Ingin merubah Byson karbu menjadi sistem injeksi???……..

58

Tercatat dua pabrikan yang secara resmi sudah mengikrarkan siap menyambut teknologi injeksi….yakni Honda dan Yamaha. Hal ini memang kudu dilakukan mengingat peraturan tentang Euro 3 dijadwalkan dimulai bulan Juli 2013. Secara bertahap…Yamaha mengaku akan brojolin satu atau dua produk injeksi pertahun. Apakah Byson akan menjadi salah satu yang akan dioprek??…

Mendapatkan pertanyaan tersebut, Pak Abidin hanya tersenyum. Jawabannya diplomatis….” kalau pemerintah sudah mengumumkan (regulasi Euro 3), kita sebagai pabrikan tentu harus mentaati..” ujarnya. Bahkan beliau menunjukkan keIWB bahwa crankcase engine atas Byson sama dengan Vixion. ” Bisa koq dirubah…jangan kuatir. Gampang kalau ingin menjadikan Byson menjadi sistem injeksi sebab secara desain engine mirip dengan Vixion. Tinggal membeli fuel pump satu set…ECU dan komponen yang berhubungan dengan sistem injeksi. Mungkin yang agak susah adalah lapisan zinc plate didalam tanki sebab Byson belum ada”serunya….

Rupa zinc plate yang digunakan pelapis tanki dalam motor injeksi

Zinc plate adalah semacam lapisan anti karat didinding tanki dalam. Khusus motor injeksi….biasa semuanya dibekali komponen ini sebab memang menjadi satu kesatuan tak terpisahkan dengan fuel pump. Artinya sampeyan kudu merogoh kocek tidak sedikit untuk merealisasikan keinginan tersebut. ” Ya…kira-kira bisa habis 10-15jutaan. Sudah mencakup jasa dan komponen semuanya..” terang pak Abidin lagi. Sebuah angka yang fantantis. Intinya…merubah Byson karbu kesistem injeksi jawabannya…bisa!!. Tertarik??? lek IWB mending tuku anyar maneh. Lawong larang tenan :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • qta tunggu aja

  • pangeran_mendzem

    sip

  • diharjo

    jos

  • regnewbie

    pertamaxxxx

    regane edian…

    nasib nasib pemilik motor karbu

  • cahjoz150cc_ajah

    masya Allah…larang tenan

  • sami

    artine.. kalo mau TT- parts karbu ama injeksi selisih 2-5juta… tangki-ecu-karbu dilego πŸ˜€

  • EXYBAND

    AYO2 yg punya motor2 karbu buruan dilego..

  • Punten

    kadang2 orang mau beli injeksi mikir yang negatif nya dulu kalo lewat banjir gmn ? trus kalo mogok di tengah2 jalan yang jauh dari BeRes (kyknya yamaha bikin anggota card yg bisa di hub kalo ada ap2 motor nya trus di jmput sama mobil di bawa ke BeRes terdekat) or mogok di malam hari gmn (tlfn kerabat trus cari tmpat ramai buat nungguin) ? kebanyakn gmn padahal itu tech trus jg kalo service gak memakan waktu, kalo mau perjalanan jauh di service dulu di BeRes.

    kalo mau jadi org yg maju jgn mikir yg negatif dulu blm di coba wes ngemeng sing negatip kayak di dunia idup sndiri saja, koplak.

  • inue satrio

    15 jt iso tuku neng sipasy injectsi

  • tumbas motor anyar mas πŸ˜€

    cbr 150fi πŸ˜€

  • Abu Tanisha

    thanks, nice info mas Iwan.., lalu untuk mewujudkan byson 6 speed bisa tidak? just call me adhit

  • sahale

    nice info gan

  • mestinya nanya gini mzbro: “bisa ga byson dgn karbu lolos euro3 seperti motor karbu bajaj?”

  • wiss makin wus wus dong mas IWB ini nanti dijalan πŸ˜€

    http://myskywave.wordpress.com/2011/12/23/bisa-punya-motor-tapi-ngak-bisa-punya-jas-hujan/

  • Xixixi
    2013 byson udah injeksi

  • yah…tumbas mawon seng baru mas, lawong regane kanggo ganti injeksi samono (15 jt) bisa dpt tuh motor baru 1…heheheh

  • lisyanto

    entuk helm in FI kui…hehehe…… ra sah nggo repot….

  • nambah 10-15jt sama aja kayak beli CBR dunk?

  • lookem

    ngenteni seng anyar wae…

  • mending beli yg baru ya lek..

  • penggemar ninja

    masalahnya motor2 jadul, mobil2 jadul mau dikemanain nich..?

    klo aturan itu berlaku..?

    saya pikir, ngak masalh mau pake karbu atau injection, asal lulus emisi aja kan beres..:)

    Piss

  • cgit

    Berarti yang bikin mahal vixion itu injeksinya yah? sama tangki nya? sama ecu nya? sama DLL nya? Pantesan aja rem belakangnya tromol hahaha πŸ˜€

  • Rider Van Toura

    Drpd pake injeksi, mending bysone ditmbah radiator & 6 speed ya ga bro??

  • ryo

    mending lembiru itu… πŸ™‚

  • ningnong

    d ultraspe*d jual tu bang paket injection, dah di uji coba d nouvo, masuk otoplus tapi lupa edisi brp..
    Cek aja d fb nya ultraspe*d…
    Pke fuel pump yg external, & 1lagi hrgax g smpe 15jt, xixixixi…

  • zinc plate?weh..berarti tangki vixion anti bocor ya kang..? πŸ˜€

    http://tovavanjava.wordpress.com/2011/12/23/spion-twenty20-di-vixion/

  • AK

    waaw….. 15 juta…..mending saya bli barang elektronik deh

  • black devil

    byson injeksi?tunggu apa lagi ,,

  • waaaa 10-15jutaan, itu lebih dari separuh harga byson itu sendiri mzbrow………

  • Ali

    Ingin merubah Byson karbu menjadi sistem injeksi??? jawabannya…..
    BISA…..
    ————————————————-
    Bisa Tambah mahal Hargax mksudx.
    iya ga Bro Iwan..?
    πŸ˜€

  • yah itulah namanya si penjual ngomong gampang2 aja. tapi ujung-ujungnya duit gak ga sedikit. buat anda duit segitu mungkin hanya ukuran 1x makan malam tapi buat orang awam uang segitu bisa buat beli motor bekas dua biji.

  • DC

    di Indonesia ini mau euro 1 kek, euro 2 kek, euro 9 kek, tetep aja cuma diatas kertas, formalitas biar gak malu ama standarnya negara tetangga.
    TEORI HUNGKUL ETA MAH !

  • semar

    Kejauhan!

  • athar

    kenapa tangki harus zinc plate ? kalo mau ganti injeksi mas?

  • aam sbb rr

    kirain di upgrade jadi injeksi trus speed ampe 6! naik harga jadi 23jtan!
    klo mau harga segitu!
    ya siap2 bersaing harga ma pabrikan lain!
    lagi pula mobil yang asapnya pouuuuuul hitam itu mau dimanain pada!

  • bud

    boleh juga tu!

  • ogan

    byson injeksi ? saya mau kalo 3 juta ke bawah, heeee

  • galeeh

    MENDING TUKU SING ANYAR

  • juraganneon

    wow Zinc Plate.. Nice Info mzbro

  • NICE INFO BRO…..

  • Spacey

    Woh kirain ganti injeksi cuma tuker tambah karburator kita nambah 250 rebu 😯

  • @ 37. athar
    Karena fuel pump serta injektor sangat sensitif terhadap partikel mikro khususnya yang dihasilkan oleh karat. Karena itu kalau kita bedah…didalam tanki motor injeksi wajib hukumnya seluruh dinding dilapis ulang dengan zinc plate agar tahan karat. Ini yang membikin tanki motor injeksi biasanya lebih mahal…..

    Administrator
  • oooww…gitu ya??

  • satria biru

    ane pernah baca ditabloid otomotif, kelemahan sistem injeksi adalah debu, debu yang menutupi sensor akan menbuat sensor salah membaca masukan data sehingga mengakibatkan BBM boros. bener ato tidaknya ane ngga tau….

  • wis kuno,ganti mio-J bae kang,sekalian di explore..

  • Larang men yo,

  • nunggu Byson injeksi aja…sapa tahu 2013 udah keluar… 😳

  • gampang bget merubah byson jd injeksi …yaitu comot injeksi vixi dengan menukar bpkb … ❗

  • dendy

    satria biru
    pada Desember 24, 2011 pukul 7:32 AM berkata: ane pernah baca
    ditabloid otomotif,
    kelemahan sistem
    injeksi adalah debu,
    debu yang menutupi
    sensor akan menbuat sensor salah membaca
    masukan data
    sehingga
    mengakibatkan BBM
    boros. bener ato
    tidaknya ane ngga tau….
    ==================
    emang gak ada air filter ? Kalau ada sih gak masalah debu atau gak. Coz sensor ltknya di dalam. Yang paling tertutup gak kelihatan.

  • Kiki

    Soal Injeksi mah ya gampang, tinggal wani piro?

  • weh weh ada yang mau… byson emang over price… harga segitu cuma karbu…

    http://otobizz.blogspot.com/2011/12/video-and-review-2012-nissan-x-trail.html

  • loh ? bukannya tangki byson dari plastik mas ? kan anti karat ?

  • Awal Man

    Mahal Euy….
    tau gini nyesel gua beli byson….
    kenapa gak sekalian di Injeksi aja sih….
    merugikan konsumen…

  • roy

    daripada ngerubah lebih baik di dol tuku mane bro seng injeksi hehehehehe