Hari ini segenap Blogger melakukan test ride Honda Beat PGM-FI….

173
5

Bro dan sis sekalian….saat yang dinanti telah tiba. Yup…kesempatan untuk bisa mencicipi skutik anyar yang dilabelin Beat PGM-FI. Sebagai motor penerus versi karbu…kabarnya Beat lebih enteng serta unggul accelerasi dibanding versi pengabut bahan bakar konvensional. Klaim yang masih harus dibuktikan sama-sama. Dan hari inilah kesempatannya…..

Tema event adalah β€œUnbeATable Econoriding”. Dilaksanakan di Summarecon Mall Serpong, seluruh Blogger yang dihadir dipersilahkan melakukan test ride secara langsung. Jadi kalau sampeyan ingin betot, jajal braking hingga manuver cornering….monggo mawon. Selama trek mendukung….masing-masing individu dipersilahkan untuk berkreasi serta merasakan perbedaan sensasi yang ditawarkan. Uniknya pihak Honda mengadakan sesi khusus yakni “fuel consumption test”…sebuah lomba adu irit antar Blogger yang sedang test ride (wah…ini mah wak haji Taufik aka TMCblog yang jago secara PWR-nya diatas rata-rata. Nyuwun sewu lho wak haji :mrgreen: ). Jadwal test ride berakkhir sekitar jam 7 malam…..

Last…..atas banyakan desakan dari para pengunjung warung serta mengobati rasa penasaran, IWB sedang usahakan untuk bisa datang, Yah….soale rasanya kurang afdol kalau tanpa merasakan secara langsung…ya nggak bro. Btw, kira-kira….apa aja yang kudu IWB test untuk menjawab rasa penasaran sampeyan semua atas Beat injeksi?. Monggo tumpahkan dikolom komentar agar bisa IWB catat. Maturnuwun….(iwb)

About these ads

173 COMMENTS

  1. Tes donk di kubangan air supaya tempat aki bisa terendam membuktikan bisa konslet atau tidak. Tempat aki nya itu lho di dek bawah, ndrawasi soal.e …

  2. (Uniknya pihak Honda mengadakan sesi khusus yakni β€œfuel consumption test”…sebuah lomba adu irit antar Blogger yang sedang test ride) ADU IRIT???? Ini yang paling enggak enak di dengarnya…. Ujung2nya nanti di buat iklan plus ada tanda BINTANG KECILNYA wkwkwwk….
    Kenapa AHM ga adu irit lawan “mio J” dengan Rute Jogja Purwokerto Bandung yaa Mas IWB…?

  3. @iwb
    diparkiran mall summarecon gading serpong tangerang itu apa bisa maksimal buat test ride aksel n test kons. bbm?
    kecuali test ride nya diboulevard kawasan gading serpong sangat mendukung krn kawasan treknya banyak yg sepi n lurus!

  4. Mas IWB…..
    ternyata SOUL GT produk global juga to…….
    Di Situs Yamaha Motor Philipines teaser Hari ini bergambar SOUL GT disana masih pake embel2 MIO …..
    Mio Soul – i namanya…..silahkan cek…..

  5. @ 15. Bias_72
    Idenya boleh tuh…pasti keren hasilnya
    @ 16. didiks
    Koyone ngono mz :mrgreen:
    @ 22. ●○ qwerty ○●
    Nah…ini yang saya nggak tahu bro. Berarti cuma ngetes accelerasi bro. Kita liat aja nanti….
    @ 23. letter AB
    Yup….betul bro. Baru tahu yah…
    @ 25. ariiipod
    Beh…mantep ki. Lek mampir ojo lali pisang goreng karo kopi yo bro xixixi

    Administrator
  6. setelah dicoba dilihat diraba dterawang dijilap dicelupin,nanti bandingkan dgn mio jengkol y mas
    he
    he

  7. Bias 72
    —————————————-
    kemana aja ente,,
    bukan kan vario yg 125 cc udh touring sd ke bali..
    jauh lebih panjang rute dr mio j
    terbukti kan vario lebih irit??!!! 125 cc pula..

    apalgi lawan new beat fi…..
    ———————-

  8. menurut aq si sebagai fbh ( terkadang jd fby klo soal desain),,
    jgn lomba irit lgi.. nanti banyak fby gk terima lohhh… nex yg dulu sbenernya bareng wartawan dpt 79 ltr itu lomba irit.. tp krn bukan produk honde jd fby yg protes.. krn bukan dianggap sebagai kompetitor yg berarti…

    mau nya si gaya eco riding pp jakarta bogor-jkrt
    rute sama, pengendara sama..

    ( next gk termasuk krn bukan pp)

    dengan begono jd tau siapa yg irit..

    jd tau siapa yg paling irit..

    klo dr blog tmc sih udh pada tau kan, vario 125 cc lebih irit dr mio j aka soul gt..

    tinggal tunggu pembuktian beat fi.. di rute yg sama..

    jgn sampe bikin maluu lah… harus lebih irit..

  9. @atas ane…pasti irit gan klo dibejek stabil 40-70 diatas itu sama saja sama yang lain(temen ane geber samarinda-balikpapan…sampe pom bensin samboja uda sisa setengah tangki mesti ngisi setengah lagi biar full!)

  10. @Until…Kemana aja Aku?
    Ada nih bro di Newmont Sumbawa xixixixi…Jelase yo Kerjo thooo yoooo….mosok kon mantengin Artikel terus…”Btw ini yang di Test Vario 125 apa Beat F1?” Ga usah sensi gitu Bro….nyantai ajah…, Beat lebih irit dari Mio J ya syukur…. Berarti nanti yang naksir Beat ikut senang…yaa thooo?

  11. yg aneh nya berdasarkan link di atas,, kok ada pula statment mio j aka soul gt versi enek jalanan bs tembus 61 kpl.. eco riding aja cm 64 kpl..
    dmna logikanya yahh..

  12. Honda memang mantap, ini yang harus dicontoh oleh seluruh ATM motor selalu melibatkan kalangan dari luar AHM untuk mencoba produk terbarunya. inilah contoh hasil produk yang berkualitas.

  13. Wah klo ada penampakan K15 jo lali yo mas…sekalian titip pesen body garang plus sok ngarep 41mm πŸ˜€

  14. hati2 ama titipan ATPM, juga waspada sama gejala tanda bintang kecil dan lakban di spido atau raibnya kabel spido..
    .
    eh siap2 aja nih ada klaim baru tanda bintang hasil lomba irit BBM tipu-tipu yg diiklankan dengan huruf amat sangat terlalu keciiiiiillllll sekali di pojokan bawah banner pada konsumen

Comments are closed.