About these ads
jump to navigation

Bajaj Pulsar 200NS vs Honda CB1000……. Februari 11, 2012

Posted by Iwan Banaran in Bajaj.
trackback

Edian opo mz Iwan, mosok Pulsar mau disandingkan melawan Honda CB1000??…Eiitt sabar dulu mzbro. Judul diatas bukan berarti mengadu soal performa. Tentu saja kalau itu dilakukan….bagai langit dan bumi alias tidak motorsiawi. Motor 1000cc 4 silinder melawan 200cc satu silinder. Namun kali ini IWB tertarik untuk membahasnya dari sisi visual. Kenapa?? sebab tidak bisa diingkari, gurat desain jagoan anyar Bajaj ini memang mempunyai kemiripan dengan moge racikan Honda tersebut….

Mungkin inilah yang membuat sikuda besi terlihat ganteng dan berotot. Aura moge terpancar dari lekuk-lekuk tubuhnya yang dibekali sasis deltabox. Mulai dari bentuk headlamp hingga posisi stang plus punuk tanki, nyaris mempunyai sudut kemiringan  sama. Bedanya tentu saja part yang dibenamkan pada masing-masing kuda besi. Jika CB1000 menggunakan upside down…maka P200NS teleskopik. Kalau lengan ayun P200NS stereo, maka simoge CB1000 single arm…..pelk, engine  dan tentu saja masih banyak perbedaan lain yang tidak bisa disebutkan satu persatu. Terus apa yang membuat kedua motor begitu mirip??…

Sebenarnya terletak pada desain headlamp. Tarikan sisi persisinya begitu identik bak pinang dibelah dua. Moncong, dahi hingga mahkota…penempatan nyaris sama. Tapi…kalau kita sudi memperhatikan lebih dalam, ternyata kesamaan hanya dari bentuk. Sedangkan pernik-pernik didalamnya berbeda. Seperti lampu senja serta high beam lamp. Tentang identiknya desain batok depan, Mr. Rajiv Bajaj mengatakan bahwa tidak ada niat sedikitpun mengcopy atau mengkloning produk Honda tersebut. Jadi kalau ada yang bilang mirip….semua hanya faktor ketidak sengajaan. Last….gimana menurut mzbro semua. Memangnya mirip nggak sih gurat desain P200NS dibanding Honda CBR1000?? monggo berikan opininya….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. w1 - Februari 11, 2012

kok mirip ya…
jangan..jangn….

Like this

2. frkun - Februari 11, 2012

absen dl

Like this

3. frkun - Februari 11, 2012

siap2 dikeroyok honda ni :lol:

Like this

4. p200ns - Februari 11, 2012

podium moga2 masih dapet :-D

Like this

5. EXYBAND - Februari 11, 2012

Ini soh bukannya mirip tp nyaris sama plek… :)

Like this

6. Nabra - Februari 11, 2012

jika headlamp di ibaratkan wajah,
ini motor kakak adek :)

Like this

7. p200ns - Februari 11, 2012

brarti honda kecolongan.
hrs nya desain ini yg di turunkan jadi si trelis :-D

Like this

8. Ibni - Februari 11, 2012

Mirip bnget ni mah..tpi emng bneran bagus ko P200NS

Like this

9. p200ns - Februari 11, 2012

borong 10 besar aja deh … :-D

Like this

10. ipanase - Februari 11, 2012
11. sapto - Februari 11, 2012

ga mirip blas.kira2 sama klo kta liat bokong kerbau sama bokong badak.ya sama kan, mksudnya sama sama bokong yg kta liat.he..he.sma dng ksus honda sma bajaj, sama juga, mksudnya sama sama punya lampu depan.he..he.btul ga?

Like this

12. chriss - Februari 11, 2012

sma-sma mantep :)

Like this

13. EXYBAND - Februari 11, 2012

Klo ane sih nyalahin honda.
udah jelas2 punya motor super duper keren yg dinobatkan sbg best design street bike 2010 (klo gak salah) malah disia2in.., malah desain motor lain lg.
knp gak ngikutin yamaha yg nurunin desain fz series…??
knp juga gak ngikutin langkah KTP yg nurunin desain duke series, dll

padahal menurut pandangan awam ane, cost rnd-nya bisa lebih murah.
gak perlu nyari inspirasi buat bikin desain baru, tinggal contek mogenya sesuaiin dimensi dan materialnya…, jadi deh motor keren dgn harga murah….

skrg kayaknya udah agak telat klo seumpama honda nurunin desain CB1000R jd motor cc kecilnya.., entar dikira nyontek pulsar lhoh….??!

Like this

14. cak poer - Februari 11, 2012

posisi angle shoot photonya pun seperti “sengaja” di bikin sama, gedek2 deh sama BAJAJ xixixii :mrgreen:

Like this

15. azkiyaul - Februari 11, 2012

@13
KTM mas dudu KTP xixixixixi

Like this

16. Bambang - Februari 11, 2012

mirip2 dikit mah wajar. lihat aja naked bike skrg rata2 design nya memang mirip. tapi jangan salah, bukan sekedar mirip2in doang, ntar kasusnya kayak scorp*o lagi hasilnya kacau balau :D

Like this

17. EXYBAND - Februari 11, 2012

@azki yaul

iya bro, salah pencet :)

Like this

18. samiono - Februari 11, 2012

beda mas… klo dengan garis disain bmw malah ada kemiripannya, ini kalo bicara soal disain aka ‘urat disain’
klo ‘pose’ sudut pengambilan kamera emang sih mirip, mungkin ini yang menjadikan heboh kemiripannya, padhal kalo mau liat lebih dalam n detail beda kok nafasnya

Like this

19. dikunyah - Februari 11, 2012

salah satu alasan ane ga suka hando,,mereka sudah punya produknya,tinggal di perkecil jadi 150 ato 200 cc,,,copy paste,,,malah keluarin nmp,tiger picek,,,WTF,,ente fokus di bebek aja,,,

Like this

20. Rei - Februari 11, 2012

belum bisa beli cb1000

bisa beli dulu pulsar NS200

Like this

21. EXYBAND - Februari 11, 2012

@dikunyah
iya bro, sayang banget…

kejadiannya mirip batik, reog, rendang, dll yg di klaim tetangga sebelah baru kita kebakaran jenggot…

Kemaren2 kemane aje…??

Like this

22. paidi - Februari 11, 2012

buntute cb1000 meh koyok bison…..opo bison meh koyok cb 1000…wulak-walik guthak gathuk….
tangki p200 mehkoyo ducati sf (dr samping)

Like this

23. ridertua - Februari 11, 2012
24. aghashe - Februari 11, 2012

inden 1 biji

Like this

25. kadal sandalan - Februari 11, 2012

Mirip ama Tiger yang baru….!!

Like this

26. sinbe - Februari 11, 2012

Mirip sih… tp bukane designernya tu org BMW?

Like this

27. Gianluigi mario - Februari 11, 2012
28. damar - Februari 11, 2012

garis desainnya mirip.tp deltabox kok lbh mantap pz00ns ya,trus body samping blakang kyk lbh padat punya e pz00.mgkin karna prmainan warnanya yaa?? pz00ns juooss gandhoss !!!

Like this

29. juraganneon - Februari 11, 2012

ambil yang murah saja.. yang masuk akal :mrgreen:

Like this

30. afica - Februari 11, 2012

kerenan desain CB1000 !! (desain loh! bukan dari segi performa!)
coba next tiger dibikin 11 12 dengan CB1000 seperti kasus CBR150 250 dengan VFR1200 !!
uwoowwwhhh !!

Like this

31. maulana ibrahim - Februari 11, 2012

kok bajaj 200NS engga ada knalpot nya ya mas.. :-D

Like this

32. redbike92 - Februari 11, 2012
33. gogo - Februari 11, 2012

mirip.. mungkin sama2 pake desainer bmw..

yg beli 200 NS serasa punya CB1000 neh, alternatif memikat

Like this

34. jeng3 - Februari 11, 2012

kalo si pulsar kacanya membentuk hati plus ada “taring semut” dibawahnya..sedangkan cb1000 kacanya mmbentuk segi 3. hanya bentuk batoknya aja yg mirip.
http://ranggantengblast.wordpress.com/2012/02/11/xbhp-bikin-tambah-ngileeerr-racuuun/

Like this

35. candra - Februari 11, 2012

dari segi bentuk sih bajaj pulsar 200NS Sangat bagus,betol2 khas motor sport, tapi yang di sayangkan pulsar 200NS Gx punya kick starter (engkol tendang)
Hehe

Like this

36. kudalumping - Februari 11, 2012

tanya ama disainernya,
But model NS emang ada sentuhan europan tastenya :D
Acha acha

Like this

37. cusx - Februari 11, 2012

ais, NS kan pake desainer eropa, ya motornya gaya2 eropa mirip sama cb 1000 buat pasar eropa amerika,

kalo kita mah, pake desain yang bergaya tailand aja :p

Like this

38. onta - Februari 11, 2012

yaiyalaah mirip inimah.. untung fbh pd pengertian so ya kasih dah.. Emange fanboy sebelah, baru liat motor keren dikit langsung kebakaran jenglot disangka plagiat punya’e etc padahal,,?? :mrgreen:

*Lpg rembes.

Like this

39. alfred - Februari 11, 2012

gak ada yang salah malah saya dukung tu p 200ns masuk dimari segera biar honda bikin jurus pamungkas lagi yang penting produsen ngerti keinginan konsumen ia toh…..

Like this

40. redbullrider - Februari 11, 2012

kasian honda, motor naked terkerennya dicontek bajaj… mangkanya honda jgn pelit2 kl bikin desain motor cc kecil.

Like this

41. athleter - Februari 11, 2012

Lho…kok mirip banget ya mas?????@_@

Like this

42. Abdi s - Februari 11, 2012

Sama-sama motor..

Like this

43. bennymotor - Februari 11, 2012

Cuma krna bentuk headlamp-nya dan warna makanya terlihat mirip.
Padahal ga mirip2 jg!
Malah lebih keren headlamp PulsaR 200NS

Like this

44. jaelan.. - Februari 11, 2012

yang beda hanya HARGAnya……….

heheheh…..lumayan…

Like this

45. speed - Februari 11, 2012

ini namanya kegoblokan honda n kecerdikan bajaj.
honda diluar sana punya motor2 super bagus, tp honda terlalu pelit untuk memasarkanya disini walopun sekedar guratan desainya.
selamat buat bajaj dan sukurin lu honda
hehe piss on da hos yoh

Like this

46. AAA - Februari 11, 2012

Kutip blog om tri

” Jika motor Pulsar 200NS ini masuk ke Indonesia,… mungkin bikerz Indonesia akan beruntung… lha wong jarang-jarang motor yang dirancang Designer terkemuka dunia ini… berbentuk motor cc kecil… dan kemungkinan bisa diperoleh dengan harga terjangkau …!!! Wiiii… ini bukan buzz marketing… but thiez is the fact … right …???”

Like this

47. Dwitri Dudu Oktaria - Februari 11, 2012

klo nyontek design motor yg kelasnya lebih tinggi mah wajar2 aja dan lumrah dalam dunia modifikasi. Dan menurut saya design lampu itu lah yg memang pantas (masa di kasih model bulat). Ngomong2 tentang lampu depan, kenapa ga ada yang bahas dan protes pada waktu scorpio keluaran awal (2002-oktober 2004) yang bertangki dan berlampu mirip RX-King terus bertransformasi menjadi scorpio Z dengan lampu bulat, khan jelas2 “meniru” kompetitornya, si Tigor dan waktu itu Thunder 250 juga berlampu bulat. Tandanya bahwa design lampu mengikuti design secara keseluruhan
Menurut kang IWB, design headlamp yang pas yg bisa diterapkan di P200NS tanpa mencontek design motor lain seperti bagaimana sich?

Like this

48. no brand minded - Februari 11, 2012

klo menurut ane malah kya gsr 750 :
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/01868/Suzuki-2_1868149c.jpg

dari tangki.. garis deltabox serta swing arm ganda plus spatbor kolongnya
garis tegas batok lampunya pun serasi sama pulsar..

sedangkan cb1000r itu deltboxnya ga terlihat..

Like this

49. REDEMPTION - Februari 11, 2012

kwkwkkwk orang pinter.. tetep pilih cb1000RR :lol:

Like this

50. Rudy Sou1 - Februari 11, 2012
51. masaofumi - Februari 11, 2012

mirip masbro,banget malah.
Imho,Ada yg aneh menurut sy,tak ada kesulitan sdikitpun bagi AHM kalo sedari dulu pngen ngambil gurat design dari moge2 honda bwt ditempelin di motor2 sport 150-250cc mereka.
Tp mereka malah ngluarin design yg terkesan selera (maap) bapak2.

Nampaknya memang ada sesuatu yg terselubung.

Like this

52. samsi suardi - Februari 11, 2012

andai desain megipret kayak cb1000 (impian fbh stress)

Like this

53. cah ndeso - Februari 11, 2012

lha wong jelas mas iwan tampilannya mirip bnget gitu… tapi jangan membahas detailnya… jelas beda

Like this

54. Rollerman - Februari 11, 2012

mencontek tidak,menginspirasi iya

perbedaannya banyak,mulai mika headlamp Pulsar NS berbentuk V sedangkan CB1000 berbentuk segitiga

lampu kecil milik CB1000 berbentuk linkarang sedangkan Pulsar NS berjumlah 2 namun kecil.

speedometer pun demikian,Pulsar NS melebar,sedangkan CB1000 kecil

dan setahuku FZ1 juga model speedonya juga identik

mungkin yang bikin terkesan mirip karena Pulsar NS meluncurkan warna merah maroon kayak CB1000 langsung disandingkan dengan CB1000,andai kata tidak meluncurkan warna tersebut mungkin gak bakal terpikir akan dmirip2kan (padahal ya beda) dengan CB1000

Like this

55. zhe - Februari 11, 2012

Saat minerva nyontek cbr pada koar2 nylhn minerva, skrg bajaj ter inspirasi ke honda. .
Eh malah honda yg di salahn. .
Emg pada aneh dunia ni. .

Like this

56. p200ns - Februari 11, 2012

yang realistis saja lah…
bagaimana jika p200ns vs tiger200?

http://p200ns.wordpress.com/2012/02/11/p200ns-vs-tiger200/

Like this

57. servoG - Februari 11, 2012

beras yang kita makan juga mirip beras orang jepang.. so what?

Like this

58. Kupret - Februari 11, 2012

Miriiip leeee…..? Ini baru yang namanya motor murah tapi ga murahan. Ta’enteni…..brojole. Wani piro.!

Like this

59. inue satrio - Februari 11, 2012

tarikan garis disain sama tapi beda di detail

Like this

60. AAA - Februari 11, 2012

mirip gara2 sudut kamera yg diambil disamain….:D
kalo nyontek yaa ga laaah…. Masak orang desainer BMW mw nyontek kayak mocin aja…

Like this

61. Spacey - Februari 11, 2012

Miriplah karena sama-sama genre streetfighter, tapi kalo detail semua tak sama. Kalo antara ocbr150 sama mimin r150 juga genata sama yzf r125, tiger2000 revo dan mimin T150, ini baru identik n nyontek abiss.

Like this

62. napaled - Februari 11, 2012

motorsiawi apaan mas ? hahahaha :D

Like this

63. tiger250 - Februari 11, 2012

Produk honda emank keren2,makanya jadi rujukan motor bajaj.

Like this

64. Choi Woo Young - Februari 11, 2012

honda pake embel2 ahm emang ga niat masarin produknya. makanya didahului pabrikan “india”

Like this

65. Bulgoso - Februari 11, 2012

Emang keliatanya bajaj udh mulai tergila2 sm design moge. Tengok aja bajaj type lain yg akan dilaunching, bentukny jg mirip kawasaki ER-6N

Like this

66. stia - Februari 12, 2012

mirip tp msh bagusan pulsar, honda cb unggul besarnya doang

Like this

67. a12g4p5 - Februari 12, 2012

wah motor semua mirip mas.. bannya 2..stang 1..ada tangkinya,,ada mesinnya..hihihi

Like this

68. liverpool - Februari 12, 2012

wait n see saja.. New tiger revolution cruiser layak di tunggu!!

Like this

69. Azdi Scouzie - Februari 12, 2012
70. sakjuta - Februari 12, 2012

mirip tapi tak mirip

Like this

71. agancbr - Februari 12, 2012

Biasa lah, pulsar kelasnya ga jauh sama minerva, tukang jiplak..
Gengsi amat beli ni motor..
Motor jelek, nama bajaj, tukang jiplak..
Wkwkwkwkw..

Like this

72. terong amnesia - Februari 12, 2012

mirip tp detail beda… :mrgreen:

Like this

73. wong ndeso - Februari 12, 2012

54. Rollerman – Februari 11, 2012
mencontek tidak,menginspirasi iya

perbedaannya banyak,mulai mika headlamp Pulsar NS berbentuk V sedangkan CB1000 berbentuk segitiga

lampu kecil milik CB1000 berbentuk linkarang sedangkan Pulsar NS berjumlah 2 namun kecil.

speedometer pun demikian,Pulsar NS melebar,sedangkan CB1000 kecil

dan setahuku FZ1 juga model speedonya juga identik

mungkin yang bikin terkesan mirip karena Pulsar NS meluncurkan warna merah maroon kayak CB1000 langsung disandingkan dengan CB1000,andai kata tidak meluncurkan warna tersebut mungkin gak bakal terpikir akan dmirip2kan (padahal ya beda) dengan CB1000
=======
kalo honda yang nglakuin pasti fanboi pada bilang njiplak… preeeet
new blade? dibilang njiplak jupi
spacy? dibilang niru lampu mio di batok
hahahaha
kalo merk lain, huih… dibilang menginspirasi…

padahal, semua memang menignspirasi…
kecuali kasus mocin, emang benar-benar njiplak…wkkkk

Like this

74. AAA - Februari 12, 2012

71. agancbr – Februari 12, 2012
Biasa lah, pulsar kelasnya ga jauh sama minerva, tukang jiplak..
Gengsi amat beli ni motor..
Motor jelek, nama bajaj, tukang jiplak..
Wkwkwkwkw..

==============================
top markotop BC nya …. :D :D
Edgar Heinrich desainer kaliber dunia dari BMW motorad… dibilang tukang jiplak….
matamu,,,,,…………………….. wkwkwkwkwk

Like this

75. AAA - Februari 12, 2012

Jika motor Pulsar 200NS ini masuk ke Indonesia,… mungkin bikerz Indonesia akan beruntung… lha wong jarang-jarang motor yang dirancang Designer terkemuka dunia ini… berbentuk motor cc kecil… dan kemungkinan bisa diperoleh dengan harga terjangkau …!!! Wiiii… ini bukan buzz marketing… but thiez is the fact … right …???

====================================
Soal desain.. yee lom soal mesin gmana performanya 23hp

Like this

76. AAA - Februari 12, 2012
77. iwans khan - Februari 12, 2012

w jd fbp dah

Like this

78. bk - Februari 12, 2012

ini si g mrip tp njiplak
tp oklah bwt referensi yg g mmpu bli cb1000 heee

Like this

79. dani - Februari 12, 2012
80. Odi - Februari 12, 2012

Sederhana…….. Kedua desain nampak mirip, karena lekukan pada headlamp, dan body, yang kedua motor tersebut sama2 mengadopsi gaya bermotor street-fighter….. namun, Pulsar 200 NS lebih unggul dengan lekukan yang lebih sangar, memberi kesan garang dan lebih berotot. Berbeda dengan Honda CB1000, lekukan hampir sangat minimalis, dan tetap berotot, sehingga Honda CB1000 terlihat aga’ gemuk sedikit.

Ayo Pulsar 1000 NS, datanglaaaaahhhhh………….. :D

Like this

81. otoMan - Februari 12, 2012

wah,, mantapp hihi,,
ni juga ga kalah keren,, n yg mau inden,, motor film tron,, http://info-otomania.blogspot.com/2012/02/lightbike-from-movie-tron-legacy.html

Like this

82. operpret - Februari 12, 2012

cbr desain autobot, tumpul2
bajaj desain decepticon lebih lancip :D

Like this

83. Sakarepmu - Februari 12, 2012

FBH cuma terbengong2 sambil nelen ludah kayak orang dongo… xixixi..
Sambil berkata dalam hatinya.. “gileee…. Koq bs yach Bajaj ngeluarin motor sekeren itu.. Mirip CB1000 lagee..”

Like this

84. yeen - Februari 13, 2012

ga mirip blasss..

Like this

85. beckhem - Februari 13, 2012

nah lho……….mirp tuh…..”terisnpirasi”

Like this

86. don't - Februari 13, 2012

sepertinya mirip, emang Honda jago design, apakah tiger atau motor baru sport Honda sama spt CB 1000?

Like this

87. uwok - Februari 13, 2012

mirip tp lbh gahar lg klu armNy P200 lansung dikasih kondom kaya moge… maknyus bgt dah

Like this

88. aamanis88a - Februari 14, 2012

punten ahh….

mirip sih….. namanya juga penampakan luar mirip dikit wajar…. asal ngak mirip plek……

Like this

89. adhebeot - Februari 16, 2012

heran..jelas – jelas beda kok di paksakan mirip..

Like this

90. eleuh - Februari 16, 2012

tetep aja honda cb1000 susah bwt jalan” di indo.. ngebut dkit dah ngerem lg.. wkwkwk

Like this

91. sdns2 - Februari 18, 2012

dari dulu bajai gak laku akhirnya nyontek desain honda wkwkwkwkwkwkkkkkkkk
ntar bisa bisa yamaha yang dicontek tuch bisanya cma nyontek malu maluin

Like this

92. candra - Februari 21, 2012

SENG KUNING LUWIH GANTENG MAZ BRO

Like this

93. ArisFR - Oktober 12, 2012

iku kreatif :D

Like this

94. adityaf - Januari 15, 2013

antara CB1000 dan Pulsar200NS ini saya rasa cuma mirip sekelebatan mata, bahkan sekelebatan pun langsung terlihat bedanya. kemiripan hanya ada pada tutup batok atas dan potongan tajam sisi headlamp, yang di headlamp itu bahkan tidak bermakna apa-apa.

Like this

95. violentpornography - September 29, 2013

bang IWB,…. desainer p200NS sama cb1000r itu SAMA ORANGNYA. monggo gugling dulu cari infonya, daripada jadi artikel ambigu cuma jadi kompor…jangan cuma nyari hit aja ah. hehehee

Like this

96. pecintapulsar - September 29, 2013

Yg ga mau beli pns ga apa apa. Dibilang nyontek ya gpp itu urusan sang desainer dari bmw..yg indent aja msh banyak blm yg diluar jabodetabek dah pada nunggu..lumayan sampean ga mau beli kan ngurangin antrian yg inden

Like this

97. cuum - September 30, 2013

yang desain CB1000r : Edgar heinrich
yang desain pulsar 200ns : Edgar heinrich
keliiir

Like this

98. Eggi Rintit Thea - Desember 14, 2013

fairing nya tu di contek sinchan ,,,,

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.269 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: