jump to navigation

Confirmed…..Yamaha new Vixion dibekali RDB!! July 21, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

Bro dan sis sekalian…keinginan biker untuk mendapatkan motorsport dari Yamaha yang dibekali rear disk brake nampaknya diluluskan oleh YIMM. Setelah lima tahun setia menggunakan drum brake type….new Vixion menjadi pendobrak awal yang dinobatkan sebagai motorsport ber-RDB!!…

Gambar terlampir secara gamblang menjelaskan rasa penasaran kita. Jika spyshoot yang lalu nyaris kita disuguhi angle belakang sebelah kiri, kini secara brilian spyshoot mampu menjepret sosoknya dari sudut yang lain. Yup….double disk brake brosis, seperti idam-idaman para biker. YIMM ternyata mendengarkan masukan konsumen…sebuah tindakan tepat mengingat persaingan kedepan akan begitu berat. Oke…..sekarang kita coba analisa bagian perbagian perbedaan yang bisa kita lihat…

Headlamplamp

Dari sekedar mengintip image (IWB sudah sediakan high resolution jpeg, monggo diZoom-in untuk memperbesar), jelas moncong lampu gen anyar  lebih turun dan tajam. Bisa diraba dari penempatan plat nomer yang berada dijidat serta ujung batok yang sejajar dengan pengikat fork bawah. Kerugian mengaplikasi headlamp model begini adalah posisi plat yang kudu dipindah keatas soalnya lazimnya bisa mentok spatbor. Keuntungannya…dari sisi visual motor dipastikan terlihat angker akibat posisinya lampu yang deprok kebawah.

Speedometer

Masih kurang yakin…apakah speedo sama dengan versi lawas. Jika melihat gambar….casing penunjuk kecepatan tersebut tetap menjulang keatas. Apakah artinya tidak ada perombakan pada sektor tersebut?. Entahlah…tapi suara semriwing yang masuk kekuping, YIMM sudah mengganti dengan semi digital speedometer. Bisa jadi lakban yang dibalutkan membuat semuanya samar.

Stang

Masih mengaplikasi desain stang pipa. Namun gen anyar lebih sporty….terlihat lekukan bukan tipe cruiser yang berhuruf U tajam melainkan lebih landai layaknya stang Ninja 150 lawas.

RDB

Jika tidak ada perubahan…..Yamaha new Vixion dibekali RDB. Langkah positif untuk membuka gerbang menuju keperubahan. Maklum bro…soal ini Yamaha terkesan kolot dan kekeh mempertahankan pendirian. Namun, rumor kehadiran Honda K15* membuat Yamaha terlihat all out.

Swing Arm

Model kotak seperti generasi Byson serta Scorpio meninggalkan desain lawas yang pipih. Keuntungannya….mendongkrak handling serta kestabilan cornering ataupun high speed. Selain itu…..perombakan juga ditempuh untuk mengikuti melarnya ban sikuda besi.

Untuk tanki dan beberapa detil lain…sudah kita bahas kemarin. So, selebihnya monggo diintip sendiri untuk eksplorasi lebih jauh. Pesan IWB…jangan terkecoh dengan balutan mumi yang membuatnya terlihat “uelekkk pol” :mrgreen: . Sebab seperti yang lalu-lalu (NJZ1 contohnya)…..gen anyar ini disinyalir bakal jauh lebih ganteng ketika siap kelak. Last….rahasia yang belum kita kupas kini adalah sisi engine. Yup…biarkan IWB coba gali, so mohon bersabar brosis. New Vixion?? monggo berikan komentarnya……(iwb)

Comments»

1. Bark.me - July 21, 2012

Sepuluh besarr..

2. Bark.me - July 21, 2012

Baca dlw ahh..

3. poetra - July 21, 2012

3

4. mang bono 58 - July 21, 2012

mitan

5. poetra - July 21, 2012

iyeyy dapet podium di artikel vixi,,,nyimak dulu ah,,

6. Ipunk - July 21, 2012

Mantap!

Alhamdulillah mudah sekali dapat uang tambahan secara gratis hanya karena nyebarin survei,bener2 ga rugi. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

7. MazPed - July 21, 2012
8. uyy - July 21, 2012

kang iwb emang joss!

9. juraganneon - July 21, 2012

Wow.. semakin gagah semakin kencang.. New Vixion joss :D

10. frkun - July 21, 2012

waseeeek, kari ndelok wujud asline ki :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

11. Rio njajal newVixie - July 21, 2012

Ojo podo ngobong lho kakaka, iso batal, padahal ora mare’ke wareg

12. poetra - July 21, 2012

please,,,FBH no komen diartikel ini,,#ya min mohon min,,nantinya akan banyak kata2 sampah disini,, FBY area only,,#titik

13. Ochim masih karbu - July 21, 2012

kok bang iwan bisa jepret gambar sedekat itu?apa udah tau wujud aslinya ya?

14. gaplex laros - July 21, 2012

terralise piye kang?kok jalan di tmpt…

15. ahmed - July 21, 2012

aha,,, ternyata benar potongan spaisut bukan hanya tangki..

16. DMS78 - July 21, 2012

keren euy…

17. NEW YZF R15 V2.0 - July 21, 2012

MANTABS,
Kenapa ARM nya Bukan Yang MODEL BANANA,kan LEBIH SANGAR TUH.
*BTW Semoga Bisa Cepat LAUNCHING,Biar g’ PENASARAN Lagi.

18. Bark.me - July 21, 2012

Wahh.. Petromaxx ternyata .. Nopol di jidat? Aduhh.. Bisa di pindah lagi k’bawah ga yaa?? Penasaran sama bentuk tanki aslinyaa euy.. Gahar? Ato keliatan penyok.penyok yaa..??

19. sego tiwul - July 21, 2012

lak ban dibukak bar lebaran :)

20. banzuu - July 21, 2012

Yg moto spyshot ini dari dalem mobil jadi gambar dapat dengan mudah difoto dan tidak buram seperti spyshot terdahulu.

21. werkudoro - July 21, 2012

saatnya bilang sempurna

22. kalashnikov 47 - July 21, 2012

20 besar

23. kuro balap - July 21, 2012

mesti tambah banter

24. orderdesign - July 21, 2012

Moga untuk engine akan mengaplikasi kelebihan baru seperti yang diterapkan pada Jupiter Zi sehingga dengan body yang lebih gede namun performa kecepatan akan bertambah…Wah bakalan sangat menarik minat pembeli jika seperti itu. :-) http://orderdesign.wordpress.com

25. masianjoss - July 21, 2012

Isuk2 wes bikin gebrakan mas IWB. Di sinyalir abis magrib, bakal kobong lagi lapaknya..

Kalo sudah di bekali RDB, kompetiror bakal makin kobongan jenggot..

Bisa di comot buat Blue Anggel nih mas iwb RDB nya, biar makin OK.

26. fresh and fresh - July 21, 2012

si new vixi semakin terang menderang,… yups masih penasaran dengan spyshoot berikutnya mas IWB….

27. Schutzstaffel - July 21, 2012

Yamaha udah membaca komentar” di blog. .
Kunci magnet n rear disc brake akhirny dturuti. . .
Huhuy. .
Yamaha semakin didepan lagi. . .

28. fitriansyah - July 21, 2012

velk nya keknya mirip punya R 15…..

29. rhiezz - July 21, 2012

siap ngantri utk beli new vixion…

30. Scorpio Z - July 21, 2012

wah lupa sama velgnya nih mas IWB, velg R15 V 2.0 tuh kayanya… :D

31. MazPed - July 21, 2012

Keren…..
Tapi takut harganya nanti bikin emosi..
hehehehehe..

32. Yanu Saktiaji - July 21, 2012

Kobong lg g’ ya??kek’ny FBY & FBH masih pda tidur… ngantuk kali hbis sahur td… btw boleh berdebat tp jgn mencela… ingat Ramadhan Broooo…..

33. ciaaaaa - July 21, 2012

sip thanks mas iwan jadi full picture :D

tapi ane ko kurang srek ya ma tangkinya yang kaya tvs apache
kaya gimana gtu, masih bagus tangki yang lama….
sama kekurangannya gambar new vixion ini make sasis deltabox atau diamond frame, soalnya bentuk tangkinya menutupi sasis deltaboxnya??

mohon pencerahannya mas iwan???
:mrgreen:

34. javamate - July 21, 2012

komstir masih gampang oblak?
spido digital ga ya?
leher knalpot msh cepet kuning?
lengan ayun belakang msh bunyi ngak ngik ngok?kabel bodi msh cepet getas?

build quality piksen baru sm piksen lama(lampu bulat msh bagusan piksen lama) keknya piksen baru lbh bnyk masalah.. curhatan vixion tangerang club

mudah2an gejala diatas udh gada lagi secara mo ganti juga nih piksen ane.. ngiler sm spisot2nya

sekali piksen ttp piksen!
mantablah yamaha

35. Scorpio Z - July 21, 2012

itu tulisan HKS nempel di swing arm apa pantulan????

36. aki ato - July 21, 2012

yang naek motor marah sama yang memoto…liat saja tangannya ngepal kaya mau ngasih tinju…
yg moto juga sadar yg di foto marah makanya dia acungin jempol..sebagai bentuk pujian biar yg di foto ga marah…

37. Kapten Sparrow - July 21, 2012

MANTAAP…..ARTIKELNYA…MAS IWAN.
NEW VIXION TERUUSSS.

38. Son - July 21, 2012

Ziiipp cacat nih (calon cantik),btw tralis apa kabarnya?

39. Nichoz Ahmad - July 21, 2012
40. th3rotor - July 21, 2012

hunting mas iwan bener bener joss …thanks mas iwan untuk infonya

41. Imouto - July 21, 2012

kalau melihat perbandingan gambar motor dan paha bikernya ………………. *plak, ni motor kayaknya ga gitu kekar deh. paling tidak ga sekekar byson, tapi lebih sekseh ketimbang vixi yang sekarang.

42. grandvblog - July 21, 2012

Uda rapi gitu,… kurang apa lagi ? Kenapa gak segera di-launching…toh urusan mesin gak banyak perubahan

43. sport_ban_bebek - July 21, 2012

RDB woww..fitur yg didambakan fby..kecewa Z1z4y ga pake RDB,ada vixion pake RDB..mantap lah,mudah2an naiknya Cuma 1juta..

44. Imouto - July 21, 2012

lebih enak tar klo mesin di warna item + knalpot hitam yang ga gampang menguning. klo ga salah knalpotnya byson kan warnanya lebih awet. punya temen aja yang dah 2 tahun lewat masih hitam legam, cuman ada bekas goresan gara lumpur bandel yang dibiarin kering.

45. poetra - July 21, 2012

kalo saja sudah disebar dari skrg tuh motor,,,pasti banyak juga tuh yg mudik pake new vixion,,,buat bangga2an di kampung halaman hehe~

46. cah edan. - July 21, 2012

Waduh. Bagian tengah mesin nya terlihat kopong.

47. sultan - July 21, 2012

-_-“…….ga pernah podium….. ( tp hebat nih mas iwanbanaran..bisa dapet spyshootnya…….keren………… )

48. Nofgi - July 21, 2012

Semoga beneran keren deh desainnya ….
Apa New Vixion juga pakai velg n ban lebar ?
Semoga peformanya juga meningkat …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/20/aneka-gambar-modifikasi-motor-bergaya-street-fighter/

49. Tito - July 21, 2012

Mantab.Sdh RDB.
Kayaknya sdh di ajak muter2 jauh tu motor,snalpotnya sdh merah gitu. .

50. Redribbon Army - July 21, 2012

dari anglenya koq tangkinya jadi kelihatan gede… mirip2 NMP….

51. viewie white blog's - July 21, 2012
52. tundrace - July 21, 2012
53. addinjamus - July 21, 2012

saya kayaknya mulai jenuh sama pemberitaan vixion n tralis.
Lammaaa..
Yg lain bs ikutan jenuh tuh.
Ya ga bro sis?

54. ciaaaaa - July 21, 2012

50. Redribbon Army – Juli 21, 2012

dari anglenya koq tangkinya jadi kelihatan gede… mirip2 NMP….

————————————————————————–

mirip NMP coba diliat lagi bro,
lebih mirip TVS apace
:D

55. muawandwi - July 21, 2012

waahh…mkin mantaap…siap tempur nihh.!!

56. hazzu - July 21, 2012

Plat nomornya kok di jidat?? Jangan donk… :)

57. jeff - July 21, 2012

harus donk..
ntar kalah ma vixion killer..

Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..Bisa Free Member kok..
Daripada ngangur ada kerjaan bisa di coba” dulu..
Asal Rajin promosi aja..

http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

58. ipunk - July 21, 2012

nah YIMM brani ngasih RDB gtu dong!…. tpi kok penyakit sport Yamaha ga ilang ya masBro! cba deh liat leher knalpotnya! ko dah pada kuning! bkanya baru tes riide artinya umurnya blm lama percis kaya scirpio Z new yg leher knalpotnya cpet menguning! lama2 bsa karat tuh!…

59. c3potZZ - July 21, 2012

akhirnya….bener bener pake yg namanya RDB (rear Disk Brake) bukan RDB (Rear Drum Brake) :D

60. vixy182 - July 21, 2012

wah…makin ngil dgn new piksen nih…..bisa kejual si old piksen d rumah

61. dmasendra - July 21, 2012

wiuuhhh mantap Kang IWB bentuk shroudnya baru, joss..:)

62. Danielo - July 21, 2012

shroudnya lebay banget.. :P

63. harisxyz - July 21, 2012
64. logic think - July 21, 2012

spyshoot oleh orang dalem yamaha ini
ckckck
post aja semua fotonya :p

65. Taufik - July 21, 2012

muantabbbbbb . . . semakin jelas mas bro :D

66. anti bebek - July 21, 2012

berkah puasa,,,rasa penasaran mulai terpuaskan..
yang jelas new vixi harus segera di kumandangkan,,,sesegera mungkin,,,

67. nenek gayung - July 21, 2012

dimensi tankinya ga sekekar byson kayanya ya……hmmm
moga2 kesan cungkring bisa ilang ya…. kaki2 udah mumpuni (secara penampilan)
P200NS siap menyambut dengan tampilan dan performa dahsyat…

68. esemelekete - July 21, 2012

wahhh bagian bawahnya masih aja keliatan kopong ya.. gak asik ah kalo masih kek vixion lama bawahnya…kek ompong nanggung gitu

69. Andrie D MzPoetra - July 21, 2012

karena dilakban,jadinya ya ga tahu shroudnya bentuknya gimana dan apa itu nyambung ketangki atau di deltaboxnya kayak yang lama. . . .

kayaknya knalpot kuning itu penyakit hampir semua motor di indonesia deh,ga cuman yamaha,karena kelihatan aja jadi masalah. . . .cepat lambatnya menguning itu relatif,kalo sering hujan2an dijamin lebih cepat kuningg

70. Nichoz Ahmad - July 21, 2012

betull,, knalpotnya dah kuning tuh,,, kyannya emg dah mengalami pengujian yang cukup lama..

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/21/kini-pertamina-jual-pertamax-racing-di-spbu-dengan-harga-35-000-per-liter/

71. sinbe - July 21, 2012

Keren juga nih next vixion, tapi sbagai FBH ane berharap next tralis honda lbh keren dan powerfull.

72. ayumi ting ting - July 21, 2012

ciiiaaaaa…

shroud nmp yang katanya fby kedegean,,,sekarang malahan vixion nemplokin yang lebih gede wakakakaka

73. dunds - July 21, 2012

kuncinya sudah SKS ya..
shroud nya gede amat ya..

74. Alfido™ - July 21, 2012
75. Bobby kelanarimba - July 21, 2012

tampak New Vixi sudah ada tinggal menunggu pesaingnya ne
hehehehe
sudah di bayangkan ne Vixi ok bener
hehehehe

76. ciaaaaa - July 21, 2012

72. ayumi ting ting – Juli 21, 2012

ciiiaaaaa…

shroud nmp yang katanya fby kedegean,,,sekarang malahan vixion nemplokin yang lebih gede wakakakaka
—————————————————————–

maaf bro sebelumnya,
ane juga kurang srek ma shroudnya, yang kegedean banget klo kata ane tapi berfungsi sebagai dudukan radiator berpendingin cairan, tapi penampakannya masih belum jelas karen balutan lakban kaya mumy ireng.
xixixixixixixi
klo NMP hanya buat style klo menurut ane, ngga ada fungsi yg penting,,
hal layaknya byson meiliki sirip ngga hanya buat style tetapi buat pengarah angin ke mesin aga pendinginan lebih sempurna,, :mrgreen:

# monggo beri pendapat, tapi tetep adem yoooo,
puasa iki.

77. deq - July 21, 2012

footstep belakang masih model lama y, keliatan didepan kaki boncenger ada pipa menggantung tuh ? tp overall keren juga.

78. VR46 - July 21, 2012

Kuncinya d tanki? Apa Speedometernya d tanki juga?

79. Ari CX Rider - July 21, 2012

iki ngomong2 menu pertama puasa di tmc n iwb kok maknyus kabeh. Xixi

http://areeya2.wordpress.com/2012/07/21/ktm-duke-200-motor-mahal-rawan-maling/

80. ariev_dunkta - July 21, 2012

spy shootnya jozz kang :D

kira2 spare partnya, kaya model velg sama swing arm bisa langsung pnp sama old vixi ga ya?

81. andhi_125 - July 21, 2012

mantrab!!! semangkin gentjar nih sepaishot-nya….
nice share mas nawi….

82. WAWAN - July 21, 2012

hayo…kemaren ada fb koplak yang belain tromol NJZ1 ,sekarang new vixi pake RDB, apa gak heboh tu,,
seperti semua ban depan yg sudah disc brake semua,,ntar juga semua ban belakang ngikutin pake disc brake

83. tyan - July 21, 2012

manteff por….

84. arston - July 21, 2012

shroudnya gede amat ngepleh2 sampai kebawah kyk gt….sedang dibawahnya tmpak mesin yg kecil….mudah2an cuma krn efek dr lakban…

85. bengs - July 21, 2012

akhirnya pakai RDB juga, jadi memang harus diakui RDB lebih baik dari tromol.

86. Rollerman - July 21, 2012

weeiizzz,ada sticker HKSnya,jgan2 ada part modifikasi yang nemplok d mesin Vixion.haha

87. Gogo - July 21, 2012

salut ,Yimm bener2 mendengarkan keinginan rider vixi lawas. jos, detail, dr handgrip yg dah pake model empuk, spion NJZ, dll.

88. frontdiskbrake - July 21, 2012

bang iwan, rdb-nya produk nissin ato akebono?
Kalo akebono kan mantaps spt front disk brakenya.
Tapi kalo nissin biasa, apalagi nissin monde butter cookies, kurang pakem tuh bang.

89. Anto - July 21, 2012

Semoga plat nomornya ga ditempel di jidat seperti byson. mengurangi kesan gantengnya hahaha

90. meong - July 21, 2012

meong meong

91. MWDS - July 21, 2012

-plat nomer jangan ditaruh di atas headlamp, karena kurang sreg sama model itu, jangan seperti byson yang plat nomernya diatas
-beberapa tulisan bloger newbie mengatakan new vixi tangkinya tanpa kondom, berarti hanya penambahan shroud n sedikit nungging sehingga terlihat berkondom
-spedo disinyalir mirip YZF R15 yang semi digital(hanya rpm analog)
-yang laen masih belum diketahui karena masih belum dilauncing……..!!!

92. ben piss - July 21, 2012

Berarti ini motor buatan YIMM kedua yang menggunakan RDB setelah Jupiter MX.
Saklar merah di setang kanan apakah berarti motor ini belum menerapkan AHO?

93. peyek - July 21, 2012

@92
itu tombol engine cut

94. anti nganjuk - July 21, 2012

ah biasa z, mw New vixi ke mw k15 gk ada duit buat beli casnya

*no nyicil, mahal

95. bukan FB - July 21, 2012

82. WAWAN – Juli 21, 2012
hayo…kemaren ada fb koplak yang belain tromol NJZ1 ,sekarang new vixi pake RDB, apa gak heboh tu,,
seperti semua ban depan yg sudah disc brake semua,,ntar juga semua ban belakang ngikutin pake disc brake

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

laen kelas coi! bebek kok disamain ama sprot?? ya aye bandingin RDB NHB ama tromol NJ Z1 duang, bkn nyang laen!! stop tebar komen provokatif bila tidak ingin dibakar!!! hihihihi!!!!!

96. edo - July 21, 2012

92. ben piss belum pernah pake yamaha ya????

97. teguh - July 21, 2012

mas iwan kalau new vixi keluar, apa nanti berpengaruh dengan harga jual xixixi yang lawas…!

98. bukan FB - July 21, 2012

92. ben piss – Juli 21, 2012
Berarti ini motor buatan YIMM kedua yang menggunakan RDB setelah Jupiter MX.
Saklar merah di setang kanan apakah berarti motor ini belum menerapkan AHO?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

pasti AHO lakh!! sodaranya vixion nyang diproduksi di atas juni 2011 ajah udah AHO, mosok ini belon?? itu saklar idup matiin kelistrikan!!

99. mas wahyu - July 21, 2012

peleg baru juga
selamat menjalankan ibadah puasa,mohon maaf lahir batin

100. gubernursampai2018 - July 21, 2012

we disinyalir gearbox dan jeroan mesin menggunakan bahan baku kuningan tersebut merupakan material dari gong yang didaur ulang dengan cara dicairkan dengan suhu yang sangat tinggi menggunakan teknologi foget piston seperti yang dijelaskan diwarung sedot ac

101. ardi bogel - July 21, 2012

@92 ga pernah pake motor besar ya ?

102. roy - July 21, 2012

sipp!! Si trelis punya lawan tangguh nih…

*dari segi tampang, mesin?? Lihat besok :cool:

103. peyek - July 21, 2012

fbh mancing2 kobong ya…..
gak bakalan kobong… ane dah deklarasikan gencatan nyek2an ama sampeyan para fbh yang “SMART”…
:)

104. ax125 - July 21, 2012

Aho juga nih

105. gubernursampai2018 - July 21, 2012

komen serius
sepertinya ada kemungkinan diaplikasikan stang jepit deh
itu ditangki ada lekukan untuk setang, tetapi posisi setang masih terlihat lebih tinggi jika di belokkan, apa cuma ilusi optik aja yah

106. dsebryant - July 21, 2012

Desain baru nih ,,, siap bertarung … mana yang menang kita tunggu aje ..

107. bukan FB - July 21, 2012

105. gubernursampai2018 – Juli 21, 2012
komen serius
sepertinya ada kemungkinan diaplikasikan stang jepit deh
itu ditangki ada lekukan untuk setang, tetapi posisi setang masih terlihat lebih tinggi jika di belokkan, apa cuma ilusi optik aja yah

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ampir semua mongtor batang begitu kalee!! vixion sekarang aje ada lekukannya!! biar kalo direndahin ato ganti stang masih aman tangki!! semua udah dipikirin designernya kalee!!!!

108. peyek - July 21, 2012

bukan fb

kecuali tiger 2000

eh… tiger 2000 apa termasuk motor batang ya….

109. Andrie D MzPoetra - July 21, 2012

waahh,ada yang ngomongin saklar engine stop,males yang ngelanjutin,takut ada yang tersinggung. . . .ga enak lagi puasa

110. bukan FB - July 21, 2012

@peyek

kan ga semua, khususnya yamaha dikasi option untuk jadi sport atau street fighter. Lihat byson ada lekuknya, vixion skrg juga ada, Kan YIMM mengerti konsumen bnyk juga nyang suka ganti stang n diturunin.

111. Vixion's - July 21, 2012

YAKIN vixion? ko dr knalpotnya aja sama kaya vix saya tahun 2009? bisa aja modifan tuh

112. yudi jr - July 21, 2012

kerennnnn

113. cbu - July 21, 2012

@bukan fb
komentar2 lo profokatip bgt! Pake Nick bukan fb tp isi otak ente malah full fb-y buta! Byson n scorpi aja belum rdb cuy gimana tuh!! :mrgreen:

114. bukan FB - July 21, 2012

111. Vixion’s – Juli 21, 2012
YAKIN vixion? ko dr knalpotnya aja sama kaya vix saya tahun 2009? bisa aja modifan tuh

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

hihihi!! masih ada nyang nyangka ini modifan!! jelas2 masih dilakban lekukannya karena dirahasiain bentuk aselinya!!

115. bukan FB - July 21, 2012

@cbu

yey ga bisa ente mancing aye!! lagi gencatan senjata jadi komeng adem2 aje!! tar batal puasa!!!!

116. ciaaaaa - July 21, 2012

109. Andrie D MzPoetra – Juli 21, 2012

waahh,ada yang ngomongin saklar engine stop,males yang ngelanjutin,takut ada yang tersinggung. . . .ga enak lagi puasa
…………………………………………………………………………………….

iyo mba sing sabar bae,,
ojo disia2kan puasane gara2 koment fb*

117. ciaaaaa - July 21, 2012

113. cbu – Juli 21, 2012

@bukan fb
komentar2 lo profokatip bgt! Pake Nick bukan fb tp isi otak ente malah full fb-y buta! Byson n scorpi aja belum rdb cuy gimana tuh!! :mrgreen:

………………………………………………………………………………….

mas sing apik ojo dadi panas komene,
lg bulan puasa, :D
ari merasa panas ditahan yo mas,

118. blogsofhariyanto - July 21, 2012

wow..jadi lebih tangguh kelihatannya..tapi yang pasti tidak lagi kelihatan kuno…biker jadi lebih asyik
http://hariyantowijoyo.blogspot.com

119. cbu - July 21, 2012

@fb
eitt ngeles tingkat radja nich,, :mrgreen: kan lo bilang kelas sport beda sama bebek so harus pk rdb! Tp ane kasih contoh byson n scorpi yg masih tromol ente malah plintat-plintut!!! Semua juga pada puasa, Tinggal jawab secara baik2 aja kok, g usah pake escampur..

120. Bikers bungo - July 21, 2012

Mantapz..

121. iseng santoso - July 21, 2012

v-ixion udh kliatan wujud aslinya. di tunggu info jeroannya bro. hehe.. apakah masih SOHC? ogut jadi makin penasaran drngn trellisnya honda! apakah mesin cbr? suspensi prolink? limiter rpm 11000? DOHC?

122. bukan FB - July 21, 2012

@cbu

belon dong!! kalo vixion uda pakek skrg, update selanjutnya pasti byson n pio!! jadi tinggal tunggu tanggal maennya!! YIMM kan pasti sudah pikirin ke sono??

123. Bikers bungo - July 21, 2012

Mantapz..
Jdi bngung milih y mana…
New Cbr 150R mera
new ninja 150Rr
new vixion 150…,
bgus2 semua….

124. onzak. - July 21, 2012

siapa yg. Memberikan pilihan prodak lbih bnyak. Dia yg menang. Untuk qualitas msyarakat prcya dah. . .? Y n H
honda tuh curang head2head g karuan. Keroyokan
mio vs beat spacy
? Vs supra. Supra helm in.

125. Hen - July 21, 2012

komstir masih gampang oblak?
spido digital ga ya?
leher knalpot msh cepet kuning?
lengan ayun belakang msh bunyi ngak ngik ngok?kabel bodi msh cepet getas?

build quality piksen baru sm piksen lama(lampu bulat msh bagusan piksen lama) keknya piksen baru lbh bnyk masalah.. curhatan vixion tangerang club

mudah2an gejala diatas udh gada lagi secara mo ganti juga nih piksen ane.. ngiler sm spisot2nya

sekali piksen ttp piksen!
mantablah yamaha ============================= ================= ========== ====== Hahahaha,,,ni orang super bokis!! Dia orang gk punya Vixion….! Ane Yakin!! Hahahahaa,,,!!

126. a2b - July 21, 2012

RDB yesssss ini baru ada peningkatan…

tapi masih ada aja FB k****k kemaren belain mati2an tromhole, eh sekarang bangga2in RDB, hadooohhh… ga punya pendirian.

127. cbu - July 21, 2012

sekarang ini adalah timing yg tepat untuk semua! komentar harus pakai share ilmu bukan pakai fb… :cool:

128. Hen - July 21, 2012

komstir masih gampang oblak?
spido digital ga ya?
leher knalpot msh cepet kuning?
lengan ayun belakang msh bunyi ngak ngik ngok?kabel bodi msh cepet getas?

build quality piksen baru sm piksen lama(lampu bulat msh bagusan piksen lama) keknya piksen baru lbh bnyk masalah.. curhatan vixion tangerang club

=======

Kalaupun ini orang bener2 punya Vixion…Ane jamin dia gk pernah merawat motor….Sering lewatin jalan ancur…..Dan asal2an…..

129. noemoto - July 21, 2012

ngisor tangki kopong…

130. ayumi ting ting - July 21, 2012

kenapa ga pake tromol???

atanya tromol lebih superior hlo dibanding diskbrake

ga percaya?? tanya aja fby yang “smart”

131. bukan FB - July 21, 2012

hihihi sales Hand*ng* mancing2 emosi aye!! gag mempan sayangnye~~ uda pasang ilmu anti emosi!!! silahkan coba pancing emosi saya bila bisa!! asal jgn bikin kobong warungnya mas iwan! nah loh gimana caranya mancing emosi aye tanpa bikin kobong? silahkan cari sendiri caranya bagi nyang smart!

132. Aladin - July 21, 2012

Lekuk’an tangkinya kok mirip ninja 250 ya,
IMHO..

133. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 21, 2012

pasti jelek…
gak percaya?
liat aja MS nya… nuff said!!!

134. Haniev - July 21, 2012

IMHO… koq batok headlamp-nya jadi mirip Ninja L yak?? trs waktu gw mergokin di kalimas, stangnya pke model yg persis banget punya Tiger Revo… brarti dh di rubah kli yak… overall di sinyalir headlampnya gantengg negh!! Lebarr…

135. ciaaaaa - July 21, 2012

130. ayumi ting ting – Juli 21, 2012

kenapa ga pake tromol???

atanya tromol lebih superior hlo dibanding diskbrake

ga percaya?? tanya aja fby yang “smart”

——————————————————————-

mas sing apik ojo manas2.in suasana mas :)

136. cbu - July 21, 2012

tralis honda moro2 jedul kayaknya… So g pake spyshoot lg.

137. yamaho - July 21, 2012

yamaho baca komen ane kali ya, akhirnya mau juga memfoto dari samping.. kenapa fotonya cuma satu??kenapa fotonya tidak keseluruhan??ya karena yamaho-yamaho juga yang fotonya..
tapi ane acungin jempol dehh buat usahanya, usaha biar orang pinter percaya kalau spyshootnya benar2 ga sengaja.. GOKIL!!!

138. VixionBogor - July 21, 2012

wah, lengkap nih fiturnya. jual yg lama beli yg baru.. yeaa..

139. c3potZZ - July 21, 2012

1. Kunci Kontak
sekarang ane baru ngerti maksud Yamaha buat kunci kontak didepan tangki itu ternyata supaya porsi tempat speedometer tetep luas karena headlamp nanti disinyalir posisinya bakal lebih mundur kebelakang, mantep lah…tapi pendapat ane koq tar kalo suatu saat ada yg masang gantungan kunci takutnya kegores ama gantungannya itu

2.Shroud
menurut ane agak kegedean gtu kayak TVS apache (mungkin bs juga faktor lakban yg nutupin) sedangkan mesinnya kecil, jd saran ane dikasih penutup kaya vixi malaysia

140. Haniev - July 21, 2012

BTW, Spakbor depan R15 V2.0 bgt model lekukanya :D

141. bukan FB - July 21, 2012

kalau ada nyang smart pasti tau itu fotonya dr dalam mobil!! jadi aseli spy shot ini, karena fotonya diem2 dari dlm mobil!!! stop komen provokatif!!!

142. WAWAN - July 21, 2012

untung ane puasa…pisss men.
kalo new vixi ni keren dan punya value sebanding harganya bisa masuk daftar belanja ni…

143. sapuJagat - July 21, 2012

satu lagi yg bkin kurang sregg . , ,plat nomor di jidat

144. shuvit - July 21, 2012

Hmmmm boleh juga no motorrrr RDB?
It’s not a rear drum brake
But it’s rear disc brake hehheheheeeee

145. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 21, 2012

137. yamaho – Juli 21, 2012

yamaho baca komen ane kali ya, akhirnya mau juga memfoto dari samping.. kenapa fotonya cuma satu??kenapa fotonya tidak keseluruhan??ya karena yamaho-yamaho juga yang fotonya..
tapi ane acungin jempol dehh buat usahanya, usaha biar orang pinter percaya kalau spyshootnya benar2 ga sengaja.. GOKIL!!!
———————————————————————————
Ini kan test laik jalan om, gak tau2 brojol…
kan u tau sendiri Yamaho katanya mau bangkrut gak punya sirkuit sendiri buat test…

jadi test dijalan umum deh… ampe ribuan km…

:mrgreen:

146. blade-in - July 21, 2012

Karena motonya pas di saat macet, ane yakin, mas iwb megang banyak photo niy motor …

147. welehhh - July 21, 2012

shroud’e bentuke aneh… tp aku yakin motor’e bakalan keren

148. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012
149. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

pertamax kah?

:-D

150. bukan FB - July 21, 2012

podium gan!! ada2 aje!! podion 150 nih!!!

151. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

vixion brojol tahun 2007 dan sukses merontokan kejadulan motor sport tetangga, karena pada tahun 2007 dan sebelumnya, honda gak terlalu mentingin teknologi baru pada motor sportnya.
makanya tiger jadul dan megapro jadul pake teknologi tahun 70 an sampe sekarang.
nah gereget sama vixi, si ahem ngedatengin all new ceboker 150 katrok edition operpret, tapi gatot!
katanya ahem juga mau bikin teralis las karbit buat melengserkan si vixi, mudah2n gak gatot lagi!

*yang pentingkan laku

wkwkwkwk

152. peyek - July 21, 2012

rangka twin sparnya aka deltabox nya dari alumunium..

*kata fbh lho..

153. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

asal jangan kek rdb si onda aja ya, kwalitas nissin waffer rasa coklat.

:-D

154. bianglala - July 21, 2012

vixion semakin mantabzzz

155. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

ada rembesan info, rdb si vixi akan memakai nissin rasa sirkuit, gak kek rdb sebelah yang pake nissin rasa biskuit.

:-D

156. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

MAKAN TUH RDB !!!!

*sambil ngejejelin rdb-nissin biskuit kemulut fbh.

157. titzo - July 21, 2012

Bungkus 1 kang……

158. mariodevan - July 21, 2012
159. samsi suardi - July 21, 2012

kerenan bajaj ah

160. nganu - July 21, 2012

Kata FBY RDB gak penting kok, SKS juga gak penting, sing penting biso nggilnding…..
wkwkwkk

161. nganu - July 21, 2012

ilang sudah ciri khas yamaha….
yamaha selalu terbelakang…….

162. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 21, 2012

cakepan nubled… gak percaya?
liat aja MS nya…

nuff said!

163. nganu - July 21, 2012

masih pake fitur KOMSTIR OBLAK DAN FUEL PUMP BOCOR gak ya?

164. nganu - July 21, 2012

meski masih pake fitur KOMSTIR OBLAK dan FUEL PUMP BOCOR, tapi yg penting laris..
klo gak percaya tanya aja sama Si Roy
wkwkwkk

165. mbah dukun - July 21, 2012

Qwerty, hati-hati sebentar lagi akan kemakan omongan lu sendiri

166. ipanase - July 21, 2012
167. Nichoz Ahmad - July 21, 2012

wkwkwk,,, mulai ada yang mancing-mancing,,, tpi kyanya pda g kepancing,, tau dah ntar kalau dh buka,, wkwk
http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/21/kini-pertamina-jual-pertamax-racing-di-spbu-dengan-harga-35-000-per-liter/

168. hi hi hi - July 21, 2012

yakin 150cc ?

169. ciaaaaa - July 21, 2012

@nganu

ente kaga puasa ya,,

170. MIO JOMPLANG - July 21, 2012

hahahai……….
ternyata new vikison maw berubah ya????
pake rdb, katanya rdb nissin kualitas abal”???? kalo yang ini berarti kualitasnya abal” donk!!!!!!!
plat nomer di atas lampu????
makin gak mood liatnya, gak pasang cover aja????

kemaren
rdb honda kualitas nissin wafer aja kok dipercaya????

sekarang
rdb yamahmud kualitas nissin crispi aja kok dipercaya!!!!!

171. zuhry - July 21, 2012

mirip shroudnya new apache euy….siluetnya, jauh dari desai r15 ternyata yang racy

172. kharis27 - July 21, 2012

mantep dah,..

173. idadzzz - July 21, 2012

knalpot dan blok mesinya mencurigakan. . .

174. jaelan.. - July 21, 2012

Confirmed…..Yamaha new Vixion dibekali RDB!!

===========================

xixixixixi……..

175. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - July 21, 2012

teralis honpret makin jadul aja dah …gk jd brojol …

176. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

@mbah dukun beranak

seboding (sebodo teuing) ahh!

:-D

177. bengs - July 21, 2012

bagaimanapun tetap SOHC..

178. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

@mio jompo

tadi subuh gue liat gerombolan abg teriak sahur sambil pukul gendang kaleng biskuit nissin.

*apa jgn2 elu ada digerombolan abg itu?

:-D

179. iwanbanaran - July 21, 2012

@ 14. gaplex laros
Masih rapat bro….ditunggu ya
@ 25. masianjoss
Keren tuh idenya….
@ 33. ciaaaaa
Jangan terkecoh dengan balutan lakban bro. Kita lihat nanti….
@ 40. th3rotor
Sama-sama mz…moga bisa memberikan gambaran
@ 65. Taufik
Yoii mzbro. Sippp!!
@ 80. ariev_dunkta
Belum ada kejelasan. Tapi feeling kayaknya bisa mzbro…
@ 91. MWDS
Nais share bro…
@ 97. teguh
Kalau ini tentu berhubungan dengan strategi internal YIMM bro…jadi masih belum bisa dipastikan
@ 103. peyek, 115. bukan FB,
Godaan puasa to mzbro xixixi

180. arickway - July 21, 2012

177. bengs – Juli 21, 2012
bagaimanapun tetap SOHC..
================================================
TIGER SOHC, MEGAPRO SOHC, CBR 125 SOHC
problem?

181. taqi tiktak - July 21, 2012

sroud di bilang kegedean yup gua akuin. tapi bis dong ga disamain sama apache dan megapro? so pasti tiap desain beda :mrgreen:
komstir oblak? :tergantung yg make kalo emang ga sayang motor mah yo bablas wae
fuel pump bocor nah loh sejak kapan fuel pump bisa botjoer!!!! :mrgreen:
rem blakang nissin ga mungkin yg laen knapa? yg paling murah itu bro!! :mrgreen: (jadi ga usah bilang merek y h s k bagus ya
sohc? masalah? asalkan masih bisa ngalahin ninja 150r dan tentunya sama” full tune up apa masih masalah? :mrgreen:
kalo standar coba adu fu ninja vixi sama cbr mau liat sejauh apa jarak nya sang para dohc yg katanya kenceng :mrgreen: jnagan cbr daeh besok ajah klo udah kluar smua teralis new vixi ninja sama fu :mrgreen:
spido digital ga ya? udah bro udah digital
leher knalpot msh cepet kuning? kalo penguna vixi sama mx pasti ga bingung. cepet karatan? gua 6 tahun pake mx np :mrgreen:
kenapa? leher kuning ga ada masalah kok cuman warna ajah
lengan ayun belakang msh bunyi ngak ngik ngok?waduh? bunyi apa ya? mungkin ga pernah dicuci kali tuh jadinya kotorannya bekerak bikin seret shock
kabel bodi msh cepet getas? yg ini yg paling ngasal!!! :mrgreen:
kalo cuman denger jangan di beberin ke sini ya ketauan cuman denger dari ocehan :mrgreen:
Saklar merah di setang kanan apakah berarti motor ini belum menerapkan AHO? itu pemutus aliran listrik jadi kalo kunci on tapi saklar off mesin ga nyala

182. tongsam - July 21, 2012

HaKaeS di arm….?

183. ciaaaaa - July 21, 2012

179. iwanbanaran – Juli 21, 2012

@ 33. ciaaaaa
Jangan terkecoh dengan balutan lakban bro. Kita lihat nanti….
………………………………………………………………………….

oce mas bro, :)

waduh mas iwan kayane sibuk ya,
alias lg ngabuburit sambil ngumpulin artikel.
:mrgreen:

184. Andrie D MzPoetra - July 21, 2012

@taqi tiktak
yaah,bawa2 ninja 150 r sama newCBR150,kayaknya performa vixi kalah walau sama2 standar deh,bukan karena DOHC tog

1.persneling,vixi cuma 5,yang lain 6
2.nafas atau limiter kalah panjang (CBR150 handal kalo urusan teriakan sampai batas limiter)
3.ninja 150r itu 2 tak brooo,,perlu penjelasan emangnya?kecuali ninjanya ga pake ban belakang
4.vixi hanya menang di segi pricenya kalo dibandingin sama ninja 150 R sama NewCBR150. . . .kalo itu vixi duluan deh

wah nanggapin boleh,tapi pakai kepala dingin broo,kalo kayak gitu bukan kebakaran lagi,tapi sampeyan masang bom C4

185. taqi tiktak - July 21, 2012

perlu bukti?!? silakan kunjungi warung lek azizy sama lek yudi batang
inget loh kata” ku full tune up

186. telo - July 21, 2012

175. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Juli 21, 2012

teralis honpret makin jadul aja dah …gk jd brojol …
———————————————————————–
wuihhh.. biang klonengan yamaho nyampe turun gunung nyari2 dosa!!!!!! :mrgreen:

187. telo - July 21, 2012

rdb is d’best!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:

188. Andrie D MzPoetra - July 21, 2012

@taqi tiktak
kan aku ngomongnya kalo keadaan sama2 standard, , , ,kalo full tune up ya no koment

opo iya sih berani?ternyata aku underestimated sama piksen kali ini soal ngelawan CBR150 n ninin 150 R,tapi BTW,nice info. . .

189. javamate - July 21, 2012

vixi gw model lampu bulet

knalpotnya kuning wlpn ga karatan.. sama leher knalpot pio 2002 kalah tuh.. msh bening pio
lagian gw bandingin nih ya sama kabel bodi pio emang cpt getas kok.. gw aja udh sekali ganti kabel bodinya
sok emg ngak ngik ngok kok.. kurang perawatan?
muka lu yg komen tuh yg kurang perawatan, dsar bibir ampela ati goreng

yg pada komen gw ga punya vixi lu dateng aja ke club gw suka nongkrong depan bsd square Jco..
tuh vixion smua isinya. keciri kok motor gw lampu bulet sendir bodi laburan doff semua.
gw ngomong vixi ancur emang knp lo? masalah?
jangan nyerang gw kalo emg lo tau brotherhood sesama pemakai piksen..

wawasan lu kecil bro.. mengungkap kejelekan untuk perbaikan lebih baik emg salah.. pantesan kita gampang diserang sm fbh.. lah gw sesama pemakai piksen aja lo serang.. taeklah kalian!

190. siti_jenar - July 21, 2012

brarti mongstor honda benar benar mengancam ya!wow,jadi penasaran sama k15*

191. Andrie D MzPoetra - July 21, 2012

@javamate
knalpot pio 2002 masih chrome kan?kalo liat beningnya ya mestinya masih bening yang chrome . ..

btw soal sok depan bunyi,itu sepertinya masalah grease alias pelumasan,udah berapa mileagenya bro?mestinya 25rb sekali dilumasi(liat dari artikel,tapi lupa punya siapa)

santai aja mas’e,belum buka,sayang2 pahala puasanya

192. javamate - July 21, 2012

@ hen
@ taq tiktak

gw tantangin lu ribut ma gw.. cari gw arfan 002 YVC – CT di jco bsd square tangerang..

gw tunggu lu bedua ya nyet!!

193. javamate - July 21, 2012

@ hen
@ taqi tiktak

gw samperin lo dah .. mana alamat lo..
ga ush udh koar2 diblog.. banci kaleng lo tot!

mo sumatra, jawa, kalimantan gw samperin..
ketemu gw jejelin blok mesin piksen gw yg lo hina ke mulut koplak lo

194. javamate - July 21, 2012

@andrie

wah keknya sblm gw copot speedo udh mo ke 70rb .. cmn itu sebelum ke lombok..

jadi gini bro ..
itu wlpn motor tempur tp perawatan boleh dijamin krn gw wlpn doyan turing motor standar banget.. gada pasang ini itu dsb.. cmn ban aja yg batlax 100 depan 120 belakang .. problem muncul pas masuk tahun ke 5 ya itu bunyi ngak ngik ngok ampe bingung montir yamaha.. digrease ttp muncul, ganti arm standar oem malah + bosing komplit .. nah fixed tuh tp beberapa bulan muncul lagi..

pusing juga gw ampe sekarang malah kl ngeliat pio gw keknya lebih awet .. pdhl lebih parah dibawa tempur bareng anak2 YSC.. peninglah pala gw ngeliat piksen nih.. 5 tahun kok keknya kalah sama pio gw yg udh 12 thn..

195. bedjo karto tuyeng - July 21, 2012

byuuuuuhhhhh…..
Sereme mas bro…

196. isal - July 21, 2012

yups!inilah vixion yg ada di sulawesi itu..tinggal tunggu kejutan berikutnya..hehe

197. Dide - July 21, 2012

@javamate

kenal sama rio gak bro?

198. Andrie D MzPoetra - July 21, 2012

@javamate
buka puasa dulu mas’e,jujur jarang denger sih soal bunyi di bagian belakang piksen,lebih sering malah yang pio kalo soal bunyi pada bagian belakang. . . .mungkin itu alasan mereka ngejek,karena minor case mungkin

apalagi vixinya keluaran 2007,pas yamaha ngeluarin vixinya juga ga niat2 amat,banyak minusnya dari fuelpump meleleh dsb. . .ya semoga nanti dapat lah solusi lebih lanjut dari sini gan,kan peringatan juga buat pengguna vixi bermileage panjang dari kasus loe. . .BTW nice info mas’e,ga usah emosi lagi ya,ga enak lah sama YVC,masa anggotanya emosian,hehehehe,damai aja ya mas’e

BTW,aku lady biker mas. . . .(lihat foto)

199. pam - July 21, 2012

HKS ….??????
ini motor modifan yaaa?????

200. Pal Gunadi - July 21, 2012

IWB,,ngingu jin,,,jadi tau semuanya…wakakakakak

201. juraganayamsayur - July 21, 2012

jika mereview dgn emosional maka tak akan pernah sama dgn melihat secara fakta

202. peyek - July 21, 2012

nanti kayak kasus si rio….
ngaku2 dah beli jz1….
sampe share nota pemesaan.. gaktaunya bohong…..

:mrgreen:

203. Andrie D MzPoetra - July 21, 2012

^biarin lah,bohong atau engga kan nanti bisa terbukti,sekarang ya tanggapin kepala dingin aja. . .

204. peyek - July 21, 2012

ane juga penyempak pikson jadul lansiran juli 2007, apalagi tuh pikson juga nggak ada kawannya dirumah jadi tunggangan utama, jadi tuh pikson memang wara wiri terus..
Alhamdulillah… sampe sekarang nggak ada masalah yang berarti…

:mrgreen:

205. Andrie D MzPoetra - July 21, 2012

^piksen yang kadang tak pake punya bapak thun 2010,tapi mileagenya udah 50rban. . .masih nyaman dan enak,ga keliatan performa motor berumur,mungkin tergantung yang bawa juga juga kali ya,apalagi kata bro java yang udah pernah dibawa sampe kelombok. . .

206. Bocah - July 21, 2012

Mantafff,…akhirnya yamaha ngluarin motor sport pake double disc,….jadi ga perlu repot” beli cakram blakang lagi,…wkwkwi,…

207. stonerisasi - July 21, 2012

Dulu tzm dan touch sudah rdb.,butuh 1 dekade untuk yamaha indonesia menjual sport rdb..
*kayak gitu kok semakin di depan*

208. pramkebumen - July 21, 2012

apakah 250cc……….? entahlah………..

209. yellow - July 21, 2012

pabrikan berlomba memberikan yg terbaik buat kita, jadi jangan pd ribut ya. sesama biker saling menghormati, motor kita beda2 tp sama2 dipake dijalan, akuurrr broooo.
keep brotherhood………….. keep safety

210. Yanda - July 21, 2012

Kunci kontak modelnya seperti mio soul/fino

211. taqi tiktak - July 21, 2012

192. javamate – Juli 21, 2012
@ hen
@ taq tiktak

gw tantangin lu ribut ma gw.. cari gw arfan 002 YVC – CT di jco bsd square tangerang..

gw tunggu lu bedua ya nyet!
======================================================
hihihi ga usah bawa” club bro dengan kata laen malah ngejelekin club situ sebdiri

untuk yg vixi lawan ninja ada buktinya gua juga sempet punya vixi 3 tahun tapi ga ada masalah

knalpot kuning mx ama vixi ane bgitu tpi ga sampe karatan?
itu effek cat doang kok
untuk yg mx gua akuin pas 6 tahun kompresi jebol tapi lari? tetep ngacirrrrr
:D

212. Mbelgedhess - July 21, 2012

TERNYATA BANYAK F-Bh dan pedagang honpret YANG GAK PUASA…PARINGI SABAAAARRRRRR

213. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

wuih ada yang sampe esmosi, segitunya bro..
makanya kalo komen pake dengkul, jangan pake urat.

wkwkwkwk

214. javamate - July 21, 2012

@tiktak

ngomong sama lo ga nyambung..
apa hubungan sm ninja?
lo kira cuman lo aja yg punya piksen?
trs lo kira cmn piksen lo aja yg sempurna?
lo kira piksen itu motor paling ga da cacat sama sekali.. trs motor lain lo anggap sampah?
depan gw lo ngomong bikers yg make motor selain piksen ada cacatnya, pala lo pisah dari badan!

udh njing jgn lo banyak bacot.. gw yg nyamperin lo. dimana lo? koar2 berkelit kek bencong kepotong titit lo! jgn ngaku laki kalo mental lo picik ga bisa ngehargain soul bikers penunggang motor lain!

215. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

kalo emosi, lu banting aja hape atau lu tonjok tuh monitor.

ini cuma dunia maya bro, masa mau ngajak ribut segala.

*siram air comberan

:-D

216. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

ini tips buat pendatang baru,
jangan sewot kalo merek yang elu pake ada yang jelek2in.
sekalian aja elu jelek2in merek yang elu pake, biar gak broken heart bro..

:-D

217. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

fansbeha dan fansbeye mau tawuran sambit2an hape..

wkwkwkwkwk

218. adli2x - July 21, 2012

kunci kontaknya udah pindah di ujung tanki bbm ya ??

219. bukan FB - July 21, 2012

aye berhasil dengan tidak meladeni sales handongo!! yes!!!

220. mbahe - July 21, 2012

bakalan operpreet pakdhe
wong bebek kwek2 non rdb aja berapa…
hedehh

221. STOPLES : calon Yamaha new Vixion…….kunci kontak NEMPLOK ditanki, plus pakai RDB, ah, BIASA AJA !!!! tetep leher kuning :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - July 22, 2012

[…] velg baru, gambot, ban gambot, disinyalir new vixion pake CAKRAM BELAKANG alias RDB kayak New jupiter MX manual, mantap ,,,,tumben nggak TROMOL again, naik FITUR lah, […]

222. hgt - July 22, 2012

waah, kok malah pada ribut ya…?
sesama konsumen dan biker mbok ya pada rukun…
Klo memang produk baru ngeluarin inovasi yg baru kan ya malah bagus toh?
Yg untung jg konsumen…
Ni sesama biker, hidup di jalanan, jgn suka saling mencela, biarpun di dunia maya, tp kadang ada balasannya di dunia nyata..

Jujur, setiap produk ga ada yg sempurna,
Bulan April kemaren baru beli CBR 150, permasalahan klasik di rantai yg cepet kendor, ma getaran yg mulai terasa.
selain itu, tarikannnya mantap.

dah lah…
bingung arep ngomong opo meneh…

sing rukun cah

223. Yanda - July 22, 2012

@javamete

pusing juga gw ampe sekarang malah kl ngeliat pio gw keknya lebih awet .. pdhl lebih parah dibawa tempur bareng anak2 YSC.. peninglah pala gw ngeliat piksen nih.. 5 tahun kok keknya kalah sama pio gw yg udh 12 thn..
======================================================
mungkin bisa di cek boshing arm atau gk boshing monoshocknya?klo dilihat vixion ente sdh aplikasi ban dpn 100/120 dgn velg variasi kah?klo ya kejadian sm kok kaya vixion tmn kantor ane, setelah dicek ya itu bushing armnya udah keras/atau klo masih normal kemungkinan kurang pelumasan di bushingnya.cmiiw

224. taqi tiktak - July 22, 2012

males ngurusin orang ga jelas

225. taqi tiktak - July 22, 2012

oh ya 1 yg gua minta lu catet ada ga kata” gua diatas yg ngejunk produk laen :?:
silahkan introspeksi

226. c33b - July 22, 2012

marai ngiler neh

227. Ngacapruk - July 22, 2012

@javamete : knp lu? stress? laga lu kaya preman kampung bos, ngaku punya scorpio vixion, tinggal ganti part rusak aja ampe koar2 dimari, kaya bocah rengek2 maenan rusak minta beliin yg baru.

228. peyek - July 22, 2012

jadi inget….
si masterxeon…. ngajakin ketemu.. taunya omdo…. :mrgreen:

*kalo cuman ngomong and koar2 nantangin emosi tak jelas…. nenek ane juga bisa….. :mrgreen:

229. churuTZ - July 22, 2012

“wawasan lu kecil bro.. mengungkap kejelekan untuk perbaikan lebih baik emg salah.. pantesan kita gampang diserang sm fbh.. lah gw sesama pemakai piksen aja lo serang.. taeklah kalian!”

ane paling suka kata2 om javamate yg ini, baru kali ini ane ketemu fansboy yang cerdas (kecuali kata2 yang terakhir :D)……

230. Buka mata - July 22, 2012

214. javamate – Juli 21, 2012
@tiktak

ngomong sama lo ga nyambung..
apa hubungan sm ninja?
lo kira cuman lo aja yg punya piksen?
trs lo kira cmn piksen lo aja yg sempurna?
lo kira piksen itu motor paling ga da cacat sama sekali.. trs motor lain lo anggap sampah?
depan gw lo ngomong bikers yg make motor selain piksen ada cacatnya, pala lo pisah dari badan!

udh njing jgn lo banyak bacot.. gw yg nyamperin lo. dimana lo? koar2 berkelit kek bencong kepotong titit lo! jgn ngaku laki kalo mental lo picik ga bisa ngehargain soul bikers penunggang motor lain!
=========================================
jiiiiaaaahhh….mas bro……
klo kata2 mas bro kotor gitu, apa bedanya mas bro dengan orang yang ngejek mas bro? apalagi ente bawa2 nama club ente,secara ga langsung ente ngejelek2in club motor ente, sayang2 mas bro. Masa “senggol” dikit langsung kata2 “mutiara” keluar?

klo “senggol” dikit keluar kata2 “mutiara”, apa bedanya ente dengan anggota geng motor?

ente cerdas tp sayang kurang bisa filter kata2.
yaaahh..ane cm sekedar mengingatkan, ini blog terbuka dan semua orang dr berbagai kalangan bs ada dimari, klo ente msh ga bs filter kata2, siap2 akan jadi bumerang buat ente bro.apalagi bwa2 nm club.

231. Buka mata - July 22, 2012

Mas iwan…
tlng dunk bilangin ke yamaha, tuk new vixion juga difokusin ke mesinnya juga, setidaknya ada peningkatan tenaga dr yg lma.klopun memang msh 5 speed jg ga mslh, yg pnting musti umbar power seperti Jupi Z1 krna image motor ymh kenceng itu udah terbangun dr dulu, jd syng2 klo imagenya ga dioptimalkan.jgn sampai tenaganya ga bertambah tp mlh terlalu konsen ke style, bs jd bumerang bwt ymh.

232. c33b - July 22, 2012

akhirnya…..
analisa goblok-goblokan,mungkin yamaha masih pede aja pake rem tromok selama ini mungkin karena tromolnya ga dibuat sarang tikus,sdangkan yg laen buru2 pake rdb karena tromolnya dah ketauan ada tikusnya :D

233. jagoaneon - July 22, 2012

masbro, curhat dkit. kan ane lagi ngincer vixi trus ane coba hubungi salah satu dealer yamaha yang gede di jogja daerah jl paris. ane sekalian tanya ttg vixi ini nih yang baru. tapi tanggapan dari kepala marketingny sono(ngakuny gitu) kagak ada yang namany info vixi terbaru dari pusat. boro2 ada training, dibahas dimeeting aj kagak masbro. yang ada cuma ganti striping doank. nah, ane kn bingung ni yang bener mana. secara diinternet uda buka2an begini.
tolong pencerahanny masbro

234. a - July 22, 2012

Ane dapet kosakata baru dari Kamus Wikimedia Indonesia; kata benda RDB.. RDB adalah Rem Drum Bekas…. adalah drum bekas memasak aspal yang tampak kehitaman, kemudian di tempa dengan suhu 700 derajat celc, kemudian dibentuk sedemikian rupa, dengan diberi rongga untuk kampas rem dari asbes yang tidak ramah lingkungan.. Sangat cocok untuk kecepatan motor dibawah 100km/jam, sangat pakem bila diinjak dengan kekuatan 50 pounds, setara dengan menendang bola 120 meter. Kekuatan 20% lebih pakem daripada rem cakram karena kekkuatan kaki sangat berpengariuh. Faktor emosional sangat memengaruhi karena dalam posisi menginjak disertai jengkel dan perlu dengan enjotan beberapa kali.

235. si Oom! - July 22, 2012

Tetep ya, bagian mesing keliatan kurus gitu :sad:

236. Andika - July 22, 2012

Tambah jadi 6speed,full fairing harga 22juta.Dijamin tetangga sebelah mangap.

Tapi,kalo kagak,liat aja,bisa2 new vixion bisa tewas neh sama produk anyarnya tetangga sebelah.Inget,gimana dulu NjZ dibantai NHB

237. dmasendra - July 22, 2012

wah terimakasih kang Iwan ini baru spyshott hehehe…
nitip lapak ya kang :
TVS Velocity apa itu???
http://sealandadventure.blogspot.com/2012/07/tvs-velocity-160.html

238. Nichoz Ahmad - July 22, 2012

bulan puasa rda mndingan,, biasannya klo topik yg panas2 nyampe 500 koment,,, xixixi
http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/20/bunyikan-klakson-kuat-kuat-saat-mesin-kendaraan-mati-di-atas-rel-kereta-api/

239. tqnku - July 22, 2012
240. Kamenrider - July 22, 2012

ada yg ganggu ni..yaitu plat nopolnya dijidat..harus segera dipindah nih biar keliatan kerennya

241. je'em - July 22, 2012

namanya juga FanBoy ! bisanya cuma merengek-rengek sama ortunya kalo ada brojolan anyar……wkwkwk *apa’an yg mbrojol yak?

242. TKDNM - July 22, 2012

alhamdulilah…mas IWB mengobati rasa penasaran saya…trims banyak-banyak mas….. :D
blog top markotop iki,, sekarang tnggal nungg launching dan segera boyong “Jaran Wesi” e mas… ;D

243. Motul 510 - July 22, 2012

Ga minat sm new vixion

244. domba garut - July 22, 2012

rdb wah peningkatan lha ini ga usah malu2 templokin rdb yamaha,kan ini banyak diingika konsumen,tapi yg kurang dari new vixi nih kok tep rangka depanya ga ada dudukan buat mesin depan(kayak vixi old),mesin tep nggantung kayak cs1/mx.klo diasih shroud malah ,ga bisa nymbung bgt,imho,ini menurut gue yg nanggung dari vixi series,rangka deltabox tapi nanggung,

245. Imam Sadikin - July 22, 2012

Wih keren pake rear disk brake! jadi tambah ngepot nih!

246. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - July 22, 2012

Saya kira, ketakjuban pada byson masih belum hilang, terutama di big bike look-nya.
Jika YAMAHA mau ngopeni pasar yang ini, mungkin segmen byson tetep akan disuguhi byson yang lebih sesuai keinginan pasar. Baik itu di penambahan cakram belakangnya, juga di penambahan powernya.
Munculnya new vixion yang mungkin tidak begitu banyak berubah memang tidak mengagetkan. Saya separo yakin YAMAHA akan mengeluarkan gen lain sekelas scorpio dan entah dengan mendiscontinue scorpio atau scorpio totally facelift.
Suzuki yang pangsanya kecil saja berani bawa INAZUMA yang notabene tidak murah. Masak Yamaha yang jauh lebih kuat di market tidak berani bawa varian lain yang harganya di 25-30 juta?

247. ciaaaaa - July 23, 2012

247. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) – Juli 22, 2012

Saya kira, ketakjuban pada byson masih belum hilang, terutama di big bike look-nya.
Jika YAMAHA mau ngopeni pasar yang ini, mungkin segmen byson tetep akan disuguhi byson yang lebih sesuai keinginan pasar. Baik itu di penambahan cakram belakangnya, juga di penambahan powernya.
Munculnya new vixion yang mungkin tidak begitu banyak berubah memang tidak mengagetkan. Saya separo yakin YAMAHA akan mengeluarkan gen lain sekelas scorpio dan entah dengan mendiscontinue scorpio atau scorpio totally facelift.
Suzuki yang pangsanya kecil saja berani bawa INAZUMA yang notabene tidak murah. Masak Yamaha yang jauh lebih kuat di market tidak berani bawa varian lain yang harganya di 25-30 juta?

————————————————————————————-

Pengendara Byson ya mas bro:D

248. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 23, 2012

188. Andrie D MzPoetra – Juli 21, 2012

@taqi tiktak
kan aku ngomongnya kalo keadaan sama2 standard, , , ,kalo full tune up ya no koment

opo iya sih berani?ternyata aku underestimated sama piksen kali ini soal ngelawan CBR150 n ninin 150 R,tapi BTW,nice info. . .
——————————————————————————————
kalo full tune up, jangan kan CBR 150, lha wong Ninja R aja keok ama motor 110cc nya suzuki.
130cc Tornado vs 150cc 125z = tornado GS om… dan gw ragu 125z bisa keok lawan Ninja R sama2 std… kalo full tune up, semua tergantung mekanik…

211. taqi tiktak – Juli 21, 2012
hihihi ga usah bawa” club bro dengan kata laen malah ngejelekin club situ sebdiri

untuk yg vixi lawan ninja ada buktinya gua juga sempet punya vixi 3 tahun tapi ga ada masalah

knalpot kuning mx ama vixi ane bgitu tpi ga sampe karatan?
itu effek cat doang kok
untuk yg mx gua akuin pas 6 tahun kompresi jebol tapi lari? tetep ngacirrrrr :D
——————————————————————————————-
Vixi SOHC vs Ninja 2 tak ya beda bro…
kecuali udah full tune up. Lha wong Ninja sendiri udah keok ama Mio kok…

249. Keenan12 - July 23, 2012

lebih keren lagi klo footstep boncenger diganti kotak..

250. t36uh25syt - July 23, 2012

Bukan Sepi Shoot ini… tapi rame shoot… :-)

251. Imaniz - July 23, 2012

Spyshoot lagi…kok seperti kebetulan ato emang sengaja difoto gt ya?Jadi ga seru nih. Si teralis spertinya lebih bikin penasaran,ga ada spyshoot langsung brojol.

252. Jhon Speed - July 23, 2012

Mantabz mas bro.. Komplit… yg Honda Teralis punya atau tidak ya mas…. info2 nya…

253. Hen - July 23, 2012

gw samperin lo dah .. mana alamat lo..
ga ush udh koar2 diblog.. ********!

mo sumatra, jawa, kalimantan gw samperin..
ketemu gw jejelin blok mesin piksen gw yg lo hina ke mulut koplak lo ============

========

Kalo loe nyamperin gw,,,yg mati tuh *****….! ngapain juga gw ngeladenin anak kemaren sore kayak loe! pake sarung aja gk becus loe…! ketahuan loe jenis2 brondong tukang palak hampir mirip tukang tawuran ! sayang banget Yamaha mesti punya pelanggan kayak loe….mending loe ganti merk…! Yamaha yess!!

254. Hen - July 23, 2012

214. javamate – Juli 21, 2012
@tiktak

ngomong sama lo ga nyambung..
apa hubungan sm ninja?
lo kira cuman lo aja yg punya piksen?
trs lo kira cmn piksen lo aja yg sempurna?
lo kira piksen itu motor paling ga da cacat sama sekali.. trs motor lain lo anggap sampah?
depan gw lo ngomong bikers yg make motor selain piksen ada cacatnya, *censored*
=========================================
jiiiiaaaahhh….mas bro……
klo kata2 mas bro kotor gitu, apa bedanya mas bro dengan orang yang ngejek mas bro? apalagi ente bawa2 nama club ente,secara ga langsung ente ngejelek2in club motor ente, sayang2 mas bro. Masa “senggol” dikit langsung kata2 “mutiara” keluar?

klo “senggol” dikit keluar kata2 “mutiara”, apa bedanya ente dengan anggota geng motor?

ente cerdas tp sayang kurang bisa filter kata2.
yaaahh..ane cm sekedar mengingatkan, ini blog terbuka dan semua orang dr berbagai kalangan bs ada dimari, klo ente msh ga bs filter kata2, siap2 akan jadi bumerang buat ente bro.apalagi bwa2 nm club.

==========

Ya dari kata2nya aja udah ketahuan ini orang model apa…maklumin aja bro….gw udah tau kok siapa dia…ABG ababil….kasihan ortu dia pasti pusing punya anak kayak gitu….Anak macam itu hidupnya gk lama….kalopun hidup lama bakalan kena stroke….

255. Gerry - July 23, 2012

Bagus juga nih calon new vixion, ayo kapan brojol?

256. Aank Wijaya - July 23, 2012

berarti di vixion yang baru bakalan ada 2 cakram ya???
satu didepan dan satu dibelakang..
lah bakalan keren tuh,injeksi kan ya???

257. rendy - July 23, 2012

sampai sekarang gua masih takjub yamaha byson….

design yang “out the box” …inovatif

258. hermantobams - July 24, 2012

dahhhh pada ganti matic gi sono……..ribut ngga ada jluntrungnya….emang kita mampunya berkomen bukan bekerja pantesan nech negara jalan ditempat….ngga pejabatnya ngga kaum rumput sama aja omongannya……

259. Pitbull - July 24, 2012
260. Gelar Tinju Gokil - March 25, 2014

[…] Confirmed…yamaha new vixion dibekali rdb […]



%d bloggers like this: