Yamaha Vega ZR white colour….adem ngeliatnya!

29

Jagat roda dua tanah air memang sedang gandrung dengan warna putih kapur. Nggak peduli motor laki, bebek ataupun matic….white colour selalu nongol menghiasi varian yang disuguhkan ATPM. Dan kali ini….walau tidak fresh banget, IWB menyempatkan diri jepret penampakan Vega ZR warna putih…..

Ibarat kasta, putih kapur itu laksana kaum ningrat. Adem, ulem dan enak diliat….bukan berarti warna lain kalah lho. Tapi memang putih mempunyai daya tarik tersendiri kalau sudah masuk kedalam retina. Bagusnya respon konsumen membuat ATPM tidak segan-segan melabur semua lini produknya dengan warna ini…termasuk Yamaha. YMKI bisa dibilang paling antusias dibanding pabrikan lain dalam melengkapi jajaran produknya dengan warna putih susu. Tercatat Yamaha Scorpio, Byson, Mio Sporty, Soul, Xeon dan Vega ZR tidak luput dari sentuhan. Praktis hanya Vixion, Jupiter-Z dan MX yang belum disambangi siputih. Sedang Honda baru Tiger revo dan Beat. Suzukipun tercatat hanya varian matic..yakni Skydrive dan Hayate (kalau ada yang kelewatan monggo dilengkapi). Yang lain?? masih akan ngikutin….

Vega ZR…seperti kebiasaan motor garputala lain, warna putih dikombinasi dengan hitam (dualtone). Kemudian pemilihan grafik striping…sederhana namun cukup manis. Guratan halilintar blue black colour membelah backgroud putih fairing depan. Begitupun pula buritan kiri kanan. Nuansa geledek disembulkan mulai dari bawah jok hingga bokong siitik. Tidak lupa tulisan sang varian “Vega ZR” lewat font huruf serba meruncing seakan mempertegas kegarangan sikuda besi. Dalam pandangan mata IWB..pabrikan lumayan berhasil mendongkrak keindahan visual Vega-ZR. Tidak peduli masih spoke wheel, bebek murah Yamaha ini seakan begitu pede nangkring dishow room dealer. Tapi kudu diingat…warna ini mempunyai kelemahan tentang daya tahan kalau biker tidak pintar-pintar merawat. Dipastikan siputih hanya akan bertahan maksimal selama satu tahun sebelum berubah menjadi kekuningan. Penasaran dengan Vega-ZR white colour?? monggo intip aja foto-foto terlampir….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Vj nebeng rider

    Keputihan

  • Vj nebeng rider

    Petromak gan

  • Vj nebeng rider

    Jarang” dapat podium xixixi

  • Vj nebeng rider

    Byson warna putih gak nahan gan:-D Sayang punya ane warna merah:-(

  • masih bagus vega yang seri caltex dl bro!
    http://niwira.com

  • thole

    vega zr itu sebetulnya mantab, siluet bodi nya oke, tongkrongannya mantab.. kmrn ane liat vega zr punya mekanik yamaha sbm jogja, warna item.. velg diganti DBS item, behel pake punya new jupiz, shock depan diturunin, jog dipapas rata.. asli mantab, abs.revo aja dibuat begitu ane yakin masih gantengan vega zr.. ane ga sempet poto, hahahahaha :mrgreen:

  • karto

    sayang belakangnya item gan

  • Tambahan mzbro
    Satria FU versi terbaru Ada warna putih + Ninja 150 r (naked) liat di atas mobil pick up ada putih ny juga! Ky ny sihh lg di anter ke konsumen…

  • Oya di honda Scoopy juga ada warna putih! (kombinasi crem)

  • andy

    bro iwb,

    bahas dung artikel cara merawat motor warna putih

    saya berencana mw ambil byson putih tapi ragu2 krana banyak yng bilang warna putih jadi kekuningan dan susah perawatanya

    hehehe

  • mr.long

    Ninin 150 l ad yg wrna putih?

  • bagoes

    biar awet, parkirnya di tempat teduh 😀

  • daniel

    mas sori OOT ,kyknya blom ada artikel yg mengulas tentang perbedaan dimensi, body cbr250 vs cbr150,ane udah ubek2 ke warung sebelah jg blom ketemu,penasaran sm dimensinya gede cbr250 ato sama plek! Thank moga d kabulkan..

  • hans

    tambahan mazbro, vartech cbs juga ada yg putih.

  • puls”ies”

    ehemm… sekedar sharing nieh , vixion sbntar lgy kluar yang warna putih lho … udah mulai trial warna N1000 ( maksudnya pemesanan 1000 pc pertama ) pokoknya tggal tnggu tnggl maennya aj deh

  • arif

    mas harga vega zr baru area jatim berapa mas numpang nanya nih

  • putih emang bagus, tapi pilihan saya tetep hitam, lebih garang….

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/16/ganang-ngitung-itung-harga-cbr-150-r0-r/

  • cuma vega zr desainnya gak bagus

  • arsixty

    bentuknya msh manis vega-r.

  • dhani pedroza

    warna kesukaan ane nih, putih cream n tentunya biru metalik jga….

  • wong ndeso

    buntutnya gak difoto juragan?

    yang disayagkan dari Vega ZR ini adalah desain tail light, pijakan boncenger, dan posisi kunci jok…

    kalo mau isi bensin harus disod*mi dulu pake kunci kontak…abis lubangnya di belakang…

    tapi suara knalpotnya bagus…gak kaya jupiter z….
    epreet epreeet… kalo Vega ZR mbruuuuum mbruuuum…

  • eko

    warna putih emang keliatan eksklusif dan elegan

  • yonk

    Sepet gan mata kalau lihat dari belakang,,,,napa foto cuma penampakan dari depan

  • yg owe tau vega zr motor bebek termurah saat ini.. harga otr = 11,98 jt.. masih lebih murah drpd onta belet/repo (13jt an) 😆

    klo mau yg lebih murah lagi ada siy paling mochin, viar, dll 😆

  • molen
  • iwanbanaran

    @ puls’es
    Nais inpoh bro. Kita tunggu aja…
    @ wong ndeso, yonk
    Lawong temanya bukan bahas mengenai desain mzbro melainkan hanya kelir aja. Iwb yakin klo desain sampeyan semua dah pada tahu
    @ Molen
    Thank u infonya. Ternyata emang dah byk. Kyk honda CBS dan Blade jg ada. fu putih? Keren jg nih

  • Rara

    Warna putih bener2 lagi nge-trend ya…

  • cadas edyra

    vega zr yg biru lebih elegant…
    d pandang dr mana aj emang keren, tp emang sayang d posisi kontak terlalu kedaleman n kunci jok di belakang, repotnya cuma itu….

  • Vega zr putih 2011 mantap tetep di hati,,hihihi