TV Commercial new Vixion….ingin menunjukkan kuatnya accelerasi!!

298
13

Screenshot_4Bro dan sis sekalian…proses peluncuran new Vixy sukses dilakukan di Bandung. Untuk memantapkan daya gedor mindset konsumen….YIMM ternyata sudah meracik TVC untuk sang Lightning. Iklan TV berdurasi 30 detik tersebut menampilkan seekor chetah berlari menandakan accelerasi spontan sikuda besi…

Secara pintar pihak creative membuka scene new Vixy dilaburi es.Voice note kalimat “New Vixion yang paling cool…kini semakin hot” disertai penampakan es mencair disekujur tubuh motorsport injeksi Yamaha. Tidak lama….aksi rider nunggang Vixy digurun pasir, melakukan wheelie ingin menunjukkan kuatnya tarikan tenaga. Manuver slalom, cornering menggaris bawahi handling yang mantap. 4 kali foot note nongol….bisa IWB copy Desain kelas dunia, teknologi motor balap, accelerasi kilat…ditutup dengan New Vixion, yang lain nggak bisa ngikutin!”.  Disela-sela slide video, kita akan menjumpai Chetah berlari dengan kecepatan penuh. Ending iklan….hewan darat terkencang didunia tersebut menoleh ke Vixy yang diparkir ditengah gurun. Ditutup slogan “Yamaha semakin didepan”. Hhmm…keren juga yak!Screenshot_2

Last…soal iklan, pabrikan garputala memang seringkali menarik perhatian audiences. Diluar pro kontra yang dilakukan seperti jembatan ambrol…..rata-rata TVC YIMM bisa membuat mata pemirsa enggan memindahkan pandangan. Bahasa yang tegas dan lugas plus pengambilan gambar  yang pas. Untuk masalah ini….IMHO Honda, Suzuki atau Kawasaki masih dibawah mereka, Mungkin hanya Bajaj lewat Pulsar 180 generasi pertama ” edisi diburu helikopter” yang mampu menyamai keelokan video TVC sang Lightning. Penasaran iklan TV yang IWB bahas?. Monggo langsung intip aja video terlampir dan jangan lupa berikan komentarnya. Ocreee….(iwb)

Video TVC Yamaha new Vixion

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

298 COMMENTS

  1. Wkwkwkwk… Ya jelas aja kalo si Cheetah itu kalah, lha wong max speed cheetah itu cuma 90km/jam koq.. (Hewan trcepat didunia) :mrgreen:

  2. Ooo.. Gitu desain kelas dunia tuh?! Hehehe..
    Piss..

    Kalo iklan tetangga sebelah, dulu pernah baca ntah di iwb atau di wak haji, iklannya katanya emang tentang ngejar motor “deltabox”.. Who knows..

  3. wew..hebat banget YIMM bikin iklan yg pas begini..cheetah emang kenceng akselerasinya,bisa up to 130 kmh,seyangnya cheetah kalo udah lari jarak ratusan meter dan hitting top speed segitu,langsung letoy..udah ga bisa lari sama sekali..
    pas banget ama nvl yg kuat aksel awal..sayangnya kalo treknya panjang dibabat sama si cb..

  4. Dan setahu saya cheetah itu emang cepet accelerasinya.. Tapi dia ga kuat lari lama.. Itu sebabnya dia harus cepet nangkap mangsa di “detik” awal.. Karena kalo ga, hilang sudah buruannya..
    Saran, sebaiknya bijak memilih hewan jika ingin membandingkan.
    Saran lain, jangan gunakan makhluk hidup sebagai bandingannya.

    #salam damai

  5. Iklan2 YIMM memang bener2 kreatif salud dah, oh iya NVL kalo di liat secara langsung mantep euy head lamp gak bgtu terlihat parah2 amat tinggal cutting stiker sedikit sudah enak di pandang tuh head lamp.

  6. lucunya yg di iklanin yg versi kick stater 😀 …

    takut pelanggan baru kabur kali yak kalo di kasih liat versi yg ga pake kick stater :mrgreen:

  7. dasar iklan yamaha dari dulu suka bombastis lebay, kalo di dunia nyata gak bakal mungkin ngalahin akselerasi cheetah yang mampu 0 – 100 kpj hanya dalam waktu 3,5 detik saja, supercar aja gak sampe segitu, apalagi piksen ini :mrgreen:

  8. Kalo iklan oli castrol,old CBR cma menang tipis lawan cheetah..
    Kalo iklan new vixy,dibikin jauh lbh superior ktimbang cheetah..
    Hmmm,masuk akal kang IWB..

  9. @imam anak tangerang

    kali ini gue setuju ame elu, ini iklan kek terinspirasi iklan oli castrol yg kebetulan pake mtr old ceb0ker150.
    harusnya iklan new vixi0n y3m0t jangan cheetah kucing besar, tapi cheetah nama m0nyet tarzan!

  10. @imam anak tngerang

    kali ini gue setuju ame elu, ini ikl@n kek terinspirasi ikl@n oil castr0l yg kebetulan pake mtr 0ld c3b0ker150.
    harusnya iklan new vixi0n y3m0t jngan cheetah kucing bes4r, tapi cheetah nama m0ny3t t@rzan!

  11. ane pengen benar tau komparasi ke dua motor dilapangan si fans cb kok pd PD semua sih,kalau motor nya lebih kencang dari new vixi…asal ente tau ni motor sebelum brojol riset perbandingan nya dg cbr 150 disirkuit sentul jadi…jangan ngomong besar mulut dulu sebelum fakta dijalanan yg berbicara…nanti pas ada artikel si cb kalah telak soal speed dg new vixi si FBH goblok ga mau terima..dibilangnya ga fair la…rider nya oon la…banyak berkicau tapi ga ada isi

  12. Iklan cbr150 vs chetah…. itu treknya 1 km ya..??
    Pantas aj si chetah kalah 0,001 detik….
    …kalo treknya 100-150m jangankan cbr150 …lha ninja 150rr aja klepek2 lawan chetah… 120 km/j @75m

  13. ●○ qwerty ○● pada Desember 22, 2012 pada
    3:06 PM
    @imam anak tngerang
    kali ini gue setuju ame elu, ini ikl@n kek
    terinspirasi ikl@n oil castr0l yg kebetulan pake
    mtr 0ld c3b0ker150.
    harusnya iklan new vixi0n y3m0t jngan
    cheetah kucing bes4r, tapi cheetah nama
    m0ny3t t@rzan!

    ***—-******——-******

    namanya aslinya bukan imam, nama asli di andy styawan / rangga geni / randy de puniet

  14. gw udah nyoba dua duanya bro,
    info aja , aslinya penampilan NVL lebih keren dibandingkan di foto, dari segi akselerasi NVL lebih unggul dibandingkan CB, kalo dari segi topspeed NVL kalah dikit, CB tembus 130km/h, sedangkan NVL 125km/h..
    percaya monggo, gak percaya monggo.

  15. ehhh…. Niru iklan Castrol toh,,, yg jd bintang CBR150 & cheetah yg adu sprint…
    Kata Castrol”cc boleh sama tenaga beda”…

  16. hahahm,,, gk bs ngikutin? tinggi hati tak guna menurut ai..
    apa jdinya jika dijalanan dikentutin cb 150r?
    yg ada tag line nya jdi batu sandungan yg akan membunuh secara perlahan lahan..
    yakinlah..
    iklan moge aja gk pernah ada tag line yg lain gk bs ngikutin walau produk mereka superior..

  17. 68. klingon z1 – Desember 22, 2012

    mungkin ga yah milih cheetah karena karakter nya sama Kaya NVL,kentjaaaang d awal,ke situ nya loyo
    ==============
    Bahasa dewasanya ED. xixixixi

  18. pantesan berasa dejavu iklan nya,,,tenyata emang mirip ama iklan castrol..
    hehehe mz iwan telat nih,iklan streetfire udah nongol dari seminggu yg lalu..
    iklan yg duel ama motor deltabox itu hoax…
    iklan nya cuma si streetfire ugal ugalan di kota,sambil pamerin mesin DOHC 6 speed,suspensi pro link,truss frame,,dan di tutup dengan slogan ”tantang nyalimu”
    lumayan keren,dari pengambilan gambar nya bagus..

  19. memang lebih ganteng vixion yang satu ini.

    spyshoot awal ntah siapa yg ngejepret dngan posisi yg kurang enak, tpi skrng2 bnyak foto vixy yg terlihat enak dipandang.

  20. Kang iwan si cb udah nongol duluan iklan nya ane sering liat di tv…..
    Setting nya di perkotaan selap-selip mobil
    Meluruskan ajaaaa……………

  21. wah klaw bnar cb 130km/jam trus vixion cuman 125km/j…
    beda tipis lah,,,jlas menang vixi…
    secara axelerasi kencang….
    (itu itung2an ane doank,jangan di hina)
    kita tunggu hasil resmi di sirkuit…monggo

  22. @24
    TVC Castrol : Kecepatan sama dengan Cheetah
    TVC NVL : Ngasapin dan membuat terpesona Cheetah (“Tiger ” atau “Tetangga” maksunya?)

  23. yang bikin bingung : “Yang Paling Cool Kini Semakin Hot”
    Cool + Hot = Anget
    Pantesan aja sichan pake koyo’, wong lagi demam…

    hehehe…piss broo becanda….ane suka modelnya kok, dilihat dari belakang keren abis, bagian ekor meruncing, stop lamp kecil dan ban gambot top abis, temen kos ane dah ada yang beli dan ane dah icip2 juga 😀

  24. versa 150 aka NMP dijual 16jt… Banting harga ini proyek sakit hati oleh Bajaj secara Supra xx di katain Motor Cewek Duluan… Honda brand image motor murahan kw mocin… ga da kebanggaan..kritik ini pasti dihapus di bilang bc.. haduh ane bkn sales bayaran.. cm pengamat industri motor

  25. 72. edi – Desember 22, 2012

    Klo jaraknya 1 KM itu cheetah udh keburu istirahat mas, rata” cheetah ngejar mangsanya gk sampai 1 KM, itu kan iklan Castrol cuma pngen ngasih tau, klo make produk mreka, bisa membuat aksel mtor lebIh cepet.. dngerin aja omongannya Xixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    Castrol Power 1 vs Cheetah
    New Castrol Power 1 power release formula, transfers more power from the throttle… to the back wheel, when you need superior acceleration..
    New Castrol Power 1
    It’s more than just oil, It’s liquid engineering..

    Ada bacaan “No animal harmed in this video comercial making”
    Koq di TVC Shin-can gk ada tulisannya ya..

  26. kenapa pada bandingin NVL sama chetah ya, orang di iklannya aja ga ada adu kecepatan seperti di iklan castrol. peran chetah nya cuma marah, lari sendiri, sama ngelirik NVL.

  27. 75. cetar membahana – Desember 22, 2012

    gw udah nyoba dua duanya bro,
    info aja , aslinya penampilan NVL lebih keren dibandingkan di foto, dari segi akselerasi NVL lebih unggul dibandingkan CB, kalo dari segi topspeed NVL kalah dikit, CB tembus 130km/h, sedangkan NVL 125km/h..
    percaya monggo, gak percaya monggo.
    ——————————————————————————
    ini bener2 komentar yng jujur, ane percaya ama ente!…
    New Vixion memang mantap….JOSSS Gandos…

  28. 81. cebrus – Desember 22, 2012

    Yupz cuma iklan ini doank yg bkin ane kagum, secara si CBR Karbu yg dibawa pas ngelawan cheetah, Xixixixixixixixi tapi koq aneh ya iklan Castrol kebayakan make CBR Series, mulai dr yg iklan Euro, CR7 yg make CBR600RR, yg adu geber mtor di lampu merah ampe Cheetah, cuma sekali doank make PIGSYON Old lampu bulet itupun yg naek berotot tapi suara knalpotnya dibikin cempreng, klo yg ini bkin ane ngakak guling”.. 😆 😆

    Tanya kenapa.??
    Disinyalir yg bkin iklan Castrol, FBeHa smua :mrgreen: :mrgreen:

  29. 94. sano – Desember 22, 2012

    versa 150 aka NMP dijual 16jt… Banting harga ini proyek sakit hati oleh Bajaj secara Supra xx di katain Motor Cewek Duluan… Honda brand image motor murahan kw mocin… ga da kebanggaan..kritik ini pasti dihapus di bilang bc.. haduh ane bkn sales bayaran.. cm pengamat industri motor
    ——————————————————————
    ane jdi mau ketawa nih baca komentar ente!..wkwkwkwkkwkwwkwk…
    tpi komentar ente memang benar adanya dan jujur!…faktanya memang begitu…”Image murahan, gak ada kebanggaan”…

  30. kroco pada Desember 22, 2012 pada 2:36 PM
    wew..hebat banget YIMM bikin iklan yg pas begini..cheetah emang kenceng akselerasinya,bisa up to 130 kmh,seyangnya cheetah kalo udah lari jarak ratusan meter dan hitting top speed segitu,langsung letoy..udah ga bisa lari sama sekali..
    pas banget ama nvl yg kuat aksel awal..sayangnya kalo treknya panjang dibabat sama si cb..
    ———————————————-
    Betul sekali setuju komen atas ane
    Iklan nvl kampungan desain kampung gitu dibilang kelas dunia, mana bilang yg lain gk bisa ngikutin wkwkwk lebay sekali ketahuan sekali takut gk laku iklan nya mksa banget hahahaha

  31. @ cetar lo nyoba cb di sentul bro ? Kalo test jogja bro adhani tembus 138 km/h, kalo vixion tembus 125 terus detik gimana tuh ngaku2 140 km/h ?

  32. kereeeeeeeeeeeennnnn
    dan cooooll
    gak seperti iklan si itu tuuuhhh yg sruntulan di jalan raya pake acara jumping segala, zigzag di jalanan, dll.

  33. rasakan akselerasinya!!!
    top speednya dapat berapa tuh???
    kan akselerasi, bukan top speed!!!

    jadi torsi galak tapi speed loyo, sama juga boong!!!

  34. iklannya benar dan mendidik (buat fbh terutama)……..dan berbicara buanyakk soal isi produk itu scr aktual.
    sipp………

  35. kayak anak2 ingusan semua ini fbh, pada nggak mau kalah dgn culun cemennya pada posting iklan2 berhalanya si hnd.
    saya selalu shock dgn fbh………….krn ini level penyakit yg tidak biasa.

  36. Emang,sesuai karakter jalanan kian padat..akselerasi lbih di prioritaskan..top speed rak penting nak ne daerahku,.mubajir..bebek or metik ae gk tau gas pull..opo maneh piksin..sing penting 00kpj mpe 100kpj ngacir..cepet,.sing nyaline kendel yo sing paling cepet,rak pduli bebek,metik,ataupun ninja..hmmm atissss..

  37. Justru yg sya suka tu beat..lumayan,motor sak uprit,tp iso geal geol,berliak liuk..lincah,mudah di bwa…pas sesuai karakter jalanan pdat..hmmm..

  38. Desain kelas dunia, teknologi motor balap, accelerasi kilat…ditutup dengan New Vixion, yang lain nggak bisa ngikutin!”
    Ngaak kebalik tuh
    Desain masih lokal karena hanya produksi di Indonesia …..
    teknologi bukannya buat motor harian, kan bukan untuk balap
    accelerasi kilat perasaan masih super cepatan kilat tuh…..
    terakhir …. bukannya yang lain nggak bisa ngikutin ,tetapi yang lain nggak mau ngikutin…..
    masih seperti biasa bahasanya iklan masih bombastis !!!!!

  39. 124. 76 – Desember 22, 2012

    Desain kelas dunia, teknologi motor balap, accelerasi kilat…ditutup dengan New Vixion, yang lain nggak bisa ngikutin!”
    Ngaak kebalik tuh
    Desain masih lokal karena hanya produksi di Indonesia …..
    teknologi bukannya buat motor harian, kan bukan untuk balap
    accelerasi kilat perasaan masih super cepatan kilat tuh…..
    terakhir …. bukannya yang lain nggak bisa ngikutin ,tetapi yang lain nggak mau ngikutin…..
    masih seperti biasa bahasanya iklan masih bombastis !!!!!
    ————————————————
    ini komen jujur apa adanya sip..
    gak seperti iklan yamaha yg super lebay dan sales yamaha yg bicaranya kotor dan menjijik kan
    karena takut gak digaji kali ngoceng asal bunyi hahahaha

  40. Masih inget Iklan Vixion White di salju yang membuat “Macan Putih” hanya bisa mengaum? …. Kini “macannya” berusaha mengejar motornya …. Tapi tetep aja gak bisa lewatin … (tahu kan maksudnya ???) Lihat detik terakhir yang menggambarkan “Si Macan” yang begitu terpesona dengan motor ini …. xi xi xi xi ….

  41. 131. blade-in – Desember 22, 2012

    Masih inget Iklan Vixion White di salju yang membuat “Macan Putih” hanya bisa mengaum? …. Kini “macannya” berusaha mengejar motornya …. Tapi tetep aja gak bisa lewatin … (tahu kan maksudnya ???) Lihat detik terakhir yang menggambarkan “Si Macan” yang begitu terpesona dengan motor ini …. xi xi xi xi ….
    ———————————————-
    ah cuman di iklan aja yamaho sok jagoan aslinya nyahok hahaha
    mau balapan pasti kalah penjualan apalagi
    siap2 nangis turun tahta aja legowo
    jadi jongos lagi, di seluruh dunia aja sudah turun tuh penjualan nya
    di indonesia tahun depan turun juga kasiaannn
    lebih kasian sama sales yamaho yang asal bacot dan nyolot hahahaha

  42. yg ngritik ya dimaklumi saja, namanya juga iklan (asal g ky’ klinik tongpang) 😀
    iklan emang harus kreatif walaupun dibilang lebay. contoh iklan ciiuuss, miapah .. walaupun kita (apalagi ane) g suka sma cwok alay tp krna “lebay”nya itu kalimat cius miapah jd ngetrend.. dan jk ngetrend maka akan sering diingat konsumen. kalo cm iklan orang bawa motor di jalan umum berangkat ke kantor trus diparkir aj lha ya ora ono sensasinya.. jd yang mau zig-zag di jalan raya, atau balapan di padang gurun ama ceetah, ya biarin aj, toh jg iklan.
    tp pribadi ane s7 dgn IWB klo mslah iklan Ymh sdikit lebih kreatif. IMHO lho ya..

  43. 128. gaul – Desember 22, 2012

    satu lagi vixion nafasnya pendek.perlu di ingat juga masih 5 speed
    ————-
    hahahaha ini lagi,,,coba deh lo lihat rasio transmisi final cbr dan vixi deh sebelum komen..
    6 speed dibuat karena tuh motor torsinya lebih kecil jadi dibikin 6 speed dengan nafas pendek biar ngangkat pas tarikan, dan 5 speed dibikin karena torsinya udah nampol, jadi masih cukup 5 speed. dan rasio antara 5 dan 6 speed hanya beda nol koma sekian… alias 11-12.
    masih 5 speed?? hihihihi superbike Y2K aja 2 speed ngaciirrr tong..kenapa gak lo suruh jadi 6 speed juga 😀

  44. Pantesan pabrikan kalo launch motor ngundang blogger, biar ditulis apa adanya. Kalau ngundang komentator gak mungkin sampe ngetes motor, ribut duluan sampe doweh doweh wkwkwkwk

  45. aku udah indent NVL sinchan kepala dikompres…
    biarlah orang mencibir tp hati tetap kokoh tertambat pd NVL?
    setelah dibandingkan ternyata vixion perawatannya sangat enak dan jarang sekali trouble… kentjang nomor tiga.
    klo cuma mau kentjang mending ambil ninja 150 S,L atau RR ngapain ambil cb150r…

  46. Ahhggg, mas IWB bikin ane makin nepsong buat minang NVL aja, jujur lama2 ane jual nih motor ane ganti NVL juga, padahal sayang baru bayar pajak bulan kmaren… DIlema neh ^_^’

  47. masih bagusan bajaj yg naik crane pake roda….
    ada yg agak canggung om…keplek di gurun pasir…aslinya di jamin ndlosor itu…

  48. mau iklan cetah kek ……………..tetep aja gak bisa ngalahin cb150 r..
    kalo diflora and fauna chetah cuma bisa ngejar rusa itu juga pakai jurus ngos2 an……………………

  49. 70. Sastro – Desember 22, 2012

    New vixion wez teko Ngawi kang. Mau ngerti neng truk ekspedisi. Tapi cuman 1 ketok’e. Laine vixi lawas.
    ______________________

    Wes akeh di Ngawi, cuman yang putih wes keduluan dibeli orang paron. Huh… nunggune sueeee tenan…… isuk di rajwali ada hitam sama titanium gold, hendra ada merah hitam, solo motor gold. Wes inden di rajawali tapi durung teko2 barange.

  50. 141. mbah_suro – Desember 22, 2012

    Kenapa kok sebagai perbandingannya hewan cheetah ya,tidak hewan unta saja,karena di gurun pasir kebanyakan adalah unta ?
    ————————————————————————————
    namanya juga iklan ngawur tapi masih mendinglah daripada pakai jembatan roboh………………………………..

  51. Emang bener taglinenya New Vixion, Yang Lain Nggak Bisa Ngikutin. Cb mau ngikutin desain old vixion, eh ketinggalan lg desainnya sm NVL. Jadinya nggak bisa ngikutin deh.

  52. fakta memang yamaha selalu dihati hansip sayap, mau ngebut dimana? hi bro? koyo jidat? sekarang masalah iklan, hansip memang selalu menaruh perhatian ke yamaha, cuma malu mengakui, LOL
    vixion yang paling cool, kini semakin hot, bah mantap sekali tagline ini LOL

  53. @james
    analisa 9a mutu…ini motor buat pemula seperti ente…padahal masih lebih presisi y9 6 speed..motor batan9an full deltabox kok cuma 5 speed…
    masih n9eyel ju9a…klw cuma dibandin9kan sama y9 ente bilan9..jelas beda karakter mesin’y..beda cc..9a nyambun9 ente…disini bahas iklan new vixion y9 cepat akselarasi tapi lemah di tena9a atas..payah..

  54. 133. yanusakti – Desember 22, 2012
    yg ngritik ya dimaklumi saja, namanya juga iklan (asal g ky’ klinik tongpang)
    iklan emang harus kreatif walaupun dibilang lebay. contoh iklan ciiuuss, miapah .. walaupun kita (apalagi ane) g suka sma cwok alay tp krna “lebay”nya itu kalimat cius miapah jd ngetrend.. dan jk ngetrend maka akan sering diingat konsumen. kalo cm iklan orang bawa motor di jalan umum berangkat ke kantor trus diparkir aj lha ya ora ono sensasinya.. jd yang mau zig-zag di jalan raya, atau balapan di padang gurun ama ceetah, ya biarin aj, toh jg iklan.
    tp pribadi ane s7 dgn IWB klo mslah iklan Ymh sdikit lebih kreatif. IMHO lho ya.
    ________________________________________________
    kok kamu kelihatannya ngentengin pengaruh iklan !!!
    itulah pengaruhnya iklan orang akan mengingat terus, tetapi kalau iklan sama kenyataan sangat beda banget berarti iklan akan menyesatkan konsumen akhirnya konsumen juga yang dikebiri oleh iklan yang terlalu berlebihan. contoh iklan makanan ringan yang saya ingat tanpa msg ( mono sodium glutamat ) tetapi setelah dilihat pada kemasan aslinya dia pakai mng ( mono natrium glutama ) yang sebetulnya kegunaanya hampir mirip

    sorry agak panjang

  55. udah keliatan ngibulnya
    1 design kelas dunia pdhal cma lokalan doank
    2 engine motor balap pdhal engine bebek jupi mx 135 dibore up 15 cc doank
    3 accerasi secepat kilat, LEBAY mode la wong kasta tertinggi moto gp aja gak mampu secepat itu
    4 yang lain gak bisa ngikutin!! coba adu speed ama streetfire, pendekar fu , cbr , pulsar 220, ninja L gak perlu ane sebutin 1 by 1
    yg gak terima monggo nyolot!””

  56. wow ada hansip kebakaran jenggot wkwk LOL

    yang lain ga bisa ngikutin, selalu ke speed? tidak juga, buktinya konde jiplak model lawas, yang dijiplak ganti model, ga bisa ngikutin? LOL

  57. sekalian aja bilang begini, biar kelihatan gobloknya,

    engine vixion berasal dari engine 2 tak RX king yang diubah menjadi 4 tak MX kemudian diboreup jadi 150cc, wkwkwkwkwk LOL

  58. dari semua sales yakampred garpu karatan sapa yg mau ngebantah kata big boss
    HI BRO!!! EMANG MAU NGEBUT DIMANA
    kroco-kroco gak beranilah!! dipecat nyahok!!

  59. Desain kelas dunia, teknologi
    motor balap, accelerasi kilat…
    ditutup dengan New Vixion,
    yang lain nggak bisa ngikutin!”
    Ngaak kebalik tuh
    Desain masih lokal karena hanya produksi di Indonesia …..
    teknologi bukannya buat motor
    harian, kan bukan untuk balap
    accelerasi kilat perasaan masih
    super cepatan kilat tuh…..
    terakhir …. bukannya yang lain nggak bisa ngikutin ,tetapi yang
    lain nggak mau ngikutin…..
    masih seperti biasa bahasanya
    iklan masih bombastis !!!!!
    ————————————————
    ini komen jujur apa adanya sip.. gak seperti iklan yamaha yg
    super lebay dan sales yamaha
    yg bicaranya kotor dan menjijik
    kan
    karena takut gak digaji kali
    ngoceng asal bunyi hahahaha
    ==================
    Setuju, desain motor kyak gitu dibilang kelas dunia.
    Satu lagi ,bukannya hewan kesayangan SINCHAN ITU ANJING .kenapa gak di duel ma anjing aja.
    Biar makin keliatan lemotnya. Wakakakaka gubrakkk
    Tapi ya kita harus ngehargain lah. Gkgkgk

  60. dilihat aja 3 bulan kedepan ,,, kue vixion ,, aakan d makan habis oleh si cibi-cibi ,,,,,,, kalo byson ,,,,, hancur dech ma si versa K18………..!!! matik kalah ,,, bebek ampun ,,,, dan mid sport pasrahh ……….

    yamaho ,,,,,, silahkan gigit knalpot wkwkwkwk

  61. Setuju, desain motor kyak gitu
    dibilang kelas dunia.
    Satu lagi ,bukannya hewan
    kesayangan SINCHAN ITU
    ANJING .kenapa gak di duel ma anjing aja.
    Biar makin keliatan lemotnya.
    Wakakakaka gubrakkk
    Tapi ya kita harus ngehargain
    lah. Gkgkgk.
    =========
    Hewan kesayangan namanya ZIRO?
    Jelas keliatan bahwa ente gk prnah nonton sinchan di tv, nontonnya SINCHAN VERSI YAMAHURT.
    Xixixi GuBRAK

  62. Mas Iwan besok artikelnya bahas iklan CB ya, soale FB Honpret/Mahonda/Hondut/Kutangers/hansip/ pada iri tuh iklan CB gak di ulas hahaha, lha iklan CB pancen culun mboseni

  63. Bukan apa-apa injeksi honda masih kalah sama yamaha kalo dikasi konsumsi premium. Ini gw dapet info dari mekanik Honda sendiri. Pas gua tanya pertimbangan ma dy untuk beli Vartech 125, malah di saranini beli Mio-j… Aneh kan? katanya vartech produk gagal. Ini kenyataan gua nggak ngebuat2… Mungkin ada yg punya pengalaman menarik seputar vartech 125, gw butuh sharing nich… Soalnya galau jadinya, udah demen ma tu motor…

  64. Mas Iwan besok artikelnya
    bahas iklan CB ya, soale FB
    Honpret/Mahonda/Hondut/
    Kutangers/hansip/ pada iri tuh
    iklan CB gak di ulas hahaha, lha
    iklan CB pancen culun mboseni
    ====================
    Honpret /Mahonda /Hondut/ Hansip.
    Kata katanya wagu gak menarik, klo kayak gini baru bagus / Yamahurt /Yamaho/ Yamahoax/ Yamahmud/ Yamlongo/ Yamungur / Yamrongol / Yamanyun / Yabudeg/ YANGUPIL.
    YMKAMPRET ,YONDE IRENG MLONGO ,

  65. si bukan fb ngambek ngakunya memex sama keong downgrade dari sinchan!!!
    ada yang percaya gak???

  66. wow hansip ngiri yang punya warteg bahas iklan piksen? ga penting banget, man….
    mending bahas iklan konde, ngebut, nyelip2 mobil, rolling speed, cool man! safety bgt LOL

  67. Bito pada Desember 22, 2012 pada 9:31 PM Bukan apa-apa injeksi honda
    masih kalah sama yamaha kalo
    dikasi konsumsi premium. Ini
    gw dapet info dari mekanik
    Honda sendiri. Pas gua tanya
    pertimbangan ma dy untuk beli Vartech 125, malah di saranini
    beli Mio-j… Aneh kan? katanya
    vartech produk gagal. Ini
    kenyataan gua nggak
    ngebuat2… Mungkin ada yg
    punya pengalaman menarik seputar vartech 125, gw butuh
    sharing nich… Soalnya galau
    jadinya, udah demen ma tu
    motor…
    ====================
    ====================
    Cocot bacot AS* jgn asal ngomong lo ya , gw pnya nih vario injeksi n non injeksi. Dua duanya gak bermasalah di cekokin premium, dari awal beli mpe sekarang gak bermasalah. Udah 4 bulan, yg katanya ngorok juga gak begitu kedengaran.
    Jgn asal prcaya ma kata orang bisa aja dia boongin ente, mungkin muka ente keliatan kya orang od*b makanya di boongin. Wkwkwk

  68. wkwkwkwk Fby ,,,,, apapun lo omongin ,,, market yg bicara …. !!!! knpa supra ,,, motor bebek paling bnyak …?? mengapa handa GL .. motor laki ….. paling bnyak ….. masyarakat dah rasain ,, dah tau …. mo iklan ,, mo apa kek …… market yg nentuin .,,,, mau loo omongin motor yamaho paling canggih ,,,, kaalo 70 juta ,,, pengguna motor ,,, dah pilih dan merasa enak pakai HONPRET ,,,,, lo mau nangis..?? hhh

  69. 172. Bito – Desember 22, 2012
    Bukan apa-apa injeksi honda masih kalah sama yamaha kalo dikasi konsumsi premium.
    ————————————————–
    muosooook …… yang mana dulu yang dikasih premium, coba nanti kalau xeon 125 fi keluar, tetangga saya depan rumah bilang kalau xeon 125 yang lama diisi premium tarikanya berat, sekarang malah dikasih pertamax dan bilang kalau tarikannya ringan. pas nyoba spacy malah bilang tarikanya enteng padahal diisi premium, makanya kalau pilih barang mesti menyesuaikan dengan kondisi yang optimal untuk kendaraan yang dipilih.
    —————————————————————————
    Ini gw dapet info dari mekanik Honda sendiri. Pas gua tanya pertimbangan ma dy untuk beli Vartech 125, malah di saranini beli Mio-j… Aneh kan? katanya vartech produk gagal. Ini kenyataan gua nggak ngebuat2… Mungkin ada yg punya pengalaman menarik seputar vartech 125, gw butuh sharing nich… Soalnya galau jadinya, udah demen ma tu motor…
    ———————————————–
    pakai mio j atau beat fi atau nex fi kalau memang demen minum premium yang kompresinya masih rendah ……, diangka 9 – an

  70. Kata2=YANG LAIN GAK BISA NGIKUTIN…mgkin yimm nyindir honda x,,kan disain NVL lebih fress,tangki mudern,sdangkan si cb ada kmiripan dgn old vixn..mgkn y ada benarnya..mungkin..

  71. hahaha hansip, akhirnya lo nyadar juga, biar konsumen yang nentuin kata lo? bagus, ngapain juga lo maki2 iklan piksen? gengges lo, biar konsumen yg nentuin wkwkwk

  72. hadeeh namanya juga iklan,
    malah FBH keliatan amat panas dingin,
    ampe disamain ama iklan oli.
    hadeeeeuu tepok konde. com
    :mrgreen:

    coba liyat iklan CB150R,
    nyelip2, sruntulan, malah lampu merah di samber,,
    ckckckckckckckk

  73. sudah deh, apa sih yang dibanggain sama sinchan ini???
    sensornya???
    ban jumbonya???
    stoplampnya???

    lari??? lari dapat berapa sama yang lama??? atao jangan2 nambah pwr secuil cuma buat ngimbangin yang old kali, mana bisa ngasepin CB??? jangankan CB, CS1 saja gak mampu!!!

    apalagi di sisi stripping, jiah mirip banget sama NMP!!!
    gak percaya??? coba deketin, ntar ketahuan juga!!!

    katanya pula non engkol itu canggih??? iklannya kok pake engkol???
    berarti yang di iklanin gak canggih!!!

  74. @ motor naked pake koyo lari loyo

    Terus Klo sampeyan apa yg bisa dibanggakan dari sampeyan ???
    nama aja udah memalukan, coba tanya ama ortu sampeyan, apa pantas sampeyan buat nama yg begituan.
    Apalg ditambah kata2 sampeyan yg carut marut..

    Isssssss,,,

  75. 171. YMKAMPRET – Desember 22, 2012

    “yang lain nggak bisa ngikutin”
    Bukannya gk bisa ngikutin ,tapi krna gak mau
    ————————-
    bukannya gk mau ngikutin
    tapi CB150R sudah didepan jauh sori ya
    hahaha
    lu dibelakang liat asap gw aja dah hilang saking lemotnya
    belom lagi lemote dan kopong nya otak sales yahomo
    ngibul kesana kemari cari cara ningkatin penjualan dengan kasih berita hoax, yg mustahil bisa ngalahkan larisnya HONDA hahahahah
    udah cari kerjaan lain aja daripada diperas keringat tenaga bisa2 kurus stroke kalian semua lihat karyawan honda tajir2 hahaha

  76. 186. motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex) – Desember 22, 2012
    sudah deh, apa sih yang dibanggain sama sinchan ini???
    sensornya???
    ban jumbonya???
    stoplampnya???

    lari??? lari dapat berapa sama yang lama??? atao jangan2 nambah pwr secuil cuma buat ngimbangin yang old kali, mana bisa ngasepin CB??? jangankan CB, CS1 saja gak mampu!!!

    apalagi di sisi stripping, jiah mirip banget sama NMP!!!
    gak percaya??? coba deketin, ntar ketahuan juga!!!

    katanya pula non engkol itu canggih??? iklannya kok pake engkol???
    berarti yang di iklanin gak canggih!!!
    =====================================
    sales bonbin kebakaran jenggot… :p

    #yang jelas iklan NVL ga ugal2an dijalan

  77. 179. YMKAMPRET – Desember 22, 2012
    Bito pada Desember 22, 2012 pada 9:31 PM Bukan apa-apa injeksi honda
    masih kalah sama yamaha kalo
    dikasi konsumsi premium. Ini
    gw dapet info dari mekanik
    Honda sendiri. Pas gua tanya
    pertimbangan ma dy untuk beli Vartech 125, malah di saranini
    beli Mio-j… Aneh kan? katanya
    vartech produk gagal. Ini
    kenyataan gua nggak
    ngebuat2… Mungkin ada yg
    punya pengalaman menarik seputar vartech 125, gw butuh
    sharing nich… Soalnya galau
    jadinya, udah demen ma tu
    motor…
    ====================
    ====================
    Cocot bacot AS* jgn asal ngomong lo ya , gw pnya nih vario injeksi n non injeksi. Dua duanya gak bermasalah di cekokin premium, dari awal beli mpe sekarang gak bermasalah. Udah 4 bulan, yg katanya ngorok juga gak begitu kedengaran.
    Jgn asal prcaya ma kata orang bisa aja dia boongin ente, mungkin muka ente keliatan kya orang od*b makanya di boongin. Wkwkwk
    ==================================
    maaf mas bro, kalo soal ngorok, dr vartech wantufaif yg ane perhatikan, suara ngoroknya terdengar jelas.bahkan lbh knceng suaranya dr ngoroknya jupiter mx. ane aja yg pakai kupluk trs helm serta knalpot racing msh bs kedengaran itu suara ngorok wantufaif.

  78. 193. moezib – Desember 22, 2012
    plat di jidat g’ ditampilin sekaliaaannn…. itu kan koyo yang bikin HHHOOOOtTTT…
    ===========================
    hati2 mas bro, si dua silinder 250cc bs kesinggung looooh 😀

  79. 183. 46@sukses.com – Desember 22, 2012

    Kata2=YANG LAIN GAK BISA NGIKUTIN…mgkin yimm nyindir honda x,,kan disain NVL lebih fress,tangki mudern,sdangkan si cb ada kmiripan dgn old vixn..mgkn y ada benarnya..mungkin..
    —————————————————————————
    komentar yng cerdas dan mencerdaskan!!!…Mantap

    FBH mana ada yng cerdas?! gak bakal paham maksud dri iklan di atas!!!….yng ada FBH itu munawaroh binti suciwati…

  80. @ fby banget

    Betul banget bro,,
    Aq setuju banget dgn bro,,,
    Cheetah ketawa + sinchan ngosngosan,

    Nampak banget sampeyan “sungguh terlalu” terpengaruh film kartun.
    karena Hanya di film kartun cheetah bisa ketawa ketiwi + motor ngosngosan.

    & untung aja iklan CB150R dilakukan oleh profesional, Klo orang yg amatiran kayak sampeyan yg ngelakuin pasti endingnya hanya ada 2: rumah sakit atau kantor polisi.

    Amatirdotcom,,,

  81. 198. Crank90 – Desember 22, 2012

    183. 46@sukses.com – Desember 22, 2012

    Kata2=YANG LAIN GAK BISA NGIKUTIN…mgkin yimm nyindir honda x,,kan disain NVL lebih fress,tangki mudern,sdangkan si cb ada kmiripan dgn old vixn..mgkn y ada benarnya..mungkin..
    —————————————————————————
    komentar yng cerdas dan mencerdaskan!!!…Mantap

    FBH mana ada yng cerdas?! gak bakal paham maksud dri iklan di atas!!!….yng ada FBH itu munawaroh binti suciwati…

    ………………………………………………………………………………………

    gan julukan “yang lain ngga bisa ngikutin” ntu dari vixon pertama keluar 2007, 😉

  82. keren ya di iklan.tp kalo look dr depan itu loh.hadeuh… =.=
    Cuma itu yg bikin ilfeel..
    .
    Oh iya.gan FBY(FesBuk Yamah),FBH(FesBuk Honda) gt ya mksudnya.?
    Trs kenapa tiap buka blog oto,ada istilah2 itu yg berantem cuma gara2 motor yg belum tentu dibeli.? Emang pada punya ya.? O.o
    Sorry, isn’t make sense i think.

  83. ckckckkckck
    dari Niu pig son, malah ampe nyasar ke Vartech.

    kalian semua ni, pada ribut komen dan cemeehin produk orang, macam kalian jago aja desain dan rakit tu produk.

    mulut udah gak berbandrol, dishare pula tu.
    kalau dikasih gratis 1 unit yg NVL atau CB150 tu ke kalian, so pasti kalian nerima lahir batin. karena gak punya uang aja kalian tu sibuk hina sana sini, dasar amatiran semua kalian.

  84. lagi nyervis mio di yamaha mekar cibanteng bogor ehh liat sinchan,,,pengen muntah liatnya bro,,tonggos jenong kopong vote wat old vixi dah,,,ditawarin ama salesnya yg genit2 juga ogah klo dsuru inden sincan,,mending ane inden sales2 yamadut yg genit aja dah

  85. @ agro

    Benar banget bro,,
    Heran ngeliat teman2 di blog ini,kayak orang g berpendidikan aj.
    Saling menghina & memaki,
    G ada etika.

    Buat teman2 fbh & fby;
    Klo mau komentar y sampaikan dgn kata2 yg baik.
    Klo mau kritik atau menyindir, sampaikan jg dgn kata2 yg sopan.
    Jgn sampe kere kuadrat.
    Kere uang, kere otak, kere etika.

    prihatindotcom

  86. Ai geli liat iklannya, penuh daya tipu seperti kebiasaan yimm. Jadi ingat 16.59ps didapat dari nomor togel 2M yg akan tembus jika si sinchan ini ga laku.hehehe,..

    Desain dunia.hehehe, ai jadi kasihan dgn desainer yamaha R1, ko bisa2nya bikin motor culun kaya gitu,.. 😀
    Teknologi motogp, ai terbahak2, SOHC 5 speed overstroke super lemot teknologi motogp? Ai tanya si roy dulu,.. 😀
    Cool makin hot, ah..plin plan kali, mau panas atau dingin? ko bisa dua2nya? Fenomena apa ini? Panas dingin maksudnya alias demam? Pantes pake koyo dijidat.Hahaha,… 😀

  87. 207. januardtarigan – Desember 22, 2012
    @ agro

    Benar banget bro,,
    Heran ngeliat teman2 di blog ini,kayak orang g berpendidikan aj.
    Saling menghina & memaki,
    G ada etika.

    Buat teman2 fbh & fby;
    Klo mau komentar y sampaikan dgn kata2 yg baik.
    Klo mau kritik atau menyindir, sampaikan jg dgn kata2 yg sopan.
    Jgn sampe kere kuadrat.
    Kere uang, kere otak, kere etika.

    prihatindotcom

    =====================================================
    ga usah ikut campurlah klo ga kebagian untungnya…………………..

  88. @cs1owner.

    Gitu y bro ??
    emang selera orang beda2 bro,
    Menurut sampeyan begitu, menurut org lain belum tentu.

    Untung sampeyan punya motor paling keren se_indonesia: Yamaha mio, terbukti dgn rekor penjualan tembus 5 jt unit.

    & Klo boleh tau cs1 sampeyan apa kabar ??
    Rekor penjualannya berapa y kira2.

    Garuk2kepala,,,,

  89. @kroco

    wew..hebat banget YIMM bikin iklan yg pas begini..cheetah emang kenceng akselerasinya,bisa up to 130 kmh,seyangnya cheetah kalo udah lari jarak ratusan meter dan hitting top speed segitu,langsung letoy..udah ga bisa lari sama sekali..
    pas banget ama nvl yg kuat aksel awal..sayangnya kalo treknya panjang dibabat sama si cb..
    —————————————————————————————
    chetah bisa sampe 130kmh, lah ini boro2.xixixi,..

  90. @jokondo

    Iklan2 YIMM memang bener2 kreatif salud dah, oh iya NVL kalo di liat secara langsung mantep euy head lamp gak bgtu terlihat parah2 amat tinggal cutting stiker sedikit sudah enak di pandang tuh head lamp.
    ————————————————————————————–
    Komentar putus asa,.. 😀

  91. Hehehe..kejadian ini seperti waktu fbh dikeroyok fby, dihina2, di BC, fbh kudu bertahan dari gempuran,..

    Skrg terbalik, fbh yg menghina, mem BC, fby yg bertahan, tp sayang motor yg dipertahanin fby itu malu2in.hehehe,..

    #fby kena karma 😀

  92. @ngetes aja

    Semoga tahun2 yg akan datang di Indoprix diadakan kelas 150cc.
    Supaya qt bisa melihat siapa yg terbaik,
    Nvl yg lagi flu pake koyo,
    Atw si CB yg mesinnya dipagar biar g jauh karena bajunya dibuka.

    Mari berdoa..

  93. @januar

    Ai heran dengan yu, katanya naik motor ogah? panas keujanan? Ngakunya sales mobil, enakan naek mobil, trus ngpain disini? Nyari sampingan tambahan ya?hehehe, jadi dua kerjaan gitu, nyebar brosur mobil+motor, sedap,… 😀

  94. @januar

    Semoga tahun2 yg akan datang di Indoprix diadakan kelas 150cc.
    Supaya qt bisa melihat siapa yg terbaik,
    Nvl yg lagi flu pake koyo,
    Atw si CB yg mesinnya dipagar biar g jauh karena bajunya dibuka.

    Mari berdoa..
    ————————————————————————————–
    Boleh jg idenya, daripada liat balapan bebek terus. Tp untungnya masih ada balap sport kelas premium seh (cbr-ninja), sayang yamaha ga ikut, padahal scorpio diboreup piston angkot ai yakin bisa bejaban,.. 😀

  95. brooo ,,, market bicara ,,, bebek dahhh milik honprett ,,,, matic ,, absolute ,,, honprett ,,,, mau vario wtf d bilang ngorok ,, tapi kalo lakunya mmmm 17 rb unit perbulan ,,, dan target cuma ,,, 15 rbu ,,,,, ,,,,, walau anda ,,, bicara babebuuuu ,,,,,,,,,, kita tidak bisa ,,, menhipnotis ,, puluhan juta ,,, riders….. mereka yg nentuin ,,,, pasar yg berbicara..!! lekk aq tunggu p200 ns aee ,,,,,, jambakan setan ,,, menurut media indihe….

  96. @ngetes aja,,

    Scorpio tidak cocok ikut balap bro,
    Bro liat sendiri lah tampilannya,
    jgn terlalu mencari2 kelemahan org lain lah,
    Terus apa bro pikir scorpio pantas nantang CBR250 & Ninja 250,,
    Weleh,,weleh,,
    Harganya aj udah jauh beda,,
    Bikin koment yg berkualitas dikit dong bro..

    Jgn keliatan kere,,

  97. @januar

    Ai tekankan sekali lg, ai hanya konsumen biasa, tidak pake tipu2 macam rekan ai yg bermulut bau dan penyembah berhala agama yamaha itu. Untuk sport 150cc, dimasa yg lalu old vixy emank ga ada tandingan dari desain ataupun teknologi, jadi ai putuskan utk beli vixy daripada nmp, ai punya 2 pilihan tsb, tp karena tidak suka desain nmp ai putuskan beli vixy,..

    Ai sempat menahan diri utk beli vixy, pengen tau NV waktu itu, ternyata NV menjijikan, culun sekali, sayang ai tidak tahu ada info cb150r waktu itu, masih di BC sm fby karena cuma sketsa gambar doank.

    Ah..ai jd curhat kan tuh, btw..apakah yu mau menuliskan cerita ai ini menjadi sebuah novel? 😀

  98. @januar

    Scorpio tidak cocok ikut balap bro,
    Bro liat sendiri lah tampilannya,
    jgn terlalu mencari2 kelemahan org lain lah,
    Terus apa bro pikir scorpio pantas nantang CBR250 & Ninja 250,,
    Weleh,,weleh,,
    Harganya aj udah jauh beda,,
    Bikin koment yg berkualitas dikit dong bro..

    Jgn keliatan kere,,
    —————————————————————————————
    Ah…yu jangan sebut si scouzy itu tidak cocok utk balap, itu motor paling sempurna menurut rekan ai. Paling kencang dunia akhirat, hati2 kau nanti, rekan ai itu bisa maki2 kau dengan mulutnya yg bau sampe muncrat2, ai hanya mengingatkan saja,..

  99. @wewegombhel

    brooo ,,, market bicara ,,, bebek dahhh milik honprett ,,,, matic ,, absolute ,,, honprett ,,,, mau vario wtf d bilang ngorok ,, tapi kalo lakunya mmmm 17 rb unit perbulan ,,, dan target cuma ,,, 15 rbu ,,,,, ,,,,, walau anda ,,, bicara babebuuuu ,,,,,,,,,, kita tidak bisa ,,, menhipnotis ,, puluhan juta ,,, riders….. mereka yg nentuin ,,,, pasar yg berbicara..!! lekk aq tunggu p200 ns aee ,,,,,, jambakan setan ,,, menurut media indihe….
    ————————————————————————————-
    Ngomong apa sih, we? Ga jelas kebanyakan koma, dah sono culik anak2 lg.xixixi,…

  100. @ngetes aja,,

    Sekarang ai sudah paham bro,
    Ai sampe mau meneteskan air mata mendengar kisah bro yg memilukan ini.

    Saran ai, bro tunggu aja setahun ini,supaya CB pujaan hati yu keliatan aslinya gmana, benar2 seperti yg diungkapkan pihak AHM, atau hanya kurang lebih seperti para pendahulunya.
    jgn sampai yu patah hati 2 kali,
    Lebih sedih daripada film india, jgn2 ntar yu jadi pilih motor india.

    Ikut prihatin ai,,

  101. @januar

    nah kan makanya, tidak beda dengan film india kegemaran para fby yg bikin nangis sesenggukan,…

    cb150r itu bukan pujaan hati ai, nanggung lah, walopun DOHC tp cc sama2 150, naked bike pula. Kalo pun ganti, 250cc cukup lah.hehehe,..

  102. @ngetes aja,,

    Ai percaya scorpio emang kencang, harus ai akui.
    Tapi Klo mau balap,g cukup kencang doang,banyak faktor lain.
    liat aja Tiger,,apa Tiger pantas menantang CBR 250 & Ninja 250 ??

    Tapi Klo di jalan penuh tanjakan,
    Ai harus akui scorpio memang semakin didepan,
    Secara CBR250 ai aj terasa berat,
    Itulah keungulannya scorpio.

  103. @ ngetes aja

    Ai suka dgn yu punya style dlm berkomentar,
    Sudah mulai belajar beretika,
    Semoga teman2 yg lain juga bisa mulai belajar beretika.

    Good night bro,,
    Ai istirahat dulu,
    Besok2 qt lanjutkan.

  104. @januar

    Ai percaya scorpio emang kencang, harus ai akui.
    Tapi Klo mau balap,g cukup kencang doang,banyak faktor lain.
    liat aja Tiger,,apa Tiger pantas menantang CBR 250 & Ninja 250 ??

    Tapi Klo di jalan penuh tanjakan,
    Ai harus akui scorpio memang semakin didepan,
    Secara CBR250 ai aj terasa berat,
    Itulah keungulannya scorpio.
    ————————————————————————————–
    Untuk apa tiger, honda sudah ada cbr ko pake tiger?
    Justru karena yamaha ga ada, jadi klingon aja dulu,.. 😀

    Gile lu bro, fitur shock amblesnya ga diakuin? fitur unggulan itu.hehehe,…

  105. @januar

    Ai suka dgn yu punya style dlm berkomentar,
    Sudah mulai belajar beretika,
    Semoga teman2 yg lain juga bisa mulai belajar beretika.

    Good night bro,,
    Ai istirahat dulu,
    Besok2 qt lanjutkan.
    ————————————————————————————–
    Ai sebenernya akan membalas jika ada komentar yg tidak sedap ke arah ai, tergantung siapa yg komen dan bagaimana bunyi komen tsb.

    Selama ini ai hanya jadi silent rider, tp karena ai benci liat kelakuan fby yg hobi BC dgn kata2 yg tidak mengenakkan, akhirnya ai buka suara. Ahh..jd curcol lg deh tuh, galau nih ai.wkwkwk,…

  106. konsep iklan nya ok tapi sudut pengambilan gambar, sound effect, ambience, lightning, finishing kyk designer amatiran.. apalagi yg terakhir iklan nya, latar nya kyk cuma ditempel gambar vixion.. last bayangan nya ituloh (sok tau mode on)
    BTW NVL cuma minus di headlamp n gearbox (harusnya gearbox R15 aja :P)

  107. @julius

    konsep iklan nya ok tapi sudut pengambilan gambar, sound effect, ambience, lightning, finishing kyk designer amatiran.. apalagi yg terakhir iklan nya, latar nya kyk cuma ditempel gambar vixion.. last bayangan nya ituloh (sok tau mode on)
    BTW NVL cuma minus di headlamp n gearbox (harusnya gearbox R15 aja 😛 )
    —————————————————————————————
    Komennya mantap, biasanya hobi fotografi atau yg bikin film2 nih.hehehe,…

    Kalo kata rekan fby, tak usah itu gearbox sampe 6 kaya R15, orang Y2K aja cuma 2, lebih baik si NV ini pake girbox Y2K, jadi SOHC 2 speed,.. 😀

  108. gila iklannya
    mantep baget nvl bikin 2 kucing marah
    cheetah sama jaguar/leopard(00:06-00:07)
    ups napa jadi ngomongin kucing

  109. 235. julius – Desember 23, 2012

    konsep iklan nya ok tapi sudut pengambilan gambar, sound effect, ambience, lightning, finishing kyk designer amatiran.. apalagi yg terakhir iklan nya, latar nya kyk cuma ditempel gambar vixion.. last bayangan nya ituloh (sok tau mode on)
    BTW NVL cuma minus di headlamp n gearbox (harusnya gearbox R15 aja 😛 )
    ==================================================
    Yupz emnk amatiran, coba aja dibedain perbedaan warna di cheetah ama yg di Shin-can.. Xixixixixixixixi kaya anak SMP baru bljr maen photoshop..

    Coba bandingin ama yg iklan Castrol, yg sama” make cheetah, hampir nyata bnget padahal aslinya gk balapan berbarengan.. :mrgreen: :mrgreen:

    Cool + Hot = Demam (Pantes dikompres jidatnya) Xixixixixixixixi

    *Komporr 😆 😆

  110. yg bilang”mau ngebut dimana”pasti ada udang dibalik batu”..coz merasa minder tu pny motor lemot gk bs buat kencang, lbh baek beli matic aja,ngapain pake iklan sok kencang klo akhirnya cm diasepin si cb,betul gk?

  111. 15. emir99 – Desember 22, 2012
    Wkwkwkwk… Ya jelas aja kalo si Cheetah itu kalah, lha wong max speed cheetah itu cuma 90km/jam koq.. (Hewan trcepat didunia)
    ——————————————————————————–

    Kalo cheetah max speednya cuma 90kpj, berarti RC-valve belum kebuka tuch, jadinya ngebrebettt xixixixixixixixi…..peace

  112. Sebaiknya fanbois Kutang & Yamaho ga usah meneruskan saling hujat d sini, cma menunjukkan kemunafikan masing2 ajah.

    Dulu waktu kasus Ninja 250 vs CBR 250, fanbois Kutang rame2 ngebelain CiBie yg SOHC dan mengandalkan torsi besar @low-midrange RPM namun lower highend max power, much less malah. Demikian pulak sebaliknya, fanbois Yamaho rame2 ngebelain Ninin 250 (krn pujaannya ga ada produk sekelas d sini) dgn memuja2 top speed & max power.

    Sekarang kasusnya terbalik, kok pada ga malu ya mempertontonkan KEMUNAFIKAN nya masing2 ???

  113. wkwkwk…dasar sales cuman iklan aja dibikin ribut,sampai2 diitung2 jarak 1 km nya segala..woalah..ngakak gua..tinggal nikmatin aja apa susahnya sih,otak ko isinya cm mo ngebandingin & ribut mslh topspeed & penjualan aja..nikmati aja apa susahnya sih

  114. menurut yg komen para fbh disini…jelas” yang lain ga bisa ngikutin” karena cb dah didepan nv ga bisa nyium asap cb,nv diasepin…miris gua motor baru kok dah ngebul ya?klo 2tak sih maklum.. 😀

  115. Sisi minusnya cuma satu, headlamp !
    Tapi yang saya heran, meskipun sama-sama dari Jepang, Desainer headlamp Kawasaki lebih jago..
    Desain R1 terutama Headlampnya juga ndak bagus2 amat..

  116. bang iwan mohon pencerahannya
    ane mau
    tnya dong..beda
    mekanisme antara
    prolink cb150r sama
    linked monocross nya
    new vixion..apakah
    sama?? trus lebih
    bagus mana??

  117. vixion masih 5 speed artinya nafas pendek,yang bantah omonganku mereka ndak tau apa2 mungkin naik vixion aja juga belum cuma cerita teman mungkin. maaf yamaha

  118. @gaul
    ada om.. tapi tunggu < 5 taon lagi ya…
    sama kayak ahm… nunggu pikson 5 taon melenggang..baru ahm ngeluarin produk tandingan…

  119. KITA TERINSPIRASI DR CASTROL, CM HEWAN CHEETAH SAJA YG PNYA KECEPATAN DAN AKSELERASI..PDHL YA MTR KITA TDK KENCANG2 AMAT.MAKLUMLAH 5 SPEED SOHC.TP KL BUAT TKG OJEK YA CKP KENCANG LAH.EMG MW NGEBUT DMN.SBNRNYA MW PK KELEDAI.

  120. @gunawan
    Setuju bro, aneh emg org2 kyknya suka bgt mendewakan spec tertentu(dohc/sohc,6speed/5speed, torsi/hp,deltabox/trellis/diamond,dll) padahal msg2 pabrikan punya mtr dgn spec itu, jd kliatan munafik n pemuja merk, bela2in CBR krn punya torsi n aksel oke, trus skg bela CB yg punya power n topspeed oke. Trus fby yg bela2in ninja 250 trus bela new vixy.

  121. udah jangan bakar-bakaran.

    percuma.

    toh untuk “skarang ini” yang punya motor Honda banyak juga yg coba Yamalube Carbon Cleaner.

    sbaliknya yg punya Yamaha juga bnyak yg nyoba oli AHM SPX1.

    toh dua-duanya sama2 ingin mengkoreksi kekurangan dari kelebihan lawan.

  122. honda udah terbukti joss..indikatornya balap motogp praktis dikuasai honda meski tdk beruntung jurdun pembalap tp jurdun konstruktor, penjualan makin moncer….yamaha jg terbukti ndlosorrr smua line produknya pertanda tak lg diminati.apanya yg dibanggain dg si culun sinchan pake koyok?balap ala itik br pas

  123. ‘kuatnya akselerasi’ bisa jd benar klo lht video drag antar motor liquid cooled India beberapa wktu lalu dmana r15 ngalahin cbr150r. nah buat ngatasi NV yg tenaga n torsinya mendekati si r15, maka cb 150 ditambah torsinya n diperbesar gear sproket blkngnya sampek 3 mata, berani bener ya..

  124. tambahan analisa eqe : rpm pencapaian tenaga n torsi puncak cb150 jg lbh dimajukan kalo dibanding cbr150r. biar akselerasi petir kali ya..

  125. Ternyata banyak yang PERHATIAN ama Vixion ini,

    bukti Nyata “Semakin Hot”

    terbukti comment DIALOG / Diskusi paling banyak, dibanding comment MONOLOG berbicara 1 arah.

  126. @ gaul

    1 kalimat untukmu ” sirik tanda tak mampu ”
    Mungkin sampeyan termasuk salah 1 fbh penunggang bebek yg bermimpi punya motor sport.
    Semoga mimpi sampeyan tercapai..

    & untuk pertanyaan sampeyan, silakan tanya pada ” konde yg bergoyang ”

    Kwek,,, kwek,,, kwek

  127. @ rompal,,

    Iya y bro,, untunglah yamaha kurang beruntung musim ini,g bisa nyabet gelar konstruktor juga, jadi sampeyan bisa punya peluru tambahan tuk nembaki yamaha.
    Semoga koment sampeyan bisa jadi pelipur lara bagi Mr.Pedrosa yg lagi galau akibat bertahun2 g bisa dapat gelar sejak gabung ke Honda.

  128. Biar iklan gimanapun, toh kalo terbukti membohongi konsumen, yg berurusan toh bukan kalian, knapa harus ribut??
    Stiap orang punya selera yg beda, dan belajarlah menghargai selera orang lain. Toh mreka beli motor pake duitnya sendiri, bukan duit kalian, knapa harus ribut??
    Jika ingin menaikkan pamor salah satu merk, pakailah cara yg cerdas, knapa harus ribut??

  129. 218. ngetes aja – Desember 22, 2012
    Ai geli liat iklannya, penuh daya tipu seperti kebiasaan yimm. Jadi ingat 16.59ps didapat dari nomor togel 2M yg akan tembus jika si sinchan ini ga laku.hehehe,..

    Desain dunia.hehehe, ai jadi kasihan dgn desainer yamaha R1, ko bisa2nya bikin motor culun kaya gitu,..
    Teknologi motogp, ai terbahak2, SOHC 5 speed overstroke super lemot teknologi motogp? Ai tanya si roy dulu,..
    Cool makin hot, ah..plin plan kali, mau panas atau dingin? ko bisa dua2nya? Fenomena apa ini? Panas dingin maksudnya alias demam? Pantes pake koyo dijidat.Hahaha,…
    ——————————————————————————–

    kapan gw bilang SOHC 5 speed itu teknologi motoGP? mau muter balikan fakta lg om? bukti linknya om taro disini…

    liat komentar gw di nomor 163. yang gw bilang DS dan FP/SCEM itu teknologi motoGP… bukan SOHC 5 spit…

    http://triatmono.wordpress.com/2012/12/18/jiaaah-makin-galau-pilih-dohc-4-valvez-vs-sohc-4-valvez-diasiil-cylinder-forged-piston/

    jadi bener… ente emang gak bisa baca… masa depan bangsa ini terancam hancur… karena anak muda kek ente gak bisa baca dengan baik dan benar…

    percuma pula gw sekolahin di TK mawar buat belajar mengeja tapi tetep ente yang bandel…

    *geleng2 kepala…

    😆

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…

  130. 40. kroco – Desember 22, 2012
    wew..hebat banget YIMM bikin iklan yg pas begini..cheetah emang kenceng akselerasinya,bisa up to 130 kmh,seyangnya cheetah kalo udah lari jarak ratusan meter dan hitting top speed segitu,langsung letoy..udah ga bisa lari sama sekali..
    pas banget ama nvl yg kuat aksel awal..sayangnya kalo treknya panjang dibabat sama si cb..
    —————————————————————————–
    cheetah top speed gak dapet 130kmh… tapi 115kmh dengan jarak 500m an…

    jangan ngibul 15kmh ah…

    untuk akselerasi 0-100kmh = 3 detik…

    😉

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…

  131. @januar dan roy

    setidaknya 2x dia mempermainkan2 kata2 gw…
    diatas salah satu nya…
    😉
    ————————————————————————————-
    januar hati2, roy maho.xixixi,…
    Tp kalo suka seh ambil aja, jaos rela ko 😀

  132. @cipluk……namanya iklan harus ada lebay nya walau sedikit,,,,lu pikir si konde CB kaga lebay?? liat aj samp knalpotnya keluar api gede banget kebakaran dong tuh motorr…tapi gpp sih bakar aj skaliann….hahahahaha!!

Leave a Reply