Ingin merubah Byson karbu menjadi sistem injeksi???……..

58
221

Tercatat dua pabrikan yang secara resmi sudah mengikrarkan siap menyambut teknologi injeksi….yakni Honda dan Yamaha. Hal ini memang kudu dilakukan mengingat peraturan tentang Euro 3 dijadwalkan dimulai bulan Juli 2013. Secara bertahap…Yamaha mengaku akan brojolin satu atau dua produk injeksi pertahun. Apakah Byson akan menjadi salah satu yang akan dioprek??…

Mendapatkan pertanyaan tersebut, Pak Abidin hanya tersenyum. Jawabannya diplomatis….” kalau pemerintah sudah mengumumkan (regulasi Euro 3), kita sebagai pabrikan tentu harus mentaati..” ujarnya. Bahkan beliau menunjukkan keIWB bahwa crankcase engine atas Byson sama dengan Vixion. ” Bisa koq dirubah…jangan kuatir. Gampang kalau ingin menjadikan Byson menjadi sistem injeksi sebab secara desain engine mirip dengan Vixion. Tinggal membeli fuel pump satu set…ECU dan komponen yang berhubungan dengan sistem injeksi. Mungkin yang agak susah adalah lapisan zinc plate didalam tanki sebab Byson belum ada”serunya….

Rupa zinc plate yang digunakan pelapis tanki dalam motor injeksi

Zinc plate adalah semacam lapisan anti karat didinding tanki dalam. Khusus motor injeksi….biasa semuanya dibekali komponen ini sebab memang menjadi satu kesatuan tak terpisahkan dengan fuel pump. Artinya sampeyan kudu merogoh kocek tidak sedikit untuk merealisasikan keinginan tersebut. ” Ya…kira-kira bisa habis 10-15jutaan. Sudah mencakup jasa dan komponen semuanya..” terang pak Abidin lagi. Sebuah angka yang fantantis. Intinya…merubah Byson karbu kesistem injeksi jawabannya…bisa!!. Tertarik??? lek IWB mending tuku anyar maneh. Lawong larang tenan :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

58 COMMENTS

  1. kadang2 orang mau beli injeksi mikir yang negatif nya dulu kalo lewat banjir gmn ? trus kalo mogok di tengah2 jalan yang jauh dari BeRes (kyknya yamaha bikin anggota card yg bisa di hub kalo ada ap2 motor nya trus di jmput sama mobil di bawa ke BeRes terdekat) or mogok di malam hari gmn (tlfn kerabat trus cari tmpat ramai buat nungguin) ? kebanyakn gmn padahal itu tech trus jg kalo service gak memakan waktu, kalo mau perjalanan jauh di service dulu di BeRes.

    kalo mau jadi org yg maju jgn mikir yg negatif dulu blm di coba wes ngemeng sing negatip kayak di dunia idup sndiri saja, koplak.

  2. masalahnya motor2 jadul, mobil2 jadul mau dikemanain nich..?

    klo aturan itu berlaku..?

    saya pikir, ngak masalh mau pake karbu atau injection, asal lulus emisi aja kan beres..:)

    Piss

  3. Berarti yang bikin mahal vixion itu injeksinya yah? sama tangki nya? sama ecu nya? sama DLL nya? Pantesan aja rem belakangnya tromol hahaha πŸ˜€

  4. d ultraspe*d jual tu bang paket injection, dah di uji coba d nouvo, masuk otoplus tapi lupa edisi brp..
    Cek aja d fb nya ultraspe*d…
    Pke fuel pump yg external, & 1lagi hrgax g smpe 15jt, xixixixi…

  5. Ingin merubah Byson karbu menjadi sistem injeksi??? jawabannya…..
    BISA…..
    ————————————————-
    Bisa Tambah mahal Hargax mksudx.
    iya ga Bro Iwan..?
    πŸ˜€

  6. yah itulah namanya si penjual ngomong gampang2 aja. tapi ujung-ujungnya duit gak ga sedikit. buat anda duit segitu mungkin hanya ukuran 1x makan malam tapi buat orang awam uang segitu bisa buat beli motor bekas dua biji.

  7. di Indonesia ini mau euro 1 kek, euro 2 kek, euro 9 kek, tetep aja cuma diatas kertas, formalitas biar gak malu ama standarnya negara tetangga.
    TEORI HUNGKUL ETA MAH !

  8. kirain di upgrade jadi injeksi trus speed ampe 6! naik harga jadi 23jtan!
    klo mau harga segitu!
    ya siap2 bersaing harga ma pabrikan lain!
    lagi pula mobil yang asapnya pouuuuuul hitam itu mau dimanain pada!

  9. @ 37. athar
    Karena fuel pump serta injektor sangat sensitif terhadap partikel mikro khususnya yang dihasilkan oleh karat. Karena itu kalau kita bedah…didalam tanki motor injeksi wajib hukumnya seluruh dinding dilapis ulang dengan zinc plate agar tahan karat. Ini yang membikin tanki motor injeksi biasanya lebih mahal…..

    Administrator
  10. ane pernah baca ditabloid otomotif, kelemahan sistem injeksi adalah debu, debu yang menutupi sensor akan menbuat sensor salah membaca masukan data sehingga mengakibatkan BBM boros. bener ato tidaknya ane ngga tau….

  11. satria biru
    pada Desember 24, 2011 pukul 7:32 AM berkata: ane pernah baca
    ditabloid otomotif,
    kelemahan sistem
    injeksi adalah debu,
    debu yang menutupi
    sensor akan menbuat sensor salah membaca
    masukan data
    sehingga
    mengakibatkan BBM
    boros. bener ato
    tidaknya ane ngga tau….
    ==================
    emang gak ada air filter ? Kalau ada sih gak masalah debu atau gak. Coz sensor ltknya di dalam. Yang paling tertutup gak kelihatan.

  12. Mahal Euy….
    tau gini nyesel gua beli byson….
    kenapa gak sekalian di Injeksi aja sih….
    merugikan konsumen…

Leave a Reply