jump to navigation

Honda gelar safety riding instructor competition ke-6 di Bali. Ridernya canggih-canggih euy….. October 3, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Bro dan sis sekalian….no sales without safety adalah sebuah kalimat yang cukup mulia. Grup Astra seakan ingin menunjukkan kekhalayak sebagai produsen jangan hanya jualan tanpa memikirkan keamanan berkendara bagi konsumennya. Karena itu, kiprah mereka untuk melakukan edukasi secara berkesinambungan tidak kenal lelah merupakan bentuk komitmen yang patut kita hargai. Berlangsung di sirkuit Speed City Bali tanggal 1-2 Oktober 2012, kompetisi safety riding instructor sukses digelar……..

Memasuki tahun ke-6, kualitas para peserta semakin menunjukkan peningkatan. Benchmark bisa lihat dari rata-rata score yang cukup tinggi. Diikuti oleh 47 instruktur safety riding Honda serta 48 advisor safety riding komunitas pabrikan sayap mengepak…peserta mengikuti ujian coaching skill, braking, narrow plank, slalom pylon, dan slalom course. Semua style yang disebutkan diatas merupakan standar kompetisi riding kelas dunia. Khusus untuk advisor safety riding komunitas, mereka kudu mengikuti tes esai seputar pengetahuan safety riding. Sik-sik, kuwi opo to mzbro maksude narrow plank, slalom pylon dan lain-lain?. tenang, IWB buka contekan dulu :mrgreen: …..

Ok, bisa IWB jelaskan satu persatu. Braking skill adalah menghentikan kendaraan secara stabil dalam jarak pendek. Kemudian narrow plank adalah uji keseimbangan dalam kecepatan tertentu. Biasanya ekstra alon pol nih mzbro. Syarat tidak boleh keluar trek serta kaki haram turun keaspal plus postur kudu tetap dijaga. Terus…slalom Phylon dan slalom course yakni keterampilan berkendara dan pengendalian stang kemudi dengan posisi berkendara yang benar. Nah…ini nih yang susah. IWB sampe bengong melihat aksi para peserta. Menunggang NMP, mereka diharuskan melibas trek yang sudah diberi garis untuk melakukan adegan slalom. Syaratnya…knalpot atau foot step tidak boleh gasruk aspal. Nyenggol dikit….nilai langsung anjlok. Tidak heran para juri sampe nunging-nungging memperhatikan tiap manuver cornering peserta yang rata-rata pada canggih!….

Motor yang digunakan adalah New Megapro kondisi standart pabrikan. Untuk melakukan slalom, kuda besi diberikan secara acak. Hal ini disengaja agar feeling para rider tidak terpaku dengan satu motor. Maklum brosis….pemenang akan dikirim sebagai duta tanah air mengikuti kompetisi instruktur safety riding Internasional diJepang. Keberhasilan tim Indonesia masuk podium pada pertandingan September kemarin adalah bukti nyata tak terbantahkan kualitas peserta lokal. Yang IWB heran….tuas rem depan jarang disentuh. Ketika IWB coba melakukan interview dengan salah satu pe-slalom, braking depan memang jarang dipakai sebab deselerate yang dihasilkan malah kurang menguntungkan. ” Nggak apa-apa yang penting betot tuas pakai jari empat mz…” ujar mereka. So….rem belakang plus engine brake adalah kunci kemenangan untuk mencetak waktu terbaik. Hhhmm…..mantep euy.

Kampanye safety riding AHM sudah masuk kejantung sekolah sebagai calon intelektual penerus bangsa. Berfokus di 7 wilayah kerja main dealer Astra motor yaitu dari Semarang, Yogyakarta, Denpasar, Palembang, Pontianak,  Makasar dan Jayapura dipilih agent terbaik perwakilan masing-masing sekolah. Seleksi adalah hasil pararel dalam ajang kompetisi yang dinamakan Astra Honda Senior High School Safety Riding Activity Competition 2012. Wajah-wajah cerdas yang diharapkan mampu menularkan virus positif tentang penguasaan safety riding, perilaku berkendara yang benar, inovasi, edukasi plus aktif dalam mesosialisasikan safety riding dalam komunitas mereka. Yup….ujung tombak bagian dari Astra Motor Safety Riding Agent untuk merangkul teman-temannya. Karena AHM yakin, komunikasi akan lebih optimal jika yang melakukan pendekatan adalah kawan sendiri, bukan aparat atau lembaga diluar sekolah….

Last.…pada saat event, AHM juga melantik para siswa terpilih menjadi Astra Motor Safety Riding Agent yang dihadiri oleh Dirlantas, Dishub, dan Diknas propinsi Bali disaksikan pejabat grup Astra. Yup…kepedulian nyata  keselamatan berkendara yang bisa dijadikan contoh pabrikan lain. Semoga ATPM lain berlomba-lomba meningkatkan safety awareness diluar market share yang selalu menjadi topik utama dan tujuan produsen. No sales without safety…..mantep euy. (iwb)

Daftar para pemenang Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2012:

Kategori Anggota Klub:

1. Yoseph Klaudius L.D asal Denpasar
2. Resi Satria Wibowo asal Palembang
3. Ziki Zulkarnaen asal Jakarta

Kategori Instruktur

1. Ahmad Anugrah dari Palembang
2. Juwito dari Mataram
3. Karniady Ersad Iskandar dari Mataram

Kategori Main Dealer

1. Astra Motor Mataram
2. Wahana Makmur Sejati
3. Astra Motor Semarang

Comments»

1. Sastro - October 3, 2012

Duh gusti paringono podium 1.

2. frkun - October 3, 2012

weh, kayanya ada yang lagi di bali nih :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

3. Ari CX Rider - October 3, 2012
4. yulianto46 - October 3, 2012

MAX

5. yulianto46 - October 3, 2012

SIAL

6. Sastro - October 3, 2012

Yes, akirnya setelah melalui pemantauan 24 jam akire podium 1.

7. Ari CX Rider - October 3, 2012

kok kagak pake spion ya ?? :roll: :mrgreen:

8. newbie bloger - October 3, 2012
9. aldinasyah - October 3, 2012

yo yo yo .. mantapp …

10. A X - October 3, 2012

10

11. MazPed - October 3, 2012

Mantappppp…..
Iklan sepeda motor juga seharusnya menggambarkan perilaku yg bagus dlm berkendara.
Bukan aksi ngebut.

Po pie aku manud.
http://mazped.wordpress.com/2012/10/03/pasang-lighter-charger-di-wtf-versi-unik/

12. sugiyantokenz - October 3, 2012

motor megipretnya yang merah keren warnanya ada didealer kagak tuh

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 3, 2012

kalo saya pasti gagal tuh mas iwan… tak terbiasa dengan 4 tak…

:lol:

14. peyek - October 3, 2012

wiih,, jurinya melototin sampe segitunya,,,, mungkin liat kecoaknya kali ya,,,,

:mrgreen:

15. ipanase - October 3, 2012
16. arick - October 3, 2012

ga pake spion = safety?

17. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 3, 2012

@peyek

takut patah om… kan berabe urusan ntar…

:lol:

18. ato - October 3, 2012

sip

19. user_aja - October 3, 2012

“no sales without safety” mantap nih

20. 46@wezzsukses.com - October 3, 2012

Sblm nunggang Jgn lupa brdo’a…

21. bukan FB - October 3, 2012

sukur bukan tigong nyang dipakek!!! fiuh!!! :mrgreen:

22. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 3, 2012

‘no sales without matil’

mantap nih

:mrgreen:

23. kankkunk - October 3, 2012

latian ujian praktek sim C.. :mrgreen:

24. miko - October 3, 2012

artikele kurang panaass… hehehe

25. chaos - konsumen "smart" - owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph - October 3, 2012

ai memantau saja jika ada rekan2 ai yg matil. hahaha…

sambal yamahurt

26. Crank90 - October 3, 2012

14. peyek – Oktober 3, 2012

wiih,, jurinya melototin sampe segitunya,,,, mungkin liat kecoaknya kali ya,,,,
:mrgreen:

17. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 3, 2012

@peyek

takut patah om… kan berabe urusan ntar…
:lol:
—————————————————————————–
buahahahahahahahahaha……… :lol:
sumpah ane ampe ngakak gini bacanya bro….
tpi emang bener sih ada kecoaknya!!! :mrgreen:

27. dara - October 3, 2012

Biar gampang selap selip… tips nya…. COPOT SPION.. :D :D :D

28. voxiuz - October 3, 2012

mantaaaaf eeuuyy…
Gak kyk tetangga sebelah… si Honda gak cuman gencar2 ny ngejual motor produk2 ny aja, tp juga mikirin safety riding bwt para customer nya…
canggih gilleee…

29. vario125 - October 3, 2012

ini maksudnya ‘safety riding’ sendiri apa ya..?? kok gak ada spion..??

30. ciaaaaa - October 3, 2012

meriaah eeuy, mantaaaff
lumayan,, lumayaan
xixixixixixixiii

NMP pijakan kaki kaya punye bebek, lebih ke posisi nyaman,(IMHO)
kurang sport menurut ane, pijakan kaki NMP kurang enak diliyat kaya bapak2 tulen riding posisinya,,
mana klo ditekuk susah banget alias alot,
mana klo nikung tajam sering grasuk, kaya bebek nikung, (cmiiw)

klo ada kutangers silahkan nyolot,
:lol:

31. kukang - October 3, 2012

wuih gak patah2 tuh kecoaknya.
kalo yg patah segitiganya gak perlu nungging2

fby ngamuk…………

32. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 3, 2012

safety riding = tanpa spion

mangstaaaaapppppppppppp

33. ciaaaaa - October 3, 2012

hoohohohohooo,

ane perkiraan.,,,,
klo trit ttng honda global aka CBR fi series kutangers pada muncul,,

giliran trit ada motor new megipreet aka kecoaak,
kutangers nyelem semuaa,,

kutangers kaga satu hati nee,
:lol:

34. Hendra Super - October 3, 2012

kaya gymkhana..ya mas??

35. ayumi ting ting - October 3, 2012

yang warna merah mantep tuh

36. sejutawarnaa - October 3, 2012

“Astra Honda Senior High School Safety Riding Activity Competition 2012″
panjang banget euy :D

37. kangParcking - October 3, 2012

nmp pijakan kaki nikung kena aspal karna saking mring nya lok vixion g kan kena cz pda takut tw sndri kan gmn g sah djlasin y pnyktnya ap

38. paztiee - October 3, 2012

iklan honda euy

39. bukan FB - October 3, 2012

betewe safety riding dibolehin yach belok miring2 gitchu??? padahal kalo aye perhatiin nyang nyelip2 dengan gaya miring 45 derajat gitchu alay2 nyang tak tau safety riding!!! :???:

40. Alfido™ - October 3, 2012

Josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss………

http://alfido.wordpress.com/2012/10/03/ediaan-suzuki-lets-dijual-14-jutaan-bro/

41. ciaaaaa - October 3, 2012

@bukan FB

kaan honda bro,,
:lol:

klo trit honda cbr yg kencaang pada nongolo semuaa, padahal produk lokal.
giliran ada trit megipreet kutangers ngumpet semua…

ngakak guling2

42. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 3, 2012

@ciaaaa n bukan FB

2 produk yang gak di akui kutangers

megipret n tigong…

;)

43. supri - October 3, 2012
44. ciaaaaa - October 3, 2012

42. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

padahal penjualannya paling laku,
ckckckckckck

kutangers NGGA SATU HATI,,

45. bukan FB - October 3, 2012

@Roy, ciaaaaa

wah bentar lagi ada mongtor nyang ga bakal diakuin juga!!! dengan kode k18 mongtor tanpa RPM dengan speedo limit 140kpj ala matic!!! :mrgreen:

46. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - October 3, 2012

Mana Yamimpi bisanya cuma jualan doank, ngiklanin mtor pake gaya ababil, ngebut” ampe jembatan roboh mending klo kenyataannya kenceng lah ini LEM0T pula.. Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

47. mamase - October 3, 2012

IMHO.. Sudah sejak dari dulu Honda menyebarkan virus safety riding.. Meskipun tidak se-intens sekarang. Dulu tahun 97, pas beli Black Astrea Impressa gress, dapet buku biru berjudul “Hal-hal yg perlu diketahui pemilik/pengendara motor Honda”. Dan disalah satu babnya mengulas perilaku pengendara.. yg secara tidak langsung mengajarkan/mensosialisasikan safety riding..
Nah merk lain? ga tau deh.. 2005 kemaren beli New Vega R buat adek, ga dapet buku kayak gitu..

48. ciaaaaa - October 3, 2012

46. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON)

nape mas masalah ye iklan kek gtu………….
xixixixixixixiii

masih mending motor lemot geter pulak diklan di sirkuit,,
mana ryder Gp ogah-ogahan ngendarainnya, cuman kasih isyarat satu hati, :lol:
kasiaan bener padahal udah livery repsol,
(rising cepirit) :lol:

49. SNTBT - October 3, 2012

buat owner Yamaha bisa belajar safety riding sama Roy, peyek, Jaos, dan kawan-kawan. wekekekkkkekkk…..

50. joko - October 3, 2012

nikung serebah itu dengan motor tanpa AHO dan SPION dibilang safety riding?? alamakkk apa pula ini bahkan semua motornya tanpa spion, benar benar contoh yg “PATUT” ditiru hanya oleh fansboybeha

51. I L E M - October 3, 2012

keren banget uiii ….coba d adain 1 bulan sekali tapi d kota2 yg berbeda,,,,pasti seru dan bnyak yg minat bwat ber safety dalam berkendara ,,,asikkk…..tetap jaya ya honda…..

52. aditya cool - October 3, 2012

bukannya riding model kayak d atas malah tingkat kesulitannya tinggi?
soalnya d jalanan juga kyaknya orang jarang yg punya keseimbangan kyk d atas.
jadi mau nularin ke masyarakat luas pke cara kyk d atas??susah,yg ada malah ntar banyak alay yg kemampuan zig zagnya semakin luwes.

kalau gak memungkinkan memakai teknik zig zag yang biasa ya udah gak perlu nyalip secara zig zag kyk d atas.iya kalau yg d lewatin gak kaget,kalau kaget??apa gak malah nabrak tuh

yg namanya safety riding ya membuat diri sendiri aman tanpa mengorbankan pengendara lain.kalau teknik kyk d atas bukan safety riding,tp lebih ke arah free style

53. Rollerman - October 3, 2012

Jadi inget pendapat bro Benny,ini Lomba Safety Riding atau Lomba ketrampilan berkendara??

http://bennythegreat.wordpress.com/2011/10/06/safety-riding-kok-diperlombakan-oleh-atpm-ane-jadi-bingung/

baca aja ini,saya yakin membentuk instructor yang handal kyk d atas percuma aja kalau d ajarkan ke masyarakat luas,emang semua orang punya skill dan bakat yang hampir sama kyk di atas?

54. bukan FB - October 3, 2012

53. Rollerman – Oktober 3, 2012

Jadi inget pendapat bro Benny,ini Lomba Safety Riding atau Lomba ketrampilan berkendara??

http://bennythegreat.wordpress.com/2011/10/06/safety-riding-kok-diperlombakan-oleh-atpm-ane-jadi-bingung/

baca aja ini,saya yakin membentuk instructor yang handal kyk d atas percuma aja kalau d ajarkan ke masyarakat luas,emang semua orang punya skill dan bakat yang hampir sama kyk di atas?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

betul banget!!! mangkanya aye sentil juga tadi di atas, emangnye safety riding ntuh kelok2 miring 45 derajat??? bukannye itu tingkah alay menerobos gerombolan roda 4??? :roll:

55. ee - October 3, 2012

@rollerman

kalo ente ikut langsung dr mulai teori, attitude, diskusi ampe praktek ente pasti tau beda latihan safety riding m ketrampilan riding …..
riding skill masuk salah satu point safety riding jg bro … (lihat evaluasi eksekusi) … gimana eksekusi bisa matang klo skillnya kurang, gimana mau evaluasi klo kerjaannya BC mulu, pikiran kotor penuh kebencian … wkkkkkkwkw …

56. SNTBT - October 3, 2012

“Kalau ane boleh mendefinisikan frase “safety riding” sebenarnya simple saja, yaitu sebuah ikhtiar dalam mengendarai motor dengan melibatkan pemahaman terhadap Rules, Skill dan Attitude sehingga sampai dengan selamat di tujuan.” ngutip dari blog beruang http://bennythegreat.wordpress.com/2011/10/06/safety-riding-kok-diperlombakan-oleh-atpm-ane-jadi-bingung/.
Disitu disebutkan “pemahaman terhadap Rules, Skill dan Attitude” dan lihat apa yg kompetisikan oleh Honda antara lain “braking skill”, “slalom skill” dll. So, silahkan kasih kesimpulan sendiri.

57. abe norickid - October 3, 2012

Seperti halnya jika kita belajar beladiri, jika kita menguasai ilmu beladiri, apakah juga akan sembarangan dipakai untuk berkelahi dijalan. Orang yg bisa beladiri akan cenderung menghindari konfrontasi, krn diajarkan untuk rendah hati. Sama juga dengan safety riding, salah satu point nya adalah untuk menguji skill rider, mengendalikan kendaraan. Jika dijalan umum, ya tetap mematuhi aturan yang ada (itu juga termasuk materi yang dilombakan). Ketika rider dapat mengendalikan kendaraan yang ditumpanginya, maka akan terhindar atau dapat menghindari keadaan darurat dijalan…..CMIIW. Sedangkan spion knp tidak dipasang (bukan berarti tidak safety), krn agar tidak mengganggu konsentrasi rider. Spion secara fungsi digunakan untuk melihat kendaraan dibelakang, sama halnya dng balap, apakah ada yg menggunakan spion? dan apakah bisa disebut jika balap itu tidak safety? bahkan di kelas motoGP juga tidak ada spionnya.

Saya pernah mengikuti kompetisi safety drive untuk mobil, hampir serupa dng materi yg dilombakan dng motor, tidak hanya skill yang dilombakan, ada juga materi teori mengenai pengetahuan tentang mobil. Bahkan untuk drift dan slalom juga ada, namun apakah kemampuan kita tsb juga mau dipamerkan dijalan umum?

Semakin orang cerdas, semakin rendah hatilah dia.
Orang bodoh akan cenderung memamerkan kemampuannya yang dangkal untuk menutupi kebodohannya…..
Jadi apakah anda akan menjadi orang cerdas, atau orang bodoh dijalan raya?

Stop Talk, Just Action…..
Salam Brotherhood

58. antena parabola - October 3, 2012

bang @abe norickid mantap bnget penjelasanya..

59. kukang - October 4, 2012

@abe norickid
jika komen2 komentar kayak ente blog ini bakalan kondusif dan byk ilmu
bukan komentar orang2 sok smart yg songong walaupun aselinya bodoh

60. helo - October 4, 2012

57. abe norickid – Oktober 3, 2012

Seperti halnya jika kita belajar beladiri, jika kita menguasai ilmu beladiri, apakah juga akan sembarangan dipakai untuk berkelahi dijalan. Orang yg bisa beladiri akan cenderung menghindari konfrontasi, krn diajarkan untuk rendah hati. Sama juga dengan safety riding, salah satu point nya adalah untuk menguji skill rider, mengendalikan kendaraan. Jika dijalan umum, ya tetap mematuhi aturan yang ada (itu juga termasuk materi yang dilombakan). Ketika rider dapat mengendalikan kendaraan yang ditumpanginya, maka akan terhindar atau dapat menghindari keadaan darurat dijalan…..CMIIW. Sedangkan spion knp tidak dipasang (bukan berarti tidak safety), krn agar tidak mengganggu konsentrasi rider. Spion secara fungsi digunakan untuk melihat kendaraan dibelakang, sama halnya dng balap, apakah ada yg menggunakan spion? dan apakah bisa disebut jika balap itu tidak safety? bahkan di kelas motoGP juga tidak ada spionnya.

Saya pernah mengikuti kompetisi safety drive untuk mobil, hampir serupa dng materi yg dilombakan dng motor, tidak hanya skill yang dilombakan, ada juga materi teori mengenai pengetahuan tentang mobil. Bahkan untuk drift dan slalom juga ada, namun apakah kemampuan kita tsb juga mau dipamerkan dijalan umum?

Semakin orang cerdas, semakin rendah hatilah dia.
Orang bodoh akan cenderung memamerkan kemampuannya yang dangkal untuk menutupi kebodohannya…..
Jadi apakah anda akan menjadi orang cerdas, atau orang bodoh dijalan raya?

Stop Talk, Just Action…..
Salam Brotherhood
——————————————————
manteb coment nya bro..

61. joko - October 4, 2012

apa? spion mengganggu konsentrasi? masa sih, ini safety riding bro bukan safety stunt, kalo di safety riding aja merasa terganggu pake spion ntar bisa kebawa ke kehidupan nyata yg mengangap spion gak penting.
waktu ujian SIM aja di satlantaas unit testnya pake spion bahkan ada beberapa motor test ride terbaru sponsor pabrikan sudah ber AHO walau sebagian juga motor jadul, itu baru namanya komplit.
kalo saat lomba safety riding aja copot spion dimana letak safetynya? jangan disamain ama balapan karna ini bukan balapan tapi lomba safety riding yg peruntukannya untuk di jalanan

62. joko - October 4, 2012

atau AHM sengaja menggiring opini, masa sih safety riding dilombakan, kalo pake acara kaya gitu mending ganti aja acaranya jadi RIDING SKILL COMPETITION, dan hindari penyesatan publik macam gini.
safety riding itu diajarkan bukan dilombakan.
kalo ada LOMBA safety riding adakah lomba safety flying? safety swimming? safety running dll yg juga dilombakan? saya kira tidak ada.

63. jofrin - October 4, 2012

yaaaa namanya juga usaha….tujuannya mungkin baik cuma penyampaian en titel acaranya bikin salah paham antara safety riding en riding skill

64. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 4, 2012

*lg nyopot spion…

65. Dani Pendosa - October 4, 2012

Sekarang dah jamannya DEFENSIVE RIDING/DRIVING…RIDE/DRIVE with HEART…a.k.a. berkendara dengan hati..

66. mr.e - October 4, 2012

@ 57. abe norickid – Oktober 3, 2012
mantep penjelasannya bro, lumayan nambah wawasan.

67. Dani Pendosa - October 4, 2012

joko – Oktober 4, 2012
apa? spion mengganggu konsentrasi? masa sih, ini safety riding bro bukan safety stunt, kalo di safety riding aja merasa terganggu pake spion ntar bisa kebawa ke kehidupan nyata yg mengangap spion gak penting.
waktu ujian SIM aja di satlantaas unit testnya pake spion bahkan ada beberapa motor test ride terbaru sponsor pabrikan sudah ber AHO walau sebagian juga motor jadul, itu baru namanya komplit.
kalo saat lomba safety riding aja copot spion dimana letak safetynya? jangan disamain ama balapan karna ini bukan balapan tapi lomba safety riding yg peruntukannya untuk di jalanan

————————————————————————
tambah lagi orang yg cenderung memamerkan kemampuannya yang dangkal untuk menutupi kebodohannya…..

68. hendra - October 4, 2012

gag ada video-nya ya mas? pengen belajar juga dari mereka….

69. ciaaaaa - October 4, 2012

62. joko – Oktober 4, 2012

atau AHM sengaja menggiring opini, masa sih safety riding dilombakan, kalo pake acara kaya gitu mending ganti aja acaranya jadi RIDING SKILL COMPETITION, dan hindari penyesatan publik macam gini.
safety riding itu diajarkan bukan dilombakan.
kalo ada LOMBA safety riding adakah lomba safety flying? safety swimming? safety running dll yg juga dilombakan? saya kira tidak ada.

…………………………………………………………………………………………..

stuju bro pendapat sampean,
klo istilah safety ryding haruslah serba safety, maupun kendaraannya maupun juga bikernya,

akan tetapi klo judule competisi skill ryder ya monggo ora nopo2
mau ngga make lampu sekalian ngga masalah,, agar tidak menganggu kebebasan berskill ryding,,
;)

70. anaksehat - October 4, 2012

terbukti kalo nmp emang nyaman dikendarai. Terserah orang mau blg apa. Yg penting saya beli dari uang saya sendiri. Gk kaya para sales yg bisanya nge-bc doanx.

71. wah - October 4, 2012

kompetisi safety riding di jepun jg gak pake spion,juara satu tuh tim AHM,nih AHM dah mulai ,kapan Yamaha?????????????,paling kalo adapun spion juga dilepas,??hahahaha tunggu BC dari fbnya apa juga protes?kalo iya “otaknya gak dangkal lagi tapi “CETEK”

72. orderdesign - October 4, 2012

Bener-bener membutuhkan skill riding yang ok dan mental kuat untuk kejuaraan ini. Keren :-) https://orderdesign.wordpress.com

73. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 4, 2012

ini skill riding bukan safety riding, seinget gw nonton BMW Course di Afrika sono, diajarin cara nya berkendara, nyalip, ngangkat moge, melewati jembatan, polisi tidur, nikung etc…

gak kek gini deh… kekx ini cenderung kearah skill riding…

74. puguh - October 4, 2012

motor batangan mang enak kalo di ajak miring2 gitu,jadi inget waktu pake gl max,juga ampek gitu,tapi pake spion lampu nyala siang hari,helm full face,tapi boncengan lho…hehehe….,kalo naek bebek agak susah ngendaliin, semua motor laki mang paling nak di ajak rebah, jadi bukan NMP aja….lagian kan yg ngadakan HONDA ya gak mungkin pake motor byson,atau ninja hehehe…….

75. BACHIN - October 4, 2012

New Mega Pro.. Mantap aja sih.. tim Safety Riding Bangkabelitung tetep semangat.. latihan terus jadi tahun depan bisa jadi juaranya.. semangattt

76. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 4, 2012

@puguh

naek bebek mereng2 begitu? goyang…
kao mereng2 getooo mending naek piksen om… deltaboxnya mantaaapppp…

;)

77. Suaramotor - October 4, 2012

Honda emank mantap…
Semoga misi menularkan safety riding kedepannya berjalan lanjar.

78. kankkunk - October 4, 2012

“73. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 4, 2012
ini skill riding bukan safety riding, seinget gw nonton BMW Course di Afrika sono, diajarin cara nya berkendara, nyalip, ngangkat moge, melewati jembatan, polisi tidur, nikung etc…

gak kek gini deh… kekx ini cenderung kearah skill riding…”

^ setuju om..lebih ke arah skill..kalo safety kayaknya nggak seoffensif ini..

79. Jhon Speed - October 4, 2012

Liputannya Kereeen Mantabz.. makasi mas Bro.. Event Honda Keren juga yach, Pabrikan lain blm ada ya sepertinya…

80. vario125 - October 4, 2012

balapan formula 1 itu pake spion kayaknya. spion tetap tidak boleh dilepas jika dikaitkan dengan istilah ‘safety’. apapun alasannya terutama di jalan umum

jika dikaitkan dengan roda 2, coba lihat deh gimana miringnya tuh motogp kalo belok. jelas spion mengganggu. namun untuk motor yang umum apakah bisa diterapkan dengan cara yang sama..??

saya masih gak nyambung tentang alasan mencopot spion

81. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 4, 2012

@vario

ini skill riding contest bukan safety riding…
AFAIK…

skill riding itu mencakup
1. cara ngerem
2. cara berkendara
3. cara belok
4. cara nyalip

ya macem2 itu lah…

*selain dari safety gear tentunya…

82. wah - October 4, 2012

spion tu dipakai saat nyalip,balik arah,belok kanan kiri,kalo deven ride kayak gitu ngerem ya gak perlu spion macm ngerem dll karna gak ada pengendara laen saat pelatihan.kalo saat comentary riding pake mtor standr

83. vario125 - October 4, 2012

@Roy

nah jika judulnya ‘skill riding’, saya setuju. tapi kalo judulnya ‘safety riding’, saya pribadi rasanya masih kurang sreg hehehhe

btw thx…

84. ●○ qwerty ○● - October 6, 2012

wkwkwk
ini toh yg dimaksud @joko dipost trbaru.

*tetep aja budak konde nganggap tanpa spion itu gak apa.

85. powerpuffgirls - October 8, 2012

wuidihh penting ne..smoga honda semakin gencar mengkampanyekan safety riding…gud job, salut!

86. navas - October 10, 2012

semakin tahun, event ini semakin yahud, Top deh utk AHM :D

87. onthell - October 12, 2012

pake ke’coak’ aja gak patah2 apalagi klo gak pake yaaaak…..????
*klo sikebo masuk angin koq bisa patah tulang lehernya yaaak????
tanyaken apa !!!

88. north korean boyband - November 21, 2012

wah keren ya bro, semoga para instruktur yang andal ini bisa menularkan ilmunya kepada kita-kita yang awam ini tentang giamana cara berkendara sepeda motor yang aman.

89. Honda gelar safety riding instructor competition ke-7 diLombok. CB150R menjadi maskot menggantikan NMP…. | Iwanbanaran - All about Motorcycle - June 18, 2013

[…] Bedanya adalah….kuda besi yang mereka gunakan kini bukanlah New Megapro seperti tahun lalu (klik disini). Namun maskot penggantinya adalah sang Street Fire […]



%d bloggers like this: