New Megapro diaplikasi spatbor kolong Byson. Hhhmm boleh juga nih!!…

72
29

Tidak bisa dingkari bahwa part yang namanya spatbor kolong bisa mendongkrak penampilan kuda besi. Dan dilalah IWB menemukan penampakan New Megapro sudah dibekali perangkat tersebut hasil nyomot dari Yamaha Byson….

Jujur….first impression, gen Dazzler aka new Megapro langsung berubah total. IWB sendiri pertama kali sedikit penasaran apa sih yang membikin motor berperangkat CDI 12 mapping terlihat padat. Setelah memperhatikan beberapa saat, barulah ngeh bahwa sikuda besi dipasang spatbor kolong menutupi sisi monoshock. Tidak salah lagi…ini nih yang bikin ganteng!!…

Instalasi tentu tidak bisa plug and play. Kudu ada braket yang membantu dudukan spatbor. Dari sisi kiri…rapi dan pas. Namun ketika IWB intip dari samping kanan, terlihat tidak bisa menutup sempurna akibat terganjal kaliper rem. Yah…memang kudu ada ekstra effort. Soale dari diameter plus dimensi memang beda. Tapi…bagaimanapun kita tetap apresiasi jerih payah siowner dalam mempercantik tunggangan. Terbukti simegy menjelma sebagai sosok yang lebih galak dan padat. Gimana menurut mzbro sekalian. Monggo dishare…..(iwb)

About these ads

72 COMMENTS

  1. apapun tambahannya , NMP tetap keliatan culun ,
    mungkin kata orang bagus bagian ini, bagian itu , tapi kalau dilihat secara keseluruhan “eggak banget dah”
    karena orang lihat bukan dari 1 atau 2 sisi saja , melainkan keseluruhan luwes atau tidak ,

    “tunjukan kalu modifikasi rider indonesia cerdas, luwes dan gak lebay !!
    maju terus blognya bang iwan !

  2. tanya2:
    1. ban belakang ganti ke uk 130/80 ya bro?
    2. spakbor byson? emang ada yang jual ?
    3. jarak ke ban terlalu mepet ya keliatannya?

  3. hugher cbr 250 mas…kayaknya bisa masuk,saya punya NMP & CBR 250..pernah saya coba masuk in ternyata dudukan untuk rantai /yang kiri pas (swing arm NMP & CBR 250 sama cuma beda warna) untuk yg sebelah kanan harus dibuatkan manual…keliatan rapi banget…

  4. betul tuh yg bilang harus dibikin agak nungging. tuh ada goresan di sisinya, pasti kandas di kolong

  5. Plus stang lebarnya juga mas..pasti mantap…hehehe…akan d rekomendasikan dgn motor abg ipar…

  6. kasian……akhirnya terlihat juga belangnya NMP,mo ditutupin ama pny BYSON,dulu batok lampu,kemudian setang,sekarangng rear hugger/spatbor kolong,lalu………..sok depan,velg lebar,body blakang,rangka biar nggak ada coakan,terahir ganti mesin dan emblem nya .”moyok-mondok”(menghina tapi mengikuti yg dihina….kasian..kasian..kasian,,,,,betul..betul..betul

  7. @mas iwan : sama2 masbro

    hihihi lucu yang pada komen…motor2 dia…duit duit dia…modif semau dia boleh dong…wkwkwk,selama ga menyalahi estetika & fungsionalitas untuk di pergunakan di jalan raya…kalok saya sih punya NMP pertimbanganya justru karena motor ini punya perbandingan antara model dengan kemampuan mesin yang pas…kalo pemikiran saya sih NMP motor street fighter yang DEWASA…IMHO Lo
    setiap produk ada lah pasti kelemahanya maz bro…mau yang ga ada kelemahanya ??
    NGRAKITO MOTOR DEWE!(itu aja masih ada kelemahanya) pikir dewe ah…

  8. kurang nungging mas bro.
    nae juga pernah lihat NMP yg keren banget lho.
    cuma dikasih spakbor kolong, engine cover, shock belakang ditinggiin, ban belakang lebih lebar, rear grip tiger.
    sumpah bikin pangling.
    keren banget……..!!

  9. mas bro solo ini CERDAS pnilaiannya,
    scara kita yg di SHOWA udah cpek2 bkin shocknya og MOTORnya di hina,
    blom tmen2 ane yg di MUSASHI,YUTAKA, apalagi yg ngrakit di AHM,

    BE WISE wae lah,

    bukan begitu mas bro IWAN

  10. byson..
    gda warna yang lain yaa motor byson niii????
    putih ajha gtu????
    soalnya yang aku liat itu warna putih terussss,jadi bosen!!!

  11. biar gga renggang karena ngeganjal ke bagian kepala babi..
    spakbornya bisa dicoak dikin biar pnp,,

    NMP ane udah dipasang dan keliatan lebih garang..

    hhehehe..

    salam One Heart dari Bogor.

  12. wdh, kren bngt bro NMP nya…
    byson mah, klh jauh…
    alias kopong…
    lga main trek jalanan aj gak da papa nya ma NMP…
    ane yg buktikan sendri bro…
    menang nma aj byson ma bawaan streming body yg keren, tpi byson klh ma NMP…

  13. hahaha,,,, ini forum sharing kok saling jelek jelekin,,,, bukannya nambah wawasan malah tumpul pengalaman,,,, hehehe bener kata mas bro iwan pengen motor bagus ya ngrakit sendiri,,, pabrike mbahmu po piye (^ ,^)
    sama2 rider yo saling menghargai,,, opo pada kecewa piye beli merk lain sehingga ngolok2 motor orang lain sebagai pengobat kecewa,,,,

    penting motor kie pancal mubal,,,,, wes lunasi dulu angsurane,,,,

  14. wah keren tuh, harganya berapa kang?
    kalo aku sih ga buat gaya”an, yg penting tuh si SHOWA aman dari lumpur….

Comments are closed.