About these ads
jump to navigation

Ingin merubah Byson karbu menjadi sistem injeksi???…….. Desember 23, 2011

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Tercatat dua pabrikan yang secara resmi sudah mengikrarkan siap menyambut teknologi injeksi….yakni Honda dan Yamaha. Hal ini memang kudu dilakukan mengingat peraturan tentang Euro 3 dijadwalkan dimulai bulan Juli 2013. Secara bertahap…Yamaha mengaku akan brojolin satu atau dua produk injeksi pertahun. Apakah Byson akan menjadi salah satu yang akan dioprek??…

Mendapatkan pertanyaan tersebut, Pak Abidin hanya tersenyum. Jawabannya diplomatis….” kalau pemerintah sudah mengumumkan (regulasi Euro 3), kita sebagai pabrikan tentu harus mentaati..” ujarnya. Bahkan beliau menunjukkan keIWB bahwa crankcase engine atas Byson sama dengan Vixion. ” Bisa koq dirubah…jangan kuatir. Gampang kalau ingin menjadikan Byson menjadi sistem injeksi sebab secara desain engine mirip dengan Vixion. Tinggal membeli fuel pump satu set…ECU dan komponen yang berhubungan dengan sistem injeksi. Mungkin yang agak susah adalah lapisan zinc plate didalam tanki sebab Byson belum ada”serunya….

Rupa zinc plate yang digunakan pelapis tanki dalam motor injeksi

Zinc plate adalah semacam lapisan anti karat didinding tanki dalam. Khusus motor injeksi….biasa semuanya dibekali komponen ini sebab memang menjadi satu kesatuan tak terpisahkan dengan fuel pump. Artinya sampeyan kudu merogoh kocek tidak sedikit untuk merealisasikan keinginan tersebut. ” Ya…kira-kira bisa habis 10-15jutaan. Sudah mencakup jasa dan komponen semuanya..” terang pak Abidin lagi. Sebuah angka yang fantantis. Intinya…merubah Byson karbu kesistem injeksi jawabannya…bisa!!. Tertarik??? lek IWB mending tuku anyar maneh. Lawong larang tenan :mrgreen: ….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. alvians - Desember 23, 2011

qta tunggu aja

Like this

2. pangeran_mendzem - Desember 23, 2011

sip

Like this

3. diharjo - Desember 23, 2011

jos

Like this

4. regnewbie - Desember 23, 2011

pertamaxxxx

regane edian…

nasib nasib pemilik motor karbu

Like this

5. cahjoz150cc_ajah - Desember 23, 2011

masya Allah…larang tenan

Like this

6. sami - Desember 23, 2011

artine.. kalo mau TT- parts karbu ama injeksi selisih 2-5juta… tangki-ecu-karbu dilego :D

Like this

7. EXYBAND - Desember 23, 2011

AYO2 yg punya motor2 karbu buruan dilego..

Like this

8. Punten - Desember 23, 2011

kadang2 orang mau beli injeksi mikir yang negatif nya dulu kalo lewat banjir gmn ? trus kalo mogok di tengah2 jalan yang jauh dari BeRes (kyknya yamaha bikin anggota card yg bisa di hub kalo ada ap2 motor nya trus di jmput sama mobil di bawa ke BeRes terdekat) or mogok di malam hari gmn (tlfn kerabat trus cari tmpat ramai buat nungguin) ? kebanyakn gmn padahal itu tech trus jg kalo service gak memakan waktu, kalo mau perjalanan jauh di service dulu di BeRes.

kalo mau jadi org yg maju jgn mikir yg negatif dulu blm di coba wes ngemeng sing negatip kayak di dunia idup sndiri saja, koplak.

Like this

9. inue satrio - Desember 23, 2011

15 jt iso tuku neng sipasy injectsi

Like this

10. biker - Desember 23, 2011

tumbas motor anyar mas :D

cbr 150fi :D

Like this

11. Abu Tanisha - Desember 23, 2011

thanks, nice info mas Iwan.., lalu untuk mewujudkan byson 6 speed bisa tidak? just call me adhit

Like this

12. sahale - Desember 23, 2011

nice info gan

Like this

13. redbullrider - Desember 23, 2011

mestinya nanya gini mzbro: “bisa ga byson dgn karbu lolos euro3 seperti motor karbu bajaj?”

Like this

14. andikakusumaharyanto - Desember 23, 2011

wiss makin wus wus dong mas IWB ini nanti dijalan :D

http://myskywave.wordpress.com/2011/12/23/bisa-punya-motor-tapi-ngak-bisa-punya-jas-hujan/

Like this

15. mas wahyu - Desember 23, 2011

Xixixi
2013 byson udah injeksi

Like this

16. Raden Tono - Desember 23, 2011

yah…tumbas mawon seng baru mas, lawong regane kanggo ganti injeksi samono (15 jt) bisa dpt tuh motor baru 1…heheheh

Like this

17. lisyanto - Desember 23, 2011

entuk helm in FI kui…hehehe…… ra sah nggo repot….

Like this

18. beckhem - Desember 23, 2011

nambah 10-15jt sama aja kayak beli CBR dunk?

Like this

19. lookem - Desember 23, 2011

ngenteni seng anyar wae…

Like this

20. 547dy - Desember 23, 2011

mending beli yg baru ya lek..

Like this

21. cafebiker - Desember 23, 2011
22. penggemar ninja - Desember 23, 2011

masalahnya motor2 jadul, mobil2 jadul mau dikemanain nich..?

klo aturan itu berlaku..?

saya pikir, ngak masalh mau pake karbu atau injection, asal lulus emisi aja kan beres..:)

Piss

Like this

23. cgit - Desember 23, 2011

Berarti yang bikin mahal vixion itu injeksinya yah? sama tangki nya? sama ecu nya? sama DLL nya? Pantesan aja rem belakangnya tromol hahaha :D

Like this

24. vixy182 - Desember 23, 2011
25. Rider Van Toura - Desember 23, 2011

Drpd pake injeksi, mending bysone ditmbah radiator & 6 speed ya ga bro??

Like this

26. ryo - Desember 23, 2011

mending lembiru itu… :)

Like this

27. ningnong - Desember 23, 2011

d ultraspe*d jual tu bang paket injection, dah di uji coba d nouvo, masuk otoplus tapi lupa edisi brp..
Cek aja d fb nya ultraspe*d…
Pke fuel pump yg external, & 1lagi hrgax g smpe 15jt, xixixixi…

Like this

28. tovavanjava - Desember 23, 2011

zinc plate?weh..berarti tangki vixion anti bocor ya kang..? :-D

http://tovavanjava.wordpress.com/2011/12/23/spion-twenty20-di-vixion/

Like this

29. AK - Desember 23, 2011

waaw….. 15 juta…..mending saya bli barang elektronik deh

Like this

30. black devil - Desember 23, 2011

byson injeksi?tunggu apa lagi ,,

Like this

31. Bayu Laksana Cahaya - Desember 23, 2011
32. Rendi - Desember 23, 2011

waaaa 10-15jutaan, itu lebih dari separuh harga byson itu sendiri mzbrow………

Like this

33. Ali - Desember 23, 2011

Ingin merubah Byson karbu menjadi sistem injeksi??? jawabannya…..
BISA…..
————————————————-
Bisa Tambah mahal Hargax mksudx.
iya ga Bro Iwan..? :-D

Like this

34. ideahomedesign - Desember 23, 2011

yah itulah namanya si penjual ngomong gampang2 aja. tapi ujung-ujungnya duit gak ga sedikit. buat anda duit segitu mungkin hanya ukuran 1x makan malam tapi buat orang awam uang segitu bisa buat beli motor bekas dua biji.

Like this

35. DC - Desember 23, 2011

di Indonesia ini mau euro 1 kek, euro 2 kek, euro 9 kek, tetep aja cuma diatas kertas, formalitas biar gak malu ama standarnya negara tetangga.
TEORI HUNGKUL ETA MAH !

Like this

36. semar - Desember 23, 2011

Kejauhan!

Like this

37. athar - Desember 23, 2011

kenapa tangki harus zinc plate ? kalo mau ganti injeksi mas?

Like this

38. asmarantaka - Desember 23, 2011
39. aam sbb rr - Desember 23, 2011

kirain di upgrade jadi injeksi trus speed ampe 6! naik harga jadi 23jtan!
klo mau harga segitu!
ya siap2 bersaing harga ma pabrikan lain!
lagi pula mobil yang asapnya pouuuuuul hitam itu mau dimanain pada!

Like this

40. bud - Desember 23, 2011

boleh juga tu!

Like this

41. ogan - Desember 23, 2011

byson injeksi ? saya mau kalo 3 juta ke bawah, heeee

Like this

42. galeeh - Desember 23, 2011

MENDING TUKU SING ANYAR

Like this

43. juraganneon - Desember 23, 2011

wow Zinc Plate.. Nice Info mzbro

Like this

44. uungferi - Desember 23, 2011

NICE INFO BRO…..

Like this

45. Spacey - Desember 23, 2011

Woh kirain ganti injeksi cuma tuker tambah karburator kita nambah 250 rebu :shock:

Like this

46. iwanbanaran - Desember 23, 2011

@ 37. athar
Karena fuel pump serta injektor sangat sensitif terhadap partikel mikro khususnya yang dihasilkan oleh karat. Karena itu kalau kita bedah…didalam tanki motor injeksi wajib hukumnya seluruh dinding dilapis ulang dengan zinc plate agar tahan karat. Ini yang membikin tanki motor injeksi biasanya lebih mahal…..

Like this

47. Rudy Sou1 - Desember 23, 2011

oooww…gitu ya??

Like this

48. satria biru - Desember 24, 2011

ane pernah baca ditabloid otomotif, kelemahan sistem injeksi adalah debu, debu yang menutupi sensor akan menbuat sensor salah membaca masukan data sehingga mengakibatkan BBM boros. bener ato tidaknya ane ngga tau….

Like this

49. knalpote_wasiran.. - Desember 24, 2011

wis kuno,ganti mio-J bae kang,sekalian di explore..

Like this

50. Abd Cell - Desember 24, 2011

Larang men yo,

Like this

51. 3055nada - Desember 24, 2011

nunggu Byson injeksi aja…sapa tahu 2013 udah keluar… :oops:

Like this

52. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Desember 24, 2011

gampang bget merubah byson jd injeksi …yaitu comot injeksi vixi dengan menukar bpkb … :!:

Like this

53. dendy - Desember 24, 2011

satria biru
pada Desember 24, 2011 pukul 7:32 AM berkata: ane pernah baca
ditabloid otomotif,
kelemahan sistem
injeksi adalah debu,
debu yang menutupi
sensor akan menbuat sensor salah membaca
masukan data
sehingga
mengakibatkan BBM
boros. bener ato
tidaknya ane ngga tau….
==================
emang gak ada air filter ? Kalau ada sih gak masalah debu atau gak. Coz sensor ltknya di dalam. Yang paling tertutup gak kelihatan.

Like this

54. Kiki - Desember 24, 2011

Soal Injeksi mah ya gampang, tinggal wani piro?

Like this

55. avatarx - Desember 24, 2011

weh weh ada yang mau… byson emang over price… harga segitu cuma karbu…

http://otobizz.blogspot.com/2011/12/video-and-review-2012-nissan-x-trail.html

Like this

56. M.I.B - Januari 9, 2012

loh ? bukannya tangki byson dari plastik mas ? kan anti karat ?

Like this

57. Awal Man - Maret 4, 2012

Mahal Euy….
tau gini nyesel gua beli byson….
kenapa gak sekalian di Injeksi aja sih….
merugikan konsumen…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.205 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: