About these ads
jump to navigation

New Megapro diaplikasi spatbor kolong Byson. Hhhmm boleh juga nih!!… Juni 17, 2011

Posted by Iwan Banaran in Honda.
Tags:
trackback

Tidak bisa dingkari bahwa part yang namanya spatbor kolong bisa mendongkrak penampilan kuda besi. Dan dilalah IWB menemukan penampakan New Megapro sudah dibekali perangkat tersebut hasil nyomot dari Yamaha Byson….

Jujur….first impression, gen Dazzler aka new Megapro langsung berubah total. IWB sendiri pertama kali sedikit penasaran apa sih yang membikin motor berperangkat CDI 12 mapping terlihat padat. Setelah memperhatikan beberapa saat, barulah ngeh bahwa sikuda besi dipasang spatbor kolong menutupi sisi monoshock. Tidak salah lagi…ini nih yang bikin ganteng!!…

Instalasi tentu tidak bisa plug and play. Kudu ada braket yang membantu dudukan spatbor. Dari sisi kiri…rapi dan pas. Namun ketika IWB intip dari samping kanan, terlihat tidak bisa menutup sempurna akibat terganjal kaliper rem. Yah…memang kudu ada ekstra effort. Soale dari diameter plus dimensi memang beda. Tapi…bagaimanapun kita tetap apresiasi jerih payah siowner dalam mempercantik tunggangan. Terbukti simegy menjelma sebagai sosok yang lebih galak dan padat. Gimana menurut mzbro sekalian. Monggo dishare…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. buchoss - Juni 17, 2011

pertamax_ kah…

Like this

2. cotto - Juni 17, 2011

Keduax..

Like this

3. daniel - Juni 17, 2011

ndak malah kelihatan sesak ms bro..

Like this

4. andre - Juni 17, 2011

ketigax…

Like this

5. hairus mataram - Juni 17, 2011

Keren juga tuh,

Like this

6. ipin - Juni 17, 2011

apapun tambahannya , NMP tetap keliatan culun ,
mungkin kata orang bagus bagian ini, bagian itu , tapi kalau dilihat secara keseluruhan “eggak banget dah”
karena orang lihat bukan dari 1 atau 2 sisi saja , melainkan keseluruhan luwes atau tidak ,

“tunjukan kalu modifikasi rider indonesia cerdas, luwes dan gak lebay !!
maju terus blognya bang iwan !

Like this

7. Wahyu Nur Febriiand - Juni 17, 2011

tetep keren byson mas Bro hahaha

Like this

8. AAA - Juni 17, 2011

Harusnya dibikin agak nungging dikit kalo pake spatbor kolong

Like this

9. Angga - Juni 17, 2011

keren, tinggal ganti ban & velg aja nih pake yg lebaran dikit.

http://spaceromantic.wordpress.com/2011/06/17/website-sebagai-corong-perusahaan-penting-ngga-sih/

Like this

10. dendy - Juni 17, 2011

kren tapi harusnya nunggingg dikit.. Lebih nyoss

Like this

11. ridertua - Juni 17, 2011

mosokk… masih keren byson :)

Like this

12. bikers79 - Juni 17, 2011

dari pada gitu mending motornya sekalian ganti byson om.. jiakakakkkk..

Like this

13. lekdjie - Juni 17, 2011

Nyoba pake spatbornya cs1 pak.dulu pernah liat scorpio z non klingon,lumayan keren lo

Like this

14. B M W ©2011 - Juni 17, 2011

apik

Like this

15. EXYBAND - Juni 17, 2011

hmmm…
keren bro…

asal jgn pake rem tromolnya byson aja.
ngisin-ngisini….!!

Like this

16. ipanase - Juni 17, 2011

wow,,,keren juga gan

Like this

17. smoothy blue - Juni 17, 2011

byson yg dihina lemot tapi kok dicomot…
nasibmu bo kebo…

Like this

18. sandal jepit - Juni 17, 2011

keerreeen, minor change dampak besar

Like this

19. Vyzex - Juni 17, 2011

Emang itu ‘ bumerang ‘ lebih oke kalo sewarna bodi ya?

Like this

20. gydor - Juni 17, 2011

pingin…

Like this

21. gydor - Juni 17, 2011

yang bikin sangar tu dari warna yang ful item

Like this

22. arsixty - Juni 17, 2011

byson wannabe…

Like this

23. jakatimur - Juni 17, 2011

tanya2:
1. ban belakang ganti ke uk 130/80 ya bro?
2. spakbor byson? emang ada yang jual ?
3. jarak ke ban terlalu mepet ya keliatannya?

Like this

24. mamat edan - Juni 17, 2011

kok banyak ya nmp pake onderedil byson, dari head, spatboar, lama2 jadi byson wanebe, ato inden byson ng kesampean

Like this

25. pendekar cbr - Juni 17, 2011

apikkkkkkkkkkkkkk,,,,,,,,,,,,,,,,,,i

Like this

26. solo - Juni 17, 2011

hugher cbr 250 mas…kayaknya bisa masuk,saya punya NMP & CBR 250..pernah saya coba masuk in ternyata dudukan untuk rantai /yang kiri pas (swing arm NMP & CBR 250 sama cuma beda warna) untuk yg sebelah kanan harus dibuatkan manual…keliatan rapi banget…

Like this

27. Arif Rakhman - Juni 17, 2011

upaya rekonsiliasi

Like this

28. dolanclinick Sp rider - Juni 17, 2011

gak terlalu kelihatan

Like this

29. keshamotors - Juni 17, 2011
30. vegadeth - Juni 17, 2011

tetep kaya motor bebek batangan wong pake tebeng bebek.

Like this

31. iwanbanaran - Juni 17, 2011

@ solo
Wah…nais inpoh mzbro

Like this

32. eka - Juni 17, 2011

betul tuh yg bilang harus dibikin agak nungging. tuh ada goresan di sisinya, pasti kandas di kolong

Like this

33. dody - Juni 17, 2011

Plus stang lebarnya juga mas..pasti mantap…hehehe…akan d rekomendasikan dgn motor abg ipar…

Like this

34. wastro - Juni 18, 2011

kasian……akhirnya terlihat juga belangnya NMP,mo ditutupin ama pny BYSON,dulu batok lampu,kemudian setang,sekarangng rear hugger/spatbor kolong,lalu………..sok depan,velg lebar,body blakang,rangka biar nggak ada coakan,terahir ganti mesin dan emblem nya .”moyok-mondok”(menghina tapi mengikuti yg dihina….kasian..kasian..kasian,,,,,betul..betul..betul

Like this

35. solo - Juni 18, 2011

@mas iwan : sama2 masbro

hihihi lucu yang pada komen…motor2 dia…duit duit dia…modif semau dia boleh dong…wkwkwk,selama ga menyalahi estetika & fungsionalitas untuk di pergunakan di jalan raya…kalok saya sih punya NMP pertimbanganya justru karena motor ini punya perbandingan antara model dengan kemampuan mesin yang pas…kalo pemikiran saya sih NMP motor street fighter yang DEWASA…IMHO Lo
setiap produk ada lah pasti kelemahanya maz bro…mau yang ga ada kelemahanya ??
NGRAKITO MOTOR DEWE!(itu aja masih ada kelemahanya) pikir dewe ah…

Like this

36. Pino Kio - Juni 18, 2011

kurang nungging mas bro.
nae juga pernah lihat NMP yg keren banget lho.
cuma dikasih spakbor kolong, engine cover, shock belakang ditinggiin, ban belakang lebih lebar, rear grip tiger.
sumpah bikin pangling.
keren banget……..!!

Like this

37. bengakk - Juni 18, 2011

kalo item2 gitu gagah juga lo….

Like this

38. masaofumi - Juni 18, 2011

mas bro solo ini CERDAS pnilaiannya,
scara kita yg di SHOWA udah cpek2 bkin shocknya og MOTORnya di hina,
blom tmen2 ane yg di MUSASHI,YUTAKA, apalagi yg ngrakit di AHM,

BE WISE wae lah,

bukan begitu mas bro IWAN

Like this

39. kangmase - Juni 18, 2011

dipake di megy lawas gak iso ya? hehehe….

Like this

40. Habibah - Juni 18, 2011

new mega aslinya jelek ya tetep jelek

Like this

41. Semar - Juni 18, 2011

keren megynya euy…simple tapi langsung terlihat berbeda fisiknya..

Like this

42. Who Am I - Juni 19, 2011

kenapa gak sekalian aja rangka coak nya NMP di ganti pake pnya byson?

Like this

43. okky - Juni 27, 2011

monoshock nya perlu di tinggikan ga tuh mas iwan? bisa kepentok atyau ga??? tq

Like this

44. budi - Juni 27, 2011

berp harganya gan

Like this

45. Aank wijaya - Juni 30, 2011

byson..
gda warna yang lain yaa motor byson niii????
putih ajha gtu????
soalnya yang aku liat itu warna putih terussss,jadi bosen!!!

Like this

46. Kang Le - Agustus 6, 2011

biar gga renggang karena ngeganjal ke bagian kepala babi..
spakbornya bisa dicoak dikin biar pnp,,

NMP ane udah dipasang dan keliatan lebih garang..

hhehehe..

salam One Heart dari Bogor.

Like this

47. DeYuLover - Agustus 9, 2011

wdh, kren bngt bro NMP nya…
byson mah, klh jauh…
alias kopong…
lga main trek jalanan aj gak da papa nya ma NMP…
ane yg buktikan sendri bro…
menang nma aj byson ma bawaan streming body yg keren, tpi byson klh ma NMP…

Like this

48. waroeck,,,,, - Agustus 11, 2011

hahaha,,,, ini forum sharing kok saling jelek jelekin,,,, bukannya nambah wawasan malah tumpul pengalaman,,,, hehehe bener kata mas bro iwan pengen motor bagus ya ngrakit sendiri,,, pabrike mbahmu po piye (^ ,^)
sama2 rider yo saling menghargai,,, opo pada kecewa piye beli merk lain sehingga ngolok2 motor orang lain sebagai pengobat kecewa,,,,

penting motor kie pancal mubal,,,,, wes lunasi dulu angsurane,,,,

Like this

49. DeYuLover - Agustus 18, 2011

Waahahaha….
Betul ntu kang…
wa stuju…

Like this

50. Hendro - September 28, 2011

wah keren tuh, harganya berapa kang?
kalo aku sih ga buat gaya”an, yg penting tuh si SHOWA aman dari lumpur….

Like this

51. samblek - Oktober 9, 2011

banggalah pada motor sendiri jangan jelekin motor orang lain selera orang beda,kecuali ikut bayarin angsurannya…..peace…

Like this

52. iwan - Oktober 12, 2011

NMP sudah pasti lebih ok, saya sudah buktikan sendiri

Like this

53. om'Dad - Oktober 21, 2011

tengkiu … NPM ane skarang dah pake spakbor kolong setelah baca2 artikel ini.

Like this

54. pay - Oktober 25, 2011

masih nyari barangnya belom dapet dapet….gak heran ane…motor byson nya aja inden setengah mampus…apalagi partnya(spakbor kolong

Like this

55. tahu gimbal om edy - Oktober 26, 2011

setiap baca trit yg bahas PRO-MEGA atau NOSIB, selalu aja ada yg tawuran. ribut, saling jelek2in.

CPD…

btw, itu yg jelek2in beneran mau ikutan bayarin angsuran? = )

Like this

56. joelcaz (@joelcaz) - Oktober 27, 2011

kasian ya… ntu yang punya komen saling jelek2in punya motor beneran ga seh…? sah2 aj orng mo berbuat ap selagi pake duit sendiri ( seperti tidak terpelajar )

Like this

57. huma - November 27, 2011

belinya dimana? harganya berapa sampai surabaya?

Like this

58. Don - November 30, 2011

Kalo menurut saya NMP skrg arah penikmatnya anak muda dari model tampilan body yg kesannya anak muda bgt dan terlihat lebih kokoh. Dari segi engine performance udah garang lah daripada Byson. dan buat YMKI knp sih bikin motor batangan ga pake cakram belakang..

Like this

59. Jin - Februari 11, 2012

Bro biar gk mentok di tinggiin soknya 5cm

Like this

60. bikers-insyaf - Februari 12, 2012

byson sama v-ixion masa kalah sama supra X 125 yang udah pake cakram belakang ?
byson sama v-ixion tuh motornya anak SMA / Remaja yang rata2 angsurannya masih dibayarin bapaknya :D hag hag

Like this

61. ghaisan - Februari 29, 2012

mw nyari modifikasi nmp malah pada ributt gak jelas…..jadinya gak dapet inspirasi yg bagus nich….cari info lain aja lahhh

Like this

62. sukendang - Maret 8, 2012

duh gusti…harusnya kan memberi masukan bukannya saling menjelek2an

Like this

63. kebo merah( byzon merah ) - Maret 25, 2012

nmp performanya 11-12 aja ma byzon, coba nmp pke ban n velg seukuran punya byzon aq yakin pasti larinya sma ….mo bukti yg px nmp gnti ban n velg seukuran byzon bru test … klo byzon msh kalah aq bayarin kreditx … salam srudukkkk

Like this

64. erlangga - Maret 29, 2012

tidak usah kalian saling mengejek,,itu tidak baik,,,coba kalian fikir lebih dalam,,,sudah pantaskah diri kalian yang menganggap punya kalian lebih tinggi nilainya…bagai mana kalian bisa saling menghargai dijalan raya,,,

Like this

65. agie soekamti - April 1, 2012

apapun motornya seng penting iso mlaku… :D

Like this

66. Firman - Mei 31, 2012

wis wis wis damaiiiiiiiiiii……… harga tu spartbor Rp. 28.000 doang datang langsung aja ke deler Yamaha tadi sore baru beli. ga papa bawa aja megapronya itung2 silaturahmi sama karibnya byson. biar akur

Like this

67. prasetyo hadi kusuma - Juni 15, 2012

woyyyyy lw2 pada orang mw modif apa kek mw jd apa kek duit2 mereka ini ngapa lw yg jd pada ribut. motor di dunia ini ga ada yg sempurna mas bro jd jangan saling menjatuhkan lah

Like this

68. kiply - Desember 24, 2012

kalo shocknya ditinggikan aman kah bro

Like this

69. NMP lone ranger - Januari 22, 2013

klu biar shock ga pendek,lbh baik ganti ban belakang ukuran 120/70 ja belakang jd ikut naik.duh duh debat NMP vs bison,eling sadar,kedua duanya punya kelebihan dan kekurangan masing2,disesuaikan dgn selera dan kebutuhan yang berbeda,jd ga akan ketemu cz dua motor itu emang udah beda ga bisa di samain,klu mau perang tuh sm ninja 250 atau cbr250,atau pendatang baru CB150R

Like this

70. lukyirafitri - Maret 15, 2013

Lumayan keren..cm prlu diksih pninggi shockbreaker..biar agak nungging&stangx prlu diganti stangnx byson+raiser yg brmerk..
Tapi jngn pkek rem tromolnx byson loh ya..nanti malah kyak speda ontel..ngaku keren tpi kuk masih pkek rem tromol..g skalian pkek velg ama bannx speda ontel..biar klop..hahahahaha..

Like this

71. @RodianaAde - April 2, 2013

smw orng pnya pndpat msing2 so perbedaan mank bkin rame hehehe

Like this

72. refland tambunan - Desember 27, 2013

hahah lucu klo liat komentar yg menyudutkan merk lain. yg satu bilang honda jelek, yg lain bilang yamaha jelek. nggak usah terlalu fanatik lah, motor itu pilihan, tergantung selera. sy sendiri punya motor 3 berlainan merk. mega pro, vario, sama xeon. jadi apa masalahnya ???

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.306 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: