Bajaj Pulsar 200NS vs Honda CB1000…….

99
21

Edian opo mz Iwan, mosok Pulsar mau disandingkan melawan Honda CB1000??…Eiitt sabar dulu mzbro. Judul diatas bukan berarti mengadu soal performa. Tentu saja kalau itu dilakukan….bagai langit dan bumi alias tidak motorsiawi. Motor 1000cc 4 silinder melawan 200cc satu silinder. Namun kali ini IWB tertarik untuk membahasnya dari sisi visual. Kenapa?? sebab tidak bisa diingkari, gurat desain jagoan anyar Bajaj ini memang mempunyai kemiripan dengan moge racikan Honda tersebut….

Mungkin inilah yang membuat sikuda besi terlihat ganteng dan berotot. Aura moge terpancar dari lekuk-lekuk tubuhnya yang dibekali sasis deltabox. Mulai dari bentuk headlamp hingga posisi stang plus punuk tanki, nyaris mempunyai sudut kemiringan  sama. Bedanya tentu saja part yang dibenamkan pada masing-masing kuda besi. Jika CB1000 menggunakan upside down…maka P200NS teleskopik. Kalau lengan ayun P200NS stereo, maka simoge CB1000 single arm…..pelk, engine  dan tentu saja masih banyak perbedaan lain yang tidak bisa disebutkan satu persatu. Terus apa yang membuat kedua motor begitu mirip??…

Sebenarnya terletak pada desain headlamp. Tarikan sisi persisinya begitu identik bak pinang dibelah dua. Moncong, dahi hingga mahkota…penempatan nyaris sama. Tapi…kalau kita sudi memperhatikan lebih dalam, ternyata kesamaan hanya dari bentuk. Sedangkan pernik-pernik didalamnya berbeda. Seperti lampu senja serta high beam lamp. Tentang identiknya desain batok depan, Mr. Rajiv Bajaj mengatakan bahwa tidak ada niat sedikitpun mengcopy atau mengkloning produk Honda tersebut. Jadi kalau ada yang bilang mirip….semua hanya faktor ketidak sengajaan. Last….gimana menurut mzbro semua. Memangnya mirip nggak sih gurat desain P200NS dibanding Honda CBR1000?? monggo berikan opininya….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

99 COMMENTS

  1. ga mirip blas.kira2 sama klo kta liat bokong kerbau sama bokong badak.ya sama kan, mksudnya sama sama bokong yg kta liat.he..he.sma dng ksus honda sma bajaj, sama juga, mksudnya sama sama punya lampu depan.he..he.btul ga?

  2. Klo ane sih nyalahin honda.
    udah jelas2 punya motor super duper keren yg dinobatkan sbg best design street bike 2010 (klo gak salah) malah disia2in.., malah desain motor lain lg.
    knp gak ngikutin yamaha yg nurunin desain fz series…??
    knp juga gak ngikutin langkah KTP yg nurunin desain duke series, dll

    padahal menurut pandangan awam ane, cost rnd-nya bisa lebih murah.
    gak perlu nyari inspirasi buat bikin desain baru, tinggal contek mogenya sesuaiin dimensi dan materialnya…, jadi deh motor keren dgn harga murah….

    skrg kayaknya udah agak telat klo seumpama honda nurunin desain CB1000R jd motor cc kecilnya.., entar dikira nyontek pulsar lhoh….??!

  3. mirip2 dikit mah wajar. lihat aja naked bike skrg rata2 design nya memang mirip. tapi jangan salah, bukan sekedar mirip2in doang, ntar kasusnya kayak scorp*o lagi hasilnya kacau balau 😀

  4. beda mas… klo dengan garis disain bmw malah ada kemiripannya, ini kalo bicara soal disain aka ‘urat disain’
    klo ‘pose’ sudut pengambilan kamera emang sih mirip, mungkin ini yang menjadikan heboh kemiripannya, padhal kalo mau liat lebih dalam n detail beda kok nafasnya

  5. salah satu alasan ane ga suka hando,,mereka sudah punya produknya,tinggal di perkecil jadi 150 ato 200 cc,,,copy paste,,,malah keluarin nmp,tiger picek,,,WTF,,ente fokus di bebek aja,,,

  6. @dikunyah
    iya bro, sayang banget…

    kejadiannya mirip batik, reog, rendang, dll yg di klaim tetangga sebelah baru kita kebakaran jenggot…

    Kemaren2 kemane aje…??

  7. buntute cb1000 meh koyok bison…..opo bison meh koyok cb 1000…wulak-walik guthak gathuk….
    tangki p200 mehkoyo ducati sf (dr samping)

  8. garis desainnya mirip.tp deltabox kok lbh mantap pz00ns ya,trus body samping blakang kyk lbh padat punya e pz00.mgkin karna prmainan warnanya yaa?? pz00ns juooss gandhoss !!!

  9. kerenan desain CB1000 !! (desain loh! bukan dari segi performa!)
    coba next tiger dibikin 11 12 dengan CB1000 seperti kasus CBR150 250 dengan VFR1200 !!
    uwoowwwhhh !!

  10. dari segi bentuk sih bajaj pulsar 200NS Sangat bagus,betol2 khas motor sport, tapi yang di sayangkan pulsar 200NS Gx punya kick starter (engkol tendang)
    Hehe

  11. ais, NS kan pake desainer eropa, ya motornya gaya2 eropa mirip sama cb 1000 buat pasar eropa amerika,

    kalo kita mah, pake desain yang bergaya tailand aja :p

  12. yaiyalaah mirip inimah.. untung fbh pd pengertian so ya kasih dah.. Emange fanboy sebelah, baru liat motor keren dikit langsung kebakaran jenglot disangka plagiat punya’e etc padahal,,?? :mrgreen:

    *Lpg rembes.

  13. gak ada yang salah malah saya dukung tu p 200ns masuk dimari segera biar honda bikin jurus pamungkas lagi yang penting produsen ngerti keinginan konsumen ia toh…..

  14. ini namanya kegoblokan honda n kecerdikan bajaj.
    honda diluar sana punya motor2 super bagus, tp honda terlalu pelit untuk memasarkanya disini walopun sekedar guratan desainya.
    selamat buat bajaj dan sukurin lu honda
    hehe piss on da hos yoh

  15. Kutip blog om tri

    ” Jika motor Pulsar 200NS ini masuk ke Indonesia,… mungkin bikerz Indonesia akan beruntung… lha wong jarang-jarang motor yang dirancang Designer terkemuka dunia ini… berbentuk motor cc kecil… dan kemungkinan bisa diperoleh dengan harga terjangkau …!!! Wiiii… ini bukan buzz marketing… but thiez is the fact … right …???”

  16. klo nyontek design motor yg kelasnya lebih tinggi mah wajar2 aja dan lumrah dalam dunia modifikasi. Dan menurut saya design lampu itu lah yg memang pantas (masa di kasih model bulat). Ngomong2 tentang lampu depan, kenapa ga ada yang bahas dan protes pada waktu scorpio keluaran awal (2002-oktober 2004) yang bertangki dan berlampu mirip RX-King terus bertransformasi menjadi scorpio Z dengan lampu bulat, khan jelas2 “meniru” kompetitornya, si Tigor dan waktu itu Thunder 250 juga berlampu bulat. Tandanya bahwa design lampu mengikuti design secara keseluruhan
    Menurut kang IWB, design headlamp yang pas yg bisa diterapkan di P200NS tanpa mencontek design motor lain seperti bagaimana sich?

  17. mirip masbro,banget malah.
    Imho,Ada yg aneh menurut sy,tak ada kesulitan sdikitpun bagi AHM kalo sedari dulu pngen ngambil gurat design dari moge2 honda bwt ditempelin di motor2 sport 150-250cc mereka.
    Tp mereka malah ngluarin design yg terkesan selera (maap) bapak2.

    Nampaknya memang ada sesuatu yg terselubung.

  18. mencontek tidak,menginspirasi iya

    perbedaannya banyak,mulai mika headlamp Pulsar NS berbentuk V sedangkan CB1000 berbentuk segitiga

    lampu kecil milik CB1000 berbentuk linkarang sedangkan Pulsar NS berjumlah 2 namun kecil.

    speedometer pun demikian,Pulsar NS melebar,sedangkan CB1000 kecil

    dan setahuku FZ1 juga model speedonya juga identik

    mungkin yang bikin terkesan mirip karena Pulsar NS meluncurkan warna merah maroon kayak CB1000 langsung disandingkan dengan CB1000,andai kata tidak meluncurkan warna tersebut mungkin gak bakal terpikir akan dmirip2kan (padahal ya beda) dengan CB1000

  19. Saat minerva nyontek cbr pada koar2 nylhn minerva, skrg bajaj ter inspirasi ke honda. .
    Eh malah honda yg di salahn. .
    Emg pada aneh dunia ni. .

  20. mirip gara2 sudut kamera yg diambil disamain….:D
    kalo nyontek yaa ga laaah…. Masak orang desainer BMW mw nyontek kayak mocin aja…

  21. Miriplah karena sama-sama genre streetfighter, tapi kalo detail semua tak sama. Kalo antara ocbr150 sama mimin r150 juga genata sama yzf r125, tiger2000 revo dan mimin T150, ini baru identik n nyontek abiss.

  22. Emang keliatanya bajaj udh mulai tergila2 sm design moge. Tengok aja bajaj type lain yg akan dilaunching, bentukny jg mirip kawasaki ER-6N

  23. Biasa lah, pulsar kelasnya ga jauh sama minerva, tukang jiplak..
    Gengsi amat beli ni motor..
    Motor jelek, nama bajaj, tukang jiplak..
    Wkwkwkwkw..

  24. 54. Rollerman – Februari 11, 2012
    mencontek tidak,menginspirasi iya

    perbedaannya banyak,mulai mika headlamp Pulsar NS berbentuk V sedangkan CB1000 berbentuk segitiga

    lampu kecil milik CB1000 berbentuk linkarang sedangkan Pulsar NS berjumlah 2 namun kecil.

    speedometer pun demikian,Pulsar NS melebar,sedangkan CB1000 kecil

    dan setahuku FZ1 juga model speedonya juga identik

    mungkin yang bikin terkesan mirip karena Pulsar NS meluncurkan warna merah maroon kayak CB1000 langsung disandingkan dengan CB1000,andai kata tidak meluncurkan warna tersebut mungkin gak bakal terpikir akan dmirip2kan (padahal ya beda) dengan CB1000
    =======
    kalo honda yang nglakuin pasti fanboi pada bilang njiplak… preeeet
    new blade? dibilang njiplak jupi
    spacy? dibilang niru lampu mio di batok
    hahahaha
    kalo merk lain, huih… dibilang menginspirasi…

    padahal, semua memang menignspirasi…
    kecuali kasus mocin, emang benar-benar njiplak…wkkkk

  25. 71. agancbr – Februari 12, 2012
    Biasa lah, pulsar kelasnya ga jauh sama minerva, tukang jiplak..
    Gengsi amat beli ni motor..
    Motor jelek, nama bajaj, tukang jiplak..
    Wkwkwkwkw..

    ==============================
    top markotop BC nya …. 😀 😀
    Edgar Heinrich desainer kaliber dunia dari BMW motorad… dibilang tukang jiplak….
    matamu,,,,,…………………….. wkwkwkwkwk

  26. Jika motor Pulsar 200NS ini masuk ke Indonesia,… mungkin bikerz Indonesia akan beruntung… lha wong jarang-jarang motor yang dirancang Designer terkemuka dunia ini… berbentuk motor cc kecil… dan kemungkinan bisa diperoleh dengan harga terjangkau …!!! Wiiii… ini bukan buzz marketing… but thiez is the fact … right …???

    ====================================
    Soal desain.. yee lom soal mesin gmana performanya 23hp

  27. Sederhana…….. Kedua desain nampak mirip, karena lekukan pada headlamp, dan body, yang kedua motor tersebut sama2 mengadopsi gaya bermotor street-fighter….. namun, Pulsar 200 NS lebih unggul dengan lekukan yang lebih sangar, memberi kesan garang dan lebih berotot. Berbeda dengan Honda CB1000, lekukan hampir sangat minimalis, dan tetap berotot, sehingga Honda CB1000 terlihat aga’ gemuk sedikit.

    Ayo Pulsar 1000 NS, datanglaaaaahhhhh………….. 😀

  28. FBH cuma terbengong2 sambil nelen ludah kayak orang dongo… xixixi..
    Sambil berkata dalam hatinya.. “gileee…. Koq bs yach Bajaj ngeluarin motor sekeren itu.. Mirip CB1000 lagee..”

  29. dari dulu bajai gak laku akhirnya nyontek desain honda wkwkwkwkwkwkkkkkkkk
    ntar bisa bisa yamaha yang dicontek tuch bisanya cma nyontek malu maluin

  30. antara CB1000 dan Pulsar200NS ini saya rasa cuma mirip sekelebatan mata, bahkan sekelebatan pun langsung terlihat bedanya. kemiripan hanya ada pada tutup batok atas dan potongan tajam sisi headlamp, yang di headlamp itu bahkan tidak bermakna apa-apa.

  31. bang IWB,…. desainer p200NS sama cb1000r itu SAMA ORANGNYA. monggo gugling dulu cari infonya, daripada jadi artikel ambigu cuma jadi kompor…jangan cuma nyari hit aja ah. hehehee

  32. Yg ga mau beli pns ga apa apa. Dibilang nyontek ya gpp itu urusan sang desainer dari bmw..yg indent aja msh banyak blm yg diluar jabodetabek dah pada nunggu..lumayan sampean ga mau beli kan ngurangin antrian yg inden

Leave a Reply