Yamaha R15 versi 2.0…accelerasi 0-60km/jam butuh 4.2 detik!

84
12

Ban gambot ternyata tidak mempengaruhi kinerja mesin Yamaha YZF R-15 versi 2.0. Hal ini dibuktikan oleh salah satu tayangan video Youtube yang diupload oleh Power to the Rider….

Diterangkan oleh T. Kobayashi (R & D Head Yamaha India) bahwa sasis/frame R15 versi anyar ada beberapa ubahan khususnya bagian buntut yang sedikit lebih nungging. Kemudian desain knalpot, menukik keatas disesuaikan garis buritan. Dari segi handling yang paling penting adalah swing arm aluminium. Panjang molor 55mm dibanding versi lawas mendongkrak kestabilan pada high speed. Selain itu…seat height versi 2 bertambah tinggi 10mm…membuat posisi duduk membungkuk dengan sempurna jika dibutuhkan. Begitu pula desain fairing. Pada versi 2.0, hempasan angin dari depan bisa dikurangi 4% menjadikan motor berbanderol 21jutaan tersebut tidak mengalami penurunan top speed kendati bobot bertambah gambot. Terus gimana dengan accelerasi??..

Cukup cepat mzbro!. Dari 0-60 km/jam….YZF R15 versi 2.0 membutuhkan waktu 4.2 detik. Terus….0-100 km/jam tembus 11.3 detik. Bandingkan dengan R15 (old) versi full racing Daytona dimana 0-60 km/jam – 3.1 detik, 0-100km/jam – 10detik. Hhhmm…lumayanlah, selisih satu detik melawan motor oprekan kalau melihat ban gambot plus bobot melar 5 kg. Btw…untuk melihat review secara langsung, monggo intip aja videonyaΒ  dibawah ini. Semoga berguna……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

84 COMMENTS

  1. salut sama biker india.., cuma dgn duit 21 jt udah dpt motor full fairing…, di sini produk spekdownnya aja udah dibanderol 23 jt.

    ini PEMBODOHAN OTOMOTIF namanya…

  2. @foke
    Nggak harus punya kali…tes compare aja pas narik,ama vartek aja tarikan pendek masih bisa ngimbangin…ente nggak punya motor ye?

  3. @ thole ane pernah lihat di video top speed cbr 150R@ 165 kph lewat speedo 0-100 km/h itu 10 detik tapi di vericom my motobike 12.7 detik nah sekarang R15 lwat speedo aja 11,3 detik gmn vericom ?

  4. Wah itu kan katanya yg punya jualan biar laris………………..
    Buat fby ngapain mimpi ngarepin motor lemot kayak gitu didatengin disini,mendingan demo aja rame2 keYMKI minta dibikinin motor yg lbh bagus dari R15 masa cari untung disini tapi gak mau bikinin motor yg lbh bagus dari R15………………………..

  5. @ masbule di artikel mas iwb yang ” top speed honda cbr tembus 165 km/h ” itu ada videonya terus ada vericom ada di my motobike.com cari aja test ride cbr 150R

  6. jelek, spionnya jadul, tangki kecil, nungging abis2an, gak ada bagasinya, gak ada behel belakang, gak ada sks, gak pake sss, rem nya gak abs, minumnya harus bbm, lagipula masa motor sport masih sohc? bisa diasepin bebek tuh, dasar motor kaleng, fby jangan ngimpi ya, motor jelek aja sampe dimimpi2in, payah ah πŸ˜€

    ymki jangan deh sampe ngejual motor ini, biarpun harganya 28juta kebawah dijamin gak akan ada yang beli, lemot sih, kismin fitur pula πŸ˜€ 33000000X

  7. Datuk mengatakan:
    Oktober 17, 2011 pukul 2:29 AM
    jelek, spionnya jadul, tangki kecil, nungging
    abis2an, gak ada bagasinya, gak ada behel
    belakang, gak ada sks, gak pake sss, rem
    nya gak abs, minumnya harus bbm,
    lagipula masa motor sport masih sohc? bisa
    diasepin bebek tuh, dasar motor kaleng, fby
    jangan ngimpi ya, motor jelek aja sampe
    dimimpi2in, payah ah
    ymki jangan deh sampe ngejual motor ini,
    biarpun harganya 28juta kebawah dijamin
    gak akan ada yang beli, lemot sih, kismin
    fitur pula 33000000X
    ____________
    obate entek zo bro?

  8. Vixion aja bagus, kentjang, irit, teknologinya canggih, forged piston, diasil cylinder, deltabox, monosok, top speed sampe 140 km/jam, KENAPA HARUS MASUKIN R15 YANG JELAS JELAS LEMOT??

  9. wiii .. hebat hebat .. Tapi belom valid kayaknya nih.
    kalo byson lemot disinyalir karena pemakaian catalyc converter di knalpot ..

  10. Itu versi india nantikan vixion 2 saya yakin ymki di 2012 kan merevisinya SEMAKIN DI DEPAN suatu kalimat yg akan memacu energi dalam hati pikiran dan jiwa…untuk menuju sukses sang garputala…. Kemajuan otomotif indo tanpa yamaha ga kan seprti skarang ini….sadarkan diri kalian

  11. wkwkwk pembodohan otomotip….motor sport racing jenis mesinnya over stroke (ciri khas mesin bebek )

    Coba luh cek diameter x langkah motor2 sport racing R1,R6,CBR1000RR,CBR600RR,ZX6,dll…..cari ada yang over stroke ngak πŸ˜†

  12. fanboy n sales gak konsisten, kalo mau jadi fanboy sejati pake tuh produknya sendiri. Jangan produk tetangga buat kompare nyerang lawan.
    Alesan irit dikompare bebek sendiri, alesan topspeed dikompare Produk S. Kompare motor batangan 150cc Y dan H, alesannya make produk S. Lucuuu…., produk H saja punya NMP, CBR. dari situ aja banyak yang bisa didapet.
    Kalo masih gitu-gitu alesannya sama aja dengan sales yang bikin kata-kata handling kaku, desain nanggung, untuk anak muda dll. Buahahahaha….

  13. Nice…tp setelah dibandingkan video kang iwan yg cbr 165kpj….untuk 0-100 masi unggul cbr
    Klo masalah top speed sih kejauhan ya…cbr putaran atasnya keliatan masi ngangkat di gear 5 naek rpmnya masi lumayan..klo r15 sepertinya dah mulai melambat…
    Ya kmbali lagi krn dohc…atasnya bukan tandingan sohc…apalagi bukan overbore

  14. cocok banget tuh mas pino kio bener benar lawan minerva malah mendingan minerva barangnya dah ada dimari.jangan harap lawan cbr150 wong lawan viar vix 150 aja masih tanda tanya.(dalam segi desain)

  15. ada yg bilang beat 8o kpj 2, skian detik..???
    ngimpi kamplengisan…
    wkwkwkwkwk
    bodoh kok klewat batas…
    ada lg yg kompere sama FU jga kalah..
    ialah liat PWR jauh kmana” kali…
    ada lg yg bilang dohc bukan tandingan soch..
    ayo mase yg bilang di coba cibi’a di ganti dlu spek’a sama” ove stroke ga usah ganti apa” coman naek stroke turun bore tpi cc sama boleh adu power atas’a masih hebat ga si cibi??

    salam NO FB…
    cuman meluruskan yg pada kena PEMBODOHAN OTOMOTIF..

  16. Datuk mengatakan:
    Oktober 17, 2011 pukul 2:29 AM
    jelek, spionnya jadul, tangki kecil, nungging
    abis2an, gak ada bagasinya, gak ada behel
    belakang, gak ada sks, gak pake sss, rem
    nya gak abs, minumnya harus bbm,
    lagipula masa motor sport masih sohc? bisa
    diasepin bebek tuh, dasar motor kaleng, fby
    jangan ngimpi ya, motor jelek aja sampe
    dimimpi2in, payah ah
    ymki jangan deh sampe ngejual motor ini,
    biarpun harganya 28juta kebawah dijamin
    gak akan ada yang beli, lemot sih, kismin
    fitur pula 33000000X
    ______________________________________________________
    apa coba maksud’a??
    motor sport mana ada bagasi’a waduh” ini lg…
    skarang emang cibi pego ada ABS???
    ngaruh gitu sohc dohc???
    gua rasa blom pernah naek motor sport neh???
    pikir dong emang motor sport laen ada yg tangki’a lbih dari 12 liter??(khusus’a 150)
    cuman masalah disain aje kali…
    wjar klo bebek bisa ngasepin cc sama PWR lbih kcil lg bebek
    motor kaleng???
    emang ada ya motor dari kaleng???
    baru tau gua…
    nungging ciri khas motor sport kalih…
    spion jadul??
    lirik yg sbelah dulu ah…
    wkwkwkwwk

    ngomong kok ga mikir….
    apa ga pernah liat motor sport fairing ya??
    klo masalah jelek itu slera masing” ajalah..

  17. heran ya kok yg komen bakar”an ngomong pada ga sesuai fakta…
    lbih milih banggain merek yg dipake pdaahal punya yg di banggain blm tentu..
    wkwkwkwkwkwk
    ngakak aja dah…

  18. @taqi tik tak
    wkwkwkwkwkwkwk…waduh sante bro, jgn di semprot mulu fan boy fan boy tsb…maklum hati mereka masih galau…wkwkwkwk ngakak

  19. Virus…betul…Nanti semua juga bisa ngeliat mana komen yg bermutu dan komen dari orang yg ga mkn genteng sekolah….Santai aja…

  20. untuk drag 0-60 km/h masih sedikit berimbang antara YZF R15 dan CBR 150.kalo CBR 150 = 4.5 detik

    tapi saat 0-100 km/h terpaut 1 detik,CBR 150 mencapainya dengan waktu 12,7 detik

  21. hahahahah tuh si Dendy lagi berkhayal2 lage.sory Den,ente udah dcap Master HOAX.

    ngapain juga mempercayai manusia yang sering HOAX (itu tuh ngaku2 punya CBR 150)

  22. Hmh ada fby koplak. Masa bandingin vericom vs speedo. Kekekek
    mas yang cbr itu pake vericom ngukurnya sedangkan R15 ini ngukur pake speedo jelas aja kalah. Hahaha dasar. Kalau pake speedo mah Cbr 150R bisa 10 detik di youtube. Ngelawak jangan di sini

  23. Cbr 150R vericom 0-100km/h 12,7 detik
    R15 lama di india vericom 0-100km/h 13,5 detik
    r15 lama accel lebih cepat di banding yang baru.
    Top speed cbr 150R versi vericom 140 km/h dlm 1 km. Sedang r15 lama 130 yang baru 134 km/h. Sekarang yang ngelamun siapa

  24. kan torsinya lebih gede mas bro
    kok cuman selisih 0,2 detik di banding cbr 150

    cbr 0-60 di raih dalam waktu 4,4 detik, r 15 4,2 detik
    selisih dikit padahal torsinya gedean di r15
    klo gini mah cbr ga kalah

    apa lgi hpnya lebih gede cbr
    bisa2 rpm udah tinggi 0-100 si r15 sudah semakin ketinggalan deh
    heheh

  25. yang dibahas yzf ko kemana-mana ampe CBR trus FU? lha wong tiap pagi sore (jam kerja) masih lebih tangguh JupZ’05 gw koq. mau ngebut dimana le…

  26. Bandingin cbr 150 vs r15 sama aja bandingin ninja 250 vs cbr 250. Motor hi rev kok lawan motor torque apa bukan pendodolan otomotif namanya?

  27. ninja 250r ane jarak 1 km pake gps juga hanya tembus 140 km/jam, 1,5 km baru bisa 145-147 km/jam, jadi menurut ente cbr 150r kencengnya sama kaya ninja 250r? Yang bener.. Kakaknya yg 250r lebih cepet aksel n lebih tinggi top speednya aj jauh lawan ninin.

Leave a Reply