Testimoni : Bajaj Pulsar 200NS…gigi 4 tembus 135 km/jam. Edan!!!…

135
9

Bro dan sis sekalian, pelan-pelan misteri kemampuan Pulsar 200NS mulai terkuak. Jika sebelumnya hanya mampu nonton lewat video atau media online India, kini biker tanah air bisa memberikan testimoninya. Maklum bro, keputusan BAI untuk menyebar triple spark engine kepada komunitas Pulsarian menjadi pembuka tirai yang sebelumnya tertutup rapat. Dan dari merekalah testimoni keluar tentang sikuda besi. Seperti apa??…

Sekali lagi IWB ucapkan terima kasih kepada De’Akbar yang selalu setia dan berbaik hati share info via jejaring sosial FB. Dari doilah diperoleh beberapa poin penting berasal dari testimoni rider Pulsar 200NS yang menggunakan kuda besi untuk aktifitas sehari-hari. Berikut isi detilnya setelah IWB copas via FB…

– Gigi 4 ane bisa sampe 135 km/h sisa gas sama gigi masih banyak, tapi nyali ane yang udah abis.
– Knalpot kecil tersembunyi dibawah chasis, mengingatkan ane sama Vespa (kalo banjir setulang kering aje pegimane yak?)
– Tutup tanki dicabut, kaya motor jadul, ati2 ilang kalo lupa naro pas ngisi bensin. Heuheuheu…
– Kayanya harus mikir ulang lagi untuk naro plat nomer di jidat (peraturan di India sana mirip2 sama Byson) kayanya lebih cantik taro di bawah headlamp di atas spakbor.
– Ternyata penampilan si Adek lebih besar dari PIBO ane terlihat jelas di gambar saat di sandingkan. Tapi dia lebih pendek terbukti saat temen ane yang biasa pake PZZO jinjit setelah pake ini kakinya bisa napak…

Yup….tidak diragukan P200 mempunyai power yang nggilani untuk kubikasi sekelasnya. Mosok gear 4 bisa tembus 135km/jam….edian tenan brosis. Padahal motor ini dibekali 6 transmisi. Artinya…dengan tersisa dua gear, possibility top speed terdongkrak sangat besar. Kecuali final gear yang biasanya hanya untuk mengurangi stress engine pada high RPM. Fakta lain adalah seat height yang lebih bersahabat dibanding versi lawas. So kabar gembira bagi bro-bro yang bertinggi badan sedang…

Dari sana pula diperoleh info…kendati desain tanki rata, tutup tanki mengadopsi sistem release layaknya CBR150R. Kondisi berbeda dengan generasi lawas yang nempel pada pada tuas. Apapun itu, diluar 3S yang menjadi ganjalan utama….P200NS memang layak ditunggu. IWB yakin, secara performa triple sparks bakal menjadi momok  menakutkan untuk motor sekelasnya atau bahkan cc diatasnya. Kita buktikan saja….(iwb)

Noted : Image De’Akbar FB

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

135 COMMENTS

  1. ★★★★★★★
    ╔═╦═╦═╦═╦═╗
    ║═╣║║╬╠═║╬║
    ║╔╣║║═╣═╣╦║
    ╚╝╚═╩╩╩═╩╩╝
    ╔╦╦╦╦╗╔═╦═╗
    ║╗╔╠╣║║╬║║║
    ║║║║║╚╣╦║║║
    ╚╩╩╩╩═╩╩╩╩╝
    ★★★★★★

  2. kalo ane sangat percaya dengan testimoni brader kita tersebut…. ane liat sendiri di jalanan pekanbaru hari kamis kemarin… si pulsar 200ns ini dinaiki 2 orang… kencang amir… gak ada lawan… tuh orang enak saja nyalip2 di tengah kemacetan…. ruaarrrr biaaasaaaa

  3. ♍ãπŁα”̮ϐ kang….,tp kok masih tinggi topspeed satria f ya kang….? Satria f standar ting-ting bisa lari 138km per jam…apa karena pengaruh berat motor kang ….???

  4. pengen liat sosoknya langsung. Gear 4 tembus speed segitu sudah cukup bikin spot jantung pabrikan jepun…..

  5. Sangaaarrr….
    Jgn2 mas iwb bntar lagi mau ngeganti si kebo dgn pulsar 200ns nih?
    xixixi…

  6. @ 17. mas_bro
    Kembali kekalibrasi bro. Kudu dikomparasi head to head….
    @ 18. Ipunk
    Sorry bro, salah masukin jam xixixi…
    @ 23. poiyo_klan
    Tetap berani bro, malah makin penasaran nih rasane :mrgreen:
    @ 28. Ujang lele
    Sik tetap cinta kebo ki hehehe…
    @ AX125
    He eh, sadis nih kayaknya….

    Administrator
  7. Kalau distribusi sparepart belum benar, ga ambil dulu deh sampai beberapa tahun ke depan walau 200NS ini termasuk oke dan kencang sekalipun.

    Saya pesan ring piston saja belum ada padahal dijanjikan hanya 1 minggu. Sekarang sudah 2 minggu tapi masih diminta tunggu 1 minggu lagi, itu juga kalau ada. Padahal ring piston itu sebelumnya tidak rusak (tidak keluar asap putih di knalpot), saya cuma minta tolong dicek kenapa bunyi mesin agak kasar dan ada bunyi yang tidak biasanya lalu entah karena montir salah pasang atau bagaimana ring piston oli kemudian bocor saja, dan agar tidak berlama-lama saya menawarkan opsi ganti ring piston (harus 1 set) dengan biaya dari saya karena saya tahu sebelumnya tidak ada bocor sebelum di servis. Tapi apa daya sampai sekarang tidak ada perkembangan dari pihak bajaj, setiap ditanya hanya di beritahu akan diberi kabar jika barang tersebut sudah ada.

    Untuk kebijakan baru yang pernah dikatakan spare part tersedia max 2 hari kerja itu, ternyata banyak spare part yang tidak termasuk didalamnya dan bajaj tidak mau memberikan list apa saja yang termasuk dan tidak termasuk didalamnya, buntut-buntutnya kita sebagai konsumen tidak bisa berkilah.

    Bajaj tolong benahi dulu jaringan 3S mu, jangan ketersediaan spare part yang terlalu lama membuat konsumenmu berpindah hati ke tempat lain.

    Sementara saya katakan ke teman-teman saya yang ingin membeli Bajaj, lebih baik jangan dulu selama 3S masih begini, daripada kalau ada yang rusak motor jadi tidak bisa terpakai karena harus menunggu spare part. Beruntung saya masih bisa menebeng dan menggunakan kendaraan lain untuk sementara. Apa jadinya kalau terjadi pada teman biker yang notabene motornya menjadi tulang punggung utama dalam transportasinya sehari-hari.

    Salam,

  8. waahhh akhirnya ketahuan tingginya(maklum ane tinggi pas2an tp minat nih mongtor :D), top speed nya hadeh… semoga alay ga ambil nih motor :D..
    pesen kuning satu BAI!! di PRJ YAAKKK MANTAP!

  9. Gigi 4 tembus 135kpj, itu juga belom maksimal, gas masih banyak.. . Gigi 6 tembus 170 kpj kayanya tuh…Tapi keceplosan ngomong penampilan lebih besar dari p220 dibandingin sama gambar…. (Ngibul detected nih..)
    Mosok udah ngetes langsung ngga bisa bandingin dimensinya ??.. Kalo performance nya sehebat itu, dua silinder sport murni pakal dikampretin lagi nih sama satu silindernya aca aca aca….

  10. sayang yaa posisi ridingnya terlalu tegak…
    coba nunduk macem megelli gtu ya, pasti tambah ajibb…
    😀

  11. motor mantep kalo rusak gak bisa dibenerin makan hati tho

    gak percaya gigi 4 tembus 135 belum mentok sisa gas masih banyak. betul2 gak percaya tanpa bukti pict. kalo hanya testimoni sori, ya ini 200ns motor kencanggg. tapi gigi 4 135 is bullshit

    silahkan nonton sendiri testride di youtube ada video kamera syuting arah speedometer

  12. Nah loe…tambah ngiler deh.Yg msh galau dengan 3S g usah beli…Buat rider yg berminat ayo pindah ke lain hati,klo mslh 3s akan berbanding lurus dengan meningkatnya penjualan kendaraan.Dulu motor jepun juga g langsung gampang 3s-nya…

  13. apalagi si cbr 250 yg sama sama 1 silinder, entah gigi 4 standartnya juga mampu gak ya nyamain pulsar ini????

  14. Edan, masih sisa dua gear

    Nanti iklannya gini:
    Di lampu merah berhenti, ada dua pulsar dan satu tigor. Si tigor bleyer2 nantangin. Terus rider pulsar ngomong, “cewek duluan deh”

  15. konfirm.. di video : gigi 4 nyaris redline 113 on speedo digital bajaj

    biasalah org indo suka lebay urusan topspeed. motor bebek aja ngaku standar bisa 120. ini msh wajarlah p200ns gigi 4 , 135 kpj BELOM MENTOK

    hanya bisa tertawa miris

  16. sekalipun info di hiperbola dan lebay. saya tetap apresiasi

    speedo digital bajaj biasa kalo lawan speedo jepang lebih akurat 10-20 kpj kalau sudah kecepatan diatas 100. disitu top speed gigi 6 bisa 130 (sekali lg cibiran untuk yg ngasi testi gigi 4 , 135 belom mentok, anda harus jujur dalam mereview)

    di motor jepang bisa 150 keatas anggepan kasarnya. dimana artinya tiger scorpio kalah kemana2, kekencangan menandingi cbr250 yg cc nya lebih besar 50

Comments are closed.