About these ads
jump to navigation

Upgrade Yamaha Vixion menjadi YZF-R15…..hhhmm mantep nih!! September 28, 2011

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Judul diatas nyomot dari salah satu forum Kaskus. Gurihnya ladang bisnis accesories roda dua membuat salah satu bro kita….menggunakan kesempatan untuk menyediakan part YZF R15 asli. Doi meng-klaim bahwa semua merupakan Yamaha Genuine part yang diimpor langsung dari tanah Hindustan. Setelah ngintip beberapa saat…tidak bisa dipungkiri, barang yang ditawarkan merupakan racun kelas berat bagi penunggang Vixion!!…

Kalau kita perhatikan bro Yuda (seller) mengimport nyaris semua part R15 (lawas). Mulai dari fairing assy, body set assy belakang, behel, knalpot, stang jepit, tutup tanki, speedometer digital, foot step, spatbor depan-belakang, stiker, emblem dsb. Kemudian….tanki, fuel tank cover hingga jok, semua disediakan dalam daftar dagangan. Hampir….tidak ada sisa. Bahkan….untuk urusan mesin, bro Yuda juga menyediakan gear ratio assy mulai dari 3rd pinion gear, 6th pinion gear, 6th wheel gear, main axle serta shift cam assy. Artinya….kalau diaplikasi keVixion, motor sampeyan bakal berubah 6 speed layaknya Yamaha R15. Wihhh…jozzz tenan!

Sebagai bentuk bukti nyata, mzbro yang disinyalir berdomisili diBandung tersebut menunjukkan contoh display Vixion yang berhasil disulap menjadi gen YZF R15. Tidak lupa angle dari berbagai sisi dijepret. Depan, samping, belakang, atas bahkan kolong engine guard diekspos dengan jelas. Bisa ditebak..setiap jengkal penampakan bakal membius para Vixioners. Salut buat doi yang sudah kreatif melihat celah pasar. Maklum mzbro…penyemplak Vixion ditanah air ini bejibun. Kalau bisa mengelola dengan baik bukan tidak mungkin order terus membanjiri¬† barang dagangannya…

Emang harga berapa sih??. Untuk urusan tersebut silahkan sambangi langsung diforum Kaskus tempat doi berjualan. Monggo konsultasi secara cermat dan teliti. Sebab sepertinya harga yang ditawarkan lumayan tinggi mengingat ongkos import kapal udara….pajak bea cukai dibebankan dalam banderol part. Penasaran??…klik aja disini mzbro. Dan ingat….selalu cerdas serta teliti sebelum membeli sesuatu. Nafsu boleh tapi tetap kudu diperhitungkan dengan seksama. Ocreee!. Last…. berikut beberapa gambar Vixion hasil kreasi adopsi part YZF-R15 orisinil doi. Gimana bro..keren nggak??…(iwb)

About these ads

Komentar»

1. cafebiker - September 28, 2011

apik

Like this

2. ki demang - September 28, 2011

glegk… pancen racun masbro
ane juga dah baca di grupnya YVCB

Like this

3. hairus mataram - September 28, 2011

baca dulu

Like this

4. hairus mataram - September 28, 2011

mirip si marunnya kang taufik

Like this

5. sandi - September 28, 2011

WAH MANTAP TENAN..ADA GA YA YG DUPLIKATNYA GITU JUALAN DI BANDUNG, KALO YG ORI MAHAL JGA..LUMAYAN UNTUK SI VIXI 2011 PUTIH

Like this

6. ungeex - September 28, 2011

sama kaya yg tak liaat lg serpis di trisula motor casablangka saptu kmrn neeh motoor….
seep…

Like this

7. Triyanto Banyumasan - September 28, 2011

kalo body XJ6 bisa diimport dari malaysia buat si New Pio.. kali ya

http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/09/28/yamaha-malaysia-jual-dan-rakit-moge-600-cc-kumaha-ymki/

Like this

8. Ya2kzzz - September 28, 2011
9. Mupenk - September 28, 2011
10. harisxyz - September 28, 2011

mantaappp …
semoga laris manis ..

http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/23/aku-cinta-gea/

Like this

11. gasspoll83 - September 28, 2011

mantab banget kang lagi nyicil nih satu-satu

permisi :
http://panjidananjaya.wordpress.com/2011/09/28/wow-ternyata-emang-benar-rider-india-gilaaaa/

Like this

12. Spies - September 28, 2011

Wihh..keren banget euy…

Like this

13. Yanda - September 28, 2011

kang iwan nitip jemuran nih, kali aja petinggi YMKI ngeliat nih artikel mas iwan. klo bisa sih ditanyain ke Petinggi YMKI, skutik nozza dan New Nouvo ELEGANCE Vietnam 2012 kira2 masuk gk ke Indonesia

http://www.teenvietkute.com/tin-tuc/chi-tiet/5225-yamaha-lai-de-%27lo-hang-nong%27.html

http://www.autotrader.com.vn/news/chitiet/id/7489

Like this

14. anharvictor - September 28, 2011
15. virgo - September 28, 2011

ini si cuman motor kaleng,,, Dijamin lemot plus cepet ringsek!! Bisa2 gw kentutin pk supra mprit gw! :mrgreen:

Like this

16. Nono - September 28, 2011

Mmm… Lmayan :)

Like this

17. ddayat - September 28, 2011

mantaabs… nnti tak liat forumnya,,!!! nice info bang!
klik n follow di http://www.ddayatoto.blogspot.com

Like this

18. Andra - September 28, 2011

nafsu nya sama buritan R15 V2.0 nih… hehe…

Like this

19. Mahardika - September 28, 2011

wew..
mantap buangeet

Like this

20. SD AL-JIHAD SORONG - September 28, 2011

weleh blog motor rame kabeh.
buat yg pengen baca cerpen nich linknya
http://sdaljihad.wordpress.com/category/cerpen-dari-kamu/

Like this

21. gasspoll83 - September 28, 2011

@ 14. virgo

sirik banget loe ga mampu beli jangan sirik jelas lah tuh bodi dari plastik bukan kaleng ente bisa bedain ga kaleng, plastik, besi, almunium ato fiber. use your mind before talk

Like this

22. asmarantaka - September 28, 2011
23. izul - September 28, 2011

terlalu gede buat vixi…..mending byson aja yang di modif

Like this

24. apep - September 28, 2011

bisa jadi bad campaign kalo niat mau masukin R15 ver 2.0, orang jadi mikirnya : ooo ternyata cuman vixion yang dibajuin aja,….

Like this

25. JOJO - September 28, 2011

INI NIH, AKU PALING SUKA R15 VERSI LAMA, BAGIAN KOLONG BELAKANGNYA GAK KOPONG MELOMPONG KAYA R15 BARU,,SIP

Like this

26. dhadyan - September 28, 2011

Racun segera tersebar… :-)

Like this

27. uungferi - September 28, 2011

wahhh udah ada Bolt On yah,….

Like this

28. M4ZM4N - September 28, 2011

sayang sekali ymki ga segesit bro yuda :D

Like this

29. Ipul - September 28, 2011

Subhanaallah gantengnya itu motor
mas iwan….!!!!
wah jenengan bener2
ngracuni saya.
asli lihat fairing, spido semi digital,
tutup tangki rata, gear ratio 6 speed,
cakram belakang, knalpot pasti
suaranya ngebass banget kayaknya.
Ya Allah….
sumpah tu montor bener2
ganteng sekali……..!!!!
Sayang YMKI budeg dan pelit…..!!!
mudah2an tahun depan bangkrut
biar kapok tu YMKI…..!!!!!

Like this

30. Runaway - September 28, 2011

Waa..ndak ketahuan kalau itu V-Ixion…
ngiler mode on:::::

Like this

31. gasspoll - September 28, 2011

apalagi kalo dipasang angle eyes pasti lebih manteb

Like this

32. Dradjat_Djati - September 28, 2011

apa gak semakin lemot??

Like this

33. ngacir - September 28, 2011

smart brain + enthusiast biker = kueren poll2an.

Like this

34. vegadeth - September 28, 2011

pimpinan ymki terutama om dion harus liat konsumen yamaha yg rela berkorban buat yamaha. biar mereka semua yg diatas ymki mudeng kabeh.

Like this

35. uDien d'kab - September 28, 2011
36. I Love Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Ducati - September 28, 2011

Pasti cewek akan terpana liat motor ini, lha V-Ixion versi standarnya saja banyak yang ngelirik apalagi kl Dimodif kayak gini dan Ridernya Ganteng kayak gue wah kumat deh jd siluman buaya darat

Like this

37. Prio - September 28, 2011

Tetep aja jelek bro.

Like this

38. wangwa - September 28, 2011

jelek…dah biasa dipasaran biasanya thunder 125 di modif model gini.
klo mo jujur ga liat merk..masih keren motor sport viar model terbaru .

Like this

39. cloud - September 28, 2011

ngileerrrrrrrrrrrrrrrrrr

Like this

40. mercon - September 28, 2011

semoga si eko prabowo terbuka lubang pant… eh.. lubang kupingnya…. ;)

Like this

41. frkun - September 29, 2011

itu pelknya punya ninja250r ya ? :?

Like this

42. Dismas - September 29, 2011

Piringan cakram depannya musti diperbesar… But overall, it’s okay. Nice job :)

nitip mas :arrow: http://dizmaz.wordpress.com/2011/09/29/lecet-parah-pada-spakbor-belakang-tenang-tutupi-cutting-stiker-aja/

Like this

43. Vespa Ijo Rider - September 29, 2011

gaswat… harga full paketnya bisa2 nyamain harga motor barunya vixion..

ngenese rek… marai endase mumet…!!

Like this

44. H3 - September 29, 2011

Kalo total kayak gitu dg persneling 6. Habis berapa duit ya?

Like this

45. Aank Wijaya - September 29, 2011

gilaaaa….
upgrade yang sempurna!!!
alhamdulilaaah ya sesuatu bangeut…
wkwkwkwk… :D

Like this

46. masdikin - September 29, 2011

itu starter engkolnya kok keliatan mepet banget sama tuas rem belakang ya??? apa ga nabrak tuas rem kalo mau ngengkol ntar?

apa aku salah liat ya,…. (gbr. 7)

Like this

47. djohnsarkembe - September 29, 2011

mantaffff,……

Like this

48. ipanase - September 29, 2011

berjuta juta

Like this

49. Warga Sipil - September 29, 2011

Kaya punya pak haji taufik ya…

Like this

50. R89 - September 30, 2011

mas mungkin dari segi angle foto bisa di tingkatkan lagi ya? setidaknya sisakan satu frame yg memperlihatkan keseluruhan dari sepertiga depan kanan, dan alangkah baiknya kalo dibuat low angle, soalnya kalo dari foto2 diatas seakan2 motornya kurang proporsional, sayang motor bagus kurang keliatan nilai plusnya dari estetikanya hanya karena eksekusi terakhir lewat penyajian gambar yg kurang apik..

foto2 detailnya sudah bagus, cuma untuk segi entire-nya kurang memberi kesan wah.. just an opinion..:)

Like this

51. LIONSTAR - September 30, 2011

haha memang keren, tapi ngeliat dr biayanya ya jelas bagusan beli R15 asli lah… ato mendingan modif model R125 sekalian… buat apa modif ampe pulahan juta kalo masih dibilang Vixion pake fairing… nilai tambahnya dikittttt….

Like this

52. fajar - Oktober 1, 2011

Paling muanya itu hrganya bisa bli byson kacian dey paling 2minggu bosen

Like this

53. panda_loetjoe - Oktober 7, 2011

vixion + modif jadi 40,2 juta(harga vixy kan 21,5 itung aj ndiri harga part modifnya berapa), wew mending ambil cbr 250 xiixixxixxxi

Like this

54. frkun - Oktober 16, 2011

.

Like this

55. ahmad - Desember 7, 2011

kra2 brp hbs brp modifikasinya ? ahmad bangkalan . cpt bls eooo

Like this

56. artikelteknik23@gmail.com - Desember 21, 2011

Teknik designnya bagus yaah…sukses

Like this

57. Novian Agung - Januari 19, 2012

Partnya lumayan bro harganya :D

Lihat aja detil harganya di sini:
http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?9747-WTS-Fairing-Yamaha-YZF-R15-Original

Like this

58. enal - Februari 9, 2012

qwqwqwqwqwwq itu bukan vixion , itu emang R15

Like this

59. putra - Februari 9, 2012

berapa harga smua satu paket?

Like this

60. honoko - Februari 10, 2012

gue mau psan

paning lampunya berapa harganya?????????????

Like this

61. rizki - Agustus 10, 2012

harga untuk jadi begitu berapa

Like this

62. anoegerah - Agustus 30, 2012

threadnya kok masuk ke http://www.selapa.com/forum/?t=6786704 ???

Like this

63. Amzar Camaro - September 17, 2012

brapa kayak harganya??

Like this

64. budhy - April 15, 2013

kira” modif gini abis brp bro?

Like this

65. Kurniaone Nunk - Juli 13, 2013

kang iwan,brapa tu harga fairing YZF-R15 dan klop gak sama new vixion lightning..?? barang pesan dmna,,?? infokan ya kang 083829066766 / pin BB 2600F898

Like this

66. herman8082 - Juli 14, 2013

barang nya pesan di mana kang iwan ??? hubungi aku di no 082347663333 pin bb 2672c21c

Like this

67. yander - Agustus 5, 2013

gan saya bisa pesan vairingx kh,,,,
tlpon no saya aja, saya minat bnget
085247424427

Like this

68. putra - Agustus 18, 2013

gan berapa harga nya barang diatas

Like this

69. bhekti hartoyo - Desember 25, 2013

permisi gan……
ada jual tangki R15 gak?

Like this

70. riki mardiana - Desember 28, 2013

bang saya acukan 4 jempal untuk motor ci abang,,,mantap…

Like this

71. ginanjar - Februari 9, 2014

bang berapa harga nya? dan di mana letak toknya

Like this

72. loversvixion - Maret 30, 2014

untuk new vixion bisa gak gan?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.321 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: