Satu kode misterius kembali nongol. Motor apalagi nih??…

140

Bro dan sis sekalian….entah kenapa, IWB mempunyai feeling kuat bahwa tahun depan sepertinya pabrikan besar tanah air berlomba menelurkan banyak motor anyar. Prediksi ini bukanlah tanpa alasan sebab sudah beberapa kode produk yang berstatus prototype mampir dikuping IWB. Belum tersingkap teka-teki kode 2DP, yang paling hangat kini nongol lagi code product 2BJ. Byuh, jian mumet tenan! :mrgreen: …..

Info yang dibisikkan bro AA (Inisial/thanks bro) mengungkapkan, kode 2BJ merupakan produk yang dimiliki prabrikan garputala. YIMM memberi label 2BJ…..dengan status unidentified. Pertanyaannya adalah…..apakah kode tersebut merupakan varian sport atau matic??…..masih misterius. mencoba celingak-celinguk kanan kiri mencari contekan, jawaban yang disodorkan hanya gelengan kepala tanda tidak tahu. Bahkan dari beberapa sobat kenalan IWB, mereka hanya mampu meraba tanpa bisa memberikan jawaban pasti. Artinya, sik peteng dedet ora nggenah. Oalah, bener-bener bikin gemes dan geregetan….

Dari analisa pribadi, kode 2BJ bisa jadi merupakan varian matic. Hal ini didasarkan minimnya bocoran sport anyar pabrikan garputala yang di rilis tahun depan. Yah…memang sih wacana Vixion fairing atau Byson sudah mengemuka. Akan tetapi timeline kode yang lahir prematur menimbulkan kecurigaan besar bahwa 2BJ memang untuk skutik. Hal ini selaras dengan beberapa info yang mengatakan bahwa Yamaha ingin memperkuat barisan varian skutik ditahun 2013…..

Last...kode brojol bukanlah asal dibuat. Terdapat arti besar dibalik kombinasi huruf dan angka yang menjadi pegangan para vendor meramu ribuan part pendukung dibelakangnya. So….kode 2BJ??. Kira-kira apa nih bro. Ada yang tahu??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • mzjoe

    topten

  • coa

    sip lah

  • mzjoe

    wow..g nyangka,.pertamax

  • TTX

  • Tambah hot pertempuran taun dpan.

  • cat

    baca dulu

  • basecamp

    pertamax

  • Nasroen

    Joss

  • mzjoe

    wow…klo perlu kendurian ni..soalY lom pernah pertamax

  • viper 81

    Go… Baca dulu

  • hanis

    wow

  • codott

    Makin galau..

  • Nasroen

    Anu mas, tangklet, kalo produk facelift misal dr karbu ke fi sblm maspro apa hrs daftar kode baru apa nggak? Nyobi nrawang perkembangan kebo fi.

  • coa

    ah petromax ey

  • elzhaar

    pertamax

  • agoenk535

    podium

  • codott

    Nunggu bysone mas iwb wae, siapa tau bentar lg di jual..xixi

  • Maxy

    Solar oplosan…seep

  • kangParcking

    mio j facelip po yo mas iwan?

  • Aditya Rangga

    Ditunggu saja…

  • RRtoN250FI

    Penasaran mas… Menyenangkan menunggu hal hal kek gini xD

  • oyo

    ….matik kali ms.

  • hendra

    yamaha TTX

  • absen Om..!
    telat bbrp menit, sudah banyak sekali yg coment…

    2BJ = 2 biji kalee Om.

    😀

  • zoel

    Kalo matic bisa jadi Yamaha Zuma off-road .. CMIIW Mas, … 🙂

  • ondel2

    2BJ = 2 BiJi pel*r haha…

  • Kang iwb sndiri aja nggk tahu….!!! Apalagi kita kang….! Ya tambah babar blas nggk ngerti kang….!!!
    ^_^

  • om iwb kode ko dibikin pusing to

  • yamaha txt kali

  • hasim adnan

    bebek super yamahmud tndingan satrio…
    Scara, kn satrio g da lawan

  • th3rotor

    hmmmm apa yahh…nuvosx kah

  • ahli_jalanan

    NOUVO kembali lagi horay ,!

  • titzo

    Kayanya Jupi MX dech….

  • Mio-J FaceLIft kemungkinan, udah banyak kok yang liha, di kompas oto juga udah ada spyshootnya

  • kucrut_bike’s

    mesti kode buat motor laki! liat aja kode nya ‘2 BiJi’ :mrgreen: *saru mode on

  • 54D001

    apaan tuh..??

  • apa maneh nih? .__.

  • 2bj : 2 kali Bohong tuh si Jaos

  • Sastro

    Walaupun lg KO tetep disempatkan mampir neng warunge Lek Iwan. Wi kode motor opo neh yo yo. Lek kon gawe trail ae.

  • peyek

    iki kang iwan…

    2 BJ = to Banaran Joosss….

    *ngasal mode : on

  • jangan2 TTX? jangan deh, jelek gitu desainnya 😀

  • Stabilo Kuning

    BJ ? blow job 😆

    sepertinya itu Byson inJection bro 😉

  • raksido

    2 BJ= Bulu J……..tittttttttttttttttttttt

  • igar

    2 bbbiiiijjjiiiiiiiiiiiiiiii ………………..

  • arifin

    vega fi ya’e..

  • konsumen semakin banyak pilihan, sing ra duwe duit tansoyo mumet.

  • sarJo

    yamaha zoomer X

  • blade-in

    2 Biji …. bijine sopo ? Kayaknya vixion ganti headlamp tuh wk wk wk !!!

  • 46@sukses.com

    Yg penting bukan kode togel aja..

  • Renhan

    Vixion fairing??? Mg bs pnp ma yg ligthning..hope.co.id

  • Klo kode yg dulu2 gmn mas?ada ga persamaannya?

    http://www.dk8000.co.nr

  • lujualguenawar

    liat produk global…paling itu….

  • jaos_konsumen biasa

    saya suka huruf J…………thank you ymh.

    *saya udah siap disangka fby dan sales………..hahahahahahhahah

  • bijijet-fi

  • yang pasti bukan kode buntut 3k-kaleng karat karbit

  • disinyalir sepertinya om IWB kedepannya mo ganti motor baru… & si kebo dilego 😀
    *tunggu tanggal mainnya

  • letter AB

    All New Mio J kang Iwan……

  • yume

    2BJ = Bebek Belum Jelas….. ngarang…

  • mio sincan v.20

    Byson J alias injeksi….

  • HirRo

    Ntr d jalan juga kelihatan wujud’a mas iwb ..^^

  • brigade jalan raya

    Berarti produk baru strategi baru… Hayoooo mau mengeluarkan produk apa 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  • kho14 the netralizer

    lawan tanding k18 tu sport 17 jtan

  • 3kg

    BJ= Byson Jet-Fi kli y….

  • Wa. . .mank misterius gan. .kayak sma nessie yg ada di danau ness skotlandia.wkwkwk.

    Ini gan sedikit tentang nessie di blog erit07.http://erit07.wordpress.com/2012/10/27/nessiedinosaurus-dari-danau-lochnessskotlandia/

  • jayuk

    semakin di depan..

  • Roadwatcher

    Mungkin kode Facelift Headlamp New V-Ixion kali…

  • Kemungkinan mio J baru kang ….saya 2 minggu lalu liat motor plat putih..sangat mirip mio J(kecuali lampu sein nya ga sepanjang yang sekarang,lebih lancip dan mungil dibawah ) body ke belakang persis mio j yg sekarang

  • matik 3 roda

  • yahomo

    vega fi dan mx fi..
    jangan harap byson fi akan keluar dekat-dekat, karena yahomo ingin lihat si vixion baru bisa diterima tidak oleh pasar, dan ingin lihat jualannya honda.. kalau dagangan honda mulai ganggu penjualan si vixion baru deh yahomo dagang byson fi..
    ga usah ngarep yahomo bikin motor baru, alasan terdekat karena yahomo miskin.. labanya abis buat iklan metik-metiknya yang kaga laku kaya mio j fi..

  • hmmm..kode misterius. coba cek email mas.

  • jangan2 all new rx king??

  • 46@sukses.com

    Mungkin juga mio j mo di rombak total tu,krna disain mio j yg kurang waww..alias agak culun,dan liat di pasaran injexinya vario yg bnyak brmasalah…
    disain culun tp sehat vs disain apik tp penyakiten..

  • kode 2BJ itu tandanya Yamaha indonesia mau ngedatangin Yamaha R6 sama R1, ngareep ye 😀

  • klingon z1

    fino fi kah 🙂

  • 7_purnama

    seminggu yg lalu,saya liat 2 pengendara motor di lamer metropolitan mall bekasi dengan yg motor pertama ditutupi skotlet hitam,stiker dan semua lampu ditutup lakban hitam.kemungkinan penampakan vega FI(injeksi)karena bentuk body tidak jauh berbeda.
    kemudian motor ke-2 New jupiter MX,tidak ada yg ditutupi tetapi ada semacam alat pengukur di stang dekat spidometer.

  • kukang

    B=bosssoook
    J=sudah ada yg daftar tuh nickname

  • o0o isih petenk the death

  • cesiwan wannabe?

  • EKO PURBOWO

    2BJ KODE DR BYSUN 2 SILINDER DAN INJEKSI DGN KUBIKASI 250CC 2DP MOTOR SPORT 2 SILINDER PARAREL DAN DOHC 250CC

  • 2BJ itu kode varian cowok.. gwe aja bercode 2BJ 😀 pisss Y

  • all new mio j

  • kiluazolndix

    abot tenan tahun depan, makin banyak motor makin padat jalanan…

  • nha
  • ms

    sport dengan piston 2 biji

  • ruhahe

    kodenya bau2 blow jozzz mas… ha.ha.ha. berarti matic nih… he.he.he.

  • sip,,,analisa saya sekutik,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,yang panjang itu loh mas,,,,masa kininya NUVO…eh,,,,keceplosan…..http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/11/26/riding-to-pantai-pakis-karawang-ujung/

  • ikin

    matik lagi matik lagi….kapan sport fairingnya….mang mau ngebut dimana….

    • iwanbanaran

      @ dimassss
      Sopo ngerti sampeyan dapat wangsit mz hehe
      @ bejo
      Penasaran kang
      @ sastro
      Lho, KO napa bro. Sakitkah?
      @ peyek
      Lek iji jian ngasal tenan :mrgreen:
      @ frontdisk
      Wis, ora usah mumet bro. Ojo dipikir ✽* •͡ωҽҝҽҝҽҝҝ✽◦≈
      <=))҉『ωҽҝҽҝҽҝټ』
      \ ωҽҝҽҝҽҝҝ✽
      ҉,/﹋╯
      @ surya
      Belum cek detil bro….
      @ djoeng
      Kompor tenan…
      @ letter AB
      Serius kang…
      @ hirro
      Bƹ†û└•••‎​‎​Bƹ†û└•••‎​‎​Bƹ†û└(y)..=)) =)). …
      @ sick ronin & 7purnama
      Sayang ngk di foto bro…
      @ isal
      Suwun mz, sudah saya terima. Mantep isinya…

  • aankrooster

    mungkin yamaha ray ato yamaha aerox.. #cobanebak

  • samin

    bek-bek’e yamaha piano opo suling mas iwan… hahaha just kidding… salam kenal mas…

  • musuhnya PCX…

  • popin

    nouvo kang

  • kode yamaha emang susah ditebak… 😀
    matic modif caferacer… WHY NOT….???

  • Sastro

    Kang Iwan@iyo Kang digigit nyamuk nakal. Nek ngetokne artikel tek gak ngetok neng FB Kang? Gak koyo biyen. Ketinggalan brita ae saiki.

  • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph

    scouzy 200cc sinchan edition hahahahah.

    sambal yamahurt

  • deden

    2BJ = 2 (dua) BiJi
    😀

  • ludphie

    kalo xeon injeksi 1LB, tp kalo thu . . .belum dapet inspirasi hehe

  • Bambang Sugeng

    Akhirnya varian 2BJ yang ditunggu2 nongol juga … The All New Nouvo 125 (atau pakai nama lain) suksesor Lexam aka Hayate Killer, dengan fitur: Bone Deck, Double Shock, dan Velg 16″. Silahkan cek kodenya di Vietnam, alamat pabrikan sebelah bakal gelontorin kompetitornya: Air Blade 125.

  • vario125

    berharap nouvo sx

  • IWAK banaran

    @iwan banran
    Dari analisa pribadi, kode 2BJ bisa jadi merupakan varian matic.

    ——————————————————————————–
    2bj = 2 biJIH silinder

    NGarep mode on
    ——————————————————————————-

  • Tak kasih bocorannya ya, ada kemungkinan 2BJ itu adalah Jupiter MX Injection. Kalo bukan Jupiter MX Injection adalah Xeon Injection. Tapi sebenare lebih kuat di Jupiter MX nya.
    Baca juga ini : http://dyondra.wordpress.com/2012/11/26/siapa-pemilik-pertama-yamaha-new-vixion/
    Sorry ya Om nitip link. 😀

  • juju

    lebih condong ke new vixion hi bro facelift. soale bagian depane msih kurang 🙂

  • Ditunggu deh, keluarannya.. 🙂

  • Reblogged this on Apa saja di dunia and commented:
    Good 😀

  • Fafank

    @105. Bambang Sugeng – November 26, 2012
    Akhirnya varian 2BJ yang ditunggu2 nongol juga … The All New Nouvo 125 (atau pakai nama lain) suksesor Lexam aka Hayate Killer, dengan fitur: Bone Deck, Double Shock, dan Velg 16″. Silahkan cek kodenya di Vietnam, alamat pabrikan sebelah bakal gelontorin kompetitornya: Air Blade 125.

    ————————————————————————————-

    setubuh…..keknya masuk akal

  • julius

    R15 makin redup

  • Paling juga BEBEK Kwek Kwek atau gak MATIC, Terlalu MAINSTREAM ahh.. 😆 😆

  • Pingback: yamaha mio J mau di facelift? nambah lampu senja tapi nambah culun? senjata yamaha kah? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^()

  • bla

    matic beroda 3 kali ya mas? kayak piaggio yg ratusan juta kekekek

  • pesawat terbang cipta,an ”BJ”habibie

  • dion

    wah dah mo launching ni ,,,honda cb 150 r ,,,tadi abis liat iklane di tv

  • acil oldskool

    Ngeluuuu….

  • 2BJ = BBJ

    Byson Berubah Jaran wkwkwkwkwkwkkwkw ngarang …………..

  • ngetes aja

    jupimx injeksi kah? Or maybe 250cc? Ah..ai mulai bermimpi rupanya,.. 😀

  • 108. dyondra – November 26, 2012

    Tak kasih bocorannya ya, ada kemungkinan 2BJ itu adalah Jupiter MX Injection. Kalo bukan Jupiter MX Injection adalah Xeon Injection. Tapi sebenare lebih kuat di Jupiter MX nya.
    ===============================================
    yaaaaaaaah………..
    itu2 doank…
    kpn nih 2 silinder nya, uda teriak2 ampe berbusa ga di denger ama yimm..apakah bener yim itu….. bu……(lanjutin sendiri) LANJUTKAN!
    2014 ya…..

  • Reblogged this on KHAR@SITE.

  • puwi

    250 cc

  • Mudah2an itu Nouvo SX. Dah ngiler pengen beli…………

  • vino

    BJ = blow job

  • eeeh, interesting.

  • fery MB

    ..wes mas Iwan ojo bingung2..yang jelas bukan kode buntut heheehe.
    Dari info spion ane ..matik varian XEON INJEKSI YANG MAU BROJOL JANUARI 2013….kita tunggu yooo tuh motor dah siap test ride wora wiri Betawi..monggo yang punya kamera siap-siap aja di deket lokasi walikota jakarta timur

  • Ternyata Yamaha ketar-ketir dg Honda yg ngeluari produk Sport dan Maticnya makanya siap2 juga dg produk yg disiapinnya …

  • Males beli matic yamaha sekarang, CVT-nya ancur”an… dibawa lari konstan ndut”an. tarikan 1 getar grek”…, eh dah kunjungi beberapa BERES bilangya,. semua gitu skrg efek vbelt diperpendek.. hadeh 🙁

  • gecko

    terlalu banyak pake bahasa luar angkasa nih bang iwan :hammer

  • Raka

    Yamaha mulai mempersiapkan produk baru untuk menghadang produk baru Honda dan Honda pun jg tidak mau diam begitu sja pastinya. Semakin seru saja nih persaingan roda dua indonesia.

  • Karna persaingan makin ketat, siapa cepat dia dapat, siapa lambat …?

  • Martoloyo

    mesin pompa air mas bro…
    Tahun depan yamaha bikin mesin pompa air…

  • yudhadji

    kenapa dari sekian banyak kode ga ada yang curiga sama kehadiran Nouvo SX?

  • Pingback: yamaha mio J mau di facelift? berkode 2BJ nambah lampu senja tapi nambah culun? senjata yamaha kah? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^()

  • Aku mau dong citnya