Akhirnya rupa Xeon-FI dari depan terbongkar!!…

308

Great job dari bro mazped.wp yang sukses mengabadikan spyshoot Yamaha Xeon injeksi dari depan. Misteri yang selama ini belum terungkap….dipecahkan oleh doi secara brilian!

Ketika kita mengamati gambar terlampir…jelas secara fisik terdapat perbedaan dibanding versi lawas. Terutama batok lampu depan yang makin panjang serta lebar. Selain itu lampu sein….tidak lagi menyatu pada stang melainkan turun kebagian tebeng. Atas perombakan….kita diingatkan pada gen Nouvo. Yup….walau tidak sama plek, kloning desain nampaknya mencoba nyomot dari Nouvo SX. Tentu saja dengan sentuhan ulang ala desainer lokal…

Last.…persaingan kedepan akan makin ketat. Siapa yang mampu menyuguhkan produk terbaik, dialah yang akan menjadi pemenang. So…Yamaha Xeon injeksi, sudah cakep belum?, monggo berikan opininya….(iwb)

Xeon Injeksi??


Xeon Karbu

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • heaven2000

    pertamaxxx

  • podium

  • tinggal bocoran harga nih 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • kalo yamaha sih mudah dapet spy shoot si honda susah banget ya

  • burrreeemmm …

  • Kenunk

    Wuuzz..

  • Arday

    mantafff

  • Cah_Angon

    10 besaaarrr..

  • laskarjawa

    Wasem pake hp kesalip terus

  • ini mah ga ada beda nya

  • kok kayak masih mirip yg lama, beda di sein yg nempel dibody aja kayaknya… apa cc jadi 135 biar tambah hotttt….

  • selain bentuk depan yang cakep, fairing nya menganut moge nya Yamaha mas iwan, terus tarikannya juga lebih ajib ini kekx dibanding xeon lawas… pokoke gak ada suara ngorok deh…

    kalo tarikan dijamin menang xeon kalo top speed gak tw dah…
    kalo fitur ngorok dijamin xeon kalah kalo nyang laen ada fitur ngorok boom…

    😆

  • ismailov

    podium kah..?

  • ifan_vixiony

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

  • ismailov

    telat..!
    Sharusnya koment dlu baru baca..!

  • laskarjawa

    Maksudnya depan dealer ya? Coz stok numpuk, dealernya penuh, jadi SEMAKIN DIDEPAN.

  • donny

    @gasspoll: iya nih honda emang jarang banget keliatan spy shoot nya. beat fi saja udah mulai mass prod padahal jarng keliatan (baru baca blognya bang haji)

  • xeon payah… gak bisa ngorok… jadi kurang sekseh…

    🙁

  • Cah_Angon

    malah mirip suzuki nex…

  • ciaaaaa

    lumayan cakeep euuy,, 🙂
    tapi tetep ane kaga minat, 😀

    ane yakin kutanger sebentar lagi pada muncul,,,
    😆 😆 😆

  • @ciaaaa

    lagi dijala keluar dari spitenk…

  • cah ndeso

    biasa aja……

  • Imouto

    proyektor juga ga lampu depannya ?

  • lumayanlah,
    pertamax di facebook tadi…

  • sekarang tinggal price positioning-nya gimana….oh iya soal ngorok wantufaiv skrg jadi hiburan pelengkap kok….fitur jarang lhoooo serasa naik matic cc besar wkwkwkwkwkkw

  • gill

    batok mirip yg karbu.dpn beda..cm lampu utama sepintas mirip absolute revo ya?hehe…ini spyshootnya pake motor apa mas?

  • Sprti hayate

  • brigade jalan raya

    Hebat filter udaranya ga nampak??? 🙂

  • Mbelgedhess

    SENG PENTING GAK PAKE NGOROK N BODI GETARRR :mrgreen:

  • lover become hater

    coba klo pk design nouvo sx……

  • ciaaaaa

    31. Mbelgedhess – September 26, 2012

    SENG PENTING GAK PAKE NGOROK N BODI GETARRR :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………..

    ssssthh itu salah satu fitur andalan,,
    maknya laris manis,
    😆 😆

  • ganteng juga ternyata 🙂

    Daihatsu Concept Pengganti Xenia-Avanza

  • asti

    tadi asti liat di pondok kopi…
    yang dibawah head light itu Position Lamp jadi mirip wantufaiv… terus lampu sein ada diatas head light… oh iya bulb head lightnya cuma jadi satu… wah cost down nih…

  • disinyalir juragane rosok akan dicap orang dalam yamaha.
    Brani taruhan, kalo aku menang, aku dibeliin bakso, tapi kalo aku kalah, anda yang bayarin baksonya.

  • moga aja uji cobanya berikut penyempurnaan part yg bermasalah, so kalo dijual sudah minim masalah, tinggal faktor usernya aja yg bikin awet dan tidaknya.
    Biar konsumen puas, tanpa penyakit bawaan.
    But, sayang, belum ada alokasi dana utk nebus xeon injeksi.

  • Rei

    JELEK
    ane bingung sm yamaha barang jelek koq diproduksi masal

    yang bagus” ga diproduksi

    ga heran penjualannya semakin kegerus sama HONDA

  • mas iwan bukannya dulu lampu sein xeon juga dibawah? kan yang atas cuma lampu senja. cmiiw.

  • gus jaya

    Kayaknya perawakannya masih mungil ya…?
    Coba yamaha buat sesekali maric yg rada gede dikit.
    Kayak hayate, vartec 125.
    Pasti banyak yang demen…

    Apa segmentasinya beda ya antara honda sm yamaha….

    Let’s the good time roll.

  • bukan FB

    ah payah nich xeon fi!!! pasti ga bisa ngorok plus body geter!!! n pastinya ga bisa membahayakan konsumen!!! ga kayak vario nyang penuh fitur tersebut!!! emang paling top vario dech!!! bisa ngorok geter n membahayakan konsumen!!! itu fitur2 unggulan!!! 😉

  • bagus yg lama..

  • kampret bau

    gak minat sama aja kyak ceu oneng lama

  • blizzard

    pake ymjet fi apa ngak ya..
    Kalau pk dan ttp 125cc spertinya, power beda tipis tp 70kpl..
    kalau ga pk bisa dpt 12hp,12nm tuh, tp cukup 50kmpl aja ya..
    😀

  • ratjoen

    http://proud2rideblog.com/2012/09/14/distribusi-matik-honda-vs-yamaha-aisi-agustus/
    para FBH disini lg arisan dan kegirangan dikira yamaha mau modiarr
    wkwkwkwk
    artikel dan isi komennya hanya mmbahas apa yg tampak dipermukaan , tidak sadar kalau eranya sudah berubah , tidak sadar kalau produk baru perlu waktu
    produksi terburu-buru hanya akan membuat produk yg cacat , dan konsumen yg akan menanggung akibatnya
    kasus Vario125 ngorok

  • oyo

    wedehh..designernya jebolan suzuki x ne ms ko seinnya jd gt?
    over all se lumayan bgs
    (???)

  • bocah atlantis

    4. gasspoll83 – September 26, 2012

    kalo yamaha sih mudah dapet spy shoot si honda susah banget ya
    ———————–
    biasa dah…iklan gratisan pura pura spyshoot…maklum bro, pabrikan duit cekak..kudu hemat….

  • bocah atlantis

    fitur aki soak, mogok mendadak, boros, lampu berembun jangan sampe diilangin yach… xeon gethoo…..

  • @ratjoen

    WTF itu produk bagus kan MS nya paling tinggi… apakah membahayakan or tidak PASTI bagus karena penjualan moncerrr…

    😉

  • ayumi ting ting

    jelek cuy

  • ralat mas, yg di setang bukan lampu sein, tapi lampu senja, lampu sein memang dr yg dulu sudah ada di tebeng deket lampu utama. lalu gmn dengan poisi lampu senjanya ???

  • kangParcking

    mas iwan smalem kyknya liat beat fi lokasi djogja utara stadion mandala krida di perempatan brimob sayang mas cmn kliatan blakang saya liat mesin sama kyk spacy pgm fi bntuk dr blakang msh sma mungil tp lbh agak gde dkit dr yg lama,stop lamp blakang agak sma tp sainya trlhat mruncing sulit jlasinya warna item smua tp mesin warna silver lampu sein jg dbuat gelap,sya pkir kyknya y beat fi lha wong mesin sama trah honda fi 110cc

  • ngahaem

    gedek..ane sama para pemancing kerusuhan, padahal anak2 FBH ga ngomentarin aneh2 nih xeon lhoh….eh dianya malah mancing2 njelek2in V125…

    katanya komen jg harus sinkron sama tritnya..

    *ini trit wantufive apa xeon sih? :hammer:

  • kak hann

    irit 50% kah.. ??

  • A5X

    Gini nih tampang xeon? Tetep cupu 😀
    Yakin tuh bebas geter dan bebas overpret? Yakin tuh lebih kenceng? Yakin tuh tetep bobot enteng 😀

    Banyak fans sotoy disini 😀

  • andhika

    @ gasspoll83
    kalo yamaha sih mudah dapet spy shoot si honda susah banget ya
    ————————————————————————————
    Maklum Bro, klo Yamaha tes di jalanan, klo Honda biasanya sirkuit

  • semoet abank

    nich motor orang atau motornya kurcaci ya…??kok kecil bnget…XD

  • bocah atlantis

    ceritanya xeon mau ngelawan wtf pake tampang dan fitur kaya gini ?…siapin dah jam sandiwara nyungsepnya lebih lama lagi….

  • nha

    Lebih bagus yang lama….

  • bowo

    Alamat nyungsep! kaya gini lawan wantufaif…ngelawak aje..

  • kangParcking

    arm kanan ktnya ilang jelas lebh ringan supaya menutupi tnaga yg kurang,mending kluarin .sabun batang. SX lok body yak g2

  • ala

    Kalo Yamaha masih terus pasang Ban ala mio/xeon lama yang tipis, pasti ga bakal laku.. jeleknya skutik yamaha dibanding honda ya di ban nya itu yang mini banget. coba liat ban nya beat, meski ukuran sama ama mio punya keliatan gagahnya..

  • Nobita

    @ donny

    iya nih honda emang jarang banget keliatan spy shoot nya. beat fi saja udah mulai mass prod padahal jarng keliatan (baru baca blognya bang haji)
    ============================================

    gimana mau kelihatan spaisut-nya, lha wong motor honda itu gak di tes endurance dulu di kondisi jalan raya real koq…
    nanti yang test itu konsumennya..,
    klo banyak masalah gampang.., tinggal dijawab aja : ” motor ini memang begitu”, atau ” masalah ini itu masih dalam batas toleransi”, atau juga ” kami belum tahu penyebab masalahnya, masih sementara kami cari”…bla..bla..bla..

  • Ini tritnya vario wantufive apa xeon sih ? Kok yg dibahas malah vario.
    Hahaha.
    Yg ngaku bkn FB ga bs ngelak lg nih.
    Katanya netral ? Hahaha
    FBY smart mode:on

  • Waria ngorok (Plastik tipis + Getar)

    49. bocah atlantis

    fitur aki soak, mogok mendadak, boros, lampu berembun jangan sampe diilangin yach… xeon gethoo…..
    ——————————————————————————-
    itu fitur2nya vartech 110 om
    :mrgreen:

  • Jepang Bangsat

    @54
    Biasalah lah bro itu kerjaan sales yameki yimm bangkroot. Dr kemaren2 sibuk bc tiap ada artikel. Biarkan saja org usil kek gitu ntar kena karmanya sendiri kok..!!!!

  • ciaaaaa

    klo masih segment matic ya ngga masalah donk,,
    :mrgreen:
    mau bahas mio kek, vario kek, scopi dsb ngga masalah kan,, ada perbandingan alias sesuai jenis dan kelas,,,,,
    any question???

    yang lebih aneh lagi, di trit moto GP ama motor sport,
    gembar-gembornya bahas matic, apa ngga gila tuh!!

    😆

  • 46@wezzsukses.com

    Masih keren naik yamaha 75,dr pd naik xeon atw vario..treng trengng trenngngngng..asap ngebulll…platnya dh gak ada,tp polisi gak brani tilang..!!! Opo kwi,?

