hi

    mx aja juga bisa, gigi 3 90kmh, rpmnya gak tahu poko dah kelimit.

  • cuma kt yg maksain di dpn

    hmm.. ok deh, di tunggu ntr ngaspal di jln ga sabaran glpro ane pgn ngetess.. 🙂

  • kang iwan Bobotnya berapa ya ? kayaknya gambot juga 🙂
    ini klonengan banyak sekali ya, yang banggain CS1 nya :). kemarin2x sepi pada banggain CS1 sekarang kok jadi bejibun nick nya beda2x lagi dan komentarnya mirip2x 🙂

  • @clurut

    berat mas iwan 78kg…

    😉

  • kupaw

    maksudnya apa mas? byson istriku rpm segitu dah biasa masih standart

  • Kunyit

    Kok Malah dibandingin sma CS1 ya? CS1 kenceng.
    CS1 juga kurang laku. Diliat juga jarang.. Jadi resiko diasepin juga ga terlalu menonjol 😉

  • brigade jalan raya

    Memenuhi ekspetasi. Lengkap 🙂

  • hafiedh

    mas ini di LA ya ? alias lenteng agung wkwk

  • Mbelgedez

    di lenteng agung ya kang?

  • pamos

    ngibrit amat ni motor

  • H3

    Old Vixi sdh irit >> New Vixi ban gambot >> upgrade ecu & O2 sensor >> kekar-irit-axel.cepat (dpt semuanya).

    Kalo comot gear ratio R15 (6 speed) >> top speed (nampol).

    IMHO

  • ax125

    @roy
    om roy perhatian bgt sama mas iwb…
    sampe tahu beratnya segala 😉

  • ngeriiiiiiiiiiii…….

    Knalpot DBS New CBR 150 R FI

    [youtube http://www.youtube.com/watch?v=oMXuuVHpM9A&w=560&h=315%5D

  • MP 11.000

  • Visum

    ane salah satu orang yg lebih memilih NVL dari CB150SF, tolong di ingat, ane bukan FBY motor honda d rumah ane ada 4, dari matic honda sampe the highest Flagship honda ane punya, tapi ane tetap milih new vixy karena desain lebih oke dari CB, IMHO kalo masalah mesin percayalah ama yamaha untuk 2-3 taonan, kalo da 4-5 taon baru mulai tuh bertinngkah mesin yamaha.

    but ada beberapa kekurangan, headlamp sangat gk enak dipandang, dan juga selain mesin tampak cungkring..
    plat di jidad juga sangat merusak pemandangan kokpit -_-”
    mudah”an bisa pake part modif bison yang kedudukan plat di bawah headlamp.

  • kutu_kupret

    nah ngono to kang iwb….jos tenan ulasannya 😀
    bosen jg kalo yg dibahas SF mulu

  • Wah, bener2 motor impian gw nih. Akselarasi mantap, speed ok banget untuk sohc 4 valve, iritnya itu yg gak nahan. Mesti inden nih awal tahun. Nvl emang maknyosss.

  • cs1 ane bs nyambpe rpm19000 top speed 141kmph

  • Diono,dkk

    Plat Nomor dikecilin terlebih dahulu di Tukang Plat Nomor , baru dipasang
    Headlamp di cutting sticker dahulu sebelum mengaspal
    Area Knalpot+Mesin ditutup Aksesoris biar tidak kopong

    Halah..repot amat mau punya motor keren…

  • haduh bandingin cs1 gigi sekian bisa 100 kpj,,, supra ane aja gigi 3 bisa 90…kentjaaang ye supra ane,,, lebih kenceng dari cs1 lo… 😆

    ratio gearnya aja udah beda,,,, yang penting kecepatan segitu bisa diraih dengan cepet apa nggak,,, liat tu vixion rpmnya naiknya cepet gitu… salam cess matius….

    😆

  • wayne wondo

    buat fby beli aja nvl
    buat fbh beli aja cb sf
    lalu diadu di jalanan biar fair!!!

  • Amrhee

    Selera aja agan2.. Tp sy pribadi, ttep milih dohc krna sy suka riding keluar kota nikmatin pemandangan alam. Kl aja nvl dohc, sy mgkn berpikir utk beli motor dohc satu lg. Dan boros atau irit sy rasa trgantung pilihan jg, ( & sdkit trgantung isi dompet jg 😀 ), kl mau lbh kencang ya wajarlah boros2 dikit (dohc).

  • H3

    @ uching… hua.ha.ha
    per klep max 14-15 ribu rpm >> lbh dr ini overlapping (klep – piston) tabrakan.

    Kalo 19 rb rpm >> valve pneumatic >> F1 / Moto-GP

    CMIIW

  • Wicak

    Mesin NVL menggunakan langkah piston 58,7mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max NVL berada di 10.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 20.5 m/s. Speed piston max (21 m/s) engine vixion berada di putaran mesin 10.733RPM. Artinya engine speed max NVL berada di 10.7333RPM, hanya selisih 233RPM dr limiter yg dipasang pabrikan. Sehingga, putaran mesin NVL standar tak kan sampai 11.000RPM. Kalaupun ECU-nya diganti dg yg nonlimiter justru membuat speed piston NVL menjadi terlampau tinggi, karena speed piston max (21 m/s) mesin NVL didapat di putaran mesin 10.733RPM. Engine speed max NVL diraih di putaran mesin 10.733RPM (relatif rendah utk motor sport) adlh konsekuensi dr penggunaan langkah piston (stroke) yg panjang (58,7mm). Jupiter MX juga menggunakan langkah piston 58,7mm.
    Utk motor harian, speed piston max sebesar 21 m/s & jangan melebihi batasan tsb agar daya tahan mesin awet. Lebih dr itu adalah mesin yg digunakan utk balap.

    Mesin CB150R,CBR150R & CS1 menggunakan langkah piston 47,2mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max CB150R berada di 11.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 18 m/s. Speed piston max (21 m/s) mesin CB150R,CBR150R & CS1 berada di putaran mesin 13.348RPM. Ini artinya, dg menggunakan langkah piston (stroke) 47,2mm (pendek) maka keuntungannya adalah dpt membuat putaran mesin max hingga mencapai 13.348RPM. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin berada di 11.500RPM pun mesin masih aman berputar hingga RPM tsb. Bahkan jika ECU-nya diganti dg yg non-limiter maka dpt memaksimalkan putaran mesin hingga puncaknya di 13.348RPM. Manfaat lainnya dr penggunaan langkah piston (stroke) pendek yakni membuat powerband menjadi luas & nafas mesin menjadi panjang. Karakter mesin seperti inilah yg banyak digunakan utk balap.

  • eh mas,,, itu gigi 4 naiknya kecepatan speedo cepet amat,,, setau ane old vixion pun ga segitu cepetnya…rpmnya waktu shifting juga ga ngedrop banget… ga teken kopling po mas? 😯

  • Gondrong

    Irit + kencang, joosssss….

  • spameneg

    ditunggu video top speednya klo bisa malam hari joss

  • Ikut nyimak ajah….. Lek koncone nduwe yo melu seneng….

  • ahim gintung

    Kalah ma cs1

  • klingon z1

    disinyalir bakal kuooboooong pak de IWB 😀

  • imam banaran (IMB)

    wow sekarang pig-son sudah mulai bejaban sama cs1 125cc, tp kalo mau lawan si tralis-api nanti dulu gan..

  • pelita bandung raya

    lancar jaya bro

  • IWAK banaran

    berarti kencang mana nih sama cb 150?

  • IWAK banaran

    122. Gondrong – Desember 26, 2012

    Irit + kencang, joosssss….
    =======================
    sayang
    plat di jidat
    itu ajah

  • IWAK banaran

    116. Diono,dkk – Desember 26, 2012

    Plat Nomor dikecilin terlebih dahulu di Tukang Plat Nomor , baru dipasang
    ==============================
    siap di tilang gan??

  • gerorogunso

    Mantap review n videonya mas iwan. Jd tergoda nih sm nuvixi, padahal rencana sy mo ganti lx125

  • winn madsen

    berani melawan Black RR saya????

    hahaha…

    just kiddin…

    NVL cakep, CB manteb..

    tapi RR ane ttp plg galak bin cadazzzz

  • Mb@h D@rmo

    cs1 gue nyampe 20.000 rpm .. top speed 170km/h……. tapi knalpotnya di ganti ama congor fbh.. hahahahahahahah….

  • Aditya Rangga

    Opo nggak jebol mas mesine??

  • Wih..mantapz..tapi opo ga geter2(over stroke di rm segitu),kalo sering geber segitu apakah setang seher ga cepet koklok tuh?,bukannya tenaga puncak ada di 8500 rpm?

  • Yanda

    test ridenya di Ltg agung petronas ya, mantab emg disitu, tpi hati kan dah ada monumen thunder 125 bengkel madcat yg ancur kecelakaan dipajang, ngeriii

  • bulu_hidung

    nih para sales kok mlh diadu ma CS1 sie..CS1 tu produk apa to kok ditempat ane g ada yg punya ya..motor apa sie ntu…
    klo g salah liat CS1 ntu motor ba*ci ntu ya yg ga laki ga perempuan :-D,klo ntu mmg motor hebat bisa ngalahin mx knp dijalan sini g ada yg lewat ya?mlh bnyk mx nya,moso motor hebat kalah ma mx yg ecek2?lha ni mlh diadu ma vixi nalar dikitlah..klo mo bebek buat lawan vixi ya FU ntu bukan CS1,produk mana sie nih motor fenomena bgt ampe kaga ada yg bisa beli CS1..

  • @wicak, komentar bermutu 🙂

    @mas iwb, old vixion juga 10500 mas limitnya,

  • waduhhh plat no..nya kayak githu…???

    Wes gak jadi galauuuuuuuuuhhh!
    Indent 150 aja..!

    😀

  • 108. ax125 – Desember 26, 2012
    @roy
    om roy perhatian bgt sama mas iwb…
    sampe tahu beratnya segala
    ————————————————–
    kan pernah share di Z1 kalo gak salah…

    😉

  • @infinity G-35

    CS 1 itu yg gmana motornya bro ??
    Kata temanku CS1 itu “motor belalang tempur yg betah berlama2 di dealer sampe debunya bisa ditimbang”

    Apa benar begitu bro ??

  • IWAK banaran

    72. awaldoankz – Desember 26, 2012

    blog mas iwan ini kalau di perhatikan kok sellu selalu mihak ke yamaha ya,,, selalu membesarkan produk2 yamaha dari pada produk merk lain…mungkin gara2 dia punya kebo kali,,, kebo kan yamaha…
    ===============================
    gini gan..
    bukannya memihak tapi kalo dilihat..
    memang yamaha nya sendiri yg bikin kita condong ke dia..
    lha wong mtr nya desain nya keren2..(kecuali plat di jidat) itu gara2 regulasi di indo…

    kang iwan punya kebo krn dia tahu..
    walau si kebo agak lemot …tapi cukup lah utk kegiatan sehari2..
    lha mau ngebut dimana? hehe khas pak eko.. ada betul nya juga …
    si kebo ini harga mini.. desain woke utk kelasnya…
    ga salah lah kalo kang iwan pilih bison..walau boros sih..

    jadi bukan gara2 kang iwan nge pihak sebelah..
    tapi krn yamaho lah yg bikin kita memihak mereka krn keunggulannya….
    walau byk juga kekuranggannya…
    tapi kalo di banding kompetiotor nya yamaho minim kelemahan..

    hondut
    rantai nyanyi
    endut2 an
    tangki bocor
    overprice
    rangka geter
    busi mati

    kaoskaki
    harga jual drop
    shok ambrol
    boros
    gampang panas
    dan sejuta lainnya

    susukhi
    sales alay
    ……………ga minat

    yamaho
    shok ambles
    karatan
    sering nge up harga mtr.. (terutama vixion) ckckck ini sih kriminal bagi biker fanatic

  • DJohn Glidik

    lagi dan lagi hahaha

  • hondaisme

    plat nomer kok pasangnya di headlamp
    jadi ilfeel

  • Roger

    NVL lebih cocok diperbandingkan dg CS1. Karena mesinnya sama2 berjenis SOHC 5speed. Meskipun CS1 cuma 125cc tp performanya gak kalah dg Vixion series yg 150cc. Sedangkan spek CB150R & CBR150R di atas CS1.

    CS1 standar limiter putaran mesin-nya berada di 11.250RPM. Jika shifting dilakukan di RPM tsb mampu meraih topspeed hingga 140kpj.

    Gigi 1 max sampe 40kpj
    Gigi 2 max sampe 68kpj
    Gigi 3 max sampe 93kpj
    Gigi 4 max sampe 118kpj
    Gigi 5 max sampe 140kpj

    Setelah ganti CDI BRT jadi :
    Gigi 1 max sampe 55kpj
    Gigi 2 max sampe 85kpj
    Gigi 3 max sampe 110kpj
    Gigi 4 max sampe 135kpj
    Gigi 5 max sampe lebih dr 140kpj
    Itu dicapai dg shifting di 13.000RPM

    Seru kayaknya kalo NVL diadu sama CS1
    Sorry, no offense y…

  • bulu_hidung

    sales honda & fbh kebakaran & kehabisan kata2 buat ngrusak artikel ini,segala koyo,segala sinchan,cungkring masih aja diungkit2.klo konsumen normal melihat object itu secara keseluruhan,kesatuan..bukan part by part.sales honda&fbh ntu klo dilihat cakep2,ganteng cantik tp klo diliat part by part,ada yg korengan,ada yg nafasnya bau,ada ug upilnya ngegantung.janganlah melihat hny dari kacamata kekurangan aja masbro,klo anda cerdas jatuhkan lawan dg bekal ilmu produk anda jgn hny mencela aja,klo diperhatiin apa yg selama ini dicela tnyt oleh ahm dijadikan sebuah produk..

  • hondaisme

    wihh
    eta teh di lenteng agung itu mah

  • wayne wondo

    @ wicak
    ente mechanik ya bro??
    sampek paham betul jeroan engine!!
    salam biker

  • tommy

    Waduh… Tuh plat nomor… Ckckckck…

  • Speed

    Ini masih sepihak, tunggu saja jika nanti Yamaha NVL dan Honda cb 150 r sudah beredar banyak dipasaran, siapa mengasapi siapa akan jelas dari segi kecepatan. Tapi aku prediksikan yang SOHC akan diasapi oleh para Alay DOHC ( cb dab fu )

  • cebrus

    gk kaget,tetep aja mesin SOHC nafas nya gk akan sepanjang mesin DOHC di kubikasi yg sama
    NVL 10.500 RPM
    CBS 11.500 RPM
    CBR 12.000 RPM
    tp lumayan untuk mesin SOHC bisa nyentuh segitu.patut di acungi jempol buat insiyur nya yamaha..

  • hondaisme

    NVL lebih cocok diperbandingkan dg CS1. Karena mesinnya sama2 berjenis SOHC 5speed. Meskipun CS1 cuma 125cc tp performanya gak kalah dg Vixion series yg 150cc. Sedangkan spek CB150R & CBR150R di atas CS1.

    CS1 standar limiter putaran mesin-nya berada di 11.250RPM. Jika shifting dilakukan di RPM tsb mampu meraih topspeed hingga 140kpj.

    Gigi 1 max sampe 40kpj
    Gigi 2 max sampe 68kpj
    Gigi 3 max sampe 93kpj
    Gigi 4 max sampe 118kpj
    Gigi 5 max sampe 140kpj

    Setelah ganti CDI BRT jadi :
    Gigi 1 max sampe 55kpj
    Gigi 2 max sampe 85kpj
    Gigi 3 max sampe 110kpj
    Gigi 4 max sampe 135kpj
    Gigi 5 max sampe lebih dr 140kpj
    Itu dicapai dg shifting di 13.000RPM

    Seru kayaknya kalo NVL diadu sama CS1
    Sorry, no offense y…

    ====================================================

    wihhh
    yg bener mas bro????
    ane pilih CS1 deh

  • Hendra Super

    yah…sama motor ga laku aja alias CS1 masih bisa bejaban ini mah..

  • Ahamay

    Numpang kasih link aja deh 😀 top speed cs1 ganti knalpot plus cdi http://youtube.com/watch?v=oXIgaE8-yvI cs1 vs satria fu http://youtube.com/watch?v=piRu2wPYh9w

  • Setelah kalah kenceng, sekarang yamaha jualan irit. Xxixixi
    Semoga saja bisa sukses….kan brand baru, mau ngebut di mana?

  • @Roger

    terus CS1 sudah laku berapa unit sejak lahir sampai hari ini ??

    Silakan tampilkan datanya jika ada.
    Atw Klo g ada data,, silakan gunakan perhitungan matematis sampeyan..

    (berdiri di pinggir jalan sambil ngitung)

  • Itu yang dipakai di jidat NVL “koyok” bekas Mas ya?

  • hondaisme

    @wicak

    Mesin NVL menggunakan langkah piston 58,7mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max NVL berada di 10.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 20.5 m/s. Speed piston max (21 m/s) engine vixion berada di putaran mesin 10.733RPM. Artinya engine speed max NVL berada di 10.7333RPM, hanya selisih 233RPM dr limiter yg dipasang pabrikan. Sehingga, putaran mesin NVL standar tak kan sampai 11.000RPM. Kalaupun ECU-nya diganti dg yg nonlimiter justru membuat speed piston NVL menjadi terlampau tinggi, karena speed piston max (21 m/s) mesin NVL didapat di putaran mesin 10.733RPM. Engine speed max NVL diraih di putaran mesin 10.733RPM (relatif rendah utk motor sport) adlh konsekuensi dr penggunaan langkah piston (stroke) yg panjang (58,7mm). Jupiter MX juga menggunakan langkah piston 58,7mm.
    Utk motor harian, speed piston max sebesar 21 m/s & jangan melebihi batasan tsb agar daya tahan mesin awet. Lebih dr itu adalah mesin yg digunakan utk balap.

    Mesin CB150R,CBR150R & CS1 menggunakan langkah piston 47,2mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max CB150R berada di 11.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 18 m/s. Speed piston max (21 m/s) mesin CB150R,CBR150R & CS1 berada di putaran mesin 13.348RPM. Ini artinya, dg menggunakan langkah piston (stroke) 47,2mm (pendek) maka keuntungannya adalah dpt membuat putaran mesin max hingga mencapai 13.348RPM. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin berada di 11.500RPM pun mesin masih aman berputar hingga RPM tsb. Bahkan jika ECU-nya diganti dg yg non-limiter maka dpt memaksimalkan putaran mesin hingga puncaknya di 13.348RPM. Manfaat lainnya dr penggunaan langkah piston (stroke) pendek yakni membuat powerband menjadi luas & nafas mesin menjadi panjang. Karakter mesin seperti inilah yg banyak digunakan utk balap.

    ====================================================

    wihh
    mas bro yg ini kayaknya ahli bgt tentang permesinan ya
    lanjutkan bro

  • Ahamay

    Tambah lagi cs1 vs vixion http://youtube.com/watch?v=1BPjOQ-Tdnk masih bisa bilang cs1 lemot ? 😀

  • Panwas

    yang pada nyela CS1 pasti pernah dikalahin di jalan waktu diadu. Sportif dikit lah.. Ada masalah gitu kalo CS1 meskipun cuma 125cc tapi bisa lari sampe 140kpj??
    inget y,CS1 itu cuma SOHC 5speed, belum DOHC 6speed.
    Kalo ente pernah dikalahin CS1 di jalan y dewasa dikit lah, akuin aja CS1 tu mang kencang. Gak usah ngeles pake jelekin produknya segala. Kalian sudah dewasa kan?? koq kekanakan gitu. Kalah sama CS1 aja uring2an. Hadeuh…

  • wah kalo liat plat.nya seperti itu???
    akhirnya saya gak galauuuuuuuh lagi,
    indent 150 !

    😀

  • titok

    kalo gear 5 kykna ga bisa pe 10k rpm deh mas…tp kl bisa ajib

  • hondaisme

    wah
    gigi 3 @11500 rpm cma 85 kpj
    kok supra 125 ane
    gigi 3 @8500 rpm bisa 100 kpj ya????

  • hondaisme

    @ahamay
    Tambah lagi cs1 vs vixion http://youtube.com/watch?v=1BPjOQ-Tdnk masih bisa bilang cs1 lemot ? 😀

    ===================================================

    saya angkat jempol bro

  • pengendara

    cb150st aja di gigi 2 bisa mpe 11.500rpm, ini kan di gear 3 mpe 10.500rpm
    Coba aja kalo cb150r di gear 3.

  • lupus

    Mau ngebut dimana????

  • hondaisme

    kok itu kabel yg di stang di iket pake kabel tis sih?????

    • iwanbanaran

      @ vincent
      Bener mz, tapi Kita kudu liat seberapa cepat tendangan atas tersebut diraih. IMHO Vixy lumayan cepet bro….
      @ tonggojatim
      Aq mz, asal pasang ✽* •͡ωҽҝҽҝҽҝҝ✽◦≈
      <=))҉『ωҽҝҽҝҽҝټ』
      \ ωҽҝҽҝҽҝҝ✽
      ҉,/﹋╯
      @ darban
      Betulll banget!
      @ clurut
      Bobot saya sekarang 80KG bro. Tambun tenan :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      @ roy
      Sekarang dah naik mz (jadi malu :mrgreen: )
      @ kutu_kupret
      Yo sing sabar to mz, alon2…
      @ lovemybike
      Tekan kopling bro, tapi gas tetap dipanteng…
      @ titok
      Kita lihat ntar…

  • pengendara

    Mesin NVL menggunakan
    langkah piston 58,7mm. Jika
    pabrikan mensetting limiter
    putaran mesin max NVL berada
    di 10.500RPM maka speed
    piston yg dicapai adalah 20.5 m/ s. Speed piston max (21 m/s)
    engine vixion berada di putaran
    mesin 10.733RPM. Artinya
    engine speed max NVL berada
    di 10.7333RPM, hanya selisih
    233RPM dr limiter yg dipasang pabrikan. Sehingga, putaran
    mesin NVL standar tak kan
    sampai 11.000RPM. Kalaupun
    ECU-nya diganti dg yg nonlimiter
    justru membuat speed piston
    NVL menjadi terlampau tinggi, karena speed piston max (21
    m/s) mesin NVL didapat di
    putaran mesin 10.733RPM.
    Engine speed max NVL diraih di
    putaran mesin 10.733RPM
    (relatif rendah utk motor sport) adlh konsekuensi dr
    penggunaan langkah piston
    (stroke) yg panjang (58,7mm).
    Jupiter MX juga menggunakan
    langkah piston 58,7mm.
    Utk motor harian, speed piston max sebesar 21 m/s & jangan
    melebihi batasan tsb agar daya
    tahan mesin awet. Lebih dr itu
    adalah mesin yg digunakan utk
    balap. Mesin CB150R,CBR150R & CS1
    menggunakan langkah piston
    47,2mm. Jika pabrikan
    mensetting limiter putaran
    mesin max CB150R berada di
    11.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 18 m/s. Speed
    piston max (21 m/s) mesin
    CB150R,CBR150R & CS1 berada
    di putaran mesin 13.348RPM. Ini
    artinya, dg menggunakan
    langkah piston (stroke) 47,2mm (pendek) maka keuntungannya
    adalah dpt membuat putaran
    mesin max hingga mencapai
    13.348RPM. Jika pabrikan
    mensetting limiter putaran
    mesin berada di 11.500RPM pun mesin masih aman berputar
    hingga RPM tsb. Bahkan jika
    ECU-nya diganti dg yg non-
    limiter maka dpt
    memaksimalkan putaran mesin
    hingga puncaknya di 13.348RPM. Manfaat lainnya dr
    penggunaan langkah piston
    (stroke) pendek yakni
    membuat powerband menjadi
    luas & nafas mesin menjadi
    panjang. Karakter mesin seperti inilah yg banyak digunakan utk
    balap.
    ==============
    Sip bro pinter, Bagus lah biar orang2 ALAYNYA YAMAHO SEDIKIT PINTER

  • Boleeh

  • Roger

    @ 155. januardtarigan
    terus CS1 sudah laku berapa unit sejak lahir sampai hari ini ??

    Silakan tampilkan datanya jika ada.
    Atw Klo g ada data,, silakan gunakan perhitungan matematis sampeyan..

    (berdiri di pinggir jalan sambil ngitung)
    ——————————————————————————
    buahahaha…
    ente tipikal sales banget y bro. Selling mulu yg dipikirin. Yg ane paparin itu hasil pengujian ane sendiri di jalan. Kan ane udah bilang no offense, kenapa ente kesinggung??
    Ane bukan sales. Lucu deh ente. Ngakak ane 😀

  • JMCS

    apakah ada artikel yg WOW setelah artikel ini??masuk gigi 4 baru 100 kmh berarti gigi 5 kisaran 130 kmh kali yak

  • arc of valor

    sayang mesin mas klo dicekik, klo fby sm fbh yg dicekik sampe yellow flag baru keren tuh…hehe.
    Upss…maap.

  • wayne wondo

    sekalian ane tambahin!!!!
    ini adalah perang kls sport dimana tdk hanya design yg harus sporty tp power juga harus ganas!!!

  • cahyo

    melebihi batas standar piston stroke… “ps”
    yg 21 m/s ….ckckckck siap ” jebol nih mesin ..kecuali part e pakai titanium masih aman….. speak by data mass brow

  • Chaos_sambal mencret

    Ko’fbh ga bandingin sm SOHC punya megipreet dan tigong ya? Apa karena ga sebanding dg pigson yg lemot?kan tigong sm megipret mtr supercepat. Fu mungkin keok.Malah sm Cs1 yg bobot ringan. Tanya dulu sm salesnya(chaos,bocah80an,klingon series,ayumisntg,speedlovers,gitaryamaha,nwd(yg 1 kbkr) dll+fbh) wkwkwk

  • kukang

    galau .com
    blizzard pada Desember 26, 2012 pada 8:03 AM

    kec. Max Piston NV = 20,5 m/s.
    kec. Max Piston CB = 18,5 m/s.

    Apa ada pngrh diasil+forge piston, kec. Max piston NV lbh bsar dr CB?
    ——–
    karena untuk rpm yang sama piston nvl butuh speed linear yg lebih tinggi. karena overstoke maka radius crank case gede
    rumus dasarnya v= omega x r
    v kec linear
    omega kec radial
    r jari-jari

    makanya nvl empot2an di 10500 (kyak jupi z1)

    nah kalo cb 10500 masih ngisi

    naaah dg ratio gear sama, dengan lebihan 1000rpm kenceng mana?

    jgn ngigau macam fby ya…

  • Roger

    @ 152. hondaisme – Desember 26, 2012
    wihhh
    yg bener mas bro????
    ane pilih CS1 deh
    ————————————————————————–
    yup. Hasil pengujian ane sendiri di jalan mang gitu hasilnya. Real gak mengada-ada.

    Sorry utk yg lainnya, ane bukan sales

  • v

    bulu_hidung pada Desember 26, 2012 pada 10:39 AM
    sales honda & fbh kebakaran & kehabisan kata2 buat ngrusak artikel ini,segala koyo,segala sinchan,cungkring masih aja diungkit2.klo konsumen normal melihat object itu secara keseluruhan,kesatuan..bukan part by part.sales honda&fbh ntu klo dilihat cakep2,ganteng cantik tp klo diliat part by part,ada yg korengan,ada yg nafasnya bau,ada ug upilnya ngegantung.janganlah melihat hny dari kacamata kekurangan aja masbro,klo anda cerdas jatuhkan lawan dg bekal ilmu produk anda jgn hny mencela aja,klo diperhatiin apa yg selama ini dicela tnyt oleh ahm dijadikan sebuah produk.
    ————————————————————————
    ———————————————————————
    Benar sekali bro…..
    Kalau mau yah di sangkal atau di bantah kalu salah
    Ini fbh kalau udah ♌ƍƍάƙ bisa bantah/selah malah rarinya gw sampe dibilang sales lah, sincan, ngibul(yang jelas gw sertakan faktanya) ♌ƍƍάƙ bisa di banta di bilang ngibul trus pake maki2 segalah lagi…
    Menyedihkan
    Klo gw salah di sangkal or dibenahi dong
    Salam satu aspal

  • kukang

    @galau.com
    ini ada tambahan jawaban gamblang dari bro wicak:

    Mesin NVL menggunakan
    langkah piston 58,7mm. Jika
    pabrikan mensetting limiter
    putaran mesin max NVL berada
    di 10.500RPM maka speed
    piston yg dicapai adalah 20.5 m/ s. Speed piston max (21 m/s)
    engine vixion berada di putaran
    mesin 10.733RPM. Artinya
    engine speed max NVL berada
    di 10.7333RPM, hanya selisih
    233RPM dr limiter yg dipasang pabrikan. Sehingga, putaran
    mesin NVL standar tak kan
    sampai 11.000RPM. Kalaupun
    ECU-nya diganti dg yg nonlimiter
    justru membuat speed piston
    NVL menjadi terlampau tinggi, karena speed piston max (21
    m/s) mesin NVL didapat di
    putaran mesin 10.733RPM.
    Engine speed max NVL diraih di
    putaran mesin 10.733RPM
    (relatif rendah utk motor sport) adlh konsekuensi dr
    penggunaan langkah piston
    (stroke) yg panjang (58,7mm).
    Jupiter MX juga menggunakan
    langkah piston 58,7mm.
    Utk motor harian, speed piston max sebesar 21 m/s & jangan
    melebihi batasan tsb agar daya
    tahan mesin awet. Lebih dr itu
    adalah mesin yg digunakan utk
    balap. Mesin CB150R,CBR150R & CS1
    menggunakan langkah piston
    47,2mm. Jika pabrikan
    mensetting limiter putaran
    mesin max CB150R berada di
    11.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 18 m/s. Speed
    piston max (21 m/s) mesin
    CB150R,CBR150R & CS1 berada
    di putaran mesin 13.348RPM. Ini
    artinya, dg menggunakan
    langkah piston (stroke) 47,2mm (pendek) maka keuntungannya
    adalah dpt membuat putaran
    mesin max hingga mencapai
    13.348RPM. Jika pabrikan
    mensetting limiter putaran
    mesin berada di 11.500RPM pun mesin masih aman berputar
    hingga RPM tsb. Bahkan jika
    ECU-nya diganti dg yg non-
    limiter maka dpt
    memaksimalkan putaran mesin
    hingga puncaknya di 13.348RPM. Manfaat lainnya dr
    penggunaan langkah piston
    (stroke) pendek yakni
    membuat powerband menjadi
    luas & nafas mesin menjadi
    panjang. Karakter mesin seperti inilah yg banyak digunakan utk
    balap.

    ——

    naaah jika masih ada yg bacot rpm cb 11500 itu bahaya berarti tukang bece yang otaknya cetek

  • street

    tidak diragukan pikson memang selalu jadi bulan-bulanan cs1…

    Pikson memang lemot! Selalu keokk lawan cs1! Fakta!!! :mrgreen:

    http://www.google.com/url?q=http:http://iwanbanaran.com/2012/03/31/tidak-diragukan-honda-cs-1-memang-kencang

  • suikonakamoto

    ojo tuku kabeh…rumat wae montor lawas…..

  • pengamat

    kenceng & irit bisa di new vixon rahasianya ada di overstroke dan diasil silinder. overstoke bertenaga di rpm rendah sedangkan diasil silinder bikin silinder lebih licin membantu rpm atas. adapun sohc 4 klep juga berpengaruh tetapi tergantung cc-nya.

  • klingon z1

    Untuk kategori SOHC sport…..hanya Apache serta CS1 yang sanggup menginjak red line identik dengan new Vixion…..
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Om om berarti bener donk cs1 lebih kencang dari old vixion 😀

  • Wicak

    to all :
    saya cuma ngomong sesuai data. Daripada bece2 mulu’ mending bahas aspek teknis saja utk saling mencerdaskan bersama. Itu lebih bermanfaat utk kita bersama.

    No offense y…
    Salam bikers 🙂

  • kukang

    Roger pada Desember 26, 2012 pada 11:10 AM

    @ 155. januardtarigan
    terus CS1 sudah laku berapa unit sejak lahir sampai hari ini ??

    Silakan tampilkan datanya jika ada.
    Atw Klo g ada data,, silakan gunakan perhitungan matematis sampeyan..

    (berdiri di pinggir jalan sambil ngitung)
    ——————————————————————————
    buahahaha…
    ente tipikal sales banget y bro. Selling mulu yg dipikirin. Yg ane paparin itu hasil pengujian ane sendiri di jalan. Kan ane udah bilang no offense, kenapa ente kesinggung??
    Ane bukan sales. Lucu deh ente. Ngakak ane
    —–
    kalah debat larinya ke ms
    januar oh januar
    selamat nyebar brosur

    brosur finomu gak kepake tuh. masih numpuk. belum sempet disebar sdh keburu diskontinyu

  • RAJA KONSUMEN

    BANG IWAN BIAR ADIL, SAMPEYAN JAJAL MOTOR CB150R TERUS DI GEBER ABIS-ABISAN MENTOK TOP SPEEDNYA BERAPA?? BIAR KITA SEBAGAI KONSUMEN DISINI TAHU PERFOMA LEBIH UNGGUL YANG MANA ANTARA NEW VIXION DENGAN CB150R.. TAPI INGAT KALO URUSAN GEBER-MENGGEBER BUKAN LOMBA IRIT TAPI ADU PERFOMA..

  • jaos_konsumen biasa

    wah, para fbh masih tetap jarang make otak………bodoh itu mesti dihancurkan

    knp skrg si cs1 di’hidupkan kembali….kan udah almarhum itu.
    Knp gak disebut2 si newmegaproklingon dan si tigerprett?? ohh…..iya karena dua itu anak2 haram yaa?

    BTW, ini yg namanya baru barang yg cuocok buat konsumen kebanyakan ……..dan konsumen2 yg cerdas.
    Performa tinggi, irit, elegan………….tapi sama2 gak lari macam si cocotbacot.

    so………saran bijak saya buat fbh sekalian, kagak baek ribut2 soal topspeed dua barang begini……..orang sama2 gak lari. Cuma 150cc 4 tak, yg satu sohc canggih yg satu dohc abal2……..tapi performa mirip2. Udah la…………tenang la , ambil liburan dulu………jgn berbacot terus……

    *hahahahahahah

  • bulu_hidung

    buat para komentator yg ngebanding2in speed..lo liat tuh video 1000 kali,dijalan raya kita ntu jalan diatas 100km/jam berapa menit sie? 2 menit aja g bisa masih ngebahas top speed,engine limiter.
    buat apa beli motor yg bisa top speed 140km/jam tp g pernah bisa raih 120km/jam,misal dpt brp menit kita bisa jalan 120km/jam?
    buat apa beli motor 6speed jika kita sering pake cm 5speed?
    dijalan kita g sendirian sob,bukan berarti kita cari lawan kebut2an,safety riding ajalah,gunakan motor sbg alat transportasi,biar mobile.bukan alat untuk membunuh/bunuh diri.klo mo kebut2an di sirkuit aja,gunakan motor yg mmg buat balap agar obsesi elo terpenuhi.dr video diatas apkh kita bisa topspeed,apkh kita ga membahayakan diri kita&org lain?liatlah org2 yg disalip iwb,mereka santai ga ada yg terpancing “ulah” iwb..ingat di rumah kita dinanti keluarga kita..peace

  • wayne wondo

    @ bro wicak
    klo karacter pendekar fu gimana bro mohon sekalian biar fair!! mohon pencerahannya!! salam biker!!

  • jaos_konsumen biasa

    tambahan:
    bahkan pabrikan kelas dunia ngejar bagaimana performa naik tapi efisiensi bahan bakar jg naik.
    coba sering bergaul dgn orang cerdas atau minimal baca2 buku atau nonton media2 info otomotif lbh luas yg mencerdaskan otak kalian, hai fbh….

    jgn NGIBUL MELULU, penting performa irit gak perlu……..itu sih cocok buat orang zaman dahulu yg BELUM cerdas2….

    kapan sih pinternya kalian??

    *hahahahahahahahah

  • klingon z1

    Gara* ada pernyataan ini
    >>>>>>>>>
    Untuk kategori SOHC sport…..hanya Apache serta CS1 yang sanggup menginjak red line identik dengan new Vixion…..
    >>>>>>>>>
    Ko jadi bahas domba garut ya 😆 😀 :mrgreen: si domba garut d akui atau tidak,suka apa ngga emg motor mayan kencang,meski banyak yg ngatain motor banci 😀

  • konsumen

    masih aja banggain CS1, udh tau cs1 motor bosok gtu aja mana ada di jalan raya cs1 bisa nyalip hahaahahhah melek donk matanya,, ga ada tuh cs1 menang,, mau tes ta ?? Gra2 artikel yg salah rider cs1 jadi besar kelapa hhaahaahha mending tes aja sono taruhan duit sekalian menang mana cs1 ato vixy… Klo perlu kasih video juga biar melek tuh mata rider cs1..

  • patil
  • wayne wondo

    @ jaos
    menurut bacot ente kemarin motor non kick starter itu canggih !! napa nvl ada 2 tipe!” yg satu pake kick starter and yg satu lagi gak pake kick starter!!” jadi nvl yg pake kick starter gak canggih dong!”
    tp kenapa nvl yg pake kick starter yg menurut ente gak canggih justru lebih mahal dr nvl yg canggih!!” mohon jawabnya?? mulutmu harimau mu

  • sony

    sohc overstroke 150cc lawannya ya sohc overbore 125cc..

  • 157. hondaisme – Desember 26, 2012

    @wicak

    Mesin NVL menggunakan langkah piston 58,7mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max NVL berada di 10.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 20.5 m/s. Speed piston max (21 m/s) engine vixion berada di putaran mesin 10.733RPM. Artinya engine speed max NVL berada di 10.7333RPM, hanya selisih 233RPM dr limiter yg dipasang pabrikan. Sehingga, putaran mesin NVL standar tak kan sampai 11.000RPM. Kalaupun ECU-nya diganti dg yg nonlimiter justru membuat speed piston NVL menjadi terlampau tinggi, karena speed piston max (21 m/s) mesin NVL didapat di putaran mesin 10.733RPM. Engine speed max NVL diraih di putaran mesin 10.733RPM (relatif rendah utk motor sport) adlh konsekuensi dr penggunaan langkah piston (stroke) yg panjang (58,7mm). Jupiter MX juga menggunakan langkah piston 58,7mm.
    Utk motor harian, speed piston max sebesar 21 m/s & jangan melebihi batasan tsb agar daya tahan mesin awet. Lebih dr itu adalah mesin yg digunakan utk balap.

    Mesin CB150R,CBR150R & CS1 menggunakan langkah piston 47,2mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max CB150R berada di 11.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 18 m/s. Speed piston max (21 m/s) mesin CB150R,CBR150R & CS1 berada di putaran mesin 13.348RPM. Ini artinya, dg menggunakan langkah piston (stroke) 47,2mm (pendek) maka keuntungannya adalah dpt membuat putaran mesin max hingga mencapai 13.348RPM. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin berada di 11.500RPM pun mesin masih aman berputar hingga RPM tsb. Bahkan jika ECU-nya diganti dg yg non-limiter maka dpt memaksimalkan putaran mesin hingga puncaknya di 13.348RPM. Manfaat lainnya dr penggunaan langkah piston (stroke) pendek yakni membuat powerband menjadi luas & nafas mesin menjadi panjang. Karakter mesin seperti inilah yg banyak digunakan utk balap.
    ====================
    Kesimpulannya, NVL kalah kenceng dibanding CB 150, karena itu sekarang berusaha jualan irit.

  • Roger

    175. Chaos_sambal mencret – Desember 26, 2012
    Ko’fbh ga bandingin sm SOHC punya megipreet dan tigong ya? Apa karena ga sebanding dg pigson yg lemot?kan tigong sm megipret mtr supercepat. Fu mungkin keok.Malah sm Cs1 yg bobot ringan. Tanya dulu sm salesnya(chaos,bocah80an,klingon series,ayumisntg,speedlovers,gitaryamaha,nwd(yg 1 kbkr) dll+fbh) wkwkwk
    ———————————————————————————–
    ane bukan FBH tp coba bantu jawab y bro,
    NVL cenderung diperbandingkan dg CS1 karena type mesin kedua motor tsb mempunyai parameter yg sama.
    NVL & CS1 sama2 menggunakan mesin SOHC 5speed liquid cooled. Mesin kedua motor tsb sama2 dilengkapi dg radiator dg perbandingan kompresi di atas 10:1. Kedua mesin tsb sama2 menggunakan valve train system SOHC & dilengkapi dg gearbox 5speed. Meskipun mesin NVL dilengkapi 4klep namun mesin CS1 yg cuma 2klep dpt mengimbanginya dg menggunakan klep berdiameter lebar. Pembedanya di isi volume silinder kedua mesin motor tsb yg terpaut 25cc, namun performa mesin CS1 bisa mengimbangi Vixion series yg bervolume silinder 25cc lebih banyak dr CS1.

  • ciaaaaa

    Lumayang ngejambak tuh tarikannya,,
    dg bobot mas Iwan yg 80 kg, ditambah ban gambot,

    lumayan terbukti ne new vixion,,
    lanjutkan,,

  • konsumen
  • Chaos_sambal mencret

    Megipreet..tigong… Oh nasipmu nak… Ga dianggep sama sales hondpret dan fansBOYnya… Pdhl dibnding CS1 Kalian lebih berjasa lwt penjualan. Kalau banding2in dg kompetitor(buat ngeBC) namamu ga pernh disebut. Nasip Motor sport super kencang.(sambil nyebarin bunga melati)

  • cebrus

    187. jaos_konsumen biasa
    wah, para fbh masih tetap jarang make otak………bodoh itu mesti dihancurkan

    knp skrg si cs1 di’hidupkan kembali….kan udah almarhum itu.
    Knp gak disebut2 si newmegaproklingon dan si tigerprett?? ohh…..iya karena dua itu anak2 haram yaa?

    BTW, ini yg namanya baru barang yg cuocok buat konsumen kebanyakan ……..dan konsumen2 yg cerdas.
    Performa tinggi, irit, elegan………….tapi sama2 gak lari macam si cocotbacot.

    so………saran bijak saya buat fbh sekalian, kagak baek ribut2 soal topspeed dua barang begini……..orang sama2 gak lari. Cuma 150cc 4 tak, yg satu sohc canggih yg satu dohc abal2……..tapi performa mirip2. Udah la…………tenang la , ambil liburan dulu………jgn berbacot terus……

    *hahahahahahah
    ================================================
    jangan lempar batu sembunyi tangan lah bro,,,ente juga satu tipe dengan para FBH,kalo berdebat di ni warung selalu mengandalkan BC dan selalu mencari kejelekan kompetitor tanpa memberikan stetment secara teknis nya… lebih baik sebelum bilang orang gk punya otak,ngaca dulu bro 😀

    *hahahahhahah

  • wew mantab juga ya, rpm naik dg cepat,jossss

    irza4627.wordpress.com/2012/12/26/the-power-of-tvc/

  • konsumen
  • jaos_konsumen biasa

    @192
    itu krn sampeyan (wah….enak jg pake kata ini, hahahahah) nggak pintar baca dan pemahaman masih rendah……artinya otak sampeyan terlalu dogmatis. Ini hal yg simple aja, canggihnya nggak berkurang/batal hanya gara2 engkol. Itu tetap ada, hanya skrg engkol adalah tambahan demi kepentingan edukasi konsumen.

    Nah, sampeyan pasti udah paham sekarang.

  • Chaos_sambal mencret

    Roger@ wah..yg ngasih jawabn malah bkn fbh+salesnya. Oh..mungkin lg sbuk nge BC smbl sebar brosur.
    Tp knp ga bandingin sm NMP/tigong aja bro? Kan sm2 mtr laki. Hehehe piss yo broo

  • Klingon V2 = New Vixion

    diliat dr belakang aja tu plat nomor merusak pemandangan apalagi dr depan….ngakak….eh ngomong RPM ya…..ngakak lagi

  • Klingon V2 = New Vixion

    kirain lagi ngomong kepalanya…ngakak

  • Panwas

    yang pada nyela CS1 pasti pernah dikalahin di jalan waktu diadu. Sportif dikit lah.. Ada masalah gitu kalo CS1 meskipun cuma 125cc tapi bisa lari sampe 140kpj??
    inget y, CS1 itu cuma 125cc SOHC 5speed, belum 150cc DOHC 6speed. Kalo ente pernah dikalahin CS1 di jalan y dewasa dikit lah, akuin aja CS1 tu mang kencang. Gak usah ngeles pake jelekin produknya segala. Kalian sudah dewasa kan?? koq kekanakan gitu. Kalah sama CS1 aja uring2an. Hadeuh…

  • sony

    jujur kalo membahas sektor mesin dan speed, cs1 memang lebih unggul dari pikson…

    Tapi body cs1 memang mirip domba! Itu yg ane kurang suka!

    Sory no offens! Ane bukan fb.

  • sandal jepit

    motor e apik, sayang e ono koyok nempel nang jidat

  • gimana merekamnya itu kakang? sy aja ga berani dan ga bisa kalau udah fokus mau aksi speed pake cs1. maks nya di 11.500rpm gear 2. seterusnya agak berat mentok di 9.750rpm dgn kecepatan 115km/h sejajar dgn satria fu

  • koment doang kagak beli.

    192. wayne wondo – Desember 26, 2012

    gak ada gunanya orang seperti jaos kamu ladeni. dia bukan sales,tapi lebih jahat lagi.hari ini nyales yamaha,besok pake topeng lain nyales honda. Kalo sampean nyimak indomotoblog dari awal tentu tahu benny the great.Beliau ahli black campaign melawan motor bebek,alasannya macem macem,tapi satu hal pasti beliau memang gak naik motor bebek karena badan besar. gak mungkin ada motor bebek yang mampu berjalan nyaman dengan dia diatasnya.

  • arai

    wkwkwkwk! Parah nih, capek2 di bangga2in ama fby nyampe berbusa-busa ternyata nvl masih sekelas ama si domba tasik!!

    Wkwkwkwkwk

  • @ RAJA KONSUMEN

    terus Klo mas Iwan ngalami “ciloko” gara2 ngikutin keinginan sampeyan, apa sampeyan mau tanggung jawab ???

    Mendingan Klo memang sampeyan mau tau performa keduanya,
    Beli aj dua duanya,, terus test seperti keinginan sampeyan.
    Jadi Klo ada “ciloko” y tanggung sendiri..

  • joe

    @arai

    domba tasik itu motor apaan broh??
    Kok ane baru denger?

  • pake kamera go pro, ajibbbb. kayak kamera yg dipake plah ragawan profesional 😀

  • zul23

    Udaaaahhh.. Peluncuran keduanya pun baru seumur jagung.. Saya tipe konsumen yang sabar.. Nunggu beberapa bulan kemudian.. Liat fakta di lapangan.. Coz kalo hanya baca berita dari blogger (apalagi komen-komennya) malah jadi njilmet.. Xixixi..
    Piss

  • kalo cs1 10.500 seh maklum aja strokenya 47an mm= cbr
    klo vixi yg long stroke smpe segitu????klo dihitung speed pistonya berapa xx m/s tuh lebih 21m/s g?

  • joe

    @mas iwb ane request topspeed nvl sama cb streetfire dung!?

    Tapi hati2 ya! Tak tunggu trims mas.

  • jaos_konsumen biasa

    yess………..performa cs1 lbh hebat daripada old vixy……………..tapi untung la orang2 sadar kalo itu cuma jebakan betmen………………dan, off course, hasil bacot fbh.

    hahahahahahahaahha

  • Roger

    203. Chaos_sambal mencret – Desember 26, 2012
    wah..yg ngasih jawabn malah bkn fbh+salesnya. Oh..mungkin lg sbuk nge BC smbl sebar brosur.
    Tp knp ga bandingin sm NMP/tigong aja bro? Kan sm2 mtr laki. Hehehe piss yo broo
    ———————————————————————————
    no problem bro. ane cuma bantu jwb aja.
    ow y,ane tambahin lagi. Vixion pake piston ukuran 57mm, sedangkan CS1 pake piston diameter 58mm. Karena hampir sama makanya bisa diperbandingkan.
    Sedangkan NMP&Tiger mesinnya tanpa radiator. Pendinginannya berupa air cooled alias masih pake pendinginan udara dr hembusan angin yg menerpa ke silinder mesin ketika motor melaju. Kompresinya pun di bawah 10:1. NMP cocok diperbandingkan dg Byson karena sama2 150cc air cooled 5speed engine.

  • ciaaaaa

    wah mana yng nickname rio,
    dari kemaren ane cariin kaga ada,

    wah jangan2 udah ganti nickname

  • zizi
  • ganteng

    cs1 oh cs1… Si culun nan kencaaanggg… Mending gw nunggu sonic reborn aja lah.. 😎

  • Klingon V2 = New Vixion

    Jaos mending ente gunakan otak ente utk berkomentar di triit nya TMC… tentang pbl dan sss….konon xeon mo pake pbl dan sss yg ga penting itu….yg penting pake otak2 udang fby ky ente…..ngakak

  • @ Roger

    justru sampeyan yg bikin ngakak,,
    Motor cacing kok diadu dengan motor gambot,,
    sekalian aja bikin komparasi CS1 Vs Tiger.
    Atau CS1 vs Scorpio, CS1 vs megapro,CS1 vs Ninja,dsb.
    Biar keliatan betapa “hebatnya” belakang tempur sampeyan.

    Wkwkwkwk,,,
    Ngakak bin ketawa-ketiwi..

  • 145. Roger – Desember 26, 2012
    NVL lebih cocok diperbandingkan dg CS1. Karena mesinnya sama2 berjenis SOHC 5speed. Meskipun CS1 cuma 125cc tp performanya gak kalah dg Vixion series yg 150cc. Sedangkan spek CB150R & CBR150R di atas CS1.

    CS1 standar limiter putaran mesin-nya berada di 11.250RPM. Jika shifting dilakukan di RPM tsb mampu meraih topspeed hingga 140kpj.

    Gigi 1 max sampe 40kpj
    Gigi 2 max sampe 68kpj
    Gigi 3 max sampe 93kpj
    Gigi 4 max sampe 118kpj
    Gigi 5 max sampe 140kpj

    Setelah ganti CDI BRT jadi :
    Gigi 1 max sampe 55kpj
    Gigi 2 max sampe 85kpj
    Gigi 3 max sampe 110kpj
    Gigi 4 max sampe 135kpj
    Gigi 5 max sampe lebih dr 140kpj
    Itu dicapai dg shifting di 13.000RPM

    Seru kayaknya kalo NVL diadu sama CS1
    Sorry, no offense y…
    ——————————————————————————–
    sebenernya top speed CS1 itu brapa sih?
    ada yang nyebut 125kpj, 128kpj ada yang 130kpj eh sekarang 140kpj…

    hebat bener 125cc SOHC tembus 140kpj… kalo CS1 tembus segitu kenapa pula CB150R DOHC cuma tembus 138kpj an?

    O_o

  • jaos_konsumen biasa

    @sibutahuruf
    barang nggak penting ya nggak apa2 dipake…………toh OTAK tetap PALING UTAMA dipake.

    *hahahahahahahah

  • Kunyit

    Ane sudah inden NVL 2 minggu yg lalu.. Barangnya bulan januari baru nyangkut di kota jambi..

    kaga sabar atuh.. 😀

  • jaos_konsumen biasa

    @roy
    sampeyan itu bgmana sih? topspeed seluruh barang hnd bisa berubah2 sesuai mood dan bacot fbh, gak ada yg pasti, yang pasti itu paling kencang.

    katakan saja kompetitor bilang dapat 100kpj, maka topspeed barang hnd bisa diatur jadi 120kpj…lalu barang baru diupgrade si kompetitor dapat 110kpj, so topspeed barang lama hnd tadi naek lagi jadi 140kpj. See…barang lama bisa berubah topspeednya sesuai mood fbh. Mirip2 inflasi la………….

    *hahahahahahah

  • tetep aja sohc ga akan segarang dohc scra tehnic beda jauh dmana sohc membuka katup dgn rocker arm tenaga bnyk terbuang. Sdang dohc dmana cam bkrja lgsung ngbuka katup tanpa perangkat seperti rocker arm. Wlpn sama2 4katup. Dn yg bkin tarikan mtor brnpas panjang bkan cuman jumlah katup tapi langkah stroke.vixi emang sama 4katup tapi operstroke. Jadi cuman menang aksel doang tnaga atas impoten. Bda dgn karakter mesin sport hond# wlpn sohc tapi over bor.

  • Klingon V2 = New Vixion

    jaos muka tembok = muka monyet

    ngomong ke YIMM sana, bahwa pbl dan sss itu ga penting yg penting pake otak….sebelum tu pbl dan sss bener2 ditaroh di xeon…….ngakak

  • wayne wondo

    @ jaos
    paham om artinya klo nvl ini emang lemmoot!! sama kayak otak ente yg udah mampet karena over stroke!!!

  • Chaos_sambal mencret

    Diatas ada yg blg yg bkn cepet KOYO nya. Ada bnrnya mungkin. Tuh cs1 jg gt kan? Cb FBH pasang KOYO di megipret sm tigong,dijamin fu mencret2. Hahahaha. Fbh mode o’on.

  • ciaaaaa

    weleeeh FBH lg bandingin ama CS1 toh,,,

    temen ane yg di tanjung brebes pantura punya CS1 mentok 126 km/h.. (terserah mau percaya or ngga)

    ko bisa ya CS1 ampe 140 km/h padahal 125 cc, ko malah ngga laku ya tuh motor, padahal kencang amat..
    malah MX yang laris,
    bingung ane ama FBH,,,

  • 46@sukses.com

    Hmmmm..mangtabbb..awas…ada yg bwa bensin 1drgen..segera amankan…!! Waspada waspada waspadalahh…! Siapkam pemadam…!

  • Klingon V2 = New Vixion

    semua org juga tau mongtor yahama itu kencengnya cuma di balapan itik kwek…kwek…kwek….lebih dr itu membleh……

    fby tolol silahkan nyolot

  • Mbelgedhess

    BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen:

  • Wicak

    216. hiulscm
    kalo cs1 10.500 seh maklum aja strokenya 47an mm= cbr
    klo vixi yg long stroke smpe segitu????klo dihitung speed pistonya berapa xx m/s tuh lebih 21m/s g?
    ————————————————————————————
    Piston speed NVL saat digeber di 10.500RPM (sesuai limiter yg disetting pabrikan) adalah 20,5 m/s. Karena NVL menggunakan stroke piston 58,7mm maka engine speed max-nya berada di putaran mesin 10.733RPM ketika piston telah mencapai speed max 21 m/s atau hanya selisih 233RPM lebih tinggi dr limiter yg dipasang pabrikan di 10.500RPM. Karena itulah sebaiknya shifting dilakukan max di putaran mesin 9500-10.000RPM saja, jangan keseringan shifting di 10.000-10.500RPM agar durabilitas mesin awet & tahan lama.

  • Klingon V2 = New Vixion

    yg jelas ga sekenceng Klingon dgn piston angkot punya jaosw muka tembok

  • wah

    ah si”ketiakers”jaos
    ya segitulah mutu otaknya

  • Mantab neh tarikannya.. ternyat g klah ama CS1.. setrooong

  • bocah80an

    37. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 26, 2012

    @cahyo

    Suzuki tornado GS gear 3 > supra x 125 top speed (rider nunduk2) trek 1km…

    *mesin meraung habis… lokasi depan GOR bekasi sampai ke MM2100 jam 10 malam.
    😉
    ——————————————————————————————-
    anak bekasi toh wkwkkw

  • Chaos_sambal mencret

    @Roger
    berarti intinya Megipreet sm tigong jg kalah cpt sm cs1 kan bro?:D

  • Klingon V2 = New Vixion

    anak kolong tinggal dibekasi ngakunya tgl di jakarta……ngakak

  • hondaisme

    mas bro skalian
    hari gini masih ngomongin motor beginian
    motor 150 cc mah emang bisanya cuman itu2 doang kalee
    kalo mau kenceng beli tuh suzuki hayabusa

    FBY = Fans Besar Yanghomo

  • wayne wondo

    nvl cma pake bebek mx bore up doank so udah pastilah leemmoott!! lawan bekicot aja gak menang tuh!!” bakar pertamax 1 drum ben tambah hot

  • Mbelgedhess

    236. Wicak – Desember 26, 2012

    216. hiulscm
    kalo cs1 10.500 seh maklum aja strokenya 47an mm= cbr
    klo vixi yg long stroke smpe segitu????klo dihitung speed pistonya berapa xx m/s tuh lebih 21m/s g?
    ————————————————————————————
    Piston speed NVL saat digeber di 10.500RPM (sesuai limiter yg disetting pabrikan) adalah 20,5 m/s. Karena NVL menggunakan stroke piston 58,7mm maka engine speed max-nya berada di putaran mesin 10.733RPM ketika piston telah mencapai speed max 21 m/s atau hanya selisih 233RPM lebih tinggi dr limiter yg dipasang pabrikan di 10.500RPM. Karena itulah sebaiknya shifting dilakukan max di putaran mesin 9500-10.000RPM saja, jangan keseringan shifting di 10.000-10.500RPM agar durabilitas mesin awet & tahan lama.
    —————————————————————————–

    MANGKANYE NVL DIPAKEIN DIASIL AMA PORGPIST BIAR AWET….KALO CebongBoros KESERINGAN SPID MAX 21m/s GAK PAKE DIASIL/NIKASIL ATO PORGPIS YA LEBIH GAK AWET,.,,,,,YA THO

    BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen:

  • netral

    sekadar meluruskan saja : top speed cs1 std antara 130-33 tergantung bobot pengendara http://yutube.com/watch?v=XpeE- X5EcBQ top speed cs1 ganti knalpot + cdi http://youtube.com/watch?v=oXIgaE8-yvI

  • sy bkannya fbh yg banggain cs1. tapi emang selera sy buat minang ni mongtor. kakang iwb sendiripun memiliki artikel dan mengakui kelebihan cs1. ada di artikelnya yg brjudul cs1 memang kencang. maaf ga bisa melampirkan linknya tapi memang benar ada bisa anda sekalian cari di arsip kakang iwb. sekali lgi sy tdk brpihak pda siapapun. keep brotherhood

  • Klingon V2 = New Vixion

    INTINYA NI NYUPIXONG , MESIN LAMA CASING BARU….. fby dan sales mo muntah darah menjelaskanpun tetap cuma ganti casing…….

    fby tolol silahkan nyolot

  • @bocah80an

    tepatnya di… x x x x x

    😆

  • v

    Kalo emang bener CS1 bisa asapin vixi apalagi NMP dong…..!!!
    Trus kenapa NMP tidak di pasangin mesin CS1??????????????????????

  • Klingon V2 = New Vixion

    245. Mbelgedhess

    ada di komen 238……..

  • hondaisme

    247. @klingon V2 = New Vixion

    INTINYA NI NYUPIXONG , MESIN LAMA CASING BARU….. fby dan sales mo muntah darah menjelaskanpun tetap cuma ganti casing…….

    fby tolol silahkan nyolot

    ====================================================

    WKWKWKWK
    SETUJU ANE BOS
    GANTI BAJU DOANG APA YANG DI BANGGAIN YA????????????
    KATANYA MESIN TANPA ENGKOL CANGGIH, KENAPA MESIN YG PAKE ENGKOL MALAH LEBIH MAHAL???????????

  • @v

    CS1 cuma keok ama Tiger dan NMP… tapi tidak dengan piksen dan sejenisnya…

    *sumber Roy CS1

    😉

  • Mbelgedhess

    BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen: .

    SALES honpret BISANYA JAWABNYA CUMAN NGELES, ISU ISAPAN JEMPOL BELAKA :mrgreen:

    CebongBoros150 -> KENCENG LUM TERBUKTI……

  • hondaisme

    253. @Mbelgedhess

    BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen: .

    SALES honpret BISANYA JAWABNYA CUMAN NGELES, ISU ISAPAN JEMPOL BELAKA :mrgreen:

    CebongBoros150 -> KENCENG LUM TERBUKTI……

    ===================================================

    VIXION?????PIGSEN KALEE
    KALO MAU NGAKU MOTOR KENCENG, KALAHIN DULU SATRIA FU BUATAN PABRIKAN SEBELAH

  • Roger

    224. januardtarigan – Desember 26, 2012
    justru sampeyan yg bikin ngakak,,
    Motor cacing kok diadu dengan motor gambot,,
    sekalian aja bikin komparasi CS1 Vs Tiger.
    Atau CS1 vs Scorpio, CS1 vs megapro,CS1 vs Ninja,dsb.
    Biar keliatan betapa “hebatnya” belakang tempur sampeyan.

    Wkwkwkwk,,,
    Ngakak bin ketawa-ketiwi..
    ———————————————————————————-
    CS1 motor cacing?? langsingan mana bodynya sama Satria FU hayoo??
    Utk nglawan 3 motor yg ente sebut pertama td CS1 menang.
    Tp yg bikin ane ngakak guling2 tu vs yg trakhir ente sebut. Beda mekanisme mesinnya bro. Tanpa dicoba juga dah ketebak hasilnya.

    Btw,ente koq gak sekalian aja nyoba NVL vs Ninja bro??
    Ya barangkali aja NVL bejaban lawan 2tak 😀
    Ada2 aja nih ente
    wkwkwk

  • ciaaaaa

    ada sales honda mengkel rupanya,,
    ckckckckckckk

  • jaos_konsumen biasa

    udah la, biar para fbh tenang, benar la saya akui semua barang hnd kencang2……………..koq, pasti bisa ngalahin barang ymh……tentunya berdasarkan bacot para fbh. Barang hnd cuma dibawah level kawak dan suzy doang……….koq, tapi di atas ymh.

    ok….gimana? senangkan? siip…….

    *hahahahahahahah

  • wayne wondo

    sales yakampred garpu karatan beserta fby!! ngeles mulu !!katanya powernya naek 1 ps lebih!! padahal engine gak ada perubahan cuma ganti doank!!! wkwkwkwk !! ada yg bisa jelasin gak para sales yakampred hoak!!

  • Klingon V2 = New Vixion

    GANTI CASING BUKAN GANTI MESIN…..TAMBAH SENSOR O2, BUKAN TAMBAH POWER, COZ MESINNYA SUDAH USANG…… STILL JUPITER MX UG……… fby tolol silahkan bantah…….

  • tomy setiawan

    motor 4tak yg akan disuntik mati jangan dicomper disini….
    motor basi tuh namanya…
    Biarpun kencang tapi kalo mati muda buat apa..??

  • 254. Roger – Desember 26, 2012
    224. januardtarigan – Desember 26, 2012
    justru sampeyan yg bikin ngakak,,
    Motor cacing kok diadu dengan motor gambot,,
    sekalian aja bikin komparasi CS1 Vs Tiger.
    Atau CS1 vs Scorpio, CS1 vs megapro,CS1 vs Ninja,dsb.
    Biar keliatan betapa “hebatnya” belakang tempur sampeyan.

    Wkwkwkwk,,,
    Ngakak bin ketawa-ketiwi..
    ———————————————————————————-
    CS1 motor cacing?? langsingan mana bodynya sama Satria FU hayoo??
    Utk nglawan 3 motor yg ente sebut pertama td CS1 menang.
    Tp yg bikin ane ngakak guling2 tu vs yg trakhir ente sebut. Beda mekanisme mesinnya bro. Tanpa dicoba juga dah ketebak hasilnya.

    Btw,ente koq gak sekalian aja nyoba NVL vs Ninja bro??
    Ya barangkali aja NVL bejaban lawan 2tak
    Ada2 aja nih ente
    wkwkwk
    —————————————————————————-
    CS vs Scorpio = CS1?

    125cc SOHC > 225cc SOHC?

    😆

  • jaos_konsumen biasa

    mgkn ini bisa bantu fbh sedikit maju…….
    katakan sj si vixion adalah mx bore up, berdasarkan bacot anda. Tapi si vixion jg masih K.O oleh si cs-1 pdhl sama2 sohc cc lbh kecil…berdasarkan bacot anda jg.
    Nah, kenapa si newmegapro dan si tiger malah K.O dari vixion? pdhl sama2 sohc malah ada yg nyampe 200cc?

    artinya kalo si ymh bikin sohc 125 cc pun PASTI si cs-1 bakal K.O. Hahahahahahahah….untung aja si ymh bikin yg 135 dan 150cc, jadi aman la si almarhumah cs-1. eh……..tapi kena ke sohc hnd lainnya.

    naahh……krn takutnya si hnd sama sohc 150 ymh makanya dia beranak si dohc abal2 si cocotbacot150. Tau dia yg sohcnya kagak ada yg bagus dan lemot semua.

    *btw, komen saya yg ini memang sdg membodoh2i si fbh………..hahahahahah

  • v

    wayne wondo pada Desember 26, 2012 pada 1:27 PM
    sales yakampred garpu karatan beserta fby!! ngeles mulu !!katanya powernya naek 1 ps lebih!! padahal engine gak ada perubahan cuma ganti doank!!! wkwkwkwk !! ada yg bisa jelasin gak para sales yakampred hoak!
    —————————————————————————
    Berarti diganti baru dong….???
    Naiknya 1,5 ps tu gara2 upgrade di ECU 33pin dan penambahan sensor 02
    Kalus cb150r itu di downgrade dicabut tu sensor 02
    Masi mendinglah mesin sama tapi di upgrade dari pada mesin cbr tapi di downgrade
    Gitu om

  • Mbelgedhess

    253. hondaisme – Desember 26, 2012

    253. @Mbelgedhess

    BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen: .

    SALES honpret BISANYA JAWABNYA CUMAN NGELES, ISU ISAPAN JEMPOL BELAKA :mrgreen:

    CebongBoros150 -> KENCENG LUM TERBUKTI……

    ===================================================

    VIXION?????PIGSEN KALEE
    KALO MAU NGAKU MOTOR KENCENG, KALAHIN DULU SATRIA FU BUATAN PABRIKAN SEBELAH
    ==================================================

    GAK USAH NGELES KE PABRIKAN SEBELAH…GAK PEDE YA AMA CebongBoros…..BERAPA SIH TOP SPIDNYA?…..KAN DIDELER ENTE ADA ….TINGGAL PINJEM SATU N REKAM VIDEO TOPSPID SUSAH AMAT….

    BIAR TERBUKTI CebongBoros ITU BENER2x KENCENG ATO ‘KATANYA’ KENCANG…N BECENYA BISA LEBIH MANTEB…TULL GAKK

  • Hrs

    hasil top speed mmg sering kali brbeda krn jalur yg dlalui dan rider brbeda. cs1 pd jalur datar top speed 128km/jam rata2. ada yg tmbus 140 mgkn jln turun. ya wajarlah. cs1 performa mmg bgs tp modelnya terlalu modern (model cs1 bnyak djumpai d motor2 eropa) jd gk bisa dtrima konsumen, cs1 bisa dmodif pakai blok kop cbr150r / cb150r jk ingin lbh kncang

  • Roger

    248. v – Desember 26, 2012
    Kalo emang bener CS1 bisa asapin vixi apalagi NMP dong…..!!!
    Trus kenapa NMP tidak di pasangin mesin CS1?????????????
    ———————————————————————————-
    NMP is NMP
    CS1 is CS1
    beda di bentuk sasis & mesin.

    Pasar motor di Indonesia itu unik. Mayoritas konsumen Indonesia menganggap motor sport itu adlh yg berkubikasi 150cc ke atas. Mau tak mau pabrikan pun mengikuti paham tsb dlm menciptakan sepedamotor yg akan dijual di Indonesia. Pdhl di eropa & negara maju lainnya motor sport cc terendah y 125cc. Makanya di Indonesia motor 125cc kayak CS1 diremehkan. Pdhl silinder tegak ber-radiator & performa sport. Kalaupun mesin CS1 dipasang di rangka motor sport & dijual di Indonesia juga belum tentu laku keras. Why? karena itu td, konsumen Indonesia sdh terlanjur menganut paham bahwa motor sport adlh yg mesinnya berkubikasi 150cc ke atas. Contoh realnya lihat penjualan Suzuki Thunder 125. Makanya pabrikan Jepang lainnya gak berani lagi bikin motor sport 125cc utk dijual di Indonesia.

  • jaos_konsumen biasa

    so………..pesan bijak saya buat fbh.
    Terima aja kenyataan kalo si cepotbacot ternyata nggak sesuai apa yg diharapkan setinggi langit………teknologinya cuma hasil downgrade doang sambil make label dohc. Mana bisa mau murah tapi kencang irit akselerasi ganas topspeed maknyuusss……….wah, begitu itu bisa kena gampar lhoo……….

    dan………terima jg kenyataan kalo si newvixion lightning ternyata diupgrade disektor2 lain yg bikin performance dan efisiensi jauh meningkat……….ini sangat value for money la.

    soal lari….sama2 gak lari la….apasih yg diharapkan dari 150cc 4tak? mau rpm tinggi melulu biar wow gitu? minta kena gampar lagi itu namanya…

    kalo mau kencang MINIMAL ambil 150cc 2 tak atau 250cc DUA silinder…..INGAT itu baru minimal! Jadi jgn merasa angkuh jg…..krn baru MINIMAL, ok? yess……

  • joko

    motor yag teramat sangat dibenci FBH, FBH sangat membencinya namun entah mengapa mereka sangat mendewakan cb, bahkan VERZA 150 pun bakal mereka dewa-dewakan,,kalo perlu mocin ditempelin logo sayap juga mereka dewakan

  • Klingon V2 = New Vixion

    262. jaos muka tembok

    ente belum layak berkomentar diluar habitat ente yaitu blognya juragan ente……. ga ada sinya….. balik lagi kehabitat ente….. coz komentar ente, juragan banget….xixixi

  • whatever

    waduhhh…tanda2 kemunculan matiuuuuuuuuuuuuuuuuuuusss lagi nihh……
    bentar lagi ada testi n yang bilang cs1 topspeed mpe 160kpj…………….. wuuuuuuuuuuuuuuuuuuzzzzzzzzzzzzzzzzzz……………….

  • Top Speed CB150R DOHC
    http://iwanbanaran.com/2012/12/12/dalam-pengetesan-internal-pabrikan-honda-cb150r-tembus-140kmjam/

    http://iwanbanaran.com/2012/09/01/test-ride-honda-cbr150r-gampang-tembus-130kmjam/

    baca2 di artikel sini… rata2 mentok di 140kpj dan ada pula yang cuma 135kpj an…

    http://triatmono.wordpress.com/2007/05/09/test-ride-suzuki-satria-fu150/

    vs

    145. Roger – Desember 26, 2012
    NVL lebih cocok diperbandingkan dg CS1. Karena mesinnya sama2 berjenis SOHC 5speed. Meskipun CS1 cuma 125cc tp performanya gak kalah dg Vixion series yg 150cc. Sedangkan spek CB150R & CBR150R di atas CS1.

    CS1 standar limiter putaran mesin-nya berada di 11.250RPM. Jika shifting dilakukan di RPM tsb mampu meraih topspeed hingga 140kpj.

    Gigi 1 max sampe 40kpj
    Gigi 2 max sampe 68kpj
    Gigi 3 max sampe 93kpj
    Gigi 4 max sampe 118kpj
    Gigi 5 max sampe 140kpj

    Setelah ganti CDI BRT jadi :
    Gigi 1 max sampe 55kpj
    Gigi 2 max sampe 85kpj
    Gigi 3 max sampe 110kpj
    Gigi 4 max sampe 135kpj
    Gigi 5 max sampe lebih dr 140kpj
    Itu dicapai dg shifting di 13.000RPM

    Seru kayaknya kalo NVL diadu sama CS1
    Sorry, no offense y…

    ———————————————————————————–

    hebat ya CS1 SOHC… tapi top speed setara ama DOHC…

    😆

  • Klingon V2 = New Vixion

    ente harus belajar lagi bagaimana berkomentar di luar blog juragan ente…….ngakak

  • Mantap, jangan sering diajak teriak terus gan nanti dompet yg teriak xixi
    http://trexton.wordpress.com/2012/12/26/nasib-sang-kakak-kandung-yamaha-new-vixion-sekarang/

  • ganteng

    iya yah.. Saya cari di arsip iwb ternyata cs1 itu memang kencang bro!
    Piksen alay keok! Ckckckck

    http://iwanbanaran.com/2012/03/31/tidak-diragukan-honda-cs-1-memang-kencang/

  • Mbelgedhess

    253. @Mbelgedhess

    BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen: .

    SALES honpret BISANYA JAWABNYA CUMAN NGELES, ISU ISAPAN JEMPOL BELAKA :mrgreen:

    CebongBoros150 -> KENCENG LUM TERBUKTI……

    ======================================================

    SETELAH DITUNGGU2x TERNYATA SALES honpret CUMAN BISA NGELES OOT AJE…..PAYAHHHHHHHH

  • Roger

    260. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 26, 2012

    CS vs Scorpio = CS1?

    125cc SOHC > 225cc SOHC?
    😆
    ————————————————————————————
    2x ane pake CS1 standar lawan ScorpZ di trek lurus datar menang.
    125cc SOHC Liquid Cooled engine kompresi tinggi bejaban lawan 225cc SOHC Air Cooled kompresi rendah.

    Bahkan temen ane pake Thunder 125 aja yg cm ganti knalpot Nobi doank menang lawan ScorpZ.
    Sorry bro, no offense…

  • hondaisme

    253. hondaisme – Desember 26, 2012

    253. @Mbelgedhess

    BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen: .

    SALES honpret BISANYA JAWABNYA CUMAN NGELES, ISU ISAPAN JEMPOL BELAKA :mrgreen:

    CebongBoros150 -> KENCENG LUM TERBUKTI……

    ===================================================

    VIXION?????PIGSEN KALEE
    KALO MAU NGAKU MOTOR KENCENG, KALAHIN DULU SATRIA FU BUATAN PABRIKAN SEBELAH
    ==================================================

    GAK USAH NGELES KE PABRIKAN SEBELAH…GAK PEDE YA AMA CebongBoros…..BERAPA SIH TOP SPIDNYA?…..KAN DIDELER ENTE ADA ….TINGGAL PINJEM SATU N REKAM VIDEO TOPSPID SUSAH AMAT….

    BIAR TERBUKTI CebongBoros ITU BENER2x KENCENG ATO ‘KATANYA’ KENCANG…N BECENYA BISA LEBIH MANTEB…TULL GAKK

    ==================================================

    SOPO YG GAK PEDE????SUDAH TERBUKTI KOK CBR SUDAH BISA MENANG LAWAN SATRIA???? LIHAT SAJA ARTIKEL KANG IWAN SEBELUMNYA..

    NAH… KARENA ADENYA BELOM SAMPE KE RUMAHA ANE DAN NOPOL DAN STNKNYA JUGA BLOM ADA. NTAR KALO UDAH ADA STNK, BARU DEH ANE TES TUH CB150 PNYA ANE. ENTE SABAR JUGA DONG JADI ORANG. NGE BECE MULU PAS BELOM ADA BUKTI.
    PAYAH ENTE…..

  • John Lennon

    om IWB yang terhormat tolong orang2 yang suka kisruh di blog IWB dibersihkan ajah om. bikin risih om orang gak punya otak semua itu.. thanks om IWB.

  • @Roger

    CS1 125cc Kompresi = 10.7:1
    vs
    Scorpio Z 225cc Kompresi 9.5:1

    menang CS1 kemana2? jadi CS1 ini lebih kenceng dari Satria FU ya?

    😆

  • bocah80an

    ini yg pada debat kusir pada beli gak seh?kwkwkwkw
    tolong yg engga beli kedua motor tersebut jangan bacot terus saya gak butuh bacod anda2 semua,

    senggol jaos,roy,qwerty

  • hondaisme

    277. John Lennon

    om IWB yang terhormat tolong orang2 yang suka kisruh di blog IWB dibersihkan ajah om. bikin risih om orang gak punya otak semua itu.. thanks om IWB.

    =====================================================

    ane ikut voting bro

  • ciaaaaa

    274. Roger – Desember 26, 2012

    260. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 26, 2012

    CS vs Scorpio = CS1?

    125cc SOHC > 225cc SOHC?
    😆
    ————————————————————————————
    2x ane pake CS1 standar lawan ScorpZ di trek lurus datar menang.
    125cc SOHC Liquid Cooled engine kompresi tinggi bejaban lawan 225cc SOHC Air Cooled kompresi rendah.

    Bahkan temen ane pake Thunder 125 aja yg cm ganti knalpot Nobi doank menang lawan ScorpZ.
    Sorry bro, no offense…

    …………………………………………………………………………………..

    sorry bro,,
    ane ngga percaya yg anda sampaikan,
    punya video klo ngga fotonya ajalah,
    soalnya ini dunia maya,
    apapun bisa dilakukan,

    bukan cuman ente ….
    ada yg pernah bilang CS1 menang lawan ninja 250 sekalipun bahkan ER6 (mati*s mode : on )

  • joko

    mantaaaapppp, RPM si vixion kelihatan nyentak-nyentak cuyyy,, terbukti kalo torsinya ganassss.
    sekali puntir gas langsung nyuuuuuuusssssssssss…
    dan pasti irit seirit bebek

  • wayne wondo

    ternyata oh ternyata!! cma di tambain sensor 02 power langsung naek ya!! wkwkwkwk

  • ffffffuuuuuu

    @wayne wondo

    lu ga tau yee kalo AFR motor stabil tenaganya bakal maknyus??? banyak baca2 lagi sonoh 😆

  • joko

    @280. ciaaaaa – Desember 26, 2012
    —————
    yuppp ntar pasti ada yg shooting top speed CS1 si motor hoax dengan top speed 140kpj. dengan catatan dilakukan di turunan curam dan panjaaannnggg jam 12 tengah malem, maklum untuk top speed butuh waktu lamaaa bgt, keburu ngantuk

  • Mbelgedhess

    279. hondaisme – Desember 26, 2012

    277. John Lennon

    om IWB yang terhormat tolong orang2 yang suka kisruh di blog IWB dibersihkan ajah om. bikin risih om orang gak punya otak semua itu.. thanks om IWB.

    =====================================================

    ane ikut voting bro
    ====================================================

    ANE IKUT VOTING….SALES honpret PADA GAK PUNYA OTXX….BECE SANA SINI DIMINTA BUKTI GAK ADA YG BISA JAWAB…NGELES AJA SANA SINI

  • kalo cs1 bsa kalahin tiger,nmp,ama vixi ya gw msh prcya,nah kalo bsa kalahin scorpio jg ne yg tanda tanya? 😀 😀 ,kecuali yg naek fbh 😀

  • testi dari kaskuser komunitas nya aja gak lebih dari 128kpj… kok ini ada yang tembus 140kpj ya…

    gw yang lg ngelindur atau bijimana nih… kalo CS1 itu 125cc 2 tak sih gw percaya… tapi SOHC 4 tak?

    😆

  • Daritadi kok ngomongin ceeswan mulu ya? Eh ceeswan bentuknya kyk gmn ? Lupa gw abisnya ga pernah liat di jalan, ga laku sih.
    CS 1 tuh pantesnya ga dipake di jalan bro, bgsnya buat diadu tuh, bkn diadu cepet2an, tp adu kepala. Pasti bkal rame tuh, adu jidat sohc 125cc!wkwkwk

  • masdiisya

    Sayang jinjit kalo saya pake….

    “jangan bangga pake premium”

  • ciaaaaa

    284. joko – Desember 26, 2012

    @280. ciaaaaa – Desember 26, 2012
    —————
    yuppp ntar pasti ada yg shooting top speed CS1 si motor hoax dengan top speed 140kpj. dengan catatan dilakukan di turunan curam dan panjaaannnggg jam 12 tengah malem, maklum untuk top speed butuh waktu lamaaa bgt, keburu ngantuk

    …………………………………………………………………………………………

    memang bro,
    syapapun bisa mengarang diinternet.
    kecuali yang punya bukti secara real dan akurat,

    minimal bukti via video seperti judul yg diatas yang tertera videonya.
    😉

  • Roger

    225. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 26, 2012
    sebenernya top speed CS1 itu brapa sih?
    ada yang nyebut 125kpj, 128kpj ada yang 130kpj eh sekarang 140kpj…

    hebat bener 125cc SOHC tembus 140kpj… kalo CS1 tembus segitu kenapa pula CB150R DOHC cuma tembus 138kpj an?
    ————————————————————————————-
    spek standar di jalan lurus datar rata2 sampe 130kpj @ 10.000RPM.
    Di jalan menurun sampe 140kpj @ 11.000RPM. RPM CS1 standar mentok limiter di 11.250RPM.
    CB150R dapet segitu di RPM brp? track datar / menurun?
    CB150R potensi max-nya di atas CS1

  • john travoltase

    whattt??? ada yg bilang CS1 menang lawan pio?
    gausah ngayal dulu lah brooo, ane dulu pernah nyobain cs gak segitunya kok, tarikan si pio ganas loh, mampu 140kpj pula.
    saat pio udah top speed si cs baru merembet menuju top speed dan lo tau berapa sih top speed cs? mau ngaku2 diatas 140? gak mempan brooo kecuali lo tesnya di turunan curam didorong pake tenaga jet

  • hondaisme

    286. Mbelgedhess

    279. hondaisme – Desember 26, 2012

    277. John Lennon

    om IWB yang terhormat tolong orang2 yang suka kisruh di blog IWB dibersihkan ajah om. bikin risih om orang gak punya otak semua itu.. thanks om IWB.

    =====================================================

    ane ikut voting bro
    ====================================================

    ANE IKUT VOTING….SALES honpret PADA GAK PUNYA OTXX….BECE SANA SINI DIMINTA BUKTI GAK ADA YG BISA JAWAB…NGELES AJA SANA SINI

    ====================================================

    wahaha elu sendiri mana buktinya???
    bisa nggak R15 V2 ngalahin satria fu?????
    di artikel kang iwan yg sebelumnya ada tuh cbr150 vs satria fu

  • tk tahu

    disinyalir sales fbh jualan CS1 nih…kos mo akhir tahun, CS 1 masih nunpuk di gudang…. CS 1 produk gagal yg operpret ,,, o yaa Cb150 keliatannya tangki bensinnya pake bahan tangki tiger cuma beda design ,,, jadi yg beli CB150 siap” tangki bocor jilid II.. wkkk

  • ciaaaaa

    291. Roger – Desember 26, 2012

    225. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 26, 2012
    sebenernya top speed CS1 itu brapa sih?
    ada yang nyebut 125kpj, 128kpj ada yang 130kpj eh sekarang 140kpj…

    hebat bener 125cc SOHC tembus 140kpj… kalo CS1 tembus segitu kenapa pula CB150R DOHC cuma tembus 138kpj an?
    ————————————————————————————-
    spek standar di jalan lurus datar rata2 sampe 130kpj @ 10.000RPM.
    Di jalan menurun sampe 140kpj @ 11.000RPM. RPM CS1 standar mentok limiter di 11.250RPM.
    CB150R dapet segitu di RPM brp? track datar / menurun?
    CB150R potensi max-nya di atas CS1

    …………………………………………………………………………………….

    mas ane mau tanya kata sampean CS1 kencang seperti sampaean utarakan, diatas..

    akan tetapi dilapangan alias dijalanan CS1 jauh dari mindset konsument,
    ada yg bisa kasih jawaban,,???

  • Mbelgedhess

    275. hondaisme – Desember 26, 2012

    253. hondaisme – Desember 26, 2012

    253. @Mbelgedhess

    BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen: .

    SALES honpret BISANYA JAWABNYA CUMAN NGELES, ISU ISAPAN JEMPOL BELAKA :mrgreen:

    CebongBoros150 -> KENCENG LUM TERBUKTI……

    ===================================================

    VIXION?????PIGSEN KALEE
    KALO MAU NGAKU MOTOR KENCENG, KALAHIN DULU SATRIA FU BUATAN PABRIKAN SEBELAH
    ==================================================

    GAK USAH NGELES KE PABRIKAN SEBELAH…GAK PEDE YA AMA CebongBoros…..BERAPA SIH TOP SPIDNYA?…..KAN DIDELER ENTE ADA ….TINGGAL PINJEM SATU N REKAM VIDEO TOPSPID SUSAH AMAT….

    BIAR TERBUKTI CebongBoros ITU BENER2x KENCENG ATO ‘KATANYA’ KENCANG…N BECENYA BISA LEBIH MANTEB…TULL GAKK

    ==================================================

    SOPO YG GAK PEDE????SUDAH TERBUKTI KOK CBR SUDAH BISA MENANG LAWAN SATRIA???? LIHAT SAJA ARTIKEL KANG IWAN SEBELUMNYA..

    NAH… KARENA ADENYA BELOM SAMPE KE RUMAHA ANE DAN NOPOL DAN STNKNYA JUGA BLOM ADA. NTAR KALO UDAH ADA STNK, BARU DEH ANE TES TUH CB150 PNYA ANE. ENTE SABAR JUGA DONG JADI ORANG. NGE BECE MULU PAS BELOM ADA BUKTI.
    PAYAH ENTE…..
    =================================================

    EMANG CebongBoros ITU SAMA PLEK DENGAN CebongBorosReseh?

    KLO MEMANG LOM COBA CebongBoros JANGAN NGIBUL BECE INI ITU……MERK TETANGA DIBILANG LEMOT LAH INI LAH ITULAH…..LHA WONG CebongBorosnya AJE LUM TERBUKTI KENCANG………:mrgreen:

    ANE TUNGGU VIDEONYA……KLO LUM ADA SEBAIKNYA ENTE STOP BACOT BECE

  • john travoltase

    @roger,
    gue cuma ketawa liat komen lu, wakakakakak…
    ngibul ya gak segitunya kaleeee, lo kira ane gak pernah bawa itu motor,, lo kira ane gak tau apa top speed dan tarikan leletnya, ane pernah coba sendiri tong, bukan dari hasil searching di youtube

  • wayne wondo

    busyeet!! para fby koplak ini emang udah cinta mati rupanya ama sohc overstroke 5 speed!! so ada yg pnya 6 speed gak??

  • hondaisme
  • hondaisme

    300. *predikat

  • ahamay

    sekadar menginformasikan saja top speed honda cs1 std 128-133 tergantung bobot pengendara dan kondisi mesin bukti http://www.youtube.com/watch?v=XpeE-X5EcBQ
    top speed cs1 ganti knalpot + cdi bisa sampai 144 http://www.youtube.com/watch?v=oXIgaE8-yvI
    masih gak percaya kalo cs1 kenceng ?

  • joko

    @cia
    ane bantu jawab yaaa,,, kenapa kok bisa gitu? karena dalam kenyataan di jalanan sulit banget ngegeber si barongsay hingga top speed, lelet dan borosnya itu loohh wawwwww cuma beda tipis ama FU borosnya,
    125cc kok hampir seboros DOHC 150cc ya mana ada yg beli, mending langsung aja ambil FU yg terbukti kaya torsi dan power juga PTWRnya.
    lagian lo cari deh onderdil si barongsay di AHASS, ane jamin 99% bilang gak bakal ada, ibarat mocin, RUSAK = BUANG. 😀

  • Mbelgedhess

    jet
    293. hondaisme – Desember 26, 2012

    286. Mbelgedhess

    279. hondaisme – Desember 26, 2012

    277. John Lennon

    om IWB yang terhormat tolong orang2 yang suka kisruh di blog IWB dibersihkan ajah om. bikin risih om orang gak punya otak semua itu.. thanks om IWB.

    =====================================================

    ane ikut voting bro
    ====================================================

    ANE IKUT VOTING….SALES honpret PADA GAK PUNYA OTXX….BECE SANA SINI DIMINTA BUKTI GAK ADA YG BISA JAWAB…NGELES AJA SANA SINI

    ====================================================

    wahaha elu sendiri mana buktinya???
    bisa nggak R15 V2 ngalahin satria fu?????
    di artikel kang iwan yg sebelumnya ada tuh cbr150 vs satria fu
    =====================================================

    KLO NGALAHIN SATRIA GAK DE VID…JADI ANE GAK BISA JAWAB…..TAPI KALO R15 V2 NGALAHIN CebongBorosRese 150 ada buktinya nih

    http://tmcblog.com/2012/11/13/ninja-250r-paling-kenceng-dalam-adu-drag-ala-motorbeam/

  • hondaisme

    297. Mbelgedhess

    EMANG CebongBoros ITU SAMA PLEK DENGAN CebongBorosReseh?

    KLO MEMANG LOM COBA CebongBoros JANGAN NGIBUL BECE INI ITU……MERK TETANGA DIBILANG LEMOT LAH INI LAH ITULAH…..LHA WONG CebongBorosnya AJE LUM TERBUKTI KENCANG………:mrgreen:

    ANE TUNGGU VIDEONYA……KLO LUM ADA SEBAIKNYA ENTE STOP BACOT BECE

    ====================================================

    YA SAMA LAH….YANG BUAT AJA SAMA PABRIKANNYA
    SAMA2 DOHC KOK. WKWK TEMEN GUE YG PAKE OLD VIXI AJA NGAKU KALO TUH MOTORNYA PAKE INJEKSI ABAL2.
    LU SENDIRI KASIH VIDEO DONG R15 V2 VS SATRIA FU!!!!!!
    R15 AJA KALAH TOP SPEED SAMA CBR150. MAU VIDEONYA???
    CEK AJA YOUTUBE!!! MANJA BGT LU MINTA2 VIDEO!!! PENGENNYA TINGGAL NGE KLIK DOANG!!!! PUNYA TANGAN KAN??? WKWKWK

  • @roger

    jadi turunan dapet 140kpj?

    😆

  • ahamay

    tambahan : cs1 vs vixion http://www.youtube.com/watch?v=1BPjOQ-Tdnk
    cs1 vs satria fu http://www.youtube.com/watch?v=piRu2wPYh9w
    kalo menurut gw dalam kondisi standar trek lurus
    cs1 vs njmx = cs1
    cs1 vs nmp = cs1
    cs1 vs satria fu = fu
    cs1 vs vixion = cs1
    cs1 vs scorpio =scorpio
    cs1 vs tiger = tiger
    cs1 vs cb 150 =cb150

  • bocah80an

    bocah2 pada ribut top speed,baru pada bisa naik motor tong ?

  • wah video cam spt nya dah jadi peralatan std neh…..
    jadi kepengen hehehe…..

    ratjunnnnnnn
    http://p200ns.wordpress.com/2012/12/21/ratjun-ninja-250fi/

  • marshall

    cahyo pada Desember 26, 2012 pada
    7:47 AM
    itu gigi 3 @11500 rpm cma 85 kpj ya
    mas iwan…
    cs1 aja gigi 3 @11300 rpm tembus 96
    kpj ..standart premium

    ==================
    koreksi bro, rpm nya 10500….
    Itulah bedanya overbore dgn overstoke CMIIW
    di overbore rasio per gir nya panjang untuk yg 1,2,3….
    4 dan 5 justru pendek agar tidak kehilangan speed secara signifikan ketika main kecepatan tinggi…..
    klo overstroke justru kebalikannya….. agar bisa sprint saat main kecepatan rendah….
    karna tujuan overstroke ngejar torsi dibanding power….

  • v

    @Roger pada Desember 26, 2012 pada 1:42 PM
    Gw suka penjelasan lo…
    ♌ƍƍάƙ sama kayak fbh lain tukang maki
    Tapi kalo menurut gw cc itu bukan pengaruh pada performa atau ke tangguhan mesin
    Contoh nissan GTR 3800 cc v8 menang telak sama audi yang cc nya jau di atas plus V 10 lagi
    Kan yang dicari itu performa ngapaen cc 150 tapi selomot kayak NMP kalau dengan cc lebih kecil yang lebi baik…
    Kalau menurut saya jikalau cs1 itu emang kencang itu di karenakan ϑȋ̊ɑ̤̈̊ memiliki bobot yang lebih ringan untuk mengangkut bobot yang lebih berat ϑȋ̊ɑ̤̈̊ tidak bisa kencang malah jadi lemot

  • hondaisme

    293. hondaisme – Desember 26, 2012

    286. Mbelgedhess

    279. hondaisme – Desember 26, 2012

    277. John Lennon

    om IWB yang terhormat tolong orang2 yang suka kisruh di blog IWB dibersihkan ajah om. bikin risih om orang gak punya otak semua itu.. thanks om IWB.

    =====================================================

    ane ikut voting bro
    ====================================================

    ANE IKUT VOTING….SALES honpret PADA GAK PUNYA OTXX….BECE SANA SINI DIMINTA BUKTI GAK ADA YG BISA JAWAB…NGELES AJA SANA SINI

    ====================================================

    wahaha elu sendiri mana buktinya???
    bisa nggak R15 V2 ngalahin satria fu?????
    di artikel kang iwan yg sebelumnya ada tuh cbr150 vs satria fu
    =====================================================

    KLO NGALAHIN SATRIA GAK DE VID…JADI ANE GAK BISA JAWAB…..TAPI KALO R15 V2 NGALAHIN CebongBorosRese 150 ada buktinya nih

    http://tmcblog.com/2012/11/13/ninja-250r-paling-kenceng-dalam-adu-drag-ala-motorbeam/

    ====================================================

    JIAH GIMANA SI??? SURUH DONG YIMM IMPORT TUH R15.
    LOHH ITU KAN TREKNYA PENDEK. COBA DI ADU TOP SPEED.
    ORANG GUE PNGENNYA ADU TOP SPEED KOK

    NIH CBR150 TEMBUS 165 KM/H….R15 BERAPA???GUE CEK YOUTUBE KOK CUMAN 150KM/H…

    KANG IWAN JUGA PERNAH BILANG KALO RAJA TOP SPEED MOTOR 150 CC ITU YA CBR150

  • @bocah80an

    ente itu belgy88 ya? kemudian foto di avatar ente itu seperti nick seseorang…

    😆

  • RDY

    Hi bro,

    josss Gandoss
    yang cool semakin Hottttt !!!!!__________________

  • ganteng

    mau dikata apa lagi pikson memang lemot broo..

    Nih pikson vs cs1 agains…..

  • yoan

    Ohya mas iwb, kalo speedometer digital itu apa benar mendekati reel?? sy pernah ngikuti byson di speedonya tertulis 116kmh ban standar, sdang di megapro 110kmh ring 17″ 100/80 depan, posisi tepat bersebelahan dgn knalpotnya,, apa mungkin digital bisa di maini dealer?? Nah kalo pulsar 135 malah 103kmh , mpro 110kmh .. ┣┫ŪhŪªÅ┣┫ªÅ ….. .. Kalo sama CS1 60kmh mpro 60 lbih dikit .. Wkwkwk.. Kalo stria f dsni terlalu gila bawanya, baru di tmpel ga mau diem, sama kyk vixion gada yg mau pelan, malah kawak 250 n 150rr di kejer .. Wkwkwkwkw.. Dsni vixion dan f150 banyak anak skolah

  • wayne wondo

    @ mblegedess
    naahh loo!! motor inspectur fijay kenapa brosurnya di sebar dimari? oh iya yimm kan bolot yaa so gak bisa denger jeritan para fby!!! wkwkwkwkwk

  • 206. Panwas – Desember 26, 2012

    yang pada nyela CS1 pasti pernah dikalahin di jalan waktu diadu. Sportif dikit lah.. Ada masalah gitu kalo CS1 meskipun cuma 125cc tapi bisa lari sampe 140kpj??
    inget y, CS1 itu cuma 125cc SOHC 5speed, belum 150cc DOHC 6speed. Kalo ente pernah dikalahin CS1 di jalan y dewasa dikit lah, akuin aja CS1 tu mang kencang. Gak usah ngeles pake jelekin produknya segala. Kalian sudah dewasa kan?? koq kekanakan gitu. Kalah sama CS1 aja uring2an. Hadeuh…

    =====================

    Bener2 fanbois Kutang ini pada ga punya kemaluan, ngoceh sampe ngiler2 cma ngibul doank isinya. CS1 top speed 140 KPJ ? Mungkin sambil ditarik sama Boeing B737 di runway Bandara Soetta atau jalanan lurus mulus menurun kemiringan 30 derajat sepanjang 5 KM yah ? :mrgreen:

    Gw ga usah dengerin yg nyrocos macam ini, cukup pegang omongan sesepuh di kaskus, yg pegang CS1. Beliau kasih info top speed CS1 sutandar mentok sekitar 125 KPJ dgn kondisi jalan lurus mulus panjang (minimal track 1.5 KM k atas) angin haluan ga terlalu gede & beban rider max 65 Kg. Masuk akal, krn perbandingannya new Jupi MX sutandar jg mentok sekitar 115 KPJ, cuma karakter tarikan jauh lebih ganas utk stop & go dalam kota.

    Mau ngedebat ? Silahkan datang k thread anda bertanya FR2 menjawab d kaskus, pengen tau yg ngetawain klo ada yg klaim CS1 sutandar top speed 140 KPJ. Apa mungkin itu ban nya udah diganti pake ban matic velg ring 14″ ya ??? Dasar fanboi kutang idiot ! 😆

  • hondaisme

    sonic 125 aja bisa ngalahin CBR400 wkwkkwkwk

  • joko

    @ganteng
    jiaaahhh itu suara knalpot si CS kok kayanya bedelan ya…
    ini ada piksen vs domba garut kok tetep unggul piksen ya? heran ane

    http://www.youtube.com/watch?v=OOBdwIniNrI
    si domba juga menag,,,menang borosnya 😀

  • RDY

    Hi bro,

    blogger ternama om iwan mengatakan :
    1. Jujur….IWB tidak menyangka limiter new Vixy lumayan tinggi untuk ukuran motor single cam 150cc ban gambot!!…

    2. Melihat ban gambot sikuda besi….respon power bisa IWB katakan jempolan.

    3. .IWB tidak merasa ada perbedaan kemampuan kendati ban melar hingga ukuran 120. Sebuah langkah luar biasa mengingat semakin gambot karet bundar…biasanya motor akan makin kedodoran. Namun new Vixy tidak!!. Betot-betotannya termasuk enteng.

    4. Passing ability juoz tenan!

    sudah Tidak diragukan lagi new vixion
    jelas Yang cool semakin Hotttttt !!!!!!!

  • ™Arday™

    banyak komen ngawur & nickname baru a.k.a klonengan, koar2 ga jelas..looser!!! kobongan!!

  • Riri

    Pembelian motor disesuaikan dengan kebutuhan masing2 aja, toh beli motor tidak untuk kebut-kebutan kan?Lebih baik mempertimbangkan fitur dan performa mesinnya.

  • hondaisme

    KEDUA MOTOR INI KENCENG KALO UDAH BISA NANDINGIN INI BRO

  • coa

    ko lama banget nyape top speednya …
    ga kepake dong kalo di t4 ane

  • lover become hater

    orang lg bahas new vixi malah nyangkut ke cs1, tp gpp lah dr pd ga ada yg bahas. cs1 emang enak di putaran atas, tp bentuk nya itu bikin illfeel…..imho

  • wayne wondo

    dasar sales yakampred pemimpi tinggi sampek 2 motor fantasy milik inspectur fijay di bawa dimari!!! ckckck kaciiiaaannnn dech para fby!! minta rongsokan 15 gak dikasih!! ehhhh malah di kasih motor anak TK saitama kelas bunga mawar!!! wkwkwkwkwk

  • Andy Hung

    walah,,,motor ini lagi,,bentuknya menjijikkan,.,,!!!!!!!!!!,,vixion,,bakal modarrr!!!!!!!!!mampus,,,!!!!!!!!!!motor nggak laku…salesnya pada goblok..!!!!

  • andi

    hanya org gila yg berkata cs1 menang lawan vixion, aq pemakai vixion tiap 2 bln sekali plg kampung jaraknya 300 km lebih slalu vixion menjadi raja jalanan tiap ketemu cs1 pasti ketinggalan cs1 tsb walaupun dia udah habis2an betot gas, yg bener aja mEn………? cs1 menang lawan vixion kalo lawan vespa modif jarak 1 km aq percaya….., ini cs1 standard……….mimpi kalE………..

  • ini pada ngomong apa sih ??? bahas motor harian atau motor balap sih ??? beli motor harian tuh yang penting irit, ga rewel, mudah perwatan, sparepart murah dan gampang di dapat. heran deghhh kalo sales dah pada ngumpul hehehe… woow berat kang iwan nambah 1 KG berarti tambah makmur kang kesejahteraanya 🙂

  • rider

    tergantung ridernya aja, bebek jantan pun bisa ngasepenin ninin 250 yg ridernya o’on.

  • klingon z1

    jika udah nyenggol “CS1” d jamin bakalan rame,apa lagi ngomongin topspeed,speedo akurat,bentuknya yg kontroversial,ntah ada apa sama cs1,d bahas d blog pasti rame 😀

  • kukang

    @rdy
    sama kayak jupiz1 limiternya

    padahal tanpa diasil

    paham?

  • Roger

    yg pada ragu sama CS1, drpd bertanya” karena gak yakin, silahkan beli aja motornya, dicoba sendiri. Kalo nyobanya pake motor sendiri kan lebih independen. Bensin diisi pake Pertamax Plus, oli pake Motul Ester 5100 yg seliternya 90rb, trus jalan. Shifting mulai gigi 2 di 11.250RPM (mentok limiter standar). Cari jalan lurus datar yg panjang kayak pantura,syukur kalo ada turunan dikit. Rekam tuh pake camdig topspeed di track lurus datar berapa & di turunan berapa. Liat juga saat mencapai topspeed di RPM berapa.

    Sekedar info :
    Topspeed CS1 standar terkencang yg ane pernah denger sampe 142kpj milik orang Pemalang Jateng.

    Sorry ane bukan sales apalagi fb, just user

  • karena ane dah pernah jajal cs1 ampe mentok top speed… jadi ane cuma bisa bilang…

    disini banyak yang pengen jadi

    “ALL NEW MATIUS”

    😆

  • shuvit

    Sama kaya old vixi kang iwan punya ane dulu jg segitu teriakan mesin nya , sebelum akhir nya raib di gondol maling………….

  • gogon

    vixi gear 4 cuma nyampe 100km/jam??
    Kalah sama cb donk!! gear 4 nyampe 132km/jam
    wah.. parrah
    alamat pilih CB neh gw

  • Mbelgedhess

    304. bocah80an – Desember 26, 2012

    bocah2 pada ribut top speed,baru pada bisa naik motor tong ?
    ===================================================

    KLO GITU GAK USAH BECEIN TETANGGA TONG

  • andi

    yg pada ragu sama CS1, drpd bertanya” karena gak yakin, silahkan beli aja motornya, dicoba sendiri. Kalo nyobanya pake motor sendiri kan lebih independen. Bensin diisi pake Pertamax Plus, oli pake Motul Ester 5100 yg seliternya 90rb, trus jalan. Shifting mulai gigi 2 di 11.250RPM (mentok limiter standar). Cari jalan lurus datar yg panjang kayak pantura,syukur kalo ada turunan dikit. Rekam tuh pake camdig topspeed di track lurus datar berapa & di turunan berapa. Liat juga saat mencapai topspeed di RPM berapa.

    Sekedar info :
    Topspeed CS1 standar terkencang yg ane pernah denger sampe 142kpj milik orang Pemalang Jateng.

    Sorry ane bukan sales apalagi fb, just use
    =====================================================
    Sales honda lu gi sana makan lu bangkE ayam……………

  • hi hi hi

    per klep standard ama bearing camshaft standard bisa buat sampe berapa rpm seh amannya?

  • Oneill

    Masih kencengan tornado..

  • iwax

    vixi gear 4 cuma nyampe 100km/jam??
    Kalah sama cb donk!! gear 4 nyampe 132km/jam
    wah.. parrah
    alamat pilih CB neh gw
    ___________________
    wajar aja bro.. klo di putaran tinggi, SOHC powernya ngDROP, coz brat ngangkat rocker arm (untruk 4 klep) akibat Single Over Head Camshaft)
    beda sama DOHC, yang mana klo putaran tinggi ga perlu ngangkat rocker arm (karena dah ga pake)

  • kukang

    @mbelgedes katro
    MANGKANYE NVL DIPAKEIN DIASIL AMA PORGPIST BIAR AWET….KALO CebongBoros KESERINGAN SPID MAX 21m/s GAK PAKE DIASIL/NIKASIL ATO PORGPIS YA LEBIH GAK AWET,.,,,,,YA THO
    —-
    elu gak baca piston cb baru 21m/s jika 13300rpm
    sementara limiternya 11500
    di max rpm pun cb baru 18.5m/s
    aman kan?
    wkkkkk

    dasar fby gila bacot doang

  • pelita bandung raya

    wow gila warungnya kang iwb keren bngt yamahA new VIXION yg d bahas yg komen hampir 500 edun

  • iwax

    vixi gear 4 cuma nyampe 100km/jam??
    Kalah sama cb donk!! gear 4 nyampe 132km/jam
    wah.. parrah
    alamat pilih CB neh gw
    ___________________
    wajar aja bro.. klo di putaran tinggi, SOHC powernya ngDROP, coz brat ngangkat rocker arm (untruk 4 klep) akibat Single Over Head Camshaft)
    beda sama DOHC, yang mana klo putaran tinggi ga perlu ngangkat rocker arm (karena dah ga pake)
    sorry gw bukan nyuruh lu beli CB..
    cuma ngasi masukan aja..
    bener kayak iklannya tuh,, klo lu punya nyali n hobi ngebejek gas / kebut-kebutan/ ngasepin motor orang/ atau apalah namanya.. silahkan pilih CB. tapi klo ga punya nyali,,tp hobi nampang doang / show off, silahkan pilih vixi.. intinya sesuai kebutuhan.
    gitu aja ko reeeepot.. piss!!

  • arai

    @andi aka fby dongok!

    Lu pasti suka makan bangke tikuss ya?? Pantes aja otak lo konslet LOL

  • Gitar yamaha

    Sohc kencang ini.. mirip2 ma cs1 dan nasibnya jg mirip, bakalan jadi teman CS1 di gudang nich.. alias ura payu.. hahahaha
    *silahkan njeg*k ane kabooorr..

  • marshall

    MEMET pada Desember 26, 2012
    pada 9:09 AM
    Ban gde? Cs1 q udah ban blakang
    110 /80, dpn 90/80, gearnya dpan
    15, blakang 42, mash nyus tuh
    nyampe redline. . Haha

    ===================

    ente lupa sm velg nya bro, 3,5 inch rear, 2,15 inch front….
    coba pakai tu velg, dan ban 120/70 rear, 90/80 front….
    cs1standart velg front 1,4 inch, ban 70/90….
    rear velg 1,6 inch, ban 80/90….

    beda beratnya hmpir 2 x lipat tuh…..

  • @ roger,,

    Ini lagi yg bikin saya ngakak,,
    zaman sudah jauh berubah bro,
    Emangnya bro belum tau Ninja ada yg 4 tak ??

    Waduh,,, kacau kawan,,
    Wkwkwkwk,,,

    Coba aja adu CS1 kebanggaan sampeyan dgn Ninja 4 tak itu,,
    Saya sangat yakin pasti tetap menang CS1.

    Betul tidak ??

  • gogon

    vixi gear 4 cuma nyampe 100km/jam??
    Kalah sama cb donk!! gear 4 nyampe 132km/jam
    wah.. parrah
    alamat pilih CB neh gw
    ___________________
    wajar aja bro.. klo di putaran tinggi, SOHC powernya ngDROP, coz brat ngangkat rocker arm (untruk 4 klep) akibat Single Over Head Camshaft)
    beda sama DOHC, yang mana klo putaran tinggi ga perlu ngangkat rocker arm (karena dah ga pake)
    sorry gw bukan nyuruh lu beli CB..
    cuma ngasi masukan aja..
    bener kayak iklannya tuh,, klo lu punya nyali n hobi ngebejek gas / kebut-kebutan/ ngasepin motor orang/ atau apalah namanya.. silahkan pilih CB. tapi klo ga punya nyali,,tp hobi nampang doang / show off, silahkan pilih vixi.. intinya sesuai kebutuhan.
    gitu aja ko reeeepot.. piss!!
    ______________________
    tp vixi katanya teknologi balap?? bukannya SOHC teknologinya dibawah DOHC?

  • arai

    si gunawanspurs aka fby kunnyuukk!

    Makan nih mencretan gw su! Wkwkwkwk

  • SYM

    Mbelgedesh….satu lagi anak broken home yang isi otaknya negatif melulu…nggak bisa menghargai hasil karya orang lain….duuhhhh nak kasihan sekali jiwa mu itu….disayangkan sekali……sirik banget sama AHM yang bisa buat motor diatas YMH….satu lagi desh….YMH sudah sukses membuat orang seperti Anda yang tidak pernah memberi point positif akan produk orang lain…kehidupan sosial Anda…sudah pasti dibawah standar orang2 berpendidikan….

    Pesan gw sama FBH…jangan kepancing bro…..mereka adalah mereka dan kita adalah kita…jangan ikut ikut menjadi orang negatif seperti FBY…..AHM sedang berbenah utk memberikan produk sesuai keinginan orang banyak termasuk kita…so sabar-sabar…mereka belum all out….tunggu kejutan lainnya lagii…..CB SF baru awal aja…sekali lagi gw bilang AHM sedang berbenah dan perlu waktu,mereka butuh waktu utk menjadi all out seperti dahulu,kalau saat ini sudah OK itu bagus tapi yang pasti mereka belum All Out!!!!

  • joe

    wuih komene serem2 nih…

    Tapi kalo benar new piksen itu powernya cuma ”sekelas” cs1?

    Itu sungguh memalukan!!!

  • udin

    sampai kapanpun SOHC tetaplah SOHC.. teknologi tetap dibawah DOHC.. perbandingannya 1 : 2,,
    khan SingleOHC : DoubleOHC
    ya ga pantes lah di adu.. secara di atas kertas aja udah kalah telak..

  • Roger

    333. andi
    Sales honda lu gi sana makan lu bangkE ayam……………
    —————————————————————————————
    dr td kan ane udah bilang kalo ane bukan sales, ente koq gak paham” juga. Ane beli motor karena suka & buat dikendarai sendiri, bukan karena merek. Gak masalah juga buat ane utk beli produk merek lain asal ane suka. Apa yg ane jelasin berupa review dr penggunaan pribadi berdasar pengalaman ane sendiri di jalan.
    Gak ada efeknya juga kan ke penjualan??
    Tolong bedakan dg cerdas mana yg sales & mana yg user.
    Sekarang ane tanya sama ente, apa ane ngebece produk lain??
    Ane cuma user,bukan sales apalagi fb

  • 329. kukang – Desember 26, 2012
    @rdy
    sama kayak jupiz1 limiternya

    padahal tanpa diasil

    paham?
    ————————————————————–
    tapi Z1 pake FP…

    @Roger

    kalo ada turunan sih gw percaya… tapi kalo tanjakan?

    😆

  • ayumi ting ting

    jadi ternyata tetep 15 PS ya power sinchan??

    apa yang dikata dinosius beti di detik beneran ternyata,power tetep kek old vixen

  • inong

    halllooooo,, yg pake CS1 bobot ridernya brapa? Apa iya bs tembus 140kpj,, ama Honda Kirana Adk ane aja kalah,, kalo bohong thu mbok jgn keterlaluan tho,,, hadeeeeh

  • udin

    mari pake logika.. CB brani ngadain kontes adu drag di senayan, sama tes ride di sirkuit sentul.
    tapi vixi mana?????
    gw tanya lagi.. Mana????
    siapa yang bisa jawab??

    artinya SOHC vixi ga level buat ngejar DOHC CB..
    salam cibi…cibi…cibi…

  • FBH kata2x nya banyakan jorok ya ??? oknum FBH kah ???

  • joko

    cihuuuyyy ada yg nyolot cs1 mampu 142kpj, wakakakakak
    tadi 125, ada lagi yg 133, nambah 140, terahir di 142 kpj,
    ntar malem ane prediksi bakalan ada yg klaim 200kpj, wakakakkak..

  • udin

    sampai kapanpun SOHC tetaplah SOHC.. teknologi tetap dibawah DOHC.. perbandingannya 1 : 2,,
    khan SingleOHC : DoubleOHC
    ya ga pantes lah di adu.. secara di atas kertas aja udah kalah telak..

    mari pake logika.. CB brani ngadain kontes adu drag di senayan, sama tes ride di sirkuit sentul.
    tapi vixi mana?????
    gw tanya lagi.. Mana????
    siapa yang bisa jawab??

    artinya SOHC vixi ga level buat ngejar DOHC CB..
    salam cibi…cibi…cibi…

  • 354. udin – Desember 26, 2012

    mari pake logika.. CB brani ngadain kontes adu drag di senayan, sama tes ride di sirkuit sentul.
    tapi vixi mana?????
    gw tanya lagi.. Mana????
    siapa yang bisa jawab??

    artinya SOHC vixi ga level buat ngejar DOHC CB..
    salam cibi…cibi…cibi…
    __________________________
    yang vixi ngetes sendiri2x kalo mau di sirkuit … 🙂 ini motor habitatnya di jalan raya mas bro bukan di sirkuit ??? ngapain juga di test di sirkuit ??? emang yang pada beli sering maen di sirkuit ???

  • marshall

    gunawanspurs pada Desember 26,
    2012 pada 3:00 PM
    206. Panwas – Desember 26, 2012

    =======================

    Ahhh masak sih om…..???
    itu CS1 loh…. merk nya HONDA, penguasa MS sejagad….
    keturunan cbr125 dan sonic 125….
    gak mungkin lah om lemot….

    btw jgn galak2 dong om….

  • babat7

    …..wedew kenceng iks v-ixion, g-3 tembus 80+++ mantep lah…. tapi tetep ane pilih cbr 1/4L, biar lambat asal selamat…..

  • @udin

    kalo itu doank sih… TVS udah duluan om…

    😉

  • Kuning kunyit

    Rame bener….
    CS1 itu Sonic RS versi AHM yaa..??
    Bodi mirip CB500X … Klo ngga salah handlingnya mantaf..dan pernah ada lomba slalom CS1..

  • Just Sharing komparasi topspeed lewat youtube dari semua motor 4 tak 150 cc..dan bukan asal n9aran9..semua FBH..FBY biar 9a pada ribut..
    1.CBR 150
    2.YZF R15
    dalam kecepatan 150km/jam sama-sama standar CBR lebih cepat dari R15..!!!
    CBR ; 0-150km/jam cuma butuh 45 detik..!!
    R15 ; 0-150km/jam butuh 1 menit lebih..!!
    ente semua jn9n pikirkan tulisan ane..tapi ente semua bisa simpulkan lewat video youtube..karena video itu adalah sharin9 salin9 berbagi pen99una Rider CBR maupun R15..
    silahkan searching youtube top speed CBR150 sama YZF R15..banyak kok video’y..

  • bocah80an

    309. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 26, 2012

    @bocah80an

    ente itu belgy88 ya? kemudian foto di avatar ente itu seperti nick seseorang…
    😆
    ————————————————————————————————-
    yoi bray ane belgy88,foto satria120 ane maksud nya bray?

  • red vixi

    ane punya vixen 2010 topspeed tembus 143kpj mentok! Pernah ane geber di landasan pacu kemayoran bareng cs1 2008 sama teman?..

    Tapi aneh nya kok sejajar ya sama speedo cs1 di 126kpj ya…??

    Mungkin bro2 disini ada yg bisa kasih pencerahan..??

  • udin

    mari pake logika.. CB brani ngadain kontes adu drag di senayan, sama tes ride di sirkuit sentul.
    tapi vixi mana?????
    gw tanya lagi.. Mana????
    siapa yang bisa jawab??

    artinya SOHC vixi ga level buat ngejar DOHC CB..
    salam cibi…cibi…cibi…
    __________________________
    yang vixi ngetes sendiri2x kalo mau di sirkuit … ini motor habitatnya di jalan raya mas bro bukan di sirkuit ??? ngapain juga di test di sirkuit ??? emang yang pada beli sering maen di sirkuit ???
    __________________________
    hahay.. itu artinya akselerasi dan top speed vixi minder klo maen di sirkuit n di adu drag. klo CB jago di sirkuit n jago drag, boleh pede banget dong main di jalan raya??

    salam cibi…cibi…cibi…

  • Roger

    350. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    kalo ada turunan sih gw percaya… tapi kalo tanjakan?
    😆
    ————————————————————————————–
    ente lucu bener bro. Masak iye ngukur topspeed di tanjakan??
    CS1 128kpj di gigi 5 @ 9750RPM di jalan lurus datar
    140kpj di gigi 5 @ 10.750RPM di jalan menurun
    Jalan menurun dikit aja RPM naik 1000RPM & speed nambah 12kpj. Gigi 5 susah dipolin sampe limiternya di 11.250RPM.

  • marshall

    Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada Desember 26, 2012
    pada 2:13 PM
    testi dari kaskuser komunitas nya aja
    gak lebih dari 128kpj… kok ini ada
    yang tembus 140kpj ya…
    gw yang lg ngelindur atau bijimana
    nih… kalo CS1 itu 125cc 2 tak sih gw
    percaya… tapi SOHC 4 tak?

    ==============================

    Ga usah bawa2 KASKUS bro roy, Percuma wong keluhan wtf125 di WELOVEHONDA.COM aja ga diakui koq…… kata fbh itu hanya segelintir kasus….
    soal kaskus, itu hanya segelintir fakta, karna fakta yg sesungguhnya ya cerita2 mengarang indah ala fb tuyul alay ini…

    hihi…..

  • udin

    @Roy
    kalo itu doank sih… TVS udah duluan om…
    __________________________
    kita lagi ngomongin CB vs vixi apa CB vs TPS bro??

    hahay!!! ga bisa jawab, sampe mbawa bantuan pasukan India??
    TVS aja brani adu drag??
    mana vixi??
    padahal sama2 SOHC ama vixi,

    salam cibi..cibi..cibi..

  • 46@sukses.com

    Sing niknamene anyar,sing koar2,ngejelekin,mgkin itu patut di waspadai..ngibul kali..coba besuk pgi ganti lagi,besuknya lagi,ganti lagi..nggak satria tu namanya..

  • Berita terkini ;

    Hasil adu kecepatan di alam “nyata” :
    -CS1 vs vixion,, yg menang CS1.
    -CS1 vs NMP,,, yg menang belum tau, masih dipikir2 dulu, Kayaknya sih NMP menang tipis setelah diukur dgn teknologi infrared.
    -CS1 vs Tiger,,, ini juga masih dipikir2, belum Ketauan siapa yg menang, harus diukur pake teknologi yg lebih canggih dari infrared, mungkin pake bluetooth.
    -CS1 vs Scorpio,, yg menang CS1, apalagi setelah masuk gigi 5,Scorpio langsung kedodoran.
    -CS1 vs Byson,,, weleh,, weleh,,kebo hanya bisa melongo ngeliat kecepatan CS1.Byson KO.
    -CS1 vs Jupiter MX,, g usah dibahas,, liat aj korban2 sebelumnya.
    -CS1 vs Jupiter Z1,,,wikikikikik,,g usah ditanya bro..

    Bagi para Fby dilarang marah,, hanya boleh senyum2 menahan ketawa..

  • sport user

    old vixi q standar kena limiter juga 10,500 rpm

  • gogon

    yang pasti.. yang masih bingung mau beli yang mana?
    mndingan kita tunggu aja video hasil drag kdua motor ini.. setujuuuuuuu
    DRAG mesin SOHC 5 speed vs DOHC 6 speed..
    setujuuuuuuuu????

  • red vixi

    vixy ane drag ama cs1 di 200m ane menang! (lumayan dapat hp nokia jadul)

    beberapa hari kemudian ane drag agak jauh lawan cs1 kurang lebih 500m!

    Ane kalah 2 body! Wal hasil nokia jadul tadi pindah tangan! Smenjak saat itu ane kagk mau drag jarak segitu!! Resiko gede bro!

    *nb motor sama2 standar cuma vixi ane pk knalpot dbs kalo cs1 temen ane pk R9.

  • mbah wondo

    seperti biasa cs1 selalu super kencang di mulut salesnya 😀

    top speed bisa 140km/jam didalam mimpi 😀

  • bzdil
  • udin

    mari pake logika.. CB brani ngadain kontes adu drag di senayan, sama tes ride di sirkuit sentul.
    tapi vixi mana?????
    gw tanya lagi.. Mana????
    siapa yang bisa jawab??

    artinya SOHC vixi ga level buat ngejar DOHC CB..
    salam cibi…cibi…cibi…
    __________________________
    yang vixi ngetes sendiri2x kalo mau di sirkuit … ini motor habitatnya di jalan raya mas bro bukan di sirkuit ??? ngapain juga di test di sirkuit ??? emang yang pada beli sering maen di sirkuit ???
    __________________________
    hahay.. itu artinya akselerasi dan top speed vixi minder klo maen di sirkuit n di adu drag. klo CB jago di sirkuit n jago drag, boleh pede banget dong main di jalan raya??

    salam cibi…cibi…cibi…

  • di tanjung barat nih –,

  • Untuk kategori SOHC sport…..hanya Apache serta CS1 yang sanggup menginjak red line identik dengan new Vixion…..
    ======================================================
    CS1 ama Apache cuma 2 katup tuch….berarti 2 katup sudah bisa meladeni 4 katup donk….cmiiw

  • Roger

    352. inong
    halllooooo,, yg pake CS1 bobot ridernya brapa? Apa iya bs tembus 140kpj,, ama Honda Kirana Adk ane aja kalah,, kalo bohong thu mbok jgn keterlaluan tho,,, hadeeeeh
    ————————————————————————————–
    58kg. CS1 ane 3x run mentok 140kpj on speedo real ga bohong.

    ======================================================
    365. red vixi – Desember 26, 2012
    ane punya vixen 2010 topspeed tembus 143kpj mentok! Pernah ane geber di landasan pacu kemayoran bareng cs1 2008 sama teman?..
    Tapi aneh nya kok sejajar ya sama speedo cs1 di 126kpj ya…??
    Mungkin bro2 disini ada yg bisa kasih pencerahan..??
    —————————————————————————————
    Deviasi speedo Vixi & CS1 beda bro. Apalagi speedo CS1 full digital. Lari 100kpj di CS1 terpaan anginnya kerasa lebih kenceng. Faktanya memang gitu. Banyak motor sport yg pake speedo analog ketika lari terbaca 140kpj on speedo-nya tp saat berjejeran sama CS1 di speedo CS1 speednya terbaca lebih rendah. Akurasi speedometer tiap motor berbeda-beda.

  • Klingon V2 = New Vixion

    359. Clurut

    ente yg dungu tong…… tanya A jawab B…..sontoloyo

  • mbah wondo

    wow ada fbh ngaku2 fby 😀

  • ikram

    Bahan bakarnya full,body & ban gambot,iwb segede beruang,masi jg tembus 89 kpj di gigi 3,good job yamaha,fakta dijalan memang berbeda dngan di brosur

  • Hrs

    urutan technologi cam shaft untuk performa engine.
    1. DOHC 2. Uni Cam 3. SOHC (4V) 4. SOHC (2V).
    semua technologi ini dsesuaikan dengan kbutuhan konsumen yang dsasar. untuk ptaran mesin tergntung dr jenis camshaft + durasi cam, portingan n lebar katup, spring valve, kompresi, langkah piston, centrifugal as kruk, pngapian, bhn bakar yg dgunakan. untuk ptaran 21m/s tdk akn tercapai jk bbrapa ktentuan d ats tdk sincron

  • 356. joko – Desember 26, 2012

    cihuuuyyy ada yg nyolot cs1 mampu 142kpj, wakakakakak
    tadi 125, ada lagi yg 133, nambah 140, terahir di 142 kpj,
    ntar malem ane prediksi bakalan ada yg klaim 200kpj, wakakakkak..

    ============================================

    😆 😆

    Up to 130 KPJ maybe, just maybe, masih masuk akal utk mesin CS1 sutandar, katakan rider na rada2 mungil & sikon jalan + cuaca sangat mendukung, tp 140 KPJ ???? :mrgreen:

  • Gwe pemakai CS1. Udah aku pakaiin part racing.

    Lawan FU standart menang mudah

    Lawan Tiger standart tarikan awal mpe medium side to side, akhiran CS1 menang

    Lawan Vixion standart awal ke medium side ti side sampai2 si polisi penunggang vixion ngacungin jempol ke bawah persis samping gwe, gwe masuk gigi 3 dia udah mulai ketinggal akhirnya dia mundur, malu kayaknya

    Lawan Scorpio standart, posisi gwe udah di depan dia 2 meteran, sumpah sampai RPM 12000 shifting itu pio ngga kekejar. Jarak 1 km-an beda 10 meter. Saat itu top speed gwe 125 kpjan. Applause buat pio.

    Lawan FU pakai PE 28, full racing mencret2 motor gwe.

    Ini kisah nyata. Seberat apapun vixion, kalau gwe jejerin dengan gantung RPM sangat mudah mengalahkannya..

    Ini pengalaman gwe, kamu??

  • Roger

    375. mbah wondo
    seperti biasa cs1 selalu super kencang di mulut salesnya 😀
    top speed bisa 140km/jam didalam mimpi 😀
    ======================================================
    dr td kan ane udah bilang kalo ane bukan sales, ente koq gak paham” juga. Ane beli motor karena suka & buat dikendarai sendiri, bukan karena merek. Gak masalah juga buat ane utk beli produk merek lain asal ane suka. Apa yg ane jelasin berupa review dr penggunaan pribadi berdasar pengalaman ane sendiri di jalan.
    Gak ada efeknya juga kan ke penjualan??
    Tolong bedakan dg cerdas mana yg sales & mana yg user.

    Sekarang ane tanya sama ente, apa ane ngebece produk lain??

    Ane cuma user,bukan sales apalagi fb.

  • ^^^^^^^^^^^^^^

    Kalo CS1 na udah korekan, ya mau klaim spt apa jg udah susah ditebak kebenarannya, asalkan ga bilang top speed mengalahkan Ninin 150 ya bisa2 aja terjadi. Vixy sutandar riil top speed na mmg biasa2 aja kok, AFAIK 11-12 sm CS1 sutandar, tp klo urusan stop & go, ya mesin turunan Motori Minarelli mmg kelebihannya di situ, sma new Jupi MX jg CS1 masih empot2an.

  • ayumi ting ting

    ada alay/sales yamaha perlu dibanned nih kang iwan

    viximyeverything

  • Wayne wondo

    @ mbah wondo
    fby koplak cemen!! ngapain ente pake nickname punya ane!!
    kelakuan ente busuk!!

  • marshall

    Wicak pada Desember 26, 2012 pada
    11:34 AM

    Utk motor harian, speed piston max
    sebesar 21 m/s & jangan
    melebihi batasan tsb agar daya
    tahan mesin awet

    ==============================

    Tapi bukankah diasyl dan forged pistonnya mringankan resiko tersebut bro ?

  • oldvix

    masih kalah dong sama vixyku,gear 3 dapat 100 km/h…
    kombinasi gearnya 14 – 39..hehehe

  • st. one

    ini sih artikel khusus buat para pembalap kayanya :mrgreen:

  • benk

    asyiiik info nyua seputar vixy nuih!smangat baca nyua ..tanks mas iwb

  • marshall

    anti motor lemot pada Desember
    26, 2012 pada 12:01 PM

    Kesimpulannya, NVL kalah kenceng
    dibanding CB 150, karena itu
    sekarang berusaha jualan irit.

    =============================

    21 meter/detik vs 18 meter/detik…….

    dr kecepatan gerak rpm lebih cepat yg 21 meter / detik,
    otomatis dr 0 km/jam hingga 130 km/jam juga lebih cepat sampainya…..

    nah yg 18 meter/detik cepat dr mana ???
    klo topspeed lebih tinggi mungkin saja, secara 6 speed walau harus dilihat dr rasio primernya jg apakah top nya lebih tinggi atau sama saja dgn yg 5 speed…..

  • konsumen

    :mrgreen:

  • Wicak

    @ Wayne wondo
    request Anda soal Satria FU saya jawab nih :
    Satria FU menggunakan langkah piston (stroke) 48,8mm. Jika pabrikan mensetting limiter berada di putaran mesin 10.500RPM, maka saat digeber di 10.500RPM (mentok limiter) piston speednya mencapai 17 m/s. Jika shifting dilakukan di RPM tsb masih aman utk mesin. Karena engine speed max Satria FU berada di putaran mesin 12.910RPM, Pada RPM tsb Piston-speednya mencapai 21 m/s (max). Ini membuat powerband luas karena nafas mesin dapat berputar max hingga 13.000RPM. Karakternya mirip seperti mesin CBR&CB150R. Dibanding CBR150R,akselerasi putaran bawah Satria FU (gigi 1,2,3) lebih kencang. Namun CBR150R unggul di putaran atas (gigi 4,5.6).

  • oldvix

    kyaknya definisi kencang menurut para fansboy beda2 deh..
    fby : motor kencang itu motor yg accelerasinya paling cepat
    fbh : motor kencang itu motor yang top speednya paling tinggi
    fbk : motor kencang itu motor yang accelerasinya cepat n top speed tinggi

    so,gw pilih fbk deh..hehe
    sayang cuma bisa beli old vixi,jdinya fby aja…hahaha

  • marshall

    jaos_konsumen biasa pada
    Desember 26, 2012 pada 12:45 PM
    @roy
    sampeyan itu bgmana sih? topspeed
    seluruh barang hnd bisa berubah2
    sesuai mood dan bacot fbh, gak ada
    yg pasti, yang pasti itu paling
    kencang.
    katakan saja kompetitor bilang dapat
    100kpj, maka topspeed barang hnd
    bisa diatur jadi 120kpj…lalu barang
    baru diupgrade si kompetitor dapat
    110kpj, so topspeed barang lama
    hnd tadi naek lagi jadi 140kpj. See…
    barang lama bisa berubah
    topspeednya sesuai mood fbh.
    Mirip2 inflasi la………….
    *hahahahahahah

    ========================

    pantas sekali ketika mx old 115 km perjam, si cs1 bisa 125 km perjam….

    selang 5 taun mx upgrade girbox, karbu, dan diasyl serta forget a.k.a new mx topspeed meningkat 120 km/jam, namun si cs1 yg juga meningkat jd 130 km perjam padahal ga upgrade apa-apa…..

    and now nvl topspeed 130km perjam setelah upgrade ecu, o2, knalpot, serta ban minim gesek, si cs1 yg cm nambah umur tnpa rutin ke gym bisa meningkat topspeed jd 140 km perjam…..

    apa mungkin jika keluar 2 silinder yamaha dgn topspeed 165 km perjam si cs1 jg tetap bisa ngikutin dibelakang dgn topspeed 150 km perjam……

    ternyata selain mitos mesin honda semakin panas semakin kencang jg ada mitos terbaru…..
    “semakin tua semakin cepat”…….

    wew wew wew

  • meluruskan

    osekadar meluruskan saja topspeed honda cs1 std sekitar 128-133 tergantung bobot pengendara dan kondiksi motor bukti http://m.youtube.com/watch?v=XpeE-X5EcBQ cs1 ganti knalpot plus cd1 top speed 144 bukti http://m.youtube.com/watch?v=oXIgaE8-yvI masih bilang cs1 lemot? 😀

  • Wicak

    393. marshall
    Tapi bukankah diasyl dan forged pistonnya mringankan resiko tersebut bro ?
    ======================================================
    Diasyl Cyilinder adlh teknologi yg hanya bertujuan utk meminimalkan friksi yg terjadi akibat gesekan saat piston bergerak naik turun di dlm cylinder mesin. Sedangkan forged piston adlh piston yg dibuat dg cara tempa, bukan cor/tuang yg lalu dicetak. Piston ini lebih ringan & kuat. Kedua teknologi tsb tidak berpengaruh ataupun menambah speed piston. Yg diminimalkan adlh friksinya. Konsekuensi dr Yamaha merancang mesin Vixion series menggunakan langkah piston (stroke) panjang (58,7mm) adalah speed-piston max NVL dicapai pada RPM lebih rendah (10.733RPM) dibanding CB150R (13.348RPM).

  • ody

    kobong!! Cs1 keren di mesin koplak di body…

    Old pixy kalah jauh lawan cs1!

  • kupaw

    dah liat tu cb150 di dieler deket rumah,
    tangki rawan bocor tipis banget, kyk meggy lawas
    las-lasan amburadul pating njembret,
    bahan plastik nya kw3 bro.
    ban cungkring
    mesinnya baiknya dicat item, jelek kwalitasnya
    shock breaker belakang kecil dan panjang, mirip punya beat

    yakin gwa satu tahun pasti rontok, cb150r.
    dari pada beli cb150r mending langsung cbr150r bro

  • inong

    sean@ hebat hebat hebat,, kalo Vixion 2008 ane cuma pake 9power 2biji, koil tirev, busi iridium, ban n velg gede dh sering thu ngasepin Tiger, Fu, trus ngimbangin new scorpio sama2 nunduk ampe abis jalannya,, megapro, nmp, Cs1 cukup dengan gigi 4 aja dh ane asepin itu,,, coba CS1 ente di pasangin ban velg gambot gx ada larinya bro,, motor gagal aja di banggain,,hadeeeeh

  • kupaw

    cs1 motor seken, ngapain dibahas

  • marshall

    Wicak pada Desember 26, 2012 pada
    5:43 PM

    Diasyl Cyilinder adlh teknologi yg
    hanya bertujuan utk meminimalkan
    friksi yg terjadi akibat gesekan saat
    piston bergerak naik turun di dlm
    cylinder mesin. Sedangkan forged
    piston adlh piston yg dibuat dg cara
    tempa, bukan cor/tuang yg lalu
    dicetak. Piston ini lebih ringan &
    kuat. Kedua teknologi tsb tidak
    berpengaruh ataupun menambah
    speed piston. Yg diminimalkan adlh
    friksinya. Konsekuensi dr Yamaha
    merancang mesin Vixion series
    menggunakan langkah piston (stroke)
    panjang (58,7mm) adalah speed-
    piston max NVL dicapai pada RPM
    lebih rendah (10.733RPM) dibanding
    CB150R (13.348RPM).

    ====================
    justru maksud sy “meringankan resiko kerusakan mesin secara dini”

    minim friksi = semakin lancar kan ?
    semakin lancar apakah = cepat ?
    maksudnya limit piston speed tetap, namun waktu gerak nya lebih cepat karna diasyl silinder yg minim friksi……

  • pada ribut2 kayak yg mampu beli aja….paling cuma kredit…hehehe
    pisss…..salero masing2….

  • bokap loe

    @nick kupaw=orang sinting!
    @nick inong=bencong kaleng!

    Buakakakak

  • Chaos_sambal mencret

    CS1 bs sampai 140 kpj?? Wiih… Kalau merk “Y” pasti sm fbh+sales hodpret dibilang spedonya ngibul.. Wkwkwk. Ngakak.

  • hahahihi

    apa iya mesin boreup bebek ngelawan turunan mesin balap??

  • mbah wondo

    Wayne wondo

    —————–

    emang yg namanya wondo lu doang ?

    saya ini mbah wondo dari jepara, juragan kayu 😀

  • cah gresik

    megipret jadul taun 2004 ane aja top speed nya bisa 140km/jam on speedo nya ninja 250, on speedo nya ninja rr, on speedo nya vixion racing dan itu pake ban 110/70 & 130/70
    pdhal cuman gnti per kopling racing, cdi be’erte ama naikin kompresi dikit, dan kondisi mesin dalam keadaan sehat wal afiat

    *uncal bensin sak korek’e #ngobong

  • achmad sultonik

    jare sapa

  • @Thole; tamapang moge dia bilang? kasian bgt sih jd orang…turut prihatin 🙁

  • RifZ

    udah-udah…
    yang bilang vixi kencang, tembus in dulu 10.3 detik di trek 200m
    bisa??

  • cilukba

    TOP MARKOTOP BRO…
    NGINDEN SATU DEH…
    DRPADA CB150R BELUM PASTI REPUTASINYA..

  • Kamil

    Cb 80kmh mah gigi 2…

  • joko

    387. gunawanspurs – Desember 26, 2012

    356. joko – Desember 26, 2012

    cihuuuyyy ada yg nyolot cs1 mampu 142kpj, wakakakakak
    tadi 125, ada lagi yg 133, nambah 140, terahir di 142 kpj,
    ntar malem ane prediksi bakalan ada yg klaim 200kpj, wakakakkak..

    ============================================
    😆 😆

    Up to 130 KPJ maybe, just maybe, masih masuk akal utk mesin CS1 sutandar, katakan rider na rada2 mungil & sikon jalan + cuaca sangat mendukung, tp 140 KPJ ???? :mrgreen:
    =================================
    itu dia gan,, seumur2 ane bawa barongsay dulu, (sekarang ane gak pegang barongsay lagi) top speed gak jauh dari 125 kpj…oper gigi di rpm tinggi juga segitu.
    so rekor 142kpj sangatlah fenomenal dan ngetroll banget, wakakakakak….
    eh.. kok angka 142 blom nambah lagi ya? 😀 ayo dong klaim top speed barongsay 150kpj 😛

  • @inong

    Vixi apapun kalau gwe gantungin RPM pasti pada takut.

    Vixi temen gwe pakai ban cacing, busi iridium naikin CO, 9 power sama CS1 gwe masih kalah..

    Gwe boncengan aja vixi standart modar.. Vixion kencang itu fiksi.. Cuma di khayalan doang.

    Lw percaya kaga. Waktu gwe kebut2an sama scorpio itu 125 baru gigi 4. Khawatir kalau shifting gwe makin tertinggal. Tebakan gwe itu scorpio udah pakai PE. Kalau masih poke vakum modar dia.. Apalagi macem vixi modif ala loe punya.. Tewas pasti..

  • Kamil

    Video Ini keren banget…copas dari atas…knalpot standar…

  • t163r3v0

    juoss…betot gas pol..

  • OMG

    BAGI YANG GAK MAU PUSING CUKUP BACA ARTIKELNYA AJA, JANGAN BACA KOMENTAR-KOMENTAR DI BAWAHNYA…!!!!!!

  • brti gua gx jadi bli vixion dong, bli cs1 aja
    hahahhaha

    kampren
    gue pilih yg lebih cool
    gue blum nikah ngapain kencang2 hahhaha
    kan kepengen punya keturunan

  • robert

    cepet2,kenceng2 mau buat apa?? ingat keluarga anda menunggu di rumah
    berapa sih selisih top speed cb sama vixi?
    di jakarta mau ngebut dimana??
    yang merasa ngga terima kalo di asepin itu cuma alay, ababil.abg labil
    perilaku bahaya ko’ bangga,,mending safety riding
    selisih speed nya ga seberapa,,
    tapi soal irit,lebih irit vixion
    design,lebih keren,lebih gaul vixion
    cibi itu jadul,kemunduran design
    teknologi,jauh lebih canggih vixion
    orang pasti pertama melihat “wuihhh keren ya model nya”
    ga bakal tau2 bilang “kenceng ya”
    teknologi vixi sudah teruji selama 5 tahun,,dan sekarang semakin disempurnakan
    so pasti VIXION lah:D
    atau ad yg mau jadi kelinci percobaan n ya cibi cibi?

  • ciaaaaa

    pada merasa motornya paling hebat,
    wooooy sadaar,,

    kalian ngoceh motor kalian superior,,, percuma yg percaya juga kaga ada,
    punya bukti apa, klo cuman hanya mengarang, anak SD juga bisa,,

    ini dunia maya men bukan dunia real,,,

    no video, no picture = H.O.A.X…

    #kecuali video2 yg diatas, bisa dipertimbangkan

  • 382. Klingon V2 = New Vixion – Desember 26, 2012
    359. Clurut
    ente yg dungu tong…… tanya A jawab B…..sontoloyo
    ___________________________________

    Elo yang dungu ngapain juga belain merk motor sampai segitunya .. dibayar kagak nambah dosa iya apa ga dungu tuh namanya :). jaga tekanan darah ya bro, biasanya orang yang kayak ente suka naik darah 🙂 trus stroke dech 🙂 . ini hanya seonggok mesin buat bantu kita beraktifitas bro

  • jaos_konsumen biasa

    @401 marshall
    401. marshall – Desember 26, 2012

    jaos_konsumen biasa pada
    Desember 26, 2012 pada 12:45 PM
    @roy
    sampeyan itu bgmana sih? topspeed
    seluruh barang hnd bisa berubah2
    sesuai mood dan bacot fbh, gak ada
    yg pasti, yang pasti itu paling
    kencang.
    katakan saja kompetitor bilang dapat
    100kpj, maka topspeed barang hnd
    bisa diatur jadi 120kpj…lalu barang
    baru diupgrade si kompetitor dapat
    110kpj, so topspeed barang lama
    hnd tadi naek lagi jadi 140kpj. See…
    barang lama bisa berubah
    topspeednya sesuai mood fbh.
    Mirip2 inflasi la………….
    *hahahahahahah

    ========================

    pantas sekali ketika mx old 115 km perjam, si cs1 bisa 125 km perjam….

    selang 5 taun mx upgrade girbox, karbu, dan diasyl serta forget a.k.a new mx topspeed meningkat 120 km/jam, namun si cs1 yg juga meningkat jd 130 km perjam padahal ga upgrade apa-apa…..

    and now nvl topspeed 130km perjam setelah upgrade ecu, o2, knalpot, serta ban minim gesek, si cs1 yg cm nambah umur tnpa rutin ke gym bisa meningkat topspeed jd 140 km perjam…..

    apa mungkin jika keluar 2 silinder yamaha dgn topspeed 165 km perjam si cs1 jg tetap bisa ngikutin dibelakang dgn topspeed 150 km perjam……

    ternyata selain mitos mesin honda semakin panas semakin kencang jg ada mitos terbaru…..
    “semakin tua semakin cepat”…….

    wew wew wew
    ===
    saya jadi teringat salah seorang fbh thn 2008, yg berbacot kalo grand astrea nya bisa 120 kpj………….saya cuma bisa komen dgn sopan “wah, jadi mtr hnd semakin tua tapi speed bisa semakin nambah”.

    so………..mari kita tengok keajaiban dunia ini selanjutnya….cs-1 sdh membuktikannya, pake bacot fbh tentunya.

  • kelihatan platnomornya jd jelek

  • Wicak

    407. marshall
    justru maksud sy “meringankan resiko kerusakan mesin secara dini”
    minim friksi = semakin lancar kan ?
    semakin lancar apakah = cepat ?
    maksudnya limit piston speed tetap, namun waktu gerak nya lebih cepat karna diasyl silinder yg minim friksi……
    =====================================================

    Dg menggunakan DiASil silinder bukan berarti mesin tetap aman jika sering digeber hingga putaran mesin maksimal (10.500RPM) setiap saat ketika riding. Jika shifting di NVL sering dilakukan di 10.500RPM tetap saja membuat durabilitas mesin jadi tdk awet, karena engine speed max berada di 10.733RPM. Terlebih lagi karena NVL menggunakan stroke piston panjang (58,7mm)
    Sebaiknya shifting dilakukan di 9000-10.000RPM saja.
    Karena dg penggunaan stroke piston panjang beban putaran mesin lebih berat. Sedangkan penggunaan stroke piston pendek membuat beban putaran mesin jadi lebih ringan.

    Minim friksi di DiASil silinder berkaitan dg pengurangan panas yg terjadi akibat gesekan antara dinding piston dg dinding silinder mesin. Kalau panas akibat friksi turun, maka pendinginan mesin jadi lebih baik & menambah performa. DiASil silinder diklaim Yamaha lebih awet, cepat melepas panas & lebih ringan.

    Konfigurasi mesin yg menggunakan langkah piston (stroke) 58,7mm, baik yg teknologi silindernya menggunakan DiASil ataupun tidak, engine speed max yg diraih tetap sama di putaran mesin 10.733RPM dg piston speed max 21 m/s. Waktu gerak (naik-turunnya) piston di dlm silinder sama saja.

  • jaos_konsumen biasa

    udah dari dulu saya kasitau mtr150cc 4 tak begini mana ada yg lari………itu tengok komen2 yg menyadarkan kalian2 para fbh.
    Ngapain bacot sampe cepot soal topspeed, apalagi cuma barang harian begini? Apa kalian dapat instruksi dari si berhala hnd kalo mayoritas pria di INA itu ber-DNA racer jalanan?
    apa nggak tau orang mati di jalan itu ratusan tiap tahun?

    Bahkan dunia balap aja gak sampe segila dan sesakit kalian berbacot soal topspeed kendaraannya……….

    fbh memang layak digantung di tiang biar sadar.

  • Pengen kenceng ya beli motor 2-tak bro…

  • ciaaaaa

    ngemeng2 dengan CS1,
    ane teringat om “mati*s”,,
    CS1 dewa,,
    scorpio z,ninja 250 ama er6 bisa dilibas CS1 om mati*us di trek lurus………….

    ane prediksi,, bakal banyak yg muncul mati*s2 pengikutnya,,
    dan benar ternyata,,,

    ngenes ane ngeliyatnya..
    ckckckckckckckkk

  • ciaaaaa

    431. masmondol – Desember 26, 2012

    Pengen kenceng ya beli motor 2-tak bro…

    …………………………………………………………………………………..

    stuju gan ngga nguras duit,,
    kencang nan ekonomis,,, lirik RX-king,,

  • Chaos_sambal mencret

    Wah..kampret bener.
    Ane br mau kena kibulan sales honpret.
    Wkwkwk

  • bokap loe

    wkwkwk panboy mahoo stress gara2 tunggangannya lemot semua!!

    Liat tuh pencerahan dari bro wicak!!
    Cs1 emang kencang bukan karna congor fbh! Tapi diameter piston yg lebih gede dari pixon! Juga karakter overbore nya!

    Sales yamaha emang koplak semua kagak ada yg pinter 1 pun! Ngakak

  • Roger

    432. ciaaaaa – Desember 26, 2012
    ngemeng2 dengan CS1,
    ane teringat om “mati*s”,,
    CS1 dewa,,
    scorpio z,ninja 250 ama er6 bisa dilibas CS1 om mati*us di trek lurus………….

    ane prediksi,, bakal banyak yg muncul mati*s2 pengikutnya,,
    dan benar ternyata,,,

    ngenes ane ngeliyatnya..
    ckckckckckckckkk
    ======================================================

    Matius itu pada dasarnya dia FBY yg berkedok FBH. Dia ingin mendiskreditkan CS1 dg cara membuat statement2 sekonyol mungkin & gak logis. Belum tentu juga dia punya motor CS1 beneran. FBY yg percaya Matius itu seorang FBH penunggang CS1 berarti ente udah kemakan kibulan dr temen ente sendiri sesama FBY yg menyaru jdi FBH alias si Matius.

  • Kuning kunyit

    Om Iwb ada pemandangan tak sedap neh di blog ente..
    My everything tolong di karungin tuh,,, klo perlu di jual ke Lapo tuak..!!

  • andri

    betul bro! Fby2 kunyukk macem jaos, qwerty, gunawanspur etc memang pantas di bejek2 biar lebih ‘semar’.

  • jaos_konsumen biasa

    @marshall & 429wicak
    soal diasil, gak ngaruh kalo shifting di rpm segitu…………justru diasil malah membuat forged piston lebih tahan dgn shifting yg (bila memang ada yg mau di rpm 10rb-an) 10rb-an dibanding cast piston.

    dan lagipula forged piston….membuat piston tahan detonasi, lebih stabil secara dimensi dan lebih berat…..justru mesin2 modifikasi makenya piston forged

    saya cuma HERAN yg kalian maksud diasil itu pistonnya atau dinding apanya??? saya sdnri kurang paham soal diasil ymh dimananya….hahahahahahah
    yang saya tahu piston itu cuma yg CAST atau yg FORGED.

  • ayumi ting ting

    wah bener kata dinosius bety di detik berarti

    power sinchan sama kayak dulu, cuman 15 PS

  • RDY

    Hi bro,

    Sekarang gag zamannya kencang tapi boros
    sekarang zamannya akselerasi nendang namuan tetap irit

    Yang Cool semakin Hotttttt_______________________

  • Chaos_sambal mencret

    Sport honda yg diakui fB + salesnya cm CS1 Ternyata. Wkwkwk. Oh..megpreet oh…tigong malangnya nasipmu jd motor lemot. Ga diakui sm FB+sales2nya. Wkwkwkwk

  • Roger

    419. sean – Desember 26, 2012
    @inong
    Vixi apapun kalau gwe gantungin RPM pasti pada takut.
    Vixi temen gwe pakai ban cacing, busi iridium naikin CO, 9 power sama CS1 gwe masih kalah..
    Gwe boncengan aja vixi standart modar.. Vixion kencang itu fiksi.. Cuma di khayalan doang.
    Lw percaya kaga. Waktu gwe kebut2an sama scorpio itu 125 baru gigi 4. Khawatir kalau shifting gwe makin tertinggal. Tebakan gwe itu scorpio udah pakai PE. Kalau masih poke vakum modar dia.. Apalagi macem vixi modif ala loe punya.. Tewas pasti..
    ======================================================

    ane percaya sama ente bro. Ane sendiri juga udah ngebuktiin. CS1 ane masih standar, tp BBMnya selalu ane isi pake Pertamax Plus.
    Pernah ane nyoba pake CDI BRT, gigi 4 mentok sampe 135kpj @ 13.000RPM. Standarnya gigi 4 nyampe 118kpj @ 11.250RPM.

  • Wakakakaka, CS1 na Mat*us, ternyata banyak pengikut aliran sesatnya d sini ….. 😆

    contoh:

    435. bokap loe – Desember 26, 2012

    wkwkwk panboy mahoo stress gara2 tunggangannya lemot semua!!

    Liat tuh pencerahan dari bro wicak!!
    Cs1 emang kencang bukan karna congor fbh! Tapi diameter piston yg lebih gede dari pixon! Juga karakter overbore nya!

    Sales yamaha emang koplak semua kagak ada yg pinter 1 pun! Ngakak

    =============================================

    Jadi asalkan overbore & diameter piston lebih gede, pasti jadi paling kenceng gitu ?? ckckckckckck ……….

    Bener2 manifestasi dari pola fikir otak fanboi kutang yg level IQ rata2 nya minus di bawah NOL besar.

    😆

  • inong

    sean@ nyantai Bro jgn menggebu2 gt,, ane percaya Cs1 ente paleng Kenceng Dunia Akhirat,, semua motor dengan mudah ente taklukin,, tp knp pertanyaan ane gx di jawab,, coba Cs1 ente pasang Velg lebar Power plus ban gede sperti Vixion ane,, bisa gx Cs1 ente msh ngacir,,? yg ada naiknya lama bnget,, ampe ktiduran ane nungguin nya,, hadeeeeh,,

  • Yuuk Dipilh-dipilh

    Wahhh jangan-jangan calon pembeli NVL atau CBSF malah nggak jadi milih keduanya.. Malah berpaling ke CS1.

    Tak kenal maka tak sayang. Makin kenal makin naksir. SOHCnya cocok untuk stop and go. Overborenya cocok buat teriak lebih di RPM tinggi. Artinya top speed bisa dikail lebih. Radiator mampu menjaga suhu mesin dan akibatnya performa terjaga.
    Cocok buat di kota dan di luar kota ! Bobotnya pun hanya 114 kg.

    Apache RTR 180 pun menggoda. Torsi besar dan Overbore. Main RPM tinggi OK. Power 17hp. Akselerasi 0-60km/jam dlm 4,2detik. Sayang nggak pakai radiator dan curb weightnya 137kg.
    Klau yang ABS itu point plus buat safety.

  • Kayaknya banyak yg cemas dengan kehadiran cb s. Maklumlah, beberapa tahun terakhir jadi raja, spek lumayan, tampilan oke, jumlah di jalan banyak. Akhirnya mengalami simdrom kekalahan setelah dapat saingan mesin turunan cbr. Pada jadi sangat sensitif, seperti komen2 yg berkaitan dg vixi dan cbr. Terakhir, banyak yg mencak2 krn triatrikal cbr di bandung.

  • Nyimak aj.mantap

  • EKO PURBOWO, Sdn.Bhd

    HERAN HARI GINI MSH ADA YG PGN MOTORSPORT IRIT.SY RASA SMUA MOTORSPORT 4T IRIT.MW KENCENG KQ MSH MIKIR IRIT.UDH DIKASIH PREMIUM MURAH MSH BLG MOTOR 4T BOROS.GMN KL PNY NSR 150 SP YG MNT OKTAN RON 95..GT KQ MNT R15 KITA MASUKIN KE SINI.NTI KOMPLAIN BOROS..EMANG REWEL FBY INI..

    JGN BLG DOHC ABAL2, KITA SENDIRI BLM BISA BUAT DOHC.LBH BAIK DOHC ABAL2 DRPD MOTORSPORT ABAL2..SBNRNYA VIXI N ADIKNYA TUH WANITA BERBADAN PRIA..

  • ayumi ting ting

    Chaos_sambal mencret – Desember 26, 2012

    Sport honda yg diakui fB + salesnya cm CS1 Ternyata. Wkwkwk. Oh..megpreet oh…tigong malangnya nasipmu jd motor lemot. Ga diakui sm FB+sales2nya. Wkwkwkwk

    ============

    tenang..ga ada yang ngalahin lemotnya kebo yamaha kok

  • jaos_konsumen biasa

    ok kalo gitu tampaknya saya perlu ralat kembali ya statement saya soal mtr kencang..

    begini:
    kalo mau kencang minimal beli 150cc 2 tak atau 250ccdual silinder………..atau……………..hold your breath, thiiiiis iiiiiis ay ce esssssssssssss…..waaaaaaaaaaaannnnn. boooo hoooooo

    *hahahahahahahah

  • denmas

    Halah cuma CS1 si motor aneh aja di bangga2in, udah jelas ama si ninin ga ada apa2nya…wek :p

  • jaos_konsumen biasa

    buat yg pas2an gak tau malu , berantakan dan berharga diri rendah……boleh la pilih si kumuh cocotbacot, aksel ganas topspeed sangar 6 speed dann premium ready…

  • Rindu_Kota_Damai

    Suara knalpotnya mantap……

  • speed_lover

    kang iwan terbiasa pake motor lemot sih?>> eh kebo lemot sihh.. jadi naik pigyson aja terasa kaya naik jet.,, padahal CS1 aja rpm segitu sih masih bisa naik lagi apalagi di jabanin sama CB150R AKA CBR150R jauh mas!! ane sendiri udah punya satu nongkrong di rumah kemaren saya test di jalan tol tembus 143 km/jam mas..sungguh luar biasa my CB150Rku..

  • ayumi ting ting

    jaos_konsumen biasa – Desember 26, 2012

    ok kalo gitu tampaknya saya perlu ralat kembali ya statement saya soal mtr kencang..

    begini:
    kalo mau kencang minimal beli 150cc 2 tak atau 250ccdual silinder………..atau……………..hold your breath, thiiiiis iiiiiis ay ce esssssssssssss…..waaaaaaaaaaaannnnn. boooo hoooooo

    *hahahahahahahah

    =============

    pak jaos mbok yao kalo nulis ngomong disesuaikan sama umur..saya yang umurnya pantes jadi anak bapak aja geli kalo nulis gaya begituan kok

    ingat umur pak jaos..jgn2 seumuran bapak saya nih

  • andri

    @gunawanspurs!
    Ente kalo masih ingusan mending g usah komen maksa gitu bro?? Dari gaya bahasa lo ketauan kok kalo lo to jebolan SLB!! ya kan?

    Begok nya parah amat lo! LOL

  • ciaaaaa

    471. speed_lover – Desember 26, 2012

    kang iwan terbiasa pake motor lemot sih?>> eh kebo lemot sihh.. jadi naik pigyson aja terasa kaya naik jet.,, padahal CS1 aja rpm segitu sih masih bisa naik lagi apalagi di jabanin sama CB150R AKA CBR150R jauh mas!! ane sendiri udah punya satu nongkrong di rumah kemaren saya test di jalan tol tembus 143 km/jam mas..sungguh luar biasa my CB150Rku..

    ……………………………………………………………………………………………

    wah asli ngga tuh,,,
    xixixixixixixixiii,,,

    fot cbr sampean mana pnasaran ane,,

  • Wicak

    456. jaos_konsumen biasa
    soal diasil, gak ngaruh kalo shifting di rpm segitu…………justru diasil malah membuat forged piston lebih tahan dgn shifting yg (bila memang ada yg mau di rpm 10rb-an) 10rb-an dibanding cast piston.

    dan lagipula forged piston….membuat piston tahan detonasi, lebih stabil secara dimensi dan lebih berat…..justru mesin2 modifikasi makenya piston forged

    saya cuma HERAN yg kalian maksud diasil itu pistonnya atau dinding apanya??? saya sdnri kurang paham soal diasil ymh dimananya….hahahahahahah
    yang saya tahu piston itu cuma yg CAST atau yg FORGED
    ======================================================

    DiASil silinder adlh teknologi silinder mesin yg terbuat dr campuran aluminium & silicon. Silinder tsb dibuat dg cara cetak (die-cast).
    Sedangkan forged piston adlh piston yg dibuat dg cara ditempa/press. Forged piston lebih ringan namun kuat karena metode tempa/press menjadikan susunan struktur atom materialnya jdi lebih padat dibandingkan dg piston yg dibuat dg cara tuang/cor. Forged piston bagus utk digunakan di mesin performa tinggi. Manfaat forged piston lebih terasa di mesin berkompresi tinggi dg putaran RPM tinggi.

  • Yuuk Dipilh-dipilh

    Wahhh jangan-jangan calon pembeli NVL atau CBSF malah nggak jadi milih keduanya.. Malah berpaling ke CS1.

    Tak kenal maka tak sayang. Makin kenal makin naksir. SOHCnya cocok untuk stop and go. Overborenya cocok buat teriak lebih di RPM tinggi. Artinya top speed bisa dikail lebih. Radiator mampu menjaga suhu mesin dan akibatnya performa terjaga.
    Cocok buat di kota dan di luar kota ! Bobotnya pun hanya 114 kg.

    Apache RTR 180 pun menggoda. Torsi besar dan Overbore. Main RPM tinggi OK. Power 17hp. Akselerasi 0-60km/jam dlm 4,2detik. Sayang nggak pakai radiator dan curb weightnya 137kg.
    Klau yang ABS itu point plus buat safety.
    Bayangin klau harus rem poll mendadak.. apalagi waktu hujan.. Lebih aman nggak ngepot kanan kiri.
    Komplit deh: Stop & Go dapet. Top Speed dapet (Overbore).
    Request radiator dan diet bobot jadi 129kg for TVS Apache RTR 180 !!
    .

  • JMCS

    suara knalpotnya ajeebb

  • Klingon V2 = New Vixion

    472. ayumi ting ting

    umurnya dah bangkotan, tp masih nempel sama mamanya….ngakak

  • Klingon V2 = New Vixion

    Judul threadnya Mampu teriak di 10.500RPM….tp gambarnya itu lohhh…….. http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/12/screenshot_8.jpg

    org mo lubangi plat nopol pun bingung nentuinnya…… nilai plus lah……..

  • andri

    motorsport itu harus kenceng!! Kalo mikir irit mending beli bebek,,, lagean klaim pabrikan cb 36kpl premium vs 43kpl g seberapa dibanding sensasi raungan mesin dohc overbore!!

    Sinting kalo ada yg bilang sohc
    bisa nyamain dohc!

    Dohc kenceng bisa pelan bisa
    sohc pelaaannn doang

    Melek woii

  • bocah80an

    479. Klingon V2 = New Vixion – Desember 26, 2012

    Judul threadnya Mampu teriak di 10.500RPM….tp gambarnya itu lohhh…….. http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/12/screenshot_8.jpg

    org mo lubangi plat nopol pun bingung nentuinnya…… nilai plus lah……..
    ———————————————————————————————
    wkkwkwkwk teliti bgt liat nya bray

  • jaos_konsumen biasa

    @475 wicak
    yup, sorry….tadi saya nggak baca teliti komenmu soal diasil silinder maupun soal piston. tks

  • wayne wondo

    @ bro wicak
    thanks bro pencerahannya!! manteb tenan!! cos ane pnya pendekar fu digarasi!! salam biker

  • nwd

    kasin gw ame sales/panboy yahamo,,, mau mempertahankan singgasana sport kek nye berat banget ye,, realistis aje!

    tenang besok dapur pasti masih ngebul bray,,

  • jaos_konsumen biasa

    @ayumi
    apa maksud sampeyan itu bapak sampeyan nggak sekolah tapi langsung kawin muda?
    cmiiw..

    *hahahahahahahah

    @si buta huruf
    weleh2….soal diri sampeyan ya?

    *hahahahahahah

  • nwd

    ett dah ini si jaos aka jongoss malem2 gene masih kluyuran bukane mangkal sono luh di taman lawang,,

    di tunggu noh ame si qwertot! 😆

  • walah, kebak abg labil. huft, bikin eneg.

  • Wicak

    482. jaos_konsumen biasa – Desember 26, 2012
    @475 wicak
    yup, sorry….tadi saya nggak baca teliti komenmu soal diasil silinder maupun soal piston. tks
    ======================================================
    OK. No problem bro 😀

    ——————————————————————————————————————————————————————————

    483. wayne wondo – Desember 26, 2012
    @ bro wicak
    thanks bro pencerahannya!! manteb tenan!! cos ane pnya pendekar fu digarasi!! salam biker
    ======================================================
    iya,sama”. Salam bikers juga bro 😀

  • nwd

    gw mo coba netral neh,,

    nvl!! emang lebih irit tampang moge wannabe tarikan juga lumayan kalo buat jarak pendek menengah,, atasnya mentok di 130kpj on speedo tp ingat ini mesin overstroke! Jangan terprofokasi ame anak2 cb/fu kalo pas di high rpm,,, bisa jebol mesinnye!

    Kalo si cb?? Lo pasti udah tau lah terserah lo mao di becekin kek gmn juga boleh deh,,, :mrgreen:

  • marshall

    Wicak pada Desember 26, 2012 pada
    8:08 PM

    ============

    Soal cepat yg sy maksud adalah pergerakan dr 2000 rpm ke 10500 rpm……
    jd jika tanpa diasyl maka pergerakan piston lebih lambat dr yg pakai diasyl karna terhambat oleh gesekan….dgn asumsi sama2 vixion namun yg satu diasyl, dan yg satu lg tidak diasyl, maka yg diasyl bisa lebih cepat naik walau ketika nyentuh 10500 rpm piston speed nya sama karna minim gesekan…..
    begitu kah ???

    loh bukannya gerak piston overstroke lebih ringan karna crankshat lbh besar diameternya……

    ibarat mengayuh 2 sepeda yg sama dr ukuran gir, roda dan beban ….
    yg kita bedakan hanya panjang pedal (spek bore x stroke)

    overstroke = gagang pedal panjang = diameter putar dr pedal besar = diameter crankshaft besar

    overbore = gagang pedal pendek = diameter putar dr pedal kecil = diameter crankshaft kecil

    overstroke = pedal panjang akan lebih ringan dikayuh, namun jumlah putaran (RPM) rendah karna jarak putar pedal yg jauh…

    overbore = pedal pendek lebih berat di kayuh, namun jumlah putaran (RPM) tinggi karna jarak putar pedal yg dekat….

    sori klo analoginya ngawur…..

  • speed_lover

    474. ciaaaaa – Desember 26, 2012

    471. speed_lover – Desember 26, 2012

    kang iwan terbiasa pake motor lemot sih?>> eh kebo lemot sihh.. jadi naik pigyson aja terasa kaya naik jet.,, padahal CS1 aja rpm segitu sih masih bisa naik lagi apalagi di jabanin sama CB150R AKA CBR150R jauh mas!! ane sendiri udah punya satu nongkrong di rumah kemaren saya test di jalan tol tembus 143 km/jam mas..sungguh luar biasa my CB150Rku..

    ……………………………………………………………………………………………

    wah asli ngga tuh,,,
    xixixixixixixixiii,,,

    fot cbr sampean mana pnasaran ane,,
    =====================================================
    terus terang ane ga paham masangin foto di blog kalo di fb okelah tp ane nggak ada kamera khusus buat reviewnya tapi yang jelas kecepatan segitu belum mentok deh kayaknya! sayang udah harus belok jadi ane turunin kecepatanya… ane yakin CB150R ane masih bisa meraih 145km/j lebih!!

  • gie

    Yang bangga2in cs one… haduuuhhhhhh cc kecil bro… bisa speed segitu karena rangka dan body ringan.. ban kecil… mikir … coba pasang tuh mesin cs one di body r.. pastingoyo. Ato gak ps1… dijalan datar boleh lah siapa yang berani betot gas dia yang paling depan… tp begitu nemu tanjakan 30 derajat motor cc kecilah yang paling betah t posisi buncit…. dah kubuktikan pake p135ku, ngejar cs1 dijalan datar susah minta ampun, eh pas nemu tanjakan ko gampang ya… abis gear kecil sih… tenaga juga kecil buat ngelawan gravitasi

  • marshall

    Ada yg bisa kasih pencerahan ke sy soal cs1…..

    diartikel2 lama para rider cs1 mengaku klo cs1 hanya kalah dr fu walau cm bbrp ban jaraknya, dan kalah jauh dr cbr150, oya cb150 jg

    mx, vixion, scorpio pun dihajar sm si cs1 ini……
    apalagi keakuratan spido nya mendekati gps

    namun anehnya disini ada yg klaim speed cs1 smpai 140 kmpj……

    sedangkan speed fu mentok di 145 kmpj on spido…..
    padahal akurasi spido fu jauh dibawah cs1……

    so seharusnya gmn ini…….???

    silahkan bro2 smua simpulkan…..

  • 473. andri – Desember 26, 2012

    @gunawanspurs!
    Ente kalo masih ingusan mending g usah komen maksa gitu bro?? Dari gaya bahasa lo ketauan kok kalo lo to jebolan SLB!! ya kan?

    Begok nya parah amat lo! LOL

    =================================

    Kenapa tong, ente merasa fanboi kutang yaaa ?? Masuk golongan manusia berIQ jongkok macam pengikut CS1 na si Mat*us ? hayoo tanggung nih, klaim terakhir masih mentok di 142 KPJ, target sampai besok pagi mesti masuk 200 KPJ, yah meleset2nya dapat 180 KPJ lahhh, spesial knalpot congor fanboi kutang …….

    😆 😆

  • putaran atasnya cpet bgt naik bwt ukuran sohc .

  • zb
  • andri

    @gunawanspurs,
    mending lo tune_up tuh otak lo yg miring nyingg! Lo pasti hasil dari kawin silang antara kodok ame kadal kan so otak lo jd konslet begitu!! Sini congor lo! Mau gw masukin tokai mencrett!! Dasar sales begok lo!! Wkwkwk

  • roy

    wedew.. Kobong maning warunge kang! Wuaoww keknya ada yg nyinggung2 kuda gw nih… 🙄

  • Wicak

    @ 490. marshall :
    Soal cepat seperti dlm artian yg Anda maksud tsb lebih karena disebabkan oleh penggunaan stroke piston panjang (58,7mm). Hal tsb sudah jadi karakter mesin dg stroke piston panjang. Tanpa DiASil silinder pun kecepatan pistonnya sama.

    Mesin stroke panjang menggunakan crankshaft berdiameter lebih besar. Efeknya torsi besar & keluar bahkan sejak di RPM rendah.
    Mesin stroke pendek menggunakan crankshaft berdiameter lebih kecil. Efeknya torsi kecil & keluar mulai di RPM menengah.

    Dg menggunakan stroke panjang, komponen yg bergerak saat crankshaft berputar bebannya menjadi lebih berat. Namun torsi yg dihasilkan besar. Sehingga putaran awalnya ringan, namun semakin tinggi putarannya menjadi semakin berat. Sehingga putaran mesin maksimalnya tidak terlalu tinggi, karena crankshaft+setang piston (con-rod) telah ‘lelah’ utk berputar menuju ke putaran mesin tinggi.

    Sedangkan sebaliknya, dengan menggunakan stroke pendek, maka komponen yg bergerak saat crankshaft berputar bebannya lebih ringan. Stroke pendek lebih ringkas saat berputar, radius putarnya lebih pendek. Namun torsi yg dihasilkan kecil, sehingga putaran awalnya berat. Tapi jika telah mencapai putaran tinggi maka putarannya menjadi semakin ringan, bahkan putarannya bisa sangat tinggi. Inilah keuntungan mesin short-stroke dibanding long-stroke engine. Powerband luas karena RPM dpt menjulang tinggi.

  • roy

    benar kang iwb!

    Yg identik dengan redline si nvl ini memang apache n cs1..

    Tapi jangan salah kang, cs1 bisa teriak sampe 11rb-an rpm dan itu artinya pikson series bakal ngos2an ngejar kuda ane…

    *barangkali ada yg mau nyamber? :mrgreen:

  • speed_lover

    480. andri – Desember 26, 2012

    motorsport itu harus kenceng!! Kalo mikir irit mending beli bebek,,, lagean klaim pabrikan cb 36kpl premium vs 43kpl g seberapa dibanding sensasi raungan mesin dohc overbore!!

    Sinting kalo ada yg bilang sohc
    bisa nyamain dohc!

    Dohc kenceng bisa pelan bisa
    sohc pelaaannn doang

    Melek woii
    ======================================================
    paling demen ane dengan komen yang satu ini simpel dan jelas bgt.. jadi inget m1 lawan RCV sering jebol keluar asepnya tuh m1..

  • Roger

    492. gie – Desember 26, 2012
    Yang bangga2in cs one… haduuuhhhhhh cc kecil bro… bisa speed segitu karena rangka dan body ringan.. ban kecil… mikir … coba pasang tuh mesin cs one di body r.. pastingoyo.
    ======================================================
    Bukannya ane bangga2in. Tp CS1 itu pengecualian. Biarpun cc kecil cuma 125cc tp performanya gak ‘ordinary’ banget, sekelas dg motor sport 150cc. Bisa meraih speed tinggi karena silinder tegak liquid cooled+radiator, kompresi tinggi, stroke pendek, limiter putaran mesin di RPM yg lumayan tinggi & karburator 28mm vacum. Padahal mesin CS1 downgrade dr mesin Sonic (Honda Thailand). Mesin Sonic di eropa (Inggris) diupgrade pake gearbox 6speed+injeksi lalu dipasang di rangka motor sport full fairing & jadilah CBR125R yg sekarang dijual di negara” eropa, Amerika & Australia. Sebagai grade terendah, power mesin CS1 12,8dk, sedangkan Sonic 13,5dk & CBR125R 13,7dk. Topspeed Sonic & CBR125R sampe 145kpj. Maka gak usah heran kalo CS1 berpotensi topspeednya sampe 140kpj, karena mesinnya masih gen Sonic. Toh setelah ane uji sendiri di jalan memang bener CS1 bisa lari sampe 140kpj.

  • arkem

    Sudah saya duga pasti yamaha menggunakan tecnologi kaya jupiterZ1, makanya p0wer nvp meskì sohc tapi mangtabs !

  • ngetes aja

    Untuk kategori SOHC sport…..hanya Apache serta CS1 yang sanggup menginjak red line identik dengan new Vixion…..
    ————————————————————————————–
    Xixixi..emank cocoknye bersanding sm motor macam itu, ama CS1 lg.xixixi, boro2 mau bersaing sm cb,.. 😀

    cb 11.500 rpm, beda 500 sm cbr150,…

  • ray

    ini kenapa malah ngebahas CS1? pffft woi jaka sembung naik ojek, ga nyambung jeeek!!

    top speed itu cuma 1 dari sekian banyak faktor penilaian, trus klo motorsport lo kenceng juga mau ngapaiinn?

    sensasi raungan DOHC?? lo mau ML sm mesin DOHC broh? wkwkwk ngakak guling2

    jujur klo ngeliat dari kebutuhan, NVL lebih unggul, SOHC (lebih irit bbm, tarikan rpm bawah yahut, cocok di kota)
    klo ngeliat dari gengsi, ya beli SF (DOHC, 6 speed, Pro link, lebih kenceng)

    klo desain subjektif lah.. itu terserah kalian,

  • ngetes aja

    @ray

    ini kenapa malah ngebahas CS1? pffft woi jaka sembung naik ojek, ga nyambung jeeek!!

    top speed itu cuma 1 dari sekian banyak faktor penilaian, trus klo motorsport lo kenceng juga mau ngapaiinn?

    sensasi raungan DOHC?? lo mau ML sm mesin DOHC broh? wkwkwk ngakak guling2

    jujur klo ngeliat dari kebutuhan, NVL lebih unggul, SOHC (lebih irit bbm, tarikan rpm bawah yahut, cocok di kota)
    klo ngeliat dari gengsi, ya beli SF (DOHC, 6 speed, Pro link, lebih kenceng)

    klo desain subjektif lah.. itu terserah kalian,
    ————————————————————————————-
    Sales yg ga suka ngasih ijin beli cash, ngamuk2.xixixi,…

    Bacot kau saja mesum kali, mau berdebat dgn saya.hehehe, susah kalo mental sales,..

    Cuci kaki dan tangan dulu gih, terus tidur, besok sekolah, eh libur ya.hehehe,…

  • Roger

    493. marshall – Desember 26, 2012
    Ada yg bisa kasih pencerahan ke sy soal cs1…..
    diartikel2 lama para rider cs1 mengaku klo cs1 hanya kalah dr fu walau cm bbrp ban jaraknya, dan kalah jauh dr cbr150, oya cb150 jg
    mx, vixion, scorpio pun dihajar sm si cs1 ini……
    apalagi keakuratan spido nya mendekati gps
    namun anehnya disini ada yg klaim speed cs1 smpai 140 kmpj……
    sedangkan speed fu mentok di 145 kmpj on spido…..
    padahal akurasi spido fu jauh dibawah cs1……
    so seharusnya gmn ini…….???
    silahkan bro2 smua simpulkan…..
    ======================================================

    Mungkin ente belum tau, mesin CS1 downgrade dr mesin Sonic (Honda Thailand). Mesin Sonic di eropa (Inggris) diupgrade pake gearbox 6speed+injeksi lalu dipasang di rangka motor sport full fairing & jadilah CBR125R yg sekarang dijual di negara” eropa, Amerika & Australia. Sebagai grade terendah, power mesin CS1 12,8dk, sedangkan Sonic 13,5dk & CBR125R 13,7dk. Topspeed Sonic & CBR125R sampe 145kpj. Maka gak usah heran kalo CS1 berpotensi topspeednya sampe 140kpj, karena mesinnya masih gen Sonic. Toh setelah ane uji sendiri di jalan memang bener CS1 bisa lari sampe 140kpj.

    Ane pernah adu kenceng sama FU, kebetulan ketemu di jalan lurus menurun. Saat di speedo CS1 ane terbaca 135kpj itu FU udah jejerin di kanan ane. Habis itu FU tsb udah mentok gak bisa nambah lagi larinya. Pdhl saat lagi jejeran sama FU tsb grip gas CS1 ane blum pol,masih sisa dikit lagi. Akhirnya ane yg menang.

    Pernah juga ane waktu lagi boncengan pake CS1 di gigi 4 disalip FU (boncengan juga) dr kanan kenceng banget. Lalu ane coba kejar itu FU & shifting ke gigi 5. Perlahan ane bisa jejerin FU tsb. Saat itu FU larinya udah mentok, tp CS1 ane malah masih terus melaju menuju topspeed. Hingga akhirnya ane yg menang.
    Tapi kalo ane boncengan & rider FU-nya solo riding sih ane kalah 😀

  • ngetes aja

    @Roy

    Suzuki tornado GS gear 3 > supra x 125 top speed (rider nunduk2) trek 1km…

    *mesin meraung habis… lokasi depan GOR bekasi sampai ke MM2100 jam 10 malam.
    😉
    ————————————————————————————–
    Ini lebih koplak lg, orang bandingin sport SOHC, banter CS1 sm apache, malah bawa2 motor ngebul ternoda GS, awas ah kalo kenceng2 baut2 pada lepas.xixixi,…

  • ngetes aja

    @roger

    Mungkin ente belum tau, mesin CS1 downgrade dr mesin Sonic (Honda Thailand). Mesin Sonic di eropa (Inggris) diupgrade pake gearbox 6speed+injeksi lalu dipasang di rangka motor sport full fairing & jadilah CBR125R yg sekarang dijual di negara” eropa, Amerika & Australia. Sebagai grade terendah, power mesin CS1 12,8dk, sedangkan Sonic 13,5dk & CBR125R 13,7dk. Topspeed Sonic & CBR125R sampe 145kpj. Maka gak usah heran kalo CS1 berpotensi topspeednya sampe 140kpj, karena mesinnya masih gen Sonic. Toh setelah ane uji sendiri di jalan memang bener CS1 bisa lari sampe 140kpj.

    Ane pernah adu kenceng sama FU, kebetulan ketemu di jalan lurus menurun. Saat di speedo CS1 ane terbaca 135kpj itu FU udah jejerin di kanan ane. Habis itu FU tsb udah mentok gak bisa nambah lagi larinya. Pdhl saat lagi jejeran sama FU tsb grip gas CS1 ane blum pol,masih sisa dikit lagi. Akhirnya ane yg menang.

    Pernah juga ane waktu lagi boncengan pake CS1 di gigi 4 disalip FU (boncengan juga) dr kanan kenceng banget. Lalu ane coba kejar itu FU & shifting ke gigi 5. Perlahan ane bisa jejerin FU tsb. Saat itu FU larinya udah mentok, tp CS1 ane malah masih terus melaju menuju topspeed. Hingga akhirnya ane yg menang.
    Tapi kalo ane boncengan & rider FU-nya solo riding sih ane kalah 😀 ————————————————————————————-
    Percuma bro dijelasin, tuh bocah mana ngerti, kalo ngerti pun ga akan terima kalo vixion aja bisa kalah sm cs1. Masa sport kalah sama bebek, mau taro dimana muka?xixixi,…

    Biarin lah si kebo byson aja jadi tumbal, kalah sm bebek, vixy pertahanan terakhir, jadi hati2 dikeroyok fb smart,.. 😀

  • ngetes aja

    @ayumi

    masih dikentutin cs1 donk berarti?

    curiga saya,powernya emang tetep sama kayak yang lama 15ps kayak yang dikata dino beti di detik
    ————————————————————————————-
    Trus 16.59hp, kira2 dari mana bro? Malu kali ya sm cb powernya bisa sampe 17hp. CB tes dyno, kalo NV au dah tes apa, apa itu nomer togel undian 2M mungkin? 😀

  • Roger

    509. ngetes aja
    Percuma bro dijelasin, tuh bocah mana ngerti, kalo ngerti pun ga akan terima kalo vixion aja bisa kalah sm cs1. Masa sport kalah sama bebek, mau taro dimana muka?xixixi,…
    Biarin lah si kebo byson aja jadi tumbal, kalah sm bebek, vixy pertahanan terakhir, jadi hati2 dikeroyok fb smart,.. 😀
    ======================================================

    ane cuma mau buka wawasan ke semua aja bro bahwa motor 125cc tidak semuanya pelan. Makanya ane bilang CS1 itu pengecualian, karena performanya gak ‘ordinary’ banget utk ukuran 125cc.
    Ane bukan sales apalagi fb, just user

  • dendy

    asli ngakak bgt sales2 pada berantem. Padahal tinggal beli aja juga, power sama bbm paling bd tipis. Ributnya sampai begono. Udahlah. Gak usah masalah rpm2an. Gini aja 2 motor itu dibawa ke motorbeam trus di adu drag.

  • sven

    gile, commentnya rame bener, ngescroll 10menitan aja blom ada 1/5nya, adeh-adeh. jangan pada berantem udah, lo bisa beli aja belom tentu diribut-ributin. ngebut mah pake moge aja mutlak tuh ngebutnya

  • kenmaster

    cs1 itu asli kenceng kok. sebenernya kalo mau jujur topspeednya bisa 150km/jam. cbr 250 aja bisa kekejar kok. kalah tipis ama ninin 250

    plz percaya dong 🙁 ni motor masih banyak stok digudang . gak laku2

    apa gara2 bentuknya yg aneh ya ? jadinya yg beli cuma orang2 aneh

  • james

    wawww cessss,,, ane pernah bawa si barongsay, ada tuh ninja 2 tak ama RX king malem2 di ring road jogja saling adu kebut, ane cuma buntutin di belakang pake gigi 4. lama2 kok males juga buntutin, langsung aja ane bejek masuk gigi 5 gas poll kesalip tuh ninja dan king korekan semua,,sementara barongsay ane standar.
    dapet sekitar 1km ane langsung lirik speedo ternyata tembus 160kpj bro,,, boleh percaya boleh tidak. motor ane std tingting cuma pake shampo kok 😀
    bisa ngalahin ninja da king, supersekali..

  • Mengapa sih, begitu tidak terimanya kalau Vixion dibandingkan dengan CS 1? Apa karena itu satu-satunya motor Yamaha yang masih bisa kencang. Atau merasa turun derajat, karena seakan jadi tidak selevel dengan CB 150? Kalau si kebo kan sudah jelas, dengan supri saja bisa kalah.

  • waaawww manchaapp, CS1 terus mencatatkan rekor top speed baru, pagi ini sudah menyentuh 160 KPJ, hayuh terus ditambahkan testimoni nya, moga2 nanti siang meyentuh 200 KPJ, dan target smpai akhir bulan, menyamai kecepatan jelajah pesawat jet, sekitar 600-800 KPJ.

    😆

  • Rindu_Kota_Damai

    aneh ko pada bahas CS1.

    SupraFit aja bisa ampe 140Kpj(Spedometernya) kwkwkwk

  • wong setrees kabeh.

  • sof

    417. Kamil – Desember 26, 2012
    Cb 80kmh mah gigi 2…
    ————————————————————————-
    Yup bener bro, aye ngetest juga segitu waktu ajak boncenger, tapi cuma mau buktikan ke boncenger aye aja speed gigi 2 bisa 80kpj, kalau di bawa harian sich kagak mau dech di paksa mesin sampe begitu, kasihan mesinnya suaranya jadi kayak ngejerit2 gituh, aye bobot 65kg plus boncenger 40kg

    BTW, Mas IWB, itu rpm NVL 10500 masih di limiter restricted yach?, berarti kalau bisa di unrestricted bisa nambah lagi dunk tenaga NVL-nya, tau ngak kira2 limiter YZF R15 di berapa? thanks sebelumnya

  • telezz

    mantep tenan ini motor

  • ayumi ting ting

    sama cs1 aja kalah,pa lagi cb

    sinchan

  • TOGEL SINGAPUR

    assalamu alaikum wr.wb AKI ..
    Saya ALI di JAWA TIMUR cuma
    ingin mengucapkan terima
    kasih banyak kepada KI
    NAWE atas nomor togelnya
    yang kemaring KI kasi
    yaitu *7057* alhamdulillah
    itu benar2 tembus AKI dan
    berkat bantuan KI NAWE
    saya bisa melunasi semua
    hutan2 orang tua saya yang
    ada di Bank BNI dan bukan
    hanya itu AKI alhamdulillah
    sekarang saya sudah bisa
    membuka usaha sendiri
    untuk mencukupi kebutuhan
    keluarga saya sehari2 itu
    semua berkat bantuan KI NAWE
    sekali lagi makasih banyak yah
    KI , yang ingin merubah nasib
    seperti saya hubungi KI NAWE
    di No:085-396-941-787- dijamin
    100% tembus dan saya sudah menbuktikanya

    ???????????????

  • Cuma Kita Yg Maksa’in Di Depan

    wkwkwkkkk lg bahas vixion sincan malah rame bandingin cs1.. aduh geli ane… ini gmn klo ktmu cibi… :mrgreen:

    yg doyan betot gas.. ma rpm tinggi ga salah klo anda pilih motor dohc 6 speed mesin cbr pekgo mantappp…

    insyaAlloh mdh2n di beri kmudahan minang nih motor.. 🙂

  • top speed CS1 asli std gak lebih dari 128kpj… nuff said!

  • T110-Z

    Ini kok malah adu topspeed sama CS1 sih? motor itu yg penting enak dibawanya, enak dan stabil buat nyelip2 di jalanan yg justru pengendaranya pada pelan2..

    Menurut ane, motor itu :
    1. Keren
    2. Handling mantap
    3. Kenceng
    4. Irit

    dan kayanya ini bakalan ane dapet di NVL.. 🙂

  • zizi

    Motor super mantap luar biasa…. CS1 makin kesini makin ngebut…
    nunggu ampe nembus 200 kpj ah…
    Value banget ne motor…. tiger, nmp, cbr, cb150 lewaaaaat….
    😀 😀 😀

  • ray

    CS 1 pengen cepet2 soalnya takut ketauan mukana jelek ya wkwkwk ngakak guling guling

  • psy

    pengalaman sy wktu msh pake old vixion, untuk keperluan akselerasi, menaikkan gigi enak di 8.500rpm. lebih dari itu akselerasi terasa loyo. sedangkan rpm sisanya hanya sy pake buat gigi 5 sj, untuk keperluan mengejar top speed.
    skrg sy lg inden cb150r, gk sabar nyobain akselerasinya. kyknya main di 10.000rpm deh…

  • risky

    rekor sementara barongsay tembus 160, yuk mari sama-sama kita tunggu top speed selanjutnya..
    #sambil ngelap my GSX 1000 yg ntar lagi bakal diasapin juga ama barongsay 😀

  • @525. T110-Z –
    setuju……ngapain bandingin top speed…toh top speed jarang kepakai (kaya pembalap aja)….yg penting handling, power & torsi buat stop n go enak….itu aja dech….

  • T110-Z

    motor ane jupiter cuman Jupiter Z, topspeednya cuman 80an.. 80 meter/detik tapi.. :)) ada yg mau nglawan?? hahaha

  • @hadi

    CS1 gak enak buat stop n go, motor karakter stop n go yang enak di kelas CS1 ya jupiter MX…

    😉

  • marshall

    @roger….

    penjelasan ilmiah nya mana bro…?

    Hukum fisika itu pasti / absolut…..

    cerita ente masih maybe yes maybe no…..

  • 532. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 27, 2012

    @hadi

    CS1 gak enak buat stop n go, motor karakter stop n go yang enak di kelas CS1 ya jupiter MX…

    ====================

    Yup, tp bwt touring, jauh lebih enak pake CS1, itu harus diakui. Better ergonomics & karakter mesin yg lebih cocok di jalanan luar kota yg lengang. Sayang klo mau dimodif kelistrikan, alternator nya loyo, max output gulung ulang spul jg ga tembus 7 A, ga bs bwt pake HID 35w dua biji nyala berbarengan. Kelemahan di magneto yg terlalu tipis spy enteng, utk mengejar kemampuan high RPM revving engine.

    Akhirnya bisa jg posting rada waras setelah terpaksa ngikut ga waras dibawa gokil sama fanbois kutang yg level IQ na minus di bawah NOL. :mrgreen:

  • joe dong

    heran pada ngeributin apaan yah …..kalo mampu beli ya beli…yang pengin kencang sama boros pilih CB…yang pengin irit dan bisa nampang pilih NVL…..ingat kasus mega pro sama bison….dulu banyak yang remehin bison si ban gambot….termasuk ane…..tapi di pasaran …….ente2 tau sendiri .. asal iklanya bagus enek di pake …..dan banyak yang pake …..pasti laku…toh kita ga dapat untunya…..semua masuk ke kantong japan.corp…..kalo ente2 udah bisa bikin motor sendiri kaya india baru bisa unjuk GIGI….jangan cuman bisa NGEBACOT ga bisa berkarya…..SAlam PISSS…….

  • andri

    sudah sekian kali belatung yg bernama gunawanspurs dengan congor busuknya selalu merendahkan orang lain!! Beuhh..

    Berarti bener ni anak lahir dari lobank anuss! Emaknya di coblos oleh banyak lelaki idung belang!! Jadilah anak yg bernama gunawanspurs!! Laki2 mahoo ber iq tengkurap dan bermuka mirip bool kebo…. Wkwkwkwk

  • kocak kocak. dari atas ampe bawah komen cma ngmng topspeed. astaga. sgitu buta ny kah anda menomor satukan topspeed??
    ga smua org beli mtor nyari topspeed. dewasa dkit donk kawann.
    nvl dkomper am cs1?
    pwtr ny aj ud beda. wajar cs1 bsa kncang. bobot ny bro. astaga.
    prihatin am komend” dsni. ga ad yg dewasa. ga smua kya gtu sih. gw menghargai komend yg masi bener. kpn dewasa bro??
    beli motor masi nyicil aj mo kebut”an djlan raya. hhh.

    safety riding first bro.
    jalanan bkn milik ente seorang.

  • Roger

    524. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    top speed CS1 asli std gak lebih dari 128kpj… nuff said!
    ======================================================
    128kpj itu didapat di RPM berapa??
    yg udah ane coba sendiri, spek standar di gigi 5 128kpj itu ‘baru’ nyentuh 9750RPM. Di RPM 11.000RPM nyentuh 140kpj on speedo.
    Gigi 4 aja pol sampe 118kpj @ 11.250RPM.
    Masak naikin 1 gigi ke gigi 5 lajunya cuma nambah 10kpj doank?? Logika ente dipake. Gak mungkin gear terakhir overdrive cuma nambah kelajuan 10kpj doank. Lihat juga RPMnya.
    CS1 nafas tiap gigi-nya panjang”.

    Mulai gigi 2 shifting di 11.250RPM (mentok limiter) maka:
    Gigi 1 laju 38-40kpj
    Gigi 2 laju 30kpj
    Gigi 3 laju 25kpj
    Gigi 4 laju 25kpj
    Gigi 5 laju max 25kpj
    Tinggal totalin aja kelajuannya jdi berapa.

    Sonic standar aja bisa lari sampe 145kpj.
    CS1 lari sampe 140kpj koq diraguin. Mesin CS1 downgrade dr Sonic. Masak iye karena downgrade topspeed turun sampe 20kpj jadi 125kpj doank??
    Yg baru dpt sampe 125-128kpj dilihat kecepatan segitu didapet di RPM brp?? Kalo belom pol sampe 11.250RPM itu artinya kecepatan segitu belum pol,masih bisa nambah lagi. Cuman gak semua jenis jalanan bisa utk optimalinnya sampe 140kpj.

  • ayumi ting ting

    vhizakimaru – Desember 27, 2012

    kocak kocak. dari atas ampe bawah komen cma ngmng topspeed. astaga. sgitu buta ny kah anda menomor satukan topspeed??
    ga smua org beli mtor nyari topspeed. dewasa dkit donk kawann.
    nvl dkomper am cs1?
    pwtr ny aj ud beda. wajar cs1 bsa kncang. bobot ny bro. astaga.
    prihatin am komend” dsni. ga ad yg dewasa. ga smua kya gtu sih. gw menghargai komend yg masi bener. kpn dewasa bro??
    beli motor masi nyicil aj mo kebut”an djlan raya. hhh.

    safety riding first bro.
    jalanan bkn milik ente seorang.

    ———————————

    ga usah dianggap serius maz, komentator2 di sini yang gede cuman omongnya doank kok

    pa lagi bapak jaos :mrgreen:

  • supersonic150FI

    @wicak

    Mesin NVL menggunakan langkah piston 58,7mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max NVL berada di 10.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 20.5 m/s. Speed piston max (21 m/s) engine vixion berada di putaran mesin 10.733RPM. Artinya engine speed max NVL berada di 10.7333RPM, hanya selisih 233RPM dr limiter yg dipasang pabrikan. Sehingga, putaran mesin NVL standar tak kan sampai 11.000RPM. Kalaupun ECU-nya diganti dg yg nonlimiter justru membuat speed piston NVL menjadi terlampau tinggi, karena speed piston max (21 m/s) mesin NVL didapat di putaran mesin 10.733RPM. Engine speed max NVL diraih di putaran mesin 10.733RPM (relatif rendah utk motor sport) adlh konsekuensi dr penggunaan langkah piston (stroke) yg panjang (58,7mm). Jupiter MX juga menggunakan langkah piston 58,7mm.
    Utk motor harian, speed piston max sebesar 21 m/s & jangan melebihi batasan tsb agar daya tahan mesin awet. Lebih dr itu adalah mesin yg digunakan utk balap.

    Mesin CB150R,CBR150R & CS1 menggunakan langkah piston 47,2mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max CB150R berada di 11.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 18 m/s. Speed piston max (21 m/s) mesin CB150R,CBR150R & CS1 berada di putaran mesin 13.348RPM. Ini artinya, dg menggunakan langkah piston (stroke) 47,2mm (pendek) maka keuntungannya adalah dpt membuat putaran mesin max hingga mencapai 13.348RPM. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin berada di 11.500RPM pun mesin masih aman berputar hingga RPM tsb. Bahkan jika ECU-nya diganti dg yg non-limiter maka dpt memaksimalkan putaran mesin hingga puncaknya di 13.348RPM. Manfaat lainnya dr penggunaan langkah piston (stroke) pendek yakni membuat powerband menjadi luas & nafas mesin menjadi panjang. Karakter mesin seperti inilah yg banyak digunakan utk balap.
    ________________________________________________

    emang NVL bukan motor dengan DNA balap donk kalo bgtu kayak enginenya honda dengan seri CSxxx nya,,,,tapi iklannya aja lebay nyama2in ama motogp cuman modal forged ama diacyl doank bkn brati tuh NVL super kenceng lah…harusnya diralat jadi motor gesit bukan motor kencang karna utk org indo yg namanya KENCENG itu identik ama topspeed yg masih unggul di engine2 dohc /sohc overbore,,,

  • CS1Rfi

    masih biasa ahh masih bisa di asepin ma cs1.notabene 125cc.malu ma 150 hahahahahahha

  • Roger

    533. marshall – Desember 27, 2012
    @ roger….
    penjelasan ilmiah nya mana bro…?
    Hukum fisika itu pasti / absolut…..
    cerita ente masih maybe yes maybe no…..
    ======================================================

    Gigi 4 CS1 standar pol sampe 118kpj @ 11.250RPM (mentok limiter)
    Masak iye naikin 1 gigi ke gigi 5 lajunya cuma nambah 10kpj doank?? Logika ente dipake. Gak mungkin gear terakhir overdrive cuma nambah kelajuan 10kpj doank. CS1 nafas tiap gigi-nya panjang”. Limiter RPMnya pun lumayan tinggi (11.250RPM).
    Mulai gigi 3-5 kelajuan tiap giginya sampe 25kpj.
    Gigi 4 pol 118kpj + gigi 5 laju 25 kpj jdi berapa??
    Ane baru dpt 140kpj. Segitu riil. Speedo ane masih normal, ban pun standar, velg standar, mesin standar, pengapian standar, knalpot standar, karburator+filter udara standar, kelistrikan standar, cara gebernya aja yg gak standar. BBM slalu pake Pertamax Plus. Oli pake Motul Ester 5100 yg seliter 90rb. Tiap 2000km rutin servis di BeRes.

  • sean

    wooyy woooy, ane baru saja tes top speed casey ane, mayan tembus 150kpj untuk 2km di pantura, moga aja ntar sore bisa naik 155kpj, dan nanti malem ane prediksi motor ane naik top speednya jadi 160kpj, hebat kan motor ane,,, 😀 ninja aja keok

  • @roger

    itu trek berapa km dapet 140kpj? 4km? 5km?

    😉

    @supersonic

    CS1 downgrade dari sonic, sonic aja cuma 13.5 ps, selisih 0.5 ps dari si kristal dan tornado gs yang 13ps om (karena karbu nya cuma ukuran VM16)…

    😉

  • viximyeverything

    mantaff.. Vixi emang teknologi balaf.. rpm bisa tembus 10500 cuy…
    mantafffffff

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    V
    I
    X
    I

    E
    M
    A
    N
    G

    T
    E
    K
    N
    O
    L
    O
    G
    I

    B
    A
    L
    A
    F

    R
    P
    M

    B
    I
    S
    A

    T
    E
    M
    B
    U
    S

    1
    0
    5
    0
    0

    M
    A
    N
    T
    A
    F
    F

    • CuPcAkE

      turunin buat balap di Mo GP bos
      kali aja bsa ngamplengi MM 93 yg pke honda

  • HELIOS 700

    karakter cs1 cbr150 cb150 karakter balap
    karakter vixion n jupi mx karakter bt ngantor
    karakter suzuki tornado n fxr karakter bt jualan sayur n bubur ayam

  • Wew

  • Roger

    544. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 27, 2012
    @roger
    itu trek berapa km dapet 140kpj? 4km? 5km? 😉
    ======================================================
    1,5-2km

    —————————————————————————————

    @supersonic
    CS1 downgrade dari sonic, sonic aja cuma 13.5 ps, selisih 0.5 ps dari si kristal dan tornado gs yang 13ps om (karena karbu nya cuma ukuran VM16)… 😉
    ======================================================
    2 tak mang gitu, cc kecil tp power gede.
    Asalkan sama” standar, Sonic masih bejaban. Lawan FU standar aja Sonic bejaban.

  • Pansus

    545. viximyeverything – Desember 27, 2012
    mantaff.. Vixi emang teknologi balaf.. rpm bisa tembus 10500 cuy…
    mantafffffff
    ======================================================

    inilah komentator ter-ALAY di blog ini. Komennya bikin ngakak, udah gitu nyepam mulu hobinya.
    Orang kayak dia nih HARUS diBANNED sama mas Iwan biar gak bisa komen lagi di blog ini. Bikin empet mata aja ngebaca postingannya. Dasar ABG LABIL + ALAY LU!!!

    viximyeverything WAJIB DIBANNED!!!!!

  • @Roger

    Sonic bejaban lawan Raider 125 tapi bukan FU…

    😉

  • biemz

    bner2 fbh adaa aja akal buat jatuhin ni motor hahaha ngakak deh om, setelah jelek2in nyupikong pake motor konde kebakaran skarang malah njatuhin nyupikong pake CS1 (kok kayak sotosop aja ada ada CS1nya) muke gile ente om para kutangers, itu CS1 segmen BEBEK SPORT, nyupikong segmen MID-SPORT, apakah para om2 kutangers GA NGERTI tentang perbedaannya ? jelas2 beda JENIS, nyupikong lebih pantes di compare sm si konde kebakaran, bukan sm CS1, masalah sektor mesin itu lain om kutangers, disini ane bicara tentang segmen dan pangsa pasar ya bukan spek mesin
    ane bukan fbh/fby, tp liat dong pangsa pasarnya aja BEDA

  • sean

    mau dikata CS1 punya top speed tinggi kek, turunan cbr kek ane pilih nyu piksen aja deh.. teknologi udah canggih, injeksi lagi, dan pasti jauh lebih irit dari cs walau 150cc. cornering juga mantap, buat tarik-tarikan juga maknyuss, untuk nyalip truk gandeng gak perlu oper gigi rendah segala sampe mesin meraung2. joss
    yg pasti 3Snya jaminan…bukan jualan motor langsung ditinggal seperti si cs 😀

  • ngotot ngototan kalian siapa yang bayar sih?
    repot amat, yang beli motor orang, yang untung orang juga. lha kalian ntu apanya?

  • butthead

    yang beli vixion tuh org yg pgn CBR or ninja 250 tp duitnya cekak..dgn duit yg pas dptnya cm vixion yg sohc 5 speed.motorsport abal2…tp sdh buat sng, kate nenek aye vixion tuh emg kenceng..

  • a2b

    545. viximyeverything – Desember 27, 2012
    mantaff.. Vixi emang teknologi balaf.. rpm bisa tembus 10500 cuy…
    mantafffffff
    ================
    komentator yg kaya gini wajib dibanned nyusahin yg lain aja…

  • Roger

    550. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 27, 2012
    @Roger
    Sonic bejaban lawan Raider 125 tapi bukan FU… 😉
    ======================================================
    Raider ataupun FX125 (DOHC 5speed 13,3dk) K.O. lawan Sonic yg ‘cuma’ SOHC 5speed tp power 13,5dk. Itulah sebabnya Suzuki Thai menaikkan kapasitas mesin Raider. Mesin FXR150 diadopsi ke rangka Raider dg beberapa penyesuaian, lalu jadilah Raider150. Tp ternyata masih bejaban juga dilawan Sonic. Usaha Suzuki Thai utk menumbangkan Sonic dg menciptakan Raider150 ternyata gagal.

    Itulah kenapa banyak bikers Thailand lebih prefer memilih Sonic ketimbang Raider150 karena reputasinya yg terkenal lebih kencang.
    Terlebih lagi Sonic setelah dituning dg memasang blok+head silinder ataupun memasang satu set mesin CBR150 ke rangkanya biar imbang mesinnya jadi DOHC 150cc seperti Raider150, namun setelah diadu pun ternyata Raider150 K.O telak. Di Thai lebih laku Sonic ketimbang Raider 150. Utk balap lokal Thai pun Sonic mendominasi di eranya. Sonic di-discontinue di akhir 2007.
    Tahun 2004-2005 Raider 150 masuk ke Indonesia jadi Satria FU. Utk melawan FU CKD juga Sonic masih bejaban, apalagi New FU yg headlamp lebar. Gak percaya? tanya aja ke member Jakarta & Bandung Sonic Club.

  • BACHIN

    CB150R streetfire DOHC mesin dengan 4 katup. DOHC mank lebih unggul dr mesin SOHC. lagian untuk motor sport biasanya nggak mentingin keiritan mesin. yang di cari kencengnya. kalau V-ixion yaa.. persaingan sengit lah dengan CB150R..

  • psy

    WORO-WORO
    barang siapa yang bisa nyebutin ukuran gear sproket dpn blkng cs1 ane kasih duit monopoli sebesar 1juta rupiah.
    sebagai perbandingan :
    cb 150 15-45
    old vixion 15-42

  • BACHIN

    KEIRITAN BENSIN MAKSUDNYA. HEHE

  • ayo ayo siapa yg mau jadi joki motor aku megy 2006 full standar,,,,,,kita test melawan pasukan yamaha.

  • psy

    AYO-AYO, SILAHKAN KASIH DATA UKURAN GEAR DPN BELAKANG CS1. BIAR CEPET KELAR DISKUSINYA.

  • Roger

    558. psy – Desember 27, 2012
    WORO-WORO
    barang siapa yang bisa nyebutin ukuran gear sproket dpn blkng cs1 ane kasih duit monopoli sebesar 1juta rupiah.
    sebagai perbandingan :
    cb 150 15-45
    old vixion 15-42
    ======================================================

    CS1 14-42
    FU 14-43

    btw, masih suka main monopoli aja bro? 😀

  • Blue Moon

    Lebih mantap lagi CB 150R, tinggal pasar yang menilai semua keunggulan dan teknologinya…

  • psy

    cs1 ama vixion kan sama2 sohc ya. jadi bingung sekarang lebih unggul sohc apa dohc siyy. ane bikin sendiri aja TOHC (Triple Overhead Head Camshaft).

  • psy

    @roger
    558. psy – Desember 27, 2012
    WORO-WORO
    barang siapa yang bisa nyebutin ukuran gear sproket dpn blkng cs1 ane kasih duit monopoli sebesar 1juta rupiah.
    sebagai perbandingan :
    cb 150 15-45
    old vixion 15-42
    ======================================================

    CS1 14-42
    FU 14-43

    btw, masih suka main monopoli aja bro? 😀

    ======================================================
    trims bro.
    nah sampeyan2 sudah dpt pencerahan kan?? silahkan disimpulkan sendiri, fby & fbh pasti udah pada pinter.

  • Jhon Speed

    blm ada yg uji New Vixion ma CB150R yach..hehehe kira2 dari Kedua Brojolan Kuda Besi tsb mana yg yg jago yach

  • Roger

    565. psy
    trims bro.
    nah sampeyan2 sudah dpt pencerahan kan?? silahkan disimpulkan sendiri, fby & fbh pasti udah pada pinter.
    ======================================================

    kesimpulan dr ente sendiri gimana bro??

  • psy

    klo gk salah, desain klep n noken as cs1 tu sama dgn honda trail 125cc (lupa aku nama motornya, ada yg bisa ngingetin?). jd bukan sohc ato dohc. coba cek deh di webnya PT. AHM. pantesan ngacir.

  • ayo2 nvl vs cb150r vs cs1 vs fu kalo ditest drag menang mana ya… :mrgreen:

    @viximyeverything
    duh komennya nyusahin orang aja…

    mohon dihapus aja mas iwan… mbacanya juga males… 🙁

  • psy

    honda crf 125

  • joko

    ya iyalah barongsay kenceng (tapi gak 140kpj juga kaleeeeee..kelewatan banyak tuh), klepnya gede, rakus bensin pula, motor kenceng tapi boros itu sih lumrah,,,jaman nenek moyang udah begitu hukumnya,
    tapi motor kencang dan irit itu baru jempolan 😀 ya tau sendiri lah siapa itu 😛

  • btw itu plat nomernya mungkin harus diperhatikan ya.. kayaknya serem banget kalo lg riding kecepatan tinggi trus tuh plat ujug2 lepas trus jleb nyangsang di leher… hiiiy… mungkin baiknya dikasih cover biar terlihat rapih dan save…. :mrgreen:

  • Dodo

    @ cahyo…..gigi 3 @10500 tembus 89 kpj … bukan gigi 3 @11500 rpm 85 kpj….dibaca baik2 ya….trus anda bilang “cs1 aja gigi 3 @11300 rpm tembus 96 kpj ..standart premium”….apa benar?! coba baca tulisan IWB diatas “Bisa jadi akibat forged piston, diasil slinder serta klep yang mencapai 4 katup sehingga memungkinkan mesin enteng berkitir tinggi tanpa kendala. Untuk kategori SOHC sport…..hanya Apache serta CS1 yang sanggup menginjak red line identik dengan new Vixion” kalaupun benar yg anda bilang “cs1 aja gigi 3 @11300 rpm tembus 96 kpj ..standart premium”?! itu pun krn cs1 jauh lebih enteng dari vixi plus ban kecil! intinya memang benar sih kalian para FBH selalu ingin menjatuhkan NVL dengan cara apapun…melihat tulisan ini aj lsg kebakaran jenggot lsg dibandingkan dg CS1, hadeeehh! NVL IS THE BEST….best engine best Technology!!

  • kalimalang rider

    wow, dalane cor2an..ngeri lunyu dab

  • Roger

    568. psy
    klo gk salah, desain klep n noken as cs1 tu sama dgn honda trail 125cc (lupa aku nama motornya, ada yg bisa ngingetin?). jd bukan sohc ato dohc. coba cek deh di webnya PT. AHM. pantesan ngacir.
    ======================================================

    mesin CS1 pake SOHC konvensional bro gak pake Unicam seperti motor SE (cross) Honda. CRF125 juga pake SOHC konvensional.

  • Yuuk Dipilh-dipilh

    Iki piye tho mase mbake !! Sing arep tumbas NVL atau CBSF malah nggak jadi milih keduanya.. Iso berpaling ke CS1..

    Makin kenal makin naksir. SOHCnya cocok untuk stop and go. Overborenya cocok buat teriak lebih di RPM tinggi. Artinya top speed bisa dikail lebih. Radiator mampu menjaga suhu mesin dan akibatnya performa terjaga.
    Cocok buat di kota dan di luar kota ! Bobotnya pun hanya 114 kg.
    Lha konsepnya sudah tergambar dari namanya City Sport 1.
    Gimana mas bro Roger ? Memang ini bagus juga utk performa dalam kota ?
    Dijawab ya masbro Roger ! sampeyan sing nduwe CS1 pirang2 tahun mesti iso ngasih pendapat. Sing netral yo mas.
    Lha hargane 17,3 jeti.

    Apache RTR 180 pun menggoda. Torsi besar dan Overbore. Main RPM tinggi OK. Power 17hp. Akselerasi 0-60km/jam dlm 4,2detik. Sayang nggak pakai radiator dan curb weightnya 137kg.
    Klau yang ABS itu point plus buat safety.
    Bayangin klau harus rem poll mendadak.. apalagi waktu hujan.. Lebih aman nggak ngepot kanan kiri.
    Komplit deh: Stop & Go dapet. Top Speed dapet (Overbore).
    Request radiator dan diet bobot jadi 129kg for TVS Apache RTR 180 !!
    Iki sing RTR 180 Non ABS 17,9 jt.

    Lha yo wis.. konsumen banyak pilihan untuk kategori sport di rentang harga antar 17jt s/d 23jjt.

  • Roger

    571. joko – Desember 27, 2012
    ya iyalah barongsay kenceng (tapi gak 140kpj juga kaleeeeee..kelewatan banyak tuh), klepnya gede, rakus bensin pula, motor kenceng tapi boros itu sih lumrah,,,jaman nenek moyang udah begitu hukumnya,
    tapi motor kencang dan irit itu baru jempolan 😀 ya tau sendiri lah siapa itu 😛
    ======================================================

    jiahahaha…
    ngakak ane baca komen ente. Saking sensinya y bro mpe gitu? 😀
    Bahasa ente sales banget bro. Khas pake bece trus ujungnya promo terselubung produk yg dibela. Hadeeuh…

    Sorry aje bro. Ane bukan sales apalagi fb, cuma user aja.
    No offense ye…

  • Pria MACHO

    Yg dibahas motor sport kan?? motor “SPORT” lhow ya…
    Motor sport identik kencang kan??
    Nilai jual yg ditonjolkan dr motor ‘sport’ tuh apa sih??
    masak fuel consumptionnya??
    Yg utama itu performa, karena ‘pride’-nya pria penunggangnya ada di situ. Di segmen ini gak cocok jualan irit, ntar bisa gak laku donk Ninja series. Buktinya tu motor aja laku keras kan??

    Motor sport itu dambaan pria. Anda pria kan??
    Pria itu MACHO.
    Pria butuh penyaluran adrenalinnya, kebanyakan ya ke motor. Motor yg didambakan pria ya yg performanya MACHO juga donk. Berarti tenaganya harus STROOONG…
    Pria MACHO suka mengendarai motor MACHO.
    Sesekali pria pasti akan menyalurkan adrenalinnya dg mengendarai motornya.
    Pria MACHO cocoknya naik motor MACHO juga yg bisa lari kenceng.
    Pria MACHO gak pesolek.
    Pria MACHO gak perhitungan.
    Pria MACHO gak bakal perhitungan utk have fun bareng motornya.
    Yg penting adrenalinnya tersalurkan & dapet kesenangan.
    Pria perhitungan itu gak MACHO.
    Pria ya harus MACHO.
    MACHO itu JANTAN

    Pilihan ada di diri Anda, jadi pria MACHO atau tidak.

    Salam pria MACHO

  • Roger

    576. Yuuk Dipilh-dipilh
    Gimana mas bro Roger ? Memang ini bagus juga utk performa dalam kota?
    Dijawab ya masbro Roger ! sampeyan sing nduwe CS1 pirang2 tahun mesti iso ngasih pendapat. Sing netral yo mas.
    ====================================================
    ane khawatir ntar disangka nyales bro. tp ane coba jwb ye..
    Kalo utk seruntulan gak cocok. Yg jelas, dikendarai pelan enak, dikendarai kenceng makin enak 😀
    Nafas mesin panjang. Potensinya baru kerasa keluar mulai gigi 3.
    Ergonomicnya enak. Dikendarai di dlm kota berasa biasa aja.
    Kalo bwt riding ke luar kota lebih enak lagi. So, up to you aja bro 😀

  • biemz

    Pria MACHO pada Desember 27,
    2012 pada 5:46 PM
    ——————————————————————————————-
    ngakak ane om hahaha
    terus yg ente maksud MACHO tu siapa ?
    CS1 kah ? Atau konde kebakaran Kah ?
    performa mesin kencang emang ane akuin berperan besar buat sebuah motor SPORT, tp apa semua cowok yg beli motor cuma mikirin Performa doang tanpa liat aspek lainnya ? itu berarti ente tdk dewasa om ! kalo cuma liat performa tuh ngapain ada 1jt lebih yg mao beli piksen yg para Fbh bilang lemot sakmodare dunia akherat ? apalagi tu kebo byson yg notabene di cap “lemot”
    ya duit ente duit sendiri beli aja sesuai keinginan ente, gak perlu lah memprovokasi org laen dgn bilang SPORT YANG PENTING PERFORMA MACHO hahaha

  • biemz

    kalo emang cowok ganteng pasti naeknya motor “lemot” tp penampilan ganteng biar bisa pada kagum sama kegantengannya
    kalo naek motor kenceng2 bukannya malah pada kagum tp ntar malah disumpahin yg enggak2, mungkin dia naek motor kenceng2 buru2 karena malu mukanya jelek, makanya kenceng biar ga ada yg bisa liat wkwk

  • sof

    572. terong amnesia – Desember 27, 2012
    btw itu plat nomernya mungkin harus diperhatikan ya.. kayaknya serem banget kalo lg riding kecepatan tinggi trus tuh plat ujug2 lepas trus jleb nyangsang di leher… hiiiy… mungkin baiknya dikasih cover biar terlihat rapih dan save….

    ———————————————————————————

    hiiiyyyyy….jadi kebayang film Final Destination bro, udah ngebut2 kencang2 tiba2 jleb…kepalanya ketinggalan…hhiiiiyyyyyyyyy……..

  • mantaap.

  • joko

    577. Roger – Desember 27, 2012

    571. joko – Desember 27, 2012
    ya iyalah barongsay kenceng (tapi gak 140kpj juga kaleeeeee..kelewatan banyak tuh), klepnya gede, rakus bensin pula, motor kenceng tapi boros itu sih lumrah,,,jaman nenek moyang udah begitu hukumnya,
    tapi motor kencang dan irit itu baru jempolan 😀 ya tau sendiri lah siapa itu 😛
    ======================================================

    jiahahaha…
    ngakak ane baca komen ente. Saking sensinya y bro mpe gitu? 😀
    Bahasa ente sales banget bro. Khas pake bece trus ujungnya promo terselubung produk yg dibela. Hadeeuh…

    Sorry aje bro. Ane bukan sales apalagi fb, cuma user aja.
    No offense ye…
    ====================
    hahaha…sori, ane bukan sales coooy, ane juga pernah nunggang barongsay merah 2 taun setelah loncing dulu 😛 sekarang sih udah ganti tunggangan 2 kali, maklum gonta ganti jual beli.
    ya sepengalaman ane sih cuma dapet sekitar 125 kpj, sulit buat 140kpj atau 142 kpj seperti ente bilang di awal, hahaha..
    kalo ada yg 140 ane cuma ketawa dalam hati dan ketawa di komen, wakakakakkk silakan lanjutkan,,, tengah malem ntar ane target ada yg nyolot ngaku top speed 170kpj

  • xxx

    komentar no 545 dan sejenisnya mohon mas iwan hapus aja,krn merusak kredibilitas blog,anggep aja tuh orang gak warasss!

  • REALIST

    vixion emang produk bagus sekelaslah sm cs1 utk ukuran SOHC,,tp diatas langit pasti ada langit..bisa saja ada yg lbh bagus, dan skrg smua perhatian tertuju pada si cb150r krn performa dianggap jauh diatas vixion…engine DOHC 6 SPEED.wajarlah bg penyuka kecepatan memilihnya.krn biker makin cerdas !

  • komentator

    mas IWB warung nya kobong nih, wkwkwk

  • Roger

    584. joko
    hahaha…sori, ane bukan sales coooy, ane juga pernah nunggang barongsay merah 2 taun setelah loncing dulu 😛 sekarang sih udah ganti tunggangan 2 kali, maklum gonta ganti jual beli.
    ya sepengalaman ane sih cuma dapet sekitar 125 kpj, sulit buat 140kpj atau 142 kpj seperti ente bilang di awal, hahaha..
    kalo ada yg 140 ane cuma ketawa dalam hati dan ketawa di komen, wakakakakkk silakan lanjutkan,,, tengah malem ntar ane target ada yg nyolot ngaku top speed 170kpj
    =====================================================

    Sorry juga, ane juga bukan sales ataupun fb.
    Sepengalaman ente beda dg sepengalaman ane.
    Motor yg ente pake juga bukan motor ane kan??
    Perlakuan ente ke motor ente juga belum tentu sama kayak cara ane perlakuin motor ane.
    BBM & oli yg ente pake utk motor ente apa pasti sama dg yg ane pake utk motor ane??
    Ane slalu pake Pertamax Plus, blum tentu ente juga pake kan??
    Trus kalo ente cuma dpt 125kpj apa ane kudu ngikut sama ente harus dpt 125kpj doank juga?? Enggak kan??
    125kpj ane katakan ‘cuma’, karena ane bisa dpt sampe 140kpj.
    Ane nyoba sampe 3x run di track yg sama & hasilnya sama,140kpj.
    Trus apa itu jdi masalah utk ente??

    Ane tanya nih, ente dpt 125kpj di gigi 5 di RPM brp??
    Ane dpt kecepatan segitu @ 9750RPM.
    Pol-nya 140kpj @ 11.000RPM.
    Gigi 4 pol ane dpt 118kpj @ 11.250RPM.
    Masak iye shifting naikin 1 gigi dr gigi 4 pol 118kpj ke gigi 5 lajunya cuma nambah 7-10kpj doank?? Logika ente dipake bro
    Gigi 5 CS1 nafasnya panjang, gak sekedar overdrive doank.
    Gigi 3, 4 & 5 masing” lajunya nambah 25kpj.
    Masuk gigi 3 aja mulai 94kpj.
    Ente di gigi 4 dpt pol brp & di RPM brp? kalo dapetnya di bwh yg ane dpt sih pantesan aja max-nya ente cuma dpt 125kpj doank, ane memakluminya.

    Sorry bro, ane cuma review penggunaan pribadi aja.
    Kalo ente mikirnya ane nyolot sih itu ente salah persepsi aje.
    Dr awal kan ane udah bilang no offense, just sharing aja.
    Ane pake CS1 bukan berarti ane fanatik merek.
    Ane bukan sales & ane gak suka bece”an kayak yg dilakukan kebanyakan sales & fanatikan merek.
    Ane bukan fb manapun, cuma user doank.
    Jelas bro??

  • yusuf

    ahhhhhh koment no 545
    browser gw hampir ga respon

  • kutu kupret lu pada, vixion vixion lu banggain.lawan megy w aja dah kalah apalagi cebe 150.dasar sales,fby,pemuja merek yamaha kagak tau barang berkualitas diasil cylinder ama forged piston lu banggain, masih awet cylinder ama piston si megy w daripada yang lu banggain hai pemuja vixion tai. DOHC abal abal alias SOHC modif jadi 4 klep.asal lu tau dari 2004 ampe skrg kagak ada keluhan malah tambah ngacir aja motor w.

  • detik oto bilang 140kpj = hoaks,soalnya w ikut waktu test drive nvl.wartawannya salah nulis aslinya di spedo motor yg dia pake cuma 114kpj cuy, cuma pas mau diralat dah keburu terbit tuh tulisan, jauh ama cebe yg bener bener asli sampe 138kpj yg make wartawan motorplus.

  • miko

    571. joko – Desember 27, 2012

    ya iyalah barongsay kenceng (tapi gak 140kpj juga kaleeeeee..kelewatan banyak tuh), klepnya gede, rakus bensin pula, motor kenceng tapi boros itu sih lumrah,,,jaman nenek moyang udah begitu hukumnya,
    tapi motor kencang dan irit itu baru jempolan 😀 ya tau sendiri lah siapa itu 😛
    —————————
    so pasti new Vixion…!!!

  • aank wijaya

    boleh lah kenceng si vixion, tapi skrg pesaingnya udah nyata. adu kenceng aja IWB, klo da hasil posting lagi. dengan mesin yang lebih unggul harusnya CB150R bisa lebih segalanya dari vixion. qt liat besok, ap vxion ttp merajai? apakh lengser sebagai ajudan

  • si belang

    plat nomor annoying….

  • Yudakuzuma

    sebelumnya ane berterimakasih kepada fans berat manapun yang ngejek2 cs1. karena agan2 sering blow up cs1, sekarang cs1 malah makin fenomenal di dunia maya. udah 2 temen kost ane yang minang cs1 loh…. di jalanan juga udah nampak banyak…. jelek2 terus aja masbro….

    coba jupiter z1 dan tvs tormaxnya diblow-up biar agak fenomenal 😆

  • ucok

    Waduh mesin nya teriak kenapa tuh bro??
    kesakitan atau gimna bro??
    jangan2 suara banci ketangkep,,,hehehehehe,,,,

  • jibrut

    CS1 itu motor apa mobil ya gan?

  • parah

  • bukan fansboy

    Cibie 150 bisa sampe 11000 kok om. *lempar lpg 5 kg*

  • BangJeks

    pk perbandinganny CS1 aja hmpir sejajar??? cs1 ntu 125cc DOHC lho!! gmn yg 150CC DOHC??

  • BangJeks

    jiah cs1 “cuma” sohc toh!!

  • dinzo

    wah ini mah jalur ISTN sampe tanjung barat…. kenal bgt sama jalan itu….. Vixi ane lama bgt turunnya 🙁 baru 10 hari sih pesennya.

  • BAGUS itu honda, tapi yang laku dan Banyak di jalanan tetep YAMAHA, SELAMAT ya Buat YAMAHA,.. pencinta HONDA jaNgan marah ya kalau motor produk honda itu kolot!!!, hehe,

  • anak_menteng

    eh buyan gigi 6 CB itu untuk supaya mesin gak over head…. pada bego yah… hahaha… mau di adu sm cb bisa jebol tuh mesin ngeraung2 gigi 5 NVL… dasar pada buyan…

  • zoom_zoom

    wew.. ritmenya kerasa enak nih buat track”an… tapi gigi 3 nya sama kayak mx lama dah… malah mx lama 90…

  • kalau anda merasa motor anda paling cepat silahkan buktikan sendiri dengan menunggangi si NASI SP. Dijamin anda pasti puas..

  • *NSR SP

  • Motor jaman sknrg di Indonesia memang sengaja didesain irit dan mengutamakan model…So, motor anda seperti Vixion, CS 1, Satria FU, dan sekelasnya paling hanya bisa mentok 150km/h…itupun udah modif abis-abisan

  • Hello very nice site!! Man .. Beautiful .. Superb .. I will bookmark your blog and
    take the feeds also? I am happy to find so many helpful information right here in the put up, we want develop extra
    strategies in this regard, thank you for sharing. .
    . . . .

  • mumet

    punya gw old vixion bsa 11.000rpm brow top speed skitar 125km/h pake ban blakang 150/60 dpn 110/70, rear gear 46 front gear standar.

  • Eppy

    Salam gas pollll.
    Om, ada gak cdi yang unlimiter buat NVL yang murah tapi gak murahan? Kalau gak ada, apa ada cdi yg serupa dari type motor lain tapi bisa pnp? Mohon bantuannya
    Terimakasih sebelumnya