About these ads
jump to navigation

Video…..Mesin new Vixion mampu teriak hingga 10,500RPM!! Desember 26, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

New Vixion onboardBro dan sis sekalian……ekplorasi new Vixion pelan-pelan terus IWB lakukan. Sebelum mengupas tuntas-tas akan motor generasi anyar racikan garputala ini…..beberapa detil lumayan menarik untuk digali. Contohnya…teriakan atas engine SOHC engine, 4 katup forged piston dan diasil silinder. Jujur….IWB tidak menyangka limiter new Vixy lumayan tinggi untuk ukuran motor single cam 150cc ban gambot!!…

Dalam pengetesan singkat video terlampir….IWB hanya menggunakan gear 3. Tanpa nunduk…kailan tenaga terus berisi hingga RPM 9500 dan baru tercekik diangka 10,500. Diangka tersebut…..speed yang diraih pada kisaran 89km/jam. Melihat ban gambot sikuda besi….respon power bisa IWB katakan jempolan. Apalagi….motor yang sukses membuat Yamaha menjadi leader market sport tanah air belum menganut double cam. Bisa jadi akibat forged piston, diasil slinder serta klep yang mencapai 4 katup sehingga memungkinkan mesin enteng berkitir tinggi tanpa kendala. Untuk kategori SOHC sport…..hanya Apache serta CS1 yang sanggup menginjak red line identik dengan new Vixion…..

Last....IWB tidak merasa ada perbedaan kemampuan kendati ban melar hingga ukuran 120. Sebuah langkah luar biasa mengingat semakin gambot karet bundar…biasanya motor akan makin kedodoran. Namun new Vixy tidak!!. Betot-betotannya termasuk enteng. Passing ability juoz tenan! (review komplit  akan IWB brojolin pada next artikel). Btw berikut rekaman singkat video teriakan si-Lightning dan monggo berikan komentarnya. Semoga berguna…..(iwb)

Video Onboard new Vixion (gear 3…red line)

About these ads

Komentar»

1. iyp_putra - Desember 26, 2012

pertamax

Like this

2. Novian Agung - Desember 26, 2012

Juooooss…..

Like this

3. Nevermore - Desember 26, 2012

Gass

Like this

4. rusmanjay - Desember 26, 2012

wow

Like this

5. dzk - Desember 26, 2012

redline’nya brapa om?

Like this

6. aldy_covo - Desember 26, 2012

Waw

Like this

7. kiluazolndix - Desember 26, 2012

mangtaff…..juosss

Like this

8. trishinu - Desember 26, 2012

Wow

Like this

9. dwede - Desember 26, 2012

mantab

Like this

10. sejutawarnaa - Desember 26, 2012

10 besar

Like this

11. Purnama sleman - Desember 26, 2012

Mantep mas. .ditunggu info lanjut

Like this

12. deny - Desember 26, 2012

Mau ngebut dimana wk wk wk

Like this

13. yoe - Desember 26, 2012

Semakin yakin utk beli nih motor.mesin SOHC tp kemampuan DOHC……

Like this

14. arifin - Desember 26, 2012

wow..mantab…

Like this

15. Adhitya Ramadian - Desember 26, 2012

jadi tambah bingung, yg dohc atau yg ini???

Like this

16. deny - Desember 26, 2012

Plat nomor permanen di jidat

Like this

17. kingz - Desember 26, 2012

ajib

Like this

18. ariev_dukta - Desember 26, 2012

mantap lah joss jual old vixii bwt inden :D

Like this

19. Semoet Woyo Woyo - Desember 26, 2012

mantapppppppppppppppppppppp new vixion yang lain ngga bisaaa ngikutinnnnnnnnnn

Like this

20. afa - Desember 26, 2012

Jos

Like this

21. fian - Desember 26, 2012

Mantap jg tuhk http://fimcbloger.wordpress.com

Like this

22. noemoto - Desember 26, 2012

sip

Like this

23. "ngelindur" - Desember 26, 2012

Radiance Titanium Gold…. :shock:
Mendapatkan dgn Melupakan Sama Beratnya….. :cry:

Like this

24. doni - Desember 26, 2012

jossssssss

Like this

25. Nasroen - Desember 26, 2012

Biyuh, wis rame…warunge.

Like this

26. sejutawarnaa - Desember 26, 2012

wiihhh kyk enak bgt tuh ridingnya :o
Eh ya mas iwan :D ngerekam videonya gimana? :lol:

Like this

27. v - Desember 26, 2012

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Cuma selisi 1000rpm dengan DOHC
Irit lagi

Like this

28. den bagus - Desember 26, 2012

Joss mas iwan mantap tuku siji

Like this

29. cyget - Desember 26, 2012

Mantap Kompresanya

Like this

30. Nasroen - Desember 26, 2012

Kata yg punya diler dijanjiin januari baru bisa inden Surabaya, piye ki? wis kemecer pingin numpak i..
Wis Numpak i sisemok vespa 62 ku disik ae..

Like this

31. Slamet Moelyo Redjo - Desember 26, 2012

Lumayan apa lumanyun yak?

Like this

32. peac - Desember 26, 2012

WAH YANG BIKIN KENCENG PASTI KOYO CABENYA WAKWKWK

Like this

33. cahyo - Desember 26, 2012

itu gigi 3 @11500 rpm cma 85 kpj ya mas iwan…

cs1 aja gigi 3 @11300 rpm tembus 96 kpj ..standart premium

Like this

34. depox - Desember 26, 2012

mas iwan,untuk plat nomor bisa custom dibawah headight kayak byson ga?suwun

Like this

35. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

kalo CB150R pake ban gembot kek nupiksen apa torehan akhirnya sama kek nupiksen apa diatas nya?
;)

Like this

36. "ngelindur" - Desember 26, 2012

Kang IWB ternyata tipikal rider IbuKota sangat ya…
Keliatan dari gaya sundul2an dikeramaian…
Jozz Gandosss…. :cool:

Like this

37. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

@cahyo

Suzuki tornado GS gear 3 > supra x 125 top speed (rider nunduk2) trek 1km…

*mesin meraung habis… lokasi depan GOR bekasi sampai ke MM2100 jam 10 malam.
;)

Like this

38. karadi - Desember 26, 2012

malah bisa tembus seratusan tuh.. coba lihat vidio di kisaran 14-16 detik. bener ga sih.. atau salah lihat ya….???

Like this

39. Kunyit - Desember 26, 2012

Kayaknya nyaman juga tuh.. :D
suaranya juga cakep :o

Like this

40. kolang kaling - Desember 26, 2012

suaranya keren euy,ada efek ngiiiiing…,pas di kena macet,hahaha…,CB150R jg klo nglawan new vixi sama2 mentok pake gigi 5 jg keok tu CB,hanya motor pengecuuuuuuut yang nglawan motor 5speed sampe masuk gigi 6,buktikanlah,pasti CB ngasapin new vixi butuh pake gigi 6,kliatan kan skrng mn motor yang gaaaak bermutu,sampe butuh 6 speed cm bwt nglawan 5 speed,saking takutnya,kikikikik….,

Like this

41. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

*mesin meraung habis… lokasi depan GOR bekasi sampai ke MM2100 jam 10 malam.

Ralat… sampai ke lamer depan Metro Mall.
;)

Like this

42. infinity-G35 - Desember 26, 2012

wahhhh kok sama kayak cs1 yah gigi 3 dapet 90-95kpj????limiter mesin standarnya aja 11.300rpm,,baru 10,500rpm aja udh kecekek,,,,wehehehe bener2 pas slogannya mau ngebut dmana

Like this

43. mbahjo - Desember 26, 2012

lumayan,sedikit di bawah CB 150 R

Like this

44. humadiatasbukit - Desember 26, 2012

manteb, josss

Like this

45. Asys Fandi - Desember 26, 2012

Tuh kan…………. dr awal ane yakin makanya langsung inden…!! yg suka DOHC harga 22jtan…..expektasinya terlalu tinggi tuh…..Pernah baca salah satu blog waktu masih rame2nya bahas Teralis sama new Vixion… pesannya gini..” karena alasan etika Publikasi saya hanya berpesan jangan berekspektasi terlalu tinggi sama si teralis nanti kecewa…” ane percaya klo si bloger ini jujur…krn ane yakin dia jg sdh tau luar dalammnya.

Like this

46. bee jarwadi - Desember 26, 2012

mantap bang

Like this

47. michu - Desember 26, 2012

bodi ne geter ga om iwb??
kmrn di solo liad NVL dket kalilalarangan yg merah putih jebule ajib coi,,

Like this

48. benny - Desember 26, 2012

aduh.. CS1 nyampe 11.300 om iwb standarnya dan dapet 96 km/h :)
tertinggi di kelasnya #banggain dikit ah :mrgreen:

Like this

49. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

masih dikentutin cs1 donk berarti?

curiga saya,powernya emang tetep sama kayak yang lama 15ps kayak yang dikata dino beti di detik

Like this

50. juraganneon - Desember 26, 2012

wow.. kencang tapi tetap irit.. ini baru namanya mantap..

Like this

51. peac - Desember 26, 2012

SUMPAH GAK NAHAN KOYO NYA. Wkwk

Like this

52. v - Desember 26, 2012

Kalo top speed tiap gigi tergantung perbandinganya semakin banyak gigi semakin pendek2
Liat brosur aja gigi 5 vixi hampir sama dengan 6 untuk CB150r
Jadi belum tentu gigi 6 lebih cepat dari gigi 5 tergantung perbandingan rasionya

Like this

53. lc4v - Desember 26, 2012

wuih, suara nya ajib ya…

Like this

54. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

Asys Fandi – Desember 26, 2012

Tuh kan…………. dr awal ane yakin makanya langsung inden…!! yg suka DOHC harga 22jtan…..expektasinya terlalu tinggi tuh…..Pernah baca salah satu blog waktu masih rame2nya bahas Teralis sama new Vixion… pesannya gini..” karena alasan etika Publikasi saya hanya berpesan jangan berekspektasi terlalu tinggi sama si teralis nanti kecewa…” ane percaya klo si bloger ini jujur…krn ane yakin dia jg sdh tau luar dalammnya.

============

itu yang nulis kan iwb waktu minggu2 terakhir cb belum keluar…ngomentarin bentuk cb yang belum jelas wowowowowo

coba sekarang??

Like this

55. ruzgan - Desember 26, 2012

mas.. sejujur jujure penak ndi cbkaro new vixion?? ak arep tuku ning ngenteni pendapat pendapat njenengan.. wingi pertama pingin cb.. bar ndelok langsung malah ilfeel.. ndelok vixi malah mantab… galau .com

Like this

56. blizzard - Desember 26, 2012

kec. Max Piston NV = 20,5 m/s.
kec. Max Piston CB = 18,5 m/s.

Apa ada pngrh diasil+forge piston, kec. Max piston NV lbh bsar dr CB?

Like this

57. Wayne wondo - Desember 26, 2012

hi bro!! mau ngebut dimana?? klo di padang pasir ssich ogah!!”

Like this

58. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

botaknya sinchan kena koyo…pusing nih sinchan

moga dengan keluarnya artikel ini, iwb ga dicap pro ahm kek kemaren sama fby

Like this

59. martin - Desember 26, 2012

suaranya keren euy,ada efek ngiiiiing…,pas di kena macet,hahaha…,CB150R jg klo nglawan new vixi sama2 mentok pake gigi 5 jg keok tu CB,hanya motor pengecuuuuuuut yang nglawan motor 5speed sampe masuk gigi 6,buktikanlah,pasti CB ngasapin new vixi butuh pake gigi 6,kliatan kan skrng mn motor yang gaaaak bermutu,sampe butuh 6 speed cm bwt nglawan 5 speed,saking takutnya,kikikikik….,
_____________
masih kencang cb150 & old cbr 150 ….bro kolang kaling lu pernah pakai cb150 & old cbr 150 ap belum yaa…kalau belum jangn asal omong malu maulin aja luu…

Like this

60. Gondrong - Desember 26, 2012

10500 rpm real speed 132 km/j, jossss…..

Like this

61. emir99 - Desember 26, 2012

Wow… Mantap sekaliiii… Mas IWB, apa nggak khawatir gejala ‘floating’ tuh di RPM tinggi mengingat NVL ini msh SOHC ? Apa sdh ada kemajuan disektor mesin mngkin ya..? Keknya perlu di’explore’ lebih tuh… Thx Mas IWB u/ reviewnya… *thumb

Like this

62. son - Desember 26, 2012

Enteng mana mas sma cb?!

Like this

63. iwanbanaran - Desember 26, 2012

@ 5. dzk
10.500RPM
@ 11. Purnama sleman
Siappp…
@ 26. sejutawarnaa
Soale handling memang meningkat mz….(review komplit ditunggu)
* Pakai Gopro
@ 33. cahyo
89km/jam bro…
@ 36. “ngelindur”
Terpaksa karena situasi bro xixixi
@ 38. karadi
Betul bro…baru oper gear 4 langsung 100km/jam
@ 47. michu
Alus mz…
@ 55. ruzgan & 62. son
Komparasi keduanya…ditunggu ya bro
* Disinyalir dipersimpangan nih hehehe….
@ 61. emir99
Sejauh ini baik-baik aja bro engine tetap prima

Like this

64. allnew - Desember 26, 2012

di cilacap bisa top speed tuch…

Like this

65. 46@sukses.com - Desember 26, 2012

Nyimak waelah,mugo2 fbh dan fby podo rukun,ngopi bareng,karo kdal kdul dunhill ne WARKOP TUNJANG..juosss..

Like this

66. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - Desember 26, 2012

Ini jalur Depok – Jagakarsa kayaknya … he he …

Tidak salah lagi …. artikel ini sebenarnya jawaban atas kegalauan CB150R atau New V-ixion.Lightning,

Secara implisit IWB said : This is better

Like this

67. Apipblog.com - Desember 26, 2012
68. wiwi - Desember 26, 2012
69. ipanase - Desember 26, 2012

mantabh, kasih ECU BRT kalau buat new vixion tembus 13.000 rpm nih :D
http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/24/brt-luncurkan-ecu-aftermarket-untuk-yamaha-vixion-naik-power-118-hp/

Like this

70. Marnio_CBRRC150V - Desember 26, 2012

New Vixion gigi 3@10500 rpm..?? speed masih 89km/jam..buat top speed 9imana kan9 IWB..?
masalahnya banyak rider FBY yan9 mempertanyakan top speed..
kalau penun99an9′y asal betot aja 9a bisa melintir gas pelan2 sama aja boon9..karakter 4 tak tidak seperti spontan 2 tak…disitulah top speed tercetak..

Like this

71. ipanase - Desember 26, 2012
72. awaldoankz - Desember 26, 2012

blog mas iwan ini kalau di perhatikan kok selalu selalu mihak ke yamaha ya,,, selalu membesarkan produk2 yamaha dari pada produk merk lain…mungkin gara2 dia punya kebo kali,,, kebo kan yamaha…. :D

Like this

73. thole - Desember 26, 2012

passing ability juoz tenan!
pasti ngibul nih, kata hansip hah ha ha haha

teknologi balap gitu lho, bikin CB mati gaya :lol:

Like this

74. Ir. Susilo - Desember 26, 2012

Joss… tapi yang putih gak nyampe2 ke rumah…. huh… inden lama juga ya datangnya….

Like this

75. supri - Desember 26, 2012

Jl lenteng agung tanjung barat sepertinya..

Like this

76. MEMET - Desember 26, 2012

Cs1 10500? 11000 rpm jg mzh sanggup.haha

0ver rev itu sekSeh. . .

Like this

77. ™Arday™ - Desember 26, 2012

mas iwan, vixiold juga sama bisa triak sampe 10500rpm!!!
tapi lebih joss nvl karna dah pake ban gambot!! :D

Like this

78. ™Arday™ - Desember 26, 2012

all.. CS1 nya suruh pake ban gambotlah & ratio gearnya juga ngaruh tuh..!!!

Like this

79. thole - Desember 26, 2012

rasional aja, DOHC CB karakter mirip SOHC, tapi tetep boros, tampang culun
mending ngambil SOHC sekalian, bonus irit, tampang moge ha hah ha ha ha

Like this

80. Vincent - Desember 26, 2012

sekali lagi maaf mas iwb, apa mas iwb dah nyoba cs1, segera pinjem ajah ama rekan yg punya atau tanya pak bons

10500 di cs1 belom apa2
nembus redline 11000rpm gigi 3 dah sering dan masi eces
limiter cs1 ada di 11300-11500

bagi mesin square ala vixion 10500 dah limiter
bagi mesin overstrok njmx aja, 9500 dah mentok limiter
mau diteruskan kurva power dah drop, menurun grafiknya, makanya limiter lebih rendah

Like this

81. Chaos sambal mencret - Desember 26, 2012

Pasti spedonya eror+ga bener. Tanya aja sales honpret(chaos,ayumisinting,ngetes aja,wayne rondo,gitar yamaha,nwd,ardi,zheus,klingon series dan fbh lain)
wkwkwk. Ngakak.

Like this

82. yoan - Desember 26, 2012

Wiihhh, asikk nih posisinya, elegan,, top mas iwb (y) ..

Like this

83. upik - Desember 26, 2012

Hahaha,
CS1 aja 10.500rpm pake gigi 3 bisa 90km/jam,
ceeeeesssss,,, xixixi..
#real pengalaman pribadi,

Like this

84. Pram - Desember 26, 2012

wooow…
Maceeet…

Like this

85. Richo - Desember 26, 2012

Video’a lg ngetes d’jln baru tnjung barat ya ..
Enk tuh jln’n lumyn longgar n spi..

Like this

86. Ahamay - Desember 26, 2012

Jadi menrut mas iwb mana yang lebih bagus performanya cb atau vixy ?

Like this

87. wayne wondo - Desember 26, 2012

@ chaos sambel
napa bro sebut2 ane??
ngajak bakar bakaran ya??
monggo!!

Like this

88. SuRyA - Desember 26, 2012

Hmmm.. Not bad mas.
Klo cb150r nya gmn mas?

http://www.dk8000.co.nr

Like this

89. dalank - Desember 26, 2012

klo mesin sdh panas,, apalagi sampe kipas radiator nyala, limitnya lebih tinggi lg mas iwan,, bisa sampe 11.500 rpm. (Itu d vixion lama,mungkin sama aj)

Like this

90. tonggo jatim - Desember 26, 2012

mas, siapa yang pasang plat nomor depan?
koq gak simetris dan ada salah lobang…..

Like this

91. bambang - Desember 26, 2012

hebohnya napa ya? dulu ppulsar 180cc gue aja tembus 11rb rpm kok. skrg pake p220 gak pernah coba geber max berapa rpm.

Like this

92. darban - Desember 26, 2012

Mas IWB apakah mas IWB ngetesnya itu dijalan lenteng agung yang mengarah kestasiun TB jalur kanan?
Hehehehe

Matep tenan

Like this

93. Chaos sambal mencret - Desember 26, 2012

Waduh.. Kebakaran!!!
Salah org ya broo?? Siapkan pemadam bro! Dijamin namanya luntur! Hohoho :D

Like this

94. kurawaz - Desember 26, 2012

Berarti klo ban sama lebih unggul dari cb? Ok tuh, lebih irit dan kenceng kasih ukuran standar aja,100/80 belakang udah ngacir

Like this

95. Kupret - Desember 26, 2012

Joosss…

Like this

96. cibiir terbantai - Desember 26, 2012

coba hitung berapa old vixion yang berhasil disalip IWB/? kwkwkw

Like this

97. MEMET - Desember 26, 2012

Ban gde? Cs1 q udah ban blakang 110 /80, dpn 90/80, gearnya dpan 15, blakang 42, mash nyus tuh nyampe redline. . Haha

Like this

98. hi hi hi - Desember 26, 2012

mx aja juga bisa, gigi 3 90kmh, rpmnya gak tahu poko dah kelimit.

Like this

99. cuma kt yg maksain di dpn - Desember 26, 2012

hmm.. ok deh, di tunggu ntr ngaspal di jln ga sabaran glpro ane pgn ngetess.. :)

Like this

100. Clurut - Desember 26, 2012

kang iwan Bobotnya berapa ya ? kayaknya gambot juga :)
ini klonengan banyak sekali ya, yang banggain CS1 nya :). kemarin2x sepi pada banggain CS1 sekarang kok jadi bejibun nick nya beda2x lagi dan komentarnya mirip2x :)

Like this

101. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

@clurut

berat mas iwan 78kg…
;)

Like this

102. kupaw - Desember 26, 2012

maksudnya apa mas? byson istriku rpm segitu dah biasa masih standart

Like this

103. Kunyit - Desember 26, 2012

Kok Malah dibandingin sma CS1 ya? CS1 kenceng.
CS1 juga kurang laku. Diliat juga jarang.. Jadi resiko diasepin juga ga terlalu menonjol ;)

Like this

104. brigade jalan raya - Desember 26, 2012

Memenuhi ekspetasi. Lengkap :)

Like this

105. hafiedh - Desember 26, 2012

mas ini di LA ya ? alias lenteng agung wkwk

Like this

106. Mbelgedez - Desember 26, 2012

di lenteng agung ya kang?

Like this

107. pamos - Desember 26, 2012

ngibrit amat ni motor

Like this

108. H3 - Desember 26, 2012

Old Vixi sdh irit >> New Vixi ban gambot >> upgrade ecu & O2 sensor >> kekar-irit-axel.cepat (dpt semuanya).

Kalo comot gear ratio R15 (6 speed) >> top speed (nampol).

IMHO

Like this

109. ax125 - Desember 26, 2012

@roy
om roy perhatian bgt sama mas iwb…
sampe tahu beratnya segala :wink:

Like this

110. Irvan Tristian (@irvantristian) - Desember 26, 2012

ngeriiiiiiiiiiii…….

Knalpot DBS New CBR 150 R FI

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=oMXuuVHpM9A&w=560&h=315%5D

Like this

111. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Desember 26, 2012

MP 11.000

Like this

112. Visum - Desember 26, 2012

ane salah satu orang yg lebih memilih NVL dari CB150SF, tolong di ingat, ane bukan FBY motor honda d rumah ane ada 4, dari matic honda sampe the highest Flagship honda ane punya, tapi ane tetap milih new vixy karena desain lebih oke dari CB, IMHO kalo masalah mesin percayalah ama yamaha untuk 2-3 taonan, kalo da 4-5 taon baru mulai tuh bertinngkah mesin yamaha.

but ada beberapa kekurangan, headlamp sangat gk enak dipandang, dan juga selain mesin tampak cungkring..
plat di jidad juga sangat merusak pemandangan kokpit -_-”
mudah”an bisa pake part modif bison yang kedudukan plat di bawah headlamp.

Like this

113. andypierre - Desember 26, 2012
114. kutu_kupret - Desember 26, 2012

nah ngono to kang iwb….jos tenan ulasannya :D
bosen jg kalo yg dibahas SF mulu

Like this

115. Kencleng - Desember 26, 2012

Wah, bener2 motor impian gw nih. Akselarasi mantap, speed ok banget untuk sohc 4 valve, iritnya itu yg gak nahan. Mesti inden nih awal tahun. Nvl emang maknyosss.

Like this

116. ucing - Desember 26, 2012

cs1 ane bs nyambpe rpm19000 top speed 141kmph

Like this

117. Diono,dkk - Desember 26, 2012

Plat Nomor dikecilin terlebih dahulu di Tukang Plat Nomor , baru dipasang
Headlamp di cutting sticker dahulu sebelum mengaspal
Area Knalpot+Mesin ditutup Aksesoris biar tidak kopong

Halah..repot amat mau punya motor keren…

Like this

118. lovemybike - Desember 26, 2012

haduh bandingin cs1 gigi sekian bisa 100 kpj,,, supra ane aja gigi 3 bisa 90…kentjaaang ye supra ane,,, lebih kenceng dari cs1 lo… :lol:

ratio gearnya aja udah beda,,,, yang penting kecepatan segitu bisa diraih dengan cepet apa nggak,,, liat tu vixion rpmnya naiknya cepet gitu… salam cess matius….
:lol:

Like this

119. wayne wondo - Desember 26, 2012

buat fby beli aja nvl
buat fbh beli aja cb sf
lalu diadu di jalanan biar fair!!!

Like this

120. Amrhee - Desember 26, 2012

Selera aja agan2.. Tp sy pribadi, ttep milih dohc krna sy suka riding keluar kota nikmatin pemandangan alam. Kl aja nvl dohc, sy mgkn berpikir utk beli motor dohc satu lg. Dan boros atau irit sy rasa trgantung pilihan jg, ( & sdkit trgantung isi dompet jg :D ), kl mau lbh kencang ya wajarlah boros2 dikit (dohc).

Like this

121. H3 - Desember 26, 2012

@ uching… hua.ha.ha
per klep max 14-15 ribu rpm >> lbh dr ini overlapping (klep – piston) tabrakan.

Kalo 19 rb rpm >> valve pneumatic >> F1 / Moto-GP

CMIIW

Like this

122. Wicak - Desember 26, 2012

Mesin NVL menggunakan langkah piston 58,7mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max NVL berada di 10.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 20.5 m/s. Speed piston max (21 m/s) engine vixion berada di putaran mesin 10.733RPM. Artinya engine speed max NVL berada di 10.7333RPM, hanya selisih 233RPM dr limiter yg dipasang pabrikan. Sehingga, putaran mesin NVL standar tak kan sampai 11.000RPM. Kalaupun ECU-nya diganti dg yg nonlimiter justru membuat speed piston NVL menjadi terlampau tinggi, karena speed piston max (21 m/s) mesin NVL didapat di putaran mesin 10.733RPM. Engine speed max NVL diraih di putaran mesin 10.733RPM (relatif rendah utk motor sport) adlh konsekuensi dr penggunaan langkah piston (stroke) yg panjang (58,7mm). Jupiter MX juga menggunakan langkah piston 58,7mm.
Utk motor harian, speed piston max sebesar 21 m/s & jangan melebihi batasan tsb agar daya tahan mesin awet. Lebih dr itu adalah mesin yg digunakan utk balap.

Mesin CB150R,CBR150R & CS1 menggunakan langkah piston 47,2mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max CB150R berada di 11.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 18 m/s. Speed piston max (21 m/s) mesin CB150R,CBR150R & CS1 berada di putaran mesin 13.348RPM. Ini artinya, dg menggunakan langkah piston (stroke) 47,2mm (pendek) maka keuntungannya adalah dpt membuat putaran mesin max hingga mencapai 13.348RPM. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin berada di 11.500RPM pun mesin masih aman berputar hingga RPM tsb. Bahkan jika ECU-nya diganti dg yg non-limiter maka dpt memaksimalkan putaran mesin hingga puncaknya di 13.348RPM. Manfaat lainnya dr penggunaan langkah piston (stroke) pendek yakni membuat powerband menjadi luas & nafas mesin menjadi panjang. Karakter mesin seperti inilah yg banyak digunakan utk balap.

Like this

123. lovemybike - Desember 26, 2012

eh mas,,, itu gigi 4 naiknya kecepatan speedo cepet amat,,, setau ane old vixion pun ga segitu cepetnya…rpmnya waktu shifting juga ga ngedrop banget… ga teken kopling po mas? :shock:

Like this

124. Gondrong - Desember 26, 2012

Irit + kencang, joosssss….

Like this

125. spameneg - Desember 26, 2012

ditunggu video top speednya klo bisa malam hari joss

Like this

126. Bias_72 - Desember 26, 2012

Ikut nyimak ajah….. Lek koncone nduwe yo melu seneng….

Like this

127. ahim gintung - Desember 26, 2012

Kalah ma cs1

Like this

128. klingon z1 - Desember 26, 2012

disinyalir bakal kuooboooong pak de IWB :D

Like this

129. imam banaran (IMB) - Desember 26, 2012

wow sekarang pig-son sudah mulai bejaban sama cs1 125cc, tp kalo mau lawan si tralis-api nanti dulu gan..

Like this

130. pelita bandung raya - Desember 26, 2012

lancar jaya bro

Like this

131. IWAK banaran - Desember 26, 2012

berarti kencang mana nih sama cb 150?

Like this

132. IWAK banaran - Desember 26, 2012

122. Gondrong – Desember 26, 2012

Irit + kencang, joosssss….
=======================
sayang
plat di jidat
itu ajah

Like this

133. IWAK banaran - Desember 26, 2012

116. Diono,dkk – Desember 26, 2012

Plat Nomor dikecilin terlebih dahulu di Tukang Plat Nomor , baru dipasang
==============================
siap di tilang gan??

Like this

134. gerorogunso - Desember 26, 2012

Mantap review n videonya mas iwan. Jd tergoda nih sm nuvixi, padahal rencana sy mo ganti lx125

Like this

135. winn madsen - Desember 26, 2012

berani melawan Black RR saya????

hahaha…

just kiddin…

NVL cakep, CB manteb..

tapi RR ane ttp plg galak bin cadazzzz

Like this

136. Mb@h D@rmo - Desember 26, 2012

cs1 gue nyampe 20.000 rpm .. top speed 170km/h……. tapi knalpotnya di ganti ama congor fbh.. hahahahahahahah….

Like this

137. Aditya Rangga - Desember 26, 2012

Opo nggak jebol mas mesine??

Like this

138. avayau88 - Desember 26, 2012

Wih..mantapz..tapi opo ga geter2(over stroke di rm segitu),kalo sering geber segitu apakah setang seher ga cepet koklok tuh?,bukannya tenaga puncak ada di 8500 rpm?

Like this

139. Yanda - Desember 26, 2012

test ridenya di Ltg agung petronas ya, mantab emg disitu, tpi hati kan dah ada monumen thunder 125 bengkel madcat yg ancur kecelakaan dipajang, ngeriii

Like this

140. bulu_hidung - Desember 26, 2012

nih para sales kok mlh diadu ma CS1 sie..CS1 tu produk apa to kok ditempat ane g ada yg punya ya..motor apa sie ntu…
klo g salah liat CS1 ntu motor ba*ci ntu ya yg ga laki ga perempuan :-D,klo ntu mmg motor hebat bisa ngalahin mx knp dijalan sini g ada yg lewat ya?mlh bnyk mx nya,moso motor hebat kalah ma mx yg ecek2?lha ni mlh diadu ma vixi nalar dikitlah..klo mo bebek buat lawan vixi ya FU ntu bukan CS1,produk mana sie nih motor fenomena bgt ampe kaga ada yg bisa beli CS1..

Like this

141. 4j4x - Desember 26, 2012

@wicak, komentar bermutu :)

@mas iwb, old vixion juga 10500 mas limitnya,

Like this

142. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - Desember 26, 2012

waduhhh plat no..nya kayak githu…???

Wes gak jadi galauuuuuuuuuhhh!
Indent 150 aja..!
:D

Like this

143. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

108. ax125 – Desember 26, 2012
@roy
om roy perhatian bgt sama mas iwb…
sampe tahu beratnya segala
————————————————–
kan pernah share di Z1 kalo gak salah…
;)

Like this

144. januardtarigan - Desember 26, 2012

@infinity G-35

CS 1 itu yg gmana motornya bro ??
Kata temanku CS1 itu “motor belalang tempur yg betah berlama2 di dealer sampe debunya bisa ditimbang”

Apa benar begitu bro ??

Like this

145. IWAK banaran - Desember 26, 2012

72. awaldoankz – Desember 26, 2012

blog mas iwan ini kalau di perhatikan kok sellu selalu mihak ke yamaha ya,,, selalu membesarkan produk2 yamaha dari pada produk merk lain…mungkin gara2 dia punya kebo kali,,, kebo kan yamaha…
===============================
gini gan..
bukannya memihak tapi kalo dilihat..
memang yamaha nya sendiri yg bikin kita condong ke dia..
lha wong mtr nya desain nya keren2..(kecuali plat di jidat) itu gara2 regulasi di indo…

kang iwan punya kebo krn dia tahu..
walau si kebo agak lemot …tapi cukup lah utk kegiatan sehari2..
lha mau ngebut dimana? hehe khas pak eko.. ada betul nya juga …
si kebo ini harga mini.. desain woke utk kelasnya…
ga salah lah kalo kang iwan pilih bison..walau boros sih..

jadi bukan gara2 kang iwan nge pihak sebelah..
tapi krn yamaho lah yg bikin kita memihak mereka krn keunggulannya….
walau byk juga kekuranggannya…
tapi kalo di banding kompetiotor nya yamaho minim kelemahan..

hondut
rantai nyanyi
endut2 an
tangki bocor
overprice
rangka geter
busi mati

kaoskaki
harga jual drop
shok ambrol
boros
gampang panas
dan sejuta lainnya

susukhi
sales alay
……………ga minat

yamaho
shok ambles
karatan
sering nge up harga mtr.. (terutama vixion) ckckck ini sih kriminal bagi biker fanatic

Like this

146. DJohn Glidik - Desember 26, 2012

lagi dan lagi hahaha

Like this

147. hondaisme - Desember 26, 2012

plat nomer kok pasangnya di headlamp
jadi ilfeel

Like this

148. Roger - Desember 26, 2012

NVL lebih cocok diperbandingkan dg CS1. Karena mesinnya sama2 berjenis SOHC 5speed. Meskipun CS1 cuma 125cc tp performanya gak kalah dg Vixion series yg 150cc. Sedangkan spek CB150R & CBR150R di atas CS1.

CS1 standar limiter putaran mesin-nya berada di 11.250RPM. Jika shifting dilakukan di RPM tsb mampu meraih topspeed hingga 140kpj.

Gigi 1 max sampe 40kpj
Gigi 2 max sampe 68kpj
Gigi 3 max sampe 93kpj
Gigi 4 max sampe 118kpj
Gigi 5 max sampe 140kpj

Setelah ganti CDI BRT jadi :
Gigi 1 max sampe 55kpj
Gigi 2 max sampe 85kpj
Gigi 3 max sampe 110kpj
Gigi 4 max sampe 135kpj
Gigi 5 max sampe lebih dr 140kpj
Itu dicapai dg shifting di 13.000RPM

Seru kayaknya kalo NVL diadu sama CS1
Sorry, no offense y…

Like this

149. bulu_hidung - Desember 26, 2012

sales honda & fbh kebakaran & kehabisan kata2 buat ngrusak artikel ini,segala koyo,segala sinchan,cungkring masih aja diungkit2.klo konsumen normal melihat object itu secara keseluruhan,kesatuan..bukan part by part.sales honda&fbh ntu klo dilihat cakep2,ganteng cantik tp klo diliat part by part,ada yg korengan,ada yg nafasnya bau,ada ug upilnya ngegantung.janganlah melihat hny dari kacamata kekurangan aja masbro,klo anda cerdas jatuhkan lawan dg bekal ilmu produk anda jgn hny mencela aja,klo diperhatiin apa yg selama ini dicela tnyt oleh ahm dijadikan sebuah produk..

Like this

150. hondaisme - Desember 26, 2012

wihh
eta teh di lenteng agung itu mah

Like this

151. wayne wondo - Desember 26, 2012

@ wicak
ente mechanik ya bro??
sampek paham betul jeroan engine!!
salam biker

Like this

152. tommy - Desember 26, 2012

Waduh… Tuh plat nomor… Ckckckck…

Like this

153. Speed - Desember 26, 2012

Ini masih sepihak, tunggu saja jika nanti Yamaha NVL dan Honda cb 150 r sudah beredar banyak dipasaran, siapa mengasapi siapa akan jelas dari segi kecepatan. Tapi aku prediksikan yang SOHC akan diasapi oleh para Alay DOHC ( cb dab fu )

Like this

154. cebrus - Desember 26, 2012

gk kaget,tetep aja mesin SOHC nafas nya gk akan sepanjang mesin DOHC di kubikasi yg sama
NVL 10.500 RPM
CBS 11.500 RPM
CBR 12.000 RPM
tp lumayan untuk mesin SOHC bisa nyentuh segitu.patut di acungi jempol buat insiyur nya yamaha..

Like this

155. hondaisme - Desember 26, 2012

NVL lebih cocok diperbandingkan dg CS1. Karena mesinnya sama2 berjenis SOHC 5speed. Meskipun CS1 cuma 125cc tp performanya gak kalah dg Vixion series yg 150cc. Sedangkan spek CB150R & CBR150R di atas CS1.

CS1 standar limiter putaran mesin-nya berada di 11.250RPM. Jika shifting dilakukan di RPM tsb mampu meraih topspeed hingga 140kpj.

Gigi 1 max sampe 40kpj
Gigi 2 max sampe 68kpj
Gigi 3 max sampe 93kpj
Gigi 4 max sampe 118kpj
Gigi 5 max sampe 140kpj

Setelah ganti CDI BRT jadi :
Gigi 1 max sampe 55kpj
Gigi 2 max sampe 85kpj
Gigi 3 max sampe 110kpj
Gigi 4 max sampe 135kpj
Gigi 5 max sampe lebih dr 140kpj
Itu dicapai dg shifting di 13.000RPM

Seru kayaknya kalo NVL diadu sama CS1
Sorry, no offense y…

====================================================

wihhh
yg bener mas bro????
ane pilih CS1 deh

Like this

156. Hendra Super - Desember 26, 2012

yah…sama motor ga laku aja alias CS1 masih bisa bejaban ini mah..

Like this

157. Ahamay - Desember 26, 2012

Numpang kasih link aja deh :D top speed cs1 ganti knalpot plus cdi http://youtube.com/watch?v=oXIgaE8-yvI cs1 vs satria fu http://youtube.com/watch?v=piRu2wPYh9w

Like this

158. anti motor lemot - Desember 26, 2012

Setelah kalah kenceng, sekarang yamaha jualan irit. Xxixixi
Semoga saja bisa sukses….kan brand baru, mau ngebut di mana?

Like this

159. januardtarigan - Desember 26, 2012

@Roger

terus CS1 sudah laku berapa unit sejak lahir sampai hari ini ??

Silakan tampilkan datanya jika ada.
Atw Klo g ada data,, silakan gunakan perhitungan matematis sampeyan..

(berdiri di pinggir jalan sambil ngitung)

Like this

160. anti motor lemot - Desember 26, 2012

Itu yang dipakai di jidat NVL “koyok” bekas Mas ya?

Like this

161. hondaisme - Desember 26, 2012

@wicak

Mesin NVL menggunakan langkah piston 58,7mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max NVL berada di 10.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 20.5 m/s. Speed piston max (21 m/s) engine vixion berada di putaran mesin 10.733RPM. Artinya engine speed max NVL berada di 10.7333RPM, hanya selisih 233RPM dr limiter yg dipasang pabrikan. Sehingga, putaran mesin NVL standar tak kan sampai 11.000RPM. Kalaupun ECU-nya diganti dg yg nonlimiter justru membuat speed piston NVL menjadi terlampau tinggi, karena speed piston max (21 m/s) mesin NVL didapat di putaran mesin 10.733RPM. Engine speed max NVL diraih di putaran mesin 10.733RPM (relatif rendah utk motor sport) adlh konsekuensi dr penggunaan langkah piston (stroke) yg panjang (58,7mm). Jupiter MX juga menggunakan langkah piston 58,7mm.
Utk motor harian, speed piston max sebesar 21 m/s & jangan melebihi batasan tsb agar daya tahan mesin awet. Lebih dr itu adalah mesin yg digunakan utk balap.

Mesin CB150R,CBR150R & CS1 menggunakan langkah piston 47,2mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max CB150R berada di 11.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 18 m/s. Speed piston max (21 m/s) mesin CB150R,CBR150R & CS1 berada di putaran mesin 13.348RPM. Ini artinya, dg menggunakan langkah piston (stroke) 47,2mm (pendek) maka keuntungannya adalah dpt membuat putaran mesin max hingga mencapai 13.348RPM. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin berada di 11.500RPM pun mesin masih aman berputar hingga RPM tsb. Bahkan jika ECU-nya diganti dg yg non-limiter maka dpt memaksimalkan putaran mesin hingga puncaknya di 13.348RPM. Manfaat lainnya dr penggunaan langkah piston (stroke) pendek yakni membuat powerband menjadi luas & nafas mesin menjadi panjang. Karakter mesin seperti inilah yg banyak digunakan utk balap.

====================================================

wihh
mas bro yg ini kayaknya ahli bgt tentang permesinan ya
lanjutkan bro

Like this

162. Ahamay - Desember 26, 2012

Tambah lagi cs1 vs vixion http://youtube.com/watch?v=1BPjOQ-Tdnk masih bisa bilang cs1 lemot ? :D

Like this

163. Panwas - Desember 26, 2012

yang pada nyela CS1 pasti pernah dikalahin di jalan waktu diadu. Sportif dikit lah.. Ada masalah gitu kalo CS1 meskipun cuma 125cc tapi bisa lari sampe 140kpj??
inget y,CS1 itu cuma SOHC 5speed, belum DOHC 6speed.
Kalo ente pernah dikalahin CS1 di jalan y dewasa dikit lah, akuin aja CS1 tu mang kencang. Gak usah ngeles pake jelekin produknya segala. Kalian sudah dewasa kan?? koq kekanakan gitu. Kalah sama CS1 aja uring2an. Hadeuh…

Like this

164. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - Desember 26, 2012

wah kalo liat plat.nya seperti itu???
akhirnya saya gak galauuuuuuuh lagi,
indent 150 !

:D

Like this

165. titok - Desember 26, 2012

kalo gear 5 kykna ga bisa pe 10k rpm deh mas…tp kl bisa ajib

Like this

166. hondaisme - Desember 26, 2012

wah
gigi 3 @11500 rpm cma 85 kpj
kok supra 125 ane
gigi 3 @8500 rpm bisa 100 kpj ya????

Like this

167. hondaisme - Desember 26, 2012

@ahamay
Tambah lagi cs1 vs vixion http://youtube.com/watch?v=1BPjOQ-Tdnk masih bisa bilang cs1 lemot ? :D

===================================================

saya angkat jempol bro

Like this

168. pengendara - Desember 26, 2012

cb150st aja di gigi 2 bisa mpe 11.500rpm, ini kan di gear 3 mpe 10.500rpm
Coba aja kalo cb150r di gear 3.

Like this

169. lupus - Desember 26, 2012

Mau ngebut dimana????

Like this

170. hondaisme - Desember 26, 2012

kok itu kabel yg di stang di iket pake kabel tis sih?????

Like this

iwanbanaran - Desember 26, 2012

@ vincent
Bener mz, tapi Kita kudu liat seberapa cepat tendangan atas tersebut diraih. IMHO Vixy lumayan cepet bro….
@ tonggojatim
Aq mz, asal pasang ✽* •͡ωҽҝҽҝҽҝҝ✽◦≈
<=))҉『ωҽҝҽҝҽҝټ』
\\ ωҽҝҽҝҽҝҝ✽
҉,/﹋╯
@ darban
Betulll banget!
@ clurut
Bobot saya sekarang 80KG bro. Tambun tenan :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
@ roy
Sekarang dah naik mz (jadi malu :mrgreen: )
@ kutu_kupret
Yo sing sabar to mz, alon2…
@ lovemybike
Tekan kopling bro, tapi gas tetap dipanteng…
@ titok
Kita lihat ntar…

Like this

171. pengendara - Desember 26, 2012

Mesin NVL menggunakan
langkah piston 58,7mm. Jika
pabrikan mensetting limiter
putaran mesin max NVL berada
di 10.500RPM maka speed
piston yg dicapai adalah 20.5 m/ s. Speed piston max (21 m/s)
engine vixion berada di putaran
mesin 10.733RPM. Artinya
engine speed max NVL berada
di 10.7333RPM, hanya selisih
233RPM dr limiter yg dipasang pabrikan. Sehingga, putaran
mesin NVL standar tak kan
sampai 11.000RPM. Kalaupun
ECU-nya diganti dg yg nonlimiter
justru membuat speed piston
NVL menjadi terlampau tinggi, karena speed piston max (21
m/s) mesin NVL didapat di
putaran mesin 10.733RPM.
Engine speed max NVL diraih di
putaran mesin 10.733RPM
(relatif rendah utk motor sport) adlh konsekuensi dr
penggunaan langkah piston
(stroke) yg panjang (58,7mm).
Jupiter MX juga menggunakan
langkah piston 58,7mm.
Utk motor harian, speed piston max sebesar 21 m/s & jangan
melebihi batasan tsb agar daya
tahan mesin awet. Lebih dr itu
adalah mesin yg digunakan utk
balap. Mesin CB150R,CBR150R & CS1
menggunakan langkah piston
47,2mm. Jika pabrikan
mensetting limiter putaran
mesin max CB150R berada di
11.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 18 m/s. Speed
piston max (21 m/s) mesin
CB150R,CBR150R & CS1 berada
di putaran mesin 13.348RPM. Ini
artinya, dg menggunakan
langkah piston (stroke) 47,2mm (pendek) maka keuntungannya
adalah dpt membuat putaran
mesin max hingga mencapai
13.348RPM. Jika pabrikan
mensetting limiter putaran
mesin berada di 11.500RPM pun mesin masih aman berputar
hingga RPM tsb. Bahkan jika
ECU-nya diganti dg yg non-
limiter maka dpt
memaksimalkan putaran mesin
hingga puncaknya di 13.348RPM. Manfaat lainnya dr
penggunaan langkah piston
(stroke) pendek yakni
membuat powerband menjadi
luas & nafas mesin menjadi
panjang. Karakter mesin seperti inilah yg banyak digunakan utk
balap.
==============
Sip bro pinter, Bagus lah biar orang2 ALAYNYA YAMAHO SEDIKIT PINTER

Like this

172. bitlow - Desember 26, 2012
173. tawonklanceng - Desember 26, 2012

Boleeh

Like this

174. Roger - Desember 26, 2012

@ 155. januardtarigan
terus CS1 sudah laku berapa unit sejak lahir sampai hari ini ??

Silakan tampilkan datanya jika ada.
Atw Klo g ada data,, silakan gunakan perhitungan matematis sampeyan..

(berdiri di pinggir jalan sambil ngitung)
——————————————————————————
buahahaha…
ente tipikal sales banget y bro. Selling mulu yg dipikirin. Yg ane paparin itu hasil pengujian ane sendiri di jalan. Kan ane udah bilang no offense, kenapa ente kesinggung??
Ane bukan sales. Lucu deh ente. Ngakak ane :D

Like this

175. JMCS - Desember 26, 2012

apakah ada artikel yg WOW setelah artikel ini??masuk gigi 4 baru 100 kmh berarti gigi 5 kisaran 130 kmh kali yak

Like this

176. arc of valor - Desember 26, 2012

sayang mesin mas klo dicekik, klo fby sm fbh yg dicekik sampe yellow flag baru keren tuh…hehe.
Upss…maap.

Like this

177. wayne wondo - Desember 26, 2012

sekalian ane tambahin!!!!
ini adalah perang kls sport dimana tdk hanya design yg harus sporty tp power juga harus ganas!!!

Like this

178. cahyo - Desember 26, 2012

melebihi batas standar piston stroke… “ps”
yg 21 m/s ….ckckckck siap ” jebol nih mesin ..kecuali part e pakai titanium masih aman….. speak by data mass brow

Like this

179. Chaos_sambal mencret - Desember 26, 2012

Ko’fbh ga bandingin sm SOHC punya megipreet dan tigong ya? Apa karena ga sebanding dg pigson yg lemot?kan tigong sm megipret mtr supercepat. Fu mungkin keok.Malah sm Cs1 yg bobot ringan. Tanya dulu sm salesnya(chaos,bocah80an,klingon series,ayumisntg,speedlovers,gitaryamaha,nwd(yg 1 kbkr) dll+fbh) wkwkwk

Like this

180. kukang - Desember 26, 2012

galau .com
blizzard pada Desember 26, 2012 pada 8:03 AM

kec. Max Piston NV = 20,5 m/s.
kec. Max Piston CB = 18,5 m/s.

Apa ada pngrh diasil+forge piston, kec. Max piston NV lbh bsar dr CB?
——–
karena untuk rpm yang sama piston nvl butuh speed linear yg lebih tinggi. karena overstoke maka radius crank case gede
rumus dasarnya v= omega x r
v kec linear
omega kec radial
r jari-jari

makanya nvl empot2an di 10500 (kyak jupi z1)

nah kalo cb 10500 masih ngisi

naaah dg ratio gear sama, dengan lebihan 1000rpm kenceng mana?

jgn ngigau macam fby ya…

Like this

181. Roger - Desember 26, 2012

@ 152. hondaisme – Desember 26, 2012
wihhh
yg bener mas bro????
ane pilih CS1 deh
————————————————————————–
yup. Hasil pengujian ane sendiri di jalan mang gitu hasilnya. Real gak mengada-ada.

Sorry utk yg lainnya, ane bukan sales

Like this

182. v - Desember 26, 2012

bulu_hidung pada Desember 26, 2012 pada 10:39 AM
sales honda & fbh kebakaran & kehabisan kata2 buat ngrusak artikel ini,segala koyo,segala sinchan,cungkring masih aja diungkit2.klo konsumen normal melihat object itu secara keseluruhan,kesatuan..bukan part by part.sales honda&fbh ntu klo dilihat cakep2,ganteng cantik tp klo diliat part by part,ada yg korengan,ada yg nafasnya bau,ada ug upilnya ngegantung.janganlah melihat hny dari kacamata kekurangan aja masbro,klo anda cerdas jatuhkan lawan dg bekal ilmu produk anda jgn hny mencela aja,klo diperhatiin apa yg selama ini dicela tnyt oleh ahm dijadikan sebuah produk.
————————————————————————
———————————————————————
Benar sekali bro…..
Kalau mau yah di sangkal atau di bantah kalu salah
Ini fbh kalau udah ♌ƍƍάƙ bisa bantah/selah malah rarinya gw sampe dibilang sales lah, sincan, ngibul(yang jelas gw sertakan faktanya) ♌ƍƍάƙ bisa di banta di bilang ngibul trus pake maki2 segalah lagi…
Menyedihkan
Klo gw salah di sangkal or dibenahi dong
Salam satu aspal

Like this

183. kukang - Desember 26, 2012

@galau.com
ini ada tambahan jawaban gamblang dari bro wicak:

Mesin NVL menggunakan
langkah piston 58,7mm. Jika
pabrikan mensetting limiter
putaran mesin max NVL berada
di 10.500RPM maka speed
piston yg dicapai adalah 20.5 m/ s. Speed piston max (21 m/s)
engine vixion berada di putaran
mesin 10.733RPM. Artinya
engine speed max NVL berada
di 10.7333RPM, hanya selisih
233RPM dr limiter yg dipasang pabrikan. Sehingga, putaran
mesin NVL standar tak kan
sampai 11.000RPM. Kalaupun
ECU-nya diganti dg yg nonlimiter
justru membuat speed piston
NVL menjadi terlampau tinggi, karena speed piston max (21
m/s) mesin NVL didapat di
putaran mesin 10.733RPM.
Engine speed max NVL diraih di
putaran mesin 10.733RPM
(relatif rendah utk motor sport) adlh konsekuensi dr
penggunaan langkah piston
(stroke) yg panjang (58,7mm).
Jupiter MX juga menggunakan
langkah piston 58,7mm.
Utk motor harian, speed piston max sebesar 21 m/s & jangan
melebihi batasan tsb agar daya
tahan mesin awet. Lebih dr itu
adalah mesin yg digunakan utk
balap. Mesin CB150R,CBR150R & CS1
menggunakan langkah piston
47,2mm. Jika pabrikan
mensetting limiter putaran
mesin max CB150R berada di
11.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 18 m/s. Speed
piston max (21 m/s) mesin
CB150R,CBR150R & CS1 berada
di putaran mesin 13.348RPM. Ini
artinya, dg menggunakan
langkah piston (stroke) 47,2mm (pendek) maka keuntungannya
adalah dpt membuat putaran
mesin max hingga mencapai
13.348RPM. Jika pabrikan
mensetting limiter putaran
mesin berada di 11.500RPM pun mesin masih aman berputar
hingga RPM tsb. Bahkan jika
ECU-nya diganti dg yg non-
limiter maka dpt
memaksimalkan putaran mesin
hingga puncaknya di 13.348RPM. Manfaat lainnya dr
penggunaan langkah piston
(stroke) pendek yakni
membuat powerband menjadi
luas & nafas mesin menjadi
panjang. Karakter mesin seperti inilah yg banyak digunakan utk
balap.

——

naaah jika masih ada yg bacot rpm cb 11500 itu bahaya berarti tukang bece yang otaknya cetek

Like this

184. street - Desember 26, 2012

tidak diragukan pikson memang selalu jadi bulan-bulanan cs1…

Pikson memang lemot! Selalu keokk lawan cs1! Fakta!!! :mrgreen:

http://www.google.com/url?q=http:http://iwanbanaran.com/2012/03/31/tidak-diragukan-honda-cs-1-memang-kencang

Like this

185. suikonakamoto - Desember 26, 2012

ojo tuku kabeh…rumat wae montor lawas…..

Like this

186. pengamat - Desember 26, 2012

kenceng & irit bisa di new vixon rahasianya ada di overstroke dan diasil silinder. overstoke bertenaga di rpm rendah sedangkan diasil silinder bikin silinder lebih licin membantu rpm atas. adapun sohc 4 klep juga berpengaruh tetapi tergantung cc-nya.

Like this

187. klingon z1 - Desember 26, 2012

Untuk kategori SOHC sport…..hanya Apache serta CS1 yang sanggup menginjak red line identik dengan new Vixion…..
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Om om berarti bener donk cs1 lebih kencang dari old vixion :D

Like this

188. Wicak - Desember 26, 2012

to all :
saya cuma ngomong sesuai data. Daripada bece2 mulu’ mending bahas aspek teknis saja utk saling mencerdaskan bersama. Itu lebih bermanfaat utk kita bersama.

No offense y…
Salam bikers :)

Like this

189. kukang - Desember 26, 2012

Roger pada Desember 26, 2012 pada 11:10 AM

@ 155. januardtarigan
terus CS1 sudah laku berapa unit sejak lahir sampai hari ini ??

Silakan tampilkan datanya jika ada.
Atw Klo g ada data,, silakan gunakan perhitungan matematis sampeyan..

(berdiri di pinggir jalan sambil ngitung)
——————————————————————————
buahahaha…
ente tipikal sales banget y bro. Selling mulu yg dipikirin. Yg ane paparin itu hasil pengujian ane sendiri di jalan. Kan ane udah bilang no offense, kenapa ente kesinggung??
Ane bukan sales. Lucu deh ente. Ngakak ane
—–
kalah debat larinya ke ms
januar oh januar
selamat nyebar brosur

brosur finomu gak kepake tuh. masih numpuk. belum sempet disebar sdh keburu diskontinyu

Like this

190. RAJA KONSUMEN - Desember 26, 2012

BANG IWAN BIAR ADIL, SAMPEYAN JAJAL MOTOR CB150R TERUS DI GEBER ABIS-ABISAN MENTOK TOP SPEEDNYA BERAPA?? BIAR KITA SEBAGAI KONSUMEN DISINI TAHU PERFOMA LEBIH UNGGUL YANG MANA ANTARA NEW VIXION DENGAN CB150R.. TAPI INGAT KALO URUSAN GEBER-MENGGEBER BUKAN LOMBA IRIT TAPI ADU PERFOMA..

Like this

191. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

wah, para fbh masih tetap jarang make otak………bodoh itu mesti dihancurkan

knp skrg si cs1 di’hidupkan kembali….kan udah almarhum itu.
Knp gak disebut2 si newmegaproklingon dan si tigerprett?? ohh…..iya karena dua itu anak2 haram yaa?

BTW, ini yg namanya baru barang yg cuocok buat konsumen kebanyakan ……..dan konsumen2 yg cerdas.
Performa tinggi, irit, elegan………….tapi sama2 gak lari macam si cocotbacot.

so………saran bijak saya buat fbh sekalian, kagak baek ribut2 soal topspeed dua barang begini……..orang sama2 gak lari. Cuma 150cc 4 tak, yg satu sohc canggih yg satu dohc abal2……..tapi performa mirip2. Udah la…………tenang la , ambil liburan dulu………jgn berbacot terus……

*hahahahahahah

Like this

192. bulu_hidung - Desember 26, 2012

buat para komentator yg ngebanding2in speed..lo liat tuh video 1000 kali,dijalan raya kita ntu jalan diatas 100km/jam berapa menit sie? 2 menit aja g bisa masih ngebahas top speed,engine limiter.
buat apa beli motor yg bisa top speed 140km/jam tp g pernah bisa raih 120km/jam,misal dpt brp menit kita bisa jalan 120km/jam?
buat apa beli motor 6speed jika kita sering pake cm 5speed?
dijalan kita g sendirian sob,bukan berarti kita cari lawan kebut2an,safety riding ajalah,gunakan motor sbg alat transportasi,biar mobile.bukan alat untuk membunuh/bunuh diri.klo mo kebut2an di sirkuit aja,gunakan motor yg mmg buat balap agar obsesi elo terpenuhi.dr video diatas apkh kita bisa topspeed,apkh kita ga membahayakan diri kita&org lain?liatlah org2 yg disalip iwb,mereka santai ga ada yg terpancing “ulah” iwb..ingat di rumah kita dinanti keluarga kita..peace

Like this

193. wayne wondo - Desember 26, 2012

@ bro wicak
klo karacter pendekar fu gimana bro mohon sekalian biar fair!! mohon pencerahannya!! salam biker!!

Like this

194. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

tambahan:
bahkan pabrikan kelas dunia ngejar bagaimana performa naik tapi efisiensi bahan bakar jg naik.
coba sering bergaul dgn orang cerdas atau minimal baca2 buku atau nonton media2 info otomotif lbh luas yg mencerdaskan otak kalian, hai fbh….

jgn NGIBUL MELULU, penting performa irit gak perlu……..itu sih cocok buat orang zaman dahulu yg BELUM cerdas2….

kapan sih pinternya kalian??

*hahahahahahahahah

Like this

195. klingon z1 - Desember 26, 2012

Gara* ada pernyataan ini
>>>>>>>>>
Untuk kategori SOHC sport…..hanya Apache serta CS1 yang sanggup menginjak red line identik dengan new Vixion…..
>>>>>>>>>
Ko jadi bahas domba garut ya :lol: :D :mrgreen: si domba garut d akui atau tidak,suka apa ngga emg motor mayan kencang,meski banyak yg ngatain motor banci :D

Like this

196. konsumen - Desember 26, 2012

masih aja banggain CS1, udh tau cs1 motor bosok gtu aja mana ada di jalan raya cs1 bisa nyalip hahaahahhah melek donk matanya,, ga ada tuh cs1 menang,, mau tes ta ?? Gra2 artikel yg salah rider cs1 jadi besar kelapa hhaahaahha mending tes aja sono taruhan duit sekalian menang mana cs1 ato vixy… Klo perlu kasih video juga biar melek tuh mata rider cs1..

Like this

197. patil - Desember 26, 2012

ini tvc cb durasi panjang http://www.youtube.com/watch?v=-1baGjWCQlk

Like this

198. wayne wondo - Desember 26, 2012

@ jaos
menurut bacot ente kemarin motor non kick starter itu canggih !! napa nvl ada 2 tipe!” yg satu pake kick starter and yg satu lagi gak pake kick starter!!” jadi nvl yg pake kick starter gak canggih dong!”
tp kenapa nvl yg pake kick starter yg menurut ente gak canggih justru lebih mahal dr nvl yg canggih!!” mohon jawabnya?? mulutmu harimau mu

Like this

199. sony - Desember 26, 2012

sohc overstroke 150cc lawannya ya sohc overbore 125cc..

Like this

200. anti motor lemot - Desember 26, 2012

157. hondaisme – Desember 26, 2012

@wicak

Mesin NVL menggunakan langkah piston 58,7mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max NVL berada di 10.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 20.5 m/s. Speed piston max (21 m/s) engine vixion berada di putaran mesin 10.733RPM. Artinya engine speed max NVL berada di 10.7333RPM, hanya selisih 233RPM dr limiter yg dipasang pabrikan. Sehingga, putaran mesin NVL standar tak kan sampai 11.000RPM. Kalaupun ECU-nya diganti dg yg nonlimiter justru membuat speed piston NVL menjadi terlampau tinggi, karena speed piston max (21 m/s) mesin NVL didapat di putaran mesin 10.733RPM. Engine speed max NVL diraih di putaran mesin 10.733RPM (relatif rendah utk motor sport) adlh konsekuensi dr penggunaan langkah piston (stroke) yg panjang (58,7mm). Jupiter MX juga menggunakan langkah piston 58,7mm.
Utk motor harian, speed piston max sebesar 21 m/s & jangan melebihi batasan tsb agar daya tahan mesin awet. Lebih dr itu adalah mesin yg digunakan utk balap.

Mesin CB150R,CBR150R & CS1 menggunakan langkah piston 47,2mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max CB150R berada di 11.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 18 m/s. Speed piston max (21 m/s) mesin CB150R,CBR150R & CS1 berada di putaran mesin 13.348RPM. Ini artinya, dg menggunakan langkah piston (stroke) 47,2mm (pendek) maka keuntungannya adalah dpt membuat putaran mesin max hingga mencapai 13.348RPM. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin berada di 11.500RPM pun mesin masih aman berputar hingga RPM tsb. Bahkan jika ECU-nya diganti dg yg non-limiter maka dpt memaksimalkan putaran mesin hingga puncaknya di 13.348RPM. Manfaat lainnya dr penggunaan langkah piston (stroke) pendek yakni membuat powerband menjadi luas & nafas mesin menjadi panjang. Karakter mesin seperti inilah yg banyak digunakan utk balap.
====================
Kesimpulannya, NVL kalah kenceng dibanding CB 150, karena itu sekarang berusaha jualan irit.

Like this

201. Roger - Desember 26, 2012

175. Chaos_sambal mencret – Desember 26, 2012
Ko’fbh ga bandingin sm SOHC punya megipreet dan tigong ya? Apa karena ga sebanding dg pigson yg lemot?kan tigong sm megipret mtr supercepat. Fu mungkin keok.Malah sm Cs1 yg bobot ringan. Tanya dulu sm salesnya(chaos,bocah80an,klingon series,ayumisntg,speedlovers,gitaryamaha,nwd(yg 1 kbkr) dll+fbh) wkwkwk
———————————————————————————–
ane bukan FBH tp coba bantu jawab y bro,
NVL cenderung diperbandingkan dg CS1 karena type mesin kedua motor tsb mempunyai parameter yg sama.
NVL & CS1 sama2 menggunakan mesin SOHC 5speed liquid cooled. Mesin kedua motor tsb sama2 dilengkapi dg radiator dg perbandingan kompresi di atas 10:1. Kedua mesin tsb sama2 menggunakan valve train system SOHC & dilengkapi dg gearbox 5speed. Meskipun mesin NVL dilengkapi 4klep namun mesin CS1 yg cuma 2klep dpt mengimbanginya dg menggunakan klep berdiameter lebar. Pembedanya di isi volume silinder kedua mesin motor tsb yg terpaut 25cc, namun performa mesin CS1 bisa mengimbangi Vixion series yg bervolume silinder 25cc lebih banyak dr CS1.

Like this

202. ciaaaaa - Desember 26, 2012

Lumayang ngejambak tuh tarikannya,,
dg bobot mas Iwan yg 80 kg, ditambah ban gambot,

lumayan terbukti ne new vixion,,
lanjutkan,,

Like this

203. konsumen - Desember 26, 2012
204. Chaos_sambal mencret - Desember 26, 2012

Megipreet..tigong… Oh nasipmu nak… Ga dianggep sama sales hondpret dan fansBOYnya… Pdhl dibnding CS1 Kalian lebih berjasa lwt penjualan. Kalau banding2in dg kompetitor(buat ngeBC) namamu ga pernh disebut. Nasip Motor sport super kencang.(sambil nyebarin bunga melati)

Like this

205. cebrus - Desember 26, 2012

187. jaos_konsumen biasa
wah, para fbh masih tetap jarang make otak………bodoh itu mesti dihancurkan

knp skrg si cs1 di’hidupkan kembali….kan udah almarhum itu.
Knp gak disebut2 si newmegaproklingon dan si tigerprett?? ohh…..iya karena dua itu anak2 haram yaa?

BTW, ini yg namanya baru barang yg cuocok buat konsumen kebanyakan ……..dan konsumen2 yg cerdas.
Performa tinggi, irit, elegan………….tapi sama2 gak lari macam si cocotbacot.

so………saran bijak saya buat fbh sekalian, kagak baek ribut2 soal topspeed dua barang begini……..orang sama2 gak lari. Cuma 150cc 4 tak, yg satu sohc canggih yg satu dohc abal2……..tapi performa mirip2. Udah la…………tenang la , ambil liburan dulu………jgn berbacot terus……

*hahahahahahah
================================================
jangan lempar batu sembunyi tangan lah bro,,,ente juga satu tipe dengan para FBH,kalo berdebat di ni warung selalu mengandalkan BC dan selalu mencari kejelekan kompetitor tanpa memberikan stetment secara teknis nya… lebih baik sebelum bilang orang gk punya otak,ngaca dulu bro :D

*hahahahhahah

Like this

206. irza4627 - Desember 26, 2012

wew mantab juga ya, rpm naik dg cepat,jossss

irza4627.wordpress.com/2012/12/26/the-power-of-tvc/

Like this

207. konsumen - Desember 26, 2012
208. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

@192
itu krn sampeyan (wah….enak jg pake kata ini, hahahahah) nggak pintar baca dan pemahaman masih rendah……artinya otak sampeyan terlalu dogmatis. Ini hal yg simple aja, canggihnya nggak berkurang/batal hanya gara2 engkol. Itu tetap ada, hanya skrg engkol adalah tambahan demi kepentingan edukasi konsumen.

Nah, sampeyan pasti udah paham sekarang.

Like this

209. Chaos_sambal mencret - Desember 26, 2012

Roger@ wah..yg ngasih jawabn malah bkn fbh+salesnya. Oh..mungkin lg sbuk nge BC smbl sebar brosur.
Tp knp ga bandingin sm NMP/tigong aja bro? Kan sm2 mtr laki. Hehehe piss yo broo

Like this

210. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

diliat dr belakang aja tu plat nomor merusak pemandangan apalagi dr depan….ngakak….eh ngomong RPM ya…..ngakak lagi

Like this

211. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

kirain lagi ngomong kepalanya…ngakak

Like this

212. Panwas - Desember 26, 2012

yang pada nyela CS1 pasti pernah dikalahin di jalan waktu diadu. Sportif dikit lah.. Ada masalah gitu kalo CS1 meskipun cuma 125cc tapi bisa lari sampe 140kpj??
inget y, CS1 itu cuma 125cc SOHC 5speed, belum 150cc DOHC 6speed. Kalo ente pernah dikalahin CS1 di jalan y dewasa dikit lah, akuin aja CS1 tu mang kencang. Gak usah ngeles pake jelekin produknya segala. Kalian sudah dewasa kan?? koq kekanakan gitu. Kalah sama CS1 aja uring2an. Hadeuh…

Like this

213. sony - Desember 26, 2012

jujur kalo membahas sektor mesin dan speed, cs1 memang lebih unggul dari pikson…

Tapi body cs1 memang mirip domba! Itu yg ane kurang suka!

Sory no offens! Ane bukan fb.

Like this

214. sandal jepit - Desember 26, 2012

motor e apik, sayang e ono koyok nempel nang jidat

Like this

215. jo black rider cs - Desember 26, 2012

gimana merekamnya itu kakang? sy aja ga berani dan ga bisa kalau udah fokus mau aksi speed pake cs1. maks nya di 11.500rpm gear 2. seterusnya agak berat mentok di 9.750rpm dgn kecepatan 115km/h sejajar dgn satria fu

Like this

216. koment doang kagak beli. - Desember 26, 2012

192. wayne wondo – Desember 26, 2012

gak ada gunanya orang seperti jaos kamu ladeni. dia bukan sales,tapi lebih jahat lagi.hari ini nyales yamaha,besok pake topeng lain nyales honda. Kalo sampean nyimak indomotoblog dari awal tentu tahu benny the great.Beliau ahli black campaign melawan motor bebek,alasannya macem macem,tapi satu hal pasti beliau memang gak naik motor bebek karena badan besar. gak mungkin ada motor bebek yang mampu berjalan nyaman dengan dia diatasnya.

Like this

217. arai - Desember 26, 2012

wkwkwkwk! Parah nih, capek2 di bangga2in ama fby nyampe berbusa-busa ternyata nvl masih sekelas ama si domba tasik!!

Wkwkwkwkwk

Like this

218. januardtarigan - Desember 26, 2012

@ RAJA KONSUMEN

terus Klo mas Iwan ngalami “ciloko” gara2 ngikutin keinginan sampeyan, apa sampeyan mau tanggung jawab ???

Mendingan Klo memang sampeyan mau tau performa keduanya,
Beli aj dua duanya,, terus test seperti keinginan sampeyan.
Jadi Klo ada “ciloko” y tanggung sendiri..

Like this

219. joe - Desember 26, 2012

@arai

domba tasik itu motor apaan broh??
Kok ane baru denger?

Like this

220. humadiatasbukit - Desember 26, 2012

pake kamera go pro, ajibbbb. kayak kamera yg dipake plah ragawan profesional :D

Like this

221. zul23 - Desember 26, 2012

Udaaaahhh.. Peluncuran keduanya pun baru seumur jagung.. Saya tipe konsumen yang sabar.. Nunggu beberapa bulan kemudian.. Liat fakta di lapangan.. Coz kalo hanya baca berita dari blogger (apalagi komen-komennya) malah jadi njilmet.. Xixixi..
Piss

Like this

222. hiulscm - Desember 26, 2012

kalo cs1 10.500 seh maklum aja strokenya 47an mm= cbr
klo vixi yg long stroke smpe segitu????klo dihitung speed pistonya berapa xx m/s tuh lebih 21m/s g?

Like this

223. joe - Desember 26, 2012

@mas iwb ane request topspeed nvl sama cb streetfire dung!?

Tapi hati2 ya! Tak tunggu trims mas.

Like this

224. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

yess………..performa cs1 lbh hebat daripada old vixy……………..tapi untung la orang2 sadar kalo itu cuma jebakan betmen………………dan, off course, hasil bacot fbh.

hahahahahahahaahha

Like this

225. Roger - Desember 26, 2012

203. Chaos_sambal mencret – Desember 26, 2012
wah..yg ngasih jawabn malah bkn fbh+salesnya. Oh..mungkin lg sbuk nge BC smbl sebar brosur.
Tp knp ga bandingin sm NMP/tigong aja bro? Kan sm2 mtr laki. Hehehe piss yo broo
———————————————————————————
no problem bro. ane cuma bantu jwb aja.
ow y,ane tambahin lagi. Vixion pake piston ukuran 57mm, sedangkan CS1 pake piston diameter 58mm. Karena hampir sama makanya bisa diperbandingkan.
Sedangkan NMP&Tiger mesinnya tanpa radiator. Pendinginannya berupa air cooled alias masih pake pendinginan udara dr hembusan angin yg menerpa ke silinder mesin ketika motor melaju. Kompresinya pun di bawah 10:1. NMP cocok diperbandingkan dg Byson karena sama2 150cc air cooled 5speed engine.

Like this

226. ciaaaaa - Desember 26, 2012

wah mana yng nickname rio,
dari kemaren ane cariin kaga ada,

wah jangan2 udah ganti nickname

Like this

227. zizi - Desember 26, 2012
228. ganteng - Desember 26, 2012

cs1 oh cs1… Si culun nan kencaaanggg… Mending gw nunggu sonic reborn aja lah.. :cool:

Like this

229. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

Jaos mending ente gunakan otak ente utk berkomentar di triit nya TMC… tentang pbl dan sss….konon xeon mo pake pbl dan sss yg ga penting itu….yg penting pake otak2 udang fby ky ente…..ngakak

Like this

230. januardtarigan - Desember 26, 2012

@ Roger

justru sampeyan yg bikin ngakak,,
Motor cacing kok diadu dengan motor gambot,,
sekalian aja bikin komparasi CS1 Vs Tiger.
Atau CS1 vs Scorpio, CS1 vs megapro,CS1 vs Ninja,dsb.
Biar keliatan betapa “hebatnya” belakang tempur sampeyan.

Wkwkwkwk,,,
Ngakak bin ketawa-ketiwi..

Like this

231. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

145. Roger – Desember 26, 2012
NVL lebih cocok diperbandingkan dg CS1. Karena mesinnya sama2 berjenis SOHC 5speed. Meskipun CS1 cuma 125cc tp performanya gak kalah dg Vixion series yg 150cc. Sedangkan spek CB150R & CBR150R di atas CS1.

CS1 standar limiter putaran mesin-nya berada di 11.250RPM. Jika shifting dilakukan di RPM tsb mampu meraih topspeed hingga 140kpj.

Gigi 1 max sampe 40kpj
Gigi 2 max sampe 68kpj
Gigi 3 max sampe 93kpj
Gigi 4 max sampe 118kpj
Gigi 5 max sampe 140kpj

Setelah ganti CDI BRT jadi :
Gigi 1 max sampe 55kpj
Gigi 2 max sampe 85kpj
Gigi 3 max sampe 110kpj
Gigi 4 max sampe 135kpj
Gigi 5 max sampe lebih dr 140kpj
Itu dicapai dg shifting di 13.000RPM

Seru kayaknya kalo NVL diadu sama CS1
Sorry, no offense y…
——————————————————————————–
sebenernya top speed CS1 itu brapa sih?
ada yang nyebut 125kpj, 128kpj ada yang 130kpj eh sekarang 140kpj…

hebat bener 125cc SOHC tembus 140kpj… kalo CS1 tembus segitu kenapa pula CB150R DOHC cuma tembus 138kpj an?
O_o

Like this

232. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

@sibutahuruf
barang nggak penting ya nggak apa2 dipake…………toh OTAK tetap PALING UTAMA dipake.

*hahahahahahahah

Like this

233. Kunyit - Desember 26, 2012

Ane sudah inden NVL 2 minggu yg lalu.. Barangnya bulan januari baru nyangkut di kota jambi..

kaga sabar atuh.. :D

Like this

234. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

@roy
sampeyan itu bgmana sih? topspeed seluruh barang hnd bisa berubah2 sesuai mood dan bacot fbh, gak ada yg pasti, yang pasti itu paling kencang.

katakan saja kompetitor bilang dapat 100kpj, maka topspeed barang hnd bisa diatur jadi 120kpj…lalu barang baru diupgrade si kompetitor dapat 110kpj, so topspeed barang lama hnd tadi naek lagi jadi 140kpj. See…barang lama bisa berubah topspeednya sesuai mood fbh. Mirip2 inflasi la………….

*hahahahahahah

Like this

235. randi mamola - Desember 26, 2012

tetep aja sohc ga akan segarang dohc scra tehnic beda jauh dmana sohc membuka katup dgn rocker arm tenaga bnyk terbuang. Sdang dohc dmana cam bkrja lgsung ngbuka katup tanpa perangkat seperti rocker arm. Wlpn sama2 4katup. Dn yg bkin tarikan mtor brnpas panjang bkan cuman jumlah katup tapi langkah stroke.vixi emang sama 4katup tapi operstroke. Jadi cuman menang aksel doang tnaga atas impoten. Bda dgn karakter mesin sport hond# wlpn sohc tapi over bor.

Like this

236. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

jaos muka tembok = muka monyet

ngomong ke YIMM sana, bahwa pbl dan sss itu ga penting yg penting pake otak….sebelum tu pbl dan sss bener2 ditaroh di xeon…….ngakak

Like this

237. wayne wondo - Desember 26, 2012

@ jaos
paham om artinya klo nvl ini emang lemmoot!! sama kayak otak ente yg udah mampet karena over stroke!!!

Like this

238. Chaos_sambal mencret - Desember 26, 2012

Diatas ada yg blg yg bkn cepet KOYO nya. Ada bnrnya mungkin. Tuh cs1 jg gt kan? Cb FBH pasang KOYO di megipret sm tigong,dijamin fu mencret2. Hahahaha. Fbh mode o’on.

Like this

239. ciaaaaa - Desember 26, 2012

weleeeh FBH lg bandingin ama CS1 toh,,,

temen ane yg di tanjung brebes pantura punya CS1 mentok 126 km/h.. (terserah mau percaya or ngga)

ko bisa ya CS1 ampe 140 km/h padahal 125 cc, ko malah ngga laku ya tuh motor, padahal kencang amat..
malah MX yang laris,
bingung ane ama FBH,,,

Like this

240. 46@sukses.com - Desember 26, 2012

Hmmmm..mangtabbb..awas…ada yg bwa bensin 1drgen..segera amankan…!! Waspada waspada waspadalahh…! Siapkam pemadam…!

Like this

241. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

semua org juga tau mongtor yahama itu kencengnya cuma di balapan itik kwek…kwek…kwek….lebih dr itu membleh……

fby tolol silahkan nyolot

Like this

242. Mbelgedhess - Desember 26, 2012

BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen:

Like this

243. Wicak - Desember 26, 2012

216. hiulscm
kalo cs1 10.500 seh maklum aja strokenya 47an mm= cbr
klo vixi yg long stroke smpe segitu????klo dihitung speed pistonya berapa xx m/s tuh lebih 21m/s g?
————————————————————————————
Piston speed NVL saat digeber di 10.500RPM (sesuai limiter yg disetting pabrikan) adalah 20,5 m/s. Karena NVL menggunakan stroke piston 58,7mm maka engine speed max-nya berada di putaran mesin 10.733RPM ketika piston telah mencapai speed max 21 m/s atau hanya selisih 233RPM lebih tinggi dr limiter yg dipasang pabrikan di 10.500RPM. Karena itulah sebaiknya shifting dilakukan max di putaran mesin 9500-10.000RPM saja, jangan keseringan shifting di 10.000-10.500RPM agar durabilitas mesin awet & tahan lama.

Like this

244. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

yg jelas ga sekenceng Klingon dgn piston angkot punya jaosw muka tembok

Like this

245. wah - Desember 26, 2012

ah si”ketiakers”jaos
ya segitulah mutu otaknya

Like this

246. kasamago - Desember 26, 2012

Mantab neh tarikannya.. ternyat g klah ama CS1.. setrooong

Like this

247. bocah80an - Desember 26, 2012

37. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 26, 2012

@cahyo

Suzuki tornado GS gear 3 > supra x 125 top speed (rider nunduk2) trek 1km…

*mesin meraung habis… lokasi depan GOR bekasi sampai ke MM2100 jam 10 malam.
;)
——————————————————————————————-
anak bekasi toh wkwkkw

Like this

248. Chaos_sambal mencret - Desember 26, 2012

@Roger
berarti intinya Megipreet sm tigong jg kalah cpt sm cs1 kan bro?:D

Like this

249. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

anak kolong tinggal dibekasi ngakunya tgl di jakarta……ngakak

Like this

250. hondaisme - Desember 26, 2012

mas bro skalian
hari gini masih ngomongin motor beginian
motor 150 cc mah emang bisanya cuman itu2 doang kalee
kalo mau kenceng beli tuh suzuki hayabusa

FBY = Fans Besar Yanghomo

Like this

251. wayne wondo - Desember 26, 2012

nvl cma pake bebek mx bore up doank so udah pastilah leemmoott!! lawan bekicot aja gak menang tuh!!” bakar pertamax 1 drum ben tambah hot

Like this

252. Mbelgedhess - Desember 26, 2012

236. Wicak – Desember 26, 2012

216. hiulscm
kalo cs1 10.500 seh maklum aja strokenya 47an mm= cbr
klo vixi yg long stroke smpe segitu????klo dihitung speed pistonya berapa xx m/s tuh lebih 21m/s g?
————————————————————————————
Piston speed NVL saat digeber di 10.500RPM (sesuai limiter yg disetting pabrikan) adalah 20,5 m/s. Karena NVL menggunakan stroke piston 58,7mm maka engine speed max-nya berada di putaran mesin 10.733RPM ketika piston telah mencapai speed max 21 m/s atau hanya selisih 233RPM lebih tinggi dr limiter yg dipasang pabrikan di 10.500RPM. Karena itulah sebaiknya shifting dilakukan max di putaran mesin 9500-10.000RPM saja, jangan keseringan shifting di 10.000-10.500RPM agar durabilitas mesin awet & tahan lama.
—————————————————————————–

MANGKANYE NVL DIPAKEIN DIASIL AMA PORGPIST BIAR AWET….KALO CebongBoros KESERINGAN SPID MAX 21m/s GAK PAKE DIASIL/NIKASIL ATO PORGPIS YA LEBIH GAK AWET,.,,,,,YA THO

BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen:

Like this

253. netral - Desember 26, 2012

sekadar meluruskan saja : top speed cs1 std antara 130-33 tergantung bobot pengendara http://yutube.com/watch?v=XpeE- X5EcBQ top speed cs1 ganti knalpot + cdi http://youtube.com/watch?v=oXIgaE8-yvI

Like this

254. jo black rider cs - Desember 26, 2012

sy bkannya fbh yg banggain cs1. tapi emang selera sy buat minang ni mongtor. kakang iwb sendiripun memiliki artikel dan mengakui kelebihan cs1. ada di artikelnya yg brjudul cs1 memang kencang. maaf ga bisa melampirkan linknya tapi memang benar ada bisa anda sekalian cari di arsip kakang iwb. sekali lgi sy tdk brpihak pda siapapun. keep brotherhood

Like this

255. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

INTINYA NI NYUPIXONG , MESIN LAMA CASING BARU….. fby dan sales mo muntah darah menjelaskanpun tetap cuma ganti casing…….

fby tolol silahkan nyolot

Like this

256. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

@bocah80an

tepatnya di… x x x x x
:lol:

Like this

257. v - Desember 26, 2012

Kalo emang bener CS1 bisa asapin vixi apalagi NMP dong…..!!!
Trus kenapa NMP tidak di pasangin mesin CS1??????????????????????

Like this

258. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

245. Mbelgedhess

ada di komen 238……..

Like this

259. hondaisme - Desember 26, 2012

247. @klingon V2 = New Vixion

INTINYA NI NYUPIXONG , MESIN LAMA CASING BARU….. fby dan sales mo muntah darah menjelaskanpun tetap cuma ganti casing…….

fby tolol silahkan nyolot

====================================================

WKWKWKWK
SETUJU ANE BOS
GANTI BAJU DOANG APA YANG DI BANGGAIN YA????????????
KATANYA MESIN TANPA ENGKOL CANGGIH, KENAPA MESIN YG PAKE ENGKOL MALAH LEBIH MAHAL???????????

Like this

260. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

@v

CS1 cuma keok ama Tiger dan NMP… tapi tidak dengan piksen dan sejenisnya…

*sumber Roy CS1
;)

Like this

261. Mbelgedhess - Desember 26, 2012

BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen: .

SALES honpret BISANYA JAWABNYA CUMAN NGELES, ISU ISAPAN JEMPOL BELAKA :mrgreen:

CebongBoros150 -> KENCENG LUM TERBUKTI……

Like this

262. hondaisme - Desember 26, 2012

253. @Mbelgedhess

BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen: .

SALES honpret BISANYA JAWABNYA CUMAN NGELES, ISU ISAPAN JEMPOL BELAKA :mrgreen:

CebongBoros150 -> KENCENG LUM TERBUKTI……

===================================================

VIXION?????PIGSEN KALEE
KALO MAU NGAKU MOTOR KENCENG, KALAHIN DULU SATRIA FU BUATAN PABRIKAN SEBELAH

Like this

263. Roger - Desember 26, 2012

224. januardtarigan – Desember 26, 2012
justru sampeyan yg bikin ngakak,,
Motor cacing kok diadu dengan motor gambot,,
sekalian aja bikin komparasi CS1 Vs Tiger.
Atau CS1 vs Scorpio, CS1 vs megapro,CS1 vs Ninja,dsb.
Biar keliatan betapa “hebatnya” belakang tempur sampeyan.

Wkwkwkwk,,,
Ngakak bin ketawa-ketiwi..
———————————————————————————-
CS1 motor cacing?? langsingan mana bodynya sama Satria FU hayoo??
Utk nglawan 3 motor yg ente sebut pertama td CS1 menang.
Tp yg bikin ane ngakak guling2 tu vs yg trakhir ente sebut. Beda mekanisme mesinnya bro. Tanpa dicoba juga dah ketebak hasilnya.

Btw,ente koq gak sekalian aja nyoba NVL vs Ninja bro??
Ya barangkali aja NVL bejaban lawan 2tak :D
Ada2 aja nih ente
wkwkwk

Like this

264. ciaaaaa - Desember 26, 2012

ada sales honda mengkel rupanya,,
ckckckckckckk

Like this

265. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

udah la, biar para fbh tenang, benar la saya akui semua barang hnd kencang2……………..koq, pasti bisa ngalahin barang ymh……tentunya berdasarkan bacot para fbh. Barang hnd cuma dibawah level kawak dan suzy doang……….koq, tapi di atas ymh.

ok….gimana? senangkan? siip…….

*hahahahahahahah

Like this

266. wayne wondo - Desember 26, 2012

sales yakampred garpu karatan beserta fby!! ngeles mulu !!katanya powernya naek 1 ps lebih!! padahal engine gak ada perubahan cuma ganti doank!!! wkwkwkwk !! ada yg bisa jelasin gak para sales yakampred hoak!!

Like this

267. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

GANTI CASING BUKAN GANTI MESIN…..TAMBAH SENSOR O2, BUKAN TAMBAH POWER, COZ MESINNYA SUDAH USANG…… STILL JUPITER MX UG……… fby tolol silahkan bantah…….

Like this

268. tomy setiawan - Desember 26, 2012

motor 4tak yg akan disuntik mati jangan dicomper disini….
motor basi tuh namanya…
Biarpun kencang tapi kalo mati muda buat apa..??

Like this

269. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

254. Roger – Desember 26, 2012
224. januardtarigan – Desember 26, 2012
justru sampeyan yg bikin ngakak,,
Motor cacing kok diadu dengan motor gambot,,
sekalian aja bikin komparasi CS1 Vs Tiger.
Atau CS1 vs Scorpio, CS1 vs megapro,CS1 vs Ninja,dsb.
Biar keliatan betapa “hebatnya” belakang tempur sampeyan.

Wkwkwkwk,,,
Ngakak bin ketawa-ketiwi..
———————————————————————————-
CS1 motor cacing?? langsingan mana bodynya sama Satria FU hayoo??
Utk nglawan 3 motor yg ente sebut pertama td CS1 menang.
Tp yg bikin ane ngakak guling2 tu vs yg trakhir ente sebut. Beda mekanisme mesinnya bro. Tanpa dicoba juga dah ketebak hasilnya.

Btw,ente koq gak sekalian aja nyoba NVL vs Ninja bro??
Ya barangkali aja NVL bejaban lawan 2tak
Ada2 aja nih ente
wkwkwk
—————————————————————————-
CS vs Scorpio = CS1?

125cc SOHC > 225cc SOHC?
:lol:

Like this

270. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

mgkn ini bisa bantu fbh sedikit maju…….
katakan sj si vixion adalah mx bore up, berdasarkan bacot anda. Tapi si vixion jg masih K.O oleh si cs-1 pdhl sama2 sohc cc lbh kecil…berdasarkan bacot anda jg.
Nah, kenapa si newmegapro dan si tiger malah K.O dari vixion? pdhl sama2 sohc malah ada yg nyampe 200cc?

artinya kalo si ymh bikin sohc 125 cc pun PASTI si cs-1 bakal K.O. Hahahahahahahah….untung aja si ymh bikin yg 135 dan 150cc, jadi aman la si almarhumah cs-1. eh……..tapi kena ke sohc hnd lainnya.

naahh……krn takutnya si hnd sama sohc 150 ymh makanya dia beranak si dohc abal2 si cocotbacot150. Tau dia yg sohcnya kagak ada yg bagus dan lemot semua.

*btw, komen saya yg ini memang sdg membodoh2i si fbh………..hahahahahah

Like this

271. v - Desember 26, 2012

wayne wondo pada Desember 26, 2012 pada 1:27 PM
sales yakampred garpu karatan beserta fby!! ngeles mulu !!katanya powernya naek 1 ps lebih!! padahal engine gak ada perubahan cuma ganti doank!!! wkwkwkwk !! ada yg bisa jelasin gak para sales yakampred hoak!
—————————————————————————
Berarti diganti baru dong….???
Naiknya 1,5 ps tu gara2 upgrade di ECU 33pin dan penambahan sensor 02
Kalus cb150r itu di downgrade dicabut tu sensor 02
Masi mendinglah mesin sama tapi di upgrade dari pada mesin cbr tapi di downgrade
Gitu om

Like this

272. Mbelgedhess - Desember 26, 2012

253. hondaisme – Desember 26, 2012

253. @Mbelgedhess

BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen: .

SALES honpret BISANYA JAWABNYA CUMAN NGELES, ISU ISAPAN JEMPOL BELAKA :mrgreen:

CebongBoros150 -> KENCENG LUM TERBUKTI……

===================================================

VIXION?????PIGSEN KALEE
KALO MAU NGAKU MOTOR KENCENG, KALAHIN DULU SATRIA FU BUATAN PABRIKAN SEBELAH
==================================================

GAK USAH NGELES KE PABRIKAN SEBELAH…GAK PEDE YA AMA CebongBoros…..BERAPA SIH TOP SPIDNYA?…..KAN DIDELER ENTE ADA ….TINGGAL PINJEM SATU N REKAM VIDEO TOPSPID SUSAH AMAT….

BIAR TERBUKTI CebongBoros ITU BENER2x KENCENG ATO ‘KATANYA’ KENCANG…N BECENYA BISA LEBIH MANTEB…TULL GAKK

Like this

273. Hrs - Desember 26, 2012

hasil top speed mmg sering kali brbeda krn jalur yg dlalui dan rider brbeda. cs1 pd jalur datar top speed 128km/jam rata2. ada yg tmbus 140 mgkn jln turun. ya wajarlah. cs1 performa mmg bgs tp modelnya terlalu modern (model cs1 bnyak djumpai d motor2 eropa) jd gk bisa dtrima konsumen, cs1 bisa dmodif pakai blok kop cbr150r / cb150r jk ingin lbh kncang

Like this

274. Roger - Desember 26, 2012

248. v – Desember 26, 2012
Kalo emang bener CS1 bisa asapin vixi apalagi NMP dong…..!!!
Trus kenapa NMP tidak di pasangin mesin CS1?????????????
———————————————————————————-
NMP is NMP
CS1 is CS1
beda di bentuk sasis & mesin.

Pasar motor di Indonesia itu unik. Mayoritas konsumen Indonesia menganggap motor sport itu adlh yg berkubikasi 150cc ke atas. Mau tak mau pabrikan pun mengikuti paham tsb dlm menciptakan sepedamotor yg akan dijual di Indonesia. Pdhl di eropa & negara maju lainnya motor sport cc terendah y 125cc. Makanya di Indonesia motor 125cc kayak CS1 diremehkan. Pdhl silinder tegak ber-radiator & performa sport. Kalaupun mesin CS1 dipasang di rangka motor sport & dijual di Indonesia juga belum tentu laku keras. Why? karena itu td, konsumen Indonesia sdh terlanjur menganut paham bahwa motor sport adlh yg mesinnya berkubikasi 150cc ke atas. Contoh realnya lihat penjualan Suzuki Thunder 125. Makanya pabrikan Jepang lainnya gak berani lagi bikin motor sport 125cc utk dijual di Indonesia.

Like this

275. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

so………..pesan bijak saya buat fbh.
Terima aja kenyataan kalo si cepotbacot ternyata nggak sesuai apa yg diharapkan setinggi langit………teknologinya cuma hasil downgrade doang sambil make label dohc. Mana bisa mau murah tapi kencang irit akselerasi ganas topspeed maknyuusss……….wah, begitu itu bisa kena gampar lhoo……….

dan………terima jg kenyataan kalo si newvixion lightning ternyata diupgrade disektor2 lain yg bikin performance dan efisiensi jauh meningkat……….ini sangat value for money la.

soal lari….sama2 gak lari la….apasih yg diharapkan dari 150cc 4tak? mau rpm tinggi melulu biar wow gitu? minta kena gampar lagi itu namanya…

kalo mau kencang MINIMAL ambil 150cc 2 tak atau 250cc DUA silinder…..INGAT itu baru minimal! Jadi jgn merasa angkuh jg…..krn baru MINIMAL, ok? yess……

Like this

276. joko - Desember 26, 2012

motor yag teramat sangat dibenci FBH, FBH sangat membencinya namun entah mengapa mereka sangat mendewakan cb, bahkan VERZA 150 pun bakal mereka dewa-dewakan,,kalo perlu mocin ditempelin logo sayap juga mereka dewakan

Like this

277. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

262. jaos muka tembok

ente belum layak berkomentar diluar habitat ente yaitu blognya juragan ente……. ga ada sinya….. balik lagi kehabitat ente….. coz komentar ente, juragan banget….xixixi

Like this

278. whatever - Desember 26, 2012

waduhhh…tanda2 kemunculan matiuuuuuuuuuuuuuuuuuuusss lagi nihh……
bentar lagi ada testi n yang bilang cs1 topspeed mpe 160kpj…………….. wuuuuuuuuuuuuuuuuuuzzzzzzzzzzzzzzzzzz……………….

Like this

279. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

Top Speed CB150R DOHC
http://iwanbanaran.com/2012/12/12/dalam-pengetesan-internal-pabrikan-honda-cb150r-tembus-140kmjam/

http://iwanbanaran.com/2012/09/01/test-ride-honda-cbr150r-gampang-tembus-130kmjam/

baca2 di artikel sini… rata2 mentok di 140kpj dan ada pula yang cuma 135kpj an…

http://triatmono.wordpress.com/2007/05/09/test-ride-suzuki-satria-fu150/

vs

145. Roger – Desember 26, 2012
NVL lebih cocok diperbandingkan dg CS1. Karena mesinnya sama2 berjenis SOHC 5speed. Meskipun CS1 cuma 125cc tp performanya gak kalah dg Vixion series yg 150cc. Sedangkan spek CB150R & CBR150R di atas CS1.

CS1 standar limiter putaran mesin-nya berada di 11.250RPM. Jika shifting dilakukan di RPM tsb mampu meraih topspeed hingga 140kpj.

Gigi 1 max sampe 40kpj
Gigi 2 max sampe 68kpj
Gigi 3 max sampe 93kpj
Gigi 4 max sampe 118kpj
Gigi 5 max sampe 140kpj

Setelah ganti CDI BRT jadi :
Gigi 1 max sampe 55kpj
Gigi 2 max sampe 85kpj
Gigi 3 max sampe 110kpj
Gigi 4 max sampe 135kpj
Gigi 5 max sampe lebih dr 140kpj
Itu dicapai dg shifting di 13.000RPM

Seru kayaknya kalo NVL diadu sama CS1
Sorry, no offense y…

———————————————————————————–

hebat ya CS1 SOHC… tapi top speed setara ama DOHC…
:lol:

Like this

280. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

ente harus belajar lagi bagaimana berkomentar di luar blog juragan ente…….ngakak

Like this

281. Trisna Ariwibawa - Desember 26, 2012

Mantap, jangan sering diajak teriak terus gan nanti dompet yg teriak xixi
http://trexton.wordpress.com/2012/12/26/nasib-sang-kakak-kandung-yamaha-new-vixion-sekarang/

Like this

282. ganteng - Desember 26, 2012

iya yah.. Saya cari di arsip iwb ternyata cs1 itu memang kencang bro!
Piksen alay keok! Ckckckck

http://iwanbanaran.com/2012/03/31/tidak-diragukan-honda-cs-1-memang-kencang/

Like this

283. Mbelgedhess - Desember 26, 2012

253. @Mbelgedhess

BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen: .

SALES honpret BISANYA JAWABNYA CUMAN NGELES, ISU ISAPAN JEMPOL BELAKA :mrgreen:

CebongBoros150 -> KENCENG LUM TERBUKTI……

======================================================

SETELAH DITUNGGU2x TERNYATA SALES honpret CUMAN BISA NGELES OOT AJE…..PAYAHHHHHHHH

Like this

284. Roger - Desember 26, 2012

260. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 26, 2012

CS vs Scorpio = CS1?

125cc SOHC > 225cc SOHC?
:lol:
————————————————————————————
2x ane pake CS1 standar lawan ScorpZ di trek lurus datar menang.
125cc SOHC Liquid Cooled engine kompresi tinggi bejaban lawan 225cc SOHC Air Cooled kompresi rendah.

Bahkan temen ane pake Thunder 125 aja yg cm ganti knalpot Nobi doank menang lawan ScorpZ.
Sorry bro, no offense…

Like this

285. hondaisme - Desember 26, 2012

253. hondaisme – Desember 26, 2012

253. @Mbelgedhess

BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen: .

SALES honpret BISANYA JAWABNYA CUMAN NGELES, ISU ISAPAN JEMPOL BELAKA :mrgreen:

CebongBoros150 -> KENCENG LUM TERBUKTI……

===================================================

VIXION?????PIGSEN KALEE
KALO MAU NGAKU MOTOR KENCENG, KALAHIN DULU SATRIA FU BUATAN PABRIKAN SEBELAH
==================================================

GAK USAH NGELES KE PABRIKAN SEBELAH…GAK PEDE YA AMA CebongBoros…..BERAPA SIH TOP SPIDNYA?…..KAN DIDELER ENTE ADA ….TINGGAL PINJEM SATU N REKAM VIDEO TOPSPID SUSAH AMAT….

BIAR TERBUKTI CebongBoros ITU BENER2x KENCENG ATO ‘KATANYA’ KENCANG…N BECENYA BISA LEBIH MANTEB…TULL GAKK

==================================================

SOPO YG GAK PEDE????SUDAH TERBUKTI KOK CBR SUDAH BISA MENANG LAWAN SATRIA???? LIHAT SAJA ARTIKEL KANG IWAN SEBELUMNYA..

NAH… KARENA ADENYA BELOM SAMPE KE RUMAHA ANE DAN NOPOL DAN STNKNYA JUGA BLOM ADA. NTAR KALO UDAH ADA STNK, BARU DEH ANE TES TUH CB150 PNYA ANE. ENTE SABAR JUGA DONG JADI ORANG. NGE BECE MULU PAS BELOM ADA BUKTI.
PAYAH ENTE…..

Like this

286. John Lennon - Desember 26, 2012

om IWB yang terhormat tolong orang2 yang suka kisruh di blog IWB dibersihkan ajah om. bikin risih om orang gak punya otak semua itu.. thanks om IWB.

Like this

287. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

@Roger

CS1 125cc Kompresi = 10.7:1
vs
Scorpio Z 225cc Kompresi 9.5:1

menang CS1 kemana2? jadi CS1 ini lebih kenceng dari Satria FU ya?
:lol:

Like this

288. bocah80an - Desember 26, 2012

ini yg pada debat kusir pada beli gak seh?kwkwkwkw
tolong yg engga beli kedua motor tersebut jangan bacot terus saya gak butuh bacod anda2 semua,

senggol jaos,roy,qwerty

Like this

289. hondaisme - Desember 26, 2012

277. John Lennon

om IWB yang terhormat tolong orang2 yang suka kisruh di blog IWB dibersihkan ajah om. bikin risih om orang gak punya otak semua itu.. thanks om IWB.

=====================================================

ane ikut voting bro

Like this

290. ciaaaaa - Desember 26, 2012

274. Roger – Desember 26, 2012

260. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 26, 2012

CS vs Scorpio = CS1?

125cc SOHC > 225cc SOHC?
:lol:
————————————————————————————
2x ane pake CS1 standar lawan ScorpZ di trek lurus datar menang.
125cc SOHC Liquid Cooled engine kompresi tinggi bejaban lawan 225cc SOHC Air Cooled kompresi rendah.

Bahkan temen ane pake Thunder 125 aja yg cm ganti knalpot Nobi doank menang lawan ScorpZ.
Sorry bro, no offense…

…………………………………………………………………………………..

sorry bro,,
ane ngga percaya yg anda sampaikan,
punya video klo ngga fotonya ajalah,
soalnya ini dunia maya,
apapun bisa dilakukan,

bukan cuman ente ….
ada yg pernah bilang CS1 menang lawan ninja 250 sekalipun bahkan ER6 (mati*s mode : on )

Like this

291. joko - Desember 26, 2012

mantaaaapppp, RPM si vixion kelihatan nyentak-nyentak cuyyy,, terbukti kalo torsinya ganassss.
sekali puntir gas langsung nyuuuuuuusssssssssss…
dan pasti irit seirit bebek

Like this

292. wayne wondo - Desember 26, 2012

ternyata oh ternyata!! cma di tambain sensor 02 power langsung naek ya!! wkwkwkwk

Like this

293. ffffffuuuuuu - Desember 26, 2012

@wayne wondo

lu ga tau yee kalo AFR motor stabil tenaganya bakal maknyus??? banyak baca2 lagi sonoh :lol:

Like this

294. joko - Desember 26, 2012

@280. ciaaaaa – Desember 26, 2012
—————
yuppp ntar pasti ada yg shooting top speed CS1 si motor hoax dengan top speed 140kpj. dengan catatan dilakukan di turunan curam dan panjaaannnggg jam 12 tengah malem, maklum untuk top speed butuh waktu lamaaa bgt, keburu ngantuk

Like this

295. Mbelgedhess - Desember 26, 2012

279. hondaisme – Desember 26, 2012

277. John Lennon

om IWB yang terhormat tolong orang2 yang suka kisruh di blog IWB dibersihkan ajah om. bikin risih om orang gak punya otak semua itu.. thanks om IWB.

=====================================================

ane ikut voting bro
====================================================

ANE IKUT VOTING….SALES honpret PADA GAK PUNYA OTXX….BECE SANA SINI DIMINTA BUKTI GAK ADA YG BISA JAWAB…NGELES AJA SANA SINI

Like this

296. ngibul ngebul - Desember 26, 2012

kalo cs1 bsa kalahin tiger,nmp,ama vixi ya gw msh prcya,nah kalo bsa kalahin scorpio jg ne yg tanda tanya? :D :D ,kecuali yg naek fbh :D

Like this

297. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

testi dari kaskuser komunitas nya aja gak lebih dari 128kpj… kok ini ada yang tembus 140kpj ya…

gw yang lg ngelindur atau bijimana nih… kalo CS1 itu 125cc 2 tak sih gw percaya… tapi SOHC 4 tak?
:lol:

Like this

298. CS WANGAKAK - Desember 26, 2012

Daritadi kok ngomongin ceeswan mulu ya? Eh ceeswan bentuknya kyk gmn ? Lupa gw abisnya ga pernah liat di jalan, ga laku sih.
CS 1 tuh pantesnya ga dipake di jalan bro, bgsnya buat diadu tuh, bkn diadu cepet2an, tp adu kepala. Pasti bkal rame tuh, adu jidat sohc 125cc!wkwkwk

Like this

299. masdiisya - Desember 26, 2012

Sayang jinjit kalo saya pake….

“jangan bangga pake premium”

Like this

300. ciaaaaa - Desember 26, 2012

284. joko – Desember 26, 2012

@280. ciaaaaa – Desember 26, 2012
—————
yuppp ntar pasti ada yg shooting top speed CS1 si motor hoax dengan top speed 140kpj. dengan catatan dilakukan di turunan curam dan panjaaannnggg jam 12 tengah malem, maklum untuk top speed butuh waktu lamaaa bgt, keburu ngantuk

…………………………………………………………………………………………

memang bro,
syapapun bisa mengarang diinternet.
kecuali yang punya bukti secara real dan akurat,

minimal bukti via video seperti judul yg diatas yang tertera videonya. ;)

Like this

301. Roger - Desember 26, 2012

225. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 26, 2012
sebenernya top speed CS1 itu brapa sih?
ada yang nyebut 125kpj, 128kpj ada yang 130kpj eh sekarang 140kpj…

hebat bener 125cc SOHC tembus 140kpj… kalo CS1 tembus segitu kenapa pula CB150R DOHC cuma tembus 138kpj an?
————————————————————————————-
spek standar di jalan lurus datar rata2 sampe 130kpj @ 10.000RPM.
Di jalan menurun sampe 140kpj @ 11.000RPM. RPM CS1 standar mentok limiter di 11.250RPM.
CB150R dapet segitu di RPM brp? track datar / menurun?
CB150R potensi max-nya di atas CS1

Like this

302. john travoltase - Desember 26, 2012

whattt??? ada yg bilang CS1 menang lawan pio?
gausah ngayal dulu lah brooo, ane dulu pernah nyobain cs gak segitunya kok, tarikan si pio ganas loh, mampu 140kpj pula.
saat pio udah top speed si cs baru merembet menuju top speed dan lo tau berapa sih top speed cs? mau ngaku2 diatas 140? gak mempan brooo kecuali lo tesnya di turunan curam didorong pake tenaga jet

Like this

303. hondaisme - Desember 26, 2012

286. Mbelgedhess

279. hondaisme – Desember 26, 2012

277. John Lennon

om IWB yang terhormat tolong orang2 yang suka kisruh di blog IWB dibersihkan ajah om. bikin risih om orang gak punya otak semua itu.. thanks om IWB.

=====================================================

ane ikut voting bro
====================================================

ANE IKUT VOTING….SALES honpret PADA GAK PUNYA OTXX….BECE SANA SINI DIMINTA BUKTI GAK ADA YG BISA JAWAB…NGELES AJA SANA SINI

====================================================

wahaha elu sendiri mana buktinya???
bisa nggak R15 V2 ngalahin satria fu?????
di artikel kang iwan yg sebelumnya ada tuh cbr150 vs satria fu

Like this

304. tk tahu - Desember 26, 2012

disinyalir sales fbh jualan CS1 nih…kos mo akhir tahun, CS 1 masih nunpuk di gudang…. CS 1 produk gagal yg operpret ,,, o yaa Cb150 keliatannya tangki bensinnya pake bahan tangki tiger cuma beda design ,,, jadi yg beli CB150 siap” tangki bocor jilid II.. wkkk

Like this

305. ciaaaaa - Desember 26, 2012

291. Roger – Desember 26, 2012

225. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 26, 2012
sebenernya top speed CS1 itu brapa sih?
ada yang nyebut 125kpj, 128kpj ada yang 130kpj eh sekarang 140kpj…

hebat bener 125cc SOHC tembus 140kpj… kalo CS1 tembus segitu kenapa pula CB150R DOHC cuma tembus 138kpj an?
————————————————————————————-
spek standar di jalan lurus datar rata2 sampe 130kpj @ 10.000RPM.
Di jalan menurun sampe 140kpj @ 11.000RPM. RPM CS1 standar mentok limiter di 11.250RPM.
CB150R dapet segitu di RPM brp? track datar / menurun?
CB150R potensi max-nya di atas CS1

…………………………………………………………………………………….

mas ane mau tanya kata sampean CS1 kencang seperti sampaean utarakan, diatas..

akan tetapi dilapangan alias dijalanan CS1 jauh dari mindset konsument,
ada yg bisa kasih jawaban,,???

Like this

306. Mbelgedhess - Desember 26, 2012

275. hondaisme – Desember 26, 2012

253. hondaisme – Desember 26, 2012

253. @Mbelgedhess

BERAPA SIH TOP SPID CebongBoros150 AMA CESSSS???? NO LINK VID HOAX :mrgreen: .

SALES honpret BISANYA JAWABNYA CUMAN NGELES, ISU ISAPAN JEMPOL BELAKA :mrgreen:

CebongBoros150 -> KENCENG LUM TERBUKTI……

===================================================

VIXION?????PIGSEN KALEE
KALO MAU NGAKU MOTOR KENCENG, KALAHIN DULU SATRIA FU BUATAN PABRIKAN SEBELAH
==================================================

GAK USAH NGELES KE PABRIKAN SEBELAH…GAK PEDE YA AMA CebongBoros…..BERAPA SIH TOP SPIDNYA?…..KAN DIDELER ENTE ADA ….TINGGAL PINJEM SATU N REKAM VIDEO TOPSPID SUSAH AMAT….

BIAR TERBUKTI CebongBoros ITU BENER2x KENCENG ATO ‘KATANYA’ KENCANG…N BECENYA BISA LEBIH MANTEB…TULL GAKK

==================================================

SOPO YG GAK PEDE????SUDAH TERBUKTI KOK CBR SUDAH BISA MENANG LAWAN SATRIA???? LIHAT SAJA ARTIKEL KANG IWAN SEBELUMNYA..

NAH… KARENA ADENYA BELOM SAMPE KE RUMAHA ANE DAN NOPOL DAN STNKNYA JUGA BLOM ADA. NTAR KALO UDAH ADA STNK, BARU DEH ANE TES TUH CB150 PNYA ANE. ENTE SABAR JUGA DONG JADI ORANG. NGE BECE MULU PAS BELOM ADA BUKTI.
PAYAH ENTE…..
=================================================

EMANG CebongBoros ITU SAMA PLEK DENGAN CebongBorosReseh?

KLO MEMANG LOM COBA CebongBoros JANGAN NGIBUL BECE INI ITU……MERK TETANGA DIBILANG LEMOT LAH INI LAH ITULAH…..LHA WONG CebongBorosnya AJE LUM TERBUKTI KENCANG………:mrgreen:

ANE TUNGGU VIDEONYA……KLO LUM ADA SEBAIKNYA ENTE STOP BACOT BECE

Like this

307. john travoltase - Desember 26, 2012

@roger,
gue cuma ketawa liat komen lu, wakakakakak…
ngibul ya gak segitunya kaleeee, lo kira ane gak pernah bawa itu motor,, lo kira ane gak tau apa top speed dan tarikan leletnya, ane pernah coba sendiri tong, bukan dari hasil searching di youtube

Like this

308. wayne wondo - Desember 26, 2012

busyeet!! para fby koplak ini emang udah cinta mati rupanya ama sohc overstroke 5 speed!! so ada yg pnya 6 speed gak??

Like this

309. hondaisme - Desember 26, 2012
310. hondaisme - Desember 26, 2012

300. *predikat

Like this

311. ahamay - Desember 26, 2012

sekadar menginformasikan saja top speed honda cs1 std 128-133 tergantung bobot pengendara dan kondisi mesin bukti http://www.youtube.com/watch?v=XpeE-X5EcBQ
top speed cs1 ganti knalpot + cdi bisa sampai 144 http://www.youtube.com/watch?v=oXIgaE8-yvI
masih gak percaya kalo cs1 kenceng ?

Like this

312. joko - Desember 26, 2012

@cia
ane bantu jawab yaaa,,, kenapa kok bisa gitu? karena dalam kenyataan di jalanan sulit banget ngegeber si barongsay hingga top speed, lelet dan borosnya itu loohh wawwwww cuma beda tipis ama FU borosnya,
125cc kok hampir seboros DOHC 150cc ya mana ada yg beli, mending langsung aja ambil FU yg terbukti kaya torsi dan power juga PTWRnya.
lagian lo cari deh onderdil si barongsay di AHASS, ane jamin 99% bilang gak bakal ada, ibarat mocin, RUSAK = BUANG. :D

Like this

313. Mbelgedhess - Desember 26, 2012

jet
293. hondaisme – Desember 26, 2012

286. Mbelgedhess

279. hondaisme – Desember 26, 2012

277. John Lennon

om IWB yang terhormat tolong orang2 yang suka kisruh di blog IWB dibersihkan ajah om. bikin risih om orang gak punya otak semua itu.. thanks om IWB.

=====================================================

ane ikut voting bro
====================================================

ANE IKUT VOTING….SALES honpret PADA GAK PUNYA OTXX….BECE SANA SINI DIMINTA BUKTI GAK ADA YG BISA JAWAB…NGELES AJA SANA SINI

====================================================

wahaha elu sendiri mana buktinya???
bisa nggak R15 V2 ngalahin satria fu?????
di artikel kang iwan yg sebelumnya ada tuh cbr150 vs satria fu
=====================================================

KLO NGALAHIN SATRIA GAK DE VID…JADI ANE GAK BISA JAWAB…..TAPI KALO R15 V2 NGALAHIN CebongBorosRese 150 ada buktinya nih

http://tmcblog.com/2012/11/13/ninja-250r-paling-kenceng-dalam-adu-drag-ala-motorbeam/

Like this

314. hondaisme - Desember 26, 2012

297. Mbelgedhess

EMANG CebongBoros ITU SAMA PLEK DENGAN CebongBorosReseh?

KLO MEMANG LOM COBA CebongBoros JANGAN NGIBUL BECE INI ITU……MERK TETANGA DIBILANG LEMOT LAH INI LAH ITULAH…..LHA WONG CebongBorosnya AJE LUM TERBUKTI KENCANG………:mrgreen:

ANE TUNGGU VIDEONYA……KLO LUM ADA SEBAIKNYA ENTE STOP BACOT BECE

====================================================

YA SAMA LAH….YANG BUAT AJA SAMA PABRIKANNYA
SAMA2 DOHC KOK. WKWK TEMEN GUE YG PAKE OLD VIXI AJA NGAKU KALO TUH MOTORNYA PAKE INJEKSI ABAL2.
LU SENDIRI KASIH VIDEO DONG R15 V2 VS SATRIA FU!!!!!!
R15 AJA KALAH TOP SPEED SAMA CBR150. MAU VIDEONYA???
CEK AJA YOUTUBE!!! MANJA BGT LU MINTA2 VIDEO!!! PENGENNYA TINGGAL NGE KLIK DOANG!!!! PUNYA TANGAN KAN??? WKWKWK

Like this

315. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

@roger

jadi turunan dapet 140kpj?
:lol:

Like this

316. ahamay - Desember 26, 2012

tambahan : cs1 vs vixion http://www.youtube.com/watch?v=1BPjOQ-Tdnk
cs1 vs satria fu http://www.youtube.com/watch?v=piRu2wPYh9w
kalo menurut gw dalam kondisi standar trek lurus
cs1 vs njmx = cs1
cs1 vs nmp = cs1
cs1 vs satria fu = fu
cs1 vs vixion = cs1
cs1 vs scorpio =scorpio
cs1 vs tiger = tiger
cs1 vs cb 150 =cb150

Like this

317. bocah80an - Desember 26, 2012

bocah2 pada ribut top speed,baru pada bisa naik motor tong ?

Like this

318. p200ns - Desember 26, 2012

wah video cam spt nya dah jadi peralatan std neh…..
jadi kepengen hehehe…..

ratjunnnnnnn
http://p200ns.wordpress.com/2012/12/21/ratjun-ninja-250fi/

Like this

319. marshall - Desember 26, 2012

cahyo pada Desember 26, 2012 pada
7:47 AM
itu gigi 3 @11500 rpm cma 85 kpj ya
mas iwan…
cs1 aja gigi 3 @11300 rpm tembus 96
kpj ..standart premium

==================
koreksi bro, rpm nya 10500….
Itulah bedanya overbore dgn overstoke CMIIW
di overbore rasio per gir nya panjang untuk yg 1,2,3….
4 dan 5 justru pendek agar tidak kehilangan speed secara signifikan ketika main kecepatan tinggi…..
klo overstroke justru kebalikannya….. agar bisa sprint saat main kecepatan rendah….
karna tujuan overstroke ngejar torsi dibanding power….

Like this

320. v - Desember 26, 2012

@Roger pada Desember 26, 2012 pada 1:42 PM
Gw suka penjelasan lo…
♌ƍƍάƙ sama kayak fbh lain tukang maki
Tapi kalo menurut gw cc itu bukan pengaruh pada performa atau ke tangguhan mesin
Contoh nissan GTR 3800 cc v8 menang telak sama audi yang cc nya jau di atas plus V 10 lagi
Kan yang dicari itu performa ngapaen cc 150 tapi selomot kayak NMP kalau dengan cc lebih kecil yang lebi baik…
Kalau menurut saya jikalau cs1 itu emang kencang itu di karenakan ϑȋ̊ɑ̤̈̊ memiliki bobot yang lebih ringan untuk mengangkut bobot yang lebih berat ϑȋ̊ɑ̤̈̊ tidak bisa kencang malah jadi lemot

Like this

321. hondaisme - Desember 26, 2012

293. hondaisme – Desember 26, 2012

286. Mbelgedhess

279. hondaisme – Desember 26, 2012

277. John Lennon

om IWB yang terhormat tolong orang2 yang suka kisruh di blog IWB dibersihkan ajah om. bikin risih om orang gak punya otak semua itu.. thanks om IWB.

=====================================================

ane ikut voting bro
====================================================

ANE IKUT VOTING….SALES honpret PADA GAK PUNYA OTXX….BECE SANA SINI DIMINTA BUKTI GAK ADA YG BISA JAWAB…NGELES AJA SANA SINI

====================================================

wahaha elu sendiri mana buktinya???
bisa nggak R15 V2 ngalahin satria fu?????
di artikel kang iwan yg sebelumnya ada tuh cbr150 vs satria fu
=====================================================

KLO NGALAHIN SATRIA GAK DE VID…JADI ANE GAK BISA JAWAB…..TAPI KALO R15 V2 NGALAHIN CebongBorosRese 150 ada buktinya nih

http://tmcblog.com/2012/11/13/ninja-250r-paling-kenceng-dalam-adu-drag-ala-motorbeam/

====================================================

JIAH GIMANA SI??? SURUH DONG YIMM IMPORT TUH R15.
LOHH ITU KAN TREKNYA PENDEK. COBA DI ADU TOP SPEED.
ORANG GUE PNGENNYA ADU TOP SPEED KOK

NIH CBR150 TEMBUS 165 KM/H….R15 BERAPA???GUE CEK YOUTUBE KOK CUMAN 150KM/H…

KANG IWAN JUGA PERNAH BILANG KALO RAJA TOP SPEED MOTOR 150 CC ITU YA CBR150

Like this

322. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

@bocah80an

ente itu belgy88 ya? kemudian foto di avatar ente itu seperti nick seseorang…
:lol:

Like this

323. RDY - Desember 26, 2012

Hi bro,

josss Gandoss
yang cool semakin Hottttt !!!!!__________________

Like this

324. ganteng - Desember 26, 2012

mau dikata apa lagi pikson memang lemot broo..

Nih pikson vs cs1 agains…..

Like this

325. yoan - Desember 26, 2012

Ohya mas iwb, kalo speedometer digital itu apa benar mendekati reel?? sy pernah ngikuti byson di speedonya tertulis 116kmh ban standar, sdang di megapro 110kmh ring 17″ 100/80 depan, posisi tepat bersebelahan dgn knalpotnya,, apa mungkin digital bisa di maini dealer?? Nah kalo pulsar 135 malah 103kmh , mpro 110kmh .. ┣┫ŪhŪªÅ┣┫ªÅ ….. .. Kalo sama CS1 60kmh mpro 60 lbih dikit .. Wkwkwk.. Kalo stria f dsni terlalu gila bawanya, baru di tmpel ga mau diem, sama kyk vixion gada yg mau pelan, malah kawak 250 n 150rr di kejer .. Wkwkwkwkw.. Dsni vixion dan f150 banyak anak skolah

Like this

326. wayne wondo - Desember 26, 2012

@ mblegedess
naahh loo!! motor inspectur fijay kenapa brosurnya di sebar dimari? oh iya yimm kan bolot yaa so gak bisa denger jeritan para fby!!! wkwkwkwkwk

Like this

327. gunawanspurs - Desember 26, 2012

206. Panwas – Desember 26, 2012

yang pada nyela CS1 pasti pernah dikalahin di jalan waktu diadu. Sportif dikit lah.. Ada masalah gitu kalo CS1 meskipun cuma 125cc tapi bisa lari sampe 140kpj??
inget y, CS1 itu cuma 125cc SOHC 5speed, belum 150cc DOHC 6speed. Kalo ente pernah dikalahin CS1 di jalan y dewasa dikit lah, akuin aja CS1 tu mang kencang. Gak usah ngeles pake jelekin produknya segala. Kalian sudah dewasa kan?? koq kekanakan gitu. Kalah sama CS1 aja uring2an. Hadeuh…

=====================

Bener2 fanbois Kutang ini pada ga punya kemaluan, ngoceh sampe ngiler2 cma ngibul doank isinya. CS1 top speed 140 KPJ ? Mungkin sambil ditarik sama Boeing B737 di runway Bandara Soetta atau jalanan lurus mulus menurun kemiringan 30 derajat sepanjang 5 KM yah ? :mrgreen:

Gw ga usah dengerin yg nyrocos macam ini, cukup pegang omongan sesepuh di kaskus, yg pegang CS1. Beliau kasih info top speed CS1 sutandar mentok sekitar 125 KPJ dgn kondisi jalan lurus mulus panjang (minimal track 1.5 KM k atas) angin haluan ga terlalu gede & beban rider max 65 Kg. Masuk akal, krn perbandingannya new Jupi MX sutandar jg mentok sekitar 115 KPJ, cuma karakter tarikan jauh lebih ganas utk stop & go dalam kota.

Mau ngedebat ? Silahkan datang k thread anda bertanya FR2 menjawab d kaskus, pengen tau yg ngetawain klo ada yg klaim CS1 sutandar top speed 140 KPJ. Apa mungkin itu ban nya udah diganti pake ban matic velg ring 14″ ya ??? Dasar fanboi kutang idiot ! :lol:

Like this

328. hondaisme - Desember 26, 2012

sonic 125 aja bisa ngalahin CBR400 wkwkkwkwk

Like this

329. joko - Desember 26, 2012

@ganteng
jiaaahhh itu suara knalpot si CS kok kayanya bedelan ya…
ini ada piksen vs domba garut kok tetep unggul piksen ya? heran ane

http://www.youtube.com/watch?v=OOBdwIniNrI
si domba juga menag,,,menang borosnya :D

Like this

330. RDY - Desember 26, 2012

Hi bro,

blogger ternama om iwan mengatakan :
1. Jujur….IWB tidak menyangka limiter new Vixy lumayan tinggi untuk ukuran motor single cam 150cc ban gambot!!…

2. Melihat ban gambot sikuda besi….respon power bisa IWB katakan jempolan.

3. .IWB tidak merasa ada perbedaan kemampuan kendati ban melar hingga ukuran 120. Sebuah langkah luar biasa mengingat semakin gambot karet bundar…biasanya motor akan makin kedodoran. Namun new Vixy tidak!!. Betot-betotannya termasuk enteng.

4. Passing ability juoz tenan!

sudah Tidak diragukan lagi new vixion
jelas Yang cool semakin Hotttttt !!!!!!!

Like this

331. ™Arday™ - Desember 26, 2012

banyak komen ngawur & nickname baru a.k.a klonengan, koar2 ga jelas..looser!!! kobongan!!

Like this

332. Riri - Desember 26, 2012

Pembelian motor disesuaikan dengan kebutuhan masing2 aja, toh beli motor tidak untuk kebut-kebutan kan?Lebih baik mempertimbangkan fitur dan performa mesinnya.

Like this

333. hondaisme - Desember 26, 2012

KEDUA MOTOR INI KENCENG KALO UDAH BISA NANDINGIN INI BRO

Like this

334. coa - Desember 26, 2012

ko lama banget nyape top speednya …
ga kepake dong kalo di t4 ane

Like this

335. lover become hater - Desember 26, 2012

orang lg bahas new vixi malah nyangkut ke cs1, tp gpp lah dr pd ga ada yg bahas. cs1 emang enak di putaran atas, tp bentuk nya itu bikin illfeel…..imho

Like this

336. wayne wondo - Desember 26, 2012

dasar sales yakampred pemimpi tinggi sampek 2 motor fantasy milik inspectur fijay di bawa dimari!!! ckckck kaciiiaaannnn dech para fby!! minta rongsokan 15 gak dikasih!! ehhhh malah di kasih motor anak TK saitama kelas bunga mawar!!! wkwkwkwkwk

Like this

337. Andy Hung - Desember 26, 2012

walah,,,motor ini lagi,,bentuknya menjijikkan,.,,!!!!!!!!!!,,vixion,,bakal modarrr!!!!!!!!!mampus,,,!!!!!!!!!!motor nggak laku…salesnya pada goblok..!!!!

Like this

338. andi - Desember 26, 2012

hanya org gila yg berkata cs1 menang lawan vixion, aq pemakai vixion tiap 2 bln sekali plg kampung jaraknya 300 km lebih slalu vixion menjadi raja jalanan tiap ketemu cs1 pasti ketinggalan cs1 tsb walaupun dia udah habis2an betot gas, yg bener aja mEn………? cs1 menang lawan vixion kalo lawan vespa modif jarak 1 km aq percaya….., ini cs1 standard……….mimpi kalE………..

Like this

339. Clurut - Desember 26, 2012

ini pada ngomong apa sih ??? bahas motor harian atau motor balap sih ??? beli motor harian tuh yang penting irit, ga rewel, mudah perwatan, sparepart murah dan gampang di dapat. heran deghhh kalo sales dah pada ngumpul hehehe… woow berat kang iwan nambah 1 KG berarti tambah makmur kang kesejahteraanya :)

Like this

340. rider - Desember 26, 2012

tergantung ridernya aja, bebek jantan pun bisa ngasepenin ninin 250 yg ridernya o’on.

Like this

341. klingon z1 - Desember 26, 2012

jika udah nyenggol “CS1″ d jamin bakalan rame,apa lagi ngomongin topspeed,speedo akurat,bentuknya yg kontroversial,ntah ada apa sama cs1,d bahas d blog pasti rame :D

Like this

342. kukang - Desember 26, 2012

@rdy
sama kayak jupiz1 limiternya

padahal tanpa diasil

paham?

Like this

343. Roger - Desember 26, 2012

yg pada ragu sama CS1, drpd bertanya” karena gak yakin, silahkan beli aja motornya, dicoba sendiri. Kalo nyobanya pake motor sendiri kan lebih independen. Bensin diisi pake Pertamax Plus, oli pake Motul Ester 5100 yg seliternya 90rb, trus jalan. Shifting mulai gigi 2 di 11.250RPM (mentok limiter standar). Cari jalan lurus datar yg panjang kayak pantura,syukur kalo ada turunan dikit. Rekam tuh pake camdig topspeed di track lurus datar berapa & di turunan berapa. Liat juga saat mencapai topspeed di RPM berapa.

Sekedar info :
Topspeed CS1 standar terkencang yg ane pernah denger sampe 142kpj milik orang Pemalang Jateng.

Sorry ane bukan sales apalagi fb, just user

Like this

344. lovemybike - Desember 26, 2012

karena ane dah pernah jajal cs1 ampe mentok top speed… jadi ane cuma bisa bilang…

disini banyak yang pengen jadi

“ALL NEW MATIUS”
:lol:

Like this

345. shuvit - Desember 26, 2012

Sama kaya old vixi kang iwan punya ane dulu jg segitu teriakan mesin nya , sebelum akhir nya raib di gondol maling………….

Like this

346. gogon - Desember 26, 2012

vixi gear 4 cuma nyampe 100km/jam??
Kalah sama cb donk!! gear 4 nyampe 132km/jam
wah.. parrah
alamat pilih CB neh gw

Like this

347. Mbelgedhess - Desember 26, 2012

304. bocah80an – Desember 26, 2012

bocah2 pada ribut top speed,baru pada bisa naik motor tong ?
===================================================

KLO GITU GAK USAH BECEIN TETANGGA TONG

Like this

348. andi - Desember 26, 2012

yg pada ragu sama CS1, drpd bertanya” karena gak yakin, silahkan beli aja motornya, dicoba sendiri. Kalo nyobanya pake motor sendiri kan lebih independen. Bensin diisi pake Pertamax Plus, oli pake Motul Ester 5100 yg seliternya 90rb, trus jalan. Shifting mulai gigi 2 di 11.250RPM (mentok limiter standar). Cari jalan lurus datar yg panjang kayak pantura,syukur kalo ada turunan dikit. Rekam tuh pake camdig topspeed di track lurus datar berapa & di turunan berapa. Liat juga saat mencapai topspeed di RPM berapa.

Sekedar info :
Topspeed CS1 standar terkencang yg ane pernah denger sampe 142kpj milik orang Pemalang Jateng.

Sorry ane bukan sales apalagi fb, just use
=====================================================
Sales honda lu gi sana makan lu bangkE ayam……………

Like this

349. hi hi hi - Desember 26, 2012

per klep standard ama bearing camshaft standard bisa buat sampe berapa rpm seh amannya?

Like this

350. Oneill - Desember 26, 2012

Masih kencengan tornado..

Like this

351. iwax - Desember 26, 2012

vixi gear 4 cuma nyampe 100km/jam??
Kalah sama cb donk!! gear 4 nyampe 132km/jam
wah.. parrah
alamat pilih CB neh gw
___________________
wajar aja bro.. klo di putaran tinggi, SOHC powernya ngDROP, coz brat ngangkat rocker arm (untruk 4 klep) akibat Single Over Head Camshaft)
beda sama DOHC, yang mana klo putaran tinggi ga perlu ngangkat rocker arm (karena dah ga pake)

Like this

352. kukang - Desember 26, 2012

@mbelgedes katro
MANGKANYE NVL DIPAKEIN DIASIL AMA PORGPIST BIAR AWET….KALO CebongBoros KESERINGAN SPID MAX 21m/s GAK PAKE DIASIL/NIKASIL ATO PORGPIS YA LEBIH GAK AWET,.,,,,,YA THO
—-
elu gak baca piston cb baru 21m/s jika 13300rpm
sementara limiternya 11500
di max rpm pun cb baru 18.5m/s
aman kan?
wkkkkk

dasar fby gila bacot doang

Like this

353. pelita bandung raya - Desember 26, 2012

wow gila warungnya kang iwb keren bngt yamahA new VIXION yg d bahas yg komen hampir 500 edun

Like this

354. iwax - Desember 26, 2012

vixi gear 4 cuma nyampe 100km/jam??
Kalah sama cb donk!! gear 4 nyampe 132km/jam
wah.. parrah
alamat pilih CB neh gw
___________________
wajar aja bro.. klo di putaran tinggi, SOHC powernya ngDROP, coz brat ngangkat rocker arm (untruk 4 klep) akibat Single Over Head Camshaft)
beda sama DOHC, yang mana klo putaran tinggi ga perlu ngangkat rocker arm (karena dah ga pake)
sorry gw bukan nyuruh lu beli CB..
cuma ngasi masukan aja..
bener kayak iklannya tuh,, klo lu punya nyali n hobi ngebejek gas / kebut-kebutan/ ngasepin motor orang/ atau apalah namanya.. silahkan pilih CB. tapi klo ga punya nyali,,tp hobi nampang doang / show off, silahkan pilih vixi.. intinya sesuai kebutuhan.
gitu aja ko reeeepot.. piss!!

Like this

355. arai - Desember 26, 2012

@andi aka fby dongok!

Lu pasti suka makan bangke tikuss ya?? Pantes aja otak lo konslet LOL

Like this

356. Gitar yamaha - Desember 26, 2012

Sohc kencang ini.. mirip2 ma cs1 dan nasibnya jg mirip, bakalan jadi teman CS1 di gudang nich.. alias ura payu.. hahahaha
*silahkan njeg*k ane kabooorr..

Like this

357. marshall - Desember 26, 2012

MEMET pada Desember 26, 2012
pada 9:09 AM
Ban gde? Cs1 q udah ban blakang
110 /80, dpn 90/80, gearnya dpan
15, blakang 42, mash nyus tuh
nyampe redline. . Haha

===================

ente lupa sm velg nya bro, 3,5 inch rear, 2,15 inch front….
coba pakai tu velg, dan ban 120/70 rear, 90/80 front….
cs1standart velg front 1,4 inch, ban 70/90….
rear velg 1,6 inch, ban 80/90….

beda beratnya hmpir 2 x lipat tuh…..

Like this

358. januardtarigan - Desember 26, 2012

@ roger,,

Ini lagi yg bikin saya ngakak,,
zaman sudah jauh berubah bro,
Emangnya bro belum tau Ninja ada yg 4 tak ??

Waduh,,, kacau kawan,,
Wkwkwkwk,,,

Coba aja adu CS1 kebanggaan sampeyan dgn Ninja 4 tak itu,,
Saya sangat yakin pasti tetap menang CS1.

Betul tidak ??

Like this

359. gogon - Desember 26, 2012

vixi gear 4 cuma nyampe 100km/jam??
Kalah sama cb donk!! gear 4 nyampe 132km/jam
wah.. parrah
alamat pilih CB neh gw
___________________
wajar aja bro.. klo di putaran tinggi, SOHC powernya ngDROP, coz brat ngangkat rocker arm (untruk 4 klep) akibat Single Over Head Camshaft)
beda sama DOHC, yang mana klo putaran tinggi ga perlu ngangkat rocker arm (karena dah ga pake)
sorry gw bukan nyuruh lu beli CB..
cuma ngasi masukan aja..
bener kayak iklannya tuh,, klo lu punya nyali n hobi ngebejek gas / kebut-kebutan/ ngasepin motor orang/ atau apalah namanya.. silahkan pilih CB. tapi klo ga punya nyali,,tp hobi nampang doang / show off, silahkan pilih vixi.. intinya sesuai kebutuhan.
gitu aja ko reeeepot.. piss!!
______________________
tp vixi katanya teknologi balap?? bukannya SOHC teknologinya dibawah DOHC?

Like this

360. arai - Desember 26, 2012

si gunawanspurs aka fby kunnyuukk!

Makan nih mencretan gw su! Wkwkwkwk

Like this

361. SYM - Desember 26, 2012

Mbelgedesh….satu lagi anak broken home yang isi otaknya negatif melulu…nggak bisa menghargai hasil karya orang lain….duuhhhh nak kasihan sekali jiwa mu itu….disayangkan sekali……sirik banget sama AHM yang bisa buat motor diatas YMH….satu lagi desh….YMH sudah sukses membuat orang seperti Anda yang tidak pernah memberi point positif akan produk orang lain…kehidupan sosial Anda…sudah pasti dibawah standar orang2 berpendidikan….

Pesan gw sama FBH…jangan kepancing bro…..mereka adalah mereka dan kita adalah kita…jangan ikut ikut menjadi orang negatif seperti FBY…..AHM sedang berbenah utk memberikan produk sesuai keinginan orang banyak termasuk kita…so sabar-sabar…mereka belum all out….tunggu kejutan lainnya lagii…..CB SF baru awal aja…sekali lagi gw bilang AHM sedang berbenah dan perlu waktu,mereka butuh waktu utk menjadi all out seperti dahulu,kalau saat ini sudah OK itu bagus tapi yang pasti mereka belum All Out!!!!

Like this

362. joe - Desember 26, 2012

wuih komene serem2 nih…

Tapi kalo benar new piksen itu powernya cuma ”sekelas” cs1?

Itu sungguh memalukan!!!

Like this

363. udin - Desember 26, 2012

sampai kapanpun SOHC tetaplah SOHC.. teknologi tetap dibawah DOHC.. perbandingannya 1 : 2,,
khan SingleOHC : DoubleOHC
ya ga pantes lah di adu.. secara di atas kertas aja udah kalah telak..

Like this

364. Roger - Desember 26, 2012

333. andi
Sales honda lu gi sana makan lu bangkE ayam……………
—————————————————————————————
dr td kan ane udah bilang kalo ane bukan sales, ente koq gak paham” juga. Ane beli motor karena suka & buat dikendarai sendiri, bukan karena merek. Gak masalah juga buat ane utk beli produk merek lain asal ane suka. Apa yg ane jelasin berupa review dr penggunaan pribadi berdasar pengalaman ane sendiri di jalan.
Gak ada efeknya juga kan ke penjualan??
Tolong bedakan dg cerdas mana yg sales & mana yg user.
Sekarang ane tanya sama ente, apa ane ngebece produk lain??
Ane cuma user,bukan sales apalagi fb

Like this

365. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

329. kukang – Desember 26, 2012
@rdy
sama kayak jupiz1 limiternya

padahal tanpa diasil

paham?
————————————————————–
tapi Z1 pake FP…

@Roger

kalo ada turunan sih gw percaya… tapi kalo tanjakan?
:lol:

Like this

366. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

jadi ternyata tetep 15 PS ya power sinchan??

apa yang dikata dinosius beti di detik beneran ternyata,power tetep kek old vixen

Like this

367. inong - Desember 26, 2012

halllooooo,, yg pake CS1 bobot ridernya brapa? Apa iya bs tembus 140kpj,, ama Honda Kirana Adk ane aja kalah,, kalo bohong thu mbok jgn keterlaluan tho,,, hadeeeeh

Like this

368. ●○ qwerty ○● - Desember 26, 2012

“kalo iklan yamaha kek gini, gimana bro….?”

http://qwertyganteng.wordpress.com/2012/12/26/kalo-iklan-yamaha-kek-gini-gimana-bro/

Like this

369. udin - Desember 26, 2012

mari pake logika.. CB brani ngadain kontes adu drag di senayan, sama tes ride di sirkuit sentul.
tapi vixi mana?????
gw tanya lagi.. Mana????
siapa yang bisa jawab??

artinya SOHC vixi ga level buat ngejar DOHC CB..
salam cibi…cibi…cibi…

Like this

370. Clurut - Desember 26, 2012

FBH kata2x nya banyakan jorok ya ??? oknum FBH kah ???

Like this

371. joko - Desember 26, 2012

cihuuuyyy ada yg nyolot cs1 mampu 142kpj, wakakakakak
tadi 125, ada lagi yg 133, nambah 140, terahir di 142 kpj,
ntar malem ane prediksi bakalan ada yg klaim 200kpj, wakakakkak..

Like this

372. udin - Desember 26, 2012

sampai kapanpun SOHC tetaplah SOHC.. teknologi tetap dibawah DOHC.. perbandingannya 1 : 2,,
khan SingleOHC : DoubleOHC
ya ga pantes lah di adu.. secara di atas kertas aja udah kalah telak..

mari pake logika.. CB brani ngadain kontes adu drag di senayan, sama tes ride di sirkuit sentul.
tapi vixi mana?????
gw tanya lagi.. Mana????
siapa yang bisa jawab??

artinya SOHC vixi ga level buat ngejar DOHC CB..
salam cibi…cibi…cibi…

Like this

373. Clurut - Desember 26, 2012

354. udin – Desember 26, 2012

mari pake logika.. CB brani ngadain kontes adu drag di senayan, sama tes ride di sirkuit sentul.
tapi vixi mana?????
gw tanya lagi.. Mana????
siapa yang bisa jawab??

artinya SOHC vixi ga level buat ngejar DOHC CB..
salam cibi…cibi…cibi…
__________________________
yang vixi ngetes sendiri2x kalo mau di sirkuit … :) ini motor habitatnya di jalan raya mas bro bukan di sirkuit ??? ngapain juga di test di sirkuit ??? emang yang pada beli sering maen di sirkuit ???

Like this

374. marshall - Desember 26, 2012

gunawanspurs pada Desember 26,
2012 pada 3:00 PM
206. Panwas – Desember 26, 2012

=======================

Ahhh masak sih om…..???
itu CS1 loh…. merk nya HONDA, penguasa MS sejagad….
keturunan cbr125 dan sonic 125….
gak mungkin lah om lemot….

btw jgn galak2 dong om….

Like this

375. babat7 - Desember 26, 2012

…..wedew kenceng iks v-ixion, g-3 tembus 80+++ mantep lah…. tapi tetep ane pilih cbr 1/4L, biar lambat asal selamat…..

Like this

376. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

@udin

kalo itu doank sih… TVS udah duluan om…
;)

Like this

377. Kuning kunyit - Desember 26, 2012

Rame bener….
CS1 itu Sonic RS versi AHM yaa..??
Bodi mirip CB500X … Klo ngga salah handlingnya mantaf..dan pernah ada lomba slalom CS1..

Like this

378. Marnio_CBRRC150V - Desember 26, 2012

Just Sharing komparasi topspeed lewat youtube dari semua motor 4 tak 150 cc..dan bukan asal n9aran9..semua FBH..FBY biar 9a pada ribut..
1.CBR 150
2.YZF R15
dalam kecepatan 150km/jam sama-sama standar CBR lebih cepat dari R15..!!!
CBR ; 0-150km/jam cuma butuh 45 detik..!!
R15 ; 0-150km/jam butuh 1 menit lebih..!!
ente semua jn9n pikirkan tulisan ane..tapi ente semua bisa simpulkan lewat video youtube..karena video itu adalah sharin9 salin9 berbagi pen99una Rider CBR maupun R15..
silahkan searching youtube top speed CBR150 sama YZF R15..banyak kok video’y..

Like this

379. bocah80an - Desember 26, 2012

309. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 26, 2012

@bocah80an

ente itu belgy88 ya? kemudian foto di avatar ente itu seperti nick seseorang…
:lol:
————————————————————————————————-
yoi bray ane belgy88,foto satria120 ane maksud nya bray?

Like this

380. red vixi - Desember 26, 2012

ane punya vixen 2010 topspeed tembus 143kpj mentok! Pernah ane geber di landasan pacu kemayoran bareng cs1 2008 sama teman?..

Tapi aneh nya kok sejajar ya sama speedo cs1 di 126kpj ya…??

Mungkin bro2 disini ada yg bisa kasih pencerahan..??

Like this

381. udin - Desember 26, 2012

mari pake logika.. CB brani ngadain kontes adu drag di senayan, sama tes ride di sirkuit sentul.
tapi vixi mana?????
gw tanya lagi.. Mana????
siapa yang bisa jawab??

artinya SOHC vixi ga level buat ngejar DOHC CB..
salam cibi…cibi…cibi…
__________________________
yang vixi ngetes sendiri2x kalo mau di sirkuit … ini motor habitatnya di jalan raya mas bro bukan di sirkuit ??? ngapain juga di test di sirkuit ??? emang yang pada beli sering maen di sirkuit ???
__________________________
hahay.. itu artinya akselerasi dan top speed vixi minder klo maen di sirkuit n di adu drag. klo CB jago di sirkuit n jago drag, boleh pede banget dong main di jalan raya??

salam cibi…cibi…cibi…

Like this

382. Roger - Desember 26, 2012

350. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
kalo ada turunan sih gw percaya… tapi kalo tanjakan? :lol:
————————————————————————————–
ente lucu bener bro. Masak iye ngukur topspeed di tanjakan??
CS1 128kpj di gigi 5 @ 9750RPM di jalan lurus datar
140kpj di gigi 5 @ 10.750RPM di jalan menurun
Jalan menurun dikit aja RPM naik 1000RPM & speed nambah 12kpj. Gigi 5 susah dipolin sampe limiternya di 11.250RPM.

Like this

383. marshall - Desember 26, 2012

Roy (X-Road Wannabe – Trellis
Edition) pada Desember 26, 2012
pada 2:13 PM
testi dari kaskuser komunitas nya aja
gak lebih dari 128kpj… kok ini ada
yang tembus 140kpj ya…
gw yang lg ngelindur atau bijimana
nih… kalo CS1 itu 125cc 2 tak sih gw
percaya… tapi SOHC 4 tak?

==============================

Ga usah bawa2 KASKUS bro roy, Percuma wong keluhan wtf125 di WELOVEHONDA.COM aja ga diakui koq…… kata fbh itu hanya segelintir kasus….
soal kaskus, itu hanya segelintir fakta, karna fakta yg sesungguhnya ya cerita2 mengarang indah ala fb tuyul alay ini…

hihi…..

Like this

384. udin - Desember 26, 2012

@Roy
kalo itu doank sih… TVS udah duluan om…
__________________________
kita lagi ngomongin CB vs vixi apa CB vs TPS bro??

hahay!!! ga bisa jawab, sampe mbawa bantuan pasukan India??
TVS aja brani adu drag??
mana vixi??
padahal sama2 SOHC ama vixi,

salam cibi..cibi..cibi..

Like this

385. 46@sukses.com - Desember 26, 2012

Sing niknamene anyar,sing koar2,ngejelekin,mgkin itu patut di waspadai..ngibul kali..coba besuk pgi ganti lagi,besuknya lagi,ganti lagi..nggak satria tu namanya..

Like this

386. januardtarigan - Desember 26, 2012

Berita terkini ;

Hasil adu kecepatan di alam “nyata” :
-CS1 vs vixion,, yg menang CS1.
-CS1 vs NMP,,, yg menang belum tau, masih dipikir2 dulu, Kayaknya sih NMP menang tipis setelah diukur dgn teknologi infrared.
-CS1 vs Tiger,,, ini juga masih dipikir2, belum Ketauan siapa yg menang, harus diukur pake teknologi yg lebih canggih dari infrared, mungkin pake bluetooth.
-CS1 vs Scorpio,, yg menang CS1, apalagi setelah masuk gigi 5,Scorpio langsung kedodoran.
-CS1 vs Byson,,, weleh,, weleh,,kebo hanya bisa melongo ngeliat kecepatan CS1.Byson KO.
-CS1 vs Jupiter MX,, g usah dibahas,, liat aj korban2 sebelumnya.
-CS1 vs Jupiter Z1,,,wikikikikik,,g usah ditanya bro..

Bagi para Fby dilarang marah,, hanya boleh senyum2 menahan ketawa..

Like this

387. sport user - Desember 26, 2012

old vixi q standar kena limiter juga 10,500 rpm

Like this

388. gogon - Desember 26, 2012

yang pasti.. yang masih bingung mau beli yang mana?
mndingan kita tunggu aja video hasil drag kdua motor ini.. setujuuuuuuu
DRAG mesin SOHC 5 speed vs DOHC 6 speed..
setujuuuuuuuu????

Like this

389. red vixi - Desember 26, 2012

vixy ane drag ama cs1 di 200m ane menang! (lumayan dapat hp nokia jadul)

beberapa hari kemudian ane drag agak jauh lawan cs1 kurang lebih 500m!

Ane kalah 2 body! Wal hasil nokia jadul tadi pindah tangan! Smenjak saat itu ane kagk mau drag jarak segitu!! Resiko gede bro!

*nb motor sama2 standar cuma vixi ane pk knalpot dbs kalo cs1 temen ane pk R9.

Like this

390. mbah wondo - Desember 26, 2012

seperti biasa cs1 selalu super kencang di mulut salesnya :D

top speed bisa 140km/jam didalam mimpi :D

Like this

391. bzdil - Desember 26, 2012
392. udin - Desember 26, 2012

mari pake logika.. CB brani ngadain kontes adu drag di senayan, sama tes ride di sirkuit sentul.
tapi vixi mana?????
gw tanya lagi.. Mana????
siapa yang bisa jawab??

artinya SOHC vixi ga level buat ngejar DOHC CB..
salam cibi…cibi…cibi…
__________________________
yang vixi ngetes sendiri2x kalo mau di sirkuit … ini motor habitatnya di jalan raya mas bro bukan di sirkuit ??? ngapain juga di test di sirkuit ??? emang yang pada beli sering maen di sirkuit ???
__________________________
hahay.. itu artinya akselerasi dan top speed vixi minder klo maen di sirkuit n di adu drag. klo CB jago di sirkuit n jago drag, boleh pede banget dong main di jalan raya??

salam cibi…cibi…cibi…

Like this

393. daivan - Desember 26, 2012

di tanjung barat nih –,

Like this

394. jofrin - Desember 26, 2012

Untuk kategori SOHC sport…..hanya Apache serta CS1 yang sanggup menginjak red line identik dengan new Vixion…..
======================================================
CS1 ama Apache cuma 2 katup tuch….berarti 2 katup sudah bisa meladeni 4 katup donk….cmiiw

Like this

395. Roger - Desember 26, 2012

352. inong
halllooooo,, yg pake CS1 bobot ridernya brapa? Apa iya bs tembus 140kpj,, ama Honda Kirana Adk ane aja kalah,, kalo bohong thu mbok jgn keterlaluan tho,,, hadeeeeh
————————————————————————————–
58kg. CS1 ane 3x run mentok 140kpj on speedo real ga bohong.

======================================================
365. red vixi – Desember 26, 2012
ane punya vixen 2010 topspeed tembus 143kpj mentok! Pernah ane geber di landasan pacu kemayoran bareng cs1 2008 sama teman?..
Tapi aneh nya kok sejajar ya sama speedo cs1 di 126kpj ya…??
Mungkin bro2 disini ada yg bisa kasih pencerahan..??
—————————————————————————————
Deviasi speedo Vixi & CS1 beda bro. Apalagi speedo CS1 full digital. Lari 100kpj di CS1 terpaan anginnya kerasa lebih kenceng. Faktanya memang gitu. Banyak motor sport yg pake speedo analog ketika lari terbaca 140kpj on speedo-nya tp saat berjejeran sama CS1 di speedo CS1 speednya terbaca lebih rendah. Akurasi speedometer tiap motor berbeda-beda.

Like this

396. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

359. Clurut

ente yg dungu tong…… tanya A jawab B…..sontoloyo

Like this

397. mbah wondo - Desember 26, 2012

wow ada fbh ngaku2 fby :D

Like this

398. ikram - Desember 26, 2012

Bahan bakarnya full,body & ban gambot,iwb segede beruang,masi jg tembus 89 kpj di gigi 3,good job yamaha,fakta dijalan memang berbeda dngan di brosur

Like this

399. Hrs - Desember 26, 2012

urutan technologi cam shaft untuk performa engine.
1. DOHC 2. Uni Cam 3. SOHC (4V) 4. SOHC (2V).
semua technologi ini dsesuaikan dengan kbutuhan konsumen yang dsasar. untuk ptaran mesin tergntung dr jenis camshaft + durasi cam, portingan n lebar katup, spring valve, kompresi, langkah piston, centrifugal as kruk, pngapian, bhn bakar yg dgunakan. untuk ptaran 21m/s tdk akn tercapai jk bbrapa ktentuan d ats tdk sincron

Like this

400. gunawanspurs - Desember 26, 2012

356. joko – Desember 26, 2012

cihuuuyyy ada yg nyolot cs1 mampu 142kpj, wakakakakak
tadi 125, ada lagi yg 133, nambah 140, terahir di 142 kpj,
ntar malem ane prediksi bakalan ada yg klaim 200kpj, wakakakkak..

============================================
:lol: :lol:

Up to 130 KPJ maybe, just maybe, masih masuk akal utk mesin CS1 sutandar, katakan rider na rada2 mungil & sikon jalan + cuaca sangat mendukung, tp 140 KPJ ???? :mrgreen:

Like this

401. sean - Desember 26, 2012

Gwe pemakai CS1. Udah aku pakaiin part racing.

Lawan FU standart menang mudah

Lawan Tiger standart tarikan awal mpe medium side to side, akhiran CS1 menang

Lawan Vixion standart awal ke medium side ti side sampai2 si polisi penunggang vixion ngacungin jempol ke bawah persis samping gwe, gwe masuk gigi 3 dia udah mulai ketinggal akhirnya dia mundur, malu kayaknya

Lawan Scorpio standart, posisi gwe udah di depan dia 2 meteran, sumpah sampai RPM 12000 shifting itu pio ngga kekejar. Jarak 1 km-an beda 10 meter. Saat itu top speed gwe 125 kpjan. Applause buat pio.

Lawan FU pakai PE 28, full racing mencret2 motor gwe.

Ini kisah nyata. Seberat apapun vixion, kalau gwe jejerin dengan gantung RPM sangat mudah mengalahkannya..

Ini pengalaman gwe, kamu??

Like this

402. Roger - Desember 26, 2012

375. mbah wondo
seperti biasa cs1 selalu super kencang di mulut salesnya :D
top speed bisa 140km/jam didalam mimpi :D
======================================================
dr td kan ane udah bilang kalo ane bukan sales, ente koq gak paham” juga. Ane beli motor karena suka & buat dikendarai sendiri, bukan karena merek. Gak masalah juga buat ane utk beli produk merek lain asal ane suka. Apa yg ane jelasin berupa review dr penggunaan pribadi berdasar pengalaman ane sendiri di jalan.
Gak ada efeknya juga kan ke penjualan??
Tolong bedakan dg cerdas mana yg sales & mana yg user.

Sekarang ane tanya sama ente, apa ane ngebece produk lain??

Ane cuma user,bukan sales apalagi fb.

Like this

403. gunawanspurs - Desember 26, 2012

^^^^^^^^^^^^^^

Kalo CS1 na udah korekan, ya mau klaim spt apa jg udah susah ditebak kebenarannya, asalkan ga bilang top speed mengalahkan Ninin 150 ya bisa2 aja terjadi. Vixy sutandar riil top speed na mmg biasa2 aja kok, AFAIK 11-12 sm CS1 sutandar, tp klo urusan stop & go, ya mesin turunan Motori Minarelli mmg kelebihannya di situ, sma new Jupi MX jg CS1 masih empot2an.

Like this

404. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

ada alay/sales yamaha perlu dibanned nih kang iwan

viximyeverything

Like this

405. Wayne wondo - Desember 26, 2012

@ mbah wondo
fby koplak cemen!! ngapain ente pake nickname punya ane!!
kelakuan ente busuk!!

Like this

406. marshall - Desember 26, 2012

Wicak pada Desember 26, 2012 pada
11:34 AM

Utk motor harian, speed piston max
sebesar 21 m/s & jangan
melebihi batasan tsb agar daya
tahan mesin awet

==============================

Tapi bukankah diasyl dan forged pistonnya mringankan resiko tersebut bro ?

Like this

407. oldvix - Desember 26, 2012

masih kalah dong sama vixyku,gear 3 dapat 100 km/h…
kombinasi gearnya 14 – 39..hehehe

Like this

408. st. one - Desember 26, 2012

ini sih artikel khusus buat para pembalap kayanya :mrgreen:

Like this

409. benk - Desember 26, 2012

asyiiik info nyua seputar vixy nuih!smangat baca nyua ..tanks mas iwb

Like this

410. marshall - Desember 26, 2012

anti motor lemot pada Desember
26, 2012 pada 12:01 PM

Kesimpulannya, NVL kalah kenceng
dibanding CB 150, karena itu
sekarang berusaha jualan irit.

=============================

21 meter/detik vs 18 meter/detik…….

dr kecepatan gerak rpm lebih cepat yg 21 meter / detik,
otomatis dr 0 km/jam hingga 130 km/jam juga lebih cepat sampainya…..

nah yg 18 meter/detik cepat dr mana ???
klo topspeed lebih tinggi mungkin saja, secara 6 speed walau harus dilihat dr rasio primernya jg apakah top nya lebih tinggi atau sama saja dgn yg 5 speed…..

Like this

411. konsumen - Desember 26, 2012

:mrgreen:

Like this

412. Wicak - Desember 26, 2012

@ Wayne wondo
request Anda soal Satria FU saya jawab nih :
Satria FU menggunakan langkah piston (stroke) 48,8mm. Jika pabrikan mensetting limiter berada di putaran mesin 10.500RPM, maka saat digeber di 10.500RPM (mentok limiter) piston speednya mencapai 17 m/s. Jika shifting dilakukan di RPM tsb masih aman utk mesin. Karena engine speed max Satria FU berada di putaran mesin 12.910RPM, Pada RPM tsb Piston-speednya mencapai 21 m/s (max). Ini membuat powerband luas karena nafas mesin dapat berputar max hingga 13.000RPM. Karakternya mirip seperti mesin CBR&CB150R. Dibanding CBR150R,akselerasi putaran bawah Satria FU (gigi 1,2,3) lebih kencang. Namun CBR150R unggul di putaran atas (gigi 4,5.6).

Like this

413. oldvix - Desember 26, 2012

kyaknya definisi kencang menurut para fansboy beda2 deh..
fby : motor kencang itu motor yg accelerasinya paling cepat
fbh : motor kencang itu motor yang top speednya paling tinggi
fbk : motor kencang itu motor yang accelerasinya cepat n top speed tinggi

so,gw pilih fbk deh..hehe
sayang cuma bisa beli old vixi,jdinya fby aja…hahaha

Like this

414. marshall - Desember 26, 2012

jaos_konsumen biasa pada
Desember 26, 2012 pada 12:45 PM
@roy
sampeyan itu bgmana sih? topspeed
seluruh barang hnd bisa berubah2
sesuai mood dan bacot fbh, gak ada
yg pasti, yang pasti itu paling
kencang.
katakan saja kompetitor bilang dapat
100kpj, maka topspeed barang hnd
bisa diatur jadi 120kpj…lalu barang
baru diupgrade si kompetitor dapat
110kpj, so topspeed barang lama
hnd tadi naek lagi jadi 140kpj. See…
barang lama bisa berubah
topspeednya sesuai mood fbh.
Mirip2 inflasi la………….
*hahahahahahah

========================

pantas sekali ketika mx old 115 km perjam, si cs1 bisa 125 km perjam….

selang 5 taun mx upgrade girbox, karbu, dan diasyl serta forget a.k.a new mx topspeed meningkat 120 km/jam, namun si cs1 yg juga meningkat jd 130 km perjam padahal ga upgrade apa-apa…..

and now nvl topspeed 130km perjam setelah upgrade ecu, o2, knalpot, serta ban minim gesek, si cs1 yg cm nambah umur tnpa rutin ke gym bisa meningkat topspeed jd 140 km perjam…..

apa mungkin jika keluar 2 silinder yamaha dgn topspeed 165 km perjam si cs1 jg tetap bisa ngikutin dibelakang dgn topspeed 150 km perjam……

ternyata selain mitos mesin honda semakin panas semakin kencang jg ada mitos terbaru…..
“semakin tua semakin cepat”…….

wew wew wew

Like this

415. meluruskan - Desember 26, 2012

osekadar meluruskan saja topspeed honda cs1 std sekitar 128-133 tergantung bobot pengendara dan kondiksi motor bukti http://m.youtube.com/watch?v=XpeE-X5EcBQ cs1 ganti knalpot plus cd1 top speed 144 bukti http://m.youtube.com/watch?v=oXIgaE8-yvI masih bilang cs1 lemot? :D

Like this

416. Wicak - Desember 26, 2012

393. marshall
Tapi bukankah diasyl dan forged pistonnya mringankan resiko tersebut bro ?
======================================================
Diasyl Cyilinder adlh teknologi yg hanya bertujuan utk meminimalkan friksi yg terjadi akibat gesekan saat piston bergerak naik turun di dlm cylinder mesin. Sedangkan forged piston adlh piston yg dibuat dg cara tempa, bukan cor/tuang yg lalu dicetak. Piston ini lebih ringan & kuat. Kedua teknologi tsb tidak berpengaruh ataupun menambah speed piston. Yg diminimalkan adlh friksinya. Konsekuensi dr Yamaha merancang mesin Vixion series menggunakan langkah piston (stroke) panjang (58,7mm) adalah speed-piston max NVL dicapai pada RPM lebih rendah (10.733RPM) dibanding CB150R (13.348RPM).

Like this

417. ody - Desember 26, 2012

kobong!! Cs1 keren di mesin koplak di body…

Old pixy kalah jauh lawan cs1!

Like this

418. kupaw - Desember 26, 2012

dah liat tu cb150 di dieler deket rumah,
tangki rawan bocor tipis banget, kyk meggy lawas
las-lasan amburadul pating njembret,
bahan plastik nya kw3 bro.
ban cungkring
mesinnya baiknya dicat item, jelek kwalitasnya
shock breaker belakang kecil dan panjang, mirip punya beat

yakin gwa satu tahun pasti rontok, cb150r.
dari pada beli cb150r mending langsung cbr150r bro

Like this

419. inong - Desember 26, 2012

sean@ hebat hebat hebat,, kalo Vixion 2008 ane cuma pake 9power 2biji, koil tirev, busi iridium, ban n velg gede dh sering thu ngasepin Tiger, Fu, trus ngimbangin new scorpio sama2 nunduk ampe abis jalannya,, megapro, nmp, Cs1 cukup dengan gigi 4 aja dh ane asepin itu,,, coba CS1 ente di pasangin ban velg gambot gx ada larinya bro,, motor gagal aja di banggain,,hadeeeeh

Like this

420. kupaw - Desember 26, 2012

cs1 motor seken, ngapain dibahas

Like this

421. marshall - Desember 26, 2012

Wicak pada Desember 26, 2012 pada
5:43 PM

Diasyl Cyilinder adlh teknologi yg
hanya bertujuan utk meminimalkan
friksi yg terjadi akibat gesekan saat
piston bergerak naik turun di dlm
cylinder mesin. Sedangkan forged
piston adlh piston yg dibuat dg cara
tempa, bukan cor/tuang yg lalu
dicetak. Piston ini lebih ringan &
kuat. Kedua teknologi tsb tidak
berpengaruh ataupun menambah
speed piston. Yg diminimalkan adlh
friksinya. Konsekuensi dr Yamaha
merancang mesin Vixion series
menggunakan langkah piston (stroke)
panjang (58,7mm) adalah speed-
piston max NVL dicapai pada RPM
lebih rendah (10.733RPM) dibanding
CB150R (13.348RPM).

====================
justru maksud sy “meringankan resiko kerusakan mesin secara dini”

minim friksi = semakin lancar kan ?
semakin lancar apakah = cepat ?
maksudnya limit piston speed tetap, namun waktu gerak nya lebih cepat karna diasyl silinder yg minim friksi……

Like this

422. sluufy - Desember 26, 2012

pada ribut2 kayak yg mampu beli aja….paling cuma kredit…hehehe
pisss…..salero masing2….

Like this

423. bokap loe - Desember 26, 2012

@nick kupaw=orang sinting!
@nick inong=bencong kaleng!

Buakakakak

Like this

424. Chaos_sambal mencret - Desember 26, 2012

CS1 bs sampai 140 kpj?? Wiih… Kalau merk “Y” pasti sm fbh+sales hodpret dibilang spedonya ngibul.. Wkwkwk. Ngakak.

Like this

425. hahahihi - Desember 26, 2012

apa iya mesin boreup bebek ngelawan turunan mesin balap??

Like this

426. mbah wondo - Desember 26, 2012

Wayne wondo

—————–

emang yg namanya wondo lu doang ?

saya ini mbah wondo dari jepara, juragan kayu :D

Like this

427. cah gresik - Desember 26, 2012

megipret jadul taun 2004 ane aja top speed nya bisa 140km/jam on speedo nya ninja 250, on speedo nya ninja rr, on speedo nya vixion racing dan itu pake ban 110/70 & 130/70
pdhal cuman gnti per kopling racing, cdi be’erte ama naikin kompresi dikit, dan kondisi mesin dalam keadaan sehat wal afiat

*uncal bensin sak korek’e #ngobong

Like this

428. achmad sultonik - Desember 26, 2012

jare sapa

Like this

429. designvillage789 - Desember 26, 2012

@Thole; tamapang moge dia bilang? kasian bgt sih jd orang…turut prihatin :(

Like this

430. RifZ - Desember 26, 2012

udah-udah…
yang bilang vixi kencang, tembus in dulu 10.3 detik di trek 200m
bisa??

Like this

431. cilukba - Desember 26, 2012

TOP MARKOTOP BRO…
NGINDEN SATU DEH…
DRPADA CB150R BELUM PASTI REPUTASINYA..

Like this

432. Kamil - Desember 26, 2012

Cb 80kmh mah gigi 2…

Like this

433. joko - Desember 26, 2012

387. gunawanspurs – Desember 26, 2012

356. joko – Desember 26, 2012

cihuuuyyy ada yg nyolot cs1 mampu 142kpj, wakakakakak
tadi 125, ada lagi yg 133, nambah 140, terahir di 142 kpj,
ntar malem ane prediksi bakalan ada yg klaim 200kpj, wakakakkak..

============================================
:lol: :lol:

Up to 130 KPJ maybe, just maybe, masih masuk akal utk mesin CS1 sutandar, katakan rider na rada2 mungil & sikon jalan + cuaca sangat mendukung, tp 140 KPJ ???? :mrgreen:
=================================
itu dia gan,, seumur2 ane bawa barongsay dulu, (sekarang ane gak pegang barongsay lagi) top speed gak jauh dari 125 kpj…oper gigi di rpm tinggi juga segitu.
so rekor 142kpj sangatlah fenomenal dan ngetroll banget, wakakakakak….
eh.. kok angka 142 blom nambah lagi ya? :D ayo dong klaim top speed barongsay 150kpj :P

Like this

434. sean - Desember 26, 2012

@inong

Vixi apapun kalau gwe gantungin RPM pasti pada takut.

Vixi temen gwe pakai ban cacing, busi iridium naikin CO, 9 power sama CS1 gwe masih kalah..

Gwe boncengan aja vixi standart modar.. Vixion kencang itu fiksi.. Cuma di khayalan doang.

Lw percaya kaga. Waktu gwe kebut2an sama scorpio itu 125 baru gigi 4. Khawatir kalau shifting gwe makin tertinggal. Tebakan gwe itu scorpio udah pakai PE. Kalau masih poke vakum modar dia.. Apalagi macem vixi modif ala loe punya.. Tewas pasti..

Like this

435. Kamil - Desember 26, 2012

Video Ini keren banget…copas dari atas…knalpot standar…

Like this

436. t163r3v0 - Desember 26, 2012

juoss…betot gas pol..

Like this

437. OMG - Desember 26, 2012

BAGI YANG GAK MAU PUSING CUKUP BACA ARTIKELNYA AJA, JANGAN BACA KOMENTAR-KOMENTAR DI BAWAHNYA…!!!!!!

Like this

438. kazekage - Desember 26, 2012

brti gua gx jadi bli vixion dong, bli cs1 aja
hahahhaha

kampren
gue pilih yg lebih cool
gue blum nikah ngapain kencang2 hahhaha
kan kepengen punya keturunan

Like this

439. robert - Desember 26, 2012

cepet2,kenceng2 mau buat apa?? ingat keluarga anda menunggu di rumah
berapa sih selisih top speed cb sama vixi?
di jakarta mau ngebut dimana??
yang merasa ngga terima kalo di asepin itu cuma alay, ababil.abg labil
perilaku bahaya ko’ bangga,,mending safety riding
selisih speed nya ga seberapa,,
tapi soal irit,lebih irit vixion
design,lebih keren,lebih gaul vixion
cibi itu jadul,kemunduran design
teknologi,jauh lebih canggih vixion
orang pasti pertama melihat “wuihhh keren ya model nya”
ga bakal tau2 bilang “kenceng ya”
teknologi vixi sudah teruji selama 5 tahun,,dan sekarang semakin disempurnakan
so pasti VIXION lah:D
atau ad yg mau jadi kelinci percobaan n ya cibi cibi?

Like this

440. ciaaaaa - Desember 26, 2012

pada merasa motornya paling hebat,
wooooy sadaar,,

kalian ngoceh motor kalian superior,,, percuma yg percaya juga kaga ada,
punya bukti apa, klo cuman hanya mengarang, anak SD juga bisa,,

ini dunia maya men bukan dunia real,,,

no video, no picture = H.O.A.X…

#kecuali video2 yg diatas, bisa dipertimbangkan

Like this

441. Clurut - Desember 26, 2012

382. Klingon V2 = New Vixion – Desember 26, 2012
359. Clurut
ente yg dungu tong…… tanya A jawab B…..sontoloyo
___________________________________

Elo yang dungu ngapain juga belain merk motor sampai segitunya .. dibayar kagak nambah dosa iya apa ga dungu tuh namanya :). jaga tekanan darah ya bro, biasanya orang yang kayak ente suka naik darah :) trus stroke dech :) . ini hanya seonggok mesin buat bantu kita beraktifitas bro

Like this

442. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

@401 marshall
401. marshall – Desember 26, 2012

jaos_konsumen biasa pada
Desember 26, 2012 pada 12:45 PM
@roy
sampeyan itu bgmana sih? topspeed
seluruh barang hnd bisa berubah2
sesuai mood dan bacot fbh, gak ada
yg pasti, yang pasti itu paling
kencang.
katakan saja kompetitor bilang dapat
100kpj, maka topspeed barang hnd
bisa diatur jadi 120kpj…lalu barang
baru diupgrade si kompetitor dapat
110kpj, so topspeed barang lama
hnd tadi naek lagi jadi 140kpj. See…
barang lama bisa berubah
topspeednya sesuai mood fbh.
Mirip2 inflasi la………….
*hahahahahahah

========================

pantas sekali ketika mx old 115 km perjam, si cs1 bisa 125 km perjam….

selang 5 taun mx upgrade girbox, karbu, dan diasyl serta forget a.k.a new mx topspeed meningkat 120 km/jam, namun si cs1 yg juga meningkat jd 130 km perjam padahal ga upgrade apa-apa…..

and now nvl topspeed 130km perjam setelah upgrade ecu, o2, knalpot, serta ban minim gesek, si cs1 yg cm nambah umur tnpa rutin ke gym bisa meningkat topspeed jd 140 km perjam…..

apa mungkin jika keluar 2 silinder yamaha dgn topspeed 165 km perjam si cs1 jg tetap bisa ngikutin dibelakang dgn topspeed 150 km perjam……

ternyata selain mitos mesin honda semakin panas semakin kencang jg ada mitos terbaru…..
“semakin tua semakin cepat”…….

wew wew wew
===
saya jadi teringat salah seorang fbh thn 2008, yg berbacot kalo grand astrea nya bisa 120 kpj………….saya cuma bisa komen dgn sopan “wah, jadi mtr hnd semakin tua tapi speed bisa semakin nambah”.

so………..mari kita tengok keajaiban dunia ini selanjutnya….cs-1 sdh membuktikannya, pake bacot fbh tentunya.

Like this

443. lanangbagus - Desember 26, 2012

kelihatan platnomornya jd jelek

Like this

444. Wicak - Desember 26, 2012

407. marshall
justru maksud sy “meringankan resiko kerusakan mesin secara dini”
minim friksi = semakin lancar kan ?
semakin lancar apakah = cepat ?
maksudnya limit piston speed tetap, namun waktu gerak nya lebih cepat karna diasyl silinder yg minim friksi……
=====================================================

Dg menggunakan DiASil silinder bukan berarti mesin tetap aman jika sering digeber hingga putaran mesin maksimal (10.500RPM) setiap saat ketika riding. Jika shifting di NVL sering dilakukan di 10.500RPM tetap saja membuat durabilitas mesin jadi tdk awet, karena engine speed max berada di 10.733RPM. Terlebih lagi karena NVL menggunakan stroke piston panjang (58,7mm)
Sebaiknya shifting dilakukan di 9000-10.000RPM saja.
Karena dg penggunaan stroke piston panjang beban putaran mesin lebih berat. Sedangkan penggunaan stroke piston pendek membuat beban putaran mesin jadi lebih ringan.

Minim friksi di DiASil silinder berkaitan dg pengurangan panas yg terjadi akibat gesekan antara dinding piston dg dinding silinder mesin. Kalau panas akibat friksi turun, maka pendinginan mesin jadi lebih baik & menambah performa. DiASil silinder diklaim Yamaha lebih awet, cepat melepas panas & lebih ringan.

Konfigurasi mesin yg menggunakan langkah piston (stroke) 58,7mm, baik yg teknologi silindernya menggunakan DiASil ataupun tidak, engine speed max yg diraih tetap sama di putaran mesin 10.733RPM dg piston speed max 21 m/s. Waktu gerak (naik-turunnya) piston di dlm silinder sama saja.

Like this

445. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

udah dari dulu saya kasitau mtr150cc 4 tak begini mana ada yg lari………itu tengok komen2 yg menyadarkan kalian2 para fbh.
Ngapain bacot sampe cepot soal topspeed, apalagi cuma barang harian begini? Apa kalian dapat instruksi dari si berhala hnd kalo mayoritas pria di INA itu ber-DNA racer jalanan?
apa nggak tau orang mati di jalan itu ratusan tiap tahun?

Bahkan dunia balap aja gak sampe segila dan sesakit kalian berbacot soal topspeed kendaraannya……….

fbh memang layak digantung di tiang biar sadar.

Like this

446. masmondol - Desember 26, 2012

Pengen kenceng ya beli motor 2-tak bro…

Like this

447. ciaaaaa - Desember 26, 2012

ngemeng2 dengan CS1,
ane teringat om “mati*s”,,
CS1 dewa,,
scorpio z,ninja 250 ama er6 bisa dilibas CS1 om mati*us di trek lurus………….

ane prediksi,, bakal banyak yg muncul mati*s2 pengikutnya,,
dan benar ternyata,,,

ngenes ane ngeliyatnya..
ckckckckckckckkk

Like this

448. ciaaaaa - Desember 26, 2012

431. masmondol – Desember 26, 2012

Pengen kenceng ya beli motor 2-tak bro…

…………………………………………………………………………………..

stuju gan ngga nguras duit,,
kencang nan ekonomis,,, lirik RX-king,,

Like this

449. Chaos_sambal mencret - Desember 26, 2012

Wah..kampret bener.
Ane br mau kena kibulan sales honpret.
Wkwkwk

Like this

450. bokap loe - Desember 26, 2012

wkwkwk panboy mahoo stress gara2 tunggangannya lemot semua!!

Liat tuh pencerahan dari bro wicak!!
Cs1 emang kencang bukan karna congor fbh! Tapi diameter piston yg lebih gede dari pixon! Juga karakter overbore nya!

Sales yamaha emang koplak semua kagak ada yg pinter 1 pun! Ngakak

Like this

451. Roger - Desember 26, 2012

432. ciaaaaa – Desember 26, 2012
ngemeng2 dengan CS1,
ane teringat om “mati*s”,,
CS1 dewa,,
scorpio z,ninja 250 ama er6 bisa dilibas CS1 om mati*us di trek lurus………….

ane prediksi,, bakal banyak yg muncul mati*s2 pengikutnya,,
dan benar ternyata,,,

ngenes ane ngeliyatnya..
ckckckckckckckkk
======================================================

Matius itu pada dasarnya dia FBY yg berkedok FBH. Dia ingin mendiskreditkan CS1 dg cara membuat statement2 sekonyol mungkin & gak logis. Belum tentu juga dia punya motor CS1 beneran. FBY yg percaya Matius itu seorang FBH penunggang CS1 berarti ente udah kemakan kibulan dr temen ente sendiri sesama FBY yg menyaru jdi FBH alias si Matius.

Like this

452. Kuning kunyit - Desember 26, 2012

Om Iwb ada pemandangan tak sedap neh di blog ente..
My everything tolong di karungin tuh,,, klo perlu di jual ke Lapo tuak..!!

Like this

453. andri - Desember 26, 2012

betul bro! Fby2 kunyukk macem jaos, qwerty, gunawanspur etc memang pantas di bejek2 biar lebih ‘semar’.

Like this

454. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

@marshall & 429wicak
soal diasil, gak ngaruh kalo shifting di rpm segitu…………justru diasil malah membuat forged piston lebih tahan dgn shifting yg (bila memang ada yg mau di rpm 10rb-an) 10rb-an dibanding cast piston.

dan lagipula forged piston….membuat piston tahan detonasi, lebih stabil secara dimensi dan lebih berat…..justru mesin2 modifikasi makenya piston forged

saya cuma HERAN yg kalian maksud diasil itu pistonnya atau dinding apanya??? saya sdnri kurang paham soal diasil ymh dimananya….hahahahahahah
yang saya tahu piston itu cuma yg CAST atau yg FORGED.

Like this

455. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

wah bener kata dinosius bety di detik berarti

power sinchan sama kayak dulu, cuman 15 PS

Like this

456. RDY - Desember 26, 2012

Hi bro,

Sekarang gag zamannya kencang tapi boros
sekarang zamannya akselerasi nendang namuan tetap irit

Yang Cool semakin Hotttttt_______________________

Like this

457. Chaos_sambal mencret - Desember 26, 2012

Sport honda yg diakui fB + salesnya cm CS1 Ternyata. Wkwkwk. Oh..megpreet oh…tigong malangnya nasipmu jd motor lemot. Ga diakui sm FB+sales2nya. Wkwkwkwk

Like this

458. Roger - Desember 26, 2012

419. sean – Desember 26, 2012
@inong
Vixi apapun kalau gwe gantungin RPM pasti pada takut.
Vixi temen gwe pakai ban cacing, busi iridium naikin CO, 9 power sama CS1 gwe masih kalah..
Gwe boncengan aja vixi standart modar.. Vixion kencang itu fiksi.. Cuma di khayalan doang.
Lw percaya kaga. Waktu gwe kebut2an sama scorpio itu 125 baru gigi 4. Khawatir kalau shifting gwe makin tertinggal. Tebakan gwe itu scorpio udah pakai PE. Kalau masih poke vakum modar dia.. Apalagi macem vixi modif ala loe punya.. Tewas pasti..
======================================================

ane percaya sama ente bro. Ane sendiri juga udah ngebuktiin. CS1 ane masih standar, tp BBMnya selalu ane isi pake Pertamax Plus.
Pernah ane nyoba pake CDI BRT, gigi 4 mentok sampe 135kpj @ 13.000RPM. Standarnya gigi 4 nyampe 118kpj @ 11.250RPM.

Like this

459. gunawanspurs - Desember 26, 2012

Wakakakaka, CS1 na Mat*us, ternyata banyak pengikut aliran sesatnya d sini ….. :lol:

contoh:

435. bokap loe – Desember 26, 2012

wkwkwk panboy mahoo stress gara2 tunggangannya lemot semua!!

Liat tuh pencerahan dari bro wicak!!
Cs1 emang kencang bukan karna congor fbh! Tapi diameter piston yg lebih gede dari pixon! Juga karakter overbore nya!

Sales yamaha emang koplak semua kagak ada yg pinter 1 pun! Ngakak

=============================================

Jadi asalkan overbore & diameter piston lebih gede, pasti jadi paling kenceng gitu ?? ckckckckckck ……….

Bener2 manifestasi dari pola fikir otak fanboi kutang yg level IQ rata2 nya minus di bawah NOL besar.
:lol:

Like this

460. inong - Desember 26, 2012

sean@ nyantai Bro jgn menggebu2 gt,, ane percaya Cs1 ente paleng Kenceng Dunia Akhirat,, semua motor dengan mudah ente taklukin,, tp knp pertanyaan ane gx di jawab,, coba Cs1 ente pasang Velg lebar Power plus ban gede sperti Vixion ane,, bisa gx Cs1 ente msh ngacir,,? yg ada naiknya lama bnget,, ampe ktiduran ane nungguin nya,, hadeeeeh,,

Like this

461. Yuuk Dipilh-dipilh - Desember 26, 2012

Wahhh jangan-jangan calon pembeli NVL atau CBSF malah nggak jadi milih keduanya.. Malah berpaling ke CS1.

Tak kenal maka tak sayang. Makin kenal makin naksir. SOHCnya cocok untuk stop and go. Overborenya cocok buat teriak lebih di RPM tinggi. Artinya top speed bisa dikail lebih. Radiator mampu menjaga suhu mesin dan akibatnya performa terjaga.
Cocok buat di kota dan di luar kota ! Bobotnya pun hanya 114 kg.

Apache RTR 180 pun menggoda. Torsi besar dan Overbore. Main RPM tinggi OK. Power 17hp. Akselerasi 0-60km/jam dlm 4,2detik. Sayang nggak pakai radiator dan curb weightnya 137kg.
Klau yang ABS itu point plus buat safety.

Like this

462. Awamoto - Desember 26, 2012

Kayaknya banyak yg cemas dengan kehadiran cb s. Maklumlah, beberapa tahun terakhir jadi raja, spek lumayan, tampilan oke, jumlah di jalan banyak. Akhirnya mengalami simdrom kekalahan setelah dapat saingan mesin turunan cbr. Pada jadi sangat sensitif, seperti komen2 yg berkaitan dg vixi dan cbr. Terakhir, banyak yg mencak2 krn triatrikal cbr di bandung.

Like this

463. Ganiez12 - Desember 26, 2012

Nyimak aj.mantap

Like this

464. EKO PURBOWO, Sdn.Bhd - Desember 26, 2012

HERAN HARI GINI MSH ADA YG PGN MOTORSPORT IRIT.SY RASA SMUA MOTORSPORT 4T IRIT.MW KENCENG KQ MSH MIKIR IRIT.UDH DIKASIH PREMIUM MURAH MSH BLG MOTOR 4T BOROS.GMN KL PNY NSR 150 SP YG MNT OKTAN RON 95..GT KQ MNT R15 KITA MASUKIN KE SINI.NTI KOMPLAIN BOROS..EMANG REWEL FBY INI..

JGN BLG DOHC ABAL2, KITA SENDIRI BLM BISA BUAT DOHC.LBH BAIK DOHC ABAL2 DRPD MOTORSPORT ABAL2..SBNRNYA VIXI N ADIKNYA TUH WANITA BERBADAN PRIA..

Like this

465. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

Chaos_sambal mencret – Desember 26, 2012

Sport honda yg diakui fB + salesnya cm CS1 Ternyata. Wkwkwk. Oh..megpreet oh…tigong malangnya nasipmu jd motor lemot. Ga diakui sm FB+sales2nya. Wkwkwkwk

============

tenang..ga ada yang ngalahin lemotnya kebo yamaha kok

Like this

466. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

ok kalo gitu tampaknya saya perlu ralat kembali ya statement saya soal mtr kencang..

begini:
kalo mau kencang minimal beli 150cc 2 tak atau 250ccdual silinder………..atau……………..hold your breath, thiiiiis iiiiiis ay ce esssssssssssss…..waaaaaaaaaaaannnnn. boooo hoooooo

*hahahahahahahah

Like this

467. denmas - Desember 26, 2012

Halah cuma CS1 si motor aneh aja di bangga2in, udah jelas ama si ninin ga ada apa2nya…wek :p

Like this

468. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

buat yg pas2an gak tau malu , berantakan dan berharga diri rendah……boleh la pilih si kumuh cocotbacot, aksel ganas topspeed sangar 6 speed dann premium ready…

Like this

469. Rindu_Kota_Damai - Desember 26, 2012

Suara knalpotnya mantap……

Like this

470. speed_lover - Desember 26, 2012

kang iwan terbiasa pake motor lemot sih?>> eh kebo lemot sihh.. jadi naik pigyson aja terasa kaya naik jet.,, padahal CS1 aja rpm segitu sih masih bisa naik lagi apalagi di jabanin sama CB150R AKA CBR150R jauh mas!! ane sendiri udah punya satu nongkrong di rumah kemaren saya test di jalan tol tembus 143 km/jam mas..sungguh luar biasa my CB150Rku..

Like this

471. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

jaos_konsumen biasa – Desember 26, 2012

ok kalo gitu tampaknya saya perlu ralat kembali ya statement saya soal mtr kencang..

begini:
kalo mau kencang minimal beli 150cc 2 tak atau 250ccdual silinder………..atau……………..hold your breath, thiiiiis iiiiiis ay ce esssssssssssss…..waaaaaaaaaaaannnnn. boooo hoooooo

*hahahahahahahah

=============

pak jaos mbok yao kalo nulis ngomong disesuaikan sama umur..saya yang umurnya pantes jadi anak bapak aja geli kalo nulis gaya begituan kok

ingat umur pak jaos..jgn2 seumuran bapak saya nih

Like this

472. andri - Desember 26, 2012

@gunawanspurs!
Ente kalo masih ingusan mending g usah komen maksa gitu bro?? Dari gaya bahasa lo ketauan kok kalo lo to jebolan SLB!! ya kan?

Begok nya parah amat lo! LOL

Like this

473. ciaaaaa - Desember 26, 2012

471. speed_lover – Desember 26, 2012

kang iwan terbiasa pake motor lemot sih?>> eh kebo lemot sihh.. jadi naik pigyson aja terasa kaya naik jet.,, padahal CS1 aja rpm segitu sih masih bisa naik lagi apalagi di jabanin sama CB150R AKA CBR150R jauh mas!! ane sendiri udah punya satu nongkrong di rumah kemaren saya test di jalan tol tembus 143 km/jam mas..sungguh luar biasa my CB150Rku..

……………………………………………………………………………………………

wah asli ngga tuh,,,
xixixixixixixixiii,,,

fot cbr sampean mana pnasaran ane,,

Like this

474. Wicak - Desember 26, 2012

456. jaos_konsumen biasa
soal diasil, gak ngaruh kalo shifting di rpm segitu…………justru diasil malah membuat forged piston lebih tahan dgn shifting yg (bila memang ada yg mau di rpm 10rb-an) 10rb-an dibanding cast piston.

dan lagipula forged piston….membuat piston tahan detonasi, lebih stabil secara dimensi dan lebih berat…..justru mesin2 modifikasi makenya piston forged

saya cuma HERAN yg kalian maksud diasil itu pistonnya atau dinding apanya??? saya sdnri kurang paham soal diasil ymh dimananya….hahahahahahah
yang saya tahu piston itu cuma yg CAST atau yg FORGED
======================================================

DiASil silinder adlh teknologi silinder mesin yg terbuat dr campuran aluminium & silicon. Silinder tsb dibuat dg cara cetak (die-cast).
Sedangkan forged piston adlh piston yg dibuat dg cara ditempa/press. Forged piston lebih ringan namun kuat karena metode tempa/press menjadikan susunan struktur atom materialnya jdi lebih padat dibandingkan dg piston yg dibuat dg cara tuang/cor. Forged piston bagus utk digunakan di mesin performa tinggi. Manfaat forged piston lebih terasa di mesin berkompresi tinggi dg putaran RPM tinggi.

Like this

475. Yuuk Dipilh-dipilh - Desember 26, 2012

Wahhh jangan-jangan calon pembeli NVL atau CBSF malah nggak jadi milih keduanya.. Malah berpaling ke CS1.

Tak kenal maka tak sayang. Makin kenal makin naksir. SOHCnya cocok untuk stop and go. Overborenya cocok buat teriak lebih di RPM tinggi. Artinya top speed bisa dikail lebih. Radiator mampu menjaga suhu mesin dan akibatnya performa terjaga.
Cocok buat di kota dan di luar kota ! Bobotnya pun hanya 114 kg.

Apache RTR 180 pun menggoda. Torsi besar dan Overbore. Main RPM tinggi OK. Power 17hp. Akselerasi 0-60km/jam dlm 4,2detik. Sayang nggak pakai radiator dan curb weightnya 137kg.
Klau yang ABS itu point plus buat safety.
Bayangin klau harus rem poll mendadak.. apalagi waktu hujan.. Lebih aman nggak ngepot kanan kiri.
Komplit deh: Stop & Go dapet. Top Speed dapet (Overbore).
Request radiator dan diet bobot jadi 129kg for TVS Apache RTR 180 !!
.

Like this

476. JMCS - Desember 26, 2012

suara knalpotnya ajeebb

Like this

477. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

472. ayumi ting ting

umurnya dah bangkotan, tp masih nempel sama mamanya….ngakak

Like this

478. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

Judul threadnya Mampu teriak di 10.500RPM….tp gambarnya itu lohhh…….. http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/12/screenshot_8.jpg

org mo lubangi plat nopol pun bingung nentuinnya…… nilai plus lah……..

Like this

479. andri - Desember 26, 2012

motorsport itu harus kenceng!! Kalo mikir irit mending beli bebek,,, lagean klaim pabrikan cb 36kpl premium vs 43kpl g seberapa dibanding sensasi raungan mesin dohc overbore!!

Sinting kalo ada yg bilang sohc
bisa nyamain dohc!

Dohc kenceng bisa pelan bisa
sohc pelaaannn doang

Melek woii

Like this

480. bocah80an - Desember 26, 2012

479. Klingon V2 = New Vixion – Desember 26, 2012

Judul threadnya Mampu teriak di 10.500RPM….tp gambarnya itu lohhh…….. http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/12/screenshot_8.jpg

org mo lubangi plat nopol pun bingung nentuinnya…… nilai plus lah……..
———————————————————————————————
wkkwkwkwk teliti bgt liat nya bray

Like this

481. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

@475 wicak
yup, sorry….tadi saya nggak baca teliti komenmu soal diasil silinder maupun soal piston. tks

Like this

482. wayne wondo - Desember 26, 2012

@ bro wicak
thanks bro pencerahannya!! manteb tenan!! cos ane pnya pendekar fu digarasi!! salam biker

Like this

483. nwd - Desember 26, 2012

kasin gw ame sales/panboy yahamo,,, mau mempertahankan singgasana sport kek nye berat banget ye,, realistis aje!

tenang besok dapur pasti masih ngebul bray,,

Like this

484. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

@ayumi
apa maksud sampeyan itu bapak sampeyan nggak sekolah tapi langsung kawin muda?
cmiiw..

*hahahahahahahah

@si buta huruf
weleh2….soal diri sampeyan ya?

*hahahahahahah

Like this

485. nwd - Desember 26, 2012

ett dah ini si jaos aka jongoss malem2 gene masih kluyuran bukane mangkal sono luh di taman lawang,,

di tunggu noh ame si qwertot! :lol:

Like this

486. humadiatasbukit - Desember 26, 2012

walah, kebak abg labil. huft, bikin eneg.

Like this

487. Wicak - Desember 26, 2012

482. jaos_konsumen biasa – Desember 26, 2012
@475 wicak
yup, sorry….tadi saya nggak baca teliti komenmu soal diasil silinder maupun soal piston. tks
======================================================
OK. No problem bro :D

——————————————————————————————————————————————————————————

483. wayne wondo – Desember 26, 2012
@ bro wicak
thanks bro pencerahannya!! manteb tenan!! cos ane pnya pendekar fu digarasi!! salam biker
======================================================
iya,sama”. Salam bikers juga bro :D

Like this

488. nwd - Desember 26, 2012

gw mo coba netral neh,,

nvl!! emang lebih irit tampang moge wannabe tarikan juga lumayan kalo buat jarak pendek menengah,, atasnya mentok di 130kpj on speedo tp ingat ini mesin overstroke! Jangan terprofokasi ame anak2 cb/fu kalo pas di high rpm,,, bisa jebol mesinnye!

Kalo si cb?? Lo pasti udah tau lah terserah lo mao di becekin kek gmn juga boleh deh,,, :mrgreen:

Like this

489. marshall - Desember 26, 2012

Wicak pada Desember 26, 2012 pada
8:08 PM

============

Soal cepat yg sy maksud adalah pergerakan dr 2000 rpm ke 10500 rpm……
jd jika tanpa diasyl maka pergerakan piston lebih lambat dr yg pakai diasyl karna terhambat oleh gesekan….dgn asumsi sama2 vixion namun yg satu diasyl, dan yg satu lg tidak diasyl, maka yg diasyl bisa lebih cepat naik walau ketika nyentuh 10500 rpm piston speed nya sama karna minim gesekan…..
begitu kah ???

loh bukannya gerak piston overstroke lebih ringan karna crankshat lbh besar diameternya……

ibarat mengayuh 2 sepeda yg sama dr ukuran gir, roda dan beban ….
yg kita bedakan hanya panjang pedal (spek bore x stroke)

overstroke = gagang pedal panjang = diameter putar dr pedal besar = diameter crankshaft besar

overbore = gagang pedal pendek = diameter putar dr pedal kecil = diameter crankshaft kecil

overstroke = pedal panjang akan lebih ringan dikayuh, namun jumlah putaran (RPM) rendah karna jarak putar pedal yg jauh…

overbore = pedal pendek lebih berat di kayuh, namun jumlah putaran (RPM) tinggi karna jarak putar pedal yg dekat….

sori klo analoginya ngawur…..

Like this

490. speed_lover - Desember 26, 2012

474. ciaaaaa – Desember 26, 2012

471. speed_lover – Desember 26, 2012

kang iwan terbiasa pake motor lemot sih?>> eh kebo lemot sihh.. jadi naik pigyson aja terasa kaya naik jet.,, padahal CS1 aja rpm segitu sih masih bisa naik lagi apalagi di jabanin sama CB150R AKA CBR150R jauh mas!! ane sendiri udah punya satu nongkrong di rumah kemaren saya test di jalan tol tembus 143 km/jam mas..sungguh luar biasa my CB150Rku..

……………………………………………………………………………………………

wah asli ngga tuh,,,
xixixixixixixixiii,,,

fot cbr sampean mana pnasaran ane,,
=====================================================
terus terang ane ga paham masangin foto di blog kalo di fb okelah tp ane nggak ada kamera khusus buat reviewnya tapi yang jelas kecepatan segitu belum mentok deh kayaknya! sayang udah harus belok jadi ane turunin kecepatanya… ane yakin CB150R ane masih bisa meraih 145km/j lebih!!

Like this

491. gie - Desember 26, 2012

Yang bangga2in cs one… haduuuhhhhhh cc kecil bro… bisa speed segitu karena rangka dan body ringan.. ban kecil… mikir … coba pasang tuh mesin cs one di body r.. pastingoyo. Ato gak ps1… dijalan datar boleh lah siapa yang berani betot gas dia yang paling depan… tp begitu nemu tanjakan 30 derajat motor cc kecilah yang paling betah t posisi buncit…. dah kubuktikan pake p135ku, ngejar cs1 dijalan datar susah minta ampun, eh pas nemu tanjakan ko gampang ya… abis gear kecil sih… tenaga juga kecil buat ngelawan gravitasi

Like this

492. marshall - Desember 26, 2012

Ada yg bisa kasih pencerahan ke sy soal cs1…..

diartikel2 lama para rider cs1 mengaku klo cs1 hanya kalah dr fu walau cm bbrp ban jaraknya, dan kalah jauh dr cbr150, oya cb150 jg

mx, vixion, scorpio pun dihajar sm si cs1 ini……
apalagi keakuratan spido nya mendekati gps

namun anehnya disini ada yg klaim speed cs1 smpai 140 kmpj……

sedangkan speed fu mentok di 145 kmpj on spido…..
padahal akurasi spido fu jauh dibawah cs1……

so seharusnya gmn ini…….???

silahkan bro2 smua simpulkan…..

Like this

493. gunawanspurs - Desember 26, 2012

473. andri – Desember 26, 2012

@gunawanspurs!
Ente kalo masih ingusan mending g usah komen maksa gitu bro?? Dari gaya bahasa lo ketauan kok kalo lo to jebolan SLB!! ya kan?

Begok nya parah amat lo! LOL

=================================

Kenapa tong, ente merasa fanboi kutang yaaa ?? Masuk golongan manusia berIQ jongkok macam pengikut CS1 na si Mat*us ? hayoo tanggung nih, klaim terakhir masih mentok di 142 KPJ, target sampai besok pagi mesti masuk 200 KPJ, yah meleset2nya dapat 180 KPJ lahhh, spesial knalpot congor fanboi kutang …….
:lol: :lol:

Like this

494. Mahatir Arief Kurniawan - Desember 26, 2012

putaran atasnya cpet bgt naik bwt ukuran sohc .

Like this

495. zb - Desember 26, 2012

Menujuuuu 500
hayuuuhh…. :mrgreen:

http://appa2.wordpress.com/2012/12/26/bebek-mana-bebek/

Like this

496. andri - Desember 26, 2012

@gunawanspurs,
mending lo tune_up tuh otak lo yg miring nyingg! Lo pasti hasil dari kawin silang antara kodok ame kadal kan so otak lo jd konslet begitu!! Sini congor lo! Mau gw masukin tokai mencrett!! Dasar sales begok lo!! Wkwkwk

Like this

497. roy - Desember 26, 2012

wedew.. Kobong maning warunge kang! Wuaoww keknya ada yg nyinggung2 kuda gw nih… :roll:

Like this

498. Wicak - Desember 26, 2012

@ 490. marshall :
Soal cepat seperti dlm artian yg Anda maksud tsb lebih karena disebabkan oleh penggunaan stroke piston panjang (58,7mm). Hal tsb sudah jadi karakter mesin dg stroke piston panjang. Tanpa DiASil silinder pun kecepatan pistonnya sama.

Mesin stroke panjang menggunakan crankshaft berdiameter lebih besar. Efeknya torsi besar & keluar bahkan sejak di RPM rendah.
Mesin stroke pendek menggunakan crankshaft berdiameter lebih kecil. Efeknya torsi kecil & keluar mulai di RPM menengah.

Dg menggunakan stroke panjang, komponen yg bergerak saat crankshaft berputar bebannya menjadi lebih berat. Namun torsi yg dihasilkan besar. Sehingga putaran awalnya ringan, namun semakin tinggi putarannya menjadi semakin berat. Sehingga putaran mesin maksimalnya tidak terlalu tinggi, karena crankshaft+setang piston (con-rod) telah ‘lelah’ utk berputar menuju ke putaran mesin tinggi.

Sedangkan sebaliknya, dengan menggunakan stroke pendek, maka komponen yg bergerak saat crankshaft berputar bebannya lebih ringan. Stroke pendek lebih ringkas saat berputar, radius putarnya lebih pendek. Namun torsi yg dihasilkan kecil, sehingga putaran awalnya berat. Tapi jika telah mencapai putaran tinggi maka putarannya menjadi semakin ringan, bahkan putarannya bisa sangat tinggi. Inilah keuntungan mesin short-stroke dibanding long-stroke engine. Powerband luas karena RPM dpt menjulang tinggi.

Like this

499. roy - Desember 26, 2012

benar kang iwb!

Yg identik dengan redline si nvl ini memang apache n cs1..

Tapi jangan salah kang, cs1 bisa teriak sampe 11rb-an rpm dan itu artinya pikson series bakal ngos2an ngejar kuda ane…

*barangkali ada yg mau nyamber? :mrgreen:

Like this

500. speed_lover - Desember 26, 2012

480. andri – Desember 26, 2012

motorsport itu harus kenceng!! Kalo mikir irit mending beli bebek,,, lagean klaim pabrikan cb 36kpl premium vs 43kpl g seberapa dibanding sensasi raungan mesin dohc overbore!!

Sinting kalo ada yg bilang sohc
bisa nyamain dohc!

Dohc kenceng bisa pelan bisa
sohc pelaaannn doang

Melek woii
======================================================
paling demen ane dengan komen yang satu ini simpel dan jelas bgt.. jadi inget m1 lawan RCV sering jebol keluar asepnya tuh m1..

Like this

501. Roger - Desember 27, 2012

492. gie – Desember 26, 2012
Yang bangga2in cs one… haduuuhhhhhh cc kecil bro… bisa speed segitu karena rangka dan body ringan.. ban kecil… mikir … coba pasang tuh mesin cs one di body r.. pastingoyo.
======================================================
Bukannya ane bangga2in. Tp CS1 itu pengecualian. Biarpun cc kecil cuma 125cc tp performanya gak ‘ordinary’ banget, sekelas dg motor sport 150cc. Bisa meraih speed tinggi karena silinder tegak liquid cooled+radiator, kompresi tinggi, stroke pendek, limiter putaran mesin di RPM yg lumayan tinggi & karburator 28mm vacum. Padahal mesin CS1 downgrade dr mesin Sonic (Honda Thailand). Mesin Sonic di eropa (Inggris) diupgrade pake gearbox 6speed+injeksi lalu dipasang di rangka motor sport full fairing & jadilah CBR125R yg sekarang dijual di negara” eropa, Amerika & Australia. Sebagai grade terendah, power mesin CS1 12,8dk, sedangkan Sonic 13,5dk & CBR125R 13,7dk. Topspeed Sonic & CBR125R sampe 145kpj. Maka gak usah heran kalo CS1 berpotensi topspeednya sampe 140kpj, karena mesinnya masih gen Sonic. Toh setelah ane uji sendiri di jalan memang bener CS1 bisa lari sampe 140kpj.

Like this

502. arkem - Desember 27, 2012

Sudah saya duga pasti yamaha menggunakan tecnologi kaya jupiterZ1, makanya p0wer nvp meskì sohc tapi mangtabs !

Like this

503. ngetes aja - Desember 27, 2012

Untuk kategori SOHC sport…..hanya Apache serta CS1 yang sanggup menginjak red line identik dengan new Vixion…..
————————————————————————————–
Xixixi..emank cocoknye bersanding sm motor macam itu, ama CS1 lg.xixixi, boro2 mau bersaing sm cb,.. :D

cb 11.500 rpm, beda 500 sm cbr150,…

Like this

504. ray - Desember 27, 2012

ini kenapa malah ngebahas CS1? pffft woi jaka sembung naik ojek, ga nyambung jeeek!!

top speed itu cuma 1 dari sekian banyak faktor penilaian, trus klo motorsport lo kenceng juga mau ngapaiinn?

sensasi raungan DOHC?? lo mau ML sm mesin DOHC broh? wkwkwk ngakak guling2

jujur klo ngeliat dari kebutuhan, NVL lebih unggul, SOHC (lebih irit bbm, tarikan rpm bawah yahut, cocok di kota)
klo ngeliat dari gengsi, ya beli SF (DOHC, 6 speed, Pro link, lebih kenceng)

klo desain subjektif lah.. itu terserah kalian,

Like this

505. ngetes aja - Desember 27, 2012

@ray

ini kenapa malah ngebahas CS1? pffft woi jaka sembung naik ojek, ga nyambung jeeek!!

top speed itu cuma 1 dari sekian banyak faktor penilaian, trus klo motorsport lo kenceng juga mau ngapaiinn?

sensasi raungan DOHC?? lo mau ML sm mesin DOHC broh? wkwkwk ngakak guling2

jujur klo ngeliat dari kebutuhan, NVL lebih unggul, SOHC (lebih irit bbm, tarikan rpm bawah yahut, cocok di kota)
klo ngeliat dari gengsi, ya beli SF (DOHC, 6 speed, Pro link, lebih kenceng)

klo desain subjektif lah.. itu terserah kalian,
————————————————————————————-
Sales yg ga suka ngasih ijin beli cash, ngamuk2.xixixi,…

Bacot kau saja mesum kali, mau berdebat dgn saya.hehehe, susah kalo mental sales,..

Cuci kaki dan tangan dulu gih, terus tidur, besok sekolah, eh libur ya.hehehe,…

Like this

506. Roger - Desember 27, 2012

493. marshall – Desember 26, 2012
Ada yg bisa kasih pencerahan ke sy soal cs1…..
diartikel2 lama para rider cs1 mengaku klo cs1 hanya kalah dr fu walau cm bbrp ban jaraknya, dan kalah jauh dr cbr150, oya cb150 jg
mx, vixion, scorpio pun dihajar sm si cs1 ini……
apalagi keakuratan spido nya mendekati gps
namun anehnya disini ada yg klaim speed cs1 smpai 140 kmpj……
sedangkan speed fu mentok di 145 kmpj on spido…..
padahal akurasi spido fu jauh dibawah cs1……
so seharusnya gmn ini…….???
silahkan bro2 smua simpulkan…..
======================================================

Mungkin ente belum tau, mesin CS1 downgrade dr mesin Sonic (Honda Thailand). Mesin Sonic di eropa (Inggris) diupgrade pake gearbox 6speed+injeksi lalu dipasang di rangka motor sport full fairing & jadilah CBR125R yg sekarang dijual di negara” eropa, Amerika & Australia. Sebagai grade terendah, power mesin CS1 12,8dk, sedangkan Sonic 13,5dk & CBR125R 13,7dk. Topspeed Sonic & CBR125R sampe 145kpj. Maka gak usah heran kalo CS1 berpotensi topspeednya sampe 140kpj, karena mesinnya masih gen Sonic. Toh setelah ane uji sendiri di jalan memang bener CS1 bisa lari sampe 140kpj.

Ane pernah adu kenceng sama FU, kebetulan ketemu di jalan lurus menurun. Saat di speedo CS1 ane terbaca 135kpj itu FU udah jejerin di kanan ane. Habis itu FU tsb udah mentok gak bisa nambah lagi larinya. Pdhl saat lagi jejeran sama FU tsb grip gas CS1 ane blum pol,masih sisa dikit lagi. Akhirnya ane yg menang.

Pernah juga ane waktu lagi boncengan pake CS1 di gigi 4 disalip FU (boncengan juga) dr kanan kenceng banget. Lalu ane coba kejar itu FU & shifting ke gigi 5. Perlahan ane bisa jejerin FU tsb. Saat itu FU larinya udah mentok, tp CS1 ane malah masih terus melaju menuju topspeed. Hingga akhirnya ane yg menang.
Tapi kalo ane boncengan & rider FU-nya solo riding sih ane kalah :D

Like this

507. ngetes aja - Desember 27, 2012

@Roy

Suzuki tornado GS gear 3 > supra x 125 top speed (rider nunduk2) trek 1km…

*mesin meraung habis… lokasi depan GOR bekasi sampai ke MM2100 jam 10 malam. ;)
————————————————————————————–
Ini lebih koplak lg, orang bandingin sport SOHC, banter CS1 sm apache, malah bawa2 motor ngebul ternoda GS, awas ah kalo kenceng2 baut2 pada lepas.xixixi,…

Like this

508. ngetes aja - Desember 27, 2012

@roger

Mungkin ente belum tau, mesin CS1 downgrade dr mesin Sonic (Honda Thailand). Mesin Sonic di eropa (Inggris) diupgrade pake gearbox 6speed+injeksi lalu dipasang di rangka motor sport full fairing & jadilah CBR125R yg sekarang dijual di negara” eropa, Amerika & Australia. Sebagai grade terendah, power mesin CS1 12,8dk, sedangkan Sonic 13,5dk & CBR125R 13,7dk. Topspeed Sonic & CBR125R sampe 145kpj. Maka gak usah heran kalo CS1 berpotensi topspeednya sampe 140kpj, karena mesinnya masih gen Sonic. Toh setelah ane uji sendiri di jalan memang bener CS1 bisa lari sampe 140kpj.

Ane pernah adu kenceng sama FU, kebetulan ketemu di jalan lurus menurun. Saat di speedo CS1 ane terbaca 135kpj itu FU udah jejerin di kanan ane. Habis itu FU tsb udah mentok gak bisa nambah lagi larinya. Pdhl saat lagi jejeran sama FU tsb grip gas CS1 ane blum pol,masih sisa dikit lagi. Akhirnya ane yg menang.

Pernah juga ane waktu lagi boncengan pake CS1 di gigi 4 disalip FU (boncengan juga) dr kanan kenceng banget. Lalu ane coba kejar itu FU & shifting ke gigi 5. Perlahan ane bisa jejerin FU tsb. Saat itu FU larinya udah mentok, tp CS1 ane malah masih terus melaju menuju topspeed. Hingga akhirnya ane yg menang.
Tapi kalo ane boncengan & rider FU-nya solo riding sih ane kalah :D ————————————————————————————-
Percuma bro dijelasin, tuh bocah mana ngerti, kalo ngerti pun ga akan terima kalo vixion aja bisa kalah sm cs1. Masa sport kalah sama bebek, mau taro dimana muka?xixixi,…

Biarin lah si kebo byson aja jadi tumbal, kalah sm bebek, vixy pertahanan terakhir, jadi hati2 dikeroyok fb smart,.. :D

Like this

509. ngetes aja - Desember 27, 2012

@ayumi

masih dikentutin cs1 donk berarti?

curiga saya,powernya emang tetep sama kayak yang lama 15ps kayak yang dikata dino beti di detik
————————————————————————————-
Trus 16.59hp, kira2 dari mana bro? Malu kali ya sm cb powernya bisa sampe 17hp. CB tes dyno, kalo NV au dah tes apa, apa itu nomer togel undian 2M mungkin? :D

Like this

510. Roger - Desember 27, 2012

509. ngetes aja
Percuma bro dijelasin, tuh bocah mana ngerti, kalo ngerti pun ga akan terima kalo vixion aja bisa kalah sm cs1. Masa sport kalah sama bebek, mau taro dimana muka?xixixi,…
Biarin lah si kebo byson aja jadi tumbal, kalah sm bebek, vixy pertahanan terakhir, jadi hati2 dikeroyok fb smart,.. :D
======================================================

ane cuma mau buka wawasan ke semua aja bro bahwa motor 125cc tidak semuanya pelan. Makanya ane bilang CS1 itu pengecualian, karena performanya gak ‘ordinary’ banget utk ukuran 125cc.
Ane bukan sales apalagi fb, just user

Like this

511. dendy - Desember 27, 2012

asli ngakak bgt sales2 pada berantem. Padahal tinggal beli aja juga, power sama bbm paling bd tipis. Ributnya sampai begono. Udahlah. Gak usah masalah rpm2an. Gini aja 2 motor itu dibawa ke motorbeam trus di adu drag.

Like this

512. sven - Desember 27, 2012

gile, commentnya rame bener, ngescroll 10menitan aja blom ada 1/5nya, adeh-adeh. jangan pada berantem udah, lo bisa beli aja belom tentu diribut-ributin. ngebut mah pake moge aja mutlak tuh ngebutnya

Like this

513. kenmaster - Desember 27, 2012

cs1 itu asli kenceng kok. sebenernya kalo mau jujur topspeednya bisa 150km/jam. cbr 250 aja bisa kekejar kok. kalah tipis ama ninin 250

plz percaya dong :( ni motor masih banyak stok digudang . gak laku2

apa gara2 bentuknya yg aneh ya ? jadinya yg beli cuma orang2 aneh

Like this

514. james - Desember 27, 2012

wawww cessss,,, ane pernah bawa si barongsay, ada tuh ninja 2 tak ama RX king malem2 di ring road jogja saling adu kebut, ane cuma buntutin di belakang pake gigi 4. lama2 kok males juga buntutin, langsung aja ane bejek masuk gigi 5 gas poll kesalip tuh ninja dan king korekan semua,,sementara barongsay ane standar.
dapet sekitar 1km ane langsung lirik speedo ternyata tembus 160kpj bro,,, boleh percaya boleh tidak. motor ane std tingting cuma pake shampo kok :D
bisa ngalahin ninja da king, supersekali..

Like this

515. anti motor lemot - Desember 27, 2012

Mengapa sih, begitu tidak terimanya kalau Vixion dibandingkan dengan CS 1? Apa karena itu satu-satunya motor Yamaha yang masih bisa kencang. Atau merasa turun derajat, karena seakan jadi tidak selevel dengan CB 150? Kalau si kebo kan sudah jelas, dengan supri saja bisa kalah.

Like this

516. gunawanspurs - Desember 27, 2012

waaawww manchaapp, CS1 terus mencatatkan rekor top speed baru, pagi ini sudah menyentuh 160 KPJ, hayuh terus ditambahkan testimoni nya, moga2 nanti siang meyentuh 200 KPJ, dan target smpai akhir bulan, menyamai kecepatan jelajah pesawat jet, sekitar 600-800 KPJ.
:lol:

Like this

517. Rindu_Kota_Damai - Desember 27, 2012

aneh ko pada bahas CS1.

SupraFit aja bisa ampe 140Kpj(Spedometernya) kwkwkwk

Like this

518. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Desember 27, 2012

wong setrees kabeh.

Like this

519. sof - Desember 27, 2012

417. Kamil – Desember 26, 2012
Cb 80kmh mah gigi 2…
————————————————————————-
Yup bener bro, aye ngetest juga segitu waktu ajak boncenger, tapi cuma mau buktikan ke boncenger aye aja speed gigi 2 bisa 80kpj, kalau di bawa harian sich kagak mau dech di paksa mesin sampe begitu, kasihan mesinnya suaranya jadi kayak ngejerit2 gituh, aye bobot 65kg plus boncenger 40kg

BTW, Mas IWB, itu rpm NVL 10500 masih di limiter restricted yach?, berarti kalau bisa di unrestricted bisa nambah lagi dunk tenaga NVL-nya, tau ngak kira2 limiter YZF R15 di berapa? thanks sebelumnya

Like this

520. telezz - Desember 27, 2012

mantep tenan ini motor

Like this

521. ayumi ting ting - Desember 27, 2012

sama cs1 aja kalah,pa lagi cb

sinchan

Like this

522. TOGEL SINGAPUR - Desember 27, 2012

assalamu alaikum wr.wb AKI ..
Saya ALI di JAWA TIMUR cuma
ingin mengucapkan terima
kasih banyak kepada KI
NAWE atas nomor togelnya
yang kemaring KI kasi
yaitu *7057* alhamdulillah
itu benar2 tembus AKI dan
berkat bantuan KI NAWE
saya bisa melunasi semua
hutan2 orang tua saya yang
ada di Bank BNI dan bukan
hanya itu AKI alhamdulillah
sekarang saya sudah bisa
membuka usaha sendiri
untuk mencukupi kebutuhan
keluarga saya sehari2 itu
semua berkat bantuan KI NAWE
sekali lagi makasih banyak yah
KI , yang ingin merubah nasib
seperti saya hubungi KI NAWE
di No:085-396-941-787- dijamin
100% tembus dan saya sudah menbuktikanya

???????????????

Like this

523. Cuma Kita Yg Maksa'in Di Depan - Desember 27, 2012

wkwkwkkkk lg bahas vixion sincan malah rame bandingin cs1.. aduh geli ane… ini gmn klo ktmu cibi… :mrgreen:

yg doyan betot gas.. ma rpm tinggi ga salah klo anda pilih motor dohc 6 speed mesin cbr pekgo mantappp…

insyaAlloh mdh2n di beri kmudahan minang nih motor.. :)

Like this

524. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 27, 2012

top speed CS1 asli std gak lebih dari 128kpj… nuff said!

Like this

525. T110-Z - Desember 27, 2012

Ini kok malah adu topspeed sama CS1 sih? motor itu yg penting enak dibawanya, enak dan stabil buat nyelip2 di jalanan yg justru pengendaranya pada pelan2..

Menurut ane, motor itu :
1. Keren
2. Handling mantap
3. Kenceng
4. Irit

dan kayanya ini bakalan ane dapet di NVL.. :)

Like this

526. zizi - Desember 27, 2012

Motor super mantap luar biasa…. CS1 makin kesini makin ngebut…
nunggu ampe nembus 200 kpj ah…
Value banget ne motor…. tiger, nmp, cbr, cb150 lewaaaaat…. :D :D :D

Like this

527. ray - Desember 27, 2012

CS 1 pengen cepet2 soalnya takut ketauan mukana jelek ya wkwkwk ngakak guling guling

Like this

528. psy - Desember 27, 2012

pengalaman sy wktu msh pake old vixion, untuk keperluan akselerasi, menaikkan gigi enak di 8.500rpm. lebih dari itu akselerasi terasa loyo. sedangkan rpm sisanya hanya sy pake buat gigi 5 sj, untuk keperluan mengejar top speed.
skrg sy lg inden cb150r, gk sabar nyobain akselerasinya. kyknya main di 10.000rpm deh…

Like this

529. risky - Desember 27, 2012

rekor sementara barongsay tembus 160, yuk mari sama-sama kita tunggu top speed selanjutnya..
#sambil ngelap my GSX 1000 yg ntar lagi bakal diasapin juga ama barongsay :D

Like this

530. hadi - Desember 27, 2012

@525. T110-Z -
setuju……ngapain bandingin top speed…toh top speed jarang kepakai (kaya pembalap aja)….yg penting handling, power & torsi buat stop n go enak….itu aja dech….

Like this

531. T110-Z - Desember 27, 2012

motor ane jupiter cuman Jupiter Z, topspeednya cuman 80an.. 80 meter/detik tapi.. :)) ada yg mau nglawan?? hahaha

Like this

532. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 27, 2012

@hadi

CS1 gak enak buat stop n go, motor karakter stop n go yang enak di kelas CS1 ya jupiter MX…
;)

Like this

533. marshall - Desember 27, 2012

@roger….

penjelasan ilmiah nya mana bro…?

Hukum fisika itu pasti / absolut…..

cerita ente masih maybe yes maybe no…..

Like this

534. gunawanspurs - Desember 27, 2012

532. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 27, 2012

@hadi

CS1 gak enak buat stop n go, motor karakter stop n go yang enak di kelas CS1 ya jupiter MX…

====================

Yup, tp bwt touring, jauh lebih enak pake CS1, itu harus diakui. Better ergonomics & karakter mesin yg lebih cocok di jalanan luar kota yg lengang. Sayang klo mau dimodif kelistrikan, alternator nya loyo, max output gulung ulang spul jg ga tembus 7 A, ga bs bwt pake HID 35w dua biji nyala berbarengan. Kelemahan di magneto yg terlalu tipis spy enteng, utk mengejar kemampuan high RPM revving engine.

Akhirnya bisa jg posting rada waras setelah terpaksa ngikut ga waras dibawa gokil sama fanbois kutang yg level IQ na minus di bawah NOL. :mrgreen:

Like this

535. joe dong - Desember 27, 2012

heran pada ngeributin apaan yah …..kalo mampu beli ya beli…yang pengin kencang sama boros pilih CB…yang pengin irit dan bisa nampang pilih NVL…..ingat kasus mega pro sama bison….dulu banyak yang remehin bison si ban gambot….termasuk ane…..tapi di pasaran …….ente2 tau sendiri .. asal iklanya bagus enek di pake …..dan banyak yang pake …..pasti laku…toh kita ga dapat untunya…..semua masuk ke kantong japan.corp…..kalo ente2 udah bisa bikin motor sendiri kaya india baru bisa unjuk GIGI….jangan cuman bisa NGEBACOT ga bisa berkarya…..SAlam PISSS…….

Like this

536. andri - Desember 27, 2012

sudah sekian kali belatung yg bernama gunawanspurs dengan congor busuknya selalu merendahkan orang lain!! Beuhh..

Berarti bener ni anak lahir dari lobank anuss! Emaknya di coblos oleh banyak lelaki idung belang!! Jadilah anak yg bernama gunawanspurs!! Laki2 mahoo ber iq tengkurap dan bermuka mirip bool kebo…. Wkwkwkwk

Like this

537. vhizakimaru - Desember 27, 2012

kocak kocak. dari atas ampe bawah komen cma ngmng topspeed. astaga. sgitu buta ny kah anda menomor satukan topspeed??
ga smua org beli mtor nyari topspeed. dewasa dkit donk kawann.
nvl dkomper am cs1?
pwtr ny aj ud beda. wajar cs1 bsa kncang. bobot ny bro. astaga.
prihatin am komend” dsni. ga ad yg dewasa. ga smua kya gtu sih. gw menghargai komend yg masi bener. kpn dewasa bro??
beli motor masi nyicil aj mo kebut”an djlan raya. hhh.

safety riding first bro.
jalanan bkn milik ente seorang.

Like this

538. Roger - Desember 27, 2012

524. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
top speed CS1 asli std gak lebih dari 128kpj… nuff said!
======================================================
128kpj itu didapat di RPM berapa??
yg udah ane coba sendiri, spek standar di gigi 5 128kpj itu ‘baru’ nyentuh 9750RPM. Di RPM 11.000RPM nyentuh 140kpj on speedo.
Gigi 4 aja pol sampe 118kpj @ 11.250RPM.
Masak naikin 1 gigi ke gigi 5 lajunya cuma nambah 10kpj doank?? Logika ente dipake. Gak mungkin gear terakhir overdrive cuma nambah kelajuan 10kpj doank. Lihat juga RPMnya.
CS1 nafas tiap gigi-nya panjang”.

Mulai gigi 2 shifting di 11.250RPM (mentok limiter) maka:
Gigi 1 laju 38-40kpj
Gigi 2 laju 30kpj
Gigi 3 laju 25kpj
Gigi 4 laju 25kpj
Gigi 5 laju max 25kpj
Tinggal totalin aja kelajuannya jdi berapa.

Sonic standar aja bisa lari sampe 145kpj.
CS1 lari sampe 140kpj koq diraguin. Mesin CS1 downgrade dr Sonic. Masak iye karena downgrade topspeed turun sampe 20kpj jadi 125kpj doank??
Yg baru dpt sampe 125-128kpj dilihat kecepatan segitu didapet di RPM brp?? Kalo belom pol sampe 11.250RPM itu artinya kecepatan segitu belum pol,masih bisa nambah lagi. Cuman gak semua jenis jalanan bisa utk optimalinnya sampe 140kpj.

Like this

539. ayumi ting ting - Desember 27, 2012

vhizakimaru – Desember 27, 2012

kocak kocak. dari atas ampe bawah komen cma ngmng topspeed. astaga. sgitu buta ny kah anda menomor satukan topspeed??
ga smua org beli mtor nyari topspeed. dewasa dkit donk kawann.
nvl dkomper am cs1?
pwtr ny aj ud beda. wajar cs1 bsa kncang. bobot ny bro. astaga.
prihatin am komend” dsni. ga ad yg dewasa. ga smua kya gtu sih. gw menghargai komend yg masi bener. kpn dewasa bro??
beli motor masi nyicil aj mo kebut”an djlan raya. hhh.

safety riding first bro.
jalanan bkn milik ente seorang.

———————————

ga usah dianggap serius maz, komentator2 di sini yang gede cuman omongnya doank kok

pa lagi bapak jaos :mrgreen:

Like this

540. supersonic150FI - Desember 27, 2012

@wicak

Mesin NVL menggunakan langkah piston 58,7mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max NVL berada di 10.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 20.5 m/s. Speed piston max (21 m/s) engine vixion berada di putaran mesin 10.733RPM. Artinya engine speed max NVL berada di 10.7333RPM, hanya selisih 233RPM dr limiter yg dipasang pabrikan. Sehingga, putaran mesin NVL standar tak kan sampai 11.000RPM. Kalaupun ECU-nya diganti dg yg nonlimiter justru membuat speed piston NVL menjadi terlampau tinggi, karena speed piston max (21 m/s) mesin NVL didapat di putaran mesin 10.733RPM. Engine speed max NVL diraih di putaran mesin 10.733RPM (relatif rendah utk motor sport) adlh konsekuensi dr penggunaan langkah piston (stroke) yg panjang (58,7mm). Jupiter MX juga menggunakan langkah piston 58,7mm.
Utk motor harian, speed piston max sebesar 21 m/s & jangan melebihi batasan tsb agar daya tahan mesin awet. Lebih dr itu adalah mesin yg digunakan utk balap.

Mesin CB150R,CBR150R & CS1 menggunakan langkah piston 47,2mm. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin max CB150R berada di 11.500RPM maka speed piston yg dicapai adalah 18 m/s. Speed piston max (21 m/s) mesin CB150R,CBR150R & CS1 berada di putaran mesin 13.348RPM. Ini artinya, dg menggunakan langkah piston (stroke) 47,2mm (pendek) maka keuntungannya adalah dpt membuat putaran mesin max hingga mencapai 13.348RPM. Jika pabrikan mensetting limiter putaran mesin berada di 11.500RPM pun mesin masih aman berputar hingga RPM tsb. Bahkan jika ECU-nya diganti dg yg non-limiter maka dpt memaksimalkan putaran mesin hingga puncaknya di 13.348RPM. Manfaat lainnya dr penggunaan langkah piston (stroke) pendek yakni membuat powerband menjadi luas & nafas mesin menjadi panjang. Karakter mesin seperti inilah yg banyak digunakan utk balap.
________________________________________________

emang NVL bukan motor dengan DNA balap donk kalo bgtu kayak enginenya honda dengan seri CSxxx nya,,,,tapi iklannya aja lebay nyama2in ama motogp cuman modal forged ama diacyl doank bkn brati tuh NVL super kenceng lah…harusnya diralat jadi motor gesit bukan motor kencang karna utk org indo yg namanya KENCENG itu identik ama topspeed yg masih unggul di engine2 dohc /sohc overbore,,,

Like this

541. CS1Rfi - Desember 27, 2012

masih biasa ahh masih bisa di asepin ma cs1.notabene 125cc.malu ma 150 hahahahahahha

Like this

542. Roger - Desember 27, 2012

533. marshall – Desember 27, 2012
@ roger….
penjelasan ilmiah nya mana bro…?
Hukum fisika itu pasti / absolut…..
cerita ente masih maybe yes maybe no…..
======================================================

Gigi 4 CS1 standar pol sampe 118kpj @ 11.250RPM (mentok limiter)
Masak iye naikin 1 gigi ke gigi 5 lajunya cuma nambah 10kpj doank?? Logika ente dipake. Gak mungkin gear terakhir overdrive cuma nambah kelajuan 10kpj doank. CS1 nafas tiap gigi-nya panjang”. Limiter RPMnya pun lumayan tinggi (11.250RPM).
Mulai gigi 3-5 kelajuan tiap giginya sampe 25kpj.
Gigi 4 pol 118kpj + gigi 5 laju 25 kpj jdi berapa??
Ane baru dpt 140kpj. Segitu riil. Speedo ane masih normal, ban pun standar, velg standar, mesin standar, pengapian standar, knalpot standar, karburator+filter udara standar, kelistrikan standar, cara gebernya aja yg gak standar. BBM slalu pake Pertamax Plus. Oli pake Motul Ester 5100 yg seliter 90rb. Tiap 2000km rutin servis di BeRes.

Like this

543. sean - Desember 27, 2012

wooyy woooy, ane baru saja tes top speed casey ane, mayan tembus 150kpj untuk 2km di pantura, moga aja ntar sore bisa naik 155kpj, dan nanti malem ane prediksi motor ane naik top speednya jadi 160kpj, hebat kan motor ane,,, :D ninja aja keok

Like this

544. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 27, 2012

@roger

itu trek berapa km dapet 140kpj? 4km? 5km?
;)

@supersonic

CS1 downgrade dari sonic, sonic aja cuma 13.5 ps, selisih 0.5 ps dari si kristal dan tornado gs yang 13ps om (karena karbu nya cuma ukuran VM16)…
;)

Like this

545. viximyeverything - Desember 27, 2012

mantaff.. Vixi emang teknologi balaf.. rpm bisa tembus 10500 cuy…
mantafffffff

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

V
I
X
I

E
M
A
N
G

T
E
K
N
O
L
O
G
I

B
A
L
A
F

R
P
M

B
I
S
A

T
E
M
B
U
S

1
0
5
0
0

M
A
N
T
A
F
F

Like this

546. HELIOS 700 - Desember 27, 2012

karakter cs1 cbr150 cb150 karakter balap
karakter vixion n jupi mx karakter bt ngantor
karakter suzuki tornado n fxr karakter bt jualan sayur n bubur ayam

Like this

547. msulhan - Desember 27, 2012

Wew

Like this

548. Roger - Desember 27, 2012

544. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 27, 2012
@roger
itu trek berapa km dapet 140kpj? 4km? 5km? ;)
======================================================
1,5-2km

—————————————————————————————

@supersonic
CS1 downgrade dari sonic, sonic aja cuma 13.5 ps, selisih 0.5 ps dari si kristal dan tornado gs yang 13ps om (karena karbu nya cuma ukuran VM16)… ;)
======================================================
2 tak mang gitu, cc kecil tp power gede.
Asalkan sama” standar, Sonic masih bejaban. Lawan FU standar aja Sonic bejaban.

Like this

549. Pansus - Desember 27, 2012

545. viximyeverything – Desember 27, 2012
mantaff.. Vixi emang teknologi balaf.. rpm bisa tembus 10500 cuy…
mantafffffff
======================================================

inilah komentator ter-ALAY di blog ini. Komennya bikin ngakak, udah gitu nyepam mulu hobinya.
Orang kayak dia nih HARUS diBANNED sama mas Iwan biar gak bisa komen lagi di blog ini. Bikin empet mata aja ngebaca postingannya. Dasar ABG LABIL + ALAY LU!!!

viximyeverything WAJIB DIBANNED!!!!!

Like this

550. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 27, 2012

@Roger

Sonic bejaban lawan Raider 125 tapi bukan FU…
;)

Like this

551. biemz - Desember 27, 2012

bner2 fbh adaa aja akal buat jatuhin ni motor hahaha ngakak deh om, setelah jelek2in nyupikong pake motor konde kebakaran skarang malah njatuhin nyupikong pake CS1 (kok kayak sotosop aja ada ada CS1nya) muke gile ente om para kutangers, itu CS1 segmen BEBEK SPORT, nyupikong segmen MID-SPORT, apakah para om2 kutangers GA NGERTI tentang perbedaannya ? jelas2 beda JENIS, nyupikong lebih pantes di compare sm si konde kebakaran, bukan sm CS1, masalah sektor mesin itu lain om kutangers, disini ane bicara tentang segmen dan pangsa pasar ya bukan spek mesin
ane bukan fbh/fby, tp liat dong pangsa pasarnya aja BEDA

Like this

552. sean - Desember 27, 2012

mau dikata CS1 punya top speed tinggi kek, turunan cbr kek ane pilih nyu piksen aja deh.. teknologi udah canggih, injeksi lagi, dan pasti jauh lebih irit dari cs walau 150cc. cornering juga mantap, buat tarik-tarikan juga maknyuss, untuk nyalip truk gandeng gak perlu oper gigi rendah segala sampe mesin meraung2. joss
yg pasti 3Snya jaminan…bukan jualan motor langsung ditinggal seperti si cs :D

Like this

553. iwb lovers - Desember 27, 2012

ngotot ngototan kalian siapa yang bayar sih?
repot amat, yang beli motor orang, yang untung orang juga. lha kalian ntu apanya?

Like this

554. butthead - Desember 27, 2012

yang beli vixion tuh org yg pgn CBR or ninja 250 tp duitnya cekak..dgn duit yg pas dptnya cm vixion yg sohc 5 speed.motorsport abal2…tp sdh buat sng, kate nenek aye vixion tuh emg kenceng..

Like this

555. a2b - Desember 27, 2012

545. viximyeverything – Desember 27, 2012
mantaff.. Vixi emang teknologi balaf.. rpm bisa tembus 10500 cuy…
mantafffffff
================
komentator yg kaya gini wajib dibanned nyusahin yg lain aja…

Like this

556. Roger - Desember 27, 2012

550. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 27, 2012
@Roger
Sonic bejaban lawan Raider 125 tapi bukan FU… ;)
======================================================
Raider ataupun FX125 (DOHC 5speed 13,3dk) K.O. lawan Sonic yg ‘cuma’ SOHC 5speed tp power 13,5dk. Itulah sebabnya Suzuki Thai menaikkan kapasitas mesin Raider. Mesin FXR150 diadopsi ke rangka Raider dg beberapa penyesuaian, lalu jadilah Raider150. Tp ternyata masih bejaban juga dilawan Sonic. Usaha Suzuki Thai utk menumbangkan Sonic dg menciptakan Raider150 ternyata gagal.

Itulah kenapa banyak bikers Thailand lebih prefer memilih Sonic ketimbang Raider150 karena reputasinya yg terkenal lebih kencang.
Terlebih lagi Sonic setelah dituning dg memasang blok+head silinder ataupun memasang satu set mesin CBR150 ke rangkanya biar imbang mesinnya jadi DOHC 150cc seperti Raider150, namun setelah diadu pun ternyata Raider150 K.O telak. Di Thai lebih laku Sonic ketimbang Raider 150. Utk balap lokal Thai pun Sonic mendominasi di eranya. Sonic di-discontinue di akhir 2007.
Tahun 2004-2005 Raider 150 masuk ke Indonesia jadi Satria FU. Utk melawan FU CKD juga Sonic masih bejaban, apalagi New FU yg headlamp lebar. Gak percaya? tanya aja ke member Jakarta & Bandung Sonic Club.

Like this

557. BACHIN - Desember 27, 2012

CB150R streetfire DOHC mesin dengan 4 katup. DOHC mank lebih unggul dr mesin SOHC. lagian untuk motor sport biasanya nggak mentingin keiritan mesin. yang di cari kencengnya. kalau V-ixion yaa.. persaingan sengit lah dengan CB150R..

Like this

558. psy - Desember 27, 2012

WORO-WORO
barang siapa yang bisa nyebutin ukuran gear sproket dpn blkng cs1 ane kasih duit monopoli sebesar 1juta rupiah.
sebagai perbandingan :
cb 150 15-45
old vixion 15-42

Like this

559. BACHIN - Desember 27, 2012

KEIRITAN BENSIN MAKSUDNYA. HEHE

Like this

560. muadnafa - Desember 27, 2012

ayo ayo siapa yg mau jadi joki motor aku megy 2006 full standar,,,,,,kita test melawan pasukan yamaha.

Like this

561. psy - Desember 27, 2012

AYO-AYO, SILAHKAN KASIH DATA UKURAN GEAR DPN BELAKANG CS1. BIAR CEPET KELAR DISKUSINYA.

Like this

562. Roger - Desember 27, 2012

558. psy – Desember 27, 2012
WORO-WORO
barang siapa yang bisa nyebutin ukuran gear sproket dpn blkng cs1 ane kasih duit monopoli sebesar 1juta rupiah.
sebagai perbandingan :
cb 150 15-45
old vixion 15-42
======================================================

CS1 14-42
FU 14-43

btw, masih suka main monopoli aja bro? :D

Like this

563. Blue Moon - Desember 27, 2012

Lebih mantap lagi CB 150R, tinggal pasar yang menilai semua keunggulan dan teknologinya…

Like this

564. psy - Desember 27, 2012

cs1 ama vixion kan sama2 sohc ya. jadi bingung sekarang lebih unggul sohc apa dohc siyy. ane bikin sendiri aja TOHC (Triple Overhead Head Camshaft).

Like this

565. psy - Desember 27, 2012

@roger
558. psy – Desember 27, 2012
WORO-WORO
barang siapa yang bisa nyebutin ukuran gear sproket dpn blkng cs1 ane kasih duit monopoli sebesar 1juta rupiah.
sebagai perbandingan :
cb 150 15-45
old vixion 15-42
======================================================

CS1 14-42
FU 14-43

btw, masih suka main monopoli aja bro? :D

======================================================
trims bro.
nah sampeyan2 sudah dpt pencerahan kan?? silahkan disimpulkan sendiri, fby & fbh pasti udah pada pinter.

Like this

566. Jhon Speed - Desember 27, 2012

blm ada yg uji New Vixion ma CB150R yach..hehehe kira2 dari Kedua Brojolan Kuda Besi tsb mana yg yg jago yach

Like this

567. Roger - Desember 27, 2012

565. psy
trims bro.
nah sampeyan2 sudah dpt pencerahan kan?? silahkan disimpulkan sendiri, fby & fbh pasti udah pada pinter.
======================================================

kesimpulan dr ente sendiri gimana bro??

Like this

568. psy - Desember 27, 2012

klo gk salah, desain klep n noken as cs1 tu sama dgn honda trail 125cc (lupa aku nama motornya, ada yg bisa ngingetin?). jd bukan sohc ato dohc. coba cek deh di webnya PT. AHM. pantesan ngacir.

Like this