  • rig88

    belum, mending desain nouvo sx lgsung dibawa kesini, produk global

  • RC212V

    TETEP CULUUUUUUUUNNN………

  • ciaaaaa

    71. RC212V – September 26, 2012

    TETEP CULUUUUUUUUNNN………

    ……………………………………………………………………………………………..

    ia bro culuuun,
    kalah sekseeeeeeh juga bro,
    karena ngga ngorok. 🙁

  • bocah atlantis

    64. Nobita – September 26, 2012

    @ donny

    iya nih honda emang jarang banget keliatan spy shoot nya. beat fi saja udah mulai mass prod padahal jarng keliatan (baru baca blognya bang haji)
    ============================================

    gimana mau kelihatan spaisut-nya, lha wong motor honda itu gak di tes endurance dulu di kondisi jalan raya real koq…
    nanti yang test itu konsumennya..,
    klo banyak masalah gampang.., tinggal dijawab aja : ” motor ini memang begitu”, atau ” masalah ini itu masih dalam batas toleransi”, atau juga ” kami belum tahu penyebab masalahnya, masih sementara kami cari”…bla..bla..bla..
    —————————-
    emang kalo pabrikan cekak banyak aje alesannye…ngga punya sirkuit, nyuruh karyawannya wara wiri sambil iklan gratisan terus di spyshoot (lagi lagi gratisan)….nah sekarang ngoceh ngaku lagi tes endurance dijalanan sama karyawannya itu…taktik yamampus udah basiiiiii……

  • ganteng yg karbu. imho

  • RC212V

    KLO DESAINNYA TETEP SPT INI ALAMAT BAKAL NUMPUK DI GUDANG DOANK NIH

  • Pingback: spyshoot dan videoshoot tampilan depan yamaha new xeon injeksi by juragan rossok :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^()

  • 65. jempol kejepit – September 26, 2012
    …………………………………..
    baru tau yaa 😀

  • RC212V

    KASIHAN SALESNYA KLO CUMA SEGINI DOANK.
    JUALNYA GMN COBA.

  • bocah atlantis

    78. RC212V – September 26, 2012

    KASIHAN SALESNYA KLO CUMA SEGINI DOANK.
    JUALNYA GMN COBA.
    ———————
    tetep sibuk salesnya….sibuk nepokin laler….:D

  • ciaaaaa

    73. bocah atlantis – September 26, 2012

    64. Nobita – September 26, 2012

    @ donny

    iya nih honda emang jarang banget keliatan spy shoot nya. beat fi saja udah mulai mass prod padahal jarng keliatan (baru baca blognya bang haji)
    ============================================

    gimana mau kelihatan spaisut-nya, lha wong motor honda itu gak di tes endurance dulu di kondisi jalan raya real koq…
    nanti yang test itu konsumennya..,
    klo banyak masalah gampang.., tinggal dijawab aja : ” motor ini memang begitu”, atau ” masalah ini itu masih dalam batas toleransi”, atau juga ” kami belum tahu penyebab masalahnya, masih sementara kami cari”…bla..bla..bla..
    —————————-
    emang kalo pabrikan cekak banyak aje alesannye…ngga punya sirkuit, nyuruh karyawannya wara wiri sambil iklan gratisan terus di spyshoot (lagi lagi gratisan)….nah sekarang ngoceh ngaku lagi tes endurance dijalanan sama karyawannya itu…taktik yamampus udah basiiiiii……

    ……………………………………………………………………………………………..

    ente yakin ini iklan gratisan,,
    punyta bukti ngga ente, ???
    punya alasan ape bro???

    dilakukan tes endurance dijalanan dan juga dikemacetan dilakukan agar mengurangi penyakit motor dan mengetahui kelemahan motor,,,
    bro,,,,

    iklan gratisan apanya,, dasar sotooy ne orang,,

  • ciaaaaa pada September 26, 2012
    pada 12:45 PM
    klo masih segment matic ya ngga
    masalah donk,,
    mau bahas mio kek, vario kek,
    scopi dsb ngga masalah kan,, ada
    perbandingan alias sesuai jenis
    dan kelas,,,,,
    any question???
    yang lebih aneh lagi, di trit moto
    GP ama motor sport,
    gembar-gembornya bahas matic,
    apa ngga gila tuh!!
    ##########################
    ##########################
    apalagi mbahas tangki bocor, bodi getar, ngorok.
    apa ngga gila tuch…!!!
    any question..?

  • @ciaaaaaa

    sing waras ngalah… kasian bro… entar kalo MS nya turun bisa suicide disini dia…

    😉

  • bocah atlantis

    65. jempol kejepit – September 26, 2012

    Ini tritnya vario wantufive apa xeon sih ? Kok yg dibahas malah vario.
    Hahaha.
    Yg ngaku bkn FB ga bs ngelak lg nih.
    Katanya netral ? Hahaha
    FBY smart mode:on
    —————————
    dia sih fb kancut ….

  • ciaaaaa

    hohhohohoho,,
    kutangers dah pada nongol dipermukaan,,
    😆 😆 😆

  • RC212V pada September 26, 2012
    pada 12:59 PM
    KLO DESAINNYA TETEP SPT INI
    ALAMAT BAKAL NUMPUK DI
    GUDANG DOANK NIH
    ####################
    nampaknya sih begono.
    liat aja ntar

  • kangParcking

    46@wezzsukses.com

    iya mas v75 kan,penah bnrn ne mtor tp yg v80 kta yg pnya beli 400rb kndsi mati mesin halus tp dpkk 2hari ring piston patah terpksa ovs 25 pompa oli dhdupin lbh knceng n irit yg lucu mtor dh bres dkwa buat ngisiin surat2 kta polisinya mlh blng g ush disi wkwkwk ne mtor sakti bro kebal hukum n pajak

  • 64. Nobita – September 26, 2012
    @ donny

    iya nih honda emang jarang banget keliatan spy shoot nya. beat fi saja udah mulai mass prod padahal jarng keliatan (baru baca blognya bang haji)
    ============================================

    gimana mau kelihatan spaisut-nya, lha wong motor honda itu gak di tes endurance dulu di kondisi jalan raya real koq…
    nanti yang test itu konsumennya..,
    klo banyak masalah gampang.., tinggal dijawab aja : ” motor ini memang begitu”, atau ” masalah ini itu masih dalam batas toleransi”, atau juga ” kami belum tahu penyebab masalahnya, masih sementara kami cari”…bla..bla..bla..
    ………………………………
    trus lapang yang tertutup punya AHM di cikarang itu buat BC eh salah..buat apa duonk ❓ 😀

  • Lebih prefer yg versi lama dari pd yg baru,

    http://allaboutmens.wordpress.com/

  • ciaaaaa

    81. mpaja – September 26, 2012

    ciaaaaa pada September 26, 2012
    pada 12:45 PM
    klo masih segment matic ya ngga
    masalah donk,,
    mau bahas mio kek, vario kek,
    scopi dsb ngga masalah kan,, ada
    perbandingan alias sesuai jenis
    dan kelas,,,,,
    any question???
    yang lebih aneh lagi, di trit moto
    GP ama motor sport,
    gembar-gembornya bahas matic,
    apa ngga gila tuh!!
    ##########################
    ##########################
    apalagi mbahas tangki bocor, bodi getar, ngorok.
    apa ngga gila tuch…!!!
    any question..?

    ……………………………………………………………………………….

    bahas tangki bocor, body getar ditrit motor batangan honda ya wajar laah,
    klo ngorok kan dah dibahas tuh koment yg diatas,,
    xixixixixixixiiiii,,,,,,,

  • ciaaaaa

    87. scnk – September 26, 2012

    64. Nobita – September 26, 2012
    @ donny

    iya nih honda emang jarang banget keliatan spy shoot nya. beat fi saja udah mulai mass prod padahal jarng keliatan (baru baca blognya bang haji)
    ============================================

    gimana mau kelihatan spaisut-nya, lha wong motor honda itu gak di tes endurance dulu di kondisi jalan raya real koq…
    nanti yang test itu konsumennya..,
    klo banyak masalah gampang.., tinggal dijawab aja : ” motor ini memang begitu”, atau ” masalah ini itu masih dalam batas toleransi”, atau juga ” kami belum tahu penyebab masalahnya, masih sementara kami cari”…bla..bla..bla..
    ………………………………
    trus lapang yang tertutup punya AHM di cikarang itu buat BC eh salah..buat apa duonk ❓ 😀

    ………………………………………………………………………………………….

    ooowwh sirkuit pribadi(cmiiw)
    tapi klo tes jalan keadaan macet atau padat,,
    gimana tuh klo di sirkuit,,,????????
    tes nanjak, jalanan rusak, trus keadaan cuaca disetiap daerah gimana tuh???
    😆

  • xeon minim masalah hihihi yaa iyalah produksi bln kmrn cm 21 unit klo sampi bikin masalah ngapain aja karyawannya..tidur apa. bgt jg mio j cuma 25 rb. yaa seminggu jg udh selesai. kerja cuma 4 hari kerja. lainnya diliburin. naah yg naik vixionnya naah liat tu vixion pump injektornya masih bermasalah. blm lgi mesin byson kadang2 timbul gejala2 aneh…gk pcy tny aja ama kang iwb.

  • Nobita

    @ boca atlantis

    emang kalo pabrikan cekak banyak aje alesannye…ngga punya sirkuit, nyuruh karyawannya wara wiri sambil iklan gratisan terus di spyshoot (lagi lagi gratisan)….nah sekarang ngoceh ngaku lagi tes endurance dijalanan sama karyawannya itu…taktik yamampus udah basiiiiii……
    ===========================

    halah…. iklan apaan..?? emang udah di jual koq udah di iklanin..? emang klo liat spysut gitu trus udah bisa ke dealer buat beli..??
    klo masalah iklan mah, nanti juga klo udah di launching pasti dibikinkan iklannya…

    emang lo yakin tuh honda di test di sirkuit..??
    emang lo yakin sirkuit itu sama dengan kondisi real jalan raya sehari-hari…?? atau bisa mewakili kondisi jalan di berbagai daerah, cuaca atau kelembapan udara berbagai daerah..??
    atau emangnya itu motor2 honda cuma diperuntukan buat jalan di sirkuit..?
    pantes aja hasilnya kerupuk….

    “ngeles honda punya sirkuit dan yamaha gak punya sirkuit itu gak mutu…”

    😛 😛 😛 😛 :mrgreen:

  • 90. ciaaaaa – September 26, 2012
    …………………..
    oooww gitu..trus kalo ke tangkep pak pulisi gimana tuh..secara kan blm ada surat2nya 😀

  • ciaaaaa

    93. scnk – September 26, 2012

    90. ciaaaaa – September 26, 2012
    …………………..
    oooww gitu..trus kalo ke tangkep pak pulisi gimana tuh..secara kan blm ada surat2nya 😀

    ………………………………………………………………………………………………

    emangnya ada khasus tester ketangkep polisi,,,???

    dan ane juga kaga tau prosedurnya tester kudu ada surat2nye atau kaga??

  • ngx

    iklan gratisan…gak modal…
    karyawannya disuruh spyshoot..

  • 95. ngx – September 26, 2012

    iklan gratisan…gak modal…
    karyawannya disuruh spyshoot..
    ———————–
    ssstttt….u gak bole keras2 la ngomongnya nanti ketauan rekan2 ai hahaha…

    sambal yamahurt

  • Maxy

    @sarimi:masalah apa sama vixi gan?ini udah pake 3 tahun g pernah ada masalah dgn fuel pump kq..bc nya yg smart dikit ya.klu blm pernah punya dan pake ga usah komen berlebihan gt..

  • Fitur ngorok tapi menang dalam memperebutkan hati konsumen. xeong motor ga laku. difacelif kaya apa tetep aja busuk / bongkor

  • 94. ciaaaaa – September 26, 2012
    ………………………..
    emang samapai saat ini kasus tester blm ada..tapi kalo gak ada izin resmi dari pihak yang berwajib toh sama aza motor bodong 😀

  • 100cc

  • AAA

    Pada ribut aja… soal wantufaiv.. bahas dimari nooh..
    http://pojok.welovehonda.com/forumdisplay.php?10-Pojok-Sharing

    Mayan tuh banyak yg lego…. nyungsep harganya

  • ciaaaaa

    99. scnk – September 26, 2012a

    94. ciaaaaa – September 26, 2012
    ………………………..
    emang samapai saat ini kasus tester blm ada..tapi kalo gak ada izin resmi dari pihak yang berwajib toh sama aza motor bodong 😀

    ……………………………………………………………………………………………….

    emang bodong bro
    xixixixixixii
    kan make plat putih bro,
    klo motor baru make plat putih pernah ditilang??
    ane belum pernah nemuin kasus kek gtu!!
    ya mungkin udah joinan ama polantas kalee,,,,,,
    :mrgreen:
    ya namanya juga ngetes kendaraan roda 2 ya harus dijalan raya asli donk
    kan mau dipake dijalan raya,,, 😉

  • ciaaaaa

    101. AAA – September 26, 2012

    Pada ribut aja… soal wantufaiv.. bahas dimari nooh..
    http://pojok.welovehonda.com/forumdisplay.php?10-Pojok-Sharing

    Mayan tuh banyak yg lego…. nyungsep harganya

    …………………………………………………………………………………………

    tapi teteep laris manis bro,,

    kutangers mode :on

  • Rara

    mnurut sya, pnampilan e xeon yg bru jd tmbh aneh mas iwan
    klo mnurut mas iwan sndri gmn??

    *maap buat para FBY n org yg ska 😀

  • bocah atlantis

    92. Nobita – September 26, 2012

    @ boca atlantis

    emang kalo pabrikan cekak banyak aje alesannye…ngga punya sirkuit, nyuruh karyawannya wara wiri sambil iklan gratisan terus di spyshoot (lagi lagi gratisan)….nah sekarang ngoceh ngaku lagi tes endurance dijalanan sama karyawannya itu…taktik yamampus udah basiiiiii……
    ===========================

    halah…. iklan apaan..?? emang udah di jual koq udah di iklanin..? emang klo liat spysut gitu trus udah bisa ke dealer buat beli..??
    klo masalah iklan mah, nanti juga klo udah di launching pasti dibikinkan iklannya…

    emang lo yakin tuh honda di test di sirkuit..??
    emang lo yakin sirkuit itu sama dengan kondisi real jalan raya sehari-hari…?? atau bisa mewakili kondisi jalan di berbagai daerah, cuaca atau kelembapan udara berbagai daerah..??
    atau emangnya itu motor2 honda cuma diperuntukan buat jalan di sirkuit..?
    pantes aja hasilnya kerupuk….

    “ngeles honda punya sirkuit dan yamaha gak punya sirkuit itu gak mutu…”
    😛 😛 😛 😛 :mrgreen:
    ————————————–
    jelas iklanlah…karyawannya wara wiri pake tu motor, di spyshoot sendiri terus dikirim ke bloger bloger….apa tu bukan iklan ?…udah basiiii taktik yamampusshhh…muke gratisan….

    Terus kalo honda punya sirkuit pribadi gunanya buat apa kalo bukan buat tes motor ?.. emang kalo pabrikan duit cekak kudu latihan dijalanan… kalo pabrikan maju, ibarat orang fitnes punya ruang fitnes komplit plit plitt…. mau uji ketahanan mesin kaya apa juga punya…tanjakan, turunan, suhu macem macem juga punya… ciaann deh luu…pabrikan kismin masih ngetes motor jaman flinstoon…liat aja hasil si xeon, aki cepat mampus, mogok mendadak, lampu berembun dll sebagainya…itu hasil tes yang lu banggain ?…

    Pabrikan kismin jangan iri sama sirkuit pribadi tetangga ya…okeh ?..oke laghh….

  • @scnk

    kan plat putih om… ada nomornya pula… pasti ada ijin dari pihak berwajib donk…

  • @maxy

    kalo piksen banyak masalah nya bro… tanya aja ama Ryan, dia udah punya piksen dari taon 2005…

    😉

  • ciaaaaa

    105. bocah atlantis – September 26, 2012

    jelas iklanlah…karyawannya wara wiri pake tu motor, di spyshoot sendiri terus dikirim ke bloger bloger….apa tu bukan iklan ?…udah basiiii taktik yamampusshhh…muke gratisan….

    Terus kalo honda punya sirkuit pribadi gunanya buat apa kalo bukan buat tes motor ?.. emang kalo pabrikan duit cekak kudu latihan dijalanan… kalo pabrikan maju, ibarat orang fitnes punya ruang fitnes komplit plit plitt…. mau uji ketahanan mesin kaya apa juga punya…tanjakan, turunan, suhu macem macem juga punya… ciaann deh luu…pabrikan kismin masih ngetes motor jaman flinstoon…liat aja hasil si xeon, aki cepat mampus, mogok mendadak, lampu berembun dll sebagainya…itu hasil tes yang lu banggain ?…

    Pabrikan kismin jangan iri sama sirkuit pribadi tetangga ya…okeh ?..oke laghh….

    ………………………………………………………………………………………………

    bener keliatan sotoy ne orang
    xixixixixixiii
    ane mau liyat ne gimana sih struktur sirkuit honda
    punya picturenya ngga bro????

    trus ngetes kemacetan yang padat kendaraan gimana tuh,,
    suhu disetiap daerah kan berbeda2,, emang ada iklim pribadi di sirkuit,,, kaya kantong ajaib doraemon aja ne 😆

    emang di sirkuit ada tanjakan segede bukit,,, wkwkwkwkwkw 😆

    iklan gratisan dalam rangka apa bro???
    ngetes kendaraan dibilang iklaan,,
    keliatan sales lg kbakaran bokong,,
    😆

    buat penyakit xeon yg ente sebutin itu xeon yang karbu.
    dan ngga tau tuh dites atau ngga, kan ngga ada beritanye!!!
    xixixixixiiii

  • ciaaaaa

    sirkuit honda punya iklim pribadi,
    suhu macem-macem punya katanya,,,
    ane baru tau sirkuit honda make kantong ajaib doraemon :lo:

    bocah atlantis mode : on
    😆 😆 😆 😆

  • ratjoen

    @bocak atlantis
    ooo jadi vitur ngorok di vario125 itu hasil uji sirkuit ya
    wkwkwkwkwk
    sirkuit dodol , pantes saja habis fitnes terus ngorok
    wkwkwkwkwk
    ngakak sama kloningan baru macam ente

    emang klo ada orang kebetulan nglihat produk baru dijalanan lalu difoto lalu disebar di internet itu iklan ya
    lalu semua blogger yg bikin artikel spyshoot itu ente anggap apa ya?
    yang iklan dodol itu yang beli motor dgn embel2 oli repsol bukannya dapet royalti tapi malah disuruh beli lebih mahal !!!!
    semoga paham beda sirkuit/lapangan sepak bola dan jalanan

  • ngahaem

    setelah melihat facelift nya xeon yg “gitu2” aja, disinyalir FBY dan sejenis-nya (ada yg ga mau disebut FB red.) agak kecewa dan untuk menutupi kemaluannya mereka berusaha menglihkan perhatiannya dgn mengulang2 BC V125, yg anehnya semakin di BC kok semakin laris

    :siul-siul:

  • ciaaaaa

    @ ratjoen

    bro katanya di sirkuit AHM suhu apa aja punya, alias punya iklim pribadi, apa ngga gila tuh??
    wkwkwkwkiwkwkwkw,,
    ane baru liyat ne kutangers kek gini,,
    😆 😆

  • 106. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 26, 2012
    @scnk
    ………………..
    oke..
    ……………………………..
    weleh2..malah saling menjelek2kan
    diskusi yang asik napa 😀

  • @ngahaem

    Kan Honda…

    😉

  • @scnk

    pengennya sih yang asik cuma ya karena ngebahas fitur ngorok akhirnya jadi OOT…

    teringat dengan kenangan manis bahwa ngorok adalah fitur andalan + membuat WTF jadi sekseeehhhh

    😉

  • c3potZZ

    hahaha yg dibahas apa yg dikomen apa….:tepokjidat…

  • Nobita

    @ bocah atlantis

    punya bukti kalau kalau karyawannya sendiri yang menfoto kemudian di kirim ke blogger…
    kalau gak punya jangan asal mangap….

    yah…, asal mangap aja si neneknya si peyek juga bisa.. :mrgreen:
    sirkuit honda yang komplit seperti jalan raya pada umumnya di indonesia..?? hoax….
    emang panjang sirkuitnya honda itu berapa ratus kilometer..??
    omong kosong kalau ada sirkuit yang punya kondisi cuaca suhu dan kelembapan udara yang berbeda dalam satu sirkuit….

    dan keluhan dari xeon seperti yang lo bilang itu cuma dari kau doank…, yang lain gak ada.
    beda sdengan maslah suara sekseeeh, masalah doyan bikin koit busi, suka ndut2an ngempos si vario WTF, banyak yang mengalami masalah itu, cuma Fans Kutang astuti aja yang vario WTF-nya gak pernah bermasalah seperti itu…

  • bocah atlantis

    108. ciaaaaa – September 26, 2012
    nah kan keliatan otak lu dikit pengetahuan lu cekak… uji coba ketahanan mesin bisa dilakukan di lab khusus, dari tes noise, di uji kemiringan, kondisi suhu panas, sejuk, bahkan disiram dll…ah, percuma ngomong sama orang jaman batu.. mendingan lu liat aja dah contoh tes banjirnya ktm di pabrikannya…kalo yamaha kan di tes ujan ujanan sama karyawannya..ntar di spyshoot dah…nah team gerobak dongo tukang bc kaya lu tinggal sorak sorak bilang tes endurance….hwakakakakakakakakkkkkkkk…..

  • Mbelgedhess

    F-Bh KOK ALERGI YAK WARIO WTF DIBANDING2xKEN AMA XEONG…..APA KARENA WARIO WTF HOBI NGOROK :mrgreen:

  • ratjoen
  • lusaakujadipresiden

    tetep kalah nama ama honda…..

  • saed AKA Hitz Booster

    wooi kenapa gua di ban …mang gua mengeluarkan kata2 yg tidak pantas …tunjukan sini

  • ratjoen

    @bocah atlantis
    yah ane sih maklum soalnya ente masih bocah
    masih netek ke pabrikan sesmbahan ente
    pantesan vario125 banyak masalah, trnyata tesnya cuma di lab doang
    wkwkwkwk

  • saed AKA Hitz Booster

    itulha yang ada dipikiran para alayer

  • saed AKA Hitz Booster

    wooooi ini motor yamaho xeon fi yang katanya bakal menggetarkan matic honda …. Hooaaacchhh Cuuiihhhh wkekekek :mrgreen: nih xeon bakalan masuk rekor muri mendampingi fino sebagai motor baru yang dalam 4 bulan sudah di discontinue 😀

  • c3potZZ

    Honda..Honda…knapa engkau smakin di BC smakin kuat? :mrgreen: dimana ada motor dstu ada nama Honda…. mimpi apa si Soichiro Honda jadi namanya bisa sbesar ini

  • xeon juga body nya dah bagus. . .
    Tinggal di tingkatin power dan efisiensi akan jos. . .
    Dengan yz crank dan compresion ratio yang sekarang 13 hp bukan mimpi. . .

  • ciaaaaa

    118. bocah atlantis – September 26, 2012

    108. ciaaaaa – September 26, 2012
    nah kan keliatan otak lu dikit pengetahuan lu cekak… uji coba ketahanan mesin bisa dilakukan di lab khusus, dari tes noise, di uji kemiringan, kondisi suhu panas, sejuk, bahkan disiram dll…ah, percuma ngomong sama orang jaman batu.. mendingan lu liat aja dah contoh tes banjirnya ktm di pabrikannya…kalo yamaha kan di tes ujan ujanan sama karyawannya..ntar di spyshoot dah…nah team gerobak dongo tukang bc kaya lu tinggal sorak sorak bilang tes endurance….hwakakakakakakakakkkkkkkk…..

    …………………………………………………………………………………………

    ternyata orang dalem AHM tooo,
    xixixixixixixiii,,
    ane biker,,, ane memang kaga tau ttng tester terselubung,,,
    😉

    emangnya klo tes suhu ruangan motor dalam kondisi diam alias di dyno run,,?
    kan motor digunakan dijalan raya to,, mas bro,,

    emang sampe disiram aer segalaa
    emang mau nyuci motor mas,,,,
    xixixixixixixixi,,
    klo suhu panas dijemur ya mas motornya,,,
    klo suhu dingin di tes pagi buta alias masih subuh,,,
    xixixixixixixi

    tp ko vario 125 banyak penyakitnya ya mas,???
    design yahuud tapi ko kaya penyakitan gtu??

    nah bukti enta apa ttng sirkuit AHM yang medannya lengkap???
    fotonya aja deeh ada ngga??
    klo ngga ada ya ente malah dibilang sotoy,,,
    uuppps

  • saed AKA Hitz Booster

    wkwkwk modelnya cuma segini doang ..Hooaaach Cuiiih :mrgreen:

  • bocah atlantis

    hwakakakakakakak…..fby koplak kebiasaan gretongan, lagi asik tes endurance jalan raya…. (baca: ngga punya sirkuit).. kayanya sih lagi nunggu ujan turun neh…biar tau tahan banjir apa kaga…hwakakakakakak…..

  • Kolor ijo

    54. ngahaem – September 26, 2012
    gedek..ane sama para pemancing kerusuhan, padahal anak2 FBH ga ngomentarin aneh2 nih xeon lhoh….eh dianya malah mancing2 njelek2in V125…

    katanya komen jg harus sinkron sama tritnya..

    *ini trit wantufive apa xeon sih? :hammer:

    —————————————————
    bentar lagi juga tangki bocor dibawa bawa bro

  • Kolor ijo

    xeon injeksi = makin OPERPRETTTTTT..PRETTT..PRETTTTTTT

  • bocah atlantis

    hwakakaka…ada yg minta photo lab uji coba orang lain…alamakkk…benar2 tak tahu malu… udah iklan gretongan pake spyshoot karyawannya yang disuruh wara wiri dijalanan sambil nunggu ujan…eh sekarang mau nyontek pula lab uji coba orang…hadeuuhhh….maluu…maluuu ama aki soak, mogok mendadak….hwakakakakak…..

  • gile kutangers pada kentut dimari

    bau banget…

    😆

  • Mbelgedhess

    130. Kolor ijo – September 26, 2012

    xeon injeksi = makin OPERPRETTTTTT..PRETTT..PRETTTTTTT
    ======================================================

    WARIO WTF JG OPERPRETTT…BODI PESEK, MENANG CC DOANG DIKASI HARGA SEGITU….UNTUNG KELUARGA ANE UDAH PADA INSYAF BELI honprettt GAK KETIPU IRIT N AWET2x ABAL2x LAGI (NGINTIP NGOROK) :mrgreen:

  • bocah atlantis

    motor spyshoot pake plat nomor palsuh…ini jelas contoh tidak bagus ya…melawan hukum…pabrikan yang benar melakukan tes nya di sirkuit pribadi dan lab khusus pengujian…tapi itu juga buat yang punya modal sih… kalo yang modal cekak yang melawan hukum gitu lah…tes dijalanan (baca: tes endurance)…lol

  • ciaaaaa

    131. bocah atlantis – September 26, 2012

    hwakakaka…ada yg minta photo lab uji coba orang lain…alamakkk…benar2 tak tahu malu… udah iklan gretongan pake spyshoot karyawannya yang disuruh wara wiri dijalanan sambil nunggu ujan…eh sekarang mau nyontek pula lab uji coba orang…hadeuuhhh….maluu…maluuu ama aki soak, mogok mendadak….hwakakakakak…..

    ……………………………………………………………………………………….

    muoosoook.
    😆

    berarti ngorok hasil tes lab,,

    ngakaak ane guling2,,,

  • bocah atlantis

    aki soak, mogok mendadak, lampu berembun dll hasil tes endurance lho…

  • bocah atlantis

    sepupu gw beli wantufaif kaga ngorok tuh.. udah 3 bulanan lah….adem ayem tuhh… sampe gw deketin bener dengerinnya… emang mantep dah wantufaif…..

  • ratjoen

    @bocah
    eh bocah !!!
    jawab dulu tuh keluhan pelanggan atas hasil test lab ahm
    kenapa vario125 masih ngoroookkkk???

    @kolor ijo
    pantesan honda punya fitur tangki bocor
    kan cuma ditest di lab
    coba kalau kehujanan pasti ketahuan bocornya

    wkwkwkwk

  • ratjoen

    @ngahaem @ kolor ijo
    baca dulu tuh komen FBHondon nomor 48-49

  • c3potZZ

    yg komen2 BC Honda ini sbenernya bukan smuanya FB Yamaha, tapi yg sebagian anti Honda atau pembenci Honda, untungnya ada mreka yah Honda kedepan agar bisa memperbaiki produk2nya supaya lebih kompetitif lg n ga untungnya yg awalnya berbagi pendapat jd debat ga sehat n terkesan berujung olok-olokan seperti orang yg “”smart””* (*syarat dan ketentuan berlaku) ….padahal ilmu kita sebagai konsumen n pengguna biasa tentang permotoran tidak lebih pintar dr para insinyur2 mereka yg bersusah payah untuk lebih menyempurnakan sebuah produk kendaraan bermotor,

  • kalau cuma segitu designnya masih berat untuk melawan vario 125 . . .

    nitip jemuran

    http://sabdho.wordpress.com/2012/09/24/kulit-manggis-pembunuh-sel-kanker-nomor-1/

    keep brotherhood,

    salam,

  • ciaaaaa

    136. bocah atlantis – September 26, 2012

    aki soak, mogok mendadak, lampu berembun dll hasil tes endurance lho…

    …………………………………………………………………………………………..

    emang yg karbu ada beritanya di tes endurance,,???
    nah klo yg injeksi dan belum brojol baru ente BC kan sekarang lg di tes,,,
    :mrgreen:

    buat masalah aki soak, mogok mendadak, lampu berembun,
    itu hnya beberapa,,,
    nah vario wantufaiv ngorok,, hampir semua produk semuanya ngorok,
    apalgi kalo telat servis,, banyak penyakit lain berdatangan,
    tenaga ngempos lah dsb,
    itukah hasil uji lab,,

    bukannya konsument yg dijadikan ujicoba.
    😆 😆

  • Kolor ijo

    108. ciaaaaa – September 26, 2012
    —————————————————–
    ngaku juga lo ciaa..kl xeon karbu produk gagal…mestinya tambahin namanya jdi Xeon GT ( Gagal total ) atau xeon GM ( Gagal maning..gagal maning )

  • until

    aneh.. trik bc ala ymaha skrng adalah tdk ada nya test endurance ala spicrott..

    lah szuki jg mana pernah nampak spicrot, kawasi jg, tiba2 aja brojol..
    ymha itu cuma taktik marketing aja biar pemberitaan di media berlanjut hingga launching.. xixixixixiixix…

    sejak dulu motor honda jg gk pernah ada spicrot lg dijalanan, tp gk ada masalah dengen mesin,,, baru2 ini aja vario ngorok ( sperti suzuki).

    utk mslah yg dikoran msh diinvestigasi sobb,,

    jd bc lah yg smart,, biar org respect sama teknologi mu,,,
    biar gk makin nyungsep…

  • ciaaaaa

    143. Kolor ijo – September 26, 2012

    108. ciaaaaa – September 26, 2012
    —————————————————–
    ngaku juga lo ciaa..kl xeon karbu produk gagal…mestinya tambahin namanya jdi Xeon GT ( Gagal total ) atau xeon GM ( Gagal maning..gagal maning )

    …………………………………………………………………………………………

    nah emang ane ngaku,,,
    amangnya ente gila merek,,,
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkk

  • Kolor ijo

    126. ciaaaaa – September 26, 2012
    ————————————————–
    coba sebutin sama gue ..penyakit apa yg ada di vario wtf selain ngorok ???
    bacot kok asal jeplak aja…tak kepruk sama knalpot klingon sampeyan..

  • saed AKA Hitz Booster

    akhirnya rupa si motor jelek xeon fi terkuak :mrgreen: Hooach Cuihh

  • ciaaaaa

    @Kolor ijo

    langsung aja kesini,, ane malas nyebutinye,,
    xixixixixixixixiiii

    http://pojok.welovehonda.com/forumdisplay.php?10-Pojok-Sharing

  • Kolor ijo

    133. Mbelgedhess – September 26, 2012
    —————————————————–
    lohhh…mandor FBY aja ngakuin kok kalo xeon operpret..kok jadi pecah kongsi

  • wooooch, ruammmmeee…. 😀

  • ciaaaaa

    137. bocah atlantis – September 26, 2012

    sepupu gw beli wantufaif kaga ngorok tuh.. udah 3 bulanan lah….adem ayem tuhh… sampe gw deketin bener dengerinnya… emang mantep dah wantufaif…..

    ………………………………………………………………………………………..

    ia bro manteb,
    temen ane juga sama aja vario wantufaivnya tanpa suara sama sekali,,
    adem anyem,

    ditelusuri ternyata vario wantufaivnya mesinnya belum dinyalain.
    xixixixixixixixixiii,,

  • Mbelgedhess

    149. Kolor ijo – September 26, 2012

    133. Mbelgedhess – September 26, 2012
    —————————————————–
    lohhh…mandor FBY aja ngakuin kok kalo xeon operpret..kok jadi pecah kongsi

    ====================================================

    LHO XEONG KARBU MEMANG OPERPRET…..EMANG APA RUGINYA BUAT SAYA? :mrgreen:

    YANG JELAS WARIO WTF JUGA OPERPRET, GAK FORG PIST GAK DIASIL, FITUR NGOROK, HIDUNG PESEK……. :mrgreen: LAKU KRN GAK ADA SAINGANNYA AJA….NTAR DILIAT YE KLO MERK2x LAIN PADA UPDATE SKUTIK 125CC NYA :mrgreen:

  • ngahaem

    @ratjoen:
    Ente juga liatin deh bro komen si roy no. 13 kayak gitu masak dibilang bukan provokatip? padahal ini tritnya produk ymh…apa ga gila tuh? :geleng2:

    @ c3potZZ:
    itu juga ane rasakan bro, ada sekelompok komentator yg kayaknya emng sengaja bikin rusuh suasana…ga peduli di trit apa mereka memancing keributan, kalo di debat suka ga trima, memojokkan, ngeles, kdang2 juga nyerang personal kalo ga kuat…entah fenomena apa ini? 😀

    suer.. ane msh salut sma fby tulen seperti trio “jarnotol”, kalo pun di debat mereka tetep cool reply komennya kdg juga bikin ngakak meski kita2 “kena”. bahkan mas tri aja sampe bikin artikelnya…

    * fb tukang rusuh? no way… was..waslah..was..was lah :mrgreen:

  • Kolor ijo

    138. ratjoen – September 26, 2012
    ————————————————-
    eh..xeong Ratjoennn…ngaca dulu sebelom manggung…itu yamaho test xeon di jalan berbulan bulan biar dilepas ke konsumen gak ada masalah , tapi kok bermasalah juga..percuma dong

  • Mbelgedhess

    SEKALI LAGI …. : F-Bh KOK ALERGI YAK WARIO WTF DIBANDING2xKEN AMA XEONG FI…..APA KARENA WARIO WTF HOBI NGOROK :mrgreen:

  • ciaaaaa

    152. Mbelgedhess – September 26, 2012

    149. Kolor ijo – September 26, 2012

    133. Mbelgedhess – September 26, 2012
    —————————————————–
    lohhh…mandor FBY aja ngakuin kok kalo xeon operpret..kok jadi pecah kongsi

    ====================================================

    LHO XEONG KARBU MEMANG OPERPRET…..EMANG APA RUGINYA BUAT SAYA? :mrgreen:

    YANG JELAS WARIO WTF JUGA OPERPRET, GAK FORG PIST GAK DIASIL, FITUR NGOROK, HIDUNG PESEK……. :mrgreen: LAKU KRN GAK ADA SAINGANNYA AJA….NTAR DILIAT YE KLO MERK2x LAIN PADA UPDATE SKUTIK 125CC NYA :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………

    sssstth nanti ada kutangers bilang,
    (YANG PENTING LARIS MANIS)
    😉

  • Uri-uri

    Kurang ganteng…..

  • laskarjawa

    Lha kok pada ribut sendiri, semua produk ada kelemahan dan kelebihan, beli yg paling km suka, rawat baik2. Pada ribut padahal ga akan beli, motor paling bagus ya new vega r tok. Yg aku punya cuma itu. Cbr lewat. Pikson lewat, pario lewat apalagi xeon lewaaat. Lewat gak bisa beli.,. Wkwkwkwk.

  • ngahaem

    @des mbelgedhes… 😀

    udah di siapin belom DP buat si treliss? katanya ente mau beli tuh? xixixixi 😀

  • bocah atlantis

    vario 125pgm-FI terlalu anggun untuk dibandingkan dengan keong yamami….hehehehehe……

  • penthol

    lawan vario watthefak nih..mudah mudahan harganya bisa bikin bilang wattefak

  • bocah atlantis

    157. laskarjawa – September 26, 2012

    Lha kok pada ribut sendiri, semua produk ada kelemahan dan kelebihan, beli yg paling km suka, rawat baik2. Pada ribut padahal ga akan beli, motor paling bagus ya new vega r tok. Yg aku punya cuma itu. Cbr lewat. Pikson lewat, pario lewat apalagi xeon lewaaat. Lewat gak bisa beli.,. Wkwkwkwk.
    —————————
    hwakakakak…siiippp bro….gw cuma menghadang gerombolan bc fb koplak yamampus….hwkwkwkwkwkwk……

  • ada yang keukeuh nyebut ngorok :), gak mempan coy bece nya nyari bahan yang lain gih

  • nhd

    13. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 26, 2012

    selain bentuk depan yang cakep, fairing nya menganut moge nya Yamaha mas iwan, terus tarikannya juga lebih ajib ini kekx dibanding xeon lawas… pokoke gak ada suara ngorok deh…

    kalo tarikan dijamin menang xeon kalo top speed gak tw dah…
    kalo fitur ngorok dijamin xeon kalah kalo nyang laen ada fitur ngorok boom…
    😆
    ==================
    Masih kurang, jualannya pasti kalah jauh.

  • bocah atlantis

    kalo sandiwara penjualan matic 125 nyungsep, yamaha tanpa tanding…gw akuin itu…

  • ranjang ternoda

    terbiasa OOT..bawaan lahir ye FB smart?
    ga usah di bandinkan ma V125 dah…jadi inget ma judul warung sebelah yang jendral vs pleton hansip…all varian injeksi Y dibantai ma V125….itu judul pasti ngutip dari kesuksesan v125 :)…nambah lagi judul “sang karbu Pahlawan”…wakakak ga nyambung blas…wong 1 injeksi aja (v125) udah ngegencet all yamaha injeksi varian…..
    * komen ane di judul ” Sang karbu Pahlwan ” di delete loh…au ah…

  • eh,tanpa bantuan wantuvef,g bakalan terkuak tampilan depan new xeon…
    Thx juragan rongsok…
    Walaupun waktu pengambilan gambar,jantungnya berdetak kencang dan tangan gemeteran.
    Heee…

  • cakep, jd pengen liat aslinya 😀

  • serupa tapi tak sama….
    cari 4 perbedaan dari gambar diatas!!!
    koyo tts wae…

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/09/bagaimana-jika-desain-new-xeon-fi-masih.html

  • Ninoy58

    ga diwarung om tri, kang haji, kang iwan..berantem terusssssss…lieur sayaH ..sirah jangar..btw emang gini kali yah potretnya orang indo lagi debattt??

  • ratjoen
  • @nhd

    setuju bro… karena mereknya Yamaha… coba Honda… pasti laku deh…

    😉

  • bowo

    hahahaha….maw di bece kaya apa juga laku! ga da saingan, lha itu keong lemot bukan saingan, sijuki jg punya matic 125…! hayo2..bece produk honda biar makin laku!…kasian juga si wantufaif dibandingin ma matic culun n operpres begini, alamat ga laku!!!

  • jelek ahh, bagusan matik gentong.

  • kalo gak ngorok, gak seksehh.

  • 46@wezzsukses.com

    Lahh,jgn pd mengejek,!!! Kalo soal laku y laku matic hondalh,la wong org2 desa2 kbanyakan tu sukanya hanya honda,mgkin andai produk honda di buat jelek pun sya kira tetap laku,..kcuali yg cerdas…

  • klingon z1

    jika desain nya ga jauh beda dgn xeong racun karbu,ga yakin bisa gulingin si ngorok :mrgreen: imho loh para sales 😀 😀 😀

  • Syrup

    Mudah mudahan lakunya lebih dari 12 unit yah kang……
    Ga tega liat salesnya 🙂

  • kangParcking

    tmbus 200 komen g neh eh 200 BC lha wong isinya g pda smart wtf n xeon itu pnya pngemarnya msing2 jd np drbtin emank pda punya?mana ne yg pnya warung dr td g nongol bru buat artikel teralis n new vixion mgkin ya

  • sama aja mas

  • kucrut_bike’s

    blunderr!!

  • klingon z1

    selamat adu bacot para sales :mrgreen:

  • repsolians

    hahaha.
    yamaha semakin didepan dealer. ….
    itu kerenan yg bawa kamera.bawa vartech dia nya.

  • yahaha ngasih teknologi mesin tetep aja kalah sama yang jualan fitur konde.

    *kalo gak percaya, tanya aja sama fansboy ms (muke syet@n).

  • gobexxx
  • pernah make skydrive setahun,paling sama kayak gitu2 khas metik, ngga ada yg istimewa. kecuali motor bebek versus motor batangan.. 😀

  • ehem…., masih kurang panassss !!!!

    jelas lebih value motor konde w@ria ng○r○k yg body kerupuk n banyak fitur kacang garing.

  • kemarin gue ke dealer konde n nanya sama tukang kondenya.
    gue: “mbak ada vario gak?”
    tukang konde: “vario apa mas?”
    gue: “vario ngorok mbak!”
    tukang konde: “ooh itu tuh digudang yang warna orange!”
    (si mbak tukang konde sambil nunjuk ke vario 125).

    *disinyalir banyak tukang konde yang murka baca komentar gue!
    wkwkwkwk.

  • c0c0by YMJET FI

    sejak kapan honda ada di cikarang???…..bukannya di kwasan mm2100 cibitung ……buka telinga….

  • ayumi ting ting

    masih culun….nyungsep lagi dah

  • permen karet

    xeon diatas menurut ane biasa aja,kagak ada yang spesial kalo liat sepintas. . .

    dibandingin sama matic ngorok,bodi ember,injeksi murahan,busi gampang gosong,cat amat tipis. . . .punya ane dirumah mah kalah keren 😆

  • permen karet

    sekali lagi,vario 125 FBH selalu “normal”. . . . kog punya ane dirumah kagak normal ya,punya ane vario KW5 donk

    FBH kalo tau beli vario 125 yang kagak kena penyakit,kasih tahu ane lah. . .mau ane tuker neh,rugi ane dapet barang kualitas sendal jepit

  • Paidjo_Padjah

    tambah jelek aja.
    belajar dulu deh desain motor matik

  • Paidjo_Padjah

    masih pake fitur velg oleng ga ya?
    punya adik ane velg udah oleng goyang dombret, padahal belum ada setahun make

  • Syrup

    Xeon emang matic paling keren paling canggih wajarlah klo paling laku….
    Nyahahahahaha…
    :0

  • miko

    190. permen karet – September 26, 2012

    xeon diatas menurut ane biasa aja,kagak ada yang spesial kalo liat sepintas. . .

    dibandingin sama matic ngorok,bodi ember,injeksi murahan,busi gampang gosong,cat amat tipis. . . .punya ane dirumah mah kalah keren 😆
    ———————————
    wadauw bang fitur motornya diumbar gitu bang hehehe…
    bener2 sesuatu dah motornya yg di rumah hahaha… 😆

  • permen karet

    @miko
    mending jelek2in motor sendiri bang,kagak sakit ati. . . 😆

    ane ngiri ma FBH,normal sama bagus semua,kagak ada yang ngorok maticnya yang ituh :mrgreen:

  • miko

    196. permen karet – September 26, 2012

    @miko
    mending jelek2in motor sendiri bang,kagak sakit ati. . . 😆

    ane ngiri ma FBH,normal sama bagus semua,kagak ada yang ngorok maticnya yang ituh :mrgreen:
    =======================================
    wkwkwkwkwkw.. ahahahaha 😆 😆
    uhuk uhuk… hahaaha 😆

    ntar ane ke apotik dulu beli obat mules hehehe…

  • cecak

    blom jelas gambar nya,,,,kalo dari sekilas masih jauh lebih bagus vario 125…….

  • miko

    187. ●○ qwerty ○● – September 26, 2012

    kemarin gue ke dealer konde n nanya sama tukang kondenya.
    gue: “mbak ada vario gak?”
    tukang konde: “vario apa mas?”
    gue: “vario ngorok mbak!”
    tukang konde: “ooh itu tuh digudang yang warna orange!”
    (si mbak tukang konde sambil nunjuk ke vario 125).

    *disinyalir banyak tukang konde yang murka baca komentar gue!
    wkwkwkwk.
    ——————————–
    kwakwkakwkawkawkakwakwak…
    reaksi si sales cepet bgt hahaha… ampe hafal fiturnya ahahahahahahahah…n 😆

  • Syrup

    Sssssttt Januari Vario WTF bakal adopsi fitur ISS lho….
    Dijamin tambah nyungsep tuh Xeon…
    Nyahahaha betulin dulu bagian roda, baru ngajakin saingan Vario lawas..

  • miko

    @ permen karet
    ————————————————–
    9 dari 10 vario yg ane temuin di jalan semua ngorok bro…hahaha… 😆

    tenang aja bro ente bnyk temenya..
    td pagi ane ampe heran, buntutin vario 125 udah jalan pelan masih ngorok pulak…( gimana klo akselerasi? bisa ngakak semua yg dibelakangnya, hahahah)
    jadi inget artikelnya bro rider tua hahahahaha…
    :mrgreen:

  • Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk bakal nyungsep lagi kahh.?? Disinyalir byk SALES yg kebingungan mau dijual ke mna ini mtor.. Kek Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen: Cuciann..

  • 195. miko – September 26, 2012
    190. permen karet – September 26, 2012

    xeon diatas menurut ane biasa aja,kagak ada yang spesial kalo liat sepintas. . .

    dibandingin sama matic ngorok,bodi ember,injeksi murahan,busi gampang gosong,cat amat tipis. . . .punya ane dirumah mah kalah keren 😆
    —————————————
    wadauw bang fitur motornya diumbar gitu bang hehehe…
    bener2 sesuatu dah motornya yg di rumah hahaha… 😆
    196. permen karet – September 26, 2012

    @miko
    mending jelek2in motor sendiri bang,kagak sakit ati. . . 😆

    ane ngiri ma FBH,normal sama bagus semua,kagak ada yang ngorok maticnya yang ituh :mrgreen:
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk lagi curhat nih ye,,OL dimna nih TONG.?? di dealer, hp, apa di WARNET,, OOHH IYE udh minta kenaikan gaji belom ama BOS ente, katanya SEMAKIN DI DEPAN tapi koq ngasih gaji aja yg Semakin Di Belakang.. Kek Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

  • Bocah

    Coba deh pada mikir,..napa vario ngorok??? Napa cat honda tipis,??? Napa body gampang getar???,…wong di gitu aja udah laris,,,,apalagi di bwt lebih bagus???? Gimana nasip pabrikan tetangga??? Bukan ga mungkin om pabrikan sebesar ahm tu ga mampu nambah cat,…??? wong tinggal beli aja ko’ ributnya ngalah”in ibu” arisan… Ato jgn”???

  • ardiyan

    jangan pada berantem.. mending tidur trs ngorok deeehh….sambil mimpi vario wantuf. ckckck

  • @permen karet
    s7 bro, gue jg pnya mtr konde dirumah, mknya gue jelek2in aja sndiri itu mtr konde biar gak broken heart!

    @miko
    prnah gue jg lagi service mtr *ond* di ahass, nanya sm montirnya mtr matic apa yg ngorok?
    itu montir pasti jawab w@ria 125!

    wkwkwkwk.

    *menunggu jin penghuni tangki bocor murka!

  • udah ahh mau ngorok dulu!

    *tukang konde silahkan lanjut!

  • nuryadi

    Mas mau tanya:

    http://img.mobilbekas.web.id/2990/big/201108300iezpfzc.jpg

    Sudah injeksikah motor yang ada digambar tersebut?

  • permen karet

    @imam
    ente lagi ngoceh kagak jelas,ato lagi monolog 😆

    oh iye,ane kan tadi lagi nyinggung tuhan ente ya 😆

  • 46@wezzsukses.com

    Klo mnurutku bgini brow..mliht di daerhku bnyk yg suka vario 110 ktimbang vario 125,bnyk yg bilng var 125 kyak kebo,trlalu kgedean body,beat terlalu kcil,klo mio j tampang blakang,smping udh cntik,dpn kurang cntik,next ?produk susu ki,bnyk yg gk suka,hrusnya ymaha kmarin atw skrg,sgera bkin mio j lbih cntik,,.untk mengembalikn nama bsarnya yg udh ksohor tu,kalo xeon msih kalah nama,IBARAT cewek beat abgcntik,mio j perawan mapan siap kawin,vario ibarat perawan tua,body semok geal geol,menggoda iman..ayo di pilih di pilih…laris…5x

  • kalimalang rider

    dengerin raungan motor pekjigo vietnam ini aja bro, serem euy :mrgreen:

  • owalah……….

  • kalimalang rider
  • idei

    lagi berminat motor sport,, tapi yg tralis kok diundur lagi ya brojolnya,,
    http://proud2rideblog.com/2012/09/26/update-jadwal-launchign-k15-alias-v-ixion-killer/#comment-49401

  • permen karet

    @211
    ane juga bro,ane lebih suka yang vario techno 110 malahan,soalnya menurut ane lebih keren dari 125,karena dulu pas ane beli barangnya kalo cash indennya lebih lama,istri ane milih yang 125

  • 46@wezzsukses.com

    P lg Ymh 75 ku, juga lbih srem brow…treng trengtrrrrengngngngngngrrrngngng…

  • Cuma Kita Yg Maksa’in Di Depan

    13. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 26, 2012

    selain bentuk depan yang cakep, fairing nya menganut moge nya Yamaha mas iwan, terus tarikannya juga lebih ajib ini kekx dibanding xeon lawas… pokoke gak ada suara ngorok deh…

    kalo tarikan dijamin menang xeon kalo top speed gak tw dah…
    kalo fitur ngorok dijamin xeon kalah kalo nyang laen ada fitur ngorok

    —————————————————————————–

    Yoi bro pokenye merk sembhan ente paling sempurna… ane doa’in smg sukses di trm pasar… 🙂

    btw ko ky’y dah tau jeroan dlm’y orang dlm ye bro… :mrgreen:

    salam satu aspal.

  • Xeon mau ngelawan WTF? Seluruh matik yamaha saja bulan kemarin kalah dengan WTF, apalagi hanya xeon, lawan scoopy saja kalau mampu.

  • 46@wezzsukses.com

    Bkan brarti yg bnyak itu baik/brkwalits brow,dn bkan brarti yg sdikt itu jelek/tk brkwalits,contoh next aja yg gesit linch,kencang,irit,dpt recor muri aja gk di sukai,sma2 mtor jpang,..susi ki ayo bngun..jgn tdur..bangkiiit!! Lht lh mereka udh babk blur,krn berantem truzz..susuki trbangun tp gk tau mau kmana ia mlangkah..

  • 103. ciaaaaa – September 26, 2012

    99. scnk – September 26, 2012a

    94. ciaaaaa – September 26, 2012
    ………………………..
    emang samapai saat ini kasus tester blm ada..tapi kalo gak ada izin resmi dari pihak yang berwajib toh sama aza motor bodong 😀

    ……………………………………………………………………………………………….

    emang bodong bro
    xixixixixixii
    kan make plat putih bro,
    klo motor baru make plat putih pernah ditilang??
    ane belum pernah nemuin kasus kek gtu!!
    ya mungkin udah joinan ama polantas kalee,,,,,,
    :mrgreen:
    ya namanya juga ngetes kendaraan roda 2 ya harus dijalan raya asli donk
    kan mau dipake dijalan raya,,, 😉
    ==================
    Semua kendaraan bakal dipakai di jalan raya, apa semua harus ditesa muter-muter seperti yamaha itu, termasuk roda 4? Gak usah banyak ngeles lah, itu memang strategi murahan, atau memang cari cara yang murah?

  • FBY G4L@W

    kok tetep jelek begini ya kang.
    waduh…

    klo begini desainnya sih bakalan megap2 terus ngelawan Vario 125

  • FBY G4L@W

    prihatin dgn sikap petinggi YMKI sekarang yg udah mati kreatifitasnya…
    turut berbela sungkawa….

  • disinyalir bakalan booming d pasaran ni.. he..

  • 104. ciaaaaa – September 26, 2012

    101. AAA – September 26, 2012

    Pada ribut aja… soal wantufaiv.. bahas dimari nooh..
    http://pojok.welovehonda.com/forumdisplay.php?10-Pojok-Sharing

    Mayan tuh banyak yg lego…. nyungsep harganya

    …………………………………………………………………………………………

    tapi teteep laris manis bro,,

    kutangers mode 😮 n
    ========================
    Semakin Anda benci produk honda, semakin Anda menderita. Ibarat orang hidup di masyarakat, semakin anda membenci orang kebanyakan yang tidak sepaham dengan Anda, semakin terkucillah hidup Anda di masyarakat.

  • semoga hrganya terjangkau 😀

  • klingon z1

    ntar d banderol berapa si xeong racun ini,yg karbu aja 15,9 jt :cmiiw:,apa si xeong fi bakal d banderol sama kaya mx ?????

  • Honda is my bike. biar pun orang mengejek, honda pilhan ku. seandainya honda mtor tanpa cacat, yamaha bsa buangkrut dan spi pminatnya. hanya orang pnter plih yamaha, tp syang pnter keblinger. buktinya klian dgn smangt 45 trus menjunjung ymaha yg cma skdar merek mtor. ejek trus honda, smkin d ejek bkan smkin sdkit pminatnya, tp . . . thu sndrilah jwabnnya. hehe…

  • sarju

    yang dites berpuluh2 kilometer aja masih menyisakan penyakit, apalagi yang dites cuman disirkuit.
    Pantesan var 125 tak ada sensor altitude, rupanya waktu ngetest cuman disirkuit datar, mulus, jadinya bodi getarnya tak terdeteksi.

  • ciaaaaa

    @pemerhati

    memang bro murahan,, pabrikan yamaha ngga sekaya honda bro…
    tapi tester secara alami memenuhi konsep untuk konsumen,,
    ini dites dijalan raya, dan ini produk bakal dibeli konsument yang digunakan dijalan raya,,

    jalan raya ngga selamanya mulus bro,,,
    dan juga menghadapi kemacetan yg extreme, tanjakan extreme,,
    suhu disetiap daerah,, dilakukan dengan puluhan kilometer,,(cmiiw)
    dan pasti ketahuan, kelemahan dan kelebihan yg dimiliki si motor,,
    agar tidak mengambil resiko bro, 😉

    dari pada ngga tau dites atau ngganya,
    pas udah beberapa kilometer penykit alias kelemahan muncul,
    dan parahnya lagi sudah ditangan konsument,
    ada juga kepercayaan konsumen kepada brand berkurang bro( IMHO maning)

  • ciaaaaa

    235. Auah gelap. cma mtor ko d ributin. – September 26, 2012

    Honda is my bike. biar pun orang mengejek, honda pilhan ku. seandainya honda mtor tanpa cacat, yamaha bsa buangkrut dan spi pminatnya. hanya orang pnter plih yamaha, tp syang pnter keblinger. buktinya klian dgn smangt 45 trus menjunjung ymaha yg cma skdar merek mtor. ejek trus honda, smkin d ejek bkan smkin sdkit pminatnya, tp . . . thu sndrilah jwabnnya. hehe…

    ………………………………………………………………………………………….

    percuma bro jelasin sebagaimana,
    para FBH aka kutangers tetep ngeyel,,
    kata FBH dites langsung dilapangan(jalan raya) berpuluh2 kilometer itu teknik murahan,,,

  • permen karet

    @pemerhati
    iyee. . emang bakalan dipake dijalan,alias yang ngetest konsumen. . . .kalo itu motor saat baru dipake rusak,cacat,ancur,salahin konsumen gitu 😆

    strategi mahal ala hendi doank kan yang kayak gitu 😆

  • sarju

    motor baru koq businya cepet mati, ngempos dll.
    Keluhan konsumen diwebsite komunitasnya aja bejibun tanpa ada penyelesaian. Dan bila ada orang mengeluh tentang var 125 dibilang bc.
    Entah kenapa vario 125 yang dibeli sales honda tanpa trouble, sedangkan yang dibeli orang awam banyak troble.
    Tapi apapun kelemahan produk honda, pasti jadi kelebihannya.

  • sarju

    andaisaja honda meningkatkan kualitas produk disertai fitur berlimpah, apakah harganya bisa seperti sekarang?

  • 176. ratjoen – September 26, 2012

    @bocah antik
    eh bocah daripada ente sibuk BC barang yg belum ada mendingan ente perbaiki dulu yg ini :

    http://alfido.wordpress.com/2012/09/26/hmm-parah-ternyata-ahm-bisa-salah-pasang-part-juga/
    http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?39-Vario-125-Getarrrrr-Bangeeetttt-Borooossss&s=f8db6c5713277ab9331e8212f0362e76
    http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?174-SOLUSI-NGOROK-NGEMPOS-SUARA-KASAR-SAAT-STASIONER-%28FW-Member-lain-yg-baek-hati%29&s=f8db6c5713277ab9331e8212f0362e76
    http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?190-Surat-Pembaca-konsumen-Vario-125-di-KOMPAS-COM&s=f8db6c5713277ab9331e8212f0362e76
    http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?188-Langkah-terakhir-mengenai-Vario-125&s=f8db6c5713277ab9331e8212f0362e76
    http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?15-Permasalahan-suara-dan-overheat-pada-Honda-vario-125-pgmfi-helm-in

    solusi paling akhir tetangga ane yaitu dijual tuh vario125nya
    ganti ke piagio-zip
    ==========================
    Inilah bukti betapa semangat dan seriusnya pasukan BC FBY sampai mengumpulkan segitu banyaknya trit tentang WTF. Tapi sekali lagi begitu melihat WTF yang semakin seliweran di jalan, mereka hanya bisa jenggkel dan berkata dalam hati, “mengapa orang-orang pada bodoh semua, tidak bisa smart seperti saya, dasar konsumen buta merk” gumamnya.
    Aneh kan?

  • ciaaaaa

    232. pemerhati – September 26, 2012

    104. ciaaaaa – September 26, 2012

    101. AAA – September 26, 2012

    Pada ribut aja… soal wantufaiv.. bahas dimari nooh..
    http://pojok.welovehonda.com/forumdisplay.php?10-Pojok-Sharing

    Mayan tuh banyak yg lego…. nyungsep harganya

    …………………………………………………………………………………………

    tapi teteep laris manis bro,,

    kutangers mode 😮 n
    ========================
    Semakin Anda benci produk honda, semakin Anda menderita. Ibarat orang hidup di masyarakat, semakin anda membenci orang kebanyakan yang tidak sepaham dengan Anda, semakin terkucillah hidup Anda di masyarakat.

    ……………………………………………………………………………………………….

    hohohohohooo,
    masalah banget ya buat lo klo ane benci brand honda,,

    wooy bro urusin aja diri masing-maasing,,
    ente ngemeng kaya gini udah bener belum ente,,
    kaya merasa paling bener,, sok suci,,
    ini hanya produk motor, brand apa hubungannya ama masyarakat
    mentang2 Ms moncer, emangnya masyarakat dari seindonesia make HONDA,, emang masyarakat tuh FBH semua
    hohohohooho,,,

    ente kaga tau ane, dan ane kaga tau ente
    mau ane benci ma syapa ke itu urusan ane,,
    😆

    :

  • 242. ciaaaaa – September 26, 2012

    232. pemerhati – September 26, 2012

    104. ciaaaaa – September 26, 2012

    101. AAA – September 26, 2012

    Pada ribut aja… soal wantufaiv.. bahas dimari nooh..
    http://pojok.welovehonda.com/forumdisplay.php?10-Pojok-Sharing

    Mayan tuh banyak yg lego…. nyungsep harganya

    …………………………………………………………………………………………

    tapi teteep laris manis bro,,

    kutangers mode 😮 n
    ========================
    Semakin Anda benci produk honda, semakin Anda menderita. Ibarat orang hidup di masyarakat, semakin anda membenci orang kebanyakan yang tidak sepaham dengan Anda, semakin terkucillah hidup Anda di masyarakat.

    ……………………………………………………………………………………………….

    hohohohohooo,
    masalah banget ya buat lo klo ane benci brand honda,,

    wooy bro urusin aja diri masing-maasing,,
    ente ngemeng kaya gini udah bener belum ente,,
    kaya merasa paling bener,, sok suci,,
    ini hanya produk motor, brand apa hubungannya ama masyarakat
    mentang2 Ms moncer, emangnya masyarakat dari seindonesia make HONDA,, emang masyarakat tuh FBH semua
    hohohohooho,,,

    ente kaga tau ane, dan ane kaga tau ente
    mau ane benci ma syapa ke itu urusan ane,, 😆
    =====================
    Tenang saja bro, itu hanya ilustrasi saja, kenapa jadi sensitif banget.

  • ngetes aja

    Ini thread yamaha, tp malah fby sendiri yang mulai BC vartec duluan. Kasian si fby, cinta bgt sama honda,..

  • ciaaaaa

    @pemerhati

    hayaaah ngeles sampeyan,

  • jiahh terlalu naif ngehubungin merek motor sama kehidupan, ada lagi yang belagak suciwati?
    kecuali elu antek2 atpm n hidup dari merek tsb gue masih maklumin dehh!
    spt biasa, fansgirl munawaroh binti naif belagak jumawa….

    *yg ngerasa antek2 atpm silahkan lanjut nyolot, gue mau ngorok lagi!

  • ciaaaaa

    @pemerhati

    ane cuman kaga suka ama ama fansboy sok suci,,,

    👿

  • motor_gembel_tapi_bangga_selangit_seakhirat

    JIAAKAKAKAKAK….motor specdown gini dibangga2in sedunia seakhirat..arm dibuntungin..lampu senja dibalikin ke headlamp..woi FBY dongo,xeon kan emang lampu SEIN’nya Di headlamp dari jaman baheula..yang di stang itu lampu SENJA CUY..:D

  • ngetes aja

    @motor_gembel: yamaha sekarang minus inovasi,..

  • fb konde si munaroh binti naif mana berani pake satu nickname buat komentar!
    beraninya ganti2 nickname buat komentar!
    pengecut luh cebong!
    wkwkwkwk..

    *yg ngerasa maaf yee kalo tersungging!

  • FBY G4L@W

    walah ini belain motor kok sampai begadang lupa tidur .
    dari pagi, siang, sore malem komennya itu2 doank.
    qwerty, ciaa, bukan FB, miko, itu2 doank.
    dibayar berapa ya mereka?

  • FBY G4L@W

    motor culun, jadul, operpress spt ini aja klo buat qwerty, ciaa, bukan FB, miko,dkk langsung disembah2 asal dikasil logo garputala.
    kasihan banget yaaa….

  • ngetes aja

    @FBY G4L@W

    gue jg heran stiap buka nih blog, mereka2 doank yg komen, ga jauh dari BC, katanya smart? tp ko kelakuan ga sinkron, dealer tempat jualan mereka sepi sih ya setiap hari, pagi siang malem, jadi kerjaanya nongkrong disini,…

  • wkwkwkwk
    ada yg pura2 gak tersungging, pdhl mangkel ni yee..

    woii conge keperangkap sama komen elu sndiri tuh!
    nih gue jelasin, itu krn non kutangers gak ganti2 nickname kek gerombolan munawaroh, si buta mah gak heran banyak nickname biar gak keciri.

    *mancingkonde.com

  • ahaaha
    pasang jala dulu ahh, brng x aja bnyk tukang konde nyangkut!

    *ngorok lagi ahh!

  • jelek ahh

    masih bagusa vario

    *bakarrrrrrrr

  • jelek ahh

    masih bagusan vario WTF kemana -mana

    *bakarrrrrrrrrr

  • harga minimal sama kayak yang xeon karbu , tapi ngaca dari jupi z1 kayaknya bukannya turun harga malah makin naik harga a.k.a operprezzz

    *monggo dikunyah

  • Gua heran dsini bnyak yang ngaku netral,tapi knp ujung2nya ngmongin ms dan mnghina yamaha ???
    pdahal konsumen biasa kaya gua aja gatau masalah ms
    Koplak koplak.

    Mngkin fbh trselubung smua kali mreka ya????

  • 46@wezzsukses.com

    Udahlah..gk akn ada hbisnya ngotot2tn mbelain suatu merk,udh menjadi garis kang..tiap produk pasti punya kelebihn dn kkurangn,gk smua org suka vario 125,gak smua org juga suka xeon fi 125,buat para salesmen..bkrjalh dg baik,jujur,dn amanah,dn bnyak brdo’a,moga daganganya laris mnis..jgn takabur..ingat Bgi Tuhn tak ada yg tk mungkin,.Tuhn bsa sgalanya..hbis adu BACOTTT..mari brsihkn bacot mu dgn air wudlu..gelar sjadh,sholt,dn intropexi diri..ingt ma Tuhan,dn tafakur,Ya Tuhan trnyata apa yg sya bangga2kn slama ni..di sisiMU tiada apa2ny,.smua kn sirna..kn kembali menjadi tanah..ya Alloh ampunilah ucapa2n hmba yg slalu menyakiti org2lain..gara2 besi rongsokan mulut ni pnuh dosa…
    Yuk kita bobok..jgn mbacot lg..

  • Podo kobong, sorry…

  • RC213V

    lho kok cuma gini doank?
    mana ada yg beli klo bukan org yg fanatik buta yamaha

  • dohc 6 speed overbore

    mau nanya gw ama sales yamaha,kan kata ente motor yamaha tes endurance biar konsumen ga d jadiin percobaan,knpa si vixion jika sering melewati jln rusak komstir nya cepet oblak,byson velg nya patah,mio sering nembak dari knalpot,scorpio monoshock nya ambles mulu,apa ga d tes endurance motor yg gw sebutin d atas,jwb sesuai yg gw tanyain,ga usah melebar bc ke produk sebelah n ga usah ngeles bla bla bla,produk sebelah penyakitan kan ga pernah d tes endurance,cuma tes d sirkuit

  • 46@wezzsukses.com

    Wahhh..perang di mulai lg ni..hri ke 2, dah ada yg bwa bensin,bomm,clurit…perang sgera di mulai lgi..serbuuuu.,.!! Ssstop!! Than dlu..masih ada sales2 yg lum bngun..nanti gk seimbang..

  • miko

    251. FBY G4L@W – September 26, 2012

    motor culun, jadul, operpress spt ini aja klo buat qwerty, ciaa, bukan FB, miko,dkk langsung disembah2 asal dikasil logo garputala.
    kasihan banget yaaa…
    ——————————-
    sory bro ane mantan FBeha tulen, seangkatan ane kucrut bike, guspur, SCNK, dll
    jadi….???

    hehehehe…
    kenapa ane bisa ke lain hati yaaa?

    artinya itu dulu honpret yg ane sembah gak berubah dr wujud aslinya…hehehe

    tuh aslinya udah ane bungkus pake kantong plastik di depan rumah…..(tinggal nungguin gerobak warna kuning) bwahahahahahaahahahahaha
    😆

  • miko

    216. permen karet – September 26, 2012

    @imam
    ente lagi ngoceh kagak jelas,ato lagi monolog 😆

    oh iye,ane kan tadi lagi nyinggung tuhan ente ya 😆
    ——————————–
    bwahaahahaha… itulah kerjaan si imam hahahah… monolog bwahahahaha…. 😆

    ya maklum bro msh burayak!
    bwahahahaha… 😆

  • miko

    yang jelas dimari cuma FBeha yg maen kloneng… bwahahahaah
    ketauan nyalinya ciut…

    FBeha=B****!

  • Reblogged this on army853.

  • Jiahhh tetap aja BUSUKK kaya gini desainnya, mau mesin spt apa klo udah ancor duluan tampangnya ya ttp aja bakalan mblesekk penjualannya. 🙁

    Lagi2 motor utk kurcaci, lagi2 ban yg kurang gizi, hadeuhh. 🙁

    urusan kelemahan & kebusukan, smw merk & tipe punya, gw pandang ga ada yg sempurna, tp dr sudut pandang konsumen awam, YIMM kejeblos lagi dgn desain motor yg bagus cma di mata designernya, tp ga bener2 menyikapi apa yg dimaui pasar, cape dahh. :rolleyes:

  • kalo bicara masalah kenyamanan n handling,

    >matic honda:
    plusnya shock matic honda rata2 emang empuk tp minusnya busa jok tipis bgt n kulit jok keras, kalo dipake buat dijalan jelek oke lah berguna shock lembut, tp dipake jarak jauh bakal cepat panas maaf p@nt@t krn busa tipis n kulit jok keras.
    soal handling memang relatif, tp biasanya kalo shock lembut kurang lincah buat nikung2, juga agak jinjit n gak user friendly buat bikers yang tinggi badannya kurang dari 165 cm.

    >matic yamaha:
    kebalikannya dari apa yg gue sebut di matic honda.

    jadi utk mslh kenyamanan n handling itu memang relatif, masing2 brand ada plus minusnya, selanjutnya terserah anda yang memiliki, yang merasakan n yang menilai subjektif atau objektif!

    >kalo bicara fitur, jelas matic honda ok.
    >teknologi mesin, matic yamaha ok.
    >suara halus relatif, sbg perbandingan beat karbu punya gue, spacy fi n mio j yg pernah gue coba, yg gue rasa mio j ini suara mesin paling halus, kalo gak percaya coba aja didalam komplek muter2 tanpa pake helm biar merasakan halus suaranya, (maaf bukan mengesampingkan safety riding).
    >kons. bbm, ahaha…., coba aja sendiri masing2 biar jelas, kenapa? krn real test ride dari berbagai sumber n fakta n didukung berbagai metode pengukuran aja banyak fansboy yang melintir n gak terima dgn kenyataan.

    *oche, komen gue yg logis bgni aja ntr juga ada yang melintir n gak terima!

  • dreesee..pembantu sexeh….

    hihihi…baca atas2…banyak provokator…….yah iyalah…maklum turunan ………..gak ngunduh sekalian innocent apa gtu/////hihihihi…senannga kok memecah belah kakak2 biker….ati2 yah kalo baca2 komennta…ada yg suka ngadu domba,,,dan mancing2 kerusuhan…pantesan…dikit2 tawuran indonesia ini….orangnya banyak yang mancing2……..capedes deh…..aaah mo nyapu halaman dlu deh…..

  • dreesee..pembantu sexeh….

    dukung internet sehat,,,,,!!!!

  • aam

    lumayan,tp blm bisa bersaing ma pario125 bodynya

    http://www.jsm.co.id

  • @ bocah

    Coba deh pada mikir,..napa vario ngorok??? Napa cat honda tipis,??? Napa body gampang getar???,…wong di gitu aja udah laris,,,,apalagi di bwt lebih bagus???? Gimana nasip pabrikan tetangga??? Bukan ga mungkin om pabrikan sebesar ahm tu ga mampu nambah cat,…??? wong tinggal beli aja ko’ ributnya ngalah”in ibu” arisan… Ato jgn”???
    ======================================

    itulah hebatnya honda, walaupun produk yang di berikan ke konsumennya kualitas sampah semua, konsumennya tetap senang…
    honda untung gede, konsumennya buntung tapi tetap aja senang.

    jadi mirip tuan sama hambanya..
    kayak gini :
    biarlah saya rugi dapat produk kualitas sampah dan banyak masalah, “asalkan yang dipertuan agung AHM honda senang, motornya laris dan untungnya gede”, aku juga jadi ikut senang, aku akan selalu setia dan menerima sampahmu dengan hati senang….

    hahahahaha….. larisss… :mrgreen:

  • ngahaem

    268. ●○ qwerty ○● – September 27, 2012
    kalo bicara masalah kenyamanan n handling,
    .
    .
    .

    ~~~~~~~~
    jempol buat lo…ini yg ane demen 😎

    kontra komen is OK asal ga lebay beud, tapi kalo mengulang2 BC & bukan di trit yg tepat eneg juga bacanya, apalagi pake mancing2 padahal lawannya belum mulai…

    btw…ane setuju kalo ada FBH kampungan yg tau-tau komen ga jelas lu patil biar jera mereka… 😀

    tapi kalo nanti ente & the genx kumat lagi kayak kemaren2, ane akan kasih julukan ente & the genx sebagai gerombolan pansboy “HAJI MUHIDIN” 😆

    *lets give your nice comment guys 😉

  • bocah atlantis

    motor spyshoot pake plat nomor palsuh…ini jelas contoh tidak bagus ya…melawan hukum…pabrikan yang benar melakukan tes nya di sirkuit pribadi dan lab khusus pengujian…tapi itu juga buat yang punya modal sih… kalo yang modal cekak, yahh melawan hukum gitu lah…tes dijalanan (baca: tes endurance)…lol
    Iklan gretongan..pake karyawan sendiri suruh wara wari pake plat nomer palsuh…najizzz…..hwakakakak….

  • Nobita

    padahal gak ada bahasa khas Fbh, tapi koq nyangkut juga yak..!!!

  • bocah atlantis

    si keong ratjoen mau diadu sama wantufaif ?… o my god….:lol:

  • bocah atlantis

    haduhh… mosok xeon umur 6 bulan di tawar 9 jeti…?…yahh mau gimana lagi, motor fitur mogok mendadak, aki cepat modar….

  • threenurd

    267. gunawanspurs – September 27, 2012

    Jiahhh tetap aja BUSUKK kaya gini desainnya, mau mesin spt apa klo udah ancor duluan tampangnya ya ttp aja bakalan mblesekk penjualannya. 🙁

    Lagi2 motor utk kurcaci, lagi2 ban yg kurang gizi, hadeuhh. 🙁

    urusan kelemahan & kebusukan, smw merk & tipe punya, gw pandang ga ada yg sempurna, tp dr sudut pandang konsumen awam, YIMM kejeblos lagi dgn desain motor yg bagus cma di mata designernya, tp ga bener2 menyikapi apa yg dimaui pasar, cape dahh. :rolleyes:

    ======================================================

    yang konsumen beneran ya ini

    liat aja komentnya adem ayem

  • Fogging Piston

    pertanyaan buat si keong

    – apa sih keunggulannya si keong
    – larinya secepat apa sih
    – top speednya dapet berapa
    – bisa nggulingin vario enggak ya
    – fitur unggulannya apa sih
    – desain yahomo kan pada tahu semua, tahu kan sekarang desainnya bagaimana
    – bodi tebel kok dijauhi
    – cat tebel kok ditinggal konsumen
    – rem anti ngesot kok malah nyungsep

    biar dijawab oleh fbyahomo

  • Jhon Speed

    Saingan si HONDA Vario 125 Fi Nich…

  • Jongos sohc overstroke suueekseeh

    handling doank yang digedein
    bannya gimana donk
    masa bodi gajah ban seupil

    kenyamanan
    joknya kan masih tipis, keras lagi
    bisa ngalahin vario

    soal sok gimana
    bodi lebar sok ranting pohon

    bisa jelasin

  • powerpuffgirls

    wuiihh…spyshot dari yamaha mudah yaa dapetnya…
    kalo Honda susah banget dhe..
    yg bikin penasaran yaa ini nie si Honda…slalu bikin kejutan buat konsumen..

  • hargnya jug harus tepat neh..
    tp kliatannya vario 125 ttp tak tersaingi total..

  • bocah atlantis

    asik juga nih dimarih…kolamnya fby koplak…gemuk gemuk nih lele fby….*lemparin cacing…hehehehe…

  • Dari segi desainnya kurang menunjukkan adannya perubahan, dimana akan lebih ok jika desain fres ketika dibarengi mencangkokan tecno. Fi, seperti halnya mio J. 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

  • Yanda

    motor spyshoot pake plat nomor palsuh…ini jelas contoh tidak bagus ya…melawan hukum…pabrikan yang benar melakukan tes nya di sirkuit pribadi dan lab khusus pengujian…tapi itu juga buat yang punya modal sih… kalo yang modal cekak, yahh melawan hukum gitu lah…tes dijalanan (baca: tes endurance)…lol
    Iklan gretongan..pake karyawan sendiri suruh wara wari pake plat nomer palsuh…najizzz…..hwakakakak….
    ======================================================
    itu bukan no plat palsu mas bro…itu no Plat asli, bisa di izin ke pihak kepolisian klo gk salah biaya maharnya 75rb, dgn batas waktu usia plat cm 1bln.jadi klo untuk yg punya motor baru tapi pgn buru2 dipake jarak jauh, bisa mnt plat putih ke kepolisian biayanya 75rb batas waktu cm 1 bln dgn asumsi catatan dari Dealer/Leasing surat jalan. tapi klo motor yg bnr2 blm di brojolin di pasaran kemungkinan bisa dan cm pabrikan doang mungkin yang dapet tuh nomor, liat aja di r4 mobil testride juga pake plat putih kok.

  • vario125

    seandainya yimm mau masukin nouvo sx…. ayo yimm, mengertilah keinginan konsumen. jika seandainya xeon fi seperti video diatas, saya pribadi kurang suka modelnya

  • 46@wezzsukses.com

    Ayo di pilih2.,laris2.. Vario cntik.. semok…gendut ,gembrot,tp cntik lho..vs xeon yg cntik,langsing..genit..ayooo,di pilh..

  • yg bilang jelek, bakal gigit jari ntar,
    coba amati tampang vario 125 dgn angle/sudut gambar seperti diatas, dijamin headlamp nya MRONGOSS,
    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/03/x2_b4f2b1f.jpg

    garansi dari gw, new xeon fi bodi aslinya ciamik 😆

  • Nobita

    @ powerpuffgirls

    wuiihh…spyshot dari yamaha mudah yaa dapetnya…
    kalo Honda susah banget dhe..
    yg bikin penasaran yaa ini nie si Honda…slalu bikin kejutan buat konsumen..
    ======================================

    bener banget….. honda selalu bikin kejutan…
    contoh aja si vario WTF, semua pembelinya (kecuali fbh!!) dibuat terkejut, “motor koq banyak banget masalahnya”
    benar2 kejutan…..

  • Nobita

    iya yah, dari sudut yang sama, varia WTF jelek benar fotonya….

  • Udug

    Pasti jauh lebih Boros dan pakai Diasil Cylinder cacat …

  • AAA

    Fanboi mestinya merapat dipojok sharing…. kasian tuuuh
    Bantuin para pemilik asli tuh motor
    ———————
    Saya ikut gan.
    Nama Sandy Sedayu. AG 6036 BS.
    Bagaimana AHM ??? Saya SANGAT TIDAK PUAS dengan vt125.
    saya hiwasyul dari banda aceh, saya juga ngak puas ama vt 125, beberapa kali mau di tabrak pengendara lain karena tarikannya suka ngadat

  • Gw udah lihat sendiri tampang aslinya tadi sore !! Dari Duren Sawit s/d Fly Over Bukit Duri, Tebet. Warna livery biru – putih polos tanpa stiker bodi, dgn rider (sptnya) 2 orang wanita.

    Deskripsi gw:

    1. Dimensi persis Xeon lama
    2. TANPA LENGAN AYUN KANAN !!
    3. Ga ada box filter sebelah, disinyalir bagasi persis yg lama
    4. Ukuran ban ttp kurang gizi, model velg ga brubah, ban udah lumayan aus tanda udah lama jg dipake tes
    5. Nopol putih/profit, B 6266 SZX (klo ga salah ingat)
    6. Headlamp TUNGGAL ala Soul, lampu senja mrongos di bawah spt julukan Thole ke V125, sein ttp di posisi semula

    THAT’S IT !!

    Di jual 14.5-15.0 jt kemungkinan cukup kompetitif, terutama utk membunuh Vario klasik 110, tp ntar Soul GT keliatan banget operprett na, dan bakal sakit hati lah pengguna Xeon yg lama,. xixixixixi. 😆

    MOTOR GATOT, aborsi sebelom lahir, parah dah YIMM.

    Ttp menunggu matic Yamaha 135 cc watercooling dgn injeksi, diasil & forged piston, kelistrikan DC full wave prefer 3 fasa, bodi seukuran Nouvo, tanpa punuk (dek rata), ban 16″ rada lebar, tangki bensin 5-6 L di bawah dek kaki (kan udah pake fuel pump), bagasi muat helm full face + half face, headlamp klo bisa pake projie, harga 16 jt-an, THIS WILL BE the real V125 KILLER, klo matic2 yg sekarang mah cuma ngiler wannabe. 😆

  • @ 297. gunawanspurs
    Wihhhh….juozzz deskripsinya. Mantep mz gun

    Administrator
  • Mantap bro…

  • 46@wezzsukses.com

    229? Tak genapi jadi 300,masih disinyalir ttap brlanjut,sambil nunggu tes aksel dn top speed new xeon fi125,kmungkinan bsar larinya super kencaaaaang,cocok bwat biker yg mengininkn mtor kncaaang..

  • @IWB, penasaran aku kang, tak buntuti terus nganggo Skywave ku, terkadang tak lewati. Sptnya yg pake bukan tester profesional, santai aja tuh dibuntuti spt itu, maaf ya mbak (atau mas), hehehe. 😀

    Tadinya ngarep dia manuver menghindar utk ngacir trus bisa tes lari olahraga sore dikit sm matic ku yg msh sutandar mesinnya, tp trnyata sama sekali ga kejadian, jadi ga bisa komen ttg performa, IMHO mestinya ga jauh dr versi karbunya.

    Saking kesuwen membayangi, akhirnya bosen sendiri trus akunya yg mabur tancap gas spy ga telat njemput bojo, dianya mah konsisten d kisaran 40-50 KPJ (kebetulan traffic cukup lengang sore tadi).

    Honestly, rada kuciwa yg spt ini mau jd penantang V125, not enough IMHO utk jd kontestan yg serius, YIMM mesti serius meracik matic2 baru yg lebih kompetitif klo ga mau pangsa pasar matic nya semakin dibantai “gerombolan” matic AHM.

  • yanto_lembu

    sepertinya tdk ada yg berubah
    cuman batok lampu aja yg brubah,,klo gini mana bisa lawan Honda Vario bro..malah Honda semakin merajalela nguasai pasar skutik

  • dadang&dudung

    lagi2 yamaha ngelurin produk yg baru dengan tampang biasa2
    klo begini mau dijual bisa2 ga ada yg mau beli neh

  • ompong\

    mau terbongkar apa tidak
    ga penting,,ane ga penasaran kok

  • 46@wezzsukses.com

    Di tunggu kbr test aksel dn top speed new xeon fi,sp tau yimm bikin kjutan soal engine ni mtor..sp tw mtor ni top seednya tmbus 135 kpj..nak iso ngono waww bisa nyungsep bner tu kompetitornya..smbil brgumam..waw si xeon benar2 jadi keong racun,bkin mendem para biker..

  • kedubrag

    Tes

  • bababibu

    Xeon keluaran,berapa bro yg sein nya nyatu sama stang ? Kwkwkw itu mah lampu senja bukan sein