Vixion modifikasi ala Yamaha M-1. Keren juga nih!!

191
158

Modif tanpa dibarengi penghayatan akan beda hasilnya. Ibarat kuda besi…hambar dan tidak ada nyawa. Nah…kebetulan tanpa sengaja IWB menemukan sebuah foto. Yup…Yamaha Vixion lansiran 2008 dipermak menyerupai tunggangan Yamaha Fiat 46 Rossi. Dikerjakan dengan penuh perhitungan dan cukup detil. Hasilnya…jozzzzz!!

Empu motor adalah arek Suroboyo. Disinyalir yang mengerjakan merupakan rumah modifikasi restmodification Surabaya Jawa Timur. Tidak jelas biaya yang dikeluarkan oleh siempu. Namun yang pasti aura M1 800cc terpancar disana. Kalau kita perhatikan seluruh body merupakan hasil kondom yang dipasang sedemikian rupa. Swing-arm, garpu depan, ban Bridgestone, sproket gear, foot peg dll diganti layaknya tunggangan The Doctor. IWB sangat yakin…tangan dibelakangnya menggunakan bantuan komputer untuk mewujudkan sosok M-1 kedalam tubuh Vixion. Sebab detil dan tidak terlihat wagu…

Beruntungnya…sasis deltabox siinjeksi sangat membantu mempermudah modifikasi. Tinggal dicat warna item dof..dan taraaaa, Yamaha Vixion menjelma menjadi kuda besi prototype M1. Gimana mzbro…keren nggak??. Tertarik??..monggo siapkan doku 45juta (sudah laku belum yak??), soalnya M1 aka Vixion ini dijual oleh siempu yang berdomisili diSurabaya. Last….spek part subsitusi bisa diintip pada kolom bawah. Semoga berguna….(iwb)

  • Front fairing : Custom fiberglass
  • Side fairing : Custom fiberglass
  • Lower fairing : Custom fiberglass
  • Front Fender : Custom fiberglass
  • Rear fender : Custom fiberglass
  • Rear bonnet : 2 pcs custom fiberglass ( street look and racing look )
  • Fuel Tank : Custom fiberglass
  • Fuel tank cap : Aftermarket
  • Windshield: Custom aclyric
  • Head Lamp : Aftermarket
  • Handle bar : Aftermarket
  • Hand brake lever : Aftermarket
  • Hand grip : Aftermarket
  • Front shock absorber : Upside down, aftermarket
  • Rear Shokbreaker : Kawasaki
  • Swing arm : Kawasaki
  • Ignition switch : Custom
  • Dashboard : Custom
  • Instrument and indicator : Standart
  • Front seat : Custom with synthetic leather
  • Passenger seat Custom with synthetic leather
  • Tail light : Custom
  • Rear mudguard : Custom
  • Front frame : Standart
  • Rear frame : Custom
  • Deltabox ; Custom fiberglass
  • Front wheel : Kawasaki, 3 inches x 17 inches
  • Rear wheel : Kawasaki, 5 inches x 17 inches
  • Front tire : Battlax/120/70/17
  • Rear tire : Battlax/180/45/17
  • Front disc brake : Double Disc Brake
  • Rear disc brake : Single Disc Brake
  • Front brake pad : Brembo
  • Rear brake pad : Nissin
  • Muffler : Aftermarket
  • Foot step : Aftermarket
  • Passenger foot step : Custom
  • Engine : Standart
  • Transmission : Standart
  • Paint : Autogloss with Sikkens Vernish
  • Graphic : Valentino Rossi M1 MotoGP
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

191 COMMENTS

  1. oalah gagal,
    diluar harga motor ,menurut penrawangan bro iwan itu abis brapa duit masbro bwt modif CIAMIK SORO ky gitu,

    arek jatim jian modifane

  2. Cukuplah 4 kata =
    ” Joozzz Gandoosss Rewoo – Rewoo ”
    Hebat bener modifikatornya.
    Rapi jalii……….
    ikutin adu kontes pasti juara 1……
    Mantaapps Bang Iwan……!!!

  3. yg bilang gak bisa bejaban sma FU, coba FU pke ban segede gentong tuh… wkkwkwk.. Norton ngBC tpi kenak sendiri.. ha.. ha.. ha…

  4. Modif emang keren tp apakah bisa dipake dijalan? Polisi juga tau klo motor itu motor modif lah pasti kena tilang…klo coba2 kabur y mikir dulu emang bisa lari tuh motor?paling 80kpj ke uber sama metik juga :mrgreen:

  5. yg sirik tanda tak mampu…. tak mampu beli motorny.. ap lagi modifny jdi bisanya yh cuma ngBC.. ha2 dasar alay para BC-ers…

  6. selama warna sesuai sm stnk, sy pikir polisi g bisa nilang lo,orang modifnya g melanggar apa2,kecuali kalo dimodif ky alay yg pake ban ngirit
    CMIWW

  7. Ibarat kata racy style tapi gak bisa kenceng kyk racy…
    itu sebabnya riding positionnya dibikin nunduk, biar gak malu keliatan muka waktu disusul FU atau supra X…kan udah nunduk heheehehe

  8. MANTAPPPP BENERRR

    uNtuk mOdifikasinya

    ga penting mau cepat atau lambat klo mw cepat uTk ngebut NINJA KRR pilihanya_ni mOtor uNtuk mOdifikasi bener bener MANTAP teliti banget mOdifikasinya saluT

  9. . I ). ( I
    / I I.
    /__’,_ ,’___
    /( __ _) /(_ __ )
    I ( __ _ )) ((__ __ )I
    I ( __ _) ) ( (_ __ _)I
    (___ _)/ (___ _)/
    =D /
    ๎œŽ
    _/ _

  10. rasanya udh ada yg jual vixion yg udh jadi kayak gini, mesin+rangka+stnk+bpkb+modif = sekitar 45-5ojt (Nego). mahal kan? ..
    modif kayak gini di palembang setahu saya ga ada bengkel yg “benar-benar” sanggup. melihat perhitungan part yg harus di import dan di custom se-detil M1.
    buat teman2 yg mau modif kayak gini, harus pikir2 masalah biaya dan mengenai waktu.

  11. search aj di fb Jayaraya Motor ๐Ÿ™‚ disitu ad 3 pilihan body kit buat vixion masbro2 skaliann ๐Ÿ™‚

  12. Keren aBiieeess itu MotOrrr HebaT Boss… ^_^ saya punya motOr V-Xion 2010 sama jg di mOdif… tapi tetep punya ente baguss Boss… Maannntttaappp !!! saLuT gw…^_^

  13. bagi yg bilang2 fu… klo fu lu tuh d pke in body segede itu, trus pake ban segede tuh ngocor dah tuh fu…
    jangan pada iri lo pade… baru fu dah belagu lu. apalagi ntar lu di kasih ducati.. dasar norak…

  14. kereeeeeeen euuuy. . . .itulah untungnya sasis deltabox…biasanya cocok banget ama sport fairing, kalo sasis tralis cocoknya naked biasanya…. lebih kliatan sangarnya

  15. klo mnurut saya hobby modif itu wajar saja, hak masing2 biker..tapi setidaknya klo di modif tipe motor cepat, power jga harus di upgrade, klo gak, mending beli ninja 250 aja (biar bisa gaya wlopun tak kncang2 amat) tapi ini…vixie? mesin standar? dah pke ban lebar=berat+full fairing pula…knapa ga supra fit aja yg di modif trus pake kuda 2 ekor buat narik, pasti kencang larinya….sorry no offense tapi ini, btul2 konyol…KONYOL. orang yg tlanjur beli itu motor pasti sementara menyesali ketololannya…LOL

  16. saya heran sama komentar yg katanya modifikasi itu suka2 yang punya motor, tapi kenapa dikritiknya berkebalikan sama yang dia omongin sendiri?!?!!!!! hahaha

    ya terserah itu orang yg punya vixion dong ya. duit2 sendiri, knape lu yg sewot?! #ngakak

    tapi saya salut banget sama selera modifikator yg 1 ini, mantap ๐Ÿ™‚

  17. hsil modif kpuasan trsendiri, mncela atau memuji itu hak anda. klo w pri badi ska modif mtor jg dri mtor stndar smpe mtor WOW. DAH SUKSES HASIL MODIF YA W JUAL. YES W BRHASIL MODIF WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK

  18. Modif keren abis… jd pengen nich… ga penting mau cepet ke mau lambat yg penting keren… 45jt dah kebeli berapa tuh motor FU… baru punya FU satu aza dah pengen balapan… paling banter juga modif FU ban di tipisin kaya kumis knalpot di gedein buat bangunin orang tidur wkwkwkwk

  19. apaan FU FU??
    gw aja pke honda beat goncengan jajal balap di jalan umum aja menang sm FU ,,
    ya tinggal yg nunggangi aja punya nyali ap g,,
    klo emang kreatif,,buktikan expresi loo!!!

  20. @tokor. beat elo pake seher pesawat Jet-1 kaleee… hahahaha…
    kalo dijalan raya umum sih ngapain ngebut2… motor kecil ala sepeda gunung dikasih mesin (hon** be*t) boncengan 4 orang juga bisa menang ama Ninja 250cc. lah wong yang punya Ninja males ngeladenin. mungkin sama juga ama yang punya FU, doi males ladenin ma motor jenis sepeda gunung dikasih mesin (hon** be*t). dah beda mesin kaleeee… 110cc vs 150cc. fullmatic vs kopling.
    hon** be*t standard di arena pacuan…pantat mpe nungging2 juga ga bakalan menang lawan FU standard.

  21. Tujuan/Tema dari sebuah modifikasi itu berbeda, tergantung dari maksud dan tujuan si pemilik. Jika tujuan nya untuk balapan, maka mungkin mesin yang paling diutamakan performan nya, lain cerita jika tujuan ubahan untuk contest, atau sekedar motor buat ngeceng. Maka tampilan, detail, beserta ubahan bodi yang paling diutamakan. saya pribadi menilai Lebih mudah meningkatkan performa motor/membuat lari lebih kentjang, udah umum jika maslah gitu, lain cerita jika modif seperti motor diatas. Tidak semua mampu mengerjakan nya Masbrow. Sperti karya seni. Semua berpulang kepada diri kita masing2. Saya pribadi cukup kagum melihat motor diatas. Karya nya pantas untuk diapresiasi. Rapi, Detail, & Nyaris sempurna. Tak bisa dipungkiri REST MODIFICATION memang spesialisasinya di fiber glass.

    Terima kasih.

  22. menurut gw modifikasinya keren! dan buat yang lain kalo mau kritik atopun saran silahkan… ga usah pake komparasi segala… FU lah.. beat lah…ini lah itu lah… berak lo semua!!

  23. 5 jempoooool dah. .
    to anak ninja+fu yang bisa nya cuma bikin recok aja,kelaut aja dech loe..aenk brani tarohan,speed kalian on the road gakan lebih dari 120 km/jam,itupun cuma beberapa detik..so cepat so keren padahal buat beli bensin aja bole minta ma ortu/ngutang ma temen.
    motor gede tapi kerrrrrrrreeeeeeeeee

  24. wduh cuapek dwech,,, mlai dri atas gk ada yg di jawab….
    mantep puuullllllllllllllll…. enak kyak pnx kyak gni…Ach maslah kecepatan kgak lakuuu dwech yg penting modif yg trutama…. kpan ea aqu bsa modif kyak gniii……..????kcih tau ea hargan’x biar cma brooo kyak RSSY gto lhoooooooo….hehhehe

  25. parah.. yg dibahas modif malah dibandingkan motor lain. komen2 ga bermutu. sebagai pengguna fu, ane salut buat modifnya, tapi kecewa dengan komen fu-ers yang membandingkan kecepatan dgn mtr tsb. ini modif bung! bukan race!
    modif jozzz, mantafss, maju terus modifikator indonesia!

  26. siiiiiip ….mantap..ini modif yang bagus…yamaha v-ixion pake baju apa saja pasti bagus gannn..itu namanya motor…design kawasaki jga bagus tp sesuai spesifikasinya…tp di banding sama v-ixion spesifikasinya pahe..tp bisa garang kaya design di atas..ide baguus gan..hanya orang bodoh yang malu untuk modifikasi..gak punya duwit kali

    • Biarkan orang lain yg mengejek brti dia tdk mampu untk modif kaya begtu . . .
      Orang yg mengejek sbernya dalam hati mereka pngn punya mtor kaya gt tapi ga kesmpean jadi di ngejek2 pnya orang lain .
      Kalo lu lu pada punya mtor kenceng coba balapin sama burok kalo menang gue beli tu mtor lo brapa duit juga …rosul juga punya burok yg kecepatannya ga ada yg nandingn ga agul kaya lu ..
      Buat modifnya keren abis kapan2 kita photo breng sama punya gue . . . Fiat m1 & monster m1 . . .

  27. kalo yg di daerah bandung, tinggal datang ke majalaya..
    disana ada spesialis bikin body custom mau gimana aja bentuknya pasti perfect..
    kalo mau kayak yg diatas tinggal print aja poto diatas bawa aja kesana.. pasti 100% perfect..
    biasanya vixi lebih gampang buat dijadiin…
    hasil modifnya juga rapi ciamik gan,,,

  28. Modif ala motor GP fiat ful fairing kena brpa gan biaya nya. Tolong kirim no tlfn nya ke no hp sya 085276843215 spya bs sya hbgi.

Leave a Reply