Hero Honda menantang CBR250r dan Ninja 250r..!

22

Tidak mau ketinggalan manuver para kompetitor, Hero memutuskan mengupgrade total motorsport premiumnya menjadi 250cc. Klan mengambil dari produk yang telah ada yaitu Hero Honda Karizma 225. Kerennya menurut kabar, Hero Honda Karizma bakal dirombak total menjadi motor full fairing monoshock layaknya Ninja 250r serta CBR250r. Wih nantang terang-terangan nih..!

Sasis, tampilan serta engine baru. New Hero Honda Karizma 250r 2011 disinyalir mengambil basic-concept dari Lamborghini Caramela. Tarikan garis tegas serba meruncing disertai bentuk fairing padat berisi mengingatkan kita tentang kuda besi desain Eropa. Menyadari pentingnya perfomance, Karizma 250r dipersenjatai teknologi bernama HERS (Hero Energy Regenerative System) yakni semacam system elektronik charging yang bisa memberikan tenaga ekstra selama 10 detik. Jika dibutuhkan, hanya dengan menekan sebuah tombol yang diletakkan disamping tombol klakson….sistem HERS akan membantu accelerasi Karizma 250r (wah enak nih buat ngedrag 😆 )…..

Sayang kabar tentang tipe engine masih abu-abu, apakah  DOHC atau masih SOHC. Tapi berdasarkan bocoran Motorbeam….output power new Karizma 250r nantinya mencapai 27hp dengan torque sekitar 22nm. Diharapkan dengan segala kelebihan yang ditawarkan,  new Hero Honda Karizma 250r bisa bersaing melawan CBR250r serta Ninja250r dimarket roda dua negara sari. Kalau menilik desain serta perfomance engine sih…bukan tidak mungkin produk keluaran Hero Honda ini menjadi idola baru biker disana. Apalagi banderol informasinya dilepas pada kisaran 1.2 lakhs atau setara 23,2juta rupiah. Opo ora keren  seandainya model persis seperti foto diatas…siLamboghini Caramela. Wis….cuma bisa nyengir lagi 😥 . Mending kita tunggu saja tanggal mainnya. Terakhir monggo dishare pendapat mzbro semua….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • dicky

    Salut buat hero memberikan gebrakan di 1/4 liter. Coming soon …..

    Dapet pertamaxkah?

  • dicky

    Dapet pertamax, berikutnya premiun ke 2

  • dicky

    Babat abis, mumpung komengtator lainnya masih pada tidur.

    Apik … Apik … Apik .. aka pakbambang

  • wahhh, ada nosnya berarti…
    kayak game aja.. :mrgreen:

  • ken arok

    hahaha kena deh….,hoax itu om….ini kan bulan april (april fool)

  • Klo kayak digambar keren…
    Lagi2 kita tertinggal sama indihe

    http://aiiefz.wordpress.com/2011/04/02/soto-sewu/

  • myso

    memang hero honda berbeda dengan honda mas?

  • gimana Niii AHM…???!!

    Jangan mau ketinggalan dong ama bangsa nehi-nehii..

  • robywibisono

    Mas iwan,Lamborghini Caramela apa mmg bner ada atau cuma konsep aja??

  • sebelum baca, ijin nebar jaring dulu

    FITNAH terhadap Motor Indonesia…..akankah kita diamkan ???..Ooo…tidak bisa.

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/02/fitnah-terhadap-motor-indonesia-akankah-kita-diamkan-ooo-tidak-bisa/

  • hers?? suk tk pasang ono keboQ. . .hwehee

  • iwanbanaran

    @ myso
    Beda mzbro. Klo pure Honda namanya HMSI. Hero honda kepunyaan munjal family. Kenapa memakai honda sebab dlunya honda Japan pny 26persen saham disana hingga honda memutuskan keluar dari sana. Dng perjanjian Hero msh boleh memakai Honda didepannya plus share teknologi hingga 2014…
    @ Roby
    Sejauh yg saya tahu hanya konsep sebab hingga skrng lamborghini blm memproduksinya dipasaran

  • ndak masuk sini aja!
    lagian kalo masuk paling juga mahal….

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/01/beli-motor-leasing-atau-pinjem-uang-ke-bank/

  • hmmmmmmmm
    makin rame aja kelas 250cc

  • setahun lagi ada moto3, pantas pabrikan juga balapan, lawong ada promosi jenis motor 250 gratis

  • Safety Rider ex Legenda Rider

    langkah bagus dari Hero utk mempersiapkan diri menghadapi perpisahan dg Honda, krn honda (HMSI) sdh benar-benar all out tuk mengejar ketinggalan, dan dah ga ada lagi agreement antara HMSI dg Hero malsh produk harga dll. perkiraan dlm 5 thn kedepan Hero ttp satu bersaing dg bajaj, tvs dah klh dr HMSI dlm 2-3thn.

  • hiikkksss…ada nitrogen oxyde systemnya ya???ya smacam itulah…kereennzzz boss

  • meet_hana

    baru tau ada Hero Honda..

    konsumen Indonesia bener-bener dikasih banyak pilihan untuk segmen sportnya yah.. waw

  • zaqlutv

    hero honda ini atpm yang ngga bikin bebek yach? dari 16 jenis, skutik hanya 1 doank, sisanya motor batangan walo pun hanya 100cc..

  • david xaotzar

    bagaimanapun juga honda yang asli pasti lebih unggul,teknologi honda sudah tidak diragukan lagi bahkan sudah diakui dunia.