Yamaha R15 versi 2.0…accelerasi 0-60km/jam butuh 4.2 detik!

84

Ban gambot ternyata tidak mempengaruhi kinerja mesin Yamaha YZF R-15 versi 2.0. Hal ini dibuktikan oleh salah satu tayangan video Youtube yang diupload oleh Power to the Rider….

Diterangkan oleh T. Kobayashi (R & D Head Yamaha India) bahwa sasis/frame R15 versi anyar ada beberapa ubahan khususnya bagian buntut yang sedikit lebih nungging. Kemudian desain knalpot, menukik keatas disesuaikan garis buritan. Dari segi handling yang paling penting adalah swing arm aluminium. Panjang molor 55mm dibanding versi lawas mendongkrak kestabilan pada high speed. Selain itu…seat height versi 2 bertambah tinggi 10mm…membuat posisi duduk membungkuk dengan sempurna jika dibutuhkan. Begitu pula desain fairing. Pada versi 2.0, hempasan angin dari depan bisa dikurangi 4% menjadikan motor berbanderol 21jutaan tersebut tidak mengalami penurunan top speed kendati bobot bertambah gambot. Terus gimana dengan accelerasi??..

Cukup cepat mzbro!. Dari 0-60 km/jam….YZF R15 versi 2.0 membutuhkan waktu 4.2 detik. Terus….0-100 km/jam tembus 11.3 detik. Bandingkan dengan R15 (old) versi full racing Daytona dimana 0-60 km/jam – 3.1 detik, 0-100km/jam – 10detik. Hhhmm…lumayanlah, selisih satu detik melawan motor oprekan kalau melihat ban gambot plus bobot melar 5 kg. Btw…untuk melihat review secara langsung, monggo intip aja videonya  dibawah ini. Semoga berguna……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • setunggallll……

  • Speedy

    Ngimpi lagi

  • Toto Chan

    podium dulu akh

  • mantrep suranteppp…..

  • wow

  • 220 km/jam

  • Ebat

  • smashrider

    Kapan yah, sampai di Indonesia??

  • Dendy

    Ngukur lewat speedo atau gps kang ?

  • maulana ibrahim

    R125 is the best.. buat modelnya
    mesiannya boleh laghh r15

  • evand

    jangan harap puas pake motor 4 stroke..apalagi buat ber akselerasi..
    Ju2r aja enakan naek tzr 50 dari pada naek yzf r 15..

  • pilot

    R15 punyaku malah bisa tembus ampe 300

  • cakeb,selamat dah.
    Salam buat dik adriana
    http://wahyuvixi.wordpress.com

  • anjank

    motor impian’

  • Goyip

    Berarti kalo byson lemot karna ban gambot atau kurang nungging?nasib itumah kali ya?

  • Masmondol

    Dipastikan FBY makin ngiler dan frustasi 😀

  • semi

    yuk fby mari ngimpi lagi xixixi…

  • EXYBAND

    masih lemot ya bro??

  • iwanbanaran

    @ 9. Dendy
    Speedo kang..

  • EXYBAND

    salut sama biker india.., cuma dgn duit 21 jt udah dpt motor full fairing…, di sini produk spekdownnya aja udah dibanderol 23 jt.

    ini PEMBODOHAN OTOMOTIF namanya…

  • foke you

    Komen kalo byson lemot itu hanya dari pengamat, atau orang yg ngaku2 punya

  • kalah ama beat,
    beat aja 0-80kph cuman 2 detik, konsumsi bbm 73kpl, po ra hebat?

  • SOHC lemot, hare gene SOHC?? ha ha ha

  • truz si ganteng si bi ar 150 itu 0-60kph 0-80kph brp dtk?

  • dualcylinder

    masih dialam mimpi…

  • Botaxs

    @foke
    Nggak harus punya kali…tes compare aja pas narik,ama vartek aja tarikan pendek masih bisa ngimbangin…ente nggak punya motor ye?

  • Goyip

    Si bi ar 60kmh kalo cuma versi speedo dapet di gigi 1(ayobakar.com)

  • Masmondol

    Supra fit thn 2006 di spidonya sampe 140 km/jam

  • Virus

    YAMAHA INDONESIA KAMPRETO!
    GAK MAU MASUKIN NIH MOTOR DIMARI

  • Masmondol

    Karena FBY juga kampret si makanya YMKI ga masukin ni motor 😀 bwuahahaha

  • masbule

    mantap.. kuenceng rek 🙄

  • Dendy

    Owh dari speedo. Bukan dari vericom ya.. Coz R15 lama lwat vericom 0-60 5.1 dtk. 0-100 14 detik.

  • Dendy

    @ thole ane pernah lihat di video top speed cbr 150R@ 165 kph lewat speedo 0-100 km/h itu 10 detik tapi di vericom my motobike 12.7 detik nah sekarang R15 lwat speedo aja 11,3 detik gmn vericom ?

  • Wah itu kan katanya yg punya jualan biar laris………………..
    Buat fby ngapain mimpi ngarepin motor lemot kayak gitu didatengin disini,mendingan demo aja rame2 keYMKI minta dibikinin motor yg lbh bagus dari R15 masa cari untung disini tapi gak mau bikinin motor yg lbh bagus dari R15………………………..

  • masbule

    @dendy

    minta link video-nya dong..

  • Dendy

    @ masbule di artikel mas iwb yang ” top speed honda cbr tembus 165 km/h ” itu ada videonya terus ada vericom ada di my motobike.com cari aja test ride cbr 150R

  • Wiro Sableng

    Ga beda jauh sama tvs apache…

  • masbule

    @dendy

    oke thanks infonya masbro..

  • jelek, spionnya jadul, tangki kecil, nungging abis2an, gak ada bagasinya, gak ada behel belakang, gak ada sks, gak pake sss, rem nya gak abs, minumnya harus bbm, lagipula masa motor sport masih sohc? bisa diasepin bebek tuh, dasar motor kaleng, fby jangan ngimpi ya, motor jelek aja sampe dimimpi2in, payah ah 😀

    ymki jangan deh sampe ngejual motor ini, biarpun harganya 28juta kebawah dijamin gak akan ada yang beli, lemot sih, kismin fitur pula 😀 33000000X

  • reborn

    komentar panik

  • HRC

    FBY NGIMPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII…………………..

  • smoothy blue

    warunge kobong maneh…
    isinya sales semua tuh….
    jan koplaxz…isine ngatok nang wong jepang tok…ngisin2i ae…

  • smoothy blue

    maksudnya yg komentar isinya sales semua n penjilat orang jepang…
    hu*syuu tenan…

  • komenq ilang kmna y?!

  • lumayan drpd lumanyun

  • yamahonda

    Datuk mengatakan:
    Oktober 17, 2011 pukul 2:29 AM
    jelek, spionnya jadul, tangki kecil, nungging
    abis2an, gak ada bagasinya, gak ada behel
    belakang, gak ada sks, gak pake sss, rem
    nya gak abs, minumnya harus bbm,
    lagipula masa motor sport masih sohc? bisa
    diasepin bebek tuh, dasar motor kaleng, fby
    jangan ngimpi ya, motor jelek aja sampe
    dimimpi2in, payah ah
    ymki jangan deh sampe ngejual motor ini,
    biarpun harganya 28juta kebawah dijamin
    gak akan ada yang beli, lemot sih, kismin
    fitur pula 33000000X
    ____________
    obate entek zo bro?

  • Vixion aja bagus, kentjang, irit, teknologinya canggih, forged piston, diasil cylinder, deltabox, monosok, top speed sampe 140 km/jam, KENAPA HARUS MASUKIN R15 YANG JELAS JELAS LEMOT??

  • fadlei

    wiii .. hebat hebat .. Tapi belom valid kayaknya nih.
    kalo byson lemot disinyalir karena pemakaian catalyc converter di knalpot ..

  • Pino Kio

    motor yamaha gak ada yg kenceng.

  • Pino Kio

    kayak gini kok mau ngelawan CBr.
    sama bebek FU aja pasti keok

  • Pino Kio

    kalau disini pasti OPERPRESS.
    kan YAMAHAL

  • fajar

    Itu versi india nantikan vixion 2 saya yakin ymki di 2012 kan merevisinya SEMAKIN DI DEPAN suatu kalimat yg akan memacu energi dalam hati pikiran dan jiwa…untuk menuju sukses sang garputala…. Kemajuan otomotif indo tanpa yamaha ga kan seprti skarang ini….sadarkan diri kalian

  • yahonsuwakanja

    weleghh..welegh…
    nggak bakalan kesini kok diributin…
    hehehehe…

  • Masterxeon

    wkwkwk pembodohan otomotip….motor sport racing jenis mesinnya over stroke (ciri khas mesin bebek )

    Coba luh cek diameter x langkah motor2 sport racing R1,R6,CBR1000RR,CBR600RR,ZX6,dll…..cari ada yang over stroke ngak 😆

  • fanboy n sales gak konsisten, kalo mau jadi fanboy sejati pake tuh produknya sendiri. Jangan produk tetangga buat kompare nyerang lawan.
    Alesan irit dikompare bebek sendiri, alesan topspeed dikompare Produk S. Kompare motor batangan 150cc Y dan H, alesannya make produk S. Lucuuu…., produk H saja punya NMP, CBR. dari situ aja banyak yang bisa didapet.
    Kalo masih gitu-gitu alesannya sama aja dengan sales yang bikin kata-kata handling kaku, desain nanggung, untuk anak muda dll. Buahahahaha….

  • Go kong

    Nice…tp setelah dibandingkan video kang iwan yg cbr 165kpj….untuk 0-100 masi unggul cbr
    Klo masalah top speed sih kejauhan ya…cbr putaran atasnya keliatan masi ngangkat di gear 5 naek rpmnya masi lumayan..klo r15 sepertinya dah mulai melambat…
    Ya kmbali lagi krn dohc…atasnya bukan tandingan sohc…apalagi bukan overbore

  • ababil

    percuma ga masuk kesini jg -_-

  • si kurus

    OOT:bang thole:masak sih beat 0-80 2detik doank..ane pke beat standar kok g ya??

  • De icky

    dikit2 bakar2an…dikit2 bakar2an…
    #nyiramaircomberankefanboyyangkebakar

  • assassin

    motor keren….

  • Pino Kio

    lawannya Minerva 150 VX

  • wangwa

    cocok banget tuh mas pino kio bener benar lawan minerva malah mendingan minerva barangnya dah ada dimari.jangan harap lawan cbr150 wong lawan viar vix 150 aja masih tanda tanya.(dalam segi desain)

  • penggemar ninja

    banyak yg komen panik nich, takut kesaing apa takut motornya ketinggalan jaman..:)

    hehe

  • Brigjen Norman Kamaru
  • taqi tik tak

    ada yg bilang beat 8o kpj 2, skian detik..???
    ngimpi kamplengisan…
    wkwkwkwkwk
    bodoh kok klewat batas…
    ada lg yg kompere sama FU jga kalah..
    ialah liat PWR jauh kmana” kali…
    ada lg yg bilang dohc bukan tandingan soch..
    ayo mase yg bilang di coba cibi’a di ganti dlu spek’a sama” ove stroke ga usah ganti apa” coman naek stroke turun bore tpi cc sama boleh adu power atas’a masih hebat ga si cibi??

    salam NO FB…
    cuman meluruskan yg pada kena PEMBODOHAN OTOMOTIF..

  • taqi tik tak

    Datuk mengatakan:
    Oktober 17, 2011 pukul 2:29 AM
    jelek, spionnya jadul, tangki kecil, nungging
    abis2an, gak ada bagasinya, gak ada behel
    belakang, gak ada sks, gak pake sss, rem
    nya gak abs, minumnya harus bbm,
    lagipula masa motor sport masih sohc? bisa
    diasepin bebek tuh, dasar motor kaleng, fby
    jangan ngimpi ya, motor jelek aja sampe
    dimimpi2in, payah ah
    ymki jangan deh sampe ngejual motor ini,
    biarpun harganya 28juta kebawah dijamin
    gak akan ada yang beli, lemot sih, kismin
    fitur pula 33000000X
    ______________________________________________________
    apa coba maksud’a??
    motor sport mana ada bagasi’a waduh” ini lg…
    skarang emang cibi pego ada ABS???
    ngaruh gitu sohc dohc???
    gua rasa blom pernah naek motor sport neh???
    pikir dong emang motor sport laen ada yg tangki’a lbih dari 12 liter??(khusus’a 150)
    cuman masalah disain aje kali…
    wjar klo bebek bisa ngasepin cc sama PWR lbih kcil lg bebek
    motor kaleng???
    emang ada ya motor dari kaleng???
    baru tau gua…
    nungging ciri khas motor sport kalih…
    spion jadul??
    lirik yg sbelah dulu ah…
    wkwkwkwwk

    ngomong kok ga mikir….
    apa ga pernah liat motor sport fairing ya??
    klo masalah jelek itu slera masing” ajalah..

  • taqi tik tak

    heran ya kok yg komen bakar”an ngomong pada ga sesuai fakta…
    lbih milih banggain merek yg dipake pdaahal punya yg di banggain blm tentu..
    wkwkwkwkwkwk
    ngakak aja dah…

  • Virus

    @taqi tik tak
    wkwkwkwkwkwkwk…waduh sante bro, jgn di semprot mulu fan boy fan boy tsb…maklum hati mereka masih galau…wkwkwkwk ngakak

  • hen

    Virus…betul…Nanti semua juga bisa ngeliat mana komen yg bermutu dan komen dari orang yg ga mkn genteng sekolah….Santai aja…

  • Iya Bro setuju banget banyak komentar yang gak bermutu xixixi

  • RGoh

    bodynya ciamiiik!!!buat nampang oke banget! kcuali headlamp ^^
    pengen punya…. nmenin pulsar di garasi ^^

  • Rollerman

    untuk drag 0-60 km/h masih sedikit berimbang antara YZF R15 dan CBR 150.kalo CBR 150 = 4.5 detik

    tapi saat 0-100 km/h terpaut 1 detik,CBR 150 mencapainya dengan waktu 12,7 detik

  • Rollerman

    hahahahah tuh si Dendy lagi berkhayal2 lage.sory Den,ente udah dcap Master HOAX.

    ngapain juga mempercayai manusia yang sering HOAX (itu tuh ngaku2 punya CBR 150)

  • YA MAHALah.
  • Dendy

    Hmh ada fby koplak. Masa bandingin vericom vs speedo. Kekekek
    mas yang cbr itu pake vericom ngukurnya sedangkan R15 ini ngukur pake speedo jelas aja kalah. Hahaha dasar. Kalau pake speedo mah Cbr 150R bisa 10 detik di youtube. Ngelawak jangan di sini

  • Dendy

    Cbr 150R vericom 0-100km/h 12,7 detik
    R15 lama di india vericom 0-100km/h 13,5 detik
    r15 lama accel lebih cepat di banding yang baru.
    Top speed cbr 150R versi vericom 140 km/h dlm 1 km. Sedang r15 lama 130 yang baru 134 km/h. Sekarang yang ngelamun siapa

  • claireen

    artikel gini pasti kobong

    dasar BIker Indonesia

  • ukuran Ban gambut juga menyesuaikan lebar velknya http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/10/17/jangan-asal-ganti-ban-lebih-lebar/

    #abaikan saja# 😀
    PISS..

  • kan torsinya lebih gede mas bro
    kok cuman selisih 0,2 detik di banding cbr 150

    cbr 0-60 di raih dalam waktu 4,4 detik, r 15 4,2 detik
    selisih dikit padahal torsinya gedean di r15
    klo gini mah cbr ga kalah

    apa lgi hpnya lebih gede cbr
    bisa2 rpm udah tinggi 0-100 si r15 sudah semakin ketinggalan deh
    heheh

  • joe

    vixi dikasi fairing+baju YZF,kompresi naek power jd 17hp,n harga d bawah 29jt, dah cukup kok buat jd CBR150 killer

  • namharira

    yang dibahas yzf ko kemana-mana ampe CBR trus FU? lha wong tiap pagi sore (jam kerja) masih lebih tangguh JupZ’05 gw koq. mau ngebut dimana le…

  • koplax

    Bandingin cbr 150 vs r15 sama aja bandingin ninja 250 vs cbr 250. Motor hi rev kok lawan motor torque apa bukan pendodolan otomotif namanya?

  • raja naga

    ninja 250r ane jarak 1 km pake gps juga hanya tembus 140 km/jam, 1,5 km baru bisa 145-147 km/jam, jadi menurut ente cbr 150r kencengnya sama kaya ninja 250r? Yang bener.. Kakaknya yg 250r lebih cepet aksel n lebih tinggi top speednya aj jauh lawan ninin.

  • firda

    tolong donk pihak yamaha untuk segera meluncurkan motor ini di indonesia.di tunggu kehadiran yamaha R15..