About these ads
jump to navigation

Stop lamp new Yamaha Xeon FI sudah menganut LED light??…… Oktober 15, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Sebelumnya IWB sudah rilis foto-foto penampakan new Yamaha Xeon fuel injection di warung ini. Dari sana kita bisa gali beberapa perbedaan meliputi desain tebeng, lampu belakang plus hilangnya arm penyangga samping kanan. Minor facelift dengan tujuan mempercantik sisi visual lambat laun terkuak oleh bro-bro kita pembaca Blog yang selalu setia update berita ke IWB (thanks brosis). Yang terbaru…..informasi kepastian bahwa matic anyar racikan YIMM ternyata sudah dibekali LED light pada stop lamp-nya dilayangkan ke IWB. Kabar yang cukup menggembirakan bagi para biker yang mendambakan matic ber-LED. Wihhh…..mantep euy!

Diungkapkan bro Ryan, doi mengaku sebagai saksi mata penampakan Xeon. Berikut penuturannya…..

Update tampilan new Xeon FI yang saya temukan sore tadi (8/10/2012) di sekitaran PT. YIMM Lojahe-Buaran Jaktim 17.oo..

Lampu senja absen dari batok dan pindah di sisi tebeng depan (posisi hampir sama dengan suzuki let’s), batok mirip dengan beat FI, dasi bagian depan lebih pendek, headlamp masih mirip dengan Xeon sekarang, stoplamp LED *cmiiw, arm bagian kanan absen, CVT mirip dengan yang sekarang, design knalpot mirip new vixi, warna biru putih velg putih, merah putih velg merah.

*Namun karena lalu lintas tadi sore padat dan saya riding motor kopling, susah untuk memotret. Semoga ada gambaran, Thanks ;)

- Ryan-

Keterangan yang super komplit…..welldone kang bro. Btw, dari keseluruhan penuturan bro Ryan…satu yang cukup menarik untuk dibahas yakni “stoplamp sudah menganut LED”. Langkah maju yang patut kita tunggu. Kenapa? dengan teknologi light-emitting diode (disingkat LED) maka daya pancar lebih terang, hemat energy, unggul durability serta life time lebih lama dibanding bohlam biasa. Saat ini LED juga menjadi favorit para modifikator yang ingin tampilan tunggangan terlihat keren….

Last.…kendati LED light bukan barang baru bagi produsen roda dua tanah air (telah sukses diaplikasi pada Bajaj Pulsar, beberapa produk Minerva dan Honda SupraX 125 Helm-in), namun untuk matic…..langkah YIMM bisa dikatakan first mover. Yup….satu ihktiar memberi value lebih kepada konsumen dibanding sang rival yang minus LED light. Apakah efektif? kita tunggu saja. Toh….masih terlalu prematur kita membandingkan keduanya (Vario 125 FI), mengingat Xeon FI belum resmi dirilis. LED light? semoga terbukti brosis….(iwb)

Updated : Dibantah bro Jipan23

24. jipan23Oktober 15, 2012 [Edit]

SALAH.. Bukan LED Cuma permainan Reflektor aja!!!
LAmpu depan bohlam cuma 1 yg versi karbu 2 lampu, Fi jadi mirip mio Soul.

About these ads

Komentar»

1. Chev Chelios - Oktober 15, 2012

1

Like this

2. frkun - Oktober 15, 2012
3. Abdi suhamdi - Oktober 15, 2012

sip

Like this

4. andreblogcycle - Oktober 15, 2012

gagah nie…tp bisa bersaingf sama jagoan honda ga ya…ckckckck

Like this

5. bocah - Oktober 15, 2012

helm in gak yah, udak waktunya helm in neh :D……….. kaya kymco

Like this

6. adin26 - Oktober 15, 2012

Pertamak

Like this

7. deden - Oktober 15, 2012

Tetep gak bisa “balap” Vartech 125Fi :D

Like this

8. Endel - Oktober 15, 2012

Sipppp…ada kemajuan “melu seneng walau ra mesti tuku hehehe….”

Like this

9. nubi - Oktober 15, 2012

Tambah keren..

Like this

10. e,fc - Oktober 15, 2012

pertamax

Like this

11. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Oktober 15, 2012

cuma led…..!!!!!

Like this

12. MazPed - Oktober 15, 2012

yups betoL..

2 garis kek pulsar

Like this

13. Dwitri Oktaria - Oktober 15, 2012

Semoga powernya lebih besar 30%, mirip Jup Z dan Jup Z1

Like this

14. kiluazolndix - Oktober 15, 2012

yuop absen dulu lah….bang iwb gak da info nih new vixi yang dah ada striping touring???

Like this

15. aka831 - Oktober 15, 2012

Hmmmm

Like this

16. iwanbanaran - Oktober 15, 2012

@ 14. kiluazolndix
Belum mzbro. Ada yang sukses jepret gambarnya?…

Like this

17. Rudy Soul - Oktober 15, 2012

Cocok g ya pasang di soul?

Like this

18. th3rotor - Oktober 15, 2012

wew kah new xeon..?

Like this

19. titzo - Oktober 15, 2012

Asiiiiik…

Like this

20. nak muda - Oktober 15, 2012

lumayan

Like this

21. kho-14 - Oktober 15, 2012

ketinggalan

Like this

22. kucrut_bike's - Oktober 15, 2012

lah.. skywave yg lebih dulu pake led, sekarang malah pake bohlam..

Like this

23. hardiasbantuly - Oktober 15, 2012

Arm – nya diamputasi… :mrgreen:
acuan dan Update CB150 dengan muffler yang lebih pendek

Like this

24. jipan23 - Oktober 15, 2012

SALAH.. Bukan LED Cuma permainan Reflektor aja!!!
LAmpu depan bohlam cuma 1 yg versi karbu 2 lampu, Fi jadi mirip mio Soul.

Like this

25. iwanbanaran - Oktober 15, 2012

@ 24. jipan23
O gitu ya bro…..jadi bukan LED. Thank u pencerahannya
* Kayaknya lebih tahu nih bro Jipan23 :mrgreen:

Like this

26. Hendra Super - Oktober 15, 2012

Ban nya masih imut ga ya???

Like this

27. franky - Oktober 15, 2012

stoplamp rasanya halogen deh, kan yamaha

Like this

28. Mb@h D@rmo - Oktober 15, 2012

Gak ngorok = gak laku… *Juragan bebek mode on

Like this

29. Mb@h D@rmo - Oktober 15, 2012

Gak keren ah.. Tetangga sebelah aja pakai lampu petromak… Hahah.

Like this

30. supri - Oktober 15, 2012

waduh ko banayk yg disunat jadinya…..

Like this

31. Syrup - Oktober 15, 2012

Sayapun beberapa kali melihat penampakannya, permainan reflektor? mungkin juga. minta pencerahannya mas, sepertinya YIMM ada motor baru lagi yah? pernah ketemu 2 unit mau masuk kedalam pabrik tp terkena macet. bodi masih dilakban hitam, tp batoknya seperti Vega, apakah Vega baru sedang disiapkan?

Like this

32. jipan23 - Oktober 15, 2012

reflektornya mirip Jupiter Z1.. jadi kesanya LED. padahal zonk..
motor yamaha yg pake LED baru Jupiter Z Spezial Edition 2005.
padahal udah sering buntutin n sebekahan pas macet sama xeon baru ini tapi blm cukup nyali buat nurunin side standnya pas sebelahan (saya lebih penasaran sama sss dari pada stoplamp) berani gk yamaha pasang fitur itu secara mio J versi tailand ada tp Mio j indonesia malah dilepas..

Like this

33. Aru - Oktober 15, 2012

Bruakakaka lebay. . Xeon produk gagal dijual 17juta juga laku. .

Like this

34. EISCELL - Oktober 15, 2012

yang mo ganti lampu LED monggo masuk http://www.eiscell.tokobagus.com

Like this

35. Aru - Oktober 15, 2012

Sejak awal xeon itu produk gagal udah gitu pede matok harga overprice walaupun lagi kejar omset jangan dibebankan ke konsumen, kita liat kelanjutan proga ini.
#Udah gitu aja

Like this

36. sami - Oktober 15, 2012

indikasi harga mau kompetitif… banyak komponen xeon karbu yang menguap… desain knalpot lebih simple minus catalytic conv, kan injeksi… kejutan dari yamaha

Like this

37. kho-14 - Oktober 15, 2012

wah pengurangan bnyk ne sepertinya ada yg br di xeon biar harga g naik part dikurangi

Like this

38. afan - Oktober 15, 2012

halah lampu led utk rear lamp mah, dah ga aneh. model generasi terakhir shogun 125 dan skywave dah pake

Like this

39. ipanase - Oktober 15, 2012
40. EISCELL - Oktober 15, 2012

kok gak iso komen yo

Like this

41. EISCELL - Oktober 15, 2012

lapak nya nyantol mulu

Like this

42. kharis27 - Oktober 15, 2012
43. bianglala - Oktober 15, 2012

LED ato ga LED ga ngaruh,,,konsumen ga pernah mikirin sampe ke arah sto,,,bukan sesuatu yg krusial untuk di jadikan pertimbangan konsumen untuk membeli produk,,,klo YIMM emang mo bangkit cobalah bikin produk yg lebih mengena ke masyarakat,,yg fiturnya bisa di rasakan manfaatnya dgn jelas !!!!

Like this

44. mboh - Oktober 15, 2012

pancaran terangnya kayak bohlam gitu, kalo led kan biasanya titik-titik gitu, kalo lampu depan beneran cm 1 lalu apa kata fby ya??? yg selama ini sering mengolok-olok produk downgrade

Like this

45. penikmat otomotif - Oktober 15, 2012

masih spysut.. ga nongol-nongol juga gambar aslinya.. :D
tetap D’monitor

Like this

46. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

kalo masih minus PBL berarti belom hi tech…
meskipun bisa buka jok dari kunci stater + SKS dan DS dan FP tetep kurang kena…

dari pada pake FP mending RDB mas bro… RDB lebih canggih dari pada DS n FP…
;)

Like this

47. l@sk@rj@w@ - Oktober 15, 2012

Masih pake fitur buoooroooooos ngga? Keren tu fitur, bisa bikin kantong jebol…….

Like this

48. saed AKA Hitz Booster - Oktober 15, 2012

jah si yah**** si perusahaan cere mau gaya2an pake LED padahal LED biasa2 aja ….. saking kerenya AHO aja di bilang fitur wekekek :mrgreen:

Like this

49. Mb@h D@rmo - Oktober 15, 2012

Hahah.. Yang pasti gak pakai fitur tuyul alay… *73km/l

Like this

50. l@sk@rj@w@ - Oktober 15, 2012

matic yamaha…! Mau keren, mau canggih, ora ngurus, selama masih boros, ora pak tuku,

Like this

51. orderdesign - Oktober 15, 2012

Matic nomer satu adalah kecantikan,
Ide yamaha untuk membekali motor matiknya dengan LED memang seharusnya agar mendukung tampilan yang semakin cantik dan elegant.
http://orderdesign.wordpress.com

Like this

52. Mb@h D@rmo - Oktober 15, 2012

Sip ! gak kyk sebelah…, motor penuh masalah dijual !!

Like this

53. Mb@h D@rmo - Oktober 15, 2012

Kalo juragan bebek mah cuma jual merek *sayap emprit

Like this

54. l@sk@rj@w@ - Oktober 15, 2012

Saya ngga ngomong merk lain. Saya kritik karena saya pemakai produk yamaha, ngapain saya ngomong honda. Wong saya gak pake merk honda, setidaknya sampai saat ini ngga pake merk honda.entah besok.

Like this

55. Vincent - Oktober 15, 2012

Yg penting cvtnya gk berdecit sarang tikus kayak mio j :D

Like this

56. somay rebus - Oktober 15, 2012

yang penting gak ngorok dan nyendat2 serta boros busi…wkwkwkwkwkw

Like this

57. l@sk@rj@w@ - Oktober 15, 2012

Kl ngga pake produknya lalu kritik motornya itu BC. Tapi kl pake lalu kritik itu namanya keluhan konsumen. Katanya honda banyak masalah, itu bukan urusan saya, wong saya gak pake. Itu urusan yg punya pario. Dulu saya pake bebek y, dan saya akui irit dan tenaga gede. Tapi saat ini saya pake mio karbu, terasa borosnya. Di banding merk lain. Yg injeksi ga tau wong aku belum pernah coba.

Like this

58. miko - Oktober 15, 2012

46. Mb@h D@rmo – Oktober 15, 2012

Hahah.. Yang pasti gak pakai fitur tuyul alay… *73km/l
———————–
hahahahaha seeep mbah…! :mrgreen:

Like this

59. ghuroba - Oktober 15, 2012

assalamu’alaikum kang iwan..
new vixi udah distribusi ya.??
kemarin ana liat di dearah tambun utara new vixi warna merah, dealernya kecil tapi lupa nama dealernya.
tmpatnya kalo g salah masuk gang samping PT. tempo, lurus terus kanan jalan.

Like this

60. miko - Oktober 15, 2012

49. Mb@h D@rmo – Oktober 15, 2012

Sip ! gak kyk sebelah…, motor penuh masalah dijual !!
————————————-
bener mbah…itulah gunanya situs welovehonda.com buat konsultasi masalah2nya ke mekanik sayap emprit hahahha… :lol:

Like this

61. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

atas ane barusan dpt breaving dr juragannya…….. padahal seluruh fb2 yam**** dan juragannya ga ada yg berani respon komen ane di triit juragan mereka….ngakak

Like this

62. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

motor culun tapi operpress
udah deh monggo yg fanatik buta silakan borong

Like this

63. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

56. ghuroba

dari tambun, dikit lagi koq sampe di bantar gebang……ngakak

Like this

64. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

kira2 masih pake fitur VELG PEYANG lagi ga ya?

dgn fitur VELG PEYANG dan BAN CACING harga 16.1 jt lho….

cuma yamaha yg bisa begini.

Like this

65. ayumi ting ting - Oktober 15, 2012

culun jelek..ban kecil..miskin fitur

dan tentu saja operpret

Like this

66. irza4627 - Oktober 15, 2012

semoga jauh lebih joss jika dibanding yang lama… :mrgreen:

http://irza4627.wordpress.com/2012/10/15/yamaha-kapan-250cc/

Like this

67. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

1. gak bisa ngorok…
2. bawah jok gak kopong
3. body nya terlalu tebal
4. gak bisa brebet kalo pagi hari
:(

Like this

68. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

@4. andreblogcycle – Oktober 15, 2012
gagah nie…tp bisa bersaingf sama jagoan honda ga ya…ckckckck

===================================================

bisa lah
asal ada logo garpu karatannya pasti ada yg beli.
mau jadul kek, mau velg peyang kek, mau minim fitur kek, mau desain culun kek, mau pake ban cacning kek, mau operpress kek, yg penting ada logo garpu karatannya.
dijamin ada yg beli.
klo sampai gak laku, miko, qwerty, Bukan FB, ciaa, crank90, jaos, udah siap borong.
buat nama baik yamaha, apapun mereka akan lakukan.
xixixiii

Like this

69. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

63. irza4627
baca link ente pengen ngakak……..
tunggu yg 150 ditendang dulu br dia maen di 250…… ky ga tau gaya yemehek aja…….

Like this

70. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

@60. ayumi ting ting – Oktober 15, 2012
culun jelek..ban kecil..miskin fitur

dan tentu saja operpret

========================================

yg penting ada logo garpu karatannya bro.
mau desain cupu, ban cacing, miskin fitur, operpress, asal ada logo garpu karatannya jadi motor paling sempurna.
klo gak percaya tanya aja sama miko cs

Like this

71. rem tromol - Oktober 15, 2012

gak jadi wow….n….salto nih.

Like this

72. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

@45. l@sk@rj@w@ – Oktober 15, 2012
Masih pake fitur buoooroooooos ngga? Keren tu fitur, bisa bikin kantong jebol…

========================================

huuuzzztt…
jgn kenceng2 bro.
mototr yamha itu irit banget.
klo gak percaya tanya aja sama salesnya.
wkwkwkk

Like this

73. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

@41. bianglala – Oktober 15, 2012
LED ato ga LED ga ngaruh,,,konsumen ga pernah mikirin sampe ke arah sto,,,bukan sesuatu yg krusial untuk di jadikan pertimbangan konsumen untuk membeli produk,,,klo YIMM emang mo bangkit cobalah bikin produk yg lebih mengena ke masyarakat,,yg fiturnya bisa di rasakan manfaatnya dgn jelas !!!!

=============================================

klo yamha ngasih fitur12 spt matik2 Honda, mau dibanderol brp bro?
yg djadoel, culun, minim fitur aja udah OPERPRESS gini.
klo dibadnerol 20 jt situ mau beli???

ini yamaha bro.

Like this

74. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

disinyalir fb2 yemehek lg berlindung dibawah ketiak juragan alay mereka…… ngakak

Like this

75. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

@69. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 15, 2012
disinyalir fb2 yemehek lg berlindung dibawah ketiak juragan alay mereka…… ngakak

======================================

huzt jgn2 keceng bro.
mereka kan FB smart.
klo gak percaya tanya aja sama juragan sebelah.
wkwkwkk

Like this

76. blade-in - Oktober 15, 2012

arm kanan hilang dikonpensasi ama injeksi, LED, pelk warna warni, …. ini sih alamat harga gak turun nich. Kalo harga gak turun … maka alamat Xeon akan terus terxeok-xeok jualannya ….

Like this

77. fimcbloger - Oktober 15, 2012

nitip warung ya gan
baru buka nii
https://
fimcbloger.wordpress
.com/2012/10/15/
suzuki-inazuma-gen-
anyar-250cc-ataukah-
sebuah-angin-lalu

Like this

78. cb150 terallis = old vixion wannabe - Oktober 15, 2012

jelek..jelek..jelek…
ga mirip nouvo sx ah..

b*bi honpret banyak lepas dimari….
tukang jaga lilinnya masih santai berhondapendent….

awas kecaplok…baik fby beneran maupun yang iseng nyindir…

Like this

79. ariefbladeriska - Oktober 15, 2012

jadi inget jupi burhan,,byk yg kira stop lampnya pke led,,pdhl cuman permainan reflektor+mika luar,,,n yg baru ky njmx jg skilas mirip stop lamp led pdhl msi bohlam biasa,,,

Like this

80. FBY G4L@W - Oktober 15, 2012

ini sih akal2an yamhaa aja biar kelihatan spt LED.
mau nyontek HSX125 Helm In kali ya?
Klo Honda sih udah lama, yamhaa mungkin butuh 8 tahun lagi buat nyontek teknologi Honda.
biasa, follower

Like this

81. Mb@h D@rmo - Oktober 15, 2012

Kasihan aja lihat sebelah ,konsumen dijadikan marmut percobaan… *ngorok kebanyakan nelen busi seminggu 3x.. Hahah.

Like this

82. l@sk@rj@w@ - Oktober 15, 2012

Tapi petinggi yimm emang sudah pada pinter, jadi ga perlu dengerin suara konsumen… Kan mereka masih punya para panboy2 buta..yg siap membela sampai titik darah penghabisan..yg rela kredit motor sebelah untuk dibakar…….

Like this

83. bukan FB - Oktober 15, 2012

di balik hinaan fb tuyul alay sebenernya mereka ketakutan!!! tapi tenang!!! mongtor ini ga bakal ngorok jadi masih 1 tingkat di bawah vario 125!!! karena ngorok itu upgrade dari tidak ngorok!!! :wink:

Like this

84. Mb@h D@rmo - Oktober 15, 2012

Sssttt.. Ada Teknologi baru dr sebelah.. * motor nenggak busi. Hahah.

Like this

85. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

@panglima cinta

seharusnya ente liat pabrikan yang ente bela om…
3busi dalam tempo 1 bulan itu wah…
gw aja baru ganti 5x dan ini yang ke 6x… itu juga karena businya udah 1 thn an…
;)

Like this

86. bianglala - Oktober 15, 2012

68. PANGLIMA CINTA – Oktober 15, 2012
@41. bianglala – Oktober 15, 2012
LED ato ga LED ga ngaruh,,,konsumen ga pernah mikirin sampe ke arah sto,,,bukan sesuatu yg krusial untuk di jadikan pertimbangan konsumen untuk membeli produk,,,klo YIMM emang mo bangkit cobalah bikin produk yg lebih mengena ke masyarakat,,yg fiturnya bisa di rasakan manfaatnya dgn jelas !!!!

=============================================

klo yamha ngasih fitur12 spt matik2 Honda, mau dibanderol brp bro?
yg djadoel, culun, minim fitur aja udah OPERPRESS gini.
klo dibadnerol 20 jt situ mau beli???

ini yamaha bro.
=================================================
ya elah,,,honda bisa kasih fitur jga dgn catatan ada beberapa hal yg diturunin kualitasnya,,,contoh : kualitas bodi yg tipis plus catnya,,,,itu kan jga bisa bwat neken cost,,!!!! semacam subsidi silang lah antar part,,,yg bisa diterima di tonjolin yg ga bgto signifikan di turunnin,,,coba ente pikir pake rasional jgn pake fanatik,,,,masalahnya honda lebih jago mengemasnya daripada yamaha,,,,!!!!!!

Like this

87. Mb@h D@rmo - Oktober 15, 2012

Eh ada b***.. Sory lupa ada w**** 125 .. Hahah.

Like this

88. Anggi Dwi Santoso - Oktober 15, 2012

kayanya cuma led look aja seperti jupiter z atau scorpio klingon.
lampu tetep bohlam biasa..:)

Like this

89. 46@wezzsukses.com - Oktober 15, 2012

Ojo bacot2an yo kang,iling kbeh sdulur..ikut nyimak e lah..hancurkan…!!! itu iklan jup z1,hehehe,.

Like this

90. ipul espargaro - Oktober 15, 2012

takut ah mau pake yamaha, soalnya pake teknologi motogp sih..padahal di motogp m1 itu boroosss sering mogok kehabisan bensin, di senggol dikit meleduk, swing-arm patah, mesin ngebul…ngeri gan!

Like this

91. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

tp gpp kok, asal masih ditempelin logo garpu karatan mau kayak apa bentuknya, mau pake teknologio jaman empu gandring, mau pake fitur amphibi tetep dibilang sekseeehhh….
kan yamahal

Like this

92. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

@89. ipul espargaro – Oktober 15, 2012
takut ah mau pake yamaha, soalnya pake teknologi motogp sih..padahal di motogp m1 itu boroosss sering mogok kehabisan bensin, di senggol dikit meleduk, swing-arm patah, mesin ngebul…ngeri gan!

===========================================

itu namanya teknologi juara tau.
teknologi juara itu ciri2nya harus pake teknologi FOGGING PISTON, dan juga pake fitur LAMBAIAN MAUT dan juga TENDANGAN TANPA BAYANGAN.

Yamaha itu biarpun BOROS yg penting LEMOT bro…

Like this

93. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

@87. Anggi Dwi Santoso – Oktober 15, 2012
kayanya cuma led look aja seperti jupiter z atau scorpio klingon.
lampu tetep bohlam biasa..:)

======================================

biasa bro cost down
yamaha gitu lho

Like this

94. discovery - Oktober 15, 2012

ga usah pake LED deh, asalkan bannya gemukan dikit..

Like this

95. ●○ qwerty ○● - Oktober 15, 2012

Jangan2 Ryan yang punya Vixion dari tahun 2005 itu ya Kang Iwan?

Like this

96. polenkmerkesenk - Oktober 15, 2012

Biasa wae, di skywave jg udah LED :D

Like this

97. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

@81. l@sk@rj@w@ – Oktober 15, 2012
Tapi petinggi yimm emang sudah pada pinter, jadi ga perlu dengerin suara konsumen… Kan mereka masih punya para panboy2 buta..yg siap membela sampai titik darah penghabisan..yg rela kredit motor sebelah untuk dibakar……

====================================

huuuuzttt…
jgn kenceng2 bro.
mereka itu FansBoy smart seduania akhirat lho.
klo gak percaya tanya aja sama juragan sebelah
wkwkwkk

Like this

98. wangwa - Oktober 15, 2012

89 ipul.
wah parah bgt ya bro kok bisa kehabisan bensin

Like this

99. wangwa - Oktober 15, 2012

jangan dikritik lo mas bro. gitu gitu yamaha kan jagoan naikan cc agar nampak smart(eh maksudnya nampak power). wkekekekek a

Like this

100. kho-14 - Oktober 15, 2012

jiah kobong2 fbh pada kesehatan br berita led ja dah bakar2an pa lg ntar klo xeon ada fitur yg lebih dr wtf tambah gosong

Like this

101. Gila Merek - Oktober 15, 2012

@ll FBH
Kenapa sih gaya2 khas FBY bnyk yg dipakai FBH.
Kalau setahu ane mah, tidak ada itu FBY yang bela merek mati-matian spt FBH.
Contoh tuyul alay diatas tidak kapok mulai tebar kebencian fitnah bawa nama juragan sebelah.

Like this

102. beat ngebul - Oktober 15, 2012

sayangnya msh pake diasyl silinder sm forged piston, masih kalah sm teknologi silinder aluminium panci & piston cetak konvensional wtf yg udah canggih. Apaan tuh forged piston, terlalu ringan & terlalu kuat, power kegedean, ga safety….. :mrgreen:

Like this

103. Yanda - Oktober 15, 2012

SALAH.. Bukan LED Cuma permainan Reflektor aja!!!
LAmpu depan bohlam cuma 1 yg versi karbu 2 lampu, Fi jadi mirip mio Soul.
=====================================================
setuju sama bro jipan…cos kmrn ketemu xeon FI di daerah tanjung barat minggu sore warna hitam Ungu putih. nguntitin puas mas iwan dr tjg barat sampe KFC Garu UP. saya tegor Xeon FI, si rider senyum aja, Stoplamp memang bukan LED cm permainan reflektor, Headlamp udah singlekeen cm saya perhatiin bentuknya mirip2 ke headlamp suzuki Hayate, sudah tidak pake arm knalpot-velg, Knalpot mirip Knalpot New Vixion, Lampu senja pindah ke tebeng samping kanan kiri, untuk lampu sein di atas headlamp, filter udara tidak di atas cvt(seperti yang lama) Spidometer mirip yg karbu, Batok setang sepintas mirip2 beat ujungnya meruncing ditutupin cover seperti Nouvo elegenace 135. suara tarikan mesin lebih halus dibanding karbu…sayang gk foto bawaaan rider xeon FI nyelap nyelip terus :D

Like this

104. beat ngebul - Oktober 15, 2012

rem disinyalir masih terlalu pakem, kalo hujan rawan ndelosor…. ga spt wtf hujan2 panic brake…. smooth, biarpun nyelonong yg penting ga ndelosor, leih safety… :mrgreen:

Like this

105. bianglala - Oktober 15, 2012

92. PANGLIMA CINTA – Oktober 15, 2012
@87. Anggi Dwi Santoso – Oktober 15, 2012
kayanya cuma led look aja seperti jupiter z atau scorpio klingon.
lampu tetep bohlam biasa..:)

======================================

biasa bro cost down
yamaha gitu lho
==========================================
klo honda cost down ga om ??????

Like this

106. beat ngebul - Oktober 15, 2012

100. Gila Merek

@ll FBH
Kenapa sih gaya2 khas FBY bnyk yg dipakai FBH.
Kalau setahu ane mah, tidak ada itu FBY yang bela merek mati-matian spt FBH.
Contoh tuyul alay diatas tidak kapok mulai tebar kebencian fitnah bawa nama juragan sebelah.
==================
sebenarnya jumlah fby cuma dikit bro, itupun jarang komeng. yg banyak tuh non/anti fb3ha termasuk ane yg sukanya menusuk hati sanubari ef3ha / kutangers. :mrgreen:

Like this

107. ™Arday™ - Oktober 15, 2012

kasihan ngAHaeM, bisanya cuma ngikutin YIMiMi..
maticnya YIMiMi laris eh ngikut bikin matic di jualin biar ikutan laris karna jual merk,kasihan gak bisa jadi pelopor gak punya imajinasi tinggi di permotoran INA,FBnya juga pada gila merk wkwkwkwkwk..

Like this

108. fimcbloger - Oktober 15, 2012
109. kho-14 - Oktober 15, 2012

@gila merek,
ane stuju bro kata2 yg dipake efbeha duplikat, mgkn bener tuh fby blg fbh g cerdas la duplikat mulu gak kreatif trus asal yg blg honda jelek diblg fby padahal emg ada produk honda yg jelek getar body tipis tp mereka gak ngaku malah bilangnya bc, gila merk nyembah merk kapan fbh jd kreatif?

Like this

110. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

lhaa……….saya yg cuma konsumen biasa aja dari dulu sdh komen kalo SEMUA fbhonprett tuyul alay GAK ada yg cerdas. Mau itu dibungkus ilmu marketing, ilmu agamawi, ilmu bla bla bla…….sama SEMUA, gampang DIBAKAR dan isinya NGIBUL.
heheheh……….percaya la ini sdh saya buktikan dari pengalaman saya selama beberapa tahun terakhir ini mengetes semua fbhonprett tuyul alay.

Gak ada yg baru………semua bisa ditebak……….hahahah

Like this

111. Stabilo Kuning - Oktober 15, 2012

apa..apaan nih, Stop Lamp nyontek punya Pulsar.
amat sangat ngga kreatif :evil:

Like this

112. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

sayang ini xeon baru gak bisa makan busi 3 kali sebulan………heheheh

Like this

113. wiwi - Oktober 15, 2012
114. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

yamaha… yamaha…
dari dulu kok bisanya nyontek mulu.
yg lain pake SKS dicontek, tapi butuih 8 tahun baru bisa nyontek SKS (kasihan banget ya?)
yg l;ain udah pake aki kering, lagi2 yamaha butuh 8 tahun buat nyontek.
yg lain udah pake transmisi rotary, yamaha juga baru aja bisa bikin.
yg lain udah biasa pake SS, PBL bahkan CBS sampai ABS, yamaha baru aja belajar bikin SSS dan PBL.
iingat lho, delapan tahun yamaha baru bisa bikin fitur2 yg biasa di motor Honda.
ini telmi atau peko…???
wkwkwkk

*salam penyembah garpu karatan

Like this

115. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

di honprett, busi sekarang jadi sparepart yg very fast moving macam akselerasi menghentak si tigerprett (kata fbhonprett tuyul alay lhoo)…….really really fast………your eyes can’t see la………heheheh

Like this

116. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

si ymh nyontek…..tapi koq dibikin lebih bagus. Wah gak bener nih yg dicontek? mungkin cuma si ymh yg tau secara akurat isi honprett abal2 semua………heheheh…

*saya harap saya tidak dicap fby……

Like this

117. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

pabrikan china aja cuma butuh waktu beberapa bulan langsung bisa nyontek produk2 bermerk, ini yamaha b utuh bertahun2 buat nyontek SSS dan PBL.
jyan telmi banget

untung masih ada logo garpu karatannya, klo gak mana laku tuh…

Like this

118. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

buat FBY, Velg peyang itu l;ebih bagus dari velg yg kuat, dgn 1 syarat: ada logoi garpu karatannya.

buat FBY, monoshock ambless itu lebih bagus dari pada monoshock yg kuat, dgn 1 syarat: ada logo garpu karatannya

buat FBY, komstir oblak itu lebih berkualitas dari pada komstir yg gak oblak, dgn 1 syarat: ada logo garpu karatannya

buat FBY, Fuel Pump bocor itu lebih berkualitas dari Fuel pump merk sebelah yg gak bocor, asal masih ada logo garpu karatannya.

buat FBY, mesin yg 3 bulan udah turun mesin itu lebih bagus dari yg bertahun2 gak turun mesin, selama itu masih ada logo garpu karatannya.

dll

begitulah ciri2 Fans Boy Smart…

wkwkwkkk

Like this

119. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

heheheh……cuma butuh beberapa bulan? ya tau la hasilnya abal2…..macam si wtf yg gemar makan busi 3 kali sebulan itu.hahaha…….

nyontek itu juga harus cerdas……honprett pun nyontek jg cerdas koq, diam diam itu…….heheheh
cuma fbhonprett tuyulalay yg gak cerdas2 kalo nyontek…….terlalu tinggi gengsi makanya miskin terus………upps. Miskin bisa buanyak arti lho…….terserah mau artinya apa. monggo.
heheheh……..

Like this

120. ayumi ting ting - Oktober 15, 2012

jaos_konsumen biasa – Oktober 15, 2012

si ymh nyontek…..tapi koq dibikin lebih bagus. Wah gak bener nih yg dicontek? mungkin cuma si ymh yg tau secara akurat isi honprett abal2 semua………heheheh…

*saya harap saya tidak dicap fby……

================

udah dibilang bukan di cap fby…tapi sales yamaha

sejak 2009 hlo :mrgreen:

Like this

121. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

well, gila yah tuuh fby, barang bermasalah aja disembah2…PERSIS macam fbhonprett tuyulalay yg berlipat2 ganda gak cerdas dan gak make otaknya
heheheh……..monggo.

Like this

122. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

ow gitu..yaudah tak tambahin

*saya harap saya tidak dicap fby dan sales ymh……
heheheh.

monggo………

Like this

123. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

selama fansboy itu belum nyembah2 komstir oblak, monoshock ambles, fuel pump bocor, velg peyang, mesin cepet ambrol, lampu belakang goyang dombret itu blm bisa disebut FB smart.
wkwkwkk

Like this

124. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

sejak kapan nyembah2 barang bisa disebut smart? sejak fbhonprett mempopulerkannya dgn secara gigih sambil berkeringat busuk mempraktekkannya ……..huahahahah.

CUma orang cerdas yg tau kalo “that’s not the way” jadi smart. heheheh

monggo…….

Like this

125. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

mesin cepat mbledos gara2 pake teknologi fogging piston itu teknologi luar biasa.
apalagi race blm kelar tapi bensin udah abis itu juga teknologi super mutakhir.
klo org belum bisa menerima faham ini berarti blm bisa dikatana fansboy Smart
wkwkwkk

Like this

126. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

^
cuma fbhonpretttuyulalay gila yg bisa menarik kesimpulan begitu…..sungguh sakit dan tidak normal.
heheheh

monggo….

Like this

127. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

copas penggalan kallimat sedap dari blog mr taufik dlm komen saya………siapa tau fbeha pura2 lupa dan pura2 gak baca http://tmcblog.com/2012/10/06/buat-masalah-safety-jangan-takut-dibilang-ngekor/

68. jaos_konsumen biasa – Oktober 8, 2012
PBL sendiri kan sudah pernah diaplikasikan di motor Lexam nya yamaha dan S3 sebenarnya bukan part yang nge-brand ke Honda . . . brand lain selain Honda pun sebenarnya sudah lumrah menggunakan S3 . . . Buat tmcblog sih ini sudut padangnya bukan ngikot . .. tapi lebih merupakan sebuah usaha menambah value dari motor itu sendiri . .
===
ah, sedaapp…….ini kalimat2 yg terlewatkan oleh fbh haahahah

Balas

Like this

128. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

- Velg peyang itu lebih bagus dari velg yg kuat
- monoshock ambless itu lebih bagus dari pada monoshock yg gak ambles
- komstir oblak itu lebih berkualitas dari pada komstir yg gak oblak
- Fuel Pump bocor itu lebih berkualitas dari Fuel pump merk sebelah yg gak bocor
- mesin yg 3 bulan udah turun mesin itu lebih bagus dari yg bertahun2 gak turun mesin
- segitiga yg gampang patah, itu lebih bagus daripada merk sebelah yg sangat kuat

begini ciri2 FB Smart.
barang siapa yg belum bisa menerima faham ini anda blm layak dapet predikat FansBoy Smart

xixixiii

Like this

129. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

ok……….jadi SMART dalam kamus fbhonprett tuyulalay itu adalah menyembah2 barang mati…..hueheheheh…

dan penyesatan ini sedang dipaksakan kepada orang2 cerdas…….wow sesatnya, heheheh.

udah gak cerdas , sesat pula……..gimana mau dirubah ini? hahahah

Like this

130. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

@jaos

menurut ente vel;g yg peyang itu lebih bagus dario velg yg gak peyang ga?
menurut ente komstir oblak itu lebih bagus atau lebih buruk dari komstir yg gak oblak?
menurut ente monosok ambles itu l;ebih buruk atau lebih bagus daripada monosok yg ga ambles???
menurut nte bagusan mana fuel pump yg gampang bocor dibanding fuel pump yg gak gampang bocor?
menurut ente segitiga yg gampang patah itu lebih bagus atau lebih jelek dari segitiga yg kuat???

tolong dijawab ya.
ane kasih 5 menit, abis itu kumpulin di depan.
wkwkwkkk

Like this

131. klingon zi - Oktober 15, 2012

dulu waktu launching mio j,hampir barengan sama wtf :cmiiw:,perhatian dari publik malah ke wtf

sekarang xeon fi kduluan launching nya sama beat fi,apa xeon fi bakal brnasib sama kaya mio j :mrgreen:

Like this

132. beat ngebul - Oktober 15, 2012

maklumlah para fbhonpret alias kut@ngers bin lele dr bayi sampe skg kan hidupnya di lembah spitenk & ga tau namanya dunia otomotif yg banyak pabrikan merk lain, di otak para kut@ngers bin lele taunya mongtor itu honpret… :mrgreen:

Like this

133. aank wijaya - Oktober 15, 2012

baru lampu doang kan y?? tapi ok lah buat langkah pertama.
Honda bakal nyontek lagi kayaknya ne, wkwkwkwk….

Like this

134. nzahry - Oktober 15, 2012
135. PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

wkwkwkk
jaos gak bisa jawab.
ayo FBY Smart bantuin jaos jawab pertanyaan ane.

dijamin gak bisa jawab.
maklum penyembah garpu karatan.
wkwekwkk

bawah ane pasti ada yg ngeles
wkwkkk

Like this

136. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

@129
heheheh……kalo saya jawab, berarti saya sama gak cerdasnya dgn u……heheheheh

Like this

137. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

tumben jaos eksis…… tapi kalo diliat isi komen asisten juragan alay ini….. ada isinya ga sih?…ngakak….

Like this

138. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

ya jelas jaos mencak2….. wong xeonnya di hojat kaga ada bagus2nya tu mongtor…….

Like this

139. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

semua fby yg dtg kesini mengikuti apa kata juragannya…….ngakak

Like this

140. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

tapi anehnya, ane dah cuap2 tentang dirinya di blognya sendiri pura2 ga tau n kaga mau panjang…… tanya kenafa?…ngakak

Like this

141. humadiatasbukit - Oktober 15, 2012

honda yamaha bagus semua

Like this

142. darianto - Oktober 15, 2012

salah mz bro IWB, sizuki udah duluan pake led, malah udah helm in lewat skywave sejak lama. jangan lupa pemain metik bukan cuma 2 merek…..

Like this

143. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

xixixi

Like this

144. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

142. darianto

hohoho….yemehek pelopor metik lah….ngakak

Like this

145. Sigit - Oktober 15, 2012

shogunku ga usah dimodif lampu belakangnya udah led… :mrgreen:

Like this

146. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

@panglima cinta

tanya donk

yang 3 bulan mesin itu turun motor apa ya dari pabrikan yamaha?
kasus nya per case atau banyak kek vario 125 itu?
;)

Like this

147. beat ngebul - Oktober 15, 2012

wkwkwk…. :mrgreen: ada yg kobong nih para kut@ngers tuyul alay,
kgk ada yg nanggepin yak? :mrgreen: makanya kalo komeng yg cerdas, pake otak jgn pake dengkul.
monggo dilanjut…… :mrgreen:

Like this

148. Yanda - Oktober 15, 2012

salah mz bro IWB, sizuki udah duluan pake led, malah udah helm in lewat skywave sejak lama. jangan lupa pemain metik bukan cuma 2 merek…..
=====================================================
Tiger Revo jg dah led, Jupiter Z 2005 versi Led jg ada baru suzuki shogun Robot keluaran terakhir led, Helm in mah Kymco, Nouvo Lele/Nouvo Z jg jg dah helm in, baru skywave..jadi namanya fitur2 tambahan seperti itu mah sbrnnya sah2 aja dipakai di setiap produk masing2.

Like this

149. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

atas ane ngejar……. ngakak…

Like this

150. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

hahahah….nyelip

Like this

151. beat ngebul - Oktober 15, 2012

eh ada si roy… awas patil getar kut@ngers…. :mrgreen:

Like this

152. beat ngebul - Oktober 15, 2012

monggo dilanjut….. :D

Like this

153. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

@Yanda

first mover ya bukan Honda tentunya untuk SKS dan Helm In.
Cuma memang Honda yang mempopulerkan Helm In dan SKS nya.
;)

Like this

154. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

@beat ngebul

bakar terus napsu liar para kutangers
:lol:

Like this

155. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

silahkan sesama officeboy balas2an pantun….ngakak

Like this

156. Cah Nggunung - Oktober 15, 2012

Prasaan Skywave udah dulu pake LED…

Like this

157. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

I dont debate with loser…
;)

Like this

158. bapakeVALKYLA - Oktober 15, 2012
159. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

156. Cah Nggunung

yemehek duluan lah..ngakak

Like this

160. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

158. bapakeVALKYLA

baca linknya nanti fb2 yemehek akan bareng2 menuju blog anda sebagai upaya pelurusan….. ngeyel.gaya juragan alay mode…ngakak

Like this

161. bukan FB - Oktober 15, 2012

cocok banget julukan fb tuyul alay di warung sebelah!!! gimana kaga klop tuch??? otaknya kecil kayak tuyul tapi omongannya lebay kayak alay!!! sangat klop dah!!! :mrgreen:

Like this

162. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

heheheh……….gayanya bacot orang itu offc.boy. Ketinggian nih….saya udah bisa kira2 macam apa ini pengecut……..hueheheheh…

bgmana udah dapat berapa ngitung jupiterz1 di lampu merah….? makanya make r2 itu yg agak pintar dikit. heheheh…….

Like this

163. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

barusan terpikir….mungkin tuyul alay itu yg macam di iklan ymh …itu tuuh mahlukk kecil2 warna ijo dan bodo2…….ngejer sendiri meledak sendiri…….hueheheheh

Like this

164. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

jaos dah minta wangsit dari juragannya…..ngakak

Like this

165. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

saya udah kenal beberapa orang jualan yg cerdas itu pintar2 dan kaya…..lah di sini, tiap hari disodorin fbhonprett tuyul alay yg samasekali gak cerdas……….udah pengecut gak tau diri, gak tau minta maaf kalo salah men-judge….pasti cuma makan gaji buta dan secuil bonus…..udah gitu ngerasa ” berjabatan se level dirut ahamprett” pula.
hahahah………..saya selalu geli2 ngeliat sepintas bacot kosong tuyul alay…udah terlalu sering di-skip, tapi masih terasa geli juga…heheheh

Like this

166. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

heheheh……..bukannya u yg dapat wangsit dari dewa honprett u yg bisu tuli buta itu? hueheheheh……..

Like this

167. mboh - Oktober 15, 2012

enaknya di blog ini adalah, semua bebas berkomentar, asal ga sara. beda dengan blog itu tuh….. komen yg ga sependapat ma dia langsung dihapus, padahal ga ada unsur sara atau menghujat. jelas sekali kebebasan berpendapat tidak dihargai di blog itu tuh…
ayo lanjut gan… hehehe…

Like this

168. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

ane demen datang di blog juragannya jaos ini, mo liat sampe dimana kapasitas jaos kalo ane datangin habitatnya……wkwkwk…sak juragannya diam seribu bahasa….ngakak….

Like this

169. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/13/adu-spesifikasi-honda-beat-injeksi-vs-yamaha-mio-j-vs-suzuki-nex/

ini sample fbhonprett tuyulalay (si tau ah prett) yg saya ciduk pas jalan2 tadi pagi….busuk buangett…………heheheh…….. Ini tuyul, rekan si klingon, sedang berusaha meluruskan (atau lebih tepatnya SEDANG MENYESATKAN) si blogger dan para komentator lain..heheheh.

nah…mana sample mu?

Like this

170. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

konon kata fb2 yemehek…. ane teriak2 diluar habitat fb uemehek….wkwkkwwk….didatengin semuanya diam pura2 sibuk….ngakak

Like this

171. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

karena mereka tau kalo u tu pecundang… makanya di diemin… ;)

Like this

172. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

mana juragannya?…… mana Jaos asistennya?……laghi ketoilet….ngakak

Like this

173. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

hehehehe……….only bark but no bite…..it’s sign of inferiority…….huahahahah

Like this

174. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

mana juragannya?…… mana Jaos asistennya?……laghi ketoilet….ngakak http://tinypic.com/view.php?pic=nbspoj&s=6

Like this

175. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

171. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 15, 2012
karena mereka tau kalo u tu pecundang… makanya di diemin…
===
heheheh………dipikirnya bacot yg keras2 itu menakutkan…huehehehheh………..cuma PENIPU yg tertipu sendiri…..hahahah

Like this

176. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

kata fb yemehek lagi….. cuma berasni nyerang bloger diluar….. lah komen ane ditujukan ke juragannya jaos sak fb2 yemehek , pura2 ga liat…ngakak

Like this

177. ayumi ting ting - Oktober 15, 2012

jangan OOT ya semua…dikomentarin artikelnya donk

itu gambar motor kok culun banget yah, yang beii tampangnya ikut jd culun juga nanti jangan2..

moga kaga

Like this

178. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

bahkan sudah di del komen ane yg itu…tanya kenafa?…. pasti jaos asistennya bela mati2an……ngakak

Like this

179. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

kan bloger dewa fb3 yemehek paling tau segala bidang….ngakak

Like this

180. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

heheheh……..ya udah, jgn mewek terur. Gini aja, krn saya gak tau u dah bacot kosong di sono lalu kena delete……..bgmana kalo u bacot di semua blog papan atas…….dan lihat apa yg terjadi. Ok? heheheh

BTW, di blog NETRAL ini u udah pernah kena rotan kan pantat u krn bacot jorok dan fitnah. Apa benar? saya koq agak2 ingat yaa…….
heheheh…….monggo.

Like this

181. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

hahahah……..kalo saya punya buanyakkk waktu, saya rela beberapakali ngeladeni tuyul alay ini sampe level komen kejam saya.
heheheh……..

Like this

182. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

wkwkkwkwk…… idih…idih…. koq bawaan jaos sama persis dgn juragannya…… narsis dan lebay………ngakak

Like this

183. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

hoi, fbonprett, FYI……..saya harus akui sebenarnya saya jg make produk honprett……………….
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
tuuuh pompa air di lokasi punya saya. heheheh
monggo…

Like this

184. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

mungkin fb2 yemehek lg ngumpet….. dan liat2 komen jaos….. dikit lagi ada yg koar gini….. jaos smart…dan jaos jd besar kepala komen juga dengan disisipi bahwa dia smart…..ngakak guling2….

Like this

185. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

heheheh………..kepancing….see, u buanyakkk waktu rupanya….nongkrong2. heheheh………sering2 doong eksis biar saya bisa sedikit kasih masukan berharga ke otak u selagi saya mood tentunya.
heheheh

Like this

186. mboh - Oktober 15, 2012

jangan-jangan si jaos itu adalah… hmmm

Like this

187. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

narsis bin lebay… sedikit maho….ngakak

Like this

188. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

wah ……….iri dia………heheheh……….kasihan yaa, gak ada fbhonprett yg berani bantu u. Macam tuuh herbivora di padang gurun yg diterkam oleh si karnivora, dan teman2 si herbivora cuma bisa pada cuma bisa nonton aja.
hueheheheh

* cuma perumpamaan biar rekan2 bisa memahami kondisi u. heheheh

Like this

189. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

iiih………ngeri saya, ada yg hmmmm…………ngeri dapat tambahan bacot kosong selanjutnya…heheheh

Like this

190. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

hallloo….gimana bekas rotan kemaren di blog ini? koq agak kalem ketahan kebelet ini bacot u?
heheheh

Like this

191. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

wkkwkwkkw………. koq asisten juragan alay yg smart gini, ikut2an gaya ane komen ngeledek, ringan dan sedikit ngompor2an…..ngakak

Like this

192. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

komen jaos mulai keluar dr basicnya….ngakak

Like this

193. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

elhoo? ngerasa…….heheheh.
udah dicap plagiator pake ngerasa pula…………gak tau diri. heheheh

monggo

Like this

194. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

jd biar ga ketahuan emosinya lg di mainin, maka jaos ikut2an komen ringan dan apa adanya….ngakak

Like this

195. kho-14 - Oktober 15, 2012

lanjutkan, bakar bakar bakar fbh makin kesetanan lanjut . . . Btw para fbh tau gak teknologi bigbang yg bw doohan juara dunia hasil jiplak? Aselinya buatan om cia mekanik suzuki indonesia

Like this

196. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

elhoo?? bukannya u bahagia kalo saya turun ke level rendah u, hanya saya macam permata yg tetap gak ternodai kibulan u.
uhhh
heheheh

Like this

197. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

aahahahah…….sip, dari tadi udah kebakar, pake belat belit ngakunya……..heheheh

Like this

198. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

kagak baek komen2 berat dan bermakna trhdp orang yg gak layak….udah gak dibaca pun. Atau dibaca tapi gak paham pula. Eh..malah mengigit balik nanti. So, kasih yg ringan2 pedasnya….heheheh..

Like this

199. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

…. ta pikir jaos mo keluar lagi kalimat “ga tau diri, pengecut, bacot kosong bla…bla… itu tandanya voltasi ente lagi naek……ngakak

Like this

200. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

sek ta eek dulu…sambil ngakak……

Like this

201. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

elhooo? se ringan itu sudah terlalu berat u tanggung yaa? sorry sorry……..kalo gitu. Sakitt yaa? Merah yaa? cup cup cup…..
heheheh

Like this

202. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

hahahah…………hahahah……make sure 2 jam yaa…kalo tidak sisanya masih buanyaak u simpan.
hueekkkkkk

Like this

203. cb150 terallis = old vixion wannabe - Oktober 15, 2012

194. kho-14 – Oktober 15, 2012
lanjutkan, bakar bakar bakar fbh makin kesetanan lanjut . . . Btw para fbh tau gak teknologi bigbang yg bw doohan juara dunia hasil jiplak? Aselinya buatan om cia mekanik suzuki indonesia
======================================================
ndak mungkin lah..
hon gay itu pelopor semua mesin canggih dll
om cia yang niru2..sebelum om cia bikin, itu udah direncanain 10 tahun lebih awal ama insinyur hon gay

Like this

204. bescorpio - Oktober 15, 2012

mas Iwan, Suzuki Shogun lawas juga sudah mengaplikasi lampu belakang LED lho, CMIIW

Like this

205. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

kali yemehek pelopor LED tail lamp…… seperti mio yg didengung2kan oleh fby2 adalah pelopor mongtor sekutik tanah air…ngakak

Like this

206. joko - Oktober 15, 2012

XEON? motor apa ini?
motor laris itu haruslah yg joknya keras, mesinnya ngorok, busi cepet rusak, onderdil langka, iklannya ngibul bertanda (*), bodinya geter dll, dan terahir harus ditemplokin gambar sayap, beres.
mocin juga kalo ditempel gambar sayap pasti laris

Like this

207. kho-14 - Oktober 15, 2012

ya harap maklum saudara2 klo fbh semangat kesetanan nge bc sebagai ungkapan rasa yg dipendam bertahun2 yg lalu walau raja ms tp dijalan gak dianggap sama anak muda, di roadrace dilirikpun enggak cm jd bahan ledekan, nah skrg saat honda sadar buat motor yg agak kenceng n agak bgs ya fbnya jd kesetanan

Like this

208. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 15, 2012

atas ane baru bangun..ngakak

Like this

209. mboh - Oktober 15, 2012

wah om jaos menggila :mrgreen: atau emang udah beneran gila ya wkwkwk peace lho om

Like this

210. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

@208
guampangg itu, kalo u waras u pasti lihat saya waras….kalo u gila, u pasti siapapun gila…macam fbhonprett tuyul alay itu………
peace la

heheheh

Like this

211. jaos_konsumen biasa - Oktober 15, 2012

206. kho-14 – Oktober 15, 2012
ya harap maklum saudara2 klo fbh semangat kesetanan nge bc sebagai ungkapan rasa yg dipendam bertahun2 yg lalu walau raja ms tp dijalan gak dianggap sama anak muda, di roadrace dilirikpun enggak cm jd bahan ledekan, nah skrg saat honda sadar buat motor yg agak kenceng n agak bgs ya fbnya jd kesetanan
===
nah ntu dia……..cerdas! So…..fenomena fbhonprett tuyul alay mulai eksis akibat sakit hati dari gembong2 utamanya yg sering diledek…dan infeksi tadi menular sampe ke bawahan2nya…macam yg barusan saya getok2 tadi…apalagi jidatnya luebar.
heheheh

Like this

212. rolly - Oktober 15, 2012

Saya sdh lihat di bekasi timur. Hanya permainan reflektor sprti pada innova. Belum pake LED. Motor warna ungu.

Like this

213. Pahlawan kesiangan - Oktober 15, 2012

Melihat komen2 di atas, kelihatan yg Smart dan yg “pura2″ Smart.

Semangat terus jualannye.

Like this

214. RC213V - Oktober 15, 2012

@129. PANGLIMA CINTA – Oktober 15, 2012
@jaos

menurut ente vel;g yg peyang itu lebih bagus dario velg yg gak peyang ga?
menurut ente komstir oblak itu lebih bagus atau lebih buruk dari komstir yg gak oblak?
menurut ente monosok ambles itu l;ebih buruk atau lebih bagus daripada monosok yg ga ambles???
menurut nte bagusan mana fuel pump yg gampang bocor dibanding fuel pump yg gak gampang bocor?
menurut ente segitiga yg gampang patah itu lebih bagus atau lebih jelek dari segitiga yg kuat???

tolong dijawab ya.
ane kasih 5 menit, abis itu kumpulin di depan.
wkwkwkkk

======================================

dijamin gak berani jawab mas bro.
itu kan fitur2 kebanggan FBY.
motor berkualitas itu syaratnya harus spt itu :lol:

Like this

215. RC213V - Oktober 15, 2012

lihat2 komen2 di atas, ane jd ngelus dada.
sampai segitunya ya para fansboy belain merek sembahannya.
padahal cuma benda mati.
ckckkk
kasihan sekali mereka.
apa begini yg disebut cerdas…???

Like this

216. ngetes aja - Oktober 15, 2012

kasihan ya yimm, sales2 dan fby2 yg fanatik buta. Belakangan ini ngluarin produk dicaci maki trus, mio j culun lah, vixion mirip klingon lah, xeon operpress lah.ckckck,…

Like this

217. mboh - Oktober 15, 2012

209. jaos_konsumen biasa – Oktober 15, 2012

206. kho-14 – Oktober 15, 2012
ya harap maklum saudara2 klo fbh semangat kesetanan nge bc sebagai ungkapan rasa yg dipendam bertahun2 yg lalu walau raja ms tp dijalan gak dianggap sama anak muda, di roadrace dilirikpun enggak cm jd bahan ledekan, nah skrg saat honda sadar buat motor yg agak kenceng n agak bgs ya fbnya jd kesetanan
===
nah ntu dia……..cerdas! So…..fenomena fbhonprett tuyul alay mulai eksis akibat sakit hati dari gembong2 utamanya yg sering diledek…dan infeksi tadi menular sampe ke bawahan2nya…macam yg barusan saya getok2 tadi…apalagi jidatnya luebar.
heheheh
======================================
oiya dulu perasaan ada blogger barisan sakit hati, yg ga diundang test ride sama AHM langsung mencak-mencak curhat sana sini, trus nyerang blogger yg cari duit lewat blog, sejak itu gaya penulisan artikelnya menjadi tidak netral, tu blognya sapa ya?

Like this

218. ngetes aja - Oktober 15, 2012

Ada ya blogger sebelah ko ikut2an emosi menjelek2an produk honda, bahkan mengejek fansboy nya, ktauan bgt ga netral kaya tmc dan iwb. tmc dan iwb walopun sepertinya lebih sering di undang yimm, tp ga ngejelek2in honda ataupun fbh nya, salut deh sm tmc sama mas iwb, pantes warungnya ga pernah sepi, jangan ketularan penyakit hati kaya blogger sebelah,.. :D

Like this

219. joko - Oktober 15, 2012

127. PANGLIMA CINTA – Oktober 15, 2012
- Velg peyang itu lebih bagus dari velg yg kuat
- monoshock ambless itu lebih bagus dari pada monoshock yg gak ambles
- komstir oblak itu lebih berkualitas dari pada komstir yg gak oblak
- Fuel Pump bocor itu lebih berkualitas dari Fuel pump merk sebelah yg gak bocor
- mesin yg 3 bulan udah turun mesin itu lebih bagus dari yg bertahun2 gak turun mesin
- segitiga yg gampang patah, itu lebih bagus daripada merk sebelah yg sangat kuat

begini ciri2 FB Smart.
barang siapa yg belum bisa menerima faham ini anda blm layak dapet predikat FansBoy Smart

xixixiii
———————–
bodi getar lebih bagus dari bodi kencang?
mesin ngorok lebih bagus dari mesin alus?
busi cepet mati lebih bagus dari busi awet?
rangka coak lebih bagus dari rangka gak coak?
suka ngejek motor SOHC padahal mayoritas produknya sendiri SOHC?
rantai berisik lebih bagus dari rantai senyap?
lampu belakang copot lebih bagus dari yg gak copot?
58km/liter lebih bagus dari 73km/liter?
cat pudar lebih bagus dari cat kinclong?
busi langka lebih bagus dari busi melimpah di dealer tetangga?

barang siapa yg belum bisa menerima faham ini berarti anda masih terjebak di kutangnya fansboy,,eh maksud ane fansboykutang :D

Like this

220. miko - Oktober 15, 2012

@216
ente pasti si tuyul alay itu ya hahahah…

Like this

221. miko - Oktober 15, 2012

yg jelas dimari FBeha gelagepan…bwahahaha…! :lol:

Like this

222. jaos_konsumen biasa - Oktober 16, 2012

218. miko – Oktober 15, 2012
@216
ente pasti si tuyul alay itu ya hahahah…
===
heheheh……..miko, orang macam ini sdh ‘tercium bau busuk’nya dari jauh……u tinggal test pake komen sdkt menusuk, dan sebentar lagi bakal muncul ASLINYA. Gampang koq……..heheheh

Itu la analogi saya kalo fbeha itu macam semak kering gampang dibakar langsung segera ‘teriak kemrosak terbakar’ selalu tepat dan terbukti.

Like this

223. jaos_konsumen biasa - Oktober 16, 2012

heheheh……….buat fbeha yg muncul belakangan dan sok netral di atas2……….kan udah saya komen ke si tuyul mboh prett itu @209. Kalo kalian waras, kalian lihat saya waras……….masalahnya kalian sakit dan gila, makanya siapapun kalian sakit dan gila kayak kalian.
hahahah…….

monggo

Like this

224. SkyrideR - Oktober 16, 2012

Skywave udah pake LED dr dulu….

Like this

225. FBY G4L@W - Oktober 16, 2012

@213. RC213V – Oktober 15, 2012
lihat2 komen2 di atas, ane jd ngelus dada.
sampai segitunya ya para fansboy belain merek sembahannya.
padahal cuma benda mati.
ckckkk
kasihan sekali mereka.
apa begini yg disebut cerdas…???

======================================

yah namanya juga fansboy bro.
mau dikasih produk sampah aja asal dr merk sembahannya langsung disembah2.
kata mereka yg spt ini smart lho…
wkwkwkkk

Like this

226. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 16, 2012

Xeon dari awal peluncuran ampe sekarang gak ada komplain berarti… cuma ya memang boros nya gak nahan…

Kalo kualitas ya bagus lah untuk sekelas metik… bisa bejaban ama Hayate dan Skywave.

Kalo sebelahnya? oh yeah… full bugs are so sexy
:lol:

Like this

227. mboh - Oktober 16, 2012

220. jaos_konsumen biasa – Oktober 16, 2012

heheheh……….buat fbeha yg muncul belakangan dan sok netral di atas2……….kan udah saya komen ke si tuyul mboh prett itu @209. Kalo kalian waras, kalian lihat saya waras……….masalahnya kalian sakit dan gila, makanya siapapun kalian sakit dan gila kayak kalian.
hahahah…….

monggo
========================================
wah perasaan ane ga pernah ngejek nama ente lho, jaos ya panggil jaos, masa ente ngatain ane tuyul mboh prett wkwkwkwkwk, gini to orang yg ngakunya smart persis kayak juragannya, seenaknya ngatain tuyul alay hohoho… peace lho bro jaos

Like this

228. miio juadul - Oktober 16, 2012

BUAT OM JAOS KALO BC JANGAN SEMBARANGAN, ANE PEMAKAI VARTECH 125 TAPI BELOM PERNAH MOTOR ANE MAKAN BUSI SEMINGGU 3 X, UDAH 3 BULAN MOTOR ANE PAKE TAPI BELOM PERNAH GANTI BUSI,

ANE AKUI VARTECH EMANG KALO DINGIN RADA BREBET DAN BATOK RADA GETER DIKIT, TAPI KALO UDAH PANAS TUH BREBET ILANG..!

SEKALI LAGI ANE BUKAN PENYEMBAH MERK, ANE NGOMONG APA ADANYA..!

Like this

229. Novian Agung - Oktober 16, 2012

Tetep aja jelek tuh buritannya…

Like this

230. gunawanspurs - Oktober 16, 2012

Perasaan waktu ane nguntit Xeon FI kemarin, lampu belakang (senja & rem) masih konvensional deh, cuma memang reflektor nya ada “refresh” shg terkesan “terbelah” jadi dua. Jadi belom LED, tapi masih incandescent (pijar).

And terus terang ane cukup kenal lah lampu belakang LED, maklum motor bawaan Pulsar 200 & Skywave, dua2nya pake lampu belakang LED, i know how they look in action.

Sedikit koreksi, utk matic Jepun lokal, first mover pake LED utk lampu belakang adalah Suzuki Skywave. Sayang d turunannya (Hayate), malah spec down balik pake pijar. :(

IMHO, Xeon FI ini mirip kasus Skywave –> Hayate, spek down d beberapa lini, dgn perbaikan di sektor pengabutan BBM jd injeksi utk kasus Xeon, dan perbaikan di sektor CVT utk Hayate (menghilangkan penyakit endut2an di Skywave).

Like this

231. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 16, 2012

@miio juadul

coba mampir ke warung ridertua…
masalah Vario 125 banyak di bahas disitu…
;)

Like this

232. gunawanspurs - Oktober 16, 2012

32. jipan23 – Oktober 15, 2012

reflektornya mirip Jupiter Z1.. jadi kesanya LED. padahal zonk..
motor yamaha yg pake LED baru Jupiter Z Spezial Edition 2005.
padahal udah sering buntutin n sebekahan pas macet sama xeon baru ini tapi blm cukup nyali buat nurunin side standnya pas sebelahan (saya lebih penasaran sama sss dari pada stoplamp) berani gk yamaha pasang fitur itu secara mio J versi tailand ada tp Mio j indonesia malah dilepas..

======================

Koreksi dikit om, New Scorpio klingon lampu belakang asli nya jg udah LED. ;)

Like this

233. mboh - Oktober 16, 2012

wah komen ane hilang

Like this

234. nesa - Oktober 16, 2012

arm kanan malah absen.. jadi males nungguin.. padahal ngarep tetep ada, wong vario yg injection dipakein.. eh yg eneh malah ilang.piye to meng meng..

Like this

235. ipung - Oktober 17, 2012

si Jaos knapa ya?… komen kaya kesetanan?… gada yg ladenin ya?… koar2 sndiri!… mas Jaos diartikel ini lagi ngebahas lampu stopnya Xeon yg LED…

Like this

236. panji islami - Desember 4, 2013

bukan LED mas.. ane punya Xeon karburator.. dan ane ganti lampu belakang Xeon ane menjadi lampu belakang Xeon RC..
ini link fotonya mas IWB..
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=776878562329127&set=gm.453839631394899&type=1&theater

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.592 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: