Dipastikan engine Yamaha R15 India mengambil dari Indonesia…

158

Pabrikan garputala semakin menunjukkan kekuatan ototnya dalam hal produksi. Tidak hanya untuk market lokal, namun mereka juga mampu menjadi pioner untuk pasar eksport. Salah satunya tentang  eksistensi mesin R15 India yang disinyalir disuplai dari Indonesia. Kabar ini diperkuat ungkapan petinggi YMKI, bapak Abidin bahwa engine YFZ-R15 India memang mengambil dari tanah air….

Disela ngobrol ringan tentang warung injeksi, IWB sempat bertanya…apakah R15 bakal dibawa kemari??..jawabannya tidak!!. Kemudian…pertanyaan lanjutan….seandainya biker tanah air mengimpor part  R15 dari India untuk Vixion agar menjadi 6 speed, plug & play nggak pemasangannya??. Jawabannya…bisa, dan tidak banyak merubah apapun sebab basic engine sama. Dan sebagai informasi tambahan dari beliau, engine YZF R15 India mengambil dari Indonesia. Artinya mayoritas komponen yang dijejalkan disana merupakan racikan YIMM. Wiihh…mantep!! Terus kenapa tidak sekalian dipasarkan saja ketanah air??…

Itu merupakan strategi bisnis. Semua sudah diperhitungkan dengan cermat. Ibarat catur…tiap langkah telah diukur secara teliti. Dan dari keterangan itu pula, kita bisa ambil kesimpulan bahwa YIMM menempati posisi strategis bagi pabrikan yang berpusat diIwata. Jadi jangan heran kalau Yamaha Jepang tidak meremehkan serta sangat konsen dengan market Indonesia. Apakah ini artinya jika Yamaha mau, membawa YZF-R15 V.2 semudah membalikkan telapak tangan?? entahlah, hanya mereka yang tahu….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • diharjo

    sip

  • Arif Vixion

    pertmxkah..

  • blade-in

    5 besar, tokh !!!

  • zhe

    Msh ga hbs fkr ma yimm apalg stlh berita dari mas iwb ini diturunkan. .
    Saia selaku ORG AWAM merasa di indo di anak tirikan
    Hiks. .hiks. .
    Kapan r15 keluar??!

  • rahmat

    Artinya mayoritas
    komponen yang dijejalkan
    disana merupakan racikan
    YIMM. Wiihh…mantep!! Terus
    kenapa tidak sekalian
    dipasarkan saja ketanah air??

    Itu merupakan strategi bisnis.
    Semua sudah diperhitungkan
    dengan cermat. Ibarat catur…
    tiap langkah telah diukur
    secara teliti.

    =============

    hahaha diperhitungkan dg cermat, sing ngetung b**o!

  • Mengapa si Kebo ngimport dari sono Mas Iwan, secara mesin jelas canggihan R15, kesimpulannya… India menerima teknologi dan mesin bagus dari Indonesia, sedang Indonesia menerima teknologi dan mesin jyadul (masih karburator) dari India. how about you? Imho

  • sebuah ironi.

  • oooo…gitu to critanya
    manggut-manggut…

  • sinbe

    YIMM emang membingungkan… Barang apik koq ra di dol.

  • Pingback: Pilh V-Ixion.V2 atau FZ16 ? Imho « Triyanto Banyumasan Blogs()

  • Botaxs

    Ya statement mah bisa berubah rubah kok…hari ini begini nanti bagaimana.

  • Mal Gundhoes

    Klo nggak salah mesin2 yg spt vixion itu memang buatan indonesia (pernah dpt info yg bikin chemco) dan itu jg di ekspor ke eropa… Cmiiw

  • Ghost

    Kui jenenge KEPARA*

  • milky bo a.k.a smoothy blue

    YIMM GOBLOK !!!
    (saking.mangkele.com)

  • mbok sadar R15 itu motor CBU, kl didatangkan kesini, pasti harga selangit, toh nanti konsumen yg udah kepincut, bakalan cuman ngiler, ngeces, ngoweh doank, mahal amat

    lho, knp tdk diproduksi disini? yo mbuh…. AHM yg kaya raya aja blum ada niat produksi CBR, apalagi YIMM haha :mrgreen:

    solusinya ya, nantikan Vixion V2.0 lbh masuk akal, masuk kantong, walaupun dlm hati paling dalam R15 itu motor yg mantap sekali, haha

  • Ghost

    Negeri Indonesia benar benar ANAK TIRI.
    Engine dari Indonesia, tapi pikir perbedaan harga R15 ma Vixy?
    Kok bisa ya?

  • kl basicnya ambil dr vixion indonesia berarti kl r15 msuk indonesia msh mahal kemungkinan birokrasi impor yg biayanya besar CMIIW. O iya kl Vixion 6 Speed udh banyak kang Iwan yg berseliweran jalan 🙂

  • naninung

    karena kapasitas terpasang yimm besar demi efisiensi yamaha india impor enggine dari yimm

  • dante

    mesin dari sini di ekspor ke India tapi harga R15 sama kaya harga vixi lokal punya, perhitungan yg tepat ya jelas lebih untung jual vixi aja walu mesin alakadarnya tapi dijual sama dgn harga R15 di India

  • NEW YZF R15

    Masalahnya YIMM sama Seperti YMKI,
    G****k SEMUA.
    Kita Tunggu aja KE******* YIMM kalau Sampai Ditahun 2012 Ini NEW YZF R15 V2.0 tidak dipasarkan di INDONESIA.

  • Vixion memang fenomenal, sampe cewek cewek gak ketinggalan, tapi cewek tetep paling ccocok pake matic..
    Monggo dibaca :
    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/01/cewek-dan-motorsport-hal-yang-lagi-marak/

  • myf

    ironis banget….kasian konsumen indonesia dikasih barang no 2 mulu…padahal barang no.1 diproduksi disini, mungkin kalo dipasarkan di Indonesia, masih belum cukup line produksinya…..masih butuh dana besar….

  • merahjago

    @ Triyanto Banyumasan

    mungkin karena basis mesin fz150i adalah vixion yang dikembangkan disini masbro,…lalu di india mengembangkan model dengan keluarnya r15 (makanya dulu lihat r15 ko mirip banget sama vixion), nah sedangkan basis fz15 aka byson adalah di india, dan untuk menyemarakkan motor sport disini maka YMKI mendatangkan byson untuk meladeni NMP aka dazzler. Karena (bukan rahasia) line up YMKI terbatas maka untuk perdana dan (sambil) nyicil line up motor sportnya maka byson didatangkan dari india…….

    masuk akal khan….

  • saynotofb

    yamaha g akan pernah jadi nomer 1 jika g pernah mau mendengar keinginan para konsumennya!!

  • Gondel

    Katanya berdarah italia??
    Tapi gk urus ah…toh mesin ini performanya biasa aja..kagak special…overstroke minim power
    Abis baca2 juga akslerasi dan top speed unggul R15 v1 ketimbang R15 v2
    Padahal r15v1 kalah diadu ama old cbr ketika ditest di india

  • snowy

    wajar kok perusahaan2 besar memainkan strategi bisnis dan ga cuma sekedar ikutin emosi…. kompetitor ngeluarin A kita ngeluarin A, kompetitor ngeluarin B kita ngeluarin B. kalo pake jurus “me too” seperti itu harus dalam keadaan finansial perusahaan yang emang super strong, sehingga bisa maen head to head.
    yamaha ga tertarik dengan strategi itu.
    maklum, secara global yamaha khan emang lagi kembang kempis.
    emangnya bisa dijamin kalo R15 v2 dikeluarin di Indonesia maka daya serap pasarnya setinggi vixion? atau jangan jangan malahan kanibal terhadap trio vixi – pio – byson.
    kalo pun daya serap pasarnya besar, gimana dengan kapasitas produksinya… lha wong yang kemaren aja banyak keteteran.
    kalo sampe kapasitas produksi ga meningkat dan antrian makin panjang khan justru jadi bumerang buat yamaha.
    udah gitu bisa jadi mengganggu pasar ekspor, dan akhirnya mempengaruhi supply mesin secara regional (ga cuma di sini).
    repot khan?
    tapi emang sih… kesannya Indonesia cuma jadi anak tiri…. selalu india yang dapet produk yang lebih maju.
    satu hal keuntungannya buat indonesia (menurut gue) adalah produk2 yang dibrojolin di Indonesia udah mengalami test pasar di India, sehingga kemungkinan2 error-nya udah lebih kecil karena India udah jadi kelinci percobaannya, dan Indonesia dapet produk matengnya. 🙂

  • gcm

    SAKIT ATI..!!!!!!!! 🙁

  • ken167

    astaga, jadi tambah miris… kita yg bikin tp mereka yg nikmatin… nasib konsumen

  • 😆

  • “IWB sempat bertanya…apakah R15 bakal dibawa kemari??..jawabannya tidak!!.”

    kenapa tidak??karena pada dasarnya r15 dah ada dimari, jadi gak perlu dibawa2 dari sana(india) lah orang udah ada disini koq.. analisa ngawur :mrgreen:

  • fncounter

    Apa bener pernyataan internal yamaha tersebut?

    Kalau memang mesin diproduksi disini, apa baru2 ini atau sudah lama sejak R15 launching?

    Kalau benar sudah lama, kenapa lebih memilih pasar india untuk pemasarannya? Toh R15 tersebut sudah diklaim sebagai produk india karena awal kali lahirnya disana. Sdngkan yamaha indonesia baru keluarkan produk setelah R15, bahkan setelah di downgrade 5 speed dan tanpa fairing.

    Sebaiknya Yamaha Indonesia Motor memberikan bukti atas pernyataannya bro IWB. Hal ini bukan bermaksud memojokkan yamaha. Motor saya juga yamaha mzbro, tp kok ya rasanya janggal, kenapa baru kali ini memberikan statement tersebut.

  • mercon

    siap – siap naek kelas aja deh,,,,, 😛 nunggu R15 V2 dari YMKI a.k.a YIMM,,,, sakit ati,,,,,, :mrgreen:

    satu kata untuk YMKI a.k.a YIMM : KAMP***TO!!!

  • Tulus Budi

    strategi yamaha memang ga mau meladeni AHM secara frontal, sehingga menciptakan ceruk2 pasar tersendiri, justru AHM yg gemezzz sehingga membentur-benturkan produknya ke yamaha, yakin dech klo honda sasis teralis keluar dan vixion terdesak baru yamaha keluarin R15v2-nya……

  • wooo

    bisa jadi karena market indonesia lbh gampang jualan motor makanya cukup dengan vixion aja udah laris manis.sedangkan market yamaha di india kurang seksi dibanding indonesia makanya dibrojolin produk yg cukup menggiurkan konsumen disini.jadi menurut yamaha jepang tdk perlu meluncurkan R15.beda cerita klo penjualan motor yamaha disini mirip seperti di india,bisa jadi malah R15 diluncurkan duluan disini

  • Gareng

    Emange pasar mtr sport di Indo sbrp bsar. .???
    Bkane orang sini (kbnyakan) dmen ama bebek n matic (mlh cowok2 skrang pd doyan bw matic).
    Y klo yg laku tempe npa jual roti itu logika orang dagang.
    Mari kt Intropeksi diri kt dlu. .Jgn cm bs ngritik ato ngehujat orang lain lah gan. .!!

  • AhMaYa

    Ooooo…..cuma komponennya aja yg diambil dari sini….kirain mesin gelondongan……..

  • Dipastikan engine Yamaha R15 India mengambil dari Indonesia…Dipastikan R15 ngak ngaspal disini 😀

  • Kasian juga yah pasar Indonesia, di gituin. klo mw R15 dateng, mulai hari ini jangan ada yang beli vi-ixion, agar R15 nya dikeluarin hehehe 😀

  • :matabelo: sukur…

  • Vespa Ijo Rider

    gak percoyo blas…!!!

    omongannya gak masuk akal…
    lha wong nyang jual “jeroan mesin” r15 aja kudu impor dari india… lha ini (YIMM) ngaku2 buatan dalem negeri… gak masuk akal khan..??

  • @ 7. Triyanto Banyumasan
    Yup sudah dijawab bro merahjago. Lebih kurangnya secara analisa seperti itu. Tapi utk Byson kabarnya kan YIMM tahun 2012 akan meracik sendiri mzbro. Kita tunggu saja…
    @ 19. Aa Ikhwan
    Tuhkan…jebule udah pada start duluan. Pemasangan gampang nggak bro…?
    @ 29. snowy
    Top analisanya. Logis mzbro…
    @ 34. fncounter
    Baru sekarang?? karena mungkin nggak ada yang nanya kali bro :mrgreen: . Untuk kapannya saya memang tidak nanya…
    @ 36. Tulus Budi
    Saya setuju dengan sampeyan. Semua diperhitungkan dengan cermat. Strategi mzbro. Kalau Vixie kalah, kemungkinan itu masih ada. ..artinya bukan harga mati….

  • biasa di indonesia

    barang mentah dan setengah jadi diexport keluar negeri dengan harga murah
    ntarnya barang jadi (dari hasil olahan barang mentah /setengah jadi tadi) di import ke indonesia dengan harga yang jauh lebih mahal

    cl..ck…ck
    tanyakenapa.com

  • Rollerman

    hmmm jd YZF R15 cuman tinggal tanda tangan proposal aja tho kalo mau

  • jahe

    hahah jawaban strategi bisnis mah udah mentok tuh, kasian ya konsumen disini, market terbesar tapi ya giotu deh malah di anak tirikan

    http://remcakram.wordpress.com/2012/01/02/the-best-motorcycle-2011-used-bike-under-15jt/

  • ituy

    soalnya kalo dipasarin di sini, bakal makan tuh vixen

    terus harganya operpress..lebih mahal dibanding cbr 150

  • udah gak heran mas Iwan, motor-motor Yamaha di Spanyol enginenya juga dipasok oleh YIMM

    nitip jemuran semoga bermanfaat
    http://www.sejutaumat.com/2012/01/02/sharing-internet-modem-cdma-dengan-tp-link-wr340g/

  • sami

    …Semua sudah diperhitungkan dengan cermat. Ibarat catur…tiap langkah telah diukur secara teliti….
    medio 2007, pernah ngobrol sama pekerja ymki, nunjukin foto ‘motor sport’, mirip r15, n saat itu belum ngeh itu motor apaan
    foto diambil di perakitan, dia bilang akan rilis… padahal saat itu vixi aja belum nongol, baru beberapa bulan berikutnya
    klo ngeliat fakta saat itu sebenarnya embrio r15 sudah ada di mari… tapi malah munculnya di Indihe 😀

  • koplak bner ea strateginya …ngakak ane bacanya …”Itu merupakan strategi bisnis. Semua sudah diperhitungkan dengan cermat.
    Ibarat catur…tiap langkah telah diukur
    secara teliti” … :mrgreen:

  • Spacey

    Rangka yzf r15 menurut kode VIN tetep buatan India :

    Guys my bike’s been stolen from Bandstand,Bandra. Its a YELLOW YAMAHA R15 ( MH 02 BS 5663 ). I’ve lodged a complaint at Bandra police station , but they dont seem to take much interest and neither sound very helpful when i ask inquire about it.
    I would request the fellow members (especially from Mumbai) to keep and eye on the road for their locality for a yellow r15 with the above said number. If you find anything information /suspicious about a yellow r15 plz do contact me on 9821449245.
    Yellow Yamaha R15 , Engine No. 38B1009704 , Chassis No.ME138B015A2010427

    Nah kalo engine number gimana cara baca kodenya?

  • juraganneon

    berarti benar prediksi saya.. YiMM tinggal nunggu waktu saja brojolin R15 V.2 disini.. ga perlu impor-imporan 😀

  • Bisa di simpulkan next V-ixion bakal di upgrade buntute YZF-150V.2. TANPA FAIRING….#TARUHAN nyokkk#

  • fncounter

    Harus dibuktikan oleh pihak internal yamaha, bro IWB. Bakal menjadi kabar angin yang tak kunjung selesai ujungnya kalau bukan sumbernya sendiri yang membuktikannya.

    No Offense untuk pihak terkait. Hal ini untuk kebaikan bersama. 🙂

  • Konsumen ke

    BENAR BENAR DI ANAK TIRIKAN!!!!!

  • samsudin

    ye bro bro..sabar aje ..tar juga keluar R15 Z, kayak Jupiter Z, Scopio Z , Byson Z , Mio Z

  • kalo orang orang yamaha cerdas dan penuh strategi pasti sekarang dah bisa kalahin honda di penjualan global plus gak susah dapet sponsor di moto gp…

    itu kalo orang2 di yamaha cerdas lhoo yaaaaa….

  • tetap aja ngiler kalo liat gambar2 R-15.. 😀

  • kenyataanya.. indonesia yang jelas jelas berpotensi malah di kacangin… silahkan dinilai cerdas apa gak tuh.. kwkwkwkw

  • Black_Viper

    Gara2 kontrak, kontrak dan kontrakk R15 belom bisa masuk, taee lah, indonesia selalu jadi anak tiri

  • fbh awam

    wkwkwk,, komentator nye juga pade go***k!!
    :mrgreen: Nurutin nafsu doang, emang kalo tuh motor kaleng r15 bnr2 dtg kemari ente2 pade mo beli..??? Cbr150r aje yg udh jelas2 jauh lbh superior di banding motor kaleng r15 v2 begitu dtg kemari byk yg bilang lemot lah, operpresslah bla bla bla.,, bijimana si r15 v2 yg level nye masih di bawah cbr150r tp harganye lbh mwahal.!! Mikir dong kalo komen!! (lempar mercon ke sarang fby) 😈

  • cuap2x

    IWB sempat bertanya…apakah R15 bakal dibawa kemari??..jawabannya tidak!!.

    ya jelas tidak, wong aslinya dari sini kok…………..

  • klo gto ane dukung ah 150 teralis biar vixi keok r15 ntar keluar … :mrgreen:

  • untuk market indo baiknya pke bodi r125 eropa aja dah …

  • GAK Nafsu ama YZF R15 V2…..
    gue tetep pengen CB1000R

  • mercon

    @64 fbh awam

    itu karena bentuk cbr 150 nya honda kalah jauh gantengnya sama R15 v2 yamaha,,,
    seandainya cbr 150 nya honda seganteng R15 v2 yamaha,,, ane beli dua biji,,, :Mrgreen:
    yang satu ane kasih ente dah,,,,, :mrgreen:

  • cuap2x

    lagian jepun berniat meruntuhkan dominasi motor2 lokal indihe yg sampai saat ini masih mnguasai pasar…..so pasti produk2 terbaiknya yg dibrojolin disana dgn harga kompetitif ga overpress…
    lah disini, produk jepun smua… ya suka-suka lah…dah one heart gtu loh…

    ngawur.com

  • WUANJRITTTTTTTTTTTTT KEREN BANGET MASBRO…
    AYO BOIKOT RAME2 PRODUK YMKI TERUTAMA VIXION BIAR YANG SEXY INI MASUK INDO

  • win

    kasian….ckckckk
    ehhmmm….byk yg sakit hati tho..

  • Seharusnya kalau YIMM mau brojol R15 tidak ada masalah.

    http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/01/03/iklan-suzuki-change-challenge-2011/

  • aku

    untungnye dikit…mending gue x-por..nah..lo…

  • cotto

    R15 di India 22 hp….D:

  • bybre aka brembo

    ada yang aneh, dari statmennya.

    Bukankah r15 v2 itu pengembangan dari mesin r15 lama…
    Jadi fz150i itu berbeda dengan yzf r15, jadi ga mungkin ngambil basic dari vixion yang ‘lebih mahal’ dari r15…
    Transmisinya saja berbeda..

  • Tulus Budi
  • juraganneon

    ayo teralis cepat muncul supaya R15 V.2 segera brojol disini.. tapi itu juga kalau si teralis bisa jungkalkan vixy 😀

  • strategi aneh,koq tukar2an gitu

  • wong ndeso

    ini namanya strategi bisnis operpret..
    kena deh buah simalakamanya
    vixi aja uda dijual 20++
    dijual murah vixi bison dan megipret kemakan
    jadi so pasti ntar r15 harganya jg = cbr150..
    Jangan lupa ada aliansi dibelakang layar, didepan aja keliatan tonjok2an belakangnya u know la 😀
    Tentang pasar terbesar ada di indo ?
    Dipikir lg bro.. Indo penduduk cuma 200jt++ Indihe 1M++ 😀

  • namharira

    34. fncounter – Januari 3, 2012,
    kalo anda pernah baca, sperti kta 13. Mal Gundhoes, Vixion indonesia di eksport ke eropa atas PT. Chemco, kalo ga salah Minarelli mereknya di eropa

  • wong ndeso

    tambahan lg cemberut 150 dijual dengan harga skrg laku nga ?
    klo laku pasti r15 segera nongol di Indo 😀
    gitu aja kok repot 😛

  • namharira

    53. Spacey – Januari 3, 2012

    Rangka yzf r15 menurut kode VIN tetep buatan India :

    Guys my bike’s been stolen from Bandstand,Bandra. Its a YELLOW YAMAHA R15 (MH 02 BS 5663 ). I’ve lodged a complaint at Bandra police station , but they dont seem to take much interest and neither sound very helpful when i ask inquire about it.
    I would request the fellow members (especially from Mumbai) to keep and eye on the road for their locality for a yellow r15 with the above said number. If you find anything information /suspicious about a yellow r15 plz do contact me on 9821449245.
    Yellow Yamaha R15 , Engine No. 38B1009704 , Chassis No.ME138B015A2010427

    MH bukannya buatan indonesia?

  • namharira

    selagi CBR150 gak bisa ngalahin penjualan sport yamaha, gak akan ada penjualan YZFR15V2

  • RC212V

    aneh emang, engine dari sini tapi disini cuma dikasih desain super cupu dan cungkring spt ini…
    nasib…..

  • mildut

    Ampun!keren…!

  • mildut

    Dijamin!fbh norak klo naek ni motor bakal dapet cewe sekarung!xixixi…

  • cuap2x
  • RC212V

    payah nih Yamah disini cuma dikasih produk abal2 doank

  • RC212V

    Indonesia adalah market terbesar buat yamah, tapi knp cuma dikasih produk2 sampah terus?

  • gadis

    Kalo dijual disini harus nurunin harga vixion makanya gak mau jual disini, secara jual vixion untung gd masa mau digerus produk sendiri!!

  • Andra

    gpp deh R15 ga masuk indonesia…
    tapi next vixion buritannya pakai punya R15 dung…
    sama head lamp agak direvisi dikit modelnya… (yg skrg agak culun 😀 )
    imho…

  • Huft.. coba engine nya diubah ya.. misalnya dari SOHC ke DOHC atau pkoknya tenaga lebih 20dk, pasti mantap tuh.. 😀

  • @94 Andra: untuk upgrade buritan ma headlamp kyny berat masbro, biaya risetny gede bwat masukin alat”ny, kl headlamp apalagi, soalny yg pake headlamp itu kan bru brojol 2010, moso bru dipake 2 taun dah musti riset lg. yang paling mungkin adalah next vixion pake rdb ato 6 speed ( menurut saya sih keduanya, soalny kl ud 6 speed masa masih pake tromol???)

  • er

    keren bgt tu motor. . . Y allah, knpa g d jual sih di ina, . . ?

  • kalau ngga salah dulu pernah baca di ototmotif.net, engine fz150 diekspor ke spanyol dan italia, meskipun disana malah di downgrade jadi 125cc.
    jadi bukan hal aneh kalau engine R15 ambil dari sini.
    kalau ngga salah baca, di indonesia yamaha juga paling besar untuk ekspor motornya (cmiww).
    mengenai transmisi 6 speed, banyak yang bilang mudah pemasangannya, di kaskus dah lama dibahas.
    kalau dimari dulu keknya juga pernah dibahas http://modifmania.com/

  • sebenarnya kalau dipikir-pikir YIMM sebenarnya mampu produksi R15, mesin udah ada, rangka juga sudah ada (dari vixion)
    cuma karena strategi bisnis saja nih motor ngga dikeluarin dimari.

  • peyang

    Tenang aja omongan petinggi Y kan suka plin plan, mencla mencle, ntar jg rubah lg..wkwkwkwk

  • Nara EB

    Biarin aja YMKI / YIMM menganak tirikan NKRI lama2 nanti jg kena karma bangkrut total akibat perlakuanya yg tidak adil mari berdoa sama2 konsumen sakit hati Yamaha mudah2an cepet bangkrut mereka…

  • Ghost

    Gek gek besok n0ngol yg pake head DOHC tapi crank vixi.

  • wimbenardianaksmpn2sambaskalbar

    yg pasti mah,R15 V.2 gak bkal masuk ke indoo :mrgreen:

  • [HOT NEWS] fbh udh di skak mat sama fby di warung mbah dukun …tolong temennya bantuin …cek TKP ➡ http://indobikermags.com/2012/01/02/motogp-yamaha-yzr-500-rainey-yamaha/

  • fbh awam

    woi para fb koplak!! :mrgreen: yg jelas petinggi yimm itu jauh lbh pinter dr pd kalean yg cuman bisa omdo,, knp si ‘ganteng’ tp loyo r15 v2 gak di pasarin d marih?? Yg jelas tentu akan berdampak negatif buat si r15 itu sendiri, knp?? Karena d marih takut di jadiin bulan2an motor2 bebek sport aka satria fu or cs1 yg notabene motor dgn level dibawahnya., blm lg soal ms, pasti akan head to head langsung dgn motor keren nan perkasa cbr150r! Coba tengok negara laen, g ada sejarahnye si ‘loyo’ r15 berani tampil head to head langsung dgn cbr150r dlm hal ms apalagi race!! Jd intinya lu lu olang mo pilih mane?? Motor ganteng tp loyo full operpress(r15 v2) ape motor keren tp perkasa di kelasnya(cbr150r) ?? 😎

  • Mudah2an YIMM cepat brojol R15 (atau Vixion berfairing) 😀

    http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/01/03/iklan-suzuki-change-challenge-2011/

  • Black_Viper

    Pilih motor loyo bang, bangga ane makenya (beli hasil keringet ndiri, gak ngemis ma orangtua)

  • Black_Viper

    106. fbh awam – Januari 3, 2012

    woi para fb koplak!! :mrgreen: yg jelas petinggi yimm itu jauh lbh pinter dr pd kalean yg cuman bisa omdo,, knp si ‘ganteng’ tp loyo r15 v2 gak di pasarin d marih?? Yg jelas tentu akan berdampak negatif buat si r15 itu sendiri, knp?? Karena d marih takut di jadiin bulan2an motor2 bebek sport aka satria fu or cs1 yg notabene motor dgn level dibawahnya., blm lg soal ms, pasti akan head to head langsung dgn motor keren nan perkasa cbr150r! Coba tengok negara laen, g ada sejarahnye si ‘loyo’ r15 berani tampil head to head langsung dgn cbr150r dlm hal ms apalagi race!! Jd intinya lu lu olang mo pilih mane?? Motor ganteng tp loyo full operpress(r15 v2) ape motor keren tp perkasa di kelasnya(cbr150r) ?? 😎
    ————————————————————————————-

    Pilih motor loyo bang, bangga ane makenya (beli hasil keringet ndiri, gak ngemis ma orangtua)
    CBR pegoh cool, kan itu menurut jidat lu bang.

  • satria biru

    @fbh awam: CBR 150 perkasa? perkasa harganya ya hehe… yg laen memang ga da yang nandingin harganya hehe…

  • Black_Viper

    Fairingnya koq mahal amir yak, 5,5 … hiks, tega bener dah yamaha

  • galeeh

    strategi yg hebat.
    disono dikasih motor2 hebat, indonesia yg nyumbang paling banyak cuma dikasih motor sampah.
    hebat…..!!!

  • samsudin

    gak perlu pusing lah…beli vixie aj trus sampeyan ke otista ..nohhhh..disono banyak fairing R15 digantung…tinggal pilih sesuai selera , jd dah R15

  • juraganneon

    asal harganya tidak kepala 3 pasti laris manis tanjung kimpul 😀

  • sayang banget yah, padahal sudah sewajarnya R15 dimasukan disini apapun pertimbangannya.. kebanyakan mikir, just do it aj..

  • Black_Viper

    113. samsudin – Januari 3, 2012

    gak perlu pusing lah…beli vixie aj trus sampeyan ke otista ..nohhhh..disono banyak fairing R15 digantung…tinggal pilih sesuai selera , jd dah R15
    —————————————————————————————
    fiber om banyakan, yg abs bentuknya aneh, beli di importir 5,5jt puyeng.com

  • Restoe Boemi

    INDONESIA KEMBALI DIANAK TIRIKAN SAMA PABRIKAN BE****T INI.

    INGAT PETUAH WARUNG SEBELAH, PABRIKAN YG AKAN MENDOMINASI PASAR ADALAH PABRIKAN YG MAU MENDENGARKAN KONSUMEN.

  • Halow agan2 semua yg lagi BT nungguin r15.v2
    Daripada BT mendingan nunggu KTM Duke 200.
    Beda dari yang lain, power nya juga alamax maknyus.
    #calon pembeli duke 200

  • aneh yamaha Indonesia ini, buat mesin tapi malah nggak brojolin motornya…………………….

  • endri

    berharap punya ninja 250 merk yamaha mesin 150 cc konvensional konsumsi bensin seiirit supra harga setara shogun

  • Racing_Spirit

    kita selalu dianak-tirikan sama yamaho..
    payah

  • suit suit

    ayo boikot yamaho… kita demo aja kl gg ngeluarin r15 v2 diindonesia kita boikot…. (dahdiubun”.com)

  • gak yakin kalo mesin seglondongan dari sini… paling pistonnya doang…hihihi

  • scorpio z

    wah… bener prediksi, Yamaha India nyontek Vixion…. dari tahun pembuatan juga beda, vixion 2007, r15 2008….

    tapi kenapa ya? serasa anak tiri, ngalah sama ade apa kalo Vixion jadi R15 bisa terlalu strong??? takut ga ada senjata lain kalo vixion keok??? :/ hem… bikin bingung….

  • eka

    saya terus mengikuti kabar R15 ini sudah setahun lebih, sepertinya memang semudah membalikkan telapak tangan bagi YIMM mengeluarkan R15 v2.0 di Indonesia, bisa jadi statement ini untuk menakuti pabrikan sebelah, tarik ulur lah, strategi bisnis yamaha jg masih enggan mengeluarkan R15 krn toh viksen masih laku keras, tapi kalau sebelah ngeluarin produknya viksen bisa jadi kalah, baru dikeluarkan R15, kembali ke efek dari statement diatas kalau pabrik sbelah tdk jadi brojolin mtornya karena takut R15 langsung keluar ya yang kita lihat cuma viksen aja dijalanan CMIIW tarik ulur deh… kita sih panas2in aja… maklum musim ujan suka mlempem

  • Gondel

    Gini aja ya gak usah pjg :
    Alasan R15 gk keluar di indo :
    Mskipun basis sama ama vixi tp dijual bakal lebih mahal dr cbr150!
    Mskipun stlye oke tp yaa belakangnya bakal jd cibiran anak2 fu/cbr
    Jujur aja gk ada bagusnya R15 itu kecuali modelnya..selebihnya ya sport banci…

  • kalo seperti itu ceritanya, harusnya produksi r15 di indonesia sangatlah masuk akal
    mesin punya indo
    rangka sama persis dgn vixion
    sisa yg printilan pasti bisalah dibuat di indo
    brarti ada strategi laen dunk yimm 🙂
    —-
    http://www.dk8000.co.nr

  • fbh awam

    @black kuper! :mrgreen:
    lu olang dongo banget aa., emang r15 itu motorsport banci! Body merayu performa menipu,, ya pas lah buat maho kek eloo., tp syg cuman ngimpi! wkwkwkwk.

  • vHizakimaru

    yaleah ni org yg brantem gk ad otak..
    mo kenceng mo hebat gak usah komeng dsini bos..
    ke sentul sana aj langsung di adu..
    pikir lah mesin R15 am Cbr 150 aj uda beda.. ckck..
    klo gk suka gk usah beli dan gk usah mencibir..
    prihatin baca ny ane komen” d atas =.=
    beli motor tujuan ny ap??? balapan?? jdi pembalap aj bos gk usah byk ngemeng..

  • juraganneon

    R15 V.2 jangan dibrojolin dulu lah kasihan CBR 150 baru nungul 😀

  • koboys

    bener juga ea.. R15 V2 gak usah di brojolin di sini.. Kasihan motor keren mahal tp paling lemote di kelas nya.. Bisa jadi bumerang to YIMM n panboy2 nya..

  • uzumaki

    yah elah msh aja ngeributin motor banci a.ka. R 15! Percuma menang di tampang aja tapi tdk berani ngerace!!!! Jabanin dulu fu gw 😆

  • semur jengkol

    tampang oke r15 (relatif)….
    Performa oke cbr150r (katanya)…. Tp kayak nya nanti di kwartal ke 2 tahun ini ada kejurnas 150cc nich… (cmiwww) kalo diadu beneran bakal seru nich…….

  • uzumaki

    halah r 15 ini paling cuma nyomot dari mesin vixong yg sedikit di upgrade! Bakalan jadi the next loser to fu gw ni pasti!

  • cbr rider

    yg jelas kalo r15 dipaksain brojol di mari kemungkinan bakal terjadi kanibalisme radikal! Alias akan memangsa adik kandung semdiri si vixion atau sebaliknya alias bunuh diri! Itu sebabnya ymki gak akan brojolin ni motor.. Sementara cbr ane melenggang sendirian gak ada lawan…

  • Black_Viper

    129. fbh awam – Januari 3, 2012

    @black kuper! :mrgreen:
    lu olang dongo banget aa., emang r15 itu motorsport banci! Body merayu performa menipu,, ya pas lah buat maho kek eloo., tp syg cuman ngimpi! wkwkwkwk
    —————————————————————————————
    Motor lemot tapi koq penjualannya paling tinggi (vixion)?
    Makin bangga ane makenya … mesin global lagi, dimodif gampang.
    semua berawal dari mimpi ….

  • wangwa

    hari gini sohc wkwkkwwkkkwkwk gantung diri aja

  • Sakarepmu

    Peluru rahasia masih disimpan, menunggu feedback dari AHM yg akan menelorkan siteralis, setelah siteralis mengaspal baru peluru rahasia yamaho si r15 dikeluarkan sebagai the teralis killer.. Strategi marketing

  • Udah lihat langsung motor ini di jalanan singapura, gak ada yang istimewa selain versi berfairing dari vixion. Ane malah seneng modelnya cb 400 revo, cukup populer di sana.

  • eka

    ini ni gan yang bikin YIMM nunggu lama ngeluarin R15 dimari… pengen lihat dulu persaingan pasar R15 v2.0 dengan CBR 150R di Indihe, mungkin YIMM menganggap market dimari lebih selektif dalam memilih produk dibanding market sono,

    oia gan sama nunggu juga penjualan CBR 150R dimari laris manis ato ga, positioning harga gan, masalah harga overpress kita juga tidak tahu dapur masing2 ATPM, yg bisa kita tahu cuma tarif pajak yang cuma persenan dari harga produk, kalau produknya sudah overpress harganya dikenai pajak ya semakin muaaaahhhaaallll

    so jadi mari kita cintai produk dalam negeri, KITA UNTUNG, NEGARA JUGA UNTUNG

    nitip artikel yg ane baca dimari ya…
    http://cafebiker.wordpress.com/2012/01/03/wahai-pemerintah-kanzen-si-motor-nasional-sebenarnya-bisa-booming/#more-3139

  • dika

    Silakan yg mau mencibir R15 ato cbr 150…
    Tapi….jika R15 ato vixion dibikin dohc 6 speed..dg power 23 HP/11.000rpm trs dijual 30 juta (sdikit di bwh cbr 150) apa kalian MAMPU beli..????
    Kalo kalian cuma punya duit 20 juta…ya beli aja motor seharha itu dg performa seharga itu jg. Ga usah menjelek2an motor merk lain…
    Harga ga bohong kok.

  • Pingback: Dari 198 orang, R15 unggul tipiiiis dari CBR150r « -BackStagE-()

  • Yang mampu menjadi vixion killer ya saudaranya sendiri , ya R 15 v2 ini . Makanya YMM gak mau itu terjadi . Kecuali kompetitor lain mampu menghentikan si fenomenal ini mungkin R 15 v2 dimasukin di sini .

  • chebot

    kalau pikiran saya sih simple aja
    kalau mau model-model motor baru mau masuk indonesia
    khusunya R15 yah model lamanya gak usah pada beli
    pasti ATPM akan berpikir gimana menarik consument yang
    sudah pada cerdas memilih produks yang akan dibeli
    contoh vixion hingga saat ini masih menjadi penjualan motor sport terbaik dari YMKI, coba kalau dah gak laku pasti YMKI akan tidak takut-takut keluarin YZF R15 nya
    cwiiwww….

  • dwipiero

    memble aja liatin gambarny R15. hwua..hwua..

  • no1

    aduh2 ngapain sich ribut2 sanggup bli vixie da sukur ….
    tp menurut gw vixie da perfec k, model kren,ramping,….
    klo ente semua mw kenceng y bwat aj motor sendiri…… 😀

  • emang dari dulu indonesia selalu ketinggalan d anak tirikan seperti masarakatnya yang d perbodohkan itu cuma etategi aja uwang yang punya halllmonggo tunggu aja yamaha kepet penakuttttt yamaha ketinggalan kukut

  • ada yg kurang dr motor sport di indonesia..lagi” ulah bebek….dudukan nopol nya itu jgn di pasang dong?kan norak?di thailand ato malaysia aja ga pake nopol i dpn…masa kita ikut”an budaya india?dr budaya sampe motor pun india…wha ajib dah…

  • Pgen bgEtd. . .

  • ANGGRA

    R 15 sulit indonesia cz ada vixion takut gk laris.,.
    huft YMKI gak gena.,. .,.
    ayo donk r 15 msuk Indonesia.,., law pgen nglahin honda.,.,

  • bejo

    Kurangajar, tu yamaha gak mau ngejual R15 di Indonesia

  • shinto

    JGN BELI VIXIE…SPY R15 NONGOL DIMARI

  • Muflih

    WHY YAMAHA!!!!… Ko berhianat..?

  • tokor

    kpn r15 keluarrrrr!!!!!!!!!!!!!!
    ud bosen ni pke vixie…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • kalo liat komen di atas main tarik ulur tentang pengeluaran yamaha R15, jadi semoga aja pabrikan sebelah keluarin motor mantapnya hingga vixion kalah tragis, berikut jg dgn vixion V2.0 semoga msh kalah tragis, dan datanglah R15. Woohoooo~

    akh mimpi aja nih…. Bzzzzzz

  • yg penting udah punya yzf r15v01

    harga BEBEK AMA KAMBING jangan di samain harga KUDA dari tampang aja udh beda apa lagi larinya,hehehehe……harga gk bisa d bohongin gan…apappun motornya yg penting hati2 di jalan n`jaga keselamatan untuk diri kita dan orng lain… salam bikers indonesia

  • ismail

    cma bsa liat gambarnya,,,trus mtornya kpan msuk k’indonesia