jump to navigation

Ingin merubah Byson karbu menjadi sistem injeksi???…….. December 23, 2011

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Tercatat dua pabrikan yang secara resmi sudah mengikrarkan siap menyambut teknologi injeksi….yakni Honda dan Yamaha. Hal ini memang kudu dilakukan mengingat peraturan tentang Euro 3 dijadwalkan dimulai bulan Juli 2013. Secara bertahap…Yamaha mengaku akan brojolin satu atau dua produk injeksi pertahun. Apakah Byson akan menjadi salah satu yang akan dioprek??…

Mendapatkan pertanyaan tersebut, Pak Abidin hanya tersenyum. Jawabannya diplomatis….” kalau pemerintah sudah mengumumkan (regulasi Euro 3), kita sebagai pabrikan tentu harus mentaati..” ujarnya. Bahkan beliau menunjukkan keIWB bahwa crankcase engine atas Byson sama dengan Vixion. ” Bisa koq dirubah…jangan kuatir. Gampang kalau ingin menjadikan Byson menjadi sistem injeksi sebab secara desain engine mirip dengan Vixion. Tinggal membeli fuel pump satu set…ECU dan komponen yang berhubungan dengan sistem injeksi. Mungkin yang agak susah adalah lapisan zinc plate didalam tanki sebab Byson belum ada”serunya….

Rupa zinc plate yang digunakan pelapis tanki dalam motor injeksi

Zinc plate adalah semacam lapisan anti karat didinding tanki dalam. Khusus motor injeksi….biasa semuanya dibekali komponen ini sebab memang menjadi satu kesatuan tak terpisahkan dengan fuel pump. Artinya sampeyan kudu merogoh kocek tidak sedikit untuk merealisasikan keinginan tersebut. ” Ya…kira-kira bisa habis 10-15jutaan. Sudah mencakup jasa dan komponen semuanya..” terang pak Abidin lagi. Sebuah angka yang fantantis. Intinya…merubah Byson karbu kesistem injeksi jawabannya…bisa!!. Tertarik??? lek IWB mending tuku anyar maneh. Lawong larang tenan :mrgreen: ….(iwb)

Comments»

1. alvians - December 23, 2011

qta tunggu aja

2. pangeran_mendzem - December 23, 2011

sip

3. diharjo - December 23, 2011

jos

4. regnewbie - December 23, 2011

pertamaxxxx

regane edian…

nasib nasib pemilik motor karbu

5. cahjoz150cc_ajah - December 23, 2011

masya Allah…larang tenan

6. sami - December 23, 2011

artine.. kalo mau TT- parts karbu ama injeksi selisih 2-5juta… tangki-ecu-karbu dilego :D

7. EXYBAND - December 23, 2011

AYO2 yg punya motor2 karbu buruan dilego..

8. Punten - December 23, 2011

kadang2 orang mau beli injeksi mikir yang negatif nya dulu kalo lewat banjir gmn ? trus kalo mogok di tengah2 jalan yang jauh dari BeRes (kyknya yamaha bikin anggota card yg bisa di hub kalo ada ap2 motor nya trus di jmput sama mobil di bawa ke BeRes terdekat) or mogok di malam hari gmn (tlfn kerabat trus cari tmpat ramai buat nungguin) ? kebanyakn gmn padahal itu tech trus jg kalo service gak memakan waktu, kalo mau perjalanan jauh di service dulu di BeRes.

kalo mau jadi org yg maju jgn mikir yg negatif dulu blm di coba wes ngemeng sing negatip kayak di dunia idup sndiri saja, koplak.

9. inue satrio - December 23, 2011

15 jt iso tuku neng sipasy injectsi

10. biker - December 23, 2011

tumbas motor anyar mas :D

cbr 150fi :D

11. Abu Tanisha - December 23, 2011

thanks, nice info mas Iwan.., lalu untuk mewujudkan byson 6 speed bisa tidak? just call me adhit

12. sahale - December 23, 2011

nice info gan

13. redbullrider - December 23, 2011

mestinya nanya gini mzbro: “bisa ga byson dgn karbu lolos euro3 seperti motor karbu bajaj?”

14. andikakusumaharyanto - December 23, 2011
15. mas wahyu - December 23, 2011

Xixixi
2013 byson udah injeksi

16. Raden Tono - December 23, 2011

yah…tumbas mawon seng baru mas, lawong regane kanggo ganti injeksi samono (15 jt) bisa dpt tuh motor baru 1…heheheh

17. lisyanto - December 23, 2011

entuk helm in FI kui…hehehe…… ra sah nggo repot….

18. beckhem - December 23, 2011

nambah 10-15jt sama aja kayak beli CBR dunk?

19. lookem - December 23, 2011

ngenteni seng anyar wae…

20. 547dy - December 23, 2011

mending beli yg baru ya lek..

21. cafebiker - December 23, 2011
22. penggemar ninja - December 23, 2011

masalahnya motor2 jadul, mobil2 jadul mau dikemanain nich..?

klo aturan itu berlaku..?

saya pikir, ngak masalh mau pake karbu atau injection, asal lulus emisi aja kan beres..:)

Piss

23. cgit - December 23, 2011

Berarti yang bikin mahal vixion itu injeksinya yah? sama tangki nya? sama ecu nya? sama DLL nya? Pantesan aja rem belakangnya tromol hahaha :D

24. vixy182 - December 23, 2011
25. Rider Van Toura - December 23, 2011

Drpd pake injeksi, mending bysone ditmbah radiator & 6 speed ya ga bro??

26. ryo - December 23, 2011

mending lembiru itu… :)

27. ningnong - December 23, 2011

d ultraspe*d jual tu bang paket injection, dah di uji coba d nouvo, masuk otoplus tapi lupa edisi brp..
Cek aja d fb nya ultraspe*d…
Pke fuel pump yg external, & 1lagi hrgax g smpe 15jt, xixixixi…

28. tovavanjava - December 23, 2011

zinc plate?weh..berarti tangki vixion anti bocor ya kang..? :-D

http://tovavanjava.wordpress.com/2011/12/23/spion-twenty20-di-vixion/

29. AK - December 23, 2011

waaw….. 15 juta…..mending saya bli barang elektronik deh

30. black devil - December 23, 2011

byson injeksi?tunggu apa lagi ,,

31. Bayu Laksana Cahaya - December 23, 2011
32. Rendi - December 23, 2011

waaaa 10-15jutaan, itu lebih dari separuh harga byson itu sendiri mzbrow………

33. Ali - December 23, 2011

Ingin merubah Byson karbu menjadi sistem injeksi??? jawabannya…..
BISA…..
————————————————-
Bisa Tambah mahal Hargax mksudx.
iya ga Bro Iwan..? :-D

34. ideahomedesign - December 23, 2011

yah itulah namanya si penjual ngomong gampang2 aja. tapi ujung-ujungnya duit gak ga sedikit. buat anda duit segitu mungkin hanya ukuran 1x makan malam tapi buat orang awam uang segitu bisa buat beli motor bekas dua biji.

35. DC - December 23, 2011

di Indonesia ini mau euro 1 kek, euro 2 kek, euro 9 kek, tetep aja cuma diatas kertas, formalitas biar gak malu ama standarnya negara tetangga.
TEORI HUNGKUL ETA MAH !

36. semar - December 23, 2011

Kejauhan!

37. athar - December 23, 2011

kenapa tangki harus zinc plate ? kalo mau ganti injeksi mas?

38. asmarantaka - December 23, 2011
39. aam sbb rr - December 23, 2011

kirain di upgrade jadi injeksi trus speed ampe 6! naik harga jadi 23jtan!
klo mau harga segitu!
ya siap2 bersaing harga ma pabrikan lain!
lagi pula mobil yang asapnya pouuuuuul hitam itu mau dimanain pada!

40. bud - December 23, 2011

boleh juga tu!

41. ogan - December 23, 2011

byson injeksi ? saya mau kalo 3 juta ke bawah, heeee

42. galeeh - December 23, 2011

MENDING TUKU SING ANYAR

43. juraganneon - December 23, 2011

wow Zinc Plate.. Nice Info mzbro

44. uungferi - December 23, 2011

NICE INFO BRO…..

45. Spacey - December 23, 2011

Woh kirain ganti injeksi cuma tuker tambah karburator kita nambah 250 rebu :shock:

46. iwanbanaran - December 23, 2011

@ 37. athar
Karena fuel pump serta injektor sangat sensitif terhadap partikel mikro khususnya yang dihasilkan oleh karat. Karena itu kalau kita bedah…didalam tanki motor injeksi wajib hukumnya seluruh dinding dilapis ulang dengan zinc plate agar tahan karat. Ini yang membikin tanki motor injeksi biasanya lebih mahal…..

47. Rudy Sou1 - December 23, 2011

oooww…gitu ya??

48. satria biru - December 24, 2011

ane pernah baca ditabloid otomotif, kelemahan sistem injeksi adalah debu, debu yang menutupi sensor akan menbuat sensor salah membaca masukan data sehingga mengakibatkan BBM boros. bener ato tidaknya ane ngga tau….

49. knalpote_wasiran.. - December 24, 2011

wis kuno,ganti mio-J bae kang,sekalian di explore..

50. Abd Cell - December 24, 2011

Larang men yo,

51. 3055nada - December 24, 2011

nunggu Byson injeksi aja…sapa tahu 2013 udah keluar… :oops:

52. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - December 24, 2011

gampang bget merubah byson jd injeksi …yaitu comot injeksi vixi dengan menukar bpkb … :!:

53. dendy - December 24, 2011

satria biru
pada Desember 24, 2011 pukul 7:32 AM berkata: ane pernah baca
ditabloid otomotif,
kelemahan sistem
injeksi adalah debu,
debu yang menutupi
sensor akan menbuat sensor salah membaca
masukan data
sehingga
mengakibatkan BBM
boros. bener ato
tidaknya ane ngga tau….
==================
emang gak ada air filter ? Kalau ada sih gak masalah debu atau gak. Coz sensor ltknya di dalam. Yang paling tertutup gak kelihatan.

54. Kiki - December 24, 2011

Soal Injeksi mah ya gampang, tinggal wani piro?

55. avatarx - December 24, 2011

weh weh ada yang mau… byson emang over price… harga segitu cuma karbu…

http://otobizz.blogspot.com/2011/12/video-and-review-2012-nissan-x-trail.html

56. M.I.B - January 9, 2012

loh ? bukannya tangki byson dari plastik mas ? kan anti karat ?

57. Awal Man - March 4, 2012

Mahal Euy….
tau gini nyesel gua beli byson….
kenapa gak sekalian di Injeksi aja sih….
merugikan konsumen…

58. roy - May 11, 2014

daripada ngerubah lebih baik di dol tuku mane bro seng injeksi hehehehehe



%d bloggers like this: