Upgrade Yamaha Vixion menjadi YZF-R15…..hhhmm mantep nih!!

76
24

Judul diatas nyomot dari salah satu forum Kaskus. Gurihnya ladang bisnis accesories roda dua membuat salah satu bro kita….menggunakan kesempatan untuk menyediakan part YZF R15 asli. Doi meng-klaim bahwa semua merupakan Yamaha Genuine part yang diimpor langsung dari tanah Hindustan. Setelah ngintip beberapa saat…tidak bisa dipungkiri, barang yang ditawarkan merupakan racun kelas berat bagi penunggang Vixion!!…

Kalau kita perhatikan bro Yuda (seller) mengimport nyaris semua part R15 (lawas). Mulai dari fairing assy, body set assy belakang, behel, knalpot, stang jepit, tutup tanki, speedometer digital, foot step, spatbor depan-belakang, stiker, emblem dsb. Kemudian….tanki, fuel tank cover hingga jok, semua disediakan dalam daftar dagangan. Hampir….tidak ada sisa. Bahkan….untuk urusan mesin, bro Yuda juga menyediakan gear ratio assy mulai dari 3rd pinion gear, 6th pinion gear, 6th wheel gear, main axle serta shift cam assy. Artinya….kalau diaplikasi keVixion, motor sampeyan bakal berubah 6 speed layaknya Yamaha R15. Wihhh…jozzz tenan!

Sebagai bentuk bukti nyata, mzbro yang disinyalir berdomisili diBandung tersebut menunjukkan contoh display Vixion yang berhasil disulap menjadi gen YZF R15. Tidak lupa angle dari berbagai sisi dijepret. Depan, samping, belakang, atas bahkan kolong engine guard diekspos dengan jelas. Bisa ditebak..setiap jengkal penampakan bakal membius para Vixioners. Salut buat doi yang sudah kreatif melihat celah pasar. Maklum mzbro…penyemplak Vixion ditanah air ini bejibun. Kalau bisa mengelola dengan baik bukan tidak mungkin order terus membanjiriΒ  barang dagangannya…

Emang harga berapa sih??. Untuk urusan tersebut silahkan sambangi langsung diforum Kaskus tempat doi berjualan. Monggo konsultasi secara cermat dan teliti. Sebab sepertinya harga yang ditawarkan lumayan tinggi mengingat ongkos import kapal udara….pajak bea cukai dibebankan dalam banderol part. Penasaran??…klik aja disini mzbro. Dan ingat….selalu cerdas serta teliti sebelum membeli sesuatu. Nafsu boleh tapi tetap kudu diperhitungkan dengan seksama. Ocreee!. Last…. berikut beberapa gambar Vixion hasil kreasi adopsi part YZF-R15 orisinil doi. Gimana bro..keren nggak??…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

76 COMMENTS

  1. @ 14. virgo

    sirik banget loe ga mampu beli jangan sirik jelas lah tuh bodi dari plastik bukan kaleng ente bisa bedain ga kaleng, plastik, besi, almunium ato fiber. use your mind before talk

  2. Subhanaallah gantengnya itu motor
    mas iwan….!!!!
    wah jenengan bener2
    ngracuni saya.
    asli lihat fairing, spido semi digital,
    tutup tangki rata, gear ratio 6 speed,
    cakram belakang, knalpot pasti
    suaranya ngebass banget kayaknya.
    Ya Allah….
    sumpah tu montor bener2
    ganteng sekali……..!!!!
    Sayang YMKI budeg dan pelit…..!!!
    mudah2an tahun depan bangkrut
    biar kapok tu YMKI…..!!!!!

  3. pimpinan ymki terutama om dion harus liat konsumen yamaha yg rela berkorban buat yamaha. biar mereka semua yg diatas ymki mudeng kabeh.

  4. jelek…dah biasa dipasaran biasanya thunder 125 di modif model gini.
    klo mo jujur ga liat merk..masih keren motor sport viar model terbaru .

  5. itu starter engkolnya kok keliatan mepet banget sama tuas rem belakang ya??? apa ga nabrak tuas rem kalo mau ngengkol ntar?

    apa aku salah liat ya,…. (gbr. 7)

  6. mas mungkin dari segi angle foto bisa di tingkatkan lagi ya? setidaknya sisakan satu frame yg memperlihatkan keseluruhan dari sepertiga depan kanan, dan alangkah baiknya kalo dibuat low angle, soalnya kalo dari foto2 diatas seakan2 motornya kurang proporsional, sayang motor bagus kurang keliatan nilai plusnya dari estetikanya hanya karena eksekusi terakhir lewat penyajian gambar yg kurang apik..

    foto2 detailnya sudah bagus, cuma untuk segi entire-nya kurang memberi kesan wah.. just an opinion..:)

  7. haha memang keren, tapi ngeliat dr biayanya ya jelas bagusan beli R15 asli lah… ato mendingan modif model R125 sekalian… buat apa modif ampe pulahan juta kalo masih dibilang Vixion pake fairing… nilai tambahnya dikittttt….

  8. vixion + modif jadi 40,2 juta(harga vixy kan 21,5 itung aj ndiri harga part modifnya berapa), wew mending ambil cbr 250 xiixixxixxxi

Leave a Reply