jump to navigation

Upgrade Yamaha Vixion menjadi YZF-R15…..hhhmm mantep nih!! September 28, 2011

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Judul diatas nyomot dari salah satu forum Kaskus. Gurihnya ladang bisnis accesories roda dua membuat salah satu bro kita….menggunakan kesempatan untuk menyediakan part YZF R15 asli. Doi meng-klaim bahwa semua merupakan Yamaha Genuine part yang diimpor langsung dari tanah Hindustan. Setelah ngintip beberapa saat…tidak bisa dipungkiri, barang yang ditawarkan merupakan racun kelas berat bagi penunggang Vixion!!…

Kalau kita perhatikan bro Yuda (seller) mengimport nyaris semua part R15 (lawas). Mulai dari fairing assy, body set assy belakang, behel, knalpot, stang jepit, tutup tanki, speedometer digital, foot step, spatbor depan-belakang, stiker, emblem dsb. Kemudian….tanki, fuel tank cover hingga jok, semua disediakan dalam daftar dagangan. Hampir….tidak ada sisa. Bahkan….untuk urusan mesin, bro Yuda juga menyediakan gear ratio assy mulai dari 3rd pinion gear, 6th pinion gear, 6th wheel gear, main axle serta shift cam assy. Artinya….kalau diaplikasi keVixion, motor sampeyan bakal berubah 6 speed layaknya Yamaha R15. Wihhh…jozzz tenan!

Sebagai bentuk bukti nyata, mzbro yang disinyalir berdomisili diBandung tersebut menunjukkan contoh display Vixion yang berhasil disulap menjadi gen YZF R15. Tidak lupa angle dari berbagai sisi dijepret. Depan, samping, belakang, atas bahkan kolong engine guard diekspos dengan jelas. Bisa ditebak..setiap jengkal penampakan bakal membius para Vixioners. Salut buat doi yang sudah kreatif melihat celah pasar. Maklum mzbro…penyemplak Vixion ditanah air ini bejibun. Kalau bisa mengelola dengan baik bukan tidak mungkin order terus membanjiri¬† barang dagangannya…

Emang harga berapa sih??. Untuk urusan tersebut silahkan sambangi langsung diforum Kaskus tempat doi berjualan. Monggo konsultasi secara cermat dan teliti. Sebab sepertinya harga yang ditawarkan lumayan tinggi mengingat ongkos import kapal udara….pajak bea cukai dibebankan dalam banderol part. Penasaran??…klik aja disini mzbro. Dan ingat….selalu cerdas serta teliti sebelum membeli sesuatu. Nafsu boleh tapi tetap kudu diperhitungkan dengan seksama. Ocreee!. Last…. berikut beberapa gambar Vixion hasil kreasi adopsi part YZF-R15 orisinil doi. Gimana bro..keren nggak??…(iwb)

Comments»

1. cafebiker - September 28, 2011

apik

boneng - October 10, 2014

josss

2. ki demang - September 28, 2011

glegk… pancen racun masbro
ane juga dah baca di grupnya YVCB

3. hairus mataram - September 28, 2011

baca dulu

4. hairus mataram - September 28, 2011

mirip si marunnya kang taufik

5. sandi - September 28, 2011

WAH MANTAP TENAN..ADA GA YA YG DUPLIKATNYA GITU JUALAN DI BANDUNG, KALO YG ORI MAHAL JGA..LUMAYAN UNTUK SI VIXI 2011 PUTIH

6. ungeex - September 28, 2011

sama kaya yg tak liaat lg serpis di trisula motor casablangka saptu kmrn neeh motoor….
seep…

7. Triyanto Banyumasan - September 28, 2011
8. Ya2kzzz - September 28, 2011
9. Mupenk - September 28, 2011
10. harisxyz - September 28, 2011
11. gasspoll83 - September 28, 2011
12. Spies - September 28, 2011

Wihh..keren banget euy…

13. Yanda - September 28, 2011

kang iwan nitip jemuran nih, kali aja petinggi YMKI ngeliat nih artikel mas iwan. klo bisa sih ditanyain ke Petinggi YMKI, skutik nozza dan New Nouvo ELEGANCE Vietnam 2012 kira2 masuk gk ke Indonesia

http://www.teenvietkute.com/tin-tuc/chi-tiet/5225-yamaha-lai-de-%27lo-hang-nong%27.html

http://www.autotrader.com.vn/news/chitiet/id/7489

14. anharvictor - September 28, 2011
15. virgo - September 28, 2011

ini si cuman motor kaleng,,, Dijamin lemot plus cepet ringsek!! Bisa2 gw kentutin pk supra mprit gw! :mrgreen:

16. Nono - September 28, 2011

Mmm… Lmayan :)

17. ddayat - September 28, 2011

mantaabs… nnti tak liat forumnya,,!!! nice info bang!
klik n follow di http://www.ddayatoto.blogspot.com

18. Andra - September 28, 2011

nafsu nya sama buritan R15 V2.0 nih… hehe…

19. Mahardika - September 28, 2011

wew..
mantap buangeet

20. SD AL-JIHAD SORONG - September 28, 2011

weleh blog motor rame kabeh.
buat yg pengen baca cerpen nich linknya
http://sdaljihad.wordpress.com/category/cerpen-dari-kamu/

21. gasspoll83 - September 28, 2011

@ 14. virgo

sirik banget loe ga mampu beli jangan sirik jelas lah tuh bodi dari plastik bukan kaleng ente bisa bedain ga kaleng, plastik, besi, almunium ato fiber. use your mind before talk

22. asmarantaka - September 28, 2011
23. izul - September 28, 2011

terlalu gede buat vixi…..mending byson aja yang di modif

24. apep - September 28, 2011

bisa jadi bad campaign kalo niat mau masukin R15 ver 2.0, orang jadi mikirnya : ooo ternyata cuman vixion yang dibajuin aja,….

25. JOJO - September 28, 2011

INI NIH, AKU PALING SUKA R15 VERSI LAMA, BAGIAN KOLONG BELAKANGNYA GAK KOPONG MELOMPONG KAYA R15 BARU,,SIP

26. dhadyan - September 28, 2011

Racun segera tersebar… :-)

27. uungferi - September 28, 2011

wahhh udah ada Bolt On yah,….

28. M4ZM4N - September 28, 2011

sayang sekali ymki ga segesit bro yuda :D

29. Ipul - September 28, 2011

Subhanaallah gantengnya itu motor
mas iwan….!!!!
wah jenengan bener2
ngracuni saya.
asli lihat fairing, spido semi digital,
tutup tangki rata, gear ratio 6 speed,
cakram belakang, knalpot pasti
suaranya ngebass banget kayaknya.
Ya Allah….
sumpah tu montor bener2
ganteng sekali……..!!!!
Sayang YMKI budeg dan pelit…..!!!
mudah2an tahun depan bangkrut
biar kapok tu YMKI…..!!!!!

30. Runaway - September 28, 2011

Waa..ndak ketahuan kalau itu V-Ixion…
ngiler mode on:::::

31. gasspoll - September 28, 2011

apalagi kalo dipasang angle eyes pasti lebih manteb

32. Dradjat_Djati - September 28, 2011

apa gak semakin lemot??

33. ngacir - September 28, 2011

smart brain + enthusiast biker = kueren poll2an.

34. vegadeth - September 28, 2011

pimpinan ymki terutama om dion harus liat konsumen yamaha yg rela berkorban buat yamaha. biar mereka semua yg diatas ymki mudeng kabeh.

35. uDien d'kab - September 28, 2011
36. I Love Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Ducati - September 28, 2011

Pasti cewek akan terpana liat motor ini, lha V-Ixion versi standarnya saja banyak yang ngelirik apalagi kl Dimodif kayak gini dan Ridernya Ganteng kayak gue wah kumat deh jd siluman buaya darat

37. Prio - September 28, 2011

Tetep aja jelek bro.

38. wangwa - September 28, 2011

jelek…dah biasa dipasaran biasanya thunder 125 di modif model gini.
klo mo jujur ga liat merk..masih keren motor sport viar model terbaru .

39. cloud - September 28, 2011

ngileerrrrrrrrrrrrrrrrrr

40. mercon - September 28, 2011

semoga si eko prabowo terbuka lubang pant… eh.. lubang kupingnya…. ;)

41. frkun - September 29, 2011

itu pelknya punya ninja250r ya ? :?

42. Dismas - September 29, 2011

Piringan cakram depannya musti diperbesar… But overall, it’s okay. Nice job :)

nitip mas :arrow: http://dizmaz.wordpress.com/2011/09/29/lecet-parah-pada-spakbor-belakang-tenang-tutupi-cutting-stiker-aja/

43. Vespa Ijo Rider - September 29, 2011

gaswat… harga full paketnya bisa2 nyamain harga motor barunya vixion..

ngenese rek… marai endase mumet…!!

44. H3 - September 29, 2011

Kalo total kayak gitu dg persneling 6. Habis berapa duit ya?

45. Aank Wijaya - September 29, 2011

gilaaaa….
upgrade yang sempurna!!!
alhamdulilaaah ya sesuatu bangeut…
wkwkwkwk… :D

46. masdikin - September 29, 2011

itu starter engkolnya kok keliatan mepet banget sama tuas rem belakang ya??? apa ga nabrak tuas rem kalo mau ngengkol ntar?

apa aku salah liat ya,…. (gbr. 7)

47. djohnsarkembe - September 29, 2011

mantaffff,……

48. ipanase - September 29, 2011

berjuta juta

49. Warga Sipil - September 29, 2011

Kaya punya pak haji taufik ya…

50. R89 - September 30, 2011

mas mungkin dari segi angle foto bisa di tingkatkan lagi ya? setidaknya sisakan satu frame yg memperlihatkan keseluruhan dari sepertiga depan kanan, dan alangkah baiknya kalo dibuat low angle, soalnya kalo dari foto2 diatas seakan2 motornya kurang proporsional, sayang motor bagus kurang keliatan nilai plusnya dari estetikanya hanya karena eksekusi terakhir lewat penyajian gambar yg kurang apik..

foto2 detailnya sudah bagus, cuma untuk segi entire-nya kurang memberi kesan wah.. just an opinion..:)

51. LIONSTAR - September 30, 2011

haha memang keren, tapi ngeliat dr biayanya ya jelas bagusan beli R15 asli lah… ato mendingan modif model R125 sekalian… buat apa modif ampe pulahan juta kalo masih dibilang Vixion pake fairing… nilai tambahnya dikittttt….

52. fajar - October 1, 2011

Paling muanya itu hrganya bisa bli byson kacian dey paling 2minggu bosen

53. panda_loetjoe - October 7, 2011

vixion + modif jadi 40,2 juta(harga vixy kan 21,5 itung aj ndiri harga part modifnya berapa), wew mending ambil cbr 250 xiixixxixxxi

54. frkun - October 16, 2011

.

55. ahmad - December 7, 2011

kra2 brp hbs brp modifikasinya ? ahmad bangkalan . cpt bls eooo

56. artikelteknik23@gmail.com - December 21, 2011

Teknik designnya bagus yaah…sukses

57. Novian Agung - January 19, 2012

Partnya lumayan bro harganya :D

Lihat aja detil harganya di sini:
http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?9747-WTS-Fairing-Yamaha-YZF-R15-Original

58. enal - February 9, 2012

qwqwqwqwqwwq itu bukan vixion , itu emang R15

59. putra - February 9, 2012

berapa harga smua satu paket?

60. honoko - February 10, 2012

gue mau psan

paning lampunya berapa harganya?????????????

61. rizki - August 10, 2012

harga untuk jadi begitu berapa

62. anoegerah - August 30, 2012

threadnya kok masuk ke http://www.selapa.com/forum/?t=6786704 ???

63. Amzar Camaro - September 17, 2012

brapa kayak harganya??

64. budhy - April 15, 2013

kira” modif gini abis brp bro?

65. Kurniaone Nunk - July 13, 2013

kang iwan,brapa tu harga fairing YZF-R15 dan klop gak sama new vixion lightning..?? barang pesan dmna,,?? infokan ya kang 083829066766 / pin BB 2600F898

66. herman8082 - July 14, 2013

barang nya pesan di mana kang iwan ??? hubungi aku di no 082347663333 pin bb 2672c21c

67. yander - August 5, 2013

gan saya bisa pesan vairingx kh,,,,
tlpon no saya aja, saya minat bnget
085247424427

68. putra - August 18, 2013

gan berapa harga nya barang diatas

69. bhekti hartoyo - December 25, 2013

permisi gan……
ada jual tangki R15 gak?

70. riki mardiana - December 28, 2013

bang saya acukan 4 jempal untuk motor ci abang,,,mantap…

71. ginanjar - February 9, 2014

bang berapa harga nya? dan di mana letak toknya

72. loversvixion - March 30, 2014

untuk new vixion bisa gak gan?



%d bloggers like this: